PDA

Просмотр полной версии : Белая мебель

katronchik
29.03.2010, 20:47
Знаю, что у многих кухни с белыми фасадами/столешницами. Я и сама заказала такую кухню.
Плюс хочу белый обеденный стол и белые кожаны (или кож.зам) стулья. :009:
Исходные данные: хозяйка-пофигистка (я) :fifa:, муж-скептик :068:, почти годовалый шилопоп :075:и холерик-лабрадор черной масти.
Очень хочу услышать истории из области фантастики ухода за всем этим белым великолепием. От стола со стульями есть еще время отказаться :016:
Или - не отказаться....:love:

Night_mare
29.03.2010, 22:01
Я - вою. Сняли квартиру. Белый линолеум на полу, белый мрамор в ванной. И самое ужасное - белоснежная кухня. Современная белая кухня. То есть, белые фасады и белые столешницы. Это ужас ужасны просто!!!! Я не грязнуля, чесслово. Но енотить белые фасады с зубной щеткой это мучение. Бысто салятся места вокруг ручек, углы. Отмыть можно только зубной щеткой - остальное не пролезает просто. Плюс, набивается грязь в фактурны элементы 6( У нас кухня сделана из какого-то материала "под дерево", в складочки набивается :( Пол приходится мыть каждый день, а то и 2 раза. Мрамор - отдельная песня. ПРиходится полиролью обрабатывать, чтоб хорошо смотрелся.

katronchik
29.03.2010, 22:59
Я - вою. Сняли квартиру. Белый линолеум на полу, белый мрамор в ванной. И самое ужасное - белоснежная кухня. Современная белая кухня. То есть, белые фасады и белые столешницы. Это ужас ужасны просто!!!! Я не грязнуля, чесслово. Но енотить белые фасады с зубной щеткой это мучение. Бысто салятся места вокруг ручек, углы. Отмыть можно только зубной щеткой - остальное не пролезает просто. Плюс, набивается грязь в фактурны элементы 6( У нас кухня сделана из какого-то материала "под дерево", в складочки набивается :( Пол приходится мыть каждый день, а то и 2 раза. Мрамор - отдельная песня. ПРиходится полиролью обрабатывать, чтоб хорошо смотрелся.

(про себя) ага, хорошо что моя кухня гладкая и без ручек...все не так безнадежно....:001:
а про полироль, про полироль поподробнее, если можно...где берут, как называется?

Night_mare
30.03.2010, 00:34
У меня на полу мрамор. Для него специальная полироль нужна. Покупается в строймагазнинах типа "Леруа МЕрлен", стоит примерно 300 ре за бутылку.
Не дцмаю что ей можно столешницы полировать - может быть токсичной. Полиролью для меебли не пользуюсь - мелкий аллергик.

katronchik
30.03.2010, 01:01
У меня на полу мрамор. Для него специальная полироль нужна. Покупается в строймагазнинах типа "Леруа МЕрлен", стоит примерно 300 ре за бутылку.
Не дцмаю что ей можно столешницы полировать - может быть токсичной. Полиролью для меебли не пользуюсь - мелкий аллергик.

спасибо за инфо... :flower: мне не для столешницы, а тоже для пола. он, слава Богу, темный в крапинку, но, как известно, это не освобождает от ухода за ним....

emelena
30.03.2010, 02:10
У нас цвета слоновой кости фасады на кухне из массива, я очень довольна, т.к. очень красиво и все легко отмывается, а также белый кожанный диван и стулья в гостиной тоже из белой кожи, просто их обожаю, т.к. легко все отмывается, я тут пролила морс на диван так никаких проблем, тряпочкой протерла и все, вообщем гораздо практичнее тряпочного и красиво опять же.

katronchik
30.03.2010, 15:21
также белый кожанный диван и стулья в гостиной тоже из белой кожи, просто их обожаю, т.к. легко все отмывается, я тут пролила морс на диван так никаких проблем, тряпочкой протерла и все, вообщем гораздо практичнее тряпочного и красиво опять же.

а сколько времени они у Вас?

Sparrow
30.03.2010, 15:41
У меня все белое, но с гладкой фактурой и без ручек. Вытираю регулярно и, если результат устраивает, то есть уверенность в истинной чистоте, а не видимой. Самое главное, чтобы у материалов не было такой текстуры, которая образует "ловушки" для грязи и жира. Цвет здесь не при чем. Дерево, покрытое белой краской однозначно будет собирать всякую гадость в прожилках. У меня глянцевые белые фасады, периодически протираю их средством для стекла, нанесенным на бумажную салфетку. Белую кориановскую столешницу-адриланом.Грязи не только не видно-ее просто нет. Относительно белого пола- здесь я противник, т.к. вытирать будете постоянно.

Людa
30.03.2010, 15:56
у меня белые стеклянные фасады на кухне, бежевая - практически белая столешница, белый деревянный стол и белые стулья с кожанными сиденьями :), ну до кучи еще белая люстра, практически белый пол (плитка и массив), фартук из белого камня и очень светлая штукатурка на стенах

и я хозыйка пофигистка :))

пока довольна, все чисто - протереть если что выглядит испачканым мне не сложно

Natin
30.03.2010, 16:09
у нас тоже белая кухня, и вообще самая главная комната (гостиная) с белыми обоями.
буду красить и мыть сколько потребуется!!!!
надоела коричневая мебель и цветастые обои!

katronchik
30.03.2010, 18:17

:support: :support: :support:

emelena
30.03.2010, 18:23
а сколько времени они у Вас?

Ровно год, все в таком же состоянии.:)

katronchik
30.03.2010, 22:28
Ровно год, все в таком же состоянии.:)

неплохо :017: )))))))

MarryB
31.03.2010, 01:31
Есть бЭлый диван в гостиной - уже много лет, все отмывается прекрасно, губкой и водичкой! Ни разу не пожалела о покупке, хотя раньше все отговаривали.

A-NUTA
31.03.2010, 02:02
у нас тоже белая кухня, и вообще самая главная комната (гостиная) с белыми обоями.

И я! и мне! и у меня! Все один в один,и даже свое решение перед ремонтом про белую кухню и гостиную я почти такими же словами озвучила!:support:(сломали меня только на белом коридоре- сошлись на светло-серо-голубом)

Экс-Центрик
31.03.2010, 02:22
Люди, ну так нельзя - фотки-то выкладывайте. А то раздумываем мы над кухней не коричневой, но не решаюсь, чесслово...

Natin
31.03.2010, 09:28
Люди, ну так нельзя - фотки-то выкладывайте. А то раздумываем мы над кухней не коричневой, но не решаюсь, чесслово...

обязательно, только у нас еще ремонт идет. через пару неделек.;)

Людa
31.03.2010, 11:39
я уже где то в кухнях выкладывала свои :)

Людa
31.03.2010, 11:50
нашла

katronchik
31.03.2010, 12:42
нашла
http://i238.photobucket.com/albums/ff206/Antropova/DSCN3502.jpg
http://i238.photobucket.com/albums/ff206/Antropova/DSCN3679.jpg
http://i238.photobucket.com/albums/ff206/Antropova/DSCN3503.jpg

(тяжело дыша и капая слюной)
ГДЕ покупали стулья???? стол???? люстру????
:010:

ОБАЛДЕННО!!! СУПЕРИЧЕСКИ!!!! НЕВОЗМОЖНО ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Людa
31.03.2010, 12:46
все покупалось в салоне Аквариус что на Уральской ;)

une patte
31.03.2010, 12:54
все покупалось в салоне Аквариус что на Уральской ;)

Красота сказочная, у Вас очень хороший вкус.
Очень ещё понравилось решение поталка.

katronchik
02.04.2010, 20:53
стол все-таки будет белым )) ура!
стулья, наверное, все-таки-черными. история про снежную королеву не получается, зато получается история про шахматы ))))

polinochka23
04.04.2010, 15:00
Люда, скажите, пожалуйста, фартук и часть стены - это плитка?
Мечтаю о фартуке "под кирпич".
Где покупали?
Заранее спасибо!

Людa
04.04.2010, 15:01
фартук и часть стены - это плитка
под кирпич
брала в Сквиреле ;)

Экс-Центрик
04.04.2010, 15:35
фартук и часть стены - это плитка
под кирпич
брала в Сквиреле ;)

Да, да. Эту кухню помню. Ещё шторы обсуждались. Она действительно неповторима. Респект!

Потолки натяжные?

Очень стерильно, со вкусом, но я бы не смогла в такой. Мне не уютно.
Чего-то не хватает. Жизни какой-то что-ли.

Людa
04.04.2010, 15:45
спасибо

да - потолки частично натяжные ;) (тот участок где люстра)

SonjaVic
04.04.2010, 23:11
Красота сказочная, у Вас очень хороший вкус.

Полностью согласна. В кухонных топиках видела - глаз не оторвать.
Спрошу здесь:008:
Люда, не подскажите, из какого материала у Вас тюль?

Медичи
05.04.2010, 11:41
нашла
Я извиняюсь.. но очень интересно а сколько метров у вас кухня?

Людa
05.04.2010, 12:25
тюль какая то жатая, мне сложно сказать что за материал - но это ткань как раз рекомендуеая производителем для окон

если говорить о площади - то у меня небольшая, первое помещение где то 15 местро и второе 8

Медичи
05.04.2010, 12:43
То есть, то что на фотках это 15 кв.м. да? А на 8 кв. м. что расположили?

Людa
05.04.2010, 12:46
то что на фото - угу 15

а где 8 там еще просто шкафы от пола до потолка, ну и кофеварка ;)

SonjaVic
05.04.2010, 12:53
тюль какая то жатая, мне сложно сказать что за материал - но это ткань как раз рекомендуеая производителем для окон

А кто производитель?

Медичи
05.04.2010, 12:56
понятно.. спасибо :)

Людa
05.04.2010, 13:09
А кто производитель?
я признаться не помню
Бельгийский какой то :)

понятно.. спасибо :)
вот тут можно видеть вход во второе помещение

SonjaVic
05.04.2010, 13:26
я признаться не помню
Бельгийский какой то :)

Уже кое-что, спасибо.:)

A-NUTA
05.04.2010, 19:16
Люда,подскажите плиз,а какого размера стол? вроде бы выглядит таким "легким",а я смотрю,что по длинной стороне 2 стула хорошо встали....

Людa
05.04.2010, 19:53
стол на фото 180 см
но можно разложить до 240 (кажется) см

мамулечкаXXL
05.04.2010, 21:39
я тоже люблю все белое и белоснежное,
Людмила а у вас на кухне чем стены сделаны- что это краска обои венецианка или лисеровка, моющееся?

Людa
05.04.2010, 22:12
стены - штукатурка, вроде она из разновидностей венецианской ;)

мамулечкаXXL
06.04.2010, 03:03
стены - штукатурка, вроде она из разновидностей венецианской ;)
спасибо понятно, видно что отблескивает толи перламутром, толи еще воском обработанная либо лаком

polinochka23
06.04.2010, 09:55
Получилась темка имени кухни Люды:)

фил_я
06.04.2010, 10:43
А скажите-ка мне обладатели белой мебели есть ли у вас белые плинтусы? Если есть, то покажите, пожалуйста, и расскажите, где брали.

Людa
06.04.2010, 12:32
Получилась темка имени кухни Люды:)
мои извинения - пойду удалю фотки ;)

polinochka23
06.04.2010, 16:35
Люда, простите, видимо, я не совсем верно выразилась. Ни в коем случае не удаляйте - меня же камнями забьют (да я сама себя забью). Я к тому, что кухня просто поражает воображение, в том числе в мелочах, и всем безумно интересно, что и где вы брали. Потому все задают вопросы и мучают Вас. Простите, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть. С огромным эстетическим удовольствием разглядываю Ваши фотографии и мечтаю. Спасибо, что отвечаете на наши вечные "где Вы брали то-то, и то, и это..."

Людa
06.04.2010, 18:10
да ерунда
я не в коем разе не обиделась
просто действительно вопрос был про белые кухни и просили фото - получилось что поставила только я
возможно это несколько перебор :)

katronchik
06.04.2010, 18:19
вопрос был про белые кухни и просили фото - получилось что поставила только я
возможно это несколько перебор :)

и еще просили про белые столы и стулья!!! и все это у вас есть!! Ура!
совершенно не перебор, а :091::091::091: вдохновенье и высокий образец!

фил_я
06.04.2010, 18:22
Люда, Вы молодец, что поставили свою кухню, жаль, что другие не хвастаются своими. Вашу кухню готова смотреть еще и еще раз. Сама готовлюсь делать кухню всю в белом и даже пол.

patron
06.04.2010, 18:24
По поводу стульев:
Каждый раз приходя к подруге в гости, убеждаюсь, что совершенно правильно отказался от подобной покупки.
5 из 6 стульев уже пару лет так и стоят у неё в защитной транспортировочной плёнке (выглядит ужасно нелепо, особено там, где образовалось пара дырочек), с одного плёнку-таки сняла, в итоге он стал отличаться по оттенку отдругих уже через 2 месяца.
Т.е. либо каждые 2 месяца выкидываем и покупаем новые, либо оставляем плёнку + для единообразия и выдержки стиля облачаем в плёнку пульты ДУ и экраны мобильных. :))

фил_я
06.04.2010, 19:05
Рatron, а, что же за стулья у Вашей подруги, что их надо закрывать плёнкой? Любой материал, любого цвета требует ухода, один в большей степени (ткань белая), другой - в меньшей, но уход требуется всегда. А при наличии современной химии, думаю нет проблем вообще. Использование пленки для сохранности - этого что-то ..., зачем было приобретать то, чем нельзя пользоваться без пленочки. А уж, если купили, то открыть надо было все разом - пусть "стареют" одновременно, ведь чуть возможно посеревший равномерно цвет у всех одновременно смотрится более опрятно и не бросается в глаза так, как дырявая пленка и грязь в образовавшихся дырках.

Людa
06.04.2010, 19:11
ну для меня вообще выше понимания использовать стулья закрытые пленкой

ИМХО это как раньше (ну не знаю может и сейчас) когда пульты от телевизоров в пакетиках держали :)
я так никогда не делала

а про стулья добавлю что согласна что при современных чистящих средствах не составляет особого труда и почистить ;)

Little Pea
06.04.2010, 19:32
Как же мне нравится разглядывать вашу кухню, Люда!
Вот и столик мне такой же понадобился:)
Сколько ни искала ничего не нравится, а ваш увидела и сразу "ОНО!" Только поменьше бы.
Вы его в каком Аквариусе брали? И если не секрет, скока стоит.

pigaliza™
06.04.2010, 20:58
Я тоже надмала брать белую кухню и никто меня не разубедит в том, что не надо так делать. Я дикая пофигистка и лентяйка, но уже все решено, осталось только сделать ремонт

Людa
06.04.2010, 23:06
Сколько ни искала ничего не нравится, а ваш увидела и сразу "ОНО!" Только поменьше бы.

столик брала как раз не в Аквариусе
а насчет цены...я честно скажу не помню, брала еще пуфики:008:

katronchik
06.04.2010, 23:58

позволю себе тоже ответить, поскольку этот стол я нашла на просторах интернета и полюбила еще до того, как увидела в интерьере бесподобной кухни Люды...
этот стол выпускает компания Каллигарис, минимальный размер стола - 130 см., они все раскладные. цены - см. интернет.

поскольку мне даже этот размер великоват и раскладной мне не нужен, я в итоге заказала похожий на заказ.

Little Pea
07.04.2010, 01:21
Спасибо!
Не покажете что получилось?

katronchik
07.04.2010, 01:26
пока нет. еще не готов (((( как только сделают, сразу покажу, расскажу, сдам пароли и явки, если будет нужно :073:

tatu78
07.04.2010, 17:18
тоже посмотрела бы на результат :)

patron
08.04.2010, 12:09
Рatron, а, что же за стулья у Вашей подруги, что их надо закрывать плёнкой? Любой материал, любого цвета требует ухода, один в большей степени (ткань белая), другой - в меньшей, но уход требуется всегда. А при наличии современной химии, думаю нет проблем вообще. Использование пленки для сохранности - этого что-то ..., зачем было приобретать то, чем нельзя пользоваться без пленочки. А уж, если купили, то открыть надо было все разом - пусть "стареют" одновременно, ведь чуть возможно посеревший равномерно цвет у всех одновременно смотрится более опрятно и не бросается в глаза так, как дырявая пленка и грязь в образовавшихся дырках.
Вот и для меня загадка зачем было их покупать.
Сидушки их х\б ткани, пыталась ли она её чистить не выяснял, вроде не ленивая в хозяйстве.

katronchik
17.04.2010, 13:55
подниму тему в надежде увидеть или услышать новые истории)))))

Katyonok
17.04.2010, 15:17
у меня практически белая кухня, но с текстурой дерева. грязи не видно совсем. и гостиная белая: и пол и стены. пол (ламинат) протираю после застолий в большой комнате, а так только пылесошу. кухню уже показывала, но кину и сюда ссылку (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28574348&postcount=4390). фасады лиственница (пленка).

polinochka23
17.04.2010, 15:40
у меня практически белая кухня, но с текстурой дерева. грязи не видно совсем. и гостиная белая: и пол и стены. пол (ламинат) протираю после застолий в большой комнате, а так только пылесошу. кухню уже показывала, но кину и сюда ссылку (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28574348&postcount=4390). фасады лиственница (пленка).

Очень красиво и нежно!!!

Bишня
17.04.2010, 17:46
У нас тумба икеевская белая в комнате и кухня тоже будет белая. Мне нравится. ухода не больше, чем с обычной мебелью. Пыль видна, если не убирать, конечно.

Сорри, фотки удалила.

katronchik
17.04.2010, 18:21
У нас тумба икеевская белая в комнате и кухня тоже будет белая. Мне нравится. ухода не больше, чем с обычной мебелью. Пыль видна, если не убирать, конечно.

класс!!! :0016:

Bишня
17.04.2010, 18:26
класс!!! :0016:

Спасибо!!! Долго искали "несовдеповскую" стеночку, чтобы влезло барахло (у нас однушка) не по "итальянским" ценам. В итоге нашли в Икее!!!

katronchik
17.04.2010, 18:32
Спасибо!!! Долго искали "несовдеповскую" стеночку, чтобы влезло барахло (у нас однушка) не по "итальянским" ценам. В итоге нашли в Икее!!!

"не по итальянским ценам" - это пять!

мамулечкаXXL
17.04.2010, 21:22
очень красивый комплект из икеи!!!

nengirit
20.04.2010, 17:58
мои извинения - пойду удалю фотки ;)

Люююда, покажите, п-та, свою кухню!

katronchik
02.05.2010, 23:59
мою белую кухню привезут 5 мая, белый стол - 15, а черные стулья уже приехали. все вместе обязательно сфотографирую и вывешу ))))
может до этого момента кто-нибудь еще покажет свои белые кухни/спальни/гостинные)))))

tatu78
21.07.2010, 17:51
ну куда же вы пропали? ждём фото белого стола и кухни!!!

ОльгаLeto
21.07.2010, 20:25
Дочитала тему до конца, на последней странице ожидала увидеть Вашу кухню)

ОльгаLeto
21.07.2010, 21:14
Расскажите, пожалуйста, про стол) Где Вы его покупали? Это какой материал?

Чем обиты стулья?

Красиво очень, сразу захотелось всю квартиру увидеть))

БОГИРА
21.07.2010, 21:47
Расскажите, пожалуйста, про стол) Где Вы его покупали? Это какой материал?

Чем обиты стулья?

Красиво очень, сразу захотелось всю квартиру увидеть))
Дерево, покрытое чем то сверху, выглядит как пластик. Покупала давно в РИО мебель. Стулья обиты тканью, название ткани не знаю, плотная.
Не знаю насколько полно ответила на вопросы:008:

ОльгаLeto
21.07.2010, 21:52
А как такой стол в уходе? Когда на стол накрываете, скатерть кладете? Не царапается поверхность?
Пойду поищу РИОмебель)

БОГИРА
21.07.2010, 21:58
Нет, скатерть не стелю. Поверхность почти не царапается. По крайней мере за 10 лет особых царапин нет. В уходе очень прото все. так как он полированный, просто тряпочкой протираю, все уходит.
Рио мебель была (щас вроде так и осталась) на Энегльса недалеко от Светлановского ТЦ

ОльгаLeto
21.07.2010, 22:06
Вот здесь поискала, там только Медуза и Меджик белые столы, на Ваш непохожи, у Вас он целиком белый? http://www.catena.ru/

БОГИРА
21.07.2010, 22:40
Целиком, но он не белоснежный, а слоновой кости

Странный какой то сайт, непонятный.

БОГИРА
21.07.2010, 22:44
Вот (http://www.catena.ru/html/catena.php?page=riomebel&subsection=35) нечто похожее. У меня тоже комод есть, но он в другом месе стоит

Стол кстати раздвижной, хотя мне это не нравится, лучше бы целиковый был

Lilianna
21.07.2010, 23:35
У меня кухня фасады не белые, столешница белая + стулья нат. дерево покрашены белым, как на фото выше похоже.
Все прекрасно отмывается. столешница правда глянец, это матовую плохо оттирать.
У родственницы полы белые кафель по всей квартире, вот ужас, но и у неё собаки и все же чисто, легко отмываются

ОльгаLeto
22.07.2010, 11:55
Инфанта или Бредли? Не помните, как Ваш комплект назывался?
Это не оно, вроде бы?
http://www.catena.ru/cata/image_100.jpg

БОГИРА
22.07.2010, 12:02
Инфанта или Бредли? Не помните, как Ваш комплект назывался?
Это не оно, вроде бы?

Нет, названия не помню. Давно покупали. Я не думаю что столько лет одно и то же производить будут. скорее всего модельный ряд сменился.
А чем Вам эта столовая не нравится. По моему очень красиво. Материал такой же думаю. Просто другая форма.

ОльгаLeto
22.07.2010, 12:16
Я пока сама не знаю точно, что я хочу, мне Ваш стол понравился. Тем более такой хороший отзыв, столько лет и в хорошем состоянии. Мне нужны только стол и стулья, стол лаконичный какой-то, а стулья могут быть и более стилизованные, классические типа "людовики".
Я даже такие рассматриваю, "призраки людовика".
Только пластик, наверное, царапаться будет.
http://3ddd.ru/shots/1206640454.jpg

Olga_and_ko
22.07.2010, 12:21
БОГИРА, очень красивая у Вас столовая! торжественная и уютная. Супер!

ОльгаЛето, недавно читала отзывы про такие пластиковые стулья. Говорят, через год на них без слез не взглянешь - царапаются, не отмываются, выглядят в результате очень дешево. Если бы не стоили так дорого, то можно было бы менять часто, а т.к. стоят они дорого, то не советуют их покупать

БОГИРА
22.07.2010, 12:25
Думаю, что Ва нужно поехать в магазин и увидеть своими глазами, потрогать и станет Вам ясно, что нравится, а что нет.
Отчего пластиковые стулья будут царапаться? попы мягкие ведь :))

Olga_and_ko
22.07.2010, 12:27
тем не менее это пластик :) больше всего страдают ножки. Они становятся тусклыми и как будто грязными
но это не мой личный опыт, я просто читала обсуждение недавно на эту тему :)

ОльгаLeto
22.07.2010, 12:32
В это легко верится. На фото выглядят воздушно-волшебно, да, жаль))

Я еще стулья не искала, пока прислушиваюсь к себе)