Просмотр полной версии : Самые-самые страшные очереди и списки в школы
Один из...
07.04.2010, 13:15
Я сторонник выбора учителя началки, а не школы. А дальше, хотим идти в школу, где отбирают по результатам тестов или экзаменов. Весь этот шум вокруг гимназий мне непонятен. Считаю "счастливчиками" тех, кому повезло с учителем и программой.
Полностью за.
С обычной школой еще куда ни шло, а вот приписки к гимназии не приемлю категорически, по крайней мере до тех пор, пока у каждого жителя не появится гимназии под окном. А то получается, что "повышенное содержание образования" гарантировано только "местным" счастливчикам.
я уже ни раз писала, у меня вокруг нет ни одной обычной школы , зато 4 гимназии :)) Как в этом случае тогда?
Один из...
07.04.2010, 14:16
я уже ни раз писала, у меня вокруг нет ни одной обычной школы , зато 4 гимназии :)) Как в этом случае тогда?
Во-во, у меня та же ситуация. Уж не в одной ли местности мы с Вами обитаем?
Во-во, у меня та же ситуация. Уж не в одной ли местности мы с Вами обитаем?
думаю в одной ;)
Крякозяблик
07.04.2010, 14:42
думаю в одной ;)
И я в той же самой! Вокруг 155, 166, 171, 207, 209 ... Мне идти искать дворовую школу???
207 школа с углубленным изучением английского языка :ded: а не гимназия:))
хотя в нее просто так тоже не попадешь, сильная;)
Улитка03,Linas, Крякозяблик
кто-то с жиру бесится:065::065:
а у меня рядом не то что гимназий, вообще нормальных школ нет:015:
Пришлось через мост ездить в район к некоторым :073:
тоже считаешь, что надо убрать приоритет прописки и братьев/сестер? :)
Нет, убирать не надо ;)
Просто жалуюсь на несправедливость :004:
Нет, убирать не надо ;)
Просто жалуюсь на несправедливость
несправедливости полно, нет в мире совершенства :008:
Но видишь ли, девушке надо чтобы только ей и ее ребенку было хорошо, а как остальным это уже не важно.:065:
leonmish
07.04.2010, 15:37
несправедливости полно, нет в мире совершенства :008:
Но видишь ли, девушке надо чтобы только ей и ее ребенку было хорошо, а как остальным это уже не важно.:065:
А отбора по размеру кошельков никто не советовал ввести? В государственные школы. А то слышала я как-то мнение, что мол мы в этот лицей ходим и вынуждены терпеть детей из ближайших домов, которые из неблагополучных семей, но по прописке к этому лицею относятся.
Один из...
07.04.2010, 15:39
Да уж, побесилась я с жиру последний месяц....Результат: обострение гастрита и минус 2 кило живого веса.
Я же просто прикалываюсь:008:
Здоровья :flower:
Один из...
07.04.2010, 15:50
Я же просто прикалываюсь:008:
Здоровья :flower:
Да, я поняла. И Вам всего самого-самого и побольше.:love:
А отбора по размеру кошельков никто не советовал ввести? В государственные школы. А то слышала я как-то мнение, что мол мы в этот лицей ходим и вынуждены терпеть детей из ближайших домов, которые из неблагополучных семей, но по прописке к этому лицею относятся.
Отбор по размеру кошельков уже вовсю введен в некоторых популярных школах-лицеях-гимназиях. Но пока для тех, кто не приписан ;) Слышала, что приписанных "трясут" уже потом, после поступления, чтоб вероятность доучиться до конца началки оставалась высокой, причем при активном участии родителей, которым "местные" мешают.
Да уж, побесилась я с жиру последний месяц....Результат: обострение гастрита и минус 2 кило живого веса.
та же фигня...а надо еще до 20 апреля как-то продержаться... А если еще и не взяли... :001:
Не болейте! :flower:
Отбор по размеру кошельков уже вовсю введен в некоторых популярных школах-лицеях-гимназиях. Но пока для тех, кто не приписан ;) Слышала, что приписанных "трясут" уже потом, после поступления, чтоб вероятность доучиться до конца началки оставалась высокой, причем при активном участии родителей, которым "местные" мешают.
Ну хоть один пример сможете привести?
Две дочери учились в хорошей гимназии, относится или нет к нам по прописке не знаю, когда старшая дочь поступала набор шел по тестированию, но - никаких поборов, ни меня, ни других. Знаю брали единовременный *благотворительный* взнос с тех, кто приходил в 3, 4 классе и т.д.
Перевела младшую в сильную языковую школу, тоже наш район, но не по прописке - никаких поборов, при переводе не было даже *благотворительного* взноса.
Перевела старшую в языковую гимназию, наш район, но - никаких поборов, также без взноса, но с экзаменами, но там уже средняя школа.
Ну покажите мне где трясут то???
Кстати вспомнила, что говорили родители - платят те, чьи дети не хотят учиться и чтобы их не оставляли на второй год родители платят, хотя дети не справляются с программой.
аналогично, учимся в Центре нет поборов, а вот в школах по близости, постоянно трясут (родители кто остался в районе устали с кошельками ходить в школу)
А я была бы ЗА расширение прописки. В смысле, чтоб мой дом был приписан не к одной, а к нескольким школам, и я могла бы выбирать. От нашего дома в радиусе километра 4 школы, в четырех разных направлениях. Так выходит, что меня больше всего удовлетворяет та, которая в 10 минутах ходьбы от дома, да, с неколькими дорогами (но со светофорами), зато по дороге на папину работу. Именно там та учительница и та программа, которая нам нужна. Возить в началку и я не хочу, но 10 минут пройти - это вполне приемлимо. Но так как мы к ней не приписаны, я все еще волнуюсь, возьмут нас или нет.
ну возможно это более разумное)) ведь школы есть профильные: языковые, экономические и т.п.
Gala_Gala
07.04.2010, 16:57
Две дочери учились в хорошей гимназии, относится или нет к нам по прописке не знаю
Ну покажите мне где трясут то???
Кстати вспомнила, что говорили родители - платят те, чьи дети не хотят учиться и чтобы их не оставляли на второй год родители платят, хотя дети не справляются с программой.
Мне кажется, что понятие "трясут" очень расплывчато.
Кто-то готов платить поездки в театры-музеи-экскурсии на автобусе, а кто-то не готов. При этом "не готов" агрессивно.
И эти "неготовые" и еще и "местные" портят всю жизнь класса. Потому что платить за таких "агрессивных" никто не хочет, в итоге класс сидит целый год и ничего не видит.
Та же ситуация с кулерами, обустройством класса, подарками учителям.
Приятно учится там, где родители примерно одного уровня. Тогда и жизнь школьная интересная, и не выживают никого, и конфликтов нет.
Чуть позже снова реанимируются топики типа: а я не дам 50 рублей на кулер, мой ребенок не пьет воду, я даю ему сок каждый день. И смешно и обидно...
J.Anderssen
07.04.2010, 17:07
А как 7-ий ребёнок может рассуждать какой язык ему нужен? Ни тот ни другой, для него тёмный лес. Вы сами-то этого знать не можете, если только у вас папа или вы не немцы. И почему все так зациклились на языках? Язык вообще не проблемы. В наше время плати деньги и хоть какой язык учи. Может ребёнок элементарно не потянет язык, не всем дано. И что? Насиловать его будете? Заставлять?
А по поводу принятия в школу по прописки, в этом я не вижу особой дикости. Мы пошли в самую ближайшую для нас школу. Судя по количеству желающих многие считают её супер-пупер, но мы туда пошли только из-за близости к дому. У нас там 2/3 детей из других районов. Если бы они не устраивали ночлежки у школы, я бы и не беспокоилась. Я в их школу возить ребёнка не собираюсь (я вообще противница таскать ребёнка через весь город, для них и так 1 класс будет не лёгким). Так получилось что все ближайщие школы какие-то востребованные и туда много желающих из других районов. И что? Нам то что делать, тем кто здесь живёт? У школы я не ночевала, до такого я не дошла. Вот если бы вы были прописаны к той школе которой хотите, а вас бы не взяли так как из других районов уже набежали и вас направили в другую далёкую от дома, тогда бы вы по другому сказали бы.
Я считаю, что гимназии и спец. школы должны набирать детей по собеседованию. По-моему это просто и очевидно.
1. Никаких очередей, приходят дети с родителями и сдают тест.
2. Примеры тестов можно вывесить на всеобщее обозрение, кто-то сразу решит, что для его ребенка это слишком и не пойдет в эту школу.
3. Дети, сдавшие тест, будут учится в этой школе справедливо. Они ее заслужили.
4. Среди школ будет конкуренция за лучших детей, т.е. у них будет стимул набирать лучших учителей, заниматься ремонтом и т.п., т.к. умные дети - это визитная карточка данной школы.
5. В самых престижных школах будут учится самые сильные дети. Среди них будет конкуренция, что тоже пойдет на пользу.
Несомненно какой-то процент заплатит деньги и попадет куда захочет без теста, но самим школам будет не выгодно брать много таких детей, т.к. завтра у них упадут показатели ЕГЭ, олимпиад и т.п. и "сильные" дети пойдут в другую школу.
5. Дети, чьи родители спокойно относятся к их образованию , а также те, кому тест в гимназию не сдать, должны иметь возможность пойти в обычную близлежащую школу безо всяких тестов.
Если теперешняя "совковая" система останется, все школы, находящиеся среди хрущевок и пятиэтажек потяеряют свой престиж, т.к. туда пойдут дети с более низким уровнем подготовки. На коне окажутся школы, возле которых будет много новостроек, хорошего дорого жилья, т.к. в большинстве своем у умных родителей - умные дети, ну или по крайней мере более подготовленные.
Капитализм - это общество постороенное на здоровой конкуренции, социализм на уравниловке и распределении. По-моему капитализм во всем мире победил. У кого-то есть соменения?!!! Северная Корея и Южная, Северный Вьетнам и Южный, ГДР и ФРГ, Куба и Аргентина. Данные примеры не убеждают?
Лично мне жаль, что в умах россиян(ок) до сих пор побеждает совок. Пока будет так, мы будем жить как живем. И дело, увы, не только в школах.
Крякозяблик
07.04.2010, 17:10
А я была бы ЗА расширение прописки. В смысле, чтоб мой дом был приписан не к одной, а к нескольким школам, и я могла бы выбирать. От нашего дома в радиусе километра 4 школы, в четырех разных направлениях. Так выходит, что меня больше всего удовлетворяет та, которая в 10 минутах ходьбы от дома, да, с неколькими дорогами (но со светофорами), зато по дороге на папину работу. Именно там та учительница и та программа, которая нам нужна. Возить в началку и я не хочу, но 10 минут пройти - это вполне приемлимо. Но так как мы к ней не приписаны, я все еще волнуюсь, возьмут нас или нет.
Мне это кажется разумным и справедливым.
Крякозяблик
07.04.2010, 17:13
207 школа с углубленным изучением английского языка :ded: а не гимназия:))
хотя в нее просто так тоже не попадешь, сильная;)
Да, да, Linas! Я знаю, что это школа, а не гимназия. А также я знаю, что в 166-ю ГИМНАЗИЮ попасть проще, чем в 207-ю ШКОЛУ...
Один из...
07.04.2010, 17:19
В 207-ю сразу с большим кошельком надо идти... Тамошний директор это особенно любит, говорят.
gerda-mariya
07.04.2010, 17:24
Я считаю, что гимназии и спец. школы должны набирать детей по собеседованию. По-моему это просто и очевидно.
Вашего мнения придерживается и директорат большинства гимназий (лицеев), просто не имеют законного права на осуществление подобного отбора!
В соседней гимназии учителя набираемых первых классов уговаривали родителей слабых детей идти в обычные школы, но никого из мамаш это не останавливало (в последствии слышишь недовольные возгласы родителей "как тяжело учиться, откуда столько двоек")...
Две дочери учились в хорошей гимназии, относится или нет к нам по прописке не знаю, когда старшая дочь поступала набор шел по тестированию, но - никаких поборов, ни меня, ни других. Знаю брали единовременный *благотворительный* взнос с тех, кто приходил в 3, 4 классе и т.д.
Вот это две ключевые фразы! Набор был по ТЕСТИРОВАНИЮ, а не конкурс правильных номеров домов в Ф9, понимаете? Я бы с удовольствием тоже не интересовалась вообще, относимся ли мы к школе по прописке, но меня воткнули в такие рамки, когда от этого зависит, будет ли мой ребенок учиться в выбранной школе. Я даже соваться не стала ни в гимназию, ни в лицей. Потому как мне не с кем по очереди ночью костры жечь, и существенную материальную школе я предложить не могу. Подала документы в немецкую, не самую популярную школу (у меня в семье 4 поколения лингвистов, сын проявляет активный интерес к языкам. Горе мне, технарю! ), но и там конкурс. А теперь сижу и трясусь. Нас таких больше половины группы д/с, трясущихся. Мы все амбициозные идиоты? Нас за что во все это окунули?
При этом я лично знаю людей, которые оказались в такой же, как я, ситуации, будучи приписанными к лицею. Просто потому, что ребенок не потянет предлагаемую там нагрузку. А к "обычной" школе приписано куча народу, и туда поневоле пойдут еще и те, кто в этот пресловутый лицей не попал, и к учителю, к которому они хотят, более чем достаточно желающих - т.е. шанс "пролететь" остается и у тех, кто "излишними амбициями" не страдает... Видите идиотизм ситауции?
Есть и такое. Информация из проверенных источников :) И "указания сверху" относительно оценок и отношения к детям имеет место. Даже не к сожалению - к ужасу. При этом платят не учителю, "рисующиему" оценки... но это уже совсем другая история. Вопрос: а зачем было на повышенную нагрузку заведомо слабых детей брать? Потому что по прописке? Или какие другие "аргументы" сработали?
Конечно, рассказы о поборах и путях попадания в школу - это всего лишь рассказы, документального подтверждения у меня нет. И номера школ озвучивать не буду, т.к. истории, к счастью - не мои. Если бы вы знали, как мне вообще не хочется во всю эту грязь верить!
Но пункт "чем вы можете помочь школе" в анкете видела своими глазами. Наряду с местом работы и должностью родителей. Это при приеме в 1-й класс зачем?
В 207-ю сразу с большим кошельком надо идти... Тамошний директор это особенно любит, говорят.
откою великую тайну, это миф.
Младшую как раз перевела туда, без *благотворительного* взноса даже:004:
Нет там поборов, один раз в год взнос на ремонт школы, большая часть кружков, а их великое множество бесплатные, платный только английский кэмбриджский;)
166 с каждым годом теряет свои позиции, пока там только сильная младшая школа, да и то теперь английский по программе обычной школы, раньше был углубленный.
Так что
Один из...
07.04.2010, 17:31
Вашего мнения придерживается и директорат большинства гимназий (лицеев), просто не имеют законного права на осуществление подобного отбора!
В соседней гимназии учителя набираемых первых классов уговаривали родителей слабых детей идти в обычные школы, но никого из мамаш это не останавливало (в последствии слышишь недовольные возгласы родителей "как тяжело учиться, откуда столько двоек")...
Это то о чём писала. Все мы хотим лучшего для своих детей и иногда не в состоянии объективно оценить возможности своего ребёнка, а потом они мучаются, мы на них давим....короче ничего хорошего из этого в итоге не выйдет. Поэтому тесты при поступлении - это совсем не плохо.
Очень разумное решение. Только если в расширенный круг, действительно, включат школы с разным "профилем". А так у нас в 15-минутной пешей доступности 7 школ (из них 2 лицея, 1 языковая), но расширять "мой список" за счет 3-х из них смысла не имеет. Нам туды не надо :))
Вот это две ключевые фразы! Набор был по ТЕСТИРОВАНИЮ, а не конкурс правильных номеров домов в Ф9, понимаете? Я бы с удовольствием тоже не интересовалась вообще, относимся ли мы к школе по прописке, но меня воткнули в такие рамки, когда от этого зависит, будет ли мой ребенок учиться в выбранной школе. Я даже соваться не стала ни в гимназию, ни в лицей. Потому как мне не с кем по очереди ночью костры жечь, и существенную материальную школе я предложить не могу. Подала документы в немецкую, не самую популярную школу (у меня в семье 4 поколения лингвистов, сын проявляет активный интерес к языкам. Горе мне, технарю! ), но и там конкурс. А теперь сижу и трясусь. Нас таких больше половины группы д/с, трясущихся. Мы все амбициозные идиоты? Нас за что во все это окунули
При этом я лично знаю людей, которые оказались в такой же, как я, ситуации, будучи приписанными к лицею. Просто потому, что ребенок не потянет предлагаемую там нагрузку. А к "обычной" школе приписано куча народу, и туда поневоле пойдут еще и те, кто в этот пресловутый лицей не попал, и к учителя, к которому они хотят, более чем достаточно желающих - т.е. шанс "пролететь" остается и у тех, кто "излишними амбициями" не страдает... Видите идиотизм ситауции??
мой старший ребенок сдавал тест 50 минут, многие дети на это способны даже имея хорошую подготовку к школе? Даже моя младшая вряд ли смогла бы потянуть чисто эмоционально.
Я понимаю Ваши чувства, но также считаю, что дети имеют права все таки, на школу в шаговой доступности. Ведь Вы не обратили внимание, что у нас, например, НЕТ обычных школ, а если их нет, а в гимназии стремятся многие, те кто рядом имеют все шансы не попасть и им придется ездить далеко? так что ли.
Я и раньше не выбирала по прописке и сейчас переводя в другую школу детей, исходила из того, что надо моим детям, при чем выбрала разные для них школы, для этого я их готовила и пошли они в известные школы и сдавали экзамены, а не деньги. Т.е. смотрели на способности, а не кошелек. И знаете, не так уж важна эта форма, в классе младшей дочери из нашего района лишь человек 5 не больше.
Мой совет, в началке многие выпадают, у нас было до 10-15 человек, если не попадете сейчас, то идите в конце 1 класса к директору той школы, в которую хотите попасть, возможно (а это частое явление) будут места.
И "указания сверху" относительно оценок и отношения к детям имеет место. Даже не к сожалению - к ужасу. При этом платят не учителю, "рисующиему" оценки... но это уже совсем другая история. Вопрос: а зачем было на повышенную нагрузку заведомо слабых детей брать? Потому что по прописке? Или какие другие "аргументы" сработали??
Никто не рисует оценки, моя старшая дочь уже давно закончила началку, поверьте, тот кто платит лучше бы забрал своих детей, их дети реально слабые, у младшей такая же картина.
Но пункт "чем вы можете помочь школе" в анкете видела своими глазами. Наряду с местом работы и должностью родителей. Это при приеме в 1-й класс зачем?
Это всегда было, даже когда я поступала в школу, а это было ну очень, очень давно :))
"Но видишь ли, девушке надо чтобы только ей и ее ребенку было хорошо, а как остальным это уже не важно." Если этот опус относится ко мне, то заметьте, что я не требую для своего ребенка никаких привилегий при зачислении.
к Вам, но думая о благе своего ребенка, не думаете о других, т.е. что хорошо будет для Вас, то может быть очень плохо для других. Я говорила именно в этом ключе.
и вообще, мы поступили в школу по честным тестам (хотя "вступительный взнос" был заготовлен, но не понадобился, за что школе отдельный респект).
и вообще, мы поступили в школу по честным тестам (хотя "вступительный взнос" был заготовлен, но не понадобился, за что школе отдельный респект).
удачи Вам и в остальном:flower:
Мы с вами об одном и том же говорим, только с разных позиций :flower:
мой старший ребенок сдавал тест 50 минут, многие дети на это способны даже имея хорошую подготовку к школе?
А мой ребенок вообще не сдавал, у него номер дома неправильный! так что мы так и остались оба в неизвестности, на что он способен. По независимым оценкам - нельзя ему слабую нагрузку, распустится и привыкнет, что все уже давно знает. Школа свою оценку дать не может - потому что "сверху" сказали, что низзя тестировать, адреса вполне достаточно для определения способностей.
Я понимаю Ваши чувства, но также считаю, что дети имеют права все таки, на школу в шаговой доступности.
Я с вами совершенно согласна! На 100%! Возмущалась привилегиями "приписанных" не я, если что ;) меня возмущает другое, о чем я уже кучу букв накатала.
Ведь Вы не обратили внимание, что у нас, например, НЕТ обычных школ, а если их нет, а в гимназии стремятся многие, те кто рядом имеют все шансы не попасть и им придется ездить далеко? так что ли.
Я как раз обратила внимание, только не ответила на ваш пост. Живущие рядом должны иметь все шансы, несомненно. Нужно сделать так, чтобы живущие через дорогу тоже имели - я об этом. Если бы вы захотели попасть в лицей (тоже в пешей доступности), а не в ближайшую гимназию, а вас бы 150-м номером на 60 мест записали на основании прописки, вы бы что ощущали?
Я и раньше не выбирала по прописке и сейчас переводя в другую школу детей, исходила из того, что надо моим детям,
Ну ведь я о том же!!! И я выбрала исходя из тех же соображений, но мои шансы урезали донельзя именно из-за прописки. Нам по факту не оставили выбора. Приписали - и все. Несогласные - вэлкам жечь костры или любыми другими методами убеждать администрацию выбранной школы взять из 100 желающих на 15 мест именно вашего ребенка.
для этого я их готовила и пошли они в известные школы и сдавали экзамены, а не деньги.
И я готовила! Но экзаменов в 1-й класс нет как класс. Вообще. На ребенка при поступлении вообще никак не смотрят. Смотрят на его адрес. Ну и на анкету в некоторых случаях.
Мой совет, в началке многие выпадают, у нас было до 10-15 человек, если не попадете сейчас, то идите в конце 1 класса к директору той школы, в которую хотите попасть, возможно (а это частое явление) будут места.
Придется, конечно, но я все равно не понимаю, чем мой ребенок заслужил стресс в виде перевода в другую школу, а я - дополнительную головную боль по его подготовке к переводу.
Никто не рисует оценки, моя старшая дочь уже давно закончила началку, поверьте, тот кто платит лучше бы забрал своих детей, их дети реально слабые, у младшей такая же картина.
Извините, я не уточнила: я говорила про оценки по предметам в средней школе. Вот именно: лучше бы забрал детей и не мучил никого. Но у каждого своя правда...
у других детей есть свои родители, которые имеют не меньше возможностей пристороить ребенка в ближайшую школу, чем родители из соседнего микрорайона. Вопрос в том, хотят ли они приложить к этому усилия? И не нужно бросаться громкими фразами.
Девочки приношу свои извинения, кажется я спутала два ника:008:
А что Вам мешало подать документы в несколько школ?
У нас так многие делали, особенно если ребенок хорошо подготовлен
Кудри вьются...
07.04.2010, 21:39
1. Никаких очередей, приходят дети с родителями и сдают тест.
2. Примеры тестов можно вывесить на всеобщее обозрение, кто-то сразу решит, что для его ребенка это слишком и не пойдет в эту школу.
3. Дети, сдавшие тест, будут учится в этой школе справедливо. Они ее заслужили.
4. Среди школ будет конкуренция за лучших детей, т.е. у них будет стимул набирать лучших учителей, заниматься ремонтом и т.п., т.к. умные дети - это визитная карточка данной школы.
5. В самых престижных школах будут учится самые сильные дети. Среди них будет конкуренция, что тоже пойдет на пользу.
Несомненно какой-то процент заплатит деньги и попадет куда захочет без теста, но самим школам будет не выгодно брать много таких детей, т.к. завтра у них упадут показатели ЕГЭ, олимпиад и т.п. и "сильные" дети пойдут в другую школу.
5. Дети, чьи родители спокойно относятся к их образованию , а также те, кому тест в гимназию не сдать, должны иметь возможность пойти в обычную близлежащую школу безо всяких тестов.
Так лучшие школы города (610, 30, 239, ФТШ, Аничков лицей и еще штук совсем немного) и так набирают "самых-самых" по итогам вступительных тестов, кто с 5, кто с 89 класса, т.е. тестируются дети в более "осозанном" для конкурса возрасте ис уже более-менее определившимися способностями.
А что Вам мешало подать документы в несколько школ?
У нас так многие делали, особенно если ребенок хорошо подготовлен
У нас тоже многие так делали.
Я писала уже: подать заявление в несколько школ мне ничего не мешало, но:
1) из 7 школ в пешей доступности моему ребенку наиболее подходит одна. Это мое мнение, основанное на тщательном анализе информации о школах, которую мне удалось раздобыть и оценке способностей и возможностей моего ребенка.
Можно было попробовать подать завяление в еще одну, но
2) шансов попасть в ту школу (лицей) у нас очень мало (не разорваться было на 2 очереди), и меня там категорически не устраивает отношение администрации к родителям (для меня это показатель).
и 3) пожалуй, самое главное: ребенка никто в глаза не видел! На поступление в ту или иную школу влияли только проживание и либо номер в очереди не-льготников либо другие критерии, рассматриваемые приемной комиссией (напрямую к способностям ребенка не относящиеся). Да, еще медкарту смотрели. Подготовительные курсы были только в одной (выбранной нами) школе, да и то прекратились в середине года. Можно было еще протолкнуться на беседу с психологом в лицее, но оно существенного влияния на вероятность поступления не оказывало. Скорее на последующее формирование классов.
Вот теперь сидим ждем зачисления и надеемся на лучшее. Не зачислят - придется пойти по прописке и, как вы советовали, стараться перевестись уже в процессе учебы. Вот такой цирк нам устроили...
удачи Вам в любом случае и при любом раскладе:flower:
Спасибо! Удача не помешает :)
Kirushka
07.04.2010, 22:57
Вот теперь сидим ждем зачисления и надеемся на лучшее
удачи! вы же в 72 школу идете?
Я тоже хочу туда сына отправить, но через год.
Милледди
08.04.2010, 00:53
Надежда... это хорошо:) УДАЧКИ
tina_dem
08.04.2010, 11:09
Простите, но ни сколько не убеждают! Мне кажется, что то, о чем вы пишете, больше похоже не на капитализм, а на "кастовое общество", где-нибудь, допустим, в Индии.
А социализм в своей основе подразумевает не только уравнительное распределение матерьяльных ресурсов, но и равные возможности выбора для всех! В том числе и в рамках темы, которая здесь обсуждается.
И не стоит также забывать про "социальный капитализм", который вполне успешно существует в странах с одним из самых высоких уровней жизни в мире. Щвеция, Норвегия, Дания.
[QUOTE=J.Если теперешняя "совковая" система останется, все школы, находящиеся среди хрущевок и пятиэтажек потяеряют свой престиж, т.к. туда пойдут дети с более низким уровнем подготовки. На коне окажутся школы, возле которых будет много новостроек, хорошего дорого жилья, т.к. в большинстве своем у умных родителей - умные дети, ну или по крайней мере более подготовленные. .
А это, мне кажется, вообще, можно назвать, дескриминацией!
А как насчет мнения, что на детях талантливых и умных родителей природа отдыхает?:)
А по поводу хорошо подготовленных детей у более обеспеченных родителей. Мне известно множество примеров, когда зачастую у родителей, которые много работают (читай: зарабатывают), просто не остается времени не то, что на подготовку детей к школе, а просто на их воспитание. И, возможно в это сложно поверить, но и такие люди тоже живут в новых красивых домах.:)
Возраст дома, в котором ты живешь, и размер твоего кошелька не определяют способносте твоего ребенка. И как насчет того, что большинство наших прекрасных и зачастую выдающихся ученых, жили, и к огромному сожалению, до сих пор живут именно в хрущевках и пятиэтажках?
Да и вообще, не стоит забывать, что все мы оттуда родом...
J.Anderssen, Вам не кажется, что вы сами себе противоречите:065:
Если теперешняя "совковая" система останется, все школы, находящиеся среди хрущевок и пятиэтажек потяеряют свой престиж, т.к. туда пойдут дети с более низким уровнем подготовки. На коне окажутся школы, возле которых будет много новостроек, хорошего дорого жилья, т.к. в большинстве своем у умных родителей - умные дети, ну или по крайней мере более подготовленные.
Т. е . в пятиэтажках просто не может быть умных и подготовленных детей, они есть только в свеже купленных квартирах, потому что за них заплатят и они попадут куда хотят без тестов.:073:
Вот с этим я согласна, тесты в гимназии нужны, но никак не в 1 класс. А в 5, в крайнем случае 4 или 3. В моем понимании гимназия с 1 класса это бред. Так как не всегда видно в 6-7 лет потянет ребенок программу или нет.
Надежда... это хорошо:) УДАЧКИ
удачи! вы же в 72 школу идете?
Я тоже хочу туда сына отправить, но через год.
Спасибо огромное! :flower:
Да, пытаемся в 72. Если получится, готова делиться информацией и впечатлениями с будущими первоклассниками. :)
Кстати, 10 апреля в школах города проходят собрания и открытые уроки для родителей учащихся. Можно просочиться - посмотреть на потенциально "ваших" учителей.
J.Anderssen
08.04.2010, 11:40
А социализм в своей основе подразумевает не только уравнительное распределение матерьяльных ресурсов, но и равные возможности выбора для всех! В том числе и в рамках темы, которая здесь обсуждается.
И не стоит также забывать про "социальный капитализм", который вполне успешно существует в странах с одним из самых высоких уровней жизни в мире. Щвеция, Норвегия, Дания.
Нет никаких равных возможностей. Вам сколько лет? А мне за 35 уже. Я во времена социализма успела пожить, когда все было по блату. А идея про равенство нужно была власть имущим, чтобы народ не вякал.
У меня подргуа в Дании живет. Она менеджер высшего звена в дасткой компании. У нее дом метров примерно 300, участок в несколько гектаров. Несколько машин. Женщина в хеджабе приезжает убирать дом раз в неделю. Внуки у нее учатся в лучшей частной школе. И если ей рассказать про то, что ребенок ее служанки тоже имеет право учиться в школе вместе с ее внуками, она очень удивится. И не потому, что она за дискриминацию или что-то в этом роде, просто чем же она платить будет? А где возьмет денег на подготовку? А ее ребнок не будет там себя не уютно чувствовать, за всеми машины приезжают, а он как же?
Социализм этот скандинавский - это наличие у всех равных прав и свобод, хотя богатые всегда в состоянии взять себе лучшего адвоката. А еще там даже уборщица на свою зарплату в состоянии жить, снимать квартиру, иметь старенькую машину и т.п. Но она даже и не думает, что ее дети будут ходить в ту же школу, что и дети тех, у кого она убирает.
А это, мне кажется, вообще, можно назвать, дескриминацией!
А как насчет мнения, что на детях талантливых и умных родителей природа отдыхает?:)
А по поводу хорошо подготовленных детей у более обеспеченных родителей. Мне известно множество примеров, когда зачастую у родителей, которые много работают (читай: зарабатывают), просто не остается времени не то, что на подготовку детей к школе, а просто на их воспитание. И, возможно в это сложно поверить, но и такие люди тоже живут в новых красивых домах.:)
И как насчет того, что большинство наших прекрасных и зачастую выдающихся ученых, жили, и к огромному сожалению, до сих пор живут именно в хрущевках и пятиэтажках?
Да и вообще, не стоит забывать, что все мы оттуда родом...
Я много работаю, у меня мало времени на ребенка, но у меня очень образованная няня, хороший садик, если понадобится будет репититор. Я сама живу в доме 137ой серии не новом и не элитном. И я не думаю, а знаю, что в нашем доме меньше подготовленных к школе детей, чем в соседнем новом жилом комплексе. Там у людей образовательный ценз выше. Это статистический факт! Это нем моя выдумка. По той же статистике в хрущевках происходит в 10 раз больше бытовых преступлений, чем в домах, построенных в последнее десятилетие. И это тоже факт.
Возраст дома, в котором ты живешь, и размер твоего кошелька не определяют способносте твоего ребенка.
Размер Вашего кошелька на 80% определяется Вашими способностями (умственными и личностными), не надо себя обманывать. А Ваши способности генетически определяют способности Вашего ребенка. Разумеется, из этого правила есть исключения. Я нигде не писала слов "все", у меня везде фигурирует слово "большинство". Жаль, что Вы этого не заметили.
J.Anderssen
08.04.2010, 11:49
J.Anderssen, Вам не кажется, что вы сами себе противоречите:065:
Т. е . в пятиэтажках просто не может быть умных и подготовленных детей, они есть только в свеже купленных квартирах, потому что за них заплатят и они попадут куда хотят без тестов.:073:
Вот с этим я согласна, тесты в гимназии нужны, но никак не в 1 класс. А в 5, в крайнем случае 4 или 3. В моем понимании гимназия с 1 класса это бред. Так как не всегда видно в 6-7 лет потянет ребенок программу или нет.
Боже! Читайте внимательно то, что я пишу. Я писала большинство, нет у меня нигде слова "все" и "только".
Уже писала одной девушке и Вам напишу, у Вас проблемы с самооценкой. Я здесь не причем. Я писала про статистическое большинство. В хрущевках и пятиэтажках живет большее количество пьющих, не образованных, не благопалучных семей. Разница между этими показателем в новых жилых комплексах и хрущевках составляет разы! Это не мое мнение, это статистика. Поройтесь в интернете, сами найдете эту информацию.
Это не значит, что в хрущевках вообще нет образованных и умных людей, их там меньше. Кто-то будет с этим спорить?!!!!
И про заплатят я писала, вы бы прочли внимательно ;). Школам будет не выгодно набирать много оплаченных учеников, не соответсвующих уровню школы. Так как это неминуемо приведет к падению ее рейтинга. Но какой-то процент таких учеников будет, они есть и сейчас. Ни при каких условиях приема в нашей коррумпированной стране по другому не будет.
J.Anderssen
08.04.2010, 11:58
Так лучшие школы города (610, 30, 239, ФТШ, Аничков лицей и еще штук совсем немного) и так набирают "самых-самых" по итогам вступительных тестов, кто с 5, кто с 89 класса, т.е. тестируются дети в более "осозанном" для конкурса возрасте ис уже более-менее определившимися способностями.
Возможно Вы правы, но, согласитесь, попасть в эти школы из слабой началки почти не возможно. Пусть даже Ваш ребенок семь пядей во лбу. А в сильную началку не попасть, потому что школа по прописке откровенно слабая. Ну и как быть?
Опять таки, если есть деньги, можно нанять репититора. А если денег нет? Ну и кому в таком случае выгодна уровниловка?!!!!
Господи, борцы за социальное равенство, мозгами то пораскиньте, прежде чем свои обличительные перлы писать. Кудри вьются - это не к Вам, конечно :), это я предыдущим ораторам.
Один из...
08.04.2010, 12:04
Моё чадо тоже ходит в довольно неплохой садик. Все дети из вполне обеспеченных семей (за исключением 3-х деток, их мамы работают в данном сада). Так вот я мягко сказать нахожусь в шоке, когда узнаю, что у этих вполне состоятельных людей, дети почти в 7 лет, пол алфавита не выговаривают и они только сейчас подумывают либо в логопедический садик пойти, либо логопеда нанять. Где-же Вы раньше-то были? Но зато чуть ли не с пелёнок "кормят" его английским языком. На кой ему английский, если он русские буквы ещё не выговаривает? Мы сами приглашали логопеда в 4 года,так нам сказали, сначала по русски нормально научитесь разговаривать, а уж потом учите языки. Вот так и деньги вроде есть, а на собственных детей внимания нет.
не совсем с Вами согласна.
Чтобы не было вопросов мне уже тоже за..35:))
Когда старшая дочь поступала, было тестирование, но вдобавок у нас был экспериментальный класс, набирали 6-леток и у учителя была возможность выбрать (что она и сделала) по статусу родителей. Мы попали случайно, из-за высокого результата теста.
Так вот дети изначально были действительно очень хорошо подготовлены для своего возраста, но гимназия сильная и достаточно много человек уже повылетало за эти года (дочь в средней школе, переходит в старшую) и в основном из-за того, что дети просто не смогли справиться с программой и не помогли ни репетиторы, ни няни, родителям некогда, контроль ослаблен, а в сильной гимназии упустишь и догнать уже намного сложней, если методически не привык работать.
Хотя я согласна, что и мне хочется, чтобы более менее раные по статусу классы набирали. Но против за тестирование к 1 классу, уже многие убедились, что это не показатель, а лишь большой стресс для детей.
А вот как найти золотую середину:016:
Господи, борцы за социальное равенство, мозгами то пораскиньте, прежде чем свои обличительные перлы писать.
это открытый форум
tina_dem
08.04.2010, 12:40
Мне 30. Живу в 137 серии. Очень много работаю. При этом мой 5ти летний сын читает на уровне 2го класса, прекрасно считает, очень много знает, занимается хоккеем, плаванием, музыкой. Всегда обходилась без нянь. При этом я прекрасно осознаю, что с учетом жизненных обстоятельств, могла сейчас бы проживать в доме любой серии (в том числе и хрущевке), но это бы не как не отразилось на моем сыне.
Откуда у Вас эта статистика про образовательный ценз?
Вы не поняли, что я пыталась Вам донести.
Те кто в нашей стране имеют возможность купить себе квартиру в новом красивом доме:
1. Не всегда заработали свои деньги честным путем. Это не самый лучший показатель интелекта. Или как?
2. По опыту знаю, что даже зарабатывая честно, работая в крупных компаниях на высоких должностях, многие получили свои позиции не засчет интелекта и профессионализма, а засчет большей жизненой хватки, везения и связей.
А по поводу Вашего примера с Данией. Так это на мой взгляд банальный СНОБИЗМ!
Я неоднократно и подолгу училась и жила за границей. И не раз была свидетелем того, как дети из очень малообеспеченных семей за свои способности получали стипендии с полным обеспечением в лучшие школы и ВУЗы страны.
tina_dem
08.04.2010, 12:48
Уже писала одной девушке и Вам напишу, у Вас проблемы с самооценкой. .
А Вас с ней видимо все в полном порядке :) Проще нужно быть.
Господи, борцы за социальное равенство, мозгами то пораскиньте, прежде чем свои обличительные перлы писать. [/U]
Милая девушка, после таких выпадов, думаю не стоит даже напрягаться, и пытаться Вам что то объяснить. Бесполезно...
Боже! Читайте внимательно то, что я пишу. Я писала большинство, нет у меня нигде слова "все" и "только".
Уже писала одной девушке и Вам напишу, у Вас проблемы с самооценкой. Я здесь не причем. Я писала про статистическое большинство. В хрущевках и пятиэтажках живет большее количество пьющих, не образованных, не благопалучных семей. Разница между этими показателем в новых жилых комплексах и хрущевках составляет разы! Это не мое мнение, это статистика. Поройтесь в интернете, сами найдете эту информацию.
Это не значит, что в хрущевках вообще нет образованных и умных людей, их там меньше. Кто-то будет с этим спорить?!!!!
И про заплатят я писала, вы бы прочли внимательно ;). Школам будет не выгодно набирать много оплаченных учеников, не соответсвующих уровню школы. Так как это неминуемо приведет к падению ее рейтинга. Но какой-то процент таких учеников будет, они есть и сейчас. Ни при каких условиях приема в нашей коррумпированной стране по другому не будет.
Альтернативный вариант :) "Альма Матер", начальная школа. Описывать контингент детей (родителей) надо? Надеюсь, нет :) Наши ОЧ. обеспечнные друзья сбежали просто, потому что такого кошмара, по их словам, они не видели никогда - дети в первом классе - 50 % просто чистых невротиков: кто-то плачет, кто-то писается ещё - от стресса, ну и т.д. т т.п. О каком нормальном обучении может идти речь? Как все мы понимаем 100 % этих детей-родителей - это не жители хрущоб, и, по Вашему мнения - отлично состоявшиеся по жизни люди :)
Возможно Вы правы, но, согласитесь, попасть в эти школы из слабой началки почти не возможно. Пусть даже Ваш ребенок семь пядей во лбу. А в сильную началку не попасть, потому что школа по прописке откровенно слабая. Ну и как быть?
А как быть с тем, что в перечисленных школах (610,30,239 и т.п.) учатся, в основной массе, дети из семей небогатых?:073:
Gala_Gala
08.04.2010, 13:07
какие тут у вас страсти кипят:001:
Боюсь Вас разочаровать, но на самом деле всё не так - размер кошелька в нашей стране на 80% определяется ближайшими родственниками, их связями и т.д. А так же умением брать то, что плохо (или хорошо) лежит.
+100 Добавлю: отсутствие совести и близость к бюджетным деньгам - вот составляющие кошелька :065::065::065:
бабка-ежка
08.04.2010, 13:27
не совсем с Вами согласна.
Чтобы не было вопросов мне уже тоже за..35:))
Когда старшая дочь поступала, было тестирование, но вдобавок у нас был экспериментальный класс, набирали 6-леток и у учителя была возможность выбрать (что она и сделала) по статусу родителей.
Интересный поворот темы...тут неоднократно озвучивался список "лучших школ города" (30, 239, 610, Аничков лицей...). Как известно, в эти школы отбирают не по статусу родителей, а по результатам экзаменов или тестов. Так вот, в большинстве своем туда поступают именно ребята "из панелек". Конечно, среди них есть и дети очень состоятельных родителей (как, впрочем, и людей, весьма стесненных в средствах), но большинство - середнячки.
Интересный поворот темы...тут неоднократно озвучивался список "лучших школ города" (30, 239, 610, Аничков лицей...). Как известно, в эти школы отбирают не по статусу родителей, а по результатам экзаменов или тестов. Так вот, в большинстве своем туда поступают именно ребята "из панелек". Конечно, среди них есть и дети очень состоятельных родителей (как, впрочем, и людей, весьма стесненных в средствах), но большинство - середнячки.
хм, интересно, при чем тут вышеперечисленные школы? в них набирают с 5 класса и 8 класса.
Моя же старшая дочь поступала в 1 класс гимназии;) и было это 7 лет назад, когда поступали по тестированию, их только потом отменили.
Может стоит перечитать мой пост? Я вообще то рассуждала, что тестирование в 1 класс не имеет смысла и статус родителей не показатель хороших способностей ребенка.
J.Anderssen
08.04.2010, 13:58
это открытый форум
Простите.
Мне 30. Живу в 137 серии. Вы не поняли, что я пыталась Вам донести.
Те кто в нашей стране имеют возможность купить себе квартиру в новом красивом доме:
1. Не всегда заработали свои деньги честным путем. Это не самый лучший показатель интелекта. Или как?
2. По опыту знаю, что даже зарабатывая честно, работая в крупных компаниях на высоких должностях, многие получили свои позиции не засчет интелекта и профессионализма, а засчет большей жизненой хватки, везения и связей.
А по поводу Вашего примера с Данией. Так это на мой взгляд банальный СНОБИЗМ!
Я неоднократно и подолгу училась и жила за границей. И не раз была свидетелем того, как дети из очень малообеспеченных семей за свои способности получали стипендии с полным обеспечением в лучшие школы и ВУЗы страны.
Согласна с Вами на все 100%, но:
1. процент, кто не честно купил квартиру в новом красивом доме не так уж и велик. Большинство там, те у кого ипотека и т.п. Можно обратиться в любое агенство недвижимости. они Вам подскажут. Я, конечно, не имею в виду район Крестовского острава.
2. Про крупные компании - Ваша иллюзия. Лет 10 уже работаю в крупных компаниях. Вокруг одни профессионалы и умницы. Причем чем крупнее и известнее компания, тем их больше.
Сейчас конкуренция на рынке очень высокая. Нужны профессионалы, а иначе не выжить.
Вполне возможно, что есть и чьи-то дети, родственники, принятые по блату. Но если у них не будет хороших результатов, уволят. скорее всего.
В очень круной и известной компании в которой я работала, родственников не брали вообще. А все руководители были просто умники и умницы. Других не держали. Надо же было кому-то обеспечивать лидерство на рынке.
Про Европу и другие страны... работаю со многими много лет. Это не снобизм, это реалии капиталистического общества.
Знаете, как-то на выставке в Испании общались с поставщиками. А у них на стенде мини-кафе. В этом кафе столики вытирала женщина. Подошла к нам потом, сказала, что рада видеть соотечественников, что очень соскучилась по-русскому языку. Приятная такая женщина, мы ее стали звать вечером в кафе посидеть. А она нам в ответ: "Не могу, уволят. Я уборщица. а Вы наши клиенты. Ваш уровень - наше руководство. Простите." Мы тогда стали возмущаться, как так, что за снобизм и т.п. А она нам очень хорошую фразу сказала: "Здесь у каждого сверчка, свой шесток. Все об этом занают и никто не в обиде."
А как быть с тем, что в перечисленных школах (610,30,239 и т.п.) учатся, в основной массе, дети из семей небогатых?:073:
А я где-то про богатых писала?! Я в основном про средний класс, который с более высоким уровнем образования. У богатых другие школы вообще, они за рубежом в основном.
Не совсем понимаю смысл разводить такие баталии, все равно все останутся при своем мнении:009:
тем более, что тема здесь уже давно off-top.:ded:
J.Anderssen
08.04.2010, 14:06
+100 Добавлю: отсутствие совести и близость к бюджетным деньгам - вот составляющие кошелька :065::065::065:
Поверьте, далеко не у всех обеспеченных людей.
J.Anderssen
08.04.2010, 14:08
Не совсем понимаю смысл разводить такие баталии, все равно все останутся при своем мнении:009:
тем более, что тема здесь уже давно off-top.:ded:
Увы, не могу не согласиться :(. Пора заканчивать бессмысленный спор.
Поверю, что не у всех, но у большинства ;) ( в нашей стране однозначно)
Если так рассуждать, то любой разговор бессмысленный, все останутся при своем мнении, но познакомиться с разными точками зрения мне лично очень приятно:flower:
tina_dem
08.04.2010, 14:22
2. Про крупные компании - Ваша иллюзия. Лет 10 уже работаю в крупных компаниях. Вокруг одни профессионалы и умницы. Причем чем крупнее и известнее компания, тем их больше.
Сейчас конкуренция на рынке очень высокая. Нужны профессионалы, а иначе не выжить.
Вполне возможно, что есть и чьи-то дети, родственники, принятые по блату. Но если у них не будет хороших результатов, уволят. скорее всего.
В очень круной и известной компании в которой я работала, родственников не брали вообще. А все руководители были просто умники и умницы. Других не держали. Надо же было кому-то обеспечивать лидерство на рынке.
Я рада, что Вам так повезло.
Для меня, к сожалению, эта иллюзия вполне реальна.
Я работаю, чуть меньше,:) лет 6, в не просто крупных компаниях, а в глобальных компаниях с мировым именем, но к сожалению сталкиваюсь с абсолютно другим. И дело не в семейственности, а в клановости. В моем случае в большинстве своем эти компании оказались просто наводнены пронырливыми бездарностями, которые весьма искусно владеют умением лишь создавать видимость бурной деятельности и пичкать руководство липовыми отчетами.
[QUOTE=J.Anderssen;41906927]Увы, не могу не согласиться :(. Пора заканчивать бессмысленный спор.
Заканчиваю!:flower:
Мне все же кажется, что так называемый "уровень" ребенка зависит не от кошелька родителей и года постройки дома. А того, сколько в ребенка "вложено" во всех смыслах, причем в наименьшей степени - в денежном выражении. И от заинтересованности родителей в образовании ребенка. А способы достижения цели - это второстепенно, и они могут быть самыми разными. Кто-то в хрущевке с ребенком энциклопедии штудирует, у кого-то специально обученные гувернеры с ребенком в много-сотне-метровой квартире занимаются, у кого-то бабушка или няня водит-возит ребенка по развивалкам... Мне лично без разницы.
Если честно, я больше всего боюсь "соседствовать" с родителями, впадающими в крайности: которым на все наплевать - с одной стороны, и с готовыми идти по головам, в т.ч. других детей, чтобы доказать всем, что их ребенок - самый-самый - с другой стороны. Не выношу снобизм и боюсь равнодушия. С остальными я готова дружить и находить общий язык. Соответственно, хочется, чтобы в учебном заведении ребенка превалировала "золотая середина".
ЗНАЮ МЕРУ
08.04.2010, 14:46
Мне все же кажется, что так называемый "уровень" ребенка зависит не от кошелька родителей и года постройки дома. А того, сколько в ребенка "вложено" во всех смыслах, причем в наименьшей степени - в денежном выражении. И от заинтересованности родителей в образовании ребенка. А способы достижения цели - это второстепенно, и они могут быть самыми разными. Кто-то в хрущевке с ребенком энциклопедии штудирует, у кого-то специаально обученные гувернеры с ребенком в много-сотне-метровой квартире занимаются, у кого-то бабушка или няня водит-возит ребенка по развивалкам... Мне лично без разницы.
Если честно, я больше всего боюсь "соседствовать" с родителями, впадающими в крайности: которым на все наплевать - с одной стороны, и с готовыми идти по головам, в т.ч. других детей, чтобы доказать всем, что их ребенок - самый-самый - с другой стороны. Не выношу снобизм и боюсь равнодушия. С остальными я готова дружить и находить общий язык. Соответственно, хочется, чтобы в учебном заведении ребенка превалировала "золотая середина".
+10000000000000000
:flower::flower::flower:
Я же говорю, Вы сами себе противоречите.
.
Нет никаких равных возможностей. Вам сколько лет? А мне за 35 уже. Я во времена социализма успела пожить, когда все было по блату. А идея про равенство нужно была власть имущим, чтобы народ не вякал.
У меня подргуа в Дании живет. Она менеджер высшего звена в дасткой компании. У нее дом метров примерно 300, участок в несколько гектаров. Несколько машин. Женщина в хеджабе приезжает убирать дом раз в неделю. Внуки у нее учатся в лучшей частной школе. И если ей рассказать про то, что ребенок ее служанки тоже имеет право учиться в школе вместе с ее внуками, она очень удивится. И не потому, что она за дискриминацию или что-то в этом роде, просто чем же она платить будет? А где возьмет денег на подготовку? А ее ребнок не будет там себя не уютно чувствовать, за всеми машины приезжают, а он как же?
Да будь ребенок этой женщины в десятки умнее и талантливее, внуков Вашей подруги, он действительно не может себе позволить учиться в дорогих школах в силу материального положения своих родителей. По сути вы ратуете за то , что бы у нас было так же. Так какого ф..га вы вещаете о собеседовании и способностях, если в Вашем понимании все дело в кошельках:009:
Мне тоже за ..35, и живу в 137 серии. Но живем мы в том районе где большинство домов - хрущи. Но есть и 3 новостройки. Мы отходили год на подготовку к очень сильной учительнице. По ее словам - класс очень сильный подобрался. И я не могу сказать, что детки из "хрущей" как то сильно отличаются способностями и уровнем подготовки от тех, кто живет в новостройках.
Уже писала одной девушке и Вам напишу, у Вас проблемы с самооценкой. Я здесь не причем..
Ну конечно, где уж нам :042::))
Зы сори за офф
Совсем-совсем ОФФ: Labirint, обожаю вашу аватарку :flower:
Милые девушки!!!! Давайте жить дружно.:053:
Совсем-совсем ОФФ: Labirint, обожаю вашу аватарку :flower:
:008: пасиб
J.Anderssen
08.04.2010, 15:12
Я же говорю, Вы сами себе противоречите.
Да будь ребенок этой женщины в десятки умнее и талантливее, внуков Вашей подруги, он действительно не может себе позволить учиться в дорогих школах в силу материального положения своих родителей. По сути вы ратуете за то , что бы у нас было так же. Так какого ф..га вы вещаете о собеседовании и способностях, если в Вашем понимании все дело в кошельках:009:
Ну конечно, где уж нам :042::))
Зы сори за офф
Ну, во-первых, эта женщина - эмигрантка едва говорит по-датски, так что вряд ли ее ребенок даже если умнее, сможет учиться в одной школе со внуками моей подруги. Я просто написала, что она в хиджабе, не подумала, что русским будет не понятно. Эмигранты из стран Ближнего востока и Индии в подавляющем большинстве (обратите внимание, я не пишу все) даже на своем языке писать не умеют, особенно женщины.
А во-вторых, я ни за что не ратую. Боже, ну читайте же то, что я пишу!!!!! Я отвечала на то, что в Скандинавии, и в частности, в Дании давно социализм. Я написала о том, какой именно там социализм. Там есть неравенство и есть социальное расслоение, есть школы для богатых и не очень. Там люди с разным достатком живут вообще в разных районах города.
И про кошельки я не писала!! Неужели проблема с кошельком настолько остра?
Я писала о том, что существующая система приводит к взяткам, что это уравниловка никому не нужна и что единственный более-менее цивилизованный способ - это проведение тестирования. Что при этом школам будет не выгодно брать много детей за взятки, т.к. это приведет к падению их рейтинга. Соответственно в школу будут поступать сдавшие тест вне зависимости от обеспеченности их родителей.
Мне все же кажется, что так называемый "уровень" ребенка зависит не от кошелька родителей и года постройки дома. А того, сколько в ребенка "вложено" во всех смыслах, причем в наименьшей степени - в денежном выражении. И от заинтересованности родителей в образовании ребенка. А способы достижения цели - это второстепенно, и они могут быть самыми разными. Кто-то в хрущевке с ребенком энциклопедии штудирует, у кого-то специально обученные гувернеры с ребенком в много-сотне-метровой квартире занимаются, у кого-то бабушка или няня водит-возит ребенка по развивалкам... Мне лично без разницы.
абсолютно согласна:flower:
а золотая середина - это просто мечта:008:
:flower:
Пишбарышня
08.04.2010, 16:05
2 J.Anderssen:
про крупные компании не знаю, посколько там не работаю, могу пояснить про ВУЗы, а конкретно, про Смольный институт СПбГУ, где учится моя дочка. Это достаточно элитное подразделение филфака, созданное совместно с колледжем США, обучение по болонской системе, студенты получают и диплом универа, и диплом американского колледжа. Так вот, до 2009 года там было довольно мало бюджетных мест, а платных очень много: около 30\около 70, при этом стоимость обучения 110-118 т. в семестр. Естественно при таком ценнике и соответствующий контингент: много студентов из более, чем обеспеченных семей, большинство из них учатся они слабо, интереса к учебе нет никакого, к занятиям не готовятся, не говоря уже о научной работе, из записанных на курс реально посещает половина, а то и меньше, дочка часто видит каких-то людей, появившихся к концу семестра, или на экзамене, их оценка в лучшем случае "3", а так допсессия, индивидуальных график сдачи экзаменов, переходящий из сессии в сессию. Зато внеучебная жизнь бурлит: клубы, тусовки, вечеринки и т.д. Хорошо учатся и получают бесплатные поездки, гранты и т.д. в основном бюджетники, процентники (т.е. те кто платят процент от стоимости), и несколько платников, стремящихся учиться как можно лучше, чтобы перейти на б\п. Дочке очень нравится учиться, но иногда она приходит домой расстроенная, неудовлетворенная занятиями из-за плохой подготовленности остальных студентов. Слава Б-гу, в этом году соотношение бюджет\.договор стало 50\50 и результат ошеломительный. Суперкурс: масса умных, развитых, мотивированных студентов , со многими дочка подружилась, и даже завидует им белой завистью, им не приходится чувствовать себя "одиноко" на занятиях, как ей часто.
Извините, что офф и много букв, просто ваши посты меня задели.
J.Anderssen
08.04.2010, 16:09
Мне все же кажется, что так называемый "уровень" ребенка зависит не от кошелька родителей и года постройки дома. А того, сколько в ребенка "вложено" во всех смыслах
Если честно, я больше всего боюсь "соседствовать" с родителями, впадающими в крайности: которым на все наплевать - с одной стороны, и с готовыми идти по головам, в т.ч. других детей, чтобы доказать всем, что их ребенок - самый-самый - с другой стороны. Не выношу снобизм и боюсь равнодушия.
+10000000000000000
:flower::flower::flower:
А как по поводу хамства и невежества? Вот у моей знакомой был недавно суд, отец одного из одноклассников ударил ее ребенка за то, что тот перед этим подрался с его сыном. Ну а сын пожаловался. Папа - кладовщик на складе, без мата на суде не мог даже трех слов связать.
Или еще история. Мальчик из семьи, где папа дальнобойщик, а мама кассир, которые говорят на одном мате, начал систематически избивать 8ми летнего сына моей знакомой. А у нее нет мужа и заступится некому, она вот также в хрущевке с энциклопедией, а потом - в школу по прописке. А папаша этот и ей угрожать начал. Так дошло до того, что наш общий знакомый свою службу безопасности к этому папаше отправлял, а иначе она из дому выходить боялась.
Причем паренек этот, сын дальнобойщика, не на двойки учился. Так вот сейчас в наши любимые школы и гимназии по прописке могут придти дети именно из таких семей.
И именно о таких "соседях" я и писала. А не о тех, кто энциклопедии в хрущевках читает. В обоих случаях психике детей был нанесен огромный урон. И снобизм с равнодушием в данном случае отдыхают.
Valery2010
08.04.2010, 16:13
Добрый день.
Если есть опытные люди - подскажите. приняв документы в школу не из своего микрорайона в 1 класс - какова вероятность что после 20 апрекля откажут?
народа на приеме вроде было немного, хотя мы приехали к 7 утра, испугавшись разных историй.
J.Anderssen
08.04.2010, 16:17
2 J.Anderssen:
про крупные компании не знаю, посколько там не работаю, могу пояснить про ВУЗы, а конкретно, про Смольный институт СПбГУ, где учится моя дочка. Это достаточно элитное подразделение филфака, созданное совместно с колледжем США, обучение по болонской системе, студенты получают и диплом универа, и диплом американского колледжа. Так вот, до 2009 года там было довольно мало бюджетных мест, а платных очень много: около 30\около 70, при этом стоимость обучения 110-118 т. в семестр. Естественно при таком ценнике и соответствующий контингент: много студентов из более, чем обеспеченных семей, большинство из них учатся они слабо, интереса к учебе нет никакого, к занятиям не готовятся, не говоря уже о научной работе, из записанных на курс реально посещает половина, а то и меньше, дочка часто видит каких-то людей, появившихся к концу семестра, или на экзамене, их оценка в лучшем случае "3", а так допсессия, индивидуальных график сдачи экзаменов, переходящий из сессии в сессию. Зато внеучебная жизнь бурлит: клубы, тусовки, вечеринки и т.д. Хорошо учатся и получают бесплатные поездки, гранты и т.д. в основном бюджетники, процентники (т.е. те кто платят процент от стоимости), и несколько платников, стремящихся учиться как можно лучше, чтобы перейти на б\п. Дочке очень нравится учиться, но иногда она приходит домой расстроенная, неудовлетворенная занятиями из-за плохой подготовленности остальных студентов. Слава Б-гу, в этом году соотношение бюджет\.договор стало 50\50 и результат ошеломительный. Суперкурс: масса умных, развитых, мотивированных студентов , со многими дочка подружилась, и даже завидует им белой завистью, им не приходится чувствовать себя "одиноко" на занятиях, как ей часто.
Извините, что офф и много букв, просто ваши посты меня задели.
Любой нормальный человек понимает, что его ребенку в жизни нужно нормальное, а не номинальное образование.
Среди моих обеспеченных знакомых нет никого, кто бы устроил своим детям такую легкую жизнь. У всех дети учатся пусть и платно, но по полной программе.
Может это дети каких-то чиновников? Ну вот даже не знаю, что и подумать.
Пишбарышня
08.04.2010, 16:25
Любой нормальный человек понимает, что его ребенку в жизни нужно нормальное, а не номинальное образование.
Среди моих обеспеченных знакомых нет никого, кто бы устроил своим детям такую легкую жизнь. У всех дети учатся пусть и платно, но по полной программе.
Может это дети каких-то чиновников? Ну вот даже не знаю, что и подумать.
60 детей чиновников? Сомневаюсь. И вообще, это обычная ситуация в вузах, в первую очередь, в СПбГУ, где высокая плата. Сужу по рассказам дочки и ее друзей, коих много, и большинство из универа и др.известных вузов.
Ну так таких историй масса, например:
в 1 классе, мальчик из очень обеспеченной семьи решил, что может избивать всех подряд, ему энергию было некуда деть, после жалоб родителей, а моей угрозы мальчика поставить на учет, пришел папа и сказал учительнице, что если она еще раз вякнет на его сына, он знает где она живет и он отправит ее на больничную койку. Мальчика *вежливо* попросили маме забрать, забрала, умной оказалась.
Второй милый мальчик из очень состоятельной семьи пришел к нам вроде во 2 или 3 классе, до сих пор от него все и учителя и одноклассники *воют* достал всех, хамством, распущенностью, нежеланием учиться и срывом уроков, лексикой.
А уж девочки некоторые прям кладезь *нужной и полезной* информации, а когда у них еще мамочки, которым заняться нечем и они влезают во все разборки детские и потом достают, что их деточку все обижают:010:
Но это часть историй.
У нас учились и очень хорошие дети как богатых, так и среднего класса.
J.Anderssen
08.04.2010, 16:38
60 детей чиновников? Сомневаюсь. И вообще, это обычная ситуация в вузах, в первую очередь, в СПбГУ, где высокая плата. Сужу по рассказам дочки и ее друзей, коих много, и большинство из универа и др.известных вузов.
К нам на работу приходили выпускники этих вузов. У многих в 22-23 года уже машина, квартира. С головами у них все было хорошо и со знаниями тоже и с мотивацией. Может мне так везло?
У нас на работе девочка с СПбГУ с экономического так вообще в 25 начальником отдела стала. Такая умница и с характером. Тоже из весьма обеспеченной семьи.
А недавно я работала с дочкой владельца одной очень крупной компании. Девочка просто трудоголик. На работе торчала до 9ти вечера. Причем для своих 23х лет очень взрослая и большая умница. А негатива не вспоминается как-то, не встречала я других вариантов.
Пишбарышня
08.04.2010, 16:53
К нам на работу приходили выпускники этих вузов. У многих в 22-23 года уже машина, квартира. С головами у них все было хорошо и со знаниями тоже и с мотивацией. Может мне так везло?
У нас на работе девочка с СПбГУ с экономического так вообще в 25 начальником отдела стала. Такая умница и с характером. Тоже из весьма обеспеченной семьи.
А недавно я работала с дочкой владельца одной очень крупной компании. Девочка просто трудоголик. На работе торчала до 9ти вечера. Причем для своих 23х лет очень взрослая и большая умница. А негатива не вспоминается как-то, не встречала я других вариантов.
Ну, вот Вы и сталкиваетесь, с теми, кто-то чего-то достиг, делает карьеру, а остальные...
Кстати, по поводу квартиры: дочка в одной компании разговорилась с однокурсником из очень обеспеченных. Тот момент для дочки был не простой: она приняла решение подавать документы на грант, для которого нужно было выполнить много условий: изучать предметы, которые раньше не входили в ее интересы, и еще кучу другого. Узнав об этом молодой человек, уверял дочку, что ей не нужно "париться", надрываться с учебой, и так все получится. И привел свой пример: он хотел получить квартиру в подарок на Новый год, и без труда ее получил.:)
А как по поводу хамства и невежества? Вот у моей знакомой был недавно суд, отец одного из одноклассников ударил ее ребенка за то, что тот перед этим подрался с его сыном. Ну а сын пожаловался. Папа - кладовщик на складе, без мата на суде не мог даже трех слов связать.
Или еще история. Мальчик из семьи, где папа дальнобойщик, а мама кассир, которые говорят на одном мате, начал систематически избивать 8ми летнего сына моей знакомой. А у нее нет мужа и заступится некому, она вот также в хрущевке с энциклопедией, а потом - в школу по прописке. А папаша этот и ей угрожать начал. Так дошло до того, что наш общий знакомый свою службу безопасности к этому папаше отправлял, а иначе она из дому выходить боялась.
Причем паренек этот, сын дальнобойщика, не на двойки учился. Так вот сейчас в наши любимые школы и гимназии по прописке могут придти дети именно из таких семей.
И именно о таких "соседях" я и писала. А не о тех, кто энциклопедии в хрущевках читает. В обоих случаях психике детей был нанесен огромный урон. И снобизм с равнодушием в данном случае отдыхают.
Я писала о родителях, которым небезразлично образование и уровень развития их детей. Что-то мне подсказывает, что ни первые, ни вторые из приведенных вами примеров, не относятся к этой категории ;) Я вам другие примеры могу привести, когда били одноклассников не папы, а их охрана. И доказать что-либо в суде не представлялось возможным, даже не буду говорить, почему. Урон психике детей был ненесен не меньший. К сожалению и даже к ужасу, неадеквата хватает в любой социальной прослойке. Хамства и невежества - тоже.
Честно говоря, я уже не очень понимаю, что вы предлагаете :008:. В вопросах формирования контингента школ я, кажется, на вашей стороне, ибо ратую за то, чтобы родителям предоставляли право выбирать школы для их детей, а школам предоставляли ресурсы для обучения желающих. Но не путем возведения преград для "неугодных", а скорее путем изучения спроса и предложения на образовательные услуги, в т.ч. государственные. Тогда, сокрее всего, то самое расслоение, о котором вы говорите (как я вас понимаю), будет происходить естественным путем. Это не есть хорошо с точки зрения социального равенства, но его, как показывает опыт, все равно не достичь... Даже в развитом социализме :005:
Другими словами, чтобы у мамы из вашего примера была возможность после прочтения энциклопедии в хрущевке отдать сына в школу не по прописке, если эта школа не устраивает ее в плане "контингента".
Собственно, я та самая "мама с энциклопедией" (дом у нас чуть помоложе, ЖСК, но не суть) :)) И перспектива обучения "по прописке" пугает именно с т.з. соседства в школе с мальчиками и девочками, курящими у нас в подъезде в морозные дни. Они хорошие ребята, на самом деле (я в это верю), но сын у меня - товарищ впечатлительный, и на данном этапе мне бы хотелось демонстрировать ему другие примеры поведения и времяпрепровождения. И эти примеры я нахожу в школе через дорогу. Хотя должна признаться, что песпектива обучения с "распальцованными" детками меня пугает не меньше. Если с "неблагополучными" еще как-то можно разговаривать, то "привелегированным" я пока не знаю, как противостоять - теряюсь :001:
И ещё для примирения: в классе сына на прошлой неделе поставили на учет в милиции 2 хулиганов. Так вот один из них сын самых обеспеченных родителей из класса, а второй сын уборщицы в школе ;)
ох, Вы действительно думаете, что в гимназиях не курят не употребляют ненормативную лексику:046:
Уверяю, что Вы очень сильно заблуждаетесь. Очень легко выходится с крутых телефонов на порносайты и так же мило демонстрируется, старшеклассники элитных гимназий курят в ближайших подворотнях, а лексика такая, что мне взрослой женщине противно.
Гимназии дают только возможность хорошего образования, но совсем не достойного окружения.
Дети зеркало своих родителей и это от статуса не зависит.
Один из...
08.04.2010, 17:09
И ещё для примирения: в классе сына на прошлой неделе поставили на учет в милиции 2 хулиганов. Так вот один из них сын самых обеспеченных родителей из класса, а второй сын уборщицы в школе ;)
Ну первого скорее всего с учёта скоренько снимут...Как и не было.
Добрый день.
Если есть опытные люди - подскажите. приняв документы в школу не из своего микрорайона в 1 класс - какова вероятность что после 20 апрекля откажут?
народа на приеме вроде было немного, хотя мы приехали к 7 утра, испугавшись разных историй.
Вероятность от 0 до 100% :)) От школы зависит. Где-то документы принимали только у тех, кто 100% будет зачислен. У остальных - заявление. А где-то документы брали у всех желающих, и тем, кто не будет зачислен, просто потом их вернут. Как вариант - позвонить или подойти в приемную комиссию школы и поинтересоваться вероятностью вашего зачисления.
J.Anderssen
08.04.2010, 17:57
Я писала о родителях, которым небезразлично образование и уровень развития их детей. Что-то мне подсказывает, что ни первые, ни вторые из приведенных вами примеров, не относятся к этой категории ;) Я вам другие примеры могу привести, когда били одноклассников не папы, а их охрана. И доказать что-либо в суде не представлялось возможным, даже не буду говорить, почему. Урон психике детей был ненесен не меньший. К сожалению и даже к ужасу, неадеквата хватает в любой социальной прослойке. Хамства и невежества - тоже.
Честно говоря, я уже не очень понимаю, что вы предлагаете :008:. В вопросах формирования контингента школ я, кажется, на вашей стороне, ибо ратую за то, чтобы родителям предоставляли право выбирать школы для их детей, а школам предоставляли ресурсы для обучения желающих. Но не путем возведения преград для "неугодных", а скорее путем изучения спроса и предложения на образовательные услуги, в т.ч. государственные. Тогда, сокрее всего, то самое расслоение, о котором вы говорите (как я вас понимаю), будет происходить естественным путем. Это не есть хорошо с точки зрения социального равенства, но его, как показывает опыт, все равно не достичь... Даже в развитом социализме :005:
Другими словами, чтобы у мамы из вашего примера была возможность после прочтения энциклопедии в хрущевке отдать сына в школу не по прописке, если эта школа не устраивает ее в плане "контингента".
Собственно, я та самая "мама с энциклопедией" (дом у нас чуть помоложе, ЖСК, но не суть) :)) И перспектива обучения "по прописке" пугает именно с т.з. соседства в школе с мальчиками и девочками, курящими у нас в подъезде в морозные дни. Они хорошие ребята, на самом деле (я в это верю), но сын у меня - товарищ впечатлительный, и на данном этапе мне бы хотелось демонстрировать ему другие примеры поведения и времяпрепровождения. И эти примеры я нахожу в школе через дорогу. Хотя должна признаться, что песпектива обучения с "распальцованными" детками меня пугает не меньше. Если с "неблагополучными" еще как-то можно разговаривать, то "привелегированным" я пока не знаю, как противостоять - теряюсь :001:
По приему в школу мы точно сошлись во мнениях :flower:. Просто тут начали все подряд изливать душу и все запуталось напрочь. Даже и представить не могла, насколько у народа наболело. Я сама живу в 137ой серии 80х годов постройки, правда квартира у нас большая, но подъезд грязный и изрисованный.
Не верьте всему, что говорят. Мы ходим в садик, про который говорят, что туда можно попасть за взятки и т.п. На самом деле в садике нет взяток, а есть очень приятные родители все как один представители среднего класса, и дети у них очень приятные и умненькие. Я бы мечтала о таких же одноклассниках для своей дочки. И кроме того, совсем нет мамашек, которые пишут в РОНО о поборах.
В наших с Вами спальных районах не живут "распальцованные". Многие мои знакомые и друзья люди не бедные, есть даже олигархи-лайт, но не адекватных среди них нет. И детей воспитывают нормально. Да, мои дочурки девочки избалованные и игрушками и вниманием. Тем не менее, старшая уже знает наизусть, что к людям нужно относится так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Правда, пока не всегда получается :).
Это я не потому, что альтруистка, а потому что уверена, быть хорошим человеком полезно прежде всего для себя.
Папа - кладовщик на складе, без мата на суде не мог даже трех слов связать.
Или еще история. Мальчик из семьи, где папа дальнобойщик, а мама кассир, которые говорят на одном мате, начал систематически избивать 8ми летнего сына моей знакомой.
Так вот сейчас в наши любимые школы и гимназии по прописке могут придти дети именно из таких семей.
Извините, в чьи любимые школы???!! В ВАШИ?! Просто противно читать, чес слово. И честно говоря, Ваши посты не говорят в пользу Вашей воспитанности и общего уровня культуры. ИМХО.
J.Anderssen
08.04.2010, 18:00
Ну, вот Вы и сталкиваетесь, с теми, кто-то чего-то достиг, делает карьеру, а остальные...
Кстати, по поводу квартиры: дочка в одной компании разговорилась с однокурсником из очень обеспеченных. Тот момент для дочки был не простой: она приняла решение подавать документы на грант, для которого нужно было выполнить много условий: изучать предметы, которые раньше не входили в ее интересы, и еще кучу другого. Узнав об этом молодой человек, уверял дочку, что ей не нужно "париться", надрываться с учебой, и так все получится. И привел свой пример: он хотел получить квартиру в подарок на Новый год, и без труда ее получил.:)
На самом деле им же хуже. Чего Вы переживаете? Родители не вечны, а что будет с таким сынишкой лет через 10? Такие родители просто не дальновидны вот и все.
J.Anderssen
08.04.2010, 18:02
Извините, в чьи любимые школы???!! В ВАШИ?! Просто противно читать, чес слово. И честно говоря, Ваши посты не говорят в пользу Вашей воспитанности и общего уровня культуры. ИМХО.
У Вас с воспитанностью точно полный порядок, судя по этому посту :)).
сама не стояла,подружкина дочка идёт в 2010 в школу.Всеволожск-школа №4 стояли 2 недели(менялись),к учителю записалось 80 человек,а мест 25....но это ещё цветочки-лицей№1(в нем 2 входа),было составленно 2 списка!!!!представте,что было 1 апреля!вобщем дело дошло до вызова милиции!
На самом деле им же хуже. Чего Вы переживаете? Родители не вечны, а что будет с таким сынишкой лет через 10? Такие родители просто не дальновидны вот и все.
Через 10 лет сынок будет упакован по самое "нихочу", занимать хороший пост государственного чиновника и в его карман струйкой будут течь бюджетные деньги. Всё как всегда:073:
Поверьте, в гос.аппарат без родства , связей и денег, имея лишь светлую голову и желание что-то изменить не попадешь :ded:
Через 10 лет сынок будет упакован по самое "нихочу", занимать хороший пост государственного чиновника и в его карман струйкой будут течь бюджетные деньги. Всё как всегда:073:
Поверьте, в гос.аппарат без родства , связей и денег, имея лишь светлую голову и желание что-то изменить не попадешь :ded:
Позвольте Вам не поверить:) На одной "светлой голове" и" желании что-то там ...менять" не вылезешь,но трио "умная голова" - адские амбиции - определенное везение(в нужный момент влиться) обычно работает.Перед откровенным краном- нефть доить ,сразу не посадят,но возможности есть всегда. Далее-умение правильно разыграть карту.Тем более,что госаппарат большой и многоликий.И не всегда сидеть там так уж cool:)
если заменить определенное везение(в нужный момент влиться)на определенное количество денег ( в нужный момент дать кому надо), то соглашусь :065:
Хотела бы верить, точнее надеяться, что не всё так плохо, но увы...:005:, видимо уже вошла в критический возраст и :051: уже не ношу
Социализм этот скандинавский - это наличие у всех равных прав и свобод, хотя богатые всегда в состоянии взять себе лучшего адвоката. А еще там даже уборщица на свою зарплату в состоянии жить, снимать квартиру, иметь старенькую машину и т.п. Но она даже и не думает, что ее дети будут ходить в ту же школу, что и дети тех, у кого она убирает.
Я много работаю, у меня мало времени на ребенка, но у меня очень образованная няня, хороший садик, если понадобится будет репититор. Я сама живу в доме 137ой серии не новом и не элитном. И я не думаю, а знаю, что в нашем доме меньше подготовленных к школе детей, чем в соседнем новом жилом комплексе. Там у людей образовательный ценз выше. Это статистический факт! Это нем моя выдумка. По той же статистике в хрущевках происходит в 10 раз больше бытовых преступлений, чем в домах, построенных в последнее десятилетие. И это тоже факт.
Размер Вашего кошелька на 80% определяется Вашими способностями (умственными и личностными), не надо себя обманывать. А Ваши способности генетически определяют способности Вашего ребенка. Разумеется, из этого правила есть исключения. Я нигде не писала слов "все", у меня везде фигурирует слово "большинство". Жаль, что Вы этого не заметили.
Почитала Вас...
Извините,но у Вас каша какая-то в голове.
Не хочу даже выхватывать какие-то Ваши фразы из контекста и спорить с ними,ибо кажется затея бесполезной.Причинно-следственные связи многих Ваших высказываний мне неясны в целом.
Какие-то "панельки-хрущевки-новые жилищные комплексы и сравнительный анализ "общеобразовательного ценза" их жителей"...Единственное,за что я реально за Вас порадовалась от души-дожив до серьезного возраста (больше 35) и при этом сохранить веру в то, материальный успех человека напрямую связан с его способностями/стараниями,ИМХО,это сильно.Такая незамутненная вера в справедливость.Прям завидую(не шучу -не подкалываю.правда)
если заменить на определенное количество денег ( в нужный момент дать кому надо), то соглашусь :065:
Хотела бы верить, точнее надеяться, что не всё так плохо, но увы...:005:, видимо уже вошла в критический возраст и :051: уже не ношу
тут важны не "очки"-а взгляд изнутри аппарата.
ЗЫ откуда такой дИвный смайлик взяли?(очки) у меня такого нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.