PDA

Просмотр полной версии : Купить мультиварку или не стоит? Есть здесь разочаровавшиеся в ней?

Страницы : [1] 2

Бараш
31.03.2010, 12:17
Люди, помогите определиться на сколько эта вещь полезна... Боюсь ,что будет она стоять у меня без дела как соковыжималка... из всей техники пока полезной оказалась электромясорубка... На мультиварку не могу решиться... муж хочет подарить мне ее на ДР - осталось мало времени - а что мне нужно придумать не могу...:(

Mishander
31.03.2010, 12:56
Не будет стоять, читайте здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100

Можно поставить готовиться плов, кашу, тушиться мясо или овощи - и пойти гулять
Или на ночь задать программу, чтобы утром Вас ждала каша...
Я довольна, пользуюсь с декабря 2008

Бараш
31.03.2010, 13:09
Спасибо :) Я Сюда уже заглядывала, но не могла определиться - стоит ли ее приобретать... А еще муж опасается оставлять уходя из дома включенные в сеть электроприборы :(

Fialka01
31.03.2010, 13:13
я об этом думаю уже пару лет. Все от нее в восторге, но мне она пока не нужна, понадобиться я так понимаю ч появлением ребенка именно для того что бы гулять ходить и оставлять готовиться в мультиварке. так что пока я без нее обхожусь

Rowan
31.03.2010, 13:32
у меня была, я поменялась с приятельницей на пароварку. мне не нравится, что в мультиварке суп, второе и десерт готовятся в одной емкости. во-вторых, одновременно не приготовить суп и горячее, в-третьих, сложное управление - меня бесит читать инструкцию для того, чтобы сварить суп. для многих блюд все равно нужна обжарка, только не на удобной сковородке, а в неудобной мультиварке.
я рассчитывала кашу с вечера готовить, но задумалась о том, что каша на молоке варится в мультиварке все ночь, что наверное не очень хорошо для молока
в общем, для меня в этом агрегате было только 2 плюса - вкусная греча и то, что можно после прогулки с ребенком иметь теплый обед

да, еще она много места на кухне занимает

oblaco
31.03.2010, 14:13
а в меня сейчас тапки полетят :)), я разочаровалась в ней)) ну не могу я такое есть, как из печи все по вскусу, или руки у меня не из того места растут, хотя мужу нравилось, а мне нет, да и долго, мне проще полчаса около плиты, чем вокруг нее бегать часа полтора и смотреть на нее голоднями глазами, оставила только из-за утренней каши, пока собираешься на работу и каша готова-это единственное, что я могу из нее есть))))

тяп-ляп
31.03.2010, 15:41
я категорически не дружу с электрической плитой, поэтому мультя-моё спасение, там ничего не убегает и не пригорает. Была бы газовая плита (ну или руки из нужного места :fifa: ) возможно, мультя бы простаивала.
Супы, правда, варю на плите, там кастрюлька побольше.
Плюшки в духовке, не вшторило переворачивать полуготовую выпечку.
А все вторые блюда и каши ( мы их ооочень часто едим) мультины.

Марьюшка
31.03.2010, 15:59

Да что вы!
Моя пароварка Тефаль занимала гораздо больше места.

По теме:я довольна.Всё очень вкусно.Купили мне на 8 марта.Готовила-борщ,фасолевый суп,гороховый суп,сырники,омлет,котлеты,гречу по-селянски и гуляш.Разочаровал только борщ.Остальное получилось вкуснее.:019::019::019:Пока нашла один минус-долго.Дольше,чем на плите.Зато ничего не пригорает,не убегает,красота!!!!

Rowan
31.03.2010, 16:02
Да что вы!
Моя пароварка Тефаль занимала гораздо больше места.

моя Тефаль живет в шкафу, я ее достаю несколько раз в год, а мультиваркой я предполагала пользоваться каждый день, и мне не улыбалось ее убирать-доставать постоянно

B@rbie
31.03.2010, 16:02
у меня была, я поменялась с приятельницей на пароварку. мне не нравится, что в мультиварке суп, второе и десерт готовятся в одной емкости. во-вторых, одновременно не приготовить суп и горячее, в-третьих, сложное управление - меня бесит читать инструкцию для того, чтобы сварить суп. для многих блюд все равно нужна обжарка, только не на удобной сковородке, а в неудобной мультиварке.
я рассчитывала кашу с вечера готовить, но задумалась о том, что каша на молоке варится в мультиварке все ночь, что наверное не очень хорошо для молока
в общем, для меня в этом агрегате было только 2 плюса - вкусная греча и то, что можно после прогулки с ребенком иметь теплый обед

А с чего это каша всю ночь варится:001:Она с утра начинает готовится.К назначенному времени будет готова.:)
Зачем читать каждый раз инструкцию???Суп варится только на тушении-не ужели это сложно просто запомнить?

Я ЗА мультиварку,хоть и готовлю в ней только супы ребенку,рыбу на пару и мяско тушу.Многое не делала,т.к. читать лень.Но уже то,что можно сразу закинуть в кастрюлю,выставить программу и идти отыхать-огромный плюс:ded:

Rowan
31.03.2010, 16:10
А с чего это каша всю ночь варится:001:Она с утра начинает готовится.К назначенному времени будет готова.:)
Зачем читать каждый раз инструкцию???Суп варится только на тушении-не ужели это сложно просто запомнить?

Я ЗА мультиварку,хоть и готовлю в ней только супы ребенку,рыбу на пару и мяско тушу.Многое не делала,т.к. читать лень.Но уже то,что можно сразу закинуть в кастрюлю,выставить программу и идти отыхать-огромный плюс:ded:

да, точно! не варится всю ночь, а стоит. правильно, именно из-за этого я и перестала в ней готовить кашу.
Вы же молоко в холодильнике храните? а тут оно без холодильника всю ночь в мультиварке киснет.
можно без молока конечно, но это уже компромисс.

а суп мне в ней вообще готовить неприятно было- как будто в ведре готовлю. но это наверное мой внутренний таракан

Lashka
31.03.2010, 17:51
Я тоже долго раздумывала нужна ли мне мультиварка или нет. А с тех пор как купила на плите вообще не готовлю, все в ней делаю. Удобно и главное всегда получается все вкусно.
Да, еще выяснился огроменный плюс, у меня неожиданно муж начал готовить в мультяхе, к плите никогда не подходил, а теперь в мультяшке разносолы всякие вкусные готовит.

влад
31.03.2010, 18:24
я тоже размышляю,даже в топиках спрашивала,но для себя нашла больше минусов,пока не купила
минусы
1 много места
2я не оставляю не вык прибюоры
3 много готовишь,а я худею,мне б лучше творожок съесть,а из мульти хочется много кушать:))
4 трудоемко
5 если варишь суп и второе,все равно плита нужна

плюс
1 на даче незаменима
2 что-то сделать не обычное,что только в мульти
3 меньше раз подбегать,чем к плите

я нашла выход ,купила казан и горшочки,и в духовку,даже суп,сравнила с едой подруги из мульти,моя вкусней:008:
но будет большая квартира,куплю 100 %,чтоб была

nelson8080
31.03.2010, 18:29
Я соблазнилась на мультиварку неделю назад, очень довольна приобретением, а уж как муж рад:)
У нас духовка очень плохая, теперь у меня появилась возможность что-то печь, и местечко на кухне для мультиварки нашли, не такая уж они и гигантская. Пока минусов не вижу, одни плюсы.

RedFox
31.03.2010, 18:31
я об этом думаю уже пару лет. Все от нее в восторге, но мне она пока не нужна, понадобиться я так понимаю ч появлением ребенка именно для того что бы гулять ходить и оставлять готовиться в мультиварке. так что пока я без нее обхожусь

На самом деле, с появлением ребенка мультиварка (или другая техника с таймером) понадобится вам для того, чтобы можно было по-быстрому нарезать все продукты, забросить их - и спокойно уйти в комнату к ребенку, ибо стоять у плиты, помешивая и переворачивая, с новорожденным на руках не очень удобно ;) Со старшей дочкой, честно признаюсь, супы мне варила мама - слинга у меня тогда не было, а суп с говядиной варится долго. Поэтому сейчас попросила мужа подарить мне мультиварку - для комплекта к моим любимым пароварке и аэрогрилю :004: На плите последнее время только разогреваю суп и пеку блины :fifa:

влад
31.03.2010, 18:33
еще забыла,выпечка мне не нужна,кексы,запеканки не едим,к моим минусам мульти

Амаранта
31.03.2010, 22:09
А почему она занимает много места? У меня большая мультя, никаких проблем с размерами не вижу. Я практически перестала готовить на плите.

Lusi66
31.03.2010, 23:18
Я довольна. А еще больше буду довольна летом, когда смогу готовить, то что не приготовить на электроплитке.Например выпечку. И не надо будет утром мерзнуть на холодной веранде, готовя кашу.Да и дел на даче приятных и неприятных больше чем в городе.

Маруча
31.03.2010, 23:20
А почему она занимает много места? У меня большая мультя, никаких проблем с размерами не вижу. Я практически перестала готовить на плите.

я тоже не понимаю :)) размер не такой и большой

у меня 2 мультиварки - большая и маленькая, использую и в хвост и в гриву

молочная каша - это жирный плюс, утром всегда лень ее готовить
плов и тушеное мясо очень вкусное получается всегда

в принципе я все режимы использую...
очень облегчает жизнь при наличии маленького ребенка, на даче и в поездке (брали ее в Финку, на юга)
ни разу не пожалела!! :fifa:

annaliza73
31.03.2010, 23:23
Думаю мультя нужна прежде всего тем, у кого мало времени на готовку.
Мне она очень помогает - закидал все и айда гулять с ребенком.
Конечно, не спорю, на плите и в духовке можно приготовить более изысканные блюда.
Но мультя хороша именно простотой приготовления, диетической едой и освобождением от стояния у плиты.

ЛеМурМур
31.03.2010, 23:30
Девочки! Мультя - это такая прекрасная помощница на кухне! У меня прямо жизнь изменилась с ее появлением! Суп варится - обжариваешь морковь и лук в мульте, затем все туда закидываешь и идешь заниматься своими делами - можно гулять с дитем, можно просто играть и ползать с малышом, не торча на кухне! Для каши я беру молоко длительного хранения - оно за ночь не прокиснет. Кто считает, что в этом молоке мало полезного - так какая разница - для каши его все равно нужно кипятить! Зато ничего не убежит! Пожалуй, единственное, что я готовлю на плите - это жарю блины. Мультя мне заменяет пароварку (настоящую пароварку достаю всвязи с этим редко), йогуртницу. Иногда, когда, например, после мяса или рыбы делаю кашу или что-то пеку- на несколько минут ставлю воду с лимонной кислотой в режим "варка на пару" - любой запах исчезнет! Нету у нее минусов! Пользуюсь уже два года. Очень довольна!!!

ЛеМурМур
31.03.2010, 23:34
Кстати, насчет места на кухне: духовка заимает места намного больше и стоит намного дороже, но использую я ее намного реже. Варочная поверхность тоже намного дороже, занимает намного больше места. Но, если действительно готовить в МВ, то она намного функциональнее!

Jane Foxman
01.04.2010, 00:02
я пока решила, что мне мультя не нужна
я люблю готовить и всегда найду на это время
более того, я редко готовлю только одно блюдо, так что одной мультиваркой мне точно не обойтись

если лень или некогда- делаю пасту или что-то готовлю в пароварке

кашу я вполне нормально варю вечером перед сном, а утром подогреваю в микроволновке

а в мульте меня сильно смущают, некоторые вещи

например, что значит "обжариваешь морковь и лук в мульте, затем все туда закидываешь"? это как? сырое мясо в пассерованые овощи? да что с ними станется к тому моменту, как мясо сварится и вода в нормальный бульон превратится? ну как это возможно - закинуть все сразу, если у разных овощей - и то разное время приготовления?:016:по большому счету, что мешает вот так же в обычную кастрюлю на плите "все закинуть и уйти"?:009:

RedFox
01.04.2010, 01:47
Пожалуй, единственное, что я готовлю на плите - это жарю блины.
Кстати, насчет места на кухне: духовка заимает места намного больше и стоит намного дороже, но использую я ее намного реже. Варочная поверхность тоже намного дороже, занимает намного больше места. Но, если действительно готовить в МВ, то она намного функциональнее!

+1, тоже хотела добавить, что плита или варочная поверхность занимают намного больше места и стоят в разы дороже.

Иногда, когда, например, после мяса или рыбы делаю кашу или что-то пеку- на несколько минут ставлю воду с лимонной кислотой в режим "варка на пару" - любой запах исчезнет!

Спасибо большое за идею :flower:

например, что значит "обжариваешь морковь и лук в мульте, затем все туда закидываешь"? это как? сырое мясо в пассерованые овощи? да что с ними станется к тому моменту, как мясо сварится и вода в нормальный бульон превратится? ну как это возможно - закинуть все сразу, если у разных овощей - и то разное время приготовления?:016:по большому счету, что мешает вот так же в обычную кастрюлю на плите "все закинуть и уйти"?:009:

Согласна, что говядину вместе с овощами одновременно закидывать в мультю не очень разумно, хотя пару дней назад я именно так и сделала ради пробы. Собственно, ничего страшного не случилось, просто мясо получилось немного жестковатым, а овощи на пределе разваривания (но до пюре еще далеко). А вот положить овощи вместе со свининой или курой - без проблем. Как я понимаю, фокус состоит в том, что режим медленного тушения в мультиварке очень бережный, за счет этого овощи и сохраняют форму :) А вот если закинуть все в обычную кастрюлю, то будет именно то, о чем вы пишете - одни овощи недоварены, другие переварены, да еще и бульон на плите (по крайней мере, у меня с моей электроплитой :001:).

влад
01.04.2010, 01:48
Jane Foxman,вы мои мысли прочитали:))

я вот сегодня сварила уху и мясо в горшочке,время заняло мало,закинула и ушла играть с ребенком,,,

Foudre
01.04.2010, 10:50
решила, что нам мультиварка не нужна, т.к.
1. каши утром не едим
2. у меня пароварка, духовка и варочная поверхность с таймером. Выставил нужное и ушел гулять.
3. я не могу готовить мясо и что-то еще в одной емкости, хоть тысячу раз помой. У меня даже ножи разные для мяса, хлеба и пр.
4. я не разогреваю еду, готовлю все на один раз, поэтому объем мультиварки для нас велик.

плюс нашла только один - можно взять на дачу, но на даче я отпуск не провожу, а ради нескольких выходных за сезон нет смысла ее покупать

Rowan
01.04.2010, 11:18
+1, тоже хотела добавить, что плита или варочная поверхность занимают намного больше места и стоят в разы дороже.

извините, просто уточнить - а у Вас нет плиты вообще? то есть, вместо нее - рабочая поверхность стола на кухне?

Lussy
01.04.2010, 11:24
спасибо за топ! хорошая тема, сама вокруг да около хожу, размышляю. Думаю - на дачу все-таки куплю, там времени на готовку точно не захочется тратить

Pchelka_05
01.04.2010, 11:43
а в мульте меня сильно смущают, некоторые вещи

У нас плита хорошая и я все делаю в духовке и очень удобно. Не понимаю зачем эта мультя.

Как едитная емкость для всего она меня смущает. У меня есть кастрюли для бульона отдельно, потом для супа уже, где все заправляю вместе. Каши и всякие рагу вообще далаю в других тарах. поэтому для меня одна лохань подо все только в страшном сне.

И я не очень понимаю, а что так друдно самой просто с утра кашу на молоке сварить? У меня занимает 3 минуты. Реально. Мимиходом причем все делаю. Вообще никакого напряга.
Все мясо-овощи-рагу и прочее тушу в духовке с конверцией. Положила и забыла на полчаса. Потом проверила и опять забыла до конца программы. Не вижу проблем вообще.

супы, конечно, требуют времени, но пару раз в неделю они меня не напрягают. Но я в жизть по любому не стала бы как здесь описано кидать одновременно в кастрюлю овощи и сырое мясо по-любому. А так я просто бросаю мясо в воду, пока бельон варится, только на этапе снятия пены нужно следить, а потом он у меня сам потихоньку готовится. ну а потом уже я в любом случае все кидаю поэтапно и предварительно пассирую.

Поэтому мультя не мой вариант.

RedFox
01.04.2010, 11:46
извините, просто уточнить - а у Вас нет плиты вообще? то есть, вместо нее - рабочая поверхность стола на кухне?

Есть, электроплита 25-летней давности, на которой очень неудобно готовить - чтобы сварить макароны/суп/что угодно, нужно вначале вскипятить чайник, залить кипяток в кастрюлю, дождаться, пока он закипит на плите, а потом уже готовить :001: (плита ооочень медленно разогревается и потом очень плохо регулируется). Возможности сразу купить современную варочную поверхность, когда въехали в эту квартиру, не было, купили аэрогриль; когда родилась дочка, приобрели пароварку, сейчас - мультю. Если бы не блины, то от плиты бы избавилась, но пока она стоит, потому что места на кухне хватает.

RedFox
01.04.2010, 12:04
У нас плита хорошая и я все делаю в духовке и очень удобно. Не понимаю зачем эта мультя.

Все мясо-овощи-рагу и прочее тушу в духовке с конверцией. Положила и забыла на полчаса. Потом проверила и опять забыла до конца программы. Не вижу проблем вообще.

Вот и ответ на вопрос, кому нужны мультиварки и аэрогрили - тем, у кого хромают плиты и духовки :flower: Для меня важен еще один момент - возможность не пользоваться сковородой, заменяя жареное на тушеное, сваренное на пару и запеченное. Пароварка - мое все ;)

поэтому для меня одна лохань подо все только в страшном сне.
В этом вы правы :flower: Правда, у меня Хоттер, а там в комплекте 2 чаши, так что при желании можно варить суп и тушить мясо в одной, а каши и выпечку готовить в другой ;)

И я не очень понимаю, а что так друдно самой просто с утра кашу на молоке сварить? У меня занимает 3 минуты. Реально. Мимиходом причем все делаю. Вообще никакого напряга.

А вот здесь не соглашусь. Хлопья, например, овсянку, я тоже варю за 10 минут в пароварке. Но вот приготовить утром за 3 минуты пшенную кашу, на мой взгляд, нереально.

Pchelka_05
01.04.2010, 12:08
А вот здесь не соглашусь. Хлопья, например, овсянку, я тоже варю за 10 минут в пароварке. Но вот приготовить утром за 3 минуты пшенную кашу, на мой взгляд, нереально.

Мы пшеную и так не едим. Я покупаю то, что готовится 3-5 минут. Хм, а я овсянку минуты 3-5 варю на плите из хлопьев Солнышко. Странно.

RedFox
01.04.2010, 12:27
Мы пшеную и так не едим. Я покупаю то, что готовится 3-5 минут. Хм, а я овсянку минуты 3-5 варю на плите из хлопьев Солнышко. Странно.

О том и речь - кому-то пшенная или рисовая каша из мультиварки нужна, кому-то нет, поэтому каждый выбирает технику, исходя из своих потребностей :flower: На самом деле, мы едим кашу на завтрак всего несколько раз в месяц, муж любит только пшенную - но если бы не было мульти, я бы не готовила ее никогда :))

Вам повезло, если с момента включения плиты "Ясно солнышко" у вас готово через 3-5 минут (с моей плитой я выше описала процесс приготовления). А в пароварке я заливаю хлопья холодным молоком, включаю на 10-15 минут и ухожу.

Pchelka_05
01.04.2010, 12:29
О том и речь - кому-то пшенная или рисовая каша из мультиварки нужна, кому-то нет, поэтому каждый выбирает технику, исходя из своих потребностей :flower: На самом деле, мы едим кашу на завтрак всего несколько раз в месяц, муж любит только пшенную - но если бы не было мульти, я бы не готовила ее никогда :))

Вам повезло, если с момента включения плиты "Ясно солнышко" у вас готово через 3-5 минут (с моей плитой я выше описала процесс приготовления). А в пароварке я заливаю хлопья холодным молоком, включаю на 10-15 минут и ухожу.

Ясно-ясно) Ну у меня просто кашу только дочка ест и мы очень редко. Поэтому молока-то я наливаю полчашки и оно за минуту вскипает и я бросаю пару ложек небольших хлопьев.

Я сама только после обретения этой плиты поняла, насколько здорово иметь хорошую духовку. Потому как она все заменяет. Н все вторые блюда только в ней и делаю. На комфорках только супы, каши и блины-сырники.

als2007
01.04.2010, 12:41
Тоже задумывалась насчет покупки, но у нас газ. плита хорошая и тратить дополнительно электричество не хочется. В будни каша овсяная, варится быстро, пшенную или рисовую - на выходных, а в супы я ничего не обжариваю. Но я понимаю тех, у кого эл. плита, как у моих родителей, сама ею пользовалась, вот тут действительно, лучше мультя. Хотя попробовать хочется))

Pchelka_05
01.04.2010, 12:43
Но я понимаю тех, у кого эл. плита, как у моих родителей, сама ею пользовалась, вот тут действительно, лучше мультя. Хотя попробовать хочется))

У меня как раз эл. плита, но мультю не хочу. Просто к ней нужно приноровиться и усе.

RedFox
01.04.2010, 12:48
Ясно-ясно) Ну у меня просто кашу только дочка ест и мы очень редко. Поэтому молока-то я наливаю полчашки и оно за минуту вскипает и я бросаю пару ложек небольших хлопьев.

Я сама только после обретения этой плиты поняла, насколько здорово иметь хорошую духовку. Потому как она все заменяет. Н все вторые блюда только в ней и делаю. На комфорках только супы, каши и блины-сырники.

По-хорошему вам завидую - у меня дочка каши не ест совсем :008: А в мультиварке действительно не станешь готовить 1 порцию каши в 4,5-литровой кастрюле, но во многих семьях кашу на завтрак едят 3-4 человека и тогда удобно оставлять ее на подогреве в мульте, например, если кто-то встает позже.

Я бы тоже хотела освоить побольше вторых блюд, которые делаются в духовке (в моем случае аэрогриле), чаще всего запекаю только мясо, а гарнир из овощей или риса готовлю отдельно. К слову, сырники я тоже пеку в аэрогриле - они получаются не такими, как жареные на плите, скорее как сдобное творожное печенье, но очень вкусные :019:И еще очень нравится винегрет - свеклу, картошку, морковку нарезаю кубиками и запекаю в рукаве, потом остужаю и заправляю всем остальным. Но это я уже оффтоплю :))

Pchelka_05
01.04.2010, 13:02
По-хорошему вам завидую - у меня дочка каши не ест совсем :008: А в мультиварке действительно не станешь готовить 1 порцию каши в 4,5-литровой кастрюле, но во многих семьях кашу на завтрак едят 3-4 человека и тогда удобно оставлять ее на подогреве в мульте, например, если кто-то встает позже.

Я бы тоже хотела освоить побольше вторых блюд, которые делаются в духовке (в моем случае аэрогриле), чаще всего запекаю только мясо, а гарнир из овощей или риса готовлю отдельно. К слову, сырники я тоже пеку в аэрогриле - они получаются не такими, как жареные на плите, скорее как сдобное творожное печенье, но очень вкусные :019:И еще очень нравится винегрет - свеклу, картошку, морковку нарезаю кубиками и запекаю в рукаве, потом остужаю и заправляю всем остальным. Но это я уже оффтоплю :))

Вообщем насколько я понимаю, эта мультя в принципе тоже самое что хорошая программируемая духовка. По сути.

RedFox
01.04.2010, 13:19
Вообщем насколько я понимаю, эта мультя в принципе тоже самое что хорошая программируемая духовка. По сути.

Не совсем так, аналог духовки с конвекцией и таймером - это аэрогриль. А мультиварка - программируемая кастрюля, которую также можно использовать как сковороду и как форму для выпечки.

Rowan
01.04.2010, 15:44
Тоже задумывалась насчет покупки, но у нас газ. плита хорошая и тратить дополнительно электричество не хочется.

+1
опять же, если в духовкой, плитой и набором посуды все в порядке- мультиварка особо не нужна. она действительно как замена этим агрегатам, а не в дополнение

Аментис
01.04.2010, 23:24
мультяха - супер! обожаю ее!!! с лета только несколько раз приготовила на плите.

katnik
02.04.2010, 00:00
Купила мультиварку во время ремонта на кухне. Силы иссякли, я и купила. Сейчас я фанат мультиварки.
Каши, которые варятся 3-5 минут, мы не едим. Неполезные они, как и манка. А нормальную кашу на молоке (рис, пшено, ячневая, пшеничка) варить долго. Причем варить приходится утром, когда каждая минута сна на вес золота. Диетологи говорят, что для детей-школьников лучший завтрак - каши, причем ни в коем случае не "быстрые". Сейчас варю кашу в мультиварке почти каждое утро, иногда на таймере, иногда нет, раньше варила на плите. Все равно, то, что не нужно стоять, постоянно мешая кашу, - большой плюс. Кастрюли, кстати, запасные продаются, можно завести разные. Плита у нас газовая, при хорошей электрической духовке без мультиварки можно спокойно обойтись, или оставить ее для дачи.
Люблю варить в ней студень, вариант называется: "Просто добавь воды." Такое прозрачное желе без каких-либо усилий у меня раньше не получалось. Правда, я ни разу не повар. Положение (семейное:) ), так сказать, обязывает...

Бараш
02.04.2010, 11:07
Почитала я вас, все таки решила купить из-за сложившихся обстоятелсьв, если б не они не купила бы... мы сейчас ремонт делаем в новой квартире, делаем все сами - поэтому затянется он надолго, а кухни там еще и в помине нет, а кушать дошираки каждые выходные надоело... ну и на даче думаю мне пригодится - пока буду грядки копать , может чего вкусное в ней сварится... а то разрываюсь между огородом, ребенком, мужем и кухней... Только теперь думаю взять 2,5 л или 4,5 л

Маруча
02.04.2010, 12:00
Купила мультиварку во время ремонта на кухне. Силы иссякли, я и купила. Сейчас я фанат мультиварки.
Каши, которые варятся 3-5 минут, мы не едим. Неполезные они, как и манка. А нормальную кашу на молоке (рис, пшено, ячневая, пшеничка) варить долго. Причем варить приходится утром, когда каждая минута сна на вес золота. Диетологи говорят, что для детей-школьников лучший завтрак - каши, причем ни в коем случае не "быстрые". Сейчас варю кашу в мультиварке почти каждое утро, иногда на таймере, иногда нет, раньше варила на плите. Все равно, то, что не нужно стоять, постоянно мешая кашу, - большой плюс. Кастрюли, кстати, запасные продаются, можно завести разные. Плита у нас газовая, при хорошей электрической духовке без мультиварки можно спокойно обойтись, или оставить ее для дачи.
Люблю варить в ней студень, вариант называется: "Просто добавь воды." Такое прозрачное желе без каких-либо усилий у меня раньше не получалось. Правда, я ни разу не повар. Положение (семейное:) ), так сказать, обязывает...

про пользу каш из цельного зерна +100000
кукурузную кашу без мульти практически нереально сварить

Ольгита
02.04.2010, 15:50
только с покупкой мультиварки стала варить вкусные каши:пшенную, рисовую,пшеничку(очень удобно на таймере),плов вкусно получается, печенка, запеканка творожная - небольшой перечень блюд, которые не получаются на плите и в духовке такими вкусными.

katnik
02.04.2010, 16:38
Только теперь думаю взять 2,5 л или 4,5 л Это кому как. Мне муж говорит, что нам надо мультиварку на ведро. "Надо писать японцам, пусть на ведро делают. :)" Мне приходится готовить на два дома: свекровь болеет, поэтому и получается, что суп готовлю через день, мясо ежедневно. Все съедается и увозится. Мясо и рыбу делаю на один день, не едят они разогретую вчерашнюю еду, мерзавцы...

***OKSY***
02.04.2010, 16:44
Пользуюсь мультей года 1,5 наверное... и уже не очень представляю как это без нее :)

camel
02.04.2010, 16:53
Каши варю в пароварке.
Мультя нравится, как девайс, но покупать НЕ буду. Т.к. со всей готовко справляется электроплита и пароварка.

sv_berry
02.04.2010, 20:24
Разочарававшиеся в ней есть! Это я!
Стоит у меня это "чудо" уже больше года. Вот мой отзыв : http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28995133&postcount=64

Рыбк@
03.04.2010, 00:45
Ам я и не знаю, как я раньше без нее жила:009:
Теперь это моя самая любимая кастрюлька:love::love::love:

MariaS
03.04.2010, 03:56
ну не знаю...я мультяшкой уже больше года постоянно пользуюсь. как жила без нее раньше- не знаю....кстати, в периодически и как пароварку ее использую. удобно очень!

ЛеМурМур
03.04.2010, 21:49

А как же готовили суп в русских печах? Именно сразу все закидывали в чугунок!
И потом, вы же не пробовали таким образом варить суп! В МВ происходит именно томление, мясо доходит до нужной кондиции, при этом овощи не развариваются абсолютно. Я тоже сначала скептически относилась к этому моменту, тоже думала, что ерунда получится! На самом деле, мультя - реально хорошая вещь!

Panther
03.04.2010, 21:51
Пока нашла один минус-долго.Дольше,чем на плите.Зато ничего не пригорает,не убегает,красота!!!!
+1
Я нашла еще один минус-обжаривать на сковороде лично у меня получается куда лучше. Не говоря о "быстрее";)

анна67
04.04.2010, 11:24
сегодня сварила борщ - не понравилось . цвет - бледный . хоть все и обжарила с уксусом . если варить - то свеклу класть уже готовую - тушеную . . а так все остальное очень вкусно . получалось

ЛеМурМур
04.04.2010, 17:52
У меня всегда в мульте борщ отличный получается! Может, у Вас свекла была плохая? Мне наоборот кажется, что цвет у борща из мульти потрясающе красивый получается!

Нюта-Анюта
04.04.2010, 19:51
Девочки, на семью из трех человек лучше брать маленькую или большую мультю?

katnik
04.04.2010, 23:19
сегодня сварила борщ - не понравилось . цвет - бледный . хоть все и обжарила с уксусом . если варить - то свеклу класть уже готовую - тушеную . . а так все остальное очень вкусно . получалось Я так и делаю: свеклу тушу в мультиварке, добавляю томатную пасту или помидоры, вынимаю, варю борщ, а в конце - свекла, чеснок, зелень. Цвет яркий, красивый. Хотя, у каждого свой рецепт и свой любимый цвет.

katnik
04.04.2010, 23:24
Девочки, на семью из трех человек лучше брать маленькую или большую мультю?
Большая мультиварка до риски (по паспорту) - 3,1 л, маленькая - 1,7 л. Мне кажется, лучше большую. Например, студень сварить или плов сделать.

Kaleri
04.04.2010, 23:30
Приспособиться просто надо, я свою два месяца уже осваиваю. У меня Cuckoo CMC-HE1054F NEW вот такая (http://multicook.ru/Multivarka-phunkcijami-Skorovarka-Hlebopechka-cuckoo-cmche1054f-p-106.html?cPath=87&Doppio=pi4olqfek939bp0icrr5m5cpq2). С мужем, пока купили, разные варианты рассматривали, но здесь совмещены функции пароварки, скороварки, хлебопечки и рисоварки, меня эти навороты и привлекли, ну теперь разбираюсь... А готовится в ней все совсем даже не долго, например плов - минут 30, не больше, а мужики мои от него в восторге)).

REKLA
05.04.2010, 19:10
Приспособиться просто надо, я свою два месяца уже осваиваю. У меня Cuckoo CMC-HE1054F NEW вот такая (http://multicook.ru/Multivarka-phunkcijami-Skorovarka-Hlebopechka-cuckoo-cmche1054f-p-106.html?cPath=87&Doppio=pi4olqfek939bp0icrr5m5cpq2). С мужем, пока купили, разные варианты рассматривали, но здесь совмещены функции пароварки, скороварки, хлебопечки и рисоварки, меня эти навороты и привлекли, ну теперь разбираюсь... А готовится в ней все совсем даже не долго, например плов - минут 30, не больше, а мужики мои от него в восторге)).

Слушайте. Вот эти навороты смотрю у вашей cuckoo CMC-HE1054F "перетекают" так плавненько и в соответствующую цену. Цена себя оправдывает?
Мне вообще-то понравилось все, особенно то, что можно хлеб печь, а то магазинный у меня вечно называют сыроватеньким и никто не ест особо, а так сама бы и пекла.

Jane Foxman
05.04.2010, 19:36
А как же готовили суп в русских печах? Именно сразу все закидывали в чугунок!
И потом, вы же не пробовали таким образом варить суп! В МВ происходит именно томление, мясо доходит до нужной кондиции, при этом овощи не развариваются абсолютно. Я тоже сначала скептически относилась к этому моменту, тоже думала, что ерунда получится! На самом деле, мультя - реально хорошая вещь!

Ой, давайте не будем сладкое с белым путать.
Русская печь - одно, мультя - совершенно другое.
Да и вообще, сварить суп можно и в духовке. И, не исключаю, что будет просто и вкусно. А что? Все покромсать, покидать, температуру выставить и забыть. Вопрос - зачем. Для меня готовка - это ПРОЦЕСС. Я режу овощи на одной доске, мясо - на другой, зелень - на третьей. Я любовно отмеряю и откладываю в отдельную чашечку специи. Я снимаю пенку с бульона, я медленно вливаю сливки в закипающий соус, я мелко крошу сочный помидорчик и кидаю его в кастрюлю с почти готовыми щами за 3 минуты до готовности, чтобы добавить новый оттенок вкуса.
Я люблю готовить и делаю это со вкусом. Несмотря на работу, ребенка и отсутствие домработницы, которая вместо меня моет полы и гладит белье. Поэтому вариант порезал-закинул-забыл - он просто не для меня.
Разве можно приготовить в мульте правильное болоньезе? А суп-пюре из шампиньонов? А куриную лапшу на прозрачнейшем бульоне, в котором лапша и картошка будут именно требуемой степени готовности (то есть, уже мягкие, но еще не разварившиеся, это при том, что картошка варится 15 минут,а лапша -5), а само куриное мясо не будет разваливаться на волокна? А свиные отбивные с клюквенным соусом? А пирожки с хрустящей корочкой? А бисквит для торта?
Не знаю... Не знаю....
Если мне надо приготовить что-то быстро, я готовлю простые и быстрые блюда. Если готовить нет физической возможности - пользуюсь пароваркой или аэрогрилем. Вот с моим подходом к кулинарии - зачем мне мультиварка7?
Я допускаю, что она отличная и полезная штука для многих. Как и туфли на платформе. Но мне она не нужна. Просто потому,что это не мой формат. Как и платформа;)

Foudre
06.04.2010, 11:11
Да и вообще, сварить суп можно и в духовке. И, не исключаю, что будет просто и вкусно. А что? Все покромсать, покидать, температуру выставить и забыть. Вопрос - зачем. Для меня готовка - это ПРОЦЕСС. Я режу овощи на одной доске, мясо - на другой, зелень - на третьей. Я любовно отмеряю и откладываю в отдельную чашечку специи. Я снимаю пенку с бульона, я медленно вливаю сливки в закипающий соус, я мелко крошу сочный помидорчик и кидаю его в кастрюлю с почти готовыми щами за 3 минуты до готовности, чтобы добавить новый оттенок вкуса.
Я люблю готовить и делаю это со вкусом. Несмотря на работу, ребенка и отсутствие домработницы, которая вместо меня моет полы и гладит белье. Поэтому вариант порезал-закинул-забыл - он просто не для меня.
Разве можно приготовить в мульте правильное болоньезе? А суп-пюре из шампиньонов? А куриную лапшу на прозрачнейшем бульоне, в котором лапша и картошка будут именно требуемой степени готовности (то есть, уже мягкие, но еще не разварившиеся, это при том, что картошка варится 15 минут,а лапша -5), а само куриное мясо не будет разваливаться на волокна? А свиные отбивные с клюквенным соусом? А пирожки с хрустящей корочкой? А бисквит для торта?
Не знаю... Не знаю....
Если мне надо приготовить что-то быстро, я готовлю простые и быстрые блюда. Если готовить нет физической возможности - пользуюсь пароваркой или аэрогрилем. Вот с моим подходом к кулинарии - зачем мне мультиварка7?
Я допускаю, что она отличная и полезная штука для многих. Как и туфли на платформе. Но мне она не нужна. Просто потому,что это не мой формат. Как и платформа;)

согласна. Я готовлю сложные блюда, если есть настроение и время. Для меня очень важно получить нужный вкусовой оттенок, а не какое-то варево из овощей и мяса
Или простые в пароварке, если надо. Тогда получаешь удовольствие от моно-вкуса Кроме того, огромный объем еды из пароварки нам не съесть за один раз.

Lussik31
06.04.2010, 20:45
Не знаю... Не знаю....

Согласна. Конечно мультиварка не заменит всех приборов на кухне. и многие сложные блюда можно приготовить только на плите или в духовке. Но в то же время у неё есть ряд преимуществ для меня очень важных.
На завтрак мы не пьем черный кофе с бутербродами, а едим только кашу., творожные запеканки. Такие разнообразные, вкусные и беспроблемные ( вечером засыпал - утром открыл и съел) каши не сваришь на плите. Уже только за подаренные 30 минут утреннего сна я её нежно люблю.
Можно приготовить массу вкуснейших мясных, рыбных блюд тем ,кто является сторонником здорового питания. Для тех кто любит жареную пищу наверно мультиварка будет бесполезной.
На сегодняшний день у меня самые востребованные приборы на кухне - мультиварка и хлебопечка.

Jane Foxman
07.04.2010, 00:24
Согласна. Конечно мультиварка не заменит всех приборов на кухне. и многие сложные блюда можно приготовить только на плите или в духовке. Но в то же время у неё есть ряд преимуществ для меня очень важных.
На завтрак мы не пьем черный кофе с бутербродами, а едим только кашу., творожные запеканки. Такие разнообразные, вкусные и беспроблемные ( вечером засыпал - утром открыл и съел) каши не сваришь на плите. Уже только за подаренные 30 минут утреннего сна я её нежно люблю.
Можно приготовить массу вкуснейших мясных, рыбных блюд тем ,кто является сторонником здорового питания. Для тех кто любит жареную пищу наверно мультиварка будет бесполезной.
На сегодняшний день у меня самые востребованные приборы на кухне - мультиварка и хлебопечка.
Знаете, из всех отзывов о мультиварке, которые я читала, Ваш - едва ли не самый адекватный. А то все восторгаются и кричат,что плиту выкинуть надо,а мультю купить. Вводят народ в заблуждение:))

Я ее все равно не куплю, но за разумный комментарий спасибо:flower:

*Angela
07.04.2010, 13:00
Мультиварка это выручалка, для тех, кто мало времени находится дома, у моей дочери, помимо школы, много разных кружков, поэтому бегая на работу, в школу,кружки и т.д. у меня голова хоть не болит, чем ребенка накормить и других членов семьи соответственно, всегда к нашему приходу есть свеже приготовленный супчик, каша, плов и т.д. А в выходные, когда время побольше, то можно и над плитой поколдовать.

Aguilerych
08.04.2010, 08:39
Для меня очевидна "неполезность" мультиварки. (Периодически в подфоруме возникают слабые попытки образумить "население", но они тонут в сонме восхвалителей).
Любое медленноварение разрушает основную часть витаминов. При готвке овощных блюд в течение 2-3 часов я вообще не представляю, что там остается. Ну а основное - антипригарный материал. Контакт горячего продукта с алюминием в течение такого длительного времени. Еще бабушки наши в алюминиевых кастрюлях только молоко кипятили (и быстро переливали в другие емкости) да картошки-морковки отваривали. А в мультиварках в основном для детей готвят....:(

Foudre
08.04.2010, 10:35
Для меня очевидна "неполезность" мультиварки. (Периодически в подфоруме возникают слабые попытки образумить "население", но они тонут в сонме восхвалителей).
Любое медленноварение разрушает основную часть витаминов. При готвке овощных блюд в течение 2-3 часов я вообще не представляю, что там остается. Ну а основное - антипригарный материал. Контакт горячего продукта с алюминием в течение такого длительного времени. Еще бабушки наши в алюминиевых кастрюлях только молоко кипятили (и быстро переливали в другие емкости) да картошки-морковки отваривали. А в мультиварках в основном для детей готвят....:(

Ничего себе! Конечно там нет витаминов после такой обработки.
Холодному продукту тоже плохо контактировать с алюминиевой емкостью, а уж горячему :001:
Я еще не могу понять почему она экономит время? Например, наш вчерашний ужин: овощной салат + рыба на пару+ морковный сок. Время приготовления салата и выжимания сока= времени пригот. рыбы.
Если я буду есть утром кашу на молоке, то через пару месяцев будет стыдно на пляж ходить. А залить геркулес горячей водой и закрыть= 2 минуты

Ватрушкина мама
08.04.2010, 13:16
мультиваркой пользуюсь больше двух лет, возможный ажиотаж прошел и, следовательно, имею наглость делать выводы :))

1) плиту, духовку, хлебопечку и микроволновку выкидывать не собираюсь :)) все они отлично дополняют друг друга.
2) готовлю в мульке регулярно, простаивать не даю.
3) готовлю не обязательно медленно. Паровые овощи, рыба, котлетки - занимают несколько минут., на режиме "Выпечка" очень быстро обжариваются овощи, при чем без корочки и зажарок, что явно полезней, чем сковорода.

Плюсы, играющие для меня наибольшую роль:

В случаях, когда плиты и духовки нет - на даче, в отпуске, при ремонте - мультиварка позволяет вообще уйти от проблем приготовления хорошей домашней еды.

Завтраки!!! Для не самых закоренелых жаворонков горячий и вкусный небутербродный завтрак без утренних трудо- и времене- затрат --- это почти праздник :support:

При проблемах с жеванием .. ну уж простите за прямоту: нашим бабушкам и дедушкам не всегда комфортно обедать за столом со всеми, если мясо жуется плоховато :( . С мультиваркой этой проблемы нет вообще, теперь на семейные общие обеды я готовлю основное блюдо именно в мульке, а не в духовке. Это одновременно и не требует наблюдения за духовкой, и радует в процессе жевания.

При необходимости заочно приготовить что-либо. Часто нужен обед или ужин в то время, когда я на работе. Раньше нужно было рассказывать по телефону что где взять и как приготовить - подогреть. А теперь я ставлю мульку и программирую на нужное время. Очень удобно для обеих сторон)).

А про экономию времени уже все слышали. Экономия, на мой взгляд, не в длительности приготовления, а в отсутствии необходимости стоять (или подходить время от времени) у плиты и вообще находиться дома.

И последнее, не все блюда мы едим из соображения пользы.. И холодец, и жаренная курочка, и жирненькая буженина .. :008: тоже бывает, согласитесь, пусть и редко. Мне это проще приготовить в мульке, чем на плите или в духовке. за что Панасонику ещё раз спасибо :flower:

Ватрушкина мама
08.04.2010, 13:30
..........
Не знаю... Не знаю....

я знаю. можно.
вопрос в другом - как именно удобней это приготовить в конкретных условиях и обстоятельствах.

Резюме:
в принципе, мультиварка - это как посудомойка ,тёрка Бёрнер или ванночка с массажем для ног: жить без них можно вполне спокойно, но с ними на порядок комфортней! :))

Snezhanna
08.04.2010, 14:15
Многое зависит еще от семейных обстоятельств.

Еще не давно мы жили так - Я, муж, ребенок и 19-летний брат спортсмен/студент. Я работала, потом кружки с ребенком и вечером надо придти накормить всю эту ораву, ну еще всякие обычные дела домашние, времени стоять у плиты и наваривать еду не было, да и сил тоже, а когда силы оставались, то я предпочитала съездить с ребенком в бассейн.
Моему брату всегда требовался завтрак, обед и ужин как минимум!!!!!! и желательно разнообразно. Поэтому мультиварка была моим спасением, я могла придти в обед все в нее покидать и к ужину все было готовое и горячее.

Сейчас мы живем только своей семьей, я в декрете, ребенок в садике, муж постоянно на работе - утром мы не завтракаем, ну только я йогуртами, так что остается только ужин и плюс у меня появилось время готовить. Да сейчас уже нет такой необходимости в мультиварке и она пока стоит, а я отдыхаю от готовки))))) но скоро появится маленький член семьи думаю времени свободного опять станет меньше и мультиварка снова придет на помощь.

И еще все мои мужчины нежно ее полюбили когда мы делали ремонт на кухне почти 1,5 месяца, вот тут она просто МЕГА выручала, не смотря на такие тяжелые бытовые условия у нас всегда была горячая домашняя пища!!!!!!!!

ЛеМурМур
08.04.2010, 15:19
Не знаю... Не знаю....

А Вы готовили в мульте куриную лапшу на прозрачнейшем бульоне? Вот так. А я готовила. Зачем же утверждать то, чего не знаете? А бисквит для торта делали в мульте? Тоже нет. Поверьте, все было замечательно. Зачем же Вы пишете о том, чего не знаете? Если Вы решили, что мультя Вам не нужна, зачем же писать ерунду?
И насчет сладкого с белым - как раз-таки Вы не путайте!
Из Вашей логики понятно одно: зачем комбайн - можно все порезать руками, зачем посудомойка, можно помыть и так, зачем стиральная машинка - можно постирать в тазике...

Lyuba_n
08.04.2010, 15:23
Мультиварка это выручалка, для тех, кто мало времени находится дома.
+100

Foudre
08.04.2010, 15:48
Про плюсы мультиваки все понятно, но ведь Автор хотела услышать тех, кто разочарован (судя по теме топика)
А получился спор тех у кого нет мультиварки и не хочет ее покупать и тех кто доволен и пользуется.

Lulu666
08.04.2010, 15:50

а что с молоком случится если не прокисшее??
за год ни разу не скисло за ночь в мульте.... кашки объеденье...

Я на плите варила только гречневую...редко рисовую...А в мульте я перепробовала практически все крупы.... Открыла для себя кукурузную...нам-нам...

И места не много занимает...
и два блюда можно сразу готовить...я например сейчас делала овощное рагу, а сверху котлетки на пару........... шикарно :support:

еще картошку делала, а сверху рыбку...

Lulu666
08.04.2010, 15:55
Вот и ответ на вопрос, кому нужны мультиварки и аэрогрили - тем, у кого хромают плиты и духовки :flower:.

У меня новая дорога плита...но ... готовить я не очень люблю...да и времени стоять у плиты нет...
поэтому мультя спасает))
а уж на даче это ваще красота.... лишний часик можно было поспать, а не вскакивать и готовить мужикам завтрак...

Foudre
08.04.2010, 16:35
а что с молоком случится если не прокисшее??
за год ни разу не скисло за ночь в мульте.... кашки объеденье...

Я на плите варила только гречневую...редко рисовую...А в мульте я перепробовала практически все крупы.... Открыла для себя кукурузную...нам-нам...

И места не много занимает...
и два блюда можно сразу готовить...я например сейчас делала овощное рагу, а сверху котлетки на пару........... шикарно :support:

еще картошку делала, а сверху рыбку...

натуральное молоко может прокиснуть( я иногда оставляю просто в чашке- утром уже кефир) + плохо, что всю ночь молоко будет находиться в алюминевой лоханке. ( Конечно, если бы мне надо было рано утром накормить толпу голодных мужчин, то плевать мне на полезность такой каши, лучше поспать лишних 30 минут. Сама бы есть не стала)

Lulu666
08.04.2010, 16:47
)) ну я думаю, что хуже уже не будет ....))
с алюминием там ничего не прикасается...

B@rbie
08.04.2010, 17:06
Я выбирала пол года назад между пароваркой и мультей.Дешевую пароварку не хотела,хотелось современную и дорогую.Сравнивая пароварку с мультей,последняя выиграла.:)Во-первых,функциональнее,та же пароварка стоит у многих без дела,во-вторых,просто оказалась дешевле(покупала в ОЗ).
Я тоже люблю готовить сложные блюда.Но иногда нет времени или желания и на помощь приходит мультя:091:Получается всегда вкусно,дочке нравится.
И еще мне нравится,что ,закинув все овощи и мясо сразу,ничего не разваривается и мясо получается мягчайшим.Для меня это просто загадка;):008:

Caroline
08.04.2010, 19:25
я купила мультиварку спустя год долгих размышленй надо ил и нет??и вот гуляем мы на площадке с ребенком. приходится пораньше бежать домой что б свеженький супчик сварить ребенку, плюс малый висит на ноге и хочет поиграть, в то время как моя подруга спокойно догуливала с ребенком и приходила на готовое)
и я сдалась!первое начала готовить супы. получаются они в мульте вкуснее чем на плите. но это мое имхо:))муж вообще в восторге!а быстренький ужин из рыбки с рисом готовится минут 25 одновременно):fifa:
конечно жить без мультиварки можно:))но раньше я бегала как ужаленная между завтраком, прогулкой, уборкой, обедом и так до вечера)))а теперь можно и погулять спокойно, и по магазинам пройтись вместо простаивания у плиты) я думаю мультя, это для ленивых и вечно торопяшихся людей)
зато теперь мужа могу дома спокойно оставить и уехать на море-отдых и т..д. он не пропадет:))
конечно я не все делаю в мульте. если что-то надо быстренько, то конечно на плите. с выпечкой прекрасно справляется хлебопечь:014:мой добрый друг! магазинный хлеб есть не могу:005:
Я НЕ ПОНЯЛА ГДЕ ТАМ АЛЮМИНИЙ?:009:
Самое обидное, что люди которые ей не пользовались критикуют больше всех) :))
раньше я жила без стиралки-хлебопечки и др...прекрасно жила...только вот с ними как-то приятнее)реально времени на себя больше)ребенку книжку почитать)себе маникюрчик сделать))))ведь этих 15-30 минут на себя у меня раньше никогда не было))))):065:
ну а уже покупать или нет это личное мнение каждого)кому как удобнее.
я после газовой духовкис плитой никак не смирюсь с электроплитой! остывает медленно, инапример рис по похлебкину с правильной выдержкой температуры уж е не сваришь....
Подведу итог! я довольна и ничуть не жалею. инструкции сама читать не люблю...но мне кажется справится даже ребенок:065:

Caroline
08.04.2010, 19:30
Главное без фанатизма:008:кто-то и воду готов в ней кипятить, но это уже слишком:010:
а запеканки, у меня никогда такой вкусноты не выходило в духовке...вкусно, но не так:073:
и бульоны оч прозрачные:fifa:
но во всем нужно руку набить. потому как к ней надо подстроится.
так что автор сам для себя и все сомневающиеся должны решить что им удобнее)есть ли время и желание готовить)ну и т.д.
а то вышло как в анекдоте
Ты слушал Паваротти?
- Не слушал и не собираюсь.. Мне Рабинович наплел: Паваротти совершенно несносный!

Tiramisu
08.04.2010, 19:33
Мне мультиварка очень пригодилась. Особенно люблю в ней мясное все готовить- не надо бегать, смотреть, пригорело-выкипело и т.д. Пловы-тушеные овощи все это очень удобно готовить - не надо следить.
А вот супы и выпечку я делаю на плите. Супы - потому что быстрее, а выпечка- потому что не очень она у меня в мульте получается.

анна67
08.04.2010, 19:34
у меня пока не получаются супы - варила борщ и горох . но все остальное - меня очень устраивает . особенно то. что корочка в карт ошке получается без масла . и котлеты жаренные каким-то чудным образом . овощи на пару - это тоже здорово . а недовольные - ну это же понятно . на вкус и цвет товарищей нет . моя мама категорически не пользуется никаким бытовыми приборами . кроме стиралки и микроволновки . вот и стоят у не без дела все прибамбасы - особенно жаль посудомойку - это так удобно . и мультя - тоже удобно и мне необходимая вешь . жалею . что не купила раньше

Caroline
08.04.2010, 19:45
еще мультя спасает меня от большого колличества гостей) в последний раз приготовила печеной картошки с беконом)гости в восторге и я не у плиты а с ними рядом раслабляюсь)конечно это не единственное блюдо что было на столе)просто гостей пришло больше чем планировалось и все салатики стали таять на глазах)пришлось разбавлять картошкой)потом подошла еще одна партия человек))))короче просто спасительница)я оч не люблю стоять у плиты готовя на 12 человек)

Карапуша
08.04.2010, 22:14
для меня в мульте одни сплошные плюсы...

katnik
08.04.2010, 22:42
а то вышло как в анекдоте
Ты слушал Паваротти?
- Не слушал и не собираюсь.. Мне Рабинович наплел: Паваротти совершенно несносный!
:)
Да, забавно получилось: "Я роман не читал, но мнение имею..." (и не анекдот, жизнь).

Ватрушкина мама
09.04.2010, 12:36
:)
Да, забавно получилось: "Я роман не читал, но мнение имею..." (и не анекдот, жизнь).

в точку!
ППКС!!
:flower:

Trinitty
09.04.2010, 15:15
Разочаровавшихся нет:)

К то прочитав все выше сказанное, решил приобрести рекомендую топик на литлване

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2476570

:flower::flower::flower:

ЛедиВамп
09.04.2010, 15:33
Мультиварка НАШЕ ВСЁ !!!:love:

анна67
09.04.2010, 20:22
у меня пока не получаются супы - варила борщ и горох . но все остальное - меня очень устраивает . особенно то. что корочка в карт ошке получается без масла . и котлеты жаренные каким-то чудным образом . овощи на пару - это тоже здорово . а недовольные - ну это же понятно . на вкус и цвет товарищей нет . моя мама категорически не пользуется никаким бытовыми приборами . кроме стиралки и микроволновки . вот и стоят у не без дела все прибамбасы - особенно жаль посудомойку - это так удобно . и мультя - тоже удобно и мне необходимая вешь . жалею . что не купила раньше

беру свои слова про супы обратно - вчера сварила рассольник - утром обнаружила пропажу половины кастрюли - муж и сын ночью поели - говорят такого вкусного рассольника еще не варила . а ведь спали крепко- говорят запах разбудил :support:

Jane Foxman
09.04.2010, 21:57
А Вы готовили в мульте куриную лапшу на прозрачнейшем бульоне? Вот так. А я готовила. Зачем же утверждать то, чего не знаете? А бисквит для торта делали в мульте? Тоже нет. Поверьте, все было замечательно. Зачем же Вы пишете о том, чего не знаете? Если Вы решили, что мультя Вам не нужна, зачем же писать ерунду?
И насчет сладкого с белым - как раз-таки Вы не путайте!
Из Вашей логики понятно одно: зачем комбайн - можно все порезать руками, зачем посудомойка, можно помыть и так, зачем стиральная машинка - можно постирать в тазике...

И где я что-то утверждала?
цитату в студию, плиз

Я высказала некоторые сомнения. И я написала, почему лично Я не хочу мультиварку. Или все, кто посмел не возжелать сие чудо техники, автоматически должны уткнуться в тряпочку или сгореть в аду?:016:
И про "ерунду2 Вы поаккуратнее - я-то Ваши слова бредом не называла, а вот Вы мою точку зрения оскорбительным образом охарактеризовали:005:

Нравится Вам - ради Бога.
А вот сравнивать мультиварку со стиральной машиной и т.п. - это сильно. Еще предложите на дровяные печи перейти всем тем недотепам, которые не жаждут купить мультиварку.:)) Чего уж там? Не хотите чудо-кастрюлю - готовьте в котелке на огне:065:

Автор, сорри за отступление от темы!:flower:

katnik
09.04.2010, 22:56
Автор, сорри за отступление от темы!:flower:
Автор-то уже давно написала, что решила купить, и сказала всем "спасибо". Мультиварки у Вас нет, не было и не будет. Готовить в ней Вам не приходилось и не придется, следовательно, разочарований нет и быть не может. Все поняли. О чем буквы?:)) Котелки какие-то, печки. Сорри, не догоняю...;)

Маруча
09.04.2010, 23:09
я тоже не понимаю как можно разочароваться в мультиварке, даже ее не имея :)

Caroline
09.04.2010, 23:29
тут каждый высказал свое мнение, на которое имел право)я только не могу понять, почему такая ярая ненависть к мультиварке)еще такие фразы, мол всех тут дезинформируете, без мульти жизнь-не жизнь!!!никто такого не говорил! а сравнение мульти со стиралкой вполне уместно! и без того и без другого вполне можно жить! и печки с котелками это вы уже перегнули палку..

Caroline
09.04.2010, 23:34
а если прибор действительно многим нарвится и им активно пользуются, почему бы нам в отдельном топе не порадоваться всем вместе)мы ж никого не заставляем покупать, реклапу по форуму не рассылаем, и тех кто любит готовить сам в тряпочку не заставляем утыкаться и тем более гореть в аду, упаси господь!

Марьюшка
09.04.2010, 23:36
еще мультя спасает меня от большого колличества гостей) в последний раз приготовила печеной картошки с беконом)гости в восторге и я не у плиты а с ними рядом раслабляюсь)конечно это не единственное блюдо что было на столе)просто гостей пришло больше чем планировалось и все салатики стали таять на глазах)пришлось разбавлять картошкой)потом подошла еще одна партия человек))))короче просто спасительница)я оч не люблю стоять у плиты готовя на 12 человек)
Офтоп небольшой-поделитесь пожалуйста рецептом :091::091::091:

Caroline
09.04.2010, 23:47
Офтоп небольшой-поделитесь пожалуйста рецептом :091::091::091:
в рецептах это назвали картошка-гармошка)http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31201939&postcount=4597
все гости оценили)получилось невероятно:support:

Марьюшка
09.04.2010, 23:56
в рецептах это назвали картошка-гармошка)http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31201939&postcount=4597
все гости оценили)получилось невероятно:support:

Спасибки!:flower::flower::flower:

Nardil
10.04.2010, 00:01
Знаете, из всех отзывов о мультиварке, которые я читала, Ваш - едва ли не самый адекватный. А то все восторгаются и кричат,что плиту выкинуть надо,а мультю купить. Вводят народ в заблуждение:))

Я ее все равно не куплю, но за разумный комментарий спасибо:flower:

не надо выкидывать плиту, потому как вы правильно заметили, многих вещей, увы, в мультиварке не приготовить. Я сама готовлю много и разнообразно. Но МВ у меня есть. В ней прекрасно готовится то, что требует длительного тушения, крупы - рис, гречка, рис для суши, некоторые виды супов (гороховый, например). За счет давления и пара мясо получается более нежным при тушении. А при варке риса для суши так просто незаменима.
Просто не надо фанатизма в отношении чего-либо.
А так, например после приезда из роддома, я бы столько продуктов банально пожгла, если бы не мультя.

Panther
10.04.2010, 17:34
А чего в ней разочаровываться. Я даже в аэрогриле не разочаровалась, хотя использую его реже МВ:))
У меня в рядок так и стоят:) Омлеты и гриль с пиццами - в аэрогриле, запеканки и каши - в МВ. Ну и плиту с духовкой лично я выкидывать не собираюсь!

Nardil
10.04.2010, 23:01
А чего в ней разочаровываться. Я даже в аэрогриле не разочаровалась, хотя использую его реже МВ:))
У меня в рядок так и стоят:) Омлеты и гриль с пиццами - в аэрогриле, запеканки и каши - в МВ. Ну и плиту с духовкой лично я выкидывать не собираюсь!

а у меня яйцеварка стоит - никогда в ней не разочаруюсь :) супер вещь. ИМХО надо адекватно смотреть на назначение прибора, не пытаясь заменить незаменяемое :)