что делать с хулиганом в дет. саду - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 00:54   #1
Pipeta
Участник

что делать с хулиганом в дет. саду

Девушки поделитесь опытом или дайте совет что делать? мой ребенок ходит в детский сад, все замечательно кроме того что нашу группу посещает один ребенок (на мой взгляд не вполне адекватный) который обижает всех детей, кусает, царапает лица, тыкает карандашами в глаза и т.п. Мой ребенок (как и другие дети из группы) жаловался не однократно на побои, воспитатели драчуна наказывают, общаются с его родителями но изменений в поведении ребенка нет, скорее наоборот, на лицо весеннее обострение!!! Я конечно понимаю что у моего ребенка вся жизнь впереди и растить его в тепличных условиях нельзя, еще много подобных ... встретяться на его пути, но хочеться как то не потерять здоровье моего ребенка в то время пока он еще не в состоянии постоять за себя в 3 с половиной года. Что делать????????????????????????????
Pipeta is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 01:29
ответ для Pipeta , на сообщение « что делать с хулиганом в дет. саду »
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Pipeta Посмотреть сообщение
Девушки поделитесь опытом или дайте совет что делать? мой ребенок ходит в детский сад, все замечательно кроме того что нашу группу посещает один ребенок (на мой взгляд не вполне адекватный) который обижает всех детей, кусает, царапает лица, тыкает карандашами в глаза и т.п. Мой ребенок (как и другие дети из группы) жаловался не однократно на побои, воспитатели драчуна наказывают, общаются с его родителями но изменений в поведении ребенка нет, скорее наоборот, на лицо весеннее обострение!!! Я конечно понимаю что у моего ребенка вся жизнь впереди и растить его в тепличных условиях нельзя, еще много подобных ... встретяться на его пути, но хочеться как то не потерять здоровье моего ребенка в то время пока он еще не в состоянии постоять за себя в 3 с половиной года. Что делать????????????????????????????
ну тыкать карандашами в глаза - это какая-то уже уголовщина
что родители-то ребёнка говорят? Если "наш ребёнок не хулиган, а просто гиперактивный и ему нужен особый подход и он самый хороший" - то делать что-то БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО. Ищите другую группу и садик. А если пытаются как-то наладить отношения ребёнка с окружающими детьми, привлекают психолога к решению проблем, то можно еще повлиять, может и переговоры об ИХ переходе в др. сад или группу помогут.
Lisa V is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 01:44
ответ для Lisa V , на сообщение « ну тыкать карандашами в глаза - это... »
Aninya
Элита

Сделать ничего нельзя без согласия родителей того мальчика. Если Вы не хотите с ним находиться в одной группе, то выход один- менять или группу, или садик. Что мы и сделали в подобной ситуации.
Старый 04.04.2010, 02:30
ответ для Aninya , на сообщение « Сделать ничего нельзя без согласия... »
Тетя Мотетя
Участник

Не сталкивалась с гос.садиками, но неужели воспитатели такие там все беспомощные? Ну не могу понять, как они не могут трехлетку-то как-то отвлечь, увлечь чем-нибудь, агрессию его снять? Или это не в комптенции воспитателя? Тогда для чего они нужны? По-моему, однокоренное слово от воспитателя - воспитывать давно потеряло превоначальное значение. Так что с хулиганом вам лично ничего делать не надо. Т.к. он вас просто будет игнорировать. А вот с воспитателем поговорить надо, чтобы она с ним занималась. Значит этому мальчику нужно больше внимания уделять. Но судя по вашему топу воспитатели у вас не профессионалы. Заниматься с послушными детишками - это просто. А вот с такими детьми - вот тут-то и видно, кто достоин этого звания - Воспитатель, а кто просто видимость создает.
Тетя Мотетя is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 02:37   #5
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тетя Мотетя Посмотреть сообщение
Не сталкивалась с гос.садиками, но неужели воспитатели такие там все беспомощные? Ну не могу понять, как они не могут трехлетку-то как-то отвлечь, увлечь чем-нибудь, агрессию его снять? Или это не в комптенции воспитателя? Тогда для чего они нужны? По-моему, однокоренное слово от воспитателя - воспитывать давно потеряло превоначальное значение. Так что с хулиганом вам лично ничего делать не надо. Т.к. он вас просто будет игнорировать. А вот с воспитателем поговорить надо, чтобы она с ним занималась. Значит этому мальчику нужно больше внимания уделять. Но судя по вашему топу воспитатели у вас не профессионалы. Заниматься с послушными детишками - это просто. А вот с такими детьми - вот тут-то и видно, кто достоин этого звания - Воспитатель, а кто просто видимость создает.
Сами-то в саду работали? Воспитателю что всегда за ручку водить такого ребенка? В саду есть занятия, на которых надо ВСЕМ уделить внимание, что-то обьяснить и показать на доске. В это время надо держать ребенка при себе? Или к стулу привязвать?
Старый 04.04.2010, 10:35   #6
Жоглар
Участник

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Сами-то в саду работали? Воспитателю что всегда за ручку водить такого ребенка? В саду есть занятия, на которых надо ВСЕМ уделить внимание, что-то обьяснить и показать на доске. В это время надо держать ребенка при себе? Или к стулу привязвать?
Вы знаете, у меня вовсе не гиперактивный ребёнок. Скорее даже наоборот. И у нас был период, когда её постоянно (или почти постоянно) надо было держать за руку. И воспитатели справились. За что я им очень благодарна
Это я к тому написала, что при желании воспитатель может многое. И уделить внимание ребёнку с гиперактивностью ( в интересах не только этого ребёнка) они тоже могу. Если есть желание. А если подход " унас много детей, невозможно запиматься одним больше, чем другими", то ничего не поджелаешь. Скорее всего надо менять д/сад.
ИМХ имхастое - все детям надо разное количесвто внимание. Воспитатель должен уметь понимать "дозу"
Жоглар is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 10:43   #7
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тетя Мотетя Посмотреть сообщение
Не согласна.У воспитателя 2 десятка детей,он не в состоянии целый день заниматься таким ребёнком,другим детям тоже нужно внимание.Если у ребёнка такие проблемы с поведением,ему нужно повышенное внимание,коррекция,что в массовом саду не возможно сделать.По теме:проще уйти из группы,чем бороться.Родители таких детей часто с пеной у рта защищают своих детей,не желая видеть проблем в поведении у ребёнка.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 10:52
barbaris
Мега-элита

Слушайте, ну прямо давно пора делать прикрепленный топик. В каждой группе, где 25-30 человек будет как минимум один хулиган, это неизбежность. Группы, где таковых нет-это как правило группы не с отсутствием хулиганов, а с присутствием мега-супер-золотых педагогов, которые разруливают ситуацию. Так что-совет "поменять детсад" может не сработать.
barbaris is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 10:58
наташа77
Участник

В нашей группе тоже есть такой мальчик.Самый шустрый,всех толкает , в т.ч. и взрослых,обижает,отнимает и т.д.Муж решил этот вопрос с ним сам.Сказал, то увидел, как тот толкнул дочку и она отлетела в другой угол раздевалки.Он подошел и дал ему затрещину.Больше мальчик к моей дочке не подходил.Я конечно была в шоке от действий мужа, но тем не менее это принесло положительный результат.
наташа77 is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 11:03
ответ для наташа77 , на сообщение « В нашей группе тоже есть такой... »
barbaris
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от наташа77 Посмотреть сообщение
В нашей группе тоже есть такой мальчик.Самый шустрый,всех толкает , в т.ч. и взрослых,обижает,отнимает и т.д.Муж решил этот вопрос с ним сам.Сказал, то увидел, как тот толкнул дочку и она отлетела в другой угол раздевалки.Он подошел и дал ему затрещину.Больше мальчик к моей дочке не подходил.Я конечно была в шоке от действий мужа, но тем не менее это принесло положительный результат.
Ну вообще атас. А мужу затрещину? От мужика, вдвое сильнее? Или от двух? Совсем с ума посходили.
Нет уж, пусть лучше ребенок-хулиган в группе с моим ребенком, чем папаша-неадекват, руку поднимающий на чужих детей.
barbaris is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение