Вход

Просмотр полной версии : Докармливали ли вашего малыша в роддоме?

Страницы : 1 [2]

Vero-shch
10.04.2010, 12:58
у меня было ручное отделение плаценты, под наркозом ест-но. из наркоза вернулась - принесли пацана, вокруг рта белое - докормили ((((((

Micha
10.04.2010, 13:04
Первые две ночи ребенка докармливали, по моей просьбе. Потом я сама, и вот с грудным кормлением уже полгода
проблем нет. А с животом да, были проблемы, но я думаю на антибиотики в родах, а не на смесь, хотя кто знает.

Nadya85
18.05.2010, 03:31
Нас докармливали первые 2 дня , затем ГВ ... проблем не было...

Amika^
18.05.2010, 03:37
Молоко пришло только под выписку,докармливали только всего раза три , а так я молозевом как то справлялась

natalka27
18.05.2010, 08:59
давали глюкозу

Тиньтан
18.05.2010, 10:15
не докармливали. Лучше бы докармливали. Т.к. ребенок первый, у меня опыта не было, и я не настояла. В результате на фоне нехватки молозива и молока на 3-й день развилась такая желтушка, что еще дня провели в интенсиве под капельницами и под лампой. Думаю, не надо объяснять, что испытывает мама, у котороф забрали ребенка, унесли в интенсив и дают видеться раз в сутки на час.
Насчет молока, я конечно тоже старалась. Первые трое суток просто от груди не отрывала. Но за это время ребь похудел на 600 грамм!!!
В итоге на ГВ мы были до 9 месяцев, ничего страшного от того. что в РД неделю докармливали не случилось.
В свете нашей ситуации, ничего не имею против докармливания на первых 3-х сутках, особенно для крупных детишек.

Winny the Pooh
18.05.2010, 10:27
у меня после КС молозиво появилось только на 3-и сутки... соответственно малыша кормили(!) смесью..... тоже много плакал мало спал.... все пройдет и это тоже.... надо потерпеть

монячка
18.05.2010, 10:54
у меня молоко пришло только на 3 или 4й день....малыша не докармливали....итог-все эти дни я не спала+2 дня рожала тоже не спала,грудь изжована до крови,ребёнок орал целыми днями....было тяжело....когда молочко пришло-он наелся и уснул)))))вот и пришло счастье!!!!!!мы до сих пор на гв,причём пока и без прикормов

Knopka203
18.05.2010, 11:24
докармливали. на мы пять дней в реанимации и интенсиве провели. а с молоком были проблемы. мне приносили смесь, я кормила грудью 15 мин.одна, 15 мин.другая, а потом давала смесь, сама, никто не заставлял, могла не кормить. но я тогда еще не была обработана ГВ-маньяками:) и судила исключительно по ребенку.

Светуляღ
18.05.2010, 11:39
да,пока молоко не пришло...т.к. потеряли в весе за первые сутки 200 грамм

olivka92
18.05.2010, 11:40
после КС молозива почти не было, молоко пришло на 5-ый день. Практически полностью были на смеси (Нутрилон 1). Кололи антибиотики, но не смотря на это проблем с животиком нет (ТТТ), как и с ГВ (ну если не считать, что у меня молока мало... Но сосет она хорошо и от груди не отказывается).

Бонифация
18.05.2010, 11:52
докармливала т.к. роды тяжелые, :010:ребенок крупный, как следствие 3 дня капельницы с антибиотиками:073:. Ничего плохого в докорме не вижу, первую дочку тоже докармливали в РД, после выписки полностью была на ГВ, поэтому связи докорма в РД с ИВ и больными животами в дальнейшем не вижу:ded:

Omela777
18.05.2010, 11:59
и я докармливала в РД

Наталик_))
18.05.2010, 13:10
я бы сказала, что смесью нас кормили, а не докармливали, давали энфамил 1
родились недоношенными, на 36 неделе, КС
сразу ребенка забрали на детское, даже не прикладывали в операционной, на отделении кормили смесью, мне не приносили (лампа, капельницы, антибиотики), молозиво пришло день на 3 или 4, ребенка отдали на 5 день нам
грудь не брал (силенок сосать не было, потеря веса, 2600 был)-сцеживалась, давала ему сцеженное и подкармливала смесью опять же

okobksusha
18.05.2010, 13:29
у меня молока и молозива было совсем мало. ребенок похудел почти на 500гр. и прикормдали только после того, как я устроила истерику, когда мне предложили руками сцедиться в бутылочку типа из-под валерианки. я видать, снайпером должна быть от рождения, да еще после тяжелых родов, когда меня реаниматологи откачивали. короче, было весело. а дома молокоотсосом сцеживала, а потом смотрела сколько и делала смесь на недостающий оъем. вот так месяцев до 3. а потом только ГВ. я поставила себе цель и ее добилась. для меня это было принципиально. по теме: из-засмеси проблемне было. были запоры, но они были и потом, когда было толькоГВ.

Rulada
18.05.2010, 14:09
Я 3 дня отказывалась от смеси в роддоме. Дочка все время орала и сосала грудь. В итоге у нас была потеря веса более 9% и нам сказали что если еще потеряет, то не выпишут. Последнюю ночь докармливала смесью. Сразу успокоилась. Проблем с ГВ потом не было. Как сосала, так и сосет с удовольствием, хотя до сих пор, к сожалению приходится докармливать.

К@ТРИН
18.05.2010, 14:17
Моего ребенка не докармливали,у соседок по палате деток докармливали,потому что детки потеряли в весе больше положенного.

devochka_80
18.05.2010, 14:28
в роддоме докармливали смесью, но только тех малышей, которым не хватало, врачи сами решали кому надо, а кому нет

OiB
18.05.2010, 14:35
докармливали, и слава Богу. 3 капель молозива на наши 4070 гр. веса явно не хватало, ребзь орал от голода, засыпал только после смеси. Но всегда обязательно давала первой грудь. Смесью кормила еще и дома. На 10 день сына понял, что молока ему хватает и от смеси решительно отказался, с тех пор только ГВ.

Vicki
18.05.2010, 15:04
первые 2 дня кормили только смесью, не давали дочу, потом дали, но я еще 2 дня постоянно докармливала. С животом были проблемы, но потому что нам кололи антибиотики...

Darima
18.05.2010, 17:01
Докармливала смесью Энфамил1,ни с животом,ни с ГВ проблем нет.

машут
19.05.2010, 01:25
Смесь давали, плакала, была голодная. Молоко пришло в день выписки, проблем ни с животом ни с гв не было. В 18 роддоме вообще почти всех докармливают.

Согласна,в 18 "любят" ,докармливать.Состаршим в 1РД отказалась,приставать не стали в отличии от 18 :(

Madam
19.05.2010, 01:41
Если б моего малыша не докармливали - он бы попросту умер с голоду:001:...молоко пришло дай бог на 7 день только - 2 капли в три ряда...:005:
Хотя до родов была противницей докорма...вообще до родов - много чего не понимала и мне казалось, что это неправильно...:009:
Сейчас уже на многое смотрю по-другому...

AnnyG
19.05.2010, 02:46
Первого ребенка в роддоме докармливать не предлагали. Хотя она орала от голода, молозива видимо мало было...:wife: Сама доктора просила, чтобы докорм давали. Потом пришло молоко, хоть залейся. Докармливать перестала. Когда второго ребенка рожать поехала, то смесь сама уже с собой в роддом брала, чтоб за врачами не бегать. В итоге докармливали этой смесью всей палатой на ночь, чтоб детки хорошо спали.:ded: Даже когда молоко пришло, на ночь все равно докармливали. Сейчас нам 2 месяца и мы только на ГВ. Перебоев с молоком больше нет (т-т-т)...:091:

малоспюшка
19.05.2010, 02:59
Рожала вечером, так что ребенка ночью кормили. С утра принесли...мы кое-как регулярными прикладываниями (всё там и висели) дотянули до вечера, когда пришла медсестра сжалившаяся над моим голодням ребенком и предложила глюкозу или смесь. Я сначала согласилась на глюкозу, т.к. тоже была против докорма, а потом согласилась и на смесь...доча наевшись проспала долгожданные 2 часа (дав маме придти в себя), счастья не было предела. А потом и в маме молоко появилось.

Sl_M
19.05.2010, 03:29
Докармливали. Вернее, кормили 5 дней. У меня были втянутые соски, никому не удалось приложить ребенка мне к груди (пытались помочь сестры), кормили, по-моему, нутрилоном или чем-то на "н" (но не "Наном"). Аллергии не было, что меня порадовало. Но малыш много плакал, особенно по ночам, был совсем несчастным, а мне даже объяснить тогда не могли, что это от животика. Правда, я сама заметила, что покакает - и успокоится немного. В конце 5 суток пришло молоко, и я стала кормить через накладки. Ребенка как подменили! Сразу счастливый и спокойный малыш, просто сиял весь, особенно после еды! К сожалению, потом у меня случился мастит. Видимо, ребенок в роддоме хватанул стафилококк. Ну и поехало - антибиотики (мне), у ребенка дизбактериоз и от стафилококка, и от моего лечения. Мучались с животом с 3 недель до 5 с половиной месяцев. Сейчас бы попыталась сцеживать молозиво и давать с ложечки и обойтись без докармливания. Но, конечно, по ситуации, морить голодом новорожденного тоже не вариант.

scharada
19.05.2010, 10:18
Нас не докармливали)

ira.ilina
19.05.2010, 11:10
докармливала и после роддома ещё целый месяц пока не наладилась лактация.Доча была спокойной и в роддоме и дома, проблемы с животом были,но не долго.

ola&vova
19.05.2010, 11:55
с большому сожалению не докармливали, молоко пришло на 7 сутки. Потеря в весе на 5 сутки 600 гр, в результате билирубин 440, больница и плазмофорез! Что лучше борьба за лактацию с бешенным фанатизмом педиаторов 10 р.д. или докорм?

vita_
19.05.2010, 12:01
докармливали в 18м (по причине большого веса 4370), но он почти никогда не пил смесь, кричал часто в РД, всегда висел на груди..... потом мучились с животом до 5 мес. ............есть свезь или нет не знаю, а да зато стаф в дизбактер. анализе - точно был

vita_
19.05.2010, 12:11
Если б моего малыша не докармливали - он бы попросту умер с голоду:001:...молоко пришло дай бог на 7 день только - 2 капли в три ряда...:005:
Хотя до родов была противницей докорма...вообще до родов - много чего не понимала и мне казалось, что это неправильно...:009:
Сейчас уже на многое смотрю по-другому...

здоровый ребенок со стандартным весом может совсем не есть 3 дня, так говорила педиатр в РД

mama_Dashuni
19.05.2010, 16:13
Мою доченьку докармливали только на ночь (на 2-ю и 3-ю), а днем чаще прикладывала, пришло молоко и все стало прекрасно, т.ч. проблем с переходом на грудь не было. Зато ночью мы обе прекрасно спали, примерно, часов по 5. Даже потом чаще она не просыпалась. А когда кричала от боли животике, было никак не сходить в туалет, выручили глицериновые свечки. Эффект как у газоотводки.

лилена
19.05.2010, 16:56
здоровый ребенок со стандартным весом может совсем не есть 3 дня, так говорила педиатр в РД

может то может, только при этом он будет непрерывно орать. пусть педиатр в РД сама не есть три дня (и не пить, в общем то) попробует

Люллек
19.05.2010, 17:51
Нас не докармливали и вообще, чтобы получить докорм, нужны были весомые основания, просто так никому не давали.

Fishkka
19.05.2010, 18:28
мы докармливались, правда полтора дня

AlSusha
19.05.2010, 23:39
у меня молоко пришло на пятый день! конечно докармливали, только потом мучились мы с животом :( а куда деваться...

schokoladka
20.05.2010, 00:15
не докармливали,молоко пришло на 4-ый день,проблемы с животом были до пяти месяцев......

ОльгАнна
20.05.2010, 00:20
Здравствуйте! У меня две дочьки и в роддоме нас не прикармливали, хватало малозива,а потом и молока, мы только ели и спали))) 2 дня назад у меня родила сестра, она говорит молозива мало, малыша докармливают смесью, и что он спит мало, все время плачет, животик болит((( Я думаю что это все из-за смеси, что надо стараться кормить почаще самой.

А как у вас было? Докармливали ли вашего малыша в роддоме смесью? И не было ли у малыша потом проблем с животиком и грудным вскармливанием?

Не докармливали, хватало молозива, на 3 сутки пришло молоко. Спала хорошо, проблем с животиком не было.

Anmani
20.05.2010, 00:30
старшего докармливала пару ночей, чтоб спал, а не плакал голодный, так как родился крупный и молозива мало было.
а младший был 3 дня на смеси, так как мне капельницы капали, потом перешли на ГВ и все ок.
в обоих случаях брала с собой бутылочки авент и кормила из них.

Madam
20.05.2010, 00:32
Вот именно - здоровый...у меня было ЭКС...ребенка почти сразу унесли - всего 6 баллов при рождении..капельницы...уколы...я сама - заштопанная...еле ногами шевелю!

Ребенок не может совсем не есть 3 дня - ему еда необходима - хоть в каком-нибудь минимальном количестве! Да..молоко не сразу придет, но ведь есть молозиво - его по первости достаточно...да и аппетиты растут постепенно...ведь сначала им и 20 грамм достаточно!
Нас не докармливали и вообще, чтобы получить докорм, нужны были весомые основания, просто так никому не давали.
Ничего себе!!! А какие могут быть основания, как не плач голодного ребенка? Потеря веса? они все теряют после рождения?

Madam
20.05.2010, 00:37
брала с собой бутылочки авент и кормила из них.
Бутылочки там, конечно, атас...льет как из ведра!:004:

Я правда все боялась, что малой грудь не возмет или откажется...а он такой фанат оказался!:004:
Несмотря ни на что - сися любимое дело!!!

Nyutik
20.05.2010, 01:07
у меня молоко пришло только на 2е сутки.... так что, естественно, моего кормили смесью! с животиком проблем не было!

Максимовна
20.05.2010, 02:25
Нас смесью докармливали, молочка не хватало, ребенок орал,не спал...
Дома потом смесь стояла на всякий пожарый, но так и не пригодилась....

yasy
20.05.2010, 10:48
Моего не докармливаоли первые три дня,в итоге потологическая потеря в весе и выписали позже из-за этого,ему не хватало,тоже крупный.
Так что тут как говорится с умом надо.
А проблемы с животом могут быть от переходного стула,многие дети орут в это время(в основном ночью).

Yaposha
20.05.2010, 13:06
"у меня молоко пришло только на 2е сутки.... так что, естественно, моего кормили смесью!"

Что значит только на 2 сутки?! Это поздно что ли?! Это и есть естественно, даже быстро молоко пришло.

Тутта Ларсон
20.05.2010, 13:25
все индивидуально. я сама докорм просила в РД. к мое груди прикладывай-не прикладывай, но в первую неделю больше 30 мл за 3-4 часа не выдоишь :\ поэтому надо смотреть по ситуации, если грешите на смесь, попросите поменять

fen'ka
20.05.2010, 14:28
моего не докармливали, орал только на второй день, но мне и не предлагали, молоко пришло на 3 день и столько...:001:

Justička
20.05.2010, 14:33
у меня молоко пришло только на 2е сутки.... так что, естественно, моего кормили смесью! с животиком проблем не было!

У меня тоже на 2е сутки молоко пришло, но нас не докармливали. Но малышке видимо хватало, т.к. она вообще не плакала в роддоме и в весе только 30 грамм потеряла к выписке )))

tanyarakitina
20.05.2010, 23:22
Моего не докармливаоли первые три дня,в итоге потологическая потеря в весе и выписали позже из-за этого,ему не хватало,тоже крупный.
Так что тут как говорится с умом надо.
А проблемы с животом могут быть от переходного стула,многие дети орут в это время(в основном ночью).

ОО, точно как у нас. (вы случаем не в 18 рожали?)
А с животом проблем не было, показали массаж, я его перед каждым кормлением делала. Зато сразу диатез появился, оказался не сластена, в отличии от мамы.
А ГВ на 3-й день наладилось :080::080:

Наdежdа
20.05.2010, 23:38
нет, хотя настаивали, т.к. реб. большой, но я видела, что молозива было достаточно, даже каменела грудь, пришлось расцеживать

Katrin83
21.05.2010, 16:07
докармливала первый день по 10 мл, второй по 20 мл за раз. Хотя сосал грудь перед этим по 30 минут - медсестры сказали что не надо столько давать сосать, а то грудь разжует, а толку мало молока то еще нет. мозоливо за 10 минут все можно высосать да и мне кажется его было совсем мало. Спал после докорма хорошо. животиком не мучались совсем. домой приехали на третьи сутки и дома уже не докармливала - пришло молоко.

Miraba
21.05.2010, 20:28
ех..мою тоже докармливали..((
так там такие дырки в сосках большие! она обленилась и дома сисю отказалась брать(

Wisp@
21.05.2010, 20:47
мою первые сутки кормили в интенсивной терапии смесью, потом докармливала еще пару дней ночью один раз
но она у меня потом полностью на ГВ перешла и соски вообще не признавала

upstreak
21.05.2010, 20:56
дочку не докармливали. а сына докармливали. связи между смесью и коликами не увидела. у дочки животик болел больше, чем у сына