PDA

Просмотр полной версии : Удочерить новорожденную девочку. Вопрос.

Страницы : 1 2 [3]

Beato
03.02.2011, 22:56
Сорри, что засоряю топик.
Чуть позже темку свою отдельную создам. :)

Vera_Mayer
03.02.2011, 23:40
Сорри, что засоряю топик.
Чуть позже темку свою отдельную создам. :)

Ничего страшного! :flower:

Vera_Mayer
24.02.2011, 15:03
В общем, надо продолжать писать. Хотя бы просто для себя.

Напишу для начала о наших отношениях с родителями, какой серьезный прогресс наметился :)

После очередной встречи с МЮ в начале декабря, мне было сказано, что у меня "комплекс хорошей девочки". И с подобными проблемами неплохо было бы обратиться к специалисту.. Не буду расписывать, на примере какой ситуации МЮ сделала такой вывод, но меня это сильно зацепило, т.к. я была с этим не согласна.
Но я всегда верю в опыт людей, тем более психолог часто видит то, что я могу у себя не увидеть.
Я обратилась к своему дяде. Он психотерапевт, и достаточно длительное время работал в семейном кризисном центре, недавно оставил практику и занимается своим делом, более прибыльным.
Также "по совместительству" с семи лет он стал приемным ребенком, поэтому тут мне было очень полезно с ним пообщаться.
Я обрисовала ему ситуацию и попросила порекомендовать кого-нибудь из его коллег, т.к. общаться с ним по этому было бы неправильно, все-таки мы же родственники.
Но также мы продолжали с ним общаться по поводу наших планов на усыновление, отношений с моими родителями и вообще про меня.
Общались долго, из чего он вынес свой вердикт, что у меня нет "комплекса хорошей девочки", а я и есть "хорошая девочка". Всё разложил мне по пунктам, расписал и снова резюмировал, что я хорошая девочка и беспокоиться по этому поводу мне не стоит. отлегло, скажу я вам :)

Близился дочкин день рождения, исполнялся ей годик. отмечали в пиццерии с друзьями и родственниками. после этого мои родители пошли к нам в гости, а заодно и мой дядя, т.к. из-за работы он приехал уже к самому концу.
Сначала общались на всякие отвлеченные темы, и тут дядя говорит: "Ну что, кто поднимет эту тему в конце концов?"
Я сразу поняла, о чем это он. Просила не делать этого, т.к. понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет, зная своих негативно настроенных в этом плане родителей. Но он меня не слушал и продолжал.
Я не буду вдаваться в подробности, как дядя мучил нас, как очень странно разговаривал, когда я не могла понять, на чьей он стороне. В итоге довели меня до слез своими "зачем", я уже была на грани истерики, когда уже просто стала выбегать из комнаты, чтобы только не трогали меня. Дядя остановил меня, надавил еще сильнее на это "зачем", и тут я в своём истерично порыве крикнула, что "вам никогда меня не понять! Я не могу этого объяснить, мне просто это необходимо! Меня распирает всю внутри от этого!" и убежала...
Дядя подошел ко мне на кухне и сказал, что я молодец. Что родители синхронно глубоко вздохнули, поняв, что это в любом случае неизбежно.
Дальше разговор строился совсем в другом ключе, дядя "работал с возражениями" моих родителей. Папа по-доброму кивал и уже без негатива отвечал на вопросы и соглашался с дядей, мама сказала, что обегала уже кучу церквей, где все батюшки как один просили не вмешиваться в ситуацию, что дело это благое и бояться не стоит, в любом случае не ей воспитывать.

Вот так мы продвинулись с родителями :)

МЮ всё внимательно выслушала, зачем-то пожурила меня за то, что прогресс был благодаря дяде, что он это всё ускорил. На что я сказала, что если нам нужна была помощь в этом отношении, то что плохого в том, что помог человек со стороны. Ничего страшного я в этом не увидела.

Но МЮ всё дальше настаивает на ожидании, но так судьба и решает, что придется подождать. Чуть позже напишу, почему.

Alisi
24.02.2011, 18:39
извините, МЮ - это психолог со ШПР? Она у нас курс вела, и какое-то очень грусное впечатление на меня произвела, а индивидуальное собеседование вела другой психолог - вот очень она нам понравилась, просто очень.
А у вас какой-то странный курс получается? Индивидуальный?

Vera_Mayer
24.02.2011, 19:29
Нет, курс не индивидуальный. Мы ШПР прошли в июне еще, первое собеседование было в ноябре. Она просто тянет время, считает, что дочка у нас еще слишком мала, чтобы братик или сестренка появилась в семье.
Поэтому постоянно нас на повторные собеседования записывает. Вот мы и ходим..

Vera_Mayer
24.02.2011, 19:42
Продолжаю.

Еще в мае прошлого года мой муж ездил на собеседование в Москву в крупную компанию. В августе (или когда там) был ассесмент, где ему предложили другую должность, вышеоплачиваемую, попрестижнее. Но эту должность должны были открыть только с нового года, поэтому мы находились в процессе ожидания и в неведении, что же в будущем нас ждет.
И вот в феврале позвали его на очередной ассесмент, после чего уже поступило предложение о работе.

Естественно переезжаем в Москву. Муж уже в начале марта уедет, а мы с дочкой пока остаемся, т.к. в связи с тем, что процесс усыновления пока не пошел, я взялась за учебу и в июне защищаюсь. И уже после окончания института мы с дочкой уедем за папой.

У меня вопрос к общественности. Сама я склоняюсь, конечно, ко второму варианту, но опять оттягивается момент :(
Вариант номер раз: я заканчиваю институт, потом вызываю мужа в Питер, чтобы собрать медицину (сделать это можно быстро, пропустив на работе дня три только), потом всё делаю сама, если нужно что-то еще дособрать. Затем уже вызываю его для просмотра базы с детками и собственно на "смотрины". А потом и на суд.
Но всё это время я одна с дочкой (няню я не считаю), всё-таки без поддержки мужа тяжело.
Вариант номер два: я заканчиваю институт и сразу еду в Москву. Мы там устраиваемся нормально и уже там думаем, что нам делать дальше в этом направлении.
Тут уже совсем другие трудности, например, как нам усыновлять, живя в съемной квартире? Это вообще возможно?

Приходите Завтра
25.02.2011, 03:41
Наши ближайшие родственники усыновили мальчика, как я уже писала. Его принесли домой, когда ему было 2 месяца.

Вера, читаю Вашу тему с самого начала. Рада, что Вы неуклонно движетесь вперед, к своей цели)))

Хотела узнать про мальчика. Как это было у Ваших родственников?

Для меня это сейчас актуально, как никогда))) Я сейчас на этапе знакомства с ребенком, пишу в Планировщиках.

Vera_Mayer
25.02.2011, 10:34
Вера, читаю Вашу тему с самого начала. Рада, что Вы неуклонно движетесь вперед, к своей цели)))

Хотела узнать про мальчика. Как это было у Ваших родственников?

Для меня это сейчас актуально, как никогда))) Я сейчас на этапе знакомства с ребенком, пишу в Планировщиках.

Эмм, а что конкретно хотите узнать?
Подробностей, как именно это У НИХ произошло, не узнавала, но я думаю, что всё по вполне стандартной схеме происходит.
Усыновители с пакетом готовых доков приходят в свою опеку, где получают направление, чтобы идти уже просматривать базу.
про совсем маленьких отказничков писали, что есть отдельная "тетрадочка", её показывают, если усыновители хотят совсем маленького ребенка. Этих деток просто еще не успели в базу внести.
Я думаю, что есть смысл еще звонить в опеки, к которым относятся род.дома с отказниками, это в основном обсервационные род.дома, куда везут необследованных рожениц. В основном там и оставляют.. У нас рядом с домом это 16 род.дом.

Как в Москве - не знаю, но по всей видимости нам придется это всё узнавать. Так что это я буду скоро вам вопросы задавать :)

Спасибо за добрые слова!

daisy
25.02.2011, 19:04
Да, трудно ожидать перемен:)

Я смотрю МЮ всем устраивает стрессовое тестирование, причем именно женщинам, я тоже долго переживала, причем оба раза:)

Vera_Mayer
25.02.2011, 22:26
Да, трудно ожидать перемен:)

Я смотрю МЮ всем устраивает стрессовое тестирование, причем именно женщинам, я тоже долго переживала, причем оба раза:)

Может оно и стоит того. Но по-моему уже давно стало ясно, что я не откажусь от этой идеи :))

Vera_Mayer
25.02.2011, 22:27
В общем, выбран вариант номер три.
Как только муж уедет в Москву, мы начинаем собираться. И как только он там устроится в плане жилья, мы сразу к нему перебираемся.
А на сдачу госа и защиту диплома я просто приеду отдельно :)

Приходите Завтра
25.02.2011, 23:48
Как в Москве - не знаю, но по всей видимости нам придется это всё узнавать. Так что это я буду скоро вам вопросы задавать :)

Спасибо за добрые слова!

С удовольствием на них отвечу)))

Мой опрос был в другом - поскольку я сейчас на финальном этапе - вопросы поиска малыша УЖЕ не актуальны.

Меня скорее интересует - как выбрали - как встретились с малышом впервые - на что обращали внимание - проводили ли независимое медицинское обследование - и все-все-все "технические" подробности....

Спасибо!

Vera_Mayer
26.02.2011, 01:48
С удовольствием на них отвечу)))

Мой опрос был в другом - поскольку я сейчас на финальном этапе - вопросы поиска малыша УЖЕ не актуальны.

Меня скорее интересует - как выбрали - как встретились с малышом впервые - на что обращали внимание - проводили ли независимое медицинское обследование - и все-все-все "технические" подробности....

Спасибо!

"Технических" подробностей не знаю. Мне проще на форуме спросить, чем у них спрашивать :008: Я чего-то боюсь..

Приходите Завтра
26.02.2011, 02:03
"Технических" подробностей не знаю. Мне проще на форуме спросить, чем у них спрашивать :008: Я чего-то боюсь..

Я тоже боюсь)))

И поэтому тут всех на форуме мучаю...)))