PDA

Просмотр полной версии : Не умеем какать на горшок в 2г 8 мес!

mama_lemi
04.04.2010, 23:06
Я стараюсь не форсировать события, понимаю, что все придет в свое время. Но все-таки: моим мальчикам уже 2г 8 мес, а какать на горшок пока не научились.
На прогулку еще ходим в памперсах и на сон тоже памперсы. С пописом в дневное время дома все получается. А какают в памперсы или в штаны!
В садик еще не ходим. Хочу отдать с 3-х лет. (Там-то всему научат!:) ) Но близится дачный сезон, дачные условия у нас простые, немудреные... Мне будет штанов не настираться!

Есть какой-нибудь способ ускорить процесс или пускай все идет своим чередом?
Тема горшка вечна, если уже было, киньте пожалуйста ссылку!:)
Спасибо.

Билиллибой
04.04.2010, 23:09
Постою,послушаю.Нам 2г 6м тоже самое!

la menta
05.04.2010, 02:14
в садике очень быстро приучат, мы в два года и месяц уже какали сами на горшок. в штаны только если живот болит и они несдержаться например.
а вот писать могут куда попало.

devadik
05.04.2010, 10:35
Я не занималась этим вопросом (2-3 раза пробовала:001:), и пошли мы в ясли в 1,10, хоть и до 12 часов водила, но к 2м годам мои пацаны ходили в горшок. Трусы-памперсы пока на ночь и на долгие гулянья. Хотя разовые попытки ночью снять трусы уже проявляются. И вчера 2.5 часа гуляли - оба просят горшок. Бабушкам купили такие же, как дома.
Резюме: детсад - ВАШЕ СПАСЕНИЕ!

Ulimo
05.04.2010, 10:49
Нам тоже 2г.8м. Мы уже совсем без памперсов обходимся.(т..т..т...). В сад ходим с 2-х лет. И в нашем "прекрасном" саду получалось наоборот. Я дома требую на горшок, а там и на прогулку в памперсах, и спят, и когда воспиталкам надоедает с горшком бегать тоже одевают памперсы. А снять памперсы получилось случайно. Мы где-то месяц не ходили в д.сад, и один у меня забастовал - снимает памперсы и все! А второй стал повторять. Потом и на долгие гуляния стали без памперсов выезжать. И теперь мы свободны! А сколько было проблем раньше - на горшок категорически не садились, убегали подальше и какали стоя в штаны! НО! "Терпение и труд все перетрут".

mama_lemi
05.04.2010, 16:33
Спасибо, что откликнулись!
Да... Чувствую, что придется терпеть до садика... Хотя как станет потеплее, выведу на прогулку без памперсов! Будь что будет!

Дона М
08.04.2010, 14:51
Думаю, что тут большое дело может сыграть подражание друг другу. Моим было 1г.6мес., когда стали на горшок ходить. Из каждой удачной попытки я устраивала целое шоу! Мы и заглядывали в написаный горшок, и в ладоши хлопали счастливчику...Смотришь-и второй садится. Похвалы-то всем хочется. С 2-х лет(началось лето) я их выводила на улицу без памперсов . при этом сто раз повторяя:"Мы памперсы не одели! Вы помните? Захотите писать-скажете маме! ...."С собой брала запасные штанишки и трусики. И не поверите - не писались. Первый и единственный раз мальчишка описался на улице уже в октябре. Запомнил надолго. Сменку я уже с собой не носила, так он в позе пьяного моряка домой топал-джинсы мокрые, холодные.идти далековато...А вот, кстати, насчет садика. В ясли пошли в 2.5 . Так вот как они стали через недели две писаться дома по ночам!!!! Каждую ночь. то один. то вторая! Ужас. Так длилось около месяца. Психолог сказала - реакция на садик, адаптпция. Прошло только месяца через два. Сейчас вообще без проблем, т-т-т-т!

Леди GULYA
09.04.2010, 13:09
в садике очень быстро приучат, мы в два года и месяц уже какали сами на горшок. в штаны только если живот болит и они несдержаться например.
а вот писать могут куда попало.

а почему они в садике приучатся? а дома нет? что такого делают в саду? может через устращания?:016:
не очень то хочется чтобы деток стращали...:(
а моих через некоторое время приучения "как отрезало"...уже регулярно, каждый день ходилипо утрам ,а затем после еды....
прошло какое то время. и все! могут сидеть по полчаса и ничего, только одену подгуз и на те...
прям не знаю что и делать...не хотелось бы до 3-х лет так промучиться...:(

waked
09.04.2010, 17:16
наверное с садике все-таки за счет подражания. Мои начали какать в горшок именно посмотрев на удачные опыты старшей двоюродной сестры))
а примерно в 2,5 пересели на детский стульчик/накладку на унитаз. Какой это кайф- не мыть горшки)

Марик
01.05.2010, 17:22
Подтверждаю: в садике всему научат.
На горшок ходить и кушать самостоятельно - это точно. Детки смотрят друг на друга, так и учатся.
Но вот у нас другая проблема в садике: сын, когда пошел в 1,10 писал стоя в унитаз. А в саду разучился:-) Стал только сидя в горшок:-)