Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто не хотел детей, но их имеет
Кошка на дереве)))
10.04.2010, 01:05
делюсь:004: с первым не боялась ничего по причине молодости,а вот со вторым страхов было навалом, боялась что не смогу одинаково любить, заботиться и еще куча разных страхов, которые кстати повылезали из меня когда я отходила от наркоза, я хватала всех за руки и плакала что отвратительная мать потому что у меня дома ребенок голодный а он спортсмен и ему надо много кушать :004:, и чужих детей я не очень люблю, а когда капризничаю так вообще жуть:010:..., а все прошло само собой, пришло другое вот например старшего сына я отлично понимала в месячном возрасте но он в 13 лет частенько ставит меня в тупик, нет наверно не так, бывают ошибки, бывает когда не правильно понимаю своих мальчишек, бывает когда мне грустно или я на кого то из них сержусь, бывают момента когда они меня даже раздражают, но я их люблю а они любят меня я прощаю им их ошибки а они мне мои, я умею попросить у сыновей прошения когда бываю не права, они отвечают мне тем же, я вижу в них личности, а они видят личность во мне, все это пришло не сразу, многому я учусь и буду учиться всю жизнь, и много раз в моей жизни будет возникать страх, неуверенность, сомнения но все это стоит того что я в итоге имею и еще приобрету.
Позитивно как:love: Надеюсь мои страхи тоже пройдут и рассосуться,а вообще всего не предугадаешь,а я настойчиво пытаюсь все обдумать наперед и как заметила все выходит абсолютно по другому...как хочется оправдать ожидания перед собой же,мужем..Спасибо:flower:
((LUCKY))
10.04.2010, 01:11
А я не то что бы не хотела,но просто не представляла себя мамой,и подруги тоже меня мамой ну никак не видели!И родов боялась жутко!!!:001: Когда родился сынуля,я поняла,что безмерно счастлива!!Обожаю своего маленького принца!!!:love:
kuzina 6767
10.04.2010, 02:33
"Если к сорока годам дом не заполняется детскими голосами, он заполняется кошмарами"
Через 3 месяца 41 - никаких кошмаров!
Скорее наоборот, жизнь стала ещё прекраснее, чем была! Образование получено, работа есть, средства на отдых есть и сам отдых гарантирован. Много чего попробовала (в хорошем смысле), здорова, матерально и физически ни от кого не завишу, никому ничего не должна.
Так может и не надо, если и так все шоколадно? Я вот всегда хотела, но не получались у нас дети. Получился в 40. Тяжело, но без этого жизни недостает многих красок. Тяжелее всего побороть свой эгоизм.
Я не хотела лет до 25. Мне было 16 лет. Сказать, что была в шоке, не сказать ничего. Хотела сделать аборт, психологически не смогла, в 17 родила сына, в 21 родила дочку. Ни разу в жизни не пожалела, чувствую себя очень счастливой мамой, но если б был шанс переиграть, скорее всего переиграла бы и родила позже, хотя скорее все таки по другой причине.
"Если к сорока годам дом не заполняется детскими голосами, он заполняется кошмарами"
Через 3 месяца 41 - никаких кошмаров!
Скорее наоборот, жизнь стала ещё прекраснее, чем была! Образование получено, работа есть, средства на отдых есть и сам отдых гарантирован. Много чего попробовала (в хорошем смысле), здорова, матерально и физически ни от кого не завишу, никому ничего не должна. Ну хорошо, а когда мне будет 41, моему сыну будет 24, а дочке 20. Я тоже буду свободна в определенном смысле, вобчем будет все тоже, что и у вас + двое замечательных деток:004:
galchona
11.04.2010, 01:15
Вот и я все думаю... Обостряется желание, когда кто-то из знакомых беременеет.. Но ненадолго и быстро рассасывается. А потом мысли всякие приходят, насчет фин. возможностей (не блестящие), неизвестности результата (в смысле, ребенка - каким будет), отсутствия необходимого запаса сил и терпения...
нас теперь трое :=))
11.04.2010, 02:30
Да, счастливы, очень!, но сильно удолбались, очень сильно.
Страшно представить, если бы мы его родили ещё лет через 5.:001:
А-FREE-ка
11.04.2010, 14:00
Мой 8-летний сын говорит мне, что я веду себя с ним не как мама, а как подружка. Это единственное, что меня беспокоит - не повредит ли ему такое мое поведение:016:. Но вести себя "как мама" я, видимо, не умею. Когда сын был малышом, мне было очень тяжело (не физически, а морально) - тут уже писали про ощущение, что живешь не своей жизнью. Мне постоянно было страшно, что я не чувствую его - не понимаю что делать когда он плачет, как с ним правильно обращаться и т.п. Поэтому с рождения до 5-6 лет им его отец больше занимался, ну и няни-бабушки помогали. Но всё равно я люблю этого человечка больше всех на свете:love:. А если бы дети сразу рождались 5-летними, я бы еще троих родила:).
Я до рождения второго ребенка тоже мечтала, чтобы дети рождались сразу 5-летними:)
А вот после рождения сына думаю, какое же счастье, что можно насладиться его младенчеством:love: Ну такой он сладкий, до невозможности:love: Дочке 8 лет, она тоже прелесть-прелесть, но младенец - это просто чудо какое-то:love:
sunnybunny
13.05.2010, 12:05
:)
arina-karina
13.05.2010, 13:37
Не могу сказать. Что я хотела или не хотела ребенка. Я просто об этом никогда особо не думала. Но пришло время и ребенок появился, и больше, потому что так надо.
И вот что я скажу, конечно, я очень люблю своего ребенка, но не могу сказать, что готова на все ради него, нести любые жертвы и т. п. Это всегда для меня будет иметь двоякие чувства. Просыпаясь утром с дочкой, смотря с ней мультики в солнечное субботнее утро, играя в догонялки, катаясь на велосипедах, мне очень хорошо и весело с ней и в эти моменты я безумно счастлива, что она у меня есть. А когда я смотрю в ее милое личико мне всегда становиться радостно. Но когда после работы не имея возможности задержаться нигде ни на секунду, я мчусь в детский сад или когда я хочу вечером прогуляться по вечернему Питеру сразу, а не после детского сада в 8 вечера или когда жутко уставшая приезжаю с работы и понимаю, что еще надо ехать забирать ребенка у мамы, заезжать в магазин, а уже давно 11 вечера, а еще так давно надо купит туфли и духи, уже какой день не можешь этого сделать, потому что нет времени, и вся твоя жизнь подчинена этому маленькому существу. Вот тогда я думаю, зачем я родила ребенка(((, но через какое то время опять возвращается первое состояния счастья и так всегда и идет постоянная смена этих состояний!!!
Но вообще картина весьма удачна, спасибо, что есть муж, бабушка и сестры, которые в нужный момент могут снять с меня мою "подчиненную" жизнь и я периодически могу себе позволить купить туфли, сходить в клуб, кафе с подружками, погулять с мужем по ночному городу или сходить в кино. Потому-то если бы этого не было, думаю состояние счастья оттого, что у меня есть ребенок, посещало бы меня ГОРАЗДО реже.
sunnybunny
13.05.2010, 15:07
Не могу сказать. Что я хотела или не хотела ребенка. Я просто об этом никогда особо не думала. Но пришло время и ребенок появился, и больше, потому что так надо.
И вот что я скажу, конечно, я очень люблю своего ребенка, но не могу сказать, что готова на все ради него, нести любые жертвы и т. п. Это всегда для меня будет иметь двоякие чувства. Просыпаясь утром с дочкой, смотря с ней мультики в солнечное субботнее утро, играя в догонялки, катаясь на велосипедах, мне очень хорошо и весело с ней и в эти моменты я безумно счастлива, что она у меня есть. А когда я смотрю в ее милое личико мне всегда становиться радостно. Но когда после работы не имея возможности задержаться нигде ни на секунду, я мчусь в детский сад или когда я хочу вечером прогуляться по вечернему Питеру сразу, а не после детского сада в 8 вечера или когда жутко уставшая приезжаю с работы и понимаю, что еще надо ехать забирать ребенка у мамы, заезжать в магазин, а уже давно 11 вечера, а еще так давно надо купит туфли и духи, уже какой день не можешь этого сделать, потому что нет времени, и вся твоя жизнь подчинена этому маленькому существу. Вот тогда я думаю, зачем я родила ребенка(((, но через какое то время опять возвращается первое состояния счастья и так всегда и идет постоянная смена этих состояний!!!
Но вообще картина весьма удачна, спасибо, что есть муж, бабушка и сестры, которые в нужный момент могут снять с меня мою "подчиненную" жизнь и я периодически могу себе позволить купить туфли, сходить в клуб, кафе с подружками, погулять с мужем по ночному городу или сходить в кино. Потому-то если бы этого не было, думаю состояние счастья оттого, что у меня есть ребенок, посещало бы меня ГОРАЗДО реже.
Вы любите своего ребёнка, а это самое главное:flower:
Я тоже не видела себя матерью,к детям прохладно отношусь до сих пор,но так получилось-забеременела,родила,был депрессняк месяца три - зачем мне все это надо?!А потом все переменилось.Теперь без моей 3-х летней дочурки жизни не представляю,но больше детей все-равно не хочу
если решусь на второго:001:, то отпишусь
как ооочень хотеть и родить я уже знаю
осталось узнать, что чувствуешь, когда не хотел, а сделал:065:
или не делать?...но может рискнуть...не знаю...голова уже вся сломалась думать
этто Я писала всего 1,5 месяца назад????????:010::010::010::010::010:
первоапрельская шуточка какая-то:) воспаление мозга на фоне суровой зимы:0019:
...ну как же в жизни все может в один момент измениться, чудесаааа....:020:
sunnybunny
18.05.2010, 17:30
этто Я писала всего 1,5 месяца назад????????:010::010::010::010::010:
первоапрельская шуточка какая-то:) воспаление мозга на фоне суровой зимы:0019:
...ну как же в жизни все может в один момент измениться, чудесаааа....:020:
Как интересно! А что уВас изменилось?
jirafyonok
18.05.2010, 18:58
Кстати, да.
Я люблю только своего ребенка.
Остальных как не любила, так и не люблю. Т.е., я конечно, не обижу, если надо - помогу, но умиления при виде чужого ребенка не испытываю. Правда, стала терпимее к детскому визгу.
Но мне сложно свыкнуться, что я себе не принадлежу. Что я не могу делать то, что я хочу, что я почему-то что-то "должна". Родственники, которые говорят: "Пора бы и второго", вызывают у меня желание их прикончить.
Стало больше проблем и с мужем, и в материальном плане, и в самооценке. В какой-то период я жила, как робот, без желаний, без эмоций. Это вообще была не я. Эгоизм, да.
Беременность сама по себе для меня была адом. Я была очень рада, что она закончилась.
Ребенка своего все равно люблю.
Но считаю, что ничего не надо делать, потому что общество требует или родители ноют. Есть люди, которые самодостаточны и вполне счастливы без детей.
+100
Хотя детку хотела и тут вообще зашла позырить. Родственники которые агитируют на первого-второго-третьего создают у меня впечатление злорадных садистов, которым хочется, чтобы "тоже как мы помучилась". :015::015: Остальные дети теперь кажутся некрасивыми и капризными, а моя - ну не принцесса - КОРОЛЕВНА!!! Иногда даже в разговоре проскакивает, приходится себю жёстко контролировать. А ведь я психолог, работаю с детьми... видимо, есть повод сменить профессию.:008:
А дам, которые говорят что им рожать "пора" искренне не понимаю как и жалобы подруг, много добившихся в жизни (второе высшее, материальная самостоятельность, хорошая работа, интересные компании, разнообразный досуг и т.д. и т.п.) У меня вот этого нет и думаю не будет. Не знаю я, как много зарабатывать, если дочка по два с половиной месяца подряд болеет... а впереди ещё школа-кружки-секции...
Berta Svetoforova
18.05.2010, 20:54
Сколько себя помню - никогда не хотела, как будто и нет у меня материнского инстинкта. Сейчас, можно сказать, последняя возможность сделать это. Боюсь пожалеть о том, что рожу и о том, что не родила. Очень я эгоистичная. И в материальном плане будет для всех напряг, если появится ребёнок :(
Вы знаете, может я сейчас кощунственную вещь скажу - если вы достаточно взрослый человек (допустим вам уже за 30) и вы не решились ДО этого момента на ребёнка и считаете, что он будет сильной обузой для вас - не надо заводить детей. Это действительно не игра, если жизнь у вас и так насыщенная и муж (если он есть) тоже не буйствует по поводу детей, то живите вы дальше счастливо в своём спокойном мире. Я вот тоже большая эгоистка, но на ребёнка решилась - часто так всё достаёт это - муж, ребёнок, нехватка времени - так и хочется всё запустить в космос! Но смотрю на дочь свою и сразу сердце оттаивает, понимаю (точнее успокаиваю себя), что все эти трудности до поры до времени, дети растут, становиться легче. Но как-то обсуждали с мужем, как мы жили до ребёнка - и поняли, что прекрасно, и взаимопонимание было и не ругались вообще, сейчас - постоянная нервотрёпка и ссоры, НО понимаем, что дочь - это наше всё (точнее я считаю, что это моё всё, мужчины так безумно детей любить не могут, а может быть мне так не повезло)
aprilbaby
20.05.2010, 00:35
не хотела и не представляла у себя ребенка практически ло последнего, тоже звонила подруге и спрашивала счастлива ли она. Зато сейчас у меня ребенок и я ооочень преочень счастлива, это самый любимый мой человечек.
ТОРТУГА :)
20.05.2010, 01:37
А мой случай тяжелый, мне 41 будет скоро. Со здоровьем у меня проблем нет пока и выгляжу моложе, но циферка 41 пугает:001:
Уф, автор решать только ВАМ.:flower: 41 год это уже устоявшаяся жизнь, стабильность, финансовая независимость , работа, скорее всего уже привычно проводишь выходные- отпуск. А ребенок это большой риск ,что в одночасье всё встанет с ног на голову.:001: Я родила в 29, не планировала совершенно, но получилось, был страх жуткий, так как муж учился-работал, я работала (успешно), жильё снимали, не скажу, что долго думали рожать или нет, дочку любим, муж любит даже больше чем я, да и понимаю, что если бы не ребенок ,уже давно бы разбежались , а так она нас связала какими-то невидимыми цепями.:love:
Но, вся моя успешность и независимость рухнули в одночасье, пятый год сижу дома, не работаю, полностью завишу от мужа, дочка часто болеет, нянечку нанять не получается, так как ребенок не контактный, вроде до кризиса, ещё получались какие-то подработки, сейчас их нет, вся моя жизнь крутится вокруг дочки и это иногда бесит, Хочется свободы и работы , и денег своих , а не мужниных.:)) :091:Свято верю,что в следующем году, доча потопает в другой сад и будет ходить в него не неделю, через месяц, а долго и с хорошим настроением, а я пойду, нет помчусь на работу, зарабатывать свои кровные, второго ребенка рожать точно не буду (на всяк пожарный не зарекаюсь, вдруг встречу прынца-миллионера).:))Короче если у ВАС есть бабушки, дедушки, тети и дяди, возможность нанять няню, нет материальных и квартирных проблем, муж очень хочет ребенка, то весы перевешивают в сторону рожать, если ...то думайте, думайте, думайте.:065:
seagullerin
20.05.2010, 02:09
реальная история из жизни. не моя, но реальная. знала я одну женщину, жила она до 40 лет "для себя": карьера, мир, мужчины, и была этим довольна. но вот в 40 с хвостиком очень захотела ребенка. и родила. когда ребенка забирала из школы, некоторые думали что пришла бабушка. но её, по-моему, это только забавляло. не знаю, что изменилось и повлияло на такой шаг, но ребзя своего она очень любила.
Ануксунамун
20.05.2010, 02:51
я забеременела в 19,ребенка хотела всегда,но "потом",в тот момент хотела выучиться,закончить аспиратуру,работать...пошла на аборт...пришла и ушла)))вышла замуж))))дочке 3 года,и пофиг мне на учебу и работу,ведь у меня есть мое собственное счастье!!!!
второго не хочу...пока!
тетка мужа родила в 38,очень хотела и пыталась....не знаю,как дома.но в гости привозят грязного ребенка,который пахнет кислятиной...и орут на ребенка практически матом(((
sunnybunny
20.05.2010, 15:42
Уф, автор решать только ВАМ.:flower: 41 год это уже устоявшаяся жизнь, стабильность, финансовая независимость , работа, скорее всего уже привычно проводишь выходные- отпуск. А ребенок это большой риск ,что в одночасье всё встанет с ног на голову.:001: Я родила в 29, не планировала совершенно, но получилось, был страх жуткий, так как муж учился-работал, я работала (успешно), жильё снимали, не скажу, что долго думали рожать или нет, дочку любим, муж любит даже больше чем я, да и понимаю, что если бы не ребенок ,уже давно бы разбежались , а так она нас связала какими-то невидимыми цепями.:love:
Но, вся моя успешность и независимость рухнули в одночасье, пятый год сижу дома, не работаю, полностью завишу от мужа, дочка часто болеет, нянечку нанять не получается, так как ребенок не контактный, вроде до кризиса, ещё получались какие-то подработки, сейчас их нет, вся моя жизнь крутится вокруг дочки и это иногда бесит, Хочется свободы и работы , и денег своих , а не мужниных.:)) :091:Свято верю,что в следующем году, доча потопает в другой сад и будет ходить в него не неделю, через месяц, а долго и с хорошим настроением, а я пойду, нет помчусь на работу, зарабатывать свои кровные, второго ребенка рожать точно не буду (на всяк пожарный не зарекаюсь, вдруг встречу прынца-миллионера).:))Короче если у ВАС есть бабушки, дедушки, тети и дяди, возможность нанять няню, нет материальных и квартирных проблем, муж очень хочет ребенка, то весы перевешивают в сторону рожать, если ...то думайте, думайте, думайте.:065:
думаю, что не буду...
Banditka
20.05.2010, 16:01
Автор, а Ваш спутник хочет детей? Или ему всё равно? Ведь Вам же наверное важно,что он думает по этому поводу.
У меня тетя в 45 родила второго ребзя,здорово пацана, но она в Лондоне живет.
sunnybunny
20.05.2010, 16:41
Автор, а Ваш спутник хочет детей? Или ему всё равно? Ведь Вам же наверное важно,что он думает по этому поводу.
У меня тетя в 45 родила второго ребзя,здорово пацана, но она в Лондоне живет.
Думаю что я в Лондоне тоже родила бы. Хотя у меня есть подружка, которая живёт не в Лондоне а маленьком городке, так проблемы те же, что и у наших мамочек, муж обычный человек, если появится ребёнок - прощай свобода и последние деньги. Не рожает, ей тоже 41 скоро... хотя муж настаивает.
Мой спутник детей хочет, но не настаивает, у него они есть :)
Кстати, да.
Я люблю только своего ребенка.
Остальных как не любила, так и не люблю. Т.е., я конечно, не обижу, если надо - помогу, но умиления при виде чужого ребенка не испытываю. Правда, стала терпимее к детскому визгу.
Но мне сложно свыкнуться, что я себе не принадлежу. Что я не могу делать то, что я хочу, что я почему-то что-то "должна". Родственники, которые говорят: "Пора бы и второго", вызывают у меня желание их прикончить.
Стало больше проблем и с мужем, и в материальном плане, и в самооценке. В какой-то период я жила, как робот, без желаний, без эмоций. Это вообще была не я. Эгоизм, да.
Беременность сама по себе для меня была адом. Я была очень рада, что она закончилась.
Ребенка своего все равно люблю.
Но считаю, что ничего не надо делать, потому что общество требует или родители ноют. Есть люди, которые самодостаточны и вполне счастливы без детей.
Я хотела детей, но тоже люблю только своих детей, других с трудом терплю. Умиление- это вообще не ко мне :). Чем старше дети, тем мне с ними интереснее.
Не то чтобы не хотела, просто кто думает об этом в 16))), у меня было планов море: Университет, обучение за границей...Но обнаружилось все на 14 неделе, до этого было не реально узнать, если не делать этого специально((( В 17 родила, сейчас ей 8))) Я закончила Универ, сейчас заканчиваю второй, муж уже давно другой и вроде все хорошо, но иногда кажется, что это не моя жизнь, моя должна была быть другой, я все еще мечтаю об учебе за границей и наверное поеду, но это другое((( Теперь есть страх, хочется второго от мужа, но я безумно боюсь, что дочь заметит, что я ее не так любила, она мне подружка, сестренка, кто угодно, но материнского инстинкта к ней так и нет, люблю? да, но не так как надо((((( Первые годы тупо делала, чего говорили, ухаживала, но я у себя одна и не готова погрязнуть в ней, теперь многое делаем вместе - учимся, читаем, катаемся на роликах, еще чуть-чуть и по клубам прошвырнемся))))Жалею? Наверное, нет, но я бы ни за что не хотела, чтобы она повторила мой путь...Рожать надо, когда готов и дело не в убитых годах, которые есть не у всех и не в крестах на всю жизнь, просто надо хотеть поделиться своей жизнью, а это не просто... Мне кажется, что если без детей живется, то главное не сделать глупостей просто потому что говорят, что женщина не реализована без детей, какая женщина? при чем тут реализация?
sunnybunny
20.05.2010, 18:18
Не то чтобы не хотела, просто кто думает об этом в 16))), у меня было планов море: Университет, обучение за границей...Но обнаружилось все на 14 неделе, до этого было не реально узнать, если не делать этого специально((( В 17 родила, сейчас ей 8))) Я закончила Универ, сейчас заканчиваю второй, муж уже давно другой и вроде все хорошо, но иногда кажется, что это не моя жизнь, моя должна была быть другой, я все еще мечтаю об учебе за границей и наверное поеду, но это другое((( Теперь есть страх, хочется второго от мужа, но я безумно боюсь, что дочь заметит, что я ее не так любила, она мне подружка, сестренка, кто угодно, но материнского инстинкта к ней так и нет, люблю? да, но не так как надо((((( Первые годы тупо делала, чего говорили, ухаживала, но я у себя одна и не готова погрязнуть в ней, теперь многое делаем вместе - учимся, читаем, катаемся на роликах, еще чуть-чуть и по клубам прошвырнемся))))Жалею? Наверное, нет, но я бы ни за что не хотела, чтобы она повторила мой путь...Рожать надо, когда готов и дело не в убитых годах, которые есть не у всех и не в крестах на всю жизнь, просто надо хотеть поделиться своей жизнью, а это не просто... Мне кажется, что если без детей живется, то главное не сделать глупостей просто потому что говорят, что женщина не реализована без детей, какая женщина? при чем тут реализация?
Какая Вы молодец! Восхищаюсь Вами! Вы такая юная, а у же такая мудрая!
Алексаша
20.05.2010, 18:35
Автор, выбор всё равно за Вами! Главное, позже не пожалеть!
Моя начальница в молодости неудачно сделала аборт-у неё нет детей...очень жалеет...воспитывала племянника, но воспитала плохо-уже 10-й год не общаются совсем(он ей дом сжег и там чуть её мать не сгорела)...
Есть подруга,, которая сделала ЭКО и родила...лучше уж не делала бы(мне не судить, но ребенок реально затюканный и забитый :()...она очень хотела, а теперь нет :(...
Есть подруга, которая забеременела и пошла против воли родителей -родила(МЧ-отец ребенка сразу ушел)...он(сын) дал ей сил вырваться из нищиты родителей и своей...теперь очень хорошо живет, но второго не получается :(...хотя уже все условия есть...говорит, что очень счастлива, что у неё есть сын! Сын-залюбленный очень!
У меня был выбор: или рожать или делать карьеру...выбрала рожать-не жалею ни капли, хотя работы хорошей и нет:(...но думаю, что ещё будет-всё таки работа не волк...(с).....:))
не могу сказать что нехотела детей, но всегда думала что в далеком будущем, поэтому когда узнала что беременна была "мягко " говоря в шоке, сделала 3 теста, короче говоря была в полной растерянности, но будущий муж сказал будем рожать, и теперь вот нашему счастью 3 года, и теперь понимаю , вот он смысл жизни:)
один в один моя ситуация:046: и дочке тоже почти уже три года :love: беспокойное это создание, но люблю ее безумно, даже муж уже ревнует...
а у меня нет этой "смены картин", нет бабушек и сестер, только я и муж, который допоздна на работе, я не могу никуда пойти одна, и вообще куда-то пойти, даже с ребенком, с ней внапряг, то писать то кушать, то капризы, устает быстро, и поэтому эта подчиненная жизнь убивает порой, стараюсь не циклиться на отрицательных моментах, а то совсем невмоготу становится. детей не хотела, но забеременела случайно, хотя, как сказала одна моя подруга, ничего случайного не бывает, значит, так было нужно. стараюсь найти свой кайф в такой жизни, верю что меня впереди ждет еще что-то интересное в жизни и карьеру успею сделать еще.
тоже люблю только своего ребенка, чужих плохо переношу, хотя стала немного терпимее к их капризам и визгу.
Military Jane
21.05.2010, 00:14
Я не планировала и не хотела,страшно было всё от самих родов до материальной стороны вопроса.
Даже аборт пыталась сделать.дура.
теперь не понимаю сама,чего боялась и не представляю,что могло быть по-другому.
карьера-да на фик она мне не сдалась.хочу работать на любимой работе и получать удовольствие от жизни.
пока получается)
реальная история из жизни. не моя, но реальная. знала я одну женщину, жила она до 40 лет "для себя": карьера, мир, мужчины, и была этим довольна. но вот в 40 с хвостиком очень захотела ребенка. и родила. когда ребенка забирала из школы, некоторые думали что пришла бабушка. но её, по-моему, это только забавляло. не знаю, что изменилось и повлияло на такой шаг, но ребзя своего она очень любила.
Очень надеюсь, что забирая свою дочку со школы, про меня не будут думать, что я бабушка.
Желанный ребёнок---это настоящее чудо.
Очень надеюсь, что забирая свою дочку со школы, про меня не будут думать, что я бабушка.
Желанный ребёнок---это настоящее чудо.
не волнуйтесь, щас все очень смазано:) не разберешь кто кому кто, не важно это
Не знаю, может напишу не в тему, но почему-то очень хочется.
Часто бывая в гостях у новоиспеченных мам, своих подруг, думала - "боже, какой кошмар, как тяжело, я бы не смогла".
Но БМ очень детей хотел и было принято решение, что пора. И получилось, начала морально готовиться.
Через месяц мой БМ погиб, сейчас я на 4ом месяце беременности и не разу в моей голове не проскальзывала мысль об оборте.
Я думаю, дело не в том хочешь ли ты детей или нет, а готов ли ты посвятить себя ребенку, готов ли ты пожертвовать привычной жизнью, отвечать не только за себя, поменять пъянки - гулянки на крики и памперсы. И не просто сказать себе, а понять это "пропустить через себя". А с материальной точки зрения, конечно дети это большие затраты, но счастье и тебя и ребенка в деньгах не измеряется. Хотя тут многое зависит как к этому относиться, можно быть счастливым без денег и несчастным с деньгами и наоборот.
Не знаю, что я скажу потом, но сейчас я очень хочу своего малыша и уже безумно его люблю.
Я счастлива, и ни о чём не жалею :)
Но я вообще стараюсь ни о чём произошедшем не сожалеть. Всё к лучшему.
sunnybunny
21.05.2010, 10:59
Не знаю, может напишу не в тему, но почему-то очень хочется.
Часто бывая в гостях у новоиспеченных мам, своих подруг, думала - "боже, какой кошмар, как тяжело, я бы не смогла".
Но БМ очень детей хотел и было принято решение, что пора. И получилось, начала морально готовиться.
Через месяц мой БМ погиб, сейчас я на 4ом месяце беременности и не разу в моей голове не проскальзывала мысль об оборте.
Я думаю, дело не в том хочешь ли ты детей или нет, а готов ли ты посвятить себя ребенку, готов ли ты пожертвовать привычной жизнью, отвечать не только за себя, поменять пъянки - гулянки на крики и памперсы. И не просто сказать себе, а понять это "пропустить через себя". А с материальной точки зрения, конечно дети это большие затраты, но счастье и тебя и ребенка в деньгах не измеряется. Хотя тут многое зависит как к этому относиться, можно быть счастливым без денег и несчастным с деньгами и наоборот.
Не знаю, что я скажу потом, но сейчас я очень хочу своего малыша и уже безумно его люблю.
Спасибо большое! Очень даже в тему!
Очень Вам сочувствую, держитесь.
Как хорошо, что у Вас будет ребёночек!
Пигалица Fun
24.05.2010, 17:42
Вопрос к тем, кто не хотел детей, но их имеет. В итоге счастливы или не очень?
Счастлива с оговорками.
Ребенок получился незапланированным.
Т.е. мысль "пора бы" - она уже существовала, но вот к воплощению - нужно было подготовиться. Здоровье, работа и т.п.
А потом - один раз предохранение ППА в "безопасный день" и 5 тестов трясущимися руками зараз.
Единственное, что сказала смотря на 10 полосочек, является фразой, за которую забанят.
Мысль об аборте - даже не проскакивала, хоть врачи настоятельно его предлагали с 5-й по 12-ю неделю. Просто для меня она даже мифически перестала существовать с началом половой жизни, пусть и достаточно ранней. Ибо засела в мозгу фраза одной знакомой тетки, сказанной даже не мне, но засела: "Секс-это тоже поступок и за него надо отвечать". Грозились ребенком уродом-дауном-тупым и т.п., кстати и из-за пресловутой разницы в возрасте с мужем.
Дальше - веселая, насыщенная и забавная жизнь стала не простой. Ибо у мужа - пошли косяки с работой, а на моей - начались игры в амплитуде от "ничего, родишь, на дому поработаешь, а там и с няней поможем и з/п прибавим" до жесткого прессинга на тему "пиши заявление".
В результате - декретые по белой з/п, минималка в течении 6 месяцев, а потом таки да, забрала трудовую книжку.
Сейчас - тяжело, жутко тяжело финансово (у мужа с работой по-прежнему крайне нестабильно), я уже устала сидеть дома и только вылавливать пикирующего в очередной раз с какой-нибудь высоты ребенка, сдало здоровье сильно (вылезла астма, есть гинекологические проблемы, вес никак не сбросить), послеродовая депрессия была дикая.
Но то, что у меня есть моя слонявка не променяю ни на что. Особенно в те моменты, когда она подходит и гордо заявляет "Мама-моя!". Хотя я не идеальная далеко мама, могу и сорватся иногда, но всегда извиняюсь, прошу прощения и мы можем просто посидеть в обнимочку.
Проблемы многие решатся, когда пойду работать. Надеюсь уже где-нибудь через пол-года начать. А там - глядишь подрастет и уже надо будет учиться не просто любить, а еще и дружить.
Но вот второго - не хочу. Может пока не хочу. Сложно мне дались эти два года.
Не хотела, а сейчас очень счастлива. Дочка-мое все.
Очень сомневаюсь, что у вас тут будет ответ "не очень". И это не погрешности опроса. Это природой заведено для женщины 100% любить своего ребенка, а любить значит быть счастливой. Исключения бывают - их несчастные дети в детдоме, но это же не ваша история?
marinada
25.05.2010, 11:22
Очень сомневаюсь, что у вас тут будет ответ "не очень". И это не погрешности опроса. Это природой заведено для женщины 100% любить своего ребенка, а любить значит быть счастливой. Исключения бывают - их несчастные дети в детдоме, но это же не ваша история?
Были такие ответы и не так уж мало. И природой, с сожалению, 100% любить своего ребёнка, не заведено :(
Детей не хотела категорически, потому что они ограничивают свободу. Гинекологиня ещё сказала, что я бесплодна - я обрадовалась :) Некоторое время действительно былабесплодна...
Когда узнала о беременности, была в шоке. Побрилась налысо и легла спать на две недели (аборт - не вариант)
Сейчас счастлива.
Мамашкой так и не стала) С дочкой интересно, она прикольная.
Думаю что я в Лондоне тоже родила бы. Хотя у меня есть подружка, которая живёт не в Лондоне а маленьком городке, так проблемы те же, что и у наших мамочек, муж обычный человек, если появится ребёнок - прощай свобода и последние деньги. Не рожает, ей тоже 41 скоро... хотя муж настаивает.
Мой спутник детей хочет, но не настаивает, у него они есть :)
Вы из-за возраста сомневаетесь?
Моему брату пять лет. Моей маме сорок восемь. Считайте.
Родила сама. Сейчас счастлива.
Так всё правильно, девочка же уже большая, ей усю-мусю уже и не нужны, а мама-подружка - это идеально. У вас хорошо всё.
marinada
25.05.2010, 18:08
Вы из-за возраста сомневаетесь?
Моему брату пять лет. Моей маме сорок восемь. Считайте.
Родила сама. Сейчас счастлива.
Героиня Ваша мама!
Значит у меня есть ещё пару лет в запасе ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.