PDA

Просмотр полной версии : Как использовать 5 яичных белков?


emelena
02.04.2010, 00:28
Приготовила сегодня пасху :019:, остались белки от 5 яиц, жалко выбросить, что бы из них придумать, подскажите, плиз :091:.

katnik
02.04.2010, 01:04
Не заморачивайтесь. Вылейте в контейнер и заморозьте. Рецептов, где нужны одни белки, море. Подберете нужный, разморозите и сделаете. Я в прошлом году штук 15 белков морозила. Летом пекла киевский торт, ну оочень большой. Все чудно размораживается и взбивается.

emelena
02.04.2010, 02:44
Не заморачивайтесь. Вылейте в контейнер и заморозьте. Рецептов, где нужны одни белки, море. Подберете нужный, разморозите и сделаете. Я в прошлом году штук 15 белков морозила. Летом пекла киевский торт, ну оочень большой. Все чудно размораживается и взбивается.

Спасибо :flower:, правда я пока не одного рецепта с использованием белков не знаю :008:, может кто-нибудь подкинет что-нибудь вкусное?

мамаАля
02.04.2010, 02:49
Если любите, то безе можно сделать.

3елёная горошина
02.04.2010, 02:49
А у нас от кулича осталось 5 белков:)
единственное, что я могу придумать - яичница(омлет) и безе:019:

5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Белки взбить в пену.

Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

3елёная горошина
02.04.2010, 02:51
а муж любит тортик из безе: делаете из безе 2 коржа, мажете их кремом, в холодильник и :019:
только я эти коржи пекла 3 часа:010: они должны хорошо затвердеть, чтоб безе не тянулось))))

Жена_Вовы_Коровкина
02.04.2010, 02:51
Первое что приходит на ум - это безе.

А второе Сырные шарики. Где-то в ЖЖ нашла рецепт.
Белки взбиваете венчиком с солью и перцем, пару ложек муки и Тёртого сыра столько, чтобы масса получилась довольно густая. Разогреваете хорошо масло и чайной ложкой туда кидаете смесь. Их там раздувает и получаются красивые такие шарики)))) И вкусные для любителей сыра.
Их ещё к пиву как закуску можно подать....

Downshifter
02.04.2010, 02:58
Белковый омлет - отличный источник протеинов. Особенно после тренировки.

3елёная горошина
02.04.2010, 03:00
Первое что приходит на ум - это безе.

А второе Сырные шарики. Где-то в ЖЖ нашла рецепт.
Белки взбиваете венчиком с солью и перцем, пару ложек муки и Тёртого сыра столько, чтобы масса получилась довольно густая. Разогреваете хорошо масло и чайной ложкой туда кидаете смесь. Их там раздувает и получаются красивые такие шарики)))) И вкусные для любителей сыра.
Их ещё к пиву как закуску можно подать....

Ого, какая штука:) надо попробовать:019:

ekat_s
02.04.2010, 10:34
Торт Павлова.

katnik
02.04.2010, 16:14
Павловы (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=8819.msg104524#msg104524) разнообразные, киевский торт (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=979555#979555), курабье бакинское (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1018354#1018354), миндальные пирожные, тортики (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1211243#1211243), если есть агар-агар, то можно сделать "птичье молоко (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1004292#1004292)" или белковый крем для торта (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&topic=44563.msg86389#msg86389), другие тортики с коржами из белков, например, этот (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1139150#1139150), можно зайти на мой любимый ЖЖ и выбрать tags "белки" или "безе" (http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5) и посмотреть рецепты.

emelena
02.04.2010, 17:44
Спасибо всем большое :flower:, сама думала про безе :019:, правда ни разу его еще не делала, но потом вспомнила, что муж безе терпеть не может :(, так что не вариант, понравился рецепт сырных шариков, да и про омлет хорошая идея :). Тортики тоже гляну, спасибо.:flower: