Просмотр полной версии : У кого-нибудь дети спят с открытыми окнами?
И из каких соображений вы так делаете/не делаете?
СветланаС
04.04.2010, 09:48
Мы всю ночь спим с открытым болконом. В квартире очень жарко и душно.
всегда приоткрыто ночью, лучше спит
Мы всегда спим с открытым окном.Иначе задохнуться можно!!!
honeymoonchik
04.04.2010, 09:50
Очень жарко.....открываем форточки.
SanaZhabba
04.04.2010, 09:51
Я бы сказала, не спим с закрытыми:) С рождения приучили. Ну, в морозы,конечно,закрывали. В легкий минус - микропроветривание. А так: ложимся - открываю.
Делаю так, потому что на свежем воздухе спать как-то приятнее:) Да и меньше шансов, что в будущем ребенок будет простывать на малейшем сквозняке. Кстати, и сама теперь с трудом переношу ночи с закрытыми окнами (у бабушки:) )
нафанька
04.04.2010, 10:03
спим с приоткрытым окном, а то очень жарко и душно.
astro4ka
04.04.2010, 10:05
А мы ни в какую не хотим спать без одеяла.. Даже тоненького совсем.
Засыпаем с приоткрытым окном, а потом приходится закрывать, т.к. прохладнее становится, а она в одной маечке. Пижаму теплее одевать тоже никак - жарко будет засыпать.
oxana-ezik
04.04.2010, 10:12
У нас всегда окно на проветривание поставлено. Иначе задохнуться можно. Да и жарко очень.
lastochka
04.04.2010, 10:16
только с открытыми спим всегда, в любое время года. Соображения банальны - свежий воздух - кислород - спится крепче и приятнее))) Но у меня окна выходят на парк, если бы выходили на оживленную магистраль, я бы подумала на счет окна...
У нас все окна на оживлённую дорогу, плюс трамвайное и тролейбусное кольцо напротив, с каким грохотом трамваи носятся мимо:010: это ужас, так что жду переезда с нетерпением, будет тише и этаж 18, там и будем привыкать к открытому окну.
natoussik
04.04.2010, 10:48
всегда открыта фортчка, даже зимой,сейчас окно ночью открыто. Иначе душно и жарко - ребенок плохо спит!
Мы спим с открытой форточкой всю ночь, очень душно
Спасибо вам всем за ответы!:flower:
А то я все как-то не решаюсь. Сегодня оставлю окно на ночь. Но, вероятно, придется закрыть окна в других комнатах, чтоб исключить возможность сквозняка.
Стараюсь открывать...но у нас кровать наша стоит прям около окна. Нам то пофигу,а вот детская кроватка рядом с нашей,без борта. И мелкая частенько к нам по ночам мигрирует...Как только отселю ее к сестре,в противоположную часть комнаты будем спать как обычно круглый год с открытым окном.
Чуть-чуть открываю,т.к. доча всегда ночью одеяло скидывает!!
захарёнок
04.04.2010, 13:15
зимой всегда спали с открытой форточкой, сейчас уже окно открываем..жарко ужасно
Мы тоже с рождения в любую погоду с открытым окном. Только размер щелки регулируется. Днем спит - окно вообще на распашку сейчас, т.к. батареи шпарят, а на улице +10 и еще солнечная сторона. Ребенок без одеяла весь вспотевший даже если окно слегка открыто.
И я тоже заметила, что с открытым окном при свежем воздухе днем спит часа 3, а если душно - 1-1,5 часа. Кислород свое дело делает.
Молодая мама
04.04.2010, 13:17
Я бы сказала, не спим с закрытыми:) С рождения приучили. Ну, в морозы,конечно,закрывали. В легкий минус - микропроветривание. А так: ложимся - открываю.
Делаю так, потому что на свежем воздухе спать как-то приятнее:) Да и меньше шансов, что в будущем ребенок будет простывать на малейшем сквозняке. Кстати, и сама теперь с трудом переношу ночи с закрытыми окнами (у бабушки:) )
+1
LidochkaS
04.04.2010, 13:19
От сквозняка- закройте дверь в комнате.:ded:Мы всегда спим с открытым окном и только в одних трусиках.Если забуду открыть окно, начинаем вертеться,юлить,бегу открываю и усё спим дальше хорошо.Ребёнку полезнеё спать в проветриваемом помещении и не только ему)))))))))))):020:
Koshanenok
04.04.2010, 13:20
спим с открытыми или микро в зависимости от погоды. Иногда ночью закрыть могу, если сама замерзну :))
Рададара
04.04.2010, 13:35
Если речь про форточку - круглый год открыта, только пару раз за зиму закрывали, когда уже совсем мороз был. В те ночи все страдали от духоты. Признаюсь, первые месяцы жизни Ре спали с закрытой форточкой - родился в октябре + кровать у окна + первый ребенок. Со вторым (сентябрь) наверное уже не буду так тщательно закрывать.
А окно (именно окно) сейчас бы открывала, но страшно, Ре лезет везде. Последние ночи приоткрыт балкон на кухне (и дверь в комнату, чтоб воздух шел).
Сотофа Х
04.04.2010, 13:43
Открыто так как жарко
мы с рождения не только спим, но и живем с открытыми окнами. Даже зимой микропроветривание постоянно дома, даже в сильный мороз. Спать на свежем воздухе гораздо приятнее. Даже я-мерзлячка привыкла, если душно - утром голова ватная и вообще спится плохо.
А днем ребенок с рождения привык к сквознякам и совсем их не боится. Бегает босиком в футболке.
churaeva
04.04.2010, 14:08
мы живем на первом этаже,нам пока совершенно не жарко,а дальше будет видно.
Мы спим с открытым окном почти всегда, свежий воздух + элемент закаливания
От сквозняка- закройте дверь в комнате.:ded:
Да вот в том-то и дело, что и через закрытую дверь идет сквозняк через щели, если на другой стороне квартиры открыты окна или балкон. :005:
Окно на микропроветривание открываем, дверь в комнату закрыта, кроватки детские далеко от окна.
Девы, неужели ни у кого дети не просыпаются от шума автомобилей, автосигнализаций, лая собак?, а сейчас вообще мотоциклы будут реветь.
У нас хоть с первого этажа съехал магазин "находка" круглосуточный, летом балкон вечером не открыть - мат-перемат, битьё бутылок, песни и крики, а ещё граждане на авто, подъезжающие ночью на веселе за "дозаправкой", двери открывают, музон на всю катушку и всё это на первом этаже жилого дома.
Сара-Хохотушка
04.04.2010, 14:57
спят и зимой и летом с открытыми окнами.
Всегда открыта дверь на лоджию, а вот на лоджии по погоде. Мы за свежий воздух и опять же элемент закаливания;)
Девы, неужели ни у кого дети не просыпаются от шума автомобилей, автосигнализаций, лая собак?, а сейчас вообще мотоциклы будут реветь.
У нас хоть с первого этажа съехал магазин "находка" круглосуточный, летом балкон вечером не открыть - мат-перемат, битьё бутылок, песни и крики, а ещё граждане на авто, подъезжающие ночью на веселе за "дозаправкой", двери открывают, музон на всю катушку и всё это на первом этаже жилого дома.
У нас 7 этаж, окна на улицу, но не очень оживленную. Машины слышно, но гул равномерный, детям не мешает:) Собак не слышно, молодежь наверное, вся во дворе гуляет:014::065:
Miss Dior
04.04.2010, 15:08
[QUOTE=sofigo;41690896]Мы тоже с рождения в любую погоду с открытым окном. Только размер щелки регулируется. QUOTE]
+1
мы с рождения не только спим, но и живем с открытыми окнами. Даже зимой микропроветривание постоянно дома, даже в сильный мороз. Спать на свежем воздухе гораздо приятнее. Даже я-мерзлячка привыкла, если душно - утром голова ватная и вообще спится плохо.
А днем ребенок с рождения привык к сквознякам и совсем их не боится. Бегает босиком в футболке.
Один в один! у нас везде окна открыты и сквозняки- до 1,5 лет ничем не болела. Пошла в садик- из соплей не вылезаем, в садике жара
Daryna2525
04.04.2010, 15:16
у нас 2-й этаж,одна сторона на дорогу-шумно постоянно, другая во двор,но там стоянка машин,вечно кто-то отъезжает и подъезжает. Открываю окна перед сном и рано утром.
Кин-дза-дза!
04.04.2010, 15:17
Дык жарко. Я лично мерзну, а дети раскрытые лежат и всегда с окном открытым, ну, кроме -20 на улице. Комнаты друг на против друга, так что реально получается сквознячек небольшой, но на здоровье не сказыается, еще ни разу не продуло, всё чем болели притаскивала старшая из сада. А вот меня ночью может продуть, потому сплю под верблюжьим одеялом и в пижаме. Но я старая :), больная женщина, на меня равняться не стОит.
Окно открто,спит лучше и в комнате не душно)
На ночь закрываю. Квартира тоже очень ТЕПЛАЯ, батареи у меня отключены круглый год (сами перекрываем). Зимой хватает тепла от стоиков, а сейчас от них жарища и духотища. Весь день окно открыто, закрываю вечером перед сном, после того, как помоемся.
Happy Mother
04.04.2010, 15:35
Сейчас постоянно спим с микропроветриванием. Главное сквозняков не устраивать.
И зимой всегда проветриваю, сама в духате спать не могу.
Вредный Батамушка
04.04.2010, 15:39
А нам аллерголог не советует, даже я бы сказала, запрещает спать с открытым окном весной.
Вот только тепло настало, хочется все пошире распахнуть, ан нетушки, запираемся, закрываемся
МагнОлька
04.04.2010, 15:39
Перед сном проветриваю.но на сон окно закрыто обязательно.Это в маленькой спальне.
А в большой комнате микропроветривание ночью последние теплые дни.У нас частный дом и отопление регулируем сами,поэтому душно не бывает.
А нам аллерголог не советует, даже я бы сказала, запрещает спать с открытым окном весной.
Вот только тепло настало, хочется все пошире распахнуть, ан нетушки, запираемся, закрываемся
А почему? Нам аллерголог наоборот, советует почаще проветривать...
мамаРоси
04.04.2010, 15:51
Мы проветриваем постоянно, солнечная сторона и дышать дома вообще нечем((
Сейчас спим с открытым, форточки все открыты круглосуточно, так как духота дома неимоверная... Зимой с открытым спал только днем, на ночь окошко закрывала... По мне, так при открытом окне в воздухе больше кислорода, и нет ощущения спертости воздуха. Сама люблю, когда воздух в квартире свеж :)
odyvanchik
04.04.2010, 16:11
Когда жарко мелкий плохо спит,как в принципе и все в нашей семье))).Выбрали место для кроватки так чтоб под ветродуй не поподало и все, с рождения спим только с открытыми форточками или окном.
голубой_щенок
04.04.2010, 16:38
Наночь открываем балкон, иначе очень душно.
Открыла я сегодня форточку на дневной сон, так местная пустолайка стала наптичек гавкать и ребенок проснулся. Блин, как летом спать будем. Реально очень шумно с открытыми форточками. Хоть и 8 этаж.
*мэрочка*
04.04.2010, 17:08
Открыла я сегодня форточку на дневной сон, так местная пустолайка стала наптичек гавкать и ребенок проснулся. Блин, как летом спать будем. Реально очень шумно с открытыми форточками. Хоть и 8 этаж.
это с непривычки ;) хотя я на дневной сон всегда закрываю форточку, тк у нас 1этаж и слышимость отличная, а на ночь открываю и спим :019:
А я вот на ночь боюсь открывать. Он раскрывается, а спит в отдельной комнате. Вдруг замерзнет?
Гадюкина
04.04.2010, 18:09
Может ваш аллерголог имел ввиду, когда все будет цвести, тогда и закрываться. Сейчас за окном цветения не наблюдается.
VINAPOLI
04.04.2010, 18:42
Спим всегда с открытым,даже зимой.
И мы спим с открытой форточкой..иначе не продохнуть.Одеваю сейчас толькот трусики и мечку,зимой пижаму.
svetelka
04.04.2010, 19:45
Открываем, в квартире очень жарко...
Светатуся
04.04.2010, 20:40
Окно открыто всегда, иначе можно задохнуться.
Вредный Батамушка
04.04.2010, 20:59
Закрываем окно, потому что уже сейчас все высыхает, грязь и пыль в воздухе, далее пойдет цветение. На все это сильная реакция - кашляет, поллиноз
В эти выходные были у аллерголога - уже начался кашель , сильно заложен нос. Ночью спать не может, поэтому и приходиться закрывать
Спим с открытыми окнами круглый год. Сейчас как потеплело, так они целый день открыты. Когда было совсем холодно, открывали на кухне.
У нас ребенок стенозник, поэтому были вынужденны перейти на такой быт. А сейчас только радуюсь, ребенок стал реально меньше болеть, и в прохладе спится легче.
А еще можете почитать что об этом пишет Коморовский
На ночь и дневной сон открываем балкон всегда!
все закрыто, и окна, и батареи
С открытым окном. Но зависит от темпиратуры на улице на сколько сильно открываю. Если холодно и ветер в окна, то сильно не распахиваю.
И мы спим, по возможности, с открытым. У нас вообще не жарко дома, но я привыкла в холодке спать, и дите приучаю)). Вот у мужа приезжаем - душегубка - в квартире +27 и все закрыто......
Pretty_mam
04.04.2010, 22:16
главное в открытом окне- чтобы не было сквозняков!! в остальных случаях - это даже полезно:)
у нас на кухне балкон настежь открыт-воздух доходит прохладный до спальни
домашняя стерва
04.04.2010, 22:38
спим с приоткрытым балконом,душно очень. Но у нас почти всегда окно на проветривании,но слежу что бы не было сквозняков
лапупуська
04.04.2010, 23:19
да спим-душно,нужен воздух
Крапчатая
04.04.2010, 23:21
Сейчас периодически балкон приоткрываю, но во время сна ребенка закрываю, тк очень шумно во дворе и днем и ночью, сигнализации, в авто рэп играет на всю катушку-народ просто сидит и слушает, подростки по углам визжат по теплой погоде. Днем машины с продуктами разгружают, бросают поддоны и коробки словно бомбы (у нас Пятерочка во дворе под окнами разгружается) . От жары и духоты обмотала батарею одеялом - намного легче!
sultan7377
04.04.2010, 23:22
Мы спим с открытым окном.
Анюта Кир
04.04.2010, 23:26
спим с микропроветриванием, под утро иногда закрываю
Открыта дверь на застекленный балкон и с началом тепла отключили батареи.
Под утро приходит греть к нам пятки иногда:)
У нас открыт балкон и днем и ночью...дети плохо засыпают, когда душно...а если закрыть ночью, будут несколько раз за ночь просыпаться...
У нас открыт балкон и днем и ночью...дети плохо засыпают, когда душно...а если закрыть , будут несколько раз за ночь просыпаться...
darprirodi
04.04.2010, 23:58
окна открыты почти целый день, ночью спит прямо у окна ,утром прибегает греться, когда раскрывается и подзамерзнет. Но мы приучены с рождения.
OLga1207
05.04.2010, 00:01
Спим с приоткрытой форточкой. Дома очень душно сейчас, так хоть немножко свежего воздуха. У ребёнка кроватка в другом углу комнаты, поэтому не дует.
Ellie Parker
05.04.2010, 00:14
Окна приоткрыты постоянно, а в последние дни ночью не просто приоткрыты, а реально так открыты, иначе очень душно, топят как... Дети привыкли, духоты не переносим, у меня вот сразу голова начинает болеть. Болеть стали только сейчас, как в сад пошли, и все - инфекции, не росто простуды от "сквозняков", например (поэтому у меня и подпись такая:)).
Раньше (за 2 с небольшим года) дочка простужалась всего раза три-четыре и все..
окна наглухо закрыты - боюсь сквозняков, да и кровать вплотную к окну стоит
anna-ushakova
05.04.2010, 00:43
Форточка открыта всю ночь.
oligynchik
05.04.2010, 00:56
Форточка открыта где то с 21 до 2, если я уснула раньше то до утра, так спит лучше, хотя я сама мерзну.
Всегда, иначе спать невозможно- душно. Нормальная температура в спальне должна быть около 18( во всех книжках написано). У нас все равно выше:))
RedhairWitch
05.04.2010, 01:28
Всегда спим с открытой форточкой. Даже в нашу первую зиму, когда ребенку было от рождения всего несколько месяцев, все равно спали с открытым окном. Главное, чтобы пижамка была теплая. А уж сейчас, весной, вообще не представляю, как можно с закрытым окном спать - все окна в квартире открыты круглые сутки.
Мушка Жужа
05.04.2010, 01:37
Окно открыто всегда
Только с приоткрытым и спим! Всегда!
Только с приоткрытым и спим! Всегда!
+1
Ева-Лотта
05.04.2010, 16:00
спим с приоткрытым окном.. душно очень .. иногда закрываю, когда прохладно становится... утром муж уходит на работу открывает окно на кухне, а у нас закрывает..
hurricane
05.04.2010, 16:14
Всегда спим с открытым окном. Иначе ребенок просто не засыпает совсем.
Мы всегда спим с открытым окном.Иначе задохнуться можно!!!
+1
Батареи горячие, невозможно дотронуться
** Вкусняшка **
05.04.2010, 16:37
Спим с приоткрытым окном, НО окно не напротив кровати дочки.
Зимой спим с приоткрытыми форточками. Если не открывать - то просто дышать не чем будет - у нас очень душно
Zimnyaya
05.04.2010, 17:09
С рождения и днем, и ночью окно открыто.
Если перебои с отопление, то конечно, закрываю, а так постоянный приток свежего воздуха. И даже когда ползал по пластунски, т.е. был всем телом на полу - все равно не закрывала - ставила на микропроветривание и вперед.
А как можно спать с закрытым окном??????? :010::010::010:
annet-195
05.04.2010, 17:22
я на микро проветривание ставлю, если открыть продует!
Всегда проиткрываем окна!!
КСЮСИНДА
05.04.2010, 18:43
Даже в самые лютые морозы форточку на ночь приоткрытую оставляла :) а сейчас даже уснуть сама не могу когда окошко не открыто :008:
спим с окрытой форточкой. Закрывала только в большой минус.
Полностью как у вас. С рождения с открытыми окнами и микропроветриванием зимой.
Зато доча не боится никаких сквозняков и т.д
Сейчас форточки во всей квартире открыты круглосуточно. Сквозняки ребёнка не трогают ни как. На ночь укладываю спать в спальном мешке, чтоб не дёргаться раскрылась она или нет. Доче 1,5.
БИССЕКТРИСА
06.04.2010, 01:24
Я очень даже ЗА открытое окно. Но... Очень большое НО: нам мешает спать шум - то сигнализация орет (каждую ночь), то какие-нибудь нерадивые соседи шастают с дикими воплями (частенько). А еще - дорога рядом и если проедет мотоциклист, то сну конец. :010: Укладываю спать с открытым окном и музыку включаю, чтобы шум не слышать. А потом ставлю на микропроветривание. По мне - так этого сейчас мало...
Мы часто спим с открытым окном, дома душно.
KnoPolino4kka
06.04.2010, 03:15
Открыта форточка всю ночь и весь день. Око открыват рано, у нас коно от потолка до пола.
У свекрови в гостях окно октрыто всегда.
Жарко, дочь моя любит прохладу.
Свежий воздух способствует хорошему сну
Крыжовинка
06.04.2010, 03:32
Ну вот, мы единственные, наверное, спим с закрытой форточкой:)) Просто у нас как-то так квартира расположена, что когда во всех других частях-тепло, в спальне-прохладно/холодно/дубак (зависит от времени года)..Поэтому проветривания на ночь вполне хватает...
у нас, я приучиная спать со свежим воздухом завернувшись в одеяло! сын правда без одеяла спит, тьфу тьфу не болеет!
БИССЕКТРИСА
06.04.2010, 12:06
А что у всех, у кого окно открыто, не шумно? Только у н ас что ли мотоциклы да автосигнализации??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.