PDA

Просмотр полной версии : как правильно назвать малышку?

Страницы : [1] 2

тигромамик
01.04.2010, 19:02
Скоро стану мамой, а с именем дочки до сих пор не можем определиться. Она тигренок и близнец, и на 90% уверены, что будет с темными волосами и карими глазками. Хотели назвать Луиза, после Маргарита и София. А теперь не знаю, подскажите, кто и как правильно выбирал ребенку имя?:093:

@Masik@
01.04.2010, 19:06
хм.. у нас дите после рождения месяц еще без имени жило) так что у вас еще куча времени))) мне кажется форум вам тут не подскажет) смотрие что с отчеством и фамилией хорошо ложиться

nelson8080
01.04.2010, 19:08
Выбирали имя, чтобы удачно сочеталось с фамилией и отчеством.

тигромамик
01.04.2010, 19:10
отчество Алексеевна, я боюсь, что когда родится я не подумав назову и не угадаю, мне мое имя не очень нравится и единственной дочке хочется угодить. Конечно может смешно звучит, но все же для меня это важно:love:

**БегущаяВверх**
01.04.2010, 19:14
Вера, а на мой взгляд у вас очень трогательное имя. И сильное.

Луиза Алексеевна
Маргарита Алексеевна
Софья (София) Алексеевна.
По-моему хорошо звучит только Маргарита.

Black eyes
01.04.2010, 19:14
может поможет
http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=num&str=fullname

nelson8080
01.04.2010, 19:16
отчество Алексеевна, я боюсь, что когда родится я не подумав назову и не угадаю, мне мое имя не очень нравится и единственной дочке хочется угодить. Конечно может смешно звучит, но все же для меня это важно:love:

Подождите пока родится ребенок, тогда поймете какое имя подходит больше вашей дочке. Мы первую половину беременности называли дочку Верочкой, а потом решили, что все-таки будет у нас Александра.

nelson8080
01.04.2010, 19:18

Луиза Алексеевна
Маргарита Алексеевна

Тоже склоняюсь больше к Маргарите (из предложенных вариантов).

Becky Bloomwood
+1:))

marusy1301
Елизавета Алексеевна

Becky Bloomwood
01.04.2010, 19:19
И мне Маргарита Алексеевна больше нравится:flower:

Reins
01.04.2010, 19:28
и мне Маргарита... и редкое имя сейчас...

Mama_Maksa
01.04.2010, 19:35
Я тоже по гороскопу тигр-близнец) Зовут меня - Марина, на характер не жалуюсь и имя моё нравится :008: Так что советую)
Но решать только родителям) Из предложенных вами мне понравилось Софья Алексеевна - так мягко и нежно:love: И дочка такая будет)
П.С. Маргарита Алексеевна - неплохо, а Рита Алеексеевна вообще не айс, имхо :(

АннаМалия
01.04.2010, 19:37
подождите, пока родится. У нас был выбор между Николаем и Александром. причем я склонялась к Александру. Родился - и сразу стало понятно, что это Коля.

тигромамик
01.04.2010, 20:00

Луиза Алексеевна
Маргарита Алексеевна

тигромамик
01.04.2010, 20:02
Елизавета Алексеевна

муж часто зовет ее Лизой, а я пока просто котенком:008:

тигромамик
01.04.2010, 20:07
подождите, пока родится. У нас был выбор между Николаем и Александром. причем я склонялась к Александру. Родился - и сразу стало понятно, что это Коля.
может и правда когда увижу пойму?:008:
А так она очень ласковая и непоседливая, любит чтобы все внимание ей:) но кажется в папе она больше заинтересована, на меня она проще реагирует. С ним и спинку выгибает и ползет за рукой, даже ревную иной раз:008:
Но почему-то не могу называть по имени, может я морально не готова видеть в ней личность?:(

Becky Bloomwood
01.04.2010, 20:10
может и правда когда увижу пойму?:008:
А так она очень ласковая и непоседливая, любит чтобы все внимание ей:) но кажется в папе она больше заинтересована, на меня она проще реагирует. С ним и спинку выгибает и ползет за рукой, даже ревную иной раз:008:
Но почему-то не могу называть по имени, может я морально не готова видеть в ней личность?:(
конечно не можете, я свою еще месяц после родов масей звала:)

тигромамик
01.04.2010, 20:16
конечно не можете, я свою еще месяц после родов масей звала:)

уф!:091: А я уж думала, что у меня проблемы с материнским инстинктом

Сюша
01.04.2010, 20:19
У нас был выбор между мальчуковыми именами, т.к. до 22 недели были уверены что будет мальчик. :046: А потом узнали что родится малышка, и как то сразу на ум пришло имя Алиса:008: Хотя никогда его не упомянали в обсуждении имен. Теперь у нас есть сказочная девочка Алиса Алексевна :love::love::love:

Алёнка&компания
01.04.2010, 20:20
Из Ваших вариантов нравится Маргарита.) София тоже красивое, но по-моему это сейчас очень распространенное имя..

LenaLena
01.04.2010, 20:21
хм.. у нас дите после рождения месяц еще без имени жило) так что у вас еще куча времени))) мне кажется форум вам тут не подскажет) смотрие что с отчеством и фамилией хорошо ложиться

вот и мы месяц после рождения думали, и кучу бумаги извели, писали, вычёркивали, .....

ЮлькаМан
01.04.2010, 20:31
Тоже нравится Сонечка, хоть и распространенное. Рита тоже неплохо. Но вообще с отчеством Алексеевна довольно много имен подходит. У нас тоже оно кстати - Лев Алексеевич :-)
Луиза.. как его сокращать? До Лизы? Тогда уж Елизавета, это привычнее уху.
Я также выбрала несколько имен, когда ждала малыша, а потом, увидев его, назвала.

Daisy2002
01.04.2010, 20:38
Анна Алексеевна

Ки но
01.04.2010, 20:40
Маргарита красиво и с отчеством сочетается. Сонь очень много сейчас.

тигромамик
01.04.2010, 21:01
У нас был выбор между мальчуковыми именами, т.к. до 22 недели были уверены что будет мальчик. :046: А потом узнали что родится малышка, и как то сразу на ум пришло имя Алиса:008: Хотя никогда его не упомянали в обсуждении имен. Теперь у нас есть сказочная девочка Алиса Алексевна :love::love::love:
и я не думала про Алису, красивое имя и созвучно с отчеством:flower:

тигромамик
01.04.2010, 21:03
Анна Алексеевна

вот так и знала, что я не все имена учла:flower:

Yany
01.04.2010, 21:48
А я читала толкование имен, многие, которые мне нравились сразу отпали :010: Ну и конечно, чтобы мне с мужем нравилось!

тигромамик
01.04.2010, 21:50
А я читала толкование имен, многие, которые мне нравились сразу отпали :010: Ну и конечно, чтобы мне с мужем нравилось!
мужу нравится имя Лиза-Луиза:005: А я не уверена, пока мест решаю:008:

Саняша
01.04.2010, 22:51
мы тоже с мужем долго выбирали, хотелось какое-нибудь необычное имя, не могли решить, а потом я где то услышала имя и нам с мужем сразу понравилось. Так что, сразу поймете, что имя к сердцу. Мне нравиться Маргарита и Софья, Софья Алексеевна звучит милее на мой взгляд.:100: Нашу дочу Арина зовут:love::love::love:

К@теньк@
01.04.2010, 23:05
Из множества моих предложенных, муж выбрал имя- Виктория

The Phantom
01.04.2010, 23:18
А Вы с доченькой поговорите об этом. Расскажите ей, что растерялись и не знаете, какое имя ей дать.
Я пока беременная ходила, с сыном постоянно обсуждала его будущее имя. Много перебрали имен с мужем, выбрали несколько, которые были созвучны с отчеством, и потом я предлагала имена на рассмотрение сыночку, и только на последнее он стал реагировать положительно (как не спрашивайте, но это чувствуешь). Вот теперь растет Тимофей Даниилович - имя очень ему подходит.

Гарпия
01.04.2010, 23:28
:А что значит "правильно"?:017:

Satit
01.04.2010, 23:29
всю беременность у меня в животе сидела Анастасия, а вот родилась Александра Алексеевна)) как то случайно в конце беременности разговорились с хорошим человеком и решили назвать Сашенькой, к тому же мою бабушку звали Саша...вообщем ни очем не жалеем, растет у нас самая настоящая Сашундель)))

тигромамик
01.04.2010, 23:34
А Вы с доченькой поговорите об этом. Расскажите ей, что растерялись и не знаете, какое имя ей дать.
Я пока беременная ходила, с сыном постоянно обсуждала его будущее имя. Много перебрали имен с мужем, выбрали несколько, которые были созвучны с отчеством, и потом я предлагала имена на рассмотрение сыночку, и только на последнее он стал реагировать положительно (как не спрашивайте, но это чувствуешь). Вот теперь растет Тимофей Даниилович - имя очень ему подходит.
точно, она у меня дамочка общительная, мы с ней так песенки подбираем, если нравится тихонько пупок ковыряет, если нет лупит по печени:)) Надо попробовать с именем также

тигромамик
01.04.2010, 23:40
:А что значит "правильно"?:017:
ну это когда нравится не только мне и мужу ,но и ребенку, а еще по характеру подходящее и лучше когда имя усиливает либо восполняет все положительное в малышке;)
Вот я и запуталась, хотя, что для меня будет положительно для многих покажется жестким, эх наверно придется в роддоме на нее смотреть и там решать:love:

Кин-дза-дза!
02.04.2010, 00:03
Из трех имен не нравится ни одно.
Старшую назвали в мою честь, младшей выбрала имя старшая - такая вот семейная традиция :)
У меня подруга имя выбирала так: читала из словаря, на какое толкнулась дочка. таким и назвала. при чем читала несколько раз, в разном порядке и толкался ребенок только на одно имя.

Becky Bloomwood
02.04.2010, 00:11
Старшую назвали в мою честь, младшей выбрала имя старшая - такая вот семейная традиция :)
У меня подруга имя выбирала так: читала из словаря, на какое толкнулась дочка. таким и назвала. при чем читала несколько раз, в разном порядке и толкался ребенок только на одно имя.
Я так тоже делала, но она пиналась на тааакие имена:001:, вобщем развлекались с мужем по вечерам:073:

Гарпия
02.04.2010, 00:14
ну это когда нравится не только мне и мужу ,но и ребенку,

Ну и как Вам в этом могут помочь посторонние?:005:
Мне вот ни одно имя не нравится, особенно Луиза.

а еще по характеру подходящее и лучше когда имя усиливает либо восполняет все положительное в малышке;)

А. Ну и как Вы характер собираетесь определять у новорожденнной?
Вы меня, конечно, извините, но если бы мы давали уникальные имена, тогда можно было бы рассуждать подобным образом. А так... Все имена повторяются.

ЗЫ усиливает и восполняет воспитание, а не имя.

ЗЫЫ назовите как нравится лично Вам.

Naka
02.04.2010, 00:24
Я например в течение почти всей беременности ждала Диану (мне это имя пришло на ум когда я еще совершенно о нем не задумывалась и как то так случайно и неожиданно оно возникло у меня в голове. и я была абсолютно уверена что это прям судьба), а когда родилась моя прелесная малышка и увидела ее, то сразу поняла, что она совершенно не Диана! 2 дня после рождения моя девочка жила безымянной, а я все перебирала десятки имен и казалось ничего не подходит. Мне хотелось ей выбрать имя какое то нежное, мягкое,ласковое - такой я ее увидела, такой я ее почувствовала! В итоге назвала Машенькой.
Все это к чему! Можно всё ожидание проходить с казалось бы единственным и неповторимым именем на уме, а познакомившись воочию можно понять, что то единственное вовсе и не единственное. Иногда очень много решает визуальный контакт. Вот увидите свое сокровище и поймете какое имя ей подойдет больше всего!
Удачи вам!

Синди:)
02.04.2010, 00:48
А у нас правда не тигренок,а бычок и близнец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Назвали Влада и оч довольны!!!!!!Из ваших имен София больше нравится,правда у нас 3 подружки Сони нашего возраста,это слегка смущает!!!!!!

Melamori Blimm
02.04.2010, 00:57
и у нас близнец бычонок назвали Алиса и очень подошло но у нас светленькая девочка.
думали над именем уже после родов недели две. все извелись с мужем но придумали :)

Aneka
02.04.2010, 01:36
Я тигр и близнец ))) Считаю, что сильные знаки и надо смягчить их именем!
Если бы родители не назвали меня Аней, то быть мне пацанкой до конца дней своих! )))))
А в детстве меня бесило это имя безумно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит верно назвали...)))))))))))

marozz
02.04.2010, 02:18
По моему Маргарита сейчас одно из самых популярных имен. В каждом новом фильме есть Марго. Сама недавно назвала так дочь. Имя красивое, но сейчас уже подумала бы.

Tasha10
02.04.2010, 02:49
Мы выбирали имена по святцам, у нас Ульяна и Макар.

lesi
02.04.2010, 03:03

+1 И по святцам близко оказалось :017:

irratis
02.04.2010, 10:31
Спросите здесь, они как раз подбирают имена по гороскопу
http://brb.silverage.ru/forum/?uid=1&fid=2

MamaGrishki
02.04.2010, 12:19
Почитайте книги Хигира. Он помог нам с мужем определиться с именем сыночка.

Вертолет
02.04.2010, 12:32
Мы назвали дочку по именинам.

montanya
02.04.2010, 13:02
Мне кажется, что отчество Алексеевна достаточно длинное, поэтому выбирала бы имя из двух-трех слогов. Маргариту Алексеевну все будут звать Маргаритой Алексевной. Из Ваших вариантов нравится Софья, но их, правда, много очень.

devochka_80
02.04.2010, 14:18
Скоро стану мамой, а с именем дочки до сих пор не можем определиться. Она тигренок и близнец, и на 90% уверены, что будет с темными волосами и карими глазками. Хотели назвать Луиза, после Маргарита и София. А теперь не знаю, подскажите, кто и как правильно выбирал ребенку имя?:093:

мы тоже долго выбирали имя, не могли прийти к общему решению, а когда малыш родился и я впервые его увидела, то сразу же поняла, как его будут звать. из представленных имен-Маргарита

монячка
02.04.2010, 14:35
а мы ждали дочку Полинку,а родился мальчик))))назвали когда папа его увидел)))получился Андрей

ταυ
02.04.2010, 14:49
Задолго до беременности с мужем определились с именами. Руководствовались тем принципом, что имя девочки должно быть редким и красивым (чтобы она была королевой!), а мальчика - простым (ну чтобы он был рубахой-парнем )))).
В итоге имя моей дочурки не сочетается ни с отчеством, ни с фамилией, но меня это ни капельки не волнует. =)

Советовать с именем не буду, думаю, увидите свою принцессу и сразу поймёте, как назвать ).

тигромамик
04.04.2010, 00:58
да...мы выбрали имя, одна из древних форм имени Елизавета, не знаю как дочка будет его воспринимать, но по современным меркам думаю мы не будем сильно выделяться среди сверстников:008:

nut-ss
04.04.2010, 01:48
да...мы выбрали имя, одна из древних форм имени Елизавета, не знаю как дочка будет его воспринимать, но по современным меркам думаю мы не будем сильно выделяться среди сверстников:008:

и как оно звучит?

мы перебрали кучу имен, но понравившиеся были заняты родней. решили называть по святцам :)
Теперь у нас Вероника Сергеевна.
оказалось что Вероник стало много :( как Полин, Алис, Насть, Ксень...

Хотела назвать девочку Дина, но к фамилии не идет
А будет мальчик назовем Димой

dashkin81
04.04.2010, 02:04
Я бы из предложенных выбрала имя Луиза, потому что сейчас очень часто девочек называют София, Маргарита - пореже, но тоже имя распространено. А Луиз вообще нет :))

Ирулечка
04.04.2010, 02:07
Луиза - красивое имя..

Мы тоже не могли определиться с именем. А вообще я всегда хотела дочку Машей назвать..
А когда она родилась, я сразу поняла, что это не Маша. Имя выбирали уже на третий день вместе с мужем. Смотрели, чтобы оно ей подошло.

Valt
04.04.2010, 02:18

Заинтриговали. И как назвали друзья?

Valt
04.04.2010, 02:26
Вот тут интересная темка, может чем-нибудь поможет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1594968

Яркий миг
04.04.2010, 02:49
Карина

лит
04.04.2010, 03:02

Елишева?

Valt
04.04.2010, 03:16
Карина

Красивое имя, девочка молодец.

gadosti
04.04.2010, 10:39
Елизавета всё же)
а почему - см.подпись))))

тигромамик
04.04.2010, 13:23
в свое время я очень любила читать о Елизавете I Тюдор и хотела так назвать дочку, а потом прочла древние формы имени и понравилось как звучит Алисава:)
Не знаю встретит ли она тезку, но звучит непривычно

Koshanenok
04.04.2010, 13:26
а вы посмотрите на нее после рождения! Одну из дочерей назвали как только увидели, ну на мордашке у нее было написано, что Юлия! :))

Гарпия
04.04.2010, 14:10
Я бы из предложенных выбрала имя Луиза,

Угумс.
Клеопатра Ивановна...

тигромамик
05.04.2010, 01:51
а вы посмотрите на нее после рождения! Одну из дочерей назвали как только увидели, ну на мордашке у нее было написано, что Юлия! :))
да, так тоже можно, есть еще имя Аделаида и вариантов у него много, мне нравится называть ее Адушка:)

Векша
05.04.2010, 02:11
имхо Маргарита из всех вариантов лучше

Кшока
05.04.2010, 02:33
Алексеевна - так мягко и нежно:love: И дочка такая будет)

У всех знакомых мне маленьких Сонечек, наоборот, очень упрамый характер. И проблемы со сном во младенчестве.

магия двадцати
05.04.2010, 03:27
а мне кажется, что совсем редкое имя будет потом проблемой для ребёнка в саду, школе...
а вам не нравится Татьяна Алексеевна, Танечка, Танюша, Тата :))) по-моему очень мягкое имя?
мы долго думали как дочу назвать и как один из вариантов был Валерия, муж сначала был против мужского именя для девочки, но когда увидели её, то было понятно, что это её имя :)
да ещё и совпадения с числом 20 даже с доченым именем нас не подвели, дочку родила 20.09 (д.р. мужа - 20.03, а моё 20.04), когда крестили дочь оказалось, что именины у неё 20.06! :) вот такая вот семейка!

тигромамик
05.04.2010, 12:42
а мне кажется, что совсем редкое имя будет потом проблемой для ребёнка в саду, школе...
а вам не нравится Татьяна Алексеевна, Танечка, Танюша, Тата :))) по-моему очень мягкое имя?
мы долго думали как дочу назвать и как один из вариантов был Валерия, муж сначала был против мужского именя для девочки, но когда увидели её, то было понятно, что это её имя :)
да ещё и совпадения с числом 20 даже с доченым именем нас не подвели, дочку родила 20.09 (д.р. мужа - 20.03, а моё 20.04), когда крестили дочь оказалось, что именины у неё 20.06! :) вот такая вот семейка!

я родилась 20.09:) Валерия очень красивое имя и Татьяна тоже, но моего родного брата зовут Валера и 2 тети Тани, думаю в роддом напишу список всех понравившихся имен и как увижу дочку выберу одно из них:love:
А на счет необычных имен, так сегодня мало кого удивишь, скорее ровесники будут соревноваться в оригинальности и как всегда найдут повод поддеть друг друга прозвищами:)

nut-ss
05.04.2010, 13:54
Про прозвища точно! Фамилии еще никто не отменял. И даже к самой простой кучу кличек напридумывают.

У нас вот "проблема" с именем. Моя мама сократила имя Вероника до Роня, и теперь так называет.
Вторая бабушка зовет Ника, это хоть человеческое имя ))

тигромамик
07.04.2010, 12:40
интересно, если я Вера, будет ли хорошо мне Вероникой назвать дочку? а то уже мозг заплыл от процесса подбора имени:010:

nut-ss
07.04.2010, 14:15
Если будете звать Никой, то ничего страшного.
Моя бабушка которой 70 лет, не признает имя Вероника и зовет Веруня.
А имя Екатерина вам не нравится? Столько производных от него - Катя, Катюшка, Катенька... и тп. И полное имя звучит красиво.
У меня сестра родная Катерина, поэтому нам это имя не подошло.
Мне еще имя Татьяна нравится - Танечка, Танюша... но решать конечно же вам :flower:

ЮлькаМан
07.04.2010, 15:12
Мне еще имя Татьяна нравится - Танечка, Танюша... но решать конечно же вам :flower:

Люблю это имя. Танюшка - очень ласково. У меня сынок, а то бы хотела так назвать дочку. Хотя вряд ли бы муж дал - он хочет Лидию :)

SIA
07.04.2010, 16:13
в свое время я очень любила читать о Елизавете I Тюдор и хотела так назвать дочку, а потом прочла древние формы имени и понравилось как звучит Алисава:)
Не знаю встретит ли она тезку, но звучит непривычно
Боюсь, что будут писать Алиса. А на слух тоже непонятно воспринимается, как Сава.
Я почему-то подумала,что вы форму Элиза выбрали. И красиво и Лизой можно звать. И не созвучно ни с чем.;)

У нас вот "проблема" с именем. Моя мама сократила имя Вероника до Роня, и теперь так называет.
Вторая бабушка зовет Ника, это хоть человеческое имя ))
А мне нравится Роня.:008: Интересно так.
Мои родственники все зовут дочку по разному.:) Кому как больше нравится. Ну и пусть зовут.:)
интересно, если я Вера, будет ли хорошо мне Вероникой назвать дочку? а то уже мозг заплыл от процесса подбора имени:010:
А почему нет?;)

Nafasik
07.04.2010, 17:40
Соней не называйте, самое популярное имя сейчас (будет в садике и школе еще с 4мя - 5ю Сонями учиться).
А вам не нравится имя Арина? Одно из моих любимых имен, и к отчетству вашему подойдет, и уменьшительно-ласкательное от него - Аришечка - оч. трогательно звучит.
Нашу дочку зовут Алиса (Арина было занято дочкой близкой подруги)), ей безумно идет - светленькая, хитренькая, настоящий лисенок. Назвали, когда увидели малышку. А изначально выбирали между Алисой, Дианой, Аленой (тоже хорошо с вашим отчетством, кстати), Ксенией, Яной и Евой (мое любимое имя, но все родственники восприняли его в штыки)

тигромамик
09.04.2010, 15:53
я выписываю все предложенные имена для роддома:) буду маленькую спрашивать и смотреть на реакцию, заодно и повеселимся с ней, спасибо за имена:flower:

вадкир
09.04.2010, 16:46

Луиза Алексеевна
Маргарита Алексеевна

+100 мне нравиться

тигромамик
30.04.2010, 20:37
Соней не называйте, самое популярное имя сейчас (будет в садике и школе еще с 4мя - 5ю Сонями учиться).
А вам не нравится имя Арина? Одно из моих любимых имен, и к отчетству вашему подойдет, и уменьшительно-ласкательное от него - Аришечка - оч. трогательно звучит.
Нашу дочку зовут Алиса (Арина было занято дочкой близкой подруги)), ей безумно идет - светленькая, хитренькая, настоящий лисенок. Назвали, когда увидели малышку. А изначально выбирали между Алисой, Дианой, Аленой (тоже хорошо с вашим отчетством, кстати), Ксенией, Яной и Евой (мое любимое имя, но все родственники восприняли его в штыки)
Задумалась о Еве и поняла, что могу называть дочку только так, сначала папа заупрямился, а теперь и сам ее Евой зовет. А Вероника не прижилось, как-будто сама себя зову:))

Анна80
30.04.2010, 20:49
я выписываю все предложенные имена для роддома:) буду маленькую спрашивать и смотреть на реакцию, заодно и повеселимся с ней, спасибо за имена:flower:

Я свою дочу хотела назвать Маргаритой, уж очень мне это имя нравится, а муж категорически против был. Решили, что когда родится мы посмотрим и сразу увидим:) Назвали в итоге Ульяна. Оказалось популярное имя:)) Нам уже 11 месяцев и многие удивляются, когда говорим как назвали дочу. Крестная вообще отказывается так называть мою дочу:))) Не думала что так будет, но на самом деле оказалось очень трудно выбрать имя для совей доченьки.

тигромамик
30.04.2010, 21:27
Я свою дочу хотела назвать Маргаритой, уж очень мне это имя нравится, а муж категорически против был. Решили, что когда родится мы посмотрим и сразу увидим:) Назвали в итоге Ульяна. Оказалось популярное имя:)) Нам уже 11 месяцев и многие удивляются, когда говорим как назвали дочу. Крестная вообще отказывается так называть мою дочу:))) Не думала что так будет, но на самом деле оказалось очень трудно выбрать имя для совей доченьки.

точно трудно, интересно Ева популярное имя:093:

БаБкА ЯгОдКа
30.04.2010, 22:13
мне больше всего понравилась Софья

дочь свою я думала назвать Алина, но когда родилась я поняла что это Кристина
в моем понимание сейчас я смотрю на дочу и думаю вылитая Кристина
по характеру и поведению

Викот
30.04.2010, 22:31
Мы в основном ориетировались на отчество.

Викот
30.04.2010, 22:41
Забыла сказать, что муж категорически отметал популярные имена.

Амаранта
30.04.2010, 22:55
точно трудно, интересно Ева популярное имя:093:

Весьма популярное.

Юлия 1997
30.04.2010, 23:41
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет." Я бы почитала еще , что имя в себе несет, что означает.
Сейчас много таких сайтов, книг. А не просто нравится- не нравится. :) А бывает думаешь, думаешь как назвать. И вдруг имя само как-то подбирается, видимо свыше!:):):)

тигромамик
01.05.2010, 02:00
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет." Я бы почитала еще , что имя в себе несет, что означает.
Сейчас много таких сайтов, книг. А не просто нравится- не нравится. :) А бывает думаешь, думаешь как назвать. И вдруг имя само как-то подбирается, видимо свыше!:):):)
Согласна, характеристика Евы очень понравилась, у меня распечатки характеристик на все имена о которых я задумывалась:)

Baileys
01.05.2010, 02:36

Так мило, я когда первого носила - была на 100% уверена, что будет голубоглазый, оказался зеленоглазый блондин. Второй думала блондинчик выйдет- нет, кареглазик и темноволосый.
Правильно выбрать имя, мне кажется невозможно. Если оно в младенчестве будет подходить, то не факт, что в юности и взрослости. В первую очередь, подберите, чтобы подходило отчеству, фамилии отчасти.

glirides
01.05.2010, 02:49
Мне тоже София нравится-) Но это и меня так зовут-)) Правда, маленьких Сонь сейчас на улице пруд-пруди... А насчет цвета глаз, это не угадать, у меня вот карие и мне даже в голову не приходила сомневаться в цвете глаз ребенка, да и все родственники были уверены. А он голубоглазик в папу:004: Уже 11 месяцев, вряд ли карими станут.

Анна80
01.05.2010, 03:23

Вот и мне характеристика Ульяны то же понравилась. Хотя на разных сайтах пишут по разному:) Но в целом очень даже ничего:) Сейчас нам уже 11 месяцев и смотрю я на свою дочу:), уж больно она у меня своенравная, так что думаю имя Ульяна немного смягчит ее, по всей видимости не простой характер:)

Livian_a
01.05.2010, 10:46
ау меня получилось, что все имена, которые вертелись в голове до рождения дочки, ей не подошли. Уже в роддоме назвала ее Катюшей)

тигромамик
01.05.2010, 14:00
Да, роддом все решит, интересно, а вдруг я ее назову,а потом передумаю?:008:

Анна80
04.05.2010, 17:28
Да, роддом все решит, интересно, а вдруг я ее назову,а потом передумаю?:008:

Я то же думала, что роддом решит:) Но мы не могли очень долго решиться на имя:) Имя нравится и мне и мужу, в большей степени мужу:) нам 11 месяцев и я до сих пор сомневаюсь в правильности нашего выбора:)

лилена
04.05.2010, 17:36
оба раза в итоге назвали по святцам.. в других вариантах имен согласия не нашли:))

изначально хотели, чтобы ни у кого в семье таких же имен не было. заранее имена не выбирали

Гламурная Барышня
04.05.2010, 17:40
Луиза Алексеевна как то совсем не нравиться. Маргарита так же.
София или Софья Алексеевна более-менее ничего звучит.
У меня 2 племянницы с таким же отчеством: Мария и Анастасия.
Гармонично звучат с отчеством Алексеевна: Ольга, Татьяна, Екатерина, Елизавета.. Царские имена к такому же отчеству))
Или варианты типа: Юлиана, Диана, Ульяна, Полина..
И, кнечно, что бы было созвучно с фамилией)))))))
Согласитесь: Егорова Аделина или Николь Ивановна как то .. скажем так необычно звучит.

Гламурная Барышня
04.05.2010, 17:43

Кстати, Вероника Алексеевна хорошо.
Ну и что что вы Вера, дочку можете называтиь дома Ника.
Наоборот интересно: мама Вера, а дочь Вероника. Мамина победа)))

Madamka-66
04.05.2010, 17:52

Луиза Алексеевна
Маргарита Алексеевна

Говорят ( пишут ), что для хорошего звучания ударение в имени и отчестве должно стоять на одном ( по счёту ) слоге. Поэтому Маргарита и подошло.

Nik.Juliana
06.05.2010, 01:32
Я согласна, что решение этого вопроса лучше отложить до рождения малышки..Да и после рождения я считаю тоже не стоит прямо сразу после выписки бежать в ЗАГС..Даже, когда решите, как назовёте подождите хотя бы пару неделек и обязательно называйте ребёнка выбранным именем, а не просто ласково, типа малышка, зайка и т.п.
У нас вот такая история с именем: мы выбрали имя, которое нам понравилось и очень нравится до сих пор, НО вот уже 11 месяцев мы не можем дочку называть именно именем Вероника или даже Ника. Я однажды, ещё в роддоме назвала её Пуся и теперь это так пристало, что по имени мы, конечно, стараемся называть, но это получается не всегда и как бы осознанно, а должно же быть просто на автомате..Сначала думали, мол, подумаешь, она ведь всё равно пока не понимает, вот ближе к полугоду, а потом и году начнём называть Вероника. А в итоге уже почти год, а у нас единственный прогресс - это Никуся (потому что созвучно звучит с Пуся)..Вот поэтому теперь я и сомневаюсь, что мы правильно выбрали имя..возможно, надо было что-нибудь попроще..
Поэтому мой совет теперь всем: поназывайте малышку хотя бы несколько дней и убедитесь, что вам действительно комфортно её так называть, а не просто, что сочетается с фамилией и отчеством. Можете даже уже сейчас начать)))

Rock-n-roll Mama
06.05.2010, 02:14
Не знаю уж, что там за тигрёнок и близнец, но хорошие имена, на мой взгляд - Марина :008:, Юля, Яна, Капитолина, Полина, Злата. Младшую дочь назвала Ариной тк рядышком были именины Ирины и кусаю локти. Имя красивое, но оказывается, дико популярное
Соня звучит замечательно, но Софья... нет.
Маргарита - звучное имя.

А вообще имя выбирала бы по святцам, по значению (Ирина - мир, Анна - благодать - значением я довольно), по описанию жизни святого...
Маргарита, кстати, жемчужина