Просмотр полной версии : 76 школа Выборгского района!!! Очень нужны отзывы!
Puzjavochka
02.04.2010, 18:01
Люди! У кого дети учатся в 76 школе? Что можете сказать о школе? Собираемся идти в 1 класс.
Мы в этом здании посещаем музыкальную школу. с 1 июня здание закрывают на 1год на ремонт. Ни чего не могу сказать про учителей и обучающий процес, но на вид и запах УЖАС.
Рассматривали эту школу, как на самый крайний случай. Ничего хорошего о ней не скажу. Сходите лучше в 124 школу.
Tortilla
06.04.2010, 21:24
Я наоборот, слышала только положительные отзывы о начальной школе. Сами подали заявление в 74. Если туда не примут пойдем в 76 или 124.
Начальную школу я тоже слышала хвалили. Опять таки как повезет, в таком случае советую узнать об учителях, набирающих 1-е класы в этом году. Мы сами в 124 пошли в прошлом году.
Начальную школу я тоже слышала хвалили. Опять таки как повезет, в таком случае советую узнать об учителях, набирающих 1-е класы в этом году. Мы сами в 124 пошли в прошлом году.
В этом году вроде 1 класс набирают. Учителя ОЧЕНЬ хвалят.
Хотелось бы услышать что-нибудь об учителях, которые в 2011 году набирать будут ( рассматриваю ее как одну из;) в плане поступления в след. году).
ТанцыНаГраниВесны
08.04.2010, 00:38
У 76 репутация школы, куда идут по остаточному признаку.ИМХО. Выбирали между 76 и 74. Сделали выбор в пользу последней.Может, в началке и хвалят учителей. Но вот такая ситуация: соседка учиться там во 2м классе. Ее мама расказывает с восторгом как учитель хвалит дочку и прочих одноклассников, какие все умненькие. Стала распрашивать поподробнее. Оказалось: девочка читает ( Во втором! класае ) 36 слов в минуту, счет в пределах двух десятков. И это ученица, которой дают похвальные грамоты за чтение!!!И говорят , что она в десятке лучших учеников. Вот сижу и радуюсь, что мы в первом классе в 74 ( читаем около 90 слов, счет - с лету, хотя в классе он середняк крепкий). Есть еще один нюанс в выборе между 74 и 76, но озвучивать широко его не корректно, но для меня он был важен. Кому важно- напишу в личку.
Puzjavochka
08.04.2010, 02:05
У 76 репутация школы, куда идут по остаточному признаку.ИМХО. Выбирали между 76 и 74. Сделали выбор в пользу последней.Может, в началке и хвалят учителей. Но вот такая ситуация: соседка учиться там во 2м классе. Ее мама расказывает с восторгом как учитель хвалит дочку и прочих одноклассников, какие все умненькие. Стала распрашивать поподробнее. Оказалось: девочка читает ( Во втором! класае ) 36 слов в минуту, счет в пределах двух десятков. И это ученица, которой дают похвальные грамоты за чтение!!!И говорят , что она в десятке лучших учеников. Вот сижу и радуюсь, что мы в первом классе в 74 ( читаем около 90 слов, счет - с лету, хотя в классе он середняк крепкий). Есть еще один нюанс в выборе между 74 и 76, но озвучивать широко его не корректно, но для меня он был важен. Кому важно- напишу в личку.
Важно все! Напишите пожалуйста. Я слышала очень разные отзывы как о 76, так и о 74.
ТанцыНаГраниВесны
08.04.2010, 12:30
Важно все! Напишите пожалуйста. Я слышала очень разные отзывы как о 76, так и о 74.
Все, что считала возможным озвучить в публичном форуме, я здесь написала. Остальное, возможно, мои личные тараканы, озвучивать которые публично не хочу, а то начнется :015:. Если что, прошу в личку.
Здесь есть тема про 74 гимназию. Посмотрите ее через поиск.
Puzjavochka
17.04.2010, 22:44
В этом году вроде 1 класс набирают. Учителя ОЧЕНЬ хвалят.
Хотелось бы услышать что-нибудь об учителях, которые в 2011 году набирать будут ( рассматриваю ее как одну из;) в плане поступления в след. году).
А не подскажите как зовут этого учителя?
Лукоморьевна
23.04.2010, 03:19
Мы в этом здании посещаем музыкальную школу. с 1 июня здание закрывают на 1год на ремонт. Ни чего не могу сказать про учителей и обучающий процес, но на вид и запах УЖАС.
Как на ремонт? А куда денется музыкальная школа? :010:
Нам ничего не говорили про ремонт....
Как на ремонт? А куда денется музыкальная школа? :010:
Музыкальная школа вроде в 74 уедет ( хотя я могу ошибаться).
Лукоморьевна
23.04.2010, 10:22
Музыкальная школа вроде в 74 уедет ( хотя я могу ошибаться).
Ну это еще куда ни шло... вот если она уедет к себе обратно на Лесную - я не переживу :(
Завтра буду спрашивать.
Puzjavochka
23.04.2010, 15:41
Ну это еще куда ни шло... вот если она уедет к себе обратно на Лесную - я не переживу :(
Завтра буду спрашивать.
Поделитесь информацией пожалуйста, если узнаете. А то наш преподаватель в музыкалке была очень удивлена, когда узнала про ремонт.
Про ремонт от нашего преподавателя по музыке я и узнала. Их просят освободить помещения до 1 июня, но куда ни кто не знает.
Было бы здорово если б в 74. И школа и музыкалка и Ушу, ВСЕ в одном здании. МЕЧТА!!!
Как на ремонт? А куда денется музыкальная школа?
Разве 74 хоть кого-то когда-то к себе пустит?! Буду очень удивлена, если музыкалка туда переедет... Директор музыкальной школы пока не знает, куда они денутся, и где будут потом... 76 школа после кап.ремонта не хочет принимать музыкалку обратно. Но это что касается музыкалки...
Теперь о самой 76 школе. Заканчиваем там в этом году первый класс. Да, в следущем году набирают только один первый класс. Куда будут ходить будущие первоклашки? Вроде как 117 школа предоставляет свои помещения для начальной школы (но не для всей- третьи классы будут где-то в другом месте).
Начальная школа (как впрочем и остальная) зависит только от преподавателя. Познакомьтесь с будущим учителем. Мы нашу выбирали сознательно, но она, вопреки впечатлению о ней, оказалась ОЧЕНЬ строгая. Если кому будет интересно, могу именно о ней рассказать подробнее.
Почему мы выбрали 76 школу, а не 74? По следующим причинам:
1) я просто материально не потянула бы 74 гимназию. В мае прошлого года они на родительском собрании собирали 7000 руб. на учебники, ремонт класса и проч. А в 76-й собирали 1000 руб. Ну и потом в 1 классе на дополнительные занятия в 76 школе (английский, информатика, логика) уходило значительно меньше денег, чем в 74.
2) 74 - это все же гуманитарная гимназия, а в 76 мы пошли в математический класс. (Тут я больше мучалась вопросом - 76 или 534?)
3) нам первоначально понравилась учительница. Жаль, что она оказалась таким жестким человеком... Но и у нее есть плюсы - она радеет за поездки по музеям и проч. внеклассное времяпровождение.
4) новая приятная директор. Он в школе только год, посмотрим, что будет дальше под ее руководством. Но сейчас она достаточно открыта, к ней спокойно можно зайти - поговорить, пожаловаться...
5) есть бесплатные кружки. Для начальной школы, их правда, только 2 - ИЗО и шахматы. Моему ребенку нравится.
Да, наверное, если бы у нас было более достойное материальное положение, и ребенок был бы склонен к гуманитарным наукам и языкам, мы бы пошли в 74 гимназию. Ну а так, пока устраивает и 76.
девочка читает ( Во втором! класае ) 36 слов в минуту, счет в пределах двух десятков. И это ученица, которой дают похвальные грамоты за чтение!!!И говорят , что она в десятке лучших учеников. Вот сижу и радуюсь, что мы в первом классе в 74 ( читаем около 90 слов, счет - с лету, хотя в классе он середняк крепкий).
Ну, у нас в 1 классе 76 школы где-то треть детей читает 80-100 слов в минуту. И моего ребенка, читающего 100 слов, учительница не хвалит... Увы... Говорит, работай над интонацией и выражением.
А то, что дети хорошо читают в 1-м классе - это вообще не заслуга учительницы, а исключительно родителей, занимающихся с детьми дома. ИМХО
Счет пока в пределах 10. Есть примеры и с десятками, но достаточно простые, типа 99-9 или 37-30. Есть сравнение чисел, чертят числовые лучи и ломаные линии, проходят перевод из см в дм.
Ах да, ну и еще причина, почему мы выбрали не гимназию, а простую школу - у нас ребенок очень легко утомляется. Поэтому, не хотелось лишних нагрузок и обильных домашних заданий. Итак-то каждый день по 5 уроков...
Ребенок у нас сам справляется с домашним заданием. А вот у моей сестры дочка в гимназии - так они всей семьей домашнюю работу делали в первом классе :)
Лукоморьевна
23.04.2010, 21:56
Разве 74 хоть кого-то когда-то к себе пустит?! Буду очень удивлена, если музыкалка туда переедет... Директор музыкальной школы пока не знает, куда они денутся, и где будут потом... 76 школа после кап.ремонта не хочет принимать музыкалку обратно. Но это что касается музыкалки...
В 74-ой школе была 37-ая музыкальная школа, которая год или два назад получила собственное здание на Пионерской.
А "квартировала" эта музыкалка в 74 школе очень-очень много лет.. так что крайне сомневаюсь, что они еще кого-то к себе теперь пустят :(
Прошу прощения за офф, топик все-таки не о музыкалке... :(
Puzjavochka
24.04.2010, 00:54
В 74-ой школе была 37-ая музыкальная школа, которая год или два назад получила собственное здание на Пионерской.
А "квартировала" эта музыкалка в 74 школе очень-очень много лет.. так что крайне сомневаюсь, что они еще кого-то к себе теперь пустят :(
Прошу прощения за офф, топик все-таки не о музыкалке... :(
Да-а-а, судьба музыкалки тоже очень волнует. Мы в 76 хотели только из-за нее. А теперь что делать и не знаю.
Девочки, мы тоже ходим в музыкалку! Дом напротив - очень удобно! Куда преезжает школа?
Я в ужасе...
74 гимназия муз. школу не пустит...
Бедная муз. школа - с Лесной на Болотную, с Болотной на...
Лукоморьевна
24.04.2010, 22:51
Пока только слухи. :(
А слухи таковы - вроде как в 117 школу музыкалка переедет.
Пока только слухи. :(
А слухи таковы - вроде как в 117 школу музыкалка переедет.
хм, инетерсно, а основная школа куда тогда?
Мармышка-Настюшка
25.04.2010, 00:51
влезу в ваш разговор и дополню инфой
основную школу расформировывают по всем близлежащим и не очень школам :001:нас как будущий 5-ый класс грозятся на Лесную засунуть :010:
теперь у нас в семье стоит вопрос...? до Лесной надо возить(3 перехода на пути до шк.и метро)...возить не кому:005:
ну или проще перевезти в другую более сильную школу:)
влезу в ваш разговор и дополню инфой
основную школу расформировывают по всем близлежащим и не очень школам :001:нас как будущий 5-ый класс грозятся на Лесную засунуть :010:
теперь у нас в семье стоит вопрос...? до Лесной надо возить(3 перехода на пути до шк.и метро)...возить не кому:005:
ну или проще перевезти в другую более сильную школу:)
офигеть:010:.
Puzjavochka
25.04.2010, 02:02
4) новая приятная директор. Он в школе только год, посмотрим, что будет дальше под ее руководством. Но сейчас она достаточно открыта, к ней спокойно можно зайти - поговорить, пожаловаться...
5) есть бесплатные кружки. Для начальной школы, их правда, только 2 - ИЗО и шахматы. Моему ребенку нравится.
Да, наверное, если бы у нас было более достойное материальное положение, и ребенок был бы склонен к гуманитарным наукам и языкам, мы бы пошли в 74 гимназию. Ну а так, пока устраивает и 76.
Мне тоже директор понравилась. Отношение доброжелательное, внимательное к ребенку. Жалко только про учителя ничего не знаю. И нагружать ребенка лишними предметами (логика, риторика и т.п. из гимназического курса не хочу, т.к. считаю, что в началке главное адаптация и не отбить желание учиться. Кстати видела сегодня в школе на доске информации, что в 76 будут набирать два 1 класса. Правда список пока только на один висит (25 человек).
Если у кого есть информация об учителях, набирающих первые классы в этом году, напишите пожалуйста!
Мне тоже директор понравилась. Отношение доброжелательное, внимательное к ребенку. Жалко только про учителя ничего не знаю. И нагружать ребенка лишними предметами (логика, риторика и т.п. из гимназического курса не хочу, т.к. считаю, что в началке главное адаптация и не отбить желание учиться. Кстати видела сегодня в школе на доске информации, что в 76 будут набирать два 1 класса. Правда список пока только на один висит (25 человек).
Если у кого есть информация об учителях, набирающих первые классы в этом году, напишите пожалуйста!
Валентина Наколаевна возьмет тот класс, который уже набрали.
Про второй класс говорили,то учитель есть, но кто он - не озвучивалось (на собрании).
Распихивают по 5-ти разным школам.
Тяжелее всего придется родителям, у которых дети попадут в разные школы... Хоть разорвись, когда в одно и тоже время надо забирать старшего из 124-й, а младшего - из 117-й :(
Тяжелее всего придется родителям, у которых дети попадут в разные школы... Хоть разорвись, когда в одно и тоже время надо забирать старшего из 124-й, а младшего - из 117-й :(
Я представляю, сама такой ситуации оказываюсь, 117 , конечно, безумно неудобно для меня.
Сегодня узнала что вроде 3-и ваши классы( или какие -поправьте меня) будут учиться у нас в 124 школе.Сейчас у нас дети из китайской гиманзии учатся.
Лукоморьевна
06.05.2010, 17:20
Сегодня узнала что вроде 3-и ваши классы( или какие -поправьте меня) будут учиться у нас в 124 школе.Сейчас у нас дети из китайской гиманзии учатся.
А ничего у вас в 124 не говорят - может, и музыкалка к вам переедет, а? :091:
"ваши" это какие именно?
"ваши" это какие именно?
я невнятно написала - третьи классы, третьеклассники :))
Про музыкалку ничего не знаю - узнаю -напишу!
Puzjavochka
06.05.2010, 23:52
В самой мызукалке тоже ничего не известно. Вчера узнавала у своих преподавателей. Никто ничего не знает. А так хочется ясности.
Konfetnaya
13.01.2011, 13:17
Скажите, пожалуйста, а где сейчас территориально 76 школа? где музыкальная? какие в школе есть кружки и дополнительные занятия? какие языки изучают?
В 2011 сколько первых классов будут набирать, кто нибудь в курсе? И какие учителя будут набирать классы?
Еще вопрос созрел. Когда в этом году собрание для будущих первоклашек будет и где оно будет проходить?
Тоже очень интересует вопрос о том, где сейчас музыкальная школа!?
Скажите, пожалуйста, а где сейчас территориально 76 школа? Тоже очень интересует вопрос о том, где сейчас музыкальная школа!?
в школе 117
какие в школе есть кружки и дополнительные занятия?
на данный момент никаких, т.к. нет помещений для занятий. Обещают, что в отремонтированной школе будут обязательно. Есть только у тех, у кого сами учителя за доп. плату что-то ведут (например, логику или английский для 1 класса)
[какие языки изучают? ]
Английский.
Puzjavochka
05.02.2011, 23:47
Наш класс сейчас учится в 117. В кружки ходят там же. Хореография, ИЗО, шахматы, бисероплетение и еще что-то (я особо не вникала). Все бесплатно. Администрация школы кажется в 124 (хотя могу и ошибаться). Где-то возле м. Лесная. Там тоже классы от 76 учатся.
Музыкальная сейчас разделена. Половина в 117, а половина в христианской медицинской гимназии на Б.Сампсониевском.
А как сейчас с администрацией связаться можно? по каким телефонам? Всерьез думаю дочку отдавать в этом году в 76.
Живая легенда
06.02.2011, 00:17
А как сейчас с администрацией связаться можно? по каким телефонам? Всерьез думаю дочку отдавать в этом году в 76.
такие отзывы про 76 противоречивые... а почему вы решили в 76? вы ведь в 105 или в 534 собирались кажется?
такие отзывы про 76 противоречивые... а почему вы решили в 76? вы ведь в 105 или в 534 собирались кажется?
В 534 учатся мои мальчики, учатся хорощо, мне все нравится, но там Петерсон, а идет он у дочки тяжело и даже очень, математика вообще не ее конек.
В 105 ходим на курсы, там не совсем понятно с учителями. 1 учитель известен, ведет на курсах и дочке нравится, но дочка за ней не успевает реально (за темпом подачи материала). Про второго учителя не известно ничего. Так же я не очень понимаю пока, какая все таки нагрузка там. В общем, есть сомнения, что нам туда надо.
В 76 "Школа России", вроде должно быть полегче нам. Про учителя бы узнать, который набирать будет ( или учителей).
В прошлом году, кстати, Валентина Николаевна (сейчас 1 класс ведет) так рассказывала о планах на год, что реально зародились сомнения, надо ли нам рваться в 534.
Живая легенда
06.02.2011, 01:11
В прошлом году, кстати, Валентина Николаевна (сейчас 1 класс ведет) так рассказывала о планах на год, что реально зародились сомнения, надо ли нам рваться в 534.
ой, а можно подробнее про 534? у меня тоже есть сомнения нужно ли нам туда, но иначе куда? ходим на подготовку в 652, но там в этом году какой-то нереальный ажиотаж с поступлением, поэтому 534 для нас запасной вариант.
ой, а можно подробнее про 534? у меня тоже есть сомнения нужно ли нам туда, но иначе куда? ходим на подготовку в 652, но там в этом году какой-то нереальный ажиотаж с поступлением, поэтому 534 для нас запасной вариант.
тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3180835&page=2) обсуждали.
Меня в общем, все устраивает. И программа динамичная, и ездим мы много, и на экскурсии, и в театр, и просто погулять Кружков в школе много. Маловато спорта было для первоклашек, но сейчас сделали баскетбол и спортивные игры. Нагрузка пока не большая даже с доп занятиями, пока без проблем.
Логопед у нас есть, но занималась она уже с моими или нет, я так и не поняла.
Я просто изначально хотела детей развести по разным школам - у них разный склад ума, разные возможности и способности. Ну и чисто психологически не хотелось, чтобы дочь комплексовала, что ее на год позже братьев отправляют. Поэтому хорошо, что мальчики в 534 попали, у дочки больше шансов учиться в той школе, которая ей больше подходит)). В данный момент рассматриваем 105 и 76.
Ну вот, сама спросила, сама ответила. Написала на электронную почту администрации школы. Ответили: Мы планируем в этом году набрать точно 2 первых класса и работать в этих классах будут Шашукова Юлия Вячеславовна и Обласова Людмила Юрьевна. Все учителя Высшей категории и давно у нас хорошо работают : дети и родители довольны. Если будут ещё ребята, желающие в нашу школу, то можем открыть и третий первый класс - позволяют условия и есть учитель. Учитель - молодой, с высшим педагогическим образованием, заинтересована работать, творчески подходит к своей деятельности, спокойная, дружелюбная....Волкова Светлана Игоревна.
Родительское собрание будущих первоклассников состоится 12 марта в 12 часов в 117 школе (Пархоменко дом 17) в кабинете № 33, где временно базируются классы начальной нашей школы до 30 июля 2011 года. 1 сентября мы откроемся после капитального ремонта и вернемся к себе домой.
Кто поделится мнением об учителях?
спасибо за информацию!
жалко, что в другой школе, хотелось бы обстановку посмотреть...
Живая легенда
09.02.2011, 13:00
Судя по состоянию 117 и 652 после ремонта, скорее всего в 76 и других школах после ремонта будет все одинаково, по крайней мере 117 и 652 по качеству ремонта и даже по цвету стен - близнецы братья.
Кто-нибудь знает, какая программа в начальных классах в 76 школе?
Кто-нибудь знает, какая программа в начальных классах в 76 школе?
Школа России.
Думаю про обстановку спрашивалось не в плане ремонта.
Живая легенда
09.02.2011, 13:06
Школа России.
Думаю про обстановку спрашивалось не в плане ремонта.
думаю спрашивалось во всех планах :)
школа России - слабая программа?
Сайт школы http://school76.narod.ru/
Бесплатные кружки
Театральная студия "НАДЕЖДА"
Бисероплетение
изостудия
шахматы
волейбол
баскетбол
футбол
У них еще электронный дневник есть с новостями http://schools.dnevnik.ru/school.aspx?school=2298
Я разве писала, что Школа России слабая? я не знаю, но почитав про программы тут же в разделе и посмотрев на учебники, у меня сложилось впечатление, что Школа России попроще все таки, хотя от учителя тоже многое зависит, конечно. По мне матетамика не Петерсон для дочки уже хорошо, и прописи там другие, мне нравятся больше, чем Пронина.
Живая легенда
09.02.2011, 14:26
У них еще электронный дневник есть с новостями http://schools.dnevnik.ru/school.aspx?school=2298
Я разве писала, что Школа России слабая? я не знаю, но почитав про программы тут же в разделе и посмотрев на учебники, у меня сложилось впечатление, что Школа России попроще все таки, хотя от учителя тоже многое зависит, конечно. По мне матетамика не Петерсон для дочки уже хорошо, и прописи там другие, мне нравятся больше, чем Пронина.
про слабость Школы России я сделала вывод начитавшись ЛВ :)
Английский в 76 с какого класса? только один язык дают?
судя по группе ВКонтакте очень неплохо там все с физкультурой
Konfetnaya
09.02.2011, 21:16
Смущает такая информация прямо на сайте школы... Как в 76 с этой проблемой дела обстоят? :016:
Уважаемые родители!
Последние годы для России, и в частности, для Санкт-Петербурга, употребление несовершеннолетними наркотических и других психоактивных веществ, превратилось в проблему, представляющую серьезную угрозу для здоровья подрастающего поколения.
Мы видим неуклонное омоложение наркомании, впервые подростки начинают употреблять наркотические средства и психотропные вещества в возрасте от 14-15лет, иногда и раньше.
Основными причинами потребления несовершеннолетними наркотиков могут являться: употребление их ради так называемого «любопытства»; желание казаться более взрослым или быть похожим па них; одним из способов обратить на себя внимание родителей. Кроме того, поводом для вовлечения детей в незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ может послужить и отсутствие занятости, неорганизованность досуга несовершеннолетнего (кружки, секции и т.д.).
Ниже приведены некоторые рекомендации, при соблюдении которых возможно уберечь ребенка не только от употребления наркотиков, по и спиртных напитков.
Рекомендации
В первую очередь между родителями и ребенком должны выстроиться доверительные отношения, несмотря па занятость и усталость после работы, необходимо ежедневно общаться с ребенком, так как общение - это основная человеческая потребность, особенно для родителей и детей. Отсутствие общения с Вами заставляет его обращаться к другим людям, которые могли бы с ним поговорить. Но кто они и что посоветуют Вашему ребенку?
Постарайтесь выслушивать друз' друга, а именно точку зрения ребенка, не подвергать всё жесткой критике, старайтесь в том или ином случае поставить себя па его место с целью понять его позицию, так как подростку часто кажется, что его проблемы никто и никогда не понимал. Важно дать понять ребенку, что он может обратиться к Вам в любой момент, когда это действительно необходимо. Данное поведение с Вашей стороны позволит почувствовать подростку Вашу заинтересованность в его судьбе.
По возможности старайтесь как можно больше, проводить свободного времени с ребенком.
Очень важно, когда родители умеют вместе заниматься спортом, музыкой, иным способом устраивать с ребенком совместный досуг. Для ребенка важно иметь интересы, которые будут самым действенным средством защиты от наркотиков и спиртных напитков. Поддерживая его увлечения. Вы делаете очень важный шаг в предупреждении их употребления. Дружите с его друзьями.
Помните, чаю ваш ребенок уникален. При этом, любой ребенок хочет чувствовать себя значимым, особенным и нужным. Помогайте своему ребенку развить положительные качества и в дальнейшем опираться на них. В случае, возникновения конфликтной ситуации не кричите, постарайтесь разговаривать с ним и спокойном тоне, объяснить неправоту его действий (поступков) их последствия (можно привести примерь! их жизненного опыта). Избегайте насмешливого или снисходительного тона.
Симптомы употребления подростками наркотических веществ Определить, употребляет ли Ваш ребенок наркотики или нет, достаточно сложно, особенно, если ребенок потребил наркотическое средство в первый раз или употребляет периодически. Важно сделать правильные выводы и учитывать, что некоторые признаки могут появляться совершенно по другой причине.
И все же стоит насторожиться, если проявляются:
физиологические признаки:
• бледность или покраснение кожи;
• расширенные или суженные зрачки, покрасневшие или мутные глаза;
• несвязная, замедленная или ускоренная речь;
• плохая координация движений (пошатывание или спотыкание);
• резкие скачки артериального давления;
поведенческие, признаки:
• беспричинное возбуждение, вялость:
• нарастающее безразличие ко всему, ухудшение памяти и внимания;
• уходы из дома, прогулы в школе по непонятным причинам;
• болезненная реакция на критику, частая и резкая смена настроения;
• избегание общения с, людьми, с которыми раньше были близки;
• снижение успеваемости в школе;
• постоянные просьбы дать денег;
• пропажа из дома ценностей;
• частые телефонные звонки, использование жаргона, секретные разговоры;
• самоизоляция, уход от участия в делах, которые раньше были интересны;
• неопрятность внешнего вида;
очевидные признаки:
• следы от уколов (особенно на венах), порезы, синяки:
• бумажки и денежные купюры, свернутые в трубочки;
• закопченные ложки, фольга;
• капсулы, пузырьки, жестяные банки;
• пластиковые бутылки с прожженными отверстиями (употребление наркотического средства - «гашиш», либо с прозрачной жидкостью без. запах; (употребление психотропного вещества (натрий оксибутират);
• пачки лекарств снотворного или успокоительного действия;
• папиросы в пачках из-под сигарет.
Если Ваш ребенок стал употреблять наркотические средств и психотропные вещества не старайтесь собственными силами решить данную" проблем), кричите па него и не скандальте с ним.
Незамедлительно обратитесь к квалифицированным специалистам психологам, психиатрам-наркологам и друз им специалистам, которыми будет оказана необходимая консультативная и лечебно-реабилитационная помощь.
http://school76.narod.ru/avtor.html
Puzjavochka
09.02.2011, 23:33
Спасибо большое за ссылку на новый сайт школы. Старый не обновлялся несколько лет. От появления наркотиков не застрахована ни одна школа. Я считаю, что правильно администрация разместила такую информацию на своем сайте. Это говорит о том, что им не безразлично чтобы этого не было в нашей школе. А для родителей это лишний повод задуматься и иногда лишний раз присмотреться к своему ребенку или по другому оценить происходящие с ним перемены, а также просто поговорить с ребенком на эту и другие волнующие его темы. По обстановке в школе могу сказать, что шприцы по школе не валялись, дети обкуренные и не адекватные не ходили, на крыльце не курили (за школой было дело, но это и в наше время случалось даже в самых престижных школах). Учителя и охрана за ребятами всегда присматривает. Причем не только за малышами, но и за старшеклассниками.И не только делают замечания, но и добиваются выполнения своих требований. Сама была свидетелем несколько раз.
Еще хочу сказать по поводу программы. Здесь действительно все зависит от учителя. Могу сказать, что мы в конце сентября в прописях во всю писали элементы букв, соединений и буквы, а племяшка, который учится по программе "Школа 2100" обводил, штриховал и закрашивал рисунки. А где-то по той же программе вполне могли и предложения писать (хотя я и не считаю это правильным. Все-таки 1 класс должен именно учить учиться, а не бить рекорды темпами прохождения материала).
Живая легенда
10.02.2011, 13:34
Девочки, кто-нибудь пойдет с учителями знакомиться? предлагаю объединиться или обмениваться информацией. Я так понимаю, нужно в 117 школу ехать?
Живая легенда
10.02.2011, 13:39
Я разве писала, что Школа России слабая? я не знаю, но почитав про программы тут же в разделе и посмотрев на учебники, у меня сложилось впечатление, что Школа России попроще все таки,.
выяснила: Школа России - это программа, по которой учились мы в свое время. Если в Петерсоне по литературному чтению проходят более современные произведения, то в Школе России классику - Пушкин, Некрасов.. Неужели действительно по Петеросн Пушкина не проходят??
Puzjavochka, большое спасибо вам за топик и за информацию о школе. В прошлом году осенью пыталась что-то узнать про школу "за библиотекой" - никакой информации ни в реале, ни в инете.
Вы не знаете случайно, со скольки лет спортивные занятия в школе? с какого класса берут на футбол?
У меня парень очень спортивный, судя по группе ВКонтакте школа с ним на одной волне )))
Если в Петерсоне по литературному чтению проходят более современные произведения, то в Школе России классику - Пушкин, Некрасов.. Неужели действительно по Петеросн Пушкина не проходят??
У нас как такового Литературного чтения пока нет, мы только букварь Бунеевых заканчиваем. И опять таки от учителя многое зависит. Мои парни учили стихи в прошлое полугоде тематические постоянно ( задается тема, родители мсами выбирают стих), теперь просят "Читать рассказы", а дальше на выбор родителей. В букваре Бунеевых кажется да, Пушкин если и есть, то в сильно ограниченном количестве.
А киньте ссылочку на группу ВКонтакте, плиз.
Живая легенда
10.02.2011, 16:54
http://vkontakte.ru/club7154678
Puzjavochka
10.02.2011, 22:17
Igolochka, пожалуйста. Очень рада, что мой топик кому-то пригодился. Сама в прошлом году ничего не могла найти по этой школе. А если отзывы и были, то в основном негативные. Обычно говорили или что школа ужас, или что так себе и надо идти в 74. А я и про 74 получала очень противоречивые сведения. И поэтому 100% уверенности не было, что я хочу, чтобы моя дочь училась в 74. К тому же мы в ходили в музыкалку в 76 школе. И я сама видела, что там и как. И порядок есть, и доброжелательность к детям и родителям, и контроль за детьми. Мне очень жаль, что про в общем-то не плохую школу совсем нет хороших отзывов. Я не говорю, что школа идеальна. Таких сейчас и нет, к сожалению. Да и нельзя всем угодить. У всех свои критерии выбора школы. Кто-то по туалетам выбирает, кто-то по контингенту, кто-то по престижу и наличию языков и т.д. Кстати, не надо бояться соседства с общежитием. Оно не арабское. Это общежитие для офицеров-иностранцев, которые учатся в академиях Питера. Там и некоторые наши офицеры живут. И дети, и родители там не самые плохие, поверьте. И по-русски они в основном прекрасно разговаривают.
Про футбол к сожалению ничего не могу сказать. У меня девочка. Мы на хореографию ходим. Если что-нибудь узнаю, обязательно напишу.
Ой, а про хорегографию расскажите, пожалуйста. На сайте школы ее нет в кружках.
Живая легенда
11.02.2011, 15:31
так кто со мной знакомиться с учителями? ;)
так кто со мной знакомиться с учителями? ;)
А вы собираетесь до собрания сходить?
Живая легенда
11.02.2011, 18:27
А вы собираетесь до собрания сходить?
конечно. После собрания уже думать некогда будет - скоро документы подавать. Хотелось бы спокойно поговорить с учителями, родителями (кого увидим), детьми. На собрании ведь все будет в пречесанном виде, а мне хочется более объективную оценку получить, посмотреть на учеников, учителей на уроке и т.п.
Могу и одна сходить, а о результатах доложить :).
В школе английский с какого класса начинается?
Живая легенда
11.02.2011, 18:36
Это общежитие для офицеров-иностранцев, которые учатся в академиях Питера. .
вообще-то, справедливости ради нужно сказать, что внешне дети на площадке у школы, на школьном стадионе, говорящие по-арабски, производят намного более приятное впечатление, нежели иностранцы-вьетнамцы в 124 школе, которую многие хвалят, и в реале, и здесь на форуме. Мы живем рядом с 124, ходили одно время гулять в те края, где 76 школа. Поразило количество иностранцев, да, но они были вполне приличные, т.е. впечатление рынка на площадке не создавалось, чего не могу сказать про прогулки рядом со стадионом 124. Если в 76 я могла отпустить ребенка побегать в футбол с другими детьми - на душе было спокойно, то от 124 всегда увожу резко и сразу - мат, какие-то ужимки нелепые и т.п. Но это все личное ИМХО. Просто хотела поделиться наблюдениями.
Все-таки есть разница - мальчика отдать в школу или девочку :). Мальчику подбираешь математику посильнее, чтобы спорт был. Я во всех школах, которые рассматриваем, уже пообщалась с учителем физкультуры, пообщалась с мальчиками на 1-2 года старше, во всех школах уже поиграли в футбол или шахматы :)) Так что метод выбора у нас вполне серьезный.
76 пока только внешне изучаю, скоро возьмусь за внутренности :).
76 пока только внешне изучаю, скоро возьмусь за внутренности
Как вы ее внешне изучаете - она же на кап. ремонте? :)
школа России - слабая программа?
Слабая. Увы. Мы в 76-й в матем. классе. И если по другим программам в начале 2-го класса (а то и в 1-м) изучают таблицу умножения и складывают-вычитают сотни, то нам обещают таблицу умножения только к концу 2-го класса :( Хотя дети в классе весьма не глупые, справились бы.
А вот литература в 1-м классе меня просто в ужас приводила (или до смеха доводила :) ??? ) В учебнике был "Телефон" Чуковского и множество других, ну совсем детских стихотворений. У меня ребенок вслух свой учебник читал младшему сыну (2 года) :)
конечно. После собрания уже думать некогда будет - скоро документы подавать. Хотелось бы спокойно поговорить с учителями, родителями (кого увидим), детьми. На собрании ведь все будет в пречесанном виде, а мне хочется более объективную оценку получить, посмотреть на учеников, учителей на уроке и т.п.
Могу и одна сходить, а о результатах доложить :).
Расскажте, потом, если пойдете. Мне с работы проблематично сейчас отпрашиваться.
А думать можно до середины мая, насколько я помню по прошлому году.
Живая легенда
11.02.2011, 21:41
Как вы ее внешне изучаете - она же на кап. ремонте? :)
c 3-х ребенкиных лет ходим по всем блажайшим площадкам и примечаем что и как вокруг школ творится :))
Я по своему детству помню - таблица умножения была в начале 2-го класса. Что же по Школе России делают целый год по математике, если таблица умножения только в конце года?? а ведь говорят, что эта программа как у нас была в детстве...
Моему однозначно скучно будет :(
Puzjavochka
12.02.2011, 02:08
Про хореографию в 76 не скажу. Просто не помню точно. Мы же сейчас в 117 учимся и кружки пока общие, хотя есть преподаватели и от нашей школы, и от 117. Но говорят, что хореография и на следующий год у нас будет. Посмотрим.
Знаю, что в нашей школе неплохая баскетбольная команда. В прошлом году часто видела объявления об участии в соревнованиях. И призовые места они среди школ занимали.
Английский у нас со 2 класса. Платно можно и с 1-го.
По поводу программы повторюсь, что много зависит от учителя. У нас подружка учится по ШР - таблицу умножения задавали выучить на лето. Но я учебники для 2 класса сама не смотрела еще, так что спорить не буду. А по поводу детских стихов - так ведь это Азбука. Детям легче учиться читать по стихам, тем более знакомым с детства. Моя тоже по первости, когда читать научилась тоже одни стихи и энциклопедии читала. И Азбуку всю почти наизусть еще за лето выучила.:)) Теперь вполне серьезную литературу осваивает. А в книге для чтения разные произведения есть.:)
Живая легенда
12.02.2011, 13:30
скажите, пожалуйста, а лыжи на физкультуре зимой есть?
скажите, пожалуйста, а лыжи на физкультуре зимой есть?
смотря кто ведет физкультуру. У разных физруков разные взгляды на лыжи зимой - кто-то их практикует, кто-то нет. В прошлом году у нас были, в этом году с другим учителем - нет.
Живая легенда
12.02.2011, 21:25
Авигея, так в целом вы недовольны школой? будете переводиться в другую? Скажите, в вашем классе в основном какие детки? умненькие или не очень? воспитанные или не очень? есть ли трудные?
Про начальную школу ничего не знаю, знаю про старшие классы. Программа обучения неплохая, учителя, в основном, хорошие, но вот контингент учащихся:001::001::001:
Живая легенда
14.02.2011, 14:38
можно подробнее? гопники? наркоманы? или просто малообеспеченные?
Про начальную школу ничего не знаю, знаю про старшие классы. Программа обучения неплохая, учителя, в основном, хорошие, но вот контингент учащихся:001::001::001:
А поподробнее?
Первое из вашего перечня. Мы в этой школе проучились год (перешли из другой школы) и убежали оттуда. Я с содроганием вспоминаю тот год.
Я не хочу никого обидеть, хороших детей там тоже не мало, но "правят балом" там, к сожалению, не они.
Козюлькина Маня
15.02.2011, 00:13
Первое из вашего перечня. Мы в этой школе проучились год (перешли из другой школы) и убежали оттуда. Я с содроганием вспоминаю тот год.
Я не хочу никого обидеть, хороших детей там тоже не мало, но "правят балом" там, к сожалению, не они.
а кто такие гопники? вдруг мы тоже гопники?!, тогда нам эта школа подходит:))
Живая легенда
15.02.2011, 01:13
а кто такие гопники? вдруг мы тоже гопники?!, тогда нам эта школа подходит:))
матеряющиеся через слово, курящие, гразные, из семей алкоголиков с соответствующим поведением и взглядами на жизнь, задирающие других детей, срывающие уроки, пристающие к девочкам. Весь этот набор может быть уже в 1 классе...
вот поиск в гугле выдал:
Социальная группа «гопники» — представители молодежной субкультуры, формирующейся из молодых людей 14-25 лет, выходцев из малоимущих слоев населения, преимущественно окраин крупных городов и провинциальных небольших городков. Их отличает низкий образовательный, интеллектуальный и культурный уровни, ограниченность и бедность языка, самые простые и доступные формы свободного времяпровождения (дискотеки, выпивка, секс, наркотики).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Gop2.jpg/300px-Gop2.jpg
Живая легенда
15.02.2011, 01:14
Первое из вашего перечня. Мы в этой школе проучились год (перешли из другой школы) и убежали оттуда. Я с содроганием вспоминаю тот год..
а в какую школу убежали, если не секрет?
завтра будет день открытых дверей в 76-й? или в 117-ю идти?
Живая легенда
25.02.2011, 15:46
завтра будет день открытых дверей в 76-й? или в 117-ю идти?
Позвонила по телефону 552-88-52, сказали, что не будет никакого дня открытых дверей, так как школа на капремонте. Можно подойти в любой день в 117 школу, переговорить с учителями, которые будут набирать первые классы. Всего будет два первых класса. 1 августа школа уже откроется после ремонта, может и день открытый дверей сделают. Завтра учителя не работают.
Живая легенда
25.02.2011, 15:52
пожалуйста :)
вас инфа про гопников не напугала? а то смотрю топ просто заглох, после цитаты из гугла :))
пожалуйста :)
вас инфа про гопников не напугала? а то смотрю топ просто заглох, после цитаты из гугла :))
Я для себя решила по всем школам пройтись, даже которые "не очень" и далековато от нас. Пусть у меня будет очень приблизительное мнение о школах, но свое :)
Живая легенда
25.02.2011, 16:07
Я для себя решила по всем школам пройтись, даже которые "не очень" и далековато от нас. Пусть у меня будет очень приблизительное мнение о школах, но свое :)
вот это правильно! я-то уже прошлась, кроме 76. Отправлю завтра мужа ;) одна голова хорошо, а две - лучше :)
Ulyanocka
25.02.2011, 16:28
Igolochka, а Вы обещали поделиться впечатлениями :103:
жду с нетерпением. Я пока что остановилась на трёх вариантах (абсолютна разных, надо сказать) на 74, 124 и 76 :005:
вот это правильно! я-то уже прошлась, кроме 76. Отправлю завтра мужа ;) одна голова хорошо, а две - лучше :)
А что завтра в 76? Собрание же 12 марта будет.
Живая легенда
25.02.2011, 16:55
Igolochka, а Вы обещали поделиться впечатлениями :103:
жду с нетерпением. Я пока что остановилась на трёх вариантах (абсолютна разных, надо сказать) на 74, 124 и 76 :005:
так чем делиться, если в 76 не была? про 124 свои "имхо" в теме про 124 писала, 74 понравилась :)
Живая легенда
25.02.2011, 16:56
А что завтра в 76? Собрание же 12 марта будет.
мне по телефону сказали, что учителя завтра не работают и никакого дня открытых дверей не будет. Может быть попробуете перезвонить? вдруг у них там что-то прояснилось, после моего звонка? видимо я первая поинтересовалась :))
мне по телефону сказали, что учителя завтра не работают и никакого дня открытых дверей не будет. Может быть попробуете перезвонить? вдруг у них там что-то прояснилось, после моего звонка? видимо я первая поинтересовалась :))
так и зачем завтра туда мужа отправлять, если завтра ничего не будет?
Мне директор четко ответила про 12 марта:).
Мне директор четко ответила про 12 марта:).
День открытых дверей во всех школах завтра
А 76 на ремонте, поэтому я и спрашиваю отдельно
Живая легенда
25.02.2011, 18:49
).
мы с Вами общаемся параллельно в несколких топах :)) Вы, наверно, не в то окно посмотрели - мужа отправлять в 534 :)
мы с Вами общаемся параллельно в несколких топах :)) Вы, наверно, не в то окно посмотрели - мужа отправлять в 534 :)
:)) ваш пост 87 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57083242&postcount=87) выше:)).
Живая легенда
25.02.2011, 20:15
:)) ваш пост 87 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57083242&postcount=87) выше:)).
:)) все правильно :) я по школам прошлась, завтра никуда не пойду - пойдет муж, чтобы увидеть все незамыленным глазом и оценить незамутненным обилием информации и сплетен разумомом все школы, где я уже побывала. :)) 76 закрыта, мы б сходили, да кто ж нас там ждет?
Ulyanocka
02.03.2011, 00:01
Девоньки, а в 76 если я правильно поняла 12марта? а во сколько? Просто когда я туда звонила мне сказали что у них ремонт и никакого собрания они до сентября проводить не планировали))
Иголочка, а в 74 собрание 10-го в 18-30, правильно, или мож я опять чё путаю? :016:
Девоньки, а в 76 если я правильно поняла 12марта? а во сколько? Просто когда я туда звонила мне сказали что у них ремонт и никакого собрания они до сентября проводить не планировали))
Иголочка, а в 74 собрание 10-го в 18-30, правильно, или мож я опять чё путаю? :016:
Родительское собрание будущих первоклассников состоится 12 марта в 12 часов в 117 школе (Пархоменко дом 17) в кабинете № 33,
Ulyanocka
02.03.2011, 09:23
Знаю, что есть тема, но не нашла,-спрошу здесь. Девочки, никто не подаёт документы одновременно в несколько школ? Как это осуществить технически, ведь медкарта одна?:016: Может кто подскажет или кто тоже идёт по этому пути, поделитесь опытом. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.