Просмотр полной версии : Как приучают к горшку в детском саду
Jozefina
06.04.2010, 16:42
Всем добрый день!!!
Я на форуме недавно и скорее я читатель, но не создать эту тему я просто не смогла... Одна моя приятельница на одном из форумов для молодых мамочек задала вопрос о том можно ли ребенку 2 лет в ясли надевать памперсы, пока он не приучится к горшку и как происходит процесс приучения в яслях. Одна дама написала ей в личку ответ о том КАК она лично, работая в детском саду, "приучала" детей к горшку...
Вот их переписка:
Дама из детского сада :
Главное , не бояться.И не во всех садах такое !!! Есть очень хорошие нянечки и воспитатели.
Если ребенок обкакается - снимут памперс или штаны и накормят в прямом смысле говном ( смоют потом), могут мокрые колготки вокруг шеи обмотать ( зато через день уже на горшке довольный малыш сидит), памперс меняют только два раза в день в саду- перед прогулкой и после сна. Вам отдадут ребеночка чистого. Если нет горячей воды - умывают и подмывают холодной водой. Не жалко нагреть, а в целях ожогов - дети малые еще.
НЕ УЧИТЕ РЕБЕНКА ВЫЛИВАТЬ ГОРШОК В УНИТАЗ!!! КАК правило малыши в саду содержимое горшков выливают в раковину , а потом малышам на голову уже или воспитатель или нянька.
Если не хочет кашу есть - головой в тарелку окунут , могут суп на ребенка вылить , если есть не захочет.
Это все делается без зла , а в целях приучения к гигиене. Детей и обнимут и поцелуют в саду , но приучают сразу ко всему и очень действенными методами
Ответ:
А куда ребенок должен горшок выливать в садике??
Вы меня извините конечно , но это ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО и можно искалечить психику ребенка. Где это Вы такие сады видели? Похоже на концлагерь... Ничего себе "БЕЗ ЗЛА"...Я не верю, что везде так. Возможно где то и работают такие больные люди... Я бы никогда не смогла сделать такое даже с чужим ребенком
Простите если резко.
Дама из детского сада:
Сад это школа жизни.
НИКУДА ребенок не должен выливать горшок в саду. Сделал дело , все горшок не трогай. Уберет или няня или воспитатель.
То что я написала не во всех садах применяется , но я применяла такое с детьми. Психика еще ни у кого не искалечилась.
Зато я не запирала детей в сушилку когда ребенок спрашивает где мама, я не оставляла детей в темном помещении без света и без воздуха. Я не закрывала детей в шкафу , когда они туда залезали и я не заклеивала рот скотчем детям.
Дорогие мамы, чьи дети ходят в детский сад, неужели ТАКОЕ бывает??? Ведь за такое сажать надо...
Хочу услышать ваше мнение, делитесь опытом, что вы думаете об этом? Не страшно своего родного ребенка после этих строк отводить в детский сад?
sonnante
06.04.2010, 16:57
Ерунда какая-то!
sashen'ka
06.04.2010, 17:02
Если честно, не хочу верить в такое. Это же просто надсмотрщики, а не воспитатели.
всякое в жизни бывает...но в это я не верю, сидит какой-то писатель-сказочник и строчит в инете, тренируется, а потом книжку ужастиков выпустит - ИМХО
mamaniki2005
06.04.2010, 17:13
:001: Все таки нужно с 3 лет отдавать ребенка в садик. Или хотя бы когда говорить уже умеет - и сможет рассказать как день прошел. Мне одна очень даже приличная дама (в прошлом заведующая детским садом) рассказывала, что она СВОИМ детям завязывала писанные колготки на лице - что уж говорить о чужих детях.
Но я надеюсь, что такие ужасы - редкость, по крайней мере моя старшая дочка (в 2,7 в ясли пошла) такого избежала.
Это не воспитатели, а изверги.
Jozefina
06.04.2010, 17:38
Вот вопрос моей приятельницы в Ответах на ********
http://otvet.********/question/38531912/
Дамочку зовут Каролина кенг де манн. Все остальное в личных сообщениях
Я тоже в шоке была...
Jozefina
06.04.2010, 17:41
Так та тоже потом пишет мол что своего так же к горшку приучала, а по другому никак не могла...шок второй день уже не проходит...а мы водим и ничего не видим(((
Natal.i.ka
06.04.2010, 17:41
Мне кажется, дама пошутила,как-то очень зло,правда...............я работала в ДС(в который ребенок пошел) , сад оказался не лучшим, посмотрела, ужаснулась и уволилась через ....... неделю вместе с ребенком. Да, много всякой бяки ,но до такой жести очень далеко!
Такое ощущение,что написано не совсем адекватным человеком, не хочется верить ,что это может психически здоровому человеку прийти в голову............ мерзость...........
почему бы вам за лето самой не приучить ребенка ходить на горшок?
тогда не будет проблем и не будете каждый раз отводя свое дитя в сад думать: А не накормят ли его сегодня г..
а в общем воспитатели высаживают их первое время почаще на горшочки,(когда их много они смотрят друг на друга и им легче) и приносите с собой много запасных колготок и трусиков, памперсы приносили только те кто писались во время тихого часа.
не берите в голову разные глупости, мало ли кто чего написал, все будет хорошо.
Jozefina
06.04.2010, 17:47
Вот и мы с подругой пытаемся убедить себя, что такого не бывает, ведь нам осенью впервые вести в садик своих детей... но эти сообщения я видела собственными глазами и это пугает
Мать двоих девочек
06.04.2010, 17:47
Несколько лет назад, я работала воспитателем ясельной группы. Таких зверств не было. Детей каждый час всех высаживали на горшки (никто в памперсах не ходил). Если писались - переодевали и учили самих переодеваться. Если обкакивались - то мыли теплой водой (в туалете для этих целей была мойка 1 м * 1 м, в нее ставили таз, а в таз ребенка и там был душ). Всегда просили родителей приносить побольше запасных колготок и запасную сменную обувь. Если хотели, то родители могли принести ребенку свой горшок, т.к. в садике горшки были алюминиевые. У каждого ребенка в горшечнице было свое место, ребенок в любое время мог туда пойти и пописать или ...
Jozefina
06.04.2010, 17:49
Спасибо, конечно будем стараться приучить и будем надеяться, что в нашем садике нет таких больных на голову...
Jozefina
06.04.2010, 17:52
Вы меня немного успокоили))) А то я уже весь инет облазила в поисках опровержений)))
Я в шоке, надеюсь такого сейчас не бывает
Я сама когда в детский сад ходила лет 25 назад, так воспитательница, если не ели или ели, но долго, тарелку вместе с содержимым по лицу размазывала или за живорт выливала. А в тихий час, если кто-то вставал, то била, причем нормально так, не символически. Так пару раз получишь и аппетит сразу хороший и спать в тихий час хочется. Поэтому я верю, что воспитание в обычных садах (не концлагерях) такими методами вполне возможно. Но так хочется верить, что не во всех. Мой в садик только пойдет с сентября, так уже просто дрожь от одной этой мысли, особенно после таких историй.
Саша Орлова
06.04.2010, 18:22
Чёт я не верю...
В принципе, даже мой деть уже вполне способен рассказать, что с ним произошло. Конечно, на своем албанском, но я-то пойму...
ИМХО, воспитатели, применяющие такие метода, должны бояться, что их родители в темной подворотне поймают...
Это какой то ужас написан,ничего подобного в нашем садике точно НЕТ!!!У нас очень хорошая нянечка и воспитательница,и такого ужаса они себе не позволяют.Я сама видела их работу:как они меня.т памперсы и кормят деток,высаживают их на горшки.Всё прилично и с лаской ,у них же у самих дети и они знают ,что с детьми только по - хорошему надо.
funny cloud
06.04.2010, 19:14
Ужас какой! Надеюсь, мои такого не позволят, все расскажут. Они у меня даже повышенный тон не переносят, а уж такое!!!
Бред!У человека хорошая фантазия.
Я сама когда в детский сад ходила лет 25 назад, так воспитательница, если не ели или ели, но долго, тарелку вместе с содержимым по лицу размазывала или за живорт выливала. А в тихий час, если кто-то вставал, то била, причем нормально так, не символически. Так пару раз получишь и аппетит сразу хороший и спать в тихий час хочется. Поэтому я верю, что воспитание в обычных садах (не концлагерях) такими методами вполне возможно. Но так хочется верить, что не во всех. Мой в садик только пойдет с сентября, так уже просто дрожь от одной этой мысли, особенно после таких историй.
Ну давайте сравним,что еще 50 лет назад было.И по одному человеку судить всех воспитателей.
creature
07.04.2010, 12:09
Кость брошена. Для впечатлительных и легковерных. Такое всегда становится явным ,если происходит.
Люблю хоккей
07.04.2010, 12:56
Боян, стопроцентный.
В саду дети быстро приучаются к горшку просто глядя друг на друга.:)
Murashki
07.04.2010, 15:26
В жизни много ужасов бывает, если ко всему прислушиваться, можно стать пароноиком. Но вообще, тут очень многое от воспитателя зависит. Да и чего удивляться, многие мамы даже своему ребенку под "горячую" руку могут мокрые колготки на шею натянуть:)):)):)), чего уж о воспитателях говорить, у которых таких детей 20 человек:))
По сабжу - не знаю, что конкретно с моим делали в саду - пошли в 1,5 в памперсе и ходили до этой весны - научился потихоньку писать на горшок - теперь одеваю трусы. ТО есть научился не сразу, но учитывая, что неприязнь к воспитателям не испытывает, верится, что "ужасов" с ним не творили:008::080:
верю и надеюсь, что моего не такими методами приучили, уж никак воспитаетльница и нянечка на таких "педагогов" не тянут. В моем дестве даже близко в саду такого не было, но вот подруга моя делилась, как её заставляле в саду есть собственую... мммм.... еду, которая обратно вышла через рот....её долго лечили, не могли понять, почему она худеет и худеет. еще что-то было на одобии, но уже не помню, думаю такое довольно быстро выплывает, хотя....ттт, не дай бог
Мариинка
07.04.2010, 17:09
Ну такая фигня.... даже слов нет.
А к мамам, которые здесь сидят и ахают "Ах, а мы только пойдём. Уже боюсь!" : НЕ ХОДИТЕ!!!
Ну, что всякой чуши верить?
Оба ребенка пошли в сад говорящими и приученными к горшку, так что ужасов не было. Тимка зовет своих ясельных воспитателей "мои тети":love:, про себя стал говорить "я хороший парень" (явно из сада принес).
Да, дочь как-то жаловалась (в 2 и 3), что ее плакать заставили в туалете. В туалете в саду тепло, светло и чисто (в том саду вообще евроремонт был с импортной сантехникой и розоватым кафелем). Воспитатель объяснила, что увела ее успокоиться, чтобы не заводиить других детей (еще адаптация была, а слезы они заразные) - если б было что пожестче, явно бы рассказала.
Мораль - не стоит неговорящего ребенка в ясли отдавать, особенно если Вы параноик.
Сейчас у нас в группе новенький 1 и 8. На прогулку одевают памперс. Переодевают сразу же.
Кость брошена. Для впечатлительных и легковерных. Такое всегда становится явным ,если происходит.
Зря вы так, в жизни все бывает. Мой сын недавно обмолвился, что воспитательница в садике макала детей в суп лицом и за шиворот компот выливала. Сыну 12. Сказать, что я была шокирована - ничего не сказать :010:Я знала, что эту воспитательницу он недолюбливает, но он НИКОГДА раньше мне ничего подобного не рассказывал. Может, потому, что с ним она так не делала? А воспитательница пожилая, очень уважаемая, категория у нее там какая-то... И я с ней всегда хорошо общалась. Так что и с горшком может быть всякое. И то, что ребенок умеет говорить - вовсе не гарант того, что он все расскажет. В общем, остается только надеяться, что все будет хорошо... И приучать детей к самостоятельности.
В моем детстве тоже такое было... И второе в первое складывали и в раздевалку с тарелками выгоняли :001: и как-то еще наказывали за провинности, но поскольку мне и так с едой доставалось, то я уж вообще не высовывалась, так что меня не наказывали, а вот мальчишкам помню доставалось.. Не помню, что точно, но воспоминания какие-то неприятные.... (прошу не придираться к моим словам - просто рассказываю, что помню хорошо и что помню по ощущениям)
Чёт я не верю...
В принципе, даже мой деть уже вполне способен рассказать, что с ним произошло. Конечно, на своем албанском, но я-то пойму...
ИМХО, воспитатели, применяющие такие метода, должны бояться, что их родители в темной подворотне поймают...
а маме я ничего не рассказывала! :ded: даже и мыслей таких не было - пожаловаться... хотя мне и было 4-5 лет... Мама узнала только сейчас и пришла в ужас!!!! :001:т.к. воспитательница, которая над нами подобные зверства совершала, была заслуженным педагогом!!! :ded:
Ну такая фигня.... даже слов нет.
А к мамам, которые здесь сидят и ахают : НЕ ХОДИТЕ!!!
Ну, что всякой чуши верить?
Не зарекайтесь!
В жизни всякое бывает... Один воспитатель будет очень любить вашего ребенка, а другой просто ненавидеть... Дай Бог, конечно, чтобы такого все-таки не было! Простите за пример.:010: пишу по личным воспоминаниям...
Зря вы так, в жизни все бывает. Мой сын недавно обмолвился, что воспитательница в садике макала детей в суп лицом и за шиворот компот выливала. Сыну 12. Сказать, что я была шокирована - ничего не сказать :010:Я знала, что эту воспитательницу он недолюбливает, но он НИКОГДА раньше мне ничего подобного не рассказывал. Может, потому, что с ним она так не делала? А воспитательница пожилая, очень уважаемая, категория у нее там какая-то... И я с ней всегда хорошо общалась. Так что и с горшком может быть всякое. И то, что ребенок умеет говорить - вовсе не гарант того, что он все расскажет. В общем, остается только надеяться, что все будет хорошо... И приучать детей к самостоятельности.
Поддержу! Выше уже написала: я рассказала маме об ужасах в д/c почти в свои 30 лет...
Это какой то ужас написан,ничего подобного в нашем садике точно НЕТ!!!У нас очень хорошая нянечка и воспитательница,и такого ужаса они себе не позволяют.Я сама видела их работу:как они меня.т памперсы и кормят деток,высаживают их на горшки.Всё прилично и с лаской ,у них же у самих дети и они знают ,что с детьми только по - хорошему надо.
+1 Думаю вранье все это! Воспитатели работают в паре с нянечкой. Не думаю, что такого метода учения придерживались бы 3 человека (2 восп. и 1 нянеч.). А если кто-нибудь один такой и нашелся :073:, то врятли другие работники стали бы закрывать на это глаза и работать спокойно с ним в паре. И дети (даже в ясельных группах), пусть и не все, но многие уже говорят, а некоторые хорошо. !!!! ????? И думаю, что взрослый человек понимает, что достаточно пары детишек, которые пожалуются родителям, и есть повод проводить служебное расследование, а это не вопрос о размере премии, а вопрос об уголовной ответственности, а если еще и группой лиц....
Тролли...Бояны...НО!
Лично меня (тихую дефачку:073:) били скакалкой, недоедающих обед деток, заставляли забить рот остатками и ложиться так спать, ставили на сончас в туалете (проветриваемом), если не спишь...
Всё бывает:005:
Выход с говорящими детками - спокойно-осторожно у них всё выспрашивать!:ded: 2раза в неделю:065:
Ещё и по этому отдала только в 3 года.
А с ясельками даже не знаю!:(
Вот наш кое-что рассказал;) - папа пошёл, пообщался с нянечкой.
creature
08.04.2010, 11:23
Зря вы так, в жизни все бывает. Мой сын недавно обмолвился, что воспитательница в садике макала детей в суп лицом и за шиворот компот выливала. Сыну 12. Сказать, что я была шокирована - ничего не сказать :010:Я знала, что эту воспитательницу он недолюбливает, но он НИКОГДА раньше мне ничего подобного не рассказывал. Может, потому, что с ним она так не делала? А воспитательница пожилая, очень уважаемая, категория у нее там какая-то... И я с ней всегда хорошо общалась. Так что и с горшком может быть всякое. И то, что ребенок умеет говорить - вовсе не гарант того, что он все расскажет. В общем, остается только надеяться, что все будет хорошо... И приучать детей к самостоятельности. Это сугубу ваш вопрос взаимоотношений с сыном. Моя пошла в сад в 2 и 8, говорила, на горшок ходила и все рассказывала. Ужасов не было, но напрягающие моменты были. И я ходила и папа наш ходил. Я знаю кто из воспитателей может ударить, я тоже с глазами и сделала все чтобы мой ребенок к ней не попал. А про еду моей сразу было сказано, чтобы не боялась и если будут заставлять есть или впихивать, то сразу всю еду на пол, тарелку на пол (я так один раз в своем саду выкрошила сыр и про меня сразу забыли) и сканадалить. Это без внимания не останется, такое сложно скрыть, и дети будут говорить и когда приду я , тем кто это делал будет худо. И в конце концов убирать нянечке:073: Сад отличается от школы, что наглецы трогают тех кто молчит и терпит. Крики, скандалы и прокуратура из-за ерунды -глупость, но действия попадающие под статью об издевательствах над тем, кто не может оказать сопротивления должны быть пресечены в жестком виде.. Подобные заявления, как топик-стартер ничего под собой не имеют ,кроме бла-бла-бла. И поэтому это кость на драку собакам. Где, что происходило? номер сада в студию, ФИО и тогда разговор. А так ОБС.
Murashki
08.04.2010, 11:28
В моем детстве тоже такое было... И второе в первое складывали и в раздевалку с тарелками выгоняли :001: и как-то еще наказывали за провинности, но поскольку мне и так с едой доставалось, то я уж вообще не высовывалась, так что меня не наказывали, а вот мальчишкам помню доставалось..
кстати да, я тоже сейчас когда сад вспоминаю, почему-то вспоминается, как мне первое со вторым смешивали, и как однажды меня силком пытались накормить - меня вырвало:001::001::001:
жутко думать об этом - но это ведь не сделало меня параноиком и вроде как-то в жизни не отложилось:)) (во всяком случае хочется верить)
Меня в саду, когда не хотела есть окунали в тарелку, и родители только об этом узнали только уже после совершенолетия моего, были очень удивлены, типа почему не говорила? Есть заставляли очень быстро, чтобы успеть съесть, нужно было есть не жуя, мама потом удивлялась, почему я дома ем "как баклан".
Murashki
08.04.2010, 12:20
Меня в саду, когда не хотела есть окунали в тарелку, и родители только об этом узнали только уже после совершенолетия моего, были очень удивлены, типа почему не говорила? Есть заставляли очень быстро, чтобы успеть съесть, нужно было есть не глотая, мама потом удивлялась, почему я дома ем "как баклан".
:))извините, не удержалась
мне кажется, раньше в садах воспитатели могли себе многое позволить, так сильно судами и РОНО не пугали..:008:
Это сугубу ваш вопрос взаимоотношений с сыном...
так тоже нельзя судить, дело не во взаимоотнашениях, А в том что ребёнок просто может не понимать ещё , что хорошо/а что плохо. И поэтому ни чего не говорить.
К примеру у моей соседки девочка уже в первый класс пошла, и только в этом году рассказала про садик, как нянечка заставляла лежать в кровате до конца тихого часа если она описалась, А не рассказывала дома, потому что боялась, раз в садике наказали- то это плохо, значит и дома могут порурать . У неё постоянные проблемы с почками были, пелонефрит... Теперь наверно понятно чему послужило причиной ! могу даже по факту:)) садик №132 невского района 2005г
Понятно конечно, что это всё еденичные случаи!! если и есть такие" воспитатели "наматывающие мокрые колготки на шею, то это не значит что во всех садах такое!
:))извините, не удержалась
мне кажется, раньше в садах воспитатели могли себе многое позволить, так сильно судами и РОНО не пугали..:008:
Хочется надеяться, что сейчас подобные случаи единичные, да и мне может с воспитателями в этом саду не повезло, до этого я ходила в другой сад, там подобных случаев не было. Сестра ходила в другой сад, она своих воспитателей ненавидела, там тоже похожих случаев хватало, мама ее забирала с едой за щеками, видимо тоже есть заставляли.
Мои дети ходят в сад с удовольствием, воспитатели очень хорошие.
любимая жена
08.04.2010, 12:28
Когда отдаете детей в сад и знаете, что они плохо едят, просите не кормить или не докармливать детей. Пусть едят сколько хотят. Но часто бывает обратная ситуация, ребенок не ест, воспитатель по просьбе родителей не докармливает, а потом начинаются пртензии, что ребенок вечером голодный, в саду плохо кормят.
кстати да, я тоже сейчас когда сад вспоминаю, почему-то вспоминается, как мне первое со вторым смешивали, и как однажды меня силком пытались накормить - меня вырвало:001::001::001:
жутко думать об этом - но это ведь не сделало меня параноиком и вроде как-то в жизни не отложилось:)) (во всяком случае хочется верить)
Да , да !!! было такое точно :))) заставляли всё съесть, пока не доешь никуда не пойдёшь! Вот с тех пор так остановиться и не могу, всё ем и ем :)))))))
Murashki
08.04.2010, 12:30
Да , да !!! было такое точно :))) заставляли всё съесть, пока не доешь никуда не пойдёшь! Вот с тех пор так остановиться и не могу, всё ем и ем :)))))))
думаете здесь собака зарыта?:016:
блин, а я-то всю жизнь сижу и думаю, чего мне никак не остановиться:008: - пока холодильник весь не смету:017:
а вот оказывается в чем дело:046::046::046:
любимая жена
08.04.2010, 12:40
Да и надо понимать, что значит заставлять есть. Воспитатель особенно в яслях должен хотя бы попытаться уговорами накормить ребенка. И если ребенку дома говорят заставляют есть, тарелку на пол у него вряд ли, что получится. Ребенок может отазаться есть, но вот, если он кричать будет и тарелку на пол кидать это вседозволенность, которую никто терпеть не будет. Няня и воспитатель одновременно кормят от 15 до 20 детей, представьте, что так сделает каждый третий или пятый ребенок. А если еда из этой тарелки другому ребенку в лицо полетит, кто виноват будет, воспитатель или родители, научившие ребенка так себя вести. Можно допустить подобное, если ребенку, как тут писали компот за шиворот льют, или через силу кормят, но эту ситуацию, я так понимаю, ваш ребенок сразу же вам бы рассказал. Я думаю, что дома ребенок тоже не всегда хочет есть то, что полезно, но не очень любимо и вы как-то его уговариваете и приучаете, в саду большинство детей не хотят есть овощи, запеканки. Вафли, булочки, компот - как-то очень редко не едят, а вот суп или винегрет половина не ест. Жесткие мыр это не оправдывает, но думаю и родители готовя ребенка к саду должны приучить его есть овощи, молочные продукты, котлеты. вареную куру, каши, запеканки и т.д.
Любослава
08.04.2010, 15:57
Всем добрый день!!!
Я на форуме недавно и скорее я читатель, но не создать эту тему я просто не смогла... Одна моя приятельница на одном из форумов для молодых мамочек задала вопрос о том можно ли ребенку 2 лет в ясли надевать памперсы, пока он не приучится к горшку и как происходит процесс приучения в яслях. Одна дама написала ей в личку ответ о том КАК она лично, работая в детском саду, "приучала" детей к горшку...
Дорогие мамы, чьи дети ходят в детский сад, неужели ТАКОЕ бывает??? Ведь за такое сажать надо...
Хочу услышать ваше мнение, делитесь опытом, что вы думаете об этом? Не страшно своего родного ребенка после этих строк отводить в детский сад?
Вполне допускаю, что такое могло случиться. Когда сама работала в саду, сюсюкалась с детьми, но есть кадры, которые ведут себя просто из ряда вон :010: Таким хочется и рот скотчем заклеить,и к стулу привязать, и чем-нибудь тяжёленьким двинуть :015: И вы знаете, некоторые воспитатели и помощники воспитателей (это няни на самом деле так называются) себе такое позволяют.
Я однажды прикрикнула на такого кадра. Потом ещё и извиняться пришлось перед родителями. А заведующая меня тогда вызвала и отчитала: "Что же Вы, Татьяна Николаевна, не можете с ребёнком справиться? Это потому что опыта и профессионализма маловато. Вон Ольга Вячеславовна и подзатыльником, и пинком награждает детей, и никто не ябедничал родителям". Вот такой вот пример профессионализма. А в другой группе был случай, что воспитатель случайно правда девочке руку прищемила дверью и попросила родителям не рассказывать. Девочка и соврала, что сама прищемила. Так родители до сих пор и не знают правды.
Что касается горшка, то лучше самим приучить ребёнка, чем доверять этот сложный психологический процесс чужим тёткам. ИМХО
Чёт я не верю...
+1
во-во, око - за око :015: если что, и без РОНО и пр. инстанций разберусь :073: . Вообще, я думаю,надо ребенка учить за себя постоять, не агрессии - лупить всех подряд, а именно уметь дать отпор......без скидок на чины-положения.....т.е. если взрослый выходит за "рамки", нельзя терпеть молча, только потому, что ты маленький. Года в полтора это конечно как-то сложно обяснить....не знаю...может картинками....
А из детства помню забавное - дело было на юге нашей страны, было мне года 4 - в сад я не ходила, но как-то попала в больничку, и чуть ли не на месяц - детский инфекционный барак, условия были еще те, и от полной антисанитарии то ли вошки развелись, то ли для их профилактики, было решено побрить всех(!) на лысо - а у меня длиной за талию красота была....что я там творила и какими карами грозила - не помню, но я осталась с волосами)))))))
ямамулька
08.04.2010, 18:59
Я помню я в садике описалась в тихий час.. дак воспитательница забрала у меня все что одевается ниже пояса.. и я долго сидела под одеялом, мне было стыдно.. все надо мной ржали, мальчишки стягивали одеяло, лезли под него.. было УЖАСТНО! ВОТ ЭТО Я ПОМНЮ ДО СИХ ПОР!
Это сугубу ваш вопрос взаимоотношений с сыном.
Извините, при чем здесь мои взаимоотношения с сыном? Он рассказывал мне то, что считал нужным. Этот момент его не коснулся - его лично так не наказывали. Он считал - как выяснилось сейчас - что наказывали, в общем-то, за дело. Ему было тогда не два и не ри, а пять лет, достатоочно взрослый мальчик..
Моя пошла в сад в 2 и 8, говорила, на горшок ходила и все рассказывала. Ужасов не было, но напрягающие моменты были. И я ходила и папа наш ходил. Я знаю кто из воспитателей может ударить, я тоже с глазами и сделала все чтобы мой ребенок к ней не попал. А про еду моей сразу было сказано, чтобы не боялась и если будут заставлять есть или впихивать, то сразу всю еду на пол, тарелку на пол (я так один раз в своем саду выкрошила сыр и про меня сразу забыли) и сканадалить. Это без внимания не останется, такое сложно скрыть, и дети будут говорить и когда приду я , тем кто это делал будет худо. И в конце концов убирать нянечке:073: Сад отличается от школы, что наглецы трогают тех кто молчит и терпит. Крики, скандалы и прокуратура из-за ерунды -глупость, но действия попадающие под статью об издевательствах над тем, кто не может оказать сопротивления должны быть пресечены в жестком виде.. Подобные заявления, как топик-стартер ничего под собой не имеют ,кроме бла-бла-бла. И поэтому это кость на драку собакам. Где, что происходило? номер сада в студию, ФИО и тогда разговор. А так ОБС.
Не хотела бы я оказаться воспитателем вашей дочки.. или, тем более, нянечкой :010: ИМХо - чему-то не тому Вы ребенка учите... скандалить и не слушаться... Ситуации бывают разные. ИМХо - если ребенок не хочет есть, а его заставляют, он должен ссылаться на маму, говорить, что скажет маме, что мама ему разрешает не есть и т.п... А что вам, простите, даст номер сада? Я, например, не буду оглашать ни номер сада ни район, хотя точно знаю, что воспитательница эта еще работает. Если бы я узнала все раньше, ни в РОНО ни к заведующей не пошла бы, просто поговорила бы и попросила моего ребенка так не воспитывать.
Танюшкинс
08.04.2010, 22:04
ППЦ, чего написано, извините, конечно, но за такое ведь и сесть можно. А еще и от родителей огрести хорошенько. У дочки в детском саду была нянечка, вроде молодая женщина, но какая-то недовольная жизнью. Так вот она периодически заставляла есть детей стоя за какие-то проступки. Я поговорила с воспитателем , попросила больше так не поступать, во всяком случае с моим ребенком. Но когда это стало снова и снова повторяться, я просто пришла с утра и поговорила с ней весьма на повышенных тонах , пообещав пожаловаться куда только можно. Все сразу же прекратилось.
Khalisêê
08.04.2010, 22:52
помню свой садик: заставляли есть силком, от этого меня рвало прям в тарелку, так заставляли есть то, что, извините, сблевала
однажды сильно простыла, постоянно бегала писать, в один прекрасный момент нянечке это надоело, она меня не пустила в туалет, я начала плакать. Она меня ударила с такой силой, что я улетела через всю комнату под парту, сломала зуб и расквасила нос
Если узнаю, что что-либо подобное делают в саду с моим сыном - грохну на месте, о последствиях буду думать потом
Я помню я в садике описалась в тихий час.. дак воспитательница забрала у меня все что одевается ниже пояса.. и я долго сидела под одеялом, мне было стыдно.. все надо мной ржали, мальчишки стягивали одеяло, лезли под него.. было УЖАСТНО! ВОТ ЭТО Я ПОМНЮ ДО СИХ ПОР!
УЖАС КАКОЙ! :001::001::001: вспоминаю и своих извергов... правда, были и хорошие, добрые воспитатели :)
помню свой садик: заставляли есть силком, от этого меня рвало прям в тарелку, так заставляли есть то, что, извините, сблевала
однажды сильно простыла, постоянно бегала писать, в один прекрасный момент нянечке это надоело, она меня не пустила в туалет, я начала плакать. Она меня ударила с такой силой, что я улетела через всю комнату под парту, сломала зуб и расквасила нос
Если узнаю, что что-либо подобное делают в саду с моим сыном - грохну на месте, о последствиях буду думать потом
КОШМАР!!!!! :001::001::001:Просто изверги!!!! Как же мне тоже было тяжело с едой в д/c!!!! Ну не нравилась мне д/c еда!!! Один только полуостывший суп Харчо чего стоил! :001::001::001:ненавижу до сих пор! :001:
Сегодня спросила у заведующей того садика, куда ребенок осенью пойдет, как у них обстоит дело с кормлениями: не складывают ли у них воспитатели второе в первое и т.д.... :ded:Девочки, заведующая не то, что не удивилась моему вопросу!!!!!:ded: а наоборот, сказала, что сама лично частенько ходит по группам и проверяет... так и сказала: "Такого нет, но я стараюсь контролировать этот момент".
Mashaprim
09.04.2010, 22:44
Вот наш кое-что рассказал;) - папа пошёл, пообщался с нянечкой.
Мне интересно, что рассказал и самое главное как рассказал(сам или Вы как-то выспрашивали)?
margaritka12
12.04.2010, 00:36
Боже, какой ужас, даже слеза пробилась. Даже если это и не правда или частичная правда, все равно жутко, что человек может ТАКОЕ придумать. У меня бы и фантазии не хватило на такие росказни. У самой с детства проблема с едой, вечно не накормить меня. И дете бывает с едой достает, прикрикну в порыве гнева. Но колготки, г...о, и т.д. это уж совсем мерзости. А то, что у нас психика не нарушена, кого в саду в тарелку мокали так это только нам кажется, специалист бы сразу нашел дефект.
zhanchik77
12.04.2010, 01:05
М-да, не знаю что и думать, а с другой стороны, уже ничему не удивляюсь... Сама в ДС никогда не ходила, сына приходится отдавать, т.к. на работу надо, но пойдет он у меня после 3-х лет, считаю, что раньше отдавать не стоит, идем мы в новый ДС, так что пока состав преподавателей неизвестен, соответственно никаких отзывов, но если не дай Бог, что-нибудь подобное случится, в РОО жаловаться не побегу, разбираться буду сама!:015:
LANA ZOLOTOVA
12.04.2010, 01:16
Ужас!!!!:001:
КартошкаFREE
12.04.2010, 01:23
Если бы мамы знали о таком,то они бы предотвратили,там же тетка пишет чт ок приходу родителей все окей с детьми и не догадаешься что было :(
aleksimammy
12.04.2010, 01:44
Кошмар!!!! Мне чего-то расхотелось своего маленького отдавать в ясли в 2 годика!!!!!
Просто слов нет.
Когда я ходила в садик маленькая, воспиталка (правда только одна, вторая добрая была) клала второе (котлета, пюре) в суп прямо, если суп доесть не успела за 5 минут. А кто в тихий час не спал (я, например), тех в угол ставили на все время сна. Помню еще как кричали и обзывались :(
Сейчас думаю, если узнаю, что с моим ребенком такое делают, суп воспиталке на голову сама вылью...
Кабардинка
12.04.2010, 19:57
Вот не знаю почему многие не верят, что такое может происходить в садах. Я вот из своего детства и не такое вам рассказать могу. Это у нормальных людей (воспитателей) фантазии не хватит придумать, что с нами в детстве в детском саду делали.
:001::001::001::001::001:жесть какая:wife:
надеюсь, что это не правда....хотя, всякое бывает....
когда я была маленькая, моя бабушка сшила мне красивый сарафан с кармашком на груди....
в садике я терпеть не могла рассольник и молоко с пенками:001:....в один ужасный день, когда я в очередной раз отказалась есть этот суп, в него мне положили второе, т.к. все детки первое уже съели, а я отставала от графика... естественно аппетиту мне сие не придало, тогда воспитательница содержимое тарелки отправила мне в нагрудный кармашек (происходило это все на глазах у других детей) психику? психику не знаю подпортили или нет, но рассольник я до сих пор на дух не переношу и этот случай помню очень хорошо (хотя и прошло 25 лет)
родителям ничего не рассказала, потому что воспитательница меня пристыдила, мол я уже большая и должна все кушать....еще помню, что сарафан было очень жалко:0009:
verandochka
20.05.2010, 15:03
а нас за любую провинность в детском санотории,мне тогда 5 лет было, заставляли всех встать и держать вытянутые руки вверх. Мы их целыми днями так держали,кошмар какой-то был .
ПЕРФЕКТО
20.05.2010, 16:22
о боже :001::001::001:
как такое может быть?? не хочется верить, что это правда. каким же извергом надо быть, чтоб так издеваться над малышами :010::010::010: понятно, что воспитатели и янечки работают за мизерную зарплату, с детками трудно, многие уже с характером, настырные, но ведь это не оправдывает таких действий :(
то за нянями дома с камерами наблюдают, а теперь хоть и детсад в майку скрытую камеру вшивай ребенку чтоб знать что там происходит :wife::wife::wife:
GoldMoon
20.05.2010, 16:46
а что, вполне может быть такое. Если у воспитателя моральные принципы позволяют так обращаться с детьми, то он будет уверен в своей правоте и будет спокойно спать по ночам, еще и будет думать что он благое дело делает - детей к жизни готовит.
А интересно, на воспитателя детского сада где учат и учат ли вообще?
Juliet272007
20.05.2010, 16:51
а что, вполне может быть такое. Если у воспитателя моральные принципы позволяют так обращаться с детьми, то он будет уверен в своей правоте и будет спокойно спать по ночам, еще и будет думать что он благое дело делает - детей к жизни готовит.
А интересно, на воспитателя детского сада где учат и учат ли вообще?
Восптитатели - это люди с высшим педагогическим образованием. В Спб учат в РГПУ имени Герцена.
GoldMoon
20.05.2010, 16:57
Восптитатели - это люди с высшим педагогическим образованием. В Спб учат в РГПУ имени Герцена.
прям таки все воспитатели с высшим образованием??))
за такие деньги, наверное, мало желающих)))
Juliet272007
20.05.2010, 16:59
Детей в садике высаживают на горшок по времени. За годы работы воспители и нянечки уже знают когда это делать. Малышей в группах мало. Стараются уловить индивидуальные особенности каждого. А если малыш разговаривает, то и сам может попроситься. Если случилась неприятность и попу вымоют. Для этого есть ванна. И колготки постирают. Это было в нашем совершенно обычном детском саду, в этом году. Не над кем специально не издеваются. Никто не заинтересован, чтобы детки плакали.
Juliet272007
20.05.2010, 17:02
прям таки все воспитатели с высшим образованием??))
за такие деньги, наверное, мало желающих)))
Я за всех не в ответе:)))
А люди, которые любят детей и свою работу есть. И работают они с душой, и с искренним сердцем. При встрече целуют каждого малыша, обнимают. Это не фантастика!;)
korinfus
20.05.2010, 17:18
:001: :001: :001: Боже, как начитаешься такого, так и вообще в сад отдавать ребенка нкогда не захочешь. Тем более, вспоминая свои детсадовские будни, понимаю, что и такие люди могут работать в детских садах :010:
GoldMoon
20.05.2010, 17:28
Я за всех не в ответе:)))
А люди, которые любят детей и свою работу есть. И работают они с душой, и с искренним сердцем. При встрече целуют каждого малыша, обнимают. Это не фантастика!;)
конечно они есть, и слава Богу, просто их очень мало, а садиков много.
и идут на работу люди, которые и понятия не имеют о детской психологии и воспитании. За такие деньги мало кто захочет идти работать, отучившись пять лет.
тут никто не обобщает, просто обсуждают, что такие методы воспитания есть.
Вы так защищаете воспитателей. Вы сами в садике работаете?
Хосспидя... собрались мамашки, у которых дети в сад не ходят, и рассказывают друг другу ужасы... ну не водите своих детей туда, в это жуткое АБСТРАКТНОЕ место.
ИМХО, тема вообще не для этого раздела, здесь все вроде конкретно и по делу как-то, в какой сад ходить, в какой не надо... а не ужасаться... лучше б в "Обо всем" запостили, там больше народу, и найдется что еще пообсуждать.
GoldMoon
20.05.2010, 17:47
Хосспидя... собрались мамашки, у которых дети в сад не ходят, и рассказывают друг другу ужасы... ну не водите своих детей туда, в это жуткое АБСТРАКТНОЕ место.
ИМХО, тема вообще не для этого раздела, здесь все вроде конкретно и по делу как-то, в какой сад ходить, в какой не надо... а не ужасаться... лучше б в "Обо всем" запостили, там больше народу, и найдется что еще пообсуждать.
А вы с какой целью пишите?
если не интересно, то и проходите мимо.
А вы с какой целью пишите?
если не интересно, то и проходите мимо.
А Вы с какой? С целью побояться :046::046::046:
GoldMoon
20.05.2010, 18:00
А Вы с какой? С целью побояться :046::046::046:
Да, нет - пообщаться.
В отличие от некоторых. лишь бы поругаться, не на рынке, так на форуме))))
Ути Иггипоповна
20.05.2010, 21:52
)))))))))моя ходит)
И я верю. Видела своими глазами подобные "методы".
)))))))))моя ходит)
Даже, хм, те, которые с наслаждением описывает топикстартер? :065:
Когда я ходила в детский сад в начале 80-ых воспитатели некоторым детям заклеивали рот пластырем (скотча тогда не было еще) и было такое что половыми тряпками прошлись по попе :( Это из того что сама помню.
Все, написанное в первом посте, полная чушь.:)) В 2 года большинство детей уже сносно разговаривают, а уж о таких "методах" точно бы не промолчали. У меня ощущение, что ТС прикалывается над нами.:046::046::046:
Может быть, им места в яслях не досталось и хотят таким образом местечко себе освободить?;)
Абсолютный бред ИМХО. Мы пошли в ясли с 1.5 лет и были в памперсах, через 2 месяца когда привыкли к яслям ее переодели в обычные трусики. Представить себе, что ли бо из вышенаписанного если честно нереально. Такое может произойти только в том случае если весь пед.состав в саду неадекватен. В течении дня в группу заходят и медсестра, и старший воспитатель и муз.педагог если он есть и уж подобные бы выходки не остались без внимания. Поверьте, если ребенка начнут кормить из горшка, или что там было еще в списке, то внимательные родители сразу же это заметят, дети копируют все что делают взрослые. Мы по поведению ребенка вечером вполне можем определить что происходило с ней днем. И поверьте наши воспитатели очень строгие, даже жесткие я бы сказала, уж точно не для начинающих, но подобной жестокости и садизма и в помине нет. У меня ни одна знакомая работает в саду и уж поверьте, что подобные истории больше похоже на больную фантазию, чем на реальные события, потому что как не заметай следы, но все равно станет понятно рано или поздно, а за такие "воспитетльные" методы дают уголовный срок.
Ути Иггипоповна
21.05.2010, 00:11
Даже, хм, те, которые с наслаждением описывает топикстартер? :065:
Наслаждения не заметила)
По сути примерно такие же. Я, знаете ли, в тонкостях разбирацца желания не имею. Для меня ударить по лицу ребенка/накормить гавном - примерно одна фигня.
Juliet272007
21.05.2010, 00:58
конечно они есть, и слава Богу, просто их очень мало, а садиков много.
и идут на работу люди, которые и понятия не имеют о детской психологии и воспитании. За такие деньги мало кто захочет идти работать, отучившись пять лет.
тут никто не обобщает, просто обсуждают, что такие методы воспитания есть.
Вы так защищаете воспитателей. Вы сами в садике работаете?
Я не работаю в садике. Мой ребенок просто ходил в ясли в этом году. Нам очень повезло с вопитательницей и нянечкой. Огромное им спасибо! Я просто рассказываю о том как было у нас, как приучают к горшку у нас в яслях.
Саша Орлова
21.05.2010, 10:00
)))))))))моя ходит)
Вы уж меня простите, но сразу возник вопрос, если Вы знаете о таком кошмаре, почему продолжаете водить ребенка в сад?
Вы уж меня простите, но сразу возник вопрос, если Вы знаете о таком кошмаре, почему продолжаете водить ребенка в сад?
Как я понимаю, большенство описывает ужасы своего детства. Остальные пишут на уровне слухов.
Мои мальчишки пошли в прошлом году ясли в 2 года приученые к горшку, но спали в памперсах. Я выдала им с собой памперсы для дневного сна, т.к. младшие детки в группе ходили в подгузниках. Однако, мальчишкам памперсы на время сна одевать не стали, и за весь год у меня были одни описаные колготки на двоих. И с едой у нас проблем нет, плохо едят морковное рагу. Все остальное просто метут, хотя дома не ели творожные запеканки и рыбу, а в саду "очень вкусно".
Но в начале этого года в младшей группе ребенок за 1 день описался 4 раза (пришлось одеть в чужое) и под конец дня ударил девочку по голове игрушкой так, что содрал кожу до крови. Я пыталась выяснить у воспитателя, что происходило в тот день, ведь за весь прошлый год ребенок ни разу не описался! Мне ответили: "Вы что думаете, я его бъю!!!". Ребенок говорил плохо, узнать что произошло не удалось, мы перешли в другую группу (в первой были временно) и все наладилось.
Ути Иггипоповна
21.05.2010, 14:33
Я садист:065:
Ути Иггипоповна
21.05.2010, 14:36
На самом деле у меня много причин водить именно туда (условия, прекрасный второй воспитатель, которого обожает мой ребенок, сами дети все как на подбор зайчики и т.п.) Моего ребенка не тронут никогда, а родители тех, кого там за уши таскают, очень даже не против таких методов воспитания относительно СВОИХ чад, насколько я поняла из личного с ними разговора. Прикиньте? Сама была в шоке:o.
Олик_счастливая мама
21.05.2010, 14:39
материалы этого топика надо около записи в сады в РОНО вывешивать...тогда и очереди не будет....:)).
А если серьезно, то даже если ребенок не говорит, по его поведению видно, что в саду происходит...такие ужасы уж точно видно. Если ребенок в сад ходит без страха и слез- значит ему там хорошо. У нас в яслях памперсы не разрешали одевать. Мой уже сам справлялся. Кто нет- приучали- родители приносили мешок сменной одежды. Детей периодически высаживали на горшок. Если случались аварии- переодевали. Очень быстро дети переставали писаться. Была у нас один день подменная воспитатель- прихожу- описанные трусы и шорты лежат...а она извиняется- говорит, что просто не успевала расслышать и помочь раздеться даже тем, кто просился- она на старшей группе работала- отвыкла от малявок..ну что делать- бывает. На счет еды- помогали ребенку есть с ложечки- кто ленился, а не хочет- пусть не ест- они друг на друга смотрят и есть начинают. У подружки сын вообще ничего в саду не ел, кроме хлеба и компота...сказали маме...ну что поделать, так и не ест. Воспитатели в курсе и не заставляют. А еще многие дети инсценируют день в саду во время игр с игрушками...если присмотритесь- обязательно заметите неладное. Или предложите сами в садик поиграть..
Ути Иггипоповна
21.05.2010, 21:02
Согласна. Если ребенок не тревожный, не зажатый - всё в норме.
klubnichka 000
22.05.2010, 08:13
работала ни в одном ДОУ.......такого ужаса не видела и не слышала про ясельные группы.....к счастью...
Скво - мутный глаз
22.05.2010, 14:20
Мамочки, не читайьте этот бред!!! Мои дети ходили в ясли - ничего подобного.
В прошлом году я сама пошла в садик работать, только в другой - ничего подобного.
Одни чушь пишут, другие эту чушь обсуждают и верят...
Скво - мутный глаз
22.05.2010, 14:30
Кстати любопытно - почти у всех есть детские воспоминания про второе, положенное в суп, про какие-то подзатыльники, непускание в туалет...
У меня тоже есть подобные.
Но сейчас такие моменты - это нонсенс. Времена изменились, люди знают о своих правах и будут их отстаивать. Никто не станет терпеть такого отношения. не думаю, что воспитатели на такое пойдут - ну разве что какие-то единицы, полностью неадекватные. Во всяком случае от реальных родителей реальных детей никаких таких ужасов про воспитателей не слышала.
Кстати тот факт, что времена изменились - далеко не всегда радует, потому что отношение как к педагогам детских садов, так и к учителям из уважительного превратилось в безобразно-потребительское.
Частенько сталкиваемся с тем, что мама дурно воспитанного ребенка предъявляет воспитателям бесконечные претензии... А воспитатели могут только медитировать, потому что никакой вины в том, что это чадушко плохо ест или не спит или пачкает собственную одежду или..... на воспитателях нет точно. Это дитятко еще и других детей обижает, на занятиях мешает всем, а воспитатель без конца виноват, что, дескать, неправильно относится к такому замечательному дитю.
Между прочим в каждом саду есть занятия по правам ребенка - в старшей и подг. группе. Так что детям еще и объясняют - на что они имеют право :)
У меня и воспитатели и нянечка были супер. До сих пор работают в том же саду. Никогда ничего плохого не было (может конечно память подводит). Да меня кормили (при том я уже была большая девица). Нянечка уводила на кухню и уговаривала, я отличалась плохим поеданием. Но ни разу на меня ничего не выливали и не макали в суп.
Я думаю по одежде можно определить, что на ребенка что-то вылили (или они там потом стирают?).
NastasiaFilippovna-я
22.05.2010, 16:17
Чёт я не верю...
+ 100
Мне кажется.что ещё и по поведению ребёнка было бы видно сразу.
Всем добрый день!!!
Вот их переписка:
Дама из детского сада :
Главное , не бояться.И не во всех садах такое !!! Есть очень хорошие нянечки и воспитатели.
Если ребенок обкакается - снимут памперс или штаны и накормят в прямом смысле говном ( смоют потом), могут мокрые колготки вокруг шеи обмотать ( зато через день уже на горшке довольный малыш сидит), памперс меняют только два раза в день в саду- перед прогулкой и после сна. Вам отдадут ребеночка чистого. Если нет горячей воды - умывают и подмывают холодной водой. Не жалко нагреть, а в целях ожогов - дети малые еще.
НЕ УЧИТЕ РЕБЕНКА ВЫЛИВАТЬ ГОРШОК В УНИТАЗ!!! КАК правило малыши в саду содержимое горшков выливают в раковину , а потом малышам на голову уже или воспитатель или нянька.
Если не хочет кашу есть - головой в тарелку окунут , могут суп на ребенка вылить , если есть не захочет.
Это все делается без зла , а в целях приучения к гигиене. Детей и обнимут и поцелуют в саду , но приучают сразу ко всему и очень действенными методами
Ответ:
А куда ребенок должен горшок выливать в садике??
Вы меня извините конечно , но это ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО и можно искалечить психику ребенка. Где это Вы такие сады видели? Похоже на концлагерь... Ничего себе "БЕЗ ЗЛА"...Я не верю, что везде так. Возможно где то и работают такие больные люди... Я бы никогда не смогла сделать такое даже с чужим ребенком
Простите если резко.
Дама из детского сада:
Сад это школа жизни.
НИКУДА ребенок не должен выливать горшок в саду. Сделал дело , все горшок не трогай. Уберет или няня или воспитатель.
То что я написала не во всех садах применяется , но я применяла такое с детьми. Психика еще ни у кого не искалечилась.
Зато я не запирала детей в сушилку когда ребенок спрашивает где мама, я не оставляла детей в темном помещении без света и без воздуха. Я не закрывала детей в шкафу , когда они туда залезали и я не заклеивала рот скотчем детям.
мда,ужасти прям какие-то:010:мы пошли в сад в 2года и конечно уже ходили без памперсов,но были в нашей группе детишки,которые с памперсами все бегали.Воспитатели мам успокаивали,говорили мол дело времени.Смысл заключался в том,что они высаживают детей на горшки массово,т.е всех сразу и те кто не умел ходить на горшок,глядя на умеющих учился,тоже самое касается и самостоятельного приема пищи.В итоге вот на днях был у нас в яслях выпускной,все на горшках,все сами едят,пляшут,рассказывают стихи и песни поют.А вот где работают такие изверги неизвестно:073:
olga1611
23.05.2010, 23:39
Автор, это бред какой-то. Моя в 2 года отлично говорила и всё мне рассказывала, что в саду происходило. Никто не кормит детей их какашками и не обматывает описанными колготками. Может с детским домом каким то перепутали? За такие дела воспитатель от какого-нибудь нервного в хорошем смысле родителя может и в торец получить.
Детей даже в угол не ставят в наказание, а сажают на стульчик "отдохнуть" и подумать.
....Детей даже в угол не ставят в наказание, а сажают на стульчик "отдохнуть" и подумать.
У нас в яслях ставят. Я дома не ставила, а в яслях их пару раз ставили, дети сами сказали. Для моих сорванцов угол оказался самым действенным наказанием.
Kirushka
24.05.2010, 11:59
бред какой-то написан.
Из ужасов садика припомню только высыпание второго в суп, если недоел.
Автор, это бред какой-то. Моя в 2 года отлично говорила и всё мне рассказывала, что в саду происходило. Никто не кормит детей их какашками и не обматывает описанными колготками. Может с детским домом каким то перепутали? За такие дела воспитатель от какого-нибудь нервного в хорошем смысле родителя может и в торец получить.
Детей даже в угол не ставят в наказание, а сажают на стульчик "отдохнуть" и подумать.
,Да-да,у нас тоже на стульчик сажают за плохое поведение:008:
Надежда Крупская
27.05.2010, 12:24
Думаю, что это, все таки, мягко говоря, преувеличение, кто-то здесь писал, что нужно отдавать в сад лет с трех, когда может рассказать, что делает в саду, с этим полностью соглашусь!
С4астливая
27.05.2010, 13:52
Между прочим в каждом саду есть занятия по правам ребенка - в старшей и подг. группе. Так что детям еще и объясняют - на что они имеют право :)
А давно такие занятия проводят? В мое детство не помню о таких занятиях....
Мармышка-Настюшка
27.05.2010, 15:43
а вот теперь задумаешься ...почему твой ребенок после 2-х недель великолепного хождения в ясли,вдруг на отрез отказывается заходить в группу.
ну и потом адаптация происходит не месяц два,а пол года :010:и при этом расстройство желудка у ребенка
это я так мысли в слух :005:
бред.... накормить г....не смешите, потом самим же это все и вытирать? и не лень такое многобуквие писать?
а вот теперь задумаешься ...почему твой ребенок после 2-х недель великолепного хождения в ясли,вдруг на отрез отказывается заходить в группу.
ну и потом адаптация происходит не месяц два,а пол года :010:и при этом расстройство желудка у ребенка
это я так мысли в слух :005:
ну допустим что не у всех адаптация происходит полгода,моя дочь очень ко мне привязана и тем неменеее адаптировалась ровно за месяц,а уж сейчас ее вообще оттуда не вытащить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.