Вход

Просмотр полной версии : ХЕЛП!!!! ПОМОГИТЕ Определиться!! нажна школа дла 6 -летки!

Страницы : 1 [2]

maari
06.04.2010, 16:46
Девочки, я реально осознаю ситуацию! Я абсолютно адекватная и думающая мамаша. Естественно я не стала бы отправлять ребенка в школу раньше если бы это было возможно, но ситуация такова ,что это наилучший вариант. Ребенок у меня загружен итак по самое "нехочу" : с 2,5 лет фигурное катание, с 4 лет бассейн и балет.
По поводу затоптать. у нас рост 132 см и вес 30 кг. Полагаю ,что не каждый в 7летнем возрасте имеет такой рост и вес, поэтому НЕ ЗАТОПЧУТ!
Вчера (по совету девочки из топа) сходили к психологу РОНО, т.к. по ее мнению это самые объективные психологи. Итог: проводили ему тесты сперва для 7 леток, сделал в легкую,дала ему тесты для 8 леток - уже медленнее стал выполнять задания, не справился примерно с 5% заданий. Какие были задания сказать не могу, т.к. меня попросили посидеть за дверью. рассказываю со слов самого психолога. Сеню спросила что за тесты были, он сказал - а так ерунда всякая. я не стала подробно распрашивать. Резюме психолога таково ,что ему НУЖНО идти в школу, т.к. он морально и интеллектуально перерос садик и если мы останемся в садике проблем будет больше чем если мы уйдем. Говорит что он очень коммуникативный, быстро адаптируется, знает с кем и как себя вести, что у него правильное представления о школе, о необходимости знаний и т.п. Она меня удивила сказав ,что он морально устойчив. По мне - псих психом. Хотя ....
И опять же сказала нам задуматься все таки об индивидуальном образовании, т.к. у мальчика действительно большие способности к восприятию и обработке информации и фотографическая зрительная память.. с чего она сделала такой вывод сказать не могу. Может тесты какие проводила, т.к. он у нее сидел 45-50 минут!!!
Завтра идем на встречу с учительницей первого класса в Эпиграф. отпишусь по результатам.

Эпиграф -частная школа? Извините ,всего не читала ,но тема про школу с 6 лет очень интересует. Нам 4 с половиной, бегло читаем ,считаем "хоть до миллиона", всем интересуемся. Очень думаю по поводу послать в школу с 6 лет. Но он у меня достаточно тихий с детьми и маленький внешне. Посмотрю летом что к чему и дальше буду активизирваться. Встает вопрос с подготов курсами в школу.

mishele
07.04.2010, 13:20
Я почитала отзывы другим мамочек отдавших деток в 6 лет в школу и успокоилась. У нас все получиться!

У вас все получится:flower:. Главное- верить и поддерживать сына. Мой пошел в 5. Сейчас учится в 239:)
Вообще, мне кто-нибудь может объяснить, почему, когда вводили 1-4 вместо 1-3, брали 6-леток (для этого и вводили 4-хлетнюю началку), а потом незаметно перешли опять к 7-леткам, но сохранив при этом 1-4? Что, дети вдруг резко потупели? Или все мамы мальчиков хотят экстрима: после выпускных сразу в армию, не успев поступить в вуз?

Boreal
07.04.2010, 14:05
Наоборот, все мамы хотят "продлить ребенку детство" :))

Фортуна
07.04.2010, 14:57
Вообще, мне кто-нибудь может объяснить, почему, когда вводили 1-4 вместо 1-3, брали 6-леток (для этого и вводили 4-хлетнюю началку), а потом незаметно перешли опять к 7-леткам, но сохранив при этом 1-4? Что, дети вдруг резко потупели? Или все мамы мальчиков хотят экстрима: после выпускных сразу в армию, не успев поступить в вуз?

Я попробую. Конспективно то, что я прочитала в книжке о психологической готовности к школе.
О чём думали, снижая возраст поступления в школу?
1. В среднюю школу из начальной поступало слишком много плохо читающих, плохо считающих, да и часто плохо обучаемых детей (т.е. с неумением учиться). Да, да. То самое "лучшее в мире" давало слишком много брака ещё в началке. Решили, что лучше потратить на развитие элементарных умений побольше времени. Поняли, что когда-то совершили ошибку, отняв у начальной школы год (до шестидесятых средняя школа начиналась именно с пятого класса).
2. В заграницах дети обучались в школе с пяти лет в обязательном порядке. А у нас с семи. Д/садики ведь не были обязательными. Да и не во всех садиках были развивающие занятия.
3. Содержание д/садиков государству обходится дороже, чем начальная школа. Предполагалась некоторая экономия.

Что получили?
1. Программу не растянули механически. Сначала учителя по своему разумению "наполнили" её дополнительными материалами. Потом разработчики новых программ, появившихся в условиях открывшейся вдруг "свободы", сами постарались "насытить" занятия сведениями аж из средней школы - часто детям, которые хорошо учились в началке, в пятом-шестом классе заняться уже нечем после некоторых программ - всё изучено в младшей. Даже если вы видите темы, которые проходили вы когда-то, это не значит, что ваши дети получают тот же объём знаний-умений. Да и "творчество" учителей, задающих рефераты с первого-второго класса и т.п., не знает границ :)
2. Программы не проходили серьёзной психологической экспертизы на предмет соответствия возрасту (а если и проходили, то сведения об этом не спешат публиковать - так ли всё "шоколадно"? :) )
3. Результаты эксперимента по массовому обучению шестилеток были признаны неудовлетворительными. Особенно после исследований в 90-х здоровья этих детей (о чём есть соотв. публикации даже в интернете).

Поэтому появился пункт о приёме детей в массовую школу не ранее шести с половиной лет.
До достижения этого возраста детей учить можно. Но при обеспечении им специальных условий (режим, обстановка, методы обучения, которые отличаются (!) от школьных).

mishele
07.04.2010, 16:12
Спасибо!
Но все равно мне кажется целесообразным применять в этом вопросе индивидуальный подход. Дети очень разные. А длительным пересиживанием в началке у некоторых талантливых детей отбивается охота и интерес к учебе. Я бы брала некоторых и раньше. А верхний предел имхо лучше снизить лет до 7-7,5. А то сидят этакие великовозрастные дяди-тети в начальной школе:001:
Вопрос с армией тоже, кстати, наводит на мысль, что повышение возрасного лимита при приеме в школу делается специально, чтобы побольше людей загнать в армию. Госзаказ. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2572019

Диона
07.04.2010, 17:11
Очень просто: это вводили в период активной акселерации детей, сейчас в целом тенденция указывает на процесс децелерации (процесс, обратный акселерации, т. е. замедление созревания детей).
Т. е. сейчас всё больше детей созревают для школьного обучения не к 6-6,5 годам, как несколько десятилетий назад, и даже не к 7, как это было ещё раньше, а лишь к 7,5 - 8,5 годам. Не без исключений, конечно.

Смотрите здесь:
Особенности физического развития (http://cde.osu.ru/demoversion/course94/glava_1_3.html)

Свелена
07.04.2010, 17:26
Удивительно. В Европе дети идут в школу в 6 лет,даже на Украине. А в Израиле дети в школе с 4-х лет. У меня есть знакомая,муж у нее коренной еврей,всю сознательную жизнь провел там,а потом женился на русской,живет здесь. Вот его дочь пошла в школу в 7,5 лет. Он побывал в школе на открытом уроке математике и был шокирован,что дети занимаются в таком возрасте, такоооой ерундой. Что это? Как оценить наших детей?

mamaSeniVani
07.04.2010, 17:34
Удивительно. В Европе дети идут в школу в 6 лет,даже на Украине. А в Израиле дети в школе с 4-х лет. У меня есть знакомая,муж у нее коренной еврей,всю сознательную жизнь провел там,а потом женился на русской,живет здесь. Вот его дочь пошла в школу в 7,5 лет. Он побывал в школе на открытом уроке математике и был шокирован,что дети занимаются в таком возрасте, такоооой ерундой. Что это? Как оценить наших детей?
неверное поэтому большинство олигархов по происхождению евреи) а мы по прежнему остаемся страной дураков в которой евреи делают деньги)

Свелена
07.04.2010, 17:42
А мы все боимся "лишить ребенка детства"Ребенку 8 лет, а он все еще не готов,а он просто не хочет уже ничего.

Muha
07.04.2010, 17:42
неверное поэтому большинство олигархов по происхождению евреи) а мы по прежнему остаемся страной дураков в которой евреи делают деньги)
ну все, искать вам школу своему ребенку, наъходясь на двухнедельной помывке. Счастья вам.

Вредина
07.04.2010, 17:47

С разничиями систем образования в России и Израиле связи не вижу. Прежде чем что-то писать (читай - говорить), лучше сначала думать.

maari
07.04.2010, 17:53
С разничиями систем образования в России и Израиле связи не вижу. Прежде чем что-то писать (читай - говорить), лучше сначала думать.

+1 ... Абсолютно согласна.

Свелена
07.04.2010, 17:59
А что вас обидело ,"Страна дураков"? Но ведь так оно и есть.

Fly V
07.04.2010, 19:39
А мы все боимся "лишить ребенка детства"Ребенку 8 лет, а он все еще не готов,а он просто не хочет уже ничего.

А Ломоносов? Совсем поздно учится пошел. Хорошо в армию не забрали:))

mamaSeniVani
22.04.2010, 12:18
Всем привет. разковали мои канадалы в виде бана за националистические высказывания( так и не поняла где их узрели). Отитываюсь..
Сводила еще к одному психологу. Она сказала, что мальчик однозначно готов к школе, что у него нет никаких страхов и т.п. Встретились с первой учительницей. Не могу сказать ,что я от нее прям таки в восторге. Мне показалось что уж слишком уступает детям((( не очень строгая... по словами директора она такая именно с родителями в разгвооре ,а на самом деле очень строгая. Поживем -увидим. Попросила принести программу посмотреть. участся они по программе школа 2100. я глянула первый класси сказала, что нам там будет неинтересно. Она открыла на выбор страницу в учебнике ,дала Сене задание, он как "орешек" щелкнул его. она со мной согласилась ,что ему нечего будет делать. Решили ,что первую четверть он будет ходит как все и заниматься по общей программе привыкая к школе. а со второй четверти она посадит его на индивидуальные задания и если он будет тянуть то они просто в конце 1 класса переведут его не во 2 ,а сразу в третий и проблема с незанятостью мозга будет решена))))
Ребенку купили домой правильную парту и стул. Каждый вечер сын перекладывает тетрадки. книжки с места на места. Садится сам придумывает примеры ,потом их решает. Мне даже кажется он как- то взрослее стал, ответственнее что-ли.
Итог: я успокоилась, мои страхи по поводу раннего похода сына в школу прошли, место в частной школе мы "забили", ребенок ХОЧЕТ идти в школу, осталось доходить в садик без психолог.последствий.
в общем, спасибо всем кто за нас переживал.

Boreal
22.04.2010, 12:53
Удачи вам.
Молодцы!

Cartinka
22.04.2010, 12:58
Молодцы!
Поздравляем!

ФОРУМ
17.08.2011, 18:39
Всем привет. разковали мои канадалы в виде бана за националистические высказывания( так и не поняла где их узрели). Отитываюсь..
Сводила еще к одному психологу. Она сказала, что мальчик однозначно готов к школе, что у него нет никаких страхов и т.п. Встретились с первой учительницей. Не могу сказать ,что я от нее прям таки в восторге. Мне показалось что уж слишком уступает детям((( не очень строгая... по словами директора она такая именно с родителями в разгвооре ,а на самом деле очень строгая. Поживем -увидим. Попросила принести программу посмотреть. участся они по программе школа 2100. я глянула первый класси сказала, что нам там будет неинтересно. Она открыла на выбор страницу в учебнике ,дала Сене задание, он как "орешек" щелкнул его. она со мной согласилась ,что ему нечего будет делать. Решили ,что первую четверть он будет ходит как все и заниматься по общей программе привыкая к школе. а со второй четверти она посадит его на индивидуальные задания и если он будет тянуть то они просто в конце 1 класса переведут его не во 2 ,а сразу в третий и проблема с незанятостью мозга будет решена))))
Ребенку купили домой правильную парту и стул. Каждый вечер сын перекладывает тетрадки. книжки с места на места. Садится сам придумывает примеры ,потом их решает. Мне даже кажется он как- то взрослее стал, ответственнее что-ли.
Итог: я успокоилась, мои страхи по поводу раннего похода сына в школу прошли, место в частной школе мы "забили", ребенок ХОЧЕТ идти в школу, осталось доходить в садик без психолог.последствий.
в общем, спасибо всем кто за нас переживал.
Как это здорово. Нашла вашу тему. Расскажите как сын отучился в первом классе и идете ли вы сразу в третий? Вы все-таки в частную пошли да?
оЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ ОПЫТ. У меня сын идет в 6.7 лет. Будет сымым младшим в классе. Развейте страхи мои или.....:091::091::091:

mamaSeniVani
17.08.2011, 19:10
Как это здорово. Нашла вашу тему. Расскажите как сын отучился в первом классе и идете ли вы сразу в третий? Вы все-таки в частную пошли да?
оЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ ОПЫТ. У меня сын идет в 6.7 лет. Будет сымым младшим в классе. Развейте страхи мои или.....:091::091::091:
история у нас получилась длинная и конец ее еще не ясен((
пошли мы в частную "Эпиграф", после нового года бежали оттуда без оглядки.. ужас ..ужас..ужас.. Ребенка дразнили постоянно малолеткой ,сама учительница говорила ему постоянно вот мол остальные детки были в подготовительной группе и знают как себя вести в школу,а ты соверешенно не знаешь как себя вести в школе надо было тебе еще в садик ходить. разговоры не с учителем не с директором школы ни к чему не привели. В общем стали мы искать чисто педагога и в какой школе нам было уже все равно. И представляете мы нашли такого педагога в обычной школе. Учитель сумела и ребенка вытащить из вакуума который ему создали в частной школе и научила его вести себя в школе и сумела та корганизовать образовательный процесс что сын и уроки не срывал потому что ему не итересно, но и таланта не растерял.
Мы сходили в первый, сейчас планировали идти во второй и смотреть что и как будет, Но заболела наша учительница и не знаю выдет ли к 1 сентября(((
Для себя решила, что если учитель не выдет, то тогда посажу либо на домашнее обучение либо на семейное, тогда точно мы с ним за 2 года закончим начальную школу))))
По поводу ваших страхов... не переживайте все будет хорошо. чаще общайтесь с учителем первое время и все будет впорядке)))

Свелена
17.08.2011, 19:21
Ну ничего себе частная школа!!!!! Мой сын пошел в школу в 6,4. Сейчас перешел в 3-й класс, в этом году закончит начальную школу и по окончании его перейдет в 5-й. Ниразу его никто не называл маленьким, хотя он есть самый маленький по возрасту. Он высокий, разговорчивый,социальноадаптированный. Мы тоже из ЧШ ушли ,но по причине малой загруженности.То что он еще очень мал заметно мне по его поведению,но совсем не жалею о том что отдали его в школу с 6 лет и потом перевели на программу 1-3.

mamaSeniVani
17.08.2011, 21:07
Ну ничего себе частная школа!!!!! Мой сын пошел в школу в 6,4. Сейчас перешел в 3-й класс, в этом году закончит начальную школу и по окончании его перейдет в 5-й. Ниразу его никто не называл маленьким, хотя он есть самый маленький по возрасту. Он высокий, разговорчивый,социальноадаптированный. Мы тоже из ЧШ ушли ,но по причине малой загруженности.То что он еще очень мал заметно мне по его поведению,но совсем не жалею о том что отдали его в школу с 6 лет и потом перевели на программу 1-3.
подскажите а где есть программа 1-3??? какая школа?

akyla
17.08.2011, 22:39
366 и 2

Свелена
17.08.2011, 22:58
В 366 нет программы 1-3 Это ФМГ.

Nika_D
21.08.2011, 00:13
подскажите а где есть программа 1-3??? какая школа?

У нас знакомая пошла в 229 гимназию по такой программе и как раз в Купчино)))но сейчас перевелись в 316 школу.