PDA

Просмотр полной версии : Вызывают в милицию

Страницы : [1] 2

zzz120983
05.04.2010, 16:56
В чт с ребенком ходили в ТЦ и как правило прыгали на батуте. В этот раз не удачно получилось. Потянула ножку. я перестраховалась и вызвала скорую т.к. еще не знала что с ножкой. отвезли в больницу сделали снимок,далее перевязка и домой. Сегодня уже отменили перевязки т. е. всё ОК!
Звонят мне из милиции и вызывают для объяснения как и что произшло. Муж говорит зачем это надо не ходи. Раньше после травмы не надо было ходить в милицию, а теперь вдруг понадобилось. у кого были травмы расскажите всех вызывают или ....

Solik
05.04.2010, 17:06
Слышала, что одну даму поставили на учет зато, что ее ребенок упал с кровати несколько раз (была вызвана скорая). Типа плохо следит мамаша! Вот так.

Роза без шипов
05.04.2010, 17:08
Да, часто слышу такие истории. Из рассказов, страшного ничего не будет, прочитают лекцию о том, как пристально надо следить за ребенком.

По теме- в 7 месяцев свалились с дивана, вызывала скорую, ездили в больницу, делали рентген. Не вызывали никуда...
Старшая в 2,5 года, гуляя с папой, свалилась с крыльца на улице, рассекла бровь, ездили в травму, потом на перевязки, тоже никто не вызывал.

А Вы в каком районе?

ведро с ГЛАЗАМИ
05.04.2010, 17:10
у друзей ре обжёгся,вызывали скорую,через несколько дней тож участковый звонил,вызывал.

zzz120983
05.04.2010, 17:15
Мы вообще живем в калининском р-не, а так как все произошло в Невском р-не просят в невский р-н

МедведЯ
05.04.2010, 17:23
первый раз такое слышу..

oopsik
05.04.2010, 17:27
Думаю может хотят спросить не хотели ли Вы предъявить претензии к владельцам батута?

Хорьконутая
05.04.2010, 17:34
Думаю может хотят спросить не хотели ли Вы предъявить претензии к владельцам батута?
с чего бы это? :)

А милиции респект, бдят!!!!

Мне будет тридцать
05.04.2010, 17:47
А я считаю, что это нормально

МедведЯ
05.04.2010, 17:54

правда ведь..может позвонить им туда и спрочить че им надо?:))

Витали
05.04.2010, 18:07
первый раз такое слышу..

+многа
Никогда не встречалась ни чем подобным.

Брррунька
05.04.2010, 18:08

Я тоже сразу об этом подумала.
А милиция - молодцы! Контролируют, что радует

Avarice
05.04.2010, 18:11
Умиляет совет Вашего мужа.Давно у нас можно игнорировать вызовы милиции ?
Не понимаю в чем проблема сходить и все объяснить.Все правильно делают,контролируют.Они же не знают от чего у ребенка травма.

Cemechka
05.04.2010, 18:14
никогда с таким не сталкивалась

Севда
05.04.2010, 18:14
Аналогично подумала(насчет владельцев батута).Боятся,мало ли что.Но что милиция звонит -это в первый раз

**БегущаяВверх**
05.04.2010, 18:20
Про милицию не в первый раз читаю и слышу.
И мое ИМХО, лучше уж вы лишний раз сходите к участковому и объясните, как все произошло; чем в нашей стране забьют на насилие и избиение детей. Т.к. вы - наверное приличная допропорядочная мама, а есть такие, которые долбанут хорошенько и не в первый раз... а страдают от этого только дети. Лучше уж пусть милиция всех проверяет и следит за этим вопросом.

Vici
05.04.2010, 18:29
никогда такого не слышала....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.04.2010, 18:57
Обязаны и травма и больница сообщить в милицию о случаях травмирования ребёнка,правда,делают это не всегда.

Вам придётся разговаривать с участковым. У меня так у знакомых ребёнок краску хлебнул. Вызывали скорую,они сообщили в милицию.С родителями провели беседу о более тщательном присмотре за ребёнком.

Мила
05.04.2010, 19:03
И мое ИМХО, лучше уж вы лишний раз сходите к участковому и объясните, как все произошло; чем в нашей стране забьют на насилие и избиение детей. Т.к. вы - наверное приличная допропорядочная мама, а есть такие, которые долбанут хорошенько и не в первый раз... а страдают от этого только дети. Лучше уж пусть милиция всех проверяет и следит за этим вопросом.
+100000000

Ой, насмешили :))

Серпантин
05.04.2010, 19:07
Думаю, это формальность. Спросят, запишут, отпустят.

Awrora
05.04.2010, 19:33

100% не для этого. На ЛВ уже много раз писали такие истории. Прийдете в милицию и объясните что и как произошло. Ну пожурят вас и отпустят с богом. Цель таких бесед - на раннем этапе выявить не благополучные семьи, где к детям применятеся насилие и недобросовестное воспитание. Не идти - не советую,т.к. могут возникнуть подозрения в ваш адрес, что вы не достаточно следите за ребенком и поставят вас на заметочку.

DRёМА
05.04.2010, 19:39
Да, а ничего, что автор с семьей живет в Калининском районе, а идти в милицию надо в Невский?
Ближний свет, ага. Я бы не поехала, естественно.

Уж переадресовали бы тогда к участковому по месту жительства, раз так бдят.

Awrora
05.04.2010, 19:41
Да, а ничего, что автор с семьей живет в Калининском районе, а идти в милицию надо в Невский?

Ну вообще-то всегда дела заводятся на территории происшествия, а не по адресу прописки участника происшествия.

Мама Аркаши
05.04.2010, 19:49
У нас когда дома сыну на ногу упала доска и мы обратились к травматологу, был ушиб ноги. Он нас сразу предупредил, что сообщит участковому, тк сейчас такой закон. Если дома произошла травма, то нужно писать бумагу участковому,чтобы проверки не проводили, чтобы убедились, что семья нормальная и не мы его так ударили.

Кисяшка
05.04.2010, 19:59
У меня доча в 1,9 сломала ножку.Бегала дома по ковру,закружилась и упала,ногу под себя как-то умудрилась заломать. В комнате был муж,объяснить как это случилось не смог. Сначала думали,что вывих,но врачь в травме ошарашил известием,что это перелом:-(
Доктор с пристрастием расспрашивал как это случилось,а увидев на другой коленке пару синяков (доча встала коленкой на ребро кубика деревянного),вообще заподозрил что-то неладное (это было видно по его недоброму взгляду и опять допросу) Но видимо поверил в случайное стечение обстоятельств и отпустил с миром,наложив гипс. В милицию нас не вызывали,но мне кажется,что просто повезло!
Все зажило,но чувство вины осталось,что не доглядела.

oopsik
05.04.2010, 20:34
Ой, насмешили :))
А меня наоборот веселят версии о том, что маму будут учить более бдительно присматривать за ребёнком, ну диву даюсь просто, что у нас эта система таки работает! Да в какую-то не ту сторону она повёрнута, лучше бы поквартирным обходом занимались, да выявляи неблагополучные семьи.

танчик.
05.04.2010, 20:48
Мы тоже с горки упали на камень прошлым летом! Никто нас никуда не вызывал, я думала, что случаи травмы должны быть не единичными, что бы наша милиция обратила внимание, а оказывается вот как?

*Belle*
05.04.2010, 21:08

на фоне того, какие ЧП случаются на детских площадках ( в частности, истории с незакрепленныи воротами на игровом поле) - вполне такое возможно.
история с дочкой автора произошла не дома ,мало вероятно ,что будут разбираться с "недоглядом"

antibiotik
05.04.2010, 21:16
При подозрении на насильственный характер или недосмотр при травмах/отравлениях больница передает телефонограмму в отдел милиции по месту проишествия.

lenulka
05.04.2010, 22:01
Я думаю, что это они так активизировались всвязи с последними репортажами по тв про халатное отношение к детям. Новенькое что-то:) Никогда такого не слышала.

adria-julia@mail.ru
05.04.2010, 22:04
У нас ребзь упал , ЧМТ, лежали в больнице, оттуда отправили телефонограмму в милицию, папа ходил, писал объяснительную...Так положено сейчас...
В общем то правильно.

Awrora
05.04.2010, 22:09
Я думаю, что это они так активизировались всвязи с последними репортажами по тв про халатное отношение к детям. Новенькое что-то:) Никогда такого не слышала.

Я первый раз про такое услышала около года назад

Савюлька
05.04.2010, 22:09
Это формальность. У нас ребенок на тренировке решил использовать кофту вместо скакалки. (мотивы, побудившие 10-летного ребенка так делать мне не ведомы)))) Итог - ноги и руки запутались сзади. Приземлилась на нос. После посещения травмы, папа ездил к участковому писать объяснительную, что это не мы.))) Недавно ребенок сломал ногу. Пока еще никуда не вызывали, но с нашей девочкой-аварией нас можно смело ставить на учет.

oopsik
05.04.2010, 22:11
У нас ребзь упал , ЧМТ, лежали в больнице, оттуда отправили телефонограмму в милицию, папа ходил, писал объяснительную...Так положено сейчас...
В общем то правильно.
В общем-то действительно правильно, но как бы из-за такой активной деятельности у них не отвалилось всяческое желание заниматься теми, кто действительно в этом нуждается.

Савюлька
05.04.2010, 22:12
В общем то правильно.

Ну чего правильного? Даже если бы родитель ударил ребенка и сломал ему что-то, Вы думаете в милиции он напишет чистосердечное признание?

Redkayaya
05.04.2010, 23:16
Ну чего правильного? Даже если бы родитель ударил ребенка и сломал ему что-то, Вы думаете в милиции он напишет чистосердечное признание?
+1
".... я плохая мать, бью сына, больше так не буду...." ну-ну! впряд ли кто-нибудь признается!

*Юленок*
05.04.2010, 23:22
У нас мелкая в год упала с кровати, вызывали скорую, сделали рентген, оказалось перелом ключицы, но к нам из милиции никто не звонил и не приходил)

сашатима
05.04.2010, 23:43
КОГДА СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИНИМАЕТ ЗВОНКИ, ТО ЗАПИСЬ ИДЕТ ПО СЛОВАМ, ВИДНО ПРОЗВУЧАЛО КАК ТРАВМА, ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДОМА. ИЗ ДОМА, ЕСЛИ ТОЛЬКО ТРАВМА ПОСЕРЬЕЗНЕЙ ТИПА ЧМТ И Т.П. А СЛОВО ТРАВМА В МИЛИЦИИ КРИНИМАЛЬНО. ЕЩЕ ВАРИАНТ, ЧТ СКОРАЯ ПЕРЕДАЛА ВЫЗОВ В МИЛИЦИЮ,МОЖЕТ В ОБЩЕЙ КУЧЕ С ДРУГИМИ СООБЩЕНИЯМИ О ТРАВМАХ, УШИБАХ И Т.П. ТАМ НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ. ПОЙДЕТЕ, НАПИШИТЕ ОБЪЯСНЕНИЕ И ВСЕ, ТАК ПОЛОЖЕНО, Т.К. ОНИ ПО-ДРУОМУ НЕ ЗАКРОЮТ МАТЕРИАЛ. В СЛУЧАЯХ СОВЗРОСЛЫМИ ЛЮДЬМИ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАЙТИ ВИНОВНКОВ ПРОИСШЕДШЕГО. НАПРИМЕР, ВАС ИЗБИЛИ, ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ, ВЫ БОИТЕСЬ, А ТУТ РАЗ МИЛИЦИЯ САМА ПРИШЛА, ХОТЯ НОГИЕ СКРВАЮТ,ГОВОРЯТ САМ УПАЛ И Т.П. А В СЛУЧАЕ С РЕБНКОМ, ДУМАЮ, СЛУЧАЙО ПЕРЕДАИ В ОБЩЕЙ КУЧЕ. А МОЖЕТ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ В СКОРОЙ ПОДУМАЛ, ЧТО МАЛО-ЛИ - РОДИТЕЛИ НАНЕСЛИ ТРАВМУ (ТАО БЫВАЕТ). ПИТШУ КАК РАБОТНИК МИЛИЦИИ

annytika
05.04.2010, 23:43
У нас ситуация была. Парень пьяный упал в ТЦ с третьего этажа в пролет лестницы, скорая, все дела...ТТТслава богу обошлось....
Но всех свидетелей вызвывали в милицию, отсматривали кассету с видеонаблюдения...типа не толкнул ли кто...

А сейчас стали серьезно заниматься детьми, может вы избиваете ребенка..лучше сходить, а то поставят в какой нить черный список...будут приходить...смотреть, спрашивать у соседей...

могут прав лишить, Ювенальную Юстицию у нас все таки приняли...

так что теперь и медсестры ходят и милиция придти может....

Я считаю - это неплохо, если без перегибов...

Вот в Финляндии с перегибами - это точно

Ленивая киска
06.04.2010, 00:02
ну ничего себе! никогда о таком не слышала!
у нас как всегда- без перегибов не получится,
вместо того чтобы ходить по действительно неблагополучным семьям с детьми и проверять их
( а ведь они то в случае травм никуда уж точно обращаться не будут)
у нас милиция и т.п дергают реально заботливых мамочек
и что делать теперь- дети ж постоянно падают и синяки будут-бояться как бы кто "добрый" чего не напридумывал???!!!

сашатима
06.04.2010, 00:18
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ - НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ НА УЧЕТЕ И ИХ ПЕРОДИЧЕСКИ ПРОВЕРЯЮТ, А ПОПРОБУЙТЕ "ПОХОДИТЬ И ПОПРОВЕРЯТЬ", КОГДА КУЧА РАБОТЫ, МАТЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ ПО НОЧАМ ПЕЧАТАЮТСЯ ТОЛПА НАРОДА В КАБИНЕТЕ, А ТЫ САМ ДЕЖУРИШЬ ОКОЛО МЕТРО. ЕЩЕ У ТЕБЯ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК, КОТОРЫЙ ПАПУ ВИДИТ МЕЛЬКОМ. НЕ СХОДИТЬ НИКУДА, Т.К. НЕ С КЕМ РЕБЕНКА ОСТАВИТЬ, ПАПА НА РАБОТЕ И ВСЕ ЭТО ЗА 12 ТЫС.РУБ. В МЕСЯЦ. УМНИЧАТЬ ТЖЕ НЕ НАДО

Валери-я
06.04.2010, 00:32
Ну и правильно делают что вызывают.
пытаются выявит неблагополучные семьи. Они ведь не знают каким образом ваш ребенок травму получил.
Не обижайтесь на них, они просто делают свое дело.

Лерка-Валерка
06.04.2010, 00:34
Да нету у нас никаких перегибов :) Практически обо всех случаях травмирования - ребенка или взрослого - из травмпункта передают телефонограмму в милицию по месту совершения. Ну, может за исключением случаев, когда взрослый сразу говорит - сам упал :)
Ну, ессно, милиция проверяет каждую телефонограмму.... Срок проверки у них (по крайней мере, раньше был) - 3 дня, затем могут продлить до 10-ти, ну и если уж совсем никак в 10 дней, то тогда до 30-ти дней.
Не посылайте сразу участкового, а объясните ему по-человечески, что произошло.... Не сможете приехать, он в крайнем случае справку напишет о результатах разговора с Вами, но тогда будьте готовы, что через некоторое время вам могут позвонить из прокуратуры и проверить сведения :)
А участковые (нормальные участковые) обычно и так все про всех знают - кто благополучный, кто неблагополучный :)))))

annytika
06.04.2010, 00:36
Ювенальная Юстиция вообще - жесть..она с перегибами во всех странах...
Просто боюсь представить, что у нас будет...

Взять например Финляндию и последний скандал с мальчиком, которого забрали от родителей...

Там просто эти приюты получают не хилое бабло от государства, но бабло подушно получают, а если еще и подросток трудный..то ео в карцер надо..а за таких вдвойне платит государство..следовательно,чем больше дитей, тем больше зарплата...

вот и реагируют социальные службы на каждую жалобу...а учителя наверное и откат от них имеют неплохой, потому как сообщают...

и вообще в бедные кварталы они не ходят,там страшно и ловить нечего...
а количество детей, нужное для премий или отчета набирают в нормальных семьях...

даже инструкции есть, как надо разговаривать с такими службами, что и как делать..

бывали случаи, когда социальные работники просто вырывали дитей из рук родителей, обманом выносили крох из домов...
а если вы противница прививок или не водите дитей в садик, к вам вдвойне настороженно относяться...

такие вот перегибы на местах...
эх, какеще у нас будет

helena08
06.04.2010, 00:49
Лежали на ожоговом отделении в 1ДГБ, там иногда милицию видела. Врачи сами вызывали, если ожог казался "странным". Был мальчик у которого пол спины и грудь были "обварены". Родители-алкаши постарались. Осознанно. Его потом органы соцопеки забирали. И в приемном отделении тоже часто милицию видела, я так понимаю их во многих случаях вызывают. Считаю это очень правильным. Думаю, безусловно нужно идти в милицию и давать объяснения.

ОльгаВельгас
06.04.2010, 00:53
У нас на даче у соседки внук в водоеме тонул (еле откачали) уже посинел и язык вывалился. Так потом милиция расспросами всю семью замучала, типа хорошая ли бабушка, не обижает ли, любит ли и т.п.
А др. случай, у девченки ребенок (еще и 2-х не было) у старой бабки в комнате таблетки какие-то съел, никто не видел этого, ребенку на улице плохо стало, стал падать без сознания, увезли в больницу, потом милиция родителей вызывала и ругала за то, что плохо за ребенком смотрит.

stepansonchik
06.04.2010, 00:59
Нас на собрании в начале года в саду предупрелили, что закон по отношению детей стал строже, о любой травме полученной дома и вне дома бедет сообщаться в милицию. Родители ( особенно мальчиков) конечно повозмущались, но таков закон. Вступил в силу с 01.01.10

ашкымка
06.04.2010, 01:06
знаете,как мне кажется,кто бьет ребенка и не следит за ним.то и скорую вызывать точно не будут!!!! А нормальным родителям []

Mashamamasha
06.04.2010, 01:08
Я думаю, что Вам переживать не стоит. Ситуацию объясните и все нормально будет.
А про то, что закон ужесточили - это наверно правильно. Что-то участились случаи насилия над детками. Нормальные и адекватные родители всегда смогут правильно случившеюся ситуацию объяснить.

бело4ка
06.04.2010, 09:49
Это формальность. У нас ребенок на тренировке решил использовать кофту вместо скакалки. (мотивы, побудившие 10-летного ребенка так делать мне не ведомы)))) Итог - ноги и руки запутались сзади. Приземлилась на нос. После посещения травмы, папа ездил к участковому писать объяснительную, что это не мы.))) Недавно ребенок сломал ногу. Пока еще никуда не вызывали, но с нашей девочкой-аварией нас можно смело ставить на учет.
:053:
Нам только 6.Из садика 2-ой раз уже приходим с фингалом.В прошлый раз налетела на трансформаторную будку, неделю назад на дверь(так спешила в туалет:))).Воспитатели всегда жутко извиняются.
В 2 года сломала руку- никуда не вызывали,видимо это сейчас такое усиление контроля за семьями.
По теме-я бы в соседний район точно не поехала,пусть передают участковому,и сами приходят,смотрят,что семья нормальная.(А то ведь не поверят ещё...)

Grizlik
06.04.2010, 10:27
какая милиция бдительная стала!

oopsik
06.04.2010, 10:34
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ - НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ НА УЧЕТЕ И ИХ ПЕРОДИЧЕСКИ ПРОВЕРЯЮТ, А ПОПРОБУЙТЕ "ПОХОДИТЬ И ПОПРОВЕРЯТЬ", КОГДА КУЧА РАБОТЫ...
УМНИЧАТЬ ТЖЕ НЕ НАДО
Мы тут не умничаем, мы тут все родители и всё прекрасно понимаем, и вашу загруженность и то, что у вас тоже семьи. Вы сами говорите, что времени нет ни на что, и отдохнуть хочется и ребёнка увидить и т.д. Кабинеты маленькие, людей не хватает, дел выше крыши, это ли не изъян системы, законы по ужесточению надзора за неблагополучными семьями принимаются, а реализация страдает. Вот о чём речь.

katerina26/03
06.04.2010, 10:51
из больниц обязаны звонить в милицию и докладывать о травмах детей....

Глюкоза
06.04.2010, 11:22

Да, мы тоже когда были в травме, нам там сказали, что они обязаны сообщить в милицию.

МАМУЛЕНОЧЕК
06.04.2010, 11:24
в 2005 году, доча умудрилась с дальней полки достать уксус:010:, пока я готовила кроватку ко сну(папа был на работе), я увидела, что она сидит на полу, в руках бутылка, рот открыт. Вызвала скорую, приехали мгновенно(страховка), все запислаи , для проверки пищевода в больницу. Все ОК, но позвонили из милиции чере 3 дня и попросили прийти и написать объяснительную, что я и сделала. По вашему виду(лицо, одежда, речь, да и многое другое), скажет больше милиции , чем просто слова-это не я:flower: Меня попросили быть повнимательнее с таким шустрым ребенком и все.:flower:

Валери-я
06.04.2010, 11:57
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ - НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ НА УЧЕТЕ И ИХ ПЕРОДИЧЕСКИ ПРОВЕРЯЮТ, А ПОПРОБУЙТЕ "ПОХОДИТЬ И ПОПРОВЕРЯТЬ", КОГДА КУЧА РАБОТЫ, МАТЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ ПО НОЧАМ ПЕЧАТАЮТСЯ ТОЛПА НАРОДА В КАБИНЕТЕ, А ТЫ САМ ДЕЖУРИШЬ ОКОЛО МЕТРО. ЕЩЕ У ТЕБЯ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК, КОТОРЫЙ ПАПУ ВИДИТ МЕЛЬКОМ. НЕ СХОДИТЬ НИКУДА, Т.К. НЕ С КЕМ РЕБЕНКА ОСТАВИТЬ, ПАПА НА РАБОТЕ И ВСЕ ЭТО ЗА 12 ТЫС.РУБ. В МЕСЯЦ. УМНИЧАТЬ ТЖЕ НЕ НАДО:053:
Прям про нашего папу!

Считаю правильным что милиция бдит. Естественно неблагополучные родители не скажут что это они виноваты в травме ребенка, но в милиции сделают свои выводы не только со слов родителей. Могут и домой прийти если что и посмотреть обстановку.

Бриджит
06.04.2010, 12:18
в 2005 году, доча умудрилась с дальней полки достать уксус:010:, пока я готовила кроватку ко сну(папа был на работе), я увидела, что она сидит на полу, в руках бутылка, рот открыт. Вызвала скорую, приехали мгновенно(страховка), все запислаи , для проверки пищевода в больницу. Все ОК, но позвонили из милиции чере 3 дня и попросили прийти и написать объяснительную, что я и сделала. По вашему виду(лицо, одежда, речь, да и многое другое), скажет больше милиции , чем просто слова-это не я:flower: Меня попросили быть повнимательнее с таким шустрым ребенком и все.:flower:
Значит не в в 2010 году началось, как все говорят, а всегда было (то, что из больниц звонят в милицию)

МАМУЛЕНОЧЕК
06.04.2010, 12:33
Значит не в в 2010 году началось, как все говорят, а всегда было (то, что из больниц звонят в милицию)

всегда было, еще помню было когда в школе училась. Сломала палец, пока играли на перемене, в 3классе. Мама вечером отвезла меня в травму, там попросили рассказать как было дело, после чего в милицию вызывали маму и учителя. Обе писали объяснительные.:flower:

Sota
06.04.2010, 13:14

и из травмы тоже обязаны.

Bonnie Blue
06.04.2010, 13:21
участковый должен сам к вам придти.

**БегущаяВверх**
06.04.2010, 15:27
знаете,как мне кажется,кто бьет ребенка и не следит за ним.то и скорую вызывать точно не будут!!!! А нормальным родителям и будут трахать мозг!

ну если так ко всему относиться....
не удивительно, что милиция часто плюет на народ, с таким отношением...

а случаи в жизни бывают разные. и даже алкаши вызывают скорые.

zzz120983
07.04.2010, 19:33
Теперь все телефонограммы о травмах детей отправляют в милицию. сходила написала объяснительную. Мол ребенок случайно потяныл ножку, что никто ее не бил и не толкал. Справки из больницы и справки о выписке в сад отксерили. дело закрыли. Ура
Теперь это ожидает всех родителей кто при травме вызывает скорую...

Natusik:)
07.04.2010, 19:49
Мы вот только в прошлую пятницу скорую вызывали (сын из детской кроватки вывалился, перемахнул через борт), в больницу ехать отказались, т.к. признаков сотрясения не было, на следующий день УЗИ ГМ сами сделали и в понедельник невропатологу показались. Никто из милиции не звонил, ттт, надеюсь и не позвонят. А вообще уже 3-й раз скорую вызывали - в 6 мес. с пеленального стола упал и в год веко рассек об ребро столика, когда вставать учился. Ни разу из милиции не звонили. Может, в милицию не из скорой, а из больницы передают инфо на проверку (мы то в больницу ни разу не ездили) или когда действительно травма у ребенка.

Метеор
07.04.2010, 20:09
Слышала, что одну даму поставили на учет зато, что ее ребенок упал с кровати несколько раз (была вызвана скорая). Типа плохо следит мамаша! Вот так.

Бред ,какой то ....

Валия
07.04.2010, 20:32
первый раз такое слышу..

zzz120983
15.04.2010, 22:07
Ничего криминального нет. Просто у нас в стране до сих пор не научились принимать документы по интернет.... а на другой конец города для объяснения с милицией не каждый готов ехать...

Эники
15.04.2010, 22:40
лучше бы воров и хулиганов всяких искали,,,

Искринка
16.04.2010, 00:42
Да уж, нашей милиции точно заняться нечем..
У меня тоже такая ситуация была год назад - ребенок попробовал Fairy - если бы глотнул - опасно конечно, мог бы быть ожог. Но ведь обошлось все, только взял в рот и выплюнул. На всякий случай скорую вызвала, а через пару дней сидела в милиции и давала разъяснения по этому поводу как злостная нарушительница!

Nattali
16.04.2010, 01:21
Девочки,да это не милиции нечем заняться,а в скорой и травме! Любят у нас врачи перестраховаться.Это скорая отправляет телефонограмму в отдел милиции! Т.к. возможно Вы будете предъявлять претензии/обращаться в суд,а они зафиксировали растяжение ножки.А раз пришла телефонограмма,участковый ДОЛЖЕН отписаться (для своего начальства ОБЯЗАН),что опросил вас,и претензий не имеете,и все произошло случайно!!!!
Это у нас государство такое! Если бы не тысячи вот таких случаев (примерно таких) преступников гораздо больше можно было бы поймать,чем бегать с бумажками по РАЗНЫМ больницам и квартирам и собирать отказы.
ЗЫ. Муж участковый:073:.

mosaik
16.04.2010, 01:35
Теперь все телефонограммы о травмах детей отправляют в милицию. сходила написала объяснительную. Мол ребенок случайно потяныл ножку, что никто ее не бил и не толкал. Справки из больницы и справки о выписке в сад отксерили. дело закрыли. Ура
Теперь это ожидает всех родителей кто при травме вызывает скорую...

Ух-ты чё деется...

antibiotik
16.04.2010, 01:54
Девочки,да это не милиции нечем заняться,а в скорой и травме! Любят у нас врачи перестраховаться.Это скорая отправляет телефонограмму в отдел милиции!

Есть совместный приказ МВД и минздравсоцразвития, в котором указывается необходимость передачи телефонограмм при подозрении на насильственный характер травм/отравлений или недосмотр. Номер могу узнать.

Персоналу приемных отделений нечего больше делать, как специально передавать эти самые злосчастные телефонограммы. Все 6 лет учебы отработал в хирургическом приемном отделении медбратом. Очень сомнительное удовольствие общаться ночью с сотрудниками милиции, больше половины из которых в состоянии нестояния.

Nattali
16.04.2010, 02:11
Я понимаю,номер и пр. НО если человек сам говорит,что случайно!,что сам виноват и претензий ни к кому не имеет,зачем тогда отсылать?Чтоб потом участковый в другой конец города ехал за свой счет и брал отказ?Т.К. ногу подвернул человек ,допустим в Невском районе,а живет он на Савушкина!
Автор,сорри,что не по теме.

dashic
16.04.2010, 02:29
Я бы не поехала, если далеко. Пригласите к себе - пусть типа заодно посмотрят что дома у вас все в порядке и вы реенка не мучаете и вообще хорошо за ним ухаживаете.

*LiNa*
16.04.2010, 10:40
Умиляет совет Вашего мужа.Давно у нас можно игнорировать вызовы милиции ?
Не понимаю в чем проблема сходить и все объяснить.Все правильно делают,контролируют.Они же не знают от чего у ребенка травма.

+ 100000000000000

Ругают, ругают милицию все, а как придти помочь разобраться со своим же вопросом, сразу в кусты :wife:

*LiNa*
16.04.2010, 10:42
Я бы не поехала, если далеко. Пригласите к себе - пусть типа заодно посмотрят что дома у вас все в порядке и вы реенка не мучаете и вообще хорошо за ним ухаживаете.

:046: А милиция только приглашения и ждет, чтоб в гости приехать, причем по всем тысячам заявок. Народ, я от Вас в шоке :010:

Квинтэссенция
16.04.2010, 11:45
да что на милицию наезжать-они то исполнители только! смотрите немножко выше-закон такой приняли. не менты же у нас законы принимают. милиция исполняет их.

Ева-Лотта
16.04.2010, 11:47
я считаю, что это правильно...!

HydePark
16.04.2010, 11:49
Упали с дивана, поехали в травму. Ттт, все нормально, но в милицию вызвали, писал муж какие-то объяснительные.

Была удивлена, когда вызвали. НО, удивлена приятно. Считаю, что все верно.

*LiNa*
16.04.2010, 11:57
да что на милицию наезжать-они то исполнители только! смотрите немножко выше-закон такой приняли. не менты же у нас законы принимают. милиция исполняет их.

я считаю, что это правильно...!

Упали с дивана, поехали в травму. Ттт, все нормально, но в милицию вызвали, писал муж какие-то объяснительные.

Была удивлена, когда вызвали. НО, удивлена приятно. Считаю, что все верно.

Есть у нас еще здравомыслящие люди :flower:

Квинтэссенция
16.04.2010, 12:04
Есть у нас еще здравомыслящие люди :flower:

скорее всего, это здравомыслие объясняется наличием в окружении милиционера (дядя, тетя, сосед или друг) и пониманием того, что в милиции вообще-то люди работают, а их помимо этого заставляют гоняться за мамашками, которым трудно приехать и объяснить по-человечески что случилось.

*LiNa*
16.04.2010, 12:10
скорее всего, это здравомыслие объясняется наличием в окружении милиционера (дядя, тетя, сосед или друг) и пониманием того, что в милиции вообще-то люди работают, а их помимо этого заставляют гоняться за мамашками, которым трудно приехать и объяснить по-человечески что случилось.

Не без этого :)) Но считаю, что человек в принципе (подобный случай только как один из примеров) должен думать "широко" и разносторонне, а не по принципу, пронесло и слава Богу, гори все синем пламенем и т.п., у меня все в порядке и мне уже ничего не надо. Не надо забывать, что у нас у всех есть не только права, а после каких-то действий и обязанности и, если все будут их выполнять, то и порядка будет больше. ИМХО

Smilemonkey
16.04.2010, 12:58
мой племянник 2,5 укусил... точнее откусил кусок уха у такого же карапуза в саду (тайсон блин)... ну там скорая и потом вызвали маму в милицию... обязательно С РЕБЕНКОМ)))))))))) мы ржали конечно... и милиционеры еле сдерживались))))) ну к чему этот фарс?)))

Smilemonkey
16.04.2010, 13:00
по теме... думаю милиции повод прижучить владельцев батута и как водится снять бабала

Smilemonkey
16.04.2010, 13:01
денег всмысле снять)

ЮлЬчЕнОк
16.04.2010, 13:24
У меня ребенок упал с турника и нас в милицию вызывали...

cfif
16.04.2010, 14:02
дааа, вот это бред придумали, только у нас такие законы писать могут.
Получается, что мать, которая порой для перестраховки ведет своего ребенка в травму после ушиба, считается нарушителем. :009:

Юляшка-ромашка
16.04.2010, 14:09
помнится еще когда патронажная медсестра к нам ходила говорила, что мол следи за дитем в оба глаза, а то если не дай бог (т-т-т) упадет от куда (диван, пеленальник) - они (в смысле мед.работники) обязаны сообщить в милицию, ну и соответственно придется потом объяснительную там писать...

baggi078
16.04.2010, 14:19
Если Вы при вызове врача сообщали, что и где случилось, то это не к Вам относится, как не досмотревшим родителям, а организаторам батута. Тем более, что Вас вызывают в район, где проишествие произошло. Вы либо пишете заявление на организаторов детского отдыха (в милиции спрашивают, будете ли оформлять проишествие-10 дней им дается на разбор ситуации), можно получить в таком случае страховку или за моральный ущерб (при предъявлении фиксации травмы в ОМ и справки из мед. учреждения), либо отказываетесь писать и они дело закрывают.
Просто на скорой обязаны давать телефонограмму в отдел милиции по факту травмы ребенком по месту произошедшего.

HydePark
16.04.2010, 15:11

Нет у меня родственников и знакомых милиционеров :004:

А может мы тут пьем с мужем на пару целыми днями, или еще чем занимаемся, и за детем не следим. Или может это я ему звезданула, а не с дивана упал.
Лишний повод взглянуть не родителей, и в случае чего дать сигнал органам опеки. Тем более, что есть прецедент.
Я конечно понимаю, что не панацея, но все-таки.
Между прочим, на западе, вы бы не отделались походом в милицию. К вам бы самим потом долго ходили бы и разбирались.

Fiamma
16.04.2010, 15:14
Нет у меня родственников и знакомых милиционеров :004:

А может мы тут пьем с мужем на пару целыми днями, или еще чем занимаемся, и за детем не следим. Или может это я ему звезданула, а не с дивана упал.
Лишний повод взглянуть не родителей, и в случае чего дать сигнал органам опеки. Тем более, что есть прецедент.
Я конечно понимаю, что не панацея, но все-таки.
Между прочим, на западе, вы бы не отделались походом в милицию. К вам бы самим потом долго ходили бы и разбирались.
+1. Мало ли какие семьи бывают, ни скорая, ни участковый же не знают какие вы. Пускай лучше так, чем вообще никак.

HydePark
16.04.2010, 15:19
Не по теме, но все же:

Когда я с ребенком уезжала на полгода жить заграницу, то спросила в поликлинике, надо ли мне как-то отмечаться периодически, ну и вообще держать их в курсе, или хотя бы написать заявление. Мне ответили, что нет, я могу спокойно ехать куда угодно, и насколько угодно. При том, что мой ребенок гражданин России.
По логике получается, что органы опеки заинтересовались бы судьбой моего ребенка только, когда он не пошел бы в школу, лет через 7. А что с ним происходит сейчас, где он и с кем, никого не интересует, никто ни за чем не следит.
Вот это на мой взгляд дико.
Извините за офф.

Polinka-Malinka
16.04.2010, 15:23
никогда не слышала, чтобы милиция звонила после травмы
но мне кажется, плохого в этом ничего нет
Не панацея, но и не бездействие

FAA
16.04.2010, 16:51
нас тоже в милицию вызывали. Дочка упала с дивана, мы решили перестраховаться и съездили в травму (сотрясения мозга не было, ттт, вообще ничего не было). Так нас врач в травме предупредил, что это новый закон и травма и скорая обязаны передавать такие случаи в милицию. Муж ходил, писал объяснение, дело там заводят - вот только не знаю - уголовное или административное.

*LiNa*
16.04.2010, 16:54
дааа, вот это бред придумали, только у нас такие законы писать могут.
Получается, что мать, которая порой для перестраховки ведет своего ребенка в травму после ушиба, считается нарушителем. :009:

Откуда такое передергивание ??? Разве кто-то говорит о том, что если маму вызывают дать объяснение, то она правонарушитель ? Из чего Вы делаете такие выводы ??? Удручает :005: Тем более, если кому-то не понятны элементарные вещи, др. участники уже поясняли практически всю процедуру и на основании каких законов и распоряжений это делается.
А мама молодец, что перестраховывается и в милиции ее обвинять никто ни в чем не будет, прояснит ситуацию, запишут ее показания, возьмут необходимые заявления и все :009:

*LiNa*
16.04.2010, 16:55
нас тоже в милицию вызывали. Дочка упала с дивана, мы решили перестраховаться и съездили в травму (сотрясения мозга не было, ттт, вообще ничего не было). Так нас врач в травме предупредил, что это новый закон и травма и скорая обязаны передавать такие случаи в милицию. Муж ходил, писал объяснение, дело там заводят - вот только не знаю - уголовное или административное.

Не уголовное - уж точно :073:

Мармышка-Настюшка
16.04.2010, 19:38
согласна на все 100 :099:

ARY
16.04.2010, 19:49
Не,ну может в этом и есть какой-то смысл...
а мы два раза (с интервалом в месяц где-то) выбивали лучевую косточку (ручка выдергивалась),первый раз чисто случайно,дочь завалилась назад неловко, а второй я выдернула - во время танцев:010:И ездили в приемный покой (дело было по вечерам), так я второй раз уже ехала,молилась,чтобы врач был другой, а то уже косо смотреть начнут скоро,что мы с ребенком творим:065: слава богу,до милиции дело не дошло...;)

ЛЙОЛЯ
16.04.2010, 19:56
В чт с ребенком ходили в ТЦ и как правило прыгали на батуте. В этот раз не удачно получилось. Потянула ножку. я перестраховалась и вызвала скорую т.к. еще не знала что с ножкой. отвезли в больницу сделали снимок,далее перевязка и домой. Сегодня уже отменили перевязки т. е. всё ОК!
Звонят мне из милиции и вызывают для объяснения как и что произшло. Муж говорит зачем это надо не ходи. Раньше после травмы не надо было ходить в милицию, а теперь вдруг понадобилось. у кого были травмы расскажите всех вызывают или ....
Напишите что-то типа обьяснительной, как и при каких обстоятельствах была получена травма. Это нормально, милиция проверяет все подозрительные случаи по звонкам из травмпунктов.

Любослава
16.04.2010, 19:56
вообще-то это давно практикуют. я ещё в школе с одноклассницей подралась. потом в травме моя мама сказала, откуда синяки. вечером мы уже в милиции сидели. девочку поставили на учёт в детскую комнату милиции.

мой ребёнок в год обжогся кашей - ожоги 1 и 2 степени. в травме так и сказали "руку в кашу опустил". никто не звонил.

Волосатый поросёнок
16.04.2010, 22:00
Сейчас это распространённая практика из за борьбы с насилием над детьми в семье. Дёргают всех, а особенно дошколят. У моей соседки дочка решила разрезать яблоко и порезала палец. Они пошли в травму. Там всё зашили и забыли. так маму потом по милициям затаскали. Она в конце концов устроила скандал, что ей не дают возможности нормально жить. лезут в личную жизнь и тд. и т.п. тогда отстали. К сожалению дёргать нормальных родителей проще. К остальным то надо меры принимать.