Просмотр полной версии : Зачем мужчине жониццо?!
Susan Sto Helit
05.04.2010, 01:24
Что приводит мужчину к решению жениться? Я хорошо себе представляю для чего женщина выходит замуж. За всех женщин не скажу, но на своём личном примере и на примере подруг, могу сформулировать ряд потребностей, которые можно реализовать только посредством замужества.
А мужику-то этот геморр зачем?
Вопрос не праздный :073: , будете флудить, не забывайте иногда и по существу отвечать ;)
Было бы здорово узнать мнение тех, кто женился добровольно и осознанно :046:
Я физически не могу жить один.
У меня два младших брата.
Я с детства должен о ком-то заботиться. Состояние психики таково.
Я хорошо себе представляю для чего женщина выходит замуж.
офф. я это представляю намного хуже. чем смысл брака для мужчины
если откинуть фин. вопрос, то смысла в браке для Ж становится совсем минимум
(мы ж не поднимаем вопрос любви, прально? с ним все становится просто и понятно)
Мумми Первая
05.04.2010, 02:04
(мы ж не поднимаем вопрос любви, прально? с ним все становится просто и понятно)
Ппкс :009:
Susan Sto Helit
05.04.2010, 02:28
Почему не поднимаем? Всё докучи поднимаем. Для меня самый первые аргумент (для женщины) - потребность что бы меня любили, обо мне заботились, что бы был рядом мужчина, способный развеять мои страхи, плечо, в которое можно уткнуться... Да и в материальной поддержке женщина как правило нуждается, если планирует стать матерью (редкие исключения не берём в пример). Женщине нужно гнездо, очаг, спина штоб как за каменной спиной.
Т.е. получается, что требуется много мужниных затрат, даже для реализации по сути не меркантильных потребностей женщины. А мужчине - что? Вот Тагиев хорошо объяснил, у него есть потребность заботиться. Есть ещё побудительный мотив для женитьбы?
Марюсь. когда стоит вопрос любви, то вопрос зачем жениться\выходить замуж, ну в принципе не встает
я говорю именно о любви
есть одна потребность-быть рядом и вместе с этим человеком. жить им и ради него со всеми вытекающими
если душевные терзания отбрасываем и берем сухой остаток
что там? страхи и плечо?
ну, это можно найти и не в муже (многие это не могут найти именно в супруге)
а спина и уверенность в нем... это опять же туда, к вопрсу любви. да это необходимо. но и так же редко
вобщем послушаем мужскую т.з
:)
Susan Sto Helit
05.04.2010, 02:42
Марюсь. когда стоит вопрос любви, то вопрос зачем жениться\выходить замуж, ну в принципе не встает
я говорю именно о любви
есть одна потребность-быть рядом и вместе с этим человеком. жить им и ради него со всеми вытекающими
если душевные терзания отбрасываем и берем сухой остаток
что там? страхи и плечо?
ну, это можно найти и не в муже (многие это не могут найти именно в супруге)
а спина и уверенность в нем... это опять же туда, к вопрсу любви. да это необходимо. но и так же редко
вобщем послушаем мужскую т.з
:)
Имхо, любовь - она необходимый но не достаточный фактор для замужества. Ну, я-то идеалистка, да и офф-топ получается ещё до того, как мужчины вступили в разговор :))
А слово "жониццо" - это чтобы не выглядеть слишком глупо, типа соответствуя формализму Курил(ко) в рамках свойского человечка на понятиях окончаний "цо" и "ко"? ))))
А слово "жониццо" - это чтобы не выглядеть слишком глупо, типа соответствуя формализму Курил(ко) в рамках свойского человечка на понятиях окончаний "цо" и "ко"? ))))
Граммар-наци детектед! :)
Crazyblondy
05.04.2010, 02:58
Зачем мужчине жониццоБоян один древний вспомнилсо - "Мож получше се чо найду, с большими сиськами..." (http://www.youtube.com/watch?v=ibCyuo7f_6g).
Щас с удовольствием пересмотрела.:)
Вот ты, Маруся, задвинула тему... :))
Задумалсо... Вопрос некорректно поставлен (для меня, по крайней мере).
Не ЗАЧЕМ, а ПОЧЕМУ.
Потому, что жить без своей жены я просто не могу. Вот и всё.
Любовь - вообще штука, плохо описываемая при помощи логических выкладок.
Для меня брак - это совместное ведение хоз-ва. Т.е. я не буду: стирать, готовить, ходить по магазинам...
Опять же ребенки...
Ну и секаса забывать не нужно )))
Подошла жена, прочла название топика и сказала: "Как зачем ?! Затем, чтобы женщина завелась в его жизни, как червяк в яблоке и как улитка на клубничине".
Поганка...
Для меня брак - это совместное ведение хоз-ва. Т.е. я не буду: стирать, готовить, ходить по магазинам...
Опять же ребенки...
Ну и секаса забывать не нужно )))
И где тут целесообразность? Секас? :) Вопрос был "зачем".
Адреналин
05.04.2010, 10:43
Чтобы наши дети росли в любви.
Чтобы они унаследовали лучшее и от мамы и от папы:)))
Mост Ватерлоо
05.04.2010, 11:06
Чтобы наши дети росли в любви.
Чтобы они унаследовали лучшее и от мамы и от папы:)))
:ded:
Ну и плюс традиции у нас такие.
пс Отсутствие смысла можно искать в чем угодно, даже в поиске отсутствия смысла.
Любовь - чувство, из иррационального и необъяснимого логикой. Это из древних инстинктов, на которых строится жизнь. Без таких наших потребностей не будет человечества, как вида. Вымрем.
Любить=быть нужным=значимым=ценным=что-то значить для себя=оправдать свое существование неизвестно перед кем. Перед собой, Богом, жизнью..
Затем же, зачем и женщине. Природная потребность.
Недавно где-то прочитала, что человек по животной природе существо моногамное. Природа, инстинкт требует создания пары на всю жизнь. Как волки, например. И много других примеров моногамности у животных.
А по социальной свой природе человек стал существом полигамным. Слишком соблазнителен социум. Слишком много возможностей для реализации себя во всех смыслах.
И, кажется, их все больше становится. Социальность побеждает природность?
Но скорее всего это видимость. Природу победить невозможно. Она отомстит нам как-нибудь, поставит нас на место.
Возможно, мы даже не можем себе представить пока (в своей сытой и благополучной жизни) что она нам приготовила для того, чтобы вернуть нас людей в "семью", к природным ценностям. Возможно лет через 100 или 200, женщина станет такой ценностью ( :)):)):)) ), что мужчинам не придут в голову все такие частые сегодняшнии их рассуждения на ЛВ о неценности женщин и бессмысленности брака? М.б. придется им еще когда-нибудь бороться за любую женщину, за возможность создать семью с любой. Без разбора. Без пресыщенности и т.д.
А м.б. и нет. М.б. наоборот все будет. Сейчас у женщин тоже все меньше и меньше смысла в мужьях. Т.к. экономически они все более равны мужчинам. И пока эта тенденция усиливается. Но это тенденции благополучного "сытого" человечества. Долго ли такое продлиться.... Что-то история говорит скорее об обратном.
Susan Sto Helit
05.04.2010, 12:17
В ЖГ
Нет, спасибо. Это Вы там как рыба в воде, а мне там страшно :001: Да и откуда женщинам знать мотивацию мужчины? Только догадываться.
Какой глубокий анализ! Продолжайте наблюдение.
Опять???
А что, уже было? Каюсь, поиском не искала. Задумалась в ночи и запостила сразу. Оно, конечно, лучше бы спала :046:
Susan Sto Helit
05.04.2010, 12:21
Вот ты, Маруся, задвинула тему... :))
Задумалсо... Вопрос некорректно поставлен (для меня, по крайней мере).
Не ЗАЧЕМ, а ПОЧЕМУ.
Потому, что жить без своей жены я просто не могу. Вот и всё.
Любовь - вообще штука, плохо описываемая при помощи логических выкладок.
Нифига. Почему - это и потому что забеременели, и потому что "так надо" и пр. Т.е. Почему? - это в связи с какими-то обстоятельствами. А зачем - это всё же внутренние, личные потребности. Ну, вот мне так каацца
Старый Кошелек
05.04.2010, 12:23
Было бы здорово узнать мнение тех, кто женился добровольно и осознанно :046:
То есть Вы полагаете что таких подавляющее меньшенство?:))
Старый Кошелек
05.04.2010, 12:25
На сегодняшний день жониццо -это единственный вариант при котором ,с болшой долей вероятности мужчина получает шанс растить собсвенных детей
других рациональных причин нету
Старый Кошелек
05.04.2010, 12:27
А м.б. и нет. М.б. наоборот все будет. Сейчас у женщин тоже все меньше и меньше смысла в мужьях. Т.к. экономически они все более равны мужчинам. И пока эта тенденция усиливается. Но это тенденции благополучного "сытого" человечества. Долго ли такое продлиться.... Что-то история говорит скорее об обратном.
угу - но что характерно - чем меньше стимулов у женщин тем... тем еще меньше у мужчин
Во нафига мужику " вкладываться" ( не только материально) если в любой момент женщина моржет уйти забрав детей ?риск того что после развода у мужчины не останется ничего кроме праваи обязанности платить алименты все выше и выше с каждым годом
Нифига. Почему - это и потому что забеременели, и потому что "так надо" и пр. Т.е. Почему? - это в связи с какими-то обстоятельствами. А зачем - это всё же внутренние, личные потребности. Ну, вот мне так каацца
Почему - это вопрос о причинах, зачем - это вопрос о целях. Бывает, что наличие определённых целей является причиной для поступка (хотя бы одной из), но это не всегда.
Адреналин
05.04.2010, 12:38
Почему - это вопрос о причинах, зачем - это вопрос о целях. Бывает, что наличие определённых целей является причиной для поступка (хотя бы одной из), но это не всегда.
То есть женился, потому что пьяный был и она потом залетела - это почему?:)
А если женился, чтобы детей растить лично- зачем?
То есть женился, потому что пьяный был и она потом залетела - это почему?:)
А если женился, чтобы детей растить лично- зачем?
Совершенно верно. Но второе может быть и причиной (была цель - решил её реализовать, и это стало причиной). Первой целью не являлось, поэтому не может быть ответом на вопрос "зачем" :)
В ЖГ
там и начали....:fifa:
Я физически не могу жить один.
У меня два младших брата.
Я с детства должен о ком-то заботиться. Состояние психики таково.
зовел бы хомячков. не объяснение.
единственный мотив - дети и продолжение рода все остальное от лукавого.
Susan Sto Helit
05.04.2010, 12:52
там и начали....:fifa:
Дааа?! Новость для меня.
Мумми Первая
05.04.2010, 12:54
На сегодняшний день жониццо -это единственный вариант при котором ,с болшой долей вероятности мужчина получает шанс растить собсвенных детей
других рациональных причин нету
полно:)
в моем окружениия вижу массу мужчин, которым на детей своих плевать с потолка
им нужно быть только накормленными, одетыми в чистое и новое, ну и чтоб по ночам можно было присунуть, не напрягаясь:)) при этом их обязанности зарабатывать и помогать в быту сводится, прмерно, к нулю
но я не зацикливаюсь.. ВЕРЮ, что, наверное, где-то, бывают и другие индивидумы:))
Старый Кошелек
05.04.2010, 13:17
полно:)
в моем окружениия вижу массу мужчин, которым на детей своих плевать с потолка
им нужно быть только накормленными, одетыми в чистое и новое, ну и чтоб по ночам можно было присунуть, не напрягаясь:)) при этом их обязанности зарабатывать и помогать в быту сводится, прмерно, к нулю
1. забавное у Вас окружение
2. а что? иметь все тоже самое не женившись они не могли бы?:046:
ЗЫ Муми Вы явно переоцениваете значение для мужчин возможности "присунуть не напрягаясь"
Скажу по секрету этих возможностей настолько много что ради них подписывать договор под названием " брак" нет ни малейшего смысла
Дааа?! Новость для меня.
ну вот же..почти тоже самое обсуждение...тока вопрос с НЕ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2586903
коненчо могли бы...но не так качественно сытно и красиво и аккуратно...:ded:
Старый Кошелек
05.04.2010, 13:20
ну-ну...теште себя иллюзиями
ну-ну...теште себя иллюзиями
да мне че тешить то?...я знаю, что мужики вполне самостоятельные...но не все же...ну сколка увальней, которые даже не знают где у них дома носки храняться...и что в холодильнике суп - это тоже надо напомнить...
PS Старый Кошелек...у вас сына зовут Вадим?
Вы правда так думаете?
Вы правда так думаете?
да это не я так думаю...высказались то выше...а я просто подтвердила, я думаю по разному...потому что сама знаю насколько мужчины могут быть независимы и самостоятельны живя без жены...со мной спорить бесполезно...:ded:
Старый Кошелек
05.04.2010, 13:26
да мне че тешить то?...я знаю, что мужики вполне самостоятельные...но не все же...ну сколка увальней, которые даже не знают где у них дома носки храняться...и что в холодильнике суп - это тоже надо напомнить...
- им ничто не может помешать нанять прислугу .. не ежели они во всем " увальни" и бабла у них нет и заработать они его не могут, то конечно .. но тогда напрашивается вывод что жоницо выгодно только нищим увольням :)
Susan Sto Helit
05.04.2010, 13:28
ну вот же..почти тоже самое обсуждение...тока вопрос с НЕ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2586903
схожу, почитаю :))
1. забавное у Вас окружение
ЗЫ Муми Вы явно переоцениваете значение для мужчин возможности "присунуть не напрягаясь"
Скажу по секрету этих возможностей настолько много что ради них подписывать договор под названием " брак" нет ни малейшего смысла
Не женившись, можно иметь и секс, и обеды, и чистое бельё. Но нет возможности властвовать и подчинять. Имхо имховое, но мужички, описанные Мумми - или потенциальные или уже натуральные тираны. Им на самом деле не так важны эти секс-бельё-обеды, сколько тешит нездоровое самолюбие мысль, что есть в собственности женщина.
...со мной спорить бесполезно...:ded:
Вы это кому и к чему сказали?
Вы это кому и к чему сказали?
к тому что я знаю...а вы о чем подумали?
Им на самом деле не так важны эти секс-бельё-обеды, сколько тешит нездоровое самолюбие мысль, что есть в собственности женщина.
Весьма обременительный "актив" :)
- им ничто не может помешать нанять прислугу .. не ежели они во всем " увальни" и бабла у них нет и заработать они его не могут, то конечно .. но тогда напрашивается вывод что жоницо выгодно только нищим увольням :)
конечно, многие так и делают...вы мне на вопрос ПС не ответили:fifa:
Старый Кошелек
05.04.2010, 13:33
...вы мне на вопрос ПС не ответили:fifa:
отвечаю - нет
Старый Кошелек
05.04.2010, 13:35
мужички, описанные Мумми - или потенциальные или уже натуральные тираны..
Яж говорю ( и говорил раньше) чтоу Муми очень.. очень специфическое окружение.......
А что, уже было?
Последняя тема Модесто сильно к этому подкатилась.
к тому что я знаю...а вы о чем подумали?
Вам все мои мысли расписать? С чего ли?
Вы мне в свое время умнее показались, кстати.
манерная сновка
05.04.2010, 13:47
напрашивается вывод что жоницо выгодно только нищим увольням :)
учитывая их количество в популяции, и этот мотив совсем не стоит скидывать со счетов. Собственно, их, наверное, примерно столько же, сколько и женщин, которым выходить замуж именно "выгодно по меркантильным соображениям" :) хочется верить, что они счастливо находят друг друга.
Вы мне в свое время умнее показались, кстати.
это было ошибочное представление...я полная дура , блондинкО и вообще ниче в жизни не знаю...и не видела...:008:
Susan Sto Helit
05.04.2010, 14:18
учитывая их количество в популяции, и этот мотив совсем не стоит скидывать со счетов. Собственно, их, наверное, примерно столько же, сколько и женщин, которым выходить замуж именно "выгодно по меркантильным соображениям" :) хочется верить, что они счастливо находят друг друга.
нищий увалень удовлетворит ли меркантильную соображалку?!
манерная сновка
05.04.2010, 14:26
а что ей останется делать, если надо будет именно замуж?
собственно, если мы говорим о домработницах и ресторанах как повседневной норме, то нищим окажется все-таки большинство. Ведь еще же нужно выделять ресурсы на то, чтобы регулярно иметь секс, платно или бесплатно, все равно. и чтобы при этом оставалось на прочие радости холостой жизни :)) время свободное будет, его придется структурировать.
Старый Кошелек
05.04.2010, 14:27
Кстати у меня вчера дома был практически филиал ЛВ)))
то есть мой сын и моя жена разговаривали как раз на эту тему ( я не встревал)
так вот соображения моего 18-ти летнего оболтуса
- Женицо надо что бы разделить обязанности потому что при таком раскладе жить проще
-При этом дело женщины занимацо домом и не умничать
- если женщина не хочет заниматься домом а хочет делать карьеру то нафига ей вообще замуж
( он имел в виду сугубо юридические аспекты - то есть нафига ей мужчина который юридически обязан ее обеспечивать если она сама себя прекрасно обеспечивает
- Нафига на такой женицо(и брать на себя юридические обязательства) если все равно придецро тратить деньги на прислугу
манерная сновка
05.04.2010, 14:30
СК, а Вам понравитлась вырисовывающаяся в перспективе невестка, если забыть о том, что мальчик просто еще слишком молод?
Старый Кошелек
05.04.2010, 14:31
а что ей останется делать, если надо будет именно замуж?
собственно, если мы говорим о домработницах и ресторанах как повседневной норме, то нищим окажется все-таки большинство. Ведь еще же нужно выделять ресурсы на то, чтобы регулярно иметь секс, платно или бесплатно, все равно. и чтобы при этом оставалось на прочие радости холостой жизни :)) время свободное будет, его придется структурировать.
фигня это все ..
при современом развитие сервиса и бытовой техники - обеспечить себя горячим ужином -не проблема и не есть дорого
домработница - (прибрать) нужна на 2 часа два раза в неделю ( пачкать то некому:046:)
это всяко куда дешевле содержания жены если она нужна только для этого
регулярный секс - проблема ( или дорог) только для чмошников или абсолюино закомплексованых людей
Старый Кошелек
05.04.2010, 14:32
СК, а Вам понравитлась вырисовывающаяся в перспективе невестка, если забыть о том, что мальчик просто еще слишком молод?
Ну ясенпень что он рассуждает абсолютно абстрактно ......
единственная его подружка которую я неплохо знаю в плане умсвенных способностей даст фору и ему и мне и еще много кому .. ему почему-то нравятся умные)))
манерная сновка
05.04.2010, 14:36
да, наверное мне просто не хватает воображения, но по-моему у Вас получается сферический холостяк в вакууме, ни одного такого я не знаю (который при небольшом бюджете живет красиво и вкусно при этом сам лично не напрягается ничем совершенно).
манерная сновка
05.04.2010, 14:40
Ну ясенпень что он рассуждает абсолютно абстрактно ......
единственная его подружка которую я неплохо знаю в плане умсвенных способностей даст фору и ему и мне и еще много кому .. ему почему-то нравятся умные)))
ну, судя по описываемому противоречию, его слова вообще не стоит принимать всерьез. И скорее всего, что он вообще не особо будет решать, что и как будет в его будущей семье, его мягко подведут к "правильному решению". Собственно, и со взрослыми мужчинами часто происходит похожим образом. Те, кто громче всех хорохорятся и рассказывают, что жениться им незачем, те и не могут потом объяснить, как же они все-таки в этом бесполезном и ненужном вовсе браке оказались...
Старый Кошелек
05.04.2010, 14:50
ну, судя по описываемому противоречию, его слова вообще не стоит принимать всерьез. И скорее всего, что он вообще не особо будет решать, что и как будет в его будущей семье, его мягко подведут к "правильному решению". Собственно, и со взрослыми мужчинами часто происходит похожим образом. Те, кто громче всех хорохорятся и рассказывают, что жениться им незачем, те и не могут потом объяснить, как же они все-таки в этом бесполезном и ненужном вовсе браке оказались...
понимаете как раз его " незамутненное сознание" тут выдает весьма трезвые мысли ия вынужден с ним согласиться во многом Прчему мужики женяцо - это вообще другой вопрос ..Но заметьте мы тут рассматриваем не вопрос " почему" а вопрос " зачем" а это совершенно разные вопросы
манерная сновка
05.04.2010, 14:53
а, ну соглашаться абстрактно можно сколько угодно. Только вот если потом все будет сделано с точностью до наоборот, то ценность этих трезвых мыслей... зашкаливает просто.
а почему и зачем в данном вопросе плотно смыкаются, ибо практически никто, кроме явных фиктивников, не женится "с конкретной целью". Ну то есть на вопрос "зачем" можно ответить: чтобы, скооперировавшись с какой-то женщиной, обналичить ее материнский капитал через свою ипотеку. А ответ "чтобы растить в браке с этой женщиной общих детей" является лишь упрощенной формализацией многих "почему".
На вопрос "Почему?", есть очень простой ответ - "А потому!". Без всякого смысла.
Мне кажется вопрос о смысле ( зачем), особенно, у мужчин появляется гораздо позднее, когда уже поздно спрашивать некоторым...
У мужчин и женщин есть одно совершенно замечательное отличие в устройстве мозга.
Надеюсь, пока еще есть. )))
Женщина всегда "думает" двумя полушариями. Поэтому у нее чувства вполне уживаются с рациональностью и разумом. А разум и логика - "женские".
Мужчины такой способности лишены. Или, наоборот можно сказать, им повезло со способностью "мыслить" только одним полушарием - либо "чувственным", либо "умным".
Вот и женятся. )))
Очень часто можно наблюдать картину, когда всем вокруг все ясно про избранницу мужчины, а у него, как пелена на глазах. Мужчины периодически с женщинами становятся абсолютно лишенными разума существами, не способными к оценке ни ее действий, качеств и т.д.. Ни своих. Вот и женятся так некоторые - бессмысленно, без вопросов, типа "зачем" и "почему". Нужно ему "застолбить" именно эту женщину. А завтра будет завтра.
А есть мужчины, которые женятся по причине: нужны дети, подходит под "правильные" в его понимании параметры жены, на несколько лет надо уехать в местность, где с женщинами проблема. Сотни рациональных причин можно найти в каждом индивидуальном случае.
Но, это правда - чем старше, независимее, самодостаточней и т.д. и т.п. человек, чем более взрослые у него дети и нет потребности в других - тем меньше ему нужен спуник-спутница. Это одинаково для М и Ж.
Только одна причина жить вместе - вместе легче, комфортнее, удобнее и приятнее жить, чем одному. И душевно, и материально вместе им лучше. А разве это не называется словом "любовь", когда вместе им лучше, чем врозь? Даже с учетом того, что всегда каждый для каждого обуза, доп. проблемы и т.д и т.п. Просто эта обуза часто бывает в радость.
Только это держит людей вместе с опр. этапа. Только это с опр. жизненного этапа сподвигнет на брак. Что М, что Ж - одинаково.
Просто, пока еще, почему-то мужчин самодостаточных больше, чем женщин. Даже с возрастом. Не знаю - историческая инерция это, или есть в этом что-то необходимое и естественное.
Мушенция
05.04.2010, 15:36
Спросила у мужа почему он на мне женился - как всегда исчерпывающий по максимуму ответ :"Если бы не женился- ты бы от меня ушла"
Про любовь- ни слова :))
Старый Кошелек
05.04.2010, 15:39
Только одна причина жить вместе - вместе легче, комфортнее, удобнее и приятнее жить, чем одному. И душевно, и материально вместе им лучше..
угу .. но где здесь хоть слово про " женицо" ????то есть брать на себя юридические обязательства???
Мумми Первая
05.04.2010, 15:52
нууу... это ж надо напрячься, обзвонить пяток-другой подружек.. а у кого-то муж, критические дни...так к утру уже и желание пройдет:))
и потом стирать, гладить, готовить..ну НЕ верю я, что БОЛЬШИНСТВО мужчин могут делать это в охотку и качественно:046:
еденицы
и те - зануды страшные:004::))
Викtория
05.04.2010, 15:55
Но, это правда - чем старше, независимее, самодостаточней и т.д. и т.п. человек, чем более взрослые у него дети и нет потребности в других - тем меньше ему нужен спуник-спутница. Это одинаково для М и Ж.
+10000000!!!
Старый Кошелек
05.04.2010, 16:06
. А ответ "чтобы растить в браке с этой женщиной общих детей" является лишь упрощенной формализацией многих "почему".
перечитайте тот мой пост где я это писал..
потому что я нигде не говорил " что бы растить в браке с этой женщиной детей"
я говорил - конкретно " растить своих детей"
продолжаю утверждать что сегодня здесь и сейчас хоть какую то гарантию того что мужчина получит шанс растить своих детей - это брак
ибо если дети рождены вне брака - то без воли женщины мужчина не сможет даже отцовство установить по закону , более ничего рационально необходимого мужчине в браке нет
Старый Кошелек
05.04.2010, 16:07
и те - зануды страшные:004::))
Муми - не устаю повторять - Вам редкостно не повезло с окружением
Адреналин
05.04.2010, 16:10
перечитайте тот мой пост где я это писал..
потому что я нигде не говорил " что бы растить в браке с этой женщиной детей"
я говорил - конкретно " растить своих детей"
продолжаю утверждать что сегодня здесь и сейчас хоть какую то гарантию того что мужчина получит шанс растить своих детей - это брак
ибо если дети рождены вне брака - то без воли женщины мужчина не сможет даже отцовство установить по закону , более ничего рационально необходимого мужчине в браке нет
Полностью согласен!
манерная сновка
05.04.2010, 16:25
оспидяяяяяя... делать детей, которых собираешься растить, с женщиной, которая может ВДРУГ не позволить тебе установить отцовство, если ты не подсуетишься на ней вовремя жениться... рационально, да! все-таки права Ольга, что женщины как-то лучше справляются с одновременным мышлением обоими полушариями.
рискну высказать такое наблюдение из реальной жизни , что женятся, как и выходят замуж, в подавляющем большинстве случаев потому, что "так положено" (но не на абы ком и не за абы кого при этом). И только у небольшой части людей к этому примешивается рационально-меркантильная составляющая.
рискну высказать такое наблюдение из реальной жизни , что женятся, как и выходят замуж, в подавляющем большинстве случаев потому, что "так положено" (но не на абы ком и не за абы кого при этом). И только у небольшой части людей к этому примешивается рационально-меркантильная составляющая.
Т.е. вопрос "зачем" в большинстве случаев даже не стоит?
Старый Кошелек
05.04.2010, 16:35
оспидяяяяяя... делать детей, которых собираешься растить, с женщиной, которая может ВДРУГ не позволить тебе установить отцовство, если ты не подсуетишься на ней вовремя жениться... рационально, да! все-таки права Ольга, что женщины как-то лучше справляются с одновременным мышлением обоими полушариями.
рискну высказать такое наблюдение из реальной жизни , что женятся, как и выходят замуж, в подавляющем большинстве случаев потому, что так положено. И только у небольшой части людей к этому примешивается рационально-меркантильная составляющая.
1. вот и поспорьте с мужчиной который предлагает Вам только рациональныую дискуссию :)
2. Знаете не надо далеко хзодить - читайте форум -тут изаконых то отцов лишают возможности растить своих детей ( не снабжать деньгами и гулять 2 раза в неделю а именно растить..) зато други женщины оттех же мужчин хотят что бы они растили их детей
3. знаете лично мне нехочется вообще никому позволять " позволять или непозволять" быть отцом собственным детям - сам факт такой возможности уже напрягает достаточно сильно
Старый Кошелек
05.04.2010, 16:36
ага - задача женщины которая хочет замуж подменить в голове мужчина " зачем" на " почему" :046:
потому, что если мужчина начнет думать " зачем" то у него какминимум возникнет ряд вопросов к женщине.. а это могут быть очень неудобные вопросы
манерная сновка
05.04.2010, 17:05
вопрос "зачем жениться" обычно умозрителен
то есть, если неочевидно, что это хочется сделать с этой женщиной в обозримом будущем (и нужны какие-то дополнительные веские доводы "за"), то этого и не делают.
А хотение свое можно рационализировать и обосновывать, кто ж мешает.
СК, меня тоже не очень устраивает факт, что какой-то абстрактный мужчина может по своему разумению платить или не платить алименты, например. Но из этого не следует, что рожать детей нужно только от человека с белой зарплатой.
вообще, я своим несовершенным женским мозгом понимаю под рациональностью именно комплексный подход к проблеме. Не по учебнику кагбе, а по совокупности текущих реалий и прогнозов.
Старый Кошелек
05.04.2010, 17:17
.
СК, меня тоже не очень устраивает факт, что какой-то абстрактный мужчина может по своему разумению платить или не платить алименты, например. Но из этого не следует, что рожать детей нужно только от человека с белой зарплатой.
.
Простите но ВСЕ - абсолютно все мужчины нравится им или нет мирятся с тем что они вообще не решают ничего в том будут у них дети или нет - потому что рожать или не рожать решает только женщина - ( это мы говорим о ситуации когда мужчина и женщина живут вместе )
Адреналин
05.04.2010, 17:22
ага - задача женщины которая хочет замуж подменить в голове мужчина " зачем" на " почему" :046:
потому, что если мужчина начнет думать " зачем" то у него какминимум возникнет ряд вопросов к женщине.. а это могут быть очень неудобные вопросы
Именно поэтому девушки стремятся выйти замуж пораньше, за молодого мужчину, пока он еще не задумался?:016::))
Старый Кошелек
05.04.2010, 17:22
вопрос "зачем жениться" обычно умозрителен
то есть, если неочевидно, что это хочется сделать с этой женщиной в обозримом будущем (и нужны какие-то дополнительные веские доводы "за"), то этого и не делают.
А хотение свое можно рационализировать и обосновывать, кто ж мешает.
.
Вы подменяете понятия - хотецо или нехотецо может жить с человеком а заключают юридически значимый акт( беря на себя обязательстваи предоставляя права ПО ЗАКОНУ ) обычно таки " зачем-то" если это кончно не новый вид извращение под названием эээээээ
" договорофилия" при котором человек получает удовольствие от самого факта заключения договора
Именно поэтому девушки стремятся выйти замуж пораньше, за молодого мужчину, пока он еще не задумался?:016::))
да ну...че с молодым то делать? с бестолковым? учить чай заваривать?...неее..молодежь инетерсует девочек в подростковом возрасте...а девочек молодык, уже умные мужчины...а в 20 лет...че то не так и много умных:(
Адреналин
05.04.2010, 17:27
да ну...че с молодым то делать? с бестолковым? учить чай заваривать?...неее..молодежь инетерсует девочек в подростковом возрасте...а девочек молодык, уже умные мужчины...а в 20 лет...че то не так и много умных:(
Чем может заинтересовать взрослого мужчину 20 летняя девочка кроме своего юного тела?:016:
Мумми Первая
05.04.2010, 17:31
Муми - не устаю повторять - Вам редкостно не повезло с окружением
однако никто здесь, кроме Вас, не сказал что это не ТАК!:004:
Адреналин
05.04.2010, 17:33
однако никто здесь, кроме Вас, не сказал что это не ТАК!:004:
Я поддержу СК: такое впечатление, что женятся только неловкие увальни.:))
манерная сновка
05.04.2010, 17:35
хорошо. "зачем" многие мужчины настоятельно просят (до обид) жену взять его фамилию? Это "фамилиефилия", по-вашему? Про жить вместе и речи нет, но ведь некоторые зачем-то еще и женятся, а некоторые так, и на жизнь совместную это все мало влияет. Я как раз ничего не подменяю, а Вот Вы любите толкать в воздух оторванные от жизни сентенции (типа, у меня не так, но вот повсеместно в нашем ауле ...) раньше чутка раздражало :) а теперь я поняла , как это называется: "абстрактофилия" :))
Чем может заинтересовать взрослого мужчину 20 летняя девочка кроме своего юного тела?:016:
своей заботой:019:...и как бы типа непорочностью:fifa:...что ли..:004:
Адреналин
05.04.2010, 17:44
своей заботой:019:...и как бы типа непорочностью:fifa:...что ли..:004:
Открываешь глаза ночью, а она на тебя влюбленно смотрит.:016:
Всю ночь в упор...
Мумми Первая
05.04.2010, 17:44
Я поддержу СК: такое впечатление, что женятся только неловкие увальни.:))
ну почему же.. еще и нормальные, по Любви :love::))
Мумми Первая
05.04.2010, 17:45
Открываешь глаза ночью, а она на тебя влюбленно смотрит.:016:
Всю ночь в упор...
с ненавистью:065: "испортил молодость, старый хрыч"
с ненавистью:065: "испортил молодость, старый хрыч"
неа плотоядно:)) ричмокивая... вот тут то у мужчины и ужас вырисовывваеццо:001:
Мужчинвы еще на 100 страницах могуи убеждать себя, что единственное, зачем они женились - это желание растить детей. М.б. эти мужчины только за этим и женились.
Но есть миллионы мужчин, опровергающих своим реальным поведением это замечательное утверждение. Которым совершенно наплевать на своих детей, о которых они знают. И еще больше наплевать на своих детей, о которых они не знают и не хотели бы никогда узнать.
Кстати, мне кажется и вроде бы )))), далеко не всем мужчинам безразлично, от какой женщины будут их дети. И женятся они на определенной женщине. А не на любой матери своих детей.
Не стыковочка все-таки, ИМХО, имеется в "рациональных" высказываниях мужчин в этом и аналогичных топах.
Единственное, что заставило их жениться - это страх потерять эту конкретную женщину. Им нужны были не дети рядом, а конкретная женщина рядом. Предположительно в долгое единоличное пользование. Хоть без детей, хоть с общими детьми, хоть с чужими.
Возможно, никаких других шансов заполучить эту женщину на таких условиях у них нет. Вот и готовы за это платить - тащить массу юр. и моральных обязательств в меру воих способностей и испорченности.
ЗЫ: сори, но мне кажется, что мужчины, не видящие никакого смысла в браке, как минимум сильно разочарованы своими женщинами. Не вяжется это в моей голве (ИМХО 1000 раз) с представлениями о счастливой семейной жизни. Жаль, что многим приходится смиряться с существованием своих жен-мужей, жить "на ответственности". В-принципе, наверное, это очень хорошо, правильно. И так живет подавляющее большинство.
Но, если вдуматься - это означает глубокуюю несчастливость этого самого подавлящего большинства. Печально.
Мумми Первая
05.04.2010, 19:02
вот и я говорю.. Либо Любовь либо расчет
ничто в этом мире не меняется :065:
И где тут целесообразность?
А отсутствие проблем с едой и шмотками? :))
Мужчинвы еще на 100 страницах могуи убеждать себя, что единственное, зачем они женились - это желание растить детей. М.б. эти мужчины только за этим и женились.
Но есть миллионы мужчин, опровергающих своим реальным поведением это замечательное утверждение. Которым совершенно наплевать на своих детей, о которых они знают. И еще больше наплевать на своих детей, о которых они не знают и не хотели бы никогда узнать.
Кстати, мне кажется и вроде бы )))), далеко не всем мужчинам безразлично, от какой женщины будут их дети. И женятся они на определенной женщине. А не на любой матери своих детей.
Не стыковочка все-таки, ИМХО, имеется в "рациональных" высказываниях мужчин в этом и аналогичных топах.
Единственное, что заставило их жениться - это страх потерять эту конкретную женщину. Им нужны были не дети рядом, а конкретная женщина рядом. Предположительно в долгое единоличное пользование. Хоть без детей, хоть с общими детьми, хоть с чужими.
Возможно, никаких других шансов заполучить эту женщину на таких условиях у них нет. Вот и готовы за это платить - тащить массу юр. и моральных обязательств в меру воих способностей и испорченности.
ЗЫ: сори, но мне кажется, что мужчины, не видящие никакого смысла в браке, как минимум сильно разочарованы своими женщинами. Не вяжется это в моей голве (ИМХО 1000 раз) с представлениями о счастливой семейной жизни. Жаль, что многим приходится смиряться с существованием своих жен-мужей, жить "на ответственности". В-принципе, наверное, это очень хорошо, правильно. И так живет подавляющее большинство.
Но, если вдуматься - это означает глубокуюю несчастливость этого самого подавлящего большинства. Печально.
все верно пишешь Оль... но мы жешь в курилке:) они сами себя заживо покусают если такие постулаты излогать станут:))
Адреналин
05.04.2010, 20:09
Все правильно пишешь, Оля...
Только эти миллионы живут в других городах, и уж точно на ЛВ не бывают!:ded:
Гyлливep
05.04.2010, 20:13
Мужчинвы еще на 100 страницах могуи убеждать себя....
Не разу не встречал в Курилке топов с количеством 100 страниц и больше.
А на вопрос "Зачем жениться?" можно нащупать ответ, изучив ответы на вопрос "Зачем разводиться?"
зовел бы хомячков. не объяснение
см.подпись :046: Всех этих спиногрызов именно я завёл, чтобы жить веселее было! :)) Самый любимый спиногрыз - дочка. Без неё жизнь не мила. :)
если мужчина боится потерять женщину, он ее потеряет
тут даже других вариантов быть не может
институт брака тут вообще ни при чом
Какая тема мимо проходит! :)
Значиццо, так. Во-первых, дамы, идите со своими представлениями о мужчинах на... в ЖГ:ded: тут мужское мнение спрашивают.
В-вторых, по теме. Пресловутое "зачем" различается в зависимости от возраста.
По молодости и глупости причины женитьбы следующие, имхо:
1. Хочется иметь регулярный секс на законной основе, а своего жилья нет.
2. Надоело, что родители относятся, как к маленькому - хочется почувствовать себя главой семьи.
3. Вспыхнувшая страсть лишает разума и вызывает в голове сверхценную идею - обладать определенной девушкой... а она без штампа в паспорте "не дает":065:
4. Нужна московская/питерская прописка (наверное, уже устарело).
5. Наверное есть и другие - на исчерпывающий список не претендую:)
В более зрелом возрасте причины другие:
1. Желание иметь законных наследников (о чем уже много писали).
2. Нужна домработница, т.к. мама уже умерла или живет в деревне, а кто-то должен готовить/стирать/убирать.
3. Сверхценная идея - жениться на дочери олигарха, министра, или на худой конец чиновника местной администрации или владельца рынка - и сделать карьеру.
4. Больше ничего в голову не приходит:016:
Отсюда практический совет всем представительницам прекрасной половины:fifa: - выходите замуж раньше, а не тяните до завершения образования, карьеры и т.п.
Попробуйте зацепить своего мужчину вечером и поругаться минут 15. Потом задайте вопрос "Зачем же ты на мне женился?!" 99% ответят с презрительным достоинством: "Из жалости!" :)) Вопрос можно задать и противоположный: "Почему же ты со мной не разводишься?!" Ответ будет тот же. :)
совет всем представительницам прекрасной половины - выходите замуж раньше, а не тяните до завершения образования, карьеры и т.п.
если это была не шутка юмора, возможно Вы расскроете тему?
как вышеизложенные тезисы корреллируют с возрастом дамы и
как возраст дамы соотносится с моментом вступления ее(дамы) в брак
с неким мужчиной (каг правило далеко не ее сверстником)?
мое мнение таково, что Ж морочицо на эту тему нечего.
независимо от того, озаботяцо они этим вопросом или нед,
замужем они окажуцо тогда, когда их туда возьмут
Согласен про страх потерять, особенно, когда вокруг много конкурентов. Плюс желание обладать конкретной женщиной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.