PDA

Просмотр полной версии : Такие методы воспитания в детском саду приемлемы?

Страницы : [1] 2

Туся
30.03.2010, 11:49
1. Подготовительная группа. Дети в массе расшалились. Их построили парами, отвели в ясли. Далее последовал вопрос - Кто нам больше всех мешает? Кого мы в яслях оставим на перевоспитание?

2. Ребенок некрасиво ест. Он сидит за столом вместе с девочкой. Воспитатель ставит им на стол рядом с мальчиком игрушечного поросенка и объявляет, что тут сидят поросята (девочку ввиду не имеет).

Хочется узнать мнение общественности, такие методы воспитания нормальны? Хотели бы вы, чтобы их применяли к вашим детям?

PerATka
30.03.2010, 11:52
Ужас какой...Это у вас такая воспитательница?

Jousephine
30.03.2010, 11:52
1. Можно было пригрозить этим, но не доводить дело до дела.
2. Нет.

Туся
30.03.2010, 11:55
Ужас какой...Это у вас такая воспитательница?

Да. При этом она много с детьми занимается, почти на них не кричит. Со стороны очень все хорошо. Говорят, в прошлом психолог.

Пипа
30.03.2010, 11:56
ну про ясли вообще ничего криминального не вижу...или они там кого оставили?
про поросенка конечно не очень. Считаю неправильным позорить детей (да и людей) перед коллективом.

Anuta85
30.03.2010, 11:57
:065: прям как про нашу написали. Занятия - просто блеск. Всё остальное лично меня выбешивает до невозможности.

Jousephine
30.03.2010, 11:58
Автор, можно к вам в тему присоединиться с вопросом?
А нормально обозвать 4-летнего мальчика "дрянь ты такая" за то, что он замахнулся ногой на моего сына в ответ на то, что мой товарищ показал ему кулак? Или нормально не разрешить ребенку сходить пописать, пока он со всей группой вместе не доест грушу?

Много странного и ненормального в поведении некоторых воспитателей......

Туся
30.03.2010, 11:59
ну про ясли вообще ничего криминального не вижу...или они там кого оставили?
про поросенка конечно не очень. Считаю неправильным позорить детей (да и людей) перед коллективом.

Нет, не оставили. Но кто-то указал на ребенка, стоящего первым, и вся группа стала говорить, что оставить надо было именно его.

Туся
30.03.2010, 12:02
.....

Присоединяйтесь...

Мне хочется понять, я одна такая ненормальная, что считаю эти вещи недопустимыми, или нет.

У меня после некоторых событий объективность к садику как-то исчезла, могу быть неадекватной в оценке событий, поэтому и решила обсудить тут.

Jousephine
30.03.2010, 12:05
Присоединяйтесь...

Мне хочется понять, я одна такая ненормальная, что считаю эти вещи недопустимыми, или нет.

У меня после некоторых событий объективность к садику как-то исчезла, могу быть неадекватной в оценке событий, поэтому и решила обсудить тут.
Нет, как видите, вы не одиноки.
Я, честно говоря, вообще не очень понимаю, как быть, когда мои методы воспитания в корне разнятся с теми, которые иногда практикуются в саду. Ведь каждый раз не будешь выражать воспитателю свое недовольство.
А в вашем случае что говорят другие родители?

Тетя Мотетя
30.03.2010, 12:07
Я дома сижу с ребенком. Иногда и не так хочется сказать! Но я понимаю, когда так говорит мама, ребенок не воспринимает это так остро. Но вот когда чужая тетя! Для них же это просто психологический удар! И воспитатели мне кажется должны это знать.

Туся
30.03.2010, 12:09
Я, честно говоря, вообще не очень понимаю, как быть, когда мои методы воспитания в корне разнятся с теми, которые иногда практикуются в саду. Ведь каждый раз не будешь выражать воспитателю свое недовольство.

Есть кучка недовольных, есть защитники, которые ей шоколадки таскают, есть те, кто вообще не в теме.

Пипа
30.03.2010, 12:10
Нет, не оставили. Но кто-то указал на ребенка, стоящего первым, и вся группа стала говорить, что оставить надо было именно его.

Ну вот это да...я видимо из персого поста не очень поняла. Опять же выставляют перед коллективом,да еще и ябедничать заставляют.
Я детей не ругаю и не наказываю если не видела кто виноват...

O`Sher
30.03.2010, 12:10
для нас это крайне неприемлемо!
по-моему, говорит о непрофессионализме:
1. воспитатель должен уметь занять детей, тогда и не расшалятся
2. унижать при всех - это вообще похоже на садизм

Читая такие посты, понимаешь как нам повезло с педагогами (ттт)

Jousephine
30.03.2010, 12:12
А кучка недовольных не хочет с ней побеседовать? или боитесь, чтоб не отразилось на детях?
Как я понимаю, шоколадки не спасли детей от похода в младшую группу?

Тиффани
30.03.2010, 12:14
Мой ребенок плохо ест в саду, так воспитатели ему все время угрожают перевести в ясли.

Туся
30.03.2010, 12:18
Я дома сижу с ребенком. Иногда и не так хочется сказать! Но я понимаю, когда так говорит мама, ребенок не воспринимает это так остро. Но вот когда чужая тетя! Для них же это просто психологический удар! И воспитатели мне кажется должны это знать.

Понимаете, есть большая разница, между тем, что что-то в сердцах сказано, на эмоциях, и тем, что говорится совершенно спокойно, расчетливо.

Anuta85
30.03.2010, 12:19

А у нас все родители почему-то закрывают глаза на хамское поведение воспитателя. Зато она так много занимается - их главный аргумент... А моего ребёнка она не трогает после нескольких разбирательств. Всё равно мне неприятно слышать то, Что она детям некоторым выговаривает, но раз их мам устраивает :009:

Jousephine
30.03.2010, 12:28
А у нас все родители почему-то закрывают глаза на хамское поведение воспитателя. Зато она так много занимается - их главный аргумент... А моего ребёнка она не трогает после нескольких разбирательств. Всё равно мне неприятно слышать то, Что она детям некоторым выговаривает, но раз их мам устраивает :009:
Наша ситуация. 100%.

Jousephine
30.03.2010, 12:29
Понимаете, есть большая разница, между тем, что что-то в сердцах сказано, на эмоциях, и тем, что говорится совершенно спокойно, расчетливо.
Не думаю, что для ребенка есть разница. Одинаково обидно и то, и другое.

Туся
30.03.2010, 12:41
Не думаю, что для ребенка есть разница. Одинаково обидно и то, и другое.

Есть разница, есть. У нас вторая может и прикрикнуть, но сын к ней нормально относится. Говорит - ну и что, что кричит, зато она нас любит...

Туся
30.03.2010, 12:42
А кучка недовольных не хочет с ней побеседовать? или боитесь, чтоб не отразилось на детях?
Как я понимаю, шоколадки не спасли детей от похода в младшую группу?

Уже отразилось.

А поход был коллективный, всю группу водили.

Jousephine
30.03.2010, 12:44
Уже отразилось.

А поход был коллективный, всю группу водили.
Как?
Поговорите еще раз. Может, привлечь заведующую? Все-таки прилюдное унижение - это не метод воспитания.

Туся
30.03.2010, 12:48
Как?
Поговорите еще раз. Может, привлечь заведующую? Все-таки прилюдное унижение - это не метод воспитания.

Заведующая в курсе, обещала контролировать.

Как отразилось, писать не хочу, т.к. объективной быть не смогу точно:(

Меня больше сейчас общественное мнение интересует. Хотела опрос прикрепить, а он отвалился:(

osya78
30.03.2010, 12:50
1. Ничего такого ужасного не увидела, надо тоже воспитывать в ребенке чувство, что не все будет сладко и гладко и не все будут гладить по голове, вы-же не присутствовали там.
2. Оскорбительно перед девочкой, а так... может тоже было за дело, но никого не оправдываю.

Туся
30.03.2010, 12:52
1. Ничего такого ужасного не увидела, надо тоже воспитывать в ребенке чувство, что не все будет сладко и гладко и не все будут гладить по голове, вы-же не присутствовали там.
2. Оскорбительно перед девочкой, а так... может тоже было за дело, но никого не оправдываю.

Я правильно понимаю, что если бы Ваш ребенок оказался на месте мальчика с поросенком и ребенка, которого дети предлагают оставить в яслях на перевоспитание, Вы бы посчитали это нормальным?

osya78
30.03.2010, 12:58
Я-бы спросила своего ребенка - за что это? И если-бы оказалось, что мой ребенок наказан за дело, то я-бы посчитала это нормальным, вашего ребенка не били, а расскажите лучше за что его так наказали.

Китри
30.03.2010, 13:00
В целом поведение воспитателя очень непедагогично, т.е. непрофессионально...Второй пример с прилюдным унижением просто вопиющ. Кстати, раз дети расшалились - виноват однозначно взрослый, тем более профессионал, самому себе ему и нужно было вопросы адресовать, а не детей выставлять виноватыми, да еще и вырабатывать у них навык очернять другого(выбирать "козла отпущения"). Нужно коллективное письмо заведующей написать, чтобы контролировала ситуацию и пресекала непедагогичные выходки воспитателя.

Туся
30.03.2010, 13:02
Я-бы спросила своего ребенка - за что это? И если-бы оказалось, что мой ребенок наказан за дело, то я-бы посчитала это нормальным, вашего ребенка не били, а расскажите лучше за что его так наказали.

Спасибо за мнение:flower: И всем остальным тоже спасибо:)

Расказывать тут нечего, т.к. с поросенком это не про нас, а в первом случае шумели и баловались все, водили всех, а мой случайно первым стоял, кто-то на него показал, остальные присоединились по принципу "лишь бы не меня".

Если бы моего ребенка били, я бы писала не на форуме, а в суде.

Зелёная
30.03.2010, 13:04
По-моему, воспитательницу точно уже не перевоспитать.

Туся
30.03.2010, 13:07
По-моему, воспитательницу точно уже не перевоспитать.

Это понятно. Одно радует - осталось 1,5 месяца до выпускного.

Папский городок
30.03.2010, 13:27
1. Приемлемо, если это подано с юмором. Моего деятеля отправляли неоднократно и в ясли, и в подготовительную группу. Очень отрезвляет. Лучше, чем когда чокнутая старая нянечка говорит: По Вашему сыну тюрьма плачет!
2. Опять же не вижу проблемы, если это не орется "Ах ты, свинья!!!"

Туся
30.03.2010, 13:30
1. Приемлемо, если это подано с юмором. Моего деятеля отправляли неоднократно и в ясли, и в подготовительную группу. Очень отрезвляет. Лучше, чем когда чокнутая старая нянечка говорит: По Вашему сыну тюрьма плачет!
2. Опять же не вижу проблемы, если это не орется "Ах ты, свинья!!!"

Юмор там отсутствует вообще.

мамалапули
30.03.2010, 13:33
Мы пришли в новый садик, и на первом посещении сада, мне разрешили остаться с дочкой, мне очень понравилось, что когда детки расшалились, воспиталка всех кружочком вокруг себя посадила и спокойненько так: "Ребята, я не могу говорить громко, у меня тогда горлышко заболит и я заболею, мне придется посидеть полечить горлышко дома, вы будете без меня, я буду по вам скучать, вы будете скучать, давайте тихонечко" (не дословно, но смысл такой). Дети успокоились и дальше играть, но уже тихо. Мне понравился такой подход, доходчиво объяснить, а не криком.

masha_hayd
30.03.2010, 13:44
мне прикольно..
по поросят возму на заметку...
буду ставить дома рядом с своими мальчиками кто не убирает за собой тарелку
-))))

ani
30.03.2010, 14:19
я сильно против только того, что всё это делается в целом коллективе и принуждает детей находить среди своих "плохого", унижает!
Не было бы для меня ничего страшного, если бы воспитатель в разговоре один на один показала мальчику поросёнка, объяснив что он делает некрасиво или "пригрозила" яслями балующимся детям, но чтоб другие не видели и не выбирали кому бы там остаться, а по принципу "баловались четверо, все в ясли и отправитесь"..

Ути Иггипоповна
30.03.2010, 14:29
Да. При этом она много с детьми занимается, почти на них не кричит. Со стороны очень все хорошо. Говорят, в прошлом психолог.

То, что она "в прошлом психолог" - ни о чем не говорит, разумеется)

Меня вообще удивляют аргументы "зато много с детьми занимается". Пусть ребенок доберёт в школе, чем выйдет из садика шибко развитым, но закомплексованным:005:

Мы пришли в новый садик, и на первом посещении сада, мне разрешили остаться с дочкой, мне очень понравилось, что когда детки расшалились, воспиталка всех кружочком вокруг себя посадила и спокойненько так: "Ребята, я не могу говорить громко, у меня тогда горлышко заболит и я заболею, мне придется посидеть полечить горлышко дома, вы будете без меня, я буду по вам скучать, вы будете скучать, давайте тихонечко" (не дословно, но смысл такой). Дети успокоились и дальше играть, но уже тихо. Мне понравился такой подход, доходчиво объяснить, а не криком.
Так это потому что Вы там сидели :051:;)

Просто Филя
30.03.2010, 14:36
Насчет первого не могу ответить как бы я поступила. А насчет 2-го - надо, наоборот, выделять тех, кто ест аккуратно. И ставить им на стол знак отличия. Тогда другие детки тоже захотят такой иметь и будут есть аккуратнее.

Никина
30.03.2010, 14:41
А нормально обозвать 4-летнего мальчика "дрянь ты такая" за то, что он замахнулся ногой на моего сына в ответ на то, что мой товарищ показал ему кулак? Или нормально не разрешить ребенку сходить пописать, пока он со всей группой вместе не доест грушу?

Много странного и ненормального в поведении некоторых воспитателей......

Беспредел какой-то!!!!

Никина
30.03.2010, 14:48
Насчет первого не могу ответить как бы я поступила. А насчет 2-го - надо, наоборот, выделять тех, кто ест аккуратно. И ставить им на стол знак отличия. Тогда другие детки тоже захотят такой иметь и будут есть аккуратнее.

Очень разумный подход. Хороший пример гораздо полезнее плохого.

МАМА Марианны
30.03.2010, 14:53
Мой ребенок регулярно ходит в ясли на перевоспитание:)) и сидит за отдельным столом в стороне от всех( не из-за неаккуратности, а из-за очень длинного языка). Ничего криминального в том не вижу.
После яслей - шелковая, слушается с первого раза. Ну а если по другому не понимает, что делать?

Летняя
30.03.2010, 14:56
у меня такой вопрос - откуда вы все узнаете, какие ситуации были в саду?
воспитатель же сам такое не расскажет. А у меня ребенок молчит как партизан, ничего не рассказывает.

рассветзакат
30.03.2010, 15:08
воспитатель же сам такое не расскажет. А у меня ребенок молчит как партизан, ничего не рассказывает.

Если сам не расскажет, то другие детки расскажут, да еще в таких красках:010:

Смелая
30.03.2010, 15:18
Мой ребенок плохо ест в саду, так воспитатели ему все время угрожают перевести в ясли.

Моя дочь не любит запеканку с изюмом и курагой, так ее постоянно заставляли ее есть, пока я не поговорила с воспитателем.

КартошкаFREE
30.03.2010, 15:23
1. Подготовительная группа. Дети в массе расшалились. Их построили парами, отвели в ясли. Далее последовал вопрос - Кто нам больше всех мешает? Кого мы в яслях оставим на перевоспитание?

2. Ребенок некрасиво ест. Он сидит за столом вместе с девочкой. Воспитатель ставит им на стол рядом с мальчиком игрушечного поросенка и объявляет, что тут сидят поросята (девочку ввиду не имеет).

Хочется узнать мнение общественности, такие методы воспитания нормальны? Хотели бы вы, чтобы их применяли к вашим детям?

После таких методов у детей возникают фобии и комплексы, чмошники а не воспитатели так делают, они видимо очень далеки от педагогики и психологии,но их предки работали в концлагерях судя по всему.

КартошкаFREE
30.03.2010, 15:26
После яслей - шелковая, слушается с первого раза. Ну а если по другому не понимает, что делать?

Чио делать? Найти подход,не унижать же. Хотя Вы мать,Вас это устраивает-Ваше право

Смелая
30.03.2010, 15:31
Автор, "поросенок за столом" это еще пол-беды.:flower:
В нашем предыдущем саду, когда доча ела плохо, воспитатель сказала: "Пошла вон из-за стола!":001:
А др. воспитатель, когда девочка посмеялась над моим ребенком, сказав, что за ней пришел папа, а это было во время тихого часа и разумеется ребенок встал с кровати, воспитатель ее ударила по попе.:001:
Поэтому ребенок и не любил этот сад.:001:
Во так, грустно все это. А неудовлетворенная женщина среднего возраста-это кошмарррр!:001:

Тундра непроходимая
30.03.2010, 15:41
мы и половины не знаем, что происходит в садике, в наше отсутствие

Вiа
30.03.2010, 15:42
Я правильно понимаю, что если бы Ваш ребенок оказался на месте мальчика с поросенком и ребенка, которого дети предлагают оставить в яслях на перевоспитание, Вы бы посчитали это нормальным?

То что мой ребёнок не умеет есть прилично , я бы посчитала совершенно ненормальным, подошла бы к воспитательнице и попросила бы не ругать пока ребёнка и дать нам время, чтобы научить его вести себя за столом.
Кстати у дочки в группе был мальчик с которым дети брезговали садиться рядом во время еды.
Ну а в ясли на перевоспитание-это стандартаная угроза, типа высшей меры... :) Дай Бог, чтоб это была самая страшная угроза в жизни моего ребёнка.

krasi
30.03.2010, 15:42
Автор, "поросенок за столом" это еще пол-беды.:flower:
В нашем предыдущем саду, когда доча ела плохо, воспитатель сказала: "Пошла вон из-за стола!":001:
А др. воспитатель, когда девочка посмеялась над моим ребенком, сказав, что за ней пришел папа, а это было во время тихого часа и разумеется ребенок встал с кровати, воспитатель ее ударила по попе.:001:
Поэтому ребенок и не любил этот сад.:001:
Во так, грустно все это. А неудовлетворенная женщина среднего возраста-это кошмарррр!:001:
Ужассс:001:Рукоприкладство :001:

МАМА Марианны
30.03.2010, 15:43
Чио делать? Найти подход,не унижать же. Хотя Вы мать,Вас это устраивает-Ваше право

Не согласна, не вижу тут никакого унижения. Не умеешь себя вести - иди поучись в ясли - там этому как раз учат, а если ты уже большая, будь любезна вести себя прилично, мне так кажется. Ведь послушных детей хвалят, выставляют их в пример.Человек должен отвечать за свои поступки. И этому то же надо учить.
Дети привыкают быть самыми лучшими, красивыми, умными:051:, а на деле зачастую не так бывает:075::077::0075:(:)) продолжать не буду, смайлики дальше сами додумаете).

Далеко ходить не надо. Приехали только что с соревнований....без медали....Оказывается кто-то есть лучше. Ребенок тихо переваривает неудачу(и я рада, что именно так получилось - есть к чему стремиться, на следующих тренировках я уверенна отдача пойдет с удвоенной силой)

По большому счету ситуация повторяется - по Вашему ребенка унизили, не дав медаль - она же хуже кого-то была, своего рода наказание за то, что плохо откатала.

Никина
30.03.2010, 15:45

Мой ребенок, когда ходил в ясли, был наказан и оставлен в туалете. Воспитатели мне об этом, конечно же, ничего не сказали. Разговаривал ребенок тогда плохо, рассказала мне об этом девочка, которая ходила с нами в одну группу

Смелая
30.03.2010, 15:50
мы и половины не знаем, что происходит в садике, в наше отсутствие

+МУЛЬОН!
На днях, находясь в раздевалке, а дело было утром, дети сели заниматься, от воспитателя слышу: "Закрой рот!" Кому из детей она это сказала, я не знаю-не видела.
Ну можно же было по другому выразиться!:(
У нас это лучший сад в районе, для детей с неврол. нарушениями и нарушениями речи.:001:

Туся
30.03.2010, 17:43
Не согласна, не вижу тут никакого унижения. Не умеешь себя вести - иди поучись в ясли - там этому как раз учат, а если ты уже большая, будь любезна вести себя прилично, мне так кажется. Ведь послушных детей хвалят, выставляют их в пример.Человек должен отвечать за свои поступки. И этому то же надо учить.
Дети привыкают быть самыми лучшими, красивыми, умными:051:, а на деле зачастую не так бывает:075::077::0075:(:)) продолжать не буду, смайлики дальше сами додумаете).

Далеко ходить не надо. Приехали только что с соревнований....без медали....Оказывается кто-то есть лучше. Ребенок тихо переваривает неудачу(и я рада, что именно так получилось - есть к чему стремиться, на следующих тренировках я уверенна отдача пойдет с удвоенной силой)

По большому счету ситуация повторяется - по Вашему ребенка унизили, не дав медаль - она же хуже кого-то была, своего рода наказание за то, что плохо откатала.

Совершенно неуместная аналогия на мой взгляд.

В первой ситуации баловались все, а оставить решили одного. Во второй ситуации ребенка не научили - ни дома, ни в саду есть красиво. Но унизили при всех.

А в Вашем случае девочка специально готовилась к соревнованиям, делала то, чему долго учились как она, так и ее соперники. Но кто-то оказался сильнее. Унижения здесь я не вижу. Не каждое наказание унижает.

Туся
30.03.2010, 17:46

Ну, ситуация с яслями была воспринята моим сыном очень болезненно. Не сам факт, что туда водили, а то, что вся группа кричала, что оставить надо именно его. Поэтому он рассказал все это сам и сразу.

А про то, что происходит в групе, он мне много расказывает. Не жалуется, а просто расказывает, что было. Я ему про свой день, он мне про свой.

PMI
30.03.2010, 17:50
А как Вы себя ведете? Я имею в виду, говорите что воспитательнице или нет? Интересно на будущее.

Туся
30.03.2010, 17:57
А как Вы себя ведете? Я имею в виду, говорите что воспитательнице или нет? Интересно на будущее.

Вы извините, я сознательно стараюсь не обсуждать подробности взаимоотношений с воспитателем.

Вiа
30.03.2010, 18:02
Во второй ситуации ребенка не научили - ни дома, ни в саду есть красиво. Но унизили при всех.

Мне кажется здесь речь идёт не о "не научили", а о "не буду учиться". А то что за своё свинство иногда приходится получать по носу и при всех, лучше понять в детском саду, когда это делается при помощи игрушки.

Туся
30.03.2010, 18:25
Мне кажется здесь речь идёт не о "не научили", а о "не буду учиться". А то что за своё свинство иногда приходится получать по носу и при всех, лучше понять в детском саду, когда это делается при помощи игрушки.

Так как нам с Вами может только казаться, как Вы правильно заметили:) со своей стороны могу сказать, что именно этот мальчик не кажется таким, который "не будет учиться".

А еще кроме этого мальчика в группе есть другие дети, которые лихо учатся хамить не повышая голоса и унижать с помощью игрушек. Уже не одна мама мне говорила, что их дети к концу недели разговаривают очень высокомерным тоном.

Ути Иггипоповна
30.03.2010, 18:35
Я вот что заметила.

В любой группе всегда есть любимчик воспитателей и изгой. Любимчика (чаще любимицу) воспитательница всегда берет за ручку, когда идут на муз.занятия или на прогулку (а я по себе помню как это гордо - когда воспитательница/учительница именно тебя ведет за руку). Такого ребенка (или двоих) чаще выделяют, "а вот посмотрите как Маша....", "а вот Маша уже доела" и т.п.

А изгой в свой адрес ежедневно слышит: "хрюндель" (типа в шутку:073:), "капуша" и т.д. Может быть, это не всегда так явно (и многие мне сейчас напишут- Вы что?????:112: у нас точно не так!!!!!! Но это так) Вода камень точит.

Это непременная часть воспитательного процесса, к сожалению.
Видимо, по-другому наши педагоги не обучены:(

prosvet
30.03.2010, 18:47
Считаю, что такое поведение воспитателя не приемлимо. Это, конечно, не криминал, но я бы не хотела, чтобы с моим ребенком так обращались.
Поскольку автор не обсуждает взаимоотношения с воспиатателем, то советы, что делать давать не буду.

Счастливица
30.03.2010, 19:01
Не вижу ничего страшного ни в первом, ни во втором случае.

Я вот представляю, каково вообще воспитателям... В группе, к примеру, 20 детей из 20-ти различных семей и с 20-ю разными "воспитаниями"... И бедный воспитатель должен каким-то образом всех их объединить. Но ни в коем случае не помешав ни одному из 40 родителей... Т.е. не нарушив его представление о воспитании... Нереально, ИМХО.

МамаТаси
30.03.2010, 19:07
Я думаю , что ситуация с яслями вполне объяснима: воспитатель, скорее всего, не раз говорила , что отведет баловников в ясли - учиться себя вести, а за " базар нужно отвечать", а то наши дети привыкли к " пустым" угрозам ( и не только со стороны воспитателей). А что касается второй ситуации- не поздновато-ли ребенку подготовительной группы учиться АККУРАТНО есть?

Jousephine
30.03.2010, 19:19
Я думаю , что ситуация с яслями вполне объяснима: воспитатель, скорее всего, не раз говорила , что отведет баловников в ясли - учиться себя вести, а за " базар нужно отвечать", а то наши дети привыкли к " пустым" угрозам ( и не только со стороны воспитателей). А что касается второй ситуации- не поздновато-ли ребенку подготовительной группы учиться АККУРАТНО есть?
Учиться никогда не поздно. Это 30-летнего дядю поздно учить, а 6-летнего ребенка - в самый раз.

=[/B]Счастливица] Я вот представляю, каково вообще воспитателям...
Почему всегда жалеют воспитателей? Они же сознательно идут на эту работу. Не нравится работа, раздражают дети, не можешь сдерживаться - увольняйся.

Счастливица
30.03.2010, 19:27
=[/B]Счастливица] Я вот представляю, каково вообще воспитателям...
Почему всегда жалеют воспитателей? Они же сознательно идут на эту работу. Не нравится работа, раздражают дети, не можешь сдерживаться - увольняйся.
Так они и могут. И хотят. И занимаются! Но они ж не роботы!!! Каким образом воспитывать, если ни на какие наказания воспитатели не имеют права?

Всегда в воспитании применялся метод кнута и пряника, но сейчас всем воспитывающим перекрыли кислород.

Сейчас вообще дети хамами с раннего возраста становятся! А воспитатели и учителя - что-то типа официантов-уборщиц. Т.е. самого бесправного слоя третьего сорта. Каким образом ребёнок будет вообще слушаться воспитателя или учителя, если родители вечно бегают и орут на них? Ну или негодуют по поводу их методов. Как итог - воспитатель (учитель) ДОЛЖЕН, но прав не имеет... Ну а потом, да... Учительницу связать и "поиграть" её телом в футбол... Вполне закономерно...:005:

Кагив
30.03.2010, 19:36
Совершенно неуместная аналогия на мой взгляд.

В первой ситуации баловались все, а оставить решили одного. Во второй ситуации ребенка не научили - ни дома, ни в саду есть красиво. Но унизили при всех.

. Так дети сами его же и выбрали!... Так?
А по второи ситуции - что надо было сделать ? в сотыи раз сказать? Но видно слова не доходят... руку тоже поднимать НЕЛЬЗЯ! значит - научение способом игрушки... Как бы Вы поступили со своим ребенком когда в тысячныи раз говоришь одно- а он не делает,да еще и специально выпендряется?

Так они и могут. И хотят. И занимаются! Но они ж не роботы!!! Каким образом воспитывать, если ни на какие наказания воспитатели не имеют права?

Всегда в воспитании применялся метод кнута и пряника, но сейчас всем воспитывающим перекрыли кислород.

Сейчас вообще дети хамами с раннего возраста становятся! А воспитатели и учителя - что-то типа официантов-уборщиц. Т.е. самого бесправного слоя третьего сорта. Каким образом ребёнок будет вообще слушаться воспитателя или учителя, если родители вечно бегают и орут на них? Ну или негодуют по поводу их методов. Как итог - воспитатель (учитель) ДОЛЖЕН, но прав не имеет... Ну а потом, да... Учительницу связать и "поиграть" её телом в футбол... Вполне закономерно...:005:
+10000000000000 Этто потому что все знают,кто и что им должен,а про свои родительские обязанности( научить вести себя спокоино и культурно за столом и т.д. почему то забывают...) А ведь в законе " Об образовании" ясно сказано первыи педагог- родители....:ded:

Диона
30.03.2010, 19:39
Я бы посчитала это нормальным. Если не умеешь вести себя, то неприятные переживания заслуженны.
Вы лучше подумайте о том, что ребёнок, не научившийся считаться с окружающими в детском саду (да ещё получающий в этом поддержку от родителей!), в подростковом возрасте будет уже полностью неуправляем...

Шелкопряд
30.03.2010, 19:44
Не вижу ничего страшного ни в первом, ни во втором случае.

Я вот представляю, каково вообще воспитателям... В группе, к примеру, 20 детей из 20-ти различных семей и с 20-ю разными "воспитаниями"... И бедный воспитатель должен каким-то образом всех их объединить. Но ни в коем случае не помешав ни одному из 40 родителей... Т.е. не нарушив его представление о воспитании... Нереально, ИМХО.

Совершенно с Вами согласна.:flower:Сейчас будут "помидоры" за защиту воспитателей:)Мой метод воспитания совпал наполовину-сама предлагаю иногда пойти в ясли ,а не в свою старшую группу за некоторые шалости...

Ути Иггипоповна
30.03.2010, 20:11
И бедный воспитатель должен каким-то образом всех их объединить. Но ни в коем случае не помешав ни одному из 40 родителей... Т.е. не нарушив его представление о воспитании... Нереально, ИМХО.

Быть мудрым, чутким и тактичным очень просто:) При этом запросто можно быть строгим, требовательным и т.п.

Только не всем дано) вот в чём проблема то) Среди воспитателей таких людей - единицы. Как впрочем и вообще - среди людей)

Мариинка
30.03.2010, 20:12
Нормальные методы.
Я, например, своим детям(старшая группа) пока ещё только обещаю поход в ясли, но...всё возможно. Надо только предупредить воспитателей яслей, а то малыши напугаются.
А насчёт поросёнка - просто замечательно. У нас ещё есть картинки на шкафчики: грязная хрюшка и улыбающееся детское личико. Хрюшек вешают на шкафчики тем, кто не умеет содержать свои вещи в порядке. Хочу отметить ОЧЕНЬ действенный способ. Самое длительное - 3 дня висела "хрюшка". А чаще всего перестаём вешать к ноябрю, потом опять вспоминаем в фврале(после дом. каникул).
А ещё есть такой метод: в качестве наказания ребёнка сажают за стол, без игрушек.
Кстати по отношению к своему ребёнку(в дальнейшем) вполне одобряю такие методы.

malych
30.03.2010, 20:41
Про поход ясли никакого криминала не вижу. не написано главное: какотреагировал воспитатель на выбор деетй? Потому что в этой реакции и есть самое главное. Если она оставила выбранного Васю в яслях, раздавостальным конфетки - это плохо. если же она обратила внимание детей на то, что в общем-то вы все не правы были: шалили все, а виноват Вася - то вполне хороший воспитатель.

Про поросенка не скажу, но знаю вот что: порою родителей манера обращаться к ребенку затрагивает сильнее, чем детей.

Воспитатели и хуже бывают, бывают и лучше.

Белочка_84
30.03.2010, 20:44
Моя в старшей группе. Там тоже непослушных пугают , что переведут в ясельки, даже некоторых мальчиков водили уже. Моя очень боится, хотя она спокойная девочка, но даже лишний раз поиграть во что-то боится, только бы не перевели. Пришлось её убедить, что без моего разрешения никто никуда её не переведет.

ylitka
30.03.2010, 20:46
Считаю и первый и второй случай вполне нормальными, даже не понимаю, что может быть плохого в этом.
А почему ребенок, который доходил до подготовительной группы не умеет есть чисто? Вот этот вопрос нужно уже родителям задавать, которые до шести лет не научили есть правильно. Я так полагаю, что он совсем плохо ест, не просто крошки от хлеба разбросал.

А воспиатель все очень спокойно и тактично общается с детьми.

Sue74
30.03.2010, 21:03
Не вижу ничего плохого в таких методах.Поход в ясли очень хороший ход. А "хрюшке " за столом, которая крутится,вертится, роняет мимо тарелки и на пол, по окончании трапезы вручить веник,совок и тряпку и предложить убрать за собой.;)

Юлёнок
30.03.2010, 21:14

Я своей только один раз сказала, что чавкают только поросята...и всё, больше она не чавкает.
И в ясли возвращаться очень не хочет...так как там маленькие детки....а она себя уже большой считает.

Не вижу ничего страшного в действиях воспитателя.

Туся
30.03.2010, 21:19
Так дети сами его же и выбрали!... Так?

Дети его не выбрали, дети назвали его, потому что он стоял первый. Выбирают все-таки несколько иначе.

Юха
30.03.2010, 21:19
Не вижу ничего плохого в таких методах.Поход в ясли очень хороший ход. А "хрюшке " за столом, которая крутится,вертится, роняет мимо тарелки и на пол, по окончании трапезы вручить веник,совок и тряпку и предложить убрать за собой.;)
ППКС :flower::support::flower:

NSE
30.03.2010, 21:20

Присоединюсь, ничего ужасного не вижу, сама регулярно угрожаю отдать в ясли, если самостоятельным не будет.
А говорить и не делать хуже, чем делать, то что обещал.

ИМХО, сегодня слишком мягко воспитывают детей, можно сказать облизывают, а потом эти детки как вырастают, садятся на голову родителям и учителям и тут уже поздно что либо делать.
Как говорил мой дед: "пороть надо пока поперек лавки лежит" (это не прямое руководство к действию) :015:

Диона
30.03.2010, 21:21
Дети его не выбрали, дети назвали его, потому что он стоял первый. Выбирают все-таки несколько иначе.
Не поняла, кто его назвал, потому что он стоял первым? дети из ясельной группы? :016:
Нет, не оставили. Но кто-то указал на ребенка, стоящего первым, и вся группа стала говорить, что оставить надо было именно его.Этот "кто-то" - из группы?
Если да, то причём тут то, что он стоял первым? Это для стоящего перед колонной детей он первый, кто попадается на глаза, а для детей, стоящих в колонне, он никак не выделяется. Сами представьте ситуацию. Тем более что "вся группа" тут же поддержала...
Извините, но деткам не по 3 года, чтобы как попугаи повторять любую фигню, которую "кто-то" сказал... Если вся группа 6-7-летних детей "стала говорить, что оставить надо было именно его", это надо воспринимать серьёзно...

Туся
30.03.2010, 21:25
Нормальные методы.
Я, например, своим детям(старшая группа) пока ещё только обещаю поход в ясли, но...всё возможно. Надо только предупредить воспитателей яслей, а то малыши напугаются.
А насчёт поросёнка - просто замечательно. У нас ещё есть картинки на шкафчики: грязная хрюшка и улыбающееся детское личико. Хрюшек вешают на шкафчики тем, кто не умеет содержать свои вещи в порядке. Хочу отметить ОЧЕНЬ действенный способ. Самое длительное - 3 дня висела "хрюшка". А чаще всего перестаём вешать к ноябрю, потом опять вспоминаем в фврале(после дом. каникул).
А ещё есть такой метод: в качестве наказания ребёнка сажают за стол, без игрушек.
Кстати по отношению к своему ребёнку(в дальнейшем) вполне одобряю такие методы.

Я надеюсь:008:, что детей предупреждают, что им будут вешать картинки? Если так - то это совсем другое, кмк.

Туся
30.03.2010, 21:27
Не поняла, кто его назвал, потому что он стоял первым? дети из ясельной группы? :016:

Нет. Дети из его группы.

Туся
30.03.2010, 21:28
Спасибо всем.

Диона
30.03.2010, 21:36
Нет. Дети из его группы.
Я бы лучше над этим задумалась... "Это ЖЖЖ неспроста!" :002:

Туся
30.03.2010, 21:43
Я бы лучше над этим задумалась... "Это ЖЖЖ неспроста!" :002:

Я задумалась, поверьте.

Речь не обо мне и моем ребенке, речь о другом. Скажу честно, ответы меня расстроили. Никого ни в чем убеждать не буду только детей жалко :(

malych
30.03.2010, 21:43
мне кажется если попросить родителей перед передачей ребенка в руки воспитателя составить список, какие воспитательские воздействия допустимы, в том числе и когда ребенок шалит, то многие родители не нашлись бы что написать. При том что свой собственный список у каждого родителя есть, но позволить так же действовать воспитателю не каждый может.

попробуйте сформулировать сами, что должен говорить и делать воспитатель, когда дети шумят, шалят и прочее. Например за столом, в раздевалке, или на занятиях (когда по определению трудно предложить перюключиться на "пусть займет их чем нибудь интересным")

masha_hayd
30.03.2010, 21:46
Я задумалась, поверьте.

Речь не обо мне и моем ребенке, речь о другом. Скажу честно, ответы меня расстроили. Никого ни в чем убеждать не буду только детей жалко :(

и в чем же вам жалко детей?
что они вырастут неразбалованными и непоросятами?:))

НикУся
30.03.2010, 21:51
Мы с дитем сейчас только готовимся к посещению сего чудесного учреждения, и поэтому все пока видится в розовом свете:051:, как то, что воспитатель обладает знаниями (хотя бы поверхностными) в области детской психологии, имеет представления о методах воспитания, является носителем (хотя бы некоторых) личностных характеристик, способствующих (а не препятствующих) процессу взаимодействия с детьми. И наверное, как мне видится, воспитатель должен понимать, что методы воспитания 40 родителей можно расположить по шкале от тотального контроля до полного невмешательства, а задача воспитателя как раз и состоит в выборе того оптимального срединного пути. Описанные "методы воспитания", на мой взгляд можно отнести к методам публичного унижения. Что может чуствовать ребенок в итоге? Обиду? Злость? Будет чувствовать себя униженным, оскорбленным? Думаю, да. А почувствует ли он раскаяние за свои "злодеяния"? Будет ли у него желание исправится?:005: Таким образом можно легко ребенком манипулировать, но не воспитывать. На мой взгляд это разные вещи, приводящие к разным результатам. И воспитатель просто обязан об этом знать. Все ессстественнно ИХМО.
З.Ы. а если часто сравнивать со свинкой, даже с игрушечной, велика вероятность, что человек захрюкает:004:

Туся
30.03.2010, 21:54
мне кажется если попросить родителей перед передачей ребенка в руки воспитателя составить список, какие воспитательские воздействия допустимы, в том числе и когда ребенок шалит, то многие родители не нашлись бы что написать. При том что свой собственный список у каждого родителя есть, но позволить так же действовать воспитателю не каждый может.

попробуйте сформулировать сами, что должен говорить и делать воспитатель, когда дети шумят, шалят и прочее. Например за столом, в раздевалке, или на занятиях (когда по определению трудно предложить перюключиться на "пусть займет их чем нибудь интересным")

Воспитательские воздействия допустимы очень и очень разные, главное, чтобы они не унижали детей и были справедливыми.

Проблема в том, что у всех очень разное понятие о том, что унизительно, а что нет.

Туся
30.03.2010, 22:00
и в чем же вам жалко детей?
что они вырастут неразбалованными и непоросятами?:))

Я не верю, что данные методы приведут к описанным Вами результатам. А жалко мне их потому, что многоие родители считают унизительные на мой взгляд методы нормальными.

malych
30.03.2010, 22:00
Воспитательские воздействия допустимы очень и очень разные, главное, чтобы они не унижали детей и были справедливыми.

Проблема в том, что у всех очень разное понятие о том, что унизительно, а что нет.

Жаль что эти очень и очень разные методы вы так и не перечислили.

Я начну, а вы продолжите, с учетом того, что воздействие №1 после четырехкратного применения так и не подействовало:

1. Просто сказать "Ребята, спокойнее, потише " ("Кушай аккратнее")
2.....

Туся
30.03.2010, 22:03
Жаль что эти очень и очень разные методы вы так и не перечислили.

У меня нет цели никого ни в чем убедить. Так же я не хочу обсуждать мои взгляды на воспитание:) Просто не хочу, понимаете? А это неизбежно, если я выполню Вашу просьбу.

Диона
30.03.2010, 22:08
У меня нет цели никого ни в чем убедить. Так же я не хочу обсуждать мои взгляды на воспитание:) Просто не хочу, понимаете? А это неизбежно, если я выполню Вашу просьбу.
Беспроигрышная позиция :008:

malych
30.03.2010, 22:11
А жаль. Хотелось бы услышать ваш взгляд на воспитание, может действительно, наших детей пожалеть надо? Вы ведь говорите об их не легкой судьбе, хотелось бы узнать как вы видите правильно организованную сиитуацию

Мне кажется, если кто-то скажет, что он никогда не говорил своему ребенку " Не чавкай как поросенок", или не попугивал " А то в ясли переведут (в школу не возьмут) и прочее" - то этот человек просто лицемерит.

malych
30.03.2010, 22:12
Угу. В особенности в контексте "мне вас жаль"....

masha_hayd
30.03.2010, 22:14
Я не верю, что данные методы приведут к описанным Вами результатам. А жалко мне их потому, что многоие родители считают унизительные на мой взгляд методы нормальными.

а я не верю, что ваши методы (никакие) приведут в описанным мною реультатам..
тем более вы их не предлагаете вообще.. вы все отрицаете..
но выхода не предлагаете

Туся
30.03.2010, 22:32

Угу. В особенности в контексте "мне вас жаль"....

Я не говорила "мне вас жаль", я про детей говорила, вообще детей.

А про позицию - так у меня нет цели выиграть или проиграть. Я хотела получить мнения ЛВ, я их получила. Не оспариваю, но и не согласна. Тему закрыть уже ппросила, потому как свою цель я достигла. Пока не закрыли - отвечаю:)

а я не верю, что ваши методы (никакие) приведут в описанным мною реультатам..
тем более вы их не предлагаете вообще.. вы все отрицаете..
но выхода не предлагаете

Так не верьте, Ваше право.

masha_hayd
30.03.2010, 22:38
Я не говорила "мне вас жаль", я про детей говорила, вообще детей.

А про позицию - так у меня нет цели выиграть или проиграть. Я хотела получить мнения ЛВ, я их получила. Не оспариваю, но и не согласна. Тему закрыть уже ппросила, потому как свою цель я достигла. Пока не закрыли - отвечаю:)

Так не верьте, Ваше право.

:046:

Счастливица
30.03.2010, 22:49
Не, ну реально, я не понимаю, КАК воспитателю всех призвать к каком-то порядку! Я не запугиваю дочку ничем. И не бегаю унижать её. И да, такие методы в семье, где 1-2-3 ребёнка не посчитала бы нормальными. Но когда детей 20 и все они разные, а воспитателю удалось-таки найти один действенный и безобидный (всё-таки это не идёт в сравнение со стоянием босиком на кафеле в туалете, со стоянием голышом посреди группы и т.п.) способ, то это, на мой взгляд, хорошо. Воспитатель не кричит, воспитатель не применяет физическую силу, особого унижения не вижу в принципе...

Кстати, у нас на работе был дядька один - пил беспробудно! И умудрялся нажраться в рабочее время и уснуть меж коробками на складе... Так вот уволить его нельзя было (не помню из-за чего, но нельзя). И после многочисленных штрафов, после предупреждений и остальной мешалки воды в ступе, таки ео выставили перед всеми и "проработали" по-советски. Помогло, однако...

Вiа
30.03.2010, 22:55
Как я понимаю, топ был открыт с целью ПУБЛИЧНО поклеймить "оборотней с указкой", а когда автор не получил поддержки, то со словами:
--мне вас жаль, -- гордо удалился.

Ути Иггипоповна
30.03.2010, 22:59
На ЛВ просто любят выпендриваться)
даже если считают, что воспитатель действительно не прав, всё равно надо в Автора булыжничком кинуть)