Просмотр полной версии : 6,5 мес. Отставание в развитии((( Страшно переживаю - поддержите!!!
Вертолет
07.04.2010, 18:05
Эх.....хотелось бы надеяться. что всё будет хорошо! Невролог из поликлиники - обнадёживает. а платный- бьёт СЕРЬЁЗНУЮ тревогу:(
Просто платному невропаталогу выгодно чтобы вы дольше у него наблюдались, денюшки любят все! Все будет у Вас хорошо не переживайте, держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@!
у нас тоже проблемы, нам 8,5 мес и мы не ползаем (только по пластунски), сидит только если сама посажу или садиться из положения полулежа, не стоит и когда ставлю на ножки-то стоит на носочках-вот тоже боюсь упустить чего-нибудь. Может посоветуете хорошего невролога в приморском районе?
Причем узи головного мозга-хорошее.
Эх.....хотелось бы надеяться. что всё будет хорошо! Невролог из поликлиники - обнадёживает. а платный- бьёт СЕРЬЁЗНУЮ тревогу:(
платный - не есть показатель надежности :ded: мы тоже не были впереди планеты всей по начинаниям ползать и т.д.,но тфу-тфу-тфу невролог никакиx проблем не видит - мы в другом опережаем. Все детки разные - это самое главное что вы должны помнить, и что ваш малыш лучше всеx и всему научиться - а для этого вы должны помогать ему, в т.ч. и давая свое молочко.поэтому нервы в сторону и уверенность в лучшем!
Mama_Maksa
07.04.2010, 19:41
у нас тоже проблемы, нам 8,5 мес и мы не ползаем (только по пластунски), сидит только если сама посажу или садиться из положения полулежа, не стоит и когда ставлю на ножки-то стоит на носочках-вот тоже боюсь упустить чего-нибудь. Может посоветуете хорошего невролога в приморском районе?
Причем узи головного мозга-хорошее.
Вам, наверное, лучше массаж, раз с УЗИ всё Ок! Мне посоветовали хорошего массажиста в разделе "Особые детки", но начинаем у неё курс с 15-го апреля, если понравится - порекомендую обязательно!
Сегодня стала ставить его на четвереньки каждый раз, когда он опирается на выпрямленные ручки и когда у него хорошее настроение. Когда поставлю - стоит сам, без моей помощи и раскачивается, но сообразить как это без помощи мамы - встать - ну никак( Сидеть вообще НЕ ХОЧЕТ! Я сажаю - он плачет сразу - не нравится. Зато как-то странно - из положения лёжа на спине, если подтянуть за ручки не садится, а сразу встаёт на прямые ножки, это нормально?
Буду с ним заниматься день и ночь - на мяче и упражнения делать! Через неделю начнём электрофорез, а с понедельника -уколы. Сейчас пьём по схеме диакарб+аспаркам.
ЗАТО У НАС 2 (!!!) ЗУБА!)))))
А у кого вы платно наблюдаетесь ( если не секрет) ?
Могу дать координаты хорошего невропатолога, в личку.Но она принимает на Невском проспекте.Хорошая врач помогла племяннику и моей дочурке.;)
Mama_Maksa
07.04.2010, 19:59
Могу дать координаты хорошего невропатолога, в личку.Но она принимает на Невском проспекте.Хорошая врач помогла племяннику и моей дочурке.;)
Дайте пож-ста:flower:
Mama_Maksa
07.04.2010, 20:02
А у кого вы платно наблюдаетесь ( если не секрет) ?
Имя отчество - Юлия Ивановна, к сожалению фамилию на печате не прочетать( Смазалась - я её 1 раз только видела по совету знакомых, она рабоотает с больными детьми, с ДЦП и с недоношенными, вообщем, с трудными случаями...
Дайте пож-ста:flower:
Ответила)))
Может эта темка поможет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2309661
бой'смами
07.04.2010, 22:18
Причем узи головного мозга-хорошее.. ответ для trytti
увы врача я вам не смогу посоветовать, а вот по поводу того что на носочки встает, могу сказать, что вам категорически противопоказаны ходунки, прыгунки, и надо обязательно посетить ортопеда, вам скорее всего назначат носить или специальную обувь, а может даже и воском ступни обворачивать. Начать исправлять это нужно как можно скорее, чем раньше тем легче. А то что ползает только по пластунски, так может это у вас ножки слабоваты, вот ему и на коленки не встать, исправить можно массажем и чтоб массажист вам показал необходимые упражнения для занятий дома.
Melamori Blimm
07.04.2010, 23:54
Вам, наверное, лучше массаж, раз с УЗИ всё Ок! Мне посоветовали хорошего массажиста в разделе "Особые детки", но начинаем у неё курс с 15-го апреля, если понравится - порекомендую обязательно!
Сегодня стала ставить его на четвереньки каждый раз, когда он опирается на выпрямленные ручки и когда у него хорошее настроение. Когда поставлю - стоит сам, без моей помощи и раскачивается, но сообразить как это без помощи мамы - встать - ну никак( Сидеть вообще НЕ ХОЧЕТ! Я сажаю - он плачет сразу - не нравится. Зато как-то странно - из положения лёжа на спине, если подтянуть за ручки не садится, а сразу встаёт на прямые ножки, это нормально?
Буду с ним заниматься день и ночь - на мяче и упражнения делать! Через неделю начнём электрофорез, а с понедельника -уколы. Сейчас пьём по схеме диакарб+аспаркам.
упражнение для сидения - придерживая бедро из положения лежа притягиваете за противоположную руку, а на четвереньки зачем насильно ставить? а ставить насильно вообще вредно для ног
у моей подруги близкой ребенок к девяти месяцам только стал что-то делать, пошел после года. Сейчас ему почти 6 лет, хороший развитый мальчишка.
мама мальчика
08.04.2010, 00:28
Я вам оч. рекомендую сходить к Фоменко Б.А в НИИ Отта.
Все будет хорошо, детки все разные - кто-то раеньше, кто-то позже. Ребенку моей подруги ставили диагнозы - "задержка речевого развития" - дочка в 2,5-3 года не говорила почти ничего кроме - мама, папа, дай, на - а в 3 с небольшим - резко заговорила как ребенок ее возраста.
Я Мамко!
08.04.2010, 00:44
Имя отчество - Юлия Ивановна, к сожалению фамилию на печате не прочетать( Смазалась - я её 1 раз только видела по совету знакомых, она рабоотает с больными детьми, с ДЦП и с недоношенными, вообщем, с трудными случаями...
В который раз убеждаюсь, что к врачам, которые специализируются на очень больных детях ( с трудными случаями), здоровых (относительно) детей водить не стоит. Такие врачи изначально настроены на "трудных детей" и во всем видят сразу ужас-ужас:001:. Т.к. для то,что для больного ребенка (инвалида) тревожный симптом, то для здорового ребенка может быть вариант нормы.
Нам тоже ставят задержку.
Переворачиваться стали в 5,5 , на четвереньки встать только пытаемся, а нам уже 6.
По узи поставили две маленькие кисты и васкулопатию (не знаю что это).
Невропатолог написала нам медотвод от прививок аж до 8 месяцев. Не знаю, правильно или нет.
Да. Я тоже нервничала. Скоро идем к другому врачу, посмотрим что она скажет.
Хохлатка
08.04.2010, 01:21
Вообще-то вставание на носочки следствие и проявление пирамидной недостаточности, которая не в ножках гнездиться, а в головном мозге. Тут обёртывания ни к чему...
нам 7 месяцев. мы не сидим и не ползаем. невропатолог сказала, что у нас все хорошо. всему свое время. не слушайте дебильных (пардон) врачей
Не надо сходиь с ума!!! У нас тоже была гипоксия и расширенная межполушарная щель. И в 6,5 месяцев мы умели только в одну сторону переворачиваться. Встали у опоры и поползли только к 10 м. Лекарствами не лечились, только 2 курса массажа и 5 сеансов у остеопата. В итоге сейчас у неврологов замечаний нет. В год пошла, к 2-м заговорила. Берегите нервы и найдите врача, который подтвердит вам ,что у каждого ребенка свои темпы развития.
крошка-капитошка
08.04.2010, 10:21
Девушки, пож-ста поддержите, очень переживаю(:(
Ребёнку 6,5 мес., поставили диагноз - темповое отставание моторного развития(:(:(:(
Действительно, в свои 6.5 почти ничего не умеем - только переворачиваемся в обе стороны, встаём на выпрямленные ручки и можем передвигаться по кругу вокруг своей оси!! Даже по-пластунски не ползаем:041: О ПОПЫТКАХ вставать у опоры даже речи не идёт(
Невропатолог сказала - оч слабая спина, зачатков для сидения вообще НЕТ!!! Сидит - качается и то если я помогаю(
Но с поддержкой стоит на всей стопе....и на четвереньках - если только поставишь((((
Причина - гипоксия в родах:ded: У нас плохое УЗИ ГМ - большая межполушарная щель (7 мм. при норме 0 мм.), желудочек левый расширен, гидроцефальный сиднром 1-вой (лёгкой) степени - лечим диакарбом электрофорезом и массажем, но рез-та пока нет(((
У кого-нибудь так было???? Скоро сойду с ума - пропадёт молоко(
Успокойтесь. У меня у первого ещё более плохая ситуация была из-за ущемления шейных позвонков в родах (не смотря на КС). К году не отличались от других, хотя встали и сели одновременно в 10 мес.
крошка-капитошка
08.04.2010, 10:21
Не надо сходиь с ума!!! У нас тоже была гипоксия и расширенная межполушарна щель. И в 6,5 месяцев мы умели только в одну сторону переворачиваться. Встали у опоры и поползли только к 10 м. Лекарствами не лечились, только 2 курса массажа и 5 сеансов у остеопата. В итоге сейчас у неврологов замечаний нет. В год пошла, к 2-м заговорила. Берегите нервы и найдите врача, который подтвердит вам ,что у каждого ребенка свои темпы развития.
+1000000000000000000000
Да нет, малыш весёлый. лчень добрый и улыбчивый, играет, смеётся. берёт игрушки. хорошо прибавляет!!!))) Но вот узи ГМ((((
Тоже рекомендую сходить напр. к Фоменко. Он без дела не паникует и резульаты УЗИ не лечит:)), лечит ребенка, если надо.
Тоже рекомендую сходить напр. к Фоменко. Он без дела не паникует и резульаты УЗИ не лечит:)), лечит ребенка, если надо.
Поддерживаю. Тоже были у Фоменко, очень понравился. Очень внимательно все посмотрел, Узи хорошо делает.
alenakov78
08.04.2010, 10:34
Конечно не переживайте. Каждый ребенок в свое время начинает что то делать. Это не значит ,что в 6 мес. ваш должен сидеть. Всему свое время.Моему первому тоже всегда говорили что все делаем поздно. Я очень переживала,а сейчас со вторым не парюсь. Когда придет время ,тогда и будет все делать. А массаж это очень хорошо. Лучше каждые 3 месяца до года делать.Удачи
Конечно не переживайте. Каждый ребенок в свое время начинает что то делать. Это не значит ,что в 6 мес. ваш должен сидеть. Всему свое время.Моему первому тоже всегда говорили что все делаем поздно. Я очень переживала,а сейчас со вторым не парюсь. Когда придет время ,тогда и будет все делать. А массаж это очень хорошо. Лучше каждые 3 месяца до года делать.Удачи
ППКС:)
Всё будет хорошо!
Mama_Maksa
08.04.2010, 12:51
Да...всё больше пытаюсь понять, где же та самая грань между отставанием в развитии и просто индивидуальным развитием? Как не упустить тревожных симптомов?
По поводу Фоменко - наверно, схожу к нему. нам как раз в конце месяца нужно делать очередное УЗИ. Не подскажите. к нему очередь есть и сколько примерно стоит приём?
Кстати, у нас на лобике с рождения было красное пятнышко, как сосудики, я этому значения не придавала. После 6 дней приёма диакарба пятно ИСЧЕЗЛО!!! Вот я и думаю, что там сосудики лопались от напряжения(
Олька_33
08.04.2010, 12:53
Вот уж насильно сажать, ставить на четвереньки и заниматься целыми днями точно не стоит! Точно проблем наживете!:ded: Сделайте массажик,а потом гимнастику делайте.
Олька_33
08.04.2010, 12:54
И прежде, чем уколы делать, сходите еще к парочке специалистов
Mama_Maksa
08.04.2010, 13:00
Про постановку на четвереньки мне невролог сказала и показала как - ничего страшного в этом нет! В том то и дело, что ребзю надо ПОКАЗАТЬ, как это делать! С переворотами пока не показала - не повернулся, и ещё долго бы лежал!
Олька_33
08.04.2010, 13:02
И еще раз повторюсь,что мой встал на четвереньки из положения сидя,когда спинка окрепла, а на животе до сих пор не лежит, т.к. на фиг оно ему не надо(а именно из-за этого нам и ставили отставание в развитии)
Олька_33
08.04.2010, 13:06
Про постановку на четвереньки мне невролог сказала и показала как - ничего страшного в этом нет! В том то и дело, что ребзю надо ПОКАЗАТЬ, как это делать! С переворотами пока не показала - не повернулся, и ещё долго бы лежал!
ага, я своего так ползать учила (показывала), он садился рядом и откровенно ржал над мамой,пополз сам за маминым котом со скороситью света в 8,5 месяцев, теперь не остановить
Mama_Maksa
08.04.2010, 13:19
ага, я своего так ползать учила (показывала), он садился рядом и откровенно ржал над мамой,пополз сам за маминым котом со скороситью света в 8,5 месяцев, теперь не остановить
Мне бы так!) Только вот кота нет!) Придётся мужу пример показывать - хай ползёт *-):004:
Не переживайте!!! Все детки разные! А врачи хотят чтобы все было по стандартным нормам! Поползет и сядет и побежит, но всему свое время! А УЗИ ГМ, тоже дело попровимое! До года все исправиться!!! У нас тоже с УЗИ ГМ не очень.... но мы растем и верим!!!!
@@@@@@@@@@!
Ребёнку 6,5 мес., поставили диагноз - темповое отставание моторного развития(:(:(:(
Действительно, в свои 6.5 почти ничего не умеем - только переворачиваемся в обе стороны, встаём на выпрямленные ручки и можем передвигаться по кругу вокруг своей оси!! Даже по-пластунски не ползаем:041: О ПОПЫТКАХ вставать у опоры даже речи не идёт(
Невропатолог сказала - оч слабая спина, зачатков для сидения вообще НЕТ!!! Сидит - качается и то если я помогаю(
Но с поддержкой стоит на всей стопе....и на четвереньках - если только поставишь((((
Причина - гипоксия в родах:ded: У нас плохое УЗИ ГМ - большая межполушарная щель (7 мм. при норме 0 мм.), желудочек левый расширен, гидроцефальный сиднром 1-вой (лёгкой) степени - лечим диакарбом электрофорезом и массажем, но рез-та пока нет(((
Сходить на УЗИ к Иове (если еще не были). Гипоксия и ее степени бывают разные. У нас в итоге осталась задержка речевого развития (по УЗИ видно было изменения в левой височной доле , левый желудочек больше правого ). Двигательно-нам очень помог массаж. Делали курсами (до 9 месяцев 5 курсов). С идеальным УЗИ я бы тоже наверное сидела и бы ждала и говорила бы что "все дети разные и т.д.", но я себе такой роскоши позволить не могла. В итоге в 3 месяца мой ребенок перевернулся,в 6 на четвереньках ползал, в 7 встал у опоры, а в 8 -сел (сел с выпрям. ногами ближе к 9). Спина была слабой.
ksushkaj
08.04.2010, 14:08
Автор, не переживайте. Я то же в свое время переживала из-за отставания, но все компенсируется. Вы же лечение проводите. А мозг вообще первый год жизни растет и меняется здорово. Как правило, такие проблемы уходят. Главное, вы переворачиваетесь и пытаетесь двигаться. Стоять у опоры вообще не торопитесь, если гипотонус. Постепенно окрепнет и все научится делать.
Mathilda
09.04.2010, 02:41
Я всё это прекрасно знаю, так как сама мама недоношенного ребёнка (мы сели и поползли только в 9 месяцев). В данном случае дело не в возрастных нормах, а в диагнозе, который стоит по результатам УЗИ. Согласна, что в большинстве случаев врачи перестраховываются, и что далеко не всем деткам нужна стимуляция. Но есть и другие случаи. Я в больницах видела не мало деток, которые в результате пофигизма родителей, имеют тяжёлые неврологические последствия. Ни в коем случае не хочу пугать автора, но считаю, что мнение ещё одного грамотного врача им не повредит. Тем более, что вовсе не обязательно глотать пачками таблетки, есть более щадящие методы - массаж, гимнастика, бассейн. У моего ребёнка, например, был неврологический диагноз на несколько строчек, мы вообще ничего не принимали - отлично справились с помощью всего вышеперечисленного.
Вот чего у автора вообще незаметно, так это пофигизма :)). И у детей в больнице, наверняка, кроме пофигистов-родителей были и реально тяжелые изначальные неврологические проблемы.
Мне ближе мнение, что ребенок с симптомами и жалобами важнее результатов УЗИ. УЗИ прикладывается к ребенку, а не наоборот. Да и точность у этого метода не идеальная и субъективен он. Нам по УЗИ поставили как-то заметную проблему с почками, которая через пару месяцев, на следующем УЗИ, волшебным образом рассосалась.
"нередко гидроцефалией (гидроцефальным синдромом) некоторые врачи неправильно называют стабильное (обычно незначительное) увеличение желудочков и других ликворных пространств головного мозга. Внешними признаками и жалобами это никак не проявляется, лечения не требует"
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
Мнение и наблюдение еще одного грамотного врача однозначно нужно. От врача который ставит задержку развития 6месячному ребенку, на основании того, что 6тимесячный ребенок не сидит/ стоит, и доводит молодую мать до состония "сойду с ума, пропадет молоко" я бы бежала роняя тапки . Тк. этой задержки сейчас нет, хоть по каким нормам.
Невропатолога на мыло. Очень грамотный ортопед сказал, если до 8-ми мес. не сядет-то тогда смотреть надо.
Мы сели в 8,5 и поползли тоже.
Походите в бассейн и слабая спина будет сильной,вреда не будет это точно.Пойщите у себя в районе должна же быть при какой нибуть пол-ке.Это здорово помогает! И найдите еще врача.
Не переживайте! Ребенок чувствует Ваше настроение, опять же весь психоз в молоке вылезает!!
У меня у старшей ставили отставание в развитии. Игрушку НЕ ЗАХОТЕЛА взять в поликлинике. И что? Сейчас 4 года, ростом 112 см, буквы-цифры знает, по-английски болтает, на горных лыжах катается лучше меня!, на роликах, коньках, плавает, ныряет. Но НЕ ПОЛЗАЛА ВООБЩЕ. И где то отставание??
А меня тоже так врачи задергали, что на сутки молоко вообще пропало :(. Потом, правда, я на всех плюнула ;)
На всякий случай - ищите хорошего врача и действительно хорошего массажиста, т.к. проблему Вашу это решает. А главное - не нервничайте!
Tanya_new life
09.04.2010, 13:32
что-то я прочитала и ужаснулась, мы тоже ничего из вышеперечисленного не делаем, но с узи у нас все ок!
о попытках вставать ... уменя даже в голову не приходила сейчас поставаить ребенка у опоры, она пытется садиться, но сама не сидит и все почее
у нас тоже гипоксия была..
теперь боюсь прихода невролога((((((
Мне бы так!) Только вот кота нет!) Придётся мужу пример показывать - хай ползёт *-):004:
У меня старшая так младшую учила. Дело быстро пошло.:073:
без паники.это нормально.просто все детки развиваются по разному.
моей скоро 8 мес.но она ещё не сидит.т.е.если посадить сидит,а сама даже не пробует)
ползать стала тоже недавно.и ваш малышь тоже всему со временем научиться.глпавное не падайте духом.и поберегите молочко.оно вашему малышу очень нужно.
p.s.походите на массаж и физиотерапию
Мамусенций
09.04.2010, 18:30
Моя дочка в таком возрасте тоже умела немного-сидела с поддержкой, не ползала вообще. УЗИ мозга у нас хорошее, правда. Нормальный ребенок :))
Потом в медкарточке врач прочитала (не та, которая писала), что у нас отставание в развитии. А я и не знала даже.
Попробуйте к другому врачу сходить
Mama_Maksa
09.04.2010, 18:47
Девушки, в последнее время появилась надежда, что всё будет хорошо, как-то я воодушевилась что-ли!
Ребёнок активный, переворачивается туда-сюда, ставит попу "домиком", вроде и пытается поползти)
Думаю, когда начнём массаж - всё образуется!)))) Недавно болели сильно, теперь плохо очень кушает( Тут никаких нервов не хватит - а УЗИ переделаю у другого специалиста! С понедельника- уколы!
и спасть стали гораздо лучше. просыпаемся всего 1 раз за ночь!!! А было 3-4 раза! Похоже, диакарб помогает реально!
моему мужу свекровь в младенчестве как-то жестко сделала массаж и он до года лежал в специальной распорке, соответственно не ползал, не вставал, не сидел. а в год и месяц взял и пошел. сейчас все нормально=))).
Мы в 7.5 тоже не сидим и не ползаем...((((
В конце апреля на массаж. Может поможет.
У кого-нибудь так было???? Скоро сойду с ума - пропадёт молоко( У меня доча тоже месяцев до 8-ми не умела делать ничего из выше перечисленного, она переворачиваться стала только мес к 6-ти. А начиная с 8-ми она поползла, потом села, потом встала, потом поползла на четвереньках, в 10 мес. сделала первые самостоятельные шаги, а к 11 мес. уже очень хорошо ходила, никто не верил на площадке, что ребенку ещё года нет. Я тоже очень переживала, и с узи тоже не все в порядке было, но как-то все прошло не заметно и сейчас (ттт) совсем беспроблемный ребенок, даже группа здоровья первая стоит.:) Все будет хорошо!:flower:
Mama_Maksa
12.04.2010, 17:03
У меня доча тоже месяцев до 8-ми не умела делать ничего из выше перечисленного, она переворачиваться стала только мес к 6-ти. А начиная с 8-ми она поползла, потом села, потом встала, потом поползла на четвереньках, в 10 мес. сделала первые самостоятельные шаги, а к 11 мес. уже очень хорошо ходила, никто не верил на площадке, что ребенку ещё года нет. Я тоже очень переживала, и с узи тоже не все в порядке было, но как-то все прошло не заметно и сейчас (ттт) совсем беспроблемный ребенок, даже группа здоровья первая стоит.:) Все будет хорошо!:flower:
Вы меня прямо позитивом зарядили - спасибо!!!:flower:
Эх, буду ждать прогресса - время пока терпит)
как дела у автора? Все наладилось?
Mama_Maksa
19.08.2010, 18:07
Девушки, пишу о наших успехах и неудачах. Всё вроде потихоньку стало приходить в норму. Как развивались -
В 7 мес. сел причём сразу самостоятельно
в 7,5 пополз по-пластунски
в 8,5 пополз на четвереньках
в 9 - встал с опорой
в 10 ходит вдоль опоры и за ручки
Сейчас почти 11 мес. - бесконца встаёт, ходит вдоль опоры и за руки, пытается стоять без опоры 1-2 сек. Пока не ходит сам(
Вроде развитие в норме, может. чуть-чуть отстаём всё же....
УЗИ по-прежнему плохое, несмотря на лечение, межполушарная щель уменьшилась с 7 до 4 мм., желудочки остались такие же. Голова не растёт, т-т-т, надеюсь, что всё обойдётся....
Спина ещё слабовата - в сентябре на массаж, и диакарб-диакарб-диакарб.
Сделали прививки от полеомелита. АКДС не делали.
Вот такие дела.
Как по-вашему, мы сильно отстаём?
Девушки, пишу о наших успехах и неудачах. Всё вроде потихоньку стало приходить в норму. Как развивались -
в 9 - встал с опорой
Сейчас почти 11 мес. - бесконца встаёт, ходит вдоль опоры и за руки, пытается стоять без опоры 1-2 сек. Пока не ходит сам(
УЗИ по-прежнему плохое, несмотря на лечение, межполушарная щель уменьшилась с 7 до 4 мм., желудочки остались такие же. Голова не растёт, т-т-т, надеюсь, что всё обойдётся....
Вот такие дела.
И ничего вы не отстаете. Сейчас очень многие начинают ходить после года, торопиться некуда. Тем более врачи все как один говорят: "Пусть подольше ползает для укрепления мышц спины!".
Chudoyuda
19.08.2010, 18:58
Не переживайте Вы так, платные часто бьют тревогу, чем больше тревога, тем больше их доход!
мамочка, вы очень драматизируете, после всего вам тут написанного! мы сели, поползли и встали в 8 мес.врачи, правда, нам не говорили всяких глупостей про отставание. по узи у нас тоже какие-то проблемы с желудочками, по врачам не ходила, делала только массаж. вполне, здоровый у вас ребенок!
Вообще не поняла, в чём отставание-то??????????? А насчёт УЗИ- мы его сроду не делали, а что там,кто его знает. Если лялю ничего не беспокоит, то и всё ОК. Тут где-то в топиках встречала рассказ о тётки, у которой на МРТ в солидном возрасте и при полном здоровье тёмным были чуть ли не полмозга, а ведь живёт и неплохо, мягко говоря. А Вы.....желудочки...... всё у Вас хорошо будет.
Синдром Грефе,он же синдром заходящего солнца-Ребенок,когда засыпает,как бы закатывает глаза и видна узенькая полоса белка меж нижним веком и верхним.
Слушайте, у меня именно так спят муж и старший сын!!!! И что?
Mathilda
19.08.2010, 19:22
в 9 - встал с опорой
Вот такие дела.
У вас ребенок - нормальнее не бывает
Номативы ВОЗ http://www.who.int/childgrowth/standards/mm_windows_graph.pdf
Сидеть - до 9ти мес
Ползать до 13 мес
Стоять -до 17 мес
Ходить с поддержкой - до 14 мес
Ходить самостоятельно - до 18мес
По какой из позиций вы отстаете хоть на 3 дня?
P.S. После таких постов приходишь к мысли, что УЗИ - вредно.
Mama_Maksa
19.08.2010, 19:26
Слушайте, у меня именно так спят муж и старший сын!!!! И что?
Ну я не врач, но мне невролог объяснила, что это от внутричерепного давления происходит и не очень это хорошо.....
Девушки, спасибо за поддержку!Просто поначитаешься топиков про то, что детки в 10 мес. уже ходят во всю и начинается депрессия(
Ещё читала, что возможны в будущем нарушения речи именно из-за расширенных желудочков. Кто-нибудь знает про это?
Mathilda
19.08.2010, 19:35
Ну я не врач, но мне невролог объяснила, что это от внутричерепного давления происходит и не очень это хорошо.....
Девушки, спасибо за поддержку!Просто поначитаешься топиков про то, что детки в 10 мес. уже ходят во всю и начинается депрессия(
Ещё читала, что возможны в будущем нарушения речи именно из-за расширенных желудочков. Кто-нибудь знает про это?
По ВЧД почитайте Комаровского.
Если следствие ВЧД - это узенькая полоска белка во сне, то да - это страааашная болезнь. И главное, очень распространеннная.
У моего сына расширенный желудочек. В 2,2 заговорил потоком, со сложносочинеными предложениями. До этого - отдельные слова. Хорошо, что мне попались нормальные невролог и логопед и не стали вгонять его в некий идеал, а меня в ужас.
Мне не делали УЗИ. Не знаю какие у меня в голове желудочки. Тоже, вполне возможно, не самые красивые
Mama_Maksa
19.08.2010, 19:40
По ВЧД почитайте Комаровского.
Если следствие ВЧД - это узенькая полоска белка во сне, то да - это страааашная болезнь. И главное, очень распространеннная.
У моего сына расширенный желудочек. В 2,2 заговорил потоком, со сложносочинеными предложениями. До этого - отдельные слова. Хорошо, что мне попались нормальные невролог и логопед и не стали вгонять его в некий идеал, а меня в ужас.
Мне не делали УЗИ. Не знаю какие у меня в голове желудочки. Тоже, вполне возможно, не самые красивые
А до каких размеров желудочек расширен был, вы не помните?
Mathilda
19.08.2010, 19:46
А до каких размеров желудочек расширен был, вы не помните?
Помню, что несколько миллиметров больше нормы. Точных размеров - не помню. После того как УЗИ в 6мес показало отсутствие отрицательной динамики, перестала о нём задумываться
Мне бы в Ехо
20.08.2010, 00:02
У вас ребенок - нормальнее не бывает
Номативы ВОЗ http://www.who.int/childgrowth/standards/mm_windows_graph.pdf
Сидеть - до 9ти мес
Ползать до 13 мес
Стоять -до 17 мес
Ходить с поддержкой - до 14 мес
Ходить самостоятельно - до 18мес
По какой из позиций вы отстаете хоть на 3 дня?
P.S. После таких постов приходишь к мысли, что УЗИ - вредно.
плюс тыща!!
автор, у Вас абсолюно нормальный ребеночек! ну не переживайте Вы так!!:001:
Сашулечка
20.08.2010, 00:37
в 9 - встал с опорой
Вот такие дела.
Мама!!! Читаю Ваш топ и падаю:010: Вы не хотите сами Диакарб пропить? Вы хоть знаете что это за препарат?! Когда ребенок так нуждается в витаминах Вы пичкаете его сильнейшим мочегонным средством!!! А зачем? Чтобы на ЛВ хвастать что он у Вас пошел? Мой совет попейте сами этот препарат неделю и поверьте Вы не захотите больше "лечить" своего ребенка...советую почитать http://www.nevromed.ru/content/part_8/lechim,_lechim..._i_kalechim/
Пасюкеевна
20.08.2010, 00:42
Тогда мне вообще убиться можно, а я что-то и не переживаю совсем:)
Все у вас хорошо, Кстати наши педиатОр и нервомотолог из поликлиники тоже те еще перестраховщики.
Дроздова Лика
20.08.2010, 00:44
Не переживай все будет хорошо . У моей знакомой с неврологией все в порядке ребёнку 10 месяцев , а он только сидеть может. У нас тоже проблемы до 3 месяцев все было внорме в 6 появилась водичка в пределе нормы верхняя граница уже 3 сеанса масажа сделала физио прошли. есть улучшение. Сейчас назначали "КОРТЕКСИН" вот в раздумиях делать или нет
Angel Lique
20.08.2010, 01:06
Мама!!! Читаю Ваш топ и падаю:010: Вы не хотите сами Диакарб пропить? Вы хоть знаете что это за препарат?! Когда ребенок так нуждается в витаминах Вы пичкаете его сильнейшим мочегонным средством!!! А зачем? Чтобы на ЛВ хвастать что он у Вас пошел? Мой совет попейте сами этот препарат неделю и поверьте Вы не захотите больше "лечить" своего ребенка...советую почитать http://www.nevromed.ru/content/part_8/lechim,_lechim..._i_kalechim/
Не могу пройти мимо, полностью согласна! Я однажды лежала с дочерью в больнице и там был 3хмес.малыш, кот.закормили этим препаратом, так он такие жуткие истерики устраивал, что их в неврологию упекли, а местный невролог поставил совсем другой диагноз, при кот.этот Диакарб был противопоказан. Не подумайте, что я Вас учу, просто свое мнение высказываю, но я бы на первом году жизни никаких бы лекарств своему бы ребенку не давала. Вот ответьте сами себе честно, Вы считаете своего ребенка недоразвитым? Читаю про Вашего малыша - проблем не вижу. У меня доча села сама в 9 мес, соответственно поползла тогда же, с опорой вообще не вставала, зато пошла в 11 мес. Сейчас ей уже 5 лет, ничем не хуже сверстников. А сыночку 4 мес, так он у меня до сих пор не переворачивается и чего, недоразвитый что ли?:073:
KURGENIS
20.08.2010, 01:14
у меня сынок в 7 только еле пополз, в 7,5 сел, на ножки сам встал где-то в 8-8,5, и не переживала ниразу! сейчас ему почти годик, уже сам бегает!
У старшей была увелична цистерна, после многочисленных курсов лкарст, среди самых безобидных был диакарб, а остальные от эпелепсии и т.п. стали увеличены жлудочки -тут нервопатолог вздохнула с облегчнием и список лекарств уменьшился в два раза. К 1.5г все пришл норму. Никаких отклонений с логопдией нет, ни разу н рекомндовали занятий, в школе тоже сказали без рчевых патологий. У младшй дочки с УЗИ все нормально, не было даже намека на внутречрепное и т.п., но зато есть логопедические проблемы. Так что точномогу сказать что связи нет.
Натуська К
20.08.2010, 02:35
и мы много по мнению врача ее умеем...всему свое время..не переживайте...терпения вам@@@@@@@@@@@
Масяничка
20.08.2010, 02:58
Не берите в голову у детей развитие происходит рывками,он потом наверстает!!!По своему племяннику знаю!И ничего в год пошёл пацанчик наш!
Платные любят бить тревогу :)) Надо же им деньги зарабатывать.
Правильно говорят- у детей проблем нет, они есть у родителей!!!
Мама, Ваш ребенок развивается так, как ему надо, не мешайте своим лечением!!! Самое главное, что Вы можете ему дать-это Любовь, а не записывать его в "больные", вместо того чтобы верить в него и считать самым умничкой!Тем более, что он умеет уже очень много ( а не как Вы написали-почти ничего)!!!
Успехов Вам!
Olga Eremina
20.08.2010, 13:35
Мамочка, все детки разные, все развиваются по разному. Всему свое время, и сядет и поползет и пойдет. Детки внутриутробно развиваются по разному, а что уж говорить про развитие при появлении на свет!
ЯсчастливаЯ
20.08.2010, 13:38
Норма, это что - идеал?
Никто же не спорит, что идеальных людей нет.
Средний рост женщины - 162 см, так что те, кто 152 см или 185 - дефективные?
Смотрите на все проще, у вас ребенок в порядке!
marusy1301
20.08.2010, 13:44
А вот масаж я бы поделала ребенку, профессиональный, чтоб мышцы укрепить
+100
Делали в 3 и 6 мес. Переворачиваться стала в 3,5 мес. Села в 6. В 6,5 поползла, в 7 встала. В 11 пошла. Считаю массаж нам очень помог. Больше занимайтесь с малышом - на мячике, сами массажик делайте, если нет возможности массажиста пригласить ( только просто поглаживания не считаются)
Мамочка! не стоит так паниковать! Больше любите свое маленькое чудо и меньше переживайте!
У нас так же было, но задерку в развитие не ставили. Пропили диакарб+ массаж+ электрофарез и все отлично! наблюдаемся еще конечно у невролога, но это так, для профилактики.
Сидеть мой ребенок стал уже после того как пополз, а ползать мы начали в 7 месяцев.
а в 9 уже пошли=)некоторые детки которые здоровенькие родились и то позже нашего пошли=) хотя ползать и сидеть начинали раньше=) все индивидуально!
Удачи вам =)
К@пельк@
20.08.2010, 16:24
Вероятно, моё сообщение вам не поможет уже, сейчас Вы уж точно сидите.Но у моего старшего сына ставили такие же диагнозы.И узи плохое было.Пугали страшно.И Всё хорошо.Пошёл в год и 1 мес, заговорил в 2, 5 года сразу, много.А теперь он - круглый отличник в школе.
Не переживайте,у нас вообще ребенок все поздно начал делать.Голову хорошо держать к 4 мес,первый раз перевернулся в 6,5!!!!!!! месяцев,и то после курса массажа.До этого лежал пластом,даже не пытался со спины перекатиться даже на бочок.Когда другие детки уже с 4 мес переворачиваются.Стал садиться только в 8 мес.
Зато потом все понеслось со скоростью света,нам 10 и мы делаем абсолютно все,ползаем,встаем,ходим у опоры,думаю скоро пойдет сам.
super woman
21.08.2010, 01:55
Ну мы в вашем возрсте умели не на много больше. И сидетье ще толком не умел, качался, и вставать у опоры не пытался даже, и совсем не ползал. Вы паникуете. Сходите к другому врачу.
landisafa
21.08.2010, 02:07
вот передо мной брошюрка:6-8 месяцев-сижу сам...8-13 мес.учусь ползать,вставать...Какие отклонения-то?
Mama_Maksa
22.08.2010, 19:48
А вы предлагаете бездействовать и тупо наблюдать, что ребёнок отстаёт от сверстников?
Я же не сама придумала этот диагноз, было сделано 5 УЗИ, показан ребёнок 3-ём разным невропатологам и ВСЕ посоветовали ЛЕЧЕНИЕ! А лечение в нашем случае - это диакарб+аспаркам. Если бы диакарб был настолько вреден, его не прописывали бы 3-ёх мес. младенцам. Наверное, по этому поводу были какие-то исследования и была доказана эффективность препарата, а иначе нафига он нужен?
Я , конечно, могу на это забить болт и не лечить ребёнка, а только "дарить ему свою любовь и ласку", только во что это может вылиться в будущем - одному Богу известно.
По поводу хвастанья на ЛВ - это вы палку перегнули, здоровья моего малыша у меня на 1-ом месте, на остальных мне наплевать, уж извините. Если бы у малыша не было больших отклонений по УЗИ - ВООБЩЕ БЫ НЕ ПАРИЛАСЬ!
Mathilda
22.08.2010, 21:19
А вы предлагаете бездействовать и тупо наблюдать, что ребёнок отстаёт от сверстников?
Если бы ребенок отставал от сверстиков, безусловно надо было его лечить. Ни один человек на форуме с этим бы не поспорил. А в данном случае вы лечите УЗИ, а не ребенка, ИМХО.
Думаю не только мне бросается в глаза ваш настрой Как по-вашему, мы сильно отстаём? при перечислении абсолютно нормального развития ребенка. В чем он отстает от сверстников?
Один из знакомых деток пошел в 9 мес, а мой сын к году. Его надо было "лечить" пока не пойдет?
И еще бросилось в глаза
Ребёнку 6,5 мес., ....Невропатолог сказала - оч слабая спина, зачатков для сидения вообще НЕТ!!! Сидит - качается и то если я помогаю(
Видела 4х педиатров, которые назначали нам антибиотики в первый же день обычного ОРВИ пусть с температурой. И продолжаю считать, что это неправильно.
Понятно, что здесь не врачи и не видели вашего ребенка и вы- мама и лучше всех знаете, что нужно ребенку и, если вы доверяете вашему неврологу, никто вас не переубедит. Но впечатление складывется какое складывается
У нас диакарб назначают стандартно всем при сотрясении мозга. Искала сведаения, что назначают в англоязычных странах - нашла -покой и наблюдение. Не утверждаю, что нашла все и это истина в последней инстанции. Но разница заинтересовала
Я же не сама придумала этот диагноз, было сделано 5 УЗИ, показан ребёнок 3-ём разным невропатологам и ВСЕ посоветовали ЛЕЧЕНИЕ! А лечение в нашем случае - это диакарб+аспаркам. Если бы диакарб был настолько вреден, его не прописывали бы 3-ёх мес. младенцам. Наверное, по этому поводу были какие-то исследования и была доказана эффективность препарата, а иначе нафига он нужен?
Я , конечно, могу на это забить болт и не лечить ребёнка, а только "дарить ему свою любовь и ласку", только во что это может вылиться в будущем - одному Богу известно.
По поводу хвастанья на ЛВ - это вы палку перегнули, здоровья моего малыша у меня на 1-ом месте, на остальных мне наплевать, уж извините. Если бы у малыша не было больших отклонений по УЗИ - ВООБЩЕ БЫ НЕ ПАРИЛАСЬ!
Вы абсолютно правы!!!!
Вам сейчас насоветуют, а потом упущеные моменты будете еще несколько лет лечить..Хорошо, что вам все грамотно назначили и ваш ребенок наверстал, просто отслеживайте с невропатологом состояние желудочков и все ранее поставленые диагнозы
Ножка на ножку
23.08.2010, 00:08
я за массаж! причем за очень хороший! и поехали бы в Евпатррию! по-моему она творит чудеса)
у меня у ребенка родничок был почти на всю голову (очень большой) мы вернулись.. так родник явно стал меньше да и еще и 2 зуба появились! вот!
Если бы ребенок отставал от сверстиков, безусловно надо было его лечить. Ни один человек на форуме с этим бы не поспорил. А в данном случае вы лечите УЗИ, а не ребенка, ИМХО.
Думаю не только мне бросается в глаза ваш настрой при перечислении абсолютно нормального развития ребенка. В чем он отстает от сверстников?
Один из знакомых деток пошел в 9 мес, а мой сын к году. Его надо было "лечить" пока не пойдет?
И еще бросилось в глаза
Вы путаете,если к 6 месяцам ребенок кроме переворотов не делает ничего и нет даже попыток, то это отставание. А если он сел,пополз,но не может встать у опоры,например, это не отставание а длительный промежуток,чтоб укрепить спину,ну и ходьбой также. Т.е если ребенок начал делать, много и того что положено, то он развивается нормально.
На ЛВ,все любях считать своих детей особенным, с индивидуальным планом развития, отменять препараты по совету форумчан,т.к ай=яй=яй какой вредный препарат.....и посыпались советы,а потом после года хвататься и лечить...
Mathilda
23.08.2010, 00:17
Вы путаете,если к 6 месяцам ребенок кроме переворотов не делает ничего и нет даже попыток, то это отставание. А если он сел,пополз,но не может встать у опоры,например, это не отставание а длительный промежуток,чтоб укрепить спину,ну и ходьбой также. Т.е если ребенок начал делать, много и того что положено, то он развивается нормально.
На ЛВ,все любях считать своих детей особенным, с индивидуальным планом развития, отменять препараты по совету форумчан,т.к ай=яй=яй какой вредный препарат.....и посыпались советы,а потом после года хвататься и лечить...
Кроме переворотоввстаём на выпрямленные ручки и можем передвигаться по кругу вокруг своей оси!! - а что это как не начало ползанья? И сел через полмесяца после описанного.
По каким нормам ребенок должен сесть и поползти к 6ти мес?
А врачи тоже оч разные бывают. Профилактически и побольше. А еще и платно.... Наша невролог, правда, не лечила желудочки моего сына диакарбом. Так - пантогам,элькар.
всю тему читать нет сил, просто напишу про своих ре. Дочка вот только только начала ручки переставлять и проползать на четвереньках по метру, и только-только подтякиваться начала за спинку кроватки, стоит на коленках, на ногах даже не пробует стоять. до этого тоже только перевороты, вокруг себя по пластунски, сидеть могла только держась за бампер, на ровной поверхности заваливалась. У нас отставание?:009: Наши врачи таких диагнозов не ставят доче, у близкой подруги сверстница наша точно по такому же граффику развивается. Старший сын мой тоже пополз после 7-ми, в 8мь сидеть стал нормально без поддержки, ни о каком оставании и речи не шло......не знаю.......я ставлю под сомнение квалификацию ваших врачей, просто странно, почему с одинаковым моторным развитием детей такие разные диагнозы(кстати оба ребенка мои с гипоксией родились). Может стоит еще к кому-то сходить, просто показать ребенка и описать умения не делая акцент на заключении других врачей.
Кроме переворотов - а что это как не начало ползанья? И сел через полмесяца после описанного.
По каким нормам ребенок должен сесть и поползти к 6ти мес?
А врачи тоже оч разные бывают. Профилактически и побольше. А еще и платно.... Наша невролог, правда, не лечила желудочки моего сына диакарбом. Так - пантогам,элькар.
Пантогам улучшает кровнабжение мозга, а элькар,вообще,для аппетита (набора веса)
У автора и на узи ГМ были изменения, и все что ребенок стал делать,уже после проведенного лечения....
Mathilda
23.08.2010, 00:47
Пантогам улучшает кровнабжение мозга, а элькар,вообще,для аппетита (набора веса)
У автора и на узи ГМ были изменения, и все что ребенок стал делать,уже после проведенного лечения....
У моего сына тоже было "плохое УЗИ". Пантогам и элькар из серии- хуже не будет. После питья Пантогама и почитав особых у меня сложилось впечатление о том, что Пантогам - ближе к сладкой воде.
Вы так уверены, что без питья диакарба ребенок ничего бы не делал и никак не развивался? Вот массаж - однозначно стимулирует двигательные навыки. С этим никогда спорить не буду
Мой мальчик с "плохим" УЗИ сосбсно тоже к 6,5 мес не переворачивался с живота на спину, не сидел, не вставал, но начал ползать на четвереньках. Не был он отсталым. В 7 встал, в 8 сел, в 11,5 пошел. Поворот с живота на спину как-то не отметила- затерялся
У моего сына тоже было "плохое УЗИ". Пантогам и элькар из серии- хуже не будет. После питья Пантогама и почитав особых у меня сложилось впечатление о том, что Пантогам - ближе к сладкой воде.
Вы так уверены, что без питья диакарба ребенок ничего бы не делал и никак не развивался? Вот массаж - однозначно стимулирует двигательные навыки. С этим никогда спорить не буду
Мой мальчик с "плохим" УЗИ сосбсно тоже к 6,5 мес не переворачивался с живота на спину, не сидел, не вставал, но начал ползать на четвереньках. Не был он отсталым. В 7 встал, в 8 сел, в 11,5 пошел. Поворот с живота на спину как-то не отметила- затерялся
Значиту вас не было таких проблем,при которых помогли бы эти препараты.
А без диакарба,продолжала бы скапливаться жидкость в голове,которая бы сдавливала участки ГМ, в результате, чего могли быть головыне боли,продолжение задержки развития,безпричинные беспокойства и т.п элементарно-увеличение размеров головы (как следсвие сдавливания ГМ)
Mathilda
23.08.2010, 01:39
Значиту вас не было таких проблем,при которых помогли бы эти препараты.
А без диакарба,продолжала бы скапливаться жидкость в голове,которая бы сдавливала участки ГМ, в результате, чего могли быть головыне боли,продолжение задержки развития,безпричинные беспокойства и т.п элементарно-увеличение размеров головы (как следсвие сдавливания ГМ)
Это при гидроцефалии. Которая совершенно точно характеризуется не только межполушарной щелью на УЗИ.
У автора же - гидроцефальный синдром - диагноз мало о чем. Хлеб невропатологов СНГ.
У моего был увеличенный желудочек - та же водичка. Отлично помню, как про гидроцефалию начала тогда читать и ужасаться.
Возможно, стоит наш диалог закруглить, тк он будет безрезультатным. И мнение автора тоже, думаю, не изменится
вот у нас схема развития была почти как у автора, правда сели мы в 8,5 и поползли только в 9,5 а так почти все тоже самое, пошла дочь за несколько дней до года! Никто ни разу не ставил отставания в развитии, а еще у нас нет проблем с ГМ, ттт! Так что то, что ставили отставание из-за проблем на УЗИ ерунда получается!? Из всех назначений мы делали только массаж, он помог встать с цыпочек полностью на стопу - и все. Ни в коем разе не призываю забивать на лечение, массажи и т.д., просто странно, кто-то говорит об отставании, а кто-то считает такое развитие нормой....
А диагноз ПЭП, по-моему теперь ставят почти всем, может это и правильно, пытаемся вырастить здоровую нацию, к слову, я тоже в год пошла, в школе была отличницей, но в моем детстве о ПЭП даже не слышали.....
kiskal81
23.08.2010, 10:09
И нам 6,5 месяцев и ползать мы не умеем,и не сидим и не стоим у опоры,хотя никакой гипоксии у нас не было!И что??Ребенок может в любой день резко сесть или начать ползать,совершенно неожиданно.Главное что деть веселый,значит всему свое время!
Mama_Maksa
23.08.2010, 15:55
Как говорит наш невролог- раньше жили по принципу "Что вырастет - то вырастет" и никаких УЗИ не делали. Ребёнок вроде бы развивался нормально, ну, с минимальным отставанием, зато потом вылезали проблемы - поздно и плохо говорил, гипервозбудимость, неусидчивость и невнимательность в школе, головные боли и проч.. А при грамотном лечении до года эти проявления можно было бы свести к минимуму.
По факту у нас после лечения диакарбом перестала расти голова!!!!Родничок сейчас зарос. После курсов массажа (их было 5) ребёнок пополз - знали бы вы чего мне это стоило! Каждый день приходило по 3 врача. Я не считаю себя больной мамашкой, которая пытается высасывать проблемы и залечивать ребёнка. Просто я объективно видела нарушения - слабая спинка, ножки, беспокойный сон + отклонения по УЗИ. Хотелось избежать последствий - ведь гидроцефалия - это СТРАШНО! А оно могло перерасти....
Сейчас мы продолжаем лечение - следующий этап - хождение. Возможно, я и не права, но жалеть о проделанном точно не буду.
Вы прям нашу историю описали, у нас только межполушарной щели нет, все остальное наш набор. Включая расширенный желудочек в головном мозге.
Нам прокололи курс актовегина, на след.день стали массаж делать, потом мы пропили вот уже не помню что, но все равно выписывает все врач. Ну и остальное как у всех массаж 4 курса за год, электрофорез на спину и грудь.
Сейчас не отстаем от сверстников, нам 1 год и 1 мес. Правда наблюдаемся в диагностическом центре, в т.ч. УЗИ головного мозга периодически.
Мой совет к хорошему невропатологу. :fifa:
не пожалейте денег еще на одного невролога - три мнения всегда информативнее двух.
нам уже 7 и неделька - нельзя сказать - что много больше вашего умеем :)
ну сидим правда если посадят (сам не садится)
ползаем тока на пузе, на вытянутые руки не встаем - сла:)бый плечевой пояс, узи в 3 мес - без патологий в 9 мес будем узи повторять,
но ИМХО - всему своё время ;) сильно не расстраивайтесь - ей богу не та причина ;)
Mrs Smith
23.08.2010, 17:41
Мой мальчик начал переворачиваться только в 5 месяцев, сидеть (плохо, заваливаясь) к 7 мес, нормально сидеть и ползать в 8 мес, встал у опоры к 9 мес. Каждый раз новое умение появлялось после очередного курса массажа.
Нам тоже одно время ставили задержку темпов моторного развития. Причем никакой гипоксии и изменений на УЗИ у нас не было.
Я тоже очень переживала. Но если отбросить переживания типа "вот у других в этом возрасте уже хорошо сидит, стоит и пр., а мой-то не умеет!" вы поймете, что ничего страшного нет! У моей подруги дочь пошла в 7 мес! Ну и что? Мальчики вообще все позже начинают делать, чем девочки. Просто у каждого свой темп развития и ваш детеныш обязательно всему научится, когда придет его время. А вы просто помогайте ему зарядкой, массажем, ну и лечением, назначенным специалистами.
Сейчас нам 11 мес, ходит за руку, стоит сам недолго и, думаю, скоро пойдет сам.
Клименкова
23.08.2010, 21:14
Мне тут логопед с большим стажем историю рассказывала про мальчика с гидроцевальльным синдромом (по-моему посерьезней чем у вас) которого ее подруга усыновила.Так вот эта тетечка сказала,что у детешек все компенсируется.Сейчас этот мальчик учится в университете и идет на красный диплом.
По факту у нас после лечения диакарбом перестала расти голова!!!!Родничок сейчас зарос. .
А что значит перестала расти? У вас сколько сейчас см окружность? Я смотрела по таблице, прирост за год около 12 см считается нормой.
http://www.kukuz******/page/okruzhnost-golovy-malchikov
А родничок по-моему до полутора лет в норме может зарастать.
Что вы считаете современным лечением? Диакарб? :001:
Не факт, что из-за него у вас улучшается ситуация
Просто, как тут писали уже, у деток все компенсируется. Так что не паникуйте, сходите на Зенитчиков к замечательному невропатологу Икоевой Галине Александровне. Она как раз по этой проблеме.
в 9 - встал с опорой
Вот такие дела.
Вообще чего-то отставания не наблюдаю :)
Но вот это" диакарб-диакарб-диакарб" вас не пугает?
(Я вас не отговариваю ни в коем случае, так ....информация к размышлению ;))
Как говорит наш невролог- раньше жили по принципу "Что вырастет - то вырастет" и никаких УЗИ не делали. Ребёнок вроде бы развивался нормально, ну, с минимальным отставанием, зато потом вылезали проблемы - поздно и плохо говорил, гипервозбудимость, неусидчивость и невнимательность в школе, головные боли и проч.. А при грамотном лечении до года эти проявления можно было бы свести к минимуму.
По факту у нас после лечения диакарбом перестала расти голова!!!!Родничок сейчас зарос. После курсов массажа (их было 5) ребёнок пополз - знали бы вы чего мне это стоило! Каждый день приходило по 3 врача. Я не считаю себя больной мамашкой, которая пытается высасывать проблемы и залечивать ребёнка. Просто я объективно видела нарушения - слабая спинка, ножки, беспокойный сон + отклонения по УЗИ. Хотелось избежать последствий - ведь гидроцефалия - это СТРАШНО! А оно могло перерасти....
Сейчас мы продолжаем лечение - следующий этап - хождение. Возможно, я и не права, но жалеть о проделанном точно не буду.
Вы молодец! Правильно тревогу забили, чем раньше, тем лучше. А массаж это "весчь" !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.