Просмотр полной версии : Активные мамы с маленькими детками
Очень смешно, но такое возможно.
При многих условиях.
У меня прибираетсяидомработница, с ребенком немного помогает муж, но мне до фитнеса оооочень далеко. Дома занимаюсь пару раз в неделю.
Ребенок любит спать, и если не получается, то плохо всем сразу. Любые поездки Сон сбивают!! И это при наличии рюкзака. Работаю тоже немного, от силы час в день.
Вот родите, самой потом смешно станет.
Анк-Сун-Амон
11.04.2010, 13:40
С удовольствием прочитаю сообщение Автора через пару-тройку месяцев
Удачи :flower: Точно! И я! Несмотря на то,что я ожидала уже третьего(!) ребёнка,я искренне полагала,что после родов-моя жизнь ПОЧТИ не изменится.То,что было раньше-забыла напрочь.Машина,дети-помощники,опыт и проч... А на деле всё вышло совсем по-другому. :065:
От ребенка зависит.
Родите сперва, потом будет видно.
Вышла на работу со 2-ой недели, в р\д уехала с нее же. С ребенком сидит бабушка. Когда надо съездить по работе на несколько часов куда-нибудь за город (контроль качества), то беру его с собой. В машине дрыхнет, а за городом хоть свежего воздуха поймает.
я думаю возможно,только не впервые 3 месяца, у меня сначала была апатия хотелось спокойствия,потом как то силы стали приходить и мои амбиция опять вернулись, пошла на фитнес 3 раза в неделю, учусь сейчас в автошколе в группе выходного дня, и открываем с партнером бизнес, правда с ребенком я по делам не езжу муж остается отпрашивается с работы иногда партнер по бизнесу дела решает,но вобщем как то все само собой, а так мы с малышкой тоже по гостям,по магазинам короче дома не засиживаемся,даже в клубы иногда хожу, это при том,что у нас здесь вообще из родственником никого нет, так что все возможно, и чувствую я себя намного лучше при таком активном образе жизни)))) Удачи!!!
devamaria83
12.04.2010, 20:22
Не знаю,может я одна такая параноичка,но ребёнку хочется дать всё самое лучшее:чистый воздух,хорошую еду,хочется защитить от всего.Меня передёргивает,если приходится кормить ребёнка в машине....всё равно ведь там пыль есть и прочая бяка.Малыш очень уязвим в раннем возрасте...и зачем подвергать его опасности заболеть?Люди правильно тут говорят-люди разные бывают.Я первый месяц не звала домой никого,и не ездила в гости.Рождение для ребёнка-это огромный стресс,а вы его и после рождения так утомлять собираетесь.
kattionok
12.04.2010, 20:31
Вот именно, как иллюстрацию- красивая фотография. Сдается мне, что работает (поёт) эта дама и по сцене передвигается явно без ребёнка. Я по крайней мере на это надеюсь, а то ребёнок оглохнет к 3-м годам:001:. Думаю, когда эта дама РАБОТАЕТ ребенок находится рядом с другими людьми - бабушкой, папой, няней и проч.:fifa:
Да уж. Если эта активная мама таскает в своём супер удобном слинге малыша на сцену, то у неё , простите, не всё в порядке с головой :011:
Ну накинулись на Наташу.... не таскает она дочь на сцену ей и без нее работы достаточно, а у дочи нянек ЗА сценой....или вообще она с папой остается ...
А вообще музыка у нее очень мелодичная и тихая...
edogadaeva
24.05.2010, 09:32
Если желание есть все получится! Не слушайте запугивания про колики и т.п. - просто некоторые женщины находят оправдание своей лени в том, что у них ребенок. У меня ситуация несколько иная - я по большей части отдыхаю ( по делам нужно не чаще 2 раз в неделю), но, я стараюсь быть при этом максимально мобильной (насколько это возможно с малышами). Муж не всегда готов сидеть с детьми, поэтому практикуем разделение - т.е. я одного забираю и еду куда мне нужно (у меня своя авто+ детское кресло+слинг, если в магаз надо):) А у вас будет только один малыш, поэтому, поменьше забивайте голову надуманными трудностями, побольше позитива и помните, что помимо того, что вы лучшая на свете мама, вы еще и красивая и активная женщина))):flower:
Ох , какая категоричная мама... Я тоже думала -слинг одену и побегу!!! а он плакал 2 мес не переставая!!!! какие встречи???????????????? сейчас 4, а у него до сих пор живот болит, на час можно только из дома выйти! наверно, автор сообщения не переживал колик..... :ded:
Меня поражает, почему до сих пор не придумано реально действующее лекарство от колик :(( ну или хотя бы их смягчающее. Искренне сочувствую и вам и малышу.
Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 11:02
Всем привет! Подобные темы уже поднимались, но меня интересует более конкретный вопрос.
Ситуация такая.
Я активный человек, хотя в последнее время нахожусь дома почти безвылазно - последний месяц беременности, мало двигаюсь из-за высокого тонуса и вообще тяжко очень стало. Передвигаться очень трудно, за рулём почти 3 недели уже не езжу, только муж возит.
Моя работа пока заключается в раскрутке семейного бизнеса посредством Инета, на встречи ездить не получается по вышеуказанным причинам. Пока бизнес наш в зачатке, муж работает в другом месте, как обычный офисный сотрудник - на встречи ездить тоже не может.
Сама всё мечтаю, что хотя бы с 1 мес нашей детки смогу ездить на встречи, конечно с малышом, т.к. оставлять не с кем. Благо переговоры ведутся не с деловыми людьми в деловых костюмах и комнатах переговоров, а в спортивных залах с тренерами.
Введение большое, надеюсь сама ситуация понятна. А вопрос такой: есть ли молодые мамы, у которых похожая ситуация, и планы всё же были осуществлены?
Есть ли смысл надеяться, что я смогу с младенцем ездить на встречи, что не будет необходимости сидеть дома безвылазно?
Да, из всех моих знакомых молодых мам только одна ведёт свою жизнь активно, но она не работает, а встречается с такими же мамочками и отдыхает. Я ни разу не видела её уставшей и замученной, в отличии от других мам, которые сидят дома и ходят только до магазина-поликлиники...
Разумейте, пожалуйста! :009:
Вы всё правильно планируете, ИМХО :flower:
примерно месяцу Вас уйдёт на восстановление после родов, а дальше, в принципе, горизонт открыт, хотя можно и раньше, конечно. Чем меньше ребёнок, тем проще с ним куда-то выбраться. Сейчас есть большой ассортимент одежды для кормления, слинги, шарфы, эргономичные рюкзаки - в которых можно кормить грудью, не смущая окружающих.
Я с младшей дочкой выбралась "в общество" в 9 дней.
В ситуации, когда есть личный автомобиль, так вообще нет проблем. мне вот приходилось ездить в маршрутках-автобусах, с пересадками, с двумя детьми это довольно трудно.
Утренняя
27.05.2010, 14:16
Не стану ни с кем спорить ;) Расскажу о первом месяце жизни с нашим малышом :)
Из РД в автокресле ехал спокойно, спал. На выписку к нам приехали все родители, и никто из них не хотел даже слышать, что малышу тем самым учиняют большой стресс: "Как это не приезжать?????:112:" Ладно, потом ещё неделю все тусили у нас. Стресс испытывала я, Яромир спокойно переносил всё, кроме моих скачков нервных. Пережили :)
Коликов не наблюдаем, но животик пару раз болел - видимо, мои нервы сказывались. На 9-10 день примерно ездили в "общество магазинное" , правда не надолго, но и эту поездку ребёнок перенёс прекрасно. К след.поездке купили кенгуруху, носили в положении "люлька" - всё ни по чём ему :) Спит сладко. Родители (мы) спокойны. А на днях ездила с ним вдвоём, он в кресле сзади, тоже всё хорошо.
Более того, я заметила, что после поездок он лучше ест и крепче спит. Заодно и я высыпаюсь ;)
Я не люблю, когда меня пытаются убедить в том, что с ребёнком тяжело. Неправда :) Сложнее, но не тяжело ;) Хотя у меня по жизни такой девиз: раз хочешь поднять, значит не тяжело, а если тяжело, то и не дёргайся ;)
Да, на встречи не езжу, пока нет необходимости.
У меня такой же опыт (сейчас малышке 1.5 месяца). Было несколько дней (ок 5 наверное), когда она беспокоилась и плакала. Но с поездками тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем. Таскала ее в гости нескоько раз, на дачу \ с дачи вожу.
А какая у вас кунгуру?
devamaria83
27.05.2010, 14:28
Поздравляю Вас с рождением малыша!!!!:support:Здоровья всем вам и терпения.
Из РД в автокресле ехал спокойно, спал. На выписку к нам приехали все родители, и никто из них не хотел даже слышать, что малышу тем самым учиняют большой стресс: "Как это не приезжать?????:112:" Ладно, потом ещё неделю все тусили у нас. Стресс испытывала я, Яромир спокойно переносил всё, кроме моих скачков нервных. Пережили :)
Коликов не наблюдаем, но животик пару раз болел - видимо, мои нервы сказывались. На 9-10 день примерно ездили в "общество магазинное" , правда не надолго, но и эту поездку ребёнок перенёс прекрасно. К след.поездке купили кенгуруху, носили в положении "люлька" - всё ни по чём ему :) Спит сладко. Родители (мы) спокойны. А на днях ездила с ним вдвоём, он в кресле сзади, тоже всё хорошо.
Более того, я заметила, что после поездок он лучше ест и крепче спит. Заодно и я высыпаюсь ;)
Я не люблю, когда меня пытаются убедить в том, что с ребёнком тяжело. Неправда :) Сложнее, но не тяжело ;) Хотя у меня по жизни такой девиз: раз хочешь поднять, значит не тяжело, а если тяжело, то и не дёргайся ;)
Молодец вы какая, принимайте поздравления с малышом:flower::flower::flower:
Ох , какая категоричная мама... Я тоже думала -слинг одену и побегу!!! а он плакал 2 мес не переставая!!!! какие встречи???????????????? сейчас 4, а у него до сих пор живот болит, на час можно только из дома выйти! наверно, автор сообщения не переживал колик..... :ded:
Ага, особо мы животами не маялись, но зато их два:073:
У меня в принципе малыш спокойный, и, наверно, теоретически, я могла бы с ним куда-то выбираться. Но, если честно, после родов желание активничать пропало - в первые месяцы хотелось уединения и покоя.
+1. Сейчас думаю, что надо насладится спокойной жизнью с малышом. Когда еще такое будет???
Когда он подрастет :) и сможет занимать себя самостоятельно.
:0016::0016::0016:
всё правильно говорите!!! Я как мамаша двоих детей скажу, чем раньше начинаешь приучать ребёнка к такому ритму ,тем всё становиться проще потом;) И я бы сказала не сложнее, а ответственности больше:ded:
Mrs.Allright
27.05.2010, 17:54
А вы и не спорите! Малыши и правда разные. Вам "достался" спокойный!! :flower::flower:
Тьфу-тьфу, пусть и дальше только радует!!!
Я не очень активная мама, с ребенком не люблю выезжать. В первые месяцы ночами в супермаркетах затаривались. Укладывали дочку спать, рядом оставляли сторожить сына. За 3 ч укладывались с покупками. Сейчас выезжаем вместе.
Спокойствие малыша тут решающий фактор. В те дни, когда малышка по какой-то причине не спит, а орет, ничего сделать не реально в принципе.
Nikiforovna
27.05.2010, 20:13
+ 1000000 мы пережили колики - 3 месяца выкинуты из жизни, а у кого то деть спит с 10 и до 6 утра не просыпаясь...:001:
Я тоже активничаю - веду фирму в качестве как гл. бухгалтера. Получается только по ночам:( и в выходные-когда муж гуляет/занимается с ребенком
Отсыпаюсь между отчетными периодами:080:
okobksusha
27.05.2010, 22:43
у меня тоже во время беременности было планов громодье. а пришлось много заниматься малышкой из-за проблем со здоровьем. решила,что ребенок,конечно же,дороже. так что сначала родите,а потом посмотрите. все будет хорошо,так и будете бегать на встречи. будете активной и позитивной мамочкой. удачи вам во всех делах,здорового,красивого и умненького малыша.
Мартимор
27.05.2010, 23:38
Пордон, а в чем активность-то? По-моему то, что Вы описали-нормальная обыденная жизнь. Ходить в магазины-это абсолютно нормально. Единственное, что у меня была возможность не таскать внутрь магазина ребенка. Оставляла его с папой на улице гулять.
WonderBoy
28.05.2010, 00:52
магазины и общественные места - это нормально, можно и с коляской заехать и с переноской зайти. Мы это практикуем с рождения. А вот перед компьютером посидеть днем и письма кому-то написать и поработать - нереально. Только после 22.00, когда уснул или когда с бабушкой гулять ушел. Только вот сил на эту работу уже часто не остается :)))
WonderBoy
28.05.2010, 00:53
ну можно еще работать, пока на балконе спит. Хотя у мея первые месяцы днем спал только, если его качали в коляске или кроватке. Поэтому постоянное присутствие рядом было просто необходимо.
Все зависит от того как пройдут роды. Каким будет Ваш малыш. С месяца в любом случае рановато, я думаю. Но это ИМХО.
Утренняя
28.05.2010, 18:31
У меня такой же опыт (сейчас малышке 1.5 месяца). Было несколько дней (ок 5 наверное), когда она беспокоилась и плакала. Но с поездками тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем. Таскала ее в гости нескоько раз, на дачу \ с дачи вожу.
А какая у вас кунгуру?
Безымянная :)) Но приятельница уверяет, что отличная, она сама 2 деток носила в ней.
Спокойствие малыша тут решающий фактор. В те дни, когда малышка по какой-то причине не спит, а орет, ничего сделать не реально в принципе.
Согласна. Конечно, если малыш кричит, а я не могу понять или унять его, то ни о каких других делах речи нет - только Яр.
Был момент один, звонит потенциальный клиент, а я на нервах, сын как раз кричит, есть просит (заранее не предугадать момент, резко начинает орать, прямо, как муж мой :)) злой, когда голодный) И я не могу нормально отвечать, мямлю что-то, теряюсь в ответах, в итоге извиняюсь, прошу продиктовать под запись и предлагаю перезвонить, иначе никак :))
Через 2 минуты позвонил бы, всё было бы проще :)
Утренняя
06.07.2010, 13:01
Яромиру 2 месяца, за это время, к его счастью и моему тоже ;), живот болел у него раза 2-3. Поэтому не могу говорить, что мои планы сильно изменились, что "3мес жизни выкинуты на помойку" (С) и т.д.
Работаю в инете, катаемся на роликах мы с мужем, а сын в коляске соотв-но (ролики заменяют спортзал частично), встречаемся с друзьями, ходим в кафе. В общем, не зависаю в одном состоянии, чего я так не хотела ;)
Для кого-то это обыденная жизнь, для кого-то подвиг. Для меня -это моя нормальная жизнь, в которой появилось такое чудо - мой сынок :) И нам хорошо обоим. Нет не так, и нам хорошо втроём :))
zakk1979
06.07.2010, 13:03
Я с ребенком:
Ездила в пробковое времяза расписанием на учебу на машине (Коломяги-Чкаловская)
Ездим к доктору
Изредка в гости
Ходим по магазинам
Так это обычная жизнь, а не экстрим ввиде тренажерки и люльки рядом, как вы собирались.
Tinctura
06.07.2010, 18:06
Всем привет! Подобные темы уже поднимались, но меня интересует более конкретный вопрос.
Ситуация такая.
Я активный человек, хотя в последнее время нахожусь дома почти безвылазно - последний месяц беременности, мало двигаюсь из-за высокого тонуса и вообще тяжко очень стало. Передвигаться очень трудно, за рулём почти 3 недели уже не езжу, только муж возит.
Моя работа пока заключается в раскрутке семейного бизнеса посредством Инета, на встречи ездить не получается по вышеуказанным причинам. Пока бизнес наш в зачатке, муж работает в другом месте, как обычный офисный сотрудник - на встречи ездить тоже не может.
Сама всё мечтаю, что хотя бы с 1 мес нашей детки смогу ездить на встречи, конечно с малышом, т.к. оставлять не с кем. Благо переговоры ведутся не с деловыми людьми в деловых костюмах и комнатах переговоров, а в спортивных залах с тренерами.
Введение большое, надеюсь сама ситуация понятна. А вопрос такой: есть ли молодые мамы, у которых похожая ситуация, и планы всё же были осуществлены?
Есть ли смысл надеяться, что я смогу с младенцем ездить на встречи, что не будет необходимости сидеть дома безвылазно?
Да, из всех моих знакомых молодых мам только одна ведёт свою жизнь активно, но она не работает, а встречается с такими же мамочками и отдыхает. Я ни разу не видела её уставшей и замученной, в отличии от других мам, которые сидят дома и ходят только до магазина-поликлиники...
Если не будет объективных, сугубо медицинских проблем, то примерно до 5 месяцев сможете. А потом - фигушки, потому что ребенок у вас перестанет спокойно сидеть в автокресле - ему надо будет ползать, вертеться, рассматривать и трогать все вокруг. Ну а месяцев в 7-8 начнется полный пипец :-))))) Вот тогда вы не то что работать - поесть не будете успевать, потому что вашему шилу в попе надо будет встать, сесть, встать, пойти, что-то потрогать, достать, прищемить пальцы ящиком, залезть в помойное ведро, сожрать собачий корм, опять встать, упасть и тд и тп. График - с 7 утра до 10 вечера. А то, что до 5-6 месяцев - это отдых и расслабуха:-))))
Ситуация такая.
не планируйте раньше времени, будьте спокойной и терпеливой перед родами, а там все зависит от вас и ваших помощников во время родов, самое главное чтоб ребенок родился здоровым и спокойным и не рожайте в роддомах с инфекцией (стафилококк и подобные) замучаетесь по поликинникам бегать и ночами с ребенком не спать (то трубочки, по рвота, то аллергия)...
сама знаю из своего и подружкиного опыта, тоже везде ездили с ней во время беременности, планировали и после родов тоже везде вместе шариться по магазинам и т.д., а нет... рожали в разных роддомах, у нее ребу занесли инфекцию, до шести месяцев вообще они никуда не ездили, потом вроде бы динамика хорошая стала...
я очень хотела сохранить фигуру и работать после родов
сейчас вешу меньше, чем до беременности, фигура устраивает. работы - аж 2 штуки. и на творчество время находится.
при этом ребенок спокойствием не отличается, мается животом и вообще любит жить на руках у мамы
из неосуществленного пока что - спортзал и английский, но я это отложила))
было бы желание, тогда и силы найдутся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.