PDA

Просмотр полной версии : Строгие родители,ювенальная юстиция Вас не коснулась?

Страницы : [1] 2

Тангеро
06.04.2010, 00:26
Каков Ваш опыт в этом плане?Совсем не наказываете детей?Наказываете?А не боитесь что отнимут?
Каково вообще РЕАЛЬНОЕ положение вещей с этим в ваших странах?

Tvilling
06.04.2010, 00:40
Лично знаю две семьи, которым сильно помогают эти самые "жуткие" органы, причем как деньгами, так и делом. Только об этом не распространяются.
В одной семье мама очень строгая.
В другой семье был реальный кризис - отец в командировке, мать напилась в зюзю. Пока отец возвращался (ему позвонили первому), дети были у знакомых. Тоже никто никого не забрал. Сказали, если решите разъезжаться с женой и забрать детей, поможем деньгами и с местами в детском саду.
Косвенно знаю еще одну семью (т.к. знаю помогающих. Они помогают вроде как частным образом, им за это платят небольшие деньги. Мама непутевая, пьющая, школу не окончила, детей пять человек (правда, от одного отца, что делает ей честь), на старшего уже дела в полиции, никто никого и не думает "забирать". С местами, куда "забирают", на самом деле плохо, не хватает их. Поэтому делают всё, что угодно, чтобы не доводить до ручки.

ЗЫ. Бить, само собой, нельзя. Это уголовная статья.

А вообще уже обсудили по мильену раз.

Tvilling
06.04.2010, 00:44
Ответы на Ваши же вопросы, сентябрь 2009 г. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1749408&highlight=%ED%E0%F1%F2%F3%F7%E0%F2%FC+%ED%E0+%F0%E E%E4%E8%F2%E5%EB%E5%E9)
В этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708106&highlight=%EF%F0%E0%E2+%E4%E5%F2%E5%E9&page=103), начиная с сообщения #1029.

Тангеро
06.04.2010, 01:23
Я в общих чертах помню ответы.))
Просто лично для меня один раз шлепнуть ремнем для острастки,когда слов не понимает - не криминал.И действенно очень,вообще-то.
А ТАМ,выходит,только попробуй - заберут.А если ребенок еще фантазер и наболтал невесть чего - вообще труба.
Вот и как быть?

Tvilling
06.04.2010, 01:28
Просто лично для меня один раз шлепнуть ремнем для острастки,когда слов не понимает - не криминал.И действенно очень,вообще-то. (...) Вот и как быть?

Чтить уголовный кодекс страны пребывания. Выбирать, что важнее.
Есть очень известный датский педагог Еспер Юль, прям звезда :))
Недавно прочитала очень интересную его статью, о т.н. "автономных детях", которые сами знают, чего хотят, и считаются "невозможными". Так вот, по его опыту, с ними можно договориться. Кроме как с теми, кого наказывали физически, т.к. у них возникает стойкая реакция на окружающую среду.

То же с многоженством. Есть страны, где это разрешено, есть страны, где это запрещено. Каждый выбирает сам - оставаться в Афганистане / Сомали / Ираке или попробовать свалить в Швецию.
Есть страны, где за прелюбодеяние побивают камнями. Кто согласен - живет там. Но попытка ввести такой обычай, скажем, в Голландии будет встречена, мягко говоря, с непониманием.

Тангеро
06.04.2010, 01:35
Ох,Саша))) Поговорим с Вами,когда Вашему мальчику будет лет 15.))) Да и девочке тоже.)))

Да,чтить надо,согласна.Но хочется и свое лицо и свои принципы (читайте порой "методы") не потерять!
Потому как сейчас призвать детей к порядку и морали все трудней.

Тангеро
06.04.2010, 01:38
А все-таки.
Как же этот несчастный русско-финнский мальчик Роберт ? (фамилию не помню)

GALASSIA
06.04.2010, 01:38
15-летнему по попе ремнём? А он в глаз не заедет?:))

Svetka
06.04.2010, 02:33
Ох,Саша))) Поговорим с Вами,когда Вашему мальчику будет лет 15.))) Да и девочке тоже.)))

Да,чтить надо,согласна.Но хочется и свое лицо и свои принципы (читайте порой "методы") не потерять!

А ремнем ни принципы ни лицо не сохранить. По себе знаю что за ремень хватаешься больше от минутного собственного бессилия и как правило разрулить ситуацию можно без него, только это дольше и сложнее.

Что касается боязни... ну как только возник у нас вопрос о правах (им в школе рассказали), дети тут же были извещены и об обязанностях (это уже разговор дома). Пожаловаться им, если они захотят, никто не запретит. Просто я попросила сначала думать, а потом делать (и не только в плане жалования).

Как же этот несчастный русско-финнский мальчик Роберт ?

А что на счет его? По мне так это очень удачная PR-акция. Особенно учитывая что нюансы всплывали уже после того как все закончилось.

StarosTina
06.04.2010, 11:22
А что на счет его? По мне так это очень удачная PR-акция. Особенно учитывая что нюансы всплывали уже после того как все закончилось.

Те же мысли. :019:

Nathali
06.04.2010, 11:56
Просто лично для меня один раз шлепнуть ремнем для острастки,когда слов не понимает - не криминал.И действенно очень,вообще-то.
А ТАМ,выходит,только попробуй - заберут.А если ребенок еще фантазер и наболтал невесть чего - вообще труба.
Вот и как быть?
Выкинуть ремень, штоб соблазна не было :001:, и пересмотреть методы воздействия. И вовсе не потому, что нагрянут злые тетеньки из ЮЮ, а потому что здесь это не принято - и ребенок это очень быстро поймет и будет сопротивляться всеми доступными ему средствами.

enoelttiL
06.04.2010, 15:02
а что, по попе ремнем еще бьют ? :010:

офф
Мортиция, попросите модератора закрыть свой топик в Питомцах- мрак, что там кошатники развели развели :001:

LMR
06.04.2010, 16:29
Ремнем, да и еще и взрослых, 15-летних... Впрочем, и маленьких тоже. Для меня это из области фантастики. Мортиция, а Вы за какие "проделки" своих так наказываете?

Тангеро
06.04.2010, 18:18
Старшего уже ремнем никто не наказывает,ясно дело.
Младшего в общем тоже.Но был инцидент,когда он устраивал истерики по любому поводу,ничем не вразумлялся вообще - ни разговорами,ни увещеваниями,ни лишением мультиков и тому подобное.Пришлось один разок шлепнуть ремнем.Сразу тишина и после этого полное понимание.Особенно если про ремень напомнишь.
Вот,собственно я и думаю - иногда вот такой один раз очень необходим.Но ТАМ не поймут.И вообще отнимут ребенка!Мне аж дурно от ужаса стало...

Тангеро
06.04.2010, 18:20
А старший,когда его стало плющить жутко с 14 лет,уже столько в своем подростковом негативе и недовольстве родителями мог бы наговорить представителям ЮЮ,что страшно представить!
И как бы они отреагировали?

Тангеро
06.04.2010, 18:21
офф
Мортиция, попросите модератора закрыть свой топик в Питомцах- мрак, что там кошатники развели развели :001:
А Бог им судья.Я туда и не захожу.

enoelttiL
06.04.2010, 18:47
А Бог им судья.Я туда и не захожу.
и прально, закройте, не заходя :ded:

GALASSIA
06.04.2010, 18:52
Вот,собственно я и думаю - иногда вот такой один раз очень необходим.Но ТАМ не поймут.И вообще отнимут ребенка!Мне аж дурно от ужаса стало...

Неа, не поймут :065:.
У нас сейчас тоже трудный возраст, чуть что-сразу истерика, или убегает со скоростью метеора в неизвестном направлении...:010:
Кипя внутри от злости, вылавливаю непослушное создание и на руках тащу в машину орущее и размахивающее руками и ногами детятю :)). В машине на электрический стул автомобильное кресло, пристегнуть покрепче и катааааться...:073:

Тангеро
06.04.2010, 19:29
и прально, закройте, не заходя :ded:
Благодаря Вам уже не получилось. )))
Взбесила смесь лжи с больной фантазией и ответила. :( И попросила закрыть тему.
Неа, не поймут :065:.
У нас сейчас тоже трудный возраст, чуть что-сразу истерика, или убегает со скоростью метеора в неизвестном направлении...:010:
Кипя внутри от злости, вылавливаю непослушное создание и на руках тащу в машину орущее и размахивающее руками и ногами детятю :)). В машине на электрический стул автомобильное кресло, пристегнуть покрепче и катааааться...:073:

Эх.А сколько вашей дитяте? :)
Вообще-то, этот наш "один раз" меня по эффективности очень впечатлил.И ребенку прям полегчало,что его от собственной скандальности так быстро избавили.

Svetka
06.04.2010, 19:44
Вообще-то этот наш один раз меня по эффективности очень впечатлил.И ребенку прям полегчало,что его от собственной скандальности так быстро избавили.

Вся проблема в том что если придется данный метод применять и дальше, то эффективность резко уменьшится. Это от неожиданности младший перестал истерить.

А старший,когда его стало плющить жутко с 14 лет,уже столько в своем подростковом негативе и недовольстве родителями мог бы наговорить представителям ЮЮ,что страшно представить!
И как бы они отреагировали?

Вы знаете, я очень сильно сомневаюсь что вот так сразу взяли бы и отобрали, ну если только сочтут что все происходящее в семье угрожает жизни ребенка.
В том же случае в Финляндии семья была под наблюдением на протяжении нескольких лет прежде чем решили что ребенку будет лучше не в семье. Так что всегда есть время исправить свою ошибку.

Тангеро
06.04.2010, 19:52
Я вообще не в курсе всех подробностей этой "финнской истории".Но очень напугана.

А что касается подростков,то они порой в родителях видят врагов,не меньше.А при бурном темпераменте и фантазии,порой такое несут - ужас.Родители на это только руками развести могут,а вот ЮЮ и на уши может встать.
Страшно,как подумаешь.

Hechicera
06.04.2010, 20:31
Я вообще не в курсе всех подробностей этой "финнской истории".Но очень напугана.
Надо же как удачно российские СМИ обставили дело :065:. Прямо злобные неадекватные нелюди безвинное дитя отобрали у лучших в мире родителей. Хотя на самом деле всё несколько иначе было. На самом деле детей так просто не отбирают, разве что в очень крайних случаях. Чаще мозгоклюйством занимаются - привлекают психологов, педагогов, чинуши в семью ходят, бумажки пишут, отчёты составляют. Но дети с детского сада уже знают куда идти, кому звонить в случае чего. Мы как раз старшему на примере Роберта рассказали что будет потом, после звонка. А то эту часть детям как-то смутно обрисовали.

GALASSIA
06.04.2010, 20:45
Эх.А сколько вашей дитяте? :)
Вообще-то, этот наш "один раз" меня по эффективности очень впечатлил.И ребенку прям полегчало,что его от собственной скандальности так быстро избавили.

Наша ащё маленькая, два с половиной годика :love:, поэтому дотащить её на руках до машины ещё физически представляется возможным.
В дальнейшем надеюсь на рост мозгов тоже :)) и, следовательно, улучшение поведения.... Может я наивная :065:?

Tvilling
06.04.2010, 21:05
На самом деле детей так просто не отбирают, разве что в очень крайних случаях. Чаще мозгоклюйством занимаются - привлекают психологов, педагогов, чинуши в семью ходят, бумажки пишут, отчёты составляют.
Да уж, психолого-педагогического мозгоклюйства бывает хоть отбавляй. Многим, кстати, помогает.

Тангеро
06.04.2010, 21:16
Ну хорошо.А как же Франция,бьющая рекорды по отниманию детей,при этом признающая что каждое второе изъятие ошибочно,но детей не возвращающая??

Tvilling
06.04.2010, 22:17
А в Америке негров линчуют.

Annora
06.04.2010, 22:44
Наша ащё маленькая, два с половиной годика :love:, поэтому дотащить её на руках до машины ещё физически представляется возможным.
В дальнейшем надеюсь на рост мозгов тоже :)) и, следовательно, улучшение поведения.... Может я наивная :065:?
Таня, к сожалению, это не только от возраста, но и от характера зависит. Моей барышне уже три с половиной, получше, пожалуй, стало, но все равно, если что-то не по ней, открывается большая зява и все. :( Вопли в машине я с большим трудом выдерживаю - очень уж громко. Единственное, что утешает в моем случае, это то, что все вопли и истерики маме (или бабушке), а в садике или гостях (или даже когда у нас гости) - идеальная девочка. С сыном ничего подобного не было ни в каком возрасте. Может это женское? :))

Tvilling
06.04.2010, 22:48
все вопли и истерики маме (или бабушке), а в садике или гостях (или даже когда у нас гости) - идеальная девочка. С сыном ничего подобного не было ни в каком возрасте. Может это женское? :))
Да ладно, у нас оба отличаются.
Но как колошматить... даже представить себе не могу. Я даже кота пнуть не могу. Даже когда он какает у нас на террасе.
Единственное, что могу - крепко обнять и подержать, пока не успокоится.

sasa35
06.04.2010, 22:49
Ответы на Ваши же вопросы, сентябрь 2009 г. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1749408&highlight=%ED%E0%F1%F2%F3%F7%E0%F2%FC+%ED%E0+%F0%E E%E4%E8%F2%E5%EB%E5%E9)
В этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708106&highlight=%EF%F0%E0%E2+%E4%E5%F2%E5%E9&page=103), начиная с сообщения #1029.
Похоже просто, что в России это сейчас очень актуальная тема. Ходит много легенд про то, как за косой взгляд на ребенка, его могут отобрать и отдать в другую семью.

sasa35
06.04.2010, 22:51

Не поняла. Вы предлагаете не терять свое лицо и принципы с помощью ремня, когда" ребенку" 14-15 лет?

sasa35
06.04.2010, 22:55
Ну не факт, конечно, что отнимут.
Лично знаю семью, где русская мама бьет ремнем девочек. Семья на учете у соц.служб (не буду расписывать, почему), никто ничего ни у кого не отобрал. Обязали, правда, пройти курс и психотерапевта.
Но, что для местных это дико и другие родители не поймут/будут шарахаться - факт.

sasa35
06.04.2010, 22:59
Ну хорошо.А как же Франция,бьющая рекорды по отниманию детей,при этом признающая что каждое второе изъятие ошибочно,но детей не возвращающая??
Откуда такие сведения?
Во Франции, кстати, в патриархальных семьях французские родители детей иногда бьют. И вообще довольно жестко с ними обращаются.

Annora
06.04.2010, 23:26
Моя, когда орет, обнять не дает, будет дико вырываться и драться. Ей нужно обязательно поорать какое-то время, а вот потом уже можно обнять маму и успокоиться. Что меня бесит. так это то, что она прекрасно все контролирует, если вдруг на горизонте появится папа, то крик моментально выключается. Или, например, может орать в машине всю дорогу до садика, но войдет туда с улыбкой от уха до уха.

Тангеро
06.04.2010, 23:54
Я вообще-то не за "битье",а за индивидуальный подход к каждому ребенку в каждой ситуации.
Кому-то слов хватит,кому-то объятия помогут.А в какой-то ситуации и ремень может пригодиться.
Просто смущает то,что родитель зная своего ребенка лучше чем кто либо,находится под чьим-то контролем.И не может ребенка наказать даже тогда,когда это просто необходимо.А такие ситуации бывают.

Svetka
07.04.2010, 01:11
Просто смущает то,что родитель зная своего ребенка лучше чем кто либо,находится под чьим-то контролем.И не может ребенка наказать даже тогда,когда это просто необходимо.А такие ситуации бывают.

С ваших слов может сложиться впечатление что тут везде скрытые камеры понатыканы и злобные тетеньки из ЮЮ только и делают что следят как бы кто чего не сделал. НЕТ ТУТ ТАКОГО!!!!!!!!

И не надо думать что тут роботы живут, которых запрограммировали на то что "детей бить нельзя" и они этого не делают. Тут живут нормальные, живые люди и у них тоже случаются срывы, и они тоже иногда "шлепают по попе"... всякое бывает, но не у всех отбирают детей. Для того чтобы отобрали ребенка одного шлепка по попе недостаточно, как писали уже выше сначала поездят по мозгам, а вот если и тогда не поможет.... тогда могут и забрать на время.

GALASSIA
07.04.2010, 01:17
Я даже кота пнуть не могу. Даже когда он какает у нас на террасе.

Кого? Кота?! :023::023::023:

GALASSIA
07.04.2010, 01:22
Моя, когда орет, обнять не дает, будет дико вырываться и драться.

Да, мою тоже попробуй обними....:106:
Любые удержания вызывают ещё более душераздирающие вопли...

Тангеро
07.04.2010, 20:18
Да,возможно мое мнение сформировано под влиянием русского впечатления от ЮЮ.
Однако не на ровном же месте оно появилось...?

Svetka
07.04.2010, 20:35
Однако не на ровном же месте оно появилось...?

А на каком месте оно сформировалось? Только из того что показывает/пишет наше СМИ нормального мнения не сформировать из-за освещения только с одной стороны (правда это проблема не только российского СМИ, а СМИ вообще). А то что вам тут отвечают вы, почему-то, воспринимать не хотите.

Тангеро
07.04.2010, 23:53
Нет,я как раз вас всех слушаю и тихонько радуюсь.Потому что лучше я ошибусь,чем ЮЮ будет так страшна,как ее малюют!

Просто согласитесь,самое ценное что у нас есть,это дети.И когда хоть что-то может грозить насильственной разлукой с ними,становится мягко говоря,не по себе!

sinok16
08.04.2010, 00:55
Не хочу пока о своём отношении к ремню и ЮЮ писать...

Вопрос возник. Может и не в тему. Но касается детки, которую никогда физически не наказывали...
Как бы местные (забугорные) дамы отнеслись к 17-летней школьнице, которая на весенних каникулах прикатила за 1000 миль к 18-летнему школьнику, с которым познакомилась на Facebook, потрахаться.
Они, с понтом, уже взрослые.

Только, пожалуйста, не пишите, что "мои дети так никогда не поступят". Взрослые дети = взрослые люди. Козлов и козлиц среди них навалом. Достаточно один раз зайти в ЖГ. :)

Laska
08.04.2010, 01:35
По мне так гораздо больше напрягают отдельные граждане - "помощники юстиции" с вживленным в подкорку собственным представлением о том, что надо и не надо и к чему бы еще применить полицейскую силу.

Ребенок орет и истерит на улице, и ничем его не унять.
Ребенок впадает в неадекват на людном месте, родитель тащит его к машине как может, слегка отбиваясь.
Ребенок "взбесился" и родитель оочень легенько шлепнул его по 5 точке.

Ну так вот, находятся граждане, которые подходят в этот момент к родителю, и угрожают вызвать полицейских. За что? А за то. Если ребенок так себя ведет, что-то с ним не так. И явно просматривается вина родителей - ( уродов). Хотя объяснение может быть и немного иным.

Tvilling
08.04.2010, 02:52
Как бы местные (забугорные) дамы отнеслись к 17-летней школьнице, которая на весенних каникулах прикатила за 1000 миль к 18-летнему школьнику, с которым познакомилась на Facebook, потрахаться.
А что в этом такого ужасного?
Честно говоря, меня больше напрягает знакомство через фейсбук, нежели физический контакт. Возраст согласия, слава яйцам, все же ниже 17 лет в большинстве стран.
Я не могу сказать, что буду в полном восторге, но при условии минимальной головы на плечах и обязательном использовании средств барьерной контрацепции - пуркуа бы и не па? Показаний к физическим мерам воздействия не вижу в упор, так же как и не вижу прямой связи. Чаще, кстати, подобные бунты будут возникать как раз у "битых", за которых, как известно, двух небитых дают.

Я не знаю, как будут поступать мои дети.
Но еще до их рождения мы решили, что будем их очень-очень любить вне зависимости от того, какой выбор они сделают в своей жизни. Конечно, хотелось бы избежать посадки на иглу и инфицирования ВИЧ. Всё остальное поправимо.

duff
08.04.2010, 10:37
Про ремень... Есть у меня один знакомый батюшка, который говорит, что детей надо пороть, чтобы из них приличные люди выросли... :001:Своих детей нет у него....

Тангеро
08.04.2010, 10:56
Вот да,пример про юную козлицу показателен.Мое мнение,что пороть ее надо было раньше,может и не такой козлицей бы была.Но я пока незабугорная дама.Мой ответ не считается? :)

А так же "вживленное в подкорку" добрым самаритянам обращение в полицию,чуть что,это одно из проявлений действия ЮЮ.Напрягает.Пугает,более того!

Что касается православных батюшек.Русских.Большинство из них за строгое воспитание и (да,о ужас! :)) ) ремень.Зато дети у них замечательные,на новомодных незакомплексованных не похожие.Воспитанные.

Хотя есть дети,которым ремень не нужен. :) Но я бы сказала что это довольно редкое явление.Как правило к детям нужно больше строгости (что не есть отсутствие любви!),а так как по нынешним меркам планка требований к поведению очень снижена,строгость спит в бабушкином сундуке...

Pchelka_05
08.04.2010, 11:15

Вопрос возник. Может и не в тему. Но касается детки, которую никогда физически не наказывали...

Только, пожалуйста, не пишите, что "мои дети так никогда не поступят". Взрослые дети = взрослые люди. Козлов и козлиц среди них навалом. Достаточно один раз зайти в ЖГ. :)

ИМХО, я хоть и не из-за бугра, но ПЖ в 17 лет вроде как сейчас через одного все ведут. Мое отношение к этому здесь не важно, просто это факт.

А вот то, что практически с первым встречным, да, но опять же все эти контакты и фейсбуки-зло....

Тангеро
08.04.2010, 11:20
Но еще до их рождения мы решили, что будем их очень-очень любить вне зависимости от того, какой выбор они сделают в своей жизни. Конечно, хотелось бы избежать посадки на иглу и инфицирования ВИЧ. Всё остальное поправимо.

А мы с мужем не примем "любой" выбор наших детей,хотя тоже их очень-очень любим.
Если они вырастут несмотря на все наши усилия полными козлами,или распущенцами с соответствующим поведением,или другие негативные варианты,наше отношение к ним будет соответствующим.Как у Тараса Бульбы к Андрию. :(
А мне останется только замаливать свои грехи,что я оказалась плохой матерью...
Господи,сохрани от такого!Для меня это самое страшное.

Bezeke
08.04.2010, 11:22
Сейчас вот с ребенком до школы прогулялась. Иду, из соседнего дома детские крики доносятся, как будто ребенка убивают, не меньше. Через секунду на пороге появляются дедушка с внуком лет пяти. Внук орет так, что уши закладывает, падает на землю, истерит; дедушку, который его пытается поднять, пинает ногами, руками и всяческими зубами :)) Дедушка, стыдливо оглядываясь по сторонам, старается внука уговорить-таки идти в садик. Подумалось, что в пору уже специальную службу для защиты дедушек придумывать... :))

Тангеро
08.04.2010, 11:33
Разве ж это смешно... :(

Bezeke
08.04.2010, 11:38
Разве ж это смешно... :(

Да, смешно, если бы не было так грустно :(

Я дедушку очень понимаю, моя тоже может финтануть так, что одними уговорами не обойтись. Более того, если стараешься по-хорошему, она начнет гайки закручивать :) При этом в школе и в гостях - идеальный ребенок. В школе, кстати, недавно им рассказывали про то, что если родители дома руку на них поднимают или кормят плохо, то надо обязательно сообщить учителю. Естественно, дети, которых просто шлепнут по попе, расценят это как аццкое рукоприкладство :))

Тангеро
08.04.2010, 11:43
Вот этого я и боюсь.Это и ужасно - детей настраивают,выспрашивают,приучают к самовольности и безнаказанности! А ведь потом,когда дети вырастут в распущенных взрослых,нам же за это отвечать придется!

Нет,ребята.Мне это все очень не нравится.

Tvilling
08.04.2010, 12:01
А мне останется только замаливать свои грехи,что я оказалась плохой матерью...
Значит, отрицаете свободу воли? Лихо. Если бы Господь так думал, Он бы вообще самоуничтожился давно. А ведь любит нас, придурков таких. :love:
Еще страшную вещь скажу - далеко не всё зависит от "качества" родителей. Мама - это мама. Если жить по заповедям, надо любить всегда. Можно переживать из-за поступков, да. Молиться - да. Но не может быть большей травмы, чем когда предают самые родные люди.

Я дико извиняюсь за возможный переход на личности, но, возможно, поведение Вашего пятнадцатилетнего сына опровергает приведенные выше построения, неспа?

"Самовольность и безнаказанность" как раз и происходят от чрезмерной регламентации. Это на уровне рефлексов. Сделал плохо - получил по морде. Или по попе. Или ногой в живот. Это как дать рыбу - отвратить от плохого здесь и сейчас.
Намного важнее дать удочку, т.е. научить вырастить внутренний стержень и ему следовать. Уметь задать вопрос: "А как поступил бы Христос?" (или ладно Христос, даже любой святой по выбору) и сделать сознательный выбор на основании любви.
(Только не надо строить семью по примеру Св. Иоанна Кронштадтского, и всё будет хорошо). :))

Tvilling
08.04.2010, 12:06
в пору уже специальную службу для защиты дедушек придумывать... :))
Да, обязательно и непременно! Чтобы защитить дедушек от самих себя, от внуков :) и помочь им справляться с внуками без криков, скандалов и угроз. То же касается родителей.
Скажу по секрету, что те самые "страшные" органы в основном этим и занимаются.

Мы, кстати, записались тут как добровольцы для интереснейшего проекта (немножко научного, немножко учебного). Педагоги приходят к вам домой и снимают на видеокамеру. Скажем там, семейный обед или совместные игры. А потом вместе с ними делаешь "разбор полетов". Причем они ничего не навязывают, сам смотришь, какие методы работают, а какие нет. Безумно интересно наблюдать со стороны язык тела и жестов.

Бороться с грехом насильственными методами - Средневековье какое-то. Если не сказать язычество.

Hechicera
08.04.2010, 14:49
Как мама девочки - я не буду безумно рада, если моя дочь поедет за 1000 миль, т.к. наверняка и рядом есть вполне симпатичные школьники (и не только школьники), с которыми вполне можно заняться сексом. Но если ей так захочется - дам денег на дорогу и пару пачек презервативов с собой. Лучше так, чем неизвестно где деньги возьмёт и неизвестно как предохраняться будет.
Как мама мальчика - только не у нас дома. Пусть идут в отель. Деньгами и презервативами обеспечим.
Имхо.
Зато дети у них замечательные,на новомодных незакомплексованных не похожие.Воспитанные.
Знаете, меня вот в детстве (и не только) не били. Отдельные члены семьи даже голос никогда не повышали. И мужа моего не били. Поэтому вот читаю я всё это и поражаюсь... вы правда верите в то, что только редкие исключения вырастают нормальными людьми, если их не бить ремнём?

Тангеро
09.04.2010, 11:42
Александре:
Я не отрицаю свободу воли.Я знаю что сказано "кто пожалеет розги для сына своего,тот будет отирать кровь со спины его". В остальном надо смотреть на ребенка и воообще все индивидуально.

Санте:
Я не утверждаю что ВСЕХ надо наказывать физически,все индивидуально.Но должна признать что многое по некоторым понятиям неприемлимое,теперь приемлимо,планка сильно переместилась,потому и необходимость в большой строгости вроде как отпадает.
А мы в связи с этим процессом морально сильно деградируем.Не замечая этого.Или скорей не признавая.

Тангеро
09.04.2010, 11:53
А что в этом такого?......... при условии минимальной головы на плечах и обязательном использовании средств барьерной контрацепции - пуркуа бы и не па?

Вообще-то,если аппелировать к каким либо понятиям связанным с Богом (например упоминать свободу воли),то тогда в этом контексте хочется заметить,что подобные развлечения молодежи есть блуд,то есть грех,совершенно очевидный для верующих.И какое тут может быть "пуркуа бы и не па"?

Tvilling
09.04.2010, 11:58
Александре:
Я не отрицаю свободу воли.Я знаю что сказано "кто пожалеет розги для сына своего,тот будет отирать кровь со спины его". В остальном надо смотреть на ребенка и воообще все индивидуально.

Вы иудейка? Ветхозаветные нормы рулят.
Да - главу и стих, пжс.

Вот это тоже соблюдаете:
Если будешь строить новый дом, то сделай перила около кровли твоей, чтобы не навести тебе крови на дом твой, когда кто-нибудь упадет с него.
Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего]
Не паши на воле и осле вместе.
Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.
Источник: Втор. 22: 8-12.
Не вари козленка в молоке матери его.
Исх. 34:26, Втор. 14:21, Исх. 23:19 (аж три раза, для надежности).
Свининку потребляете?
Морепродукты кушаете?
От половой жизни воздерживаетесь в течение 7 дней по прекращении кровотечения?

Тады вперед, с песнями.

Если Он даже в б..., прости Господи, не дал кинуть камень (хотя ведь заслужила, наверное, по большому-то счету)?

Св. Николай Чудотворец один раз дал по морде. Арию. Стулом, кажется, если не врут. Уж очень сильно тот его достал.
Богородицу можете представить себе с ремнем? А когда Иисус свалил от родителей и прямиком в храм? Сомневаюсь, чтобы Св. Иосиф его за это отметелил. Сильно сомневаюсь.

многое по некоторым понятиям неприемлимое,теперь приемлимо,планка сильно переместиласьЕсть и обратный процесс: многое из приемлемого раньше, стало приемлемым. Вы ведь не живете по домостроевским нормам? Образование получили? Работали, деньги зарабатывали?

мы в связи с этим процессом морально сильно деградируем. Ага, давайте вперед, в Средневековье.

Tvilling
09.04.2010, 12:04
если аппелировать к каким либо понятиям связанным с Богом (например упоминать свободу воли), (...) подобные развлечения молодежи есть блуд,то есть грех, совершенно очевидный для верующих.

Возможность выбирать грех и блуд - наше право. Наше дело - сказать (с) Рабинович. А вот уже поступает каждый по своему разумению. Меня тупо интересуют вопросы безопасности и предотвращения нежелательной беременности, т.е. сохранения жизни. Несовершеннолетних.

Если нет выбора между добром и злом, какая на (удалено самоцензурой) свобода воли? Баловство одно.

Кстати, еще неизвестно, будут ли мои дети веровать. Это их личное дело. До 15 лет они будут являться членами прихода, а потом уже будут делать самостоятельный выбор. Который я буду уважать изо всех сил, чего бы это ни стоило. Потому что это мои дети, и среди гомо сапиенс, слава Аллаху, каннибализм не является нормой.

Ветхозаветные нормы, повторяю, как правило, неприменимы. Иначе зачем Он прислал нам сына Своего?

И вообще, зачем Вы спорите с "ненавидящими всё русское (http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE_ %D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D 1%82%D0%B5_%D0%B2%D1%81%D1%91_%D1%80%D1%83%D1%81%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5)"? :)):)):)):))

Вон в Турции родители и братья девочку закопали в землю. Живьем. За то, что та общалась с мальчиком. Может, сгоняетесь для обмена опытом? Да что Турция, Кавказ недалеко, "убийства чести" в ходу. Мужа пошлите. :004:

ЗЫ. РПЦ - еще не всё Православие. К счастью, далеко не всё.

дам денег на дорогу и пару пачек презервативов с собой.

ЗЗЫ. Денег на такие поездки (куда систематически водит котов) давать, ясен пень, не буду. Презервативы куплю. А на билет пущай зарабатывают сами. Может, пока зарабатывают, на работе с кем-нить более симпатишным познакомятся. :love:

Hera
09.04.2010, 13:11
Не знаю почему, ужас как захотелось сделать себе кисточки по углам покрывала :)).
"Блудливую" детку остракизму бы не подвергала. 17 лет - вполне половозрелый возраст. И самое время делать глупости, для которых даже спецназвание есть Романтика.
Вот у меня проблема - тепло на улице стало. А консерватизму трехлетнего ребенка может позавидовать любой православный. Доча желает одеваться по зимнему стандарту. Истерики. В итоге идем гулять в зимней куртке, возвращаемся без. Я психую - деть простудится. Вот бы ее ремнем, засранку. Да боюсь, набежит ЮЮ и отберут мою лапочку.
А старших я тупо шантажирую. Когда они устраивают спаринги не на жизнь, а насмерть, беру с камина полено и... бью себя легонько по голове. А что, имею право! Драка прекращается, дети дружно бегут отбирать у меня полено (правда, в схватке за него мне иногда достается порядочно - но ведь это они не со зла :)) )

Tvilling
09.04.2010, 13:13
беру с камина полено и... бью себя легонько по голове. А что, имею право!
Новое в педагогике. Беру на вооружение :))

Hera
09.04.2010, 13:20
Вам рановато :). Эта, как ее, эмпатия еще не на высоте :)).

Tvilling
09.04.2010, 13:23
эмпатия еще не на высоте :)).Зачатки есть. Если я лежу и не просыпаюсь (или не хочу головы поднимать), Ольга начинает психовать. Боицца за маму. Тут что-то на слезу меня пробило - так тоже заныли, Оля так в голос.

Hera
09.04.2010, 15:24
Это хорошо, что есть. Моя старше вас, а королевишна еще та. Недавно закрыла меня в подвале. Я ее упрашиваю открыть, дома больше никого, сама почти в истерике, наружная дверь закрыта. Заглянула с улицы в окно - сидит моя красота и спокойнехонько в кубики играет.
Впрочем, у старших тоже проблемы с эмпатией. Иначе им хватило бы слов, что маме горько и обидно, когда ее человекообразные дети ведут себя как павианы (или это у мамы с эмпатией проблемы? Задумалась).

Tvilling
09.04.2010, 15:24
смущает то,что родитель зная своего ребенка лучше чем кто либо,находится под чьим-то контролем.

13-летняя йеменская девочка умерла через четыре дня после свадьбы (http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1264729/Child-bride-13-dies-internal-injuries-days-arranged-marriage-Yemen.html). Разрыв влагалища, кровотечение. Выдали замуж за 23-летнего мужика.
По-русски тут (http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.mignews.com%2Fnews%2Fdisaste rs%2Fworld%2F080410_142527_64364.html).
Да уж, родители точно знали, что будет лучше всего для их ребенка.
К сожалению, даже не все взрослые люди и далеко не всегда точно знают, что лучше для них самих. И в отдельных случаях приходится ограничивать дееспособность. Ну, и принимать меры, если чье-то поведение угрожает безопасности окружающих. (Апдейт: дети входят в понятие "окружающих", а не в категорию "движимого имущества в безраздельном владении").

Tvilling
09.04.2010, 15:30
Недавно закрыла меня в подвале.Это не отсутствие эмпатии, это недостаточное владение технологии. У нас все ключи из замков вытащены и повешены на гвоздики высоко-высоко. у старших тоже проблемы с эмпатией. Иначе им хватило бы слов, что маме горько и обидно, когда ее человекообразные дети ведут себя как павианы (или это у мамы с эмпатией проблемы?
Эмпатия - одно, вербальная коммуникация - другое.

(Мы тут общались в одном проекте, я выше писала (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41898463&postcount=53), в каком - поняла, что проф.деформация у меня в полный рост :)). Анализ воспитательных целей, иттить. Зона ближайшего развития, мать вашу).

Hera
09.04.2010, 15:40
Это не отсутствие эмпатии, это недостаточное владение технологии. У нас все ключи из замков вытащены и повешены на гвоздики высоко-высоко.
Да я обычно вытаскиваю ключ, а тут расслабилась (девочка большая, разъяснения проведены :046:) Я имела ввиду, что ее мои слезные мольбы ничуть не тронули.
Эмпатия - одно, вербальная коммуникация - другое.
Я не о том, что не могу донести до детей свою мысль, а о том, что не могу принять. что им необходимы ежедневные схватки. А ты?:008:

(Мы тут общались в одном проекте, я выше писала (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41898463&postcount=53), в каком - поняла, что проф.деформация у меня в полный рост :)). Анализ воспитательных целей, иттить. Зона ближайшего развития, мать вашу).
:046: "он слишком много знал".

Tvilling
09.04.2010, 15:41
не могу принять. что им необходимы ежедневные схватки. А ты?:008:
А я еще не знаю. Но к выдиранию клоков волос друг у друга отношусь отрицательно. Думаю, всё зависит от степени.
ЗЫ. Зато очень трогательно ходят, держа друг друга за руку.

Тангеро
09.04.2010, 21:35
А когда Иисус свалил от родителей и прямиком в храм? Сомневаюсь, чтобы Св. Иосиф его за это отметелил.
Я прошу прощения,но столь свободные словесные интерпретации меня коробят.Это во-первых.Во-вторых Иисус Христос был безгрешен,если Вы забыли,его не за что было наказывать.Потому и Пресвятую Деву с ремнем никто не видел.)))

Что касается блудницы и камней.Своими словами "пусть первым бросит камень тот кто без греха",Христос учил людей милосердию и вниманию к собственным порокам.Но никак не поощрял блуд как таковой.

Что касается Ветхого Завета.Новый Завет Ветхий не отменил,а дополнил,усовершенствовал.Посему многое оттуда и почитается и вспоминается.

В остальном все что я написала выше,никак не разделяет христиан РПЦ и ЗРПЦ,которые,кстати,обединились.))И у Константинопольского Экзархата те же понятия.))

Tvilling
09.04.2010, 21:58
Я прошу прощения,но столь свободные словесные интерпретации меня коробят.Ну дык не участвуйте. Дело добровольное :)
Иисус Христос был безгрешен,если Вы забыли,его не за что было наказывать. Ну, вообще-то, в эпизоде с храмом родители реально обеспокоились. (Чем закончилась история, всем известно, и, скорее всего, определенные предчувствия и знания у Богородицы были).

Христос учил людей милосердию
Ага, милосердие с ремнем в руке. В чужих камнем нельзя, а своих до крови можно. Мило.

Что касается Ветхого Завета.Новый Завет Ветхий не отменил,а дополнил,усовершенствовал. Так кушаете морепродукты или нет? А то удобненько получается.
"Око за око" тоже "дополнили и улучшили"? Славненько.

И у Константинопольского Экзархата те же понятия.))Ну, не знаю. Мордобойцы и мордобойки мне в данных приходах не попадались. Так же как и столь радикально настроенные "батюшки". Может, не повезло. :))

ЗЫ. OCA забыли. И прочие автокефальные церкви.
ЗЗЫ. Власти и законы страны проживания полагается чтить. Слесарю слесарево, как говорится.

sinok16
09.04.2010, 22:12
А что в этом такого ужасного?
Честно говоря, меня больше напрягает знакомство через фейсбук, нежели физический контакт. Возраст согласия, слава яйцам, все же ниже 17 лет в большинстве стран.
Я не могу сказать, что буду в полном восторге, но при условии минимальной головы на плечах и обязательном использовании средств барьерной контрацепции - пуркуа бы и не па? Показаний к физическим мерам воздействия не вижу в упор, так же как и не вижу прямой связи. Чаще, кстати, подобные бунты будут возникать как раз у "битых", за которых, как известно, двух небитых дают.

Но еще до их рождения мы решили, что будем их очень-очень любить вне зависимости от того, какой выбор они сделают в своей жизни. Конечно, хотелось бы избежать посадки на иглу и инфицирования ВИЧ. Всё остальное поправимо.Тёзка, меня напрягло ВСЁ вместе (17лет+фейсбук+потрахаться+1000миль+родительские бабки+3дня offschool - в одном флаконе). Уже в самом желании я не вижу "минимальной головы на плечах".
Скажу честно, своей дочке на высказаное подобное желание не дал бы ни цента. Я, со своей совковой колокольни, вижу в этом СТИЛЬ будущей жизни: я - ВОТ ТАК ХОЧУ, а вы - ЭТО ХОТЕНИЕ обеспечьте. Почему сегодня нельзя "это", а ещё вчера можно было "то"?

Есть хорошие дети, которые не понимают слов.
Есть хорошие родители, которые не умеют правильно высказать мысль.
Когда и то и другое накладывается на главный постулат ЮЮ: ребёнок - есть личность с момента зачатия, то катастрофа очень близка. Причём и для родителей и для детей.

По поводу "любить очень-очень". Воспринимается, как противопоставление другим семьям.
Я не думаю, что Вы думаете, что все остальные родители (в большинстве) любят своих детей не так сильно. :))

Тангеро
09.04.2010, 22:19
Своих надо не принципиально до крови,а принципиально до ума.Если удаётся обойтись без ремня - слава Богу.Но иногда не удаётся.
Да,Христос учил милосердию.Но не в виде безнаказанности и вседозволенности.Мог и торговцев из храма выгнать,перевернув ногой их лавки.Так что не надо путать любовь с попустительством греху.(Это опять-таки можно экстраполировать к детям :) )
"Мордобойцы" и "мордобойки",это какой-то Ваш новый неологизм,мной нигде не употреблённый. :)) Посему зачесть в "бытующий факт" русских приходов никак не могу. :))

Я не предлагаю откатываться к средневековью или к обычаям Йемена.Мне более чем довольно светлого христианства,несомого Серафимом Саровским,Сергием Радонежским,Иоанном Кронштадтским и т.п.

Тангеро
09.04.2010, 22:30
Есть хорошие дети, которые не понимают слов.
Есть хорошие родители, которые не умеют правильно высказать мысль.
Когда и то и другое накладывается на главный постулат ЮЮ: ребёнок - есть личность с момента зачатия, то катастрофа очень близка. Причём и для родителей и для детей.
Очень верно замечено.

По поводу "любить очень-очень". Воспринимается, как противопоставление другим семьям.
Я не думаю, что Вы думаете, что все остальные родители (в большинстве) любят своих детей не так сильно. :))
Ну естественно!Если родители пару раз ребёнку что-то прояснили с острасткой (читай с ремнём),это значит что априори они своих детей не любят.))))

А вот по поводу "чтить законы страны"...то в контексте данной темы я вижу для себя большую проблему.Ибо облик моих детей в будущем,мне гораздо важней чем собственное материальное и психологическое состояние в настоящем.Размышляем...

Тангеро
09.04.2010, 22:33
главный постулат ЮЮ: ребёнок - есть личность с момента зачатия

Кстати.Вот тут для меня наступает полный тупик.:009:
Если с момента зачатия,то выходит что убить ребёнка внутриутробно (аборты) разрешено гуманными европейскими государствами,а шлёпнуть уже родившегося сорванца - никак нельзя.
Это,конечно,очень логично.:065:

sinok16
09.04.2010, 22:42
Сейчас вот с ребенком до школы прогулялась. Иду, из соседнего дома детские крики доносятся, как будто ребенка убивают, не меньше. Через секунду на пороге появляются дедушка с внуком лет пяти. Внук орет так, что уши закладывает, падает на землю, истерит; дедушку, который его пытается поднять, пинает ногами, руками и всяческими зубами :)) Дедушка, стыдливо оглядываясь по сторонам, старается внука уговорить-таки идти в садик. Подумалось, что в пору уже специальную службу для защиты дедушек придумывать... :))
Не надо.
То, что я слышу в Штатах о социальной службе (та же ЮЮ) работает в обе стороны. Я уже где-то здесь писал, что некий отец подал в суд на своего 14-летнего сына за то, что он не захотел с папашкой (они в разводе с матерью) видеться. И идиот-судья посадил мальчика в тюрьму для юношей.
Так штА...

Tvilling
09.04.2010, 22:45
христианства,несомого Иоанном Кронштадтским и т.п.С Иоанна только семейную жизнь не надо срисовывать, там не очень комильфо. Но его с ремнем мне представить себе сложно.

Tvilling
09.04.2010, 22:55
(17лет+фейсбук+потрахаться+1000миль+родительские бабки+3дня offschool - в одном флаконе). Уже в самом желании я не вижу "минимальной головы на плечах".Ну, если еще и пропускать занятия в школе... тогда и правда слишком. Плюс родительские бабки.

Скажу честно, своей дочке на высказаное подобное желание не дал бы ни цента. Я бы тоже. См. выше, уже писала.
СТИЛЬ будущей жизни: я - ВОТ ТАК ХОЧУ, а вы - ЭТО ХОТЕНИЕ обеспечьте. В качестве "стиля" - да, подходит мало.
"Голова на плечах" начинается с самому заработать на прихоти, не являющиеся жизненно необходимыми.
ребёнок - есть личность с момента зачатияДа, личность. Другое дело - как строить отношения с этой личностью. И по какому поводу вмешиваться.
Лично мне катастрофа видится как раз в противоположном - в восприятии другого человека как собственности. Идея старая и проделавшая огромный путь развития. Рабство вроде отменили (официально хотя бы, несмотря на то, что феномен по-прежнему сохраняется), право женщин распоряжаться собственным имуществом "отбили"... Или это тоже плохо?

По поводу "любить очень-очень". Воспринимается, как противопоставление другим семьям.Ну, простите, если так показалось. Я не совсем это имела в виду.

не думаю, что Вы думаете, что все остальные родители (в большинстве) любят своих детей не так сильно. :))Нет, не думаю. Но любовь все понимают по-своему. Некоторые, например, отворачиваются от собственных детей, когда те признаются, что испытывают тягу к противоположному полу. Например. Или выбирают "не ту" карьеру. Или еще что-то в этом духе. Во имя любви можно очень много чего проделать. Причем ведь и не раскритикуешь - ведь всё с лучшими намерениями, и от любви.
Поэтому повторюсь, т.к. фразы процитированы целиком, а цепляетесь к двум словам:
удем их очень-очень любить вне зависимости от того, какой выбор они сделают в своей жизниПолучится или нет - скажу честно, что не знаю.

Tvilling
09.04.2010, 22:59
убить ребёнка внутриутробно (аборты) разрешено гуманными европейскими государствами,а шлёпнуть уже родившегося сорванца - никак нельзя.

В Ирландии аборты запрещены. Если окажетесь в Ирландии, перестанете бить детей?
Или так: если запретят аборты, откажетесь от методов физического воздействия?
Или будете бить, пока не запретят аборты во всем мире?

Tvilling
09.04.2010, 23:02
некий отец подал в суд на своего 14-летнего сына за то, что он не захотел с папашкой (они в разводе с матерью) видеться. И идиот-судья посадил мальчика в тюрьму для юношей.
Да уж, все хороши. И папик, и судья. Ну и мальчик, очевидно, непростой. Хотя хто их знает. Я уже от всех таких случаев на воду дуют, бо потом имеют обыкновение вскрываться интересные подробности, типа наркотиков, алкоголизма и т.п.
Но если без подробностей, то однозначно ужас-ужас.

Tvilling
09.04.2010, 23:09
Если родители пару раз ребёнку что-то прояснили с острасткой (читай с ремнём),это значит что априори они своих детей не любят.)))) Ну, знаете ли, педофилы тоже "любят". И насильники и мордобойцы своих жен очень любят (ничего, что те потом в реанимации оказываются, любофф ведь).
по поводу "чтить законы страны"...то в контексте данной темы я вижу для себя большую проблему.Ну так ищите "то же самое, но с перламутровыми пуговицами".
Ибо облик моих детей в будущем, мне гораздо важней
Ничего, армия покажет.
Вот что интересно - всё так ужасно и антигуманно. А к полицейскому на улице подойти не страшно, в армию детей отдавать не страшно (теперь еще и девчонок зовут, на очень хороших условиях, сейчас вообще среди призывников конкурс - мест в армии намного меньше, чем желающих - на срочную службу). По улице ночью ходить не страшно, тяжких насильственных преступлений практически нет, убийства - вообще ЧП...
Это, наверное, страшная ЮЮ так искалечила народонаселение :065:
Ну вот меньше агрессивности среди небитых, в разы. С чего бы это? Изумляюсь.

Тангеро
09.04.2010, 23:10
В Ирландии аборты запрещены. Если окажетесь в Ирландии, перестанете бить детей?
Или так: если запретят аборты, откажетесь от методов физического воздействия?
Или будете бить, пока не запретят аборты во всем мире?

Вы решили вопросом на вопрос? :fifa:

Просто я к тому,что у меня не могут вызывать уважения законы,противоречащие сами себе в своём основном же постулате.

Про Иоанна Кронштадтского.Опять дивлюсь Вашей смелости судить (!!!) что у святого по-Вашему было "некомильфо".:010: И вообще не уверена,что Вы понимаете чем это "некомильфо" (бред какой!) было продиктовано.Но Вам,конечно,видней,чем Иоанну Кронштадтскому и Синодальной комиссии по канонизации.))

Tvilling
09.04.2010, 23:24
Вы решили вопросом на вопрос? :fifa:Нет, мне реально интересно. Хочу последовательности.
не могут вызывать уважения законы,
Законам и данным обществам вообще глубоко пофигу, что о них думают где-то там.
А российские законы все уважаете?

не уверена,что Вы понимаете чем это "некомильфо" (бред какой!) было продиктовано.Ну так объясните популярно, просветите тундру неасфальтированную.

Но Вам, конечно, видней, чем Иоанну Кронштадтскому и Синодальной комиссии по канонизации.))Да ради Бога. Святые, кстати, грешат. Другое дело, что подобные грехи перевешивают. К м. Марии (Скобцовой) тоже были определенные претензии. Но сейчас никто не говорит, что путь к святости обязательно должен лежать через два развода. Чем "новее" святой, тем больше претензий.

О величии о.Иоанна, кстати, никто не спорит.
По поводу Серафима Саровского вообще-то тоже есть свои тонкости (предвосхитив вопли, заверю Вас, что обсуждалося данное с достаточно вменяемыми батюшками как раз из РПЦ). :))

ЗЫ. А Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Да или нет? :))

Тангеро
09.04.2010, 23:29
Ну, знаете ли, педофилы тоже "любят".
Нет,ну так,пардон,до полного идиотизма договориться можно.

А к полицейскому на улице подойти не страшно, в армию детей отдавать не страшно (теперь еще и девчонок зовут, на очень хороших условиях, сейчас вообще среди призывников конкурс - мест в армии намного меньше, чем желающих - на срочную службу). По улице ночью ходить не страшно, тяжких насильственных преступлений практически нет, убийства - вообще ЧП...

Это лежит у нас на другой чаше весов.Потому и размышляем,а не "уже решили".

Тангеро
09.04.2010, 23:35
Александра,Ваш поток сознания не оставляет места для дискуссии.))
Посему мне не то что бы лень,просто считаю что продолжать полемику в таком ключе не конструктивно.Особенно при вашей смеси сленга,фривольностей на духовные темы и фантазий про утренний коньяк.Сие весьма эпатажно,но для диалога не годится.))

Tvilling
09.04.2010, 23:49
Нет,ну так,пардон,до полного идиотизма договориться можно.
не уверена,что Вы понимаете чем это "некомильфо" (бред какой!) было продиктовано.
Понятно, в ход пошли диагнозы.
Сначала "бред", потом идиотизЬм. Кто больше? :046:
Про коньяк лучше расскажите. Это, кстати, не фантазия, а очень древний вопрос.

Это лежит у нас на другой чаше весов.Потому и размышляем,
Третья часть Мерлезонского балета. Запасаюсь попкорном.

:0064:

Мой Вам совет: не езжайте. Всё ужасно.

что продолжать полемику в таком ключе не конструктивно. Особенно при вашей смеси сленга, фривольностей на духовные темыНу извините, не выдержала, повелась. Настроение такое, посра побеседовать хоцца.

ЗЫ. Когда Вам нужна была информация и помощь с расшифровкой письмен, сленг и фривольности вроде не мешали. Что, впрочем, тоже совершенно нормальное явление.
Не надо так близко к сердцу. Арена не та.

:0064: :0064: :0064:

Третью часть, пожалуй, послушаю. Про котов, каюсь, пропустила. Надо бы поинджоить.

Всем чмоки :065:

GALASSIA
10.04.2010, 00:17

Ну извините, не выдержала, повелась. Настроение такое, посра побеседовать хоцца.

ЗЫ. Когда Вам нужна была информация и помощь с расшифровкой письмен, сленг и фривольности вроде не мешали. Что, впрочем, тоже совершенно нормальное явление.

Третью часть, пожалуй, послушаю. Про котов, каюсь, пропустила. Надо бы поинджоить.

Ну извините, не выдержала, повелась. Настроение такое, посра побеседовать хоцца.

Баден-Баден :)) :065:

Tvilling
10.04.2010, 00:36
Баден-Баден :)) :065:
Ну уж сразу Баден-Баден :)
Глюки у нас. Тырнетные.
Дубль снесу щас. Спасибо.

Hera
10.04.2010, 01:31
Прочитали бы про котов, сэкономили бы кучу бижутерии :)).

Tvilling
10.04.2010, 02:21
А посра поговорить?

enoelttiL
10.04.2010, 02:35
А посра поговорить?
поговорим :014:

Tvilling
10.04.2010, 17:38
Прочитали бы про котов Сильно. Душераздирающее зре чтение.
А кто-нить может сказать, при чем там еще попугай, анонсированный клоном?

Laska
10.04.2010, 23:27
Мортиция ( это офф топ ))). Я сражена "котовым" топиком. Давно уже у меня так глаза не лезли из орбит при чтении ЛВ :)):)):))

perpetua
11.04.2010, 00:52

я бы из соображений безопасности не отпустила. пусть бы мальчик приехал, чтобы знать, что это действительно мальчик, а не мужик взрослый.

perpetua
11.04.2010, 01:08
Кстати.Вот тут для меня наступает полный тупик.:009:
Если с момента зачатия,то выходит что убить ребёнка внутриутробно (аборты) разрешено гуманными европейскими государствами,а шлёпнуть уже родившегося сорванца - никак нельзя.
Это,конечно,очень логично.:065:

Вы не очень хорошо осведомлены. В Германии например аборты разрешены только в крайних случаях.

Tvilling
11.04.2010, 01:13
сражена "котовым" топиком.
Флудить продолжу исключительно из любви к посра искусству, бо аффтару выезд за пределы ЛО вообще противопоказан.

Tvilling
11.04.2010, 01:15
я бы из соображений безопасности не отпустила. пусть бы мальчик приехал, чтобы знать, что это действительно мальчик, а не мужик взрослый.
Точно! или не тетя преклонных годов.

Вариант (если есть деньги и время) - нанять частного детектива для проверки, так сказать, бэкграунда персонажа.

Hera
11.04.2010, 01:27
Я тоже от котового топика оторваться не могла. Это "посильней, чем "Фауст" Гетте".
По теме офф-топа - какие вы все трезвомыслящие, прям завидно. Я вот наоборот: прочитала "к мальчику" - поверила. Прочитала "потрахаться" - не поверила :)).

Tvilling
11.04.2010, 03:23
Я тоже от котового топика оторваться не могла. Это "посильней, чем "Фауст" Гетте".

Там ишшо сцылки на другие форумы есть, ЛВ нервно курит в сторонке. :004:

Ася
11.04.2010, 07:57
Ну у нас в Канаде разрешено наказывать физически ребенка старше 2-х лет, "голой" рукой по пятой точке))
по поводу того, что "ребенок фантазер, наговорит с три короба, что отберут". Дык для этого родители своим детям рассказывают, как им будет охренительно "здорово" в приемной семье, где будет "на 38 комнаток всего одна уборная"(с)и т.д. и желание фантазировать сразу отпадает. А вот моя соседка-канадка, мать 4 детей, сказала, что наказывали всегда и ничего не изменилось)))

Ася
11.04.2010, 08:02
Надо же как удачно российские СМИ обставили дело :065:. П
дык не в первой((( я бы сильно удивилась, если бы адекватно

Ася
11.04.2010, 08:04
Там ишшо сцылки на другие форумы есть, ЛВ нервно курит в сторонке. :004:
Если на мяо, то да, там такие страсти. Зы: а что за топик-то? Не нашла((