|
|
02.04.2010, 00:28
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
|
Как использовать 5 яичных белков?
Приготовила сегодня пасху , остались белки от 5 яиц, жалко выбросить, что бы из них придумать, подскажите, плиз .
__________________
Наш любимый сыночек Петруша родился в Рождество 2011 года.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 01:04
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146
|
Не заморачивайтесь. Вылейте в контейнер и заморозьте. Рецептов, где нужны одни белки, море. Подберете нужный, разморозите и сделаете. Я в прошлом году штук 15 белков морозила. Летом пекла киевский торт, ну оочень большой. Все чудно размораживается и взбивается.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 02:44
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
|
Цитата:
Сообщение от katnik
Не заморачивайтесь. Вылейте в контейнер и заморозьте. Рецептов, где нужны одни белки, море. Подберете нужный, разморозите и сделаете. Я в прошлом году штук 15 белков морозила. Летом пекла киевский торт, ну оочень большой. Все чудно размораживается и взбивается.
|
Спасибо , правда я пока не одного рецепта с использованием белков не знаю , может кто-нибудь подкинет что-нибудь вкусное?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 02:49
|
#4
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Если любите, то безе можно сделать.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 02:49
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
А у нас от кулича осталось 5 белков
единственное, что я могу придумать - яичница(омлет) и безе
Цитата:
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
|
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 02:51
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
а муж любит тортик из безе: делаете из безе 2 коржа, мажете их кремом, в холодильник и
только я эти коржи пекла 3 часа они должны хорошо затвердеть, чтоб безе не тянулось))))
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 02:51
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Первое что приходит на ум - это безе.
А второе Сырные шарики. Где-то в ЖЖ нашла рецепт.
Белки взбиваете венчиком с солью и перцем, пару ложек муки и Тёртого сыра столько, чтобы масса получилась довольно густая. Разогреваете хорошо масло и чайной ложкой туда кидаете смесь. Их там раздувает и получаются красивые такие шарики)))) И вкусные для любителей сыра.
Их ещё к пиву как закуску можно подать....
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 02:58
|
#8
|
Элита
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 2 988
|
Белковый омлет - отличный источник протеинов. Особенно после тренировки.
__________________
- Махмуд-ака, почему на эту вершину никто не поднимался? Она очень сложна, или до неё трудно добраться?
- Нет, мой мальчик, она просто никому не нужна.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 03:00
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Первое что приходит на ум - это безе.
А второе Сырные шарики. Где-то в ЖЖ нашла рецепт.
Белки взбиваете венчиком с солью и перцем, пару ложек муки и Тёртого сыра столько, чтобы масса получилась довольно густая. Разогреваете хорошо масло и чайной ложкой туда кидаете смесь. Их там раздувает и получаются красивые такие шарики)))) И вкусные для любителей сыра.
Их ещё к пиву как закуску можно подать....
|
Ого, какая штука надо попробовать
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 10:34
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Торт Павлова.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|