Вход

Просмотр полной версии : Почему столько КС????

Страницы : 1 [2]

Lana72
07.04.2010, 19:26
Да нет, не секрет, собственно, ситуация, ребенок опустился, собрался выходить естественным путем, а тут решают делать КС, соответственно с силой вытаскивают его обратно. Можете себе представить, что происходит с его головой и шеей, когда его так вытягивают. Невролог, у которого мы наблюдаемся со старшим, говорит, что у нас весь череп приплющен, компрессия затылочной части, кровь к мозгу плохо поступает, что из этого вытекает, я думаю, вы догадываетесь.
А теперь представьте, что у ребенка уже гипоксия ( раз воды мекониальные ) - тут уже выжидать и медлить рискованно, да еще и родовые пути не готовы, раз шейка не открывается.
Какие будут предложения: пусть ребенок еще в мекониевых водах посидит?
Ну допустим, в такой ситуации решились на ЕР: как все будет проходить при исходно такой шейке - никто не предскажет, сколько будут длиться, и сколько опять же ребенок в гипоксии должен провести?
Даже в естественных физиологических родах ребенок должен пройти через некоторую кислородную недостаточность, но все не выходит за рамки норм, а что могло бы быть при таком исходном фоне, да еще и риске неправильной родовой деятельности?
У меня самой после прокола пузыря были зеленые воды, а потом стимуляция, а не КС.
Я так считаю, что со мной как раз недостраховались.

Амаранта
07.04.2010, 19:57
Откровенно говоря про часты КС узнаю на ЛВ, ни у кого из моих подруг и знакомых КС не было, а у многих уже по двое детей

Lana72
07.04.2010, 20:02
Откровенно говоря про часты КС узнаю на ЛВ, ни у кого из моих подруг и знакомых КС не было, а у многих уже по двое детей
Во всяком случае из тех моих знакомых, у которых было КС - это либо в родах произошла какая-то экстренность, потребовавшая немедленных мер, либо для планового были очень веские показания.

*FELINA*
07.04.2010, 20:11
Согласна с вами..Но если ЕР ты можешь повлиять на роды..И очень многое зависит от тебя то в КС ты и твой ребенок полностью на врачах..И не дай БОГ попадся не тот врач или организм не так отреагирует на операцию! У нас было ИВЛ и после ПКС..Врач плохо извлекла ребенка..:091:Но слава Богу и опять же врачам все хорошо
а как вы поняли, что виноват врач?
у нас тоже было ИВЛ, после ЭКС, но в больнице лечащий врач говорила, что легкие оказались незрелые, хотя 36 нед. очень даже хороший срок

Lana72
07.04.2010, 20:36

Совершенно не обязательно, что проблема была в плохом враче.
КС - это не такое уж и безопасное дело:
http://medportal.ru/budzdorova/advice/1321/
Извлечение младенца не может быть гарантированно беспроблемным процессом, даже у самого квалифицированного врача, нельзя исключить возникновение технических сложностей, да и проблемы с нервной системой ребенка могут возникать еще и во внутриутробном периоде, например, вследствие той же гипоксии.

kuzina 6767
07.04.2010, 20:42
В РД была девочка, с идеальной Б, начались схватки, все неплохо. И вдруг ее врач срочно отправляет в операционную. оказалось, что у ребенка мало того, что обвитие, которое на узи видели, но еще и пуповина частично приросла к голове. Если бы ребенок пошел естественным путем, его бы не спасли. Так что спасибо опытному врачу, которая настояла на операции и спасла ребенка. А риски и так и эдак есть. Это уже обсуждаемо-переобсуждаемо.

Satheda
07.04.2010, 22:01
Судя по обсужденю. могу считать себя ископаемой.
Зачатие произошло само собой без подготовки и обследований, беременность без единой угрозы и проблемы, роды ЕР без каких-либо вмешательств и манипуляций и как по книжке, ребенок весь доношенный в норме. Готова была родить второго, как только вытужила малышку:)

При этом не являюсь образчиком здоровья. Полнота, ВСД, мигрени меня всегда сопровождали по жизни.
Никого не хочу обидеть, но какой-то врач обронил мне фразу - беременность это не только мама, иногда она полностью зависит от папы. Думаю, это, конечно, фигня, ибо что - всем, кто с проблемами, папы не подходят?:)
Но чего это такое было в моем случае - непонятно.

А на самом деле - не важно, как мы рожаем - лишь бы после родов малыши и мамы были здоровы!!!

ЭльвираАлиса
07.04.2010, 22:34
Зачатие произошло само собой без подготовки и обследований, беременность без единой угрозы и проблемы, роды ЕР без каких-либо вмешательств и манипуляций и как по книжке, ребенок весь доношенный в норме. Готова была родить второго, как только вытужила малышку:)

При этом не являюсь образчиком здоровья. Полнота, ВСД, мигрени меня всегда сопровождали по жизни.
Никого не хочу обидеть, но какой-то врач обронил мне фразу - беременность это не только мама, иногда она полностью зависит от папы. Думаю, это, конечно, фигня, ибо что - всем, кто с проблемами, папы не подходят?:)
Но чего это такое было в моем случае - непонятно.

А на самом деле - не важно, как мы рожаем - лишь бы после родов малыши и мамы были здоровы!!!

да,тебе повезло.....сейчас,говорят,это редкость - куда не посмотри,сплошные проблемы.... я вообще свою беременность считаю чудом,не верила до последнего,что у нас все-таки получилось после всех диагнозов врачей.....

Lana72
07.04.2010, 22:56
!
Я на самом деле знаю не столь уж и мало женщин, родивших без проблем и вмешательств, по крайней мере серьезных.
У меня роды хоть и были проблемными, зато беременность протекала практически идеально, хотя я с самого начала была под особым контролем, как "угрожаемая по невынашиванию".

мама Димочки
08.04.2010, 00:23
читаю почти все отчеты о родах в 18 роддоме,ибо сама там рожала. И прихожу к выводу что у товарища Бруева действительно очень много КС!!!И когда думала заключать договор или нет,бруева исключила сразуже,так как складывалось впечатление что он перестраховывается и кесарит при любом чихе.
своего малыша родила сама в 18 роддоме,хотя были зеленые воды,малыш наглотался,ставили хроническую внутриутробную гипоксию...в итоге ттттт все хорошо.

стрела
08.04.2010, 01:40
Т.е. вы себя к таким относите? Лично, я себя не считаю больной.
Какая именно из болячек у вас привела к операции?

У меня тазовое предлежание......не болячка, но если почитать от чего происходит таз.предлеж....как раз из-за того, что не всё ок в организме....
Я же образно выразилась, "не здоровые"
Отсутствие родовой деятельности, не раскрывается шейка и т.д. и т.п. это происходит от того, что...что-то с организмом не так!
Мы считаем себя здоровыми, если у нас не скачет давление, не болит сердце, спина, голова.....и т.д. нет видимых проявлений болезни, но если заглянуть внутрь:073:

Yany
08.04.2010, 01:42
Многих знакомых и меня тоже и экстренно кесарили, причем именно в последнее время! Действительно сейчас врачи перестраховываются, особенно если рожаешь платно по договору. Я сама долго раздумывала насчет КС, в итоге, поговорив не с одним врачом, взвесив все за и против, решила рожать сама. Всегда считала, что ЕР лучше, но теперь не уверена. Конечно, должны быть показания для КС, но паническая боязнь родов, по-моему мнению, тоже показание. От многих слышала, надо рожать самой, чтобы прочувствовать процесс. Но разве " кесарят" любят меньше?

вадкир
08.04.2010, 11:42
у нас тоже было ИВЛ, после ЭКС, но в больнице лечащий врач говорила, что легкие оказались незрелые, хотя 36 нед. очень даже хороший срок

Это не я поняла..Я ваще в этом ничегь не понимаю..Ребенок на 40 неделе с весом 4200..ПКС.
при рождении ставят 8/9 ..И остановка дыхания..Мне потом на отделении новорожденных сказали об этом..Когда диагноз ставили..Что ПОЛНОСТЬЮ вина врача при извлечении

Lana72
08.04.2010, 12:45
Мне потом на отделении новорожденных сказали об этом..Когда диагноз ставили..Что ПОЛНОСТЬЮ вина врача при извлечении
В таком случае, можно еще и слова на пополам поделить.
Насколько обосновано педиатром было именно такое заключение, и вызывает отдельный интерес их взаимоотношения с оперировавшим акушер-гинекологом.
Тем более, что извлечение крупного ребенка ( вес более 4-х кг ) - это сам по себе риск и м.б. сопряжен с очень большими техническими сложностями.
Это только со стороны кажется, что все просто: сделал дырку, достал ребенка - какие могут быть проблемы, что там сложного?

Julia-M
08.04.2010, 14:02
Мне кажется, что обсуждение здесь не придет ни к какому выводу. У всех ситуации разные и свои. То, что сейчас КС является рутинной операцией на саомм деле снизило материнскую и младенческую смертность, думаю с этим никто спорить не будет. В масштабах системы не может оперировать проблемами каждой роженицы отдельно, это не реально, поэтому вырабатываются общие правила применения того или иного метода родоразрешения в роддомах, и цель тут думаю однозначна - снижение сметрности, отсюда и перечни показаний к КС. Лично мне было все равно как рожать, но в итоге как минимум два однозначных показаний к КС нашлось - при двойне предлежание плаценты и тазовое у нижнего плода, верхний в попреречном. Мысли даже не было просить ЕР, а страдания типа "не сама родила" относится к сфере психологических комплексов ИМХО. Я допускаю, что есть перегиы и ошибки в применении КС, но без этой операции ситуация была бы сильно хуже, я бы, например, просто не смогла бы родить в принципе.

mnata
08.04.2010, 15:57
Эх, а я так хотела КС, боялась сама рожать, но еще больше боялась за детей (двойня). И плакала и просила КС, а мне "У Вас нет показаний, сама родишь". Сама родила, все хорошо...

furfur
08.04.2010, 17:03
Мне кажется, что обсуждение здесь не придет ни к какому выводу. У всех ситуации разные и свои. То, что сейчас КС является рутинной операцией на саомм деле снизило материнскую и младенческую смертность, думаю с этим никто спорить не будет. В масштабах системы не может оперировать проблемами каждой роженицы отдельно, это не реально, поэтому вырабатываются общие правила применения того или иного метода родоразрешения в роддомах, и цель тут думаю однозначна - снижение сметрности, отсюда и перечни показаний к КС. Лично мне было все равно как рожать, но в итоге как минимум два однозначных показаний к КС нашлось - при двойне предлежание плаценты и тазовое у нижнего плода, верхний в попреречном. Мысли даже не было просить ЕР, а страдания типа "не сама родила" относится к сфере психологических комплексов ИМХО. Я допускаю, что есть перегиы и ошибки в применении КС, но без этой операции ситуация была бы сильно хуже, я бы, например, просто не смогла бы родить в принципе.

Очень разумное мнение:ded:

jennystar
08.04.2010, 17:10
Ходила в 37 нед. зрение проверять (выдержит ли сетчатка ЕР). Врач посмотрела внимательно, сказала, что все отлично, просто зрение очень плохое. Спрашивает: "Сама рожать-то хочешь?" Я: "Конечно сама!" Она: "Удивительно, потому что сейчас 2 из 3-х женщин, приходящих ко мне на прием просят написать назначение на КС. Сами рожать просто боятся". Я, если честно, удивилась....

вадкир
08.04.2010, 17:55
Насколько обосновано педиатром было именно такое заключение, и вызывает отдельный интерес их взаимоотношения с оперировавшим акушер-гинекологом.
Тем более, что извлечение крупного ребенка ( вес более 4-х кг ) - это сам по себе риск и м.б. сопряжен с очень большими техническими сложностями.
Это только со стороны кажется, что все просто: сделал дырку, достал ребенка - какие могут быть проблемы, что там сложного?

да нет у них никаких отношений:073: Врач в РД и врач в ДГБ Что касается риска так я об этом и говорю! У меня знакомая рожала второго ПКС на 39 неделе 2200 кг до сих пор лечаться ..Так что теперь всем 3300 как по шаблону?Вот от этого и зависит проф. врача..

Tiramisu
08.04.2010, 19:19
У меня КС по показаниям - предлежание плаценты, но все же в процентном соотношении в моем окружении больше ЕР ( у меня первые роды тоже ЕР).

Lana72
08.04.2010, 19:59
да нет у них никаких отношений:073: Врач в РД и врач в ДГБ Что касается риска так я об этом и говорю! У меня знакомая рожала второго ПКС на 39 неделе 2200 кг до сих пор лечаться ..Так что теперь всем 3300 как по шаблону?Вот от этого и зависит проф. врача..
Нет, ну может быть они вовсе не знакомы, но я таких слов со стороны, честно говоря не понимаю.
Младенцы шаблонными и одинаковыми быть не могут, ес-но, но и о профессионализме тут судить очень сложно.
Как сложно иногда судить о том, связана ли некая неврологическая проблема напрямую с извлечением младенца ( ибо проблемы могут быть связаны совершенно с иными вещами ), так и о том, что у профессионала всегда сложная процедура проходит без сучка и задоринки.
Я хоть и по специальности не акушер-гинеколог, но со слов коллеги знаю, что гарантий полного благополучия при этом процессе не может быть даже у самого замечательного врача.
И отдельные ее слова звучали примерно так, что "не завидую тому, кто проводит КС при крупном плоде"

tacyk
08.04.2010, 22:56
И я свои 5 копеек вставлю :support:
У меня было ЭКС - к счастью! :flower: вес ребенка почему-то никто не догадался померить перед началом родовой деятельности...:016: Слава Богу, не было раскрытия... :010:ну и, конечно, как у многих, стимуляция окситоцином, которая кроме схваток ничего не дала. В результате врач предложила КС, объяснив, что дальше продолжать ЕР просто опасно. Каково же было удивление врачей, когда они достали нашего ребенка - с весом 4'750! Я удивлялась меньше (сама родилась 4'500), просто не ожидала... Не ожидала потому, что я поменьше, чем моя мама (по телосложению) - до Б я весила 57кг при росте в 167 (но у меня еще и кость широкая) - так в общем, была достаточно худенькая... а ребенок ого-го какой получился!:073:

Да нет, не секрет, собственно, ситуация, ребенок опустился, собрался выходить естественным путем, а тут решают делать КС, соответственно с силой вытаскивают его обратно. Можете себе представить, что происходит с его головой и шеей, когда его так вытягивают. Невролог, у которого мы наблюдаемся со старшим, говорит, что у нас весь череп приплющен, компрессия затылочной части, кровь к мозгу плохо поступает, что из этого вытекает, я думаю, вы догадываетесь.

:support: Поддержу вас! :support:У нас тоже была кривошея.:ded: Врачи в поликлинике настаивали на лечении электрофорезом :ded:именно шеи:ded:, но мы обратились к остеопату... Ребенку было тогда 4 месяца. Остеопат сказал, что у ребенка не шея кривая, а голова - черепушки на место не встали (те, которые сразу надо лбом). Про черепушки он рассказал так: ребенок приготовился родиться сам (дольки уже наслоились одна на другую: для прохождения родовых путей), и уже даже начал пытаться вставляться (немного побился головой), но т.к. раскрытия не было, все попытки были безрезультатны. А потом ребенка неожиданно вытащили на свет. Но черепушки на место не встали. Кстати, при ЕР точно такая же ситуация с черепушками. Самое главное : эти дольки после появления ребенка на свет должны в течение какого-то времени вернуться на место.:ded: В общем, к остеопату мы попали вовремя. :010: После нескольких визитов от кривошеи вообще следа не осталось. Еще интересен такой момент (тоже остеопат рассказал): если определенные черепушки не встанут вовремя на место, то у ребенка будут проблемы... в т.ч. с речью - очень долго не заговорит.

У нас результат налицо - сын с 1.5 лет говорит. Сейчас ему 2.3 - абсолютно осознанная четкая, понятная речь взрослого ребенка... и даже на уровне не просто фраз, а целых рассуждений и бесконечных вопросов: где, что, какой...:)

Ну не знаю, мне так невролог наш сказал, черепушка у него и вправду, какой-то неправильной формы.

:support:Еще раз поддержу! :support:у нас также было...

После родов врач мне сказала, что очень рада, что я быстро согласилась на КС :010:, т.к. ребенок мало того, что большой, так еще и широкоплечий:001:!!!! и они (врачи) его с трудом достали! Слава Богу, что все так сложилось...:flower: я поначалу тоже жалела, что не удалось самой родить... а потом, со временем, поняла, что КС в моем случае было просто спасением для ребенка!

spiridonochka
08.04.2010, 23:34
Охо-хо...
Расскажу одну историю из категории комплексов "не сама родила". У моей свекрови вообще пунктик на счет КС. Что это чуть-ли не преступление. ОНа с гордостью рассказывала, когда рожала моего мужа, ей категорически нельзя было тужиться. Из-за зрения. По показаниям было КС. Она подключила связи в мед. кругах, чтобы ее не кесарили, а выдавливали! Вдохновенно рассказывала, как 2 врача катались по ее животу... Нельзя доходить до крайностей... нельзя...

вадкир
09.04.2010, 00:37
Нет, ну может быть они вовсе не знакомы, но я таких слов со стороны, честно говоря не понимаю.
Младенцы шаблонными и одинаковыми быть не могут, ес-но, но и о профессионализме тут судить очень сложно.
Как сложно иногда судить о том, связана ли некая неврологическая проблема напрямую с извлечением младенца ( ибо проблемы могут быть связаны совершенно с иными вещами ), так и о том, что у профессионала всегда сложная процедура проходит без сучка и задоринки.
Я хоть и по специальности не акушер-гинеколог, но со слов коллеги знаю, что гарантий полного благополучия при этом процессе не может быть даже у самого замечательного врача.
И отдельные ее слова звучали примерно так, что "не завидую тому, кто проводит КС при крупном плоде"

Вижу вы меня все таки не поняли...я говорю не о том что врач из ДГБ обвинял врача делавшего мне ПКС Вовсе нет! Это диагноз..родовая травма

Trulelya
09.04.2010, 01:45
Тема очень скандальная. Я задавала такой же вопрос больше 2ух лет назад, когда вокруг было очень много КС... А я со своим узким тазом хотела родить сама дочку в ягодичном...
В итоге все пришли к мнению что я мягко говоря дура и не думаю о ребёнке:001:
Родила сама:080: С ребёнком всё отлично!:080:

st.anna
09.04.2010, 02:01
А я вот думаю, что врачи не стали бы отдавать предпочтение КС перед ЕР. Это просто тупик для здравомыслящих людей. Нет, так запросто ни один врач на КС не отправит. А вот среди некоторых мам, видимо, и правда бытует мнение, что проще и надежнее КС сделать.
Сечас многие не боятся под нож лечь чтобы лицо или тело подправить, горбинку там с носа убрать, глаза побольше сделать, жирок откачать. А что это я, мол, с горбинкой, как дура, когда все подружки курносые? А тут и рожать еще! Больно и страшно, да и ответственность большая. Лучше уж заснуть, проснуться - и вуаля, на тебе малыша твоего, все готово:)

vovkawolf
09.04.2010, 10:51
Еще интересен такой момент (тоже остеопат рассказал): если определенные черепушки не встанут вовремя на место, то у ребенка будут проблемы... в т.ч. с речью - очень долго не заговорит.

У нас результат налицо - сын с 1.5 лет говорит. Сейчас ему 2.3 - абсолютно осознанная четкая, понятная речь взрослого ребенка... и даже на уровне не просто фраз, а целых рассуждений и бесконечных вопросов: где, что, какой...:)

:flower:
Возможно, вы раньше обратились к остеопату, поэтому и проблем не было с речью, у нас все намного хуже, к остеопату попали, когда нам было 3 года, на тот момент ребенок просто не говорил, вообще ни слова, одно мычание, после 10 сеансов+занятия с логопедом, в итоге ребенок стал говорить после 3,5 лет, но с такой дизартрией, что понимаю его только я, слава богу :091:, не ставят ЗПР.

Тема очень скандальная. Я задавала такой же вопрос больше 2ух лет назад, когда вокруг было очень много КС... А я со своим узким тазом хотела родить сама дочку в ягодичном...
В итоге все пришли к мнению что я мягко говоря дура и не думаю о ребёнке:001:
Родила сама:080: С ребёнком всё отлично!:080:

Это хорошо :flower:

вадкир
09.04.2010, 11:20
А я вот думаю, что врачи не стали бы отдавать предпочтение КС перед ЕР. Это просто тупик для здравомыслящих людей. Нет, так запросто ни один врач на КС не отправит. А вот среди некоторых мам, видимо, и правда бытует мнение, что проще и надежнее КС сделать.
Сечас многие не боятся под нож лечь чтобы лицо или тело подправить, горбинку там с носа убрать, глаза побольше сделать, жирок откачать. А что это я, мол, с горбинкой, как дура, когда все подружки курносые? А тут и рожать еще! Больно и страшно, да и ответственность большая. Лучше уж заснуть, проснуться - и вуаля, на тебе малыша твоего, все готово:)

+1000000

tacyk
09.04.2010, 11:41
:flower:
Возможно, вы раньше обратились к остеопату, поэтому и проблем не было с речью, у нас все намного хуже, к остеопату попали, когда нам было 3 года, на тот момент ребенок просто не говорил, вообще ни слова, одно мычание, после 10 сеансов+занятия с логопедом, в итоге ребенок стал говорить после 3,5 лет, но с такой дизартрией, что понимаю его только я, слава богу :091:, не ставят ЗПР.

Да, мы в 4 месяца первый раз приехали к остеопату. Но можно было и раньше - я что-то долго раскачивалась. Теперь понимаю, что второго ребенка как можно раньше покажу.
Вот вам и форма головы! Теперь невольно обращаю внимание на форму головы у других детей и их речь... и пока слова остеопата подтверждаются...

Думаю, если вы продолжаете наблюдаться у остеопата и есть положительная динамика у ребенка, то все у вас наладится. :) Остеопаты действительно чудеса творят. Пожелаю, чтобы все у вас получилось!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вадкир
09.04.2010, 15:01
Да, мы в 4 месяца первый раз приехали к остеопату. Но можно было и раньше - я что-то долго раскачивалась. Теперь понимаю, что второго ребенка как можно раньше покажу.
Вот вам и форма головы! Теперь невольно обращаю внимание на форму головы у других детей и их речь... и пока слова остеопата подтверждаются...

Думаю, если вы продолжаете наблюдаться у остеопата и есть положительная динамика у ребенка, то все у вас наладится. :) Остеопаты действительно чудеса творят. Пожелаю, чтобы все у вас получилось!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Согласна! Мы с месяца наблюдались.....Очень помогло! Такие чудеса на моих глазах происходили что и не передать

тигромамик
09.04.2010, 21:46
Это не сбой в системе, а развитие медицины. Сейчас возможно и распространено сохранение беременности на ранних сроках, чего раньше не было. Т.е. сейчас получили возможность родиться детки, которые на более раннем этапе развития медицины были бы выкинуты на ранних сроках естественным отбором.

То же касается и ЭКО: сейчас рожают пары, которые на фоне действия только естественного отбора никогда бы не передали свой генетический материал потомкам.
Это прекрасно, что есть такая возможность. Но, в том числе из-за этого, каждое поколение деток получается чуть менее здоровым.
многие эко не могут забеременеть сами из-за перенесенных операций или травм, а не врожденных патологий, а на здоровье детей и генофонд нации это не влияет, да и вообще пустое обсуждение. Можно подумать если женщине ставят плановое кесарево это так от прихоти врачебной. После обследования оказалось все просто лично у меня сочетание крупного ребенка и как выяснилось остаточные последствия травмы позвоночника в детстве не позволят родить самой без серьезных последствий, вот и при чем тут блин естественный отбор? Ну лет сто назад родила бы я сама и здорового как бык ребенка, только на всю жизнь осталась бы полу функциональной и с дикими болями, мне это надо? нет, спасибо прогрессу:flower:

тигромамик
09.04.2010, 21:52

2200 на 39? что тогда говорить обо мне 2300 только на 32й, а впереди еще ого го и больше:017:

Petrova_Liz
11.04.2010, 02:42
Наболевшая тема! В 40 нед пришла на ДО 18 р.д. Никаких намеков на раскрытие, единственное, что опустился ребенок. Сначала 2 таб. мефипристона, потом ламинарии. На 42 нед. с раскрытием 2 см отправили в родилку. Там прокололи пузырь и окситоцин. Родовая деятельность так и не наступила-схваток не было вообще!!!, шейку раскрывали вручную- все это длилось 15 часов, было очень страшно за ребенка. В итоге разрезали и выдавили. У ребенка ттт родовых травм не было, но сильно повышенный тонус, был весь какой-то перекасобоченный,долго не держал головку. При этом рожали подруги КС, хорошенькие, ровненькие))) детишки. Очень боюсь второй раз рожать сама(так как назвать это ЕР не могу), а показаний к КС так и нет. Механизм срабатывания схваток науке не известен)))

Lana72
11.04.2010, 09:53
Наболевшая тема! В 40 нед пришла на ДО 18 р.д. Никаких намеков на раскрытие, единственное, что опустился ребенок. Сначала 2 таб. мефипристона, потом ламинарии. На 42 нед. с раскрытием 2 см отправили в родилку. Там прокололи пузырь и окситоцин. Родовая деятельность так и не наступила-схваток не было вообще!!!, шейку раскрывали вручную- все это длилось 15 часов, было очень страшно за ребенка. В итоге разрезали и выдавили. У ребенка ттт родовых травм не было, но сильно повышенный тонус, был весь какой-то перекасобоченный,долго не держал головку. При этом рожали подруги КС, хорошенькие, ровненькие))) детишки. Очень боюсь второй раз рожать сама(так как назвать это ЕР не могу), а показаний к КС так и нет. Механизм срабатывания схваток науке не известен)))
Аналогично, тоже теперь боюсь ЕР, если вдруг у меня получится еще раз родить.
Я про свои роды не раз писала, но если вкратце: на фоне благополучно протекающей беременности без отклонений и вовремя наступивших родов - быстро развившаяся слабость родовой деятельности, прокол пузыря с выходом зеленых вод, отсутствие после этого нарастания родовой деятельности - выбор между экстренным КС и стимуляцией в пользу стимуляции, т.е. решили вести роды как можно более естественно.
В итоге: время родов таки удлинилось, из-за того, что ребенок пошел в переднем виде предлежания, отчасти из-за того, что я в конце стала уставать и уже не могла хорошо тужиться - так что пришлось и эпизиотомию делать, и давить.
У ребенка травма в шейном отделе позвоночника, на совместном пребывании практически не спал, через несколько дней - срочный перевод в реанимацию, ну а затем после выписки мы с ним плотно общались с неврологами.
ТТТ, вроде все обошлось, но до сих пор остались последствия в виде преходящего косоглазия.
В общем, теперь боюсь, что такая слабость род.деятельности у меня может повториться, тем более. что и перерыв между родами будет большой, да и возраст у меня уже не юный.
Хотя, скорее всего, в КС не откажут, как раз из-за возраста.

solovei
15.04.2010, 01:24
есть замечательная книга на эту тему. Автор - Мишель Оден , фр. врач акушер-гинеколог с мировым именем.
Называется "Кесарево сечение - безопасный выход или угроза будущему?". Читается на одном дыхании буквально. Очень рекомендую всем, кому предстоит КС или кто уже пережил. Многие вопросы из этого топика там хорошо описаны, весьма доступно и вместе с тем научно обоснованно.
Скачать можно в сети. Вот здесь, например http://lib.rus.ec/b/76282 (ссылка мне попалась первой, поищите сами, если не работает):flower:

joker
15.04.2010, 09:21
И у меня ЭКС не по моим причинам(((Пренатальная диагностика подвела...у ребенка врожденная гидроцефалия,обнаружилось только в родах-я его 13 часов рожала и с потугами легла на операционный стол,ему не пролезть было с головой в 42 см(((
Сама родила бы легко,таз широкий -строение позволяет родить детку в 4.5 кг.Вот такой мой опыт.В окружение кроме КС только еще у одной.После КС у самой осталось чувство некой неполноценности и желание родить самой,но это увы уже не возможно(((Дети крупные у меня.

*RedFox*
15.04.2010, 10:21
Так, для статистики.... Все мои подруги и знакомые разрешились с помощью ЕР.
Не знаю никого с КС.
Вот с эпизиотомией - это да.... Такое ощущение, что всем делают.
Я - счастливое исключение.

ГАБО
15.04.2010, 10:51
Вот задумалась :005:
У самой два КС, у трех из троих родственниц КС, у знакомой КС.
Одна родственница кесарилась в Снегиревке, говорит, что более половины рожениц прооперированные.
Что изменилось? Неужели женщина нынче измельчала, что сама родить не может? Или врачи большие перестраховщики стали?:016:
Своими мозгами дохожу до правильного ответа, но может, кто-нибудь еще что-нибудь умненького скажет.

Во-первых, экология Во-вторых, все чаще рожают так называемые старородящие, то есть после 25 лет, когда уже список хронических заболеваний не маленький. В-третьих, очень многие к этому возрасту сделали кучу абортов, про таких еще гинекологи говорят "выскобленная кастрюля". В-четвертых, нездоровый образ жизни и вредные привычки, которые ухудшают кровоснабжение и не только. В-пятых, процесс родов непредсказуем и у вполне здоровой свиду женщины может быть патологическая родовая деятельность, при которой ЕР приведут к гибели самой роженицы и ребенка.
И тем не менее ЕР в наше время вовсе не редкость, сама я родила благополучно троих детей, третью так вообще дома пришлось рожать, при этом все три раза обошлась без разрезов и разрывов, за что надо сказать огромное спасибо акушерке, но и сама я старалась:008:

barbarella09
15.04.2010, 12:27
рожала сама дома с акушеркой и мужем (сейчас полетят помидоры ,как всегда)
по теме: очень много очень часто по поводу и без КС стало проводиться там где без него надо, и даже мамочки (видела когда на сохр лежала) нек-е хотят так родить (кс) чтоб не мучиться .... атас... а насчет истории КС и почему все так почитайте Мишель Оден - Кесарево сечение-безопасный выход или угроза будущему (автор франц акушер), могу скинуть электронный вариант на мыло.

Stervozinka
15.04.2010, 13:16
у меня было ЭКС, врачи долго добивались ЕР, но не вышло. Шейка не хотела открываться вообще :( и руками открывали и эпидуралку делали - потуги были вовсю. но поле 6 часов безводия и 4-5 часов потуг, сердце ребенка стало останавливаться и я очень рада что в итоге меня прокесарили, и не дожимали. Хотя до полного открытия в итоге оставалось уже не так много. Но надо было ребенка спасать - а это намного ВАЖНЕЕ!!!

Сейчас буду рожать - но врачи советуют кесарево,т.к. боятся внутреннего кровотечения, и не уверены как выдержит матка и швы :(
Я в этой специализации вообще ничего не понимаю - не врач, поэтому доверяю вачам! Им виднее - чем потом куча лосложнений :( Хотя заставить кесарится никто не может, да и обычную мамочку саму рожать тоже не могут заставить - если она хочет кесарится!
Так что девочки в большинстве случаев - это наш выбор.

Рожала жена свидетеля (нашего) ее более 10 часов без вод мурыжили - у нее очень узкий таз, ребенок очень крыпный был 4800. ее разорвало всю. но ребенок так и не смог пройти - застрял. в Итоге еще и прокесарили! А все потому, что РД только за ЕР - и категорически против кесарево. Выбирала она самого лучшего врача - столько отзывов было - как ни у кого!!!

Мелоль
15.04.2010, 13:37
у меня было ЭКС, врачи долго добивались ЕР, но не вышло. Шейка не хотела открываться вообще :( и руками открывали и эпидуралку делали - потуги были вовсю. но поле 12 часов безводия и 8 часов потуг, сердце ребенка стало останавливаться и я очень рада что в итоге меня прокесарили, и не дожимали. Хотя до полного открытия в итоге оставалось уже не так много. Но надо было ребенка спасать - а это намного ВАЖНЕЕ!!!

Сейчас буду рожать - но врачи советуют кесарево,т.к. боятся внутреннего кровотечения, и не уверены как выдержит матка и швы :(
Я в этой специализации вообще ничего не понимаю - не врач, поэтому доверяю вачам! Им виднее - чем потом куча лосложнений :( Хотя заставить кесарится никто не может, да и обычную мамочку саму рожать тоже не могут заставить - если она хочет кесарится!
Так что девочки в большинстве случаев - это наш выбор.

Рожала жена свидетеля (нашего) ее 14 часов без вод мурыжили - у нее очень узкий таз, ребенок очень крыпный был 4800. ее разорвало всю. но ребенок так и не смог пройти - застрял. в Итоге еще и прокесарили! А все потому, что РД только за ЕР - и категорически против кесарево. Выбирала она самого лучшего врача - столько отзывов было - как ни у кого!!!
А что за роддом если не секрет

Stervozinka
15.04.2010, 13:38
я время не правильно посчитала :))

Подружка в 10-ке рожала

Stervozinka
15.04.2010, 13:47
Мне в 18 с рубцом предложили один вариант - ПКС :010: А в некоторых род.домах дают порожать самой.

мне с разнице в в 3 года, в 16, 9-ке и 1 меде говорят - только GRC/ Показаний нет, но я рассказываю врачам о том что было в первых родах, но они не на это опираются, а то что срок маленький, хотя заставить рожать ПКС не могут, это совет, т.к. боятся осложнений для мамочки.

Мелоль
15.04.2010, 13:51
я время не правильно посчитала :))

Подружка в 10-ке рожала

Так я и думала.
У меня с рубцом в 10-ке тоже про ЕР говорят.:008:

Stervozinka
15.04.2010, 13:55
Ну вот на курсах на говорили, что раньше у акушерок были инструкции, роды в тазовом, роды в поперечном, как перевернуть ребенка в родах. Сейчас, когда есть КС и антибиотики, просто делают операцию, тк это безопаснее. На мой вопрос хорошо это или нет, лектор (в возрасте и мудрая) сказала что конечно хорошо, зачем нужны дополнительные риски.

Знаю девочку из Саратова. у нее было тазовое предлежание. Рожала у тетушки (врач), ребенка тетушка переворачивала руками, потом пыталась родить сама, с трудом родила - сына выдавливали, куча травм! Ее разорвало очень сильно, тетушка зашила, как ей сказала: "Будешь как девственница перед мужем!" Уже 3 года супружеский долг выполняет с огромным трудом, и дикими болями.
Ребенка лечат постоянно, на учете у врачей стоят.

Вот и не понятно, лучше КС или НЕТ :009:

Stervozinka
15.04.2010, 13:56
Так я и думала.
У меня с рубцом в 10-ке тоже про ЕР говорят.:008:

вообще 16 тоже только за ЕР, но с разницей до 5 лет, советуют ПКС!

а о 10-ке вообще ничего не могу сказать хорошего по отзывам знакомых моих!

Мелоль
15.04.2010, 14:00
вообще 16 тоже только за ЕР, но с разницей до 5 лет, советуют ПКС!

а о 10-ке вообще ничего не могу сказать хорошего по отзывам знакомых моих!

Да? А у меня по отзывам половина врачей там "от Бога" :008:.
Разница в родах сильного значения не имеет, имеет причина первого КС, ИМХО

Stervozinka
15.04.2010, 14:23
возможно, но у меня из знакомых только жена свидетеля кесарилась, и я, у остальных ЕР. у меня отзыва личного на 10-ку нет, я не там рожала! но второго точно туда не пойду :))
пойду либо туда где и рожала, либо к знакомой врачихе (она в дркугом РД), вот выбираю пока, не определится мне!

Головокружение
15.04.2010, 15:46
У знакомых очень много КС, но я рожала сама, чему весьма рада.

Katarzyna
15.04.2010, 16:21
Я до сих пор считаю, что со старшим мне КС сделали на пару часов позднее. Было известно, что мальчик крупный, да еще за пару дней до родов повернулся в лицевое предлежание, после "таблеточки" на 43 неделе, у меня отошли воды (я неделю лежала на ДО - ламинарии не помогали), потом капельница с окситоцином - схватки 8 часов и ничего - в результате (после консультации с другим врачом) - ЭКС. Мальчик у меня 4400 и 57 см - первые роды. Я боялась КС как огня - это в моей жизни была первая операция и первое пребывание в медучреждении - даже не подозревала, что моя беременность закончится именно так, а теперь считаю, что надо было делать КС раньше. Были у нас небольшие неврологические проблемы, сейчас вроде все устаканилось. Дочку уже рожала 2 годами позднее ПКС - никто не заикнулся о ЕР - и я даже рада. Сейчас ждем третьего - настраиваюсь на КС - не потому, что противник ЕР, а просто знаю, что для моего ребенка это будет лучше (не говоря уже о том, разница между последними родами не полные 3 года и меня никто не будет уговаривать на ЕР).
У меня не возникло проблем а-ля "плохая мать не родила сама". Я счастлива, что с моими детьми все в порядке (ну и со мной тоже). Так что то, что сейчас много КС - у меня было первое ЭКС и потом уже врачи не стали рисковать со вторым ребенком.
Всем желаю здоровья!