PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто не хотел детей, но их имеет

Страницы : [1] 2 3

sunnybunny
31.03.2010, 13:55
Вопрос к тем, кто не хотел детей, но их имеет. В итоге счастливы или не очень?

Humara Chlens
31.03.2010, 13:56
очень

nezabudka80_80
31.03.2010, 14:00
безумно!Дочка - мое все!

sunnybunny
31.03.2010, 14:02
А помните, почему не хотели иметь детей?

Milki vay
31.03.2010, 14:06
не могу сказать что нехотела детей, но всегда думала что в далеком будущем, поэтому когда узнала что беременна была "мягко " говоря в шоке, сделала 3 теста, короче говоря была в полной растерянности, но будущий муж сказал будем рожать, и теперь вот нашему счастью 3 года, и теперь понимаю , вот он смысл жизни:)

nezabudka80_80
31.03.2010, 14:08

Я не хотела, потому что мы были знакомы всего 7 месяцев, сначала хотелось замуж, для себя пожить, а уже потом рожать, но мой бывший МЧ очень хотел этого ребенка, я родила и безумно счастлива, хотя с ним разошлись сразу после родов, так как он хотел только на словах, а после рождения дочери захотел свободной жизни...

nezabudka80_80
31.03.2010, 14:10
Автор, а вы хотите или нет?

Lapa1
31.03.2010, 14:14
Очень рада. Несмотря на то, что не планировали. Муж немоножко озадачился, когда узнал о беременности. Но только на предмет бытовых проблем. И тоже был очень рад пополнению. О прерывании не было даже полслова.
Сейчас- не нарадуемся. Все бытовые и материальные трудности- ничто, по сравнению с тем счастьем, которое нам подарено.

sunnybunny
31.03.2010, 14:21
Автор, а вы хотите или нет?

Сколько себя помню - никогда не хотела, как будто и нет у меня материнского инстинкта. Сейчас, можно сказать, последняя возможность сделать это. Боюсь пожалеть о том, что рожу и о том, что не родила. Очень я эгоистичная. И в материальном плане будет для всех напряг, если появится ребёнок :(

sunnybunny
31.03.2010, 14:22
Я не хотела, потому что мы были знакомы всего 7 месяцев, сначала хотелось замуж, для себя пожить, а уже потом рожать, но мой бывший МЧ очень хотел этого ребенка, я родила и безумно счастлива, хотя с ним разошлись сразу после родов, так как он хотел только на словах, а после рождения дочери захотел свободной жизни...

Какая Вы мододец :flower:

Нутика
31.03.2010, 14:40
Да, жалею, что один.

sunnybunny
31.03.2010, 14:47
Да, жалею, что один.

Жалеете, что только один ребёнок?

li6a
31.03.2010, 14:49
счастлива

Тути
31.03.2010, 15:07
Я забеременела на предпоследнем курсе института, с отцом ребенка была знакома 4 месяца. Он настаивал на аботре, но я оставила ребеночка, так и прожила всю беременность одна в общежитии на 13 этаже без лифта , ежедневно бегая в институт. Перед родами, за месяц снова объявился папаша, предложил совместную жизнь, я согласилась, не хотелось маме ребенка отдавать, а учиться еще надо было год ( я из другого города) Так и стали жить. На сейчас, я очень счастлива, что у меня есть мой малыш, хотя было очень и очень нелегко...:ded:

Bulo4ka
31.03.2010, 15:12
временами и в целом, конечно, счастлива, но это не то, чего я хотела. бывает, что чувствую себя очень несчастной. на ребенка меня уговорил муж, вернее, он меня не особо спрашивал)) а мне хотелось насладиться материальной независимостью (всю жизнь жила очень бедно), съездить поучиться в Германию, заняться хобби, побывать на море - так и не была ни разу... что имею - ребенок у меня отличный парень, муж хороший, но: мы живем на съемной квартире, своего не предвидится никак, я работаю на двух работах, вечером несусь как угорелая в садик, мужа постоянно нет дома, работает и учится - получает вышку, здоровье никакое, в том числе и по гинекологии, то есть я понимаю, что сейчас я уже, возможно, и родить бы не смогла. так что с одной стороны даже хорошо, что я все же родила)) но с другой стороны, постоянное чувство, что живешь не своей жизнью, а тупо выполняешь набор функций.

sunnybunny
31.03.2010, 15:19
временами и в целом, конечно, счастлива, но это не то, чего я хотела. бывает, что чувствую себя очень несчастной. на ребенка меня уговорил муж, вернее, он меня не особо спрашивал)) а мне хотелось насладиться материальной независимостью (всю жизнь жила очень бедно), съездить поучиться в Германию, заняться хобби, побывать на море - так и не была ни разу... что имею - ребенок у меня отличный парень, муж хороший, но: мы живем на съемной квартире, своего не предвидится никак, я работаю на двух работах, вечером несусь как угорелая в садик, мужа постоянно нет дома, работает и учится - получает вышку, здоровье никакое, в том числе и по гинекологии, то есть я понимаю, что сейчас я уже, возможно, и родить бы не смогла. так что с одной стороны даже хорошо, что я все же родила)) но с другой стороны, постоянное чувство, что живешь не своей жизнью, а тупо выполняешь набор функций.

Спасибо за Ваш рассказ.
У Вас ребёнок маленький, как подрастёт - у Вас появится больше свободного времени и больше своей жизни :)

Fevochka
31.03.2010, 15:21
Сколько себя помню - никогда не хотела, как будто и нет у меня материнского инстинкта. Сейчас, можно сказать, последняя возможность сделать это. Боюсь пожалеть о том, что рожу и о том, что не родила. Очень я эгоистичная. И в материальном плане будет для всех напряг, если появится ребёнок :(
Автор, может не надо? Ребенок требует жертв, как ни банально.

albea
31.03.2010, 15:28
Материнский инстинкт появится во время беременности. Беременность очень меняет женщину. Это не открытие. И ваш эгоизм в миг улетучится, когда возьмёте на руки собственного ребёнка. А в материальном плане - говорят, что " бог дал ребёнка - даст и на ребёнка ( как-то так, не помню дословно). Так что пока есть возможность, надо рожать. А после этого вы переоцените всю свою жизнь и поймёте, что сделали верный шаг.

Bulo4ka
31.03.2010, 15:29
Спасибо за Ваш рассказ.
У Вас ребёнок маленький, как подрастёт - у Вас появится больше свободного времени и больше своей жизни :)

:flower:
я понимаю. но жить в постоянном ожидании - "когда же он вырастет" - тоже не гуд. так что мой вывод - до детей нужно дорасти.

меня вот и муж часто упрекает, что у него родительский инстинкт развит сильнее, чем у меня

Bulo4ka
31.03.2010, 15:30
Материнский инстинкт появится во время беременности. Беременность очень меняет женщину. Это не открытие. И ваш эгоизм в миг улетучится, когда возьмёте на руки собственного ребёнка. А в материальном плане - говорят, что " бог дал ребёнка - даст и на ребёнка ( как-то так, не помню дословно). Так что пока есть возможность, надо рожать. А после этого вы переоцените всю свою жизнь и поймёте, что сделали верный шаг.

ой, не факт, не факт.... у меня ребенку третий год, а инстинкта как нет, так и не было. я его, конечно, очень люблю, но.......

sunnybunny
31.03.2010, 15:33
:flower:
я понимаю. но жить в постоянном ожидании - "когда же он вырастет" - тоже не гуд. так что мой вывод - до детей нужно дорасти.

меня вот и муж часто упрекает, что у него родительский инстинкт развит сильнее, чем у меня

Мне кажется, Вы очень молодая мама. Когда ребёнок станет совсем самостоятельным, Вы будете ещё молоды и полны сил и у Вас уже будет взрослый ребёнок и возможность путешествовать, учиться и жить в своё удовольствие...

КартошкаFREE
31.03.2010, 15:35

Если вы сомневаетесь надо или нет,значит скорей всего надо ;) если бы были уверены что не хотите,то ти не сомневались бы.

Marysabel
Я не хотела, потому что была морально не готова, мне надо было поменять работу, что я и собиралась сделать, вообще до 30 лет не хотела слышать о детях.
Но так случилось, и я не жалею, несмотря на трудности.

sunnybunny

Мне тоже самое говорят мои подруги, а я боюсь, вдруг эгоизм не улетучится? И вдруг пойму, что шаг был неверным ... вот ужос то будет всем:001:

sunnybunny
31.03.2010, 15:39
Наверно я слишком много думаю ...

Marysabel
31.03.2010, 15:41
Наверно я слишком много думаю ...
да:)

Лалли
31.03.2010, 15:44
Я была замужем 8 лет, детей не хотела, и не родила, как-то все думала ,что вот ,к 30-ти, самое то. С мужем развелись, сейчас я второй раз замужем , и признаться честно, знаю ,что надо детишек -но не очень хочу, хотя уже 30. Все как-то живем для себя, и тааааа-а-ак хорошо, быт устроен, проблем финансовых нет никаких, друзья говорят Вам рожать и рожать- а я как подумаю....)))Нет у меня материнского инстинкта, и как его "выработать"-не знаю....Подарили нам попугая, вот и ношусь с ним как с дитем, что б не заболел, чтоб на сквозняком не протянуло, учу разговаривать)))))
К слову, у мужа от первого брака тоже детей нет, а время-то тикает и тикает.....
Может таким как я и не надо детей?

дверь
31.03.2010, 15:45
Тут не угадаешь.

Два случая приведу: женщина не хотела детей, но когда случайно забеременела - родила. Все же в уши дуют какое это щасте, смысл жизни и тыды и тыпы. В итоге от дочки отказалась и ее усыновила родная сестра этой девицы, родная мать дочерью не интересуется совсем.

Второй случай. Дама хотела детей, но как-то так - типа надо, что за семья без детей, это щасте и прочая ерунда.
Родила. Дочь ненавидит, лупит, таскает за волосы, унижает, дрессирует, как собаченку, одевает в лохмотья и не устает ей повторять "чтоб ты сдохла, гадина, []".
При этом, ни та ни другая дамы не асоциалы, в всем остальном номальные тетки, с образованием, работой, не пьют-не курят, что называется, но вот с детьми не склалось. :(

sunnybunny
31.03.2010, 15:46
Я была замужем 8 лет, детей не хотела, и не родила, как-то все думала ,что вот ,к 30-ти, самое то. С мужем развелись, сейчас я второй раз замужем , и признаться честно, знаю ,что надо детишек -но не очень хочу, хотя уже 30. Все как-то живем для себя, и тааааа-а-ак хорошо, быт устроен, проблем финансовых нет никаких, друзья говорят Вам рожать и рожать- а я как подумаю....)))Нет у меня материнского инстинкта, и как его "выработать"-не знаю....Подарили нам попугая, вот и ношусь с ним как дитем, что б не заболел, чтоб на сквозняком не протянуло, учу разговаривать)))))
К слову, у мужа от первого брака тоже детей нет, а время-то тикает и тикает.....

Я про себя тоже так думаю. Но у вас есть ещё время на раздумья

Downshifter
31.03.2010, 15:46
Как бы это грубо ни звучало - но детей обратно не засунешь. Есть ли смысл насиловать себя, если отсутствует уверенность, только потому, что определенное общество имеет определенные нормы и стереотипы?
Иногда видишь, как женщина на улице с дикой ненавистью орет на своего ребенка и лупит его с размаху по лицу- может, она тоже думала, что инстинкт проявится?

Bulo4ka
31.03.2010, 15:50
Мне кажется, Вы очень молодая мама. Когда ребёнок станет совсем самостоятельным, Вы будете ещё молоды и полны сил и у Вас уже будет взрослый ребёнок и возможность путешествовать, учиться и жить в своё удовольствие...

ну по современным меркам я молодая мама. я родила в 22. я все понимаю, что через 10 лет мне будет 35, а ему 13 - многие в этом возрасте впервые рожают, а у меня уже большой сын. дело-то в том, что у этих 35-летних их дети будут желанными, залюбленными, зацелованными, а у меня такого избытка чувств нет, и такие женщины не будут, например, гулять с ребенком, словно они отбывают наказание.... да и жить в свое удовольствие я вряд ли буду - надо покупать квартиру, не будем же мы жить всю жизнь по съемным. а вот на стажировку съездить очень бы хотелось - я сейчас в аспирантуре, и для моей работы это было бы оооооочень кстати, но я уже пролетаю по срокам((

КартошкаFREE
31.03.2010, 15:53
Я была замужем 8 лет, детей не хотела, и не родила, как-то все думала ,что вот ,к 30-ти, самое то. С мужем развелись, сейчас я второй раз замужем , и признаться честно, знаю ,что надо детишек -но не очень хочу, хотя уже 30. Все как-то живем для себя, и тааааа-а-ак хорошо, быт устроен, проблем финансовых нет никаких, друзья говорят Вам рожать и рожать- а я как подумаю....)))Нет у меня материнского инстинкта, и как его "выработать"-не знаю....Подарили нам попугая, вот и ношусь с ним как с дитем, что б не заболел, чтоб на сквозняком не протянуло, учу разговаривать)))))

Вам ВСЕГО 30, у Вас еще лет 15 минимум на раздумься есть :))искать материнский инстинкт не стоит,недавно прочитала про него в каком журнале про детей,что это наша биол. составляющая котоаря нам досталась от обезьян :)) и любовь к ребенку никак не связана с матер. инстинктом. Не хотите детей не рожайте,мало ли чего народ говорит, у нас же принято лет с 25 лить в уши: пора пора,рожай!

Bulo4ka
31.03.2010, 15:59
Как бы это грубо ни звучало - но детей обратно не засунешь. Есть ли смысл насиловать себя, если отсутствует уверенность, только потому, что определенное общество имеет определенные нормы и стереотипы?
Иногда видишь, как женщина на улице с дикой ненавистью орет на своего ребенка и лупит его с размаху по лицу- может, она тоже думала, что инстинкт проявится?

я, конечно, на ребенка своего руку не поднимаю, всегда пытаемся договориться дружески, но таких тоже вижу и думаю, что далеко не у каждой женщины предназначение - быть матерью. да и про себя могу сказать, что я родом и сельской местности, где очень сильны традиции и стереотипы, и, например, жить с мужчиной, не являясь его женой, считается проституцией. так вот, моя мама мне недавно призналась, что ни за что не вышла бы замуж за моего папу, если бы не это "общественное мнение"... вот и живут 30 лет в склоках. зато, как говорится, замужем.
вот и про детей то же самое. нет, я очень стараюсь, чтобы мой ребенок, раз уж я его родила, жил и рос в любви, очень стараюсь дружить с ним, но я чувствую, и это этого никуда не деться, что можно было бы и подождать с детьми-то. хотя, с другой стороны, из-за моего здоровья неизвестно, что и как было бы, да и сын у меня замечательный, другого не надо))

Badger
31.03.2010, 16:02
Не очень.
Я не жалею, он у меня смешной.
Но жизнь моя сейчас, лично для меня, кромешный ад. Я живу в чужом режиме, чужими правилами и интересами и так выматываюсь, что реально о чем мечтаю - свалить.
И смысла в жини не появилось, тоже.

Лун@
31.03.2010, 16:02
детей не хотела
родила сына - очень счастлива
но - детей (в массе) так и не полюбила
люблю ТОЛЬКО своего сына

Лалли
31.03.2010, 16:04
.....ну 15)).........5 думаю еще есть....и будет мне 35, а мужу, ох, страшно подумать, дедушка, 46...- и это будет , если будет, его первый ребенок)))), хотя мужикам что...Вон Табаков, во сколько родил?

КартошкаFREE
31.03.2010, 16:06
.....ну 15)).........5 думаю еще есть....и будет мне 35, а мужу, ох, страшно подумать, дедушка, 46...- и это будет , если будет, его первый ребенок)))), хотя мужикам что...Вон Табаков, во сколько родил?

От таких мужчин рождаются гении говорят :)

sulamiff
31.03.2010, 16:07
А на мой взгляд дети-это большой стимул в жизни! Раньше мне хотелось веселья,путешествий! А сейчас хочется чтобы нам всем жилось уютно! И квартира никуда не денется,все со временем придет!

Лалли
31.03.2010, 16:09

:0028::0028::0028:

Marsha
31.03.2010, 16:10

ой, не факт, не факт.... у меня ребенку третий год, а инстинкта как нет, так и не было. я его, конечно, очень люблю, но.......
+1 во время беременности крышу просто сносила, с фактом беременности не могла свыкнуться до самых родов. После того, как родила стало проще. К ребенку привыкла быстро, люблю очень, но вот материнского инстинкта у себя не наблюдаю :)
Фраза "бог дал ребёнка - даст и на ребёнка" страшно раздражает, в корне не согласна

Ксю L&H
31.03.2010, 16:12
ой, девочки, тут сложный вопрос.
На счет того, что появится - не появится, это как любить. Либо ты умеешь любить другого человека или не умеешь. Проблема схожая, любовь надо вырастить, воспитать и просто научиться любить, если от природы не дано и куча эгоизма.
И если ничего не делать и не пытаться, то и не появится никогда, тогда лучше жить в одиночестве, окружить себя кошками, собаками или пр. живностями и довольствоваться тем, что есть.
Жизнь дана, чтобы вы росли, постоянно совершенствовались, учились мастерству ВО ВСЕМ!!! В том числе, как женщина и мать.
Если желания развиваться нет, то лучше и не надо, не получится, под лежачий камень вода не течет, а в Детдомах и так полно детей.
А если вы действительно любите жизнь и пытаетесь менять во всем, то все у вас получится.
У меня тоже не было материнского инстинкта на первых парах, да и слишком заботливой, ласковой и трясущейся мамашей меня тоже не назовешь, но первый раз проснулось что-то, когда она в 2 недели чуть на руках у меня не умерла.. вот тогда я первый раз поняла, что не смогу уже жить по другому.
Материальные проблемы, жилье и т.п., все это есть, но только придает сил.
И ни одна любовь мужчины ни сравниться с тем, когда твой ребенок говорит, что он тебя "очень очень ЛУБИТ, и никому не отдаст..." и "мамочка, я хочу быть такой же как и ты..." и тогда ты стараешься сделать все возможное от себя, чтобы становиться с каждым днем, мудрее, умнее, заботливее и просто на ступеньку выше той, который ты была еще вчера. :flower:

Ералашка
31.03.2010, 16:16
Я не хотела второго. Просто не хотела и все. Устала от первого, накушалась, так сказать. хотелось работать, делать карьеру. А муж хотел, поэтому я и решилась, сцепив зубы. Прибавило мне это счастья или нет, трудно сказать. Вероятно, я могла бы быть вполне счастливой и без детей. но любви прибавило море. Гармонии, спокойствия, удовольствия от присутствия этого существа. Все-таки в 30 рожать это совсем другое, нежели в 18. В 30 уже умеешь ценить эту радость и наслаждаться каждой минутой.

Bulo4ka
31.03.2010, 16:25

гении - не гении, главное, чтобы потом столь сильная разница в возрасте не помешала их взаимопониманию.

Фраза "бог дал ребёнка - даст и на ребёнка" страшно раздражает, в корне не согласна

меня тоже:001:

Ксю L&H, вы очень мудро говорите. потому и хочется, чтобы ребенок не почувствовал отсутствие этого пресловутого инстинкта, раз уж его угораздило родиться именно у такой шляпы, как я:))
только по поводу последней фразы поспорила бы, все же любовь мужчины (и К мужчине), это несколько другая плоскость, чем любовь ребенка и К ребенку. но это не тема топика:ded::)

Лалли
31.03.2010, 16:35
гении - не гении, главное, чтобы потом столь сильная разница в возрасте не помешала их взаимопониманию.

вот вот.....и это тоже....

Lucky*Girl
31.03.2010, 16:39
Сколько себя помню, детей не любила и не хотела, знала, что "надо", но... :fifa:
Даже родственники переживали - мол бабушками/дедушками удастся ли быть?...
Так случилось - забеременела, родила - ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ своего дитеныша!!! :love: И счастлива, что он у меня есть! :)
И, кстати, к другим детям терпимее стала...;)

nezabudka80_80
31.03.2010, 16:57
Сколько себя помню, детей не любила и не хотела, знала, что "надо", но... :fifa:
Даже родственники переживали - мол бабушками/дедушками удастся ли быть?...
Так случилось - забеременела, родила - ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ своего дитеныша!!! :love: И счастлива, что он у меня есть! :)
И, кстати, к другим детям терпимее стала...;)

И я тоже после рождения дочери стала терпимее к чужим деткам)))

Ксю L&H
31.03.2010, 16:58
Ксю L&H, вы очень мудро говорите. потому и хочется, чтобы ребенок не почувствовал отсутствие этого пресловутого инстинкта, раз уж его угораздило родиться именно у такой шляпы, как я:))
только по поводу последней фразы поспорила бы, все же любовь мужчины (и К мужчине), это несколько другая плоскость, чем любовь ребенка и К ребенку. но это не тема топика:ded::)[/QUOTE]

Видимо не так выразилась... :)) я про то, что Любовь в любом ее проявление это труд, если ты по природе эгоист.
И чувства к мужу и ребенку тоже разные в этом-то их прелесть, они дополняют и обогащают женщину (при условии что это нам действительно нужно :)))

Turav
31.03.2010, 17:10
Моя подруга родила уже далеко за 30. Первый год у нее был самый сложный, было там все и про то, что заберите его мне не надо, были мысли вообще его с балкона выкинуть(он же орет, спать не дает, еще молоком его кормить надо, а покурить хочется, а у него абструкция). Хотя говорила, ЧТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ребенка. Сейчас им уже 4 года, лупит его, может дать пощечину со всего маха, орет - пошел вон отсюда и т.д. Надо сказать, что деть растет МЕГАумным, но уже жутко лицемерным. А что делать -- хочешь жить умей вертеться. знает чего и как и у кого попросить. Перед мамой всегда лебезит, боится получить от нее. Перед остальными ведет себя крайне плохо, агрессивен, детей всех бьет (потому как его бьют). А как я ее отговраивала, говорила ей, что дети это не ее. Она привыкла жить только для себя. Верх эгоизма во всем.

Кусь в крапинку
31.03.2010, 17:14
гм.. мы не то, чтобы не хотели, мы ребенка планировали попозже. На неопределенное время так сказать, но начала расти грудь, испортился характер и само-собой заполосатился тест. Первая реакция была - шок. Муж в свои 27 лет студент, комнатка в коммуналке. Львиная доля дохода семьи моя работа ( в т.ч. командировки, которые после беременности поросли одним местом). В общем семья скажем прямо не из богатых.. Опять же чувство ответсвенности, ну и банальное сомнение в готовности стать родителем, взять ответственность за чью-то жизнь. Но, все решилось само-собой - была угроза, хреновое узи, жуткое кровотечение и "врач" сообщивший что мы потеряли ребенка. В ту ночь я видела мужа рыдающим первый и надеюсь последний раз в своей жизни. Потом была еще скорая, нормальное обследование и весть о том, что хоть отслойка и большая - но беременность сохраняется, сердечко бьется. После этого у нас была только одна мысль - только бы он жил (почему-то были уверены, что ждем мальчишку). А как прыгал наш папа на узи, когда догадки подтвердились.:love: Конечно же мы счастливы. Да мы иногда засыпаем забыв почистить зубы и не доползая до кровати засыпаем за ноутом, да подолгу и много работаем, но уже собираемся покупать квартиру (пословица про зайку работает (если рабочий день 12-ти часовой:))). И все эти трудности сохранения-колики-растущие зубы-работа на износ - оно безусловно стоит того, что он просто есть. Маленький человек с глазами мужа и моим мерзким характером.:love:

Marysabel
31.03.2010, 17:17
Кстати, да.
Я люблю только своего ребенка.
Остальных как не любила, так и не люблю. Т.е., я конечно, не обижу, если надо - помогу, но умиления при виде чужого ребенка не испытываю. Правда, стала терпимее к детскому визгу.
Но мне сложно свыкнуться, что я себе не принадлежу. Что я не могу делать то, что я хочу, что я почему-то что-то "должна". Родственники, которые говорят: "Пора бы и второго", вызывают у меня желание их прикончить.
Стало больше проблем и с мужем, и в материальном плане, и в самооценке. В какой-то период я жила, как робот, без желаний, без эмоций. Это вообще была не я. Эгоизм, да.
Беременность сама по себе для меня была адом. Я была очень рада, что она закончилась.

Ребенка своего все равно люблю.
Но считаю, что ничего не надо делать, потому что общество требует или родители ноют. Есть люди, которые самодостаточны и вполне счастливы без детей.

Ardena
31.03.2010, 17:33
помню - не вовремя, училась еще.Пришлось последний курс вместе с ребенком заканчивать,но мне помогали мама,бабушка и муж, причем все они при этом работали.
с двуми детьми я ощутила себя гораздо счастливее,серьезно:)

blanca
31.03.2010, 17:57

Вот прямо мои мысли 6-7 лет назад. Мне совершенно не хотелось иметь ребенка и, когда я забеременела, просто в шоке была. Потом подумала, 27 лет все-таки, и решила родить.
Сказать, что счастлива - ничего не сказать. Не представляю, как бы я без моей ребенки жила.
Хотя, ограничений по жизни много, конечно, с ребенком приходит. Далеко не всегда можно сходить куда-то куда хочется, лечь спать тогда, когда хочется, ну и материально сложнее само собой.

Автор, судя по Вашим постам, Вы абсолютно здравомыслящий человек. Я не думаю, что Вы пожалеете о том, что родили. Честно говоря, мне сложно вообще такое представить. У моих подруг тоже учеба-карьера-развлечения были в приоритете и все родили в возрасте около 30 тоже потому, что вроде надо. Так надо видеть их теперь, все сияют просто

СлавНюша
31.03.2010, 18:27
Не хотите рожать, не рожайте:ded::ded::ded: В чем дети виноваты???
Кроме Вас ваши дети в этом мире никому не нужны, ни вашим соседям, ни друзьям, ни коллегам...

И ещё если Вам 20 лет, и вы не хотите детей - это одно, а если 30 и больше - это другое...

Есть знакомая ей уже хорошо за 30, она всем говорит что детей не хочет. Но не говорит что не от кого, т.к. её мужчина женат и у него есть дети. Она сама себе это больше внушает...

хАрошАя девочка
31.03.2010, 19:16
я читаю и поражаюсь, страшно что такие люди с легкостью беременеют и рожают, потом лупят и издеваются над своими детьми:001: я тоже хотела малыша позже, но когда озвучивают диагноз и говорят врачи, что надо, я долго не думала хотя молодая даже очень 23 всего:008: да и незамужем, когда увидела 2 полоски сначала испугалась, а сейчас каждое шевеление моего чуда меня радует гораздо больше всяких глупых вечеринок, клубов и пьянок, которые раньше для меня были жизнью. Смотрю на своего племяху, который подходит к своей маме и просто так обнимает ее и говорит своим детским голосочком "мамочка я тебя так люблю" я смотрю и понимаю, что ради этого нужно жить, а не для себя!:flower:

Resnitsa
31.03.2010, 19:50
Я никогда не хотела иметь детей. С детства всегда и всем это заявляла. Не испытывала ни малейшего умиления при виде орущих или слюнявых младенцев.
Но что-то перевернулось в моем сознании,и я жду второго...

Bulo4ka
31.03.2010, 19:58
я читаю и поражаюсь, страшно что такие люди с легкостью беременеют и рожают, потом лупят и издеваются над своими детьми:001: я тоже хотела малыша позже, но когда озвучивают диагноз и говорят врачи, что надо, я долго не думала хотя молодая даже очень 23 всего:008: да и незамужем, когда увидела 2 полоски сначала испугалась, а сейчас каждое шевеление моего чуда меня радует гораздо больше всяких глупых вечеринок, клубов и пьянок, которые раньше для меня были жизнью. Смотрю на своего племяху, который подходит к своей маме и просто так обнимает ее и говорит своим детским голосочком "мамочка я тебя так люблю" я смотрю и понимаю, что ради этого нужно жить, а не для себя!:flower:

такие - это какие?:001:
тут вроде никто не писал - "да, я бью детей":010:

Stefany
31.03.2010, 20:09
Автор, на родительском форуме вам будут, в основном, рассказывать про радости материнства. Для контрастУ можно сходить к чайлдфришникам в жж.
Так вот истина будет где-то посередине :)

juls0808
31.03.2010, 20:12
Очень счастлива, еще одного теперь ОЧЕНЬ ХОЧУ)))))))Вообще совсем поменялась)

Еля
31.03.2010, 20:20
Отвечу так: не "не хотела", а скорее боялась... т.к. работаю с больными детьми- вижу их каждый день, знаю много того, что не знают и не предполагают многие родители- женщины- врачи... вижу последствия, развитие, динамику, много горя, слез... невозможно это не проецировать..
а потом, конечно же, понимала, что с появлением ребенка - перестаешь принадлежать себе, любимой...
Но это было давно. Сейчас- каждый день благодарю Бога за дочку, которая есть у меня!!!

stressa
31.03.2010, 20:20
Детей не любила и не очень-то хотела. Все изменилось в тот момент, когда на том самом кресле на меня посмотрела своими инопланетянскими глазами моя любимая дочь!! и я очень счастлива!!

buck
31.03.2010, 22:35
Я ребенка хотела, но одного.Когда узнала,что будет двойня- был шок.Сейчас даже не представляю своей семьи с одним ребенком.Эх! Возраст уже.А так и третьего хотелось бы....

Zарядка
01.04.2010, 01:33
если решусь на второго:001:, то отпишусь

как ооочень хотеть и родить я уже знаю
осталось узнать, что чувствуешь, когда не хотел, а сделал:065:
или не делать?...но может рискнуть...не знаю...голова уже вся сломалась думать

А-FREE-ка
01.04.2010, 10:01
Радость материнства я в полной мере осознала со вторым ребенком:-) С первым я была похожа на загнанную лошадь:-( Было очень-очень-очень тяжело, особенно морально. В декрете просто на стены кидалась, на работу выскочила в 1,5 дочкиных года, как пуля:-) И все было как-то не в радость, хотя дочку очень любила и люблю, но ее младенчество и возраст до 4-х лет прошел в какой-то постоянной усталости именно от того, что себе не принадлежишь:-((
Зато со вторым - ляпота! То, что себе не принадлежишь, уже привычно:-) Я повзрослела-помудрела, поняла, что на работе ничего интересного я не пропускаю, а рядом под боком сопит очаровательный малыш, каждая улыбка которого радует до слез:-) С двумя детьми я успеваю по дому гораздо больше, чем с первой дочкой. Из декрета на работу не тороплюсь. Дома сижу с удовольствием. Вообщем, второго я родила явно вовремя:-) После первой дочки о втором я 6 лет даже думать не хотела. А вот после второго третьего готова родить хоть сейчас, если б деньги были:-)

sunnybunny
01.04.2010, 11:29
Спасибо всем огромное за ваши высказывания и ваши истории. У всех жизнь складывается по разному и это понятно и отношение к материнству разное. Пока не попробуешь, не узнаешь ;)

washnewa
01.04.2010, 12:08
Ребенка точно не планировала. И когда узнала, что беременна, не было никаких эмоций. Вообще. Правда, и об аборте мыслей не было. Наверное, потому, что , когда сказала мужу, что "беременна" он сказал: а, ну и нормально..." Ну нормально и нормально. То ли лет было мало, только 22 исполнилось, то ли еще что.

Олька_33
01.04.2010, 14:02
Смотрю на своего племяху, который подходит к своей маме и просто так обнимает ее и говорит своим детским голосочком "мамочка я тебя так люблю" я смотрю и понимаю, что ради этого нужно жить, а не для себя!:flower:[/QUOTE]

это и есть по-моему,истинное счастье!
У меня сынок далеко не подарок, выматывает жутко (я одна), ВТОРОГО НИКОГДА В ЖИЗНИ, но когда возьмешь его на ручки, прижмешь к себе - чувствуешь себя самым счастливым человеком на свете!

wilena
01.04.2010, 14:36
Смотрю на своего племяху, который подходит к своей маме и просто так обнимает ее и говорит своим детским голосочком "мамочка я тебя так люблю" я смотрю и понимаю, что ради этого нужно жить, а не для себя!:flower:

это и есть по-моему,истинное счастье!
У меня сынок далеко не подарок, выматывает жутко (я одна), ВТОРОГО НИКОГДА В ЖИЗНИ, но когда возьмешь его на ручки, прижмешь к себе - чувствуешь себя самым счастливым человеком на свете![/QUOTE]

наша дочка спит с нами и вот это счастье,когда ты ночью чувствуншь её тепленькое тельце,готова зацеловать её спящую,ручки и ножки:fifa:

Ути Иггипоповна
01.04.2010, 15:46
Желание иметь ребенка для женщины - естественно.

Нежелание - противоестественно. Причин нежелания может быть множество (детство, отношения с муж.полом, отношения с мужем) Надо искать причину и работать с этим. А не спихивать всё на "просто я вот такой человек" или "просто во мне нет материнского инстинкта".

Ути Иггипоповна
01.04.2010, 15:52
У меня в семье было сложное отношение к детям. И моя старшая сестра, и я были незапланированными детьми. Мама родила нас друг за другом, мы часто болели и мама не смогла реализоваться в работе. Я не знаю как объяснить, но...это чувство, что я чему-то помешала, я несу через всю свою жизнь. Сестра тоже. Работаю с этим)

У меня не запланированный ребенок. Я не хотела детей до 30ти. Но я никогда не позволю себе в чем-то винить дочь. В своих неудачах, нехватке времени и т.п.

Я не жалею, что родила. Но и не могу сказать, что теперь точно знаю в чем смысл жизни) На данном этапе я усложнила себе жизнь, это 100%. Но в общем - я её украсила и обогатила дочерью)

Ksenyy
01.04.2010, 16:17
Не собиралась до 30 лет думать о детях вообще.
Но БМ уговорил , родила в 24. (БМ дочка как оказалось и не нужна была )
Дочери осенью будет 13 , она мне как подружка .

sunnybunny
01.04.2010, 17:18
Желание иметь ребенка для женщины - естественно.

Нежелание - противоестественно. Причин нежелания может быть множество (детство, отношения с муж.полом, отношения с мужем) Надо искать причину и работать с этим. А не спихивать всё на "просто я вот такой человек" или "просто во мне нет материнского инстинкта".

С биологической точки зрения - отсутствие желания (инстинкта) иметь потомство противоестетственно, так как это приводит к вымиранию вида.

У людей уже много чего неестетственного, многие биологические законы не работают.

sunnybunny
01.04.2010, 17:19
если решусь на второго:001:, то отпишусь

как ооочень хотеть и родить я уже знаю
осталось узнать, что чувствуешь, когда не хотел, а сделал:065:
или не делать?...но может рискнуть...не знаю...голова уже вся сломалась думать

А почему у Вас голова сломалась? И куда делось желание?

хорек
01.04.2010, 17:20
боялась первого,а сейчас уже второго хочу

sunnybunny
01.04.2010, 17:24
боялась первого,а сейчас уже второго хочу

Какая Вы смелая :flower:

Килюшонок
01.04.2010, 17:40
Мне тоже самое говорят мои подруги, а я боюсь, вдруг эгоизм не улетучится? И вдруг пойму, что шаг был неверным ... вот ужос то будет всем:001:

По собственному опыту уверена, что не всем стоит заводить семьи или детей - не все от этого счастливы и получают удовольствие просто по тому, что у них другие цели и интересы -и это нормально!!! И счастье, когда человек это понимает и не идёт на поводу у стереотипов, тк он ломает не только себя, но и делает несчастными этих детей, тк по факту у них нет счастливой матери....

Моя мама считала, что семья без детей-это не семья....В итоге у папы было 4 детей - я, два моих брата и мама! Мама работала, путешествовала, дружила и тд, те делала всё, чтобы только быть подальше от детей, тк это абсолютно не ЕЁ, и материнский инстинкт не выработался с 3мя детьми и мы всегда чувствовали, что мы ей в тягость, а вот папа с нами возился постоянно и ему это было в радость!
С ужасом думаю, что бы было, если бы у нас не было папы:001:

По-моему, если это не ваше, лучше и не лезть, тк это тот случай, когда не подходит "попытка-не пытка":005: Хотя сложно решать....

Килюшонок
01.04.2010, 17:45

У мужа родилась сестра, когда её папе было больше 60ти лет, но это очень страшно....и потом умерла мама и этот "дедушка" остался один с 2х летним ребёнком и подростком.... Жутко боимся, что с ним что-то случится именно в силу возраста и ребёнок остается без родителей....
Так что, когда дело касается детей, возраст штука опасная... Детям, конечно, хочется, чтобы родители были молоды и здоровы....

К@теньк@
01.04.2010, 23:30
Я не то чтобы не хотела, но готова к этому событию точно не была, планировала годика 2,3 подождать. А сейчас , я даже не представляю свою жизнь без своей крохи

peppa_pig
02.04.2010, 00:24
Очень!
Не то, чтобы совсем не хотела детей, хотела, но "теоретически" - потом, потом, через пару лет... вобщем-то раньше 32-х первого ну совсем было некогда родить: жили с мужем очень деятельной жизнью, ребенка вписать было ну совсем некуда. Друг друга нам было вполне достаточно, жили в счастливом браке 5 лет уже и в ближайшие годы никого рожать не собирались... и вдруг... "Само завелось" - мне 28, мужу было 31.

Сюрприз! Как узнала о беременности, первые три дня рыдала - сначала оттого, что очень не вовремя, потом оттого, что ребенок уже существует, а я - плохая мама :))
Потом и до сих пор очень счастлива, и это лучшая из неожиданностей :))

Сейчас мне 35, мужу, соответственно, 38, ждем второго !!!
Счастливы очень!
И от третьего бы не отказались, здоровье только вот у меня не фонтан.

Поэтому считаю: не хотеть ребенка - это нормально. И надо жить, как живется, самореализовываться и ты пы. Но если вдруг "завелось" - это очень здорово!

Единственное, с возрастом могут возникнуть проблемы со здоровьем, которые не ожидал... От этого никто не застрахован :(

La farfalla
02.04.2010, 01:05

Не всё потеряно. Читала, одна женщина писала про себя- материнский инстинкт появился в 5 лет, а до этого она "просто хорошо к нему относилась". И вообще... зачем он Вам, инстинкт этот, если "очень любите" :) ?

Если вы сомневаетесь надо или нет,значит скорей всего надо ;) если бы были уверены что не хотите,то ти не сомневались бы.

Если сомневаетесь, то скорее всего не надо, ИМХО. Не уверен, не рожай. Кому расхлебывать-то потом? Ребенку?

Не всем это надо.

Лалли
02.04.2010, 01:38
У мужа родилась сестра, когда её папе было больше 60ти лет, но это очень страшно....и потом умерла мама и этот "дедушка" остался один с 2х летним ребёнком и подростком.... Жутко боимся, что с ним что-то случится именно в силу возраста и ребёнок остается без родителей....
Так что, когда дело касается детей, возраст штука опасная... Детям, конечно, хочется, чтобы родители были молоды и здоровы....

да, это ужасно, без родителей....но у этого ребенка есть Вы, Ваш муж и Вы.....

Musha
02.04.2010, 08:13
Я не то что бы не хотела, но не была уверена. Лет так в 34 меня подкосили некоторые проблемы со здоровьем (поодозревали рассеянный склероз), и я задумалась, о чем я больше впоследствии пожалею, что есть ребенок или, что нет. Решила,что пожалею больше о том, что детей нет. Такой вот осознаный выбо. Дочку обожаю.

sinok16
02.04.2010, 08:25
...в материальном плане - говорят, что " бог дал ребёнка - даст и на ребёнка ( как-то так, не помню дословно)...О тут таких советчиков навалом. Щас Вам, автор, ещё про долбаного зайку с лужайкой расскажут. А когда родите, то в "помощь" - попрошайничать.

По теме: не уверены в себе - не рожайте. Не слушайте никого. Захотите позже - приёмного возьмёте.

sinok16
02.04.2010, 08:27
Наверно я слишком много думаю ...Наоборот. Таких очень мало. Думайте. :flower:

sinok16
02.04.2010, 08:33
Вам ВСЕГО 30, у Вас еще лет 15 минимум на раздумься есть...В 45 лет? В России? Смеётесь? Даже за бугром, при всей их "прекрасной" медицине, после 35 дополнительный риск считается.

sinok16
02.04.2010, 08:39
.....ну 15)).........5 думаю еще есть....и будет мне 35, а мужу, ох, страшно подумать, дедушка, 46...- и это будет , если будет, его первый ребенок)))), хотя мужикам что...Вон Табаков, во сколько родил?Вы на "табаковых" не смотрите. ;) Ребёнка же не только зачать надо. Ещё и вырастить. Какие совместные интересы могут быть у 18-летнего парня и 64-летнего российского старика? :001:

sinok16
02.04.2010, 08:40
...Фраза "бог дал ребёнка - даст и на ребёнка" страшно раздражает, в корне не согласна+1273645

sinok16
02.04.2010, 08:48
...считаю, что ничего не надо делать, потому что общество требует или родители ноют. Есть люди, которые самодостаточны и вполне счастливы без детей.Золотые слова. :flower:

sinok16
02.04.2010, 08:59
...Если сомневаетесь, то скорее всего не надо, ИМХО. Не уверен, не рожай. Кому расхлебывать-то потом? Ребенку? +1273645

Ewangelin@
02.04.2010, 08:59
В 45 лет? В России? Смеётесь? Даже за бугром, при всей их "прекрасной" медицине, после 35 дополнительный риск считается.
Для тех кто не знает у нас ужо в 25 ..риски )))
Я родила поздно..так получилось,но не жалею...))))

Bez IlluziJ
02.04.2010, 10:50

Думаете, что тут вам рецептов накропают, как разбудить материнсий инстинкт?
Убедят личным примером?
Представьте, вдруг не сработает? Забеременеете, родите.....
Вдруг ничего так и не зашевелится внутри ? И по- прежнему будет жалко денег, которые придется тратить на ребенка?

maniysha0505
02.04.2010, 11:25
А я благодарна своей маме, что живу. Что она не сделала аборт. У нас по жизни с ней много разногласий. Брата моего она родила уже осознанно через 8 лет после меня. Он - ее любимчик.
Но где б я была сейчас, если бы не она ))))))))
А представьте, что Ваша жизнь (сколько Вам? 30?) - это толькло допустим треть пути. И не решившись сейчас родить Вы пойдете остальные две трети одна.... Муж сегодня есть - завтра нет, также и друзья. А дети - они всегда рядом

sunnybunny
02.04.2010, 11:49
А я благодарна своей маме, что живу. Что она не сделала аборт. У нас по жизни с ней много разногласий. Брата моего она родила уже осознанно через 8 лет после меня. Он - ее любимчик.
Но где б я была сейчас, если бы не она ))))))))
А представьте, что Ваша жизнь (сколько Вам? 30?) - это толькло допустим треть пути. И не решившись сейчас родить Вы пойдете остальные две трети одна.... Муж сегодня есть - завтра нет, также и друзья. А дети - они всегда рядом

Дети, к сожалению, тоже не всегда могут быть рядом, по разным причинам :(
Не думаю, что это причина, по которй их нужно рожать.

А мой случай тяжелый, мне 41 будет скоро. Со здоровьем у меня проблем нет пока и выгляжу моложе, но циферка 41 пугает:001:

Allo!
02.04.2010, 11:53
Вот все пишут: люблю ребенка, но материнского инстинкта не ощущаю.

А что такое материнский инстинкт??
Разве любовь к ребенку не есть основное проявление материнского инстинкта?
Или ощущение гармонии, счастья и что ты на своем месте и все правильно - это тоже материнский инстинкт?

Allo!
Дети, к сожалению, тоже не всегда могут быть рядом, по разным причинам :(
Не думаю, что это причина, по которй их нужно рожать.

А мой случай тяжелый, мне 41 будет скоро. Со здоровьем у меня проблем нет пока и выгляжу моложе, но циферка 41 пугает:001:

Тогда вам надо определяться быстрее, если честно:)

sunnybunny
Думаете, что тут вам рецептов накропают, как разбудить материнсий инстинкт?
Убедят личным примером?
Представьте, вдруг не сработает? Забеременеете, родите.....
Вдруг ничего так и не зашевелится внутри ? И по- прежнему будет жалко денег, которые придется тратить на ребенка?

Нет, рецептов не жду :)
Жду реальных историй из жизни :)

Allo!
02.04.2010, 11:55
По повоуд реальных историй из жизни. У всех своя история. По идее вам нужно реальную истрию, кто свое мировоозрение сменил в 40 лет.
То, что пишут про то, что не хотят в 22 и в 25 - не ваш случай, по-моему..

Мариса
02.04.2010, 12:11
Вопрос к тем, кто не хотел детей, но их имеет. В итоге счастливы или не очень?

Детей не хотела вообще, считала, что это обуза, что жизнь моя закончится на этом.
Сейчас счастлива именно дочкой.
В основном меня убивали мои подруги с детьми, мне они казались курицами тупыми, не хотелось быть такой же.

xxxmiraclexxx
02.04.2010, 12:20
я иду по жизни с лозунгом- все что не делается, все к лучшему,а если ты сейчас не видешь это лучшее значит потом обязательно увидешь!!!в плане ребенка, вообще не думала о нем,конечно хотела когда-нибудь и от сказачного принца,а в жизни все получилось не так! когда узнала о беременности ,точно знала что буду рожать с отцом ребенка или без, отец ребенка решил остаться,ребенку оба рада, ребенок получился просто чудо!!!!мы не женаты,но вместе,да иногда бывают разногласия и мысли посещают всякие ,но ребенку рада, счастлива что решилась на этот шаг,и сейчас не представляю как можно без него!!могу сказать что конечно сложно когда денег не хватает и отношения далеки от моего идеала,но как посмотрю, как любимый с ребенком общается и играется ..........и сразу станавлюсь самой счастливой и все прочии проблемы уходят!мне как-то одна женщина сказала,что если бог дает ребенка,то и денег на содержания ребенка тоже даст!!! а у вас какой срок?

xxxmiraclexxx
02.04.2010, 12:26
на счет куриц тупых..............я тоже смотря на свою сестру ,которая как мне тогда казалась оставила в своем лексиконы минимальные слова для общения с ребенком ....ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ СТАТЬ ТАКОЙ ЖЕ!!!!

sunnybunny
02.04.2010, 12:28
я иду по жизни с лозунгом- все что не делается, все к лучшему,а если ты сейчас не видешь это лучшее значит потом обязательно увидешь!!!в плане ребенка, вообще не думала о нем,конечно хотела когда-нибудь и от сказачного принца,а в жизни все получилось не так! когда узнала о беременности ,точно знала что буду рожать с отцом ребенка или без, отец ребенка решил остаться,ребенку оба рада, ребенок получился просто чудо!!!!мы не женаты,но вместе,да иногда бывают разногласия и мысли посещают всякие ,но ребенку рада, счастлива что решилась на этот шаг,и сейчас не представляю как можно без него!!могу сказать что конечно сложно когда денег не хватает и отношения далеки от моего идеала,но как посмотрю, как любимый с ребенком общается и играется ..........и сразу станавлюсь самой счастливой и все прочии проблемы уходят!мне как-то одна женщина сказала,что если бог дает ребенка,то и денег на содержания ребенка тоже даст!!! а у вас какой срок?

Какая Вы позитивная! :flower:

Срока у меня нет, если бы был, не мучалась бы, а рожала однозначно.

Не двно случился выкидыш на раннем сроке, я вот думаю, может это знак?