Просмотр полной версии : Купить мультиварку или не стоит? Есть здесь разочаровавшиеся в ней?
Люди, помогите определиться на сколько эта вещь полезна... Боюсь ,что будет она стоять у меня без дела как соковыжималка... из всей техники пока полезной оказалась электромясорубка... На мультиварку не могу решиться... муж хочет подарить мне ее на ДР - осталось мало времени - а что мне нужно придумать не могу...:(
Mishander
31.03.2010, 12:56
Не будет стоять, читайте здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
Можно поставить готовиться плов, кашу, тушиться мясо или овощи - и пойти гулять
Или на ночь задать программу, чтобы утром Вас ждала каша...
Я довольна, пользуюсь с декабря 2008
Спасибо :) Я Сюда уже заглядывала, но не могла определиться - стоит ли ее приобретать... А еще муж опасается оставлять уходя из дома включенные в сеть электроприборы :(
Fialka01
31.03.2010, 13:13
я об этом думаю уже пару лет. Все от нее в восторге, но мне она пока не нужна, понадобиться я так понимаю ч появлением ребенка именно для того что бы гулять ходить и оставлять готовиться в мультиварке. так что пока я без нее обхожусь
у меня была, я поменялась с приятельницей на пароварку. мне не нравится, что в мультиварке суп, второе и десерт готовятся в одной емкости. во-вторых, одновременно не приготовить суп и горячее, в-третьих, сложное управление - меня бесит читать инструкцию для того, чтобы сварить суп. для многих блюд все равно нужна обжарка, только не на удобной сковородке, а в неудобной мультиварке.
я рассчитывала кашу с вечера готовить, но задумалась о том, что каша на молоке варится в мультиварке все ночь, что наверное не очень хорошо для молока
в общем, для меня в этом агрегате было только 2 плюса - вкусная греча и то, что можно после прогулки с ребенком иметь теплый обед
да, еще она много места на кухне занимает
а в меня сейчас тапки полетят :)), я разочаровалась в ней)) ну не могу я такое есть, как из печи все по вскусу, или руки у меня не из того места растут, хотя мужу нравилось, а мне нет, да и долго, мне проще полчаса около плиты, чем вокруг нее бегать часа полтора и смотреть на нее голоднями глазами, оставила только из-за утренней каши, пока собираешься на работу и каша готова-это единственное, что я могу из нее есть))))
я категорически не дружу с электрической плитой, поэтому мультя-моё спасение, там ничего не убегает и не пригорает. Была бы газовая плита (ну или руки из нужного места :fifa: ) возможно, мультя бы простаивала.
Супы, правда, варю на плите, там кастрюлька побольше.
Плюшки в духовке, не вшторило переворачивать полуготовую выпечку.
А все вторые блюда и каши ( мы их ооочень часто едим) мультины.
Марьюшка
31.03.2010, 15:59
Да что вы!
Моя пароварка Тефаль занимала гораздо больше места.
По теме:я довольна.Всё очень вкусно.Купили мне на 8 марта.Готовила-борщ,фасолевый суп,гороховый суп,сырники,омлет,котлеты,гречу по-селянски и гуляш.Разочаровал только борщ.Остальное получилось вкуснее.:019::019::019:Пока нашла один минус-долго.Дольше,чем на плите.Зато ничего не пригорает,не убегает,красота!!!!
Да что вы!
Моя пароварка Тефаль занимала гораздо больше места.
моя Тефаль живет в шкафу, я ее достаю несколько раз в год, а мультиваркой я предполагала пользоваться каждый день, и мне не улыбалось ее убирать-доставать постоянно
у меня была, я поменялась с приятельницей на пароварку. мне не нравится, что в мультиварке суп, второе и десерт готовятся в одной емкости. во-вторых, одновременно не приготовить суп и горячее, в-третьих, сложное управление - меня бесит читать инструкцию для того, чтобы сварить суп. для многих блюд все равно нужна обжарка, только не на удобной сковородке, а в неудобной мультиварке.
я рассчитывала кашу с вечера готовить, но задумалась о том, что каша на молоке варится в мультиварке все ночь, что наверное не очень хорошо для молока
в общем, для меня в этом агрегате было только 2 плюса - вкусная греча и то, что можно после прогулки с ребенком иметь теплый обед
А с чего это каша всю ночь варится:001:Она с утра начинает готовится.К назначенному времени будет готова.:)
Зачем читать каждый раз инструкцию???Суп варится только на тушении-не ужели это сложно просто запомнить?
Я ЗА мультиварку,хоть и готовлю в ней только супы ребенку,рыбу на пару и мяско тушу.Многое не делала,т.к. читать лень.Но уже то,что можно сразу закинуть в кастрюлю,выставить программу и идти отыхать-огромный плюс:ded:
А с чего это каша всю ночь варится:001:Она с утра начинает готовится.К назначенному времени будет готова.:)
Зачем читать каждый раз инструкцию???Суп варится только на тушении-не ужели это сложно просто запомнить?
Я ЗА мультиварку,хоть и готовлю в ней только супы ребенку,рыбу на пару и мяско тушу.Многое не делала,т.к. читать лень.Но уже то,что можно сразу закинуть в кастрюлю,выставить программу и идти отыхать-огромный плюс:ded:
да, точно! не варится всю ночь, а стоит. правильно, именно из-за этого я и перестала в ней готовить кашу.
Вы же молоко в холодильнике храните? а тут оно без холодильника всю ночь в мультиварке киснет.
можно без молока конечно, но это уже компромисс.
а суп мне в ней вообще готовить неприятно было- как будто в ведре готовлю. но это наверное мой внутренний таракан
Я тоже долго раздумывала нужна ли мне мультиварка или нет. А с тех пор как купила на плите вообще не готовлю, все в ней делаю. Удобно и главное всегда получается все вкусно.
Да, еще выяснился огроменный плюс, у меня неожиданно муж начал готовить в мультяхе, к плите никогда не подходил, а теперь в мультяшке разносолы всякие вкусные готовит.
я тоже размышляю,даже в топиках спрашивала,но для себя нашла больше минусов,пока не купила
минусы
1 много места
2я не оставляю не вык прибюоры
3 много готовишь,а я худею,мне б лучше творожок съесть,а из мульти хочется много кушать:))
4 трудоемко
5 если варишь суп и второе,все равно плита нужна
плюс
1 на даче незаменима
2 что-то сделать не обычное,что только в мульти
3 меньше раз подбегать,чем к плите
я нашла выход ,купила казан и горшочки,и в духовку,даже суп,сравнила с едой подруги из мульти,моя вкусней:008:
но будет большая квартира,куплю 100 %,чтоб была
nelson8080
31.03.2010, 18:29
Я соблазнилась на мультиварку неделю назад, очень довольна приобретением, а уж как муж рад:)
У нас духовка очень плохая, теперь у меня появилась возможность что-то печь, и местечко на кухне для мультиварки нашли, не такая уж они и гигантская. Пока минусов не вижу, одни плюсы.
я об этом думаю уже пару лет. Все от нее в восторге, но мне она пока не нужна, понадобиться я так понимаю ч появлением ребенка именно для того что бы гулять ходить и оставлять готовиться в мультиварке. так что пока я без нее обхожусь
На самом деле, с появлением ребенка мультиварка (или другая техника с таймером) понадобится вам для того, чтобы можно было по-быстрому нарезать все продукты, забросить их - и спокойно уйти в комнату к ребенку, ибо стоять у плиты, помешивая и переворачивая, с новорожденным на руках не очень удобно ;) Со старшей дочкой, честно признаюсь, супы мне варила мама - слинга у меня тогда не было, а суп с говядиной варится долго. Поэтому сейчас попросила мужа подарить мне мультиварку - для комплекта к моим любимым пароварке и аэрогрилю :004: На плите последнее время только разогреваю суп и пеку блины :fifa:
еще забыла,выпечка мне не нужна,кексы,запеканки не едим,к моим минусам мульти
Амаранта
31.03.2010, 22:09
А почему она занимает много места? У меня большая мультя, никаких проблем с размерами не вижу. Я практически перестала готовить на плите.
Я довольна. А еще больше буду довольна летом, когда смогу готовить, то что не приготовить на электроплитке.Например выпечку. И не надо будет утром мерзнуть на холодной веранде, готовя кашу.Да и дел на даче приятных и неприятных больше чем в городе.
А почему она занимает много места? У меня большая мультя, никаких проблем с размерами не вижу. Я практически перестала готовить на плите.
я тоже не понимаю :)) размер не такой и большой
у меня 2 мультиварки - большая и маленькая, использую и в хвост и в гриву
молочная каша - это жирный плюс, утром всегда лень ее готовить
плов и тушеное мясо очень вкусное получается всегда
в принципе я все режимы использую...
очень облегчает жизнь при наличии маленького ребенка, на даче и в поездке (брали ее в Финку, на юга)
ни разу не пожалела!! :fifa:
annaliza73
31.03.2010, 23:23
Думаю мультя нужна прежде всего тем, у кого мало времени на готовку.
Мне она очень помогает - закидал все и айда гулять с ребенком.
Конечно, не спорю, на плите и в духовке можно приготовить более изысканные блюда.
Но мультя хороша именно простотой приготовления, диетической едой и освобождением от стояния у плиты.
ЛеМурМур
31.03.2010, 23:30
Девочки! Мультя - это такая прекрасная помощница на кухне! У меня прямо жизнь изменилась с ее появлением! Суп варится - обжариваешь морковь и лук в мульте, затем все туда закидываешь и идешь заниматься своими делами - можно гулять с дитем, можно просто играть и ползать с малышом, не торча на кухне! Для каши я беру молоко длительного хранения - оно за ночь не прокиснет. Кто считает, что в этом молоке мало полезного - так какая разница - для каши его все равно нужно кипятить! Зато ничего не убежит! Пожалуй, единственное, что я готовлю на плите - это жарю блины. Мультя мне заменяет пароварку (настоящую пароварку достаю всвязи с этим редко), йогуртницу. Иногда, когда, например, после мяса или рыбы делаю кашу или что-то пеку- на несколько минут ставлю воду с лимонной кислотой в режим "варка на пару" - любой запах исчезнет! Нету у нее минусов! Пользуюсь уже два года. Очень довольна!!!
ЛеМурМур
31.03.2010, 23:34
Кстати, насчет места на кухне: духовка заимает места намного больше и стоит намного дороже, но использую я ее намного реже. Варочная поверхность тоже намного дороже, занимает намного больше места. Но, если действительно готовить в МВ, то она намного функциональнее!
Jane Foxman
01.04.2010, 00:02
я пока решила, что мне мультя не нужна
я люблю готовить и всегда найду на это время
более того, я редко готовлю только одно блюдо, так что одной мультиваркой мне точно не обойтись
если лень или некогда- делаю пасту или что-то готовлю в пароварке
кашу я вполне нормально варю вечером перед сном, а утром подогреваю в микроволновке
а в мульте меня сильно смущают, некоторые вещи
например, что значит "обжариваешь морковь и лук в мульте, затем все туда закидываешь"? это как? сырое мясо в пассерованые овощи? да что с ними станется к тому моменту, как мясо сварится и вода в нормальный бульон превратится? ну как это возможно - закинуть все сразу, если у разных овощей - и то разное время приготовления?:016:по большому счету, что мешает вот так же в обычную кастрюлю на плите "все закинуть и уйти"?:009:
Пожалуй, единственное, что я готовлю на плите - это жарю блины.
Кстати, насчет места на кухне: духовка заимает места намного больше и стоит намного дороже, но использую я ее намного реже. Варочная поверхность тоже намного дороже, занимает намного больше места. Но, если действительно готовить в МВ, то она намного функциональнее!
+1, тоже хотела добавить, что плита или варочная поверхность занимают намного больше места и стоят в разы дороже.
Иногда, когда, например, после мяса или рыбы делаю кашу или что-то пеку- на несколько минут ставлю воду с лимонной кислотой в режим "варка на пару" - любой запах исчезнет!
Спасибо большое за идею :flower:
например, что значит "обжариваешь морковь и лук в мульте, затем все туда закидываешь"? это как? сырое мясо в пассерованые овощи? да что с ними станется к тому моменту, как мясо сварится и вода в нормальный бульон превратится? ну как это возможно - закинуть все сразу, если у разных овощей - и то разное время приготовления?:016:по большому счету, что мешает вот так же в обычную кастрюлю на плите "все закинуть и уйти"?:009:
Согласна, что говядину вместе с овощами одновременно закидывать в мультю не очень разумно, хотя пару дней назад я именно так и сделала ради пробы. Собственно, ничего страшного не случилось, просто мясо получилось немного жестковатым, а овощи на пределе разваривания (но до пюре еще далеко). А вот положить овощи вместе со свининой или курой - без проблем. Как я понимаю, фокус состоит в том, что режим медленного тушения в мультиварке очень бережный, за счет этого овощи и сохраняют форму :) А вот если закинуть все в обычную кастрюлю, то будет именно то, о чем вы пишете - одни овощи недоварены, другие переварены, да еще и бульон на плите (по крайней мере, у меня с моей электроплитой :001:).
Jane Foxman,вы мои мысли прочитали:))
я вот сегодня сварила уху и мясо в горшочке,время заняло мало,закинула и ушла играть с ребенком,,,
решила, что нам мультиварка не нужна, т.к.
1. каши утром не едим
2. у меня пароварка, духовка и варочная поверхность с таймером. Выставил нужное и ушел гулять.
3. я не могу готовить мясо и что-то еще в одной емкости, хоть тысячу раз помой. У меня даже ножи разные для мяса, хлеба и пр.
4. я не разогреваю еду, готовлю все на один раз, поэтому объем мультиварки для нас велик.
плюс нашла только один - можно взять на дачу, но на даче я отпуск не провожу, а ради нескольких выходных за сезон нет смысла ее покупать
+1, тоже хотела добавить, что плита или варочная поверхность занимают намного больше места и стоят в разы дороже.
извините, просто уточнить - а у Вас нет плиты вообще? то есть, вместо нее - рабочая поверхность стола на кухне?
спасибо за топ! хорошая тема, сама вокруг да около хожу, размышляю. Думаю - на дачу все-таки куплю, там времени на готовку точно не захочется тратить
Pchelka_05
01.04.2010, 11:43
а в мульте меня сильно смущают, некоторые вещи
У нас плита хорошая и я все делаю в духовке и очень удобно. Не понимаю зачем эта мультя.
Как едитная емкость для всего она меня смущает. У меня есть кастрюли для бульона отдельно, потом для супа уже, где все заправляю вместе. Каши и всякие рагу вообще далаю в других тарах. поэтому для меня одна лохань подо все только в страшном сне.
И я не очень понимаю, а что так друдно самой просто с утра кашу на молоке сварить? У меня занимает 3 минуты. Реально. Мимиходом причем все делаю. Вообще никакого напряга.
Все мясо-овощи-рагу и прочее тушу в духовке с конверцией. Положила и забыла на полчаса. Потом проверила и опять забыла до конца программы. Не вижу проблем вообще.
супы, конечно, требуют времени, но пару раз в неделю они меня не напрягают. Но я в жизть по любому не стала бы как здесь описано кидать одновременно в кастрюлю овощи и сырое мясо по-любому. А так я просто бросаю мясо в воду, пока бельон варится, только на этапе снятия пены нужно следить, а потом он у меня сам потихоньку готовится. ну а потом уже я в любом случае все кидаю поэтапно и предварительно пассирую.
Поэтому мультя не мой вариант.
извините, просто уточнить - а у Вас нет плиты вообще? то есть, вместо нее - рабочая поверхность стола на кухне?
Есть, электроплита 25-летней давности, на которой очень неудобно готовить - чтобы сварить макароны/суп/что угодно, нужно вначале вскипятить чайник, залить кипяток в кастрюлю, дождаться, пока он закипит на плите, а потом уже готовить :001: (плита ооочень медленно разогревается и потом очень плохо регулируется). Возможности сразу купить современную варочную поверхность, когда въехали в эту квартиру, не было, купили аэрогриль; когда родилась дочка, приобрели пароварку, сейчас - мультю. Если бы не блины, то от плиты бы избавилась, но пока она стоит, потому что места на кухне хватает.
У нас плита хорошая и я все делаю в духовке и очень удобно. Не понимаю зачем эта мультя.
Все мясо-овощи-рагу и прочее тушу в духовке с конверцией. Положила и забыла на полчаса. Потом проверила и опять забыла до конца программы. Не вижу проблем вообще.
Вот и ответ на вопрос, кому нужны мультиварки и аэрогрили - тем, у кого хромают плиты и духовки :flower: Для меня важен еще один момент - возможность не пользоваться сковородой, заменяя жареное на тушеное, сваренное на пару и запеченное. Пароварка - мое все ;)
поэтому для меня одна лохань подо все только в страшном сне.
В этом вы правы :flower: Правда, у меня Хоттер, а там в комплекте 2 чаши, так что при желании можно варить суп и тушить мясо в одной, а каши и выпечку готовить в другой ;)
И я не очень понимаю, а что так друдно самой просто с утра кашу на молоке сварить? У меня занимает 3 минуты. Реально. Мимиходом причем все делаю. Вообще никакого напряга.
А вот здесь не соглашусь. Хлопья, например, овсянку, я тоже варю за 10 минут в пароварке. Но вот приготовить утром за 3 минуты пшенную кашу, на мой взгляд, нереально.
Pchelka_05
01.04.2010, 12:08
А вот здесь не соглашусь. Хлопья, например, овсянку, я тоже варю за 10 минут в пароварке. Но вот приготовить утром за 3 минуты пшенную кашу, на мой взгляд, нереально.
Мы пшеную и так не едим. Я покупаю то, что готовится 3-5 минут. Хм, а я овсянку минуты 3-5 варю на плите из хлопьев Солнышко. Странно.
Мы пшеную и так не едим. Я покупаю то, что готовится 3-5 минут. Хм, а я овсянку минуты 3-5 варю на плите из хлопьев Солнышко. Странно.
О том и речь - кому-то пшенная или рисовая каша из мультиварки нужна, кому-то нет, поэтому каждый выбирает технику, исходя из своих потребностей :flower: На самом деле, мы едим кашу на завтрак всего несколько раз в месяц, муж любит только пшенную - но если бы не было мульти, я бы не готовила ее никогда :))
Вам повезло, если с момента включения плиты "Ясно солнышко" у вас готово через 3-5 минут (с моей плитой я выше описала процесс приготовления). А в пароварке я заливаю хлопья холодным молоком, включаю на 10-15 минут и ухожу.
Pchelka_05
01.04.2010, 12:29
О том и речь - кому-то пшенная или рисовая каша из мультиварки нужна, кому-то нет, поэтому каждый выбирает технику, исходя из своих потребностей :flower: На самом деле, мы едим кашу на завтрак всего несколько раз в месяц, муж любит только пшенную - но если бы не было мульти, я бы не готовила ее никогда :))
Вам повезло, если с момента включения плиты "Ясно солнышко" у вас готово через 3-5 минут (с моей плитой я выше описала процесс приготовления). А в пароварке я заливаю хлопья холодным молоком, включаю на 10-15 минут и ухожу.
Ясно-ясно) Ну у меня просто кашу только дочка ест и мы очень редко. Поэтому молока-то я наливаю полчашки и оно за минуту вскипает и я бросаю пару ложек небольших хлопьев.
Я сама только после обретения этой плиты поняла, насколько здорово иметь хорошую духовку. Потому как она все заменяет. Н все вторые блюда только в ней и делаю. На комфорках только супы, каши и блины-сырники.
Тоже задумывалась насчет покупки, но у нас газ. плита хорошая и тратить дополнительно электричество не хочется. В будни каша овсяная, варится быстро, пшенную или рисовую - на выходных, а в супы я ничего не обжариваю. Но я понимаю тех, у кого эл. плита, как у моих родителей, сама ею пользовалась, вот тут действительно, лучше мультя. Хотя попробовать хочется))
Pchelka_05
01.04.2010, 12:43
Но я понимаю тех, у кого эл. плита, как у моих родителей, сама ею пользовалась, вот тут действительно, лучше мультя. Хотя попробовать хочется))
У меня как раз эл. плита, но мультю не хочу. Просто к ней нужно приноровиться и усе.
Ясно-ясно) Ну у меня просто кашу только дочка ест и мы очень редко. Поэтому молока-то я наливаю полчашки и оно за минуту вскипает и я бросаю пару ложек небольших хлопьев.
Я сама только после обретения этой плиты поняла, насколько здорово иметь хорошую духовку. Потому как она все заменяет. Н все вторые блюда только в ней и делаю. На комфорках только супы, каши и блины-сырники.
По-хорошему вам завидую - у меня дочка каши не ест совсем :008: А в мультиварке действительно не станешь готовить 1 порцию каши в 4,5-литровой кастрюле, но во многих семьях кашу на завтрак едят 3-4 человека и тогда удобно оставлять ее на подогреве в мульте, например, если кто-то встает позже.
Я бы тоже хотела освоить побольше вторых блюд, которые делаются в духовке (в моем случае аэрогриле), чаще всего запекаю только мясо, а гарнир из овощей или риса готовлю отдельно. К слову, сырники я тоже пеку в аэрогриле - они получаются не такими, как жареные на плите, скорее как сдобное творожное печенье, но очень вкусные :019:И еще очень нравится винегрет - свеклу, картошку, морковку нарезаю кубиками и запекаю в рукаве, потом остужаю и заправляю всем остальным. Но это я уже оффтоплю :))
Pchelka_05
01.04.2010, 13:02
По-хорошему вам завидую - у меня дочка каши не ест совсем :008: А в мультиварке действительно не станешь готовить 1 порцию каши в 4,5-литровой кастрюле, но во многих семьях кашу на завтрак едят 3-4 человека и тогда удобно оставлять ее на подогреве в мульте, например, если кто-то встает позже.
Я бы тоже хотела освоить побольше вторых блюд, которые делаются в духовке (в моем случае аэрогриле), чаще всего запекаю только мясо, а гарнир из овощей или риса готовлю отдельно. К слову, сырники я тоже пеку в аэрогриле - они получаются не такими, как жареные на плите, скорее как сдобное творожное печенье, но очень вкусные :019:И еще очень нравится винегрет - свеклу, картошку, морковку нарезаю кубиками и запекаю в рукаве, потом остужаю и заправляю всем остальным. Но это я уже оффтоплю :))
Вообщем насколько я понимаю, эта мультя в принципе тоже самое что хорошая программируемая духовка. По сути.
Вообщем насколько я понимаю, эта мультя в принципе тоже самое что хорошая программируемая духовка. По сути.
Не совсем так, аналог духовки с конвекцией и таймером - это аэрогриль. А мультиварка - программируемая кастрюля, которую также можно использовать как сковороду и как форму для выпечки.
Тоже задумывалась насчет покупки, но у нас газ. плита хорошая и тратить дополнительно электричество не хочется.
+1
опять же, если в духовкой, плитой и набором посуды все в порядке- мультиварка особо не нужна. она действительно как замена этим агрегатам, а не в дополнение
мультяха - супер! обожаю ее!!! с лета только несколько раз приготовила на плите.
Купила мультиварку во время ремонта на кухне. Силы иссякли, я и купила. Сейчас я фанат мультиварки.
Каши, которые варятся 3-5 минут, мы не едим. Неполезные они, как и манка. А нормальную кашу на молоке (рис, пшено, ячневая, пшеничка) варить долго. Причем варить приходится утром, когда каждая минута сна на вес золота. Диетологи говорят, что для детей-школьников лучший завтрак - каши, причем ни в коем случае не "быстрые". Сейчас варю кашу в мультиварке почти каждое утро, иногда на таймере, иногда нет, раньше варила на плите. Все равно, то, что не нужно стоять, постоянно мешая кашу, - большой плюс. Кастрюли, кстати, запасные продаются, можно завести разные. Плита у нас газовая, при хорошей электрической духовке без мультиварки можно спокойно обойтись, или оставить ее для дачи.
Люблю варить в ней студень, вариант называется: "Просто добавь воды." Такое прозрачное желе без каких-либо усилий у меня раньше не получалось. Правда, я ни разу не повар. Положение (семейное:) ), так сказать, обязывает...
Почитала я вас, все таки решила купить из-за сложившихся обстоятелсьв, если б не они не купила бы... мы сейчас ремонт делаем в новой квартире, делаем все сами - поэтому затянется он надолго, а кухни там еще и в помине нет, а кушать дошираки каждые выходные надоело... ну и на даче думаю мне пригодится - пока буду грядки копать , может чего вкусное в ней сварится... а то разрываюсь между огородом, ребенком, мужем и кухней... Только теперь думаю взять 2,5 л или 4,5 л
Купила мультиварку во время ремонта на кухне. Силы иссякли, я и купила. Сейчас я фанат мультиварки.
Каши, которые варятся 3-5 минут, мы не едим. Неполезные они, как и манка. А нормальную кашу на молоке (рис, пшено, ячневая, пшеничка) варить долго. Причем варить приходится утром, когда каждая минута сна на вес золота. Диетологи говорят, что для детей-школьников лучший завтрак - каши, причем ни в коем случае не "быстрые". Сейчас варю кашу в мультиварке почти каждое утро, иногда на таймере, иногда нет, раньше варила на плите. Все равно, то, что не нужно стоять, постоянно мешая кашу, - большой плюс. Кастрюли, кстати, запасные продаются, можно завести разные. Плита у нас газовая, при хорошей электрической духовке без мультиварки можно спокойно обойтись, или оставить ее для дачи.
Люблю варить в ней студень, вариант называется: "Просто добавь воды." Такое прозрачное желе без каких-либо усилий у меня раньше не получалось. Правда, я ни разу не повар. Положение (семейное:) ), так сказать, обязывает...
про пользу каш из цельного зерна +100000
кукурузную кашу без мульти практически нереально сварить
только с покупкой мультиварки стала варить вкусные каши:пшенную, рисовую,пшеничку(очень удобно на таймере),плов вкусно получается, печенка, запеканка творожная - небольшой перечень блюд, которые не получаются на плите и в духовке такими вкусными.
Только теперь думаю взять 2,5 л или 4,5 л Это кому как. Мне муж говорит, что нам надо мультиварку на ведро. "Надо писать японцам, пусть на ведро делают. :)" Мне приходится готовить на два дома: свекровь болеет, поэтому и получается, что суп готовлю через день, мясо ежедневно. Все съедается и увозится. Мясо и рыбу делаю на один день, не едят они разогретую вчерашнюю еду, мерзавцы...
***OKSY***
02.04.2010, 16:44
Пользуюсь мультей года 1,5 наверное... и уже не очень представляю как это без нее :)
Каши варю в пароварке.
Мультя нравится, как девайс, но покупать НЕ буду. Т.к. со всей готовко справляется электроплита и пароварка.
sv_berry
02.04.2010, 20:24
Разочарававшиеся в ней есть! Это я!
Стоит у меня это "чудо" уже больше года. Вот мой отзыв : http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28995133&postcount=64
Ам я и не знаю, как я раньше без нее жила:009:
Теперь это моя самая любимая кастрюлька:love::love::love:
ну не знаю...я мультяшкой уже больше года постоянно пользуюсь. как жила без нее раньше- не знаю....кстати, в периодически и как пароварку ее использую. удобно очень!
ЛеМурМур
03.04.2010, 21:49
А как же готовили суп в русских печах? Именно сразу все закидывали в чугунок!
И потом, вы же не пробовали таким образом варить суп! В МВ происходит именно томление, мясо доходит до нужной кондиции, при этом овощи не развариваются абсолютно. Я тоже сначала скептически относилась к этому моменту, тоже думала, что ерунда получится! На самом деле, мультя - реально хорошая вещь!
Пока нашла один минус-долго.Дольше,чем на плите.Зато ничего не пригорает,не убегает,красота!!!!
+1
Я нашла еще один минус-обжаривать на сковороде лично у меня получается куда лучше. Не говоря о "быстрее";)
сегодня сварила борщ - не понравилось . цвет - бледный . хоть все и обжарила с уксусом . если варить - то свеклу класть уже готовую - тушеную . . а так все остальное очень вкусно . получалось
ЛеМурМур
04.04.2010, 17:52
У меня всегда в мульте борщ отличный получается! Может, у Вас свекла была плохая? Мне наоборот кажется, что цвет у борща из мульти потрясающе красивый получается!
Нюта-Анюта
04.04.2010, 19:51
Девочки, на семью из трех человек лучше брать маленькую или большую мультю?
сегодня сварила борщ - не понравилось . цвет - бледный . хоть все и обжарила с уксусом . если варить - то свеклу класть уже готовую - тушеную . . а так все остальное очень вкусно . получалось Я так и делаю: свеклу тушу в мультиварке, добавляю томатную пасту или помидоры, вынимаю, варю борщ, а в конце - свекла, чеснок, зелень. Цвет яркий, красивый. Хотя, у каждого свой рецепт и свой любимый цвет.
Девочки, на семью из трех человек лучше брать маленькую или большую мультю?
Большая мультиварка до риски (по паспорту) - 3,1 л, маленькая - 1,7 л. Мне кажется, лучше большую. Например, студень сварить или плов сделать.
Приспособиться просто надо, я свою два месяца уже осваиваю. У меня Cuckoo CMC-HE1054F NEW вот такая (http://multicook.ru/Multivarka-phunkcijami-Skorovarka-Hlebopechka-cuckoo-cmche1054f-p-106.html?cPath=87&Doppio=pi4olqfek939bp0icrr5m5cpq2). С мужем, пока купили, разные варианты рассматривали, но здесь совмещены функции пароварки, скороварки, хлебопечки и рисоварки, меня эти навороты и привлекли, ну теперь разбираюсь... А готовится в ней все совсем даже не долго, например плов - минут 30, не больше, а мужики мои от него в восторге)).
Приспособиться просто надо, я свою два месяца уже осваиваю. У меня Cuckoo CMC-HE1054F NEW вот такая (http://multicook.ru/Multivarka-phunkcijami-Skorovarka-Hlebopechka-cuckoo-cmche1054f-p-106.html?cPath=87&Doppio=pi4olqfek939bp0icrr5m5cpq2). С мужем, пока купили, разные варианты рассматривали, но здесь совмещены функции пароварки, скороварки, хлебопечки и рисоварки, меня эти навороты и привлекли, ну теперь разбираюсь... А готовится в ней все совсем даже не долго, например плов - минут 30, не больше, а мужики мои от него в восторге)).
Слушайте. Вот эти навороты смотрю у вашей cuckoo CMC-HE1054F "перетекают" так плавненько и в соответствующую цену. Цена себя оправдывает?
Мне вообще-то понравилось все, особенно то, что можно хлеб печь, а то магазинный у меня вечно называют сыроватеньким и никто не ест особо, а так сама бы и пекла.
Jane Foxman
05.04.2010, 19:36
А как же готовили суп в русских печах? Именно сразу все закидывали в чугунок!
И потом, вы же не пробовали таким образом варить суп! В МВ происходит именно томление, мясо доходит до нужной кондиции, при этом овощи не развариваются абсолютно. Я тоже сначала скептически относилась к этому моменту, тоже думала, что ерунда получится! На самом деле, мультя - реально хорошая вещь!
Ой, давайте не будем сладкое с белым путать.
Русская печь - одно, мультя - совершенно другое.
Да и вообще, сварить суп можно и в духовке. И, не исключаю, что будет просто и вкусно. А что? Все покромсать, покидать, температуру выставить и забыть. Вопрос - зачем. Для меня готовка - это ПРОЦЕСС. Я режу овощи на одной доске, мясо - на другой, зелень - на третьей. Я любовно отмеряю и откладываю в отдельную чашечку специи. Я снимаю пенку с бульона, я медленно вливаю сливки в закипающий соус, я мелко крошу сочный помидорчик и кидаю его в кастрюлю с почти готовыми щами за 3 минуты до готовности, чтобы добавить новый оттенок вкуса.
Я люблю готовить и делаю это со вкусом. Несмотря на работу, ребенка и отсутствие домработницы, которая вместо меня моет полы и гладит белье. Поэтому вариант порезал-закинул-забыл - он просто не для меня.
Разве можно приготовить в мульте правильное болоньезе? А суп-пюре из шампиньонов? А куриную лапшу на прозрачнейшем бульоне, в котором лапша и картошка будут именно требуемой степени готовности (то есть, уже мягкие, но еще не разварившиеся, это при том, что картошка варится 15 минут,а лапша -5), а само куриное мясо не будет разваливаться на волокна? А свиные отбивные с клюквенным соусом? А пирожки с хрустящей корочкой? А бисквит для торта?
Не знаю... Не знаю....
Если мне надо приготовить что-то быстро, я готовлю простые и быстрые блюда. Если готовить нет физической возможности - пользуюсь пароваркой или аэрогрилем. Вот с моим подходом к кулинарии - зачем мне мультиварка7?
Я допускаю, что она отличная и полезная штука для многих. Как и туфли на платформе. Но мне она не нужна. Просто потому,что это не мой формат. Как и платформа;)
Да и вообще, сварить суп можно и в духовке. И, не исключаю, что будет просто и вкусно. А что? Все покромсать, покидать, температуру выставить и забыть. Вопрос - зачем. Для меня готовка - это ПРОЦЕСС. Я режу овощи на одной доске, мясо - на другой, зелень - на третьей. Я любовно отмеряю и откладываю в отдельную чашечку специи. Я снимаю пенку с бульона, я медленно вливаю сливки в закипающий соус, я мелко крошу сочный помидорчик и кидаю его в кастрюлю с почти готовыми щами за 3 минуты до готовности, чтобы добавить новый оттенок вкуса.
Я люблю готовить и делаю это со вкусом. Несмотря на работу, ребенка и отсутствие домработницы, которая вместо меня моет полы и гладит белье. Поэтому вариант порезал-закинул-забыл - он просто не для меня.
Разве можно приготовить в мульте правильное болоньезе? А суп-пюре из шампиньонов? А куриную лапшу на прозрачнейшем бульоне, в котором лапша и картошка будут именно требуемой степени готовности (то есть, уже мягкие, но еще не разварившиеся, это при том, что картошка варится 15 минут,а лапша -5), а само куриное мясо не будет разваливаться на волокна? А свиные отбивные с клюквенным соусом? А пирожки с хрустящей корочкой? А бисквит для торта?
Не знаю... Не знаю....
Если мне надо приготовить что-то быстро, я готовлю простые и быстрые блюда. Если готовить нет физической возможности - пользуюсь пароваркой или аэрогрилем. Вот с моим подходом к кулинарии - зачем мне мультиварка7?
Я допускаю, что она отличная и полезная штука для многих. Как и туфли на платформе. Но мне она не нужна. Просто потому,что это не мой формат. Как и платформа;)
согласна. Я готовлю сложные блюда, если есть настроение и время. Для меня очень важно получить нужный вкусовой оттенок, а не какое-то варево из овощей и мяса
Или простые в пароварке, если надо. Тогда получаешь удовольствие от моно-вкуса Кроме того, огромный объем еды из пароварки нам не съесть за один раз.
Lussik31
06.04.2010, 20:45
Не знаю... Не знаю....
Согласна. Конечно мультиварка не заменит всех приборов на кухне. и многие сложные блюда можно приготовить только на плите или в духовке. Но в то же время у неё есть ряд преимуществ для меня очень важных.
На завтрак мы не пьем черный кофе с бутербродами, а едим только кашу., творожные запеканки. Такие разнообразные, вкусные и беспроблемные ( вечером засыпал - утром открыл и съел) каши не сваришь на плите. Уже только за подаренные 30 минут утреннего сна я её нежно люблю.
Можно приготовить массу вкуснейших мясных, рыбных блюд тем ,кто является сторонником здорового питания. Для тех кто любит жареную пищу наверно мультиварка будет бесполезной.
На сегодняшний день у меня самые востребованные приборы на кухне - мультиварка и хлебопечка.
Jane Foxman
07.04.2010, 00:24
Согласна. Конечно мультиварка не заменит всех приборов на кухне. и многие сложные блюда можно приготовить только на плите или в духовке. Но в то же время у неё есть ряд преимуществ для меня очень важных.
На завтрак мы не пьем черный кофе с бутербродами, а едим только кашу., творожные запеканки. Такие разнообразные, вкусные и беспроблемные ( вечером засыпал - утром открыл и съел) каши не сваришь на плите. Уже только за подаренные 30 минут утреннего сна я её нежно люблю.
Можно приготовить массу вкуснейших мясных, рыбных блюд тем ,кто является сторонником здорового питания. Для тех кто любит жареную пищу наверно мультиварка будет бесполезной.
На сегодняшний день у меня самые востребованные приборы на кухне - мультиварка и хлебопечка.
Знаете, из всех отзывов о мультиварке, которые я читала, Ваш - едва ли не самый адекватный. А то все восторгаются и кричат,что плиту выкинуть надо,а мультю купить. Вводят народ в заблуждение:))
Я ее все равно не куплю, но за разумный комментарий спасибо:flower:
Мультиварка это выручалка, для тех, кто мало времени находится дома, у моей дочери, помимо школы, много разных кружков, поэтому бегая на работу, в школу,кружки и т.д. у меня голова хоть не болит, чем ребенка накормить и других членов семьи соответственно, всегда к нашему приходу есть свеже приготовленный супчик, каша, плов и т.д. А в выходные, когда время побольше, то можно и над плитой поколдовать.
Aguilerych
08.04.2010, 08:39
Для меня очевидна "неполезность" мультиварки. (Периодически в подфоруме возникают слабые попытки образумить "население", но они тонут в сонме восхвалителей).
Любое медленноварение разрушает основную часть витаминов. При готвке овощных блюд в течение 2-3 часов я вообще не представляю, что там остается. Ну а основное - антипригарный материал. Контакт горячего продукта с алюминием в течение такого длительного времени. Еще бабушки наши в алюминиевых кастрюлях только молоко кипятили (и быстро переливали в другие емкости) да картошки-морковки отваривали. А в мультиварках в основном для детей готвят....:(
Для меня очевидна "неполезность" мультиварки. (Периодически в подфоруме возникают слабые попытки образумить "население", но они тонут в сонме восхвалителей).
Любое медленноварение разрушает основную часть витаминов. При готвке овощных блюд в течение 2-3 часов я вообще не представляю, что там остается. Ну а основное - антипригарный материал. Контакт горячего продукта с алюминием в течение такого длительного времени. Еще бабушки наши в алюминиевых кастрюлях только молоко кипятили (и быстро переливали в другие емкости) да картошки-морковки отваривали. А в мультиварках в основном для детей готвят....:(
Ничего себе! Конечно там нет витаминов после такой обработки.
Холодному продукту тоже плохо контактировать с алюминиевой емкостью, а уж горячему :001:
Я еще не могу понять почему она экономит время? Например, наш вчерашний ужин: овощной салат + рыба на пару+ морковный сок. Время приготовления салата и выжимания сока= времени пригот. рыбы.
Если я буду есть утром кашу на молоке, то через пару месяцев будет стыдно на пляж ходить. А залить геркулес горячей водой и закрыть= 2 минуты
Ватрушкина мама
08.04.2010, 13:16
мультиваркой пользуюсь больше двух лет, возможный ажиотаж прошел и, следовательно, имею наглость делать выводы :))
1) плиту, духовку, хлебопечку и микроволновку выкидывать не собираюсь :)) все они отлично дополняют друг друга.
2) готовлю в мульке регулярно, простаивать не даю.
3) готовлю не обязательно медленно. Паровые овощи, рыба, котлетки - занимают несколько минут., на режиме "Выпечка" очень быстро обжариваются овощи, при чем без корочки и зажарок, что явно полезней, чем сковорода.
Плюсы, играющие для меня наибольшую роль:
В случаях, когда плиты и духовки нет - на даче, в отпуске, при ремонте - мультиварка позволяет вообще уйти от проблем приготовления хорошей домашней еды.
Завтраки!!! Для не самых закоренелых жаворонков горячий и вкусный небутербродный завтрак без утренних трудо- и времене- затрат --- это почти праздник :support:
При проблемах с жеванием .. ну уж простите за прямоту: нашим бабушкам и дедушкам не всегда комфортно обедать за столом со всеми, если мясо жуется плоховато :( . С мультиваркой этой проблемы нет вообще, теперь на семейные общие обеды я готовлю основное блюдо именно в мульке, а не в духовке. Это одновременно и не требует наблюдения за духовкой, и радует в процессе жевания.
При необходимости заочно приготовить что-либо. Часто нужен обед или ужин в то время, когда я на работе. Раньше нужно было рассказывать по телефону что где взять и как приготовить - подогреть. А теперь я ставлю мульку и программирую на нужное время. Очень удобно для обеих сторон)).
А про экономию времени уже все слышали. Экономия, на мой взгляд, не в длительности приготовления, а в отсутствии необходимости стоять (или подходить время от времени) у плиты и вообще находиться дома.
И последнее, не все блюда мы едим из соображения пользы.. И холодец, и жаренная курочка, и жирненькая буженина .. :008: тоже бывает, согласитесь, пусть и редко. Мне это проще приготовить в мульке, чем на плите или в духовке. за что Панасонику ещё раз спасибо :flower:
Ватрушкина мама
08.04.2010, 13:30
..........
Не знаю... Не знаю....
я знаю. можно.
вопрос в другом - как именно удобней это приготовить в конкретных условиях и обстоятельствах.
Резюме:
в принципе, мультиварка - это как посудомойка ,тёрка Бёрнер или ванночка с массажем для ног: жить без них можно вполне спокойно, но с ними на порядок комфортней! :))
Snezhanna
08.04.2010, 14:15
Многое зависит еще от семейных обстоятельств.
Еще не давно мы жили так - Я, муж, ребенок и 19-летний брат спортсмен/студент. Я работала, потом кружки с ребенком и вечером надо придти накормить всю эту ораву, ну еще всякие обычные дела домашние, времени стоять у плиты и наваривать еду не было, да и сил тоже, а когда силы оставались, то я предпочитала съездить с ребенком в бассейн.
Моему брату всегда требовался завтрак, обед и ужин как минимум!!!!!! и желательно разнообразно. Поэтому мультиварка была моим спасением, я могла придти в обед все в нее покидать и к ужину все было готовое и горячее.
Сейчас мы живем только своей семьей, я в декрете, ребенок в садике, муж постоянно на работе - утром мы не завтракаем, ну только я йогуртами, так что остается только ужин и плюс у меня появилось время готовить. Да сейчас уже нет такой необходимости в мультиварке и она пока стоит, а я отдыхаю от готовки))))) но скоро появится маленький член семьи думаю времени свободного опять станет меньше и мультиварка снова придет на помощь.
И еще все мои мужчины нежно ее полюбили когда мы делали ремонт на кухне почти 1,5 месяца, вот тут она просто МЕГА выручала, не смотря на такие тяжелые бытовые условия у нас всегда была горячая домашняя пища!!!!!!!!
ЛеМурМур
08.04.2010, 15:19
Не знаю... Не знаю....
А Вы готовили в мульте куриную лапшу на прозрачнейшем бульоне? Вот так. А я готовила. Зачем же утверждать то, чего не знаете? А бисквит для торта делали в мульте? Тоже нет. Поверьте, все было замечательно. Зачем же Вы пишете о том, чего не знаете? Если Вы решили, что мультя Вам не нужна, зачем же писать ерунду?
И насчет сладкого с белым - как раз-таки Вы не путайте!
Из Вашей логики понятно одно: зачем комбайн - можно все порезать руками, зачем посудомойка, можно помыть и так, зачем стиральная машинка - можно постирать в тазике...
Мультиварка это выручалка, для тех, кто мало времени находится дома.
+100
Про плюсы мультиваки все понятно, но ведь Автор хотела услышать тех, кто разочарован (судя по теме топика)
А получился спор тех у кого нет мультиварки и не хочет ее покупать и тех кто доволен и пользуется.
а что с молоком случится если не прокисшее??
за год ни разу не скисло за ночь в мульте.... кашки объеденье...
Я на плите варила только гречневую...редко рисовую...А в мульте я перепробовала практически все крупы.... Открыла для себя кукурузную...нам-нам...
И места не много занимает...
и два блюда можно сразу готовить...я например сейчас делала овощное рагу, а сверху котлетки на пару........... шикарно :support:
еще картошку делала, а сверху рыбку...
Вот и ответ на вопрос, кому нужны мультиварки и аэрогрили - тем, у кого хромают плиты и духовки :flower:.
У меня новая дорога плита...но ... готовить я не очень люблю...да и времени стоять у плиты нет...
поэтому мультя спасает))
а уж на даче это ваще красота.... лишний часик можно было поспать, а не вскакивать и готовить мужикам завтрак...
а что с молоком случится если не прокисшее??
за год ни разу не скисло за ночь в мульте.... кашки объеденье...
Я на плите варила только гречневую...редко рисовую...А в мульте я перепробовала практически все крупы.... Открыла для себя кукурузную...нам-нам...
И места не много занимает...
и два блюда можно сразу готовить...я например сейчас делала овощное рагу, а сверху котлетки на пару........... шикарно :support:
еще картошку делала, а сверху рыбку...
натуральное молоко может прокиснуть( я иногда оставляю просто в чашке- утром уже кефир) + плохо, что всю ночь молоко будет находиться в алюминевой лоханке. ( Конечно, если бы мне надо было рано утром накормить толпу голодных мужчин, то плевать мне на полезность такой каши, лучше поспать лишних 30 минут. Сама бы есть не стала)
)) ну я думаю, что хуже уже не будет ....))
с алюминием там ничего не прикасается...
Я выбирала пол года назад между пароваркой и мультей.Дешевую пароварку не хотела,хотелось современную и дорогую.Сравнивая пароварку с мультей,последняя выиграла.:)Во-первых,функциональнее,та же пароварка стоит у многих без дела,во-вторых,просто оказалась дешевле(покупала в ОЗ).
Я тоже люблю готовить сложные блюда.Но иногда нет времени или желания и на помощь приходит мультя:091:Получается всегда вкусно,дочке нравится.
И еще мне нравится,что ,закинув все овощи и мясо сразу,ничего не разваривается и мясо получается мягчайшим.Для меня это просто загадка;):008:
Caroline
08.04.2010, 19:25
я купила мультиварку спустя год долгих размышленй надо ил и нет??и вот гуляем мы на площадке с ребенком. приходится пораньше бежать домой что б свеженький супчик сварить ребенку, плюс малый висит на ноге и хочет поиграть, в то время как моя подруга спокойно догуливала с ребенком и приходила на готовое)
и я сдалась!первое начала готовить супы. получаются они в мульте вкуснее чем на плите. но это мое имхо:))муж вообще в восторге!а быстренький ужин из рыбки с рисом готовится минут 25 одновременно):fifa:
конечно жить без мультиварки можно:))но раньше я бегала как ужаленная между завтраком, прогулкой, уборкой, обедом и так до вечера)))а теперь можно и погулять спокойно, и по магазинам пройтись вместо простаивания у плиты) я думаю мультя, это для ленивых и вечно торопяшихся людей)
зато теперь мужа могу дома спокойно оставить и уехать на море-отдых и т..д. он не пропадет:))
конечно я не все делаю в мульте. если что-то надо быстренько, то конечно на плите. с выпечкой прекрасно справляется хлебопечь:014:мой добрый друг! магазинный хлеб есть не могу:005:
Я НЕ ПОНЯЛА ГДЕ ТАМ АЛЮМИНИЙ?:009:
Самое обидное, что люди которые ей не пользовались критикуют больше всех) :))
раньше я жила без стиралки-хлебопечки и др...прекрасно жила...только вот с ними как-то приятнее)реально времени на себя больше)ребенку книжку почитать)себе маникюрчик сделать))))ведь этих 15-30 минут на себя у меня раньше никогда не было))))):065:
ну а уже покупать или нет это личное мнение каждого)кому как удобнее.
я после газовой духовкис плитой никак не смирюсь с электроплитой! остывает медленно, инапример рис по похлебкину с правильной выдержкой температуры уж е не сваришь....
Подведу итог! я довольна и ничуть не жалею. инструкции сама читать не люблю...но мне кажется справится даже ребенок:065:
Caroline
08.04.2010, 19:30
Главное без фанатизма:008:кто-то и воду готов в ней кипятить, но это уже слишком:010:
а запеканки, у меня никогда такой вкусноты не выходило в духовке...вкусно, но не так:073:
и бульоны оч прозрачные:fifa:
но во всем нужно руку набить. потому как к ней надо подстроится.
так что автор сам для себя и все сомневающиеся должны решить что им удобнее)есть ли время и желание готовить)ну и т.д.
а то вышло как в анекдоте
Ты слушал Паваротти?
- Не слушал и не собираюсь.. Мне Рабинович наплел: Паваротти совершенно несносный!
Tiramisu
08.04.2010, 19:33
Мне мультиварка очень пригодилась. Особенно люблю в ней мясное все готовить- не надо бегать, смотреть, пригорело-выкипело и т.д. Пловы-тушеные овощи все это очень удобно готовить - не надо следить.
А вот супы и выпечку я делаю на плите. Супы - потому что быстрее, а выпечка- потому что не очень она у меня в мульте получается.
у меня пока не получаются супы - варила борщ и горох . но все остальное - меня очень устраивает . особенно то. что корочка в карт ошке получается без масла . и котлеты жаренные каким-то чудным образом . овощи на пару - это тоже здорово . а недовольные - ну это же понятно . на вкус и цвет товарищей нет . моя мама категорически не пользуется никаким бытовыми приборами . кроме стиралки и микроволновки . вот и стоят у не без дела все прибамбасы - особенно жаль посудомойку - это так удобно . и мультя - тоже удобно и мне необходимая вешь . жалею . что не купила раньше
Caroline
08.04.2010, 19:45
еще мультя спасает меня от большого колличества гостей) в последний раз приготовила печеной картошки с беконом)гости в восторге и я не у плиты а с ними рядом раслабляюсь)конечно это не единственное блюдо что было на столе)просто гостей пришло больше чем планировалось и все салатики стали таять на глазах)пришлось разбавлять картошкой)потом подошла еще одна партия человек))))короче просто спасительница)я оч не люблю стоять у плиты готовя на 12 человек)
Карапуша
08.04.2010, 22:14
для меня в мульте одни сплошные плюсы...
а то вышло как в анекдоте
Ты слушал Паваротти?
- Не слушал и не собираюсь.. Мне Рабинович наплел: Паваротти совершенно несносный!
:)
Да, забавно получилось: "Я роман не читал, но мнение имею..." (и не анекдот, жизнь).
Ватрушкина мама
09.04.2010, 12:36
:)
Да, забавно получилось: "Я роман не читал, но мнение имею..." (и не анекдот, жизнь).
в точку!
ППКС!!
:flower:
Trinitty
09.04.2010, 15:15
Разочаровавшихся нет:)
К то прочитав все выше сказанное, решил приобрести рекомендую топик на литлване
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2476570
:flower::flower::flower:
ЛедиВамп
09.04.2010, 15:33
Мультиварка НАШЕ ВСЁ !!!:love:
у меня пока не получаются супы - варила борщ и горох . но все остальное - меня очень устраивает . особенно то. что корочка в карт ошке получается без масла . и котлеты жаренные каким-то чудным образом . овощи на пару - это тоже здорово . а недовольные - ну это же понятно . на вкус и цвет товарищей нет . моя мама категорически не пользуется никаким бытовыми приборами . кроме стиралки и микроволновки . вот и стоят у не без дела все прибамбасы - особенно жаль посудомойку - это так удобно . и мультя - тоже удобно и мне необходимая вешь . жалею . что не купила раньше
беру свои слова про супы обратно - вчера сварила рассольник - утром обнаружила пропажу половины кастрюли - муж и сын ночью поели - говорят такого вкусного рассольника еще не варила . а ведь спали крепко- говорят запах разбудил :support:
Jane Foxman
09.04.2010, 21:57
А Вы готовили в мульте куриную лапшу на прозрачнейшем бульоне? Вот так. А я готовила. Зачем же утверждать то, чего не знаете? А бисквит для торта делали в мульте? Тоже нет. Поверьте, все было замечательно. Зачем же Вы пишете о том, чего не знаете? Если Вы решили, что мультя Вам не нужна, зачем же писать ерунду?
И насчет сладкого с белым - как раз-таки Вы не путайте!
Из Вашей логики понятно одно: зачем комбайн - можно все порезать руками, зачем посудомойка, можно помыть и так, зачем стиральная машинка - можно постирать в тазике...
И где я что-то утверждала?
цитату в студию, плиз
Я высказала некоторые сомнения. И я написала, почему лично Я не хочу мультиварку. Или все, кто посмел не возжелать сие чудо техники, автоматически должны уткнуться в тряпочку или сгореть в аду?:016:
И про "ерунду2 Вы поаккуратнее - я-то Ваши слова бредом не называла, а вот Вы мою точку зрения оскорбительным образом охарактеризовали:005:
Нравится Вам - ради Бога.
А вот сравнивать мультиварку со стиральной машиной и т.п. - это сильно. Еще предложите на дровяные печи перейти всем тем недотепам, которые не жаждут купить мультиварку.:)) Чего уж там? Не хотите чудо-кастрюлю - готовьте в котелке на огне:065:
Автор, сорри за отступление от темы!:flower:
Автор, сорри за отступление от темы!:flower:
Автор-то уже давно написала, что решила купить, и сказала всем "спасибо". Мультиварки у Вас нет, не было и не будет. Готовить в ней Вам не приходилось и не придется, следовательно, разочарований нет и быть не может. Все поняли. О чем буквы?:)) Котелки какие-то, печки. Сорри, не догоняю...;)
я тоже не понимаю как можно разочароваться в мультиварке, даже ее не имея :)
Caroline
09.04.2010, 23:29
тут каждый высказал свое мнение, на которое имел право)я только не могу понять, почему такая ярая ненависть к мультиварке)еще такие фразы, мол всех тут дезинформируете, без мульти жизнь-не жизнь!!!никто такого не говорил! а сравнение мульти со стиралкой вполне уместно! и без того и без другого вполне можно жить! и печки с котелками это вы уже перегнули палку..
Caroline
09.04.2010, 23:34
а если прибор действительно многим нарвится и им активно пользуются, почему бы нам в отдельном топе не порадоваться всем вместе)мы ж никого не заставляем покупать, реклапу по форуму не рассылаем, и тех кто любит готовить сам в тряпочку не заставляем утыкаться и тем более гореть в аду, упаси господь!
Марьюшка
09.04.2010, 23:36
еще мультя спасает меня от большого колличества гостей) в последний раз приготовила печеной картошки с беконом)гости в восторге и я не у плиты а с ними рядом раслабляюсь)конечно это не единственное блюдо что было на столе)просто гостей пришло больше чем планировалось и все салатики стали таять на глазах)пришлось разбавлять картошкой)потом подошла еще одна партия человек))))короче просто спасительница)я оч не люблю стоять у плиты готовя на 12 человек)
Офтоп небольшой-поделитесь пожалуйста рецептом :091::091::091:
Caroline
09.04.2010, 23:47
Офтоп небольшой-поделитесь пожалуйста рецептом :091::091::091:
в рецептах это назвали картошка-гармошка)http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31201939&postcount=4597
все гости оценили)получилось невероятно:support:
Марьюшка
09.04.2010, 23:56
в рецептах это назвали картошка-гармошка)http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31201939&postcount=4597
все гости оценили)получилось невероятно:support:
Спасибки!:flower::flower::flower:
Знаете, из всех отзывов о мультиварке, которые я читала, Ваш - едва ли не самый адекватный. А то все восторгаются и кричат,что плиту выкинуть надо,а мультю купить. Вводят народ в заблуждение:))
Я ее все равно не куплю, но за разумный комментарий спасибо:flower:
не надо выкидывать плиту, потому как вы правильно заметили, многих вещей, увы, в мультиварке не приготовить. Я сама готовлю много и разнообразно. Но МВ у меня есть. В ней прекрасно готовится то, что требует длительного тушения, крупы - рис, гречка, рис для суши, некоторые виды супов (гороховый, например). За счет давления и пара мясо получается более нежным при тушении. А при варке риса для суши так просто незаменима.
Просто не надо фанатизма в отношении чего-либо.
А так, например после приезда из роддома, я бы столько продуктов банально пожгла, если бы не мультя.
А чего в ней разочаровываться. Я даже в аэрогриле не разочаровалась, хотя использую его реже МВ:))
У меня в рядок так и стоят:) Омлеты и гриль с пиццами - в аэрогриле, запеканки и каши - в МВ. Ну и плиту с духовкой лично я выкидывать не собираюсь!
А чего в ней разочаровываться. Я даже в аэрогриле не разочаровалась, хотя использую его реже МВ:))
У меня в рядок так и стоят:) Омлеты и гриль с пиццами - в аэрогриле, запеканки и каши - в МВ. Ну и плиту с духовкой лично я выкидывать не собираюсь!
а у меня яйцеварка стоит - никогда в ней не разочаруюсь :) супер вещь. ИМХО надо адекватно смотреть на назначение прибора, не пытаясь заменить незаменяемое :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.