Вход

Просмотр полной версии : Актуальный вопрос к лету!

Winddona
05.04.2010, 15:40
Мамулечки малышей!!!! Нашему сыночку скоро исполниться годик... Семейка у нас спортивная. Рядом парк. Хочу купить кресло на велик чтобы можно было без коляски кататься в парке. Но сомневаюсь... Как годовасик будет сидеть в нем???? Есть у кого-нить опыт в данном вопросе? Как он себя вести будет???? И какое лучше купить???? Вариантов море, а опыта ноль!:(

natalkin
05.04.2010, 16:03
Мамулечки малышей!!!! Нашему сыночку скоро исполниться годик... Семейка у нас спортивная. Рядом парк. Хочу купить кресло на велик чтобы можно было без коляски кататься в парке. Но сомневаюсь... Как годовасик будет сидеть в нем???? Есть у кого-нить опыт в данном вопросе? Как он себя вести будет???? И какое лучше купить???? Вариантов море, а опыта ноль!:(

покупайте! отлично будет сидеть! только на панамки-кепки приделывайте резинки и завязк, чтобы не улетели :004::004::004:.
моя в прошлом году прекрасно каталась, ей нравилось, как раз годовас была.
мы в прошлом году брали здесь http://www.velopiter.ru/cat/veloaddon/0/1/1.htm.
смотрите, чтобы было высокое, т.е., чтобы голову и шею зщитило при падении. :flower:

Ева-Лотта
05.04.2010, 16:03
я тоже собираюсь покупать... нам 2 и 4 будет)))
послушаю)

West
05.04.2010, 16:07
Покупайте обязательно! Супер - вещь!!! Удобно и безопасно!
Годовасик уже должен сидеть нормально, правда первое время недолго - не более получаса :) Дальше от количества эмоций и укачивания засыпать может, но постепенно длительность прогулок можно увеличивать :)
Из вариантов удобнее всего велокресло на подседельную трубу, но тут смотреть надо какая рама у велосипеда. На некоторые велосипеды на подседельную трубу не поставить кресло :ded:
И не забудьте шлем!!! :ded::ded::ded:

oopsik
05.04.2010, 16:16
И я хочу купить, будем совершать велопрогулки по дачным окресностям.

Winddona
05.04.2010, 16:17
Шлем????? А продают на таких цыплят то????:)))

West
05.04.2010, 16:19
Естесственно!!! С 46 размера шлемы детские видела :) Плюс обычно регулировки позволяют на разный объем головы шлем регулировать. Например, с 47 до 51 размера или с 52 до 56 :)

Мартимор
05.04.2010, 17:01
Ездила с года. Супер. Катались в парках, загорать, купаться ездили. После часа езды в утреннюю прогулку обычно засыпал от укачивания в кресле. Шлем ему одеваю. Шлем покупала в спортмастере. Он варьируется по размеру головы-специальный детский ROCES по-моему. Поначалу катала без шлема, но потом решила,что так мне спокойней. Кресло у меня с опускающейся спинкой-стоило около 6 т.р.(именно из-за спинки с наклоном). Мой совет брать кресло без возможности наклона, так как это на фиг не нужно. Угол наклона маленький и когда ребенок засыпает и я его опускаю, то по любому получается, что ребенок едет , наклонившись вперед, а не назад. Голова болтается как у дохлой курицы, когда спит. Так что, если засыпал, то я останавливалась и отдыхала в это время или же ехала очень аккуратно, чтобы его голова не отвалилась на кочке. Фирма hamax. Оно мне нравится своей надежностью и добротностью. Вообще велокресла продаются в спортмастере, я брала в спец.веломагазине (нашла в интернете адрес-питерский-сейчас не вспомню где). Кресла появятся позже в продаже-ближе к июню. Так было в прошлом году. Я в апреле еле нашла, а потом их было завались.

Su_samuru
05.04.2010, 23:50
и я подумываю купить!!! и велосипед и кресло))) будем на даче кататься!

SanaZhabba
11.04.2010, 11:46
Девушки, с годовасиками понятно, а кто-нить катает детишек постарше? моему сейчас 2.4 - думаю, насколько устойчивым велик с креслом будет? Поделитесь опытом, плз!

Мартимор
11.04.2010, 16:45
Моему 2 скоро будет. Весит 14 кг. Ездим нормально. Гонять со скоростью в 25 км/ч, с которой я езжу одна, конечно не получается-заносит на поворотах. А вот со скоростью в 15 км/ч нормально. Это уже больше вопрос мастерства того, кто за рулем.

Ельза
11.04.2010, 18:38
а как вы справляетесь с дорогами, когда катаетесь на даче, я в смысле шоссе там переехать, или если вдоль него ехать нужно... мне просто говоря страшно, у нас аварии не редко и быстро ездят...жуть)

_Нюта_
11.04.2010, 19:38
а у нас в прошлом году не сидел. Максимум на какой согласился - 10 минут и то ныл всё время... Год как раз ребенку был. Будем пробовать в этом году

Я Питерская
12.04.2010, 13:16
Покупайте обязательно! Супер - вещь!!! Удобно и безопасно!
Годовасик уже должен сидеть нормально, правда первое время недолго - не более получаса :) Дальше от количества эмоций и укачивания засыпать может, но постепенно длительность прогулок можно увеличивать :)
Из вариантов удобнее всего велокресло на подседельную трубу, но тут смотреть надо какая рама у велосипеда. На некоторые велосипеды на подседельную трубу не поставить кресло :ded:
И не забудьте шлем!!! :ded::ded::ded:

+100

Pandora
22.04.2010, 13:47
девушки, подскажите! есть возможность купить кресло, весит оно 3,6 кг :010: + ребёнок 2-х летний 12 кг, вопрос: это не очень тяжело катить будет или лучше взять кресло полегче :))???

Alany
13.05.2010, 15:55
Кто катает подросших деток в кресле на подседельной трубе? Насколько это крепление надежно? Или все-таки лучше на багажник?:016:

Ежевика812
24.05.2010, 12:45
Я вроде читала, что на подседельную трубу надежнее, но муж мой уверяет, что на багажник должно быть надежнее, так как он увидел такое в магазине и оно крепилось и к багажнику и к подседельной трубе, то есть больше креплений получается.

Alex D
03.06.2010, 15:09
к багажнику крепить НЕЛЬЗЯ - компрессионная травма спины.
Катаемся с мая, сейчас нам год. Все супер. когда встегиваем может визжать... стоит тронуться и проехать метров 10... тишина =)

катались целыми днями по 30-40 км.
Готовы покататься в выходные с другими велородителями - вместе веселее.
В конце мая купили крепление для велов на авто... это рай!!

15 мин на машине, и катаешся только по паркам\садам и т.п. ни капли асфальта и трафика

Ruganda
03.06.2010, 15:19
Мы скоро поставим сиденье на трубу, на багажник не хочу, т.к. мне кажется, ничего интересного ребенку сидеть уткнувшись в мою пятую точку. Интереснее впереди сидеть (по себе помню).

Alex D, а что за травма может быть из-за езды на багажнике?? почему?

Ежевика812
03.06.2010, 15:48
Мы скоро поставим сиденье на трубу, на багажник не хочу, т.к. мне кажется, ничего интересного ребенку сидеть уткнувшись в мою пятую точку. Интереснее впереди сидеть (по себе помню).

Если Вы имеете в виду велокресло на подседельную трубу, то оно располагается точно там же, которые и на багажник, то есть сзади взрослого кресла.
Кресла, которые располагаются между рулем и сидением взрослым, кажется "На раму" называются или как-то так, они имеют ограничение по весу (кажется до 15 кг) и это расположение велокресла считается самым небезопасным.:ded:

Alex D
03.06.2010, 15:59
значит-с так... всех в сад - http://veloroditeli.spb.ru/?page_id=8
Там все мегасуперподробно расписал.

Коротко - то что сзади (на подседельной трубе) амортизируется на усах - проверено на практике.
то что спереди (на раме\на руле) - полный атас - и вам ехать неудобно, и вес небольшой должен быть, и травмоопасно.
то что сзади на багажнике - все ямки\кочки и т.п. ребенок ловит попой. Вы инстинктивно привстаете, или хотя бы упираетесь в педали.. а у дитя такой возможности нет.

Насчет обзора - у нас дочь ездит все время смотря то в одну то в другую сторону.. ну и вроде пока без претензий.

на багажник и на подседельную - похожи... но у багажника нет амортизации это раз. Если поставить на подседельную, то можно втиснуть багажник, на него велорюкзак ("штаны") и туда всякую мелочь для ребенка.
Но у нас багаж возит мама в таком рюкзаке.

Ruganda
03.06.2010, 16:28
ну да, я имела ввиду "на раму". мой ребенок весит 10500г, потом поставим на подседельную трубу, когда за 15кг будет весить. А есть такие кресла, которые на раму крепятся?? ни разу не видела. Чем небезопасно? я в детстве ездила - нормально, без травм

Alex D
03.06.2010, 16:38
небезопасно тем, что:
1) родитель едет враскорячку
2) см. п1. - поэтому рулить тяжелее и равновесие держать тоже
3) при падении ребенок по сути не защищен, кроме того его может придавить самим же велосипедом на который приляжет родитель.

Во главу угла я бы поставил неудобство передвижения - далеко вы так не уедете. Падать надеюсь не будете

West
03.06.2010, 16:41
ну да, я имела ввиду "на раму". мой ребенок весит 10500г, потом поставим на подседельную трубу, когда за 15кг будет весить. А есть такие кресла, которые на раму крепятся?? ни разу не видела. Чем небезопасно? я в детстве ездила - нормально, без травм

ИМХО на раму есть смысл ставить кресло для детеныша до года, после не стоит,так как всем неудобно и водителю, и пассажиру. С года и до веса 16 кг. дети прекрасно и вполне безопасно катаются в заднем велокресле, которое крепится на подседельную трубу.
Когда ваш ребенок будет весить больше 15 кг, его уже надо будет пересаживать в более грузоподъемное кресло, то есть с крепежом на багажник :)

Alex D
03.06.2010, 16:45
у нас кресло до 22 кг на подседельной.. но это в теории. Практика покажет позже.

West
03.06.2010, 16:54
наше видимо другой фирмы, до 16 кг. и по достижении этого веса усы стали вниз прогибаться :(
Да, у автора и белелли нашла велокресла на поседельную трубу до 22 кг. веса :)

Ruganda
03.06.2010, 17:11
небезопасно тем, что:
1) родитель едет враскорячку
2) см. п1. - поэтому рулить тяжелее и равновесие держать тоже
3) при падении ребенок по сути не защищен, кроме того его может придавить самим же велосипедом на который приляжет родитель.

Во главу угла я бы поставил неудобство передвижения - далеко вы так не уедете. Падать надеюсь не будете

когда я была маленькая, меня родители возили на Десне, на раме, все было хорошо. Думаю, и у меня получится. Падать я не буду, езжу на велике всю жизнь. Зато ребенок сидит, смотрит вперед, все видит, может рулить, я его вижу...

Ruganda
03.06.2010, 17:12
ИМХО на раму есть смысл ставить кресло для детеныша до года, после не стоит,так как всем неудобно и водителю, и пассажиру. С года и до веса 16 кг. дети прекрасно и вполне безопасно катаются в заднем велокресле, которое крепится на подседельную трубу.
Когда ваш ребенок будет весить больше 15 кг, его уже надо будет пересаживать в более грузоподъемное кресло, то есть с крепежом на багажник :)

а до года я вообще не стала бы возить

чем ребенку неудобно спереди? Родителю - да, враскорячку возможно придется ездить, а ребенку что будет мешать?

Alex D
03.06.2010, 17:16
когда я была маленькая, меня родители возили на Десне, на раме, все было хорошо. Думаю, и у меня получится. Падать я не буду, езжу на велике всю жизнь. Зато ребенок сидит, смотрит вперед, все видит, может рулить, я его вижу...

меня возили на Десне
я подрос и ездил на той же десне
потом я подрос и купил себе НОРМАЛЬНЫЙ MTB

Про то что вы не падаете и катаетесь хорошо - нет вопросов. Мы с женой откатывали по 4-5 тысяч км за лето.. в шлемах и перчатках.

Упали каждый по разу за все время (и не по своей вине).. но если бы не шлем...

Я очень надеюсь что у вас не будет ЧП, но реальную пользу защиты, и ее грамотное использование начинаешь понимать только когда она крошится на тебе в куски.. а если бы ее не было, то трескалась и разлеталась в стороны голова и череп....

Мартимор
03.06.2010, 17:27

Ребенок все видит и по сторонам. Это так же как в машине в автокресле на заднем сидении. У меня сидение крепится на подсидельной раме. Кстати, так забавно, когда ребенок, сидя сзади начинает мне трогать попу, гладить, пытается отвлечь меня от вождения и кручения педалей.:0005:

Alex D
03.06.2010, 17:29
Кстати, так забавно, когда ребенок, сидя сзади начинает мне трогать попу, гладить, пытается отвлечь меня от вождения и кручения педалей.:0005:
+1 регулярно пытается снять с меня штаны.

Ежевика812
03.06.2010, 17:30
меня возили на Десне

Про то что вы не падаете и катаетесь хорошо - нет вопросов. Мы с женой откатывали по 4-5 тысяч км за лето.. в шлемах и перчатках.

Я очень надеюсь что у вас не будет ЧП, но реальную пользу защиты, и ее грамотное использование начинаешь понимать только когда она крошится на тебе в куски.. а если бы ее не было, то трескалась и разлеталась в стороны голова и череп....

+1

Раньше детей без автокресел в машине возили и тоже можно сказать, что все хорошо было.:005:
Ну то есть тот может сказать кто во время перевозки ребенка в аварию не попал.

Понятное дело, что если ездить медленно и осторожно на велосипеде, то скорее всего не упадете и все будет хорошо. Но так как падение не исключено, а ребенок самое дорогое, а велосипедное кресло есть из чего выбрать, то хотелось бы выбрать наиболее безопасное ( по-крайней мере мне так хотелось бы).;)

Telegka
03.06.2010, 18:14
Простите за ОФФ, но так хочется присоедениться к велородителям. Может посоветуете взрослые велики для начинающих?

dashic
03.06.2010, 18:26
Девушки, с годовасиками понятно, а кто-нить катает детишек постарше? моему сейчас 2.4 - думаю, насколько устойчивым велик с креслом будет? Поделитесь опытом, плз!

Нормально все будет. Мы Леньку катали на велокресле - все отлично. Даже если он там ерзать начинает все нормально.

Alex D
03.06.2010, 18:29
Простите за ОФФ, но так хочется присоедениться к велородителям. Может посоветуете взрослые велики для начинающих?

для начала любые =)

Я знаю (из неочень дорогих) - TREK, AUTHOR, STELS (Китай, но дешево, на первое время подойдет)..
NORDWAY (или как-то так - тоже китай, но тоже на чуть-чуть сойдет)

Есть новые велосипеды STERN - в этом году их активно толкает СпортМастер. Кто такие не знаю. Подозреваю что Спортмастер обязался продать не менее ХХ штук.. впаривает всем и вся.

Да любой можно купить. В моем предствалении хороший велосипед для длительных заездов стоит сейчас примерно от 13-15 000 (без обвеса) и выше.
Обвес (крылья+насос+компьютер+шлем) это еще 3000-4000 р.
итого примерно 20 000 на вел ;)

лучше берите пока у друзей.. а коли действительно надумаете что надо - идите покупать.

Я за качественный инвентарь. Проехав 15 км на нормальном велосипеде вам будет приятно. На китае, скрипящем и натирающем... вы будете складывать все маты.

но можно поискать б\у - у девочек часто продаются новые велосипеды, на которых они прокатились 2-3 раза.. а цена раза в 2 ниже.

Telegka
03.06.2010, 18:59
для начала любые =)

Спасибо! :flower:
а не китай можете посоветовать? муж на китай никогда не согласится как раз по тем же причинам что Вы написали :)

West
03.06.2010, 21:33
а до года я вообще не стала бы возить

чем ребенку неудобно спереди? Родителю - да, враскорячку возможно придется ездить, а ребенку что будет мешать?

Ребенку габариты кресла мешать будут :) На раму они поменьше по размерам :)

West
03.06.2010, 21:39

Ага, а меня на Салюте возили :)
Только не будьте так уверены, что падать не будете :) За себя можно быть уверенным, а вот за окружающих :001::001::001:
Попробуйте, может лично вам действительно переднее кресло удобнее будет! :)

Мартимор
03.06.2010, 23:58
У меня кресло до 22 или 25 кг. Уже не помню. Мой наверное будет столько весить годам к 6-7.:)) Сейчас ему 2,1. Планирую все лето с ним откатать. С равновесием все тоже самое, что и прошлым летом, когда ему было 1,1 год. Думаю, что лет до 3-4-х вполне можно катать.

мурмышка
04.06.2010, 00:22
А мой папа вообще умудрялся возить спереди на раме моего брата, а сзади на багажнике меня огромное количество километров без аварий и травм и даже без кресел (на раму было приделано детское седло).
Но я на такое не решусь ни за что - на ребенке, а тем более на безопасности не экономим. Сейчас как раз подбираем кресло и шлем.

Alex D
04.06.2010, 14:17
Спасибо! :flower:
а не китай можете посоветовать? муж на китай никогда не согласится как раз по тем же причинам что Вы написали :)

их реально много...

Самые распространенные - AUTHOR (кажется Чехия) - разброс просто огромен, лично мне тогда нравился DEXTER по соотношению цена\комплект

В принципе базовые вещи таковы:
1. рама Алюминий (их много всяких, не ведитесь на рекламу - по сути он везде один, и не надо переплачивать за SUPERLIGHT ALUM например)
- потому что велосипед сразу раза в 2 легче
2. Переключатели (те что на цепи) и манетки (переключатели на руле) - исключительно фирмы SHIMANO - их масса, но это проверенная фирма. Может есть еще какие, но не встречал.

- потому что все будет четко работать

2.1 Переключатели на руле должны быть рычажковые (т.е. выше передачу - нажать рычаг, ниже передачу - нажать другой рычаг). Есть еще такие которые надо крутить (выше-ниже - поворачиваем кольцо на руле) - их лучше избегать.

- потому что если вспотеют или будут мокрыми руки - у вас быстро натрутся мозоли на руках при переключении "кольцевых переключателей"

3. Рама обязательно теругольником (в топку все "женские" или "ПРОГУЛОЧНЫЕ" модельи)
- потому что на любых кочках\поребриках минимальной высоты и т.п. управляемость и равновесие намного лучше

4. Ну... м.. наверное и все =) Разве что настоятельно рекомендую сразу носить шлем и очень надеюсь что вам он не пригодится.

тормоза диски или V-brake это незначимо, если будете кататься "для себя". Диски - круче, но возни в случае поломок с ними больше. Диски с приводом на тросах - не берите - это эконом вариант, со всеми вытекающими. Если диски - то гидравлический привод (а это сложность обслуживания).

Так что вам на первое время советую ви-бряки - проще и дешевле в обслуживании.

Сразу купить:
1. Крылья
2. Фляги (тут тоже подвох - у хорошей фляги две крышки - сам "сосок" из которой пьете и полусфера, сверху на соске и вокруг него предохраняет место контакта губ с флягой от грязи, которая летит из под колес) Такие фляги не сильно дороже обычных (точно не помню, от 100 до 200 р наверное), но они не везде есть. Фляги - вещь расходная - колются, теряются, царапаются, поэтому супер-пупер дорогие брать не советую
3. Шлем
4. перчатки - будет приятнее ездить.
5. Фонарики (зад+перед) если планируете возвращаться вечером, и может быть, по авто-дорогам

Alex D
04.06.2010, 14:26
А мой папа вообще умудрялся возить спереди на раме моего брата, а сзади на багажнике меня огромное количество километров без аварий и травм и даже без кресел (на раму было приделано детское седло).
Но я на такое не решусь ни за что - на ребенке, а тем более на безопасности не экономим. Сейчас как раз подбираем кресло и шлем.

Меня так катали. и Сестру так катал. И в деревне, в принципе, больше и не надо.

Но в городе, где больше трафик и т.д. и т.п. как минимум кресло с высокими бортами обязательно. (они будут мешать ребенку... удариться в случае ч.п.)

Если вы хотите совместить приятное с полезным. Т.е. в велосипеде вы видите не только развлекалово для ребенка, но и фитнес для себя (а это 50км и больше за выезд) - то салюты и прочая советская техника вам будет мешать.

Если в мыслях есть мечты о том как прокатить на велосипеде по красивым отдаленым местам (карелия\финка\крым..) то на салютах не укатите. А люди толпами так ездят летом.. тысячами. К месту на машине\поезде\самолете.. а потом на велосипедах на неделю-две.

Поверьте - приятнее прогулку представить сложно. Вы на свежем воздухе, видите все ручейки\горки и т.п. Проезжаете в любое место по любой тропе. Останавливаеетесь где хотите.. но при этом по 70 км в день вполне реально проехать.. но не на салюте.

Вообщем если желание покатать дите только на даче или в деревне - да, салюты и прочие для вас.

Если вы подходите к вопросу основательно - берите нормальный велосипед, потом не пожалеете.

п.с.
см. сайт velopiter.ru - там много полезного.
Я с женой и дочкой стараемся кататься хотя бы раз в неделю. Если предложите парк или недалекий загород, то готовы к вам присоедениться.

fotya
04.06.2010, 16:57
Девочки, вы здесь знающие подскажите пожалуйста, есть два велосипеда, хотелось бы приобрести кресло http://www.wels-bike.ru/images/goods/full/next%20st.jpg
http://wels-bike.ru/images/goods/full/upland%20al%2020.jpg

вот такое кресло ( http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/2202.htm )подойдет хотя бы на один из них, велосипеды уже почти два года стоят пылятся в гараже, а живем почти за городом. вот озадачилась покупкой кресла, буду брать через интернет магазин, поэтому и советуюсь с вами, подскажите пожалуйста

Мартимор
04.06.2010, 17:04
Девочки, вы здесь знающие подскажите пожалуйста, есть два велосипеда, хотелось бы приобрести кресло http://www.wels-bike.ru/images/goods/full/next%20st.jpg

вот такое кресло ( http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/2202.htm )подойдет хотя бы на один из них, велосипеды уже почти два года стоят пылятся в гараже, а живем почти за городом. вот озадачилась покупкой кресла, буду брать через интернет магазин, поэтому и советуюсь с вами, подскажите пожалуйста
Подойдет.

fotya
04.06.2010, 17:17
значит смело могу заказывать.
а еще подскажите, там крепления пластиковые, или внутри железныые, тут мне девочка говорила, что они долго выбирали, из за того что крепление которое крепится на трубу было пластиковое.

Ruganda
04.06.2010, 18:05
а у меня на даче как раз салют! Вот на него и будем монтировать сиденье. Ну а мечта конечно купить приличный вел, как было описано выше, осуществлю через годик наверное. Только вот насчет рамы треугольником вопрос: я пробовала на таких кататься - мне неудобно - сидишь сгорбившись, в землю уткнувшись, а если по сторонам смотреть, шея устает голову поднимать. Мне вот по посадке как раз салюты нравятся! удобно. А на дальние дистанции я пока не намерена ездить, максимум км10
есть такие современные велы аналоги салюта (чтобы удобно было сидеть, руль выше седла)?

Ruganda
04.06.2010, 18:08
меня возили на Десне

да, я согласна, что защита нужна, когда в дальние походы по трассе или пересеченной местности отправляешься. Но я буду ездить по даче или по Петергофу, и защита всякая будет смотреться комично при скорости 10км/ч к примеру )))

Мартимор
04.06.2010, 22:39
значит смело могу заказывать.
а еще подскажите, там крепления пластиковые, или внутри железныые, тут мне девочка говорила, что они долго выбирали, из за того что крепление которое крепится на трубу было пластиковое.
Прям озадачили. Пошла посмотрела. У меня hamax sleepy. Крепление- какие-то части металл, а какие-то-пластик. В принципе считается очень надежным. Пока практика доказывает это.

Мартимор
04.06.2010, 22:42
а у меня на даче как раз салют! Вот на него и будем монтировать сиденье. Ну а мечта конечно купить приличный вел, как было описано выше, осуществлю через годик наверное. Только вот насчет рамы треугольником вопрос: я пробовала на таких кататься - мне неудобно - сидишь сгорбившись, в землю уткнувшись, а если по сторонам смотреть, шея устает голову поднимать. Мне вот по посадке как раз салюты нравятся! удобно. А на дальние дистанции я пока не намерена ездить, максимум км10
есть такие современные велы аналоги салюта (чтобы удобно было сидеть, руль выше седла)?
Конечно есть. Недавно сестра купила stels. Это российский производитель. Скорости переключаются и все как у горного велика, а посадка с прямой спиной. Как на Харлее.:))
И рама низкая-просто перешагнуть можно, не задирая вверх ногу.

Мартимор
04.06.2010, 22:46
да, я согласна, что защита нужна, когда в дальние походы по трассе или пересеченной местности отправляешься. Но я буду ездить по даче или по Петергофу, и защита всякая будет смотреться комично при скорости 10км/ч к примеру )))
Сама езжу без шлема, а вот ребенку обязательно одеваю. Он сам уже просит, если я забываю. Мне так спокойней. И скорость тут не причем. У меня велик один раз с ребенком свалился, когда мы просто стояли. Тихонечко так завалился на бок по моей , конечно, вине. Кстати катаюсь по Петергофу!

Мартимор
04.06.2010, 23:59
Если предложите парк или недалекий загород, то готовы к вам присоедениться.
У меня тут парков, хоть отбавляй. Живу в Петродворце. Могу посоветовать маршрут от Шуваловки до Нового Петергофа и далее до Мартышкино.

Ruganda
05.06.2010, 01:44
У меня тут парков, хоть отбавляй. Живу в Петродворце. Могу посоветовать маршрут от Шуваловки до Нового Петергофа и далее до Мартышкино.

ну ребенку я тоже шлем куплю.

Я в Петергофе всю жизнь прожила, а с рождением ребенка в город к мужу переехала.
В Петергофе классно, я часто приезжаю к родителям, летом на велике постоянно ездила на трубу

А Вы в каком районе живете? Вдруг мы знакомы? :)

Alex D
07.06.2010, 12:57

буду откровенен - для меня смешно выглядит отсутствие зашиты на велосипедисте.
Раньше крейсерская у нас была 27-30 км\ч.
Сейчас подтолстели+ ребенок - около 20 км\ч (на асфальте)

если только по грунту.. ну может и обойдетесь, а если по Петергофу - т.е. по улицам то однозначно надо.
Нас сбивали машины (слава богу на скорости 5 км\ч)
нас толкали пешеходы..

На улице, неважно по тротуару или дороге вы едете - опасно везде.

Вам же не смешно когда вы пристегиваетесь в авто...

Alex D
07.06.2010, 12:59

На первый (двухподвес) не поставите кресло! - оно фиксируется в том месте где у вас пружина.
На второй вполне.

fotya
09.06.2010, 12:03
На первый (двухподвес) не поставите кресло! - оно фиксируется в том месте где у вас пружина.
На второй вполне.

спасибо, а не скажете на первый вообще какое нибудь подойдет кресло, просто мне на нем удобнее ездить.
Но придется кататься, на втором. может все таки созрею как нибудь на хороший велосипед.

Alex D
09.06.2010, 13:04
надо пробовать... в принципе любое.
ростовка велосипеда какая? (указана на подседельной трубе спереди) - вот по ней и можете спрашивать в магазинах.

Alex D
09.06.2010, 13:07

Петергоф.. е-мае....
У вас есть шикарный шингарский канал - по которому течет водица для фонтанов. Вдоль него идет дорожка на прилично км. Далее есть гора с блиндажем с циферией 1945 на постаменте - запамятовал название - супер место для велопрогулок.

Если интересно скину карту маршрута

Lo-Li
14.06.2010, 18:42
+1 к Alex D !!!
Мы с ребенком катаемся в шлемах. До парка ехать один км, и мне плевать что думают окружающие. На всякие дурацкие вопросы, отвечаю: "шлем носят те, кому есть, что под ним беречь"
Ситуации бывают очень разные, говорю это как велосипедистка со стажем, и шлем уже не раз меня спасал. Надеюсь ребенку, это не пригодится, но, береженого бог бережет.
А пользуемся креслом Хамакс с креплением на подседельную раму. На багажник, не стала брать, т.к весь зад ре отобьет. Есть еще кресло с амортизаторами, с креплением на багажник, но с ним вело-рюкзак не нацепить.

Мартимор
14.06.2010, 22:42
Петергоф.. е-мае....
У вас есть шикарный шингарский канал - по которому течет водица для фонтанов. Вдоль него идет дорожка на прилично км. Далее есть гора с блиндажем с циферией 1945 на постаменте - запамятовал название - супер место для велопрогулок.

Если интересно скину карту маршрута
Свой родной я уже проехала вдоль и поперек. Спасибо!:)

mamin_cat
08.07.2010, 16:30
Подниму тему т.к. актуально...:))
Лето на дворе, велопрогулок много.

Пользователи, отзовитесь, кто опробовал свое оборудование...... похвастайтесь!!!!
Какие плюсы и минусы в вашей всей экиперовки. Удобно, не удобно....и т.д.

maryx
08.07.2010, 16:36
Нам 1.5 . катаемся. не могу найти шлем для такого маленького,может посоветуете?

Мартимор
08.07.2010, 17:07
Нам 1.5 . катаемся. не могу найти шлем для такого маленького,может посоветуете?

Покупала в спортмастере детский шлем -размер S. Правда в прошлом году. Он регулируется по голове. фирма Rocers. Без него сын отказывается трогаться с места.:) Шлем голубой однотонный. Есть еще ляпистые, с рисунками, но они на мой взгляд увеличивают визуально шлем. Он кажется очень огромным, объемным на голове ребенка.

Kasaponya
08.07.2010, 17:15
А у нас шлем XS (на голову 44-50). Покупали в Канте.

mamin_cat
09.07.2010, 15:41
Покупала в спортмастере детский шлем -размер S. Правда в прошлом году. Он регулируется по голове. фирма Rocers. Без него сын отказывается трогаться с места.:) Шлем голубой однотонный. Есть еще ляпистые, с рисунками, но они на мой взгляд увеличивают визуально шлем. Он кажется очень огромным, объемным на голове ребенка.

А не очень ли тяжело возить ребенка?, я вот все опасаюсь...что садится и слезать тяжеловато будет, ну и в местах лесных тоже..:005:
Сама, без ребенка езжу довольно прилично, вместе - пока только подбираю сидение.

Мартимор
09.07.2010, 17:12
Не очень тяжело. НО если после прогулки с ребенком попробовать поехать на велике уже без ребенка и велокресла, то кажется,что ты просто летишь.