Просмотр полной версии : Активные мамы с маленькими детками
Утренняя
30.03.2010, 13:49
Всем привет! Подобные темы уже поднимались, но меня интересует более конкретный вопрос.
Ситуация такая.
Я активный человек, хотя в последнее время нахожусь дома почти безвылазно - последний месяц беременности, мало двигаюсь из-за высокого тонуса и вообще тяжко очень стало. Передвигаться очень трудно, за рулём почти 3 недели уже не езжу, только муж возит.
Моя работа пока заключается в раскрутке семейного бизнеса посредством Инета, на встречи ездить не получается по вышеуказанным причинам. Пока бизнес наш в зачатке, муж работает в другом месте, как обычный офисный сотрудник - на встречи ездить тоже не может.
Сама всё мечтаю, что хотя бы с 1 мес нашей детки смогу ездить на встречи, конечно с малышом, т.к. оставлять не с кем. Благо переговоры ведутся не с деловыми людьми в деловых костюмах и комнатах переговоров, а в спортивных залах с тренерами.
Введение большое, надеюсь сама ситуация понятна. А вопрос такой: есть ли молодые мамы, у которых похожая ситуация, и планы всё же были осуществлены?
Есть ли смысл надеяться, что я смогу с младенцем ездить на встречи, что не будет необходимости сидеть дома безвылазно?
Да, из всех моих знакомых молодых мам только одна ведёт свою жизнь активно, но она не работает, а встречается с такими же мамочками и отдыхает. Я ни разу не видела её уставшей и замученной, в отличии от других мам, которые сидят дома и ходят только до магазина-поликлиники...
Разумейте, пожалуйста! :009:
Sympathy
30.03.2010, 14:05
Если есть желание, то будете делать так как планируете, но могу сказать так у меня была похожая ситуация, тоже семейный бизнес и все такое, но когда ребенок рождается все немного меняется и все планы которые вы строите будучи беременной придется пересматривать, так как я думаю вы еще не имеете представления, как оно с ребенком и на встречи, это хорошо если малыш спокойный, а если нет.
Ну а вообще, я и до беременности активная была, и после не сразу выйдя из роддома, но довольно скоро стала такой же активной, так что все зависит от желания и конечно от возможности :flower:
:))) я тоже планировала многое:))), но сыну уже 6, особо не активничаю, действительно многое меняется, а вы еще не сталкивались с коликами, какие деловые встречи, когда ребенок плачет, и вам надо вынуть сиську, чт его покормить и успакоить, у меня оч спокойный ребенок был первые месяцы, но нас не обошли колики стороной. Колики пройдут:))))))))пойдут зубы:)))))))))
krisia13
30.03.2010, 14:23
о,да! я активная до родов, думала рожу и по делам буду бегать, фиг вам, называется. сижу и не рыпаюсь. пыталась, но не получается. Родите, поймете, меняется все. Из=за этого сильные истерики переодически случаются. Удачи вам в вашей активности, лучше запастись и настроется на терпение, но все бывает.
У меня в принципе малыш спокойный, и, наверно, теоретически, я могла бы с ним куда-то выбираться. Но, если честно, после родов желание активничать пропало - в первые месяцы хотелось уединения и покоя.
Marieshka
30.03.2010, 14:33
я думаю, что если очень хочется, то все получится. встречи же не по пять часов длятся. а покормить ребенка и в машине, и в спортклубе всегда найдется где.
Смотря, какой деть будет. Со спокойным, наверное, все можно. У сестры начальница в роддом чуть ли не с рабочего места уехала и после роддома почти сразу на работу вернулась. Как я поняла, режим такой был - ребенок ест через 4 часа, дома с ним сидят бабушки, мама с работы подъезжает на кормление. Но это, кроме очень активной и организованной (что, наверное, еще важнее) мамы, куча обстоятельств - спокойный ребенок, бабушки свободные, наличие машины, наличие работы в 15 минутах езды от дома.
Если желание есть все получится! Не слушайте запугивания про колики и т.п. - просто некоторые женщины находят оправдание своей лени в том, что у них ребенок. У меня ситуация несколько иная - я по большей части отдыхаю ( по делам нужно не чаще 2 раз в неделю), но, я стараюсь быть при этом максимально мобильной (насколько это возможно с малышами). Муж не всегда готов сидеть с детьми, поэтому практикуем разделение - т.е. я одного забираю и еду куда мне нужно (у меня своя авто+ детское кресло+слинг, если в магаз надо):) А у вас будет только один малыш, поэтому, поменьше забивайте голову надуманными трудностями, побольше позитива и помните, что помимо того, что вы лучшая на свете мама, вы еще и красивая и активная женщина))):flower:
Планы, планы.... Сбегать родить и опять бежать...:075:
Сейчас трудно что-либо сказать.
И никто Вам не скажет ничего объективного, кроме рассказа о своих ситуациях и большом желании, которое де приведет в конечном итоге к желаемой активности.
Накапливайте статистику.
Здоровья Вам :flower:
Натали-Купчино
30.03.2010, 14:57
Рвалась на работу с момента выхода в декрет и до трех дочкиных месяцев... Теперь даже слышать о ней не желаю! Спортклуб, солярий, маникюр... для работы катастрофически не хватает времени:fifa:
ЮлькаМан
30.03.2010, 14:59
До окончания колик это вряд ли возможно, так как график жизни непредсказуем. Да и Вас может от недосыпа депрессняк накрыть (ни в коем случае не желаю этого, просто трезво размышляю). После первого периода (до2-3х мес) можно попробовать.
До окончания колик это вряд ли возможно, так как график жизни непредсказуем. Да и Вас может от недосыпа депрессняк накрыть (ни в коем случае не желаю этого, просто трезво размышляю). После первого периода (до2-3х мес) можно попробовать.
у сына не было колик вообще (только 2 дня поболел живот в 2 месяца)
спал с 2,5 недель с часу ночи до 7 утра - мне достаточно было, чтобы выспаться
с 2,5 месяцев спит с 11 вечера до 9 утра
я с утра бодрая, выспавшаяся и позитивная! :support:
у меня, правда, другая ситуация - я работу ищу и хочу поскорее выйти, но по моим запросам ничего не находится. занимаюсь еще фотосъемкой профессионально. специализируюсь на детской. так что могу выехать на пол дня из дома, оставив малыша свекрови или мужу. иногда выбираюсь и с ним!
купите слинг - незаменимая вещь с вашими планами :)
А мы вместе активничаем с мужем и ребёнком. Дочу в машину загружаем и вперёд....на лыжах катались, в ресторан, на шашлыки,..... короче всё почти (ПОЧТИ) как и раньше, ну может немножко посложнее стало.:)))
успехов Вам!!!! :flower:
заранее предугадать невозможно получится или нет)))
пытаюсь "работать" дома с 4-х ребенкиных месяцев 2-3 часа днем с перерывами и поздно вечером, на встречи пока не езжу, максимум ходим в магазин в рюкзачке, в машине (своей авто нет) устраивает скандал, с бабушкой и папой не сидит вообще, кормимся по требованию грудью, довольно часто.
Если бы не обстоятельства - плевала бы на работу и наслаждалась общением с ребенком))
с первой дочкой ездила на учебу с 2-х месяцев, на работу с 1,5 лет - она хорошо уживалась с бабулей и смесью)
очень желаю вам исполнения всех ваших планов, но, касаемо меня, это было бы нереально. У меня доча очень беспокойная была, колик у нас не было, но были проблемы со сном дневным, отсюда постоянные капризы. Поехать с ней куда-либо было делом практически невозможным...
нуу не знаю.....
у меня первое время иногда в туалет\душ \покушать времени не было! не то что работать........(кстати 1 месяц самый спокойный-малыш еще очень много времени спит-правда предпочтительно с сисей во рту ;)
если помощников нет-мое мнение НЕРЕАЛЬНО.
подруга работает с 3 мес ребенкиных (но у нее домработница, муж, свекровь живет с ними и все делает)
было бы желание и всё обязательно получится:flower:
дочка пока маленькая ещё, но мы с её 3-х недель живём активно:)) правда я не работаю, а скорее отдыхаю, но тем не менее... очень немного мест, куда мне хотелось бы попасть и я не смогла..везде с ребёнком езжу.. в машину и в автокресло или в слинг и пешком - и будете где пожелаете=))))
не берите в голову слова про депрессию, которую вам пророчат, главное в отношении и настрое:flower::flower: я убеждена, что ребятёнку гораздо приятнее с активной жизнерадостной мамой кататься по делам, доставляющим ей удовольствие, чем лицезреть вечно недовольную жизнью маму, запершую себя в четырёх стенах....
правда тут нужно оговорить, что детки все, безусловно, разные....и, наверно, кому-то деть первые месяцы действительно не дает такой свободы... тут уж не угадаешь.. но колики, в конце концов период проходящий и, слава Богу, недолгий;)
Anna Heartbreaker
30.03.2010, 16:18
С первым ребенком уехала жить за границу, когда ему было 5 мес. Пригласили работать, фотографироваться для каталогов и журналов. Мало того, что ни мам не было, так еще и чужая страна с неизвестным мне языком))
Все отлично прошло. Правда с 5 месяцев ГВ пришлось свернуть, но постоянно брала ребенка с собой, по магазинам, в салоны, в музеи и т.д. То время вспоминаю с настальгией.
Сейчас второй сынулька (6 мес), я уже не такая легкая на подъем,хотя второй ребенок гораздо спокойнее первого. Вот только недавно купили рюкзак и начали выбираться по магазам да по кафе.
Так что-все зависит от вашего желания и мироощущения.
Я себя считаю активной мамой.
Я учусь (последний курс): после родов досдала сессию, сейчас сдаю ГОСы, пишу диплом. (правда тут мне помагает муж и мама - ездят со сной в универ, пока я на экзамене, кто-то из них с дочей в машине)
Иногда работаю (я дизайнер) - делаю макеты для наружной рекламы.
Езжу по гостям, встречаюсь с подругами в кафе, езжу по магазинам. И везде с дочей.:) у меня всегда с собой пакет с пеленкой, влажными салфетками, памперсами - когда надо переоденемся. с питанием все еще проще - мы на ГВ.
Так что все в ваших руках;)
Утренняя
30.03.2010, 17:18
Спасибо всем огромное за поддержку!:flower:
Я верила, а теперь убеждена, что такой расклад возможен :support:
Конечно, в первую очередь будет ребёнок: если он неспокойный будет вне дома, то буду сидеть и ждать, пока подрастёт. Но и в этой ситуации надо как-нибудь приучать к обществу, я думаю?
Благо есть авто, автокресло-переноска, рюкзак-переноска тоже будет, есть желание приучать малыша к обществу, новым для него местам... Я думаю, что разнообразие картинок - прямой путь к широкому кругозору и отсутствию страха перед неизвестным. Верю, что малыш от этого более развитым растёт, более раскованным и любознательным.
Мой муж пока не определился, как надо воспитывать - оно и понятно. Зато я знаю, что если посажу его рядом с собой и малышом в 4 стенах - он одуреет, мы оба одуреем :004:
Значит, будем вести активный образ жизни :support::support::support:
А из практических вопросов у меня такой назрел: когда вы после тренажёрного зала идёте в душ, сауну, малыша куда деваете? Переноску ведь не поставишь в проходе между кабинками :016:
Я ходила в "Лидер", в детскую комнату берут, по-моему, только на занятия уже самостоятельных детишек. А в других клубах м.б. иначе всё устроено?
Мама Мария
30.03.2010, 17:25
За несколько дней до родов, гуляя в парке, я мечтала, что вот щас рожу и покатаюсь на коньках. Прошло уже больше 6 лет, а воз и ныне там.
У меня у обоих мальчиков были колики, орали они как резанные, какие уж тут переговоры.
Мама Мария
30.03.2010, 17:27
А после тренажерного зала, я бегу домой. Душ только поздно вечером, когда дети спят уже.
Юлия 1997
30.03.2010, 17:45
Ребенку нужен режим дня, чтобы по-возможности было все стабильно. И ребь спокойнее будет. А если вы постоянно будете куда-то его таскать, я не думаю , что это есть хорошо. В таком случае нужно оставлять его дома с няней, это вариант лучший(бывают же няни не на целый день).Везде столько болячек , даже из этих соображений. Хотя впереди лето, уже легче будет!:)
Triply_ku
30.03.2010, 17:50
Вы, имхо, вопрос неправильно ставите. Активничать в свое удовольствие - это одно. Это можно, нужно и обычно не так уж сложно. А вот работать с ребенком на руках (а не пока с ним кто-то сидит) - это совсем другая история.
Мы вот довольно активно отдыхаем - гости, магазины, кататься на сноуборде ездим. Но чем бы я не занималась в любой момент я готова прервать это занятие, если я нужна ребенку. Сноуборды, магазины и гости за это время никуда не убегут (хотя гости бывают убегают :)), а вот посторонний человек, которому вы, насколько я понимаю, собираетесь предлагать свои услуги... Вероятно, он не будет ждать пока вы сисю дадите или придумаете развлечение своему дитю. Даже если ребенок очень спокойный, то он много спит ну первые два месяца. А потом будет ли ему интересно слушать, как вы там что-то втолковываете тете? Вероятно, он будет прыгать у Вас на руках и требовать развлечений)))
В общем я бы не обольщалась излишне)))
natalie-natalie
30.03.2010, 17:51
Я сама мама очень активная, до последнего дня беременности за рулем ,потом сразу тоже
Работать прекращала на 3 дня в роддоме, потом сразу звонки, дела.. с 3 х мес в офисе.
Но при этом не заставляю ребенка жить по моему графику, у него должен быть режим . а это его здоровье.
Взяла няню. Очень советую не таскать везде его. Зараза и инфекция + ваши нервы + отстутствие режима.
В результате можно прослезиться.. плодам свой активности. Ребенка можно брать только в случае крайней необходимости.
Да активная мама- просто замечательно, тоже себя таковой считала всегда... но кто знает как скажется эта наша активность на ребенке... Родив ребенка, я имея возможность "активничать"( помогают муж, 2 бабушки и дедушки)- просто не имею желания. Когда я еду по делам, все делаю быстро и бегом, не охота даже зайти в любимый магази, что то выбрать, купить..... Я даже в ресторане с друзьями сижу, а все мысли о нем, как он там. Особенно до полугода где-то тяжело морально было оставлять его даже на пару -тройку часов. Отказалась от тех дел, которые требуют длительного расставания с ребенком, есть возможность работать дома- но это было бы либо в ущерб ребзя, либо в ущерб своему здоровью, внешности, сну и семье, поэтому не работаю. Конечно, если бы была финансовая необходимость работала бы по ночам, когда деть спит, но как говорит мне муж: "Зачем тебе сейчас работать, не нужно рваться куда-то, наслаждайся материнством, занимайся ребенком, это сейчас твоя работа" Можно, конечно, пытаться подстроить жизнь ребенка под свои требования и дела... Но не зря же написаны тонны книг врачами, педагогами, детскими психологами о режиме дня, раннем развитии и проч. Единственное, что нужно помнить - Ребенку нужна мама! Это главное.
Автору: если будет возможность не работать- не работайте, считаю, что возить ребенка в машине на встречи- не есть гуд.
Юлия 1997
30.03.2010, 18:01
Дети так быстро растут!Это время пролетит, наслаждайтесь временем с малышом! Успеете еще все !:)
mamaMaxVic
30.03.2010, 18:51
У нас тоже семейный бизнес- работала почти до родов, думала найму няню, быстренько выйду на работу.
А как родила... Теперь считаю, что раз у нас "семейный" бизнес, так пусть "семья" и работает, а я своему сыночку нужна :004: Сижу дома, наслаждаюсь материнством :)
[QUOTE=
А из практических вопросов у меня такой назрел: когда вы после тренажёрного зала идёте в душ, сауну, малыша куда деваете? Переноску ведь не поставишь в проходе между кабинками :016:
Я ходила в "Лидер", в детскую комнату берут, по-моему, только на занятия уже самостоятельных детишек. А в других клубах м.б. иначе всё устроено?[/QUOTE]
ха ха ха
я тоже после зала БЕГОМ бегу домой-душ только перед сном.....
переноска -да да :) это только до 3-4 мес, а потом вообще-то человечек научится переворачиваться :))))))))))) а потом и ползать, но самое главное-он хочет ВСЕ время проводить с мамой (даже играя с игрушками мой приглядывает за мной -не ушла ли я)
и правильно про РЕЖИМ девочки пишут-я это ощутила очень хорошо на себе-не дай бог собьешь режим -уууу ( если ребенок хочет есть или спать-то это надо делать именно сию секунду и ни минуточкой позже-иначе будет такой крик!)
katinkav
30.03.2010, 19:49
Я вот на последнем месяце беременности маме рассказывала, что я буду французским языком заниматься пока малыш спит. Она посмеялась. До сих пор не могу даже думать о каких-либо занятиях. Сил вообще нет. Целый дом на мне и ребенок, которому нужно мое внимание. Помогать некому. Так что удачи Вам в ваших планах :))
katinkav
30.03.2010, 19:52
Я сама мама очень активная, до последнего дня беременности за рулем ,потом сразу тоже
Работать прекращала на 3 дня в роддоме, потом сразу звонки, дела.. с 3 х мес в офисе.
Но при этом не заставляю ребенка жить по моему графику, у него должен быть режим . а это его здоровье.
Взяла няню. Очень советую не таскать везде его. Зараза и инфекция + ваши нервы + отстутствие режима.
В результате можно прослезиться.. плодам свой активности. Ребенка можно брать только в случае крайней необходимости.
Согласна на все 100%. Заразы кругом много. А малышу до определенного возраста нужны прогулки, мама и покой. А вообще малыши не любят планыы родителей. Все запланируешь, а пойдет не так. Так что смотрите по ситуации и малышу, когда родится. Удачи!
Я вот на последнем месяце беременности маме рассказывала, что я буду французским языком заниматься пока малыш спит. Она посмеялась. До сих пор не могу даже думать о каких-либо занятиях. Сил вообще нет. Целый дом на мне и ребенок, которому нужно мое внимание. Помогать некому. Так что удачи Вам в ваших планах :)):046: я маме то же самое говорила:)), только язык - английский))
Девочки, объясните мне - как можно куда-нибудь уехать с малышом, на прим. на природу, если кормишь грудью? Дать грудь на улице:008::))
У нас еще такая проблема - если капризничает, то успокоить можно только грудью - она может не высасывать молочко, а просто дудонить как сосочку, для успокоения. Вот я не представляю, как мне от нее уехать, орать же будет!
Утренняя
30.03.2010, 20:11
В общем, что я для себя уяснила (по степени важности):
- всё зависит от ребёнка: спокойный/ не спокойный
- всё зависит от моего настроя и самодисциплины
- многое зависит от характера работы.
Моя работа не предполагает многочасовые встречи, максимум на полчаса. Сомневаюсь, что есть дети, которые требуют грудь каждые полчаса. Сомневаюсь также, что из-за 2-3 встреч в день (и то, не каждый день) возможно сбить режим малыша, если эти встречи подстроены под его режим как раз.
В спортклуб ходить можно, только зачем усмехаться, мол душ только ночью? ;) Пусть ночью, главное, заниматься можно, если ребёнок спокойно спит в любом месте. Он спит, я на тренажёре рядом.
Про французский язык: моя подруга выучила английский, находясь дома с ребёнком, без репетиторов.
А другая подруга работала репетитором по франц.яз. у себя дома, многие ученики даже не подозревали, что в другой комнате или на балконе в коляске в это время спит малыш.
Я бы не строила таких планов, если бы не было таких (хоть и очень редких) людей с таким опытом.
Другое дело, мне хотелось убедиться в том, что это возможно. Я убедилась :support:
Осталось родить и посмотреть на своего малыша, узнать каким он будет ;)
Кстати, неужели нельзя наслаждаться материнством вне 4 стен дома?
Думаю, это чувство, как и все другие чувства, не зависят от территории, они в нас. :love:
Утренняя
30.03.2010, 20:15
Девочки, объясните мне - как можно куда-нибудь уехать с малышом, на прим. на природу, если кормишь грудью? Дать грудь на улице:008::))
А сесть в машину (если на ней уехали) разве нельзя?
Однажды я видела, как мамочка кормила грудью малыша, накрыв его и свою грудь при этом вязанным пледом небольшим - по-моему, хороший способ.
Утренняя
30.03.2010, 20:18
Заразы кругом много. А малышу до определенного возраста нужны прогулки, мама и покой.
Не вижу логики: прогулки можно, а поездки под запретом - зараза везде. А как же гулять тогда?? :016:
Мартимор
30.03.2010, 20:23
:046: я маме то же самое говорила:)), только язык - английский))
У нас еще такая проблема - если капризничает, то успокоить можно только грудью - она может не высасывать молочко, а просто дудонить как сосочку, для успокоения. Вот я не представляю, как мне от нее уехать, орать же будет!
Живу в пригороде и гуляла в основном в парках, лесах и т.д. С собой брала стульчик складной, садилась в лесочке, где людей нет и кормила. Кормила ребенка на улице грудью до 5 месяцев. Потом холодно стало. Но я не стеснительная. Это же естественно. Никто же Вас не просит делать это на пешеходной дорожке. Хотя мне как-то пришлось кормить и в самолете и в аэропорту, где негде было уединиться. Но у меня одежда специальная для кормления, так что там сразу и не разберешь-кормлю я или просто на ручках держу. А что делать? Главное-малыш спокоен. А на других мне параллельно. Не нравится - не смотри. В Турции ходили загорать на дикий пляж - засыпали на пляже с грудью.( мне не нравятся общие пляжи, хочется единения с природой, а не выслушивать разговоры незнакомых мне людей, загорающих рядом).
А по сути. До рождения ребенка много планов было: учить испанский, играть на гитаре классику. Особенно прочитав, что ребенок все время спит. Мир перевернулся с рождением ребенка. Хотелось быть только с ребенком и делать все ради него. Моим миром стал мой ребенок. Не могу сказать, что чувствую себя лешеной чего-то (пьянок, гулянок, деловых встреч). Каждый день воспринимаю как счастье (бывают правда исключения). Все еще впереди! Родила и помчалась по своим делам-не мой вариант. А для чего тогда рожать? Для отчетности что ли? Дети обладают свойствами магнита:чем больше времени с ними проводишь, тем больше хочется. Зависимость как у наркомана.
Мартимор
30.03.2010, 20:27
Не вижу логики: прогулки можно, а поездки под запретом - зараза везде. А как же гулять тогда?? :016:
Не путайте прогулки на свежем воздухе и встречи с людьми в закрытых пространствах. Уверены,что люди придут на встречу полностью здоровыми? Моя знакомая удивляется и понять не может почему ее ребенок болеет 6 раз в год, таская его при этом по торговым центрам!
Моя работа не предполагает многочасовые встречи, максимум на полчаса. Сомневаюсь, что есть дети, которые требуют грудь каждые полчаса. Сомневаюсь также, что из-за 2-3 встреч в день (и то, не каждый день) возможно сбить режим малыша, если эти встречи подстроены под его режим как раз.
В спортклуб ходить можно, только зачем усмехаться, мол душ только ночью? ;) Пусть ночью, главное, заниматься можно, если ребёнок спокойно спит в любом месте. Он спит, я на тренажёре рядом.
Про французский язык: моя подруга выучила английский, находясь дома с ребёнком, без репетиторов.
А другая подруга работала репетитором по франц.яз. у себя дома, многие ученики даже не подозревали, что в другой комнате или на балконе в коляске в это время спит малыш.
Я бы не строила таких планов, если бы не было таких (хоть и очень редких) людей с таким опытом.
Другое дело, мне хотелось убедиться в том, что это возможно. Я убедилась :support:
Осталось родить и посмотреть на своего малыша, узнать каким он будет ;)
Кстати, неужели нельзя наслаждаться материнством вне 4 стен дома?
Думаю, это чувство, как и все другие чувства, не зависят от территории, они в нас. :love:
Просто без комментариев :010:
Автор, откуда у вас такой страх уединения с малышом? Зачем вы заранее себя настраиваете так негативно? Новорожденный ребёнок - это не каторга в 4-х стенах, это огромное круглосуточное СЧАСТЬЕ!!! Никто вас дома насильно не запрёт, со временем вы почувствуете, какой образ жизни подходит вам ДВОИМ, и исходя из этого уже будете планировать свои дела.
Настя С.
30.03.2010, 22:51
Согласна с автором - все возможно, если захочешь. можно успевать получать удовольствие от общения с ребенком и ходить на встречи с людьми, в спортклубы и учить язык, если есть желание. я по себе заметила - чем больше планов - тем больше успеваешь, сразу настраивая себя на энергичный способ жизни. в дни, когда я никуда не иду и ничем кроме ребенка не занимаюсь,я чувствую себя какой-то сонной и в конце дня накатывает дурное настроение. у меня двое детей. Старшая сейчас в садик не ходит, так как я для себя решила, что после рождения заберу ее оттуда, чтобы уделить ей максимум времени во избежания ревности. Дел - громадьё. Помощью особо не пользуюсь, хотя свекровь себя активно предлагает. просто из-за не сложившихся отношений не хочу ею пользоваться. и в общем-то - все успеваю. важный момент - ребенок спокоен, если мама спокойна. как только я начинаю нервничать - мол как ты в таком сумасшедшем режиме живешь - дочка сразу сама начинает переживать по этому поводу и плакать. а когда я любые наши перебежки воспринимаю просто как данность и не делаю из этого трагедии, то мой ребенок целый день довольно улыбается. Желаю вам, чтобы вы смогли выполнить все свои задумки.
Даа, я тоже думала, что второе высшее получу, когда рожу:046::046::046: Думала, чего там, родственники посидят, море времении, работать ведь не буду:046::046::046: Времени хватает только на то, чтобы быть в курсе последних изменений в трудовой сфере и то, очень стараюсь не заржаветь:065: Все силы и активность уходят на здоровье ребенка (врачи-больницы-поликлиники-больницы-врачи-консультации), проблемы у нас со здоровьем:005:
Думаю, не стоит строить планы, после рождения ребенка меняется само восприятие жизни и приоритеты. Родите - и поймете, сможете или нет, захочет ли Ваш малыш жить в таком ритме. Удачи Вам и сбычи мечт;)
Winny the Pooh
30.03.2010, 23:54
Всем привет! Подобные темы уже поднимались, но меня интересует более конкретный вопрос.
Ситуация такая.
Я активный человек, хотя в последнее время нахожусь дома почти безвылазно - последний месяц беременности, мало двигаюсь из-за высокого тонуса и вообще тяжко очень стало. Передвигаться очень трудно, за рулём почти 3 недели уже не езжу, только муж возит.
Моя работа пока заключается в раскрутке семейного бизнеса посредством Инета, на встречи ездить не получается по вышеуказанным причинам. Пока бизнес наш в зачатке, муж работает в другом месте, как обычный офисный сотрудник - на встречи ездить тоже не может.
Сама всё мечтаю, что хотя бы с 1 мес нашей детки смогу ездить на встречи, конечно с малышом, т.к. оставлять не с кем. Благо переговоры ведутся не с деловыми людьми в деловых костюмах и комнатах переговоров, а в спортивных залах с тренерами.
Введение большое, надеюсь сама ситуация понятна. А вопрос такой: есть ли молодые мамы, у которых похожая ситуация, и планы всё же были осуществлены?
Есть ли смысл надеяться, что я смогу с младенцем ездить на встречи, что не будет необходимости сидеть дома безвылазно?
Да, из всех моих знакомых молодых мам только одна ведёт свою жизнь активно, но она не работает, а встречается с такими же мамочками и отдыхает. Я ни разу не видела её уставшей и замученной, в отличии от других мам, которые сидят дома и ходят только до магазина-поликлиники...
Разумейте, пожалуйста! :009:
все у Вас получится! :fifa:главное желание! :017:мы сразу после крестин (крестились на 43день жизни) разъезжали по всему городу! и на деловые встречи, и по магазинам (ТК):support:
главное организовать все;), я про: удобная коляска, авто-кресло, хорошая и УДОБНАЯ "младенческая" сумка (для запасов памперсов, салфеток, пеленок, смены одежды и еды - если не ГВ)
УДАЧИ:flower:
У меня в принципе малыш спокойный, и, наверно, теоретически, я могла бы с ним куда-то выбираться. Но, если честно, после родов желание активничать пропало - в первые месяцы хотелось уединения и покоя.
+100000000
Я Мамко!
31.03.2010, 12:49
Я сама мама с маленьким ребенком и казалось бы сама должна относится лояльно к деловым встречам с детьми. НО мне не хотелось бы,чтоб мой деловой партнер пришла на встречу с маленьким ребенком и посреди обсуждения стоимости проекта ребенок впал истерику,просил есть и проч. Моё время тоже что-то стоит, думаю люди, которые серьезно занимаются бизнесом вряд ли с большим удовольствием будут ждать пол часа, пока Вы успокоите ребенка, поменяете ему подгузник, погладите животик.
По мне так личное к личному, рабочее к рабочему. Идеальный вариант нанять няню и ездить на переговоры одной,без ребенка.
Я Мамко!
31.03.2010, 12:55
если ребёнок спокойно спит в любом месте[/U]. Он спит, я на тренажёре рядом.
:
Выезд на полчаса. А дорога туда-обратно. Мой ребенок требовал грудь каждык 30-40 минут первый месяц. Так что не сомневайтесь- такие дети ЕСТЬ! Из-за 2-3- встреч в день можно сбить режим СОВСЕМ. Кстати до месяцев 6 ребенок спит под шум и под барабанную дробь, а вот потом может просыпаться очень легко в шумном помещении.
В спортклуб явно бы не понесла новорожденного, там не открывают окна, только кондей работает. Вот там то заразы точно полно.:065:
Утренняя
31.03.2010, 13:30
Не путайте прогулки на свежем воздухе и встречи с людьми в закрытых пространствах. Уверены,что люди придут на встречу полностью здоровыми? Моя знакомая удивляется и понять не может почему ее ребенок болеет 6 раз в год, таская его при этом по торговым центрам!
Логики всё же нет в Ваших словах.
Свежий воздух есть только далеко за городом, я живу на приличном расстоянии от города и знаю, что такое нехватка этого самого свежего воздуха ;) В городских парках немного меньше загрязнений, чем во дворах. Поэтому прогулки, о которых идёт речь, не являются таковыми, какими Вы их считаете.
Допустим, молодые мамы не ходят на встречи, не работают вообще. НО! Домой приходят врачи, массажисты, муж возвращается с работы, кто-то живёт с большим количеством людей в семье (мамы, папы, дети...) - неужели они не могут приносить с собой заразы и вирусы? Приносят! :015:
Я давно не работаю в офисе, несколько лет. Но, если я заболеваю, то только после моего мужа, т.к. он приносит заразу с работы, где у него сразу несколько человек уходит на больничный. А я, разъезжая по своим делам, встречам и магазинам ни разу его ничем не заражала.
Про подругу. У меня есть одна приятельница, которая наоборот всегда сидит дома. За продуктами даже ходят родственники, врачей только на дом. Она с ребёнком выходит только на прогулку. Самое интересное: малыш часто болеет (как говорит, подруга), боится окружающих (ему 2,5 года) и всегда закатывает истерики, если мама отлучилась всего на 3 минуты (в туалет, например). И даже папа не может успокоить, хотя папа у него очень заботливый.
Примеры разные и их очень много. А я всё больше убеждаюсь, что если ребёнок здоровый и спокойный, то можно вести активную жизнь. Обратное могут утверждать только те, у кого детки, к сожалению, часто болеют и те, кто оправдывает таким образом своё нежелание быть активными.
Нет желания - хорошо, твой выбор, только зачем других клеймить позором?;)
Утренняя
31.03.2010, 13:49
Выезд на полчаса. А дорога туда-обратно. Мой ребенок требовал грудь каждык 30-40 минут первый месяц. Так что не сомневайтесь- такие дети ЕСТЬ! Из-за 2-3- встреч в день можно сбить режим СОВСЕМ. Кстати до месяцев 6 ребенок спит под шум и под барабанную дробь, а вот потом может просыпаться очень легко в шумном помещении.
В спортклуб явно бы не понесла новорожденного, там не открывают окна, только кондей работает. Вот там то заразы точно полно.:065:
Ну, с новорожденным и я не пойду в спортзал, т.к. никто 6 недель восстановления никто не отменял :)
Есть дети, требующие кормления каждые полчаса, верю. Но Вы же сами говорите о первом месяце. А другие форумчанки писали о том, что они уже с 2-3 недель выезжали из дома и были спокойными и счастливыми, также как и их дети. Третьи молодые мамы будут рассказывать о своём опыте: больницы месяцами, капельницы и проч.очень тяжёлые ситуации.
Всё это имеет место быть!
Мне же хотелось узнать и убедиться, что возможна ситуация, когда и малыш здоров, спокоен, и мама хорошо себя чувствует, занимаясь и малышом, и работой по мере возможностей. Я не смогу быть счастливой, успевая только в одном деле. Ну не такой я человек. Кто-то счастлив, выполняя только одну работу (дело, действие...), тщательно и скрупулёзно, шаг за шагом. А кто-то хочет и МОЖЕТ успевать везде, где ему интересно.
Одна моя знакомая занимается только семьёй: муж и двое деток. Она счастлива! Здорово! И никто не скажет, что она сидит с детьми. Она ими ЗАНИМАЕТСЯ, это её призвание, так она считает. Она говорит: для меня главное, что мужу понравилось и он отдохнул (катались на лыжах). Про детей то же самое. Это её счастье, что её семье хорошо. Она отдыхает, видимо, видя как отдыхают её домочадцы
А если зайти в "Женские грёзы", то там не встретишь таких слов, там пишут обратное - значит, не устраивает такая жизнь.
Вот и получается, каждому своё счастье. :fifa::020::017::019::075::105::061:Выбирайте свой смайлик ;)
Я Мамко!
31.03.2010, 13:56
Мне же хотелось узнать и убедиться, что возможна ситуация, когда и малыш здоров, спокоен, и мама хорошо себя чувствует, занимаясь и малышом, и работой по мере возможностей. Я не смогу быть счастливой, успевая только в одном деле. Ну не такой я человек. Кто-то счастлив, выполняя только одну работу (дело, действие...), тщательно и скрупулёзно, шаг за шагом. А кто-то хочет и МОЖЕТ успевать везде, где ему интересно.
)
Так никто и не говорит, что такое ВООБЩЕ невозможно, меня интересует вопрос, почему не нанять няню, которая будет следить пару часов в день за Вашим ребенком, когда Вы вне дома. До 2-х месяцев Вы сами говорите, что никуда малыша не потащите,а месяцев с 4-х малыш уже вполне возможно будет крутится-вертеться в обе стороны и спокойно Вы его не оставите нигде,т.к. он элементарно может свалиться. Ну оставьте ребенка с няней-бабушкой-тётей-мужем и езжайте спокойно по своим делам, решая деловые вопросы с людьми, не прерываясь на возможные крики ребенка. Я уже писала выше, что не каждый человек будет вести дела с дамой, у которой на заднем фоне кричит ребенок. Я бы точно не стала:065:
я стараюсь никуда, тем более весной... много больных людей. нужно о ребенке думать прежде всего. в инфекционную больницу мне с малышом совсем не хочется!!!
Я не смогу быть счастливой, успевая только в одном деле.
а ребенок - это далеко не одно дело... это КУЧА разных дел - и все одновременно. Вы скоро в этом убедитесь :))
если ребёнок спокойно спит в любом месте. Он спит, я на тренажёре рядом.
Ребенку надо спать в расслабленной позе с раскинутыми свободно в стороны ручками и ножками, он тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отдохнет, а не просто поспит. Такую позу можно занять только в кроватке!!
Но Вы мать - и в вашей власти воспитывать своего ребенка, как Вам угодно.
Sympathy
31.03.2010, 14:39
Дай Бог, чтобы у вас были легкие роды, здоровый, спокойный малыш и много свободного времени и это действительно возможно, я слышала)))
Бывает еще периодами, одно время малыш спокойный, в другое нет...в общем можно подстроиться, самое главное чтоб желание не пропало)))
Допустим, молодые мамы не ходят на встречи, не работают вообще. НО! Домой приходят врачи, массажисты, муж возвращается с работы, кто-то живёт с большим количеством людей в семье (мамы, папы, дети...) - неужели они не могут приносить с собой заразы и вирусы? Приносят! :015:
Я давно не работаю в офисе, несколько лет. Но, если я заболеваю, то только после моего мужа, т.к. он приносит заразу с работы, где у него сразу несколько человек уходит на больничный. А я, разъезжая по своим делам, встречам и магазинам ни разу его ничем не заражала.
Про подругу. У меня есть одна приятельница, которая наоборот всегда сидит дома. За продуктами даже ходят родственники, врачей только на дом. Она с ребёнком выходит только на прогулку. Самое интересное: малыш часто болеет (как говорит, подруга), боится окружающих (ему 2,5 года) и всегда закатывает истерики, если мама отлучилась всего на 3 минуты (в туалет, например). И даже папа не может успокоить, хотя папа у него очень заботливый.
Примеры разные и их очень много. А я всё больше убеждаюсь, что если ребёнок здоровый и спокойный, то можно вести активную жизнь. Обратное могут утверждать только те, у кого детки, к сожалению, часто болеют и те, кто оправдывает таким образом своё нежелание быть активными.
Нет желания - хорошо, твой выбор, только зачем других клеймить позором?;)
Хочу Вас поддержать. Все зависит от Вашего желания, отсутствия глобальных проблем со здоровьем и успешного грудного вскармливания, то есть возможности успокоить и покормить ребенка в любом месте в любое время. Что касается инфекций - я с Вами согласна, не обязательно посещать места массового скопления людей, чтобы заразиться, все-таки мы не в деревне живем, и обратно - можно посещать любые места и не болеть, тут уж как повезет. Причем если носить ребенка в слинге, он там закопан внутри хорошо, никакой чих до него и не дойдет.
Я работала с маленьким ребенком почти с первого дня, и на улицу ходила, а в 4 месяца мы уже поехали в командировку в другой город - то есть поезд, гостиница, кафе-рестораны и, естественно, встречи, ради которых и ехали. Не скажу, что было легко, но я как-то ловко подстраивалась под ритмы ребенка - я думаю, и Вы научитесь. Мне всегда было намного страшнее оставить ребенка с кем-то, чем взять с собой. Что я имею к 4 годам ребенка сейчас - умная, развитая, здоровая, общительная, открыта к любым новым контактам, не боится новых мест и обстоятельств, отлично ведет себя в любом транспорте, даже если устала, так что она наш маленький и любимый компаньон, мы без нее почти никуда не ходили и не ходим. Мне подруги часто говорят - ну у тебя такой спокойный и воспитанный ребенок, ее можно брать, а вот моего\мою..... я убеждена, что логика здесь как раз обратная - чему-то научиться можно только тогда, когда ты это делаешь, и ребенок, который не закрыт в четырех стенах и видит много новых людей и мест, постепенно учится жить и адекватно себя вести вот в таком большом мире.
Melissa1981
31.03.2010, 15:34
Рвалась на работу с момента выхода в декрет и до трех дочкиных месяцев... Теперь даже слышать о ней не желаю! Спортклуб, солярий, маникюр... для работы катастрофически не хватает времени:fifa:
гы-гы-гы
такая же история)))
:support:
Инересно,а когда девочки целый день где-то ездят по "делам" (спортклуб, маникюр, кафе, маникюр), кто занимается в это время дома стиркой, глажкой, уборкой, готовкой еды ?:005: Я ксатаи серьезно спрашиваю, не для того чтобы мне сейчас сказали, что все кто на этом зациклены домработницы и клуши.
Мартимор
31.03.2010, 16:22
Убеждена, что спокойные дети-огромная редкость! Дети требуют к себе много внимания и ,как правило, всегда чувствуют, что мама их хочет проигнорить, занимаясь своими делами. Детки начинают в самый неподходящий для нас момент требовать внимания. Многие здесь говорят как важен режим. Соглашусь полностью. Считаю большим заблуждением, что столь маленькому ребенку каждый день нужны изменения и новые встречи, знакомства и.т.д. Ребенку то как раз нужна стабильность и повторение одного и того же. У него должен выработаться определенный стереотип. Об этом пишут и в книгах по психологии. Считается абсолютно нормальным, когда ребенок до двух лет сторонится незнакомых, потому как ему важно быть рядом с мамой. А вообще разговор немного пустой. Предугадать, что будет когда в этом мире появится новый человечек невозможно. Желаю, чтобы у Вас все сбылось по максимуму как Вы задумали.
kattionok
31.03.2010, 16:25
Автор, вы уже для себя все решили, но как говорится не зарекайся! Малыш родиться и все станет на свои места!
Я с первым ребенком думала буду продолжать учиться сразу после родов, но пришлось взять академку невозможно было оставлять ребенка на день... да и уставала дико спала на ходу, а вот со вторым времени как ни странно больше, хотя и детей двое, но то ли опыт то ли повезло...
С первой дочей работала с 3-х ее месяцев. Правда, с собой почти не возила, т.к. она у меня была на СВ, я сцеживалась и оставляла часа на 4-5 ДЕДУ. У нее у мелкой были проблемки с животиком, мы старались ее напрасно не тревожить лишний раз. С года и до садика (до 1,5 лет) таскала везде с собой. Ей было очень прикольно, такая важная: мы едем в банк!
Со второй через неделю после выписки мы купили самое ЛЕГКОЕ (т.е. после кесарева мне было нельзя поднимать тяжелое!) автокресло, и она чудесно везде ездит со мной. Деть 3-тьфу! здоровая, так что проблем нету.
Бизнес тоже свой, домашний, бросить жааалко!
В общем, это как с поездками в отпуск - мы ездили в Египет, когда мелкой 3 месяца было - замечательно. А кто-то и в 3 года на море боится вывозить. Все от здоровья ребеночка зависит.
Пусть Вам повезет!!!
Кстати, про домашние дела: готовить мы с мужем оба любим до умопомрачения, просто драка за кастрюли идет :)
А вот уборка, глажка белья и прочие неинтересные вещи - это делает специально обученная тетенька за отдельную денежку. ;) Главное - эту денежку заработать. Мне, например, проще заработать и отдать, но не стоять с утюгом. У меня стиральная машина 3 раза в день работает. Не хочу.
La Femme
31.03.2010, 16:35
Попробуйте может быть у вас и получиться...но ребенку совсем не нужно постоянно ездить в машине на встречи, вариант няни вы не рассматриваете? Моя подруга пыталась выйти на работу с малышкой совсем маленькой на целый день...говорила мне что будет сцеживать молочко и ре отвозить к бабушкам то к одной то к другой попеременно...из этого ничего не вышло потому как она так уставала возить постоянно с собой коляску, питание, одежду и ребенка. Короче тяжело это очень!!!
Мой совет хотите активной жизни нанимайте няню и ездите спокойно по делам, не надо малыша с собой таскать ему покой нужен, прогулки на свежем воздухе, кормление не где придется, а в нормальной домашней обстановке;)
Утренняя
31.03.2010, 17:12
Спасибо всем тем, кто поддерживает:flower::flower::flower:
Уже неоднократно говорила: я убедилась, что мои мысли не наивность, а нормальное проявление нормальных желаний. Такие планы реализуются. :support:
Здесь немало высказываний о том, что лучше нанять няню или отдать малыша бабушкам-дедушкам. Но дело в том, что для меня ребёнок не обуза, он очень-очень долгожданный, я НЕ ХОЧУ нигде и ни с кем оставлять. Я ХОЧУ быть вместе с ним! Хочу показывать, насколько этот мир прекрасен и разнообразен! :support:
Почему-то в нашем обществе мало говорят о том, что, если здоровье ребёнка позволяет, то с ним можно лететь на море уже через 2 месяца (+-) после рождения. Мы ни разу не были в Египте и Турции, нам больше нравится достопримечательности Европы рассматривать, так вот там очень часто встречаются пары с маленькими детками. Я думаю, что на пляжах такие малышастики тоже не редкость. Солнце и море, если их правильно использовать ещё никому не вредили.
Если кто-то будет продолжать бросаться помидорами, помните, я ОЧЕНЬ люблю томатный сок :004:
polymgla
31.03.2010, 17:46
Просто без комментариев :010:
Автор, откуда у вас такой страх уединения с малышом? Зачем вы заранее себя настраиваете так негативно? Новорожденный ребёнок - это не каторга в 4-х стенах, это огромное круглосуточное СЧАСТЬЕ!!! Никто вас дома насильно не запрёт, со временем вы почувствуете, какой образ жизни подходит вам ДВОИМ, и исходя из этого уже будете планировать свои дела.
no comments, вот уж точно...
и сравнивать прогулки ЛЕЖА в коляске в тепле и уюте на свежем воздухе с постоянной ездой в машине по пробкам с выхлопными газами, привязанным к СИДЯЧЕМУ автокреслу... вы сами-то что предпочтете? есть, конечно, автокресла с рождения. у меня такое - Maxi Cosi - но ребь в нем все равно полусидит. а не лежит спокойно и расслабленно. потому мы и стали ездить на машине в 3 месяца, а до этого, если и ездили, то сын спал на заднем сиденье в переноске, а кто-нибудь за ним смотрел...
и, честно говоря, если бы я была на месте тех, с кем вы собираетесь встречаться по столь важным делам, я бы не слишком хорошо отреагировала на пришедшую на переговоры мамашу с месячным ребенком на руках. даже если он у вас и будет спать все пол часа этих переговоров. меня бы ввели этим в ступор. я б все время переживала за ребенка, за то, что ему, наверное, не оч.комфортно и уютно, а не думала бы про переговоры... потому что сама мамаша... но вам виднее: наверное, ваши партнеры в этом смысле каменные...
а еще у ребенка не только колики. ему еще общение нужно. покой. спокойствие. ласка. забота. памперс переодеть на чистой пеленочке...
Утренняя
31.03.2010, 19:03
С чего вы взяли, что у меня страх перед уединения с малышом?
Негативно я себя не настраиваю :) Наоборот, очень жду встречи с ним :) Мы с мужем оба ждём, очень ждём.
Предполагаю, что выводы такие сделаны по той причине, что мои устремления расходятся с вашими представлениями о том, как себя должна вести молодая мама.
Я не хочу, чтобы за нашим ребёнком кто-нибудь присматривал. Мы оба хотим ребёнка не для "галочки". Он - наше продолжение, он - часть нашей семьи... Зачем его оставлять с кем-то?
Да, есть случаи, когда необходимо нанять няню. Но я не хочу делать это сразу с рождения. Я хочу быть вместе с ребёнком. И, повторюсь, страха нет. :) Никакого ;)
Мартимор
31.03.2010, 22:37
Все дело в том, что внимательно прочитав о ваших планах, понимаешь вот что: в них есть Вы и только Вы, Ваши желания, Ваши планы, Ваши потребности, Ваш бизнес. Как правила дети хорошо корректируют планы своих родителей. Можно быть активной с малышом. Я не спорю. Просто скажу как это выглядело для меня и не причиняло ущерба ребенку. Прогулки не менее 2-4 часов в день-зимой и 4-6 часов летом (проходила за день порядка 10 км). Хожу в спортзал и бассейн с 8 месяцев (до этого каждый день делала упражнения дома), но оставляю ребенка бабушкам. Летом, когда реб. был 1 год, стала выезжать с ним на велике. Читала, шила, творила, дела по дому, совместные выезды в гости, на природу и т.д. Выйду на работу-будет некогда всем этим заниматься. Просто, скорее всего, многих тут задело, что Вы их считаете пассивными домоседами в 4-х стенах по сравнению с собой.
и, честно говоря, если бы я была на месте тех, с кем вы собираетесь встречаться по столь важным делам, я бы не слишком хорошо отреагировала на пришедшую на переговоры мамашу с месячным ребенком на руках. даже если он у вас и будет спать все пол часа этих переговоров. меня бы ввели этим в ступор. я б все время переживала за ребенка, за то, что ему, наверное, не оч.комфортно и уютно, а не думала бы про переговоры... потому что сама мамаша... но вам виднее: наверное, ваши партнеры в этом смысле каменные...
Вы знаете, у меня есть обратный пример из личного опыта. Доче был почти год, мы с ней были в очередной командировке и мне надо было достать одного большого милицейского начальника. В итоге мне милостиво разрешили подъехать, но три раза предупредили, что большой человек примет меня ровно на пять минут и никаких гарантий. Подъехали мы с дочей, заходим в огромный такой кабинет советского образца - где длинный стол и где-то там вдалеке сидит начальник - а он как увидел нас и прямо-таки побежал навстречу - ой, да вы с малышом, а где вы остановились, а хорошо ли вас там кормят, а то пойдемте в нашу служебную столовую, и тд - в общем, вместо пяти минут мы с ним пообедали и меня допустили к уголовному делу...
no comments, вот уж точно...
и сравнивать прогулки ЛЕЖА в коляске в тепле и уюте на свежем воздухе с постоянной ездой в машине по пробкам с выхлопными газами, привязанным к СИДЯЧЕМУ автокреслу... вы сами-то что предпочтете? есть, конечно, автокресла с рождения. у меня такое - Maxi Cosi - но ребь в нем все равно полусидит. а не лежит спокойно и расслабленно. потому мы и стали ездить на машине в 3 месяца, а до этого, если и ездили, то сын спал на заднем сиденье в переноске, а кто-нибудь за ним смотрел...
а еще у ребенка не только колики. ему еще общение нужно. покой. спокойствие. ласка. забота. памперс переодеть на чистой пеленочке...
повеселил Ваш пост. очень патетично :ded:
а по теме: Автор, не слушайте недоброжелателей. Всё у Вас получится! Вы будете всё успевать и будете счастливы. а те, кто скептически настроен тут, видимо, завидуют. Они решили, что у Вас какой-то прям МЕГА-бизнес с бесконечными деловыми встречами одна за другой :065:
Из моего опыта: работаю из дома с рождения ребёнка. По несколько часов в день, и только, когда дочь спит или играет с папой. На встречи ездить нет необходимости, но если бы была, не вижу в этом проблемы.
Я знаю многих мам, которые реализуют себя не только в семье, и они всё успевают: и карьеру делать, и выглядеть хорошо, и с детьми заниматься. Именно заниматься, а не сидеть с ними. А ещё знаю мам, которые ничем не занимаются кроме сидения с детьми. Они с ними именно сидят ну кормят, памперс меняют, потом на коврик развивающий, потом под мобиль, а сами сериалы смотрят по ящику или на ЛВ сидят. У детей этих дам мама как бы всегда рядом, но это именно как бы. Лучше несколько часов в день выкладываться на все сто и проводить время с ребёнком качественно, чем просто находиться в одной квартире и следить, чтобы он был сыт, сух и переодет. Всё вышесказанное, конечно же, ИМХО :004:
Автор, лёгких Вам родов и здорового малыша!
polymgla
01.04.2010, 02:43
С чего вы взяли, что у меня страх перед уединения с малышом?
Негативно я себя не настраиваю :) Наоборот, очень жду встречи с ним :) Мы с мужем оба ждём, очень ждём.
Предполагаю, что выводы такие сделаны по той причине, что мои устремления расходятся с вашими представлениями о том, как себя должна вести молодая мама.
Я не хочу, чтобы за нашим ребёнком кто-нибудь присматривал. Мы оба хотим ребёнка не для "галочки". Он - наше продолжение, он - часть нашей семьи... Зачем его оставлять с кем-то?
Да, есть случаи, когда необходимо нанять няню. Но я не хочу делать это сразу с рождения. Я хочу быть вместе с ребёнком. И, повторюсь, страха нет. :) Никакого ;)
не очень понимаю, если у вас есть четкие представления о том, какой должна быть молодая мама, и как вам обращаться с вашим ребенком, зачем вы создали эту тему с просьбой высказать свое мнение?!
ведь любое мнение, которое с вашим не совпадает, вы оспариваете...
по поводу страха остаться с малышом, пожалуйста, простите, я и, правда, неправильно поняла. вы пишите, что боитесь 4-х стен. это, конечно, другое. но возможно, малыш расширит для вас границы, или вы для него :014:
polymgla
01.04.2010, 02:50
[QUOTE=mite;41527770]повеселил Ваш пост. очень патетично :ded:
а по теме: Автор, не слушайте недоброжелателей. Всё у Вас получится! Вы будете всё успевать и будете счастливы. а те, кто скептически настроен тут, видимо, завидуют. Они решили, что у Вас какой-то прям МЕГА-бизнес с бесконечными деловыми встречами одна за другой :065:
очень многие мамы с маленькими детьми активно работают. я, например, в их числе. я живу одна с ребенком, если бы я не работала, то выжить бы просто не получилось. и именно потому, что ребенка часто не с кем оставить - я езжу с ним.
хотя я да, каюсь, подождала, пока ребенок немного подрос (до 4-х месяцев)
а я первые месяца 2 или 3 после олжднения ребенка вообще не могла"активничать" - не потом что не хотела, а просто почему то не получалось...
во-первых не с кем сидеть, потом были проблемы с налаживанием ГВ, хотя ре ьыл вполне спокойны и коликов не было, но почему-то с утра до весера была чем-то занята...причем даже за комп полноценно не могла выбраться
сеййчас жду второго, в планах продолжить занятся диссертацией, но загадывать не хочу
просто появление ребенка очень сильно все меняет, а быт и повседневные мелочи никуда не деваются
polymgla
01.04.2010, 12:16
Я знаю многих мам, которые реализуют себя не только в семье, и они всё успевают: и карьеру делать, и выглядеть хорошо, и с детьми заниматься. Именно заниматься, а не сидеть с ними. А ещё знаю мам, которые ничем не занимаются кроме сидения с детьми. Они с ними именно сидят ну кормят, памперс меняют, потом на коврик развивающий, потом под мобиль, а сами сериалы смотрят по ящику или на ЛВ сидят. У детей этих дам мама как бы всегда рядом, но это именно как бы. Лучше несколько часов в день выкладываться на все сто и проводить время с ребёнком качественно, чем просто находиться в одной квартире и следить, чтобы он был сыт, сух и переодет. Всё вышесказанное, конечно же, ИМХО :004:
если говорить о таких вещах по теме этого топика, то по моему опыту, необходимость или желание куда-то ехать с ребенком мешают и лишают возможности качественно проводить время с ребенком. я со своим сыном много занимаюсь: мы играем вместе просто в погремухи и в развивающие игры, учимся ползать (до этого учились - брать предмет, переворачиваться), читаем книжки, слушаем детские песенки, делаем массаж, качаемся на фитболе. иногда столько всего хочу с ним успеть за день, что времени не хватает. если еще при этом надо куда-то ехать по работе, то расстраиваюсь, что пропадут несколько часов, во время которых я бы могла играть и опять же КАЧЕСТВЕННО общаться с ребенком. ведь, когда я куда-то еду за рулем, а сын сидит а в автокресле на безопасном заднем сиденье, или иду на переговоры, КАЧЕСТВЕННО пообщаться ну никак не получится...:065:
а на развивающем коврике, ИМХО, ребенку тоже иногда можно и полежать и поиграть самостоятельно... только вот не могу себе представить одного, чтоб он так долго, как вы описываете про безалаберных мамаш, на нем пролежал. он у меня после кормления часа по два-три не спит. а на коврике один может минут 10 пролежать, потом - скучно, и начинает хныкать. так чтоб успеть за это время сериал отсмотреть - это было бы сильно :004:
Спасибо всем тем, кто поддерживает:flower::flower::flower:
Уже неоднократно говорила: я убедилась, что мои мысли не наивность, а нормальное проявление нормальных желаний. Такие планы реализуются. :support:
Здесь немало высказываний о том, что лучше нанять няню или отдать малыша бабушкам-дедушкам. Но дело в том, что для меня ребёнок не обуза, он очень-очень долгожданный, я НЕ ХОЧУ нигде и ни с кем оставлять. Я ХОЧУ быть вместе с ним! Хочу показывать, насколько этот мир прекрасен и разнообразен! :support:
если это действительно так,ну уделите тогда ему 2-3 месяца своего времени полностью на 100%.С утра до ночи .
Я Мамко!
01.04.2010, 12:46
Позиция автора понятна, в каждом посте Я хочу,Я не хочу, МНЕ надо, Я желаю и прочие Я. А ребенок типа бесплатное дополнение к желаниям мамы.
С другой стороны девушка ещё слабо представляет,что такое ребенок и, что после рождения Я,МНЕ и т.д.отходит на второй план, а преобладает ребенок.
Всё можно воплотить в реальность,все планы, но моё мнение, что ребенку гораздо полезнее провести несколько часов в неделю с бабушкой ( можно так подгадать, что ребенку по режиму спать и уехать), чем таскаться в машине, стоять в пробках, ходить по спортклубам с мамой на встречи с людьми, которые может приходят на работу с простудой. Опять таки Я хочу проводить се время с ребенко, даже если ему некомфортно от этого- довольно странная позиция. Пусть ребенок спит или общается с бабушкой, гуляет с няней эти 2 часа, всё полезнее.
Пы.Сы. Я тоже работаю, правда дома, несколько раз надо было выехать на встречи , договаривалась с мамой мужа, оставляла на несколько часов ребенка, ничего страшного, не забыла меня. Это лучше, чем она бы ехала со мной на Ваську в пробках, к тому же мне пришлось ждать ещё минут 20 человека, да и разговора бы не получилось нормального, дочка вся бы искрутилась на руках. Сейчас мы подумываем тоже о своем бизнесе, к НГ думаем начать воплощать идеи в жизнь.
leksa2002
01.04.2010, 12:54
Похоже, сейчас опять начнется ругань из-за того, как правильно ребенка любить.))
Автор, я хочу поддержать тех, кто говорит, что с рождением малыша может все измениться. Я вела очень активный образ жизни: работа в школе, занятия с детьми после уроков, театр; отпуск - походы на байдарках и вело, горы, выходные - соревнования и покатушки. И никак не думала, что с рождением ребенка вся моя выносливость испарится в один момент. У меня просто нет сил! Гуляю с коляской три часа - все! Выжатый лимон даст мне фору.))) К вечеру хочется упасть и передвигаться по-пластунски.))
Так что подождите загадывать. Ввяжетесь в драку, а там - как пойдет.)
Я Мамко!
01.04.2010, 13:23
Похоже, сейчас опять начнется ругань из-за того, как правильно ребенка любить.))
.)
Избегая ругани, хочу ещё раз повторить,что возможно ВСЁ. И тому есть примеры, только вот автор настраивается 100% на активную жизнь, на бизнес и прочее, а этого может всего не получиться и тогда может начаться депрессия из-за нереализованности планов. В общем лучше подождать до рождения ребенка с планами,а там посмотреть.:flower:
С удовольствием прочитаю сообщение Автора через пару-тройку месяцев
Удачи :flower:
Утренняя
01.04.2010, 14:32
:046::046::046::046: смешно, честное слово!
Специально назвала тему так, чтобы писали именно те, кто сам ведёт тот образ жизни, к которому я стремлюсь и который я вела до последних сроков беременности (читай: высокого тонуса). Я спрашивала об опыте именно активных мамочек - они ответили, им большое спасибо за поддержку! :flower::flower::flower:
Уже говорила, что, конечно, на первом месте ребёнок: когда родится, посмотрим, возможен ли такой стиль жизни с ним. Я не загадываю, я стремлюсь. А это разные действия. Точнее, первое - мысли, второе - действия.
Сидеть с ребёнком не надо, я и не хочу. Я хочу его воспитывать, развивать, расти, наконец.
А вот сериалы, которые здесь упоминались, очень часто смотрят именно те, кто сидит с малышом, а не занимается им.
Есть у меня знакомые, которые смотрят сериалы, кино на dvd, дом-2 и проч. ужасные (на мой взгляд!!!) передачи. При этом, они считают, что с ребёнком никуда ходить нельзя: зараза везде, много людей везде... Почему-то у таких мам есть время на ТВ, но нет времени на уборку жилья, приготовление нормальной пищи для семьи и др.
НО, в любом случае, я никого не осуждаю, каждый человек делает свой выбор. Если кому-то не нравится мой образ жизни, то зачем писать, что, якобы, я думаю только о себе? Я пишу о себе в этой теме, но этот топик не является всей моей жизнью, и судить обо мне, не зная меня вцелом - неправильно ;)
Ещё раз подчеркиваю: я спрашивала, возможно ли вести такой образ жизни с малышом на руках?
Ответ я получила, поддержку тоже :flower::flower::flower:
А если кому-то не нравится такой подход, то просто не пишите. Изливайте своё недовольство в другом месте ;)
Утренняя
01.04.2010, 14:33
Спасибо :flower: Постараюсь написать, если и правда интересно ;)
Я Мамко!
01.04.2010, 14:45
:046::046::046::046: смешно, честное слово!
Специально назвала тему так, чтобы писали именно те, кто сам ведёт тот образ жизни, к которому я стремлюсь и который я вела до последних сроков беременности (читай: высокого тонуса). Я спрашивала об опыте именно активных мамочек - они ответили, им большое спасибо за поддержку! :flower::flower::flower:
А если кому-то не нравится такой подход, то просто не пишите. Изливайте своё недовольство в другом месте ;)
Смешно, честное слово.
По-моему многие, кто писал Вам ведут активный образ жизни. Что Вы понимаете, кстати, под активным образом жизни. Многие работают, гуляют с ребенком по 4 часа ( это типа за активность не считается?), ходят в гости, на детскую площадку, в выходные в кино с мужем.
Я конкретно про себя писала, что я РАБОТАЮ, иногда хожу на встречи, за год жизни ребенка мы уже 2 раза летали с пересадками с дитем, ходим на все кино-премьеры, в выходные у нас ВСЕГДА гости, зимой ходили на каток с друзьями, кто-то катается, кто-то с коляской стоит, летом шашлыки-выезды на пикники, у нас абонемент в фитнесс-клуб, частенько в баню ходим с друзьями. На природу ребенок всегда с нами, в гости часто с нами, в мегу брали частенько, НО на ДР,где 20 человек я её не потащу, также как не потащу в бар, на свадьбу друзей тоже не брали, в спортклуб точно не беру и не возьму, ибо нечего там ребенку пока делать, на деловую встречу не возьму хотя бы из-за уважения к собеседнику.
что Вы понимаете по " активной мамой"? Та что целыми днями в машине, а ребенок в кресле на заднем сиденье целый день болтается? Нет, тогда я не активная:))
Автор,легких родов Вам и спокойного малыша:flower:Мне тоже спокойнее,когда ребенок со мной,а не дома с чужой тетей (няней),у нас её нет! Я считаю себя в меру активной мамой!
все у Вас получится! :fifa:главное желание! :017:мы сразу после крестин (крестились на 43день жизни) разъезжали по всему городу! и на деловые встречи, и по магазинам (ТК):support:
главное организовать все;), я про: удобная коляска, авто-кресло, хорошая и УДОБНАЯ "младенческая" сумка (для запасов памперсов, салфеток, пеленок, смены одежды и еды - если не ГВ)
УДАЧИ:flower:
Всё так,но есть трудности,если ездить одной с ребенком,без мужа! Сама езжу в гости,кататься на горных лыжах(катаемся по очереди,или я или муж стоим с коляской),в магазины,по делам...Но не 2-3 раза в день(а гулять то когда,на парковках у фитнес-клубов????),а раз в несколько дней,ведь действительно нужно и готовить и стирать и гладить,муж просто не поймет,если не увидит дома еды:)или чистых глаженых рубашек))))
Отдыхать самой надо,высыпаться,ночью редко кто не кормится,ноги брить пардон,маникюр делать когда-то! Собралась "свалить" завтра-сегодня пашу на ниве домашнего хоз-ва)))Да и ребенком заниматься ,а не просто покормил-переодел,спать уложил! Вы и сами есть то будете не когда Вы есть хотите,а когда малыш на дневной сон уложен (вот как я сейчас у компа) или 10 мин. в настроении чем-то заняться!
Автокресло-переноска с ребенком в зимней одежде весит около 10-15 кг.,скользко,каблуки:001:
у меня непроходящий синяк справа у коленки от этой переноски...идешь с ней,а она по ноге стучит
С коляской не везде пустят и можно проехать да и тяжело разбирать-собирать коляску-люльку(первое время коляска-люлька ведь будет) и пихать в машину:(
Ну да приехала в "Мегу" там комнаты детские очень хорошие,переодел,покормил,но спереди ребенок в рюкзачке,сзади та самая "удобная" младенческая сумка,у меня это специальный мазеркеевский рюкзак набитый битком)))чувствую себя челноком,вещи покупаю без примерки,где уж тут мерять)))))
Это не реально,простите,в нормальный спортклуб Вас не пустят из-за соображений безопасности в тренажерный зал с ребенком,в моем спортклубе точно,да и заниматься с ребенком не получится,спокойно спать он не будет,музыка играет,шумно,неудобая поза,воняет потом,сквозняк или духота,какие-нить дебилы мячиками кидаются друг в друга....
Автокресло-переноска не для сна,спать нужно в кровати,Вы же в позе креветки не спите?
Хотя у меня ребенок хорошо спит в автокресле,но когда машина едет,а стоя в пробке начинает беспокоиться и у большинства так!
В душе-влажность,он что преть у Вас будет между кабинками,а если заплачет,как Вы его с намыленной головой успокаивать будете? Или вначале голову домоете? А ребенок надрывается? По мне это свинство,уж простите! в спортклуб можно и вечером,когда муж с ребенком!
Ребенок как наркотик в хорошем смысле,самой никуда от него не хочется, уедешь и сердце разрывается,как он там,хорошо ли покушал,поменяли ли памперс вовремя,как настроение,звоню мужу постоянно.
Легла на спину,малыша на согнутые коленки(нам уже 6 мес.),ноги сгибаю,а он хохочет,верещит,агукает))а я заодно и пресс покачала)))это ли не счастье? )))
И про вирусы тоже поддержу девочек,дома и возле дома в коляске,явно безопаснее,чем в толпе людей! Как у Вас первый раз ребенок переболеет,заглянете в его грустные глазки,как он вместо того чтобы веселиться "плеточкой" на ручках будет висеть,скорую вызовите при температуре,не дай Бог в больницу сьездите,так 10 раз подумаете,прежде,чем его в общественное место тащить ежедневно,даже засоплививших гостей не пустите или маски будете на них одевать!
Вообщем,человек предполагает,а Бог располагает,родите и поймете сами всё))))Простите,если где-то грубо написала,желаю Вам успехов искренне!:flower:
kattionok
01.04.2010, 15:00
Спасибо :flower: Постараюсь написать, если и правда интересно ;)
И мне интересно, я не издеваюсь, у меня немного не вышло быть активной и на это есть ряд причин наприме отсуствие машины (на общественном транспорте не поактивничаешь с детьми) если у вас получится, то всем может будет чему поучиться!
LenaLena
01.04.2010, 20:14
Смотря, какой деть будет. Со спокойным, наверное, все можно. У сестры начальница в роддом чуть ли не с рабочего места уехала и после роддома почти сразу на работу вернулась. Как я поняла, режим такой был - ребенок ест через 4 часа, дома с ним сидят бабушки, мама с работы подъезжает на кормление. Но это, кроме очень активной и организованной (что, наверное, еще важнее) мамы, куча обстоятельств - спокойный ребенок, бабушки свободные, наличие машины, наличие работы в 15 минутах езды от дома.
плюс 10 миллионов, главное, чтобы здоровье не подвело ни вас ни малышастика
:flower::flower::flower::flower::flower:
Утренняя
01.04.2010, 20:18
Автор,легких родов Вам и спокойного малыша:flower:Мне тоже спокойнее,когда ребенок со мной,а не дома с чужой тетей (няней),у нас её нет! Я считаю себя в меру активной мамой!
Это не реально,простите,в нормальный спортклуб ...
Про спортклуб я сама очень сомневалась, но кто-то сказал, что ходит, вот я и спросила: как же с ребёнком? Ответа не было, а до меня только потом дошло, что в клуб ходят, но ребёнок при этом не с мамой, а с кем-то другим остаётся. :009:
Ну все детали не опишешь в сообщении, иногда остаются недопонимания после прочтения. ;)
А вообще, спасибо за такой подробный отзыв и за пожелания спасибо :)
Утренняя
01.04.2010, 20:22
плюс 10 миллионов, главное, чтобы здоровье не подвело ни вас ни малышастика
:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо :):):):) Конечно, главное, здоровье! Ведь, роды настолько непредсказуемый процесс... но я надеюсь, что всё пройдёт хорошо, и мы оба с малышастиком будем чувствовать себя на все 5+ ;) Иначе все эти планы и обсуждения никакой роли играть не будут.
:) я в вас верю - у вас все получится! вы целеустремленная!
я вам советую посмотреть на слинги, на слинг-шарфы - с ними мама и малыш могут чувствовать себя рядом и быть активными :) едзить и кормиться в слинге, спасаться от коликов у теплого маминого тела :) и вообще очень упрощает жизнь.
Это вот певица Хелависа после одного концерта, и с дочкой они все время рядом :))):flower:
http://lovingwrap.users.photofile.ru/photo/lovingwrap/115395568/xlarge/133320056.jpg
Прочитала не все но многое. Скорее всего писали мамы (по крайней мере ответы которых прочитала), у которых один ребенок. Соглашусь что безусловно очень многое меняется, ритм жизни совершенно не тот что в спокойные месяцы ожидания, распорядок до безобразия однообразный и т.д и т. п. НО что бы не сойти с ума надо активничать и не по направлению поликлинника-магазин, а по интересам тоже!! В 1ый год сидя с первым ребенком я вообще на себя время не могла найти какая уж там работа? Зато сейчас дома с 2х летней и 4месячной у меня почему то на все желаемые активности находится время и подумываю серьезно со дня на день начать работать. Наверно это результат отточенного распорядка дня пришедший с опытом.
Если вы деловая женщина способная все грамотно распланировать свой день, тогда уверена все ваши планы станут реальностью. С вашего разрешения практический совет: для того чтобы сделать ваши деловые встречи возможными (относительно поведения ребенка) носите ребенка в слинге - и очень удобно малышу и маме на целую кучу проблем меньше!
Лесли Винкл
02.04.2010, 01:37
Моя работа не предполагает многочасовые встречи, максимум на полчаса. Сомневаюсь, что есть дети, которые требуют грудь каждые полчаса.
Зря сомневаетесь. Мой сынуля в первые месяцы мог свершено спокойно просить грудь каждые минут 40-пол-часа, причем сосал он ее еще час. вот и считайте.
Сомневаюсь также, что из-за 2-3 встреч в день (и то, не каждый день) возможно сбить режим малыша, если эти встречи подстроены под его режим как раз.
Опять заблуждаетесь.. месяцев до 2х у ребенка на ГВ (за редким исключением) практически нет режима, если конечно, Вы насильно (в нормальном смысле этого слова) его не создаете. ну или как вариант СВ или ИВ - так точно проще установить режим :support:
Про французский язык: моя подруга выучила английский, находясь дома с ребёнком, без репетиторов. А другая подруга работала репетитором по франц.яз. у себя дома, многие ученики даже не подозревали, что в другой комнате или на балконе в коляске в это время спит малыш.
это ключевые слова :046: мой малыш, например, решил по-другому - категорический отказ от сна_ и бороться с этим бесполезно.:010:
а если по теме - есть очень хорошая фраза "Если очень захотеть, можно в космос полететь", поэтому дерзайте, малышу нужна счастливая мама а не затравленная и зеленая от скуки. главное, ИМХО, не забывать, что ре при этом на первом месте:ded:
УДАЧИ!
Слинг хорош летом и до 4х ребенкиных месяцев, потом уже не вариант. Тяжело.
А вот я с первым ребенком успевала все, и маникюр, и гулять, и интернет, и сериалы, и развивать его самостоятельно, и кроме того, мне после многих лет слишком активной жизни и задалбывающей работы реально хотелось насладиться этим чудом, своим ребенком. И ходить никуда кроме парка не хотелось.
А со вторым ребенком все совсем по другому, ночью надо кормить, днем носить на руках, и до сих пор так, хотя нам уже год, такая вот нервная система у нас, а еще надо за старшим в садик вечером и все внимание уже ему, а папа приходит поздно, а бабушек-нянь-домработниц у нас нет, но при этом мы стараемся по выходным всей семьей куда-то выезжать, гулять на природе, принимать регулярно гостей (с кучей замороченной приготовленной собственноручно еды), ходить в магазины с малышкой, сидеть в интернете по ночам, и смотреть еще дом-2, общаться в скайпе и по мейлу с друзьями, состоять в родительском комитете, и ночами делать маникюр и , пардон, эпиляцию. При этом все намыто, начищено, нет лишнего хлама в шкафах, всегда свежеприготовленная каждый день еда. Можно считать меня активной мамой?
так что все можно, если захотеть, но только нужны физические силы и здоровье. Только вот седых волос и морщин все это прибавляет(((((((((
Удачи Вам, легких родов и здорового малыша!
Мартимор
02.04.2010, 14:42
Это вот певица Хелависа после одного концерта, и с дочкой они все время рядом :))):flower:
http://lovingwrap.users.photofile.ru/photo/lovingwrap/115395568/xlarge/133320056.jpg
Пордон за офф, но этот малыш в слинге весит уже порядка 11-13 кг. Одеть ради фото на пять минут конечно можно, а вот чтобы носить длительное время на вряд ли без вреда для позвоночника маме и ребенку. Интересно сколько по времени такой уже большой малыш просидит в столь прикованном состоянии без успокоительных и наркоза. Дети шилопопы и это норма. Своего носила до 11 месяцев, то бишь до 10 кг и то на прогулке и не более 1 часа, остальное время в коляске. Снимаешь кенгуру с ребенком и такое облегчение-как гора с плеч.
Пордон за офф, но этот малыш в слинге весит уже порядка 11-13 кг. Одеть ради фото на пять минут конечно можно, а вот чтобы носить длительное время на вряд ли без вреда для позвоночника маме и ребенку. Интересно сколько по времени такой уже большой малыш просидит в столь прикованном состоянии без успокоительных и наркоза. Дети шилопопы и это норма. Своего носила до 11 месяцев, то бишь до 10 кг и то на прогулке и не более 1 часа, остальное время в коляске. Снимаешь кенгуру с ребенком и такое облегчение-как гора с плеч.
это все действительно офф
вы наверно про слинги мало знаете, раз называете их кенгуру :073:
я ношу своего слоника 12 кг без ущерба для позвоночника и себе и ребенку... ношу уже конечно меньше, чем раньше - потому что он ходить хочет сам, но когда устает и не дай бох засыпает - в слинге замечательно несется...
ваще-то дети разные бывают - надеюсь вы в курсе ;) - некоторым не надо наркоза, чтоб посидеть рядом с мамой :065:
я выбрала эту красивую фотографию как иллюстрацию красивой активной мамы с ребенком ;)
ilonabut
02.04.2010, 19:05
У нас малышка не ездила сама в кресле, плакала. Но выход тоже был- такси. Я думаю, что при большом желании у вас все получится, только много сил надо. Меня хватает только на работу на дому с оч. редкими выездами в банк, налоговую, но у нас детка очень пласксила до полу-года. Щас уже есть график под который подстроится можно.
Sympathy
02.04.2010, 22:13
это все действительно офф
вы наверно про слинги мало знаете, раз называете их кенгуру :073:
я ношу своего слоника 12 кг без ущерба для позвоночника и себе и ребенку... ношу уже конечно меньше, чем раньше - потому что он ходить хочет сам, но когда устает и не дай бох засыпает - в слинге замечательно несется...
ваще-то дети разные бывают - надеюсь вы в курсе ;) - некоторым не надо наркоза, чтоб посидеть рядом с мамой :065:
я выбрала эту красивую фотографию как иллюстрацию красивой активной мамы с ребенком ;)
мне бабушка рассказывала, что когда она ходила беременная, они с бабами мешки на поле таскали :005:, положит на живот и тащит :001: и ничего родила двоих....
это все конечно зависит от женщины и ее физической подготовки..:073:
Afonya_V
05.04.2010, 00:54
например я стала работать ,когда ребенку было 5 мес. ,но я работала,сидя дома,через инет..
и хочу сказать,выматывалась сильно!а кроме этого если ребенок не спокойный..у меня более менее спокойный,но я работала,когда он спал,а кроме этого нужно приготовить поесть,прибраться в квартире,погулять,уделить время мужу и т.д.я вообще активная мама,но иногда бываю без задних ног!
а если бы я еще ездила по городу с ребенком в машине,одна..тяжело конечно!а если будет плакать,как успокоить,если за рулем,а пробки...
но все равно удачи!
мне тоже интересно;) Напишите нам, как оно все сложилось:flower:
Я Мамко!
05.04.2010, 12:57
[QUOTE=nakiss;41624415
я выбрала эту красивую фотографию как иллюстрацию красивой активной мамы с ребенком ;)[/QUOTE]
Вот именно, как иллюстрацию- красивая фотография. Сдается мне, что работает (поёт) эта дама и по сцене передвигается явно без ребёнка. Я по крайней мере на это надеюсь, а то ребёнок оглохнет к 3-м годам:001:. Думаю, когда эта дама РАБОТАЕТ ребенок находится рядом с другими людьми - бабушкой, папой, няней и проч.:fifa:
Вот именно, как иллюстрацию- красивая фотография. Сдается мне, что работает (поёт) эта дама и по сцене передвигается явно без ребёнка. Я по крайней мере на это надеюсь, а то ребёнок оглохнет к 3-м годам:001:. Думаю, когда эта дама РАБОТАЕТ ребенок находится рядом с другими людьми - бабушкой, папой, няней и проч.:fifa:
Да уж. Если эта активная мама таскает в своём супер удобном слинге малыша на сцену, то у неё , простите, не всё в порядке с головой :011:
Ekatborisovna
05.04.2010, 13:25
Супер!
Автор, на самом деле, если есть родственники, готовые помочь с ребенком, или хотя бы ребенкин отец, то все получится.
У вас все будет хорошо!
:flower:
Утренняя
05.04.2010, 14:56
Слинг хорош летом и до 4х ребенкиных месяцев, потом уже не вариант. Тяжело.
А вот я с первым ребенком успевала все, и маникюр, и гулять, и интернет, и сериалы, и развивать его самостоятельно, и кроме того, мне после многих лет слишком активной жизни и задалбывающей работы реально хотелось насладиться этим чудом, своим ребенком. И ходить никуда кроме парка не хотелось.
А со вторым ребенком все совсем по другому, ночью надо кормить, днем носить на руках, и до сих пор так, хотя нам уже год, такая вот нервная система у нас, а еще надо за старшим в садик вечером и все внимание уже ему, а папа приходит поздно, а бабушек-нянь-домработниц у нас нет, но при этом мы стараемся по выходным всей семьей куда-то выезжать, гулять на природе, принимать регулярно гостей (с кучей замороченной приготовленной собственноручно еды), ходить в магазины с малышкой, сидеть в интернете по ночам, и смотреть еще дом-2, общаться в скайпе и по мейлу с друзьями, состоять в родительском комитете, и ночами делать маникюр и , пардон, эпиляцию. При этом все намыто, начищено, нет лишнего хлама в шкафах, всегда свежеприготовленная каждый день еда. Можно считать меня активной мамой?
так что все можно, если захотеть, но только нужны физические силы и здоровье. Только вот седых волос и морщин все это прибавляет(((((((((
Удачи Вам, легких родов и здорового малыша!
Я думаю, что можно :flower::support: Особенно, учитывая моё отношение к сериалам и т.п. От Вашего сообщения веет радостью, энергией и улыбкой. Спасибо :flower:
Утренняя
05.04.2010, 15:02
Прочитала не все но многое. Скорее всего писали мамы (по крайней мере ответы которых прочитала), у которых один ребенок. Соглашусь что безусловно очень многое меняется, ритм жизни совершенно не тот что в спокойные месяцы ожидания, распорядок до безобразия однообразный и т.д и т. п. НО что бы не сойти с ума надо активничать и не по направлению поликлинника-магазин, а по интересам тоже!! В 1ый год сидя с первым ребенком я вообще на себя время не могла найти какая уж там работа? Зато сейчас дома с 2х летней и 4месячной у меня почему то на все желаемые активности находится время и подумываю серьезно со дня на день начать работать. Наверно это результат отточенного распорядка дня пришедший с опытом.
Если вы деловая женщина способная все грамотно распланировать свой день, тогда уверена все ваши планы станут реальностью. С вашего разрешения практический совет: для того чтобы сделать ваши деловые встречи возможными (относительно поведения ребенка) носите ребенка в слинге - и очень удобно малышу и маме на целую кучу проблем меньше!
Спасибо :) Я очень хочу рюкзак-слинг, наподобии Эрго, российского пр-ва. По-моему, очень хороший вариант, да и зимой легче справится с ним, мне кажется. :) Мужу тоже подойдёт, сомневаюсь, что он слингом обвяжется :))
мне тоже интересно;) Напишите нам, как оно все сложилось:flower:
+1
Хохлатка
05.04.2010, 17:22
Похвастаюсь насчёт активничания - за эти выходные мы (мама и трое гавриков, папа работал) побывали: на Елагином, покатались на мастер классе на роликах, посетили зоопарк большой, и отлично отпраздновали пасху с куличами, гостями, крашенками - всё как полагается. Поэтому единственное, что может нам помешеть - лень и болезни. С первым бывает справиться труднее...;)
Какая позитивная тема!
С удовольствие прочитала. Сама планирую активничать и очень рада, что есть такие позитивные примеры из жизни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.