Просмотр полной версии : Франция....Лазурный берег...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
А что в Канах может понравиться? толпы народа , смотреть нечего и ценник бешеный везде?
Я за Ниццу - очень сказочные воспоминания!
Veranda_ru
15.08.2011, 17:27
Канны- отказать. Мне не понравилось. Сочи -сочами как говорит моя подруга. Остальное понравилось очень . Причем везде по - разному, но одинаково позитивно.
Anny-Fanny
15.08.2011, 18:03
А что в Канах может понравиться? толпы народа , смотреть нечего и ценник бешеный везде?
Я за Ниццу - очень сказочные воспоминания!
Я тоже за Ниццу!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сказка. В Канны достаточно съездить - посмотреть.
shelvick
15.08.2011, 20:04
Я бы исключила и Ниццу, и Канны. И туда, и туда только поехать посмотреть. А отдыхать где-то в другом месте.
Veranda_ru
15.08.2011, 20:26
Я бы исключила и Ниццу, и Канны. И туда, и туда только поехать посмотреть. А отдыхать где-то в другом месте.
В Ницце хорошо. Зря вы так.... Даже с детьми очень приятно.
shelvick
17.08.2011, 20:46
В Ницце хорошо. Зря вы так.... Даже с детьми очень приятно.
Каждому свое:)). В Ницце меня не устраивает пляж и то, что это именно большой город. В Каннаха не устраивает туса.
Мне Ницца больше понравилась. Канны да, красиво...но очень жарко, как-то шумно. А Ницца такая домашняя:)
paritet1
19.08.2011, 14:01
Обращаюсь к тем, кто отдыхал в Ментоне, надеюсь тут есть такие)))) Вчера о одном подробном отзыве прочитала, что ценник в Ментоне выше даже чем в Ницце. думаю имелось в виду продукты, цены в ресторанах и кафешках. кто был, как вы думаете это сейчас именно так или не согласны. п.с. специально выбирала городок подальше от Канн и т.д., думая, что цены ниже.
Обращаюсь к тем, кто отдыхал в Ментоне, надеюсь тут есть такие)))) Вчера о одном подробном отзыве прочитала, что ценник в Ментоне выше даже чем в Ницце. думаю имелось в виду продукты, цены в ресторанах и кафешках. кто был, как вы думаете это сейчас именно так или не согласны. п.с. специально выбирала городок подальше от Канн и т.д., думая, что цены ниже.
О-го, не видела таких отзывов, едем туда в начале сентября :005:
paritet1
19.08.2011, 14:08
О-го, не видела таких отзывов, едем туда в начале сентября :005:
а вы по какой причине выбрали его? где будете останавливаться?
а вы по какой причине выбрали его? где будете останавливаться?
По фотографиям город очень понравился, и нашли недорогие и хорошие аппартаменты.
По ценам я видела отзывы, что на шоппинг оттуда ездят в Вентимилью - в Италию. Но про продукты и кафешки не слышала..
paritet1
19.08.2011, 14:13
По фотографиям город очень понравился, и нашли недорогие и хорошие аппартаменты.
По ценам я видела отзывы, что на шоппинг оттуда ездят в Вентимилью - в Италию. Но про продукты и кафешки не слышала..
мы тоже апарты адекватные нашли. милую студию))) а маршрут составили?))) можно в личку)
И мы студию на пешей улочке в старом городе:)
Маршрут не составляли особый, мы на медовую неделю туда, не хочется отдыхать по-плану, куда понесет, туда и пойдем :065:
Kudrjashka
22.08.2011, 15:59
А я сегодня оттуда(вернее из Ниццы :) ) вернулась! Как же там красиво! Мне все безумно понравилось!
Море по-настоящему лазурное и такое красивое!
Мы отдыхали в июле сначала в Ментоне, потом в Каннах, и перед отъездом 2 дня были в Ницце. Продукты в супермаркетах всюду стоят примерно одинаково. Кафешки однозначно дешевле в Ментоне, дороже всего показалось в Ницце.
Мы сейчас в антибе, как же хорошо и красиво , море 26 гр воздух 30
еххх вспоминаю эту прелесть с замиранием сердца, чистый воздух, свежие морепродукты, беззаботность и лазурная вода)))) обязательно вернусь.
брали автомобиль на прокат, объездили все побережье, ездили с друзьями, расходы делили.
Iren Man
30.08.2011, 00:49
Подскажите пжл, как добраться на общественном транспорте до Езе, той, что на горе от Ниццы? И еще, интересно ли ребенку 3,5 в "Мэрилэнд" будет?
Ольгутка
30.08.2011, 00:53
Подскажите пжл, как добраться на общественном транспорте до Езе, той, что на горе от Ниццы? И еще, интересно ли ребенку 3,5 в "Мэрилэнд" будет?
До городка Эз, если не ошибаюсь, можно доехать на том же автобусе, что и до Монако и Ментона, т.е. № 100.
До верхнего Эза доехать можно на 83 автобусе, остановка возле ж/д станции. Но ходит он редко, смотрите расписание.
В Маринелэнде будет интересно :), приехать советую к 10 утра, чтобы посмотреть все шоу. Билеты можно купить заранее в интернете, т.к.за интернет-билеты до конца сентября 10% скидка.
Кстати, можно распечатать купон на 20% скидку за вход в сад кактусов в Эзе.
Ольгутка
30.08.2011, 11:11
До верхнего Эза доехать можно на 83 автобусе, остановка возле ж/д станции. Но ходит он редко, смотрите расписание.
В Маринелэнде будет интересно :), приехать советую к 10 утра, чтобы посмотреть все шоу. Билеты можно купить заранее в интернете, т.к.за интернет-билеты до конца сентября 10% скидка.
Спасибо за информацию. Вы говорите, можно распечатать купон на скидку. Где можно увидеть этот купон? Откуда распечатать?
Ольга Машнина
30.08.2011, 11:40
Маша, вы вернулись? Жду впечатлений ;)
Iren Man
30.08.2011, 12:41
Veranda_ru
30.08.2011, 12:53
Всем завидую кто еще там. МЫ уже тут в трудах.
Мои накопления знаний за три визита на Лазурный берег!
1.
Кто с детьми рекомендую посетить в Ницце "Феникс Парк" - ботанический сад, небольшой, но приятнвый....есть фонтаны, фламинго, черепахи утки и собственно растения. Возмите БАГЕТ. Можно кормить тварей....:))
Большаааая детская площадка, чтобы растясти кости.
Дети - даром. взрослый билет - 2 евро.
9, 10, 23 автобусом до аэропорта....или 98, но он дороже.
2.
Еще рекомендую посетить Святую Маргариту....Остров рядом с Каннами (отправление парома из порта)....Приятное место.
Скалистый берег (можно прыгать со скал) и Форт на нем. Красиво! 12 евро билет на взрослого, маленькие дети даром, с 5 лет - 6 евро. Отличное место для пикника - возьмите с собой все необходимое....
Обращайтесь. Все расскажу. Ресторан реально недешевый....Поэтому, пик-ник....
3.
В Антибе на рыке, по субботам до 12 часов одна дама продает красивые кожаные сумки....20-50евро....Я купила 6 штучек)))
Обращайтесь расскажу, что еще не пришло в голову сразу.
Спасибо за информацию. Вы говорите, можно распечатать купон на скидку. Где можно увидеть этот купон? Откуда распечатать?
http://www.eze-riviera.com/village/pDF%20jardin/bon_de_reduction_eze.pdf
Не забудьте зайти в информэйшн, там можно взять буклетик на 10% скидку на покупки парфюмерии Фрагонара.
Маша, вы вернулись? Жду впечатлений ;)
Нет еще :004:.
Кто-нибудь расскажите,пожалуйста,про оформление tax free:support::))
В Нице в аэропорту на первом этаже пропечатываете чеки - там написано Американ Экспресс
а на втором этаже после паспортного контроля - на против магазина дюти фри - касса Американ Экспресс - там выдают деньги
мне не все вернули наличкой - часть сказали вернут на карту
хотя я все картой оплачивала
спааасииибоооо!!!!!:flower::flower::flower:
В Нице в аэропорту на первом этаже пропечатываете чеки - там написано Американ Экспресс
а на втором этаже после паспортного контроля - на против магазина дюти фри - касса Американ Экспресс - там выдают деньги
мне не все вернули наличкой - часть сказали вернут на карту
хотя я все картой оплачивала
а подскажите,пожалуйста,они просят показать вещи,которые купили:016::016:
Поедлитесь, пожалуйста, инфой о жилье в Каннах, реально ли снять студию? может кто снимал-не дадите координаты хозяев?
летим в середине сентября
а подскажите,пожалуйста,они просят показать вещи,которые купили:016::016:
Вещи должны быть у вас в чемодане, указать на который может попросить таможенник, они вправе попросить показать любую вещь из детакса, так как нет вещей-нет штампа на квитанции.
У нас просят показать, когда что-то дорогое и большое куплено, а трусы, да детские вещи не просили. Но это зависит от того, на кого попадешь.
Я хочу также сказать вам о том, что пункт выдачи наличный Американ Экспресс есть на втором этаже терминала 1 до паспортного контроля и там нет очереди.
В терминале2 он тоже есть в зоне посадки на самолет и там тоже нет очереди.
Поедлитесь, пожалуйста, инфой о жилье в Каннах, реально ли снять студию? может кто снимал-не дадите координаты хозяев?
летим в середине сентября
Посмотрите вот на этом сайте,сами сейчас в Ницце,бронировали через него:):)
http://www.holiday-rentals.co.uk/
Вещи должны быть у вас в чемодане, указать на который может попросить таможенник, они вправе попросить показать любую вещь из детакса, так как нет вещей-нет штампа на квитанции.
У нас просят показать, когда что-то дорогое и большое куплено, а трусы, да детские вещи не просили. Но это зависит от того, на кого попадешь.
Я хочу также сказать вам о том, что пункт выдачи наличный Американ Экспресс есть на втором этаже терминала 1 до паспортного контроля и там нет очереди.
В терминале2 он тоже есть в зоне посадки на самолет и там тоже нет очереди.
Большое спасибо!!!:flower::flower:
Подскажите,пожалуйста,как добраться до смотровой площадки?:016::016::016:
Что вы имеете ввиду-холм Шайо?
Ольга Машнина
05.09.2011, 13:23
Подскажите,пожалуйста,как добраться до смотровой площадки?:016::016::016:
До которой? До Шато? От рынка пройти немного налево, упереться в основание холма и по лестнице подняться.
shelvick
06.09.2011, 01:32
Мы сейчас в антибе, как же хорошо и красиво , море 26 гр воздух 30
Эээхх!!! Антиб - моя любовь на веки:love:
Точно будет интересно. Была в этом году с 3хлетним. Мы взяли билет на 2 парка (Маринленд и аквапарк). Сначала сходили в Маринленд на несколько представлений, потом пошли в аквапарк, а после аквапарка снова пошли в Маринленд на оставшиеся неосмотренные представления. Просто, с утра там были прау представлений поставлены в одно время, а мои дети хотели на все.
Очень советую шоу с касатками!!! Просто СУПЕР!!! Но детям понравились и шоу с дельфинами, и с моржами, и с котиками. Кстати по поводу аквапарка рядом, это первый аквапарк, где для таких мелких так много всяких горок. А мы были в очень многих аквапарках до этого.:008: Билет брали на 2 дня. Мои с удовольствием оба дня сходили.
До которой? До Шато? От рынка пройти немного налево, упереться в основание холма и по лестнице подняться.
Спасибо, нашли:flower:
Жили в Ментоне в прошлом году 2 недели,цены на набережной в кафешках ткие же как в Ницце,а если немного углубится во внутрь,то паста и рыба на гриле было примерно 9-14евро,порции огромные...мы никогда не доедали:)))
Отличное розовое вино по 4-5 евро за бутыылку...цены в супермарките дешевле,чем в Ницее.
Интересно, а как там будет в начале ноября? Собрались на осенние каникулы с детьми. Вот размышляем где лучше жить, что смотреть. Поселиться в одном месте и каждый день разъезжать или снимать несколько отелей и переезжать из города в город? Помогите составить маршрут!!!
Эээхх!!! Антиб - моя любовь на веки:love:
.
Признаться что все же я предпочитаю Канны .. в Антибе хорошо но я люблю немного пооживленнее и магазинов мне не хватало.... так идя с пляжа забежать:)))
за время нашего отдыха перед окнами все время тусили яхты наших миллиардеров.. видимо им Антиб тоже очень нравится...:)))
Интересно, а как там будет в начале ноября? Собрались на осенние каникулы с детьми. Вот размышляем где лучше жить, что смотреть. Поселиться в одном месте и каждый день разъезжать или снимать несколько отелей и переезжать из города в город? Помогите составить маршрут!!!
я бы однозначно жила в Ницце и оттуда каталась... везде близко , общественный транспорт в это время совсем немноголюден... вам нет смысла переезжать на сбор разбор чемодана , заселение время тратить только.. ну может на несколько дней в особо понравившеея место еще можно было бы... но опять же в не высокий сезон на мой взгляд лучший выбор это Ницца
Ольгутка
12.09.2011, 12:36
за время нашего отдыха перед окнами все время тусили яхты наших миллиардеров.. видимо им Антиб тоже очень нравится...:)))
Вы рядом с портом (точнее, местом парковки всех яхт) жили? Или рядом с их виллами? Почему решили, что это яхты именно тех конкретных людей, о которых подумали?
Вы рядом с портом (точнее, местом парковки всех яхт) жили? Или рядом с их виллами? Почему решили, что это яхты именно тех конкретных людей, о которых подумали?
:)):)) нет мы как раз жили в старом городе рядом в авеню Альберта 1 ,
яхты не в порту стоят... они прям недалеко от берега , чего им в порту то стоять -они красоту смотрят тоже с яхты на то она и яхта где хочу там и стою:) и рядм с их виллами они тоже не стоят:)
а то что яхты тех конкретных людей ну если название яхты погуглите то все очень очевидно:))))) например у нас стояла 2 недели прям напротив окон яхта Eclipse , да и в местных газетах писали кто на эту конкретно яхту в гости приежал отдохнуть по приглашению хозяина:)):))
Посмотрите вот на этом сайте,сами сейчас в Ницце,бронировали через него:):)
http://www.holiday-rentals.co.uk/
А чего там думать, это яхты единичные в мире, владельцы их не скрываются - они ими гордятся;) Идешь по центральной набережной Барселоны и тут два парохода загораживают горизонт, с понятным названием "Анастасия" и "Дилбар"... ну думаешь, судя по пафосу, наши люди... и точно, первые же строки гугла подтверждают, яхты Потанина и Усманова:))
я бы однозначно жила в Ницце и оттуда каталась... везде близко , общественный транспорт в это время совсем немноголюден... вам нет смысла переезжать на сбор разбор чемодана , заселение время тратить только.. ну может на несколько дней в особо понравившеея место еще можно было бы... но опять же в не высокий сезон на мой взгляд лучший выбор это Ницца
Спасибо большое за ответ! Скорее всего так и поступим.
Просветите пожалуйста, где там лучше жить большой компанией с детьми? В центре? И как с погодой в это время? Совсем холод или сойдет для русского человека?
Смотрела темы на форуме Винского, ничего толком не нашла про отдых с детьми там НЕ В СЕЗОН. А то летом и так ясно - пляж, а вот когда купаться уже нельзя, то только экскурсии и деткам развелечения (какие?).:flower:
Ольга Машнина
15.09.2011, 17:02
Спасибо большое за ответ! Скорее всего так и поступим.
Просветите пожалуйста, где там лучше жить большой компанией с детьми? В центре? И как с погодой в это время? Совсем холод или сойдет для русского человека?
Смотрела темы на форуме Винского, ничего толком не нашла про отдых с детьми там НЕ В СЕЗОН. А то летом и так ясно - пляж, а вот когда купаться уже нельзя, то только экскурсии и деткам развелечения (какие?).:flower:
Жить однозначно лучше в центре :).
А каких лет и полов дети-то? От этого и развлечения зависят. Если есть мальчики, съездите в Монако в княжеский музей автомобильный. Туда же все вместе - в Океанариум.
Я бы еще посоветовала зайти на сайты Ривьеры, Ниццы и соседних городов и изучить программу культурных событий. Там обычно есть календарь на все месяцы - где какие гуляния, праздники, концерты и т.п. Глядишь, и выберете что-нибудь.
У нас мальчики, про автомобильный музей спасибо.
НА сайты попробую зайти, а там есть по-русски? А то с английским у меня беда
Ольга Машнина
15.09.2011, 23:19
У нас мальчики, про автомобильный музей спасибо.
НА сайты попробую зайти, а там есть по-русски? А то с английским у меня беда
Я смотрела вообще на французском, не зная его :008:. Ну там и так понятно, а что непонятно, можно через передводчик прогнать.
Вот, например:
http://www.cote.azur.fr/actualites/infos-cote-d-azur.htm?ville=NICE&_daterange=&q=
Все даты есть
Кстати, в Монако в конце сентября (22-25) будет проходить выставка мега-яхт. Это Порт Геркулес. Кто будет рядом, можно сходить, зрелище офигительное... и вообще сверху на порт завораживающий вид:love: Эх, жаль я не попаду в этом году:008:
AnnaMaria
19.09.2011, 17:36
Здраствуйте! Я хочу забронировать аппарты или квартиру в Ницце. Можно ли доверять сайтам
Holiday-rent или лучше booking. А как задать вопрос в booking? Заранее благодарна за ответ.
Здраствуйте! Я хочу забронировать аппарты или квартиру в Ницце. Можно ли доверять сайтам
Holiday-rent или лучше booking. А как задать вопрос в booking? Заранее благодарна за ответ.
бронировали через holiday-rentals все ок ! не первый раз:)
Мишина мама
07.10.2011, 23:31
В ноябре тоже собираемся в Ниццу,весь топ изучила,на многие вопросы нашла ответ,спасибо большое:flower:
Девочки,может,кто-нибудь ездил в Париж из Ниццы,расскажите,на чём лучше ехать?Сколько примерно времени занимает дорога?И сколько это стоит?
Нет сил все читать:)
подскажите, пож-та из антиба/жуан ле пена "своими силами" до marienland реально добраться? автобус-поезд? или сколько такси ориентировочно стоит?
мы решили в этот раз машину не брать
В ноябре тоже собираемся в Ниццу,весь топ изучила,на многие вопросы нашла ответ,спасибо большое:flower:
Девочки,может,кто-нибудь ездил в Париж из Ниццы,расскажите,на чём лучше ехать?Сколько примерно времени занимает дорога?И сколько это стоит?
http://www.tgv-europe.com/
или смотрите эйр-франс и лоукосты
ехать, мягко скажем, неблизко
может, на атлантику лучше? (если Вы без ребенка)
Мишина мама
09.10.2011, 20:42
http://www.tgv-europe.com/
или смотрите эйр-франс и лоукосты
ехать, мягко скажем, неблизко
может, на атлантику лучше? (если Вы без ребенка)
спасибо,посмотрела
не порадовалась :(
будем думать
подскажите, пож-та из антиба/жуан ле пена "своими силами" до marienland реально добраться? автобус-поезд? или сколько такси ориентировочно стоит?
Элементарно на электричке до Биота. Стоит немного, это две остановки от жуана и одна от антиба. Наверное, на автобусе тоже можно.
на автобусе номер 10 от автовокзала Антиба , остановка называется Marineland обратно так же .. расписание автобусов можно посмотреть на сайт (http://www.envibus.fr/ligne_ville.asp?id=1)е или взять на автовокзале
MashaG, azaaelo,
спасибо большое!
А что там еще в окрестностях для ребенки интересного, не подскажете?
у меня от прошлых поездок осталось впечатление, что этот регион не очень children-welcome, но, может, на контрасте с италией
MashaG, azaaelo,
спасибо большое!
А что там еще в окрестностях для ребенки интересного, не подскажете?
у меня от прошлых поездок осталось впечатление, что этот регион не очень children-welcome, но, может, на контрасте с италией
а что конкретно вы хотите? детские площадки отличные, маринлэнд там же аквапарк, можно в монако съездить там океанариум .
Девочки , прочла ваш топик, как вариант расматриваю ЛБ в качестве места следующего отпуска с детьми. Как я поняла для такого пассивного пляжного отдыха с мелкими оптимально подходят Жуан и антиб, Ницца не привлекает крупной галькой, боюсь, моим будет очень некомфортно.
В связи с этим несколько вопросов:
1. С какого числа в июне уже реально купаться? Ну чтоб темпа была хотя бы 22 градуса, н меньше.
2. Дайте конкретные наводки (явки-пароли) в этих местах на апарты/ виллы (возможно поедем 3-4 семьями в составе ляльки-мамашки). Читала, что многие ездили, вот интересуют именно проверенные места. Отели не интересны, если только апарт которые)))
Заранее спасибо всем кто откликнется))
Азазело, мы нашли уже все, спасибо
Бижу, Пьер ваканц посмотрите цепочку. Купаться с гарантиями можно со второй половины июня. В это мае было жарко, первую декаду июня лил дождь и я очень жалела что теплыми одеждами не озаботилась
Если между жлп и антибом выбирать, я однозначно за последний. Инфраструктура в разы лучше, да и сам город (старый) симпатичнее
Девочки , прочла ваш топик, как вариант расматриваю ЛБ в качестве места следующего отпуска с детьми. Как я поняла для такого пассивного пляжного отдыха с мелкими оптимально подходят Жуан и антиб, Ницца не привлекает крупной галькой, боюсь, моим будет очень некомфортно.
В связи с этим несколько вопросов:
1. С какого числа в июне уже реально купаться? Ну чтоб темпа была хотя бы 22 градуса, н меньше.
2. Дайте конкретные наводки (явки-пароли) в этих местах на апарты/ виллы (возможно поедем 3-4 семьями в составе ляльки-мамашки). Читала, что многие ездили, вот интересуют именно проверенные места. Отели не интересны, если только апарт которые)))
Заранее спасибо всем кто откликнется))
а на мой взгляд в жуан ле пене пляжи лучше и чище... вообще я за канны -оживленнее, сами отдыхали в антибе в этом году , но на лазурном были много раз
Бижу, Пьер ваканц посмотрите цепочку.
это отель?
а на мой взгляд в жуан ле пене пляжи лучше и чище... вообще я за канны -оживленнее, сами отдыхали в антибе в этом году , но на лазурном были много раз
я уже читала про несошедшиеся мнения...каждому своё-это правда..но мне именно с точки зрения мамско-ляльского отдыха надо...сильно разъезжать по побережью не планируем...если только в супермаркет за продуктами:))
Бижу, если не интересует лазурка сама по себе, тогда зачем сюда в принципе? Пляжи узкие, народа толпы, цены космические
Пьер ваканц - сеть апарт отелей
это отель?
я уже читала про несошедшиеся мнения...каждому своё-это правда..но мне именно с точки зрения мамско-ляльского отдыха надо...сильно разъезжать по побережью не планируем...если только в супермаркет за продуктами:))
я как раз раньше без деток ездила по ЛБ а в этом году подумав о ребенке ( 2 года) решила поехать в Антиб , который нравился когда заезжали в него:) он и сейчас мне нравится но пляж был очень грязный...и на мой взгляд развлечений больше в каннах для ребенка , в жуане жили когда детей не было насчет детского совсем не помню ничего кроме карусели одной :)))
добавлю отель о котором вам написали http://www.pierreetvacances.com/fr-fr
я как раз раньше без деток ездила по ЛБ а в этом году подумав о ребенке ( 2 года) решила поехать в Антиб , который нравился когда заезжали в него:) он и сейчас мне нравится но пляж был очень грязный...и на мой взгляд развлечений больше в каннах для ребенка , в жуане жили когда детей не было насчет детского совсем не помню ничего кроме карусели одной :)))
В ЖЛП отличная детская площадка в парке напротив казино. В соснах. Белки вокруг бегают
В антибе пообшарпаннее площадки на мой взгляд (которые при входе в старый город с автовокзала)
В Каннах супер, согласна. И пляжи шире. Но я в низкий сезон была только
Бижу, если не интересует лазурка сама по себе, тогда зачем сюда в принципе? Пляжи узкие, народа толпы, цены космические
Пьер ваканц - сеть апарт отелей
почему не интересует? очень даже интересует, но планируется "оседлый" отдых с детьми
гран мерси:flower:
почему не интересует? очень даже интересует, но планируется "оседлый" отдых с детьми
гран мерси:flower:
Для оседлого отдыха детского есть лучше места на мой вкус. Меня этот регион привлекает возможностью покатушек в разные стороны: хоть в прованс, хоть в тоскану. Но мы обычно с папой с авто, а то и с бабушкой-дедушкой про запас:)
Для оседлого отдыха детского есть лучше места на мой вкус.
явки/пароли приветствуются :flower:
Mama koshka
19.10.2011, 17:24
Здравствуйте, киньте ссылкой какого-нибудь проверенного местными жителями сайта по брони жилья, квартир в смысле.
явки/пароли приветствуются :flower:
Конкретно отели не назову:) ибо муж у меня против оседлого отдыха принципиально
Но по незамужним воспоминанияМ та же Греция гораздо привлекательнее. А уж насколько бюджетнеЕ
Если честно, даже итальянская часть ривьеры на порядок дешевле просто. И жилье попросторнее. Песок по структуре другой, правда, но про то, что пляжи хуже - готова спорить с документальными подтверждениями:)
И к детям там трепетнее. Итальянцы все-таки очень фэмили-ориентед
С устрицами похуже, правда. Но в июне-июле их есть типа и не надо (я ела. Жива и довольна:))
Зы. Я на след лето пока на майорку заглядываюсь. Все детные знакомые хвалят
paradise_olka
20.10.2011, 00:43
я 4 недели прожила в Жуан Ле Пене с дочкой. ей был 1.1 на тот момент
все супер! точно так же мотались по городам и ресторанам:)
на следующий год думаем туда же, только на 6 недель...
Ольгутка
20.10.2011, 00:49
А если без детей ехать, то что там интересного, в Жуан Ле Пене? Пляжи хорошие песчаные - это я поняла. А еще что может быть интересным для взрослых?
А если без детей ехать, то что там интересного, в Жуан Ле Пене? Пляжи хорошие песчаные - это я поняла. А еще что может быть интересным для взрослых?
Выучить расписание поездов и автобусов и ездить по окрестностям
Селиться лучше в антибе все-таки. Там и город старый прекрасный, и рынок провансальский..
Мы сегодня из ЖЛП улетаем. Я рада:)
Если "мотаться", то эта часть очень привлекательна, конечно
Но если передвижения планируются "до ближайшего супермаркета" - зачем?
Ольгутка
20.10.2011, 12:36
Выучить расписание поездов и автобусов и ездить по окрестностям
Селиться лучше в антибе все-таки. Там и город старый прекрасный, и рынок провансальский..
Мы сегодня из ЖЛП улетаем. Я рада:)
Я немного другой вопрос задала...
Вы ответили, что там делать, если поселиться там. Причем ответили советом ездить по окрестностям. Правильно ли я поняла Вас, что непосредственно там почти ничего нет особенно?
Я задавала другой вопрос. Если как раз жить в другом месте, то стоит ли в числе поездок по окрестностям также заехать и в Жуан Ле Пен? Если стоит, то ради чего? Что там красивого? Какие достопримечательности? Стоит ли тратить день, чтобы приехать туда специально?
Я немного другой вопрос задала...
Вы ответили, что там делать, если поселиться там. Причем ответили советом ездить по окрестностям. Правильно ли я поняла Вас, что непосредственно там почти ничего нет особенно?
Я задавала другой вопрос. Если как раз жить в другом месте, то стоит ли в числе поездок по окрестностям также заехать и в Жуан Ле Пен? Если стоит, то ради чего? Что там красивого? Какие достопримечательности? Стоит ли тратить день, чтобы приехать туда специально?
Нет имхо
Он вполне обычный для того региона. Есть места в разы красивее. Антиб тот же
Соберетесь в последний, заплатите 7 что ль евро в один конец и прокатитесь на паравозике обзоркой по ЖЛП. Ходит от детских площадок в антибе каждый час
Подпишусь,купила билеты на июнь:)
Подпишусь,купила билеты на июнь:)
Кем летите и сколько стоят?
Air Baltic 24 тыс. на четверых. У Люфтганзы цены чуть дороже и комфортнее в плане багажа и питания,но там время вылета-прилета очень неудобное, а у прибалтов то,что надо:)
Буду неспешно подыскивать место и апарты...
Понравились апарты в Ментоне,есть отзывы об этом месте? Я так понимаю,это у границы с Италией,по идее рядом и Монако,и Сан Ремо....как там пляжи.интересно?
Понравились апарты в Ментоне,есть отзывы об этом месте? Я так понимаю,это у границы с Италией,по идее рядом и Монако,и Сан Ремо....как там пляжи.интересно?
Отзывы есть даже в этом топе.
Пляж в Старом городе - крупный светлый песок, а вдоль основной бухты - крупная галька. Галечный пляж достаточно длинный. В сезон народу полно, переодевалок, лежаков и зонтиков нет, за исключением платного пляжа уже ближе к Ментон-Караван.
Алена,
если Вам не принципиально, чтоб именно французская часть ривьеры была, посмотрите Диано Марина, World Village Apartments
у них высочайшие отзывы из апартотелей в том районе
городок приятный, пляж (платный!) вполне хороший, рядом море вариантов (на велосипеде) с мелкой галькой или плитами (кристально чистая вода и почти 0 туристов)
площадка детская хорошая, всякие карусельки-автоматы на набережной
и подешевле лазурки получается заметно
в апартах я за месяц 2 неприятных "но" обнаружила: нет бесплатной уборки - только смена белья и полотенец + вопли чаек и бой колокола на церквушке каждый час, включая ночь. но это собственно по всему побережью беда такая, если церковь в слышимой доступности
но инфраструктура не такая развитая, конечно. до франции только с пересадкой в вентимилье, а само побережье не такое живописное, как у соседей (дольчевита в сан-ремо - большой миф)
Belanova
03.01.2012, 22:24
Алена, поделитесь информацией про апарты, которые вам понравились ;)
Просто поделиться: мы прошлым летом снимали квартиру в Антибах. ИМХО, очень хорошее место для отдыха. Рядом Канны, Ница и другие достопримечательности, но в самих Антибах не так многолюдно и дорого. Сам старый город очень хорош. Еще в Антибах бесплатные муниципальные пляжи, которые ничем не уступают платным. Короче, рекомендую :)
АннаСтрелец
05.01.2012, 01:48
а какие есть данные по зимнему отдыху на Лазурном берегу? мне бы дней на 5-7 выбраться в феврале, по бережку погулять, покататься на машинке, может... СтОит ли или не очень?
и я подпишусь. Летим в мае-июне в канны.
а какие есть данные по зимнему отдыху на Лазурном берегу? мне бы дней на 5-7 выбраться в феврале, по бережку погулять, покататься на машинке, может... СтОит ли или не очень?
а как повезет
может солнце светить, а может набережную смывать и ветром сдувать
Были на лазурном берегу 2 прошлые зимы по неделе (конец января и февраль) все время было +10-12, дождь только один раз. Понравилось очень. И по сравнению с летом смотреть достопримечательности гораздо приятнее, тк не жарко и нет толп туристов. Если с машиной собираетесь, то однозначно рекомендую! Только надо учитывать, что в совсем курортных маленьких городках на зиму много что закрывается, рестораны, например.
В феврале в Ментоне фестиваль лимонов, говорят очень зрелищно :019: Сам город нам очень понравился, правда мы там в сентябре были
АннаСтрелец
08.01.2012, 02:14
В феврале в Ментоне фестиваль лимонов, говорят очень зрелищно :019: Сам город нам очень понравился, правда мы там в сентябре были
Были на лазурном берегу 2 прошлые зимы по неделе (конец января и февраль) все время было +10-12, дождь только один раз. Понравилось очень. И по сравнению с летом смотреть достопримечательности гораздо приятнее, тк не жарко и нет толп туристов. Если с машиной собираетесь, то однозначно рекомендую! Только надо учитывать, что в совсем курортных маленьких городках на зиму много что закрывается, рестораны, например.
спасибо! а в каком городке тогда лучше остановиться? чтобы можно было и что-то снять по разумной цене, и чтобы пара пиццерий все-таки работало с супермаркетом ))) Ну и чтобы до достопримечательностей было реально добраться
Mama koshka
12.01.2012, 15:50
А с 17 февраля по 4.03 карнавал в Ницце, и там почти все открыто , и все рядом....
кошачья лапа
12.01.2012, 17:37
весь топ не смогла осилить, может подскажите, как искать гостиницы по бюджетнее на лазурном?! стала смотреть, конечно на август, но все равно уж больно дорого выходит..... или может не прямо на лазурном:) берегу, но чтоб до моря было рукой подать:)
Квинтэссенция
12.01.2012, 17:55
весь топ не смогла осилить, может подскажите, как искать гостиницы по бюджетнее на лазурном?! стала смотреть, конечно на август, но все равно уж больно дорого выходит..... или может не прямо на лазурном:) берегу, но чтоб до моря было рукой подать:)
я тоже сейчас в поиске жилья на Лазурном. правда, я ищу квартиру. одна квартира понравилась в Антибах, 2 отдельные комнаты и кухня-гостиная. 2600 евро цену прислали. вот думаю-скорее всего,соглашусь. девочки, кто в теме про Лазурный-это нормальная цена или как? да, месяц июль полностью
кошачья лапа
12.01.2012, 18:29
квартира конечно вообще идеал, но на неделю вряд ли кто сдачт или сдаст но за очень дорого:(
Квинтэссенция
12.01.2012, 19:30
квартира конечно вообще идеал, но на неделю вряд ли кто сдачт или сдаст но за очень дорого:(
ну да, на неделю не стоит заморачиваться. а на букинге смотрели?
пьер ваканц смотрели апарты?
на неделю квартиру снять вполне реально имхо
я тоже сейчас в поиске жилья на Лазурном. правда, я ищу квартиру. одна квартира понравилась в Антибах, 2 отдельные комнаты и кухня-гостиная. 2600 евро цену прислали. вот думаю-скорее всего,соглашусь. девочки, кто в теме про Лазурный-это нормальная цена или как? да, месяц июль полностью
где расположена?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.