PDA

Просмотр полной версии : Каков срок отказа соседей по коммуналке?

Евгения_2
04.04.2010, 20:02
если отправить письмо через нотариуса, сколько у меня есть времени, если соседи не согласятся на выкуп?

Собственно, что сначала - искать покупателя, потом писать письмо или наоборот?

Pozitiv
04.04.2010, 22:08
если отправить письмо через нотариуса, сколько у меня есть времени, если соседи не согласятся на выкуп?

Собственно, что сначала - искать покупателя, потом писать письмо или наоборот?

Делайте все параллельно. Отказы в принципе не имеют срока давности, если Вы не меняли условия сделки. Однако нотариусы обычно просят отказы текущего года.

Евгения_2
05.04.2010, 08:44
Просто здесь прозвучало что-то про месяц. Вот я и хочу уточнить не в принципе, а как положено. ЭДНА, отзовитесь!:)

Pozitiv
05.04.2010, 10:04
Просто здесь прозвучало что-то про месяц. Вот я и хочу уточнить не в принципе, а как положено. ЭДНА, отзовитесь!:)

Я же Вам написала, что срока действия нет, если не менялись условия.

Статья 24. Государственная регистрация права общей собственности на недвижимое имущество

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу к заявлению о государственной регистрации прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
К заявлению о государственной регистрации могут прилагаться документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли и оформленные в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, или нотариально заверенные. В этом случае государственная регистрация права на долю в общей собственности проводится независимо от срока, прошедшего с момента извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.
В случае, если к заявлению о государственной регистрации не приложены документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли, государственный регистратор обязан приостановить государственную регистрацию до истечения месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности, если на день подачи заявления о государственной регистрации такой срок не истек.

Как видите, здесь о сроках нет ни слова, но нотариусы чаще всего требуют отказы текущего года, хоть это и не требуется для регистрации.

Евгения_2
05.04.2010, 13:29
А если соседи не берут письмо с уведомлением??? Почтальону не открывают, на почту по уведомлению не идут.
Нотариус на Невском 10 пожала плечами и отказалась иметь с нами дело. Мол, нет уведомления, нет и продажи.
Как быть со сроком?