PDA

Просмотр полной версии : Амвей. стоит или не стоит

Страницы : [1] 2 3

Буша
05.04.2010, 16:15
Девочки, ситуация такая.
Вчера купила спрей амвеевский и порошок-отбеливатель. НИФИГА не отстирал.:wife:
не пятно от масла (оно стало правда бледнее), не пятна от фламиков.:015:
Все делала строго по инструкции.
кучу денег отдала, в надежде все-таки отстирать.
Меня убеждала подруга, что отмоется все 100%. у нее тоже дети, которые мажутся и она стирает только ЭТОЙ продукцией.

У меня вообще ничего не отстиралось, будто и не стирала вообще.

Может есть что поэффективнее или амвей все такое?

Прошу писать только реальных потребителей, а не распространителей и представителей компании.

evgraf
05.04.2010, 16:34
по-моему, udalix намного эффективнее и дешевле:004:
Масляное пятно со светлого свитера сошло без особых усилий, не повредив ткани.
Правда, в продаже его видела только в транспорте и в ОЗ.
Про амвей недавно читала тут тему, там очень доступно разъяснили, что этих денег эта продукция точно не стоит:ded:

Профитроль
06.04.2010, 15:42
Не знаю что такое udalix, а Амвею я доверяю.. От зеленки на футболке избавилась с помощью LOC, и покрывало изрисованное фломастерами тоже LOCом спасла. Просто налила на испачканное место и оставила минут на 15-20. Отбеливатель и спрей пока не пробовала. Порошок для цветных тканей очень нравится.

Канифоль
06.04.2010, 15:44
Я бы написала,как этот Амвей называется,но боюсь меня модераторы:072:
Это наш российский развод,не поддавайся!!!
А кто пишет,что он помогает,так просто им там все мозги промыли,они теперь стирают силой мысли:))

Любимица
06.04.2010, 15:53
у меня тоже ничего не отстирал,и пятна не вывел,теперь только для мытья посуды покупаю,хотя насчет полезности,как они рекламируют сомневаюсь,а вообще ерунда полная

DonnaFlor
06.04.2010, 15:55
Так верните им всё это добро!

какдваждыдва
06.04.2010, 16:09
Девочки, ситуация такая.
Вчера купила спрей амвеевский и порошок-отбеливатель. НИФИГА не отстирал.:wife:
не пятно от масла (оно стало правда бледнее), не пятна от фламиков.:015:
Все делала строго по инструкции.
кучу денег отдала, в надежде все-таки отстирать.
Меня убеждала подруга, что отмоется все 100%. у нее тоже дети, которые мажутся и она стирает только ЭТОЙ продукцией.

У меня вообще ничего не отстиралось, будто и не стирала вообще.

Может есть что поэффективнее или амвей все такое?

Прошу писать только реальных потребителей, а не распространителей и представителей компании.

+1
по-моему Амвей весь такой - порошок не отстирывает, спрей пятна не выводит, также как и порошок-пятновыводитель, паста зубы не отбеливает и тд
столько всего перепробовали - выкинутые деньги...

какдваждыдва
06.04.2010, 16:10
А кто пишет,что он помогает,так просто им там все мозги промыли,они теперь стирают силой мысли:))

ППКС!!!

Доремифа
06.04.2010, 16:26
В Амвее есть и сильные позиции и бесполезные.
Популярностью пользуются:
Средство для духовки
Средство для посуды Dish Drops
LOC многофункциональный
...об остальном есть разные мнения, и чтобы понять, нужно попробовать.

А вернуть действительно можно в течение 90 дней, если продукция израсходована не более, чем на треть.

Буша
07.04.2010, 00:22
знакомая берет еще у них витамины Оо... предлагает мне я боюсь... очень сомневаюсь

ferret
07.04.2010, 00:43
знакомая берет еще у них витамины Оо... предлагает мне я боюсь... очень сомневаюсь
пятно то его видно,что не отмылось. А витамины??? только самогипноз:015:

Chocolate Moon
07.04.2010, 02:22
не,я не сторонница--вообще от всего,что продается таким образом держусь подальше--еще ни разу себя не оправдало!

Я Питерская
07.04.2010, 14:35

тоже не доверяю!:ded:

Буша
08.04.2010, 14:54
Amwey эксперимент продолжается.
отстирал жирное пятно со 2 раза, пластилин отстирал сразу без проблем, обычным даже не пробывала. может и обычный бы отстирал.
но фламики не отстирал((((

Nikam1
08.04.2010, 15:03
я обычно жирное пятно полью средством для посуды фейри,оставлю на 30мин,потом в машинку с обычным порошком-все отстирывается на ура и не дорого! :-)

yumo
08.04.2010, 15:24
Не знаю, не знаю, но мне амвей наравится и со своими задачами справляется на ура ....

Vio.letta
08.04.2010, 16:19
Средство для духовки
LOC многофункциональный

согласна меня тоже устраивают перечислимные средства и спрей пятно выводитель.
Да дорого, но и хватает на долго.
У меня знакомая гудрон с белых кроссовой вывела - спреем и чернила (кажется была гелевая) ручка потекла в кармане белой рубашке- в LOC замачивала несколько раз все сошло.

кисуЛеночка
08.04.2010, 16:47
сколько людей , столько и мнений...все это сетевой маркетинг..амвей, эйвон, орифлейм, мари кей... слава герболайфу - первопроходцу сетевухи ... гип-гип. ...ура :091:

Умеющая летать
08.04.2010, 17:26
не стоит...

_Маша_
08.04.2010, 19:21
Вспомнилось,когда лежали в роддоме на дородовом отделение,там была медсестра,которая еще занималась продажей Амвея.Так перед тем нас взвесить,измерить давление,дать лекарства,она собирала нас всех вместе и читала лекцию про Амвей:001:, расхваливая его,так фанатично и не здорОво:065::))
Ужас,мы ей уже прямо сказали,вы нас собираетесь взвешивать,давление измерять или мы пошли отсюда,нам не интересно.

Страннокот
08.04.2010, 21:06
не стОит

Olggaa
08.04.2010, 21:46
А вернуть действительно можно в течение 90 дней, если продукция израсходована не более, чем на треть.

Не мечтайте, не берут они это назад...

Duchechka
09.04.2010, 01:18
Меня не впечатлило..обычная химия для дома...

MariVanna
09.04.2010, 02:01
А мне очень нравится их средство для духовок,остальное не брала

Kattyss
09.04.2010, 18:48
Я против таких штук :ded: подружка у меня как-то увлеклась этим амвеем, еле вытащила её из этого...она на какие-то собрания даже ходила, где просто внушают, что амвей - это хорошо :091: она и меня пыталась увлечь этим, но я не поддаюсь такого рода внушениям :support:
Там же куча ещё всяких универсальных вещей - и для пола и для умывания и всё в одной бутылочке :046: смешно даже :065:
В общем, когда её отпустило (чему я очень рада!!!) и она оценила всё, что накупила - оказалось, что в их продукции нет ничего особенного по сравнению с остальными ср-вами, которые можно купить где угодно :ded:

_Маша_
09.04.2010, 20:11
Да у них там целая секта-Амвей:)):016:

olyunka
09.04.2010, 21:05
Средство для духовки
LOC многофункциональный

ЛОК ничего толком не отмывает/не отчищает. Пользую его, когда нормальные средства заканчиваются и новые купить не успела, но не более. Так и болтается эта бутыль.

Доремифа
09.04.2010, 23:03
L.O.C. подходит для ежедневной влажной уборки, не требует ополаскивания, устраняет неприятные запахи, обработанные поверхности становятся чистыми и сверкающими.
L.O.C. используется для мытья
линолеума, деревянного пола, ванных, кафеля, раковин, душевых, унитазов, поверхностей из мрамора, столешниц, поверхности плиты, шкафов, холодильника, моющихся стен, дверных ручек, телефонов, корзин для мусора и окрашенного дерева..

Лизуня
10.04.2010, 03:52
ЛОК ничего толком не отмывает/не отчищает. Пользую его, когда нормальные средства заканчиваются и новые купить не успела, но не более. Так и болтается эта бутыль.
LOC хорошо моет ламинат - без разводов, раковины, хром. смесители, сверкают, а еще я постирала детский Рукковский резиновый костюм - попа сереет, от езды по горкам - стал как новый. И вообще запаха практически не имеет. Мне очень нравится и хватает надолго - пользуюсь 1л бутылкой уже больше полугода. Может конечно у них цены и завышены, но продукция действительно гипоаллергенна, ну и экологична (для тех кого это волнует, к сожалению не многих) и купить просто, в отличие от других марок.

DonnaFlor
10.04.2010, 11:41
А мне тут неожиданно шариковый дезодорант понравился. В Амвве покупаем только потому, что мужу нравится порошок! Именно ему, а не мне. Отстирать можно другими средствами, даже лучше, но муж утверждает, что другие порошки остаются на ткани и он это чувствует.:046: Сам он в Амвее не состоит и промывке мозгов не подвергался, я впрочем тоже. Мне средство для посуды пошло, но не потому что оно супер-пупер отмывает, а просто хватает надолго. 5-6 месяцев одну бутылку разбавляю, удобно что не бегать. Тут дезик закончился, схватила там на пробу, стою на кассе и думаю: "Нет чтоб нормальный купить! Ведь пустая трат денег... ". Почти уверена была что г... А нет. Хорошая штука. И не чувствуется совсем, кожа не сухая. Так что всяко там бывает. Самый ужас, ИМХО, - косметика ухаживающая. Раз взяла и месяц последствия расхлёбывала.

ioganson
10.04.2010, 21:41
У меня мама чудесным образом все пятна отстирывает этим Амвеем. Как ей это удается делать-ума не приложу, у меня ничего не получалось.

Оленушка
12.04.2010, 02:36
сколько людей , столько и мнений...все это сетевой маркетинг..амвей, эйвон, орифлейм, мари кей... слава герболайфу - первопроходцу сетевухи ... гип-гип. ...ура :091:

Да - это сетевой маркетинг. Отлично, что он есть.

BananaMama
12.04.2010, 02:50
А мне тут неожиданно шариковый дезодорант понравился. В Амвве покупаем только потому, что мужу нравится порошок! Именно ему, а не мне. Отстирать можно другими средствами, даже лучше, но муж утверждает, что другие порошки остаются на ткани и он это чувствует.:046: Сам он в Амвее не состоит и промывке мозгов не подвергался, я впрочем тоже. Мне средство для посуды пошло, но не потому что оно супер-пупер отмывает, а просто хватает надолго. 5-6 месяцев одну бутылку разбавляю, удобно что не бегать. Тут дезик закончился, схватила там на пробу, стою на кассе и думаю: "Нет чтоб нормальный купить! Ведь пустая трат денег... ". Почти уверена была что г... А нет. Хорошая штука. И не чувствуется совсем, кожа не сухая. Так что всяко там бывает. Самый ужас, ИМХО, - косметика ухаживающая. Раз взяла и месяц последствия расхлёбывала.

Я что-то пропустила - это теперь и в магазинах продаётся?
Сорри за офф-топ.:))

Аллаиса
12.04.2010, 12:18
В Санкт-Петербурге есть один магазин-склад Амвей у м.Выборгская. В этом магазине могут приобретать продукцию зарегистрированные НПА либо другие лица по карте НПА или просто по номеру карты. Кому нужно могу предложить свою карту:)

mama Lusha
12.04.2010, 12:26
не верю я в него

Кристелла
12.04.2010, 12:35
Amway - это лучшее, чем я пользовалась..

счастье мое
12.04.2010, 12:39
мне не все нравиться в Amway ,но LOK покупаю пока,полоскатель для полости рта хорошая вещь.Но ни на чем не написан состав

kosharik
12.04.2010, 13:05
Для духовки средство просто супер, все остальное :0099:

Бася
12.04.2010, 15:25
Из бытовой химии пользуюсь почти всем только фирмы Amway. Очень нравиться и пятна все отстирываются. Если вижу что пятно серьезное, то предварительно замачиваю в порошке или в пятновыводителе. А по поводу разницы и сравнения с другими средствами...
Была такая передача, в ней обсуждали и тестировали разные порошки. Так вот мы протестировали Amway, Регент, Дося, Ушастый нянь и Ласка, разница была на лицо!!!
После теста оставила Amway и Регент. Муж наслушался эксперта и решив поумничать... вылил мыльный раствор с Amway в цветок, и все в порядке, цветок жив и здоров, одежда чистая, квартира намыта, чайник блестит.:love:

У моей мамы очень чувствительные руки и реагируют на любые моющие средства, а от Amway никаких воспалений!!! Может это совпадение, но последние лет, наверное, 5 экспериментировать ей почему-то не хочется.:004:

Kattyss
12.04.2010, 16:03
Если Вам все равно чем пользоваться, то конечно ничего особенного...
Вот посмотрите, что из себя представляет бытовая химия на российском рынке http://vkontakte.ru/video-16574904_142100143

А вот про секту это спасибо тем амвеевцам, которые испортили имидж компании.. и лично я также очень настороженно отношусь ко всяческим семинарам и тренингам..

Спасибо за видео, посмотрю :flower: Мне не всё равно, чем пользоваться, но Амвей как раз меня отпугнул вот этим заманиванием, семинарами и тренингами - правильно было написано, секта :ded:

Бася
12.04.2010, 16:28
Спасибо за видео, посмотрю :flower: Мне не всё равно, чем пользоваться, но Амвей как раз меня отпугнул вот этим заманиванием, семинарами и тренингами - правильно было написано, секта :ded:

Ни разу не ходила ни на семинары, ни на тренинги:008:...
Да и за чем? Я покупаю у представителя (распространителя) и пользуюсь. Ни кто меня не агитирует, ни какого насилия. Если задаю вопросы отвечают, но ничего не навязывают.
Вам видимо с представителем не повезло (душный оказался);)

Страннокот
12.04.2010, 17:04
Вам видимо с представителем не повезло (душный оказался);)

Я бы сказала, что именно Вам очень повезло с представителем, что НЕ душный оказался :073:

Per4ik
12.04.2010, 17:09
Всем привет, я тоже не любитель всяких втюхиваний, но его пробовала почти всё, я имею ввиду химию, наверное как и везде, что-то супер, что-то не очень.
Мне очень нравится отбеливатель, он даже мазут с куртки снял, и ужасно НЕ нравится кондиционер - вонь вонючая...
но это по мне!
порошки раз на раз не приходятся!

DonnaFlor
13.04.2010, 19:12

Именно на Выборгской и покупала, только там.
Да, кондиционером не пользуемся, у них только два вида и оба не особенно

BananaMama
13.04.2010, 19:19
Именно на Выборгской и покупала, только там.
Да, кондиционером не пользуемся, у них только два вида и оба не особенно

Понятно.:))

Брют
13.04.2010, 19:45
средство для духовки у меня было, санита за 25 руб. отмывала точно также. Только Саниту тяжелее купить, чем Амвей. Пятновыводитель пятен не выводил, порошок делал белье каким-то серым и блеклым, гель д/волос неплох, но у проф.марок не хуже и купить проще. На этом эксперементы завершила. В чудодейственность не верю, напрягает, что не пишут состав - мало ли какая там дрянь в результате может оказаться:(

olyunka
13.04.2010, 19:57
LOC хорошо моет ламинат - без разводов, раковины, хром. смесители, сверкают, а еще я постирала детский Рукковский резиновый костюм - попа сереет, от езды по горкам - стал как новый. И вообще запаха практически не имеет. Мне очень нравится и хватает надолго - пользуюсь 1л бутылкой уже больше полугода. Может конечно у них цены и завышены, но продукция действительно гипоаллергенна, ну и экологична (для тех кого это волнует, к сожалению не многих) и купить просто, в отличие от других марок.

Как про экологичность судите? У них даже состава на упаковке нигде не указано:)).

Профитроль
13.04.2010, 20:34
Как про экологичность судите? У них даже состава на упаковке нигде не указано:)).

Есть состав на упаковках. И на сайте можно посмотреть. Там по каждому продукту все подробно расписано.

DonnaFlor
14.04.2010, 18:24
Состав есть, но мне показалось что не подробно как-то... В общих чертах. У меня правда рядом пачка Ариеля стоит, посмотрела на неё для сравнения - то же самое (в смысле, подробностей нет). На дезике состав детально, как и на любом другом. Это,имхо, ничего не значит. Я, как человек подозрительный, не склонна верить особо всему что пишут на нашей упаковке.

AnnyG
15.04.2010, 03:06
Была как-то не такой Амвеевской сходке. Пошла только потому, что подруга очень просила. Никак не могу понять, как средство для мытья посуды может вызывать такой фанатизм? Такое ощущение, что людям свое время занять нечем и они начинают участвовать в таких мероприятиях. Но более всего меня поразило то, что мне предложили купить какой-то билет в районе 2 т.р. на какую-то крупную сходку в каком-то ДК. Т.е. я должна еще и денег заплатить за то, чтоб мне дополнительно мозги промыли, я купила этот товар да еще и продавала его направо и налево!!!
Люди!!! Это бред!!! Не думайте, что вы на этом еще и денег заработаете. Деньги как раз делают на вас.

После такой встречи уже не важно хороший это товар или нет, пользоваться не буду.

P.S. Дома с этой же подружкой повторили их любимый эксперимент со средством для посуды. Взяли много разных средств. Оказалось, что у аоса результаты теже, что и у этого супер средства.

Аллаиса
15.04.2010, 10:09
И я также однажды попала на семинар, подписалась... Решила что на эти сборы больше ни ни. А вот продукцией пользовалась и пользоваться буду.

LenaPutresha
19.04.2010, 14:39
Всем привет! Моя свекровь пользовалась кучей средств, но понравилось только средство для мытья машины. Я решила тоже попробовать, заказала.

Traum
19.04.2010, 15:40
Пятновыводитель покупаю регулярно, справляется со всем. Средство для духовок вообще не впечатлило именно для духовки, но просто на ура отмыло столешницы, теперь так и использую. Больше ничего не покупала.

Марья Искусница
19.04.2010, 15:52
Не знаю что такое udalix, а Амвею я доверяю.. От зеленки на футболке избавилась с помощью LOC, и покрывало изрисованное фломастерами тоже LOCом спасла. Просто налила на испачканное место и оставила минут на 15-20. Отбеливатель и спрей пока не пробовала. Порошок для цветных тканей очень нравится.
Ага, этим средством можно все! только фейри почему-то лучше посуду моет:065:

Одно могу добавить - развод это не российский, а американский. Но не думаю, что это кого-то утешит.
(способы продаж Амвей цитируются в учебниках по психологии влияния. Вы хотите еще иметь дело с этой компанией?)

Ленивая жадина
19.04.2010, 16:32
сама купила сдуру Loc (отбеливатель-пятновыводитель), еще уточняла у девицы - он для цветного белья тоже подходит? в итоге не все пятна отстирываются (я не знаю, что за пятна - ну обычные детские вещи с разными пятнами).

давайте принесем вещи, которые мы не смогли отстирать амвэем людям, которые говорят, что он все отстирывает и проверим, кто прав?

Verunchik_78
21.04.2010, 20:58
Не являюсь горячей поклонницей Амвэй, но внесу от себя пять копеек: что удивляет, в америке почти никто не слышал об Амвэй, а вот в Китае, Господа, все в их рекламе и люди просто с ума по нему сходит... вот и думай...
Еще меня смущает, что стоимость продукции почему-то с курсом доллара не корректируется, доллар падает, а товар дорожает...

Modestia
21.04.2010, 22:55
я отстирала с детского комбеза лесси черные пятна мазута:001:
попрыскала этим спреем пятновыводящим, подождала 3 минуты - потом губочкой еще потерла
и в стир.машинку..
потом еще раз тоже самое - и все отстиралось...
мне правда знакомая дала свой попробовать - вот теперь думаю себе тоже заказать

KengaRU
22.04.2010, 11:03
Я не фанат, пользуюсь только 4 средствами после долгого отбора :004: все остальное, на мой взгляд - фигнища полная.

:ded: На заметку хозяйкам: у меня муж ПОЧТИ НАБЕЛО отмыл старую страшную раковину на кухне - я когда переезжала пыталась ее отмыть и кислотами и порошками оттереть. Самое смешное, что муж нанес на раковину... средство для духовки!!! :046: т.к. ничего другого не нашел.

у меня ни ЛОК, ни пятновыводитель, ни финский ваниш некоторые пятна не смогли убрать :015:

Да, еще зеленая жидкость (полоскание, кажись, или для десен - не помню) за 1 день сняло сильнейшее гнойное воспаление, кажись, ангина была.

КосМос
22.04.2010, 12:09
Очень нравится их полоскалка для рта - думаю, что это самое эффективное и долгоиграющее средство, которое я когда-либо пользовала.
Боюсь, что все остальное никакого желание приобрести еще раз не вызвало.
Пробовался: порошок и кондиционер- совсем не впечатлили. Любой самый дешевый финский в несколько раз лучше.
Средство ЛОК - к сожалению, не чудодейственно, потому вернулась к дешевым российским аналогам.
Средство для мытья посуды- единственный плюс- просто бесконечное. Опять-таки финский "Фери" многократно лучше.
Съела упаковку витаминов (концентрат всяких фруктов) - как чувствовала себя хорошо, так и чувствую. И то ладно

Ярославна
22.04.2010, 13:09
не стоит...

стоит

:)):)):046:
Очень показательно! Короче, 50 на 50

Anitos
22.04.2010, 23:24
у меня маман уже несколько лет страдает этой фигней. Мне подарила две бутыли (с ТАКОЙ помпой :001:...). ЛОК мне понравился, но я прекрасно обходилась без него раньше. Финской Фейри меня устраивает полностью. Да и нашим тарелки помыть можно. А вот для влажной уборки ЛОК хорош. А вторая бутыль - что-то для удаления жира. Неплохо. Но не "ах".
А давеча у нас к соседям приезжали родственники так вот они являются какими-то "бриллиантовыми чего-то там" - вот шороху навели:065:. Навешали всем лапши на уши, провели презентацию... я еле ускреблась, под предлогом что у меня маман этим занимается и я "в курсе".
Короче "развод" - на мой непритязательный взгляд. И они что-то "пели" что скоро и кроссовками торговать начнут:004: , видимо тож экологически чистыми. После срока службы - разлагаются на атомы:065:

romashka83
23.04.2010, 10:55
Из личного опыта:

приобрёл SA8 Solutions PreWash Spray Spot Treatment. Обошёлся он мне в 182 рубля. Пятновыводитель, типа... Заявлено выведение пятен от соусов, помады, чернил, обувного крема и прочих пятен. Состав: менее 40% неионогенных ПАВ, растворители, пропелленты, отдушка.

Что ж, супруга немедленно потребовала испробовать этот товар в деле, а именно - удалить старую присохшую жевательную резинку с кресла. Иду, брызгаю на пятно - и уже по ходу читаю: "Затем стирайте, как обычно". Блин, как же я обивку постираю? :-))) Ладно, сам виноват, как нибудь ототру, если что... Пятно от самого средства - больше пятна от жвачки раза в три :-( Пробую потереть пальцем - остается лёгкое ощущение жирности на пальцах, запах очень приятный, но вот что-то он мне напоминает... Отдушка мешает понять. Тем временем жвачка начинает превращаться из жёсткой в мягкую, а затем - и в склизкую субстанцию... Хм, интересно - основой жевательных резинок является чаще всего жевательная основа (gum base), которая состоит из сока дерева Саподилла, произрастающего в центральной Америке или из смолы некоторых хвойных деревьев. Органика, так сказать... Теперь понятно предупреждение на баллончике о том, что средство нельзя использовать для тканей из шёлка и шерсти - им просто капут придёт :-)))

Итак, жвачка "растаяла"... Аккуратно удаляю её остатки - и начинаю думать, чем же теперь пятно от средства очистить? Аха, у меня же и LOC есть - небольшое количество растворил в воде и замыл пятно.... К сожалению, не до конца - но это не критично, пятно практически слилось с тёмной обивкой. Учту на будущее - обрабатывать только то, что потом можно постирать...

И всё-таки не даёт покоя запах... Чтото он мне напоминает, какую-то жидкость, которая так же действует на пятна от соусов, помады, чернил, обувного крема и прочих . Иду на сайт Quixtar - нахожу этот спрэй (только там на картинке баллончика местами поменяно расположение полосатой рубашки и коричневых шорт - видимо, чтобы как-то различать товар для США и для других :-))) )... Читаю подробное описание - там первый по массовой доле как раз Petroleum Solvent, а уж потом любимый компонент всей линейки бытовой химии Amway - спирт :-)... Ищу, что же скрывается за этим названием... Ба!!!! Да это же уайт-спирит !!! Блин, я его пару дней назад купил - 0,5 литра за 26 рублей, когда в машине под капотом порядок наводил, протирал отдельные узлы...

И всё встало на свои места... Уайт-спирит используется в качестве растворителя жирных алкидов, некоторых каучуков (бутилкаучука, циклокаучука), полибутилметакрилата, эпоксиэфиров (при большом содержании в них масел, подобно жирным алкидам); используется также при получении органодисперсий, при разбавлении масляных лаков. Конечно, он прекрасно справляется как с жирными пятнами, так с каучуковой основой жевательной резинки... Конечно, он оставляет ощущение жирности на пальцах... Гениально. Выпустить уайт-спирит в балончике 140 грамм, по цене, в 6 раз превышающей поллитровую упаковку... И ведь пару дней назад я "на ура!" оттирал пятна на брюках от свежей масляной краски обычным уйат-спиритом с последующим застирыванием - а тут не догадался его использовать...

Да, маркетологам Amway нужно ставить памятник... Как ловко они исхитряются замаскировать обычные рядовые товары в красивую упаковку. Ещё хитрее они маскируют их присутствие в бытовой химии... Понятно, что если бы на упаковке вместо 40% неионогенных ПАВ, растворители было написано спирт, уайт-спирит - шасов продать свой товар по такой цене было бы намного меньше. А так... Посчитаем: около 60 процентов упаковки составляет сам уайт-спирит - или около 80 грамм. Грубо говоря, стоимость уайт-спирита при пересчете на те же поллитра по цене 26 рублей составляет около 4-х рублей... Ну, добавим немного спирта, отдушек и прочей светотени - 10 рублей за упаковку в 140 грамм. Ну, баллончик, красочная полиграфия на его поверхности - пусть 20 рублей накинуто за упаковку... А купил я его за 182 рубля !!! Конечная цена, ориентировочно, в 6 раз превышает себестоимость !!! Какая "забота" о конечном потребителе (коими в массе своей являются НПА)...

Не поленился и провёл эксперимент: взял жевательную резинку, втёр её в 2 тряпочки (c нагревом, чтобы гарантированно размазалась по ткани) и применил два набора средств бытовой химиии: 1) отечественный уайт-спирит(нефрас) + Fairy и 2) SA8 PreWash + LOC Multifunctional. Первый набор обошелся в 26+35=61 рубль, второй - 182+250=432 рубля. Результат: полная очистка и в том, и в другом случае. Где выгода-то? В пресловутой "экономичности"? Не стыкуется... В экологичности? Аха... Уайт-спирит и в том, и в другом случае - яд... Какая, нафиг, экологичность?

romashka83
23.04.2010, 10:57
Вот немного дошли руки до LOCa. Результат здесь. Все данные взяты из официальных источников.

Если кто-нибудь из НПА сможет указать, где там кокосовое масло и за счёт чего он такой безумно концентрированный, буду очень благодарен. Самые обычные компоненты названы так хитро, что кроме химика-профессионала (при чём, американского) никогда не догадаться, что 2-butoxy-Ethanol - это простой и привычный всем этиловый спирт, а "Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-sulfo-.omega.-(dodecyloxy)-, sodium salt" - это полиэтилен-гликоль. Одно слово - сетевой, блин, маркетинг.

А если кто-то будет утверждать, что LOC прекрасно смывается водой либо не требует смывания вообще, рекомендую провести простой эксперимент - попробуйте помыть этим универсальным моющим средством (резведённым в нужной концентрации) экран обычного монитора или телевизора. Обещаю Вам, что после этого при выключенном мониторе Вы долго будете любоваться красивыми ражужными разводами на экране. Для смывания остатков полиэтилен-гликоля (основной компонент LOC'а) рекомендую использовать спирто-эфирную смесь и безворсовые салфетки.

romashka83
23.04.2010, 11:00
Ополаскиватель ротовой полости Глистер, продающемуся под торговой маркой Amway.

Состав (из официального источника)

Вода, денатурированный этиловый спирт, полисорбит, глицерин, ароматизатор, сахарин натрия (заменитель сахара), цетилпиридиния хлорид (антисептик), синтетический эмульгатор, краситель жёлтый, краситель голубой.

Сплошная синтетика. Из активных веществ только антисептики - спирт и цетилпиридиния хлорид. Всё выясняется с помощью яндекса за 30 минут.А стоит 50мл этого подкрашенного водно-спиртово-глицеринового чуда 10 долларов. Так что, все заявления про невероятную концентрацию, полезность и многофункциональность - враньё от начала до конца.

romashka83
23.04.2010, 11:01
А вот состав аналогичного продукта, выпускаемого концерном "Калина" по цене 40 рублей (1,5 доллара) за 100мл.:

Общая характеристика:
химическое название: Эликсир " Шалфейный "
основные физико-химические свойства: Жидкость зелено-коричневого цвета с запахом шалфея и мяты и холодящим вкусом.
состав:
Экстракт шалфея - 1.5г
Бензоат натрия - 0.5г
Ментол - 0.04г
Спирт этиловый - 36.51г
Вода дисцилированая - 61.45г

Как вы думаете, что будет полезней для полоскания рта?

Когда будете смотреть цены, держитесь крепче за стул. Разница в цене "глистера" и "лесного бальзама" почти в 30 раз. Триклозан в лесном бальзаме выполняет ту же функцию, что цетилпиридиния хлорид в глистере.

romashka83
23.04.2010, 11:03
Вот про порошок:

Состав SA8™ Plus Concentrated Detergent, взятый с официального сервера Квикстар:

30-50% карбонат натрия (сода),
10-20% этоксилаты жирных спиртов (ПАВы),
5-10% силикат натрия (жидкое стекло),
<1% субтилизин (фермент, он же энзим).

Ну и какой из указанных компонентов является "Concentrated"?

Берём обыкновенную соду (!) и уплотняем её, например, ядерным взрывом. При этом её концентрация повышается примерно в 6-18 раз. Именно её и используем в стиральном порошке. Видимо, весь штат Невада уже засыпан суперконцентрированной содой :)))

ishandr
23.04.2010, 11:04
Спасибо Вам за аналитический отчет! Укрепилась во мнении, что не нужно покупать)))

romashka83
23.04.2010, 11:04
И ещё много-много чего могу написать :))))

romashka83
23.04.2010, 11:08
:)):)):046:
Очень показательно! Короче, 50 на 50

Так ДоРеМиФа она ж того...РАСПОСТРАНЯЕТ :)) Конечно напишет, что стОит ;)

romashka83
23.04.2010, 16:35
Спасибо Вам за аналитический отчет! Укрепилась во мнении, что не нужно покупать)))

Не за что! Я тоже укрепилась во мнении, что опять народ дурят :)

Liblu Ohlobistina
23.04.2010, 16:38
мне подсунули мочалки металлические - не хотела брать, просто сдачи не было, честно говорю, взяла просто так - наверное мой шопоголизм меня добьет когда-нибудь.
так вот.
ну они супер - просто нет слов. руки не царапают, отмывают просто фантастически.
берите - не пожалеете!!!!!

натания
25.04.2010, 17:09
Я лично для сильнозагрязнённой одежды покупаю финские таблетки омо ,только не жидкие.Очень я довольна,они и для белого и для цветного есть.

ГEстия
25.04.2010, 17:15
не стоит...нифига не отстирывает...

Lisa76
26.04.2010, 17:09
по качеству как обычная дешевая российская продукция, а денег это добро стоит в разы больше((

Lavanda-Kolpino
26.04.2010, 17:44
Мою полы водой с добавлением LOK. Нравится эффект. Покупаю уже 3 бутыль. Больше ничего не использовала.

Vart
26.04.2010, 17:47
Расскажу чем я пользовалась, хорошо, что мне по обмену эти средства достались)))
Итак, ИМХО:
1. SA8™ SOLUTIONS™ Спрей для предварительного выведения пятен
Первый раз я использовала, извините за подробность, на белом нижнем белье. Результат НОЛЬ!
Комплимент для Ваниша! С ним все эффективнее и проще.
Позже пробовала на сложно выводимых пятнах, происхождене которых известно, только мелкому, в т.ч. были те, которые не вывел Ваниш. Делала все как написано.

Мой вердикт: вещь ни о чем - фуфло полное.
Пока лидирует Ваниш среди известных мне пятновыводителей.
Хотя все смотрю ролик рекламный, как не помню сейчас каким средством выводят зеленку...интересненько...

2. PROTIQUE™ Шампунь 2-в-1
Обычный хороший шампунь-кондиционер, но какого то особенного восторга не вызвал.
Не вижу смысла покупать за такие деньги.

3. BODY SERIES™ Спрей-дезодорант и антиперспирант
У меня с потом вроде справлялся, но оставлял белые пятна на темном.
Отдала мч (запах унисекс), для него слабоват оказался.

4. AMWAY™ Чистящее средство-гель для духовых шкафов
А вот это ВЕЩЬ!!! Всем советую, уже вторую бутылку купила! Отмывает все волшебно, главное сделать все как написано. Единственное я мою не духовку, а плиту. Когда он у меня появился ТАКУЮ грязюку многолетнюю отмыла вы бы видели!!!
Еще этим же средством отмыла на съемной квартире решетку на вытяжке. Такая пластмассовая квадратненькая на стене, она вся в жиру была.
С кафеля жир смывала. До этого пользовалась нашей Пчелкой, но Амвей ее переплюнул!

Иногда Фея
27.04.2010, 01:01
+1
по-моему Амвей весь такой - порошок не отстирывает, спрей пятна не выводит, также как и порошок-пятновыводитель, паста зубы не отбеливает и тд
столько всего перепробовали - выкинутые деньги...

Согласна.:(

Иногда Фея
27.04.2010, 01:02
по качеству как обычная дешевая российская продукция, а денег это добро стоит в разы больше((

И с этим - тоже.:)

olikat
11.05.2010, 17:05
L**ОС - средство очень пенящееся, но в принципе не плохое, разбавляю водой и чем прыскалку наношу на смесители, не тру ничего смываю и все ок.
LO**C для ваннйо не вспечатлил на столько как хотелось бы, т.е. если ванную мыть каждый день то ДА, если нет - тогда не обзодится без друго росс.средства.
Для духовки вещь хорошая/ спору нет!!!
Зубщетки ОЧЕНЬ мягкие - на мой взгляд бестолковые, должны чистить по идее, а они так поверхам да поверхам.
Шампунь не помню какой серии - не вспечатлил, перхоть повилась, сушил волосы =((((
Ээээ что еще брала.... А, мама брала пасту говорит хорошо, но после щеток как-то нет желания пользовать =)
Вроде все!!!!

FABULA
11.05.2010, 17:31
а я вапче не понимаю людей, которые так "балуются"
всегда говорю, что если у вас есть лишние деньги - то лучше пожертвуйте их в какой-нить детский дом, всеж гуманней...
я для себя открыла тряпочку из микрофибры для евроуборки - с ней любой порошок становится лучшим из лучших! :fifa:
ничего не надо тереть, она какая-то волшебная :support:
имхо...

tttonya
11.05.2010, 17:35
да,сколько людей-столько и мнений,это точно:))племянница пастой зубы отбелила,вообще потрясно,а я нифига,мне вообще не понравилась паста.понравилось средство для духовок,я им плиту мою и всякую грязь плохоотмывающуюся.локом тоже пользуюсь,стекла мыть прикольно-напшикал,вытер насухо и веригуд:))и полы им мою и ванну и все,что помыть надо.а главное не разъедает кожу и не воняет.я вонючие ср-ва не переношу.

yirilis
11.05.2010, 17:49
Средство для духовки и LOK супер.Остальное отстой.

акулёнок
11.05.2010, 18:35

полностью согласна)

Ландыш Виноградовна
12.05.2010, 01:39
а мне там шампуни очень понравились. Относительно проф средств, очень не дорогие и волосы от них блестючие и живые.
Лок и чистящее ср-во для сковородок не понра, что есть, что нет, пемолюкс лучше.

Цветана
21.08.2010, 17:29
А где на Выборгской магазин-склад?

mrs.Orange
21.08.2010, 20:26
romashka83 спасибо за информацию, а то мне тут их каталог подсунули, я подумывала попробовать эти чудо средства.:)

ciliegio
21.08.2010, 21:04
Купите бос...

suroк
21.08.2010, 21:12

Нравится только средство для духовки, разъедает всю грязь, остальное все посредственное...а вот моющ. средство для посуды такая же химия как и все остальное, почитайте состав :)) и едят его люди литрами.....мойте горчицей посуду и не травите себя и своих детей!

Лалли
21.08.2010, 21:22

что прям любой с улицы может войти и купить?

Цветана
22.08.2010, 20:58
ул.Фокина, д.1

Спасибо!

Зенитоска
22.08.2010, 21:12
У меня спрей отбеливатель, во-первых, воняет... вы уж простите, но мне не нравится как пахнет, во-вторых не отстирывает нифига....

Очень нравится Бос, как усилитель порошка, все с ним хорошо):008:

TheJane
04.09.2010, 12:31
Увидела узнакомой антиперсперант, прочитала состав на втором месте алюминий.. тоже самое что и на полках стоит в обычных магазинах. я спросила её, ну как так. ты ж тут про супер технологии говоришь... говорит что там безопасный алюминий наверное добавлен......=(
желание брать всю их линейку средств резко упало.
где составы то можно почитать?

Cemechka
04.09.2010, 13:56
очень уж они любят отдушки, якобы натуральные......

denira
04.09.2010, 14:55
Пользуюсь средством для духовки, очень нравится стекло камина отмывать

dyaka
04.09.2010, 15:00
а мне нра средство для мытья посуды,руки не шелушатся.

Varlamooky
16.09.2010, 03:34
Введите в гугле AMWAY MSDS и по ссылкам эти самые МSDS (обычно в виде pdf) и почитайте.

TheJane
16.09.2010, 10:13
Введите в гугле AMWAY MSDS и по ссылкам эти самые МSDS (обычно в виде pdf) и почитайте.

да) спасибо
я нашла попутно кучу всего про ентот амвей

Ракель
16.09.2010, 13:22
Я по весне решилась сама заняться этим Амвеем (ну не то, чтоб заняться, просто думаю, раз себе покупать хочу, дешевле стать НПА). Трындец просто, заставили купить стартовый набор за 2 штуки, в который помимо товара (хоть пригодится как-то) вошла еще сумка представителя и куча дисков и макулатуры (типа, как скорее стать брЫльянтом:073:)
Из всей продукции еще более-менее LOK, когда не было раковины на кухне, я посуду складывала в тахз и им заливала. На самом деле, отмывалась на ура.
Но на этом ВСЕ!!!
Порошок-г* полное, ничего не отстирывает, хоть сколько его вбухай. Для посуды жидкость как вода, уж разбавляла и 2:1 и чуть не одной ей мыла, даже пены нет. Купила финский Фэйри-день и ночь.
Зубная паста нормальная, но никакого отбеливания нет, с тем же успехом покупаю наш Жемчуг, а стоит в 10 раз дешевле.
Покупала еще продукцию маме и свекрови, обе сказали, что им это барахло больше не нужно.
В итоге как поначалу накупила, больше ничего не взяла (ну и не буду, конечно).

Татка75
16.09.2010, 13:41
У меня есть пытновыводитель (спрей) амвеевский, подарили. Но скажу честно, купленный в Ашане отбеливатель для цветных тканей "5+" работает лучше. Было несколько случаев, когда я в этом убеждалась. Амвей хорошо возьмет разве что свежайшее пятно от ягод или травы, но стоит ему побыть на одежде чуть дольше, результат уже не гарантирован. А уж от жирных пятен меня не спасал ни разу:( От жирных отличное средство был спрей Асти (Италия), при высыхании образовывал порошковый налет, который потом счищался щеточкой. Я даже финский комбез от машинного масла ребенку очистила, да много чего еще! Но вот беда - нет его теперь в продаже:( Есть какие-то другие мелкие флакончики с таким же названием, но вот чтобы именно от жира чистили - таких не встретила...

ВикАнтесса
16.09.2010, 15:18
если бы люди еще книжечку почитали как и чем правильно пользоваться:)) я подарила себе на 8 марта наборчик) до сих пор много всего) порошок как раз надо сыпать по полсовочка(ни в коем случае не больше)пятна лучше замачивать.но тут такая тема:есть три вида пятен и они придумали три средства(превош;отбеливатель и такой порошочек в мал.коробочке) и если не знаешь отчего пятно нужны все три.это затратно конечно.сам порошок пятна не выводит.но и на ткани не остается.не вызывает аллергии(на тайд например у мамы)