Просмотр полной версии : что делать с хулиганом в дет. саду
Девушки поделитесь опытом или дайте совет что делать? мой ребенок ходит в детский сад, все замечательно кроме того что нашу группу посещает один ребенок (на мой взгляд не вполне адекватный) который обижает всех детей, кусает, царапает лица, тыкает карандашами в глаза и т.п. Мой ребенок (как и другие дети из группы) жаловался не однократно на побои, воспитатели драчуна наказывают, общаются с его родителями но изменений в поведении ребенка нет, скорее наоборот, на лицо весеннее обострение!!! Я конечно понимаю что у моего ребенка вся жизнь впереди и растить его в тепличных условиях нельзя, еще много подобных ... встретяться на его пути, но хочеться как то не потерять здоровье моего ребенка в то время пока он еще не в состоянии постоять за себя в 3 с половиной года. Что делать????????????????????????????
Девушки поделитесь опытом или дайте совет что делать? мой ребенок ходит в детский сад, все замечательно кроме того что нашу группу посещает один ребенок (на мой взгляд не вполне адекватный) который обижает всех детей, кусает, царапает лица, тыкает карандашами в глаза и т.п. Мой ребенок (как и другие дети из группы) жаловался не однократно на побои, воспитатели драчуна наказывают, общаются с его родителями но изменений в поведении ребенка нет, скорее наоборот, на лицо весеннее обострение!!! Я конечно понимаю что у моего ребенка вся жизнь впереди и растить его в тепличных условиях нельзя, еще много подобных ... встретяться на его пути, но хочеться как то не потерять здоровье моего ребенка в то время пока он еще не в состоянии постоять за себя в 3 с половиной года. Что делать????????????????????????????
ну тыкать карандашами в глаза - это какая-то уже уголовщина:073:
что родители-то ребёнка говорят? Если "наш ребёнок не хулиган, а просто гиперактивный и ему нужен особый подход и он самый хороший" - то делать что-то БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО. Ищите другую группу и садик. А если пытаются как-то наладить отношения ребёнка с окружающими детьми, привлекают психолога к решению проблем, то можно еще повлиять, может и переговоры об ИХ переходе в др. сад или группу помогут.
Сделать ничего нельзя без согласия родителей того мальчика. Если Вы не хотите с ним находиться в одной группе, то выход один- менять или группу, или садик. Что мы и сделали в подобной ситуации.
Тетя Мотетя
04.04.2010, 02:30
Не сталкивалась с гос.садиками, но неужели воспитатели такие там все беспомощные? Ну не могу понять, как они не могут трехлетку-то как-то отвлечь, увлечь чем-нибудь, агрессию его снять? Или это не в комптенции воспитателя? Тогда для чего они нужны? По-моему, однокоренное слово от воспитателя - воспитывать давно потеряло превоначальное значение. Так что с хулиганом вам лично ничего делать не надо. Т.к. он вас просто будет игнорировать. А вот с воспитателем поговорить надо, чтобы она с ним занималась. Значит этому мальчику нужно больше внимания уделять. Но судя по вашему топу воспитатели у вас не профессионалы. Заниматься с послушными детишками - это просто. А вот с такими детьми - вот тут-то и видно, кто достоин этого звания - Воспитатель, а кто просто видимость создает.
Никитина мама
04.04.2010, 02:37
Не сталкивалась с гос.садиками, но неужели воспитатели такие там все беспомощные? Ну не могу понять, как они не могут трехлетку-то как-то отвлечь, увлечь чем-нибудь, агрессию его снять? Или это не в комптенции воспитателя? Тогда для чего они нужны? По-моему, однокоренное слово от воспитателя - воспитывать давно потеряло превоначальное значение. Так что с хулиганом вам лично ничего делать не надо. Т.к. он вас просто будет игнорировать. А вот с воспитателем поговорить надо, чтобы она с ним занималась. Значит этому мальчику нужно больше внимания уделять. Но судя по вашему топу воспитатели у вас не профессионалы. Заниматься с послушными детишками - это просто. А вот с такими детьми - вот тут-то и видно, кто достоин этого звания - Воспитатель, а кто просто видимость создает.
Сами-то в саду работали? Воспитателю что всегда за ручку водить такого ребенка? В саду есть занятия, на которых надо ВСЕМ уделить внимание, что-то обьяснить и показать на доске. В это время надо держать ребенка при себе? Или к стулу привязвать?
Сами-то в саду работали? Воспитателю что всегда за ручку водить такого ребенка? В саду есть занятия, на которых надо ВСЕМ уделить внимание, что-то обьяснить и показать на доске. В это время надо держать ребенка при себе? Или к стулу привязвать?
Вы знаете, у меня вовсе не гиперактивный ребёнок. Скорее даже наоборот. И у нас был период, когда её постоянно (или почти постоянно) надо было держать за руку. И воспитатели справились. За что я им очень благодарна:091::flower:
Это я к тому написала, что при желании воспитатель может многое. И уделить внимание ребёнку с гиперактивностью ( в интересах не только этого ребёнка) они тоже могу. Если есть желание. А если подход " унас много детей, невозможно запиматься одним больше, чем другими", то ничего не поджелаешь. Скорее всего надо менять д/сад.
ИМХ имхастое - все детям надо разное количесвто внимание. Воспитатель должен уметь понимать "дозу":ded:
Мама-354
04.04.2010, 10:43
Не согласна.У воспитателя 2 десятка детей,он не в состоянии целый день заниматься таким ребёнком,другим детям тоже нужно внимание.Если у ребёнка такие проблемы с поведением,ему нужно повышенное внимание,коррекция,что в массовом саду не возможно сделать.По теме:проще уйти из группы,чем бороться.Родители таких детей часто с пеной у рта защищают своих детей,не желая видеть проблем в поведении у ребёнка.
barbaris
04.04.2010, 10:52
Слушайте, ну прямо давно пора делать прикрепленный топик. В каждой группе, где 25-30 человек будет как минимум один хулиган, это неизбежность. Группы, где таковых нет-это как правило группы не с отсутствием хулиганов, а с присутствием мега-супер-золотых педагогов, которые разруливают ситуацию. Так что-совет "поменять детсад" может не сработать.
наташа77
04.04.2010, 10:58
В нашей группе тоже есть такой мальчик.Самый шустрый,всех толкает , в т.ч. и взрослых,обижает,отнимает и т.д.Муж решил этот вопрос с ним сам.Сказал, то увидел, как тот толкнул дочку и она отлетела в другой угол раздевалки.Он подошел и дал ему затрещину.Больше мальчик к моей дочке не подходил.Я конечно была в шоке от действий мужа, но тем не менее это принесло положительный результат.
barbaris
04.04.2010, 11:03
В нашей группе тоже есть такой мальчик.Самый шустрый,всех толкает , в т.ч. и взрослых,обижает,отнимает и т.д.Муж решил этот вопрос с ним сам.Сказал, то увидел, как тот толкнул дочку и она отлетела в другой угол раздевалки.Он подошел и дал ему затрещину.Больше мальчик к моей дочке не подходил.Я конечно была в шоке от действий мужа, но тем не менее это принесло положительный результат.
Ну вообще атас. А мужу затрещину? От мужика, вдвое сильнее? Или от двух? Совсем с ума посходили.
Нет уж, пусть лучше ребенок-хулиган в группе с моим ребенком, чем папаша-неадекват, руку поднимающий на чужих детей.
:010: Я в шоке:010: А почему он не избил его ногами? Это было бы ещё эффективнее:ded:
Ну вообще атас. А мужу затрещину? От мужика, вдвое сильнее? Или от двух? Совсем с ума посходили.
Нет уж, пусть лучше ребенок-хулиган в группе с моим ребенком, чем папаша-неадекват, руку поднимающий на чужих детей.
ДА!!
Никитина мама
04.04.2010, 12:22
Вы знаете, у меня вовсе не гиперактивный ребёнок. Скорее даже наоборот. И у нас был период, когда её постоянно (или почти постоянно) надо было держать за руку. И воспитатели справились. За что я им очень благодарна:091::flower:
Это я к тому написала, что при желании воспитатель может многое. И уделить внимание ребёнку с гиперактивностью ( в интересах не только этого ребёнка) они тоже могу. Если есть желание. А если подход " унас много детей, невозможно запиматься одним больше, чем другими", то ничего не поджелаешь. Скорее всего надо менять д/сад.
ИМХ имхастое - все детям надо разное количесвто внимание. Воспитатель должен уметь понимать "дозу":ded:
Знаете, называть воспитателя непрофессионалом только потому, что он не держит за руку каждую секунду ребенка тоже неправильно.
Никитина мама
04.04.2010, 12:23
Вот потом и растут дети, которые тыкают в других карандашами и дерутся.
Надеюсь, воспитатели попросили этого папу за ребенком в сад больше не приходить?
а вообще офигеть -именно БИТЬ РЕБЕНКА со всей силы... он и своих детей также, наверное? знаете, если я в саду увидела бы такое, точно пошла бы к заведующей, чтобы этого папашу объявили персоной нон-гранта в саду, а еще лучше - чтобы его ребенка перевели в другой сад... где гарантия, что этот папаша завтра не даст затрещину моему - а вдруг он тоже толкнет эту саму.ю девочку...
а по теме - хулиган, наверное,. есть в любой группе, от этого никуда ни деться - все дети разные...да и хулиганство разное - мой сын периодически рассказывает, то он кого-то толкает, то - его... хотя, карандашом в глаз - это уже слишком. а психолога в саду нет? может, он с этим мальчиком поработает?
у нас в одной группе был мальчишка, который кусался, потом прошло, на след.год.
Jousephine
04.04.2010, 13:09
Регулярно на форуме такие темы возникают и постоянно одни и те же споры: одни ратуют за воздействие на взрослых (родителей хулигана, воспитательницу, заведующую, психолога в саду), другие - за беседу с самим ребенком.
Автор, я за первое, если нет эффекта - за второе, но не как в примере с папой, давшем затрещину. Это вообще из ряда вон. Я б на такого папу в суд подала. Дети - есть дети, они только учатся вести себя по-взрослому, адекватно, учатся социализироваться. Кто-то раньше, кто-то позже, но дать затрещину - это ни в какие ворота не лезет. Начинаешь сомневаться в адекватности этого папы.... Даже в голове не укладывается, как вообще сообразить-то можно было такое сделать!
olly_sun
04.04.2010, 13:37
ну, может, не затрещину, а поднять ребенка от пола и так с ним поговорить, и именно папе!!
кстати, реакция ребенка показывает, что он всё ПРЕКРАСНО понимает, раз перестал себя так вести. обычно такие дети весьма и весьма трусливы.
а сюсюканье может закончиться большой бедой!! это же надо карандашом в лицо или толкаться специально!!
мой старший сын от природы сильный, и когда он баловался, иногда другие дети отлетали, потому что силы не чувствовал. отдала на борьбу, чтоб дозировать научился, результат был получен быстро, да еще и дисциплина подросла.
Либо сюсюканье, либо затрещины...:))
Я дочке сразу сказала - защищайся. Ей первое время вообще кошмары снились из-за хулигана в группе. По ночам вслух жаловалась на него...Я сказала - во первых, дай сдачи тут же. Во-вторых, скажи, что тебя бить НЕЛЬЗЯ как можно серьезнее. В третьих - скажи, что придет твой папа и ...ну понятно, короче. И что вы думаете - отстал от нее более-менее пацан.Я довольна результатом.
Я тоже считаю что ребенка надо учить давать сдачи. Этому учили меня мои родители(после того как я давала отпор хулигану повторять свои нападки на меня не хотелось). Тому же учу ребенка... Как говориться против лома нет приема если нет другого лома....
Мариинка
04.04.2010, 16:19
Я тоже считаю что ребенка надо учить давать сдачи. Этому учили меня мои родители(после того как я давала отпор хулигану повторять свои нападки на меня не хотелось). Тому же учу ребенка... Как говориться против лома нет приема если нет другого лома....
А представляете, как было бы здорово, если бы родители научили своих детей(КАЖДЫЙ своего) просто не драться...:fifa:
Слушайте, ну прямо давно пора делать прикрепленный топик.
Точно. Я бы в таком вот это первым постом прикрепила :065:
А мне кажется, что тут полное бездействие воспитателей. У моих знакомых в д/с был похожий случай. Пришел новый мальчик в старшую группу и стал всех бить, причем сильно. Разговоры с родителями не действовали. Воспитатели "ах-ох", но толку никакого. И вот один раз он ударил дочку моего знакомого в глаз, сильно, был отек и гематома. Они съездили в больницу, им сказали, что возможна частичная потеря зрения. Обследование недели через две, когда гематома уйдет. Папа пришел в д/с со справкой и заявлением в прокуратуру, пригласил заведующую, и сказал, что если будут осложнения, то он даст делу ход, денег и сил не пожалеет. Они покумекали и придумали вот что: отодвинули угловой диван в группе, туда задвинули этого хулигана, и он сидел там под строжайшим присмотром НЕДЕЛЮ! Там же ел, там же спал, в туалет под конвоем. Через неделю он отказался сам ходить в садик, покусал до крови родную мать, пытающуюся дотащить его до садика. Она забрала документы. ВОЗМОЖНО ВСЁ, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
joanna-igorevna
04.04.2010, 16:43
А я хочу поддержать наташу77.
Считаю, ничего страшного не произошло. Во-первых как я поняла это было не однократно и слова не помогали. Во-вторых думаю, что муж ее делал скидку, что перед ним ребенок. В-третьих хулиган будет знать, что на одну силу может быть другая сила. Сама я не могу защищать таким же образом, но в данной ситуации не вижу ничего страшного. Главное муж спас свою дочку, которая отлетала в другой угол раздевалки (это тоже не игрушки)!
Знаете, называть воспитателя непрофессионалом только потому, что он не держит за руку каждую секунду ребенка тоже неправильно.
Конечно! Просто профессионал должен уметь работать с разными детьми. И со многими детьми вкупе.
А представляете, как было бы здорово, если бы родители научили своих детей(КАЖДЫЙ своего) просто не драться...:fifa:
:flower:
Считаю, ничего страшного не произошло. Во-первых как я поняла это было не однократно и слова не помогали. Во-вторых думаю, что муж ее делал скидку, что перед ним ребенок. В-третьих хулиган будет знать, что на одну силу может быть другая сила. Сама я не могу защищать таким же образом, но в данной ситуации не вижу ничего страшного. Главное муж спас свою дочку, которая отлетала в другой угол раздевалки (это тоже не игрушки)!
Всё равно не согласна!!
Надо разговаривать с воспитателями, с родителями. Надо воспитывать, что бы понмал. А не что бы боялся:ded:
barbaris
04.04.2010, 16:51
Боже, какой герой, спас дочку от трехлетнего ребенка! "Умом надо выделяться"(с).
А на одну силу действительно может быть другая сила. И папаше этому на голову явно нездоровому просто повезло, что родители того мальчика или не узнали об этом, или совсем уж на ребенка забивают. Потому что большинство родителей в таком случае применили бы меры к папаше-от цивилизованных-в виде заявления в милицию, по месту работы и пр.-осудить конечно никто не осудит, но нервы можно потрепать только так- до нецивилизованных- избить на глазах у той же дочки.
А вырос этот папаша очевидно их такого же хулигана, с которым вместо нормальной педагогической работы проводилась ненормальная....
Кста, Наташа 77, следите за папочкой-один раз поднял руку на чужого ребенка-в следующий раз вашу собственную изметелит. Барьеров-то в башке нетути.
Это здорово конечно учить не драться, но я как раз писала о том что я давала отпор в момент нападения, а не нападала первая.... Ведь у автора как раз проблема что уже обижают ее ребенка в садике и родители драчуна на проблему не реагируют.... Вот как раз на такой случай ребенок должен знать что может дать отпор защищая свое здоровье и достоинство. И главное уметь это делать.
А таких драчунов будет везде много. В саду ещё воспитатели смотрят и видят и могут наказать драчуна. А в школе эти драчуны быстро поймут, что такой контроль со стороны взрослых ослаб и можно поддавать другим практически безнаказано (ориентируюсь на школьный опыт старшей дочки). Так вот к школе обязательно нужно научить своего ребёнка давать сдачу. Мою дочку долго третировала (в нач. школе) девочка, пока моя хорошенько не оттаскала её за волосы.:015: После этого случая её претензии сократились до минимума.
kolpachok
04.04.2010, 18:06
у дочи то ж есть такой
обижает-бьет-кусает-царапает-толкает всех...кроме тех кто может ему сдачу дать!!!
моя постоянно приходила и говорила что обижает ее..а потом в один день мальчик сильно укусил ее за нос...вечером забирая дочь я дождалась родителей мальчика и в присутствии воспитателя с мальчиком и с отцом разговаривала...дома учу дочь давать сдачу(пока только на куклах)...мальчик этот неисправим(пока)...целый день его держат за ручку по очереди то няня то воспитатели(или он сидит наказанный)
для себя сделала вывод-что дочь долна уметь за себя постоять!!! давать сдачу!!!! (об этом и воспитатели сказали)..и еще при формировании списков на следущий год этого мальчика переводят из нашей группы по общей просьбе родителей!!!
Машина мама
04.04.2010, 18:38
Боже, какой герой, спас дочку от трехлетнего ребенка! "Умом надо выделяться"(с).
А на одну силу действительно может быть другая сила. И папаше этому на голову явно нездоровому просто повезло, что родители того мальчика или не узнали об этом, или совсем уж на ребенка забивают. Потому что большинство родителей в таком случае применили бы меры к папаше-от цивилизованных-в виде заявления в милицию, по месту работы и пр.-осудить конечно никто не осудит, но нервы можно потрепать только так- до нецивилизованных- избить на глазах у той же дочки.
А вырос этот папаша очевидно их такого же хулигана, с которым вместо нормальной педагогической работы проводилась ненормальная....
Кста, Наташа 77, следите за папочкой-один раз поднял руку на чужого ребенка-в следующий раз вашу собственную изметелит. Барьеров-то в башке нетути.
+ 100
Я бы на месте родителей мальчика точно в суд на такого папочку подала. Честно говоря, все это как-то просто в голове не укладывается. С другой стороны, откуда берутся неадекватные подростки - от таких вот неадекватных пап.
Крякозяблик
04.04.2010, 21:43
Не судите, да не судимы будете! Что вы все набросились на Наташу77? Вы уверены в себе на 100%? Может быть муж Наташи77 и перегнул немного палку, но мне эта позиция понятна - отец защитил свою дочь. А вот у нас в группе сын няни бил всех девочек и все мамочки только и возмущались в раздевалке, а сказать или сделать что-нибудь они боялись...
Когда в этом году другой "неадекват" начал доставать моего сына, я сначала советовала разбираться самому. Но когда я поняла, что этот "неадекват" чувствует себя вольготно из-за мамы - бывшей работницы д\с, я решила вмешаться. Я не стала его бить,конечно. Я просто предупредила воспитателя, что если мой ребёнок ещё раз пожалуется, то я сама отметелю этого ... в раздевалке. И, знаете, до него дошло! Оказалось, что он понимает слова! Я не знаю с кем разговаривала воспитатель: с драчуном или с его мамой, но он сразу отстал от моего сына...
Я согласна с тем, что дети должны уметь постоять за себя, но я также считаю, что родители должны защищать своих детей.
А отец, на глазах которого его дочери делают больно, а он остаётся спокойным и хладнокровным, не отец вовсе, а кусок г.
у нас другая ситуация.. сын в саду не поделил игрушку с мальчиком.. в рез-те драки сыну дали по башке- а мальчику сын оцарапал веко.....
в следствии чего его мать орала на меня как ошпаренная- потом пожаловалась психологу , тот прислал мне памятку об "АГРЕССИВНЫХ" детях и на днях иду к нему на вызов на собесед-е..
я считаю, что это не тот случай по которому нужно бегать жаловаться выше и устраивать подобные выволочки.. во, вторых когда моего сына на неделе ободрали шею до крови, я почему то так поступать с мамой обидчика не стала- потому как понимаю, что мальчишки будут драться всегда, петушиность у них в крови..
а теперь внимание вопрос- как мне поступить и что говорить псих-гу и маме " потерпевшего"??
если учесть что вечером при ее наезде на меня- я прилюдно извинилась и наказала своего ребенка..( о чем жудко теперь жалею..)
По поводу психолога: в этой ситуации психолог необходим маме.
Либо сюсюканье, либо затрещины...:))
Я дочке сразу сказала - защищайся. Ей первое время вообще кошмары снились из-за хулигана в группе. По ночам вслух жаловалась на него...Я сказала - во первых, дай сдачи тут же. Во-вторых, скажи, что тебя бить НЕЛЬЗЯ как можно серьезнее. В третьих - скажи, что придет твой папа и ...ну понятно, короче. И что вы думаете - отстал от нее более-менее пацан.Я довольна результатом.
Как можно защищаться если в то время как ребенок рассказывает стихотворение ему просто тыкают в глаз???
Ягодка13
04.04.2010, 23:06
Не судите, да не судимы будете! Что вы все набросились на Наташу77? Вы уверены в себе на 100%? Может быть муж Наташи77 и перегнул немного палку, но мне эта позиция понятна - отец защитил свою дочь. А вот у нас в группе сын няни бил всех девочек и все мамочки только и возмущались в раздевалке, а сказать или сделать что-нибудь они боялись...
Когда в этом году другой "неадекват" начал доставать моего сына, я сначала советовала разбираться самому. Но когда я поняла, что этот "неадекват" чувствует себя вольготно из-за мамы - бывшей работницы д\с, я решила вмешаться. Я не стала его бить,конечно. Я просто предупредила воспитателя, что если мой ребёнок ещё раз пожалуется, то я сама отметелю этого ... в раздевалке. И, знаете, до него дошло! Оказалось, что он понимает слова! Я не знаю с кем разговаривала воспитатель: с драчуном или с его мамой, но он сразу отстал от моего сына...
Я согласна с тем, что дети должны уметь постоять за себя, но я также считаю, что родители должны защищать своих детей.
А отец, на глазах которого его дочери делают больно, а он остаётся спокойным и хладнокровным, не отец вовсе, а кусок г.
полностью согласна!!!
Спасибо за советы! хотя обсуждения немного отошли от первоначальной темы. Бить ребенка который обижает моего ребенка я конечно не буду, и не позволю другим родителям воспитывать моего сына подобным образом т .к свято верю в то что бить детей нельзя это не метод воспитания, а проявление беспомощности и слобости родителей. Если к ребенку проявлять уважение, быть внимательным к нему и просто банально почаще разговаривать с ним, то сила не потребуется.
Изначально я наверное должна была сделать акцент на неадекватности этого ребенка. В том смысле что это не просто драчун. У ребенка явно выраженна заторможенность в развитие, неспособность конценрации и т.д. Врач детсада советует маме пройти экспиртизу психолога. Но мама категорически отказывается. Вот собственно вся проблемма!!! К сожалению только меньшая половина родителей сетуют за исключение этого ребенка из группы, поэтому в данной ситуации мы бессильны. Отсается только молиться что бы что бы ничего не произошло с моим ребенком!!!
Был у нас в младшей группе такой мальчик - воспитатели ВСЮ прогулку его держали за руку и не выпускали из поля зрения. НО как только воспитатель отворачивался на минуту (собрать игрушки, накрыть на стол и т.п.), этот милый мальчик хватал палку или что-то другое и успевал побить как минимум 3-4 детей.
Разговаривали с мамой - ее ответ: "А что я могу сделать? Он и меня не слушает." И сыну ласково так: "Степочка, драться нехорошо."
Поговорили с папой - папа отвесил сыну затрещину, показал кулак (размером с 2 моих), выдал перл типа "еще раз услышу, прибью" и ничего не изменилось.
Когда в очередной раз я забирала мою дочу с подбитым глазом, я пригрозила этому мальчику, что если еще хоть одну царапину увижу на моей дочке, то он будет отвечать.
Знаю, что это непедагогично, но видимо я была достаточно убедительна - за оставшиеся полгода в этом садике он мою Дашу не только пальцем не тронул, но еще и объяснял мне подробно, откуда у нее на коленке синяк новый появился.
Я категорически против насилия в отношении детей, но если родители бездейси\твуют, а моему ребенку грозит РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ, то считаю необходимым вмешаться в процесс воспитания обидчика во избежании необратимых последствий.
У старшей дочки помогал разговор с "хулиганом", не всегда этот разговор был лицеприятным, но без кулаков. Единственный раз мальчик был схвачен за куртку на прогулке, когда пытался палкой по голове девочку ударить, и тихо так , но очень серьезно сказано, что руки оторвут. И так его ловили родители по очереди, потому что всем детям доставалось. Молиться за детей конечно надо, но и защищаться учите. Наше заявление об отчислении этого мальчика было принято.
хулиганы хулиганам рознь...
есть те, которые бьют, что называется, просто так!.. а есть те которые дают сдачу или дерутся с кем-то из-за игрух и т.д.
я понимаю мамочек , когда их детей бьют " просто так"... но если в драке участвуют оба - то это уже не хулиганство кого то одного....
На Западе, на который мы постоянно оглядываемся, как на модель гуманного отношения ко ВСЕМ детям, где сады и школы посещают все дети, и спокойные, и шилопопые, и гиперы, и инвалиды, на этом самом Западе ВСЕМ!!! детям запрещено дотрагиваться до другого ребенка пальцем! И это единстьвенное условие нахождения в детском учереждении. Дитя может стоять на ушах, не понимать, не знать, не уметь, но если ребенок лупит или хотя бы без спроса дотрагивается до другого ребенка, то родитьелям ставят на вид очень жестко, а если такое поведение повторяется, то дитя отправляют их детского заведения до тех пор, пока родители не донесут до своего чада нехитрую мысль, что трогать друго нельзя никогда!!! А мы как всегда: часть взяли, а про необходимые условия забыли...
ВасилиССа21
05.04.2010, 13:11
Я категорически против насилия в отношении детей, но если родители бездейси\твуют, а моему ребенку грозит РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ, то считаю необходимым вмешаться в процесс воспитания обидчика во избежании необратимых последствий.
Вы молодец!!!:flower::flower: :flower:Лучше и не скажешь!
Jousephine
05.04.2010, 14:36
Согласна, но надо делать скидку на возраст. Ребенку в рассказе было 3 года. Папа мог пригрозить, отругать (не просить не обижать его дочь, а довольно серьезно и жестко в ультимативной форме высказаться по этому поводу), притащить хулигана за руку извиняться перед его дочерью, но давать затрещину не имел права. Это уже через край.
Jousephine
05.04.2010, 14:40
На Западе, на который мы постоянно оглядываемся, как на модель гуманного отношения ко ВСЕМ детям, где сады и школы посещают все дети, и спокойные, и шилопопые, и гиперы, и инвалиды, на этом самом Западе ВСЕМ!!! детям запрещено дотрагиваться до другого ребенка пальцем! И это единстьвенное условие нахождения в детском учереждении. Дитя может стоять на ушах, не понимать, не знать, не уметь, но если ребенок лупит или хотя бы без спроса дотрагивается до другого ребенка, то родитьелям ставят на вид очень жестко, а если такое поведение повторяется, то дитя отправляют их детского заведения до тех пор, пока родители не донесут до своего чада нехитрую мысль, что трогать друго нельзя никогда!!! А мы как всегда: часть взяли, а про необходимые условия забыли...
ага, после этого в школе они хватаются за оружие и расстреливают своих соучеников насмерть....
ага, после этого в школе они хватаются за оружие и расстреливают своих соучеников насмерть....
Да-а... то есть запрет лупить других детей приводит к таким кошмарным последствиям? Ну, конечно, тогда пусть лупят, надо же детишкам агрессию выпускать. А то вдруг автомат возьмут. А те которые рыдают и боятся в садик идти, пусть потерпят, ну или успокоительных попьют. Только не боитесь, что за автомат схватится тот, об которого кулаки чесали, а мама с папой учили сдачу давать. А не допускаете, что есть дети, которые по психофизике своей не могут ударить человека?
Volkusha
05.04.2010, 15:45
А не допускаете, что есть дети, которые по психофизике своей не могут ударить человека?
как это ни прискорбно, но либо им всю жизнь ходить битыми, либо и у них наступит предел, когда они станут защищаться кулаками
как это ни прискорбно, но либо им всю жизнь ходить битыми, либо и у них наступит предел, когда они станут защищаться кулаками
И Вы полагаете, что это нормально? А до какого возраста нормально? Мне просто очень нравится, что на ЛВ тут же начинают крачать "типа нечего сравнивать взрослых с малышами". С какого точно возраста уже не надо уметь лупить другого человека?
И еще, каким приемам я должна научить свою дочку, которая на полголовы меньше любого одногрупника и на 5-7 кг легче? Хватать стул и бить по башке сразу?
у нас точно такая же ситуация..правда группа старше чем у автора...на год..т.е. дети 4.6-5.6 лет...
это кошмар..ребенок лупит других детей, тычет, матерится как сапожник, отбирает все...
в группе 27 детей, заниматься только им воспитатели чисто физически не могут....мама тоже не в адеквате...одну воспитательницу уже уволили..за "не профессионализм", только потому что попыталась приструнить этого товарища..мама тут же побежала и написала жалобу...
а воспитательница была чудесная..таких замечательных педагогов еще поискать нужно
про сдачи..ну я слабо представляю, как мой 14кг-шный сын даст сдачи этому 26-тикилограммовому мальчику...
попросила сына даже и близко к нему не подходить, но тот сам налетает...
В старину в России деревенские дети были очень скромны и воспитаны. Когда я изучала этот вопрос, то оказалось, что любой взрослый член крестьянской общины, имел право приструнить хулигана, вполоть до "выдрать крапивой". И родители отрока благодарили вразумившего за науку.
Ни в коем случае не призываю бить, но иногда своевременное вмешательство постороннего взрослого - единственное средство воспитания, ставящее на место мозги и дитятку и родителям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.