PDA

Просмотр полной версии : как правильно назвать малышку?

Страницы : 1 [2]

nut-ss
06.05.2010, 10:01
У нас вот такая история с именем: мы выбрали имя, которое нам понравилось и очень нравится до сих пор, НО вот уже 11 месяцев мы не можем дочку называть именно именем Вероника или даже Ника. Я однажды, ещё в роддоме назвала её Пуся и теперь это так пристало, что по имени мы, конечно, стараемся называть, но это получается не всегда и как бы осознанно, а должно же быть просто на автомате..Сначала думали, мол, подумаешь, она ведь всё равно пока не понимает, вот ближе к полугоду, а потом и году начнём называть Вероника. А в итоге уже почти год, а у нас единственный прогресс - это Никуся (потому что созвучно звучит с Пуся)..Вот поэтому теперь я и сомневаюсь, что мы правильно выбрали имя..возможно, надо было что-нибудь попроще..

а у меня язык не поворачивается свою Веронику Никой называть. Так и зову полным именем.
но чаще просто "котик" (т.к. в беременность пол узнали только на третьем УЗИ и до этого пуз звали котиком)

Angel's Wings
06.05.2010, 12:46
Скоро стану мамой, а с именем дочки до сих пор не можем определиться. Она тигренок и близнец, и на 90% уверены, что будет с темными волосами и карими глазками. Хотели назвать Луиза, после Маргарита и София. А теперь не знаю, подскажите, кто и как правильно выбирал ребенку имя?:093:
Из предложенных Выми вариантов, СофЬя Алексеевна, звучит лучше всего (ИМХО). Я просто из тех, кто за созвучие иени с отчеством, ведь ребенок все равно рано или поздно вырастет, оставаясь ребенком только для Вас. К слову сказать, у нас тоже отчество Алексеевна. Назвали Дарьей Алексеевной (а ждали Дмитрия Алексеевича). Сейчас ждем вторую дочку, тоже задумываемся над именем. Пока в проекте Ольга, Мария и Виктория (еще было Татьяна, но отмели по личным соображениям). Думаю, что так на списке и остановимся, а называть будем, когда увидим кроху :love:

тигромамик
06.05.2010, 13:25
Я согласна, что решение этого вопроса лучше отложить до рождения малышки..Да и после рождения я считаю тоже не стоит прямо сразу после выписки бежать в ЗАГС..Даже, когда решите, как назовёте подождите хотя бы пару неделек и обязательно называйте ребёнка выбранным именем, а не просто ласково, типа малышка, зайка и т.п.
У нас вот такая история с именем: мы выбрали имя, которое нам понравилось и очень нравится до сих пор, НО вот уже 11 месяцев мы не можем дочку называть именно именем Вероника или даже Ника. Я однажды, ещё в роддоме назвала её Пуся и теперь это так пристало, что по имени мы, конечно, стараемся называть, но это получается не всегда и как бы осознанно, а должно же быть просто на автомате..Сначала думали, мол, подумаешь, она ведь всё равно пока не понимает, вот ближе к полугоду, а потом и году начнём называть Вероника. А в итоге уже почти год, а у нас единственный прогресс - это Никуся (потому что созвучно звучит с Пуся)..Вот поэтому теперь я и сомневаюсь, что мы правильно выбрали имя..возможно, надо было что-нибудь попроще..
Поэтому мой совет теперь всем: поназывайте малышку хотя бы несколько дней и убедитесь, что вам действительно комфортно её так называть, а не просто, что сочетается с фамилией и отчеством. Можете даже уже сейчас начать)))
скорее всего Вероникой станете называть когда придется строжить, на меня строгое Вера всегда как холодный душ:) а пока зовут ласково значит не влетит:008:
а так конечно все имена очень красивые и Маргарита тоже и Соня, но пристало именно Ева, уже не могу иначе называть, она вырастет и сама пусть меняет если не понравится, хотя думаю не станет:008:
Просто на Еву она меня хоть слушать начинает, а так как разыграется в животе, так ничем не успокоить пока строго не скажешь: Ева хватит, а то найду где тут попа без памперса и нашлепаю:)) после уже тихонько у пупка копается:love:

*Белка*
06.05.2010, 13:45
Выбирали между именами Маргарита, Эмилия и София. Назвали Сонечкой:love:
Ева - красивое имя, и с отчеством хорошо звучит.

ЮлькаМан
06.05.2010, 13:48
А когда Вам рожать-то? Интересно будет узнать, как все же назвали после таких подробных обсуждений!

тигромамик
06.05.2010, 17:49
А когда Вам рожать-то? Интересно будет узнать, как все же назвали после таких подробных обсуждений!
сейчас срок 36 недель и 2 дня, а когда точно только виновница темы знает, но пока не признается:)

Olsen-Оля
06.05.2010, 21:42
Ева... так необычно и очень красиво!!!!!!!

kedochka
06.05.2010, 21:49
А мне Маргарита нравится, Рита :) да и с отчеством замечательно :)

тигромамик
06.05.2010, 23:22
Ева... так необычно и очень красиво!!!!!!!
спасибо, надеюсь дочка оценит, или хотя бы будет проще ей самой научится произносить:)
Маргарита очень нравится, но характеристика тяжеловата, уж очень строгая дама получится, а хочется смягчить непростой характер:008:

Lucky_81
06.05.2010, 23:34
Я кагда узнала что беременна думала что девочка будет, хотела назвать Яна или Даша. Когда родила сыночка эти имена уже разонравились:)) Теперь нравится Полина. Надеюсь что такая возможность у меня появится:love: Желаю сделать правильный выбр имени. Может стоит подождать до рождения, тогда сразу имя придумается;)

тигромамик
07.05.2010, 00:15
Я кагда узнала что беременна думала что девочка будет, хотела назвать Яна или Даша. Когда родила сыночка эти имена уже разонравились:)) Теперь нравится Полина. Надеюсь что такая возможность у меня появится:love: Желаю сделать правильный выбр имени. Может стоит подождать до рождения, тогда сразу имя придумается;)
а сын то наверное как обрадовался:)) ну с именем он вам теперь поможет, в принципе на Еву меня навел совет пасынка, а так бы не знаю, может еще и гадала бы, но пока все твердо:)

тигромамик
31.05.2010, 11:49
Дочку назвала Евой, ей очень подходит, волосики темно-каштановые, глаза пока что синие, такая лапочка:love: Спасибо за помощь в выборе:flower:

Angel's Wings
31.05.2010, 18:51
Поздравляю с рождением дочурки:flower:

Маузи
31.05.2010, 19:04
отчество Алексеевна, я боюсь, что когда родится я не подумав назову и не угадаю, мне мое имя не очень нравится и единственной дочке хочется угодить. Конечно может смешно звучит, но все же для меня это важно:love:

Луиза Алексеевна?? Вы не боитесь, что сверстники могут не принять такой компот?
замечательно звучит маргаритка!!!!:)

Сетёна
31.05.2010, 19:08
Когда ребенок родится, не исключено, что все заранее выбранные варианты имен могут не подойти
Обеих называли "по факту" и совсем не теми именами, что приходили на ум до родов

тигромамик
01.06.2010, 12:00
Поздравляю с рождением дочурки:flower: