PDA

Просмотр полной версии : У моего сына любимая игрушка кукла. Мне стоит беспокоиться?

Дмитриева Надежда
05.04.2010, 00:22
Моему сыну 2 года и 3 месяца. Он играет с куклой, всюду берёт её с собой и спать ложиться тоже с ней. Развитие у ребёнка прекрасное, он активен, все понимает, всё говорит. Так же он играет и в машины, собирает их все и ложиться с ними спать вместе с куклой. Но самая любимая игрушка у него эта кукла. Муж, считает это не нормально. Ребёнок куклу и машинки берёт на прогулку. Папе стыдно выходить с ребёнком гулять, когда у него кукла. Подскажите что делать? Нормально ли поведение ребёнка?

Деточка
05.04.2010, 00:27
Мой тоже нежно любит свою "лялю". Где-то читала, что у мальчиков тоже должны быть куклы среди игрушек. Я не волнуюсь по этому поводу. Кстати, у моего мужа в детстве также любимая игрушка была кукла - и ничего, вырос вполне себе мужественный дядя.

DEP
05.04.2010, 00:29
это период развития такой)) не паникуйте! мой племзя в таком возрасте полгода с куклой не расставался

молочная фея
05.04.2010, 00:40
у меня в чебурашку играет.....то же и спать и есть и гулять...я не парюсь.....и коляски у девчонок на детской площадке любит брать катать:)практика у него такая..

Кисяшка
05.04.2010, 00:48
А моя кукол не признает,только машинки,поезда,кораблики и животных разных:-) Пока не беспокоюсь,думаю и Вам не стоит:-)

пенни
05.04.2010, 00:49
было такое(в таком же возрасте)-зато теперь на дух что -либо девчачье не переносит

машка и нико
05.04.2010, 00:52
Я считаю это нормально, даже по телевизору в какой то передачи говорили что это нормально.
А У меня дочка, так мы наоборот всюду тоскаем за собой машинки, любим трактора и спим с бибиками :))
Так вот совсем недавно взялась за куклу (одну). Муж тоже переживал, куколки покупал, машинки прячет. Просто надо перетерпеть - подождать и все пройдет :)
Если уж очень беспокоитесь отведите к врачу, но это пока лишнее, мне так кажется!

Balsutka
05.04.2010, 01:27
Мне кажется Вам не о чем беспокоиться, это просто стереотип, что девочки играют с куклами, а мальчики с машинками. Мой тоже одно время "болел" колясками и куклами, мы купили, до сих пор иногда катает. Он мужчина и у енго должно вырабатываться чувство ответственности за семью, он должен знать что такое забота о детях. И куклы и коляски тому подтверждение. а куклу он тоже изучает, как устроен организм человека, гле глазки, рот, нос и тд. А как иначе он может всему научиться? Это пройдет.
У меня у подружки дочка вообще не признает кукол, ей 5 лет. Так и говорит" Вообще не понимаю я этих кукол. Вот машинки, лошадки и тракторы, вот это дааааааа!!!

Женюська
05.04.2010, 01:49
не стоит вам беспокоится! Моя мама - воспитатель в дет.саду. Так она говорит, что 99% мальчишек играют в куклы, коляски, с посудкой ковыряются. Это, действительно, период такой. Наиграется еще в мальчишичьи игрухи. И, в конце концов, он же будущий папа!!! Должен же он уметь обращаться с малышами:)). Думаю наш папа будет не очень рад, но я все-таки приобрету своему мальчику кукленка. Считаю, что это полезно, и просто необходимо для развития.
P.S. Моя сестра в детстве ОБАЖАЛА играть в машинки - ей даже спецом на ДР дарили

*мэрочка*
05.04.2010, 01:51
а у меня дочка гулять берет с собой машинку на веревочке :). я не парюсь, все дворовые мальчишки завидуют нашему джипу :004:. правда 1 бабуленция правда пробурчала "странно девочка и с машинкой..", но я на такое не обращаю внимания

Метеор
05.04.2010, 01:52
Моему сыну 2 года и 3 месяца. Он играет с куклой, всюду берёт её с собой и спать ложиться тоже с ней. Развитие у ребёнка прекрасное, он активен, все понимает, всё говорит. Так же он играет и в машины, собирает их все и ложиться с ними спать вместе с куклой. Но самая любимая игрушка у него эта кукла. Муж, считает это не нормально. Ребёнок куклу и машинки берёт на прогулку. Папе стыдно выходить с ребёнком гулять, когда у него кукла. Подскажите что делать? Нормально ли поведение ребёнка?

А у нас у девочки любимые игрушки:машинки,пистолеты,шуроповерты,гвозди,болты ,гайки,гильзы,техника.
И это нормально,так же как и у вас .
А муж у вас неправильно себя ведет, НЕ Респект ,однако.

Lioness
05.04.2010, 01:53
Мужу стыдно или гулять не хочется :)? Он ведь тоже с куклой гуляет, ведь для ребенка игра в куклы - это перенос отношений с родителями :)

Мальчикам НУЖНО играть в куклы. Им тоже необходимо усвоить и определить для себя какой-то тип взаимоотношений с ребенком (детки проигрывают то, что они потом будут делать в жизни, они к ней готовятся), радоваться нужно, что вырасет ответственный любящий папа.

LANA ZOLOTOVA
05.04.2010, 02:54
У моего друга любимой игрушкой была кукла,которую ему подарила двоюродная сестра.Даже в возрасте 5-7 лет(хоть он уже с ней не играл)он очень дорожил этой игрушкой.Вырос при этом нормальным мужчиной.

Anet111
05.04.2010, 03:18
Это нормально, очередной этап развития)) Главное, чтобы папа его не стыдил, вот от такого как раз и бывают проблемы.

Даффна
05.04.2010, 03:28
У моего родного брата, помню, была такая кукла. Не расставался с ней чуть не до школы.
Сейчас огромный красивый мужик, нашёл себе живую такую же :)):)):))

dashic
05.04.2010, 03:33
большее беспокойство у меня вызывает ваш муж, которому почему-то стыдно. Перед кем? Перед незнакомыми похожими? За что стыдно? Ну взял ребенок игрушку с собой? Ну мальчик с куклой и что? Многие мальчики играют с куклами - это нормально.
А если говорить сыну, что кукла - это не нормально, то вот тут можно целый комплекс ребенку устроить.

Balsutka
05.04.2010, 10:05
аправда 1 бабуленция правда пробурчала "странно девочка и с машинкой..", Хорошо, если бабуленция.....ей простительно.....

oopsik
05.04.2010, 10:25
Автор, не переживайте за ребёнка, а с папой ЛИКБЕЗ проведите, и как сказали многие, отец не в коем случае не должен стыдить ребёнка за такую игрушку! Где-то давно читала примерный список игрушек, которые должны быть у каждого ребёнка с года, пол не имеет значения, так вот среди пирамидок, посудки и проч. была кукла. Так ребёнку проще изучать строение тела, ножки, ручки, животик и т.д.

Нюта@
05.04.2010, 10:29
у моей дочки любимые игрушки машинки,повсюду с ними,в садик с машинкой,спать с машинкой,когда в магазине спрашиваю что купить лялю или машинку,ответ конечно же машинку:005:

МАМУЛЕНОЧЕК
05.04.2010, 11:17
Не вижу ничего плохого в игре мальчика с куколкой, мой тоже ходит с куклами, и укачивает, и кормит причем титей:046:, и при этом любит трактор. Доча маленькая тоже ходила с машинами, сейчас только куклы и коляски. Не помню кто и где сказал, но смысл такой-мальчик обязан поиграть в куклы, так как они учаться выражать ласку не тлько к маме и папе, но и к другим(не родня), и они не смогут потом обидеть девочку и далее девушку и т.д. И именно по соц опросам и наблюдениям, из таких мальчиков вырастают прекрасные отцы и мужья. А вот папе , ай-ай, потом малыш поймет, что папе это не нравиться, не захочет его расстраивать, а тайком будет играть с куклами, и потом могут быть проблемы, недосказаность-лучше пусть пап сам с ним поиграет. Наш папа играет, и забавно так, как он сына учит относиться к денвочкам:008:

jooraff
05.04.2010, 11:36
скажите папе, что сын будет врачом! может, это его слегка успокоит )))

Redkayaya
05.04.2010, 11:47
а я ношу ободки для волос, у меня их много разных, так сын долго смотрел, запоминал как я это делаю, а теперь таскает мои обручи и одевает на голову! моего мужа это тоже очень напрягает))))))))))))

Al4ik
05.04.2010, 12:22
У моего сынишки тоже есть кукла, а прошлым летом была и коляска, но он её так укатал, что пришлось выкинуть. Сейчас ещё одну собираюсь купить на лето. Не вижу в этом ни чего ужасного, если мальчик с куклами и колясками играет. В прошлом году ходили на развивающие занятия, так там психолог говорила, что это даже хорошо, что мальчик с куклами иногда играет - хорошим отцом будет.

Дмитриева Надежда
05.04.2010, 12:37
Да, спасибо! Я тоже считаю, что это нормально. Но муж, просто отказывается это понимать. У нас дошло до скандала. Я ему посоветовала общаться с психологом, а не травмировать ребёнка. И вам всем спасибо, за ответы. Я хочу показать их мужу. Его просто очень волнует, что подумают люди... Ему стыдно гулять со своим сыном, который берёт собой куклу.

Крыжовинка
05.04.2010, 12:50
Я тут в журнале для родителей вычитала, что, наоборот, стоит беспокоиться, если девочка играет ТОЛЬКО с куклами, а мальчик-ТОЛЬКО с машинками, типа, ограниченность развития и т.п...Так что вашему папе,наоборот, гордиться надо! :)
Я вот переживала, у меня ребенок только с машинками все возился, а теперь не нарадуюсь, что плюшевыми игрушами играет-кормит, спать укладывает:)

Al4ik
05.04.2010, 12:52
Да, спасибо! Я тоже считаю, что это нормально. Но муж, просто отказывается это понимать. У нас дошло до скандала. Я ему посоветовала общаться с психологом, а не травмировать ребёнка. И вам всем спасибо, за ответы. Я хочу показать их мужу. Его просто очень волнует, что подумают люди... Ему стыдно гулять со своим сыном, который берёт собой куклу.

А что подумают люди? Как я уже писала, мы всё лето прогуляли с куклой и коляской и ни кто ничего плохого говорил, наоборот многим нравилось. А вашему мужу точно надо сходить к психологу, который объяснит ему, что это необходимо для нормального развития ребенка.

МАМУЛЕНОЧЕК
05.04.2010, 12:53

Конечно покажите, у нас вообще весело-доча идет с коляской, сын тоже идет с коляской, и у каждого своя ляля. И только пусть кто-нибудь попробует взять коляску сына, так он как коршун защищает свое. Вот честно, я ему объясняю, что дамские сумки мальчики не носят, а он пытается за дочей повторить, но вот тут и в одежде твердое нет.

une patte
05.04.2010, 13:34
Если папе стыдно, то сын не должен играть тем, что ему нрав-ся. Со временем надоест ему кукла перейдет на роботов. А папа Ваш слишком заморачивается на ровном месте

SOFIT
05.04.2010, 13:34

Миллион психологов в один голос скажут Вам, что это не просто нормально, это АБСОЛЮТНО нормально. Дети копируют родителей во всем, это ни для кого не секрет. У родителей есть малыш. Они с ним играют, на ручках носят и.т.п. Вот и сын завел себе малыша.
Это у папы с психологией не в проядке. И он свои комплексы перекладывает на ребенка. Могу Вас успокоить, у Вас еще не самый страшный случай. Бывают папаши вообще повернутые. Но с психологической точки зрения, мальчик, которому запрещали в раннем возрасте покатать коляску и говорили, что это плохо, став отцом, будет стесняться ходить гулять с коляской. А у мальчика, которому разрешали играть только с "мужскими" игрушками, гораздо больше шансов стать тем, чего папы так боятся, или наоборот гомофобом или женофобом (не физически, а морально, подавляя всех женщин, попадающихся на пути - это тоже отклонение).
Запретный плод сладок. А недополученное в детстве, когда мы вырастаем, нередко становится целью, со всеми вытекающими. В 9 из 10 случаев отклонений у мальчиков (особенно сексуальных) зачатки проблемы идут из детства. И период короткой памяти (до 3 лет) играет гигантскую роль, потому что реально мы его н помним и проанализровать не можем, он просто откладывается на подсознательном уровне и с этим уже очень трудно что-то сделать.
Путь сынуля поиграется. Наиграется и успокоится, хуже если не дадут и не успокоится. Пойдет в сад, там с пацанами будет играть "во что положено".
Почему никого не смущает, что девочки собирают конструктор или играют с машинками?
Поэтому в том числе, среди девочек маньячек значительно меньше.
А у мальчиков итак природно-генетическая агрессивность гораздо выше, чем у девочек, так их еще и с игрушками закомплексованные папаши зажимают или драться учат за любую мелочь и это для малыша становится нормой. А лет через 20 удивляются - как так, мой сын гей или избвает жену, или еще то похуже. Хотя безусловно присутствие мужчины в жизни любого малыша независимо от пола крайне важно. Только убдить мужчину не перекладывать свои номы и свои комплексы на малявку очень-очень трудно. Но можно.
Автор, купите книжку Болотовского и Царегородцева "Три главных года" (очень точное название, первые три года действительно самые главные). Там кроме всякого полезного по здоровью малыша, есть раздел "Психологическое разитие ребенка". Очень простым и доступным языком написано все, что нормально и ненормально, в т.ч. про игруши. Дайте папе почитать. Книгу очень уважаемые врачи писали, может он им поверит. И вообще вся книга написана, как бестеллер - очень легко и интересно читается. Всем рекомендую.
У них же еще есть "Ребенок от 3 до 7". Стоят книжки меньше 300 руб. за штуку, но пользы - на миллион.

Васюрлис
05.04.2010, 14:23

Мне кажется, тут проблема не в кукле, а в папе. Прежде, чем что-то "считать" нашим папам не мешало бы ознакомиться с литературой по психоразвитию детей. А про стыдно я вообщ молчу. По теме - считаю, что игрушки делить не нужно на мужские и женские. Мы все прошлое лето прогуляли с коляской, в которой катали кукол, петухов, медведей...

Balsutka
05.04.2010, 14:35

Вот это, к сожалению, беда прошлых поколений. ВАЖно, ЧТО скажут люди, а не то ЧТО чувствует ребенок, никто раньше не думал что чувствует ребенок отдавая его в садик в 1,5 возрасте или не беря на руки, когда он плачет (типа избалуется), а ребенок надрывался до посинения. Одни команды в приказном тоне и ни одного вопроса, а как бы ты хотел, малыш? (Это я не конкретно про Вашего папу, а про совковое воспитание в принципе). Любое неправильно сказаное слово и действие со стороны близких людей малыша, порождает какие-либо страхи и комплексы. Если Ваш муж сам не догадывается как негативно может влиять его слова и действия, пусть почитай книжки известных психологов, врачей.
терпения Вам и мудрости!!!

П.С. Разве это не комплекс? B]Ему стыдно гулять со своим сыном, который берёт собой куклу[/B].[/QUOTE]

OLS:)
05.04.2010, 14:57
Вы меня извините, но тут скорее должно смущать поведение мужа. Во-первых: с чем бы ни играл твой ребенок-он твой ребенок и как его можно стыдиться? Во-вторых, это абсолютно нормально. Мальчики часто играют с куклами, девочки с машинками. Наоборот хорошо: если куколка-голышок, значит, у Вашего мальчика вырабатывается отцовский инстинкт и он будет хорошим папой. А если куколка взрослая, тоже здорово-мачо растет ;)

SOFIT
05.04.2010, 15:00
Мужики, конечно, просто кладезь комплексов, внутренней дисгармонии и всяких ненормальных привязок к социуму. Да не все ли равно, что подумают ограниченные товарищи, которые ничего не понимают в столь сложном деле, как воспитание ДОСТОЙНОГО человека? Неужели их мнение важнее психического здоровья собственного ребенка?
Пусть читают умные книжки, эти папы - сами еще глупые мальчишки. Мой вот доче не дает его в губы поцеловать, она в растройстве - почему маму можно, а папочку нельзя? Я говорю - дай один раз поцеловать - она успокоится, а попозже и сама поймет, что папу надо в щечку целовать. Или покрасненя на письке. Прошу посмотреть - не хочет. Я говорю, сейчас это вполне нормально, никто в педофилии тебя не обвинит за то, что ты дочке пипиську протираешь или памперс меняешь. Тьху на них, глупые какие-то. Даже те, кто вроде умный по жизни, как до детей дело доходит - такая куча страннотей вылезает. Хочешь-не хочешь, а на свекровь подумаешь нехорошее.

IRISka
05.04.2010, 15:36

Поведение ребёнка вполне нормально, ненормально поведение папы:ded:

IRISka
05.04.2010, 15:40
может папа будет меньше смущаться, если одеть куклу в костюм мальчика:))

Дмитриева Надежда
05.04.2010, 16:17
Вот это, к сожалению, беда прошлых поколений. ВАЖно, ЧТО скажут люди, а не то ЧТО чувствует ребенок, никто раньше не думал что чувствует ребенок отдавая его в садик в 1,5 возрасте или не беря на руки, когда он плачет (типа избалуется), а ребенок надрывался до посинения. Одни команды в приказном тоне и ни одного вопроса, а как бы ты хотел, малыш? (Это я не конкретно про Вашего папу, а про совковое воспитание в принципе). Любое неправильно сказаное слово и действие со стороны близких людей малыша, порождает какие-либо страхи и комплексы. Если Ваш муж сам не догадывается как негативно может влиять его слова и действия, пусть почитай книжки известных психологов, врачей.
терпения Вам и мудрости!!!

П.С. Разве это не комплекс? B]Ему стыдно гулять со своим сыном, который берёт собой куклу[/B].[/QUOTE]

Спасибо! Свекровь тоже считает, что это не нормально. И в детстве ему кукол не довали. Он гордиться, что в детстве в куклы не играл.

OLS:)
05.04.2010, 17:03
Надежда, не обращайте на них внимание. Ваша свекровь уже воспитала дитя так, как считала нужным. А свое чадо Вы воспитываете так, как Вам подсказывает сердце. Каждый играет как хочет и во что хочет. И вообще, может, если Вашему мужу в детстве дали бы куклу-он с радостью бы и сам в нее играл. Я расскажу одну историю, может, слегка не в тему, но все-таки. До сих пор хорошо помню. Мне-года 4 от силы. Играю в куклы. По моему замыслу одна кукла тащит другую в гору на себе, поскольку та обессилила. Мама, увидев это, в панике звонит бабушке: "У нее уже куклы лежат друг на друге!!!" Как я ни пыталась объяснить маме, что это акт взаимопомощи в трудную минуту-меня не поняли. Это я к тому, что взрослым не всегда понять, что вкладывают дети в свои игры и их отношение к игрушке.

jooraff
05.04.2010, 17:52
я выше писала, что сын может быть будет врачом. хочу пояснить, откуда я это взяла. в журнале Maxim (не смотрите,что мужской, там очень приличные серьезные матерериалы) была статья (думаю, переводная) о том, что может сказать о ребенке его любимая игрушка. надеялась найти у них на сайте в архиве - там черт ногу сломит((
в общем, там очень обстоятельно рассказывалось о детях предпочитающих кукол, мягкие игрушки, конструктор или что-то другое, не помню уже. про кукол объяснялось, что ребенок играет не в родителя и малыша зачастую, а в кукле видит себя и психологически проигрывает какие-то ситуации на кукле. и что мальчик с куклой - вполне нормально, только ему лучше куклу мужского пола. и еще там приводились возможные варианты специальностей детишек с орпеделенными игровыми предпочтениями. про кукол помню только вариант врача. если кому-нибудь будет интересно, попытаюсь найти тот номер

Дмитриева Надежда
05.04.2010, 18:51
Миллион психологов в один голос скажут Вам, что это не просто нормально, это АБСОЛЮТНО нормально. Дети копируют родителей во всем, это ни для кого не секрет. У родителей есть малыш. Они с ним играют, на ручках носят и.т.п. Вот и сын завел себе малыша.
Это у папы с психологией не в проядке. И он свои комплексы перекладывает на ребенка. Могу Вас успокоить, у Вас еще не самый страшный случай. Бывают папаши вообще повернутые. Но с психологической точки зрения, мальчик, которому запрещали в раннем возрасте покатать коляску и говорили, что это плохо, став отцом, будет стесняться ходить гулять с коляской. А у мальчика, которому разрешали играть только с "мужскими" игрушками, гораздо больше шансов стать тем, чего папы так боятся, или наоборот гомофобом или женофобом (не физически, а морально, подавляя всех женщин, попадающихся на пути - это тоже отклонение).
Запретный плод сладок. А недополученное в детстве, когда мы вырастаем, нередко становится целью, со всеми вытекающими. В 9 из 10 случаев отклонений у мальчиков (особенно сексуальных) зачатки проблемы идут из детства. И период короткой памяти (до 3 лет) играет гигантскую роль, потому что реально мы его н помним и проанализровать не можем, он просто откладывается на подсознательном уровне и с этим уже очень трудно что-то сделать.
Путь сынуля поиграется. Наиграется и успокоится, хуже если не дадут и не успокоится. Пойдет в сад, там с пацанами будет играть "во что положено".
Почему никого не смущает, что девочки собирают конструктор или играют с машинками?
А у мальчиков итак природно-генетическая агрессивность гораздо выше, чем у девочек, так их еще и с игрушками закомплексованные папаши зажимают или драться учат за любую мелочь и это для малыша становится нормой. А лет через 20 удивляются - как так, мой сын гей или избвает жену, или еще то похуже. Хотя безусловно присутствие мужчины в жизни любого малыша независимо от пола крайне важно. Только убдить мужчину не перекладывать свои номы и свои комплексы на малявку очень-очень трудно. Но можно.
Автор, купите книжку Болотовского и Царегородцева "Три главных года" (очень точное название, первые три года действительно самые главные). Там кроме всякого полезного по здоровью малыша, есть раздел "Психологическое разитие ребенка". Очень простым и доступным языком написано все, что нормально и ненормально, в т.ч. про игруши. Дайте папе почитать. Книгу очень уважаемые врачи писали, может он им поверит. И вообще вся книга написана, как бестеллер - очень легко и интересно читается. Всем рекомендую.
У них же еще есть "Ребенок от 3 до 7". Стоят книжки меньше 300 руб. за штуку, но пользы - на миллион.

Спасибо, что подсказали. Мне эту книгу сам супруг покупал, когда ещё ребёнку был месяц. В разделе "Во что играют наши дети", я нашла ответ на свой вопрос. Я совсем забыла про эту книжку. Обязательно мужу дам прочесть этот раздел. Всем спасибо!!!

Batixa
05.04.2010, 18:52
+1000000
У моего ребёнка одна из многих любимых игрушек - кукла Аня. Он стал с ней ложиться спать после того, как я его переложила в отдельную кроватку. Я спросила у опытного психолога, нормально ли это для мальчика. Она ответила, что в данный момент кукла является замещающим объектом, ведь сын до 2 лет спал со мной. А также сказала, что играя с куклами, формируются будущие отцовские чувства. Неслучайно на разных развивалках нужно укачивать кукол как девочкам, так и мальчикам под колыбельные песни.
А наш недавно попросил меня одеть куклу в его куртку и шапку, после чего взял её в магазин. Папе было тоже неловко, но пришлось куклу катать в тележке, т.к. ребёнок отказался выходить из машины без Ани. Потом он убежал к бабушке, помогать ей выбирать товар, забыв про Аню. А мы, когда пробивались на кассе, ловили на себе недоумённые взгляды кассира:005:. Она же не знала, что мы с ребёнком в магазине.;)
Есть у нас и коляска для кукол, кухонные принадлежности. В которые мальчик играет с удовольствием. И тем не менее, основными игрушками являются всевозможные машинки.

Мила
05.04.2010, 19:05
Мои девчонки в машинки любят играть :)) И что теперь? :))

KEANA
05.04.2010, 19:09
У моей дочки сейчас самые любимые игрушки - трактора, самолетики, самосвал.........:073:
К куклам и не подходим. Только к автомобилю подходим своему, рвется за руль, ведь видела что мама и папа водят, тоже хочет:)):)):)). Пока не "порулит" 5 минут не успокаивается, только тогда можно садиться за руль и ехать куда надо.
Пройдет все это, и у мальчиков и у девочек. У меня в детстве тоже был большой красный самосвал:)):)):))

ivushka87
05.04.2010, 20:51
А у нас другая проблема,сын тырит мою косметику и пытается :001:накраситься.Как-то ехали в машине ,сын сидел сзади в автокресле ,а рядом стояла моя сумка,она без молнии,застегнута на кнопку.он недолго думая ,видит ,что мама на него не смотрит,вытащил мой малиновый блеск и накрасил смачно губы.когда мы приехали и я повернулась отстегнуть его,просто:010: обомлела.....причем такая тяга к косметике у него уже давно.я уже поныкала её по сусекам,а он вот такие вещи делает...:(:(:(Даже не знаю как отучать ,папа наш допоздна работает.надеюсь .что само пройдет. объяснения ,что это только девочки делают,не действует:009:

Afonya_V
06.04.2010, 01:23
мой муж тоже играл в куклу и одевал себе на голову платочек))он так хотел себе сетренку,в 5 лет мечта осуществилась)

Marfushenka
12.04.2010, 01:58
А у нас другая проблема,сын тырит мою косметику и пытается :001:накраситься.Как-то ехали в машине ,сын сидел сзади в автокресле ,а рядом стояла моя сумка,она без молнии,застегнута на кнопку.он недолго думая ,видит ,что мама на него не смотрит,вытащил мой малиновый блеск и накрасил смачно губы.когда мы приехали и я повернулась отстегнуть его,просто:010: обомлела.....причем такая тяга к косметике у него уже давно.я уже поныкала её по сусекам,а он вот такие вещи делает...:(:(:(Даже не знаю как отучать ,папа наш допоздна работает.надеюсь .что само пройдет. объяснения ,что это только девочки делают,не действует:009:
Да, Вы просто попробуйте при нем особо не красится, чтобы он не видел как Вы это делаете... Если постоянно с ребенком находитесь Вы, он Вам подражать пытается... Мой просто тоже одно время, завидев тушь , пудру ( губы я просто не крашу), просил его накрасить :)))) Я перестала делать это при нем, в ванну ухожу....

mamagrishanushki
14.04.2010, 22:16
Наш сынок тоже очень любит свою "Лялю",без пупса никуда:и кушать с собой берет и спать.Ничего плохого в этом не вижу.

Natalia16092008
17.04.2010, 20:23
Мой мальчик играет с куклой, укладывает спать, песенки поет, в коляске катает. Я не переживаю, пусть развивается. Я ему купила и кукольный домик, он в него тоже играет, мебель переставляет, окна двери открывает, закрывает, там у него и кукла живет и собачка. По моему, совершенно нормально в таком маленьком возрасте, что мальчикам интересны игрушки девочек и наоборот.

lakrys
17.04.2010, 20:29
А у моей машинки и миша.Не переживаю..:)

baggi078
18.04.2010, 01:17

Это отлично, в ролевые игры должны играть все дети без исключения, а как же он научится ухаживать, помогать и т.п. Радуйтесь))))))))

rvikulia
18.04.2010, 03:32
у нас тоже на 2 года выбран был в магазине подарок-КУКЛА :) все остальное ,что ему предлагали,не особо приводило в восторг.зато теперь и мелкий в лялю играет.их у нас две
а машинки стоят до сих пор,не вдохновляют.сейчас период войн:075::072::064:

Evaja
18.04.2010, 11:57
Ничего страшного, это точно. Я недавно в журнале прочитала интереснейшую статью, как по тому, во что играет и с чем играет ребенок. определить его способности и будущую деятельность. Открыла для себя много нового. Сама-то делала совершенно другие выводы. Нужно поискать в инете, освежить в памяти. Так там про кукол для мальчиков, типа это абсолютно нормально, человеколюбы, семьянины будущие, врачи, учителя!=):080::072:

Elenka_81
18.04.2010, 14:21
а у меня дочка гулять берет с собой машинку на веревочке :). я не парюсь, все дворовые мальчишки завидуют нашему джипу :004:. правда 1 бабуленция правда пробурчала "странно девочка и с машинкой..", но я на такое не обращаю внимания

полностью с вами согласна)))
мы тоже гуляем с машинкой и на данный момент тока с ней и без нее никуда

просто это период развития:)

Авигея
18.04.2010, 15:09
А у меня у брат в детстве обожал играть со мной в куклы :) Ну и вообще предпочитал машинкам куколок, колясочки и т.д. Ничего, вырос во взрослого парня (уже 23 года) с серьезной мужской специальностью :) А муж мой в детстве ( по рассказам свекрови) очень любил играть с сумочками дамскими. Сейчас в пристрастии к женским вещам не замечен :)

Италика
18.04.2010, 15:13
Ну это конечно всё равно как-то напрягает, общественное мнение так сказать давит,
сама перестала на это обращать внимание после того как попала на статьюздесь (http://decretmir.ucoz.ru/news/uslovija_raboty_i_rascenki/2010-01-28-3)
вернее просто название статьи Мальчик тоже человек:))

Авигея
18.04.2010, 15:30
Ну это конечно всё равно как-то напрягает, общественное мнение так сказать давит,

Чье мнение? Если выйти на детскую площадку, то там можно всегда обнаружить пару-тройку мальчиков, играющих в куклы, мишки и проч. А значит, на той же площадке всегда можно найти родителей, которые считают такие игры нормой.
Опять же, если какая-нибудь девочка оставит "без присмотра" свою колясочку с куклой, то ее моментально уволокут пацаны и порой даже подерутся за право эту коляску катать.
А потому мнение пап и мам, часто бывающих на площадках и наблюдающих за детьми, думаю, совпадает в том, что дети любят играть в разные игры, и в куклы в том числе.

Крестьянка
18.04.2010, 15:54
Чье мнение? Если выйти на детскую площадку, то там можно всегда обнаружить пару-тройку мальчиков, играющих в куклы, мишки и проч. А значит, на той же площадке всегда можно найти родителей, которые считают такие игры нормой.
Опять же, если какая-нибудь девочка оставит "без присмотра" свою колясочку с куклой, то ее моментально уволокут пацаны и порой даже подерутся за право эту коляску катать.
А потому мнение пап и мам, часто бывающих на площадках и наблюдающих за детьми, думаю, совпадает в том, что дети любят играть в разные игры, и в куклы в том числе.
Пожалуй +1 - коротко и все по смыслу :flower:

Costa Del'
18.04.2010, 16:20
А что не нормального в этой ситуации видит ваш муж? Не вижу поводов для беспокойства.

Желобова Виктория
21.04.2010, 14:18
Я тоже не стала бы беспокоится)0

Авигея
04.05.2010, 23:19
Дмитриева Надежда, Вы держите нас в курсе - что-то изменилось в отношении Вашего папы к играм в куклы? Вообще интересно, способно ли обсуждение на форуме изменить чье-то мнение, убедить кого-то поменять точку зрения?

Crystal Clear
05.05.2010, 01:30
Так там про кукол для мальчиков, типа это абсолютно нормально, человеколюбы, семьянины будущие, врачи, учителя!=):080::072:
+1000 Так они учатся детей любить, да и людей вообще.. Осознание себя мальчиком приходит уже после 3 лет, там акцент сместится на мужские игрушки. Хотя, может, кукла тоже останется. По-моему, такая забота- это замечательно. Так вырастают хорошие папы...

полинчик
05.05.2010, 01:56
а мне наоборот хочется чтоб мелкий уже какую нибудь мишку-куклу "полюбил"-ну там покачал,с ложечки покормил,он же все таки будущий папа)))))))а он все машинки катает,на кукольные коляски чужие на площадке плевать хотел и даже в магазине игрушек к машинкам бежит)))))))))

=Natasha=Ulitk@=
06.05.2010, 15:33
а я ношу ободки для волос, у меня их много разных, так сын долго смотрел, запоминал как я это делаю, а теперь таскает мои обручи и одевает на голову! моего мужа это тоже очень напрягает))))))))))))

Ну вообще-то так "мальчики" до 30 годочков ходят и их пап это не напрягает... и их жен, думаю, тоже...