Вход

Просмотр полной версии : *** А Вы часто задумываетесь о смерти?

Страницы : 1 [2]

Матильда Жабовски
04.04.2010, 23:59
своей смерти не боюсь.
боюсь смерти близких. в эгоистическом смысле - что как же я без них.

семьянин....ка
05.04.2010, 03:49
я часто....связано с боязнью,что дети сиротами останутся,да и работа несколько лет с онкологическими была связана.насмотришься, потом у себя ищешь !

Фруза Марковна
05.04.2010, 11:02
Задумываюсь, но не о своей....

Иллюзи*Я
05.04.2010, 12:09
когда стоишь на перепутье, перед выбором, все равно выбор падает на то что более правильное, что от тебя ждут другие, а не ты так хочешь

про Штольца и Обломова.... хорошо подмечено.
правильные образы. Подумала-вспомнила, прям аж ахнула "и про меня":008::))
:053:

и все-таки это счастье - что есть ради кого жить... когда я смотрю в глаза детей, любимого мужчины - весь мрак отступает...

Mama detok
05.04.2010, 13:12
своей смерти не боюсь.
боюсь смерти близких. в эгоистическом смысле - что как же я без них.
+1:099: Особенно, без мужа:love:

Prosto ya
05.04.2010, 13:25
Думаю. Часто.Много. Знаю только одно - мы здесь не для получения кайфа от жизни. Кто кайфует СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ сильно получит по шапке ПОТОМ ТАМ. Мы здесь для того чтобы РАБОТАТЬ. Духовно работать, идти к истине, обретать добродетели. Это мегасложно для мирских людей, склонных к соблазнам, но цель в этом......если нет стремления к этому, то все впустую, можно жизнь свою скомкать как фантик от конфеты и выбросить в урну.

+очень много!!!

СветаС
05.04.2010, 16:30
Я думаю о смерти, она может придти неожиданно. Я это в полной мере осознала потеряв мгновенно маму и через полтора года также отца. Вещи,оставшиеся после них постоянно наводят меня на мысль, что когда я уйду, они также будут напоминать обо мне. Главная моя задача - успеть поставить всех детей на ноги. Да, я не совершила никакого важного открытия, не прославилась как певица или актриса, моё имя будет забыто. НО! Я выполнила своё главное женское предназначение - родила и БОГ даст воспитаю своих детей.

Фру Фру
05.04.2010, 17:30
А вы знаете, что у Бога можно вымолить себе смерть или болезнь за близкого болеющего или умирающего? (короче, умрете или заболеете вы а не близкий вам человек)

Матильда Жабовски
05.04.2010, 17:34
А вы знаете, что у Бога можно вымолить себе смерть или болезнь за близкого болеющего или умирающего? (короче, умрете или заболеете вы а не близкий вам человек)

Я знаю что в этой жизни каждый несет свой крест и отвечает только за свое.

Irika
05.04.2010, 22:28
Я считаю,что думать надо о жизни. А смерть она к каждому придёт, чего о ней думать-то?

lazyuta
08.04.2010, 02:53
Иногда думаю о всяких несчастных случаях со своим участием,но это уже другой диагноз-внимания звезде не хватает))) А если честно,то очень боюсь потерять близких!Блин,я точно пациент)))

Яркий миг
08.04.2010, 03:25
А я боюсь остаться одна, все родные умрут, а я с кошкой или собакой останусь, вот.А еще боюсь медленной смерти в муках, от тяжелой болезни

chanelll
08.04.2010, 03:26
Организуйте бытовуху с минимальными затратами собственных сил. Я так сделала, очень много энергии освобождается. Уж точно человек живет не затем, чтобы полы мести или еду готовить по 3 раза в день. К этому вообще надо проще относится, делать только то, что нравится. Что не нравится- либо "забить" вообще, либо разделить с кем-то, либо переложить на кого-то или что-то
Я не переносила мыть посуду - есть посуд. машина, гладить белье- я не глажу вообще, мыть полы и пр.- только под настроение, никакой обязаловки, тем более ежедневной. Продукты- на муже полностью.
Про то, что умрем - я верю в бессмертие души. Да и вообще на Земле -не самые лучшие условия, постоянно надо думать о своей физиологии - еда, одежда, крыша над головой и пр. Тот, кто научиться минизировать свои душевные затраты на все это, существенно облегчит себе жизнь и смерть. Мне кажется, и для этого в том числе мы здесь и живем. Не полы мыть,а учиться слушать себя.(т.е. свою душу) и жить с ней в единстве, а не наперекор. Все ИМХО.

подпишусь по каждым словом!!

nevada
08.04.2010, 10:08
В последнее время часто, особенно когда каждую неделю про землетрясения, наводнения, терракты и пр. кошмары рассказывают.. не к добру это... может майя были правы(((((((((

Мяут
08.04.2010, 10:15
Я раньше о смерти тоже не думала :)
А вот в связке смерть-бессмысленность жизни совсем тоска пришла.

Я раньше не думала. Теперь думаю. Но не считаю свою жизнь - бессмысленной. А напротив. И думаю о смерти в связи с тем, что боюсь многого не успеть, потому что планов - громадье, по-тихоньку все идет по плану.. Надо успеть, надо успеть! Как можно больше! Дочкина жизнь - мой смысл.

Иллюзи*Я
08.04.2010, 11:44
И думаю о смерти в связи с тем, что боюсь многого не успеть, потому что планов - громадье, по-тихоньку все идет по плану.. Надо успеть, надо успеть! Как можно больше!
Я думаю, моя проблема скорее всего в том, что мы тоже живем в таком ритме, причем я так жить по натуре не люблю, но по сути по-другому никак :)
Внутри я не живчик, что называецца, но... вот именно, что "но"... я мама, женщина,, жена и все такое, поэтому живчиком скачу... но душа требует покоя :)) отсюда видимо все мои периодически накатывающиеся депресняки, с которыми нуна бороцца, канешна... еще бы время на это найти, осподя, на борьбу в смысле... ну и силы, в основном душевные, которые иссякают, как и физические... да, я ленивица, и млин иногда просто бесит - ну почему я не родилась в богатенькой семье? :)) возня эта с устройством квартир, машин, дач отнимает время и силы

а вообще - меня вроде отпустило
и дала я себе слово - не накручивать себя, не гневить судьбу ваще, все ж супер практически, а я тут на пустом месте себе проблемы рисую...

Мяут
08.04.2010, 12:04
... да, я ленивица, и млин иногда просто бесит - ну почему я не родилась в богатенькой семье? :)) возня эта с устройством квартир, машин, дач отнимает время и силы

...
Ну я не только об этом.. Поэтому рождение в богатенькой семье не изменило бы мое отношение к жизни.

aleksewna
08.04.2010, 12:28
Иногда накатывает: страшно ли умирать? А ту еще дочь стала задавать вопросы: мама, ты ведь не состаришься? Мама, а я умру, а сколько я буду жить? Не знаю, как отвечать. Врать не привыкла ребенку.

Мяут
08.04.2010, 12:52
Мысли о смерти - не повод для депрессии. Мне так кажется. Смерть - естественна, мысли о ней - естественны. А сделать жизнь бессмысленной или наполненной смыслом - это в руках каждого.

Иллюзи*Я
09.04.2010, 12:09
Ну я не только об этом.. Поэтому рождение в богатенькой семье не изменило бы мое отношение к жизни.
это был некий юмор с моей стороны :))
понятное делоЮ что дело не только в деньгах... если бы все было так просто, жизнь была бы легка :))

mamaBogaiDari
10.04.2010, 23:30
Мысли о смерти - не повод для депрессии. Мне так кажется. Смерть - естественна, мысли о ней - естественны. А сделать жизнь бессмысленной или наполненной смыслом - это в руках каждого.

:ded::ded::ded:Полностью согласна. Тем более если задуматься, нас всех там кто-то ждёт...

Иллюзи*Я
11.04.2010, 15:12
А ту еще дочь стала задавать вопросы: мама, ты ведь не состаришься? Мама, а я умру, а сколько я буду жить? Не знаю, как отвечать. Врать не привыкла ребенку.
у меня сын спрашивал года в 4 что ли...
я спокойно объясняла, что природа так устроена - все рождаецца, развиваецца и когда-то умирает... что это закон жизни... ну в таком ключе с ним говорила... а врать? мне и в голову не приходило, зачем... я говорила так, так сама думаю... вообще стараюсь быть откровенна с сыном, конечно, без перегибов - все-таки я взрослая, а он ребенок... но общий смысл я до него доношу, мысли свои, ибо я агностик, склонный к атеизму, и рассуждать с точки зрения какой-либо религии не вижу необходимости... просто рассаказываю, во что верило и верит человечество, но отстраненно, как историю и культуру в целом

Иллюзи*Я
11.04.2010, 15:14
А сделать жизнь бессмысленной или наполненной смыслом - это в руках каждого.
Да, это ключевая мысль, которую я "думаю" или заставляю себя "думать".
Все в моих руках, и значит я в состоянии как разумный человек прогнать тоску :)
Стараюсь в общем...