PDA

Просмотр полной версии : Как приучают к горшку в детском саду

Страницы : 1 [2]

Natusik:)
28.05.2010, 17:25
Автор, по-моему, на том форуме просто кто-то так зло пошутил.

анюшонок
28.05.2010, 21:11
Автор, это бред какой-то. Моя в 2 года отлично говорила и всё мне рассказывала, что в саду происходило. Никто не кормит детей их какашками и не обматывает описанными колготками. Может с детским домом каким то перепутали? За такие дела воспитатель от какого-нибудь нервного в хорошем смысле родителя может и в торец получить.
Детей даже в угол не ставят в наказание, а сажают на стульчик "отдохнуть" и подумать.

Согласна!Их же трое на группе работает(нянечка и 2 воспитателя-1 в утро,другой в вечер),так неужели они ВСЕ такие беспредельщики?!Совет мамам,которые разволновались,читая этот ужас,постарайтесь прийти в "неурочное время"в сад и не заходите сразу в группу,я не призываю подслушивать и подсматривать,у меня была ситуация,когда я ждала логопеда у ее двери,а за стенкой коридора была наша горшечная,и я прекрасно слышала,как деток в нашей ясельной высаживали всем скопом на горшки-все было абсолютно хорошо.

ФЕБА
29.05.2010, 12:46
Да ну, глупости. Вот что в детском доме такое может твориться, то я поверю легко, но не в яслях. Хотя, каюсь, сама много раз приходила в неурочное время без домофона и в раздевалке смотрела в групппу - что и как дети делают.

kazjulya
02.06.2010, 15:21
На мой взгляд,если автор не указывает ни номера сада,ни ФИО воспиталки-это всё бред,фантазмы или спецом мамочек запугать-ведь кроху свою и так с нелёгким сердцем поведут в сентябре.
Мама у меня в саду работала на кухне,рассказывала,что деток просто долго могут держать на горшке-пока все дела "по плану" не сделает-не отпустят

kamyu
02.06.2010, 16:21
бред какой-то
ни одного ребенка туда бы было не загнать

хотя допускаю такого нелюдя в психбольницах или детдомах, интернатах для инвалидов и пр., где ОНО может чувствовать себя бесконтрольно

kressy
02.06.2010, 17:24
Бред не бред, а моя подруга работала год в детском саду (устроилась туда из-за своего ребенка). Она мне тоже рассказывала про мокрые колготки и каканные трусы, которые в лицо детям суют.
Так что я склонна верить. Надеюсь, что не во всех садах так, но то, что такое бывает - факт.
Поэтому я отдам ребенка в сад только с 3,5 лет.

Aira
02.06.2010, 17:30
Нет отводить не страшно. У нас такого нет. Ребенок после 2=х недель похода в сад сам туда бежит, а уж если бы ему такое делали то он бы им поверьте устроил!!!! Горшок выливаем с 1.5 года в унитаз. Все детки из нашей группы очень любят нашу воспитательницу и когда он еще не говорил почти ничего только 10 слов на вопрос что понравилось в саду говорил - тетя (воспитательница)!!!
Кстати, а зачем в раковину выливать у нас в яслях есть два унитаза детских!

dolphin
07.04.2011, 22:57
Меня в детском саду регулярно ставили во время тихого часа в угол - в холодную темную кладовку, босиком в одной майке - за то что хихикала на тихом часе...
и еду один раз так затолкали в рот, что сами же врача и вызывали, чтобы не задохнулась..
Только повар за меня заступалась, потому что была соседкой по парадной..Но она через день работала, вот я через день и стояла весь тихий час в углу...
Мне почти 30 лет, а помню все это , как будто вчера было...
наверно, где-то встречаются и хорошие гос.сады, и хорошие воспитатели. дай бог.

str
07.04.2011, 23:21
Меня в детском саду регулярно ставили во время тихого часа в угол - в холодную темную кладовку, босиком в одной майке - за то что хихикала на тихом часе...
и еду один раз так затолкали в рот, что сами же врача и вызывали, чтобы не задохнулась..
Только повар за меня заступалась, потому что была соседкой по парадной..Но она через день работала, вот я через день и стояла весь тихий час в углу...
Мне почти 30 лет, а помню все это , как будто вчера было... Ужас просто(((((
наверно, где-то встречаются и хорошие сады, и хорошие воспитатели. дай бог.

а почему родителям не рассказывали??????

Женя Тайпан
08.04.2011, 00:47
ужас какой конечно.

но вспоминая один из своих д/с скажу что у нас во время еды если я не съедала суп, то второе мне клали прямо в суп и заставляли есть эту баланду. насильно невзирая на мои протесты.

так что всему рассказанному я не удивлена, хотя это ужасно ((

dolphin
08.04.2011, 00:47
а почему родителям не рассказывали??????

рассказывала.. . но выхода не было у родителей, видимо работать надо было. да и, наверно, не только в моем садике подобное бывало, а может садик было сложно менять. Потом все-таки перевели в другой садик, там у угол не ставили, но одна воспитательница все время страшные истории рассказывала .. до сих пор не пойму с какой целью.
готова горы свернуть, чтобы у моего ребенка не было таких мрачных воспоминаний из детства. по собственному опыту знаю, что все это хорошо помнится....

angeleyes
08.04.2011, 03:06
помню свой садик: заставляли есть силком, от этого меня рвало прям в тарелку, так заставляли есть то, что, извините, сблевалаоднажды сильно простыла, постоянно бегала писать, в один прекрасный момент нянечке это надоело, она меня не пустила в туалет, я начала плакать. Она меня ударила с такой силой, что я улетела через всю комнату под парту, сломала зуб и расквасила нос
Если узнаю, что что-либо подобное делают в саду с моим сыном - грохну на месте, о последствиях буду думать потом

во-во! и у нас в садике так делали. не со мной правда:091: а с другими детьми
ужос!:wife:

angeleyes
08.04.2011, 03:13
недавно по тв показывали сюжет на эту тему. как одну воспитательницу уволили за то, что она детей била и матом на них ругалась. одни родители заметили, что у них ребенок домой с синяками приходит, а в садике говорили что он падает часто. ну они ему диктофончик в кармашек положили и потом такое! услышали!

а я охотно в это все верю. думаю, что родители, которые пишут, что не верят, просто успокаивают себя подсознательно, так как не забирать же ребенка из садика.

str
08.04.2011, 15:29
Думаю, что это, все таки, мягко говоря, преувеличение, кто-то здесь писал, что нужно отдавать в сад лет с трех, когда может рассказать, что делает в саду, с этим полностью соглашусь!

самое ужасное, что не все детки рассказывают....некоторые и промолчат,хотя и говорить умеют...ту важно еще уметь общаться со своим ребенком

kony
08.04.2011, 15:43
самое ужасное, что не все детки рассказывают....некоторые и промолчат,хотя и говорить умеют...ту важно еще уметь общаться со своим ребенком
Некоторые и про избиения в школе не рассказывают. У нас такая была "первая учительница" в школе, что детей швыряла, по голове чем попало лупила, а дети ничего не рассказывали дома, и даже, страшно подумать, любили эту учительницу и рыдали совершенно искренне на прощальной линейке. Стало доходить только через пару лет после перехода из начальной школы, тогда только стали родителям и друг другу жаловаться.
Это, наверное, детская психика - забывать и прощать плохое.
Поэтому я сильно не расчитываю, что 3-летний от 2-летнего в этом плане значительно отличается. Что-то он расскажет лучше, конечно, но многое не расскажет совсем.

Викусяя
08.04.2011, 15:55
Зачем работать с детьми, если ты их терпеть не можешь? Непонимаю...

Анютка_СП
08.04.2011, 19:53
мой муж воспитательницу за попу укусил)))) когда его забирали от мамы, воспитательница случайно прищемила пальчики, ну он ее и укусил куда достал))))

kuklaotto
08.04.2011, 20:26
мой муж воспитательницу за попу укусил)))) когда его забирали от мамы, воспитательница случайно прищемила пальчики, ну он ее и укусил куда достал))))

До меня дошло, что Ваш муж в ДЕТСТВЕ укусил воспитательницу, только когда я второй раз прочла:))
Вначале я поняла, что он пошел в сад за вашим совместным ребенком и укусил воспитательницу за зад:073:

Ксения72007
08.04.2011, 20:29
До меня дошло, что Ваш муж в ДЕТСТВЕ укусил воспитательницу, только когда я второй раз прочла:))
Вначале я поняла, что он пошел в сад за вашим совместным ребенком и укусил воспитательницу за зад:073:

и я также подумала)))))))))

Анютка_СП
08.04.2011, 20:49
это было бы интересно посмотреть)))) хотя сынишка в сентябре идет в садик, может муж еще и укусит воспитательницу за попу))))
конечно в детстве...

pecik
08.04.2011, 21:44
Я в шоке!
Это что же за зверюги?Как малышастика можно лицом в тарелку?Описанными колготками и г...ом?
Да я бы руки-ноги поотрывала за это!!!Таким не место в садике.

NIKA-A
08.04.2011, 23:29
Скорее всего - это вранье. Не разу такого не встречала отношения, хотя садов повидала множество.Допускаю, что дети в яслях говорят плохо, но не все же молчат. Что-нибудь да рассказали бы родителям. А потом, что же все родители слепые все, не видят, что неладное что-то в группе. Грамотные все сейчас, за малюсенький синяк в суд могут подать, а тут такие зверюги и никто не реагирует? Ни родители, ни другие сотрудники, ни заведующая?! Не верю

Baлькиpия
09.04.2011, 00:17

аналогично:))

если по теме, то всё вышеперечисленное в перовм посте уголовно наказуемо (ст. 156 УК РФ), так что не думаю...Хотя, не зарекаюсь.
За себя могу сказать-такую нянечку или воспитательницу задушу собственноручно:005:

dolphin
11.04.2011, 23:46
Скорее всего - это вранье. Не разу такого не встречала отношения, хотя садов повидала множество.Допускаю, что дети в яслях говорят плохо, но не все же молчат. Что-нибудь да рассказали бы родителям. А потом, что же все родители слепые все, не видят, что неладное что-то в группе. Грамотные все сейчас, за малюсенький синяк в суд могут подать, а тут такие зверюги и никто не реагирует? Ни родители, ни другие сотрудники, ни заведующая?! Не верю

Значит вам просто очень повезло, что с подобным никогда не встречались....
или сады вы видели "не изнутри", а "снаружи"

Yarmolik
12.04.2011, 00:09
Да,уж....и как таких вообще берут на работу с детьми.
А вообще в яслях к горшку приучают так::)
Сначала чуть ли не каждые 20-30 мин дети дружно ходят на горшочки,дети в этом возрасте очень подражают своим сверстникам,поэтому они очень быстро начинают писиться не в колготки,а в горшочек.Но все равно в период адаптации многие часто писиются и ка...ся , но я не представляю, как можно сделать, то ,что изложено в первом сообщении.:(

ка|тя
12.04.2011, 00:26
это было бы интересно посмотреть)))) хотя сынишка в сентябре идет в садик, может муж еще и укусит воспитательницу за попу))))
конечно в детстве...

)))))))))))))))))))))))))))))

ка|тя
12.04.2011, 00:27
Умираю! Бьюсь челом об сруб светлицы, всхохотамше под лавкою!!))))))))))))

ка|тя
12.04.2011, 00:32
кошмар. посадить за такое- мало. лучше в темном подъезде отловить такого воспитателя и самого Г.ном накормить.

МамаТема
12.04.2011, 02:17
Автор, бред это. Я сама в ясли наведывалась в любое время за ребенком без предупреждения, заходила в группу если нужно было и видела как детки на горшках сидят, как кушают и от чего у них на фартучках пролитый суп, как их подмывают и какой водой. Я даже на камеру снимала в группе моего ребенка во время занятий, дети спокойны не зашуганы, воспитатели и нянечки ии занимаются. Все нормально. К тому же мой в отличие от других мог как-то разговаривать и мы обо всех в конце для говорили, обсуждали как он провел день, что кушал, где спал, не холодно ли, гуляли или нет, что дела Ярик и др., кто плохо себя вел, кого и как наказали. Да вообще все спрашивала, на что у меня в тот момент хватало воображения. Если начнутся проблемы, Вы это сразу увидите, ребенок после естественной адаптации привыкнет, и если после того, когда он уже нормально пойдет без слез в сад, опять начнет нервничать и плакакть "не хочу в сад", вот тогда нужно контролировать. Все проблемы решаемы. Больше общайтесь со воим малышом и Вы будете все знать о нем и обо всем, что происходит в саду.

БлондинкО
12.04.2011, 02:26
Значит вам просто очень повезло, что с подобным никогда не встречались....
или сады вы видели "не изнутри", а "снаружи"
Ага, педагог-то и не видела :004:
Всё там "изнутри" нормально. Калечные личности есть в любом коллективе, в семье не без урода.

Раиса Максимовна
12.04.2011, 02:29
про горшок не знаю, но когда я была маленькая и ходила в сад, то помню, что сын воспитательницы приходил после школы своей в сад, а у нас был тихий час (была такая отдельная огроменная комната с кроватками). и он бил по голове нас, детей. ооочень больно. и еще чем-то запугивал, чтобы никому не говорили. я сначала как и все боялоась, но потом рассказала маме, больше в этом садике не была.

Сайгон
12.04.2011, 03:00
про горшок не знаю, но когда я была маленькая и ходила в сад, то помню, что сын воспитательницы приходил после школы своей в сад, а у нас был тихий час (была такая отдельная огроменная комната с кроватками). и он бил по голове нас, детей. ооочень больно. и еще чем-то запугивал, чтобы никому не говорили. я сначала как и все боялоась, но потом рассказала маме, больше в этом садике не была.

У меня тоже из детства воспоминания подобного толка. Ясельная группа до 3х лет, но уже чуть могли разговаривать. Воспитатель описанные колготы могла запросто на голову одеть и унизить перед всей группой, что малыш в трусишки писает, а не на горшок! При этом все дети ее очень любили. А сама воспитательница "обыгрывала" это так, чтобы ребенку стыдно было.
Сейчас совсем другое дело-в любое время пришел в группу и все увидел сам.

максимка1
12.04.2011, 12:13
Да если это и так. Детки то быстро растут. Вот поймают ее в подворотне и г....м накормят. А затем лицом в тарелке поелозят и нассут на голову.
Бред какой то... не может такого быть... а если и есть то воспитателю должно быть страшно жить:001:.

Люся-Мамуся
13.04.2011, 15:23
Насколько я знаю со слов нашей воспитательницы, то у нас пугают, что ершиком для унитаза попу натрут... :065:
Как хорошо, что мы ходим на горшок .. Как почитаешь.. ужас.. :( Бедные дети.

Люся-Мамуся
13.04.2011, 15:30
Когда мой братик был в яслях, его самого в тарелку с кашей окунула нянечка всем лицом. Было это однажды или регулярно, не знаю, но разнос им был там капитальный..:wife:

агарага-атятя
13.04.2011, 15:38
не помню писала я уже тут или нет :) я это сообщение про "накормят кака..ми и мокрые колготки оденут" первый раз когда прочитала (ГОД НАЗАД) чуть в обморок не хлопнулась:) мы как раз в сад собирались, боялась представить, что такое может быть. успокаивало то, что сын к моменту нашего похода в сад уже хорошо говорил сам. но:))))) писал в памперс ( какаем в горшок мы с 8 мес самостоятельно) :) в 2 г и 3 мес
а на самом деле всё оказалось очень хорошо.
в группе у нас были дети и младше 2 лет и старше 3х!!! (да-да в яслях) малышам и тем кому надо, воспитатель одевает памперс - без вопросов! я приносила памперсы- трусы, чтобы облегчить их одевание.
всех деток высаживают его горшок. перед/до еды, после прогулки и до, после сна.
если кто- то описывается его переодевают в сухое. на голову ничего не одевают! ничем не "таким" кормят!
почему я это могу утверждать? потому что прихожу за сыном в разное время и вижу что происходит в группе.

Люся-Мамуся
13.04.2011, 16:24
Боян, стопроцентный.

В саду дети быстро приучаются к горшку просто глядя друг на друга.:)

А у нас кто писался с начала года (сентября), так и писаются по сей день...

NIKA-A
13.04.2011, 17:16
Это, возможно, уже неврология. У моего такое было, после лекарств через неделю прошло

Missboss
13.04.2011, 17:21
а моего сына воспитатели научили писать на горшок :) без издевательств и страшилок, рассказанных выше :)

так что все зависит от воспитателя, а уроды - есть во всех профессиях :( что печально...

Люся-Мамуся
13.04.2011, 17:52
Это, возможно, уже неврология. У моего такое было, после лекарств через неделю прошло

Ну, это ж, наверно, только врач может определить?
А в каком возрасте вашему ребенку назначили лекарства? 3,3 года - это уже может касаться неврологии?

Janet
14.04.2011, 01:35
Однажды гуляла с ребенком на площадке, там гуляла бывшая нянечка со своим внуком и рассказывала, как воспитатели специально высаживают не послушных детишек во время еды к открытому окошку , что бы в группу ходило меньше детишек и им полегче было. И еще девушка рассказывала. что однажды расспрашивая ребенка, что он кушал сегодня он ей сказал: сегодня мы кушали суп со снежинками, она удивилась подумала макароны такие, а потом придя пораньше, видит, что дети сидят едят и окно на всю открыто -зимой!!!! тогда до нее дошло про какие снежинки ей ребенок рассказывал(((, что дальше было не в курсе к сожалению.
Мне кажется все это конечно кто-то и применяет, но сейчас в век информационных технологий (камер и диктофонов) такие люди уже побаиваются!!!
У нас проблемы с горшком и едой, не потому что мы не приучаем, а такой характер у ребенка не лёгкий - утром ем сам и писаю в горшок, а после сна уже кричим и не слушаем маму, поэтому я переживаю на этот счет!!!

Анастасия-ASja
16.04.2011, 00:45
Мамочки!у меня ребёнок в садик пойдёт в сентябре, в ясельки. Дочурке будет 1 и 7м.Пока мне не удалось посалить на горшочек и приучить,но она проявляет самостоятельность при еде!Но всё равно боюсь отпускать в сад,так как я с мужем выбирала садик и выбрали мы 16,а РАно послало нас в неизвестный 49 на Огородном переулке.Какие там звери работют я не знаю,а может бабушки божьи одуванчики....кто скажет?
я помню свой сад,я росла активным ребёнком,опережала развитием своих сверстников,из-за этого меня привязывали к стулу,моя мама работала в саду в том же и пришла увидела это - нагоняй был всем,меня перевели в группу по старше.....2 раза воспитательница вывихнула мне руку...лежала помню потом в больнице и делали мне уколы!Про писанные колготы не помню,я ходила на горшок,но вот помню,что в тихий час воспитатель и нянечка всегда уходили из группы,оставляли нас спать.Я никогда не спала - поэтому и знала,что уходили все.Я говорила всё маме,обсалутно всё пересказывала,слово в слово,что говорили нянечки и воспитатели,так что мама моя была всегда в курсе,как там дела в моей группе,не смотря на то,что мама работала в соседней,чтоб быть ближе ко мне!
Я как-то проходила практику в детском саду,правда выбрала группу по старше,и видела своими глазами,как могут прикрикнуть на детей воспиталки,как они на прогулках лялякают между собой,а я практикантка за несколькими группами должна была уследить...всё видела своими глазами..и мне страшно отдавать в ясли,я не знаю кто там работает, если что-то не так...переведу дочурку...но,посмотрим....дело будет в сентябре)))))))))))0

kkatya
23.04.2011, 00:34
какие ужасы пишут!Я в саду вообще почти ничего не ела,мне не нравилась та еда. Да,стояли над душой,что бы я поела. я молчала и не ела. В конечном итоге отстали,рады были если я хоть что нибудь с ем. Но руки не распускали,гадости не говорили и не унижали. Но я сад пошла только в 5лет,была избалованным ребенком.

Мариинка
23.04.2011, 01:02
Мамочки!у меня ребёнок в садик пойдёт в сентябре, в ясельки. Дочурке будет 1 и 7м.Пока мне не удалось посалить на горшочек и приучить,но она проявляет самостоятельность при еде!Но всё равно боюсь отпускать в сад,так как я с мужем выбирала садик и выбрали мы 16,а РАно послало нас в неизвестный 49 на Огородном переулке.Какие там звери работют я не знаю,а может бабушки божьи одуванчики....кто скажет?
я помню свой сад,я росла активным ребёнком,опережала развитием своих сверстников,из-за этого меня привязывали к стулу,моя мама работала в саду в том же и пришла увидела это - нагоняй был всем,меня перевели в группу по старше.....2 раза воспитательница вывихнула мне руку...лежала помню потом в больнице и делали мне уколы!Про писанные колготы не помню,я ходила на горшок,но вот помню,что в тихий час воспитатель и нянечка всегда уходили из группы,оставляли нас спать.Я никогда не спала - поэтому и знала,что уходили все.Я говорила всё маме,обсалутно всё пересказывала,слово в слово,что говорили нянечки и воспитатели,так что мама моя была всегда в курсе,как там дела в моей группе,не смотря на то,что мама работала в соседней,чтоб быть ближе ко мне!
Я как-то проходила практику в детском саду,правда выбрала группу по старше,и видела своими глазами,как могут прикрикнуть на детей воспиталки,как они на прогулках лялякают между собой,а я практикантка за несколькими группами должна была уследить...всё видела своими глазами..и мне страшно отдавать в ясли,я не знаю кто там работает, если что-то не так...переведу дочурку...но,посмотрим....дело будет в сентябре)))))))))))0

Не отдавайте, тем более в столь нежном возрасте.

Елена101
23.04.2011, 01:19
Я вклинюсь в тему, я бывший воспитатель, отработала 4 года в саду с платной основой, две группы вела с младшего возраста 3 года. Памперс в три года это уже перебор, заставляли родителей отказываться от этого ненужного девайса, дабы не растить энурезников. Детей в младшей группе в течение полутора месяцев с горшочков пересаживали на детские унитазики с детскими сидениями, детки без проблем сами начинали ходить на унитаз, а не в горшок или памперс. Тех, ужасов, о которых было написано в начале темы, и в помине не было в моей работе. Не удержался ребёнок, заигрался - случилась авария, никто колготки мокрые не завязывал нигде, по дороге за сменным бельём идём и проводим воспитательную беседу, что уже взрослый и так делать а я яй, а чтоб издеваться над ребёнком и гнобить его за это, никогда такого не было. Ужасы по поводу того, что ребёнка кормят содержимым его штанов, уж простите, но это из области фантастики, даже во времена моего детства такого не было в саду,хотя нянька нас очень не плохо отхаживала вафельным полотенцем по попцу, за что просто лежишь с открытыми глазками.
Сделаю отступление по поводу страхов в содержании воспитательного процесса.
Детей одних в спальне никогда не оставляли, кровати были двухэтажные и каждого саморучно страховала при подъёме и спуске с кроватки. Касаемо прогулок, игры подвижные проводила одну-две, перед этим по дороге к площадке шло ознакомление с окружающим. Я понимаю, что мамам хочется, чтоб вместо них воспитатель весь день что то вкладывал в голову ребёнка. А теперь мамочки вы задумайтесь над тем, что ребёнок это маленький человечек и его головушка должна отдыхать, так вот в моём случае детки на прогулке отваливались от воспитателя с радостным лицом, для того, что бы просто отдохнуть от потока информации и пообщаться друг с другом, побеситься и покричать, это выход напряжения, скопившегося за время утренних занятий. По поводу прикрикнуть, да приходилось иногда, во первых группа из 25 малентких моторчиков, которые что то болтают, строят, занимаются играми, порой просто не слышит воспитателя, приходится ооочень громко говорить и призывать к посещению туалета и построению в пары или сбору игрушек=)) А иногда приходилось и приструнивать грозным голосом маленького шалуна (шалун это ещё ласковое название).Я вот например на всю жизнь запомнила момент,когда мы с детками в младшей группе после занятия собирали обрезки, складывали клеёночки, а другие детки уже вымыли кисточки и садились на коврик, ждали остальных. Так вот за моей спиной, буквально в 6 шагах от меня, один мальчик залез на другого и сделал ему удушающий приём. Самое страшное, что бы могло произойти, если бы я не повернулась вовремя. Посмотрела бы я на вас, мамочки, если бы это произошло на ваших глазах, какой бы была ваша реакция, но мальчишку того, который душил ( я честно признаюсь, за шкварник выволокла в спальню, чтоб не пугать других детей, не била, но протрясла секунд 10 и разговаривала я с ним явно не шёпотом, а на повышенном тоне(у меня просто был шок, от увиденной картины, ребёнок красный хрипит, а этот мальчишка сидит сверху и с садистским выражением лица душит). Вот спрашивается откуда ребёнок в три с половиной года знает такие приёмы???? откуда такая агрессия??? а если бы это вашего ребёнка бы душили, какой была бы ваша реакция??? (могу предположить, что половина бы из вас просто треснули бы тому мальцу как следует). Вы уж извините что немного не по теме написала, но просто надоело гадости читать про сады и воспитателей, я ушла из этой профессии, но к воспитателям до сих пор отношусь с сочувствием. Не спорю, что есть наверное маразматички, которые могут обижать детей,но мне к счастью такие не попадались за время моей практики на обучении и работы. Не нужно бояться сада, у вас всегда есть выбор забрать ребёнка и перевести в другой сад. И пожеление мамкам, почаще занимайтесь с ребёнком, учите самообслуживанию с раннего возраста, это на много легче идёт в игровой форме, а детки очень быстро учатся и тогда вы будете слышать в сторону малыша только похвалу. Мы мамы, это наша задача научить нашего малыша или малышку.

Файила
23.04.2011, 01:33
Сегодня была на родсобрании в детсаду №133 (Невский район) услышала от заведущей такие жетские требования для двухлетних детишек. И должен проситься на горшок, и есть сам, спать без сосок, игрушек, одеяльцев любимых, памперсов. Как такое вообще можно требовать от двухлетки?? И главное, все КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Прямо концлагерь какой-то

Елена101
23.04.2011, 01:52
А по вашему в два года соска это норма???? ужас какой:010:. По поводу проситься на горшок, ну как бы это желаемое требование:091:, а вот про еду соглашусь с вашим недовольством:015:. Заведующая обязательно будет пугать неродивых мамаш, слишком опекающих своё чадо, иначе совсем расслабитесь!;) не пугайтесь, всему научат в саду.:)

Irinka-Kalinka
23.04.2011, 03:23
Помню свою нелюбовь к садику. Обусловлена она была в основном конечно расставанием с мамой. Воспитателей своих мы почему-то очень любили. Хотя меня например регулярно в тихий час накрывали полотенцем (голову). Или выставляли в помещение, где мойка была, до конца тихого часа и там я стояла в одних трусах и босиком! Ела плохо, заставляли, подгоняли. И я была постоянной посетительницей угла, он даже специально был оборудован у меня со временем.
Моему сыну почти 2 года. Идем осенью в сад. Пока не знаю в какой, но уже боюсь. Он еще не ходит на горшок и не просится, к сожалению( Не говорит. Есть сам кое-как может только кашу и творожок. Естественно сам не умеет одеваться\раздеваться и спит только с соской. ЧТо же, не вести в сад вообще? Будут вот так издеваться, коли он ничего еще сам не умеет, а тем более рассказать не сможет?
Настращали меня(

Мамашка татарчонка
26.04.2011, 18:30
Сегодня была на родсобрании в детсаду №133 (Невский район) услышала от заведущей такие жетские требования для двухлетних детишек. И должен проситься на горшок, и есть сам, спать без сосок, игрушек, одеяльцев любимых, памперсов. Как такое вообще можно требовать от двухлетки?? И главное, все КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Прямо концлагерь какой-то

Мой пошел в сад не в 2, а в 2,3, один из самых младших в группе. Всё, что требовали в саду (то же, что и у вас) он прекрасно умел. Ел сам, на горшок ходил сам, никаких сосок-игрушек-одеяльцев вообще никогда не было. И из всей группы нашлась только одна мамаша, у которой ребенок ничего не умел и от подгузника она отказываться не собиралась. Да и щас они в подгузе, им почти 3. Так это её вина и проблема. Они, в общем то, и от сада быстренько отказались. Так что, всё более, чем реально, если задаться целью. Для этого вам и лето впереди.

Айона
26.04.2011, 19:29

Это конечно заведущая загнула, а вот все остальное - нормальные требования.

Шелкопряд
26.04.2011, 20:07
Бред какой-то!:001:И вообще-то человек в здравом уме врядли признается,если такое с детьми проделывал.Ну а если не в здравом-это уже другой разговор.:015:И еще вопрос чисто технический-если обмотать грязные колготки вокруг шеи,чем-то там накормить,а потом еще в тарелку с едой приложить,где ребенка моют,так что маме чистого выдают?:009:Когда ребенок только начал в садик ходить,в ясли,я там много времени провела и явно и неявно...Даже если одна отдельная неадекватная тетка и творила что-то подобное,совсем не повод обобщать что такое происходит повсеместно:015:!

Мария Видманова
26.04.2011, 21:54

Мыс младшим сыном пошли в 1,8 в садик,только с горшком слжности были,но по мере хождения в садик ребенок начал проситься сам на горшок и предупреждать,что хочет.Соски никогда не было,едим и пьем самостоятельно с 1,4.С игрушками тоже нет желания засыпать.Так ,что все это можно требовать от 2-х летки.Старший сын тоже в саду за неделю отучился от памперсов,сам стал есть и мыть руки(ему тоже на тот момент было почти 2 года)

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 10:22
Это конечно заведущая загнула, а вот все остальное - нормальные требования.

А что нереального в том, что в 2 года ребенок просится на горшок? Мой, может, и не всегда просился, но сам ходил, когда ему надо было. Согласна, что не каждый ребенок может в 2 сам на горшок просится, но надо хотя бы над этим работать, а не голословно заявлять, что такого быть не может!

Файила
27.04.2011, 11:10
А что нереального в том, что в 2 года ребенок просится на горшок? Мой, может, и не всегда просился, но сам ходил, когда ему надо было. Согласна, что не каждый ребенок может в 2 сам на горшок просится, но надо хотя бы над этим работать, а не голословно заявлять, что такого быть не может!

не знаю, мне кажется, что в совокупности - это слишком высокие требования для такого малыша! хотя не исключаю того, что возможно :073: пока для нас это недостижимые вершины

Ronni
27.04.2011, 13:34
По-моему, вполне адекватные требования. У нас были такие же + минимальные навыки самостоятельного одевания.
Вы представляете себе группу из 20 детей, которые сами не едят, все с сосками, писаются в штаны и т.д.? И при этом у всех малышей стресс от отсутствия мамы.... И на всех 1 воспитатель+нянечка. Невеселая картина, согласитесь.
Поэтому, если решились отдать ребенка в юном возрасте в ясли, подготовьте его к самостоятельной жизни по максимуму. И это не в угоду воспитателю или заведующей, это в первую очередь будет нужно Вашему малышу.

helena08
27.04.2011, 14:29
не знаю, мне кажется, что в совокупности - это слишком высокие требования для такого малыша! хотя не исключаю того, что возможно :073: пока для нас это недостижимые вершины

Мы ходим в ясли с совсем маленького возраста. В прошлом году была группа с года до двух. В сентябре моей было 1г3мес. К Новому году точно вся группа в помещении была без подгузников, все пытались сами кушать (правда еще докармливали), соску можно было только первую неделю (и то, как компромисс между общими требованиями и стрессом). Ни о каких "своих" горшках и одеялах речь вообще никогда не шла. А к двум годам наши детки казались мне уже такими самостоятельными))))) Короче, для двух лет это более чем адекватные требования. Чем меньше времени тратится на самообслуживание, тем его больше идет на развитие.

Я-и-Я
27.04.2011, 14:53
Ну что за страшилки такие:008: Неправда все это.
Как приучают детей на горшок в детском саду?
Очень просто - РЕЖИМОМ!
Утром пришли - перед завтраком - на горшок. Сделал дело - молодец, нет - ничего страшного. После завтрака - на горшок. Пошли поиграли, перед улицей - на горшок. На улице - иногда просят памперсы приносить, особенно в холодное время года, ибо если описается - потом только в группе досиживать прогулку, с нянечкой, обычно сменных комбезов родители не приносят:004:
памперс также на время сна, чтобы ребзь спокойно спал,( но не во всех садах практикуется).
поспали - на горшок, потом все идут кушать, после - на горшок, потом на прогулку. Бувает, что описается-обкакается - ну, пошли в раздевалку, взяли чистое белье и переодели. Ни разу ни у кого из воспитателей-нянечек недовольства не видела(ну, только если ребенку не 7 лет - но тогда сам переодевается :)) )
Вот и весь секрет. Вся жизнь в саду расписана, и ребенок уже тренируется немного ждать (например, до окончания завтрака), постарше - сам бежит на горшок при желании.
а примерами автора приучают на горшок только котят:004: и то не всегда:))

Я-и-Я
27.04.2011, 15:01
А по вашему в два года соска это норма???? ужас какой:010:. По поводу проситься на горшок, ну как бы это желаемое требование:091:, а вот про еду соглашусь с вашим недовольством:015:. Заведующая обязательно будет пугать неродивых мамаш, слишком опекающих своё чадо, иначе совсем расслабитесь!;) не пугайтесь, всему научат в саду.:)
+1:)

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 15:21

По всей видимости, каждый недоволен тем, что не умеет его ребенок. У кого ребенок сам в туалет не ходит, те сокрушаются по тему "как же жить без подгузника?!", у кого не ест сам, те недовольны тем, что надо уметь самому есть.

kotika.79
27.04.2011, 17:57
Зря вы так, в жизни все бывает. Мой сын недавно обмолвился, что воспитательница в садике макала детей в суп лицом и за шиворот компот выливала. Сыну 12. Сказать, что я была шокирована - ничего не сказать :010:Я знала, что эту воспитательницу он недолюбливает, но он НИКОГДА раньше мне ничего подобного не рассказывал. Может, потому, что с ним она так не делала? А воспитательница пожилая, очень уважаемая, категория у нее там какая-то... И я с ней всегда хорошо общалась. Так что и с горшком может быть всякое. И то, что ребенок умеет говорить - вовсе не гарант того, что он все расскажет. В общем, остается только надеяться, что все будет хорошо... И приучать детей к самостоятельности.

Очень надеюсь, что сейчас такого нет. Я ходила в садик, похожее было, к сожалению.
В тихий час, кто не спал били тапком, помню мальчика мокнули в манную кашу (долго ел) он ходил с этой кашей на лице весь день, нас заставили мыть унитазы, сначала хотели без тряпок, потом сжалились, а в конце попросили ничего не рассказаывать родителям (лет 5 мне было наверное, за провинность которую я не совершала), очень часто сидели всей группой, молча с руками за спиной (вместо того что бы играть в игрушки). Меня вырвало морковной котлетой в года четыре (не переношу вареную морковь), все пошли гулять, а меня заставили стирать скатерть, наливали молоко в еще недопитый компот с сухофркутами и т.д.(молчу уже про то, что сразу выпить столько жидкости взрослому-то тяжело) Все эти зверства производила над нами нянечка, по совместительству большая зашибала алкоголя, а воспитательницы особо не вмешивались. Так это было, это правда. Причем я молчала и нечего не рассказывала маме (не знаю почему), хорошо, что девочка с первого этажа оказалась не такой молчуньей и все рассказала бабушке про мытье унитазов, а та моей маме, скандал был грандиозный. Так эта тварь -нянечка еще пришла спрашивать у меня- почему я все маме рассказала? После этого мама узнала от меня еще много всяких подробностей и сказала, что о каждом таком случае рассказывать ей, не помню больше, что бы со мной что-то такое происходило и уж точно мне никто не мстил.

kotika.79
27.04.2011, 18:02
Мыс младшим сыном пошли в 1,8 в садик,только с горшком слжности были,но по мере хождения в садик ребенок начал проситься сам на горшок и предупреждать,что хочет.Соски никогда не было,едим и пьем самостоятельно с 1,4.С игрушками тоже нет желания засыпать.Так ,что все это можно требовать от 2-х летки.Старший сын тоже в саду за неделю отучился от памперсов,сам стал есть и мыть руки(ему тоже на тот момент было почти 2 года)

Моей дочке 1 и 8 она сможет выполнять все эти требования, это -то как раз и не проблемма всего лишь приучение к дисциплине. А вот те зверства про которые выше писали, это уже просто жесть какая-то!!!:wife:

Ponaroshka
09.06.2011, 03:57
прочитала тему... спросила у мужа какие у него плохие ассоциации из детства на счет сада: "Сказал манная каша..ну не любит он ее) и все..
потом уточнила- было и по попе ( 1 за дело) и в угол ставили....но это такие мелочи никто не издевался никто не обижал из персонала....
а в мультике "Гадкий Я" - коробку позора помните....посоветовать чтоль ее воспитателям для разнообразия
у меня то от садика только положительные ассоциации
Я вклинюсь в тему, я бывший воспитатель, отработала 4 года в саду .....
И пожеление мамкам, почаще занимайтесь с ребёнком, учите самообслуживанию с раннего возраста, это на много легче идёт в игровой форме, а детки очень быстро учатся и тогда вы будете слышать в сторону малыша только похвалу. Мы мамы, это наша задача научить нашего малыша или малышку.
могет жаль что вы ушли из профессии..для деток
моя знакомая ( бывш заведующая тоже самое говорит чем больше будет уметь- тем лучше..но если не умеет- научат)

Вся жизнь в саду расписана, и ребенок уже тренируется немного ждать (например, до окончания завтрака), постарше - сам бежит на горшок при желании.
и подражание тоже важно ...все детки повторюшки

Lennnochka
09.06.2011, 11:14
Моей дочке сейчас два года. На горшок садится не в какую не хочет. Игра не игра, орать начинает. В этом году мы пойдем в сад, заведующая нас успокоила, если за лето не научится ( заставлять не нужно), то вместе со всеми в садике научится))))

irina-al
13.06.2011, 20:16
То, что описано выше просто жесть, и я думаю это больная психика этой "дамы из д.с.". Я 5 лет отработала в детском саду в ясельной группе, мы одевали памперсы только на тихий час, в остальное время просто просили родителей приносить побольше сменной одежды, в случае чего и мыли теплой водой и переодевали. По моему ни один человек, кроме извращенцев, которым место в тюрьме или психушке, но никак не в детском саду, не способен такое сотворить с ребенком.Бывают конечно всякие воспитатели и похуже и получше, но блин такое... Просто волосы на голове дыбом.

лит
14.06.2011, 01:39
А по вашему в два года соска это норма???? ужас какой:010:.

а у вас один ребенок? тот который в линеечке?

lekori
14.06.2011, 02:04
Помню из своего детства - нам НЕ РАЗРЕШАЛИ ходить в туалет в тихий час!
ВСЕМ СПАТЬ
Воспитатель била (вроде не сильно ) за то,что некоторые умудрялсь пробраться туда днём
До сих пор помню картину - мальчик очень просился в туалет, его поставили посреди зала (мы спали в зале на раскладушках) на свою раскладушку, сняли трусы!!! и он так стоял весь тихий час!!!!!

Я-и-Я
14.06.2011, 11:54
Помню из своего детства - нам НЕ РАЗРЕШАЛИ ходить в туалет в тихий час!
ВСЕМ СПАТЬ
Воспитатель била (вроде не сильно ) за то,что некоторые умудрялсь пробраться туда днём
До сих пор помню картину - мальчик очень просился в туалет, его поставили посреди зала (мы спали в зале на раскладушках) на свою раскладушку, сняли трусы!!! и он так стоял весь тихий час!!!!!
Ну, скажем так - если вы это помните - это было уже в старшей-подготовительной группе, жесть, конечно, но к теме приучения к горшку никак не относится;)
Воспитателям этим бы руки оторвать:wife:

Мамашка татарчонка
14.06.2011, 12:12
а у вас один ребенок? тот который в линеечке?

Вопрос не ко мне, но всё же. У меня один ребенок. И именно тот, который в линейке. И я тоже считаю, что в 2 года соска - это перебор. Более того, я точно знаю, что можно обойтись вообще без соски :008:

Олька_33
14.06.2011, 14:52
бред какой-то написан.
Из ужасов садика припомню только высыпание второго в суп, если недоел.

Мой в сад только осенью идет,но из своего д/с детства помню,что у нас суп давали в одних тарелках,второе в других,компот в кружку наливали(за шиворот не выливали)

лит
14.06.2011, 15:52
Вопрос не ко мне, но всё же. У меня один ребенок. И именно тот, который в линейке. И я тоже считаю, что в 2 года соска - это перебор. Более того, я точно знаю, что можно обойтись вообще без соски :008:

вы правильно поняли к чему я это:flower:

но дети разные кто-то вообще никогда никакую соску не брал (мой младший брат), а дочка на "засып" соску берет - не вижу ничего страшного, хотя нам уже почти 2 года:) и не понимаю почему это страшно?

Мамаситта
14.06.2011, 21:20
у меня отсадика тоже остались плохие вопоминания! вставать надо было рано, идти далеко и зимой холодно! и на тихий час не разрешали сходить в туалет(вот это уж совсем бредятина со стороны воспитательницы был!!!!))
в общем мой ребенок теперь ходит в частный садик, там я все проверила, там хорошо!! и к горшку приучили без слез!!!

Alice Fox
15.06.2011, 03:14
Мой в сад только осенью идет,но из своего д/с детства помню,что у нас суп давали в одних тарелках,второе в других,компот в кружку наливали(за шиворот не выливали)

Нас заставляли доедать до конца, но без насилия. До рвоты пичкать не стали бы.

Из плохого помню только воспитательница один раз нахлопала нас с одним мальчиком по попе за небольшие шалости :008: Жестко так нахлопала, от души ... Но это всего один раз было и в общем за дело.

Мамашка татарчонка
15.06.2011, 10:50
Нас заставляли доедать до конца, но без насилия. До рвоты пичкать не стали бы.

Из плохого помню только воспитательница один раз нахлопала нас с одним мальчиком по попе за небольшие шалости :008: Жестко так нахлопала, от души ... Но это всего один раз было и в общем за дело.

Почему-то я всегда думала, что вы еще не ходите в сад. Или вы в ясли уже отходили?

лит
15.06.2011, 11:38
Почему-то я всегда думала, что вы еще не ходите в сад. Или вы в ясли уже отходили?

видимо Alice Fox рассказывает про свое детство:)

Мамашка татарчонка
15.06.2011, 14:18
видимо Alice Fox рассказывает про свое детство:)

Сорри, туплю...:008:

Мамашка татарчонка
15.06.2011, 14:20
Кстати, когда я ходила в сад, нам тоже второе в суп складывали. Но мне, ребенку, тогда не казалось это ужасом. Щас, конечно, я по-другому на это смотрю...

@Masik@
15.06.2011, 17:58
"даже мне ваша фантазия кажется слегка нездоровой" (с)
это я о сабже. по себе помню - в садике бывало второе в суп складывали... делала это нянечка и то недолго - видимо родители подняли бучу. бывало не разрешали во время тихого часа в туалет ходить. я один раз не дотерпела до конца - родители устроили разнос - после меня всегда в туалет пускали во время тихого часа. но садик все равно оставил благоприятные впечатления. я помню что довольно приличном возрасте (5 или 6 лет) у нас в группе кто-то описался, все дети начали смеяться, а воспитательница объяснила что смеяться над такими вещами нельзя, да как-то так проникновенно, что помню до сих пор - мы этого мальчика всей группой пожалели после ее слов. (какие уж тут колготки описаные на шее....) вообщем садик у меня оставил довольно приятные воспоминания, правда я была "блатной" главбух садика - жена дяди, зав. садиком двоюродная бабушка.
Мне кажется главное воспитать в ребенке чувство уверенности что он всегда может получить поддержку от родителей. потому что я например о многом не рассказывала, потому что была уверена что я сама плохая и от родителей можно еще доп. воспитательных мер получить - а сейчас будучи взрослой понимаю что зря боялась и мама удивляется почему я не рассказывала.

NIKA-A
15.06.2011, 19:34
У нас в подготовительной группе девочка описалась, как раз ее семилетие праздновали.Дети за столами сидели - праздновали. Брат-двойняшка тревогу поднял. Воспитатели шепнули ей на ухо:"Оставайся на месте". Тут же под благовидным предлогом увели всю группу, девуля стала передеваться, а у нее запасного ничего нет(мама была уверена, что ничего подобного уже не случится). Придумали штанишки от пижамы одеть под юбочку, довольно мило получилось. А всем детям объявили, что она компотом облилась. Это я все к тому, что не верю в зверства, описанные вначале. Родители сейчас "зубастые"(в хорошем смысле), все телефоны нужные знают. Конечно, в ясельках есть неговорящие детки, но все же кто-то что-то может рассказать родителям, что происходит. Да и сами взрослые смогут понять что-то по детской реакции на сад и конкретного воспитателя.Во время адаптации многие малыши плачут, а вот если это в течение года продолжается - сигнал родителям.Давно бы подобная баба-яга под судом и следствием оказалась.

StraZa
18.07.2011, 23:40
Хочу рассказать по поводу ДС из своей жизни.Однажды сидела в гостях и один парень, не знакомый, рассказывал об очень злой воспитательнице из детского сада, которая когда-то была у него. Говорит "помню волосы черные в хвост собраны". Звали Марина. А я ему говорю а отчество не Иссаковна случайно? Он в шоке был. То есть мы оказывается в один ДС ходили и до сих пор эту мымру помним, а нам уже под 40. Она, помню, один раз прочитала стих как пробирается медведь сквозь лесной валежник, стали птицы песни петь и т.д. и говорит, кто завтра не сможет весь стих рассказать весь день будет стоять в углу. Я дома ревела весь вечер- забыла слово валежник, просто не знала. Ну не гадина ли воспиталка? И хоть я и умела говорить, а родителям не пожаловалась-страшно было. Так что не факт, что если детки говорят, расскажут Вам о том как с ними обращаются. Мне тоже Лялечку в сентябре отдавать нам 1.9 будет. Я в ужасе....

*мэрочка*
19.07.2011, 01:00
почему в дс не пускают во время сна в туалет????
для меня это загадка и кошмар до сих пор, помню, как ломило низ живота когда хочется оооочень сильно в туалет. лежишь терпишь и каждая минута кажется вечностью..
оч боюсь, что у дочи такая проблема будет. нам осенью в дс
а можно на кровать приносить свои клеенки или одноразовые простыни на всяк случай?

Мамашка татарчонка
19.07.2011, 10:25
почему в дс не пускают во время сна в туалет????
для меня это загадка и кошмар до сих пор, помню, как ломило низ живота когда хочется оооочень сильно в туалет. лежишь терпишь и каждая минута кажется вечностью..
оч боюсь, что у дочи такая проблема будет. нам осенью в дс
а можно на кровать приносить свои клеенки или одноразовые простыни на всяк случай?

В нашем саду есть клеенки, приносить не надо.

Malenkay_Katenka
19.07.2011, 14:40
так тоже нельзя судить, дело не во взаимоотнашениях, А в том что ребёнок просто может не понимать ещё , что хорошо/а что плохо. И поэтому ни чего не говорить.

+100 так и случилось с моим ребенком,хотя говорит с 2х лет прекрасно,а ту проблема-писаться в саду стал(хотя без памперса тоже с 2х ходим) ,ребенку 3,5 я с ним и так говорила,и сценки разыгрывала из д.с...так точно и не вытянула что там она с ним делала,что у нгео такой стресс

dearest
21.03.2012, 00:27
Ну, скажем так - если вы это помните - это было уже в старшей-подготовительной группе, жесть, конечно, но к теме приучения к горшку никак не относится;)
Воспитателям этим бы руки оторвать:wife:

вы не поверите, и я примерно такое помню, и было это 100% в яслях.