Просмотр полной версии : Зачем мужчине жониццо?!
Susan Sto Helit
05.04.2010, 23:08
мое мнение таково, что Ж морочицо на эту тему нечего.
независимо от того, озаботяцо они этим вопросом или нед,
замужем они окажуцо тогда, когда их туда возьмут
Но если Ж будет себе представлять потребности потенциального мужа, и начнёт работать над собой, её шансы на замуж увеличатся.
Но если Ж будет себе представлять потребности потенциального мужа, и начнёт работать над собой, её шансы на замуж увеличатся.
Нет, Маруся. Вернее это так, насчет работы над собой. Но не потому, что станешь нужнее мужчинам. Просто четко поставленная цель реализуется как правило.
Более четкие действия, четкие АДЕКВАТНЫЕ критерии, четко очерченный съуженный круг поиска.
В результате работы над собой, не ее ВОЗЬМУТ с большей вероятностью, а она ВЫЙДЕТ с большей вероятностью. Читай женит, окрутит, схватит, замутит и т.д. и т.п. - добьется цели.
А будет ли она счастлива, будет ли он счастлив, долго ли они пробудут вместе в дальнейшем - время покажет.
PS: при прочих равных вводных, невлюбленный мужчина (=с неотключенным умственным полушарием), ИМХО, скорее всего женится (если уж ему это зачем-то нужно) на женщине, которая (как ему кажется) в него больше влюблена. Поэтому женщина, желающая замуж за мужчину, должна как-то убедить его в своей абсолютной бескорыстной любви к нему. Причем, увы, но мне кажется, что искусно изображающие имеют, как правило, больше шансов. Парадокс, но искуственно изображенная любовь выглядит в глазах мужчин убедительнее. Хотя, нет парадокса. Искуственно любить легче - голова холодная, рассудочная, ошибок меньше, подстроенности больше. Отвратненько это, но ИМХО - факт.
Старый Кошелек
05.04.2010, 23:28
Мужчинвы еще на 100 страницах могуи убеждать себя, что единственное, зачем они женились - это желание растить детей. М.б. эти мужчины только за этим и женились.
Но есть миллионы мужчин, .
угу... дело в том что многие не задавали себе вопрос " зачем" а на вопрос " почему" - на него сколько угодно ответов..
но в топе -то задан именно вопрос " зачем"
Старый Кошелек
05.04.2010, 23:31
ЗЫ: сори, но мне кажется, что мужчины, не видящие никакого смысла в браке, как минимум сильно разочарованы своими женщинами. Не вяжется это в моей голве (ИМХО 1000 раз) с представлениями о счастливой семейной жизни..
еще раз повторю вопрос же поставлен " зачем" - ну и разве на такой вопрос можноответиь " Я женился ДЛЯ ТОГО что бы быть счастлиывым в браке ..
блин -да все естественно хотят быть счастливы и в браке в том числе -но это же ответ наа совершенно другой вопрос
если Ж будет себе представлять потребности потенциального мужа, и начнёт работать над собой, её шансы на замуж увеличатся
сведениями, подтверждающими или опровергающими эту гипотезу, йа не располагайу
угу... дело в том что многие не задавали себе вопрос " зачем" а на вопрос " почему" - на него сколько угодно ответов..
но в топе -то задан именно вопрос " зачем"
Знаете, СК, мне вот только что пришла в голову мысль, что женщины всегда задают вопрос "зачем".
Даже в безумной страсти, он маячит в голове. И далеко не за всякого даже очень и искренне любимого женщина хочет замуж.
Именно потому, что задает всегда этот вопрос - " Зачем мне это? Что это даст? Чем это хорошо для меня?"
Что-то я вообще не могу себе представить женский вопрос "почему" по отношению к предполагаемому замужеству.
Скорее всего "почему" возникнет, когда все не так удачно сложится потом. Почему не получилось, почему я такая дура, почему он такой К и т.д. и т.п. Почему - для анализа причин неудач у женщин.
Зачем - для действий.
А м.б. только у меня так. А м.б. и у меня не так! )))))
Знаете, СК, мне вот только что пришла в голову мысль, что женщины всегда задают вопрос "зачем".
Даже в безумной страсти, он маячит в голове. И далеко не за всякого даже очень и искренне любимого женщина хочет замуж.
Именно потому, что задает всегда этот вопрос - " Зачем мне это? Что это даст? Чем это хорошо для меня?"
Что-то я вообще не могу себе представить женский вопрос "почему" по отношению к предполагаемому замужеству.
Забавно, забавно :)
А я вот никогда себе не задавал вопроса "зачем я женюсь". Т.е. повод был (и непосредственное "зачем"), но это скорее был бы ответ на вопрос "зачем я женюсь именно сейчас".
если это была не шутка юмора, возможно Вы расскроете тему?
как вышеизложенные тезисы корреллируют с возрастом дамы и
как возраст дамы соотносится с моментом вступления ее(дамы) в брак
с неким мужчиной (каг правило далеко не ее сверстником)?
Тезисы коррелируют очень просто.
Пока девушка молода, ее окружают такие же молодые парни с бурлящим в крови тестостероном, которые могут вспыхнуть страстью и т.п. Кроме того, ее окружают немолодые мужики-педофилы :) с туго набитыми бумажниками. В общем, есть из кого выбирать.
Когда девушке уже "за 30" - кому она нужна? Здорового ребенка она уже не родит, в голове - тараканы... Конечно, у артисток, певиц и прочих знаменитостей, а также у дочек соответствующих папаш шансов полно, а вот у остальных :(
Пока девушка молода, ее окружают такие же молодые парни с бурлящим в крови тестостероном, которые могут вспыхнуть страстью и т.п. Кроме того, ее окружают немолодые мужики-педофилы :) с туго набитыми бумажниками.
оба варианта пограничные и вырожденные
ежу понятно, что оптимум находится где-то посередине
и с данными рассуждениями ничего общего не имеет
В общем, есть из кого выбирать.
кто бы спорил
Когда девушке уже "за 30" - кому она нужна? Здорового ребенка она уже не родит, в голове - тараканы...
оба утверждения по-крайней мере спорны, если не сказать странны
меня мать родила в 35 вполне здоровым грех жаловаццо
батю(не последний ребенок в семье) бабка родила 40+ 5,5кг в рубашке вообще здоровый как кабан был
Мумми Первая
06.04.2010, 01:55
Тезисы коррелируют очень просто.
Пока девушка молода, ее окружают такие же молодые парни с бурлящим в крови тестостероном, которые могут вспыхнуть страстью и т.п. Кроме того, ее окружают немолодые мужики-педофилы :) с туго набитыми бумажниками. В общем, есть из кого выбирать.
Когда девушке уже "за 30" - кому она нужна? Здорового ребенка она уже не родит, в голове - тараканы... Конечно, у артисток, певиц и прочих знаменитостей, а также у дочек соответствующих папаш шансов полно, а вот у остальных :(
которые за 30-ть обычно уже пару раз замужем побыли:))
какбэ
и смысл выходить туда рано?:005:
Скорее всего "почему" возникнет, когда все не так удачно сложится потом. Почему не получилось, почему я такая дура, почему он такой К и т.д. и т.п. Почему - для анализа причин неудач у женщин.
Зачем - для действий.
А м.б. только у меня так. А м.б. и у меня не так! )))))
Вопрос "зачем" обращен в будущее.
Вопрос "почему" обращен в прошлое.
Можно задавать и тот, и другой вопрос. Просто ответы разные будут.
Чтобы наши дети росли в любви.
Чтобы они унаследовали лучшее и от мамы и от папы:)))
а что без официальной регистрации этого не будет?или гражданский брак тут тоже рассматривается?
я вот честно для себя никакой выгоды не вижу -), но я и не мужчина))может у них и есть какая-то мотивация
Нифига. Почему - это и потому что забеременели, и потому что "так надо" и пр. Т.е. Почему? - это в связи с какими-то обстоятельствами. А зачем - это всё же внутренние, личные потребности. Ну, вот мне так каацца
А про "так надо" можно поподробнее ? Мне вот это непонятно.
Кому надо ?
Почему надо ? "Штоб всё, как у людей", что ли ? Так на это мне глубоко плевать, для меня главное, чтобы просто любимый человек был рядом.
коненчо могли бы...но не так качественно сытно и красиво и аккуратно...:ded:
Гы ! :073:
Мона подумать, что вступив в брак, девка-неряха, страшила и злюка мгновенно превращается в нежную, заботливую Марьюшку-искуссницу.
Гyлливep
06.04.2010, 08:14
Хорошая статейка: Зачем люди вступают в брак? (http://www.mysenses.ru/simmach/o-brake-i-seme-zachem-ljudi-vstupajut-v-brak-formy-braka)
Чего хочет женщина от мужчины? Чтобы был послушным и самостоятельным одновременно, чтобы занимался делом и сидел рядом одновременно, чтобы нес полную ответственность и при этом никогда не возражал жене. Чтобы был сексуальным гигантом и ни на кого больше не смотрел. Чтобы не стыдно было людям показать, но чтоб никто на него не засматривался. Чего хочет мужчина от женщины? Чтобы все было "под рукой", но чтоб "не путалась под ногами".
Адреналин
06.04.2010, 08:51
А вообще задавать себе вопрос, зачем или почему я женился, я не хочу.
Даже задумываться не собираюсь:)))
А вообще задавать себе вопрос, зачем или почему я женился, я не хочу.
Даже задумываться не собираюсь:)))
Лучше не думать... (с) :065:
Старый Кошелек
06.04.2010, 11:03
)))))
угу ..видимо так ( я не женщинва - но очень похоже что Вы правы)
Я соглашусь что мужчины куда реже задаются вопросто " зачем" в аналогичных ситуациях а если ихв лоб спросить, то скорее всегосработает защитная реакция - и ответ будет дан так как если бы спрашивали " почему"
В топе был задан вопрос именно " зачем" .. и ответ на него требует куда большей честности по отношению к себе самому
Я ответил та как я это вижу ( ну вот про детей) потому , что если абстрагироваться ок конкретики) ну может кто то искал выгодный брак - в плане связей, денег или еще чего то)
И поввторю что в общем случае никакого другого ответа невижу - потому что вес лоостальные варианты не выдерживают серьезной критики
Другое дело что большинство мужчин женится не задавая себе этот вопрос
Старый Кошелек
06.04.2010, 11:05
Вопрос "зачем" обращен в будущее.
Вопрос "почему" обращен в прошлое.
Можно задавать и тот, и другой вопрос. Просто ответы разные будут.ну да..согласен
DonnaFlor
06.04.2010, 11:05
Муж тут недавно выдал: "Горжусь что ты за меня замуж вышла!" Видимо ради этого и женился :))
Старый Кошелек
06.04.2010, 11:08
1.а что без официальной регистрации этого не будет?или гражданский брак тут тоже рассматривается?
2.я вот честно для себя никакой выгоды не вижу -), но я и не мужчина))может у них и есть какая-то мотивация
1. Нет
2. Я написал - шанс растить своих детей
Susan Sto Helit
06.04.2010, 11:26
Муж тут недавно выдал: "Горжусь что ты за меня замуж вышла!" Видимо ради этого и женился :))
что-то такая мотивация меня пугает
DonnaFlor
06.04.2010, 12:32
marusia++, чем? :)
1. Нет
2. Я написал - шанс растить своих детей
нет что? гражданский брак не рассматривается или без официальной регистрации чего-то не будет?
а растить своих детей в гражданском браке нельзя?
Старый Кошелек
06.04.2010, 14:08
нет что? гражданский брак не рассматривается или без официальной регистрации чего-то не будет?
а растить своих детей в гражданском браке нельзя?
Я о гарантиях
для начала если ребенок рожден в гражданском браке надо еще что бы женщина согласиласть записать мужчину отцом ребенка ,
предоставив ему хотя бы формальные права ..
Susan Sto Helit
06.04.2010, 15:31
marusia++, чем? :)
Это наверное, субъективное моё.
Гордится тем, что такая (шикарная и пр. эпитеты в превосходной степени) женщина снизошла, была очарована, завоёвана, таким простым парнем... В этом есть что-то нездоровое. Это способ самоутвердиться? И такой мужчина в потенциале - домашний тиран.
Уверена, что у Вас всё не так.
DonnaFlor
06.04.2010, 15:43
На тирана не похож. Добрый он у меня :) Хотя в доме главный, это безусловно, но я так и хотела всегда. Сказано было после вечеринки с большим количеством друзей мужского пола, может это повлияло... Горжусь, говорит, собой что ты меня выбрала. Я это на самом деле как комплимент восприняла, посмеялись и забыли.
Я о гарантиях
для начала если ребенок рожден в гражданском браке надо еще что бы женщина согласиласть записать мужчину отцом ребенка ,
предоставив ему хотя бы формальные права ..
а... ну это у нас даже не обсуждалось, конечно дети записаны на папу, но вот лично для себя я в официальном замужестве никаких выгод не вижу, кроме кучи заморочек))) когда муж мой мне в очередной раз делал предложение и я попросила его мотивировано обосновать,что изменится и для чего это надо, ответ был примерно такой: ну ты просто выходи замуж и увидишь))) аргументация меня не убедила естественно)))
... лично для себя я в официальном замужестве никаких выгод не вижу, кроме кучи заморочек))) ...Вспомнился "Курск". Жонам дали каких-то денег, а соматрасницы взвыли, типо не по чеснаку.
По теме. Единственной веской причиной вступления в брак считаю желание иметь детей совместно с определенной женщиной.
был знакомый МЧ с бизнес-планом по этому поводу. сейчас буду сдавать одну квартиру, рассчитаюсь за вторую (для будущего ребенка), потом женюсь, потому что отгулял свое. на вопрос "на ком?" ответ "осмотрюсь вокруг, выберу из знакомых девушек подходящую". и что-то мне подсказывает, что семья у него будет стабильная, ибо трезвый расчет.
оба утверждения по-крайней мере спорны, если не сказать странны
меня мать родила в 35 вполне здоровым грех жаловаццо
батю(не последний ребенок в семье) бабка родила 40+ 5,5кг в рубашке вообще здоровый как кабан был
Извините, может не уточнил. Как говорит медицинский жаргон :) основная причина тяжелой беременности и детской патологии - "старая первородка". т.е. когда ПЕРВЫЙ ребенок у женщины рождается после 30. На следующих детей данное наблюдение не распространяется.
Что касается тараканов, то сталкиваясь с большим количеством женщин средних лет, пришел к твердому выводу: или она замужем, или с ней что-то не в порядке:ded:
типа жениццо надо, штоп поправить сильно пошатнувшееся материальное положение...
допустем, Золушка захомутала прынца... тады каг насчот равнопраия? што, гопнегу хорошо жыть не хочиццо?
сидит, типа алегаторша (простите, алегарша) и одна страдаит, типа в ее окружении или гомосеки гламурные или фсе жынатые или водилы (охранники) - офигеть, какие брутальные, но говорить с ними не о чем...
так што велкам на помоечку за щастьем, среди лузеров есть масса достойных людей...
при разводе можно отсудить сибе кой-чиво на старость безбедную...
а при царском режиме было принято за невестой приданое давать, есличо...
и что-то мне подсказывает, что семья у него будет стабильная, ибо трезвый расчет.
Будет.
Тока вот нащет любви тут даже смысла нет говорить.
Впрочем, некоторым это только лишняя запара - не нужно им это.
Кто-то предпочитает тушеную свинину и не любит шампанское - от него ему в носу щекотно.
Кому-то шампанское просто необходимо.
Каждому свое.:flower:
а при царском режиме было принято за невестой приданое давать, есличо...
И ето было оченно даже пральна - родичи девку бесхозную пристроили и оттого должы быть не тока щастливы, но и щастье это материализовать в виде хорошего приданого. :ded:
основная причина тяжелой беременности и детской патологии - "старая первородка". т.е. когда ПЕРВЫЙ ребенок у женщины рождается после 30. На следующих детей данное наблюдение не распространяется.
про тяжОлое течение беременности у женщин 30+ первый рас слышу
про роды тоже вроде как неактуально, режут и достают бес проблем для самого ребенка
Что касается тараканов, то сталкиваясь с большим количеством женщин средних лет, пришел к твердому выводу: или она замужем, или с ней что-то не в порядке
эту тему уже Мумми раскрыла кмк
что касаецо тараканов, то их наличие или отстуствие со штампом в паспорте точно никак не связано
Что касается тараканов, то сталкиваясь с большим количеством женщин средних лет, пришел к твердому выводу: или она замужем, или с ней что-то не в порядке:ded:
Ну, если она разошлась полгодика назад, это абсолютно не означает, что с ней "что-то не в порядке"...
Susan Sto Helit
07.04.2010, 15:04
Ну, если она разошлась полгодика назад, это абсолютно не означает, что с ней "что-то не в порядке"...
Спасибо, дорогой, порадовал.
Спасибо, дорогой, порадовал.
Незашто ! :014:
Ты, ежли што, ну, сумлеваться, там, начнешь в своей обаятельности и привлекательности - обращайся, всё популярно объясню. :065: :))
А всяких там умников, встречавших на своем пути толпы неприкаянных одиноких бап не слушай - врут. :ded:
про тяжОлое течение беременности у женщин 30+ первый рас слышу
про роды тоже вроде как неактуально, режут и достают бес проблем для самого ребенка
это Вы в женской консультации никогда не были))))там и не такое скажут, исключительно отзывчивые люди сидят. хотя соглашусь с Вами враки это всё
У психолога вычитала: мужчине брак важней, чем женщине. т.к. по большей части в ведении хозяйства мужчины проигрывают женщинам(приготовление пищи, стирка, уборка, мытье окон, полов, штопка, шитье и т.д.) Второй момент секс: после тяжелой работы не очеь-то хочется еще котого-то охмуряить. Т.е. это и экономически выгодно, не надо тратиться на постоянныен подарки.И у постоянных партнеров секс бывает чаще( по мнению статистики)
Третий момент: рождение детей. Мужчине нужно быть уверенным, что тот ребенок ктороый родился, его. А женщине в этом плане беспокоиться не надо. Соостветсвенно брак более выгоден мужчинам.
Пусяндра
07.04.2010, 19:09
Почему не поднимаем? Всё докучи поднимаем. Для меня самый первые аргумент (для женщины) - потребность что бы меня любили, обо мне заботились, что бы был рядом мужчина, способный развеять мои страхи, плечо, в которое можно уткнуться... Да и в материальной поддержке женщина как правило нуждается, если планирует стать матерью (редкие исключения не берём в пример). Женщине нужно гнездо, очаг, спина штоб как за каменной спиной.
Т.е. получается, что требуется много мужниных затрат, даже для реализации по сути не меркантильных потребностей женщины. А мужчине - что? Вот Тагиев хорошо объяснил, у него есть потребность заботиться. Есть ещё побудительный мотив для женитьбы?
Марусь, любить, заботиться, быть рядом и т.д. можно и без штампа в паспорте ;)
Тут главное именно отношения ;)
Чтобы наши дети росли в любви.
Чтобы они унаследовали лучшее и от мамы и от папы:)))
а детей рожать нельзя, не состоя в браке? :073:
Гyлливep
07.04.2010, 19:41
Можно. Но ведь в ЗАГС все равно придется сходить вместе.
Брачно-семейное законодательство не предусматривает разницы между детьми, родители которых состоят в браке между собой, и детьми, рожденными матерью, которая не состоит в браке.
Никаких моральных и правовых ограничений такие дети не имеют. Существует только различный порядок определения происхождения ребенка.
Порядок определения происхождения ребенка зависит, в первую очередь, от того, состоят ли родители ребенка в браке между собой или нет.
Практически не возникают вопросы с определением происхождения ребенка, когда он рожден женщиной, которая состоит в браке, зарегистрированном в установленном законом порядке.
В Семейном кодексе закреплена общая презумпция относительно определения происхождения ребенка от матери и отца, которые состоят в браке между собой. Так, ребенок, зачатый и (или) рожденный в браке, считается рожденным от супругов. При этом мать ребенка не должна предоставлять доказательств происхождения ребенка от своего мужа, а муж, в свою очередь, - доказывать отцовства.
Именно наличие брака между матерью ребенка и мужем является доказательством происхождения ребенка от этого мужчины.
Если же мать ребенка, которая состоит в зарегистрированном браке, во время регистрации рождения ребенка заявляет, что её муж является отцом этого ребенка, и в связи с этим просит не указывать его отчество в актовой записи про рождение ребенка – её просьба может быть удовлетворена только при наличии общего заявления самой матери и её мужа про непризнание его отцом ребенка.
Определение происхождение ребенка, родители которого не состоят в браке между собой, в соответствии с законодательством может осуществляться двумя путями:
- в добровольном порядке;
- в судебном порядке.
В добровольном порядке есть два варианта определения происхождения ребенка. Первый – по совместному заявлению матери и отца ребенка Второй – по заявлению мужчины, который считает себя отцом ребенка
Для начала рассмотрим добровольный порядок определения происхождения ребенка. В первом случае совместное заявление женщины и мужчины, которые не состоят в браке между собой, про регистрацию их матерью и отцом ребенка свидетельствует о добровольности их решения и потому регистрация происхождения ребенка проводится в органах регистрации актов гражданского состояния без каких-либо предварительных и дополнительных процедур.
Право на признание себя отцом (матерью) ребенка возрастным критерием не ограничивается, но в случае признания себя отцом ребенка, которая подается несовершеннолетним, государственный орган регистрации актов гражданского состояния уведомляет родителей, опекуна, попечителя несовершеннолетнего о записи его родителем ребенка.
Признание отцовства – это волеизъявление лица, которое считает себя отцом ребенка.
Однако, одного волеизъявления лица относительно признания себя отцом ребенка недостаточно для наступления правовых последствий.
Необходимо также и волеизъявление матери ребенка, которое выражается в согласии на то, чтоб мужчина был записан отцом её ребенка.
Именно по этой причине и требуется подача в органы ЗАГС совместного заявления матери и мужчины, который считает себя отцом этого ребенка.
Что приводит мужчину к решению жениться? Я хорошо себе представляю для чего женщина выходит замуж. За всех женщин не скажу, но на своём личном примере и на примере подруг, могу сформулировать ряд потребностей, которые можно реализовать только посредством замужества.
А мужику-то этот геморр зачем?
Вопрос не праздный :073: , будете флудить, не забывайте иногда и по существу отвечать ;)
Было бы здорово узнать мнение тех, кто женился добровольно и осознанно :046:
1.Потому что возникла потребность в детях и желание их воспитывать.
.
брак дает мужчинам хотя бы возможность воспитывать своих детей, а не быть таким приходящим папашей..у меня есть друг, который в браке живет в основном только из-за ребенка, хотя с женой семьи уже почти нет..но не может он оставить ребенка, говорит не представляю как кто то другой будет его воспитывать и какой то другой мужик будет его сына учить жить, тем более что у него очень маленькая вероятность иметь еще детей...вот как это назвать??? несчастье??? я так не могу сказать когда слушаю с какой любовью он говорит о ребенке....счастьем тоже не назовешь полноценным...поэтому вопрос у вас такой...многосторонний...
а насчет собственности, так знаете не редки случаи когда мужики почти ничего не имея, женятся на вполне себе обеспеченных дамочках...и кто тогда теряет тоже неизвестно...
Зачем мужчине жениться?
Действительно, зачем? Сразу следует оговориться, что речь идет о браке мужчины с женщиной, ибо ЖЕНится он. Вот, сто раз женился, а спроси зачем, и не знаю. Надо на это дело посмотреть со стороны. Так будет гораздо объективнее, да и совесть чище.
Встречаются мужчина с женщиной в полном объеме отношений явно для продолжения рода. Но каждый ребенок знает, что жениться для этого вовсе необязательно. Женитьба, то есть придание интимной связи цивилизованных семейных отношений, навязана нам моральными устоями. Не сужу о том плохие они или хорошие, но ведь общепринятые.
Что такое штамп в паспорте? В лучшем случае это открытая виза в адюльтер, во всех остальных кандалы, от которых бывает тяжело, а порой и невозможно избавиться.
Иногда женятся на спор. Бывают интересные положения, когда мужчине не остается ничего другого, как только согласиться на брак. А еще женятся сдуру, спьяну, со скуки, по достижении определенного возраста, из соображений меркантильных или вовсе ничего не соображая.
Некоторые полагают, что женятся по любви, и разочаровывать их не станем. Другие из нежелания нанимать домработницу или сиделку под старость лет. Кому-то осточертела сухомятка и общепитовская кухня, тогда он спит и видит себя за трапезой в семейном кругу.
Ну что ещё? Есть ещё такие чудаки, которые бегут в ЗАГС безумно влюбленные друг в друга. Этим туда и дорога, хотя и без штампа в паспорте их водой не разольешь. Из таких браков не так часто как хотелось бы получается «любовь до гроба». Действительно, всю жизнь и до последней секунды пребывания в этом бренном мире они принадлежат только друг другу.
Такие редкие примеры можно увидеть в любом месте. Видимо, они и вдохновляют женщин отдавать мужчине свою руку, сердце и все остальное, а избранника - обладательницу всех этих сокровищ - вести под венец.
Можно. Но ведь в ЗАГС все равно придется сходить вместе.
Брачно-семейное законодательство не предусматривает разницы между детьми, родители которых состоят в браке между собой, и детьми, рожденными матерью, которая не состоит в браке.
Никаких моральных и правовых ограничений такие дети не имеют. Существует только различный порядок определения происхождения ребенка.
Порядок определения происхождения ребенка зависит, в первую очередь, от того, состоят ли родители ребенка в браке между собой или нет.
Практически не возникают вопросы с определением происхождения ребенка, когда он рожден женщиной, которая состоит в браке, зарегистрированном в установленном законом порядке.
В Семейном кодексе закреплена общая презумпция относительно определения происхождения ребенка от матери и отца, которые состоят в браке между собой. Так, ребенок, зачатый и (или) рожденный в браке, считается рожденным от супругов. При этом мать ребенка не должна предоставлять доказательств происхождения ребенка от своего мужа, а муж, в свою очередь, - доказывать отцовства.
Именно наличие брака между матерью ребенка и мужем является доказательством происхождения ребенка от этого мужчины.
Если же мать ребенка, которая состоит в зарегистрированном браке, во время регистрации рождения ребенка заявляет, что её муж является отцом этого ребенка, и в связи с этим просит не указывать его отчество в актовой записи про рождение ребенка – её просьба может быть удовлетворена только при наличии общего заявления самой матери и её мужа про непризнание его отцом ребенка.
Определение происхождение ребенка, родители которого не состоят в браке между собой, в соответствии с законодательством может осуществляться двумя путями:
- в добровольном порядке;
- в судебном порядке.
В добровольном порядке есть два варианта определения происхождения ребенка. Первый – по совместному заявлению матери и отца ребенка Второй – по заявлению мужчины, который считает себя отцом ребенка
Для начала рассмотрим добровольный порядок определения происхождения ребенка. В первом случае совместное заявление женщины и мужчины, которые не состоят в браке между собой, про регистрацию их матерью и отцом ребенка свидетельствует о добровольности их решения и потому регистрация происхождения ребенка проводится в органах регистрации актов гражданского состояния без каких-либо предварительных и дополнительных процедур.
Право на признание себя отцом (матерью) ребенка возрастным критерием не ограничивается, но в случае признания себя отцом ребенка, которая подается несовершеннолетним, государственный орган регистрации актов гражданского состояния уведомляет родителей, опекуна, попечителя несовершеннолетнего о записи его родителем ребенка.
Признание отцовства – это волеизъявление лица, которое считает себя отцом ребенка.
Однако, одного волеизъявления лица относительно признания себя отцом ребенка недостаточно для наступления правовых последствий.
Необходимо также и волеизъявление матери ребенка, которое выражается в согласии на то, чтоб мужчина был записан отцом её ребенка.
Именно по этой причине и требуется подача в органы ЗАГС совместного заявления матери и мужчины, который считает себя отцом этого ребенка.
зочем эта вся бодяга?
всего-то надо было отпесать: можно . требуется подача в органы ЗАГС совместного заявления матери и мужчины, который считает себя отцом этого ребенка. все. но об это даже не спрашивали.
Зачем мужчине жениться?
Действительно, зачем? Сразу следует оговориться, что речь идет о браке мужчины с женщиной, ибо ЖЕНится он. Вот, сто раз женился, а спроси зачем, и не знаю. Надо на это дело посмотреть со стороны. Так будет гораздо объективнее, да и совесть чище.
Встречаются мужчина с женщиной в полном объеме отношений явно для продолжения рода. Но каждый ребенок знает, что жениться для этого вовсе необязательно. Женитьба, то есть придание интимной связи цивилизованных семейных отношений, навязана нам моральными устоями. Не сужу о том плохие они или хорошие, но ведь общепринятые.
Что такое штамп в паспорте? В лучшем случае это открытая виза в адюльтер, во всех остальных кандалы, от которых бывает тяжело, а порой и невозможно избавиться.
Иногда женятся на спор. Бывают интересные положения, когда мужчине не остается ничего другого, как только согласиться на брак. А еще женятся сдуру, спьяну, со скуки, по достижении определенного возраста, из соображений меркантильных или вовсе ничего не соображая.
Некоторые полагают, что женятся по любви, и разочаровывать их не станем. Другие из нежелания нанимать домработницу или сиделку под старость лет. Кому-то осточертела сухомятка и общепитовская кухня, тогда он спит и видит себя за трапезой в семейном кругу.
Ну что ещё? Есть ещё такие чудаки, которые бегут в ЗАГС безумно влюбленные друг в друга. Этим туда и дорога, хотя и без штампа в паспорте их водой не разольешь. Из таких браков не так часто как хотелось бы получается «любовь до гроба». Действительно, всю жизнь и до последней секунды пребывания в этом бренном мире они принадлежат только друг другу.
Такие редкие примеры можно увидеть в любом месте. Видимо, они и вдохновляют женщин отдавать мужчине свою руку, сердце и все остальное, а избранника - обладательницу всех этих сокровищ - вести под венец.
Метеор, Ваши метеоризмы ноченают утомлять.
вожно Вас попросить краткое содержание и содержательную часть оформлять иначе
например таг
Зачем мужчине жениться? Действительно, зачем?
зочЕтать целиком (http://www.irkcity.ru/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=546)
зочем эта вся бодяга?
:)) санта не в духе..
Мумми Первая
08.04.2010, 02:23
По теме. Единственной веской причиной вступления в брак считаю желание иметь детей совместно с определенной женщиной.
1.Потому что возникла потребность в детях и желание их воспитывать.
.
ну незнаю.. конкретно в моем случае, перед свадьбой, мой БМ говорил, что "если бы это была не ТЫ :love:- я бы вообще никогда не женился"
а вот рождение ребенка стало для него неприятной неожиданностью:))
вожно Вас попросить краткое содержание и содержательную часть оформлять иначе
например таг
зочЕтать целиком (http://www.irkcity.ru/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=546)
:0005:
ну незнаю.. конкретно в моем случае, перед свадьбой, мой БМ говорил, что "если бы это была не ТЫ :love:- я бы вообще никогда не женился"
да ладно! так бывает что ли? :0007:
Susan Sto Helit
08.04.2010, 02:32
И что, он после тебя не женился ещё раз? мне БМ тоже много чего говорил :065:
Я, конечно, не мужик, чтобы покопаться в себе и подумать: "А зачем оно мне надо?", но полагаю, что женитьба - это наши женские происки :0005: И основная масса мужчин ведётся на них. Ну, и успокаивают себя потом :026:
Мумми Первая
08.04.2010, 03:01
И что, он после тебя не женился ещё раз? мне БМ тоже много чего говорил :065:
нет
и кольцо до сих пор носит:008:
Susan Sto Helit
08.04.2010, 10:22
нет
и кольцо до сих пор носит:008:
Бееедненький! (с)
Ardent_Prepod
09.04.2010, 02:02
Имхо мужчина женится для того же, для чего выходит замуж женщина.
Цель брачного союза - улучшить качество жизни.
Мужчина получает подстраховку на случай болезни, секс регулярный, домашнюю еду, чистый дом, подругу в культпоходах и отпусках - не надо ломать голову, какой Вале или Маше звонить, чтоб взять с собой в Египет. Жена часто может стоить дешевле Валь и Маш. Приобретение квартир и коттеджей упрощается, если жена неплохо зарабатывает. В перспективе мужчина может продолжить свой род и дать свою фамилию отпрыску.
Брак гораздо нужнее мужчине, чем женщине, женщина от этого союза получает гораздо меньше профитов, нежели проблем.
Я замужем, если что. Все просчитано и взвешено. :)
Мумми Первая
09.04.2010, 11:24
ППКС
наконец-то озвучено))
Найдена золотая формулировка? :)
Мумми Первая
09.04.2010, 11:31
типа того:))
freelancer
09.04.2010, 11:37
Причин можно назвать несколько, какая главная - не знаю.
1. Воспитание-установка. Если мы родились в семье, то это для нас - норма.
2. Желание иметь псих поддержку, тыл.
3. Нежелание самому заниматься домашним хозяйством, особенно если это всегда делалала мама.
4. Боязнь одиночества. Желание быть нужным кому-то.
5. Боязнь статуса "неудачника". Чтоб все было "как у всех"
6. Слишком много затрат (душевных прежде всего) на постоянное завоевание новых женщин. А тут как бы решил вопрос один раз и в дамках. Мужской подход.
А вообще, в социальном смысле, для мужчины семья - это рулетка. 9 из 10 что он проиграет и в результате останется без всего. Из всех прав у него только право платить алименты. В общем-то безумие.
В царское время именно за женщину давали приданное мужчине, своего рода подъемные. В этом был смысл, шанс для мужчины (если с головой) улучшить свое благосостояние и обеспечить свою семью. Сейчас же мужчина, вступая в брак, УЖЕ должен обладать состоянием. Исключения конечно есть, при условии схожести обстоятельств (например, оба приехали с зауралья и жили в общаге надцать лет, потом поженились).
...
Брак гораздо нужнее мужчине, чем женщине, женщина от этого союза получает гораздо меньше профитов, нежели проблем.
С первым заявлением соглашусь полностью.
Второе тоже вроде бы верное... когда раздумываешь о женитьбе в первый раз, не имея опыта. Получив же соответствующий опыт, понимаешь, что для мужчины выгод гораздо меньше, чем в теории, зато вылезает множество проблем, о которых раньше не догадывался. К результате единственной серьезной причиной для законного брака остаются дети.
Что касается женщин, то мы не так уж далеко ушли от "Наставления молодым супругам" 1894 года: "Свадьба - день величайшего торжества девушки. Она наконец-то нашла мужчину, который будет удовлетворять все ее потребности до конца жизни".
Старый Кошелек
09.04.2010, 13:10
Мужчина получает подстраховку на случай болезни,
Блин а если не заболеет? а не дешевле обратиться в страхзовую компанию?
секс регулярный,
Во первых не факт , а во вторых вроде как должен тепрь только вот с одной женгщиной
домашнюю еду,
Кто сказал что обязанностьженщины гоотовить , и что этог не может делать мужчина
чистый дом,
угу если наймет жене домработницу)))
подругу в культпоходах и отпусках - не надо ломать голову, какой Вале или Маше звонить, чтоб взять с собой в Египет.
в Тулу со своим самоваром ??
Жена часто может стоить дешевле Валь и Маш.
БУГАГА
Приобретение квартир и коттеджей упрощается, если жена неплохо зарабатывает.
Зато как потом геморойно делить:046:
В перспективе мужчина может продолжить свой род и дать свою фамилию отпрыску.
Вот это - да яж и говорю единственный рациональный аргумент
Как-то так
Susan Sto Helit
09.04.2010, 18:56
Последние ответы как-то обнадёживают :)) (не считая СК)
Мумми Первая
09.04.2010, 19:04
В царское время именно за женщину давали приданное мужчине, своего рода подъемные. В этом был смысл, шанс для мужчины (если с головой) улучшить свое благосостояние и обеспечить свою семью. Сейчас же мужчина, вступая в брак, УЖЕ должен обладать состоянием.
а почему, зачастую, у женщины к моменту вступления в брак, состояния больше, чем у мужчины того же возраста, а то и старше???:005:
конечно хочется чтоб у него, ХОТЯ БЫ, был тот же уровень достатака, как следствие применения своих мозгов:009:
КрошКамю
09.04.2010, 19:20
Извините, может не уточнил. Как говорит медицинский жаргон :) основная причина тяжелой беременности и детской патологии - "старая первородка". т.е. когда ПЕРВЫЙ ребенок у женщины рождается после 30. На следующих детей данное наблюдение не распространяется.
А ведь бывает и все вместе: замужем+что-то не в порядке:065: Разве вы не встречали замужних женщин со скверным характером? а плохих хозяек?, не любящих детей? с неприятной для вас внешностью?;) Я скромно считаю, что быть не замужем для женщины средних лет - это может быть ее добровольный выбор.
Старый Кошелек
09.04.2010, 21:51
а почему, зачастую, у женщины к моменту вступления в брак, состояния больше, чем у мужчины того же возраста, а то и старше???:005:
потому что она все эти годы развлекалась на бабло кавалеров, а он свое бабло развлекал барышень
Я скромно считаю, что быть не замужем для женщины средних лет - это может быть ее добровольный выбор.
Или добровольный выбор мужиков, с которыми она по жизни пересекается... :065:
Ну, вот считают они, что лучше бы ей жить одной. По крайней мере, не с ними точно... :))
Susan Sto Helit
12.04.2010, 02:41
Ну, вот считают они, что лучше бы ей жить одной. По крайней мере, не с ними точно... :))
Добрый ты мужчино, однако!
Мумми Первая
12.04.2010, 02:42
потому что она все эти годы развлекалась на бабло кавалеров, а он свое бабло развлекал барышень
чаво?:005::010:
КТО щас бабло на барышень тратит?:005: не смешите мои яйца :046:
[QUOTE=Мумми Первая;420812: не смешите мои яйца :046:[/QUOTE]
..вы с яйцами.?! :))
Мумми Первая
12.04.2010, 02:47
..вы с яйцами.?! :))
угу.. отросли уже:wife:
Добрый ты мужчино, однако!
Он не добрый, не.
Он - честный!:ded:
Старый Кошелек
12.04.2010, 12:08
чаво?:005::010:
КТО щас бабло на барышень тратит?:005: не смешите мои яйца :046:
ну... на тех особей которые с яйцами оно конечно тратят только извращенцы
КрошКамю
12.04.2010, 14:48
Да, да , истину говоришь, о Констан.:008:
O-o-ops!
13.04.2010, 14:08
Прочитав весь топ,неутешительно пришла к выводу- мужчина жениться по
-молодости-глупости.
-дабы взамен даваемому женщине статусу-замужем, получить еду-чистоту-постель.
И тут уж даже вопрос более к женщинам- нафига козе баян! Так ли уж нужен вам этот статус. И не сильно ли переплачивать приходится. Но это уже офф:)
-молодости-глупости.
И тут уж даже вопрос более к женщинам- нафига козе баян! Так ли уж нужен вам этот статус. И не сильно ли переплачивать приходится. Но это уже офф:)
а что еще остается? молодость то она не вечная!
O-o-ops!
13.04.2010, 15:31
а что еще остается? молодость то она не вечная!
Вот и я к тому же.
Зачем тогда добровольно лишать себя молодости что с одной стороны,что с другой?
Не проще мужчине для быта себе нанять прислугу? Не всё ли равно кому деньги отдавать- прислуге за работу,жене на одежду. Для постели жениться тоже не обязательно.
Это можно и в другом месте компенсировать. Тоже самое и женщине. Зачем в семье лишний рот? Сегодня женщина и сама может себя и своих детей содержать.
Тупик прям какой-то!:)
Всё это самое житье-бытье совместное и в самом деле не имеет смысла, если людей не связывают чувства.
Старый Кошелек
13.04.2010, 16:28
Вот и я к тому же.
Не проще мужчине для быта себе нанять прислугу? Не всё ли равно кому деньги отдавать- прислуге за работу,жене на одежду. Для постели жениться тоже не обязательно.
. 6-й раз пишу - мужчинам надо жницо потому что только это даает им шанс растить именно своих детей
а чукчи - не читатели; чукчи - пЕсатели
количество твоих разов для них не имеет смысла :065:
-молодости-глупости.
Козе боян точно не нужен.
Как и коза мужику не нужна - зачем?
6-й раз пишу - мужчинам надо жницо потому что только это даает им шанс растить именно своих детей
Кошелек, да брось ты, право...
Мона подумать - все, живущие в "законном браке" мужики растят своих детей, а не кукушат...
O-o-ops!
13.04.2010, 17:35
6-й раз пишу - мужчинам надо жницо потому что только это даает им шанс растить именно своих детей
Жениться из-за шанса?! :):):)
Улыбнуло:)
Можно и 7раз написать, и вас еще раз прочитают. Но не уверена что все с вами согласны. На то это и форум,чтобы рассуждать и обсуждать позиции и мнения. А не утверждать Я есть Истина последней инстанции. Я есть прав.
Вот и я к тому же.
Это можно и в другом месте компенсировать. Тоже самое и женщине. Зачем в семье лишний рот? Сегодня женщина и сама может себя и своих детей содержать.
Тупик прям какой-то!:)
Всё это самое житье-бытье совместное и в самом деле не имеет смысла, если людей не связывают чувства.
Дак хочется всего сразу и пополной! Думаешь, другая жизнь начнется, с прынцем, во дворце!
O-o-ops!
13.04.2010, 17:46
Ну это только в сказках-сначало золушка,потом принцесса.
В жизни всё как раз наоборот, сначало принцесса, а после золушка.
Ну это только в сказках-сначало золушка,потом принцесса.
В жизни всё как раз наоборот, сначало принцесса, а после золушка.
Ну вот принцессой-то побыть хочется!
Старый Кошелек
13.04.2010, 19:44
Кошелек, да брось ты, право...
Мона подумать - все, живущие в "законном браке" мужики растят своих детей, а не кукушат...
нет .. но при другом раскладе шанс вообще минимальный ... те которые не растят те женились не "зачем" а " почему"
Старый Кошелек
13.04.2010, 19:45
Жениться из-за шанса?! :):):)
Улыбнуло:)
Можно и 7раз написать, и вас еще раз прочитают. Но не уверена что все с вами согласны. На то это и форум,чтобы рассуждать и обсуждать позиции и мнения. А не утверждать Я есть Истина последней инстанции. Я есть прав.
перечитайте топ..женятся по разному но других рациональных причин кроме как вот этот шанс я лично не наблюдаю - Вы кстати тоже...
Старый Кошелек
13.04.2010, 19:48
. Зачем в семье лишний рот? Сегодня женщина и сама может себя и своих детей содержать.
.
гыыыы вспомнел анекдот
Учительница - дети расскажите какие антикризисные меры приняли в ваших семьях?
Вовочка - а мы мамку выгнали
??????????????????????
А че? я уже большой мне сиськане нужна а папка старый у него не стоит... ну нафига нам лишний рот??
Мумми Первая
13.04.2010, 20:37
Не проще мужчине для быта себе нанять прислугу? Не
да нет у них бабла на прислугу и на проституток тоже:046:
вот и женяцца:065:
жены ж "за так" все делают
по любви..чтоб ей:028:
Старый Кошелек
13.04.2010, 22:44
да нет у них бабла на прислугу и на проституток тоже:046:
вот и женяцца:065:
жены ж "за так" все делают
по любви..чтоб ей:028:
Муми ну что Вы все о своих то мужиках.ну...которые к Вам сватаюцо...........
не ну я поннимаю - бывает - вот невезет и всё...
ага, и фжопу дают... забесплатно... только платить приходицца вдвойне и втройне,
вопщим, фсей жизнью платить приходицца...
Яна, может быть, я скажу тибе страшную весчь, только на прастетутак зафсигда бабло найдецца...
но вот зачем?
... дают... забесплатно... только платить приходицца вдвойне и втройне,
вопщим, фсей жизнью платить приходицца...
Яна, может быть, я скажу тибе страшную весчь, только на прастетутак зафсигда бабло найдецца... + тыша
как говорила одна моя знакомая "бесплатные женщины обходятся гораздо дороже" :065:
Susan Sto Helit
16.04.2010, 19:55
т.е. большинством мужских голосов получается, что жениться вовсе не нужно мужчине, и сама по себе жена никому нафих не нужна? А всё дело в детях?
Как-то это не склеивается в моём романтическом мозгу :065:
всем спасибо за мнения! :flower:
Гyлливep
16.04.2010, 20:13
т.е. большинством мужских голосов получается, что жениться вовсе не нужно мужчине, и сама по себе жена никому нафих не нужна? А всё дело в детях?
Неправильно.
Жена нужна. А жениться - чтоб наследство оставить жене и детям (перечитайте Папаню про вдов-соматрасниц затонувших на "Курске" моряков), и чтоб не пришлось ребенка усыновлять, при этом чтоб тебе женщина дала на это согласие. Чтоб по дефолту - быть отцом своим детям.
Неправильно.
Жена нужна. А жениться - чтоб наследство оставить жене и детям (перечитайте Папаню про вдов-соматрасниц затонувших на "Курске" моряков), и чтоб не пришлось ребенка усыновлять, при этом чтоб тебе женщина дала на это согласие. Чтоб по дефолту - быть отцом своим детям.
Согласен. Надо, чтобы, если сдохнешь случайно, чтобы все жене любимой досталось.
А не БЖ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.