PDA

Просмотр полной версии : Вызывают в милицию

Страницы : 1 [2]

SOFIT
16.04.2010, 22:58
никогда не слышала, чтобы милиция звонила после травмы
но мне кажется, плохого в этом ничего нет
Не панацея, но и не бездействие
Мы по страховке 2 раза вызывали скорую, т.к. моя падала и стукалась губами, а нижние зубки резали губку внутри - ничо серьезного, к их приезду все уже нормально, да без жалоб, но страховка есть - надо пользовать. Причем было это когда деть уже даже бегал уверенно, не то что ходил. Оба раза одна и та ж команда приезжала. Посмотрят, для проформы скажут, мол, следите. Дык все ж вменяемые, понимают, что за 1 секунду все происходит - иногда успеешь среагировать, иногда нет.
В милицию не вызывали.

cfif
17.04.2010, 00:55
Не по теме, но все же:

Когда я с ребенком уезжала на полгода жить заграницу, то спросила в поликлинике, надо ли мне как-то отмечаться периодически, ну и вообще держать их в курсе, или хотя бы написать заявление. Мне ответили, что нет, я могу спокойно ехать куда угодно, и насколько угодно. При том, что мой ребенок гражданин России.
По логике получается, что органы опеки заинтересовались бы судьбой моего ребенка только, когда он не пошел бы в школу, лет через 7. А что с ним происходит сейчас, где он и с кем, никого не интересует, никто ни за чем не следит.
Вот это на мой взгляд дико.
Извините за офф.

нам из поликлиники звонят когда прививку надо делать.:))

Таля Д
17.04.2010, 00:59
Это еще один камешек в стене ювенальной юстиции. Мы обязаны отчитываться о каждой травме. И вы говорите, все правильно?? Люди, одумайтесь, что мы поддерживаем!! Родители, которые наносят побои детям, вообще в травмы и к врачам не обращаются! Зато нормальные родители, трясясь за здоровье своего чада, рассадившего коленку или растянувшего ножку, попадают под прицел. И их начинают проверять...
Вы говорите, проверки формальны. Но формальные проверки приносят ли результат? Всем ясен ответ. А объяснительные... Разве кто-то из действительно неблагополучных признается, что это он собственноручно так разукрасил ребенка?!?
Но зато это еще один шаг в направлении контроля за семьей, святая святых испокон веков, разрушения доверительных отношений между родителями и детьми... Теперь дети знают: их родители (прежде непререкаемый авторитет) будут ОТЧИТЫВАТЬСЯ в милиции, как подозреваемые в преступлении, за каждую их царапину.
Посмотрите, сколько сейчас случаев отъема детей у вполне благополучных родителей! Ощущение, что мы живем в каком-то чудовищном кошмаре...

annytika
17.04.2010, 18:34
Это еще один камешек в стене ювенальной юстиции. Мы обязаны отчитываться о каждой травме. И вы говорите, все правильно?? Люди, одумайтесь, что мы поддерживаем!! Родители, которые наносят побои детям, вообще в травмы и к врачам не обращаются! Зато нормальные родители, трясясь за здоровье своего чада, рассадившего коленку или растянувшего ножку, попадают под прицел. И их начинают проверять...
Вы говорите, проверки формальны. Но формальные проверки приносят ли результат? Всем ясен ответ. А объяснительные... Разве кто-то из действительно неблагополучных признается, что это он собственноручно так разукрасил ребенка?!?
Но зато это еще один шаг в направлении контроля за семьей, святая святых испокон веков, разрушения доверительных отношений между родителями и детьми... Теперь дети знают: их родители (прежде непререкаемый авторитет) будут ОТЧИТЫВАТЬСЯ в милиции, как подозреваемые в преступлении, за каждую их царапину.
Посмотрите, сколько сейчас случаев отъема детей у вполне благополучных родителей! Ощущение, что мы живем в каком-то чудовищном кошмаре...

Вот как раз недавно быласитуация...по телеку показывали..

ребенок спрогулки пришел с царапинами на спине...воспитатели все перевели на родителей...по моему мнению - элементарно - недосмотрели воспитатели...

в итоге ребенка отезли в больницу без разрешения родителей ...и чуть было не отобрали ребенка органы опеки...

конечно к благополучным легче докапаться....от неблагополучных и в ухо можно получить...

Лучше вообще им на глаза не показываться..еще ситуация..
женщина в деревне одна тянула 5!!!!детей..старшие уже взрослые были - помогали..

и тут по телеку сказали -поможем многодетным...онм обратилась кместным властям...помогите мол с новой хатой и тд..

так враз, семья стала неблагополучной, дети хулиганами, двоишниками, она стала алкоголичкой..
и только обращение в СМИ спасло ее от того, чтоб ее дитей не забрали в приют!!!!

ВОТ ТАК ВОТ БЫВАЕТ!!!! Сидите на попе ровно...

Cherries
07.05.2010, 02:08
почитала и даже не знаю что думать(((, моего ребенка сегодня в школе толкнул одноклассник. да так ужасно что у моего сотрясение мозга ..., от госпитализации мы отказались, завтра ( уже сегодня...) идем к неврологу- будем делать нейросонографию. Ну так и что получается, виноват в явной форме чужой ребенок, а я буду вынуждена оправдываться????
Я такая была злая, кстати ,... что в Педиатрическом попросила их телефонограмму в милицию дать... мой ребенок ниразу в жизни никого не ударил... получается что другие дети ( притом уже в приличном возрасте 10 лет!!!) могут себя вести как попало ....а виноваты все равно родители тех. кто пострадал???????