PDA

Просмотр полной версии : опущение почки...

irulja
03.04.2010, 22:06
Прошу ответа у знающих...
Имеется опущение правой почки...
Вопрос-может ли при этом диагнозе возникать боли со стороны спины?
С самими почками всё в порядке (немного песочка лишь)...
И что при таких болях следует делать?

кошка зеленая
04.04.2010, 18:55
Я не совсем знающая, то такой же диагноз.
Боль периодически возникает в спине справа. Ничего не делаю, стараюсь тяжелое не поднимать. Врач говорил, что нужно набрать вес и носить бандаж. Вес набрала, но почка на место не встала. Бандаж не ношу.
Постою, послушаю, может кто чего посоветует.

Мама и Киклан
04.04.2010, 19:29
Правая почка расположена ниже левой. Физиологически.

кошка зеленая
04.04.2010, 19:41
Правая почка расположена ниже левой. Физиологически.Значит, у нас намного ниже, раз такой диагноз(нефроптоз, вроде) ставят. И болит иногда, не должно же такое быть:016:Страшно за почку:001:.Делать то чего?:005: Операция - единственный выход?

Эвелинка
04.04.2010, 19:44
У меня двусторонний нефроптоз (опущение почек), сначала был только правосторонний, 1 степень, теперь уже ставят почти 2-ю :( После беременности и родов и левая почка опустилась... Пока врачи никак не комментируют, если опущение 3-й степени - уже показана операционное подшивание почки - возвращение ее на место.
А пока врачи советуют набрать вес (у меня не получается) в области талии, чтоб почка обросла жиром и закрепилась... Так и опускается все ниже :(
Боли - да, бывают, особенно справа, тупые тянущие боли, отдающие в спину. К сожалению, их трудно отделить от других болей, и каждый раз, как у меня так болит почка, сижу и думаю, что у меня: почка, желчный или аппендицит вообще:001:

Эвелинка
04.04.2010, 19:46
Да, тяжелое точно лучше не поднимать...

Натура
04.04.2010, 20:24
Есть опущение обеих почек, особенно одной - какой не помню.
Меня не беспокоит, хотя врач на УЗИ почему - тобеспокоилась. :))
И велела потолстеть :))

кошка зеленая
04.04.2010, 21:10
И велела потолстеть :))Забыла у врача спросить - до каких размеров толстеть:065:. У меня уже +9, куда еще-то больше:001: и без изменений

Эвелинка
04.04.2010, 21:16
Забыла у врача спросить - до каких размеров толстеть:065:. У меня уже +9, куда еще-то больше:001: и без изменений

Вы специально толстели из-за опущенных почек? :065:А может, у вас не в талии эти 9 кг?
Кстати, как мне объясняли врачи - когда потолстею :065: почки на место не вернутся, просто не будут опускаться ниже. Обратно их подтянуть можно только операционным путем... Так что если у вас "без изменений" - то это, наверное, неплохо :)

Эвелинка
04.04.2010, 21:18
Вот, кстати, неплохо написано:
http://urology.eurodoctor.ru/nephroptosis/

кошка зеленая
04.04.2010, 22:00
А может, у вас не в талии эти 9 кг?
На талии все, ну и попа:008:
Кстати, как мне объясняли врачи - когда потолстею почки на место не вернутся
Выходит, зря старалась:001::065:

Эвелинка
04.04.2010, 22:30
Выходит, зря старалась:001::065:
Не зря :) У меня несколько лет назад была еще 1 степень нефроптоза правой почки, сейчас уже практически 2-я... :001:

Кравка
05.04.2010, 02:04
У меня тоже правая почка опущена. Тоже сказали набрать вес, но не получается. Начинает болеть, когда много хожу, появляется желание полежать.

Elizza
05.04.2010, 03:21
Девочки и я к вам.У меня нефроптоз обеих почек.Левая опущена на 2 см.,а правая на 4см.Я по степеням не знаю-это какая степень?Но вообще,мне врач сказал,что максимальная подвижность почки 4 см.,а дальше что-операция?
Тоже бывают боли в области поясницы,но я не уверена,что это почки(у меня было защемление седалищного нерва,может боли с этим связаны).Ну так вот,это я к чему.Недавно была у уролога,он мне назначил такое лечение:
Если возникают боли,принимать УРОЛЕСАН(10-20 капель 7-10 дней).Если снимает боль,значит это болели почки,если нет,значит что-то другое.Вот,выложу свои назначения.

http://i049.radikal.ru/1004/3d/dc2a15df427a.jpg

То есть 10 дней пьёте одну траву,10 дней перерыв.И так нужно пропить все.

http://i026.radikal.ru/1004/88/8b42477cff1e.jpg

А здесь расшифровываю -Иммунал,а за тем Супрадин.Только вот в почерке не до конца разобралась.По-моему по месяцу каждые витамины.Это весной,для поддержания почек.Ну и диета конечно поддерживать(что получается не всегда ).Вот.

кошка зеленая
05.04.2010, 13:38
А здесь расшифровываю -Иммунал,а за тем Супрадин.Только вот в почерке не до конца разобралась.По-моему по месяцу каждые витамины.Это весной,для поддержания почек.Ну и диета конечно поддерживать(что получается не всегда ).Вот.Только нужно не забывать - если есть камушки(или песок), то диета у всех разная в зависимости от состава камней. Мне, например, витаминками нельзя увлекаться и некоторыми травками.

Elizza
05.04.2010, 13:46
Только нужно не забывать - если есть камушки(или песок), то диета у всех разная в зависимости от состава камней. Мне, например, витаминками нельзя увлекаться и некоторыми травками.
Да Вы правы,забыла написать,у меня ни камушков,ни песочка не обнаружили,значит это лечение подходит тем,у кого только опущены почки и других проблем с почками нет.Ещё доктор сказал раз в год обследоваться-анализ мочи+УЗИ, ну и к нему на приём.

irulja
05.04.2010, 14:53
Во как тема-то разрослась!!!!:))
А я-то уже совсем было расстроилась.что останусь без помощи форумчанок!!!Ан нет!!!
Спасибо всем!!:flower:
Всё приму к сведению!!!

tatam
05.04.2010, 15:42
Здравствуйте, у меня нефроптоз 2-й степени правой почки. При нефроптозе 2-3 степени рекомендуют операцию - поднятие почки при следующих симптомах:
- хронический пиелонефрит, частые сильные боли.
У меня все это было и в ноябре 2004 года я сделала операцию.
Операцию делал Кириченко Олег Анатольевич - работает в ГБ №2 в Озерках.
Я делала лапароскопию.
Сама операция длилась несколько часов (у меня возникли осложнения), потом несколько часов в реанимации и перевод в палату.

Самое тяжелое во всем этом - это послеоперационный период... В общем, вторую почку я бы не решилась подшивать.
Но это все равно лучше, чем после полосной операции.

Неделю нельзя двигаться (но и вообще то от боли сил нет просто двигаться, в лучшем случае голову повернуть), потом разрешают вставать, но только с корсетом.
В первое время очень тяжело и больно ходить (1-1,5 месяц), нельзя ничего тяжелого поднимать, свыше 300 гр.
А так по прошествии времени все замечательно, во мне 11 титановых скрепок и я забыла про эти бесконечные боли и пиелонефрит (ттт).

Эвелинка
05.04.2010, 15:56
Здравствуйте, у меня нефроптоз 2-й степени правой почки. При нефроптозе 2-3 степени рекомендуют операцию - поднятие почки при следующих симптомах:
- хронический пиелонефрит, частые сильные боли.
У меня все это было и в ноябре 2004 года я сделала операцию.
Операцию делал Кириченко Олег Анатольевич - работает в ГБ №2 в Озерках.
Я делала лапароскопию.
Сама операция длилась несколько часов (у меня возникли осложнения), потом несколько часов в реанимации и перевод в палату.

Самое тяжелое во всем этом - это послеоперационный период... В общем, вторую почку я бы не решилась подшивать.
Но это все равно лучше, чем после полосной операции.

Неделю нельзя двигаться (но и вообще то от боли сил нет просто двигаться, в лучшем случае голову повернуть), потом разрешают вставать, но только с корсетом.
В первое время очень тяжело и больно ходить (1-1,5 месяц), нельзя ничего тяжелого поднимать, свыше 300 гр.
А так по прошествии времени все замечательно, во мне 11 титановых скрепок и я забыла про эти бесконечные боли и пиелонефрит (ттт).
Аааааа :010: Ничего себе... Здоровья вам :flower:
Что-то мне уже нехорошо...

tatam
05.04.2010, 16:09
спасибо, и вам:))

tatam
05.04.2010, 16:45
Как вы можете помочь массажем? нарастить мышцы и ткани?
Почки еще держатся за счет жировой ткани, а если человек резко худеет и у него нет поддерживающих мышц, то почка и опускается.

Магадиша
05.04.2010, 16:50
Мне несколько докторово советовали пресс качать, поправиться. На Вавиловых в один голос вопили: срочно подшивать.

Эвелинка
05.04.2010, 16:53
Как вы можете помочь массажем? нарастить мышцы и ткани?
Почки еще держатся за счет жировой ткани, а если человек резко худеет и у него нет поддерживающих мышц, то почка и опускается.
А вы тоже худенькая? И как быстро у вас до 2 степени опустилась?

♔ Мориарти ♔
03.06.2010, 18:00
хм. у меня были боли в пояснице, и я обратилась к врачу. по результатам узи правая почка немного опущена, но в пределах нормы, так что в заключении врач-узист опущения почки не указал, однако на словах заметил.
по результатам анализы найдены оксалаты. уролог прописал уролесан и канефрон. в настоящее время боли снова повторились, и один врач-хирург мне сказал, что опущенная почка влечет застой мочи в лоханке, связанный с перегибами мочеточника. опущение почки наиболее часто при дефиците веса-вес д.б. рост-100, у меня рост 51 при росте 165, так что в ближайшее время буду стараться толстеть.

АНЮТОЧКИН
07.06.2010, 17:13

анализ мочи
консультация невролога
остеопата

Strujka
15.12.2010, 00:21
анализ мочи
консультация невролога
остеопата

а остеопат как то помогает при опущениях почки? невролог тоже?

ЛенаК
15.12.2010, 01:10
Девочки, у меня после родов поставили нефроптоз 2 степени, поясница просто отваливалась, бандажи не помогали, операцию не хотелось, да и вес был аховый, 48 кг при росте 170, пошла в спорт.зал, укрепила мышцы спины, веса набрала 9 кг, без спорта не получается нифига, так вот боли совсем прошли, даже и забыла что почки опущены, только вот они не поднялись, соответственно, а остались в таком же положении, только видимо болтаться перестали, а жирком закрепились.

MilanaM
15.12.2010, 01:28
А мне доктор сказал никаких качаний пресса и вообще минимум физических нагрузок!Так категорично.Странно,может это из-за того что у меня ещё в правой ангиомиолипома?

Эвелинка
15.12.2010, 01:33
Девочки, у меня после родов поставили нефроптоз 2 степени, поясница просто отваливалась, бандажи не помогали, операцию не хотелось, да и вес был аховый, 48 кг при росте 170, пошла в спорт.зал, укрепила мышцы спины, веса набрала 9 кг, без спорта не получается нифига, так вот боли совсем прошли, даже и забыла что почки опущены, только вот они не поднялись, соответственно, а остались в таком же положении, только видимо болтаться перестали, а жирком закрепились.
Какой жирок от спорта??

@nnn@
17.12.2010, 23:44
пошла в спорт.зал, укрепила мышцы спины, веса набрала 9 кг, без спорта не получается нифига, так вот боли совсем прошли, .
А на какие тренировки ходите? У меня от силовых (памп, боди скульпт) поясница болела.
Сегодня диагностировали опущение почки... Пилатес, наверное, должен подойти?

Девочки, хочу рассказать о еще одном возможном эффекте от опущенной почки - постоянно повышенной температуре. Прочитала, что это связано.
Сейчас обследуюсь по поводу температуры, которая держится три недели...
Полагаю, после того, как дойду до врача с результатами УЗИ (опущение почки), источник бед будет определен.

Marsella
18.12.2010, 00:11
У меня нефропотоз 2-3 степени. От операции отговорил врач, который сам же их не одну сотню и сделал. Бандаж ношу, когда возникают боли. Надеваю в положении лежа и хожу весь день. Но это как правило, когда случайно килограмм-другой сбрасываю . А так, занимаюсь спортом для мышечного корсета и стараюсь не худеть. Периодически пью Канефрон.
ЗЫ. у меня почка болит не в спине, а в животе, так как она еще и блуждающая, до пупка приплывает:).

ciperus
18.12.2010, 00:40
Мне ставили нефроптоз,были постоянные боли, в больницу регулярно ложилась(у меня еще и с пиелонефритом всё это сочеталось), даже поговаривали об операции:001:, но я как-то сама собой растолстела кг на 15 :073: и всё как рукой сняло, серьезно.:fifa:
Пробовала сбросить кг 5-6 - боли вернулись, сейчас снова набрала вес:0066: и опять всё ОК(ттт)
Так что в моем случае: или жить с толстой жо.. пятой точкой :))или мучаться с бандажами, болеутоляющими и пр. прЭлестями.

ЛенаК
18.12.2010, 00:42
Какой жирок от спорта??

Я гейнеры пила, а в них не только белок, но и углеводы, причем разводила это всё 3.5% молоком, и я правда заметила, как перестаю заниматься, немного худею, причем питаюсь как обычно, как только продолжаю, вес сразу потихоньку набирается. Врач мне тоже запрещал, но я для себя решила либо сдохнуть со своими болячками бесконечными, либо перебороть и слабость и боль, вначале вообще с ног валилась, еще похудела на 1 кг, пока организм к нагрузкам привык.
ПыСы: никому ничего не советую, это на всякий случай, организмы разные, это я просто свой пример привела.

ЛенаК
18.12.2010, 00:46
[QUOTE=@nnn@;53542532]А на какие тренировки ходите? У меня от силовых (памп, боди скульпт) поясница болела.

Как раз на силовые и пошла, очень хорошо спину укрепляет плаванье, но я сразу худею, поэтому даже не рассматривала. А поясница болела первые несколько занятий, просто я еще много внимания уделяла мышцам спины, вернее их укреплению.

ЛенаК
18.12.2010, 00:49
Мне ставили нефроптоз,были постоянные боли, в больницу регулярно ложилась(у меня еще и с пиелонефритом всё это сочеталось), даже поговаривали об операции:001:, но я как-то сама собой растолстела кг на 15 :073: и всё как рукой сняло, серьезно.:fifa:
Пробовала сбросить кг 5-6 - боли вернулись, сейчас снова набрала вес:0066: и опять всё ОК(ттт)
Так что в моем случае: или жить с толстой жо.. пятой точкой :))или мучаться с бандажами, болеутоляющими и пр. прЭлестями.

Везет Вам, я бы так тоже хотела, взять и просто набрать вес, а так в зал приходится таскаться )))

ymnitsa
24.12.2010, 22:15

да. пополнеть.

Ольга-alenuSka
02.05.2011, 01:18
Давно не поднимали тему. Однако еще есть люди, у которых диагностируют это заболевание:)). Вчера была на УЗИ, диагностировали хронич.двухсторонний пиелонефрит и нефроптоз правой почки. Опущена ниже левой на 5см:001:. Все советуют вес набрать, а у меня проблема с аппетитом. Питаюсь от случая к случаю:)), режима никакого. При росте 163 вешу 46кг:(. Может кто посоветует диету для набора веса. Потому как понимаю, пока не наберу пару тройку кг, боли не уйдут. И еще - кто как качает пресс и спину, чтобы эффективно было?

Ася
02.05.2011, 07:28
А на какие тренировки ходите? У меня от силовых (памп, боди скульпт) поясница болела.

Девочки, хочу рассказать о еще одном возможном эффекте от опущенной почки - постоянно повышенной температуре. Прочитала, что это связано.
Сейчас обследуюсь по поводу температуры, которая держится три недели...
Полагаю, после того, как дойду до врача с результатами УЗИ (опущение почки), источник бед будет определен.
ну раз темку подняли, отпишусь. Хожу на пилатес. Чувствую себя (ттт) хорошо. Рекомендую

Ася
02.05.2011, 07:31
Давно не поднимали тему. Однако еще есть люди, у которых диагностируют это заболевание:)). Вчера была на УЗИ, диагностировали хронич.двухсторонний пиелонефрит и нефроптоз правой почки. Опущена ниже левой на 5см:001:. Все советуют вес набрать, а у меня проблема с аппетитом. Питаюсь от случая к случаю:)), режима никакого. При росте 163 вешу 46кг:(. Может кто посоветует диету для набора веса. Потому как понимаю, пока не наберу пару тройку кг, боли не уйдут. И еще - кто как качает пресс и спину, чтобы эффективно было?
на моей памяти было несколько топов по набору веса, поищите там много было инфы. но главное, как будет режим питания, Так и пойдет набор веса (не обязательно, но вполне вероятно)

Ералашка
02.05.2011, 20:17
Вчера была на УЗИ, диагностировали хронич.двухсторонний пиелонефрит и нефроптоз правой почки. Опущена ниже левой на 5см:001:.

эх, у меня опущены на 15 см. Боли прекратились, когда я пополнела. Да. Но, боюсь, 2-3 кг здесь не помогут. Вот когда я набрала 20 кг :)) тогда и почки перестали беспокоить.

kuzy
02.05.2011, 21:39
Присоединюсь к вам, нефроптоз правой почки 2-ой степени. Иногда беспокоит опоясывающей болью по талии и отдачей в спину, но проходит обычно за одну ночь. От операции врач меня в свое время отговорил, сказал что нужно рожать и полнеть, она поднимется. Родила двоих, сильно прибавила в весе- ситуация не изменилась. В принципе жить не мешает,я просто научилась ее не провоцировать. Хотя вот пару лет назад к хирургу я пришла одновременно с привычной опоясывающей круговой болью и вялой тянущей болью в животе, по скорой оттуда увозили с четким диагнозом почечная колика+аппендицит под вопросом. Врачи в приемном тоже были озадачены, но в итоге диагноз колика отмели - чистый аппендицит. Вот так она, почка, мне другой диагноз смазывала.

Lusen'ka
03.05.2011, 18:24
И у меня так было!!! И тоже правой!! И тоже так побаливало-потягивало. Врач говорил "потолстей и почка встанет на место", для меня в 20 лет это было неприемлено, уж лучше пусть болит ;)
А потом родили и поправилась сильно, теперь почка на месте... Вот и думаю, что лучше лишние 15 кг или почка ниже нормы...

YuliaZ
04.05.2011, 15:49
Когда пополнела, почки приподнялись, степень уменьшили.

Боли почечные, они не проходят обычно от смены положения, если почка болит то будет болеть в любом положении как не принимай, а говорил мне это не один уролог.

У меня было предположение что почки болят - после обследования оказалось проблема с позвоночником и грамотнай реабилитация у невролога помогла.

ЛенаК
04.05.2011, 16:02
И у меня так было!!! И тоже правой!! И тоже так побаливало-потягивало. Врач говорил "потолстей и почка встанет на место", для меня в 20 лет это было неприемлено, уж лучше пусть болит ;)
А потом родили и поправилась сильно, теперь почка на месте... Вот и думаю, что лучше лишние 15 кг или почка ниже нормы...

Наверное всё таки здоровые почки лучше в разы :)

Anastas111
20.06.2011, 12:44
Кому-нибудь делали операцию по подшиванию почки?

artin
22.06.2011, 15:30
Когда училась в школе было опущение одной почки (степень я сейчас конечно не помню) врач назначила лечебную физкультуру (делала 2 раза в день по 30 мин с валиком под поясницей ) и специальный массаж мама ежедневно делала (врач ей показала как именно).
А у сестры позднее было опущение (во взрослом возрасте, уже после родов), боли ей подшивали.

Anastas111
22.06.2011, 18:08
Когда училась в школе было опущение одной почки (степень я сейчас конечно не помню) врач назначила лечебную физкультуру (делала 2 раза в день по 30 мин с валиком под поясницей ) и специальный массаж мама ежедневно делала (врач ей показала как именно).
А у сестры позднее было опущение (во взрослом возрасте, уже после родов), боли ей подшивали.

А как подшивали, лапароскопически? насколько сложная операция и период восстановления?

Terioky
22.06.2011, 19:01
Почитайте в интернете - нефроптоз, лечение.
"Подшивают" почку крайне редко. Обычно рекомендуют ношение бандажа, прибавить в весе, укреплять мышцы живота - специальная гимнастика.
Массаж мало эффективен.

Ася
22.06.2011, 19:09
Почитайте в интернете - нефроптоз, лечение.
"Подшивают" почку крайне редко. Обычно рекомендуют ношение бандажа, прибавить в весе, укреплять мышцы живота - специальная гимнастика.
Массаж мало эффективен.
ага, меня тоже отговорили от операции. Занимаюсь сейчас гимнастикой. ттт.

ЛенаК
22.06.2011, 20:32
Почку подшивают, когда она вообще болтаться начинает, но врач мне сам говорил, потом всё равно болеть будет. Хотя это наверное всё таки лучше, чем когда она уже в животе прощупывается. А так, лучше всего наверное поправиться и укрепить мышцы спины.

Все получится
23.06.2011, 16:38
Я подшивала правую 5 лет назад- лапароскопия. До этого сильно болела. Сейчас вообще без проблем - забыла, что это такое. Если какие-нибудь подробности интересуют - спрашивайте.

Anastas111
24.06.2011, 17:33
Почку подшивают, когда она вообще болтаться начинает, но врач мне сам говорил, потом всё равно болеть будет. Хотя это наверное всё таки лучше, чем когда она уже в животе прощупывается. А так, лучше всего наверное поправиться и укрепить мышцы спины.

Когда я говорила с урологом в больнице, насчет зарядки, поправиться и тыпы, он сказал, ага может еще на жвачку попробовать приклеить, так что видимо это не мой вариант, хотя показатели биохимические в норме. но правый бок болит практически постоянно, то аппендицит подозревают, то колит, в итоге все сходятся на почке.

ТО КОТерина (http://forum.littleone.ru/member.php?u=212)

А по подробностям интересует все, какое опущение у Вас было? после операции сколько восстанавливались? ограничения какие? боли? где Вам подшивали?

Ася
25.06.2011, 06:55
Когда я говорила с урологом в больнице, насчет зарядки, поправиться и тыпы, он сказал, ага может еще на жвачку попробовать приклеить, так что видимо это не мой вариант, хотя показатели биохимические в норме. но правый бок болит практически постоянно, то аппендицит подозревают, то колит, в итоге все сходятся на почке.

может у каждого разные случаи, про поправиться мне нефролог тоже самое говорил (ну типа про жвачку))) а вот гимнастика.. Есть на форуме девочка с такими же проблемами, говорит, когда занимается, то не болит

Велена
25.06.2011, 11:03
У меня опущение обеих,последней степени.Причём на УЗИ меня врач попросила встать с кушетки,не отрывая аппарат и сказала-вот твоя почка вниз покатилась,блуждающая значит.
Поправиться доктор тоже советовал,но это не для меня.Хожу в спортзал регулярно.Работаю со свободными весами и на тренажёрах.Давно у врача не была,УЗИ не делала тоже давно.Что-то побаливает,но уже не знаю что.То ли чего-то в спине,то ли почки.Были даже камни и песок,но как то всё само ушло.
А ещё у меня одна почка усохла.В 3 раза меньше другой.Врач сказал,если не сильно беспокоит,то пока живи,а если будет болеть,отрежем.

Я для себя решила меньше голову забивать.Живу как обычно,не злоупотребляю всякими излишествами и всё.

Terioky
25.06.2011, 11:33
Велена!
Не хочу Вас пугать, но "сморщенная" почка - это серьезно. Неовходима консультация грамотного уролога-хирурга. Может быть не одного!
Необходимо проверить - функционирует ли почка - внутривенная урография, сцинтиграфия, МРТ.
Поправляйтесь!

Ася
25.06.2011, 17:26
У

Я для себя решила меньше голову забивать.Живу как обычно,не злоупотребляю всякими излишествами и всё.
:flower::flower:

Велена
25.06.2011, 18:01
Велена!
Не хочу Вас пугать, но "сморщенная" почка - это серьезно. Неовходима консультация грамотного уролога-хирурга. Может быть не одного!
Необходимо проверить - функционирует ли почка - внутривенная урография, сцинтиграфия, МРТ.
Поправляйтесь!

Спасибо!:flower:
Когда я узнала об этом ,мне делали урографию и сцинтиграфию.В итоге клиренс крови замедлен,умеренное нарушение выделительной функции и относительное нарушение фильтрационной функции правой почки.А размеры,оказывается,у обоих меньше.Норма 12 на 5,а у меня правая 6,5 на 4,7,левая- 9.4 на 4.3.
Боже,оказывается я была у врача в 2004 году.
Пока вроде всё ОК.

Terioky
25.06.2011, 18:06
Ну это еще не факт , что обе почки уменьшенного размера в результате паталогических процессов. Может быть Вы - миниатюрная, Вам же раньше, до болезни не проверяли , какие размеры почек. Необходимо наблюдать в динамике.

Велена
25.06.2011, 18:10
Ну это еще не факт , что обе почки уменьшенного размера в результате паталогических процессов. Может быть Вы - миниатюрная, Вам же раньше, до болезни не проверяли , какие размеры почек. Необходимо наблюдать в динамике.

Я суперминиатюрная:)):)):)) 180см!:004::046:Может внутри маленькая...

Ася
26.06.2011, 04:46
Я суперминиатюрная:)):)):)) 180см!:004::046:Может внутри маленькая...
:))

Все получится
28.06.2011, 16:32
Для Anastas111:
У меня была 3-я степень, почка лежала, сказали, что могут даже со временем пролежни.. Болела сильно.
Делала в 1м Меде - лапароскопия - во вторник сделали операцию, в пятницу выписали. ОДин день полежала, потом уже ходила в бандаже - в больнице потихоньку, в потом и на работу вышла - нормально. Бандаж не снимала 2 месяца. В принципе, считаю, что восстановилась довольно быстро.

Anastas111
30.06.2011, 17:39
Для Anastas111:
У меня была 3-я степень, почка лежала, сказали, что могут даже со временем пролежни.. Болела сильно.
Делала в 1м Меде - лапароскопия - во вторник сделали операцию, в пятницу выписали. ОДин день полежала, потом уже ходила в бандаже - в больнице потихоньку, в потом и на работу вышла - нормально. Бандаж не снимала 2 месяца. В принципе, считаю, что восстановилась довольно быстро.

Лежала в малом тазу? спасибо, вот никак не могу опрделиться для себя делать или нет, сильных болей нет, показатели в норме, стоит ли?

Все получится
04.07.2011, 12:31
Я не врач - ответить не могу...
Свою историю описала.

dusik-z
04.08.2011, 14:31
Девочки, мне тут тоже нефроптоз поставили. Была сначала на узи, там написали "подвижность правой почки 6 см"!!! Я, разумеется, полезла в интернет и ужаснулась: многовато как-то... Направили на венозную урографию... Поехала в Военно-мед.академию. Камней нет, проходимость хорошая, опущение почки на 2 тела позвонка (понятия не имею, сколько это). Сказали, что ничего страшного, жить буду. Посоветовали качать пресс. Поставили нефроптоз 1 степени. Сегодня сдала анализы, вот теперь жду и опять к урологу. Но как-то у меня в голове не укладываются эти 6 см и 1 степень!
Боли были сильные, но как только к врачу - всё проходит, как назло! Стала всё же связывать с нагрузками: поношусь с детём по магазинам - умираю, сидим спокойно дома - всё ок! Но нельзя же всё время бояться нагрузок, не поднимать ничего тяжёлого?? Так мы тут все с голода завернёмся через неделю, без походов в магазины..

Велена
04.08.2011, 15:11
Нам,с нефроптозом,ни в коем случае нельзя носить тяжести:ded: Поберегите себя! У меня таже история-как поношу тяжелое,почки болят:(

Настеньк@
23.08.2011, 01:19
Девочки, мне тут тоже нефроптоз поставили. Была сначала на узи, там написали "подвижность правой почки 6 см"!!! Я, разумеется, полезла в интернет и ужаснулась: многовато как-то... Направили на венозную урографию... Поехала в Военно-мед.академию. Камней нет, проходимость хорошая, опущение почки на 2 тела позвонка (понятия не имею, сколько это). Сказали, что ничего страшного, жить буду. Посоветовали качать пресс. Поставили нефроптоз 1 степени. Сегодня сдала анализы, вот теперь жду и опять к урологу. Но как-то у меня в голове не укладываются эти 6 см и 1 степень!
Боли были сильные, но как только к врачу - всё проходит, как назло! Стала всё же связывать с нагрузками: поношусь с детём по магазинам - умираю, сидим спокойно дома - всё ок! Но нельзя же всё время бояться нагрузок, не поднимать ничего тяжёлого?? Так мы тут все с голода завернёмся через неделю, без походов в магазины..
При нефроптозе нельзя поднимать тяжести
у меня прав. почка была 2-3 ст- прооперировалась в апрелев Мечникова, левая -1 ст( показаний к операции нет:)))
правую оперировала только потому что не могла дойти до кухни без болей. болело больше месяца и боль не снималась анальгетиками

купите бандаж при опущении-проверено помогает:)

ЛенаК
23.08.2011, 02:23
Мне бандаж вообще не помог, болело еще больше. Помогли силовые тренировки, благодаря им поправилась на 7 кг, боли сразу прошли. Но никому не советую, сама в зал пошла на свой страх и риск.

Велена
23.08.2011, 10:49
Мне бандаж вообще не помог, болело еще больше. Помогли силовые тренировки, благодаря им поправилась на 7 кг, боли сразу прошли. Но никому не советую, сама в зал пошла на свой страх и риск.

Наш человек! :flower: я тоже решила,что лежать и помирать не для меня.

coco-shanel
28.08.2011, 10:57
Советовали упражнение: лечь на пол, ноги поднять на кровать и поднимать таз.. Сама еще не пробовала.

em14
28.08.2011, 11:14
Советовали упражнение: лечь на пол, ноги поднять на кровать и поднимать таз..
Ага. Таз, ведро или хотя бы большую кастрюлю...
Вы прямо по всем темам прошлись с советами - один другого умственнее... Сообщения набираете?

Велена
28.08.2011, 11:54
Ага. Таз, ведро или хотя бы большую кастрюлю...
Вы прямо по всем темам прошлись с советами - один другого умственнее... Сообщения набираете?

Таз-это попа:))

@квамарин@
17.01.2012, 11:48
Девочки, всем привет!
У меня тоже нефроптоз, давно еще ставили 1 степень. Тянущие боли в пояснице уже совсем меня замучили.
Может кто посоветует грамотного специалиста в Питере, очень решительно настроена идти снова обследоваться))