PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и кот - друзья или враги?

klimova
05.04.2010, 23:11
Трясет всю до сих пор..Вкратце ситуация такая. Почти два года назад завели кота. Попался нам домашний питомец очень ласковый, абсолютно безопасный для общества, воспитанный и пр.пр. Короче, повезло на редкость. В семье два ребенка - 5,5 и 4 года. Старшая кота не дергает, относится к нему с пониманием, что называется, максимум погладит. Он к ней тоже положительно настроен. Младшая кота бедолагу задолбала - то таскает его, то за хвост потянет, то усы обрежет. Кот на удивление терепливо относится к издевательствам, пару раз только цапнул несильно, когда совсем достала. Стописят раз объясняли, что с ним так нельзя, что он живой. И спокойно, и на повышенных тонах уже вдалбливали все это. Не понимает. Но сегодня меня просто вывела из себя младшая дочь!!!!!!!!! Кот нашел себе единственное место спасения от нее - шкаф у них в комнате. Запрыгивает на второй ярус кровати, оттуда - на дверной косяк, потом - на шкаф. То же самое повторилось и сегодня. Так вот младшая, когда кот завис на пару секунд на дверном косяке, чтобы прыгнуть дальше на шкаф, со всей дури захлопнула дверь и придавила коту передние лапы. Девочки, я никогда не слышала, чтобы кот орал ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ голосом от боли!!!!!!!! Чудом лапы остались целы, благодаря тому что папа вовремя ворвался в комнату. Кот висел на этих лапах!!!((((((((( Дочь я выдрала ремнем с горячки...Старшая в слезах, что коту было так больно.
Вопрос - КАК ВДОЛБИТЬ, ЧТО ЖИВОТНОЕ ЖИВОЕ??????????????

Diana2004
05.04.2010, 23:45
Бедный кот:001:
У нас тоже потоскать любит,но она его то в коляску положит,то гоняются по квартире,иногда прижмет тот вякнет,куснет разозлятся друг на друга и по разным углам разойдутся.:))
Я как то своей сказала,что отдам кота другой девочке,которая ему не будет делать больно,больше она его не мучает.Но и кот у нас особо в обиду себя не дает,может цапнуть.
Но у вас ещё старшая,надо как то её подговорить,чтобы сказала что родители кота отдадут и у нас зверей не будет.Чтоб она вас не выдала чтоли,незнаю может поможет;)

klimova
05.04.2010, 23:50
Бедный кот:001:
У нас тоже потоскать любит,но она его то в коляску положит,то гоняются по квартире,иногда прижмет тот вякнет,куснет разозлятся друг на друга и по разным углам разойдутся.:))
Я как то своей сказала,что отдам кота другой девочке,которая ему не будет делать больно,больше она его не мучает.Но и кот у нас особо в обиду себя не дает,может цапнуть.
Но у вас ещё старшая,надо как то её подговорить,чтобы сказала что родители кота отдадут и у нас зверей не будет.Чтоб она вас не выдала чтоли,незнаю может поможет;)
А у нас кот пацифист...никого не тронул за все время, даже когда котенком был. Только младшую, как писала уже, пару раз несильно, чтоб отстала...так вообще не трогает - предпочитает смыться...сегодня не удалось...Разговоры о том, что отдадим кота другим детям не помогают.. я уже устала бороться с ней(( силов моих нету

Diana2004
05.04.2010, 23:55
Может и правда унести его куда нибудь на пару дней?Нет такой возможности?

klimova
06.04.2010, 00:04
Может и правда унести его куда нибудь на пару дней?Нет такой возможности?

нету...да и кот без нас скучает очень...мы его по осени со свекровью на даче оставили порезвиться на просторе подольше, так он сначала несколько дней спал на лестнице на второй этаж, где мы с детьми тусуемся летом, потом объявил голодовку,а потом вообще ушел из дому на три дня...свекровь чуть не свихнулась, звонила мне и рыдала, чтоб я срочно приезжала и звала кота, так как он только на мой голос выходит))) пришлось его забрать оттуда раньше свекрови))))))))))

setka
06.04.2010, 00:20
Я рыдаю. Безумная жестокость у ребенка. Надо запретить ей вообще подходить к коту, со всей серезностью, с ремнем!! (если боиться). Только приблизиться - одернуть, и никаких поблажек. Всегда только НЕ ПОДХОДИ! Может если вся семья будет относиться ласково к котику, а ей запрещать вообще подходить к нему, что-то проснется, типа "если я буду добра, мне тоже разрешат с котиком играть". Удачи.

ховрошечка
06.04.2010, 01:01
У нас тоже был крайне ласковый кот. До поры до времени он терпел все от дочки. У них были странные взаимоотношения. Он все позволял ей. Нянчился с ней. Потом, видимо сам почувствовал, когда время пришло, и мозги у нее включились, стал к ней менее снисходителен и мог довольно ощутимо прикусить или царапнуть.
Вы никак не вдолбите. Коты мудрые животные ,и когда придет время, скорей всего он сам ей все объяснит.

NiiLit
06.04.2010, 01:30
имхо - этому надо учить с рождения и постепенно
зверья у нас много и разного - ничего не было, но я очень остро и четко оговаривала, объясняла и т.д. почему нельзя так делать
причем от жуков-червяков до всех остальных. цветы тоже лишний раз не рвем:)))
кот по идее должен сам отомстить
а с дочкой - надо все же чаще эту тему проговаривать...
кота убирать - имхо ничего хорошего не будет
Я рыдаю. Безумная жестокость у ребенка. Надо запретить ей вообще подходить к коту, со всей серезностью, с ремнем!! (если боиться). Только приблизиться - одернуть, и никаких поблажек. Всегда только НЕ ПОДХОДИ! Может если вся семья будет относиться ласково к котику, а ей запрещать вообще подходить к нему, что-то проснется, типа "если я буду добра, мне тоже разрешат с котиком играть". Удачи.
а мне кажется, что может вызвать обратное - и злость-жестоксть будет, просто втихаря

oksi222
06.04.2010, 02:11
У нас два кота и кошка, младшая пристает к тому,кто отпор не даст- и ведь понимает и к другим не лезет. Понимаю, что котики такие милые, потискать хочется, но у нас строго поставлено-обидел животное- буш наказан (правда без физ. расправ, хотя то , что произошло с Вашим котом - без слез не могу ) Как вдолбить ребенку-не знаю, дети порой бывают жестокими, берегите кота, прививайте с малолетства любовь ко всему живому, удачи Вам!

lana208
06.04.2010, 02:17
Может вам сделать котику безопасный путь к его убежищу или лежаночку повыше, чтобы ребенок не доставал. А дочка может и скоро поймет, что зверюшек обижать нельзя, вы же объясняете. У нас тоже добрая кошка, мальчишки ее, правда, не обижают, а если ей что-то не нравится, то есть куда уйти и поспать.

pogranec
06.04.2010, 08:57
Может вам сделать котику безопасный путь к его убежищу или лежаночку повыше, чтобы ребенок не доставал.
Согласна, у кота должно быть место, где его никто не достанет. Набить, например, ковролин на стену, а под потолком - полку сделать.

Прочитала, что Ваша дочка сделала с котом - и моя первая реакция: я бы тоже выдрала ремнём за такие дела :(

Relenka
06.04.2010, 09:58
жесть...... кота жалко очень...как лапы то, не хромает? Поддерживаю совет, надо сделать так чтоб он до своего укромного места легко мог добраться, а не по таким препятствиям!

А дочка думаю подрастет и все нормально будет!!!!

Нюркин кот
06.04.2010, 10:25
Ой, сейчас рыдать буду. Жалко зверушку.
Нашей, конечно, тоже доставалось... Но тут уж совсем жестко.
У нас есть запретное место - кладовка. С младенчества детям повторяю - если кот туда успел убежать, то туда заходить и трогать его там нельзя. Попытки вторгнуться на его территорию были, но всегда четко их отгоняла от кошкиного убежища.
А так, еще раз поговорить с дочкой - как коту было больно, что она не права. Ну и мама тоже не совсем права, но очень уж очень рассердилась и испугалась, что даже нашлепала. Дружно перед котом извинится, погладить и угостить чем-нибудь вкусненьким.
Чуть подрастут дети и будет все хорошо, тем более что кот тоже всех очень любит

Natusi
06.04.2010, 10:32
У нас для кошки домик сделан высоко, чтоб дети достать не могли. Помогает! Лекции по поведению с кошкой ребенку читаю регулярно, помогает на время......

tanchik_k
06.04.2010, 10:45
Трясет всю до сих пор..Вкратце ситуация такая. Почти два года назад завели кота. Попался нам домашний питомец очень ласковый, абсолютно безопасный для общества, воспитанный и пр.пр. Короче, повезло на редкость. В семье два ребенка - 5,5 и 4 года. Старшая кота не дергает, относится к нему с пониманием, что называется, максимум погладит. Он к ней тоже положительно настроен. Младшая кота бедолагу задолбала - то таскает его, то за хвост потянет, то усы обрежет. Кот на удивление терепливо относится к издевательствам, пару раз только цапнул несильно, когда совсем достала. Стописят раз объясняли, что с ним так нельзя, что он живой. И спокойно, и на повышенных тонах уже вдалбливали все это. Не понимает. Но сегодня меня просто вывела из себя младшая дочь!!!!!!!!! Кот нашел себе единственное место спасения от нее - шкаф у них в комнате. Запрыгивает на второй ярус кровати, оттуда - на дверной косяк, потом - на шкаф. То же самое повторилось и сегодня. Так вот младшая, когда кот завис на пару секунд на дверном косяке, чтобы прыгнуть дальше на шкаф, со всей дури захлопнула дверь и придавила коту передние лапы. Девочки, я никогда не слышала, чтобы кот орал ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ голосом от боли!!!!!!!! Чудом лапы остались целы, благодаря тому что папа вовремя ворвался в комнату. Кот висел на этих лапах!!!((((((((( Дочь я выдрала ремнем с горячки...Старшая в слезах, что коту было так больно.
Вопрос - КАК ВДОЛБИТЬ, ЧТО ЖИВОТНОЕ ЖИВОЕ??????????????
Ужас ужасный:001:
А на примере показать что и коту тоже больно не пробовали?? Хоть не педагогичн, но всё-таки...

Ягг
06.04.2010, 12:37
У нас тоже кот чудесный - ласковый, умный, никогда когти не выпускает. Дочка, когда его только завели, хотя и очень хорошо к нему относилась, но иногда пыталась "подковарить". Я не раз видела, как у нее прямо на лице было написано, что она хочет ему на хвост наступить, борется с собой и иногда не может удержаться. ЕЙ тогда было три года.

В общем, хоть это было и редко очень, но однажды, когда кот опять от нее пострадал, бабушка наша подошла и сильно дернула дочку за косичку... Ей действительно было больно и тут ей объяснили, что также больно и беззащитной зверюшке. Все, после этого попытки наступить на хвост прекратились, надеюсь навсегда.

Лапуля
06.04.2010, 13:03
в 4 года дети уже понимают чужую боль! моему 3.5 он сейчас начал понимать, что другим больно когда и почему...
воспитывайте дочь, я всегда предлагаю встать на место другого, помогает...без ремня конечно...
может вообще ребенок ревнует? может вы ее так не защищаете, как кота?

botk
06.04.2010, 13:21
Кот тоже член семьи, убирать его нельзя и потому что ему и так досталось ни за что, и потому что потакать таким поступкам нельзя.
Я вообще с ужасом представляю такое, особенно потому что у нас уже взрослый и не такой шустрый, как раньше.

А про косичку в данном случае очень даже подходит. Либо не понимает, что не надо обижать, что больно, либо не хочет это понимать.

ПУМБА
06.04.2010, 13:37
Кота жалко...
Но мне кажется, ваша младшая дочка совсем не хотела так его калечить, просто не подумала.:(
Не знаю...я бы своей, наверное, тоже всыпала...очень жестко поговорила бы насчет "если еще раз тронешь кота".:015: Пора понимать уже. Моей тоже 4 года.

Lauga
06.04.2010, 14:06
Бедный котик....
У нас кошка,с детками играется,но когда ее достают царапает.Младший как-то чуть в форточку не выкинул,но он вообще любитель в окошечко че -нить покидать.Была проведена воспитательная беседа,понял.К кошке особо не задирается,меру знает. А вот старший,хоть кол нга голове чащи,бьет и хоть ты тресни,объясняем с папой,тоже больно делаем не понимает.Да он и вообще у нас не особо ласковый,так что проблема-привиать надо к добру и ласке.

Mама Сладкой Малины
06.04.2010, 14:17
Разговоры о том, что отдадим кота другим детям не помогают..

Ну скажите, что её саму отдадите кому-нибудь на воспитание. Надолго.
Скажите, что вам позвонили соседи, которые слышали, как кот орал от боли, они нажаловались в какой-нибудь комитет по защите животных и теперь в любой день к вам может нагрянуть комиссия, чтобы посмотреть КТО ТАК ИЗДЕВАЕТСЯ НАД КОТОМ. И по результатам проверки ПРИМУТ МЕРЫ. Вплоть до тюрьмы.

niko4ka
06.04.2010, 14:58
Мои не мучали и не мучают котов/ собак.В доме постоянно кто-то из живности под ногами путается, то коты, то собака.А кошке надо по выше " домик", будет там прятаться, когда достанут совсем.

klimova
06.04.2010, 15:02
Девочки, с котом, славтехоспади, все нормально - не хромает, наверно все обошлось. Но младшей с утра запретила настрого подходить к коту в качестве наказания. Не просто "больше его не трогай", а именно в ключе - обидела его, больше играть с ним и трогать его не разрешаю. Что касется советов насчет укромного места для кота "повыше", то это - тоже пройденный этап. Я говорила, что он на шкаф залезает (а шкаф на минуточку почти 2,5 м), так малая подставляет стул, нагромождает подушки, залезает на всю эту верхотуру и колотит палкой по крыше шкафа, чтобы кота оттуда достать...ужас какой-то, уже и не знаю, что с ней делать. Никаких предпочтений коту, чтобы вызвать ревность, нету однозначно. Я с ним сюсюкаюсь только, когда дети спать укладываются. Он уже знает свое время и до этого момента меня не трогает. Как только дверь у них в комнате закрывается, он понимает, что они пошли спать, вот тут начинается его звездный час))) умные они...да и старшая бы тогда ревновала, если так рассуждать. В общем, будем перевоспитывать. Все остальные способы опробованы(((

Lauga
06.04.2010, 19:58
Ну все старший сегодня доприставался к кошке....она ему в голову вцепилась так,что я еще когти доставала из головы:001:....получили обо и сын и кошка:015:.