| |
|
29.03.2010, 19:51
|
|
|
Старожил
|
Поведение на развивалках
Сыну 1г 8мес. Ходит с бабушкой на развивалки, вот уже месяц, два раза в неделю. В группе кроме него еще два ребенка, мальчик и девочка, постарше моего на 2 месяца, ходят давно. Дети спокойные, выполняют все задания преподавателя, не хулиганят. Мой - наоборот. Ничего не делает, "живет своей жизнью", все хватает, отбирает, кричит- верещит. При этом дома - совершенно не конфликтный ребенок, нежный, добрый.
Хочу понимать - это пройдет или так теперь и будет? Настаивать, продолжать водить или заниматься с ним отдельно, а социализировать потом в садике?
Цитировать ·
|
29.03.2010, 22:23
|
|
|
Ветеран
|
Ну, может он не любит, когда его строят и загоняют под схему, что и происходит на занятиях. Там же все должны заниматься определенными занятиями, делать определенные действия, мыслить одинаково. А ваш наверное очень творческий. А вообще, считаю, что до 2 лет ребенку больше всех нужна мама и особо в коллективе себе равных он не нуждается. Малыши ведь как правило до этого возраста даже не играют друг с другом.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 22:57
|
|
|
Старожил
|
У меня было один в один, и тоже в вашем возрасте, бабушка у вас просто геро, я меня хватило на полтора занятия, со второго я просто ушла, меня не столько раздрожало, что сынок бегает и все рассматривает и пытается играть на пианино, сколько бесили косые взляды других мамочек, у них детки были постарше, двочки, точнее девочкам было 2.5 и они уже год отходили. Сынок в первый раз, кстати, задания выполнял, но ужасно возмущался, что все очень быстро отбирают. Я решила, что нам рано, тем более, что я четко вижу: сын в меня, и это значит, что так же несколько отстает от сверстников в психо-эмоциональном развитии, сейчас ему 2, вот сейчас я уверена можно опять идти, но я еще подожду до осени.
|
29.03.2010, 22:59
|
|
|
Элита
|
Мы ходим на развивалки с 9ти месяцев, поведение все время разное, в начале были единственным ребенком в группе - занималась открыв рот, потом у нас приходило много разных детей в группу - был момент когда только кокетничали с другими детьми (мальчиками), задирались к тем, кто помладше, игнорировали преподавателей - обожали преподавателей, в общем каждое занятие это абсолютно новое настроение.
Эффект очевиден, хотя сами преподаватели все время говорят об "отсроченном воспроизведении". А еще есть такой ньюанс, как отзеркаливание - если вдруг ваша бабушка не верит в модные развивалки, то малыш может смотреть на занятия ее глазами.
Удачи вам!!!
|
31.03.2010, 10:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от EugeniaСH
А еще есть такой ньюанс, как отзеркаливание - если вдруг ваша бабушка не верит в модные развивалки, то малыш может смотреть на занятия ее глазами.
Удачи вам!!! 
|
Нет, наша бабушка верит, так что этот вариант отпадает 
Я думаю - насколько целесообразно заниматься с ребенком индивидуально? Все-таки, я вожу его туда ради развития, а развития не получается...
Цитировать ·
|
31.03.2010, 10:25
|
|
|
Элита
|
Мы начинали ходить на развивалки в 1,7 . Поведение было как у вашего ребенка. Дочь не хотела ни лепить, ни аппликации делать. Привлекали ее только двигательные упражнения. Причем дома она с удовольствием лепит, рисует и т.п. Я перестала водить на развивалки. Просто пришла к выводу, что нам это пока не надо , а нервы (дочкины и мои) дороже!
|
31.03.2010, 10:29
|
|
|
Элита
|
Мой сын так делал месяца 1,5-потом влился.Ваш ребенок просто наблюдает-дайте ему такую возможность-он опыта набирается "насматривается"))))Если бабушка может -пусть занимается дома с ним сама.Если нет возможности,но финансовая возможность есть водить на развивалки-все равно польза есть.И потом что то должно его привлекать-мой не хотел водить хороводы/рисовать категорически.С удовльствием занимался с игрушками (Монтессори)
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 11:11
|
|
|
Мега-элита
|
это нормальное поведение ребенка, в садике только такие и выживают, или ты, или тебя!
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 12:43
|
|
|
Ветеран
|
Мы также вели себя на развивалках, все слушают педагога и делают что он говорит, мы носимся как угорелые по кабинету, лезем везде где ненадо. Перестали ходить, чтобы не мешать заниматься другим детям. Щас ходим на ЛФК, все дети как дети встали в кружок и выполняют с мамами упражнения, мы сами по себе. Лезем на стенку, на тернажеры, разбрасываем мячи. Переживаю по поводу садика, что воспитатели начнут мне говорить что он у меня не адекватный и гиперактивный и т.д. и т.п.
|
31.03.2010, 12:52
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Grizlik
это нормальное поведение ребенка, в садике только такие и выживают, или ты, или тебя!
|
ужас, еще одно выссказывание про сад. Это Вы про концлагерь какой-то говорите или про детдом. Где Вы такое видели?? В группе моей дочки все дети расчудесные. И дочка не слышит ни от кого и не "учат" (как это было кем-то сказано в другом топе) их быдлу и хамству, потому что родители не такие (есть один мальчик, ну это исключение, у него мамы и папы нет, его бабушка с дедом воспитывают и его дед.......мягко бы сказать.....резок на слова, так этого мальчика воспитатели держат под контролем в общении с другими детками). Вообще, офигенетительный сад-прогимназия 675 "ТАЛАНТ"
|
|
Цитировать ·
|