Вход

Просмотр полной версии : 6,5 мес. Отставание в развитии((( Страшно переживаю - поддержите!!!

Страницы : 1 2 [3]

Mama_Maksa
24.08.2010, 10:47
А что значит перестала расти? У вас сколько сейчас см окружность? Я смотрела по таблице, прирост за год около 12 см считается нормой.
http://www.kukuz******/page/okruzhnost-golovy-malchikov
А родничок по-моему до полутора лет в норме может зарастать.
Что вы считаете современным лечением? Диакарб? :001:
Не факт, что из-за него у вас улучшается ситуация
Просто, как тут писали уже, у деток все компенсируется. Так что не паникуйте, сходите на Зенитчиков к замечательному невропатологу Икоевой Галине Александровне. Она как раз по этой проблеме.

По этой табличке у нас "выше среднего".
А какие лекарственные альтернативы диакарба? Увы, гомеопатия нам никак не помогла - как слону дробина(

Сашулечка
24.08.2010, 11:05
А вы предлагаете бездействовать и тупо наблюдать, что ребёнок отстаёт от сверстников?
Я же не сама придумала этот диагноз, было сделано 5 УЗИ, показан ребёнок 3-ём разным невропатологам и ВСЕ посоветовали ЛЕЧЕНИЕ! А лечение в нашем случае - это диакарб+аспаркам. Если бы диакарб был настолько вреден, его не прописывали бы 3-ёх мес. младенцам. Наверное, по этому поводу были какие-то исследования и была доказана эффективность препарата, а иначе нафига он нужен?
Я , конечно, могу на это забить болт и не лечить ребёнка, а только "дарить ему свою любовь и ласку", только во что это может вылиться в будущем - одному Богу известно.
По поводу хвастанья на ЛВ - это вы палку перегнули, здоровья моего малыша у меня на 1-ом месте, на остальных мне наплевать, уж извините. Если бы у малыша не было больших отклонений по УЗИ - ВООБЩЕ БЫ НЕ ПАРИЛАСЬ!

Автор просто пропейте этот препарат неделю..не хочеться наверно:065:...диакарб слишком острое решение в Вашей выдуманной проблеме.

setasha
24.08.2010, 15:32
По этой табличке у нас "выше среднего".
А какие лекарственные альтернативы диакарба? Увы, гомеопатия нам никак не помогла - как слону дробина(

А вы что хотели именно средний??? там после "выше среднего" есть еще целых два значения !!! У нас , например, ближе к " высокому", но прирост у нас в норме.
А диакарб, насколько я поняла, ведь тоже не убрал вам проблему?

Mama_Maksa
24.08.2010, 21:31
А вы что хотели именно средний??? там после "выше среднего" есть еще целых два значения !!! У нас , например, ближе к " высокому", но прирост у нас в норме.
А диакарб, насколько я поняла, ведь тоже не убрал вам проблему?

У нас в 11 мес. ровно 46,5 см...это чуть ниже "выше-среднего", вот.
Ну мы не только диакарб принимали (кстати, он нам помог и на его фоне прививки хорошо перенесли и рост головы в последние 3 мес - 1 см - это НОРМА!!!). А было за месяц на 1.5 см - есть разница - диакарб этот рост скомпенсировал!
Ещё мы кололи уколы Церебрум композитум и Глиатилин - очень помогли! Сразу ребёнок сел и пополз. Делали электрофарез и 5 курсов массажа.

Девушки, сегодня приходила наш невролог (очень строгая и придирчивая) и сказала, что МЫ ЕЙ ПОНРАВИЛИСЬ!!!! 1-вый раз за 8 мес!!!! Написала ГГС 1-вой степени в стадии компенсации (по УЗИ желудки ещё расширены, но не криминально), всё остальное - в норме! Прописала фарез и массаж и ВСЁ!!! Сказала максимум через 2 мес. пойдём ножками! :004:

Я СЧАСТЛИВА!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Всем большое спасибо за поддержку - МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!!!!:support::support::support:

borelka
24.08.2010, 21:52
Девушки, пож-ста поддержите, очень переживаю(:(
Ребёнку 6,5 мес., поставили диагноз - темповое отставание моторного развития(:(:(:(
Действительно, в свои 6.5 почти ничего не умеем - только переворачиваемся в обе стороны, встаём на выпрямленные ручки и можем передвигаться по кругу вокруг своей оси!! Даже по-пластунски не ползаем:041: О ПОПЫТКАХ вставать у опоры даже речи не идёт(
Невропатолог сказала - оч слабая спина, зачатков для сидения вообще НЕТ!!! Сидит - качается и то если я помогаю(
Но с поддержкой стоит на всей стопе....и на четвереньках - если только поставишь((((
Причина - гипоксия в родах:ded: У нас плохое УЗИ ГМ - большая межполушарная щель (7 мм. при норме 0 мм.), желудочек левый расширен, гидроцефальный сиднром 1-вой (лёгкой) степени - лечим диакарбом электрофорезом и массажем, но рез-та пока нет(((
У кого-нибудь так было???? Скоро сойду с ума - пропадёт молоко(

УБРАТЬ ПАНИКУ И ПЕРЕСТАТЬ СЛУШАТЬ ВРАЧЕЙ-ИДИОТОВ!!!:wife:
Моя встала в 7,5.. кто-то позже на много... Есть мальчик-родственник - он в 9 месяцев не сидел! И что??????? Да всё нормально! Пацану 5,5 лет - растёт и развивается отлично)))

borelka
24.08.2010, 21:54
:004:

Я СЧАСТЛИВА!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Всем большое спасибо за поддержку - МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!!!!:support::support::support:

А я ответила на первый Ваш пост, не читая тему:))
Ну вот видите - всё ок! Молодцы!

evrokiti
18.09.2010, 21:07
Нам 7 мес.
Мы сейчас ползаем, переворачиваемся, самостоятельно встаем, держась за опору.
НО не сидим без поддержки!
Невропатолог говорит, что это плохо.
Мол в этом возрасте малыш должен сидеть, а не стоять!
И чего теперь делать, привязывать его что ли к кровати?
Когда же он наконец сядет?

она и я
18.09.2010, 21:30
На 7 мес.
Мы сейчас ползаем, переворачиваемся, самостоятельно встаем, держась за опору.
НО не сидим без поддержки!
Невропатолог говорит, что это плохо.
Мол в этом возрасте малыш должен сидеть, а не стоять!
И чего теперь делать, привязывать его что ли к кровати?
Когда же он наконец сядет?

Ужос-ужос...:) Не переживайте, что ваш не сидит в 7 месяцев... Моей уже почти 9 и она не сидит...:( Мы стоим у опоры, передвигаемся на ножках держась за опору,ползаем на четвереньках, но сидим прямо и садимся сами только на прогулке в коляске (спинка опущена до лежачего положения)... или в стульчике для кормления... Если её посадить, то она сидит максимум минуту, заваливается и ползёт по своим делам... Меня это просто убивает! Что же ей не сидится-то? Правда невропатологу мы давно не показывались..

$ Чика $
18.09.2010, 22:22
Автор , и я вам тоже скажу
бред и провокация в голову не брать!!!
Мой тоже лежал и лежал до 7 месяцев потом встал сел и пополз именно в такой последовательности в течении недели.

меня врачи не стращали только потому что мы 5- 6 -7 месяцев провели на даче =))

evrokiti
18.09.2010, 22:55
А нас вот стращают.
Причем больше всего мне нравится, когда врач говорит, он НЕ ДОЛЖЕН стоять.
ДОЛЖЕН сидеть.
Вот и как это понимать?

У меня кстати тоже сидит только в стульчике для кормления)))))))))

AIfa
18.09.2010, 23:26
[QUOTE=Mama_Maksa;41795810]Девушки, пож-ста поддержите, очень переживаю(:(
Ребёнку 6,5 мес., поставили диагноз - темповое отставание моторного развития(:(:(:(
Действительно, в свои 6.5 почти ничего не умеем - только переворачиваемся в обе стороны, встаём на выпрямленные ручки и можем передвигаться по кругу вокруг своей оси!! Даже по-пластунски не ползаем:041: О ПОПЫТКАХ вставать у опоры даже речи не идёт(
Невропатолог сказала - оч слабая спина, зачатков для сидения вообще НЕТ!!! Сидит - качается и то если я помогаю(
Но с поддержкой стоит на всей стопе....и на четвереньках - если только поставишь((((
Причина - гипоксия в родах:ded: У нас плохое УЗИ ГМ - большая межполушарная щель (7 мм. при норме 0 мм.), желудочек левый расширен, гидроцефальный сиднром 1-вой (лёгкой) степени - лечим диакарбом электрофорезом и массажем, но рез-та пока нет(((
У -нибудь так было???? Скоро сойду с ума - пропадёт молоко([/Qкого
а мы голову в 2.5 месяца не держим... тоже темповое отставание ставят. смотрю на это оптимистино.значит будем делать массаж.

счастлива.К
19.09.2010, 14:24
мы тоже в 2 мес плохо голову держем, и гидроцефальный синдром ставят:(
надеемся на лучшее
у когонибудь была при рождении голова 40 см?

К@пельк@
19.09.2010, 14:29
мы тоже в 2 мес плохо голову держем, и гидроцефальный синдром ставят:(
надеемся на лучшее
у когонибудь была при рождении голова 40 см?

У старшего 37 была.Тоже такую бяку ставили.А вот у младшего при рождении была 34 см.А потом за первый месяц выросла на 5 см.Как меня пугали(((Жуть.Но всё нормально без всяких диакарбов.Врач из больницы сказал, что нельзя таким способом жидкость выкачивать из ребёнка

счастлива.К
19.09.2010, 15:09
У старшего 37 была.Тоже такую бяку ставили.А вот у младшего при рождении была 34 см.А потом за первый месяц выросла на 5 см.Как меня пугали(((Жуть.Но всё нормально без всяких диакарбов.Врач из больницы сказал, что нельзя таким способом жидкость выкачивать из ребёнка

я тоже много читала что нельзя и диагноза такого нету, но врач вроде опытный и сама отказываться от лечения не возьмусь, очень пугает слово гидроцефалия по узи межполушарная щель аж 11мм, хотя читала что и это не показание к лечению:009:
Вообще не знаю чему верить и почему уже не первый раз по жизни сталкиваюсь с диагнозами которые существуют только в росси?

счастлива.К
19.09.2010, 15:09
а чем у старшего закончилось личили или нет?

Ксионтес
19.09.2010, 16:32
А нас вот стращают.
ДОЛЖЕН сидеть.
Вот и как это понимать?

У нас малыш в 7.5 встал, пополз, и сел. Все это в течении 4 дней.

она и я
19.09.2010, 19:18
А нас вот стращают.
ДОЛЖЕН сидеть.
Вот и как это понимать?

Не знаю... меня напрягает вопрос не почему не сидит.. всё же если её посадить, то хоть сколько-то она сидит и всё нормально... На прогулке в коляске садится сама, в стульчике сидит... всё путём, НО... дома во время игры она сама не сядет.. или стоит, или ползает, или садится из положения стоя на коленях. Мадам сижу на пятки опускает и сидит играет....(но попа не на полу, а на пятках и голенях) Почему не сидит по-человечески..?:)

Честно, не знаю как это понимать. Думаю, что ребёнок просто выходит за рамки программы, по которой учили этого доктора. :) Его или её квалификации уже не хватает, чтобы понять, что бывает и наоборот. Сначала встал, затем только сел из положения стоя...
Я Вас ни к чему не призываю, но я бы не пошла больше к такому доктору..... Сдругой стороны хорошего доктора ещё поискать надо...

К@пельк@
19.09.2010, 19:29
я тоже много читала что нельзя и диагноза такого нету, но врач вроде опытный и сама отказываться от лечения не возьмусь, очень пугает слово гидроцефалия по узи межполушарная щель аж 11мм, хотя читала что и это не показание к лечению:009:
Вообще не знаю чему верить и почему уже не первый раз по жизни сталкиваюсь с диагнозами которые существуют только в росси?

а чем у старшего закончилось личили или нет?

Нет, не лечили старшего.Лечили только дисбактериоз (что тоже не нужно было, как я теперь понимаю), но дисбактериоз отношения не имеет к этому.Но там щели не было большой.А вот расширение желудочка было, но не лечили ничем.Только следили за окружностью головы.

У нас тоже была большая щель у младшего и в поликлинике нам назначили аспаркам и диакарб.Мы с дуру начали давать.Ребёнок стал просто вялый, сильно вялый.Перестал гулить, улыбаться.Почти всё время спал.Это и не удивительно - эти лекарства понижают давление.
Но слава Богу массажистка посоветовала обратиться к Бессоновой в больницу Святой Ольги.Мы туда поехали.Там сделали узи у замечательного дядечки.Он там нейрохирург, практикующий врач, который в мозгах ковыряется.Он-то уж точно должен знать, что там в мозгах творится.Короче, он нас посмотрел, сделал узи.И... всё у нас замечательно.Написал, что это только небольшое несоответствие - кость-мозг.К гидроцефалии не имеет никакого отношения.Отругал, что травили ребёнка.Диакарб запрещён в детской практике.Если бы была гидроцефалия, то это уже было бы ясно.Какое уж тут подозрение.
Делайте выводы

painbka38
19.09.2010, 22:17
дети сами знают что и когда им делать. мы месяц недоношенные, в 6.5 мес не сидели не ползали . а в 6 мес и 3 недели сама встала в кроватке, села и только через неделю поползла. Мой совет сходить к остеопату, если что пишите в личку посоветую , делайте массаж , занимайтесь гимнастикой сами . Всё будет отлично. У нас вот уже 9 месяц и ни одного зуба , пока ...

Mama_Maksa
19.09.2010, 23:38
Ура , девочки, у нас новое достижение - малыш ПОШЁл!)))) Сам, без помощи, за 3 дня уже довольно уверенно! Моему счастью нет предела!))))) Когда создавала тему - была в депрессии, а теперь - на 7-ом небе!!!!! Сынульке ровно через неделю исполнится годик!
Счас доделываем курс фореза и массажа. Я считаю, что всё сделала вовремя и правильно, даже диакарб!) Главное - найти грамотного врача, которому вы доверяете и если есть сомнения - сделать исследования, дабы быть уверенным, что это просто развитие такое, а не отклонение. Лучше перебдеть, как говорится, ведь в 1-вый год можно очень много чего исправить) Любите своих детишек и будьте здоровы!))))

К@пельк@
19.09.2010, 23:44
Ура , девочки, у нас новое достижение - малыш ПОШЁл!)))) Сам, без помощи, за 3 дня уже довольно уверенно! Моему счастью нет предела!))))) Когда создавала тему - была в депрессии, а теперь - на 7-ом небе!!!!! Сынульке ровно через неделю исполнится годик!
Счас доделываем курс фореза и массажа. Я считаю, что всё сделала вовремя и правильно, даже диакарб!) Главное - найти грамотного врача, которому вы доверяете и если есть сомнения - сделать исследования, дабы быть уверенным, что это просто развитие такое, а не отклонение. Лучше перебдеть, как говорится, ведь в 1-вый год можно очень много чего исправить) Любите своих детишек и будьте здоровы!))))

Очень рада за Вас.И хорошо, что диакарб малышу не навредил.Старшему я не давала ничего, как я уже писала.Развивался хорошо.Пошёл в год и 2 дня.Я имею в виду полностью без поддержки, не падая.Сейчас в школе учится на одни пятёрки.Надеюсь, что моему младшему сынуле диакарб не повредил.Сейчас в 2 года плохо говорит.

habibti
20.09.2010, 02:48
Прочитала весь топ и немного успокоилась. Автору - мои поздравления!!!!:support:
Нам сейчас 7.5 мес. Мы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ!!!
Даже не переворачиваемся. Точнее она умеет переворачиваться, первый раз сделала это в 5 мес. Но ей категорически не нравится лежать на животе. Она когда переворачивалась, после минуты лежания начинала ругаться, а потом и вовсе перестала это делать.
Вот теперь мы и не переворачиваемся даже.
Сидит, если ее посадить, совсем недолго, а потом заваливается. Если держать, когда она сидит за ручки, начинает качаться.
На ножках стоит, если поставить, тоже раскачивается.
Поставили диагноз - недоразвитость мышечной системы (как-то так). прописали какие-то сосудорасширяющие порошочки, массаж.
В целом, веселый ребенок. Очень ленивый, правда.
Короче, я уже 2 месяца страдаю. Смотрю на других детишек и понимаю, что мы как-то отстаем. Обидно и страшно, что что-то не то. Так уже хочется, чтобы она что-то научилась делать.
Стараюсь с ней заниматься, но она быстро устает и начинает капризничать. Да еще и массажистка наша нас динамит....
расстраиваюсь...

К@пельк@
20.09.2010, 03:27
Прочитала весь топ и немного успокоилась. Автору - мои поздравления!!!!:support:
Даже не переворачиваемся. Точнее она умеет переворачиваться, первый раз сделала это в 5 мес. Но ей категорически не нравится лежать на животе. Она когда переворачивалась, после минуты лежания начинала ругаться, а потом и вовсе перестала это делать.
Вот теперь мы и не переворачиваемся даже.
Сидит, если ее посадить, совсем недолго, а потом заваливается. Если держать, когда она сидит за ручки, начинает качаться.
Поставили диагноз - недоразвитость мышечной системы (как-то так). прописали какие-то сосудорасширяющие порошочки, массаж.
Короче, я уже 2 месяца страдаю. Смотрю на других детишек и понимаю, что мы как-то отстаем. Обидно и страшно, что что-то не то. Так уже хочется, чтобы она что-то научилась делать.
Стараюсь с ней заниматься, но она быстро устает и начинает капризничать. Да еще и массажистка наша нас динамит....
расстраиваюсь...

Я бы на Вашем месте успокоилась бы.Теперь -то я понимаю, что все страхи первого года жизни по большому счёту необоснованы.Как малышка спит?Как ест?Нет ли рвоты фантаном после еды?Как ведет себя в период бодрствования?Не орёт постоянно?Как спит?Нет ли излюбленной позы?Всё в порядке?Ну и замечательно.Я вот и не вспомню теперь, когда мой старший стал переворачиваться и сам садиться, но точно позже якобы нормы.И что же?Нет никаких проблем сейчас.У каждого ребёнка свои нормы.Наслаждайтесь общением со своим ребёнком.Массажиста нормального найдите.Деткам со слабой мышечной системой надо 4-5 курсов массажа по 15-20 сеансов на первом году жизни.

Люблю и любима
20.09.2010, 10:53
Девочки спокойствие, только спокойствие.
Моя например села в 8 мес. без 1-ого дня, поползла в 9 мес. 20 дней, тогда же и на четвереньки встала, встала у опоры в 10 мес. 8 дней, а в 10 мес. 15 дней пошла держась за мои руки. К врачу не ходили уже лет 100.
Я конечно не призываю вас не ходить к врачу, но призываю к тому, чтобы вы не волновались. Всему свое время!!!!

Я-АСЯ
20.09.2010, 10:57
поздравляю! растите большими и сильными!

kalendula
20.09.2010, 11:42
Моя например села в 8 мес. без 1-ого дня, поползла в 9 мес. 20 дней, тогда же и на четвереньки встала, встала у опоры в 10 мес. 8 дней, а в 10 мес. 15 дней пошла держась за мои руки. К врачу не ходили уже лет 100.
Я конечно не призываю вас не ходить к врачу, но призываю к тому, чтобы вы не волновались. Всему свое время!!!!

Спасибо за оптимизм:flower: Нам щас он очень необходим:) А то я уже тоже начинаю запариваться по поводу того, что мой ребенок, кроме переворотов ничего не хочет делать (подчеркну, что именно не хочет!) Лучше он будет визжать и топать ногами, чтобы ему подали игруху, чем сам попытается к ней потянуться ( за очень редким исключением)

К@пельк@
20.09.2010, 11:46
Спасибо за оптимизм:flower: Нам щас он очень необходим:) А то я уже тоже начинаю запариваться по поводу того, что мой ребенок, кроме переворотов ничего не хочет делать (подчеркну, что именно не хочет!) Лучше он будет визжать и топать ногами, чтобы ему подали игруху, чем сам попытается к ней потянуться ( за очень редким исключением)

У меня было точно так же с каждым из детей.В 7 мес никто из них не садился и не ползал.И что же?На дальнейшее развитие это никак не повлияло.У каждого свой график

natalka27
20.09.2010, 13:44
А вот масаж я бы поделала ребенку, профессиональный, чтоб мышцы укрепить

+1 сделайте массаж для спинки и не только,наша доча тоже поздно стала вставать и ползать,но всему свое время, просто ленится не много;)все будет хорошо,еще будите неуспевать догонять как мы сейчас:flower: не периживайте и берегите свое молочко(оно очень ценно для наших деток):flower:

Ксионтес
20.09.2010, 13:47

Поздравляю! :flower: :support:

TasyaElochka
20.09.2010, 18:15
Почитайте Курпатова "Руководство для Фрекен Бок", ребенок делает все тогда, когда сам готов к этому, а не по трафарету!! всему свое время...

olga1611
20.09.2010, 18:25
Почитайте Курпатова "Руководство для Фрекен Бок", ребенок делает все тогда, когда сам готов к этому, а не по трафарету!! всему свое время...
Ну если сидеть сложа руки и ждать, когда ребенок сам всё сделает.....
Вот потом смотришь в школе, например, половина класса отсталых, учатся на 2 и 3, читать не могут, сидеть не могут, истерики, на физкультуре ногу задрать тоже не могут
Если ребенок здоров, то можно и подождать, а если нет?

habibti
20.09.2010, 18:43
Я бы на Вашем месте успокоилась бы.Теперь -то я понимаю, что все страхи первого года жизни по большому счёту необоснованы.Как малышка спит?Как ест?Нет ли рвоты фантаном после еды?Как ведет себя в период бодрствования?Не орёт постоянно?Как спит?Нет ли излюбленной позы?Всё в порядке?Ну и замечательно.Я вот и не вспомню теперь, когда мой старший стал переворачиваться и сам садиться, но точно позже якобы нормы.И что же?Нет никаких проблем сейчас.У каждого ребёнка свои нормы.Наслаждайтесь общением со своим ребёнком.Массажиста нормального найдите.Деткам со слабой мышечной системой надо 4-5 курсов массажа по 15-20 сеансов на первом году жизни.

Мы тоже и спим, и едим - все отлично. Капризничает, правда, много, но это, наврное, ничего не значит. Вот ждем нашу массажистку, как манну небесную :))
СТараюсь успокоиться, но иногда "накрывает"

Всему свое время - согласна, но очень страшно чего-то упустить..

Моя такая же :)) Все лень, зато скандалит - это лучше всех. Всегда на скандал сил хватает. Лучше потребовать, чем самой сделать :)
Знакомые лица, мы тоже февралята :)

Девочки, моя дочка тоже поздно всё делала, на 2 месяца отставание шло, был тонус долго, мы обратились к остеопату и в свои 10 месяцев, стали вставать, хотя даже на четвереньках не ползали и просто сидели на попе :) остеопат мне объяснил что сейчас у 80 % детей родовые травмы, защемление шейных позвонков при родах, на третье занятие моя стала вставать и вскоре пошла, заговорила как радио, не заткнуть так сказать, все родственники и друзья заметили разницу, даже наш невропатолог удивилась. Так что ждать в моей ситуации что она сама всё будет делать было не уместно, я конечно не призываю всех своих детей вести к остеопату, но рекомендую, он и мне спину вылечил, а то лежать даже больно было на спине. Остеопат из детской поликлинике № 38 на Ленинском 133, кабинет 202 на 2 этаже, дядечка очень нам понравился, Девочки остеопаты очень серьезные врачи и лишь бы к кому ходить не стоит!!!!!! Только по рекомендации!!!!!! А то и навредить могут! Сейчас нам год и 9 мес говорим уже фразами!

Нам делали УЗИ шейных позвонков, ничего не обнаружили. Да и в родах вроде проблем никаких не было.
Мой педиатор против остеопатов, не разрешает идти. Вот и не знаю, как быть. От многих слышала, что они чудеса творят.

Koffe
20.09.2010, 18:49
Тоже считаю, что если здоров - ждем, НО сначала надо выяснить, здоров ли?

она и я
20.09.2010, 20:08

Поздравляю! Раненько вы пошли...:)

Mama_Maksa
20.09.2010, 22:46
Да, хотела добавить о родах.....
Забеременела в 23 года, была на пике, так сказать, своей формы - беременность проходила просто отлично! Ничего не беспокоило, в кабинете врача больше 10 минут не задерживалась.
Родила быстро, естественным путём без стимуляций и анестезии.
Роды прошли гладко (как мне казалось), хотя ребёнок долго "стоял" в тазу (у меня очень узкий таз).
Дальше вылезли проблемы - оказывается, в родах была гипоксия ( я понятия не имела об этом), на головке маленькая гематомка - отсюда плохое УЗИ ГМ, далее по списку - отставание в развитии.
Я всё это к тому, что 90 процентов проблем идёт изначально от родов - так что вспомните, как они протекали, не было ли обвития, гипоксии и прочих бяк.

Na_Tasha
21.09.2010, 01:13
Вот теперь мы и не переворачиваемся даже. Сидит, если ее посадить, совсем недолго, а потом заваливается. Если держать, когда она сидит за ручки, начинает качаться.
расстраиваюсь...

Тоже самое, даже если и перевернется, схватит игруху и обратно на спинку лежать :(
Но у меня роды тяжелые были, видимо это последствия, по узи шейного отдела есть небольшое смещение.
Эх....пойдем наверно к Бобко. Еще в 3 мес. невролог к нему отправляла, но я не хотела, думала что всё у нас еще впереди, научится лежать на животике.
А сейчас вижу что ребенок не может на ручки опираться, только опора на руки, он в плачь, такое ощущение что ему больно :005:
Диагноз гидроцефалия тоже стоит :(

Na_Tasha
21.09.2010, 01:25

Здорово!!! Молодцы :support:

К@пельк@
21.09.2010, 02:00
Тоже самое, даже если и перевернется, схватит игруху и обратно на спинку лежать :(
Но у меня роды тяжелые были, видимо это последствия, по узи шейного отдела есть небольшое смещение.
Эх....пойдем наверно к Бобко. Еще в 3 мес. невролог к нему отправляла, но я не хотела, думала что всё у нас еще впереди, научится лежать на животике.
А сейчас вижу что ребенок не может на ручки опираться, только опора на руки, он в плачь, такое ощущение что ему больно :005:
Диагноз гидроцефалия тоже стоит :(

У Вас точно гидроцефалия стоит?Или всё же гидроцефальный синдром?
Если гидроцефалия, то ждать нельзя, надо бежать к врачу.При гидроцефалии необходимо в большинстве случаев шунтование.Тянуть нельзя.

солнышко2728
21.09.2010, 21:08
сочувствую.у меня маленькому тоже ставили задержку,но мы ходили на массаж,делали физиотерапию и в год сразу сели,встали и пошли,а до 9 месяцев даже не садились сами.можете попробовать обратиться в больницу на земледельческой,они спецы по этой части.и не переживайте сильно,все дети разные,но и не запускайте.удачи.

Наталья_81
21.09.2010, 23:29
ничего страшного, мы тоже не ползали в этом возрасте, всему свое время)))

+1 и мы не ползали, пополз по пластунски только около 8 мес, а на четвереньках где-то в 9 мес. Не парьтесь!!! Все будет!!!

Na_Tasha
22.09.2010, 01:30
У Вас точно гидроцефалия стоит?Или всё же гидроцефальный синдром?
Если гидроцефалия, то ждать нельзя, надо бежать к врачу.При гидроцефалии необходимо в большинстве случаев шунтование.Тянуть нельзя.

Гидроцефалия. У невролога наблюдаемся :(