Вход

Просмотр полной версии : А что есть хорошая планировка?

Страницы : [1] 2 3

Panther
06.04.2010, 12:33
Что-то тут прочитала в очередной раз "хорошая планировка" и задумалась:016:
Понятно, что "гребенка"-это нехорошая планировка, а вот касаемо всего остального? Что имеют в виду люди, говоря о "хорошей планировке"? Метраж покомнатно-покухонно или расположение в квартире или и то, и другое вместе?
Просто я в свое время предпочла квартиру с коридором квартире с холлом. В холле, на мой взгляд, была куча дверей в разные стороны и грязь из прихожей разносилась во все стороны квартиры только так:)) Да, было красиво. Но непрактично. Я люблю, когда прихожая и грязная обувь(ну или чистая:073:)находится как бы в сторонке, за рамками основной жизнедеятельности в квартире.
Простая планировка, когда из коридора входы в коридоры-кухню по обе руки-это хорошая планировка?
Ну и санузлы, если их 2 и более, мне кажется логичным расположить в начале и в конце квартиры, а не оба рядом, например. Ну и комнаты должны быть не "кишками", это понятно.
А что вы вкладываете в понятие "хорошая планировка"? Есть ли какие-то правила или все сугубо индивидуально?

Ежечка
06.04.2010, 13:15
это я постоянно про хорошие планировки пишу :)

вот, что ДЛЯ МЕНЯ хорошая планировка

http://s55.radikal.ru/i147/1004/5c/663e3893b562.jpg (http://www.radikal.ru)

поясню :)

квартира не должна быть темной. идеально, если солнце путешествует весь день по квартире.
очень удачны планировки, которые на разные стороны. утром солнце в спальне, вечером на кухне (у нас такая двушка была на Электросиле).

не должно быть кучи бесполезно потерянного места в коридоре и холле. непереношу 20-тиметровых холлов. место просто жалко. мы не настолько богатые, чтобы там разбрасываться самым ценным - метрами :)

если комнаты больше 20 метров - хорошо. если при этом в комнатах будет 2 окна - великолепно. значит реально сделать из одной комнаты - две. но тут еще форма комнат важна. потому что мы смотрели, помню, квартиру в шайбах голубых на Поклонной горке. метраж был впечатляющ, но все комнаты порезаны треугольниками. фиг что сделаешь и смотрится не очень.

комнаты должны быть по возможности квадратными. если есть удачные ниши для встроенных шкафов - плюс. лоджии - плюс.
еще хорошо, когда можно отсечь себе кусочик общего коридора. можно тогда грязную обувь, велики и коляски в квартиру не нести.

ну и еще куча мелочей может быть. главное, чтобы когда смотришь квартиру, сразу становилось понятно, что вот тут у нас кабинет, вот тут детская, вот тут можно стенку подвинуть и увеличить ванну, а вот тут идеально для спальни :)

Pchelka_05
06.04.2010, 13:18
Ежечка, очень согласна. Еще важно, чтобы на входе в квартиру не просматривались сразу комнаты (через двери). Еще для многих кухня просторная важна.

Ежечка
06.04.2010, 13:21
Ежечка, очень согласна. Еще важно, чтобы на входе в квартиру не просматривались сразу комнаты (через двери). Еще для многих кухня просторная важна.

да, это тоже важно.
но и когда входишь и кругом одни двери, то тоже плохо. мне очень нравяться планировки, где гостиная от входа видна вся.

кухня просторная обязательно. потому что по традиции все тусуются как раз там :) кстати, она не обязательно должна быть большая метражом. если будет квадратная, то 10 метров замечательно и не тесно вмещают толпу человек в 6-8. (по опыту)

Pchelka_05
06.04.2010, 13:23
да, это тоже важно.
но и когда входишь и кругом одни двери, то тоже плохо. мне очень нравяться планировки, где гостиная от входа видна вся.

кухня просторная обязательно. потому что по традиции все тусуются как раз там :) кстати, она не обязательно должна быть большая метражом. если будет квадратная, то 10 метров замечательно и не тесно вмещают толпу человек в 6-8. (по опыту)

Да-да...

А гостинная видна хорошо, когда она есть. У нас вот по сути будут 2 спальни.

Ваш вариант, конечно, хорош для квартир поболе)

Мы смотрели квартирку, там можно было от общего коридора оттяпать кусок длиной метров 5 (она в отдельном закутке была), туда соответственно ставить всякие вещички и обувь можно там оставлять. А уже потом в квартире холл метров 8-10 и из него с одной стороны проход в кухню, а прямо по бокам холла входы в комнаты.
Мне вот это кажется очень гут)

Panther
06.04.2010, 13:24
Еще важно, чтобы на входе в квартиру не просматривались сразу комнаты (через двери). Еще для многих кухня просторная важна.
Кухня просторная-да, но это, скорее, относится к метражу, а не к планировке. Или нет?:009:
А про двери согласна. В той квартире с холлом, на которую я не купилась, как раз сразу 2 комнаты и кухня были как на ладони. То ли дело у меня в коридоре - ничего не видно вообще, мышь не проскочит:065:. Виден только сам коридор и дверь санузла в торце:))

Ежечка
06.04.2010, 13:25
Да-да...

А гостинная видна хорошо, когда она есть. У нас вот по сути будут 2 спальни.

Ваш вариант, конечно, хорош для квартир поболе)

вот чисто объективно - нафиг гостиная вообще не нужна при хорошей кухне :)
если кухня позволяет поставить диванчик - то все, одна комната у нас освобождается под более важные цели. спальня это всяко более важная цель :)

Panther
06.04.2010, 13:27
если кухня позволяет поставить диванчик - то все, одна комната у нас освобождается под более важные цели. спальня это всяко более важная цель :)
Мы в свое время отказались сознательно от гостиной. Все происходит на квадратной кухне 30м:)

Ежечка
06.04.2010, 13:27
Кухня просторная-да, но это, скорее, относится к метражу, а не к планировке. Или нет?:009:
А про двери согласна. В той квартире с холлом, на которую я не купилась, как раз сразу 2 комнаты и кухня были как на ладони. То ли дело у меня в коридоре - ничего не видно вообще, мышь не проскочит:065:. Виден только сам коридор и дверь санузла в торце:))

удачная планировка кухни это половина успеха :) если она будет вытянутой формы, то уже не сделать уютного уголка с диванчиком. можно прозонировать, конечно, как бы гостиную зону сделать и для готовки и оквадратить их как-то, но это будет уже не то :)

Pchelka_05
06.04.2010, 13:28

Для меня тоже гостиная пока дело темное. Все сидят в кухне, в спальню захожу пару раз в день, а так их будет 2 (детская и взрослая).

Подруга прикалывается, грит- "смысл был из однухи переезжать")) Опять все в одном месте толчетесь. А я кухню обожаю просто. У нас там еще и зона для компа и зона посиделок (с теликом) и зона кухни и всего 13 м.

Ежечка
06.04.2010, 13:28
Мы в свое время отказались сознательно от гостиной. Все происходит на квадратной кухне 30м:)

хм... у нас все происходит тогда на кухне в 34 метра :) 30 метров это уже не кухня, это уже кухня-гостинная без всяких натяжек :)

Panther
06.04.2010, 13:31
Получается, что мы говорим об одном и том же. Неужели так много квартир с плохими планировками? Я просто себе представляла, что хорошая планировка-это какое-то особенное расположение комнат-кухни-санузлов, даже не могу описать какое)) Но особенное. А оказывается, все так просто:))

Ежечка
06.04.2010, 13:40
Получается, что мы говорим об одном и том же. Неужели так много квартир с плохими планировками? Я просто себе представляла, что хорошая планировка-это какое-то особенное расположение комнат-кухни-санузлов, даже не могу описать какое)) Но особенное. А оказывается, все так просто:))

вот казалось бы, да, все просто. но вот мы смотрели квартиры себе. сразу просила прислать планировки. только после этого ехали смотреть.
отсмотрели кучу!
из тех, что помню:

1. квартира 95 метров. три комнаты, нормальная кухня, 2 с/у. и террасса в 15 метров. на которую выходят окна из двух комнат и кухни. жаль ничего не делать с такой кучей метров. но если ее застеклить, утеплить и обжить, то получится, что в трех помещениях не будет окон, станет темно, вентиляция ухудшится. неудачно.

2. трешка в Синей птице 100 метров. не очень большая кухня, но это ладно. одна из комнат оказывается СМЕЖНОЙ. как так можно сделать в современных планировках?
причем перепланировать ничего нельзя.

3. в нашем доме трешку смотрели. метров 120. но все стены недвижимы, перепланировка невозможна. а нам не надо комнаты по 30 метров. нам лучше по 15, но больше :)

4. трешка 130 метров в Поэме трех озер. огроменные панорамные окна. огромные комнаты. и совершенно никакой возможности сделать комнат больше из-за окон.

Свента
06.04.2010, 13:42
У моей подруги квартира в сталинке с отделенной входной зоной - вот это вещь! Прихожая метров 10, из которой уже входишь непосредственно в квартиру - в холл, из которого проход на кухню и двери в комнаты. Причем, кухня получается при входе в квартиру, а не в глубине, как во многих сталинках. Правда, такие квартиры только в угловых домах в угловых парадных, соответственно, две комнаты оказываются окнами в этот угол.

А вообще, по мне, хорошая планировка - это близость ко входу гостиной и кухни и удаленность спален. Обязательно два санузла, если в квартире три и более комнат. Обязательно удачное ориентирование по сторонам света, окна на две или три стороны. Вот, пожалуй, и все о планировке.

native
06.04.2010, 13:47

А мне кажется,что большинство квартир с плохими планировками:).Например,квартира в которой я сейчас живу имеет откровенно хреновую планировку(метров как бы больше и не нужно для городской квартиры,а распределить их правильно не получается).Есть-с терпимыми.
Планировку "моей мечты"-результат грамотной работы архитектура дома и талантливого дизайнера квартиры видела,может быть,от силы пару раз(да и то,эти квартиры спасали избыточные метры-хорошо за 200,где можно "по богатому" развернуться.) В квартирах до 150кв.м.обычно какой-то компромисс,да присутствует-то хозяйственная комната соседствует стеной с гостинной,то гардеробная около входа.

Panther
06.04.2010, 13:50
Ну ладно, вы меня успокоили)) А то мне почему-то казалось, что большой квадратный холл при входе-чуть ли не самое главное в современной "красоте" квартир:))

Panther
06.04.2010, 14:20
3. в нашем доме трешку смотрели. метров 120. но все стены недвижимы, перепланировка невозможна. а нам не надо комнаты по 30 метров. нам лучше по 15, но больше :)

4. трешка 130 метров в Поэме трех озер. огроменные панорамные окна. огромные комнаты. и совершенно никакой возможности сделать комнат больше из-за окон.

Да, теперь полностью понятно. Я с вами согласна!
Трешка 130м - это от лукавого. 130 на полноценную четырешку тянет. Тоже не понимаю все комнаты по 30м. Нет, конечно, я бы не отказалась такие иметь, но только если общая площадь за 200. В загородном доме с кучей комнат это было бы уместно, а в 130м -нет, ИМХО. Лучше каждому по комнате+гостевую-хозяйственную. Ну и кухню побольше, в ней много метров не бывает:)

sanka
06.04.2010, 14:21
Ежечка, отличная планировка. В новых домах такую найти очень сложно, как правило экономят на окнах, включают в площадь узкие коридоры.

Panther
06.04.2010, 14:24
Да, планировка супер! Единственный минус (для меня лично) увидела-мало места для верхней одежды и обуви при входе. Но я -обувной маньяк, у меня обуви много в ходу:)

Pchelka_05
06.04.2010, 14:27
Да, теперь полностью понятно. Я с вами согласна!
Трешка 130м - это от лукавого. 130 на полноценную четырешку тянет. Тоже не понимаю все комнаты по 30м. Нет, конечно, я бы не отказалась такие иметь, но только если общая площадь за 200. В загородном доме с кучей комнат это было бы уместно, а в 130м -нет, ИМХО. Лучше каждому по комнате+гостевую-хозяйственную. Ну и кухню побольше, в ней много метров не бывает:)

Ага. Мы смотрели смешную трешку, там кухня была 12 м, две маленькие комнаты по 11 и гостиная 30 м квардатная. Выглядело странно, но если 11 м использовать чисто под спальни и один ребенок, то вообщем ничего так.

Ежечка
06.04.2010, 14:44
Ежечка, отличная планировка. В новых домах такую найти очень сложно, как правило экономят на окнах, включают в площадь узкие коридоры.

я думала наоборот, что такие только в новых домах. в старых вообще не видела ничего похожего. хотя мы старыев принципе особо не видели. их просто не было нужного метража

Ежечка
06.04.2010, 14:46
Да, планировка супер! Единственный минус (для меня лично) увидела-мало места для верхней одежды и обуви при входе. Но я -обувной маньяк, у меня обуви много в ходу:)

там куча места! при самом входе встроенный шкаф (которого пока нет) довольно большой. а сбоку длинная прихожая 2,20м. с полочками для обуви в том числе ( ее, правда, пока тоже нет :) )

Panther
06.04.2010, 15:05
там куча места! при самом входе встроенный шкаф (которого пока нет) довольно большой. а сбоку длинная прихожая 2,20м. с полочками для обуви в том числе ( ее, правда, пока тоже нет :) )
Да? Значит, мне показалось, что коридор при входе не сильно широкий-метра 2..

Ежечка
06.04.2010, 15:16
Да? Значит, мне показалось, что коридор при входе не сильно широкий-метра 2..

да, там не холл, там коридор :) не тесный это точно. ширину не помню, если честно.
шкаф в нише, он площадь вообще не съедает. а прихожая шириной всего 37 см, так тчто тоже не мешает как бы :)

Кузинатра
06.04.2010, 15:47

У меня такая - с плохой планировкой! Гребенка, окна на солнечную сторону, жара невыносимая, прихожей нет вообще, абсолютно никакого закутка под обувь - грязь от двери разносится везде, т.к. мимо нее все время приходится ходить, детская спальня аккурат напротив входной двери, балкона нет вообще... Отвратно. А это еще у.п. считается. Покупали ее в очень напряженной ситуации, причем не дешево! Но это было единственное, на что вообще можно было смотреть... И не сказать, что мы были в деньгах сурово ограничены, во времени - это да... В общем, трудно купить хорошую квартиру, ой как трудно!

Panther
06.04.2010, 16:07
да, там не холл, там коридор :) не тесный это точно. ширину не помню, если честно.
шкаф в нише, он площадь вообще не съедает. а прихожая шириной всего 37 см, так тчто тоже не мешает как бы :)
О, точно! Шкаф встроенный рассмотрела! Это меняет дело!:)

Ма-Тильда
06.04.2010, 17:35
какое тут приятное общество и тема главное актуальнее некуда:))
Девушки, вот скажите мне, голову сломала уже - какая из планировок лучше? Не, ну я уже поняла, что в 80 м хорошей планировки не будет:)) Обе кв-ры в центре (знаю, что в новостое планировки лучше, но это не обсуждается, для центра обе планировки считаются "хорошими"). Но тем не менее выбрать надо, хотя есть еще надежда найти третий вариант:) Квартира планируется на троих (2 взр-ребенок).
Первая (сорри за качество, нарисовала по памяти, с пропорциями наврала конечно же, но смысл понятен, красным отмечены планируемые перепланировки) - стандартная двусторонняя квартира в сталинке, лучше место, меньше гемора с ремонтом (не нада переносить стены), но получится спальная смежная с гостиной, и маленькая кухня (совмещать с соседней комнатой не хочу, хотя теоретически можно, но будут окна во двор, не колодец, но тем не менее, да и две смежных спальни не есть гуд).
Вторая - место объективно хуже, ИМХО интересней будет окончательная планировка, но пару стен для полного щастья надо сломать, и построить новый санузел. Цена немного повыше, с учетом затрат на глобальный ремонт разница будет еще выше (придется влезать в кредит, с первой обошлись бы меньшей кровью, хотя в таких квартирах могут быть сурпризы)
Размеры квартир абсолютно одинаковые, этаж, вид, состояние домов-дворов-парадных примерно тоже.
В общем уговариваю себя на первый вариант:) вернее не себя, а мужа, так как он "запал" на вторую квартиру:) и именно из-за планировки...
4065059

4065060

Panther
06.04.2010, 17:43
Мне однозначно нравится 1 вариант. Даже без сомнений! Не понимаю, чем вас привлек второй:)
Только я бы сделала кухню-гостиную 23м, снеся стену между кухней и 15м комнатой. И по спальне ребенку и родителям. Они ведь изолированные? Что вы там нарисовали красным в 1 варианте и зачем-я вообще не поняла:))

Леди Арта
06.04.2010, 17:44
4065059

первая. у нас абсолютно такая же планировка квартиры. где это?

это типичная сталинская планировка, комнаты 30-19 метров, кухни 8-11

мы объединили кухню с комнатой, а за счет коридоров увеличили с/у до 9 кв.м., из 20 метровой спальни отрезали кусок под гардероб

Ежечка
06.04.2010, 17:45
Мне однозначно нравится 1 вариант. Даже без сомнений! Не понимаю, чем вас привлек второй:)
Только я бы сделала кухню-гостиную 23м, снеся стену между кухней и 15м комнатой. И по спальне ребенку и родителям. Что вы там нарисовали красным в 1 варианте и зачем-я вообще не поняла:))

это встроенный шкаф!
я бы тоже брала первый и соединяла кухню и 15 метров.
в большой комнате спальню. с огромным шкафом вдоль стены.
входы в комнаты конечно разводила бы. никаких смежных

Panther
06.04.2010, 17:46
А у нас сталинка у родителей ну ооочень похожа на 1 вариант. Только 23+21+10 и кухня 8.
Мне очень нравится, только вот прихожая маловата. А если сделать кухню-гостиную, то и прихожая увеличивается, т.к. исчезает "лишняя" дверь и туда прекрасно встает большой шкаф.

Ежечка
06.04.2010, 17:48
да! в певом варианте можно как-то очень интересно обыграть входную зону, если соединять кухню с комнатой и сносить ВСЕ стены той комнаты. мне что-то фигурное видится... вогнутый в сторону окон полукруг из стеклоблоков, например.
можно сделать очень красиво!

Леди Арта
06.04.2010, 17:51
входы в комнаты конечно разводила бы. никаких смежных у нас разделены. только в кабинет вход из гостиной. она с двумя окнами была и отрезали от неё кусок

Panther
06.04.2010, 17:52
Я вообще заметила, что склонна к незатейливым планировкам)). Готова пожертвовать красотой в пользу практичности. Даже грустно как-то от этого:))
В данном случае простая 1 планировка мне очень даже нравится и не понимаю, почему так мучается автор вопроса)) К тому же 1 вариант еще и дешевле, и в месте лучшем! Однозначно 1й!
Комнаты все правильной формы, метраж хороший, двусторонняя-что еще надо для счастья?:)
Если вопрос, конечно, именно в планировке, а ни в чем другом;)

Panther
06.04.2010, 17:53
да! в певом варианте можно как-то очень интересно обыграть входную зону, если соединять кухню с комнатой и сносить ВСЕ стены той комнаты. мне что-то фигурное видится... вогнутый в сторону окон полукруг из стеклоблоков, например.
можно сделать очень красиво!
Вот-вот!
Надо только узнать, где несущие стены:073:

Ма-Тильда
06.04.2010, 17:56
Только я бы сделала кухню-гостиную 23м, снеся стену между кухней и 15м комнатой. И по спальне ребенку и родителям. Они ведь изолированные? Что вы там нарисовали красным в 1 варианте и зачем-я вообще не поняла:))
Нарисовала гардеробную (ну, старалась:) со входом из спальни и (или) из коридора, так как в коридоре шкаф нормальный приткнуть некуда, а вещей у нас много:073: а комната с таким узким длинным входом изначально, который пропадает зазря, если оставить вход из коридора как сейчас (ширина около 1.5 метров). Если делать смежными комнаты - то очень удачно, я считаю, место используется;)
Насчет кухни-гостиной думала пока мало...Опять же будет вход в гостиную сразу от входной двери, а оттуда уже проход в кухню...если кухню переносить ко входу, слишком много проблем сразу (газовая колонка одна чего стоит, даже думать пока про это не хочу)
Второй вариант - ну согласитесь, есть плюсы в большой кухня с балконом, и квартира как бы зонирована получается - спальни в одной стороне, все остальное в другой (вместе с санузлом, но это уже не исправить) ... А муж хочет еще и стенку с между кухней и гостиной сломать:) и будет гостиная 35 метров (мне-то не нада, это его идеи), с эркером и балкончиком...

Ежечка
06.04.2010, 17:58
у нас разделены. только в кабинет вход из гостиной. она с двумя окнами была и отрезали от неё кусок

я бы тоже отрезала кусочек на кабинет :)

Ежечка
06.04.2010, 18:01
Нарисовала гардеробную (ну, старалась:) со входом из спальни и (или) из коридора, так как в коридоре шкаф нормальный приткнуть некуда, а вещей у нас много:073: а комната с таким узким длинным входом изначально, который пропадает зазря, если оставить вход из коридора как сейчас (ширина около 1.5 метров). Если делать смежными комнаты - то очень удачно, я считаю, место используется;)
Насчет кухни-гостиной думала пока мало...Опять же будет вход в гостиную сразу от входной двери, а оттуда уже проход в кухню...если кухню переносить ко входу, слишком много проблем сразу (газовая колонка одна чего стоит, даже думать пока про это не хочу)
Второй вариант - ну согласитесь, есть плюсы в большой кухня с балконом, и квартира как бы зонирована получается - спальни в одной стороне, все остальное в другой (вместе с санузлом, но это уже не исправить) ... А муж хочет еще и стенку с между кухней и гостиной сломать:) и будет гостиная 35 метров (мне-то не нада, это его идеи), с эркером и балкончиком...

не надо делать вход на кухню из гостиной. снесите вход вверх, ближе к санузлу. а внизу прихожую делайте нормальную.

проход, конечно, жалко, но еще жальче проходную комнату :)

Леди Арта
06.04.2010, 18:01
в сталинках всё просто. думаю что несущая делит квартиру пополам. балки просто были тогда только 6-метровые

а что за место? не могу припомнить места, чтобы было так много маленьких окон. Победы?

Леди Арта
06.04.2010, 18:06
я бы тоже отрезала кусочек на кабинет мы с тобой мыслим одинаково. надо мной коллеги смеюцо что я себе "как в хруще" отрезал маленькую комнатку. хотя она 12 метров...

Ежечка
06.04.2010, 18:11
мы с тобой мыслим одинаково. надо мной коллеги смеюцо что я себе "как в хруще" отрезал маленькую комнатку. хотя она 12 метров...

огромный кабинетище!!! :)

Ма-Тильда
06.04.2010, 18:14
не надо делать вход на кухню из гостиной. снесите вход вверх, ближе к санузлу. а внизу прихожую делайте нормальную.

проход, конечно, жалко, но еще жальче проходную комнату :)

Ага, поняла...Я просто не фанат мягко говоря кухонь-гостиных:( Готовить это не мое, незачем мне на кухне тусоваться постоянно, да и всем остальным тоже...хочется чтоб была именно отдельная просторная гостиная, чтоб все смогли с комфортом разместиться, а даже на 25 м, учитывая что и стол нормальный надо бы, и кухню - не уверена, что получится ...

в сталинках всё просто. думаю что несущая делит квартиру пополам. балки просто были тогда только 6-метровые

а что за место? не могу припомнить места, чтобы было так много маленьких окон. Победы?
да, стена капитальная именно посередине в первом варианте, ну и по периметру.
Это ПС, нетипичная сталинка по виду, но по всему остальному она самая:)

окна кстати немаленькие ниразу - может, расположены малость низковато, но простенки достаточно узкие...

Panther
06.04.2010, 18:21
Ага, поняла...Я просто не фанат мягко говоря кухонь-гостиных:(
Я тоже такой была. Пока не сделала)) Теперь не представляю себя в кухне 8м. А парочка-тройка друзей-родственников заглянет и что? В гостиную идти на ковры крошить?:))

Ма-Тильда
06.04.2010, 18:28
Я тоже такой была. Пока не сделала)) Теперь не представляю себя в кухне 8м. А парочка-тройка друзей-родственников заглянет и что? В гостиную идти на ковры крошить?:))
ну с одной стороны мы к 6-метровым кухням привычные:)) Не по парочке гостей размещались, а как минимум в два раза поболе:))
С другой стороны, да, согласна, таскать еду-посуду в "большую комнату" с детства ненавижу:073:
А вот скажите, чем уж так плоха "проходная" гостиная? Ну вот к примеру будет вход в спальню (или в детскую) из нее - что плохого?

Ежечка
06.04.2010, 18:33
так наоборот в кухне-гостиной хозяйка именно хозяйка, а не кухарка :) а то гости на порог и начинается метание между кухней и соседней комнатой. фиг пообщаешься :)

я жила во всех вариантах. самым удачным признаю тот, где кухня была четко отделена от гостиной, но между ними была большая арка. то есть по сути из кухни можно было спокойно смотреть телевизор в гостиной. стол был на кухне большой и круглый. там и сидели все. а дети ползали всюду под постоянным присмотром :)

Ежечка
06.04.2010, 18:34
ну с одной стороны мы к 6-метровым кухням привычные:)) Не по парочке гостей размещались, а как минимум в два раза поболе:))
С другой стороны, да, согласна, таскать еду-посуду в "большую комнату" с детства ненавижу:073:
А вот скажите, чем уж так плоха "проходная" гостиная? Ну вот к примеру будет вход в спальню (или в детскую) из нее - что плохого?

зональность квартиры разбивается. не будет той кулуарности и салонности :)

Panther
06.04.2010, 18:34
А если гости? Гостям неудобно. Да и вам самим ночью через гостей в туалет ходить не айс:005:
Да дело даже не в этом. Просто в трешке я бы не стала устраивать проходную комнату по-любому. Была бы 5комнатная-тогда да, легко.

Pchelka_05
06.04.2010, 18:43
А если гости? Гостям неудобно. Да и вам самим ночью через гостей в туалет ходить не айс:005:
Да дело даже не в этом. Просто в трешке я бы не стала устраивать проходную комнату по-любому. Была бы 5комнатная-тогда да, легко.

+100

Ма-Тильда
06.04.2010, 18:48
я жила во всех вариантах. самым удачным признаю тот, где кухня была четко отделена от гостиной, но между ними была большая арка. то есть по сути из кухни можно было спокойно смотреть телевизор в гостиной. стол был на кухне большой и круглый. там и сидели все. а дети ползали всюду под постоянным присмотром :)
вот примерно такой вариант муж и хочет соорудить из второй квартиры - дверь раздвижная или неполная перегородка между большой кухней и гостиной - все вроде друг друга видят, но и разделение присутствует...
Может это потому что у нас папа готовить любит:016:Попробую ему протолкнуть вариант с кухней-гостиной в первой квартире:)

манерная сновка
06.04.2010, 18:51
еще один голос за первую, но без проходной комнаты... я прямо по плану в нее влюбилась!
Сколько такая стоит, если не секрет?

кстати, там, если не хотите от комнат урывать на шкафы, можно многое в гостиной разместить. То есть есть богатое пространство для маневра.

Ма-Тильда
06.04.2010, 19:08
еще один голос за первую, но без проходной комнаты... я прямо по плану в нее влюбилась!

Вы наверное тоже много квартир в СФ пересмотрели? ;)
я ее готова была брать сразу же после просмотра:)

СтОит - да как все сталинки такого плана, для центра с такой планировкой я считаю дешево даже:fifa: Состояние коммунальное, эт да. Но бывает много хуже, хозяева и их агент видимо просто не в курсе:)

а чем вторая-то так плоха что никому не глянулась? Она поризводит впечатление просторной очень, как раз засчет планировки и большого количества окон...Маленькие спальни - ИМХО почти по 15 метров, если не перегораживать огромными шкафами, самое то...комнаты на плане кажутся вытянутыми, но там ширина по 3 метра, не так уж и мало...
Или все считают что она не настолько лучше, чтобы перевесить плюсы места и переплачивать, я правильно поняла?

манерная сновка
06.04.2010, 19:14
я пока смотрю все больше из-за компа, мы со стратегией пока определяемся ;) ... трешку в старой панели не особо хочу, а сильно лезть в кредит не хочет муж.

во второй мне комнаты мне не очень, если бы она стоила дешевле либо была в лучшем месте -- можно было бы думать. А при условии перепланировок и из первой можно конфету сделать. Я не сторонник "отвоеванных для дела метров", предпочту вид из окна, если уж на то пошло.

Ежечка
06.04.2010, 20:25
я совсем дурная, но я бы еще в первом варианте кабинетик выкроила :) Окна позволяют.

сколько такая квартира в пушкине стоить будет??? :))

badonna
06.04.2010, 20:40
вот это я понимаю кухня))

badonna
06.04.2010, 20:44
У меня все просто:))
Для меня хорошая планировка-квадратный холл 20 метров , и из него 6 дверей:)) двне налево, 2 направо, две прямо:)) Комнаты по 20 метров и выше, кухня от 15 метров:) Потолки выше 2,8, двусторонняя.И отдельный коридор перед входной дверь, чтобы там обувь-коляску-санки держать:)) Пока такое очень дорого и мало. Была одна за 7100 от строительного треста, но комнаты маловаты по 17 метров все три, но квадратные, это плюс, и холл 26 метров при таких комнатах, это минус.
Почему-то коридоры-кишки не люблю. Хотя у родителей при входе квадрат полтора на полтора и из него налево кишка шириной полтора метра, очень удобно.

Еще не люблю кучу балконов и потраченных на них метров, мне хватит одного НЕзастекленного балкона 4 метра, коляску выставлять.

Тигги
06.04.2010, 20:59
Хорошая планировка это:
квартира не односторонняя
помещания квадратные (или близко к квадрату)
большая кухня
высокие потолки
наличие лоджий и подсобного помещения

Это навскидку первое, что в голову пришло.

Deya_Y
06.04.2010, 23:32
Девы, у меня вопрос к специалистам по планировкам. Нужны ли 100 метров на двоих взрослых? Поясню свой вопрос. Есть квартира для нас с мужем. Изначально планировали, что жить там будем только вдвоем. Т.е. соединив кухню с одной комнатой, получала я столь желаемую кухню-гостиную и большую спальню с гардеробной (санузел переносим в угол). Но, подумав, решили что у взрослой дочери должен быть свой угол в квартире родителей. Мои мечты, увы, рухнули. Есть вариант докупить комнату у соседей, но мне так надоело работать на ж/п, что эти деньги я лучше бы пустила на ремонт, который будет стоить не мало. Вобщем запуталась я и уже не знаю на что деньги копить. То ли на ремонт, то ли на комнату. Сколько еще по времени дочка с нами проживет-неизвестно.
Прилагаю планировку и взываю к разуму "как получить две комнаты, кухню-гостиную и сортир". На первом плане то, что есть сейчас (тонкой линией то, что можно докупить. метров 17). На втором рисунке-единственное, что приходит в голову по перепланировке (розовая-шкаф-гардеробная для верхней одежды и обуви, зеленый с/у. синяя-кухня-гостиная, простите за какракули). И остается спальня метров 18-20 и гостевая для дочки 11 кв.м с балкончиком . Поможите...Что посоветуете..:(

@lesia
06.04.2010, 23:38
По второму рисунку есть вопросик: вход в С/У планируется из гостинной-столовой?

Deya_Y
06.04.2010, 23:41
Да..где-нибудь там. Забыла нарисовать. :))
У меня всегда мечта была-от входа-одно целое пространство и вход из него в сальню (две) и с/у.

Ежечка
06.04.2010, 23:45
По второму рисунку есть вопросик: вход в С/У планируется из гостинной-столовой?

у меня по с/у тоже большой вопрос. он физически не сможет очутится в том углу. у него стояк посередине квартиры. общий с кухней. как его передвигать?

вот, кстати, классический вариант неудобной планировки. извините меня, автор.
но фиг чего вразумительное сделаешь.
я сейчас еще подумаю :)

Deya_Y
06.04.2010, 23:57
Эх..все у меня получалось, пока не решили оставить ребенку метры. Стояк можно перенести вроде. Под нами квартиры нет, арка. Высота позволяет вроде.
Чем больше смотрю, тем больше понимаю, что комната нужна вроде еще...Но разум кричит, на хрена Вам двоим 100 метров. :009:

Ежечка
07.04.2010, 00:15
а я что-то нифига не поняла, а где тут 100 метров????
комната 26 плюс 17 плюс кухня 12 плюс коридор 11 это 76 метров. ванна с туалетом на 24 метра???

Deya_Y
07.04.2010, 00:19
Сейчас около 79 метров (коридоры 11,3 и 6,7 (какой идиот придумал коридоров на 18 метров..:065:), но можно прикупить комнату 17 метров у соседей. Я её имею ввиду.:)) Без нее у меня не планируется никак, а с другой стороны..кудааа нам столько.:091:

Panther
07.04.2010, 01:08
Про перенос стояка-не уверена, что это можно сделать. Если даже да, то уверена, что не легко и не просто.

Deya_Y
07.04.2010, 01:26
Ох, не знаю... Менять, продавать, покупать больше не хочу ничего. Все устраивает-район, дом, соседи. Уже сил нет, хочу туда.:)) Да и через пару лет придется площадь нынешнюю ребенку освобождать.:) Всю голову сломала.:(

Panther
07.04.2010, 01:31
вот, кстати, классический вариант неудобной планировки. извините меня, автор.

Мне тоже не очень такая:008:
Но если автору нравится-надо брать. Главное, чтоб душа лежала;)

Deya_Y
07.04.2010, 01:34
Дык чего её брать, ежели она ужо взятая давно.:)) Вопрос как её максимально возможно перепланировать.:001:

Panther
07.04.2010, 01:36
Ааа... Тут я пас, у меня вообще фиг что было можно сделать. Так и живем, неперепланированные:)) Планировка похожа на вариант 1 предыдущего автора вопроса, к слову сказать. Незатейливая, но любимая:)

@lesia
07.04.2010, 08:53
Ох, не знаю... Менять, продавать, покупать больше не хочу ничего. Все устраивает-район, дом, соседи. Уже сил нет, хочу туда.:)) Да и через пару лет придется площадь нынешнюю ребенку освобождать.:) Всю голову сломала.:( А почему освобождать придётся?

Мне вот кажется, что с дополнительной комнатой, будет всё логичнее, т.к. с/у можно не переносить, а гостинная получается при объединении кухни с комнатой 17,3.

Леди Арта
07.04.2010, 11:16
да, планировка более чем странная (с/у посередине квартиры)

сделать кухню-гостиную анфиладной? а с/у расширить за счет коридоров - тоже не фонтан

манерная сновка
07.04.2010, 11:25
не очень поняла, зачем комната ребенку, если он будет жить отдельно, но это офф. Не стала бы ни переносить санузел, ни комнату докупать. Плохо, что туалет посреди квартиры, конечно, но, по-моему, проще продать-купить новую, если все варианты перепланировки не нравятся.

Ма-Тильда
07.04.2010, 11:35
Сейчас около 79 метров (коридоры 11,3 и 6,7 (какой идиот придумал коридоров на 18 метров..:065:), но можно прикупить комнату 17 метров у соседей. Я её имею ввиду.:)) Без нее у меня не планируется никак, а с другой стороны..кудааа нам столько.:091:
Не, ну если без комнаты для дочки то можно и ничего не пеносить - получится чудесная двушка с большой кухней-гостиной, и уголок как раз для кухни останецца, и санузел огрромный засчет коридора
4068464

А как вы комнату докупить собираетесь? Это в соседней квартире, так? там что, некапитальные стены между квартирами? Чего только не бывает в СФ...
ИМХО раз ребенок взрослый и есть жилье для нее - я б не стала кроить трешку из такой квартиры...

badonna
07.04.2010, 12:25
А что скажете о такой планировке?Гардеробную 1,3 метра убрать, увеличу комнату,в коридоре куски по 1,3 тоже с основным коридором соединить, убрав перегородку.Квартира односторонняя, южная.

Ежечка
07.04.2010, 12:42
А что скажете о такой планировке?Гардеробную 1,3 метра убрать, увеличу комнату,в коридоре куски по 1,3 тоже с основным коридором соединить, убрав перегородку.Квартира односторонняя, южная.

по-моему, очень неплохая квартирка. жарко только будет. поэтому кондиционеры сразу ставьте

Ма-Тильда
07.04.2010, 12:43
для односторонней квартиры имхо вполне приличная планировка...
Но - меян бы смутила (сильно:001:) южная сторона в односторонней квартире....Хотя две лоджии немножко облегчают жизнь, но боюсь что без кондея в кухне-столовой не обойтись будет:( (и не надо говорить что у нас солнце бывает раз в году...летом тем не менее там будет как на сковородке, плавали, знаем)

MILAYA
07.04.2010, 12:50
и мне нравится, кусок гардеробной объединить с комнатой.

Леди Арта
07.04.2010, 12:56
А что скажете о такой планировкемне нравицо

кухня соединяецо с комнатой, с/у объединяецо за счет коридора до 8м, гард. в прихожей 1.3 снести нафик и увеличить гардероб в спальне раза в 2-2,5

badonna
07.04.2010, 13:03
Вот и я думаю о том, что односторонняя.Жары не хотца....А так все нра, и дом красивый будет, и район, что хочу, и дом чуть ли не через дорогу от метро.

Ежечка
07.04.2010, 13:10
Вот и я думаю о том, что односторонняя.Жары не хотца....А так все нра, и дом красивый будет, и район, что хочу, и дом чуть ли не через дорогу от метро.

я бы себе взяла :)
и даже бы в одной из комнат, присоединив лоджию, сделала кабинет. или нет, лучше кухню немного расширить и отказаться от гостинной в пользу еще одной комнаты

Ежечка
07.04.2010, 13:17
что еще придумалось :)
двигаем стенку кухонную в сторону комнаты. расширяем ее. у нас в комнате образуется закуточек напротив лоджии. там встанет встроенный шкаф замечательно.
кухню увеличим например до 15-16 метров. сделаем там мягкий уголок. получится очень уютно для всех :)

манерная сновка
07.04.2010, 13:20
наверное, зависит от этажа и места. У нас односторонняя квартира на юг, вот никогда не бывает жарко (но окна постоянно распахнуты, т.к. они во двор, если окна на проспект, все хуже)

fiola
07.04.2010, 13:32
вот еще пример неудобной планировки

это в относительно новом доме 2008 год приемки

трешка - голубой фон
там еще и окна 2 меньших комнат выходят в самый угол довольно большого 16эт. дома - темень гарантирована
объединенный с/у в трешке
проходная кухня без окна...

Ежечка
07.04.2010, 13:39
ох, вот зря я тут с планировками затеялась :)
ну невозможно же, как хочется квартиру новую купить! чтобы опять решать, как удобнее разместится, где чего подвинуть, куда углубить и расширить :))

fiola, кошмар какой!

sanka
07.04.2010, 13:45
Очень гармоничная квартира. Я бы убрала тоже и гард, и в коридоре закуток 1,3. Единственное, я не люблю большие балконы-лоджии, жалко денег на них, да и убирать потом. Кстати, плиту так ставить нельзя, думаю, что ошибка в чертеже.

fiola
07.04.2010, 13:46
fiola, кошмар какой!

я еще понимаю, если бы это было в СФ - там иногда ТАКОЕ нарезают из больших дореволюционных квартир. А тут новый дом.... По факту это двушка с большой кухней-гостиной

манерная сновка
07.04.2010, 13:55
там только зеленая однушка стандартно-нормальная, остальные квартирки -- мрак! и ведь проектировали одни, утверждали эту проектировку другие... трешка, (конечно, не трешка а двушка с большой кухней) просто ужасна.

Ежечка, может, Вам просто сместиться к этому всему профессионально? жаль, что сейчас легкий спад в отрасли, а так, делать людям хорошо и красиво -- мечта, а не занятие.

badonna
07.04.2010, 14:25
Мрак планировочка, я такое даже на картинках не смотрела:))

badonna
07.04.2010, 14:27
Очень гармоничная квартира. Я бы убрала тоже и гард, и в коридоре закуток 1,3. Единственное, я не люблю большие балконы-лоджии, жалко денег на них, да и убирать потом. Кстати, плиту так ставить нельзя, думаю, что ошибка в чертеже.
я по тем же критериям не люблю балконы:)

Panther
07.04.2010, 14:27
Дааа, "повеселили" такими ужасами))) Не думала, что ТАКОЕ строят в наши дни.

Ежечка
07.04.2010, 14:33
Ежечка, может, Вам просто сместиться к этому всему профессионально? жаль, что сейчас легкий спад в отрасли, а так, делать людям хорошо и красиво -- мечта, а не занятие.

еще и дизайном заняться? :)
ну я богата, конечно, талантами, но реализовывать их все... мне жизни не хватит :)

а от отрасли своей я как раз собираюсь отдохнуть долговременно (хоть спада и не заметила пока, просто отдохнуть хочу). делая людям красиво и вкусно. я торты делаю. необычные :) http://vkontakte.ru/album1801327_96376168?st=60
вот собираюсь заняться немного серьезнее этим. заодно язык выучить и сертифицироваться по АССА.
и рисовать еще буду учиться :)
во все это замечательтно вписывается покупка новой квартиры и обустройство ее :)

манерная сновка
07.04.2010, 15:05
посмотрела, тортики прикольные! когда таланты сочетаются с энергией и терпением, результат всегда выдающийся.

Леди Арта
07.04.2010, 15:07
офф:

я торты делаю. необычные :) я просто в восторге от твоих тортов....

сделай мне?

Ежечка
07.04.2010, 15:09

Леди Арта, запросто ;) только у меня запись. пиши в личку в общем :)

Ма-Тильда
07.04.2010, 15:26
я еще понимаю, если бы это было в СФ - там иногда ТАКОЕ нарезают из больших дореволюционных квартир. А тут новый дом.... По факту это двушка с большой кухней-гостиной
похоже, что изначально тут планировалась четырешка с большой кухней и 2 су, потом переделали на "бюджетненько так, подумаешь что кухня без окна":fifa:

Ежечка, просто культурный шок от тортикофф:flower:
Думается тут не только талант и терпение, но еще и супер-организационные способности нужны - так как уровень просто профессиональный:) Мне обычно не хватает свои начинания хотя бы до уровня хорошего любителя довести:(
Пометочку себе на будущее сделала (совсем офф - а то тут как-то на форуме такое сваяли:001:)

ЭДНА
07.04.2010, 15:33
ОФФ:
Ежечка, к черту планировки !
Ваши торты - это просто нету слов !:010:Я даже не подозревала, что такое можно делать !:flower:
Как раз недавно была статья в "Космополитене" об одной москвичке, которая также решила заняться изготовлением неординарных тортов на дому. И были фото. Так вот ее торты Вашим и в подметки не годятся. О Вас надо было статью писать.:ded:
Я в восхищении !:flower:

Ежечка
07.04.2010, 15:44
спасибо огромное!!!!!
ужасно приятно :) хоть мне еще учится и учится, конечно. это вы настоящих мастеров просто не видели работы :)

но вернемся к планировкам!

мне так и не рассказали, сколько будет стоить квартира с самой первой палнировкой в топике. там СФ был.
и вот с южными окнами очень понравилось. тоже бы нам подошло бы. если не секрет, за сколько такое продают?

Ма-Тильда
07.04.2010, 16:00
но вернемся к планировкам!

мне так и не рассказали, сколько будет стоить квартира с самой первой палнировкой в топике. там СФ был.

Ежечка, со СФ все сложно:)) Вы же Пушкин хотели, там цен не знаю:)
Эта конкретно квартира стоит ок 6.5. Я усиленно пытаюсь найти где тут собака зарыта, так как обычная цена таких квартир в приличном месте будет +1 млн (без ремонта, в коммунальном состоянии). Хотя бывают и 100 метровые в ту же цену...
Сейчас вообще появилось много больших и хороших (место, планировка) квартир в СФ по цене около 8 млн, но нам такое не потянуть, так как ремонт нужен везде глобальный...Если хотите, дам наводки на то, что мы уже смотрели с аналогичными планировками.

Ежечка
07.04.2010, 16:11
Ежечка, со СФ все сложно:)) Вы же Пушкин хотели, там цен не знаю:)
Эта конкретно квартира стоит ок 6.5. Я усиленно пытаюсь найти где тут собака зарыта, так как обычная цена таких квартир в приличном месте будет +1 млн (без ремонта, в коммунальном состоянии). Хотя бывают и 100 метровые в ту же цену...
Сейчас вообще появилось много больших и хороших (место, планировка) квартир в СФ по цене около 8 млн, но нам такое не потянуть, так как ремонт нужен везде глобальный...Если хотите, дам наводки на то, что мы уже смотрели с аналогичными планировками.

Пушкин идет примерно по цене приморского района

вы же центр смотрите?
там дороже. но то, что вы говорите, свесяет надежду! сейчас вот еще убедить бы моих родных, что лучше 80 метров сейчас и без ипотеки, чем 130 с ипотекой :) при том убеждать надо в том, в чем я сама не уверена :)

Deya_Y
07.04.2010, 21:29
не очень поняла, зачем комната ребенку, если он будет жить отдельно, но это офф. Не стала бы ни переносить санузел, ни комнату докупать. Плохо, что туалет посреди квартиры, конечно, но, по-моему, проще продать-купить новую, если все варианты перепланировки не нравятся.
Ех...а внуууки где спать будут? :008: Да и дочка, как выяснилось. хочет иметь угол в родительской квартирке. Пару лет назад кричала, что не поедет с нами туда, а теперь вот говорит, что пока не собирается отдельно жить. :065:
Не, ну если без комнаты для дочки то можно и ничего не пеносить - получится чудесная двушка с большой кухней-гостиной, и уголок как раз для кухни останецца, и санузел огрромный засчет коридора

А как вы комнату докупить собираетесь? Это в соседней квартире, так? там что, некапитальные стены между квартирами? Чего только не бывает в СФ...
ИМХО раз ребенок взрослый и есть жилье для нее - я б не стала кроить трешку из такой квартиры...
Спасибо, так и планировли. Мне Ваш вариант близок.
Комнату купить можно, т.к. капитальная стена как раз там проходит. Квартире над нами принадлежит как раз третья комната. А у нас кто-то когда-то отчекрыжил. :001:

Нойнэр
08.04.2010, 03:22
В хорошей планировке, по-моему, обязательно должна присутствовать вместительная кладовочка!:)