PDA

Просмотр полной версии : Удочерить новорожденную девочку. Вопрос.

Страницы : [1] 2 3

Vera_Mayer
02.04.2010, 01:33
06.12.2010.

Депрессняк.

3 раза были у Марты Юрьевны, пойдём еще. И всё-то её устраивает, кроме одного большого "НО": наша своерожденная дочка, которой сейчас почти год.
После первого собеседования, выслушав аргументы МЮ о том, что минимум до года и трех месяцев ребенок должен быть либо единственным, либо младшим, и посовещавшись с мужем, мы решили, что отложим сбор доков до конца февраля. Если всё пойдет хорошо, то в марте состоится усыновление, и дочке будет к этом времени как раз год и 3 месяца.
МЮ очень хвалила нас, что мы приняли решение подождать. Говорит, что на такой шаг сложно пойти, а особенно Вере. Я видимо произвела впечатление очень упёртой особы, что конечно же является в какой-то степени правдой, но если аргументы, которые приводит другая сторона, убеждают меня в моей неправоте, то я могу своё мнение и поменять, это не проблема, я прислушиваюсь к реальным фактам и разбирающимся в своем деле людям.
Так вот. Отложили до марта.
Далось мне это с очень большим трудом. Решение о принятии ребенка в семью было принято еще в марте, всё это время оно набирало обороты, мы с мужем постоянно об этом разговариваем, в голове обдумывается.. Не было ни дня, чтобы я об этом не думала.
Это действительно похоже на мою беременность чисто эмоционально. Я помню, как я мечтала, чтоб поскорее родилась дочка, как я хотела с ней познакомиться, взять на руки, я уже была очень привязана к ней.
Сейчас то же самое происходит и по поводу усыновления, мне не дождаться момента Х, я просто не могу свои чувства объяснить...
На второй и последующей встречах МЮ настаивает, что подождать необходимо еще дольше. До полутора-двух лет.
Очень тяжело. Срываюсь. Места не нахожу себе. Это очень плохой настрой, я сама понимаю это, надо меняться, отвлечься, но как? Я только об этом и думаю, я вынашиваю это в себе уже с марта, уже всё для себя решено, даже в чисто бытовом плане. Есть няня, например..
Но в то же время в руках МЮ статистика, пятнадцатилетний (поправьте, если ошибаюсь) опыт работы, заинтересованность в том, чтобы в нашей семье всё было хорошо, и я реально понимаю это! Она не вставляет палки в колеса, говорит, что в любом случае это решение наше, она мешать не будет.
Я разрываюсь, пишу и плачу...

Скажите, как нам быть? Действительно очень тяжело. Думаю давно, что пора бы Персенчику попить, но потом думаю, что надо самой как-то со своими эмоциями справляться.

19.10.2010.

У нас всё по плану. ШПР пройдена еще в июне, собеседование с Мартой Юрьевной назначено на 3е ноября.
Узнала всё для себя и мужа про медицину - что во сколько работает, какие диспансеры, где находятся.
Муж с сентября устроился на белую зарплату и довольно неплохую. Теперь, страшно подумать, у него 3 работы :001: Но и запросов сейчас у нас много!
познакомились с нашей опекой еще в сентябре. Сейчас буду им звонить - накопились вопросы.

А сейчас пойду в тему "вопрос-ответ" :)

23.06.2010.
Сегодня (ой, уже вчера) прошли с мужем последнее занятие в ШПР на Московском проспекте!

Сейчас перечитываю свое первое сообщение в топе и смеюсь Столько глупых вопросов, особенно про очередь на новорожденных детей
Но стирать ничего не буду. Оставлю на память.

Всем доброй ночи!
Ситуация такая.
Мы с мужем очень хотим удочерить новорожденную девочку. Мужу 25 лет, мне 24 года. У мужа высшее образование, сейчас учится в аспирантуре. Я – вечный студент  никак у меня руки до института моего не доходят.
Уже давно обсуждаем тему, что хотим своих детей двоих, а также усыновить двоих. Либо своих троих, а усыновленного одного. К этому шагу относимся со всей серьёзностью, сомнений никаких нет.
С усыновлением мы сталкивались очень близко, подробностей рассказывать не буду.
Сейчас я сижу в отпуске по уходу за ребенком. В декабре я родила дочку Кирочку, сейчас ей почти 4 месяца. Когда я была беременной, мы с мужем довольно серьезно обсуждали тему погодок, что это было бы очень здорово! Да и все говорят, что чем меньше разница в возрасте деток, тем лучше.
После рождения Киры мы всё больше говорили, что когда-нибудь мы сделаем «доброе дело» и усыновим ребеночка. Как-то даже муж взял Киру на руки и сказал: «Вот если бы не своя была, разве б меньше любил?» И я часто ходила и повторяла, как я сильно хочу Любочку, как я хочу вторую доченьку!
И тут само собой пришло понимание того, что мы можем осуществить сразу 2 мечты: о детках-погодках и об усыновлении.
Есть у нас пока одно препятствие: наш постоянный доход неофициальный, но на четверых у каждого прожиточный минимум получится (но, опять же, это неофициально). Муж сейчас в поисках работы, я надеюсь, к декабрю уж он найдет хорошее место с учетом своего красного диплома ВУЗа.
Я сейчас собираю информацию, какие нужно документы собрать. Чуть позже планирую обратиться в Родительский Мост.
Но вот ищу информацию об усыновлении новорожденных и всё не то нахожу.
Также есть еще небольшой пунктик, почему я хочу удочерить новорожденную девочку как можно скорее и чтобы разница с моей дочкой была бы не больше года: я бы хотела иметь возможность кормить грудью девочку, ведь это будет полезно, и этот процесс дает ребенку невероятную психологическую поддержку. Т.е. я хочу докормить до года Киру, а затем сразу начать кормить удочеренную Любочку.

В связи с этим вопрос: нужно ли стоять на очереди на усыновление (удочерение) новорожденного ребенка, и как долго этот период может продлиться при соблюдении всех правил и сроков в сборе документов?

Dune
02.04.2010, 10:07
Процесс продолжительности поиска в основном зависит от предъявляемых Вам требований к ребенку. Если Вы хотите практически здоровую девочку славянского типа со статусом на усыновление, это одно, а если рассматриваете вариант национального ребенка, или с проблемами по здоровью, или со со статусом на опеку, то вариантов, конечно больше. Плюс от возраста зависит - возраст до месяца Вы хотите или до полугода, например.

Кроме РМ Вам нужно будет проходить еще ШПР на Московской, там Вам и объяснят, какие будут необходимы документы.

Конечно, в год ребенка принимать еще одного - это смело :) Я б не решилась, честно. Кстати, в РМ нам наоборот говорили, что оптимальная разница между детьми 3,5 - 4 года.

Криптан
02.04.2010, 10:12
Погодки? А двойняшек не хотите? :)

воттакоеимя
02.04.2010, 10:14
На более менее здоровых детей действительно очередь люди ждут годами. Если вы смелая мама и готовы взять ребенка с ВИЧ, гепатит С, ДЦП и прочими проблемами, то найдете сразу. Неготовы-придется ждать, искать и вообще побороться за свои права

Ksi-mama
02.04.2010, 11:03
Ну, не все так страшно... Очередей не видела. А найти здорового ребенка - скорее вопрос везения. Или упорства в поисках.

Ksi-mama
02.04.2010, 11:04
Оговорюсь, "здорового", т.е. со вполне корректируемыми диагнозамию

Летняя
02.04.2010, 11:46
вчера в новосятх показывали, что в больницу подбросили новорожденную девочку. Правда она недоношенная, но вполне здоровенькая, очень симпатичная, сама хорошо ест, активная, так что недонешенность это просто вопрос времени и набора веса.
в сюжете еще сказали, что надеются что она не попадет в ДР и ее сразу заберут.

GigaMama
02.04.2010, 13:15
Помните, у нас в разделе, была тема, когда мама искала двойняшку-мальчика к своей кровной, еще не родившейся, девочке? И нашла. Родственники в эти тонкости посвящены не были. Из роддома она выписывалась с двойняшками.(Суд по усыновлению, к тому времени уже состоялся.) Так что, все возможно - необходимо желание и известное упорство в достижении цели!:)

Настурция Petro
02.04.2010, 13:20
Помните, у нас в разделе, была тема, когда мама искала двойняшку-мальчика к своей кровной, еще не родившейся, девочке? И нашла. Родственники в эти тонкости посвящены не были. Из роддома она выписывалась с двойняшками.(Суд по усыновлению, к тому времени уже состоялся.) Так что, все возможно - необходимо желание и известное упорство в достижении цели!:)

Какой положительный пример!:love:

Pilar
02.04.2010, 13:27
На более менее здоровых детей действительно очередь люди ждут годами. Если вы смелая мама и готовы взять ребенка с ВИЧ, гепатит С, ДЦП и прочими проблемами, то найдете сразу. Неготовы-придется ждать, искать и вообще побороться за свои права

Может, я чего не знаю конечно.. Но где эти очереди? Какие очереди?:)
ИМХО - это миф из СССР.

Vera_Mayer
02.04.2010, 14:18
Так, начну по порядку отвечать.

Процесс продолжительности поиска в основном зависит от предъявляемых Вам требований к ребенку. Если Вы хотите практически здоровую девочку славянского типа со статусом на усыновление, это одно, а если рассматриваете вариант национального ребенка, или с проблемами по здоровью, или со со статусом на опеку, то вариантов, конечно больше. Плюс от возраста зависит - возраст до месяца Вы хотите или до полугода, например.

Кроме РМ Вам нужно будет проходить еще ШПР на Московской, там Вам и объяснят, какие будут необходимы документы.

Конечно, в год ребенка принимать еще одного - это смело :) Я б не решилась, честно. Кстати, в РМ нам наоборот говорили, что оптимальная разница между детьми 3,5 - 4 года.

По поводу разницы между детками мои подруги часто канючат, что было бы здорово, если бы разница была поменьше.
Я так понимаю, что всё зависит от самих деток, есть такие, у которых разница в год, и они не разлей вода, а есть такие, что разница, как все говорят самая оптимальная, но детки совсем не ладят. (у моих знакомых старший брат часто толкает младшую, а разница как раз 3 года у них).

Сегодня утром прочитала несколько ответов и призадумалась по поводу ВИЧ. Плюс я еще вчера просматривала информацию об этом, да и вообще я знаю, что даже со взрослым ВИЧ-инфицированным риск заразиться минимален в бытовых условиях. А уж с маленьким и подавно. Читала, что у них вирус в крови слабо обнаружить можно, и что на поддерживающей терапии такой ребенок может прожить довольно насыщенную и долгую жизнь.
Обсудила этот вопрос сегодня с мужем. Он не то, чтобы против... он сказал, что первого усыновленного ребенка лучше взять более-менее здорового. Что нам и так будет тяжело. Он предположил, что мы просто не сможем справиться. Вот по этому поводу я сама вся в сомнениях.
Возможно, когда будем второго усыновлять (Боже, мне бы первого усыновить, а я уже о втором думаю! :) ) вот тогда и будем уже думать о детках с диагнозами пострашнее.

Девочку хотим желательно чем меньше, тем лучше, и конечно чтобы не попала в ДР.

Vera_Mayer
02.04.2010, 14:24
Погодки? А двойняшек не хотите? :)

Да мы очень хотели! Я до первого узи очень хотела сразу двоих. У нас даже есть "доска мечты", куда мы с мужем вешаем фотографии того, о чем мечтаем - у нас там и дом висит. который мы хотим, и машина :) А самое первое, что там появилось - это коляска для двойни! Но у меня на роду не написано ничего подобного, поэтому.. не судьба.
Но я подумывала, чтоб усыновить двойняшек (но это было бы намного позже, когда первая стала бы самостоятельной более-менее). Тут в топике "Давайте покажемся" у кого-то есть малыши мальчик и девочка :love: такие они классные! :008:
Но усыновить - не в магазин сходить. Всё сложнее. Я просто хочу сейчас хорошую и любимую девочку, сестренку для своей Киры.

Vera_Mayer
02.04.2010, 14:29

Ну, не все так страшно... Очередей не видела. А найти здорового ребенка - скорее вопрос везения. Или упорства в поисках.

Может, я чего не знаю конечно.. Но где эти очереди? Какие очереди?:)
ИМХО - это миф из СССР.

Наши ближайшие родственники усыновили мальчика, как я уже писала. Его принесли домой, когда ему было 2 месяца.
Я эту тему особо не поднимала в разговорах. Но в ближайшее время планируем к ним в гости поехать, там и спрошу, стояли ли они в очереди. Но я в этом сомневаюсь.
К сожалению, от стольких деток отказываются..
Главное - вовремя документы все собрать, мне кажется, и все комиссии пройти.

Ох, чует моё сердце, как всё будет непросто..

ahgalina
02.04.2010, 14:41
какие вы молодцы!Хочется вас только поддержать!Главное - желание!Девочки тут вам помогут и посоветуют!

Vera_Mayer
02.04.2010, 14:45
какие вы молодцы!Хочется вас только поддержать!Главное - желание!Девочки тут вам помогут и посоветуют!

А за какое время нужно начинать документы собирать? Или при желании это всё быстро собирается?

И еще вопрос: нужна справка о доходах. Сколько минимум муж должен на одном месте проработать?

lenulka
02.04.2010, 15:44
Не знаю какие очереди. Моя подруга родитла и взяла двойняжкой новорожденную девочку, правда она ее нашла там же, где и рожала, в 16 РД, естественно. Так что не думайте об очередях.
Документя можно собирать заранее, медицина действительна 3 мес, но можно продлевать. И конечно ваше решение кормить грудью очень поддерживаю, это хорошо и для малыша и для вашей привязанности:) Удачи!!!!!

svetikkk
02.04.2010, 16:48
Да мы очень хотели! Я до первого узи очень хотела сразу двоих. У нас даже есть "доска мечты", куда мы с мужем вешаем фотографии того, о чем мечтаем - у нас там и дом висит. который мы хотим, и машина :) А самое первое, что там появилось - это коляска для двойни! Но у меня на роду не написано ничего подобного, поэтому.. не судьба.
Но я подумывала, чтоб усыновить двойняшек (но это было бы намного позже, когда первая стала бы самостоятельной более-менее). Тут в топике "Давайте покажемся" у кого-то есть малыши мальчик и девочка :love: такие они классные! :008:
Но усыновить - не в магазин сходить. Всё сложнее. Я просто хочу сейчас хорошую и любимую девочку, сестренку для своей Киры.

Я так поняла, что девочки имели в виду не двух детей удочерить, а одну-двойняшку для био, ровесницу.:love:

Vera_Mayer
02.04.2010, 17:38
Я так поняла, что девочки имели в виду не двух детей удочерить, а одну-двойняшку для био, ровесницу.:love:

Ой.. я и не подумала... :005: А ведь можно было!

Ну теперь уже точно решили, что хотим погодку :) Так что молюсь, чтобы муж сейчас нашёл хорошую работу :)

Vera_Mayer
02.04.2010, 17:40
Не знаю какие очереди. Моя подруга родитла и взяла двойняжкой новорожденную девочку, правда она ее нашла там же, где и рожала, в 16 РД, естественно. Так что не думайте об очередях.
Документя можно собирать заранее, медицина действительна 3 мес, но можно продлевать. И конечно ваше решение кормить грудью очень поддерживаю, это хорошо и для малыша и для вашей привязанности:) Удачи!!!!!

Спасибо Вам большое! :flower:

IrinaElina
02.04.2010, 20:42
По поводу вич: если новорожденный рождён вич+ матерью, то не факт, что у него будет вич. А диагноз вич не может стоять у новорожденного, это выясняется значительно похднее. Это лишь контакт по вич.

Vera_Mayer
02.04.2010, 23:12
По поводу вич: если новорожденный рождён вич+ матерью, то не факт, что у него будет вич. А диагноз вич не может стоять у новорожденного, это выясняется значительно позднее. Это лишь контакт по вич.

Да, я это знаю. Ребенок стоит на учете до трех лет, по-моему, а потом делается обследование.
Но женщина с вич, отказывающаяся от своего малыша, скорее всего не предпринимала никаких действий, чтобы родить здорового малыша.. поэтому диагноз подтвердится позднее наверняка...

GigaMama
02.04.2010, 23:49
Да, я это знаю. Ребенок стоит на учете до трех лет, по-моему, а потом делается обследование.
Но женщина с вич, отказывающаяся от своего малыша, скорее всего не предпринимала никаких действий, чтобы родить здорового малыша.. поэтому диагноз подтвердится позднее наверняка...
Нет. Абсолютно не факт! У нас, здесь, в разделе есть мамочки, которые брали детишек, контактных по гепатиту, и по ВИЧ, и после полутора лет их детишки были сняты с учета, как здоровые! :080:

Lana_sa
02.04.2010, 23:53
даже если не придпринимала никаких действий мамочка, % за то, что ребенок будет болен, по-моему, 25. это не так много.
там просто надо кесарить и не кормить грудью.

Vera_Mayer
03.04.2010, 01:23
Нет. Абсолютно не факт! У нас, здесь, в разделе есть мамочки, которые брали детишек, контактных по гепатиту, и по ВИЧ, и после полутора лет их детишки были сняты с учета, как здоровые! :080:

даже если не придпринимала никаких действий мамочка, % за то, что ребенок будет болен, по-моему, 25. это не так много.
там просто надо кесарить и не кормить грудью.

Сначала попробуем осчастливить более-менее здорового, а потом уже посмотрим.
Ко второму усыновлению, я думаю, будем смелее :)

GigaMama
03.04.2010, 02:26
Сначала попробуем осчастливить более-менее здорового, а потом уже посмотрим.
Ко второму усыновлению, я думаю, будем смелее :)
Я бы не советовала думать о усыновленном ребенке, что Вы его осчастливили. Кто кого, это еще надо посмотреть... Это надо Вам не меньше, чем ребенку. Когда будете ходить в ШПР, психолог будет Вам довольно жестко говорить о Ваших эгоистических планах. Надо быть готовыми к этому. На одной мысли, что ты кого-то облагодетельствовал, далеко не уедешь.:004:

Vera_Mayer
03.04.2010, 03:07
Я бы не советовала думать о усыновленном ребенке, что Вы его осчастливили. Кто кого, это еще надо посмотреть... Это надо Вам не меньше, чем ребенку. Когда будете ходить в ШПР, психолог будет Вам довольно жестко говорить о Ваших эгоистических планах. Надо быть готовыми к этому. На одной мысли, что ты кого-то облагодетельствовал, далеко не уедешь.:004:

Видимо не так я выразилась. Мне как-то слух режет слово "взять". Ну как-то не очень. Вот и пытаюсь заменить его разными другими словами.

Да и что греха таить, доля правды в этом слове есть. Я действительно думаю, что я смогу осчастливить приемного малыша. Я также думаю, что я могу осчастливить и свою родную дочку! :)
Вот без какой-либо корысти это слово было написано в первый раз :008:

И спасибо Вам за предупреждение! :flower:

GigaMama
03.04.2010, 03:58
Видимо не так я выразилась. Мне как-то слух режет слово "взять". Ну как-то не очень. Вот и пытаюсь заменить его разными другими словами.

Да и что греха таить, доля правды в этом слове есть. Я действительно думаю, что я смогу осчастливить приемного малыша. Я также думаю, что я могу осчастливить и свою родную дочку! :)
Вот без какой-либо корысти это слово было написано в первый раз :008:

И спасибо Вам за предупреждение! :flower:

Когда в семье все счастливы, значит они осчастливливают друг друга: Родители - детей, а дети - родителей. :)
А насчет слова "взять" - мне тоже - очень не нравится - как вещь. Поэтому - про детей, которых мы усыновляем, или опекаем - мы скажем - приняли в семью. И это значит, что Вы принимаете ребенка - со всеми его достоинствами и недостатками. Как кровного, так и приемного. :)
Удачи Вам. Думаю, что у Вас все должно получИться.

Vera_Mayer
03.04.2010, 21:12
Немного о поддержке.
С недавних пор, чуть больше года назад, моя мама стала каждые выходные ходить в церковь. Очень серьезно к этому отнОсится. Можно сказать, что почти с фанатизмом. Созванивались с ней почти каждый вечер, и каждый раз был у нас не телефонный разговор, а подобие проповеди.
Я к этому образу жизни отношусь скорее хорошо, чем плохо. На последних месяцах беременности по настоятельным рекомендациям мамы я исповедовалась, причащалась; 2 недели назад причащали Киру. Мама считает, что необходимо учить и читать молитвы, соблюдать всё как надо..
У мужа же совершенно противоположное мнение. Он считает церковь учреждением с определенной иерархией, чиновничьей организацией. Он говорит, что Бог в душе, в нем, что он не должен идти в определенное место для молитвы, молиться именно так, как сказали.
Его всегда удивляли некоторые вещи в церквях, типа того, что не всем можно быть крестными, свидетелями на венчаниях. Или вот к примеру, есть случай, когда в начале моей беременности я очень сильно заболела. Я только-только узнала, что беременна, но с мамой мы за неделю до этого договаривались, что поедем в Вырицу, в Храм Серафима Саровского. К сожалению, сейчас не вспомню, по какому случаю мы туда поехали. Также туда на службу ехал и Патриарх Московский. В общем, людей там было очень много. Было холодно, моросил дождь – ранняя весна. Мы отправились туда на автобусе с прихожанами одной из церквей. Вечером перед этим я сбила температуру 38-39, с утра уже не помню, какая была, а встать надо было в 6 утра. Я позвонила маме сказать, что не очень хорошо себя чувствую, но мама сказала, что Бог мне поможет и всё будет хорошо, поэтому надо ехать.
Организовано всё было так, что почти все люди, приехавшие туда, стояли на улице под дождем, т.к. храм маленький. Мы, естественно, тоже. Кстати, когда подъезжал кортеж Патриарха, милиция людей за людей не считала. Постоянно кричали, что водители ни на кого смотреть не будут и задавят (!), так что отходите.
В общем, я не буду писать, что провела с температурой несколько часов под дождем, что туалет там деревянный как в деревне, и его было явно недостаточно. Не для людей там всё было. И замерзла я как цуцик.
Но суть не в этом. Повторю, что за день до этого я узнала, что беременна. На обратном пути в Питер, мама мне сказала, чтобы я подошла к батюшке, который организовал эту поездку и ехал с нами в автобусе, и попросила благословения на выздоровление и на легкую беременность. Когда выходили все из автобуса, я к нему подошла и попросила это благословение. Но что он меня спросил, как давно я причащалась, я ответила, что очень давно. На это он мне сказал, что благословения не даст. Без комментариев.
Как всегда мой муж оказался прав. Он считает, что каждый священник – это чиновник, у которого есть свое начальство, и он должен поступать не по-человечески, а по уставу. Что я должна соблюсти определенный ритуал, чтобы мне разрешили пообщаться с Богом. Это как в конторе какой-нибудь: сначала собери бумажки, побегай, постой в очередях, а потом мы выдадим тебе разрешение. Короче, я вся в расстройствах была. О том, что я разболелась еще сильнее и мой голос не узнали на работе, когда я позвонила, чтобы сказать о больничном, просто упомяну, разворачивать не буду.
Это было отступление. Только лишь чтобы показать для понимания жизненной мотивации моей мамы. На самом деле хочу рассказать о ней и о поддержке.

Vera_Mayer
03.04.2010, 21:13
Моя мама – очень близкий мне человек. Она меня всегда выслушивала, я ей рассказывала практически всё, что у меня происходило в жизни, ведь никто из моих подруг никогда не пожелает мне того добра и счастья, чем мама. У мамы никогда не будет корыстных целей в отношении меня (ну разве что старость =)). Она не всегда давала адекватные и правильные советы, но всегда делала это искренно, желая мне только добра.
Естественно, обсуждая с мужем (уже ежедневно, кстати, ни о чем другом и не думаю…) вопрос усыновления, с этим же разговором я обратилась и к маме. Типа, как ты, мамочка, отнесешься к ситуации, если мы с мужем примем в семью ребеночка? Ответ, точнее очередная проповедь, меня просто убили! Мне говорилось что-то несвязное про то, что до Революции Россия была очень верующей страной, что детей, рожденных вне брака называли ублюдками, выродками и т.п. Что в дальнейшем эти дети показывали себя с очень плохой стороны, в них проявлялось насилие и глупость. Я пыталась возразить, что этих детей не выкидывали, не отказывались от них, что росли они со своими бабушками и дедушками или с одним из родителей. Но т.к. ребенок был нежеланным, то и отношение к нему было соответствующим. Поэтому что-то, да и проявлялось (хотя не было приведено ни одного факта со стороны мамы).
Но если этого же самого ребенка поместить в любящую обстановку пусть даже и приемной семьи, то он вырастет совершенно нормальным человеком, любящим, опять же, своих родителей. Также я упомянула о том, что некоторые приемные родители, исключая ошибки своего воспитания, сваливают какие-то проблемы с ребенком на какие-то гены, делая тем самым себя невиновными и неответственными за плод своего воспитания. Хотя у всех детей в подростковом периоде, у кого-то хуже, у кого-то лучше, возникают проблемы с родителями. Вспоминаю себя, своего брата… Хоть стой, хоть падай! Ей Богу! И чьи тут гены проявились?
В общем, резюмировала мама это так: «Я не хочу воспитывать чужих детей!»
Реакция мужа: «Вот она, истинная христианская добродетель! Как стишки заучивать и лоб в церкви разбивать об пол – это мы горазды, а как реально доброе дело сделать – это…»
Вот тебе и поддержка со стороны мамы..
Какое-то время спустя мы вернулись к этой теме. Озвучила ей слова мужа, она не удивилась и сказала, что подумала над этим, призналась, что сделала поспешные выводы. Сказала, что вы, типа, не сейчас же усыновлять собираетесь, что это может лет через 10 произойти (а мы и правда тогда думали о том, что сначала своих двоих, это маме и было озвучено). А к тому времени, возможно, мы (мои мама и папа) будем по-другому к этому относиться, что даже, может быть, и сами усыновим кого-нибудь. Мама успокоилась. Но это длилось недолго.
Решение об удочерении, когда Кире будет только годик, пришло относительно недавно. Раньше мы рассматривали вопрос усыновления чисто гипотетически, что, мол, просто хотим. Но недавно в разговоре возник вопрос, а почему не сейчас? Что мешает? Ни-че-го!
Ох, сколько же я выслушала от мамы! И что мы не справимся, и про гены, и про болезни, и про то, что отказаться не получится потом. Я у нее спросила, о чем она думала, когда рожала моего брата? Ведь было очень тяжело тогда, а отказаться не получится!
-Но ведь он же родной!
-Какая разница?
-Большая! Ты не будешь приемного любить как родного, повесишь себе на шею нелюбимого ребенка…….
И всё в таком духе.
И помогать она нам не будет, хотя реально сели с мужем потом и стали вспоминать, что вся помощь всегда была только в долг. Мы давно С Кирой она посидела 2 раза, когда мы попросились на «Аватар» сходить и на «Остров проклятых». Это всё. А, простите, еще на «Алису в стране чудес» ходили недавно.
Да прожили бы мы без этого… Посмотрели бы потом на компе. Никто б не умер, как я люблю говорить.
Короче, после того разговора я разревелась. Муж говорит, что она привыкнет, что ей нужно время. Нужно стараться почаще об этом упоминать. Но как, если она мне не звонит? Да и мне не хочется.. Вот 2 дня назад я звонила поздравить её с Днем Рождения. Сегодня она на 5 минут позвонила спросить, что мы хотим, чтобы она завтра приготовила (мы на Пасху давно договорились к ним ехать). Потом сказала, что она допоздна куличи пекла и пасху делала, потом в 10 утра причащалась, и сейчас ей надо идти спать, т.к. в 17 опять на службу. Поэтому говорить не может.
Ой. Тяжело мне. Мне нужна её поддержка.
Я понимаю, что она до сих пор считает меня маленькой, не принимает тот факт, что я выросла и в состоянии принимать самостоятельные взрослые решения. Но при этом мне просто нужна её поддержка.
Как-то даже я ей сказала, что это наше с мужем решение, и мы всё равно это сделаем, и она меня спросила:
- Тогда зачем ты у меня разрешения спрашиваешь?
- ?? С чего ты взяла, что я тебя спрашиваю? Я с тобой просто делюсь.
Т.е. можно сделать вывод, что на всё, с чем я с ней делилась, я, оказывается, спрашивала разрешения..
Я знаю, она примет, она будет любить так же, как и Киру, и не будет видеть в них разницы для себя, но поддержка мне и сейчас нужна, ведь мы с мамой действительно так близки.

Vera_Mayer
03.04.2010, 21:13
А как ваши бабушки-дедушки относятся к приемным деткам?

svetikkk
03.04.2010, 21:45
Моя мама сейчас с внуками очень много занимается, балует, вообщем все хорошо. Хотя поначалу была в некотором шоке от этого решения. Мне кажется - не давите на маму сейчас, ей наверно кажется, что приемный ребенок какой-то не такой будет "нелюбимый". Увидит малышку и привыкнет-полюбит. Главное - вы же не вместе живете, так что раздражать друга не будете. ИМХО ИМХО ИМХО

Dune
03.04.2010, 21:57
А как ваши бабушки-дедушки относятся к приемным деткам?

Мои родители нашу приемную дочь не приняли, и постоянно это подчеркивают. Ну ладно, живут они далеко, неприятно, конечно, но не смертельно. Я некоторое время пыталась наладить их общение, но безуспешно. Приняли решение дочку к ним больше возить.

Родители мужа очень хорошо приняли, живут тоже неблизко (в области), но постоянно приглашают в гости, подарки дарят и вообще балуют. Разницы между детьми не делают. Конечно, я им за это очень благодарна. Даша их искренне любит.

Vera_Mayer
03.04.2010, 23:26
Мои родители нашу приемную дочь не приняли, и постоянно это подчеркивают. Ну ладно, живут они далеко, неприятно, конечно, но не смертельно. Я некоторое время пыталась наладить их общение, но безуспешно. Приняли решение дочку к ним больше возить.

Да, действительно очень неприятно.
А как они аргументируют? Также как моя?

Vera_Mayer
03.04.2010, 23:27
Моя мама сейчас с внуками очень много занимается, балует, вообщем все хорошо. Хотя поначалу была в некотором шоке от этого решения. Мне кажется - не давите на маму сейчас, ей наверно кажется, что приемный ребенок какой-то не такой будет "нелюбимый". Увидит малышку и привыкнет-полюбит. Главное - вы же не вместе живете, так что раздражать друга не будете. ИМХО ИМХО ИМХО

Вы меня обнадежили! :flower:
Хотя я и так думаю, что всё будет у них хорошо. Но тоже не на 100% уверена.

Dune
03.04.2010, 23:44
Да, действительно очень неприятно.
А как они аргументируют? Также как моя?

Вроде того. Аргумент один - она нам чужая. Не твоя дочь, не наша внучка. Ну и отношение соответствующее, как к приживалке второго сорта. Не так выглядит, не так ведет себя, много хочет, мало помогает. Плюс причитания на тему, что я обделяю кровную дочь.

Vera_Mayer
03.04.2010, 23:52
Вроде того. Аргумент один - она нам чужая. Не твоя дочь, не наша внучка. Ну и отношение соответствующее, как к приживалке второго сорта. Не так выглядит, не так ведет себя, много хочет, мало помогает. Плюс причитания на тему, что я обделяю кровную дочь.

Кошмар. Вот как бы у нас так не случилось. Очень переживаю.
Я так поняла, что приемная у Вас - старшая дочка? А сколько ей было, когда Вы её удочерили?

GigaMama
04.04.2010, 21:22
Вера! Ваша мама любит животных? Вопрос не праздный. Еще с детства я знаю рассказ "Листопадничек" - то ли Пришвина, то ли Соколова-Микитова. Суть в том, что зайчихи (которые считаются плохими матерями) - оставляют своих зайчат, которые рождаются осенью (отсюда - листопадничек), в опавших листьях. А любая, другая зайчиха, пробегая мимо зайчонка, спрятанного под листьями, подкормит его и присмотрит..., и побежит дальше..., а затем - другая зайчиха - подкормит и присмотрит....
И я думаю - ну, откуда это - родная кровь, чужая... Подвид-то один - Homo sapiens - человек разумный.
Вы маме передайте, что на ЛВ тетка мама одна есть - восемь кровных детей, один приемный, и еще одна внучка приемная. А внучка-то эта - кровным внукам еще много очков вперед даст. И похожа на всех понемножку. А специально-то не подбирали.
Я с большой радостью объясню Вашей маме... И я думаю, что после нашего разговора она не будет говорить о чужой крови. Телефон дам в личку по требованию.
А Вам, Верочка и Слава - Помощи Божией!
Батюшки - они тоже люди. Возможно, он не дал благословения для Вашего смирения, или для чего-то еще... я не могу знать. Но, в любом случае, не обижаться на батюшку, и Верить. Все закончилось благополучно. Бог контролировал ситуацию.
Слава Богу!
Христос Воскресе!

Vera_Mayer
04.04.2010, 23:58
Вера! Ваша мама любит животных? Вопрос не праздный. Еще с детства я знаю рассказ "Листопадничек" - то ли Пришвина, то ли Соколова-Микитова. Суть в том, что зайчихи (которые считаются плохими матерями) - оставляют своих зайчат, которые рождаются осенью (отсюда - листопадничек), в опавших листьях. А любая, другая зайчиха, пробегая мимо зайчонка, спрятанного под листьями, подкормит его и присмотрит..., и побежит дальше..., а затем - другая зайчиха - подкормит и присмотрит....
И я думаю - ну, откуда это - родная кровь, чужая... Подвид-то один - Homo sapiens - человек разумный.
Вы маме передайте, что на ЛВ тетка мама одна есть - восемь кровных детей, один приемный, и еще одна внучка приемная. А внучка-то эта - кровным внукам еще много очков вперед даст. И похожа на всех понемножку. А специально-то не подбирали.
Я с большой радостью объясню Вашей маме... И я думаю, что после нашего разговора она не будет говорить о чужой крови. Телефон дам в личку по требованию.
А Вам, Верочка и Слава - Помощи Божией!
Батюшки - они тоже люди. Возможно, он не дал благословения для Вашего смирения, или для чего-то еще... я не могу знать. Но, в любом случае, не обижаться на батюшку, и Верить. Все закончилось благополучно. Бог контролировал ситуацию.
Слава Богу!
Христос Воскресе!

Воистину Воскрес!
Спасибо за Ваши слова. Душу очень греют.
Я думаю, что привлекать еще человека со стороны, чтобы объяснить популярнее не стоит. Она и так под моим давлением, еще больше давить не надо, мне кажется.
Спасибо за поддержку!
Животных любит, но по-своему. Считает, что если животное приносит радость, то животное это в доме в радость. А если гадит там, где ей не надо, то можно выкинуть на улицу (была у них кошка такая, супер-тупая... гадила на всё, на что только можно, даже на подушку папе как-то накакала, так её и выгнали на улицу...). В какой-то степени понимаю, но с другой стороны как-то это не по-человечески.
Сейчас у них есть кошка, которая ведет себя хорошо, мама рада. Про собак говорит, что в квартире им не место, т.к. им нужен простор. В этом солидарна. Но опять же, если животное не в радость, а только подтирать за ним везде, то на фих такое животное. Вот такая любовь.

Vera_Mayer
04.04.2010, 23:58
Ездили сегодня к моим родителям на праздник. Подарили подарок, купили цветы. Помогали с готовкой. Сходили погулять все вместе. Весь день говорили о всякой ерунде, этой темы не касались совсем.
Когда у же наступила пора ехать нам домой, мама решила проводить нас до машины.
Мы уже прощались, как она сказала, что вот, дескать, целый день о всякой ерунде трындели, а о главном по телефону перетирать будем? Я говорю, что эту тему поднимать не хочу, но мы это сделаем. И опять началось...
Я говорю: "Мама, ты самый близкий мне человек, мне нужна твоя поддержка!Всё и так будет очень сложно!" В этот момент у меня даже слёзы покатились, даже вырвались, можно сказать.
Говорю, мол, что она считает меня еще маленькой девочкой, неспособной принимать взрослые решения. Но мы уже решили. Мы это сделаем. Спросила её как она будет относиться к приемному, говорит, что не знает. Что это сложный вопрос. Опять насела на меня: "Рожай! У меня есть дочка, которая может родить сама, зачем же брать кого-то непонятно кого?" Отвечаю, что обязательно рожу, но позже. А сейчас хочу удочерить. Только об этом все мои мысли. Я уже представляю себе мою Любочку..
По поводу её отношения к самому приемному внуку однозначно ничего не говорит. Но сказала, что не сможет не разделять приемного от кровного. Говорит, что скорее всего привыкнет к ребенку. Я ей рассказала про мужа, который взял Киру на руки недавно и сказал, что ему всё равно было бы приемная она или нет. Он её любит, это его дочка.
На это мама сказала, что она никогда таких слов не произнесет и даже представить себе такого не может..
Потом немного смягчилась, упомянув своих знакомых разных, у которых уже много внуков. И говорит, что даже к родным внукам относятся по-разному.
К Кирочке, говорит, у меня есть невероятные бабушкины, почти материнские чувства, а вот что я буду чувствовать к твоему приемному ребенку - не знаю.
В машине рассказала об этом разговоре мужу. Он сказал, что я слишком требовательна к маме, что надо её пощадить. А я и так щадила, я и так держалась весь день, хотя только об этом и думаю.
Ладно, вроде дело с мертвой точки сдвинулось. Может и получится потом разбудить в ней бабушкины чувства и к приемной Любочке :)

GigaMama
05.04.2010, 01:18
А, по-моему, дело, действительно, сдвинулось с мертвой точки. Больше уже маму не прессингуйте. Хватит с нее. Теперь все постепенно. По мере поступления проблем.

Pilar
05.04.2010, 08:16
Ну примерно то же самое я от своей слышала. И почти в тех же словах.

Vera_Mayer , оставьте все как есть, и делайте что задумали. Да, я понимаю, что хочется моральной поддержки от близкого человека, но что ж теперь, раз так?..

Моя мама только-только сейчас начала проявлять какие-то чувства к моему приемному сыну. А прошло уже более полугода. Ну хоть так, и слава Богу! :)

Ksi-mama
05.04.2010, 09:43
А наш дедушка, мой папа, смотря на дочку говорит, что задумался теперь - откуда дети берутся у своих родителей и на каком этапе Боженька определяет, чей это ребенок. Уж точно, говорит, раньше чем в животе мамки. Просто дочка до ужаса похожа на нас - внешне на папу, а характером вредным :)) на меня. К слову, мой папа всегда был материалистом до мозга костей. Однако ж засомневаться пришлось! :) Сейчас во внучке души не чает, гордиться :love:. Правда видимся не часто, но что делать...

GigaMama
05.04.2010, 10:48
А наш дедушка, мой папа, смотря на дочку говорит, что задумался теперь - откуда дети берутся у своих родителей и на каком этапе Боженька определяет, чей это ребенок. Уж точно, говорит, раньше чем в животе мамки. Просто дочка до ужаса похожа на нас - внешне на папу, а характером вредным :)) на меня. К слову, мой папа всегда был материалистом до мозга костей. Однако ж засомневаться пришлось! :) Сейчас во внучке души не чает, гордиться :love:. Правда видимся не часто, но что делать...
А я подтвержу подтвержду подтверждаю. Что Юленька настолько органично выглядела с мамой и папой, так похожа на них, буквально каждой клеточкой, что я, честно говоря, прибалдела... и в таком состоянии пребываю всякий раз, когда вспоминаю Ваше милое семейство, Оксана. Вы все очень :love:

Ksi-mama
05.04.2010, 11:01
Спасибо, Лена! Приятно)))

irkincom
05.04.2010, 18:19
По поводу разницы между детками мои подруги часто канючат, что было бы здорово, если бы разница была поменьше.
Я так понимаю, что всё зависит от самих деток, есть такие, у которых разница в год, и они не разлей вода, а есть такие, что разница, как все говорят самая оптимальная, но детки совсем не ладят. (у моих знакомых старший брат часто толкает младшую, а разница как раз 3 года у них).
Не кидайте в меня тапками, но я считаю что отношения между детьми строятся родителями, это не спонтанный процесс. Кому-то удается, кому-то нет. Конечно, бывают обстоятельства , осложняющие эту задачу. Но в целом многое зависит от близкого окружения.
А если говорить про оптимальную разницу в возрасте, то мне попадались заметки психологов, в которых черным по белому обозначено 5-8 лет. Психологи тоже люди и могут иметь разные точки зрения.

А наш дедушка, мой папа, смотря на дочку говорит, что задумался теперь - откуда дети берутся у своих родителей и на каком этапе Боженька определяет, чей это ребенок. Уж точно, говорит, раньше чем в животе мамки. Просто дочка до ужаса похожа на нас - внешне на папу, а характером вредным на меня. К слову, мой папа всегда был материалистом до мозга костей. Однако ж засомневаться пришлось! Сейчас во внучке души не чает, гордиться . Правда видимся не часто, но что делать...
Думаю, что определяется все довольно рано. Боженька предоставляет выбор. А дальше - решение родителей и решение самого ребенка. То есть его души, еще не рожденной. Меня не покидает ощущение, что Нюша еще задолго до своего рождения выбрала нас в родители, причем согласившись на такой трудный путь. Пожалуй, это она нас осчастливила.

Natal`ka
05.04.2010, 18:38
Меня не покидает ощущение, что Нюша еще задолго до своего рождения выбрала нас в родители, причем согласившись на такой трудный путь.

Ой, как вы это хорошо написали :love:

Vera_Mayer
05.04.2010, 19:34
Не кидайте в меня тапками, но я считаю что отношения между детьми строятся родителями, это не спонтанный процесс. Кому-то удается, кому-то нет. Конечно, бывают обстоятельства , осложняющие эту задачу. Но в целом многое зависит от близкого окружения.
А если говорить про оптимальную разницу в возрасте, то мне попадались заметки психологов, в которых черным по белому обозначено 5-8 лет. Психологи тоже люди и могут иметь разные точки зрения.

Что Вы, какие тапки? :) Вы всё верно написали :flower:

А вот разница между детками в 5-8 лет для меня слишком большая. вот Кире будет годик и появится (я надеюсь) Любочка. А потом я тоже долго ждать не хочу :)) Не через год, но не 5-8 это точно :)
Хотя как карта ляжет. Главное, чтоб возможность была поднять всех.

Vera_Mayer
05.04.2010, 19:35

Как же хорошо!

irkincom
05.04.2010, 19:58
Что Вы, какие тапки? :) Вы всё верно написали :flower:

А вот разница между детками в 5-8 лет для меня слишком большая. вот Кире будет годик и появится (я надеюсь) Любочка. А потом я тоже долго ждать не хочу :)) Не через год, но не 5-8 это точно :)
Хотя как карта ляжет. Главное, чтоб возможность была поднять всех.
Да я думаю, что эта оптимальность высчитывается исходя из разных отправных точек. Отсюда у психологов и разные ответы. Для отношений внутри детского коллектива лучше всего одно, для взаимоотношений детей с родителями другое, для удобства самих родителей третье... Каждому свое, а универсального нет.
Кстати, читала мнение психологов, что самая неудачная разница в возрасте для самих детей это ее отсутствие (близнецы). Наличие близнеца рождает массу психопроблем.

Dune
06.04.2010, 00:09
Кошмар. Вот как бы у нас так не случилось. Очень переживаю.
Я так поняла, что приемная у Вас - старшая дочка? А сколько ей было, когда Вы её удочерили?

В 9 лет.

Vera_Mayer
06.04.2010, 00:47
В 9 лет.

Бесспорно согласна с мнением, написанным где-то в теме "Приемные дети", что усыновить маленького малыша намного легче. А вот большого ребенка очень трудно и полюбить, и добиться любви к себе.
А родителям-то Вашим вообще никак..
Главное - будьте счастливы!

Vera_Mayer
06.04.2010, 00:51
Да я думаю, что эта оптимальность высчитывается исходя из разных отправных точек. Отсюда у психологов и разные ответы. Для отношений внутри детского коллектива лучше всего одно, для взаимоотношений детей с родителями другое, для удобства самих родителей третье... Каждому свое, а универсального нет.
Кстати, читала мнение психологов, что самая неудачная разница в возрасте для самих детей это ее отсутствие (близнецы). Наличие близнеца рождает массу психопроблем.

Ну да, они еще с утробы соперничают. Ни для кого не секрет, что детки делят и еду, и кислород чуть ли не с боем. Я даже в теме "двойняшки" читала, что довольно часто встречается такое, что один из малышей "побеждает" своего братика или сестренку (кстати, девочки намного чаще выживают и доминируют над братиками) и второй малыш просто погибает в животике. Часто это даже на довольно больших сроках происходит.
А тут, наяву, это еще и борьба за внимание родителей, соперничество, кто лучший. Да, тяжело это.

Dune
06.04.2010, 01:09
Бесспорно согласна с мнением, написанным где-то в теме "Приемные дети", что усыновить маленького малыша намного легче. А вот большого ребенка очень трудно и полюбить, и добиться любви к себе.
А родителям-то Вашим вообще никак..
Главное - будьте счастливы!

Отношение моих родителей к приемному ребенку не зависят от его возраста. К новорожденному относились бы точно так же, у них пунктик именно на кровности.

А про "взрослых" детей - это распространенное мнение :( И мне непонятно, как можно это утверждать, не зная конкретные семьи и детей. Даже как-то задело.
К счастью, это мнение ошибочное. И мы счастливы, с первой встречи по сей день и, я надеюсь, на всю оставшуюся жизнь :) И множество семей с такими детьми тоже счастливы!

Vera_Mayer
06.04.2010, 01:35
А про "взрослых" детей - это распространенное мнение :( И мне непонятно, как можно это утверждать, не зная конкретные семьи и детей. Даже как-то задело.
К счастью, это мнение ошибочное. И мы счастливы, с первой встречи по сей день и, я надеюсь, на всю оставшуюся жизнь :) И множество семей с такими детьми тоже счастливы!

Простите, я не хотела обидеть :005:
Я просто думала, что с ребенком, у которого уже более-менее сформировался свой характер, подчас бывает сложно.
Но в то же время я очень рада, что у Вас всё хорошо, пусть у всех так будет.
Вы ж поймите, я новичок, я еще многого не понимаю. Не обижайтесь. Я думаю, что мне в жизни еще много чего пересматривать придется - и мнения, и принципы. :009:

Assol*
06.04.2010, 12:00
Ой! Прочитала Вас и сразу вспомнила свою маму. Сколько мне пришлось выслушать, если бы Вы знали!!!!! Причем, моя мама в выражениях по отношению ко мне не стесняется и слова не выбирает. В течении всего времени, пока шел сбор документов, меня бойкотировали с перерывами на скандалы. Это был форменный кошмар.Но!!! Когда по пути с обследования мы завезли сыночка домой, показать бабе, и этот маленький испуганный воробушек первым делом протянул ручки моей маме... Вот тут произошел "упс". Баба взяла его на руки и ... пропала.
Сейчас она, нацеловывая своего наилюбимейшего, внука спрашивает у него: "И откуда же у нас такое счастье маленькое появилось? И где же мой мальчик сладенький раньше был????" Тут посреди всей этой идиллии появляюсь я (злопамятная) и обязательно говорю, что внучек у бабушки появился благодаря маме (мне) и для этого маме пришлось пережить вулканы и землетресения. И что Вы думаете, говорит наша бабушка? Она говорит: "Я этого не помню."

Vera_Mayer
06.04.2010, 14:49
Ой! Прочитала Вас и сразу вспомнила свою маму. Сколько мне пришлось выслушать, если бы Вы знали!!!!! Причем, моя мама в выражениях по отношению ко мне не стесняется и слова не выбирает. В течении всего времени, пока шел сбор документов, меня бойкотировали с перерывами на скандалы. Это был форменный кошмар.Но!!! Когда по пути с обследования мы завезли сыночка домой, показать бабе, и этот маленький испуганный воробушек первым делом протянул ручки моей маме... Вот тут произошел "упс". Баба взяла его на руки и ... пропала.
Сейчас она, нацеловывая своего наилюбимейшего, внука спрашивает у него: "И откуда же у нас такое счастье маленькое появилось? И где же мой мальчик сладенький раньше был????" Тут посреди всей этой идиллии появляюсь я (злопамятная) и обязательно говорю, что внучек у бабушки появился благодаря маме (мне) и для этого маме пришлось пережить вулканы и землетресения. И что Вы думаете, говорит наша бабушка? Она говорит: "Я этого не помню."

Я аж прослезилась! Как же хорошо!

Свет и тень
07.04.2010, 19:26
и я тоже прослезилась...:0066:

Angel_not_devil
07.04.2010, 22:22

Тоже прослезилась... вот бы все истории заканчивались хорошо!

Ищущая
08.04.2010, 19:29

Ой....прям как про мою семейку... :010:
Только все это я терпела не от мамы, а от бабушки - вот уж кто не стесняется в выражениях.... И под бабушкиным давлением хрупкая поддержка моей мамы рухнула...:005: ...я затаилась, но не отступила...
Зато сейчас, когда я нашла моего малыша, когда на носу суд, когда моя мама приходила посмотреть на мелкого с большим скептицизмом. Т.к. была снабжена весьма интересной :wife: "инструкцией" моей бабули (ее мамы)...лучше бы мама мне и не передавала бабушкиных напутственных слов... :015: И вдруг неожиданно малыш покорил мою маму. Моя мама прикупает шмотки и грухи в магазинах, и вы не поверите, ЗАЩИЩАЕТ мелкого, когда я его критикую...:010: А бабулины комментарии слушает в пол-уха.
Мне все пережитое кажется страшным сном.
Хотя бабуля, до сих пор, проявляет негатив, но мне это не страшно, т.к. она имеет на это право. Это ее личное видение ситуации, если она откажет мне в помощи, я не скажу ей и слова упрека. Это ее жизнь и ее выбор.
...хотя очень надеюсь, что познакомившись с правнуком поближе ее сердце смягчится...

Vera_Mayer
28.04.2010, 20:36
Итак, продолжаю.
С мамой продолжались конфликты. Мы с ней уже не созванивались как раньше, чтобы не поднимать эту тему. Как-то она сказала, что в разговоре со священником упомянула, что её дочь собирается удочерить девочку, на что тот неодобрительно покачал головой.
В середине апреля она мне позвонила и сказала, что планирует пойти на концерт, а после него приедет к нам (в пятницу вечером). Приехала, Кира уже спала. В субботу утром встали, позавтракали и пошли гулять. Гуляли-гуляли и догулялись до того, что опять поднялась эта тема. Разругались снова. Мама сказала, что сейчас поедет домой, чтобы успеть в свою церковь на службу к пяти. Я прошу остаться, чтобы на следующий день, в воскресенье, вместе пойти Киру причастить, а на вечернюю службу она может и у нас сходить. Отказывается, говорит, что домой ей не хочется ехать, но и оставаться у меня она тоже не намерена. Я опять плачу... Опять срываюсь. Вот черт дернул опять эту тему поднять, хотя как-то мы сами собой к ней приплыли. Уговариваю остаться.
В итоге предлагаю, что я сама пойду исповедоваться и на службе стоять, а мама пока с Кирой на улице погуляет. А в воскресенье мы с Кирой обе причастимся. На это вроде как согласилась.
Я без моральной подготовки пошла на службу и исповедь.
Отстояла службу, позвала маму с Кирой на миропомазание, и пошла на исповедь. Потихоньку готовилась. И естественно помимо всего прочего, заговорила со священником об усыновлении. Не буду вдаваться в подробности, вроде как нельзя, но скажу одно только – я еще больше убедилась в правильности нашего с мужем решения, вышла из церкви почти окрыленная, с улыбкой. Теперь вообще все сомнения пропали.
Сказала об этом и маме. Она меня поздравила, но дальше молчала.
На следующий день я причастилась, причастили Киру. Днем мама уехала домой.

Через неделю снова приехала, т.к. Слава поехал в Москву на собеседование, мне было грустно одной дома с Кирой (хотя могу сказать, что когда одна дома с ребенком справляешься, то, не рассчитывая ни на кого, морально намного легче, ты сама за всё отвечаешь, не знаю, как объяснить…). Видимо мама стала уже всерьез интересоваться этим вопросом. На нее очень сильно подействовали слова священника, который меня исповедовал. И я могу сказать, что она оттаяла! Она уже немного по-другому воспринимает всё это. Также на нее повлияла её воцерковлённая подруга, которая на три года старше меня, мама считает её авторитетом в церковной теме. Та ей сказала, что возможно у нее не будет детей, и она не видит никаких преград, чтобы принять ребенка из детского дома.
В общем, лёд тронулся. :support:

А завтра мы едем с мужем на Московский, 104! Запишемся на занятия в школу приемных родителей. Дай Бог, чтобы планы не поменялись. :)

ahgalina
28.04.2010, 20:47
как хорошо,что все решается положительно - очень за вас рада!!!!Вы просто молодцы!!!!

Мама Поликс
29.04.2010, 01:31
Сил вам и терпения!
Успехов в задуманном и пусть мечта обязательно сбудется, а мама подобреет:)))

валентина
29.04.2010, 02:20
ПРОчитала весь топик. Сил вам автор. ПОразила ваша история с поездкой в храм и температурой, вот уж действительно подвиг. КАк после этого вы себя чувствовали, ? Батюшка был не прав когда вас не благословил, к беременным в церкве особенное отношение. ТЕм более для благословения исповедь не нужна. Во всяком случае у меня про нее ни разу не спрашивали, без исповеди не причащают.
НА маму не обращайте внимания, фанатизм, каким бы он ни был, часто людям затмевает разум. Храните свою семью и поступайте как чувствуете. А храм и священника тоже нужно правильно выбирать, так что ваш муж тоже абсолютно прав.

Vera_Mayer
30.04.2010, 20:16
ПРОчитала весь топик. Сил вам автор. ПОразила ваша история с поездкой в храм и температурой, вот уж действительно подвиг. КАк после этого вы себя чувствовали, ? Батюшка был не прав когда вас не благословил, к беременным в церкве особенное отношение. ТЕм более для благословения исповедь не нужна. Во всяком случае у меня про нее ни разу не спрашивали, без исповеди не причащают.
НА маму не обращайте внимания, фанатизм, каким бы он ни был, часто людям затмевает разум. Храните свою семью и поступайте как чувствуете. А храм и священника тоже нужно правильно выбирать, так что ваш муж тоже абсолютно прав.

После поездки совсем слегла, еще хуже стало. А батюшка действительно странный. Ему просто не понравилось то, что я давно не причащалась, поэтому благословения на выздоровление и легкую беременность и не дал :005:

Vera_Mayer
30.04.2010, 20:39
Сегодня, 30.04., ездили на Московский, 104. К сожалению, не уточнила имя женщины, с которой общались.
Уехали оттуда со смешанными чувствами. Эта женщина нам всё объяснила, рассказала, что за чем идёт, что нужно сначала пройти школу, потом документы собирать. Сказала, где можно получить справку о несудимости. Короче, всё подробно расписала.
Но сначала она, узнав, что у нас пятимесячная дочка своя есть, стала отговаривать нас. Она сказала, что психологи напишут нам плохое заключение на 100%! Что до 3х лет у ребенка формируются привязанности, что мы обделим родного ребенка, ведь все приемные с проблемами со здоровьем, и им нужно в 2-3 раза больше любви и заботы, чем родному. Сказала, что у нас нет шансов… Да и еще, что детей-то не так и много. Всего по Петербургу насчитывается 3000 деток, а в возрасте до трех лет всего 800 деток. И из них 70% - с плохими диагнозами. Да и те 30 % деток с более-менее нормальным здоровьем травмированы еще до рождения, ведь порядочные люди от детей не отказываются. Они все дети наркоманов и алкоголиков, зачем вам это…
Я сильно расстроилась скорее не из-за того, что она сказала, а из-за того, что муж всю дорогу говорил о том, что очень большая конкуренция будет среди родителей, которые хотят более-менее без диагнозов ребенка принять. Что мы не сможем справиться с ребенком со страшным диагнозом, а в ДД и ДР, по словам этой тётечки, таких деток большинство. Я говорю, что чего ж тогда еще всех не разобрали? Значит, нет конкуренции, раз не все детки в семьях. Тем более, если не будет в Питере, то можно в области искать.
Мужа еще очень напрягает то, что никак работу найти не может. Т.е. доход у нас есть, он неплохой, но он «по-черному» весь. И муж хочет на какое-нибудь нормальное место устроится. Даже в Москву уже на собеседование ездил, но пока ничего что-то…
Если и Слава испугается, то я уже и не знаю, что делать.
Мамочки, у кого-нибудь было так, что свой еще до 3х лет, а вы принимали неродного? Что психологи говорили?

lenulka
30.04.2010, 22:06
Счас все будет зависеть от твердости вашего решения. Здесь многие, если не все, слышали то же самое.
Детей на наш век хватит, к сожалению.
А батюшка..... Вы уж извините, если честно... Если вы не воцерковленный человек и причастие и исповедь для вас не правило, а скорее редкое исключение, то зачем вам тогда его благословение. Не обижайтесь только. Да, тематическому(выражение родной-неродной у нас не принято, у нас все родные) ребенку особенно со стажем пребывания в ДД нужно больше внимания. А если он новорожденный, то не сказала бы. Смотрите конкретного ребенка и его диагнозы. Есть и абсолютно здоровые, например моя:)) И био тоже разные, не обязательно все алк и нарк. Есть и малолетние девочки и пожилые тетеньки. Всякое в жизни бывает. А решать вам, а не психологу.

Vera_Mayer
01.05.2010, 01:27
Счас все будет зависеть от твердости вашего решения. Здесь многие, если не все, слышали то же самое.
Детей на наш век хватит, к сожалению.
А батюшка..... Вы уж извините, если честно... Если вы не воцерковленный человек и причастие и исповедь для вас не правило, а скорее редкое исключение, то зачем вам тогда его благословение. Не обижайтесь только. Да, тематическому(выражение родной-неродной у нас не принято, у нас все родные) ребенку особенно со стажем пребывания в ДД нужно больше внимания. А если он новорожденный, то не сказала бы. Смотрите конкретного ребенка и его диагнозы. Есть и абсолютно здоровые, например моя:)) И био тоже разные, не обязательно все алк и нарк. Есть и малолетние девочки и пожилые тетеньки. Всякое в жизни бывает. А решать вам, а не психологу.

Спасибо Вам большое!
Мне именно этих слов и не хватало. И мужу. Вы очень меня приободрили.
По поводу батюшки, я писала в постах чуть выше, что воцерковлена моя мама, причем почти до фанатизма. Она меня и отправила к батюшке, чтобы благословения попросила. Тут скорее удивила именно его реакция, что он не дал мне его из-за того, что давно не причащалась.
В беременность стала чаще в церковь ходить. Причащалась. Дочку причащаю сейчас, стараюсь по крайней мере хотя бы раз в месяц.
А за языком следить впредь буду получше :flower:

GigaMama
01.05.2010, 01:47
Верочка! Насчет того батюшки в автобусе, который не дал Вам благословения.
Часто автобусы с паломниками сопровождают не иереи, а дьяконы. Им по рангу не положено давать благословения. А называют их одинаково - батюшками, и по внешнему одеянию не всякий мирской человек их различит. Но то что он ответил таким образом, возможно подтолкнуло Вас к более частой исповеди и причастию. То есть - формула, что Господь всегда обращает зло во Благо - в действии!
Бог ведет! И Слава Богу!

Vera_Mayer
01.05.2010, 01:50
Верочка! Насчет того батюшки в автобусе, который не дал Вам благословения.
Часто автобусы с паломниками сопровождают не иереи, а дьяконы. Им по рангу не положено давать благословения. А называют их одинаково - батюшками, и по внешнему одеянию не всякий мирской человек их различит. Но то что он ответил таким образом, возможно подтолкнуло Вас к более частой исповеди и причастию. То есть - формула, что Господь всегда обращает зло во Благо - в действии!
Бог ведет! И Слава Богу!

Спасибо, буду теперь знать :)

Криптан
01.05.2010, 02:48
Но сначала она, узнав, что у нас пятимесячная дочка своя есть, стала отговаривать нас. Она сказала, что психологи напишут нам плохое заключение на 100%! Что до 3х лет у ребенка формируются привязанности, что мы обделим родного ребенка, ведь все приемные с проблемами со здоровьем, и им нужно в 2-3 раза больше любви и заботы, чем родному. Сказала, что у нас нет шансов… Да и еще, что детей-то не так и много. Всего по Петербургу насчитывается 3000 деток, а в возрасте до трех лет всего 800 деток. И из них 70% - с плохими диагнозами. Да и те 30 % деток с более-менее нормальным здоровьем травмированы еще до рождения, ведь порядочные люди от детей не отказываются. Они все дети наркоманов и алкоголиков, зачем вам это…

страшилка прямо под копирку :). Скольким детям, у которых здоровые родители, которые трясутся над беременностью, рождаются с ММД. ПЭНП и гипертензионным синдромом!

ahgalina
01.05.2010, 12:04
Вера,у вас с мужем все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vera_Mayer
01.05.2010, 16:12
Спасибо вам всем за поддержку!

Сохраню у себя статью Петрановской про мотивацию (http://ludmilapsyholog.livejournal.com/26684.html). На всякий случай.

SweetLana
01.05.2010, 16:22
,
Мамочки, у кого-нибудь было так, что свой еще до 3х лет, а вы принимали неродного? Что психологи говорили?

У меня младшей дочке почти два годика, а я сейчас оформляю опеку над сыном племянницы - он, правда , не новорожденный - ему полтора годика уже))но с психологом не возникло АБСОЛЮТНО никаких проблем..по тестам у меня получилось, что одинаковое отношение как раз к нему и к младшей дочке у меня, что психолога вполне устроило видимо))(правда он у меня уже жил на тот момент!)главное - ваша уверенность, спокойствие и благожелательность во всем))удачи вам!!!!:)

Sweet Lana
02.05.2010, 02:50
у меня знакомая удочеряла. Тоже были сложности, как тут пишут. Чтобы найти здорового ребенка, надо ой-ой-ой сколько сил
Один из вас должен точно работать. Справок надо собрать действительно много. И такие странные справки там есть, помнится, он мне рассказывала.
Нездорового ребенка они тоже не тянули, она хотела работать, потому что кредит большой есть. В рез-те взяли девочку не славянской внешности.
Потом я уже узнала, что если как-то искать способы, то надо это делать через педиатр академию. Потому что сначала детки свозятся туда, а потом уже распределяются в дома малютки.

Удачи вам! Мне кажется, что у вас все получится!

Vera_Mayer
18.05.2010, 23:32
Спасибо вам за поддержку и советы! это очень помогает!

А мы сегодня были на лекции у юриста на Московском, 104. К середине занятия мы с мужем стали переглядываться и поняли, что перепутали :)) Нам усыновление нужно, а мы на опеку пришли. Я посмотрела в телефон, куда фотографировали расписание - и правда, перепутали.
Придется идти послезавтра опять к юристу, но уже без мужа по всей видимости, т.к. у мамы моей снова обострение негатива. Сегодня она посидела с Кирой пока мы были в ШПР, но сказала, что больше сидеть с ней по этому поводу не собирается. "Вот вы сказали, что справитесь сами, вот и справляйтесь без меня!" Я отвечаю, что вроде как нянек-то найдется с дочкой посидеть, но лучше ведь ей с бабушкой будет... Не убедила. :(

РМЯУ
18.05.2010, 23:44
у меня знакомая удочеряла. Тоже были сложности, как тут пишут. Чтобы найти здорового ребенка, надо ой-ой-ой сколько сил
Один из вас должен точно работать. Справок надо собрать действительно много. И такие странные справки там есть, помнится, он мне рассказывала.
Нездорового ребенка они тоже не тянули, она хотела работать, потому что кредит большой есть. В рез-те взяли девочку не славянской внешности.
Потом я уже узнала, что если как-то искать способы, то надо это делать через педиатр академию. Потому что сначала детки свозятся туда, а потом уже распределяются в дома малютки.

Удачи вам! Мне кажется, что у вас все получится!

Боже ж ты мой. Ну откуда сведения про педиатрическую академию-то?:065: ОБС?

В дома малютки новорожденных детей распределяют из РОДДОМОВ или детских больниц. Больниц у нас детских много, кроме педиатрички еще есть.
Здорового младенца найти можно. Только вот выписка из роддома с диагнозом "здоров", совсем не значит, что в 6 месяцев не обнаружится дцп или еще что не очень хорошее. Но, при особой настойчивости, все возможно :)

Vera_Mayer
24.06.2010, 01:23
Сегодня (ой, уже вчера) прошли с мужем последнее занятие в ШПР на Московском проспекте! :support:

Сейчас перечитываю свое первое сообщение в топе и смеюсь :)) Столько глупых вопросов, особенно про очередь на новорожденных детей :))
Но стирать ничего не буду. Оставлю на память.

Тьму-Тараканка
24.06.2010, 02:17
Боже ж ты мой. Ну откуда сведения про педиатрическую академию-то?:065: ОБС?

В дома малютки новорожденных детей распределяют из РОДДОМОВ или детских больниц. Больниц у нас детских много, кроме педиатрички еще есть.
Здорового младенца найти можно. Только вот выписка из роддома с диагнозом "здоров", совсем не значит, что в 6 месяцев не обнаружится дцп или еще что не очень хорошее. Но, при особой настойчивости, все возможно :)

Да уж, странные сведения про Педиатричку :073:
Не обнаружила ни одного обследования из этой больницы у ребенка в медкарте, я специально много спрашивала, что делали и где. Все записи или из роддома, откуда привезли, или от приходящих местных спецов, или от врачей из самого ДР.

Тьму-Тараканка
24.06.2010, 02:22
Придется идти послезавтра опять к юристу, но уже без мужа по всей видимости, т.к. у мамы моей снова обострение негатива. Сегодня она посидела с Кирой пока мы были в ШПР, но сказала, что больше сидеть с ней по этому поводу не собирается. "Вот вы сказали, что справитесь сами, вот и справляйтесь без меня!" Я отвечаю, что вроде как нянек-то найдется с дочкой посидеть, но лучше ведь ей с бабушкой будет... Не убедила. :(
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но ваша мама в чем то права.
И варианты присмотра за детьми лучше разработать сейчас, а не когда возникнет очередной форс-мажор. Поверьте, ситуации, когда вам надо будет куда-то отправиться с одним из детей или вообще без детей, будут возникать постоянно. И что тогда? Если бабушка не в восторге от присмотра за одним маленьким ребенком, она будет рада присматривать за двумя?!

Vera_Mayer
24.06.2010, 10:09
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но ваша мама в чем то права.
И варианты присмотра за детьми лучше разработать сейчас, а не когда возникнет очередной форс-мажор. Поверьте, ситуации, когда вам надо будет куда-то отправиться с одним из детей или вообще без детей, будут возникать постоянно. И что тогда? Если бабушка не в восторге от присмотра за одним маленьким ребенком, она будет рада присматривать за двумя?!

Для себя она права, конечно. У нее есть мнение по данному вопросу, она имеет на него право бесспорно.
Варианты, как мы будем справляться с двумя маленькими детьми есть, мы уже продумывали и проговаривали их с мужем неоднократно.
Но если Вы внимательно прочитаете, то увидите, что мама с Кирой сидеть не хочет только тогда, когда мы бы хотели заняться реализацией плана по удочерению. Во всех остальных случаях она не против. Но это не так и часто.
С Кирой, поверьте, есть, кому сидеть. Мы без особых проблем прошли с мужем ШПР.
Просто я давлю на то (и я действительно так считаю), что с бабушкой Кире было бы лучше.
А по поводу сидения с двумя детьми, и что бабушка будет не в восторге - я такой вариант вообще не рассматриваю! Мама и так против удочерения, так что никто её просить не будет сидеть мало того, что с двумя, так еще и с неродной внучкой.

Тьму-Тараканка
24.06.2010, 12:37
Просто я давлю на то (и я действительно так считаю), что с бабушкой Кире было бы лучше.

А почему лучше?

Vera_Mayer
24.06.2010, 12:38
А почему лучше?

Бабушка Киру любит :love: Но только своей особенной любовью :)

Vera_Mayer
24.06.2010, 13:45
И крестный, который с Кирой сидит, сидит с ней с удовольствием и ему это нравится. :)

owly
24.06.2010, 14:11
Вера-Вы такая спокойно-позитивно-добрая!!!!
Удачи Вам и вашей семье)
И скорее Любочке в семью)

daisy
28.06.2010, 18:22
Сегодня, 30.04., ездили на Московский, 104. К сожалению, не уточнила имя женщины, с которой общались.
Уехали оттуда со смешанными чувствами. Эта женщина нам всё объяснила, рассказала, что за чем идёт, что нужно сначала пройти школу, потом документы собирать. Сказала, где можно получить справку о несудимости. Короче, всё подробно расписала.

Вера! Мне говорили абсолютно тоже самое там же, это у них приветственное слово! Хотя у меня совсем другая ситуация. Это "приветственное" произносится один раз и никогда не повторяется:)

Почитала ваш топик и не поняла все-таки, где же взять новорожденную девочку.
У меня будут документы из опеки готовы на днях, а я так и не знаю куда потом идти за новорожденной. Как я понимаю на Антоненко нет инфы на таких малышей, а в дом ребенка они попадают гораздо позже, кто-то в роддомах-больницах долго лежит.

Lana_sa
28.06.2010, 18:24
Как я понимаю на Антоненко нет инфы на таких малышей, а в дом ребенка они попадают гораздо позже, кто-то в роддомах-больницах долго лежит.
кто Вам сказал, что на Антоненко нет инфы?
на Московском говорили, что есть. еще в базу не внесенные детки есть в специальной тетрадочке.

daisy
28.06.2010, 18:44
на Московском говорили, что есть. еще в базу не внесенные детки есть в специальной тетрадочке.
мне в опеке сказали, что в антоненко инфа поступает позднее. конечо может специалист и не права, и они есть и на антоненко.

Vera_Mayer
28.06.2010, 19:20

Да, мне тоже самое сказали, что есть отдельный список самых маленьких.
Но новорожденных, опять же со слов юриста с Московского, не усыновляют. Т.к. это не обследованные дети, практику эту прекратили из-за большого количества возвратов, когда у деток выявлялись диагнозы. Поэтому совсем крошку (1-3 недели) забрать домой не получится. Сначала будет гос.обследование, потом детки попадут на Антоненко "в тетрадочку", затем, если быстро найдутся усыновители, то недели 2 на подписание согласия и обследования со стороны усыновителей, потом подача доков в суд, затем и сам суд, и, если решение вступит в немедленную силу, то на следующий день после суда ребенок будет дома.
Я эту схему для себя в голове нарисовала так. поправьте меня, если ошибаюсь.
Я очень надеюсь, что крошка появится у нас дома до своего двухмесячья - это, я думаю, если все звенья цепи будут следовать друг за другом четко и без задержек. Уж так не хочется, чтобы моя дочка столько времени без мамы жила, ведь это время я потом никак не восполню...

Vera_Mayer
28.06.2010, 19:24
мне в опеке сказали, что в антоненко инфа поступает позднее. конечо может специалист и не права, и они есть и на антоненко.

Так а Вас же не опека направляет на Антоненко, а ШПР с Московского! Так что Ваша опека в выборе ребенка роли не играет, они, если я не ошибаюсь, некоторых вещей могут и не знать :))

Lana_sa
28.06.2010, 20:35
ну теоретически, конечно, в опеку информация поступает раньше. вроде, как говорили, на сутки-трое. только как Вы будете искать ту опеку, в которой появился такой ребенок? если он отказничек, то мог появится в любом род.доме города. это потом его в больницу переведут. а на Антоненко собирается вся информация по городу.
подтвердить по срокам не могу - мы брали не новорожденного.

РМЯУ
28.06.2010, 20:57
Мы старшую забрали домой без 2 дней в 2 месяца.
Нашли в 26 дней, потом ее обследовали в ДР. Мы дополнительных обследований не делали. Ребенка возили на авангардную в больницу на обследования. Мы решили что этого достаточно.

Vera_Mayer
28.06.2010, 22:09
ну теоретически, конечно, в опеку информация поступает раньше. вроде, как говорили, на сутки-трое. только как Вы будете искать ту опеку, в которой появился такой ребенок? если он отказничек, то мог появится в любом род.доме города. это потом его в больницу переведут. а на Антоненко собирается вся информация по городу.
подтвердить по срокам не могу - мы брали не новорожденного.

Так это понятно, что в опеку раньше поступает информация. Все равно со всеми доками поедете на Антоненко смотреть базу.
А по поводу сроков, так я думаю, что с не новорожденным процедура такая же по последовательности, но по срокам может отличаться в бОльшую сторону из-за того, что более старший ребенок требует больше всяких бумажек, наверное. Хотя я могу ошибаться.

Vera_Mayer
28.06.2010, 23:23
Нашли в 26 дней, потом ее обследовали в ДР. Мы дополнительных обследований не делали. Ребенка возили на авангардную в больницу на обследования. Мы решили что этого достаточно.

На Авангардной хорошие специалисты, мы Киру туда часто возили. Я тоже думаю, что обследования с Авангардной будет достаточно. Главное, чтобы узи мозга было.

Радужная зебра
29.06.2010, 00:04
Почитала ваш топик и не поняла все-таки, где же взять новорожденную девочку.
У меня будут документы из опеки готовы на днях, а я так и не знаю куда потом идти за новорожденной. Как я понимаю на Антоненко нет инфы на таких малышей, а в дом ребенка они попадают гораздо позже, кто-то в роддомах-больницах долго лежит.

Есть несколько Роддомов, в которых есть отделения для "мамочек", не состоящих на учете в консультациях, рожающих без документов и пр...Кажется №16 на Малой Балканской и №17 на Вавиловых.
http://otkazniki-spb.ru/forum/viewtopic.php?t=32
http://otkazniki-spb.ru/forum/viewtopic.php?t=6, Соответственно, надо обращаться в опеки МО, где эти роддома расположены (ИМХО или искать выходы на их ГВ). Но летом они могут планово закрываться. Из этих РД деток часто переводят в больницу на Авангардной.

Vera_Mayer
29.06.2010, 01:29
Мы живем рядом с 16 рд, я уже писала об этом :) Мне тут ответили, что случайностей не бывает :)

daisy
29.06.2010, 12:59
так вы ее как нашли, самое главное не сказали:)

РМЯУ
29.06.2010, 13:41
так вы ее как нашли, самое главное не сказали:)

Пришли в опеку наобум. Мимо проезжали просто. Попросили девочку от 3 месяцев. Нам сказали, что таких нет. Но есть новорожденная. ФОто нет, документы - вот смотрите. Дочка к тому моменту была в ДР уже 2 недели. Но не было отказа, как я поняла. В течении этих 2 недель соцработник вызвонила биомаму, та приехала написала отказ. Видимо наша дочка нас дожидалась :)

Vera_Mayer
29.06.2010, 14:50
Пришли в опеку наобум. Мимо проезжали просто. Попросили девочку от 3 месяцев. Нам сказали, что таких нет. Но есть новорожденная. ФОто нет, документы - вот смотрите. Дочка к тому моменту была в ДР уже 2 недели. Но не было отказа, как я поняла. В течении этих 2 недель соцработник вызвонила биомаму, та приехала написала отказ. Видимо наша дочка нас дожидалась :)

Здорово-то как!

DISA
29.06.2010, 16:52

Это судьба!:love:

ригли
30.06.2010, 10:37
Я когда пошла в нашу опеку за актом на квартиру и за заключением, страшая сказала, что в нашем районе есть ДР. Можно туда поехать и постмотреть деток.
Поехали в опеку МО "Константиновское", написали заявление и спокойно поехали домой, ждать звонка с опеки.
Мне перезвонили через 2 часа и сказали, что есть замечательная девочка, которой сейчас 1 мес. ДР на Здоровцева, 35

Приехали, посмотрели, и поняли: НАША!!!!!!!!!!
Начали делать мед.обследование.
Диагнозы не подтвердились, надеюсь, что на сследующей недели будем передавать дело в суд.