Вход

Просмотр полной версии : Такие методы воспитания в детском саду приемлемы?

Страницы : 1 [2]

Вiа
30.03.2010, 23:03
Не, я действительно не понимаю, зачем создавать топ, если у тебя уже есть мнение, которое ты не собираешься пересматривать.

Счастливица
30.03.2010, 23:06
На ЛВ просто любят выпендриваться)
даже если считают, что воспитатель действительно не прав, всё равно надо в Автора булыжничком кинуть)
Ну это не совсем так... :) Да и не кидался никто особо... Просили мнений - пожалуйста!

А пока топ не закрыт,и, расскажите кто-нибудь мне (оочень интересно, правда, я не выпендриваюсь), какие методы допустимы?Так чтобы действенные.:flower:

Туся
30.03.2010, 23:06
Как я понимаю, топ был открыт с целью ПУБЛИЧНО поклеймить "оборотней с указкой", а когда автор не получил поддержки, то со словами:
--мне вас жаль, -- гордо удалился.

Нет, Вы неправильно понимаете:) Топ был открыт с целью понять, многие ли разделяют мое мнение, оказалось, что нет, и меня это расстроило. Менять мнение в мои планы не входило.

Процитируйте, пожалуйста, где я говорила "мне вас жаль":)

И еще, я еще никуда не удалилась:support:

Лелик75
30.03.2010, 23:09
А у нас все родители почему-то закрывают глаза на хамское поведение воспитателя. Зато она так много занимается - их главный аргумент... А моего ребёнка она не трогает после нескольких разбирательств. Всё равно мне неприятно слышать то, Что она детям некоторым выговаривает, но раз их мам устраивает :009:

+1, у нас если приведешь ребенка после 9.00, можно услышать много чего интересного.
Например, Марь Иванна, а вот это что?, а это в твоем возрасте пора бы уже знать! Или, ну что ты еще придумаешь?! А тон при этом, мама дорогая. Со слов заведующей это один из лучших воспитателей детского сада, дети у нее получаются очень послушные. Теперь я точно знаю, какими методами это достигается. Мой с диктофоном два дня сходил в сад, мне лично хватило впечатлений. А родителей многих все устраивает.

masha_hayd
30.03.2010, 23:13
+1, у нас если приведешь ребенка после 9.00, можно услышать много чего интересного.
Например, Марь Иванна, а вот это что?, а это в твоем возрасте пора бы уже знать! Или, ну что ты еще придумаешь?! А тон при этом, мама дорогая. Со слов заведующей это один из лучших воспитателей детского сада, дети у нее получаются очень послушные. Теперь я точно знаю, какими методами это достигается. Мой с диктофоном два дня сходил в сад, мне лично хватило впечатлений. А родителей многих все устраивает.

а привести как просят до 9, чтобы им вашего ребенка на питание поставить религия не позоляет?:009:

Счастливица
30.03.2010, 23:16
Ой, ещё мысль пришла. А почему родители практически не внушают детям уважение к воспитателям-учителям? Я вот помню, мне мама внушала... Да и многим, думаю, внушали...

Ну не может воспитатель один воспитывать всех детей так, как нравится родителям. Если родители говорят ребёнку, что воспитателя надо слушаться, то и проблем меньше. А если они говорят, что воспитатель плохой и неправ, то как же взаимодействовать?

Логопеды жалуются, что в логогруппы приводят детей и... всё. Типа, логопед должен сделать речь ребёнка чистой! При этом не выполняют дом.задания, не работают с ребёнком... А потом жалуются, что логопед плохой... Так же и с воспитателями...

ПыСы
А на вопросы мне никто не ответит? Я действительно интересуюсь, без издёвок и выпендрёжа. Мне теперь покоя не будут давать мысли о правильном воспитании в саду!

malych
30.03.2010, 23:19
Я не говорила "мне вас жаль", я про детей говорила, вообще детей.

А про позицию - так у меня нет цели выиграть или проиграть. Я хотела получить мнения ЛВ, я их получила. Не оспариваю, но и не согласна. Тему закрыть уже ппросила, потому как свою цель я достигла.:)

.

Нормальный ход.

-Сначала попросить поделиться мнением.

-Потом так благородно осудить тех, чье мнение не схоже с вашим (я округлила, прозвучила "мне жаль детей" - ну это понятно, речь не о нас бессердечных шла, а о детях)

-потом закрыть топ.

И правда, зачем дискуссия и разносторонние мнения, зачем обосновывать свою позицию - вы свое фи высказали - и славно. Могу предположить, что в садике вы это фи воспитателям недосказали, отсюда стремление выразиться тут. В любом случае, в будущем как то делиться с вами мнениями как-то расхотелось совсем...

malych
30.03.2010, 23:24
Ой, ещё мысль пришла. А почему родители практически не внушают детям уважение к воспитателям-учителям? Я вот помню, мне мама внушала... Да и многим, думаю, внушали...

Ну не может воспитатель один воспитывать всех детей так, как нравится родителям. Если родители говорят ребёнку, что воспитателя надо слушаться, то и проблем меньше. А если они говорят, что воспитатель плохой и неправ, то как же взаимодействовать?

Логопеды жалуются, что в логогруппы приводят детей и... всё. Типа, логопед должен сделать речь ребёнка чистой! При этом не выполняют дом.задания, не работают с ребёнком... А потом жалуются, что логопед плохой... Так же и с воспитателями...
А жаль. Хотелось бы услышать ваш взгляд на воспитание, может действительно, наших детей пожалеть надо? Вы ведь говорите об их не легкой судьбе, хотелось бы узнать как вы видите правильно организованную сиитуацию

Мне кажется, если кто-то скажет, что он никогда не говорил своему ребенку " Не чавкай как поросенок", или не попугивал " А то в ясли переведут (в школу не возьмут) и прочее) - то этот человек просто лицемерит.

ПыСы
А на вопросы мне никто не ответит? Я действительно интересуюсь, без издёвок и выпендрёжа. Мне теперь покоя не будут давать мысли о правильном воспитании в саду!

Поддержу. Тоже совершенно искренне хотелось узнать, какие конструктивные методы воспитания могут предложиьт участники хотя бы в описанных ситуациях. Не осуждаемые родителями.

Может отдельный топ создать? Про эти самые методы, и наши ожидания от воспитателей. Только не общими фразами "Должен относиться с уважением" , а с конкретьными действиями.

Вiа
30.03.2010, 23:25
Правильное воспитание это не игрушку на стол ставить, а станцевать перед чадом танец маленьких лебедей, после чего дитя проникнется прекрасным и немедля приобретёт манеры юного лорда. ( кстати, за безобразную еду лорда высекли бы без скидок на титул. Наверное, именно поэтому их манеры отличаются изысканностью).

masha_hayd
30.03.2010, 23:31
становится неудивительно что именно ребенка автора дети проигнорировали...
потому как даже по маме становится ясно.. что есть одно мнение правильное - ее

Счастливица
30.03.2010, 23:33
Кстати, ход с игрушкой мне даже понравился... Я не додумалась... Правда, дочка довольно аккуратно ест, но порой балуется... Надо испробовать...

Туся
30.03.2010, 23:33
Нормальный ход.

-Сначала попросить поделиться мнением.

-Потом так благородно осудить тех, чье мнение не схоже с вашим (я округлила, прозвучила "мне жаль детей" - ну это понятно, речь не о нас бессердечных шла, а о детях)

-потом закрыть топ.

И правда, зачем дискуссия и разносторонние мнения, зачем обосновывать свою позицию - вы свое фи высказали - и славно. Могу предположить, что в садике вы это фи воспитателям недосказали, отсюда стремление выразиться тут. В любом случае, в будущем как то делиться с вами мнениями как-то расхотелось совсем...

Поверьте, я не осуждала, я просто пожалела. Для меня это не одно и то же.

Возможно, Вы в своем предположении отчасти правы, но здесь я очень старалась "фи" не высказывать, возможно, плохо получилось. И стремления выразиться нет. У меня сейчас сложилась довольно сложная ситуация в саду. Если я сейчас начну активно дискутировать, меня может очень далеко понести на эмоциях, я этого ОЧЕНЬ не хочу.

Еще раз спасибо всем за мнения, они для меня очень ценны, я еще не раз перечитаю топ:flower:

Если кого-то задела, извините, совершенно не хотела:)

Аленчи
30.03.2010, 23:34
Пока не закрыли топ, можно выскажу своё скромное мнение?
На мой взгляд, методы воспитателя ничуть не ужасны, НО! абсолютно неправильно расставлены акценты воздействия! Акцент всегда должен быть направлен на позитив. Пример: "А сейчас мы с вами идем в ясельки посмотреть, как умеют себя ХОРОШО вести совсем малыши, и если такие малышки могут, то большие дети и подавно" (ну,это примерно). А про еду или одевание - давать какие-то "знаки отличия" только лучшим, а никак не наоборот!
И, однозначно, - ПОХВАЛА!!! Она ( похвала) воздействует, как ничто другое! Это самый мощный стимул! Особенно при всех!

Туся
30.03.2010, 23:38
становится неудивительно что именно ребенка автора дети проигнорировали...
потому как даже по маме становится ясно.. что есть одно мнение правильное - ее

Не надо, пожалуйста, додумывать. Его не игнорировали. У него хорошие отношения с ребятами в группе.

Я еще раз перечитаю топ, чтобы понять, из чего Вы сделали вывод, что только мое мнение правильное.

Мне кажется, что здесь речь не о правильном/неправильном, а о том, что для кого допустимо.

Лелик75
30.03.2010, 23:39
а привести как просят до 9, чтобы им вашего ребенка на питание поставить религия не позоляет?:009:

Читайте внимательно!

Для особо одаренных уточняю, что ребенка вожу на массаж и по договоренности с медсестрой и воспитателями привожу к 9.30 всего 2 раза в неделю, тихонько раздеваю в раздевалке и слышу все эти прелести.

milinka
30.03.2010, 23:40
После таких методов у детей возникают фобии и комплексы, чмошники а не воспитатели так делают, они видимо очень далеки от педагогики и психологии,но их предки работали в концлагерях судя по всему.

+1. Вы, автор, вообще сделали ошибку, упомянув, что это психолог в прошлом, да еще занятия проводит замечательно. Не скажи вы это, отзывы были бы другие, имхо.

Такие методы считаю неприемлимыми, поскольку в них - публичные соскорбления и манипуляция. а никак ни воспитание, особенно во втором случае.

Вiа
30.03.2010, 23:41
Аленчи, похвала действительно очень мощный стимул, но только если она используется не часто. А если нахваливать все время, то воспитуемый утверждается в собственной исключительности, что очень чревато проблемами в дальнейшем.
А на избалованных и захваленных детей, которые вообще не знают слова "нет", похвала не действует. Они принимают её как должное.

Туся
30.03.2010, 23:41
Может отдельный топ создать? Про эти самые методы, и наши ожидания от воспитателей. Только не общими фразами "Должен относиться с уважением" , а с конкретьными действиями.

Если создадите - постараюсь там изложить свою позицию подробно, если смогу спокойно к тому времени общаться на тему садика.

milinka
30.03.2010, 23:44
Кстати, ход с игрушкой мне даже понравился... Я не додумалась... Правда, дочка довольно аккуратно ест, но порой балуется... Надо испробовать...

И сделайте это максимально публично, и желательно не только на глазах у родственников и близких подруг, готовы? Со свинкой можно ведь сравнить во многих жизненных ситуациях....

Туся
30.03.2010, 23:47
+1. Вы, автор, вообще сделали ошибку, упомянув, что это психолог в прошлом, да еще занятия проводит замечательно. Не скажи вы это, отзывы были бы другие, имхо.

Такие методы считаю неприемлимыми, поскольку в них - публичные соскорбления и манипуляция. а никак ни воспитание, особенно во втором случае.

У меня не было цели получить отзывы, которые меня поддерживают. Поэтому я писала, как есть.

Аленчи
30.03.2010, 23:59
Аленчи, похвала действительно очень мощный стимул, но только если она используется не часто. А если нахваливать все время, то воспитуемый утверждается в собственной исключительности, что очень чревато проблемами в дальнейшем.
А на избалованных и захваленных детей, которые вообще не знают слова "нет", похвала не действует. Они принимают её как должное.

Абсолютно согласна! Но в детском саду не получится нахваливать постоянно - просто времени не хватит, слишком много чего другого нужно ещё успеть сказать и сделать! Кстати, на избалованных и захваленных детей отлично действует фраза: "А вот от тебя, Василий, я никак такого не ожидала!"

masha_hayd
31.03.2010, 00:00
У нас вроде все дома, а вот у Вас не знаю:wife: Религия у нас видимо очень разная.

Для особо одаренных уточняю, что ребенка вожу на массаж и по договоренности с медсестрой и воспитателями привожу к 9.30 всего 2 раза в неделю, тихонько раздеваю в раздевалке и слышу все эти прелести.

лелик, вам 35, а хамите как подросток:))

Вiа
31.03.2010, 00:04
Абсолютно согласна! Но в детском саду не получится нахваливать постоянно - просто времени не хватит, слишком много чего другого нужно ещё успеть сказать и сделать! Кстати, на избалованных и захваленных детей отлично действует фраза: "А вот от тебя, Василий, я никак такого не ожидала!"

Ну да. Все дети разные, одному достаточно нахмурить брови и уже стресс, а кого-то хоть вниз головой подвешивай - всё как с гуся вода.

malych
31.03.2010, 00:05
Поверьте, я не осуждала, я просто пожалела. Для меня это не одно и то же.

Возможно, Вы в своем предположении отчасти правы, но здесь я очень старалась "фи" не высказывать, возможно, плохо получилось. И стремления выразиться нет. У меня сейчас сложилась довольно сложная ситуация в саду. Если я сейчас начну активно дискутировать, меня может очень далеко понести на эмоциях, я этого ОЧЕНЬ не хочу.

Еще раз спасибо всем за мнения, они для меня очень ценны, я еще не раз перечитаю топ:flower:

Если кого-то задела, извините, совершенно не хотела:)

Да, чего-то я сегодня не мирная, тоже если что не так - не принимайте близко.

По поводу сложной ситуации: вам конечно виднее, что там у вас происходило конкретно в описанных вами ситуациях, но может быть вам все-таки попробовать ...не знаю как сказать...не судить воспитателей сгоряча, допустить не на долго,что все не так драматично, а намерения у воспитателя были в общем-то чистыми и искренними...Расширить что ли представления и мерах допустимого, поставить себя на место воспитателя, и даже разрешить ему в чем-то и ошибаться иногда...

Я в свое время вступала в жесткие переговы с воспитателями два раза: первй, когда увидела, что на прогулке воспитатель сажает по очереди на скамейку всех бегающих детей (это вместо того, чтобы замутить какую-нибудь подвижную игру, или хотя бы мяч им дать). и второй раз, когда увидела, что мой не спящий днем ребенок проводит в кровати с 12-30 до 15-30 (ну удобнее им было уложить всех пораньше, и поднять попозже, а то что ребенок в кровати мается- это никого не касалось). требовала класть и поднимать по режиму, приходила и сама проверяла, даже если другие дети спят, чтобы моего не спящего в 15-00 из кровати вызволили. Все остальное: тон голоса, взгляд воспитателя, и прочее - мне могли и не нравиться, но ведь всех людей под один шаблон не сделаешь.

Счастливица
31.03.2010, 00:29
И сделайте это максимально публично, и желательно не только на глазах у родственников и близких подруг, готовы? Со свинкой можно ведь сравнить во многих жизненных ситуациях....
Если вы прочитаете внимательно, я там выше писал, что публично дочке вообще ничего не высказываю плохого...

А как воздействовать воспитателю в саду? И так, чтобы не публично...

Кстати, на мой вопрос практически не ответили... Только один ответ был, что на позитив направлять. Кстати, согласна с ним (в теор, на практике - не знаю, получится ли? И не будут ли родители ругаться, что воспитатель действует на психику ребёнка, давя на него - "А от тебя, Вася, я такого не ожидала")

КлТ
31.03.2010, 00:51
Автор, у вас супер-воспитатель, отличные методы для д/сада и НИКАКОГО унижения. Вам бы радоваться последние 1,5 месяца, а вы себя накручивайте.
Наверное, вы не сталкивались в жизни с настоящим УНИЖЕНИЕМ, чего желаю и в дальнейшем:flower:

Мариинка
31.03.2010, 00:57
Я надеюсь:008:, что детей предупреждают, что им будут вешать картинки? Если так - то это совсем другое, кмк.

Конечно предупреждают. Более того, первую неделю никому ничего не вешают, только каждый день(минимум 2 раза в день) всей группой идём и наводим порядок в шкафчиках(каждый у себя).
А вот через неделю тренировок уже можно оценивать рез-ты(вешать картинки).
Хочу отметить, что после появления "хрюшки" на шкафу, порядком в шкафчике начинают интересоваться и родители. :))
А на тему "показали на того, кто первый стоит" Чаще всего воспитатель ставит первым самого непослушного и шебутного ребёнка, чтобы можно было его контролировать постоянно. А ещё и за руку водит, это тоже наказание (в старшей , а уж тем более в подготовительной группе)

Жанна
31.03.2010, 01:15
тема закрыта по просьбе автора
===

модератор