Просмотр полной версии : Строгие родители,ювенальная юстиция Вас не коснулась?
Eva Cherish
11.04.2010, 08:24
дайте ссылку на котовый топик, пож-та.
дайте ссылку на котовый топик, пож-та.
ужо нашла, нечего там особо читать.
Pchelka_05
11.04.2010, 09:41
Нда, ЛВ в своих лучших традициях. Почитала про котов, ну и развели драму.
Я, наверное, животных мало люблю.
ужо нашла, нечего там особо читать.
А какой именно? Там вроде несколько... :)
Tvilling
11.04.2010, 09:46
Почитала про котов, ну и развели драму.
Я, наверное, животных мало люблю.
Ну, коты - это к примеру. Там отношения между гомо сапиенс представляют интерес :)
perpetua
11.04.2010, 12:38
аффтару выезд за пределы ЛО вообще противопоказан.
что уже в самой первой теме было видно невооружённым глазом.:))
GALASSIA
11.04.2010, 13:14
Девочки, может не стоит...:008:? Ну некрасиво же так....:005:
Вообще-то уже на нарушение правил тянет ;)
По изначальной теме - "отсюда", конечно, забавно слушать страшилки про ЮЮ, но из России-то ситуация выглядит очень однобоко, правда... Меня многие подруги (кто вообще следит за этим :) ) спрашивают, не боимся ли мы, и т.п. Потому что плюсов для детей, таких как "гулять сами", "сами ездить в школу", "выдача принадлежностей в школе" (а не покупка досок и парт родителями) - этого ничего не видно... :( Приходиться объяснять, получается - "хвастаться" :008:
Tvilling
11.04.2010, 13:25
Бабоньки, ша!
Все все поняли, сделали оргвыводы с занесением в учетную карточку.
ЗЫ. Вообще-то форум публичный. Мы же не тайны личной переписки разглашаем.
Но хватит, согласна.
Всех люблю. Сегодня добрая. Поляков жалко.
ЗЫ. Высказывающие радикальные идеи, типа пропаганды допросов с третьей степенью устрашения применения физической силы к лицу, находящемуся в беспомощном положении, должны всё-таки как-то хотя бы определению держать удар.
Бабоньки, ша!
Но хватит, согласна.
ЗЫ. Высказывающие радикальные идеи, типа пропаганды допросов с третьей степенью устрашения применения физической силы к лицу, находящемуся в беспомощном положении, должны всё-таки как-то хотя бы определению держать удар.
Ну, на третий абзац есть вполне логичное объяснение... Но мы же не нарушители? :fifa:
Tvilling
11.04.2010, 13:33
Но мы же не нарушители? :fifa:Канешна, нет. Я так ваще воплощение белости и пушистости (а брызжу ядом в основном в полнолуние и если достанут или если захочеццо поср подискутировать).
И ваще сама из семейства кошачьих (у детей чуть ли не первое слово: "Ки!" Киса то есть. Ольга даже изображения котов в книгах целует с чувством и прижимается щечкой). :love:
Канешна, нет. Я так ваще воплощение белости и пушистости (а брызжу ядом в основном в полнолуние и если достанут или если захочеццо поср подискутировать).
И ваще сама из семейства кошачьих (у детей чуть ли не первое слово: "Ки!" Киса то есть. Ольга даже изображения котов в книгах целует с чувством и прижимается щечкой). :love:
Офф... Ну, я, допустим, тоже кошек люблю... :020:Но заглянув в первый раз в раздел, в один единственный топик (да-да, по поводу) и увидев подсчеты, что у некоторых на кошек уходит больше, чем пенсия моей бабушки, поняла, что... давайте лучше про ЮЮ и как в загранице плохо :008:
Tvilling
11.04.2010, 13:44
давайте лучше про ЮЮ и как в загранице плохо :008:
Так сколько можно? Пора уже стандартные дисклеймеры писать и копипейстить :)
А то, знаете ли, интересно, в других топах орут, что на принятие российских законов повлиять не могут, а вот в загранице (куда, скорее всего, 90% авторов не доедут, в любом случае для жизни и работы) надо срочно по ихнему желанию и врожденному чувству справедливости все законы, не укладывающиеся в ихнее мировоззрение, поменять нафик.
Так сколько можно? Пора уже стандартные дисклеймеры писать и копипейстить :)
А то, знаете ли, интересно, в других топах орут, что на принятие российских законов повлиять не могут, а вот в загранице (куда, скорее всего, 90% авторов не доедут, в любом случае для жизни и работы) надо срочно по ихнему желанию и врожденному чувству справедливости все законы, не укладывающиеся в ихнее мировоззрение, поменять нафик.
Ну, это-то как раз объяснимо... Русским менталитетом и заботой о ближнем, так сказать...
Смотрите - законы в Р. - для себя, раскачаться сложно... А "в загранице"-то не для себя, а для несчастных соотечественников бывших, которые имели глупость и наивность туда податься... Это гораздо интереснее. :fifa:
А если серьезно, то все это очень грустно, потому что действительно - не повлиять :( никак :( :(
А какой именно? Там вроде несколько... :)
Несколько? Я думала это про курильских бобтейлов. Нет?
Несколько? Я думала это про курильских бобтейлов. Нет?
Да, видимо, она родимая. :) Но я сначала на какие-то гормональные таблетки для кошек попала :)
Да, видимо, она родимая. :) Но я сначала на какие-то гормональные таблетки для кошек попала :)
Батюшки светы:)
Если вернуться к ЮЮ. Наверное, не стоит отрицать возможность трагических ошибок. Ссылки не дам, ленивая, но встречала в инете немецкую историю про безумного штатного психолога такой службы, который покалечил жизни нескольких семей. Правда, это было давно и неправда. Не говоря уже о диких "педофильских" историях с фотографиями голых младенцев. С одной стороны, контроль общества за такими службами невозможен (поскольку огласка противопоказана), с другой, бесконтрольность пугает. Но я думаю, что ЮЮ - к лучшему, если государство "дожмет" и поменяет мировоззрение (чтоб ремень даже в голову не приходил заботливым родителям) - все только выиграют.
Tvilling
12.04.2010, 12:26
контроль общества за такими службами невозможен (поскольку огласка противопоказана),
Возможен, если четко организована процедура обжалования. Есть же множество других инстанций, где также соблюдается конфиденциальность. Службы эти муниципальные (и есть центры на национальном уровне), но есть еще и остальные муниципальные органы, и губернская администрация, и омбудсмены (по правам ребенка и по правам человека). И Европейский суд по правам человека.
Точно так же обжалуют и действия медицинских работников (хотя там полная конфиденциальность тоже) - сначала уполномоченному по правам пациента в ЛПУ, потом в надзорную комиссию, потом дальше до министерства.
Действия других социальных служб (тоже всё конфиденциально) - тоже по инстанциям.
Действия адвокатов - ради Бога, есть специальный орган.
И публиковать данные и отчет тоже можно, но при условиях анонимизации.
Саша, я, наверное, чего-то не понимаю, но все-это, по-моему, государственный, а не общественный контроль. Суд и по инстанциям - это понятно.
Tvilling
12.04.2010, 12:51
Саша, я, наверное, чего-то не понимаю, но все-это, по-моему, государственный, а не общественный контроль.
Вообще-то, это тоже общественный контроль. Те, кому не нравится, могут обращаться в прессу. Но принцип один для всех служб, где соблюдается конфиденциальность. Мы же не предлагаем за это снести нафиг все больницы? Или позакрывать все адвокатские конторы?
Со школами аналогичная фигня - ни один учитель не будет рассказывать "общественности", какие у детей оценки и т.п.
Меня тут торкнуло ( поскольку уже почти в каждом разделе ЛВ на эту ЮЮ натыкаюсь) посмотреть, есть ли в Италии организации, выступающие ПРОТИВ Судов Несовершеннолетних ( так у нас называется то, что на ЛВ называют ЮЮ ).
Есть, причем результат меня даже несколько огорошил.. САМ министр юстиции Италии высказался за закрытие Судов Несовершеннолетних, поскольку они стали неэффективны. Суды Несовершеннолетних были созданы во времена фашизма, для решения судьбы сирот войны. Миланская женская организация "Libreria delle donne" активно выступает за закрытие этих судов, были упомянуты некоторые материнские организации; в том числе испанская организация бедных женщин, борющаяся за возвращение детей в семьи. Причем постоянно упоминается и такой аспект: на каждого несовершеннолетнего, помещенного в comunita' ( что-то вроде воспитательных организаций) каждый месяц государство переводит суммы, порой превышающие 3 тыс. евро, что для Италии сумма огромная. Что создает благоприятное поле для финансовых махинаций людям, имеющих доступ к "кормушке". Чем больше детей, тем больше финансовых вливаний.
Для меня это было новостью, поэтому тоже в свою очередь делюсь.
Мне было бы интересно узнать, есть ли в ваших странах организации, выступающие против ЮЮ?
Tvilling
12.04.2010, 19:30
есть ли в ваших странах организации, выступающие против ЮЮ?Есть, но они ведут себя как полные придурки, постоянно биясь в перманентной истерике (я где-то приводила ссылку на одну такую тетеньку, не имеющую собственных детей, но "выступающую" в провинциальных газетах, а потом эти газеты осуждают за нарушение журналистской этики и т.п.).
Собственно внутри системы есть люди, которые работают, чтобы ее улучшить. Они есть. Голоса есть - но во имя совершенствования. Скажем, по следам "международных" скандалов, сейчас очень много свистят как раз о диалоге с иммигрантами. Например, пытаются довести до них, чтобы детей не били. Сначала популярно, потом хуже. Очень серьезная проблема - насильственная выдача мусульманских девочек замуж. Жалко девок до ужаса. (Про женское обрезание вообще молчу, не для слабонервных).
Еще проблема - это помощь детям, которых родители вывезли "на юга", а сами пьяные в хлам всё время. Чтобы эти дети не потерялись в аэропорту, не попали под машину по дороге в отель, не утонули в гостиничном бассейне. :( В Испании так у них уже практически постоянное представительство на время туристического сезона. :(
Но в чем специфика - страна маленькая, деревни маленькие, всё равно все друг друга знают.
Вы не очень хорошо осведомлены. В Германии например аборты разрешены только в крайних случаях.
Да?Это хорошо.Но других стран много..
Ну у нас в Канаде разрешено наказывать физически ребенка старше 2-х лет, "голой" рукой по пятой точке))
по поводу того, что "ребенок фантазер, наговорит с три короба, что отберут". Дык для этого родители своим детям рассказывают, как им будет охренительно "здорово" в приемной семье, где будет "на 38 комнаток всего одна уборная"(с)и т.д. и желание фантазировать сразу отпадает. А вот моя соседка-канадка, мать 4 детей, сказала, что наказывали всегда и ничего не изменилось)))
Я так понимаю что не на всех детей разъяснительные беседы подействуют.Вот что напрягает.
Бабоньки, ша!
Но хватит, согласна.
Саша.Извините,выпала из темы не потому,что "удар не держу",а потому что на Пасху у меня умер отец.Страшной смертью.Нашли его только через пять дней,вскрыв квартиру....
Я впервые сегодня включила интернет.Только немного пришла в себя.
Впрочем,можете пофлудить и об этом.
Как и о котах и моей "неготовности" принять заграницу.
А теперь опять про ЮЮ.
Если "оно" придет в Россию,боюсь даже представить какой хаос начнется.
Что касается Запада,то забота о детях безусловна,но в моей голове не укладывается как можно детям,порой просто еще глупым,подавать в суд на родителей.А так же непонятно противоречие,заложенное в основном постулате ЮЮ,об этом уже писала.
К примеру недавно гуляя со своим младшим,разговорилась с мальчиком 5 лет,который стал рассказывать как "мама за ним плохо ухаживает".Потом я выяснила,что мать одна растит его,отец (кстати немец),мальчика "сделал" и уехал обратно в Германию.Мама вкалывает до поздна,вечером только упасть спать может,с ребенком вечером клубиться не имеет сил,вкусности что он любит дает ему редко...и он везде говорит что "мама его не любит",потому что "вот у Пети все по-другому".
Вот что будет,если к таким семьям начнет цепляться ЮЮ?
Оставляю открытым вопрос,все-таки мне интересно,почему же раньше детское воспитание не обходилось без физических наказаний даже в царских семьях,и никто не вырос озлобленным,психически больным или с заниженной самооценкой,наоборот,были благодарны своим родителям и уважали их намного больше,чем сейчас?
Вы уверены, что уважали? Ох не во всех семьях. Боялись, не перечили, но вот про уважали.....
Кстати сказать в России физические наказания в школах были запрещены в 19(как я помню) веке, а в Германии только ПОСЛЕ войны.
И наказывать можно по-разному. Можно голой рукой по 5той очке 1-2 раза, за поступки угрожающие безопасности
(рванул через дорогу, ) или явно запрещенные (сестру укусил.)
А можно ремнем лупцевать, за то, что родителям перечит.
В Приведенном выше примере, про девицу, которая рванула к незнакомцу, тут какой-то недосморт родителей.
Я бы наорала, что о БЕЗОПАСНОСТИ не думает, ибо может и на маньяка нарваться.
А вот у меня вопрос, "насильственнео лишение свободы передвижения, путем пристегивания в коляске", это как? наказание, или нет? И не вредит-ли оно....
Мортиция, примите мои соболезнования.
Вот что будет,если к таким семьям начнет цепляться ЮЮ?
Как раз такому мальчику ЮЮ сильно поможет. Читала (как раз на немецком форуме): детка тоже был сильно недоволен "уходом" и вообще. Пожаловался в компетентные органы. Его забрали в учреждение. Через три дня он рыдал "хочу к мамочке". Мамочка, конечно, тоже рыдала, но довольно быстро сообразила, что это единственный способ вправить детке мозги.
Это точно. Мой кузен в 11 лет решил поугрожать своей маме и мне, что вот позвонит, пожалуется, нас поругают.
(комп ограничили). Мы ему сказали, что в начале его у нас заберут, а потом уже разбираться будут. А комп не его, и ссобой взять не дадут. Затих сразу.
Им не рассказывают про то, как их защищать будут.....
Прям так и вижу эту картину: пятилетний ребенок на детской площадке сидит на скамеечке с незнакомыми взрослыми и ведет душещипательные беседы на тему "кому на Руси жить хорошо", и как ему тяжело жить, и как его немец сделал и в Германию обратно уехал. Мама при этом наверно в песочнице была занята.
Особенно улыбнула фраза "недавно гуляя со своим младшим,разговорилась с мальчиком 5 лет"
Оставляю открытым вопрос,все-таки мне интересно,почему же раньше детское воспитание не обходилось без физических наказаний даже в царских семьях,и никто не вырос озлобленным,психически больным или с заниженной самооценкой,наоборот,были благодарны своим родителям и уважали их намного больше,чем сейчас?
Не столько уважали, сколько боялись. ИМХО, но привить ребенку уважение при помощи плетей нельзя, для этого есть другие методы.
P.S Примите соболезнования по поводу смерти отца...
Прям так и вижу эту картину: пятилетний ребенок на детской площадке сидит на скамеечке с незнакомыми взрослыми и ведет душещипательные беседы на тему "кому на Руси жить хорошо", и как ему тяжело жить, и как его немец сделал и в Германию обратно уехал. Мама при этом наверно в песочнице была занята.
Особенно улыбнула фраза "недавно гуляя со своим младшим,разговорилась с мальчиком 5 лет"
А что,собственно,Вас удивляет?
Сидела пару дней назад в саду,на скамейке,тупо уставившись в одну точку.Мой мелкий рядом катался на велосипеде по кругу.А я просто сидела и думала,думала...пока не обнаружила что почти в такой же позе рядом сидит мальчик,не играющий с остальными (гулял дет.сад на этой же площадке).Этот мальчик,увидев что я на него смотрю,стал что-то говорить про каштан,который он посадил.Что вот пойдёт дождь и он,каштан,наверно вырастет...слово за слово и он сказал как его зовут.Имя оказалось не русское,двойное,но по-русски его все зовут Максим.Я спросила - у тебя кто-то из родителей не русский?Он сказал - да.И стал потихоньку рассказывать...обо всём.
А воспитательница сидела трепалась с другой воспитательницей и минут 20 не замечала что я с ним разговариваю.Потом заметила,позвала его и запретила ко мне подходить.)) Что в общем правильно,чужой человек,мало ли какие намерения...Но мальчик мне запомнился грустными глазами,красивым лицом и невеселым рассказом...Вот так.)
И сдаётся мне,попадись мальчику в тот момент вместо грустной тёти какой-нибудь "ювенально-настроенный" активный гражданин,уж по крайней мере к словам что "мама за ним плохо ухаживает" прицепился бы и семье нервы бы потрепали.Теоретизирую,но не беспочвенно.
Спасибо за соболезнования.
Не столько уважали, сколько боялись. ИМХО, но привить ребенку уважение при помощи плетей нельзя, для этого есть другие методы.
Безусловно,уважение плетьми не привить.))
Но как бы это точнее...комплекс был,вот в чём дело.Комплекс поведенческих установок и параметров.Который включал в себя определённый уклад семьи,понятие чести и долга,полной ответственности за все свои поступки,(а это и неотвратимая своевременная наказуемость),безоговорочное уважение к родителям как к непререкаемому авторитету.
А теперь что? Мы детям слово,они нам десять.Мы им - ты обязан,а они нам - не фига,это вы мне обязаны.И т.д. А мы всё распинаемся,объясняемся...а они всё наглеют,наглеют...)) Чем старше становятся дети,тем эти "плоды" становятся очевидней,если только мы не закрываем на них глаза.
Раньше сложно было себе представить барчука валяющегося в пыли на земле,или среди магазина и орущего "не хочу-не буду".Потому как розга дома ждала и он ЗНАЛ,что папенька выпорет-с...или даже не сам папенька,а "дядька" приставленный для воспитания.)) И какие люди вырастали!
А теперь всё можно.Чем бы дитятко не тешилось...
Да,вот такое моё мнение.)) Очень несовременное.))
Дело в том, что не каждому родителю стоит быть непререкаемым авторитетом. А уважение палкой не выбьешь, палкой можно выбить только страх, а страх, как известно, порождает дальнейший террор.
Кстати, раньше у родителей не было иных способов влияния/наказания, а теперь их полно
Ну,возможно и правда не каждому родителю стоит быть непререкаемым авторитетом,но это отдельные частные случаи.И я за индивидуальное рассмотрение каждого.))
Но мы говорим об общем положении вещей,то есть о том,что дети должны слушаться родителей.Но никак не наоборот.Если этот тезис принять за базовый,тогда необходимо отметить,что вышеописанная мной схема "провинность-розги" давала потрясающий результат.Получавшие подобный урок дети,очень быстро его запоминали и не желали повторения.Таким образом необходимость розги попросту быстро пропадала.Если только не попадался уж совсем лихой пострелёнок.)))
Так вот благодаря этому быстрому и действенному вразумлению,дети учились сызмальства брать себя в руки (!) и контролировать своё поведение.А родители могли благовоспитанному сыну или дочери без всякой нервотрёпки прививать уже более высокие материи,получая в ответ уважение к родительской воле.
Сейчас вы много знаете детей,которые с малых лет умеют брать себя в руки? Я - нет.
Нынче всё больше дети истерики,которых мы не знаем как уговорить.Отвлечь,развлечь,переключить,сосредоточи ть - в общем мы растеряв все рычаги управления,всё больше вынуждены крутиться на пупе перед собственным ребёнком,либо...снижать планку.Второе сейчас просто поглотило мир.
Ибо основной заботой родителей стало "научить ребёнка самостоятельно себя обеспечивать в будущем",а основной протекцией является своевременное напихивание его карманов презервативами.
О высокой морали или кодексе чести стало как-то бессмысленно говорить,так как в современном понимании любовь это принятие "любого выбора своего ребенка".А выбор,как правило...стал более чем сомнительный.Ранняя,а то и беспорядочная половая жизнь,курение,алкоголь,дискотеки с "лёгкими" наркотиками и друзья с "тяжёлыми",потребительство и эгоизм,бесконечное пробование новых "партнёров",переход на однополых с собой партнёров,сочетание и этого и другого в различных вариантах и ещё много чего.Всё это теперь узаконено и является вариантом нормы.
Я сейчас,конечно,копнула глубоко.)) Но такова жизнь. Дети не всегда ездят в колясках или ходят в третий класс.Они вырастают в половозрелых современных особей,с которыми уже ничего не сделать и чем это икнётся нам - одному Богу ведомо.
Это Вы все про своего 15ти летнего пишете? Это он так себя ведет?
Я вот ооочень много знаю детей, которых не бьют, но безпочвенных истерик нет.
Считаю, что сильно уставший 3х летка может и поистерить.... Проревется и успокоится.
Кроме того, ИМХО, наказывать надо "мгновенно", а не когда-то потом. Поэтому "розги потом дома", это не метод для 3-5 летнего.
А истерика в магазине, так это родительское попущение. Как-то небыло у нас такого в заводе, хотя не пороли.
Бывало месяцами что-то выпрашивали, занудно сообщая какая это хорошая вещь, и как она мне нужна.
Понятно, вашего грустного знакомого со скамейки следовало бы лупить по субботам розгами. После них он не стал бы грустно сидеть.
Вы серьезно полагаете, что ориентацию или какие либо ценности можно привить ребенку своевременным лупцеванием?
Я полагаю, что если у вас дите 15 лет, то вы уже вышли из пубертатного периода. Так почему вы до сих пор наивно полагаете, что только благодаря вашему "методу воспитания", ваш дить будет придерживаться целомудрия до свадьбы?( Кстати, с какой целью? ) Ведь на самом деле он просто не будет сообщать вам об этом ни одним намеком. Но вы будете зато утешаться тем, что не напихивали ему карманы презиками. На самом деле стоит уповать только на то, что ему никто "не даст", только в этом случае вы добьетесь желаемого результата, и ни в каком ином.
Я вижу много детей, которые умеют брать себя в руки. Иногда мне кажется, что они не по годам взрослые и самостоятельные, может им пендаля хорошего не хватает, чтобы расслабиться и покапризничать?
А можете мне честно ответить на воспрос: вас драли родители?
perpetua
19.04.2010, 21:10
я вообще не понимаю, как можно поднять руку на ребёнка, т.е. на зависимое от Вас и Вашей доброй воли существо? это же унизительнo и для родителя и для ребёнка.:(
В том то и дело, что в понятии Мортиции дети вроде как "недочеловеки" получаются. А то в противном случае действует также обратная тяга. К примеру: конец года, маман поглощена отчетом, да плюс корпоратив, да гости-шмотки на новый год и т.п. В итоге забыла своевременно сшить детю костюм новогодний для садика. И тогда деть хрясь ее лопаткой по морде, чтоб в следующий раз соответствовала понятию идеальной матери. Бо у самых распрекрасных родителей косяки тоже случаются
Смысла последнего поста,простите,не уловила.))
Я не призываю к порке как к самоцели,это абсурд.Я говорю о том,что многие старые русские аристократы были пороты,но это им не помешало иметь прекрасное воспитание,ум,честь и совесть и много того,что нами давно забыто.)) Значит розга не так страшна,как ее нынче малюют?
Меня не пороли.Мне было вполне достаточно тех самых двух раз от отца,что бы полностью осознать сию причинно-следственную связь и не повторять ошибки.
Но это должно быть очень справедливо и обосновано.Тогда ребенок все поймет.
perpetua
19.04.2010, 22:04
Я не призываю к порке как к самоцели,это абсурд.Я говорю о том,что многие старые русские аристократы были пороты,но это им не помешало иметь прекрасное воспитание,ум,честь и совесть и много того,что нами давно забыто.)) Значит розга не так страшна,как ее нынче малюют?
нет она именно так и страшна, ибо страшно воспитание страхом и унижением. ум возможно и не выбьешь, а вот честь и совесть запросто.
Меня не пороли.Мне было вполне достаточно тех самых двух раз от отца,что бы полностью осознать сию причинно-следственную связь и не повторять ошибки.
бить того, кто слабее-изначально несправедливо. в лучшем- случае ребёнок затаится и будет тщательнее скрывать свои "грехи" (разве это не ужасно-потерять доверие своего ребёнка:(:005:), в худшем озлобится и очерствеет.
Я не потеряла ни доверия,ни уважения,ни любви.))
Равно как и те самые аристократы не потеряли честь и совесть.Как и безмернное уважение к своим родителям.
А вот современные дети эти понятия фактически утратили.Зато знают как манипулировать собственными родителями и добиваться своего.))
Смысла последнего поста,простите,не уловила.))
Нет, я все-таки скажу :)
Вы уже в который раз киваете на историю... А разве Вам не знакомо понятие "мальчик для битья"? Ведь именно в богатых семьях, о которых Вы говорите, было повсеместным это явление - в дом брался ровесник "барчука", из крепостных, рос с ним, учился, играл, и именно его порол дядька, если "молодой барин" не выучил уроки или еще как-то набедокурил... Так что в молодых господах воспитывался не страх перед родителем или наказанием, как таковым, а понимание, что за твои проступки, леность - может пострадать другой...
ВНИМАНИЕ! я не говорю - "давайте бить кошку", я говорю - ответственность, совесть, ребенку возможно привить не только через его собственную "казенную часть" :ded:
Ну, в такие дебри я не рискну забраться и с пеной у рта утверждать, я таки много лет спустя после второй мировой родилась. Но таки из того, что я знаю:
1. С аристократами родители с утра до вечера не сидели, на то "специально-обученные" люди существовали, а родители появлялись наскоками
2. Существовало сильное влияние общества. Кстати, даже и сейчас многие натягивают перед выходом из дома дежурную улыбку благополучного обывателя
3. Многие из этих аристократов проматывали деньги своей жены, играли в карты, посещали бордели или соответствующих дам, изменяли женам с другими замужними дамами и т.д.
4. Многое из того, что эти люди считали умным, не аристократы в настоящее время считают банальностью, не стоящей внимания.
Жить надо настоящим, а настоящем времени все несколько изменилось с тех пор.
А что же за такие ужасные 2 жизненно-важные ошибки вы сделали тогда, чтобы стоило оправдать побои? Крынку с молоком опрокинули?
perpetua
19.04.2010, 22:47
Я не потеряла ни доверия,ни уважения,ни любви.))
повезло. однако не научились понимать, что насилие-это зло. а насилие по отношению к собственному ребёнку-показатель родительской несостоятельности.;)
Равно как и те самые аристократы не потеряли честь и совесть.Как и безмернное уважение к своим родителям.
смею предположить, что с аристократами Вы лично не знакомы, да и вряд ли знаете о них больше чем показывают лубочные картинки из фильмов и романов. ;)
А вот современные дети эти понятия фактически утратили.Зато знают как манипулировать собственными родителями и добиваться своего.))
дети всегда были разные. и сейчас они разные;). сожалею, что Ваши родительские труды не приносят Вам желаемых плодов. только не бейте детей, ради бога.
А почему вы считаете что это благодаря розгам, а не вопреки? И если можно то с примерами, каких именно аристократов били и какие потом у них отношения с родителями были.
Наказания в школах не берем в рассмотрение.
А вы пробовали справедливо наказать орущего ребенка в магазине, чтобы не получить при этом целую кучу советов по воспитанию ребенка, а позже... позже ребенка лет до 5 смысла нет уже наказывать, потому что они как животные не поймут за что.
У нас на Волге часто говорили что, детей надо учить пока они поперек лавки помещаются, как только перестал помещаться, то все учение закончилось.
А вы давно Евгения Онегина читали? Перечитайте, там есть интересные места про "замужество" и как следствие половую связь и возраст, правда это не в среде аристократов, а всего-то крестьян (а последних было поболе по численности).
А как рассматривать то что родители выдают девочку "замуж" в 14-16 лет? Недавно в газете писали о таком случае тут. Девочка была не согласна, но ее похоже "убедили" как минимум молчать.
повезло. однако не научились понимать, что насилие-это зло. а насилие по отношению к собственному ребёнку-показатель родительской несостоятельности.;)
Простите,я так не считаю.И в библии на сей счёт мнение другое.))
К тому же (повторяюсь) довольно только упомянуть про ремень,как ребёнок быстро приходит в себя и наказывать его отпадает необходимость.
смею предположить, что с аристократами Вы лично не знакомы, да и вряд ли знаете о них больше чем показывают лубочные картинки из фильмов и романов. ;)
Зря Вы так предполагаете.Я знала как минимум четырёх аристократов лично,правда они были уже весьма престарелыми и на данный момент они все умерли.Это был мой дед дворянин (умер в 95 лет в США в прошлом году),его вторая жена,дворянка (умерла в 97 лет в США в прошлом году),это была моя соседка дворянка(умерла в (90 лет в С-Пб., 15 лет назад.) и это была моя преподавательница,тоже дворянка(умерла в 94 года в С-Пб.,6 лет назад).Территориально все жили в разных местах,но исторические воспоминания как о стране так и о собственном в ней становлении,у них совпадали.))
дети всегда были разные. и сейчас они разные;). сожалею, что Ваши родительские труды не приносят Вам желаемых плодов. только не бейте детей, ради бога.
Ну с чего же вы взяли что не приносят?))
А почему вы считаете что это благодаря розгам, а не вопреки? И если можно то с примерами, каких именно аристократов били и какие потом у них отношения с родителями были.
Наказания в школах не берем в рассмотрение.
Ответ на данный вопрос частично был дан выше.Могу дополнить,что эти Люди (с большой буквы) безмерно уважали,даже уточню - почитали и любили своих родителей.И абсолютно признавали правомерность и актуальность строгости воспитания тех времён.))
А вы пробовали справедливо наказать орущего ребенка в магазине, чтобы не получить при этом целую кучу советов по воспитанию ребенка, а позже... позже ребенка лет до 5 смысла нет уже наказывать, потому что они как животные не поймут за что.
У нас на Волге часто говорили что, детей надо учить пока они поперек лавки помещаются, как только перестал помещаться, то все учение закончилось.
Справедливо наказывать "ребёнка орущего в магазине" невозможно.Ситуация не та.
Но если ребёнок знает что такое ремень,то в магазине такой ситуации не возникает.)) Или если возникает,то потухает в зачаточном состоянии,раньше чем кто либо из посторонних вообще понял что ребёнок был "намерен поскандалить".))
В остальном про "поздно" - лет до 8-9 не поздно.
А вы давно Евгения Онегина читали? Перечитайте, там есть интересные места про "замужество" и как следствие половую связь и возраст, правда это не в среде аристократов, а всего-то крестьян (а последних было поболе по численности).
А как рассматривать то что родители выдают девочку "замуж" в 14-16 лет? Недавно в газете писали о таком случае тут. Девочка была не согласна, но ее похоже "убедили" как минимум молчать.
В крестьянстве было много сложных моментов,обусловленных бедностью,не в последнюю очередь.От того и различные издержки.
Если задаться целью,дряни можно найти много - в любую эпоху и в любом сословии.
Но признаться сегодняшние нравы скорей сродни разгулу,предшествующему падению Римской Империи.По масштабу,размаху,количеству извращений.Вас это радует?Меня нет.Вы этого не замечаете?Не знаю как прокомментировать.
Могу сказать что в любом случае,"поротые" аристократы были в стократ достойней нас.Не только благодаря розгам,конечно.)))Но это отдельная тема.))
Справедливо наказывать "ребёнка орущего в магазине" невозможно.Ситуация не та.
Но если ребёнок знает что такое ремень,то в магазине такой ситуации не возникает.)) Или если возникает,то потухает в зачаточном состоянии,раньше чем кто либо из посторонних вообще понял что ребёнок был "намерен поскандалить".))
33 раза ха-ха... Почитайте на досуге детскую психологию для воспитателей детского сада какого-нибудь советского года издания, может тогда что-нибудь поймете.
В остальном про "поздно" - лет до 8-9 не поздно.
А это не я придумала, это "народная мудрость" гласит.
В крестьянстве было много сложных моментов,обусловленных бедностью,не в последнюю очередь.От того и различные издержки.
Так крестьян в процентном отношении было большинство... Так что по дворянам судить нельзя, как сказали бы статистики, эта выборка не репрезентативная.
Могу сказать что в любом случае,"поротые" аристократы были в стократ достойней нас.Не только благодаря розгам,конечно.)))Но это отдельная тема.))
Вот только аристократов не осталось, ни поратых, ни не поратых. Так что этот разговор считаю беспредметным.
perpetua
22.04.2010, 09:05
Простите,я так не считаю.И в библии на сей счёт мнение другое.))
К тому же (повторяюсь) довольно только упомянуть про ремень,как ребёнок быстро приходит в себя и наказывать его отпадает необходимость.
Библию каждый интерпретирует в меру своих возможностей;). Даже если бы Библия и проповедовала жестокость, а запуганный, а в Вашем примере затравленный, ремнём ребёнок есть ничто иное как жертва жестокости, то подключение головы ещё никто не отменял.
Зря Вы так предполагаете.Я знала как минимум четырёх аристократов лично,правда они были уже весьма престарелыми и на данный момент они все умерли.Это был мой дед дворянин (умер в 95 лет в США в прошлом году),его вторая жена,дворянка (умерла в 97 лет в США в прошлом году),это была моя соседка дворянка(умерла в (90 лет в С-Пб., 15 лет назад.) и это была моя преподавательница,тоже дворянка(умерла в 94 года в С-Пб.,6 лет назад).Территориально все жили в разных местах,но исторические воспоминания как о стране так и о собственном в ней становлении,у них совпадали.))
Это Вы прозрачно намекаете, что Вам виднее, ибо Вы из дворян:)). Понятно, сейчас ведь все из дворян.:004: Однако раболепие перед лучше поставленными, например аристократами, скорее присуще черни:)). Как впрочем и агрессия. Хотя нет, аристократ вполне мог пнуть ногой крестьянского ребёнка. Это именно та ценность, которую стоит нести через века.:))
Ну с чего же вы взяли что не приносят?))
то есть детей Вы запугали?
Hechicera
31.05.2010, 20:10
Петербург! 1 июня!
01 июня 2010 г. с 17 до 22 часов
Санкт-Петербург около Казанского собора
Ога, и мы все дружно купили билеты и полетели в Петербург :046:.
AlexDran
31.05.2010, 21:04
Ога, и мы все дружно купили билеты и полетели в Петербург :046:.
ну вдруг кто подорвется? :008:
По теме. Мнение двойственное у меня на этот счет. Контроль такого плана нужен. если в крайности никто бросаться не будет. Хотя не думаю, что что-либо изменится с введением ювенальной юстиции. Общество должно достаточно долго и плавно идти к тому, чтобы все предложенное могло реализоваться.
Лично я на себе особенно не ощутила разницу жить с ювенальной юстицией и без нее. Ну ведется работа в школе с детьми, даются им телефоны, куда они могут позвонить и нажаловаться. Я, дочке сказала, что все это правильно, что дают телефоны, что детки, кого обижают дома, должны звонить, но так же дала понять дочери. что если она нажалуется на нас с папой. то ей могут найти других родителей. Поэтому она должна взвесить все за и против, прежде чем звонить по телефону доверия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.