PDA

Просмотр полной версии : *** А Вы часто задумываетесь о смерти?

Страницы : [1] 2

Иллюзи*Я
03.04.2010, 20:40
А Вы часто размышляете о своей смерти и, как следствие, о бессмысленности всего, происходящего с Вами?

Сидорова радость
03.04.2010, 20:42
А Вы часто размышляете о своей смерти и, как следствие, о бессмысленности всего, происходящего с Вами?
О смерти не думаю. О бессмысленности жизни-часто.

Иллюзи*Я
03.04.2010, 20:44
Я раньше о смерти тоже не думала :)
А вот в связке смерть-бессмысленность жизни совсем тоска пришла.

Гражданочка
03.04.2010, 20:44
О бессмысленности жизни-часто.
вот и я так же.
чем больше таскаюсь по судам, тем чаще эта мысль в голове.

Иллюзи*Я
03.04.2010, 20:45
чем больше таскаюсь по судам, тем чаще эта мысль в голове.
В каком качестве "таскаетесь"? :)

marishash
03.04.2010, 20:46
О смерти думаю часто. Очень уж ее как-то много стало вокруг:( . Про бессмысленность происходящего-не так часто, чаще просто боюсь-не столько за себя сколько за родных..

А вообще-вот в прошлом году умер знакомый, водитель в нашей конторе. Часто общались-по долгу службы. Умер скоропостижно.. Уже год будет. Не могу успокоится. И свечку ставила и вообще.. Жалко ужасно, не пойму-ведь не самый близкий был мне человек, просто хороший. А ощущение, что не договорили:(. Вот этого боюсь тоже.

Сидорова радость
03.04.2010, 20:46
Я раньше о смерти тоже не думала :)
А вот в связке смерть-бессмысленность жизни совсем тоска пришла.
Постарайтесь гнать от себя такие мысли, они еще сильнее затягивают в беспросветную тоску.:flower:

Гражданочка
03.04.2010, 20:51
В каком качестве "таскаетесь"? :)
представителя
ну и по своим делам тоже

Downshifter
Я один раз осознала, что являюсь ничего не значащей песчинкой в этом космосе, существование которой не может иметь смысла в масштабе космоса, и постоянно думать на эти темы не вижу смысла - просто живу. :) Страхов нет.

Иллюзи*Я
О смерти думаю часто. Очень уж ее как-то много стало вокруг:( . Про бессмысленность происходящего-не так часто, чаще просто боюсь-не столько за себя сколько за родных..

А вообще-вот в прошлом году умер знакомый, водитель в нашей конторе. Часто общались-по долгу службы. Умер скоропостижно.. Уже год будет. Не могу успокоится. И свечку ставила и вообще.. Жалко ужасно, не пойму-ведь не самый близкий был мне человек, просто хороший. А ощущение, что не договорили:(. Вот этого боюсь тоже.
Это другое... Смерть близких - это горе, это страшно, но Вы живы, эмоции живы.
А я именно про свою смерть, что уже скоро, уже половина жизни скажем за бортом, и время все быстрее, и дни летят, а смысл в этом во всем, в этой суете? Бесполезно все. Тоска в общем.

Крабовая палочка
О смерти думаю. О бессмысленности жизни никогда.:065:

Иллюзи*Я
03.04.2010, 20:53
Постарайтесь гнать от себя такие мысли, они еще сильнее затягивают в беспросветную тоску.:flower:
Я пытаюсь. Но как-то уже не отвечься особо, книги уже даже не затягивают. Все как-то ни о том думаю, это да. Но не отвлечься.

Иллюзи*Я
03.04.2010, 20:54
Всё проходит очень быстро. Живите пока живётся.
Ну да, это понятно. Живем. Вроде умом понимаю, что все хорошо (даже отлично), но удовольствие получать не особенно получается.

Иллюзи*Я
03.04.2010, 20:54
О смерти думаю. О бессмысленности жизни никогда.:065:
Да? А как это у Вас выходит? :))

Иллюзи*Я
03.04.2010, 20:55
Я один раз осознала, что являюсь ничего не значащей песчинкой в этом космосе, существование которой не может иметь смысла в масштабе космоса, и постоянно думать на эти темы не вижу смысла - просто живу. :) Страхов нет.
А я вот подсела на эти мысли. И все изменилось, щелкнуло видимо. Навсегда похоже...

Ватакуши
03.04.2010, 20:59
- Я думаю,- сердито проворчал Ондатр - Думаю о тщете и напрасности всего сущего.
- А мне кажется, напрасного на свете так мало,- робко возразил Муми-тролль.- Вот разве что умываться, да кашу есть, да...

Superbabula
03.04.2010, 20:59
О смерте не думаю.думать о том,что будет неизбежно?И о бесмысленности жизни не думаю.Я похоронила родителей,без меня им трудно было бы доживать.Вырастила ребенка.Надеюсь достойным человечком.Стала бабушкой замечательного мальчугана.Сажаю сад,строю дом(громко
сказано).Люблю.дышу,злюсь,ссорюсь и это все напрасно?Но я так стараюсь.Нееет весь я не умру.
Смысл жизни в самой жизни.

lisеnа
03.04.2010, 21:03
Скажу кратко - да,часто

Izzolda
03.04.2010, 21:13
Часто думаю о смерти.
ПОчему-то своя смерть не страшит, её все равно не избежать. ТОлько хочу чтобы она была лёгкой, без маразма-недержания-капельниц-катетеров-сиделок...
очень боюсь за своих близких, не знаю, как без них жить, если БОже упаси, с ними что-то случится(ттт).

marishash
03.04.2010, 21:14
Это другое... Смерть близких - это горе, это страшно, но Вы живы, эмоции живы.
А я именно про свою смерть, что уже скоро, уже половина жизни скажем за бортом, и время все быстрее, и дни летят, а смысл в этом во всем, в этой суете? Бесполезно все. Тоска в общем.

Смысл наверное все-таки есть..Мы же живем не только для себя, а для детей, родных и пр.. Надо просто не думать наверное, а что-то делать, не важно что...Мысли тогда переключатся, надеюсь..

Downshifter
03.04.2010, 21:15
Вспомнилось в тему:

И вот без причины,
Опять без причины,
Исчезнешь, на свет появившись едва.
Ведь только песчинка,
Ты только песчинка
В руке божества.

Так чем же кичишься,
Что резво так празднуешь?
Ничтожно твоё торжество.
Зачем в этом мире,
Да мире неназванном,
Зачем ты живешь, существо?

(с) Э. М. Шклярский

Аманта
03.04.2010, 21:30
О смети думаю часто, и честно говоря, понимая ее неотвратимость, очень боюсь этого момента...

Мата Хари
03.04.2010, 21:33
меня накрыло после 30 где-то..тоже думаю навсегда.

Ма Ха
03.04.2010, 21:35
А я не думаю о смерти

Иллюзи*Я
03.04.2010, 21:49
А вы мечтайте...
Уже не хочется. Раньше мечтала. И о том, что может осуществиться, и о том, что не может.

А Вы о чем мечтаете? :)

Izzolda
03.04.2010, 21:49
Уже не хочется. Раньше мечтала. И о том, что может осуществиться, и о том, что не может.

А Вы о чем мечтаете? :)

Странно...а в адресе у ВАс как раз наоборот написано...

Иллюзи*Я
03.04.2010, 21:50
- Я думаю,- сердито проворчал Ондатр - Думаю о тщете и напрасности всего сущего.
- А мне кажется, напрасного на свете так мало,- робко возразил Муми-тролль.- Вот разве что умываться, да кашу есть, да...
:)
Это да, это для людей с чистой душой - напрасного мало.
(муми вообще книжка для взрослых...)

Иллюзи*Я
03.04.2010, 21:51
О смерте не думаю.думать о том,что будет неизбежно?И о бесмысленности жизни не думаю.Я похоронила родителей,без меня им трудно было бы доживать.Вырастила ребенка.Надеюсь достойным человечком.Стала бабушкой замечательного мальчугана.Сажаю сад,строю дом(громко
сказано).Люблю.дышу,злюсь,ссорюсь и это все напрасно?Но я так стараюсь.Нееет весь я не умру.
Смысл жизни в самой жизни.
Я Вам немного завидую сейчас, в данную минуту, честно. В плане того, что Вы для себя так хорошо все решили-расписали :) А я вот не могу... Пытаюсь правда.

Иллюзи*Я
03.04.2010, 21:54
Часто думаю о смерти.
ПОчему-то своя смерть не страшит, её все равно не избежать. ТОлько хочу чтобы она была лёгкой, без маразма-недержания-капельниц-катетеров-сиделок...
очень боюсь за своих близких, не знаю, как без них жить, если БОже упаси, с ними что-то случится(ттт).
Это немного о другом. Я не думаю о процессе. Я думаю о том, что в целом все впустую как-то. Недавно пришло - что ну вот же, половина, а то и больше жизни прошло, и все быстрее проносяцца дни, суета, иногда счастливые моменты, да, все хорошо, жизнь, любовь, эмоции, но все как-то быстро и в итоге ничего потом совсем, и это уже совсем скоро, ну и радости уже нет, и ничего не хочецца. Как-то так. Сумбурно в общем я.

Иллюзи*Я
03.04.2010, 21:55
Смысл наверное все-таки есть..Мы же живем не только для себя, а для детей, родных и пр.. Надо просто не думать наверное, а что-то делать, не важно что...Мысли тогда переключатся, надеюсь..
Конечно, в эти моменты переключаюцца, но иногда накатывает. И все, и тоска. Раньше такого не было. В юности.

Иллюзи*Я
03.04.2010, 21:56
Вспомнилось в тему:

И вот без причины,
Опять без причины,
Исчезнешь, на свет появившись едва.
Ведь только песчинка,
Ты только песчинка
В руке божества.

Так чем же кичишься,
Что резво так празднуешь?
Ничтожно твоё торжество.
Зачем в этом мире,
Да мире неназванном,
Зачем ты живешь, существо?
(с) Э. М. Шклярский
Зачем? Вот именно... Зачем это все.
И как забыцца и не думать об этом?

Иллюзи*Я
03.04.2010, 21:57
О смети думаю часто, и честно говоря, понимая ее неотвратимость, очень боюсь этого момента...
Я рисую себе, что усну и не проснусь. Но особенно о процессе не думаю, честно говоря. Страшит другое - что я навсегда потеряла радость жизни.

Иллюзи*Я
03.04.2010, 21:57
меня накрыло после 30 где-то..тоже думаю навсегда.
Вот и меня...
Как Вы думаете, это возраст? :)

Иллюзи*Я
03.04.2010, 21:59
Странно...а в адресе у ВАс как раз наоборот написано...
Ой, как Вы симпатично заметили... Я улыбнулась даже, а ведь действительно - написано. Иногда вдруг что-то манит, чего-то хочецца, но все реже уже как-то.

Neverly
03.04.2010, 21:59
Достаточно нахально думать о бессмысленности того, чего толком и не понял.
Смерти как таковой не боюсь (глупо бояться того, чего не понимаешь, может там лучше - в общем-то я на это и надеюсь), а мысли о моменте перехода "отсюда - туда" напрягают, но нужно уметь отвлекаться :019:

Иллюзи*Я
03.04.2010, 22:00
Думаю часто. Страшно...
Страшно то, как будете умирать?
Мне вот страшно, что жить ни к чему в общем-то вообще...

Иллюзи*Я
03.04.2010, 22:01
Достаточно нахально думать о бессмысленности того, чего толком и не понял.
Смерти как таковой не боюсь (глупо бояться того, чего не понимаешь, может там лучше - в общем-то я на это и надеюсь), а мысли о моменте перехода "отсюда - туда" напрягают, но нужно уметь отвлекаться :019:
Мысли о переходе меня вообще не посещают в общем-то.
А посещают дурацкие мысли, что все впустую. Дни летят и все впустую.

Downshifter
03.04.2010, 22:08
Зачем? Вот именно... Зачем это все.
И как забыцца и не думать об этом?
Хотите имхо в чистом виде?
Зачем, зачем - да незачем! Да, всё, чем занимаются люди, глубоко бессмысленно, начиная от продолжения рода и кончая научными открытиями. Всё в итоге обратится в прах и развеется по вселенной, планета нас едва заметит, да и планете тоже придет конец. Ну и что? Родился, так живи, значит. Делай то, что хочется и можется. Не можешь жить - не живи. Отряд не заметит потери бойца. Повод для депрессухи может быть только в том случае, если себя всю жизнь считал центром мира, а потом осознал песчинкой.
Тут имхо кончается, а я процитирую еще один стишок того же автора:

С каждым днем тише нетвердый мой шаг,
А тело как клетка, где птицей бьется душа.
Вижу, как идет навстречу кто-то в белом и с косой;
Все мы гости в этом мире, пора домой!

Вот так как-то. Imho.:)

Neverly
03.04.2010, 22:11
Мысли о переходе меня вообще не посещают в общем-то.
А посещают дурацкие мысли, что все впустую. Дни летят и все впустую.
Да, это тоже есть. Хотя когда дети еще маленькие, то в этой рутине можно найти какой-то смысл. А потом (наверное) проще уйти от рутины.
Воообще - православная религия здорово запутывает человека, она одновременно требует рутинного исполнения своего долга и каких-то духовных размышлений и достижений, поэтому и наступает внутренний конфликт у человека. А вот буддизм позволяет человеку выбрать определенный путь и требует только быть честным на этом пути: если ты семьянин, то отдавай себя семье и этого вполне достаточно, метания только вредят внутренней гармонии.

Neverly
03.04.2010, 22:12
Зачем, зачем - да незачем! Да, все, чем занимаются люди, глубоко бессмысленно, начиная от продолжения рода и кончая научными открытиями. Всё в итоге обратится в прах и развеется по вселенной, планета нас едва заметит, да и планете тоже придет конец...
Пример материалистической точки зрения в чистом виде :)

Downshifter
03.04.2010, 22:13
Пример материалистической точки зрения в чистом виде :)

Дык! :)
PS. Подпись у Вас замечательная. Надо на трансформаторе в деревне написать.

Neverly
03.04.2010, 22:15
Дык! :)
:flower: Материалисты-оптимисты (или хотя бы не пессимисты) - это еще один пример того, что человечество не зря на свете появилось! :))

Izzolda
03.04.2010, 22:17
Мне вот страшно, что жить ни к чему в общем-то вообще...

Жить надо для того, чтобы получать удовольствие.Каждый день. Стараться.
Это я вам как пожившая на свете женщина говорю.
Другой никакой цели у жизни нет.

Кэта-Я
03.04.2010, 22:18
После смерти близкого и дорого человека, думаю, что надо жить сейчас и говорить близким и любимым о своих чувствах!! чтоб не жалеть потом о недосказаном и несделаном.Все надо делать сейчас , а не потом!!

Мата Хари
03.04.2010, 22:20
Вот и меня...
Как Вы думаете, это возраст? :)
не знаю:) мож после 40 отпустит?;)
у меня 2 года назад отец умер, ещё и это сильно повлияло на мои мысли... первый год было нереально плохо..

Симбиоз
03.04.2010, 22:29
Зачем, зачем - да незачем! Да, всё, чем занимаются люди, глубоко бессмысленно, начиная от продолжения рода и кончая научными открытиями. Всё в итоге обратится в прах и развеется по вселенной, планета нас едва заметит, да и планете тоже придет конец. Ну и что? Родился, так живи, значит. Делай то, что хочется и можется. Не можешь жить - не живи. Отряд не заметит потери бойца. Повод для депрессухи может быть только в том случае, если себя всю жизнь считал центром мира, а потом осознал песчинкой.

Мне нравится ваше ИМХО.:053:

Фру Фру
03.04.2010, 22:45

постоянно

Иллюзи*Я
03.04.2010, 22:52
Я на самом деле топик создала, чтобы немного позитовом подпитацца. Получается, что характерно - много инетресного написали, много... Потом еще раз внимательно перечитаю...

Иллюзи*Я
03.04.2010, 22:54

От жизни отказацца не думала, да и не смогу наверное - в общем, на эту тему не думала, чтобы уйти.
Про центр мира... Да нет, не считала себя центром... Я не об этом (видимо, коряво свои мысли выражаю, просто столько всего намешано, не могу внятно видимо объяснить :) )

А так - ага, живу... Куда ж девацца :))

Иллюзи*Я
03.04.2010, 22:56
Да, это тоже есть. Хотя когда дети еще маленькие, то в этой рутине можно найти какой-то смысл. А потом (наверное) проще уйти от рутины.
Воообще - православная религия здорово запутывает человека, она одновременно требует рутинного исполнения своего долга и каких-то духовных размышлений и достижений, поэтому и наступает внутренний конфликт у человека. А вот буддизм позволяет человеку выбрать определенный путь и требует только быть честным на этом пути: если ты семьянин, то отдавай себя семье и этого вполне достаточно, метания только вредят внутренней гармонии.
Я вот тоже думала, что "дурацкие" мысли - это от безделья. Ни фига, я как белка в колесе, но "дурацкие" мысли все больше атакуют, рутина не спасает...

Человек я нерелигиозный, это вообще не мое совершенно.

Downshifter
03.04.2010, 23:00
А так - ага, живу... Куда ж девацца :))
Имхо, если уж все равно живёте, так уж лучше жить хорошо, чем плохо. :)

Иллюзи*Я
03.04.2010, 23:01
Жить надо для того, чтобы получать удовольствие.Каждый день. Стараться.
Это я вам как пожившая на свете женщина говорю.
Другой никакой цели у жизни нет.
Да, согласна.
Про каждый день - у меня не выходит, слишком много "бытовухи" забивает дни.

Иллюзи*Я
03.04.2010, 23:02
После смерти близкого и дорого человека, думаю, что надо жить сейчас и говорить близким и любимым о своих чувствах!! чтоб не жалеть потом о недосказаном и несделаном.Все надо делать сейчас , а не потом!!
В теории я Вас понимаю и согласна.

Neverly
03.04.2010, 23:04
Я вот тоже думала, что "дурацкие" мысли - это от безделья. Ни фига, я как белка в колесе, но "дурацкие" мысли все больше атакуют, рутина не спасает...

Человек я нерелигиозный, это вообще не мое совершенно.
Вовсе не от безделья и может и не дурацкие. Просто нужно найти свое направление, может как раз от рутины плохо, а нужно мыслям предаваться.
Я не религиозна (и вообще не крещеная), но определенный философский подход можно и в религии подчерпнуть, да и вообще где угодно, если уж нравится искать.

Иллюзи*Я
03.04.2010, 23:04
не знаю:) мож после 40 отпустит?;)
у меня 2 года назад отец умер, ещё и это сильно повлияло на мои мысли... первый год было нереально плохо..
после 40? ну подождем...

но вот реально как быстро время стало нестись
а радость от жизни интересно у всех с годами уходит?
меня еще и бытовуха угнетает
некогда воспарить в выси, так сказать :))

Иллюзи*Я
03.04.2010, 23:05
Автор, не беспокойтесь, в общем. Ловите кайф от каждого прожитого дня.
Пытаюсь ловить :) Но ловицца все хужее и хужее, если честно...

Иллюзи*Я
03.04.2010, 23:07
Имхо, если уж все равно живёте, так уж лучше жить хорошо, чем плохо. :)
В материальном плане мне хватает, я не сильно притязательный человек - точнее, я понимаю "потолок" себя и мужа, и по этому поводу иллюзий не питаю. В моральном тоже грех жаловацца. Иногда я думаю, что неблагодарная я женщина. Пыталась настраивацца на то, что все познаецца в сравнении, что, мол, все ж отлично на самом деле. Не знаю... Может, просто устала чисто физически.

Иллюзи*Я
03.04.2010, 23:10
Вовсе не от безделья и может и не дурацкие. Просто нужно найти свое направление, может как раз от рутины плохо, а нужно мыслям предаваться.
Я не религиозна (и вообще не крещеная), но определенный философский подход можно и в религии подчерпнуть, да и вообще где угодно, если уж нравится искать.
Я не думаю о религии в приложении к себе.
Я скорее пытаюсь понять, что бы такое изменить, чтобы удавалось "получать удовольствие от жизни, жить сегодня и пр." В материальном плане я ничего изменить кардинально не смогу. Значит, нужно менять что-то в плане психологическом. Но не получаецца.

Neverly
03.04.2010, 23:16
Пытаюсь ловить :) Но ловицца все хужее и хужее, если честно...
Тут только пороки развивать, иначе никак :019:. Правда потом раскаяние замучит особо духовных... Надо найти и взлелеять в себе пару невинных пороков и с упоением им предаваться :))

Иллюзи*Я
03.04.2010, 23:20
Больше страшно что будет ПОТОМ. Не верю я, что все так просто заканчивается...
Я об этом не думала.

Lavinya
03.04.2010, 23:26
Да, согласна.
Про каждый день - у меня не выходит, слишком много "бытовухи" забивает дни.
Что Вы под бытовухой имеете ввиду?
Согласна с теми, кто написал, что смысл жизни в самой жизни. Жить, радоваться, наблюдать, набираться опыта, быть счастливой - вот зачем жить. Жизнь - классная штука, интересная

Иллюзи*Я
03.04.2010, 23:26
Тут только пороки развивать, иначе никак :019:. Правда потом раскаяние замучит особо духовных... Надо найти и взлелеять в себе пару невинных пороков и с упоением им предаваться :))
Невинные пороки... Как-то загадочно звучит :)

Иллюзи*Я
03.04.2010, 23:30
Что Вы под бытовухой имеете ввиду?
Согласна с теми, кто написал, что смысл жизни в самой жизни. Жить, радоваться, наблюдать, набираться опыта, быть счастливой - вот зачем жить. Жизнь - классная штука, интересная
Я имею ввиду ежедневные дела-обязанности, от покупок до вытирания пола. Ну вот все это вкупе. Не знаю, почему меня так это напрягает все, ведь я не в семье олигархов родилась.

Вы счастливы, я Вам завидую, серьезно. Я другая просто видимо, ленивая что ли по натуре, получается. Думаю, что так и есть.

Раньше мне тоже жизнь казалась интересной, местами даже классной. А теперь нет. Давно уже почти нет. Проблески не в счет.

Мата Хари
03.04.2010, 23:30
после 40? ну подождем...

но вот реально как быстро время стало нестись
а радость от жизни интересно у всех с годами уходит?
меня еще и бытовуха угнетает
некогда воспарить в выси, так сказать :))
у меня время понеслось с 27,как дочь старшая в шклу пошла и родилась вторая:)) до этого ,казалось,бесконечная какая-то была жизнь:)
бытовуха меня не угнетает, жизнь я обожаю:love:, радость от жизни получаю:))
но при всём при этом....мысли ,мысли,мысли грустные....

Иллюзи*Я
03.04.2010, 23:32
у меня время понеслось с 27,как дочь старшая в шклу пошла и родилась вторая:)) до этого ,казалось,бесконечная какая-то была жизнь:)
вотвот... жизнь казалась бесконечной до какого-то момента... это точно... :)

ну, мысли - это мысли
главное, что у Вас радость не ушла
а у меня почти

Lapyshka
03.04.2010, 23:45
А можно тоже внесу лепту?! (Не помню откуда:008:) Просто очень понравилось!

Покуда живешь,по неволе в бессмертие веришь,
А жизнь оборвется-и мир не заметит потери.
Не вздрогнет луна,не осыпятся звезды с небес...
Единый листок упадет,но останется лес.

В младенчестве сам себе кажешься пупом вселенной,
Венцом и зерцалом,вершиной людских поколений,
Единственным"Я" для которого мир сотворен
Случится исчезнуть-тот час же исчезнет и он.
Но вот впереди распахнутся последние двери,
Погаснет сознание и мир не заметит потери.

Ты ревность бредишь,ты шепчешь заветное имя,
На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими,
Ты занят делами,ты грезишь о чем-то желанном,
О завтрашнем дне рассуждаешь как-будто о данном,
Как будто вся вечность лежит у тебя впереди...
А сердце вдруг-раз!-и споткнулось в груди

Кому-то за звездами,там,за последнем пределом,
Мгновения жизни твоей исчислять надоело,
И все,под ногой пустота,и окончен разбег,
И нет человека,-а точно ли был человек?..

И нет ни мечты,ни надежд,ни любовного бреда,
Одно Поражение стерло былые победы
Ты думал:Вот-вот полечу,только крылья оперил!
А крылья сломались-и мир не заметил потери!!!!!!

Иллюзи*Я
03.04.2010, 23:49
А можно тоже внесу лепту?! (Не помню откуда:008:) Просто очень понравилось!

Покуда живешь,по неволе в бессмертие веришь,
А жизнь оборвется-и мир не заметит потери.
Не вздрогнет луна,не осыпятся звезды с небес...
Единый листок упадет,но останется лес.

В младенчестве сам себе кажешься пупом вселенной,
Венцом и зерцалом,вершиной людских поколений,
Единственным"Я" для которого мир сотворен
Случится исчезнуть-тот час же исчезнет и он.
Но вот впереди распахнутся последние двери,
Погаснет сознание и мир не заметит потери.

Ты ревность бредишь,ты шепчешь заветное имя,
На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими,
Ты занят делами,ты грезишь о чем-то желанном,
О завтрашнем дне рассуждаешь как-будто о данном,
Как будто вся вечность лежит у тебя впереди...
А сердце вдруг-раз!-и споткнулось в груди

Кому-то за звездами,там,за последнем пределом,
Мгновения жизни твоей исчислять надоело,
И все,под ногой пустота,и окончен разбег,
И нет человека,-а точно ли был человек?..

И нет ни мечты,ни надежд,ни любовного бреда,
Одно Поражение стерло былые победы
Ты думал:Вот-вот полечу,только крылья оперил!
А крылья сломались-и мир не заметил потери!!!!!!
Это про счастливых, про тех, кто что-то хочет и верит в бессмертие :)

линн
03.04.2010, 23:51
Да, как-то рубеж определенный перешел и все. Мысли теперь всякие.

Мата Хари
04.04.2010, 00:01
знаете, немного легче, что ты не один такой:008: с мыслями грустными... вот моя мама говорит,что у неё таких нет мыслей,но и интереса к жизни давно нет:009:вообще не знаю, от чего это всё зависит,но практически все её подруги уже ничего не хотят:005: возраст? склад души? уклад жизни? не пойму...

=alёnka=
04.04.2010, 00:03
О смерти думаю часто. О бессмысленности очень редко и то не в связи со смертью.

влад
04.04.2010, 00:04
Это немного о другом. Я не думаю о процессе. Я думаю о том, что в целом все впустую как-то. Недавно пришло - что ну вот же, половина, а то и больше жизни прошло, и все быстрее проносяцца дни, суета, иногда счастливые моменты, да, все хорошо, жизнь, любовь, эмоции, но все как-то быстро и в итоге ничего потом совсем, и это уже совсем скоро, ну и радости уже нет, и ничего не хочецца. Как-то так. Сумбурно в общем я.

Автор Вы меня шокировали,все ,что Вы про себя написали,это мои мысли,с кем я только эту тему не заводила ,меня никто не понял,а тут,,,,,,Меня так накрыло в 27лет,я поняла,что еще чуток и смерть,в таких мыслях я жила года 3-4,потом научилась с ними бороться,сейчас прошло 8 лет,не отпустило,но притупилось,вот Вы сейчас взбудоражили,,я б с Вами поговорила,мне даже интересно ,Вас послушать и поразмышлять,,подумайте,все таки единомышленники,я лично первый раз встретила,может я не очень написала понятно,люблю говорить больше,,,,,:(

Барахлюш
04.04.2010, 00:04
Думаю. Часто.Много. Знаю только одно - мы здесь не для получения кайфа от жизни. Кто кайфует СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ сильно получит по шапке ПОТОМ ТАМ. Мы здесь для того чтобы РАБОТАТЬ. Духовно работать, идти к истине, обретать добродетели. Это мегасложно для мирских людей, склонных к соблазнам, но цель в этом......если нет стремления к этому, то все впустую, можно жизнь свою скомкать как фантик от конфеты и выбросить в урну.

Lavinya
04.04.2010, 00:27
Я имею ввиду ежедневные дела-обязанности, от покупок до вытирания пола. Ну вот все это вкупе. Не знаю, почему меня так это напрягает все, ведь я не в семье олигархов родилась.

Вы счастливы, я Вам завидую, серьезно. Я другая просто видимо, ленивая что ли по натуре, получается. Думаю, что так и есть.

Раньше мне тоже жизнь казалась интересной, местами даже классной. А теперь нет. Давно уже почти нет. Проблески не в счет.
Организуйте бытовуху с минимальными затратами собственных сил. Я так сделала, очень много энергии освобождается. Уж точно человек живет не затем, чтобы полы мести или еду готовить по 3 раза в день. К этому вообще надо проще относится, делать только то, что нравится. Что не нравится- либо "забить" вообще, либо разделить с кем-то, либо переложить на кого-то или что-то
Я не переносила мыть посуду - есть посуд. машина, гладить белье- я не глажу вообще, мыть полы и пр.- только под настроение, никакой обязаловки, тем более ежедневной. Продукты- на муже полностью.
Про то, что умрем - я верю в бессмертие души. Да и вообще на Земле -не самые лучшие условия, постоянно надо думать о своей физиологии - еда, одежда, крыша над головой и пр. Тот, кто научиться минизировать свои душевные затраты на все это, существенно облегчит себе жизнь и смерть. Мне кажется, и для этого в том числе мы здесь и живем. Не полы мыть,а учиться слушать себя.(т.е. свою душу) и жить с ней в единстве, а не наперекор. Все ИМХО.

Пегаша
04.04.2010, 00:29
А Вы часто размышляете о своей смерти и, как следствие, о бессмысленности всего, происходящего с Вами?Размышляю. В смысле, стараюсь приводить дела в порядок, чтобы если что, мужу не пришлось читать мои личные любовные письма :) Бессмысленностью всё происходящее не считаю - мне нравится жить. Наслаждаюсь тем, что есть. А если прервётся - значит такая судьба. Главное - чтобы здоровье оставалось, и дочку успеть вырастить. А то папа не справится с воспитанием без меня, боюсь

Lavinya
04.04.2010, 00:34
Думаю. Часто.Много. Знаю только одно - мы здесь не для получения кайфа от жизни. Кто кайфует СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ сильно получит по шапке ПОТОМ ТАМ. Мы здесь для того чтобы РАБОТАТЬ. Духовно работать, идти к истине, обретать добродетели. Это мегасложно для мирских людей, склонных к соблазнам, но цель в этом......если нет стремления к этому, то все впустую, можно жизнь свою скомкать как фантик от конфеты и выбросить в урну.
Боже мой, как все страшно, и как тяжело, и уже даже жить не хочется, а просто выбросить этот фантик в урну :) Сплошные приговоры и угрозы, очень вдохновляет к жизни:)):))
А отуда Вы знаете, что ТАМ:001: будет?

Пегаша
04.04.2010, 00:36
Боже мой, как все страшно, и как тяжело, и уже даже жить не хочется, а просто выбросить этот фантик в урну :) Сплошные приговоры и угрозы, очень вдохновляет к жизни:)):))
А отуда Вы знаете, что ТАМ:001: будет?Черти во сне сказали :)

Ути Иггипоповна
04.04.2010, 00:43
Каждая жизнь важна)

Может быть, вы - полный лох, ваши дети - ващеее какие-нибудь упыри))), но вот ваш прапрапраправнук станет украшением нашей планеты - откроет новое лекарство, подарит человечеству прекрасную музыку на века и т.п.

Так что осознание того, что ты - никчемная, возможно даже злая какашка - не причина унывать) Возможно ты - звено!

Flybird
04.04.2010, 00:44

О смерти думаю иногда...
О бессмысленности - нет, потому что моя жизнь не бессмыслена :004:

Ути Иггипоповна
04.04.2010, 00:46
А по теме - у меня, например, написано письмо дочке (периодически дописываю, кое-что меняю, обновляю) Если со мной вдруг чо - подрастет и прочтет. Муж знает, где оно храница.

Ещё в последнее время стараюсь на всю катушку одаривать любовью всех, кого люблю:)

Flybird
04.04.2010, 00:46
Может быть, вы - полный лох, ваши дети - ващеее какие-нибудь упыри))), но вот ваш прапрапраправнук станет украшением нашей планеты - откроет новое лекарство, подарит человечеству прекрасную музыку на века и т.п.

Так что осознание того, что ты - никчемная, возможно даже злая какашка - не причина унывать) Возможно ты - звено!

Очень жизнеутверждающе :)) :)) :))

Lavinya
04.04.2010, 00:52
Про любовь - плюсану, это главное в жизни. Начинать целесообразно с себя. Любовь к себе, а не ненависть, неудовлетворенность и недовольство собой и пр., что губит весь жизненный процесс. Именно поэтому многие люди в зрелом возрасте потихоньку "затухают"

bab
04.04.2010, 00:55
о бессмысленности всего, происходящего с Вами?
Да это бессмысленно, потому и приносит удовольствие. А кто сказал, что жизнь должна иметь смысл.

Душка™
04.04.2010, 00:59
Да это бессмысленно, потому и приносит удовольствие. А кто сказал, что жизнь должна иметь смысл.

Бессмысленность удовольствие приносит?! :001:Позвольте с Вами не согласится. Радость приносит осмысленный процесс.
Или я Вас неверно истолковала? Тады сорри. :flower:

Лусия
04.04.2010, 01:28
Да это бессмысленно, потому и приносит удовольствие. А кто сказал, что жизнь должна иметь смысл.Смысл жизни - счастье :)

Мата Хари
04.04.2010, 01:57
Каждая жизнь важна)

:0016:

petrikea
04.04.2010, 04:00
Думаю -часто.
Обидно стало, когда подумала о том, что не увижу к чему человечество прийдёт лет через 70 - возможно будут какие-то удивительные скачки в эволюции,
ещё стараюсь думать о том, что не зря я в этом мире, хотя , наверное ничего особенного не делаю для человечества ,но кто знает - мои дети, может.....

Иллюзи*Я
04.04.2010, 22:27
Организуйте бытовуху с минимальными затратами собственных сил. Я так сделала, очень много энергии освобождается. Уж точно человек живет не затем, чтобы полы мести или еду готовить по 3 раза в день. К этому вообще надо проще относится, делать только то, что нравится. Что не нравится- либо "забить" вообще, либо разделить с кем-то, либо переложить на кого-то или что-то
Да я так в общем и живу.

Я не переносила мыть посуду - есть посуд. машина, гладить белье- я не глажу вообще, мыть полы и пр.- только под настроение, никакой обязаловки, тем более ежедневной. Продукты- на муже полностью.
Все так и есть. А меня все равно напрягает... Ну, уже писала - ленивая я, мне стыдно даже иной раз, но вот такая я...

...постоянно надо думать о своей физиологии - еда, одежда, крыша над головой и пр. Тот, кто научиться минизировать свои душевные затраты на все это, существенно облегчит себе жизнь и смерть. Мне кажется, и для этого в том числе мы здесь и живем.
Вооот... Как-то созвучно уже тому, что у меня мечецца периодически в мозху...

Иллюзи*Я
04.04.2010, 22:30
Гм... Я Вашу позицию уважаю, но она мне совершенно не близка. Ибо про "потом" и про "мирских людей" я слушать не хочу. Это честно. Вам удачи :)

Иллюзи*Я
04.04.2010, 22:31
Каждая жизнь важна)

Про звено улыбнуло :))

Анюта Кир
04.04.2010, 22:33
думаю, но стараюсь отгонять от себя плохие мысли

Иллюзи*Я
04.04.2010, 22:34
Возможно, Вы и правы :) Порой я чересчур продуманно себя веду - жизнь накладывает отпечаток. Нам с мужем можно положицца только на самих себя, поэтому видимо не могу я от бессмысленности получить удовольствие. Но пытаюсь ваще :))

Трот
04.04.2010, 22:35
Каждая жизнь важна)

А по теме.
Думаю.
И если честно, иногда хочется побыстрее.

Иллюзи*Я
04.04.2010, 22:35
Смысл жизни - счастье :)
Это да. Но это ж вспышки такие - они есть, конечно, но не постоянно. Иначе это шиза уже какая-то... :)

Иллюзи*Я
04.04.2010, 22:36
Думаю -часто.
Обидно стало, когда подумала о том, что не увижу к чему человечество прийдёт лет через 70 - возможно будут какие-то удивительные скачки в эволюции,
ещё стараюсь думать о том, что не зря я в этом мире, хотя , наверное ничего особенного не делаю для человечества ,но кто знает - мои дети, может.....
Это тоже про "звено"...
А что, как вариант, можно подумать об этом... Мне понравилось :)

Иллюзи*Я
04.04.2010, 22:37
думаю, но стараюсь отгонять от себя плохие мысли
Это да, это стопудово нужно отгонять!
Просто не получается когда - становицца тоскливо и плохо.

Иллюзи*Я
04.04.2010, 22:39
А по теме.
Думаю.
И если честно, иногда хочется побыстрее.
Торопицца не надо.
Любимое выражение моего свекра. Он про все так говорит.
Но в этом вопросе я с ним согласная :)

Трот
04.04.2010, 22:43
Торопицца не надо.
Любимое выражение моего свекра. Он про все так говорит.
Но в этом вопросе я с ним согласная :)
я не тороплюсь. :008:иначе все бы уже давно....
просто мысль "когда же?!" посещает.
но это у меня с юности.
и это при достаточно жизнерадостном нраве.:008:

Иллюзи*Я
04.04.2010, 22:50
я не тороплюсь. :008:иначе все бы уже давно....
просто мысль "когда же?!" посещает.
но это у меня с юности.
и это при достаточно жизнерадостном нраве.:008:
как странно, да?
я вот тоже далеко не угрюма...

про "когда же" меня пока не посещало
точнее так скажу... представляла я иной раз всякие мерзости, но я вообще могу фантазии такие, которые заведомо провальные, себе нарисовать... причем знаю заведомо, что фантазии

меня еще гложет, что при моей некоторой обломовщине я вынуждена жить как штольц :)
я думаю, что еще противоречия вот эти может нас подталкивают к "плохим" мыслям
нет, как говорицца, гармонии в чем-то... и когда понимаешь, что гармонии не будет в принципе - ну, невозможно это в моей ситуации, то нападет тоска и лезут все эти "нехорошие" мысли...

Трот
04.04.2010, 23:57
как странно, да?
я вот тоже далеко не угрюма...

да... противоречий много. они родимые душу бередят.
и сами же загоняем себя. "потому что так надо"
а когда же "потому что хочется"?
но, уф...
когда стоишь на перепутье, перед выбором, все равно выбор падает на то что более правильное, что от тебя ждут другие, а не ты так хочешь.
Потом убеждаешь себя, что это лучший выбор, потом смотришь на тех, кто живет для себя...
и в голову лезут мысли, что зачем тогда все это, когда для себя ни минуты не живешь.
Но есть вера в лучшее, что однажды все будет так как я хочу....:080: главное дожить до этого прекрасного момента:support:
про Штольца и Обломова.... хорошо подмечено.
правильные образы. Подумала-вспомнила, прям аж ахнула "и про меня":008::)):053:

простите за сумбур:))

Мега Элита
04.04.2010, 23:58
еще не думала как то...рано мне еще,пожить хочу.