PDA

Просмотр полной версии : Почему столько КС????

Страницы : [1] 2

vovkawolf
07.04.2010, 11:21
Вот задумалась :005:
У самой два КС, у трех из троих родственниц КС, у знакомой КС.
Одна родственница кесарилась в Снегиревке, говорит, что более половины рожениц прооперированные.
Что изменилось? Неужели женщина нынче измельчала, что сама родить не может? Или врачи большие перестраховщики стали?:016:
Своими мозгами дохожу до правильного ответа, но может, кто-нибудь еще что-нибудь умненького скажет.

Mamyr
07.04.2010, 11:24
У меня ЕР, у 3 знакомых ЕР. О чем вы вообще говорите?
А если серьезно, да. по сравнению с тем, что было 20-30 лет назад количество КС выросло. Ибо раньше была иная ситуация. Сама операция проводилась по-иному и шовные материалы были иные. риски по сравнению с нонешней ситуацие были несоизмеримы. тепрь КС делают при малейшей угрозе. Раньше - когда иного выхода не было. Зачастую на ребенка там уже не смотрели. мать бы вытащить. Вы хотите вернуться в те времена?

vovkawolf
07.04.2010, 11:33
У меня ЕР, у 3 знакомых ЕР. О чем вы вообще говорите?

Я не говорю, что у всех КС, у знакомых тоже были ЕР. Но за последние два месяца, у трех моих родственниц 2 ЭКС и 1 ПКС.

Вы хотите вернуться в те времена?

Я ХОТЕЛА БЫ РОДИТЬ САМА :065:

Mamyr
07.04.2010, 11:37
Я ХОТЕЛА БЫ РОДИТЬ САМА :065:
Любой ценой?

vovkawolf
07.04.2010, 11:41
Любой ценой?

Ну нет, конечно, но, мне кажется, что в моем случае уж си-и-и-льно врачи перестраховались...

Lana72
07.04.2010, 11:43
Что изменилось? Неужели женщина нынче измельчала, что сама родить не может? Или врачи большие перестраховщики стали?:016:
Чтобы ответить на этот вопрос, надо бы иметь статистику насчет смертности, а также проблем, возникающих у новорожденных и матерей во времена до широкого распространения КС и нынешних.
По сабжу: сейчас в отечественном родовспоможении напротив имеется обратная тенденция ( порой доходящая до маразма ): снизить процент КС не выше каких-то там средних цифр.
КС больше нормы - разборки в минздравах.
Когда я рожала ( а это еще конец прошлого века:)), то я уже писала, в моем случае до последнего решали вопрос кесарить, или стимулировать, но чтоб были ЕР.
Решили ЕР, хотя, если б знать заранее, то все же надо было выбирать КС.

Непонятная
07.04.2010, 11:44
Это тоже самое, что спросить "Почему так часто возникает угроза на раннем сроке?" Буквально у каждой второй...
Оглянитесь вокруг, в каком мире мы живём? Экологическая ситуация ни к чёрту! Что мы пьём? А чем мы дышим?
Я вот первого тоже сама рожать хотела. А получилось КС. Кто же знал, что будет столько показаний?
Откуда это всё берётся? Я думаю - просто сбой в системе.

Mamyr
07.04.2010, 11:45
Ну нет, конечно, но, мне кажется, что в моем случае уж си-и-и-льно врачи перестраховались...
Вот если бы вы были врачом со специальным акушерским образованием,и могли видеть ситуацию со стороны, тогда можно было бы рассуждать. А так... Как вы могли оценить ситуацию, уж простите, лежа в раскоряк. Всяко врачу с "той" стороны было виднее.
Уж не думаете ли вы, что врачи себе КС жизнь облегчают?

Lana72
07.04.2010, 11:53
А я считаю, что если есть хотя бы небольшой риск, то лучше перестраховаться, чем потом раскаиваться, если не повезет.
Врачам в том числе. Им и отвечать, если бы что пошло не так.

Lana72
07.04.2010, 11:57
Это тоже самое, что спросить "Почему так часто возникает угроза на раннем сроке?" Буквально у каждой второй...
Оглянитесь вокруг, в каком мире мы живём? Экологическая ситуация ни к чёрту! Что мы пьём? А чем мы дышим?
Я вот первого тоже сама рожать хотела. А получилось КС. Кто же знал, что будет столько показаний?
Когда-то буквально пару веков назад материнская смертность при беременности и родах была второй причиной всей женской смертности.
А то, как все рожали в поле как два пальца, а потом и жили до ста лет - всего лишь красивый миф.
Рулил естественный отбор, который в т.ч. регулировался и таким способом.
Так что у благополучно родившей десятерых в поле находилась сестра, подруга, соседка и пр., которую с поля выносили.

стрела
07.04.2010, 12:02
У меня КС......у ВСЕХ моих подруг и знакомых ЕР!!! Даже с двойняшками и то "умудрилась" сама родить:)) Хотя я вообще не сомневалась и думала, что у этой мамочки будит КС..
Видимо вокруг Вас не совсем здоровые люди:065::))

Непонятная
07.04.2010, 12:02
Я считаю, что наших рожениц просто так, от красивой жизни, кесарить не будут. Есть, конечно, такие женщины, которым просто лень рожать, но я думаю что таких единицы, это исключение из правил. Всё-таки полостная операция на животе - это вам не семки лузгать.
Хотя... /шёпотом/: в моём случае, мне тоже кажется, что врачи перестраховались. Но им, врачам, виднее.

Lana72
07.04.2010, 12:07
Не обязательно, прям все:)
Просто роды - это дело такое, что даже у самой-самой здоровой женщины с прекрасно протекающей беременностью и отсутствием факторов риска, может возникнуть в родах необходимость экстренного КС.

vovkawolf
07.04.2010, 12:13

Т.е. вы себя к таким относите? Лично, я себя не считаю больной.
Какая именно из болячек у вас привела к операции?

мамаклима
07.04.2010, 12:18
Первая беременость протекала отлично,а родила я в 42 недели и стимулировали меня всеми способами недели 2,родила сама при слабой родовой деятельности,были и зелёные воды и свернутая шея,сыну 7 лет на инвалидности.Сейчас жду 2 реб ,надеюсь,что решат прокесарить и боюсь,что опять врачи всеми силами добьются ЕР

Сигнатюр
07.04.2010, 12:29

А я считаю, что если есть хотя бы небольшой риск, то лучше перестраховаться, чем потом раскаиваться, если не повезет.
Врачам в том числе. Им и отвечать, если бы что пошло не так.
В конце января после того как в 9-ке умер ребёнок в родах, всех кто лежал на ДО и перехаживал, прокесарили в один день. Начали часов в 7 утра и было 20 КС.

Помидорки
07.04.2010, 12:35
у меня ЕР, часть подруг ЕР, часть-кесарево.
да,согласна что сейчас врачи возможно,черезчур перестраховываются,но если бы они не перестраховывались-что было бы? явно и женская и детская смертность в разы увиличивалась.
другое дело, что при таких условиях мы нарушаем естественный отбор природы, но тут вопрос вообще сложный-согласились бы мы терять окружающих нас женщин и новорожденных деток, или продолжать человеческую популяцию ,но заведомо более невыносливую и неприспособленную к выживанию..
сложный вопрос.....

Lana72
07.04.2010, 12:38
согласна, у меня тоже не было никаких показаний к КС, в итоге слабая родовая деятельность и ЭКС
У меня тоже.
Правда, был некоторый риск возможности проблем в родах, но только из-за того, что матка седловидная, а это само по себе не показание для КС, тем более, что вся беременность у меня протекала совершенно нормально без угроз и прочего.
Но в родах сразу же слабость родовой деятельности с угрозой гипоксии, с проколами и стимуляцией.
Как я уже писала, лучше было бы КС, но кто ж мог предусмотреть, что ребенок в родах еще и вывернется в другой вид предлежания.

Vanilinka
07.04.2010, 12:39
Вот если бы вы были врачом со специальным акушерским образованием,и могли видеть ситуацию со стороны, тогда можно было бы рассуждать. А так... Как вы могли оценить ситуацию, уж простите, лежа в раскоряк. Всяко врачу с "той" стороны было виднее.
Уж не думаете ли вы, что врачи себе КС жизнь облегчают?

Закидайте меня камнями, но мне кажетсяч - облегчают в ряде случаев. Чаще - когда роды платные и врач несет личную ответственность. Мне кажется, что поимо всех безусловных вышеперечисленных плюсов КС, очень часто его делают не по жизненным показаниям, а потому что утрачивается опыт акушерский, когда могли и в тазовом ребенка принять без разрывов, имея умелые и чуткие руки. Как у нас в медвузы поступают, как учатся там? С этой точки зрения сделать разрез и достать ребенка, конечно, проще, чем тратить несколько часов на то, чтоб его аккуратно принять естественным путем, тут большой опыт нужен, у молодых врачей его нет...

Сетёна
07.04.2010, 12:40
автор, я не вижу разницы, каким путем рожден ребенок, если он при этом здоров. а рассуждать перестраховались врачи или нет, делая вам кс - смысл?
и "хочу родить сама" даже с минимальным риском для ребенка по сравнению с кс - мне не понять...

мои оба ер. откровенно говоря, с первым имело смысл делать кс - бо тройное обвитие было, которое для врача стало откровением уже когда ребенок родился.. нет, что обвитие было - было ясно, но то что оно тройное - нет.
как вышло без серьезных последствий - сама не понимаю.
так что, имхо, пусть лучше режут при малейших сомнениях, чем борются за ер любой ценой.

Сигнатюр
07.04.2010, 12:41
да,согласна что сейчас врачи возможно,черезчур перестраховываются,но если бы они не перестраховывались-что было бы? явно и женская и детская смертность в разы увиличивалась.
другое дело, что при таких условиях мы нарушаем естественный отбор природы, но тут вопрос вообще сложный-согласились бы мы терять окружающих нас женщин и новорожденных деток, или продолжать человеческую популяцию ,но заведомо более невыносливую и неприспособленную к выживанию..
сложный вопрос.....
Вы обалдели :010:(извените) Я в шоке.

vovkawolf
07.04.2010, 12:42
Первая беременость протекала отлично,а родила я в 42 недели и стимулировали меня всеми способами недели 2,родила сама при слабой родовой деятельности,были и зелёные воды и свернутая шея,сыну 7 лет на инвалидности.Сейчас жду 2 реб ,надеюсь,что решат прокесарить и боюсь,что опять врачи всеми силами добьются ЕР

У меня тоже была 42 неделя, прокололи пузырь, воды мекониальные, шейка не открывалась, поэтому сказали только КС, ребзя достали, все более или менее, 7/8, сейчас ему 4 с лишним года, есть диагноз, тоже предлагали инвалидность, но я отказалась.

В конце января после того как в 9-ке умер ребёнок в родах, всех кто лежал на ДО и перехаживал, прокесарили в один день. Начали часов в 7 утра и было 20 КС.

Я не слышала об этом :(

Lana72
07.04.2010, 12:44
...но тут вопрос вообще сложный-согласились бы мы терять окружающих нас женщин и новорожденных деток, или продолжать человеческую популяцию ,но заведомо более невыносливую и неприспособленную к выживанию..
сложный вопрос.....
Во всяком случае, если б я рожала в поле безо всяких вмешательств, то не известно, сидела бы я тут и писала бы сейчас этот текст. А про ребенка даже думать боюсь.
Но я не столь духовно продвинута, чтобы безоговорочно согласиться подвергнуться естественному отбору путем родов:)

Mamyr
07.04.2010, 12:45
У меня тоже была 42 неделя, прокололи пузырь, воды мекониальные, шейка не открывалась, поэтому сказали только КС, ребзя достали, все более или менее, 7/8, сейчас ему 4 с лишним года, есть диагноз, тоже предлагали инвалидность, но я отказалась.

И вы при этом считаете, что врачи перестраховались???

Сетёна
07.04.2010, 12:46
мы нарушаем естественный отбор природы, но тут вопрос вообще сложный-согласились бы мы терять окружающих нас женщин и новорожденных деток, или продолжать человеческую популяцию ,но заведомо более невыносливую и неприспособленную к выживанию..
сложный вопрос.....

давайте с другого боку посмотрим... кто в результате более неприспособлен и слаб - тяжелый инвалид в результате ер или условно здоровый после кс? я о тех случаях кс, когда сама бы родила, но - с последствиями

Lana72
07.04.2010, 12:52
И вы при этом считаете, что врачи перестраховались???
Поддерживаю. Ничего себе "перестраховка"!
Врачам надо было подождать, и еще подольше подержать ребенка в условиях гипоксии?

вадкир
07.04.2010, 12:53
Девочки а посмотрите сколько хотят КС без показаний за деньги...Как вам это?

тигромамик
07.04.2010, 12:54
я иду на плановое КС не от прихоти и лени, а от размеров моей"крохи", мне проще пережить небольшой шов чем кучу разрывов и расхождений. Жизнь и здоровье моего ребенка для меня все же важнее и изматывать себя и малышку совершенно не зная конечный результат : родовые травмы, обвитие пуповиной, внезапно возникшие трудности и вообще кто сам родил и без последствий может быть исключением, но не правилом

вадкир
07.04.2010, 12:56
У меня было 2 КС Первое ЭКС второе ПКС

Оба КС с тяжелыми последствиями Особенно второе ПКС...Являюсь ярым противником данного действа..Только в крайнем случае при угрозе жизни

Lagufka
07.04.2010, 12:58
Эх..первая ЕР. Сейчас вопрос о КС открыт до сих пор. Если будет хоть малейший риск для здоровья малышки - пофиг на себя любимую и всех моих тараканов! Здоровье ребенка важнее!!!!

вадкир
07.04.2010, 12:59

ужос!Ваще..это ж гестапо какое то....:010:

Mamyr
07.04.2010, 12:59
А это все от незнания... общее мнение, что КС - это шоколадно. Как для мамы, так и ребенка. И попробуй только вякнуть, что это не так...

вадкир
07.04.2010, 13:01
А это все от незнания... общее мнение, что КС - это шоколадно. Как для мамы, так и ребенка. И попробуй только вякнуть, что это не так...

вот вот! Для меня показатель моя последняя идиальная беременность и такое ПКС!!!Ребенка спасли чудом

Lana72
07.04.2010, 13:01
С другой стороны "без показаний " "без показаниям" тоже рознь.
Я просто знаю случай, когда женщина хотела именно КС из-за тяжелой психологической травмы в прошлом ( что-то там было с сексуальным насилием ), половую жизнь начала с превеликим трудом, в общем, предстоящий процесс родов вызывал у нее дикий страх.
По уму, конечно, надо с психологами в таком случае работать и работать, но беременность уже есть, так что времени на долгую психотерапию просто нет.

Кшока
07.04.2010, 13:02
Это не сбой в системе, а развитие медицины. Сейчас возможно и распространено сохранение беременности на ранних сроках, чего раньше не было. Т.е. сейчас получили возможность родиться детки, которые на более раннем этапе развития медицины были бы выкинуты на ранних сроках естественным отбором.

То же касается и ЭКО: сейчас рожают пары, которые на фоне действия только естественного отбора никогда бы не передали свой генетический материал потомкам.
Это прекрасно, что есть такая возможность. Но, в том числе из-за этого, каждое поколение деток получается чуть менее здоровым.

Lana72
07.04.2010, 13:06
Являюсь ярым противником данного действа..Только в крайнем случае при угрозе жизни
По идее именно тогда КС должно проводиться.
Но оговорюсь, не только при непосредственной угрозе жизни, а и высоком риске угрозы здоровью.
В общем, когда потенциальная польза превышает потенциальный риск.

Lana72
07.04.2010, 13:08
Но, в том числе из-за этого, каждое поколение деток получается чуть менее здоровым.
Тем не менее пока, ТТТ, общая средняя продолжительность жизни растет, особенно в т.н. "развитых" странах.

Кшока
07.04.2010, 13:14
Тем не менее пока, ТТТ, общая средняя продолжительность жизни растет, особенно в т.н. "развитых" странах.
Да, но это тоже связано с уровнем развития медицины: ранней диагностикой и лечением заболеваний, от которых раньше умирали.
Так что никакого противоречия тут нет.

vovkawolf
07.04.2010, 13:15

Да, а сколько тем создается по этому поводу.

vovkawolf
07.04.2010, 13:19
Эх..первая ЕР. Сейчас вопрос о КС открыт до сих пор. Если будет хоть малейший риск для здоровья малышки - пофиг на себя любимую и всех моих тараканов! Здоровье ребенка важнее!!!!

На себя-то любимую, естественно, пофиг, собственно, и шов-то у меня аккуратненький и адаптировалась нормально после операции, дело в том, что ребенок должен родиться естественным путем.

лилена
07.04.2010, 13:23
На себя-то любимую, естественно, пофиг, собственно, и шов-то у меня аккуратненький и адаптировалась нормально после операции, дело в том, что ребенок должен родиться естественным путем.

кому должен?

или вы таки думаете, что дети, рожденные ЕР, чем то отличаются от рожденных путем КС?

ИМХО - от осины не родятся апельсины. при этом из какого места конкретно они "вылезли" - не суть важно.

Mamyr
07.04.2010, 13:28
Должен. И безусловно никто не может сказать как КС сказывается на ребенке. Но по-моему выбор между родиться здоровым/с наименьшими потерями через КС и не родиться/родиться тяжело больным через ЕР - однозначен.

Viksi
07.04.2010, 13:30
Мне недавно рассказали,у знакомых дочь живёт в Турции. Там кесарят всех и всегда и ЕР вообще нет. С трудом вериться и непонятно почему,но говорят что именно так,на поток поставлено.

вадкир
07.04.2010, 13:38
Мне недавно рассказали,у знакомых дочь живёт в Турции. Там кесарят всех и всегда и ЕР вообще нет. С трудом вериться и непонятно почему,но говорят что именно так,на поток поставлено.
Ваще чтоль?:009:

natalie-natalie
07.04.2010, 13:43

я там жила, никто из моих подруг и знакомых не рожал КС...

Viksi
07.04.2010, 13:52
Ну не будет же она врать? Сейчас носит второго и опять ПКС ,опять никаких показаний.И говорит всех кесарят там.

vovkawolf
07.04.2010, 13:56
или вы таки думаете, что дети, рожденные ЕР, чем то отличаются от рожденных путем КС?

Таки думаю что отличаются, в большей степени это относится именно к ЭКС.

ЭльвираАлиса
07.04.2010, 14:02
посмотрела вокруг на своих приятельниц и знакомых.....соотношение ЕР к КС 8 к 2....у меня тоже ЕР...может,это просто вокруг вас так ситуация сложилась....????
...знаю,что многие просто не хотят рожать самии,выпрашивают КС до последнего....не понимаю таких людей,не вижу оправдания КС без серьезных показаний.

лилена
07.04.2010, 14:13
и чем ,если не секрет, очень интересно узнать?

присоединяюсь.

ЗЫ - думаю, те "отличия", о которых обычно говорят, вызваны не самим фактом КС/ЭКС, а теми факторами, что привели к ЭКС (аспирация меконием, гипоксия, и т.п.)

kjara
07.04.2010, 14:18
Это не сбой в системе, а развитие медицины. Сейчас возможно и распространено сохранение беременности на ранних сроках, чего раньше не было. Т.е. сейчас получили возможность родиться детки, которые на более раннем этапе развития медицины были бы выкинуты на ранних сроках естественным отбором.

То же касается и ЭКО: сейчас рожают пары, которые на фоне действия только естественного отбора никогда бы не передали свой генетический материал потомкам.
Это прекрасно, что есть такая возможность. Но, в том числе из-за этого, каждое поколение деток получается чуть менее здоровым.
Вот один из источников проблем - сохраняем всех и все , а многие ранние выкидыши происходят из-за генетических сбоев , неопределимых на ранней стадии развития плода. Опять же ЭКО - ну не просто же так не получается зачать у некоторых ар, есть проблемы по гормональному фону и т.д. А система приема родов вообще :010::010::010: - НОРМАЛЬНЫЕ роды редко начинаются с излития вод , а у нас сразу рвут пузырь - нарушение ЕСТЕСТВЕННОГО процесса родов и как следствие куча осложнений и зачастую ЭКС. Вы почитайте отчеты о родах - ну волосы шевелятся от " естественных " процедур в РД - пузырь вскрыли , таблеточками мифипрестона ( кстати им медикаментозный аборт делают) стимульнули, капельницей с окситоцинчиком догнали :wife: и ЭТОТ УЖАС у нас нормальными родами зовется ?????????? Вот оттуда и % КС - не каждый , даже здоровый организм вынесет столько издевательств над собой.

*FELINA*

очень похоже на внушение
признавайтесь, где чего начитались или что вам наговорили?

vovkawolf
и чем ,если не секрет, очень интересно узнать?

Да нет, не секрет, собственно, ситуация, ребенок опустился, собрался выходить естественным путем, а тут решают делать КС, соответственно с силой вытаскивают его обратно. Можете себе представить, что происходит с его головой и шеей, когда его так вытягивают. Невролог, у которого мы наблюдаемся со старшим, говорит, что у нас весь череп приплющен, компрессия затылочной части, кровь к мозгу плохо поступает, что из этого вытекает, я думаю, вы догадываетесь.

Фанта
07.04.2010, 14:19
а вот может быть количество экс увеличилось из-за использования разных методов стимуляции, прокола пузыря, использования анестезии в родах, возможно всё это замедляет родовую деятельность и как итог - экс..
(это только моё предположение)

ЭльвираАлиса
07.04.2010, 14:20
да особенно, когда схватки длятся сутки и ты одна сплошная боль и ничего не происходит

не надо никого осуждать , у всех своя история

а я не осуждаю, я написала "не понимаю",разве нет....??? и написала - "без показаний".... вы нвнимательно читали...?????

поясню - не понимаю тех,кто не имея никаких показаний,пишет - хочу КС,потому-что так легче,хочу КС,потому-что не хочу рожать сама.....роды - это труд,это работа,а не поездка на отдых,где ты выбираешь,как именно тебе хочется отдохнуть.....одно дело - КС если оно действительно необходимо для матери и ребенка,и другое - прихоть..... я пояснила?:)

vovkawolf
07.04.2010, 14:20
присоединяюсь.

ЗЫ - думаю, те "отличия", о которых обычно говорят, вызваны не самим фактом КС/ЭКС, а теми факторами, что привели к ЭКС (аспирация меконием, гипоксия, и т.п.)

Ответила выше, до определенного момента грешила на гипоксию.

vovkawolf
07.04.2010, 14:24
очень похоже на внушение
признавайтесь, где чего начитались или что вам наговорили?

Просто трезво смогла оценить ситуацию, когда забеременела второй и решила, что хочу родить сама, но не дали, тогда я начала ковыряться в себе, почему я тогда сама не родила. В общем, больше самовнушение :008:

*FELINA*
07.04.2010, 14:26
присоединяюсь.

по поводу ЭКС
бывают ситуации когда женщине нельзя рожать самой, при чем беременность может протекать спокойно и малыш ни каких гипоксий и пр. негатива не испытывает и развивается нормально, в идеале ПКС, но бывает и по другому

Duniasha
07.04.2010, 14:27
а вот может быть количество экс увеличилось из-за использования разных методов стимуляции, прокола пузыря, использования анестезии в родах, возможно всё это замедляет родовую деятельность и как итог - экс..
(это только моё предположение)
+1
Меня например, последняя тенденция к ЕР, пусть даже путем стимуляции, и попробывать порожать перед КС - реально пугает, т.к. % родовых травм на этом фоне резко возрастает, уж лучше перестраховываются КС.

лилена
07.04.2010, 14:27
Да нет, не секрет, собственно, ситуация, ребенок опустился, собрался выходить естественным путем, а тут решают делать КС, соответственно с силой вытаскивают его обратно. Можете себе представить, что происходит с его головой и шеей, когда его так вытягивают. Невролог, у которого мы наблюдаемся со старшим, говорит, что у нас весь череп приплющен, компрессия затылочной части, кровь к мозгу плохо поступает, что из этого вытекает, я думаю, вы догадываетесь.

с силой, пардон, ребенка, застрявшего в родовых путях, не вытащить. щипцы, вакуум, выдавливание.
а при головке, "прижатой ко входу в малый таз" - никого ниоткуда не вытаскивают.

Череп точно также мог оказаться приплющен и при ер, т.к. роды произошли на 42 неделе - к этому сроку кости черепа становятся плотными, и головка уже не может менять форму при прохождении через родовые пути, из-за чего возникает опасность различных осложнений и родовых травм у ребёнка и у матери

Есть масса исследований, утверждающих, что «кесаревы дети» страдают выраженной неврологической симптоматикой. В раннем адаптационном периоде. Перечитайте предыдущее предложение три раза. Есть ещё большее количество диссертационных работ, доказывающих, что дети, претерпевшие в родах длительный безводный период, больше подвержены инфекционным заболеваниям. Есть научные журналы, где как дважды два статистически достоверно демонстрируется, что классическая музыка влияет на кардиотокограмму плода гораздо положительнее, нежели полнокатушечный Рамштайн. Есть многотомные руководства, посвященные влиянию на умственное развитие от двух недель до девяноста пяти лет фермента «какого-то-там-345Z». И так далее и тому подобное. Только метод родоразрешения никак не влияет на долгосрочное здоровье человека, которого вы произвели на свет. Не надо «вешать всех собак» на кесарево. В случае, если вы уж хотите произвести на свет Моцарта, надо в течение ряда поколений выходить замуж за придворных музыкантов и самой иметь неплохие музыкальные данные. Или же заказать свою родословную, исследовать генотип вдоль и поперёк с двух сторон, вести железобетонно-здоровый образ жизни, заключающийся не только в отказе от курения, спиртного, жирного, сладкого и глупого, но и в беспрестанном движении, смене места жительства – на планете ещё есть оазисы со свежим воздухом и чистыми открытыми водоёмами.

Дитя – комплексный проект. Лучше, когда он приходит в мир, как и откуда положено. Но будет он гением или серостью, затюканным тихоней или хулиганом – определяется не методом родоразрешения.

А неврологическая симптоматика пройдёт. Анестезиологические пособия нынче щадящие, неонатологи и педиатры грамотные всё ещё встречаются и гораздо чаще, чем принято полагать.

В родах через естественные родовые пути в неправильном предлежании, при слабости родовой деятельности, при клинически узком тазе и так далее – неврологическая симптоматика ничуть ни менее выражена. А порой неврологическая симптоматика определяется «букетом» внутриутробных инфекций, приобретенных от дорогой матушки, а не от метода родоразрешения.

Мифов вокруг «кесарят» не меньше, чем вокруг самого кесарева. Человеческий взгляд пристрастен. Там, где не заметят двойку по математике у рожденного «оттуда», минус рядом с пятеркой покажется им стволом древней секвойи. «Кесарево» - будет вздыхать мамаша про себя, списывая собственную усталость и лень на якобы фатальный фактор прошлого.

Любите. Заботьтесь. Старайтесь. В сочетании с медикаментозными и физиотерапевтическими процедурами это творит чудеса с «неврологической симптоматикой».

(с) Татьяна Соломатина
http://sol-tat.livejournal.com/363228.html

Мелоль
07.04.2010, 14:28
Ну вот на курсах на говорили, что раньше у акушерок были инструкции, роды в тазовом, роды в поперечном, как перевернуть ребенка в родах. Сейчас, когда есть КС и антибиотики, просто делают операцию, тк это безопаснее. На мой вопрос хорошо это или нет, лектор (в возрасте и мудрая) сказала что конечно хорошо, зачем нужны дополнительные риски.

вадкир
07.04.2010, 14:34

вот тут я не соглашусь! ПКС чаще всего гораздо хуже! При ЭКС у ребенка все таки начинаются процессы подготовки к появлению на свет..А вот при ПКС все очень жестко

kjara
Это мнение большинства здравомыслящих акушеров , жаль , что их очень мало осталось. Старая школа так сказать, мне посчастливилось у них учиться. Для эксперимента - попробуйте какую-нибудь зверюшку родить " естественным РД путем " - результат будет налицо.

ЭльвираАлиса
Ну вот на курсах на говорили, что раньше у акушерок были инструкции, роды в тазовом, роды в поперечном, как перевернуть ребенка в родах. Сейчас, когда есть КС и антибиотики, просто делают операцию, тк это безопаснее. На мой вопрос хорошо это или нет, лектор (в возрасте и мудрая) сказала что конечно хорошо, зачем нужны дополнительные риски.

подруга в октябре в тазовом у Бруева в 18-ом сама,без всяких там КС,родила абсолютно здоровую девочку.....и очень рада,что когда встал вопрос,КС или нет,решила попробовать сама,по совету врача.....

Duniasha
07.04.2010, 14:38
подруга в октябре в тазовом у Бруева в 18-ом сама,без всяких там КС,родила абсолютно здоровую девочку.....и очень рада,что когда встал вопрос,КС или нет,решила попробовать сама,по совету врача.....
Это из серии повезло... плюс врач
Кроме всего прочего, только тазовое, не является показанием для ПКС.
Проблема в том, что % ж...руких и безответственных мед. работников с каждым гдом все выше, а поток рожениц все больше... с одной стороны набьют руку на потоке, а с другой, какой ценой все это будет сделано...

вадкир
07.04.2010, 14:38

Ну кто сказал что И ВСЕ?Ну кто говорит что безопаснее! Как может быть безопасной полостная операция?

vovkawolf
07.04.2010, 14:41

Ну это не новость, тазовое, если девочка, и не является показанием к КС :ded:

*FELINA*
07.04.2010, 14:43
все очень неоднозначно
с нами в больнице лежала девочка, мама ее рожала в тазовом в 18 рд, девочка крупная, мама первородящая, в итоге ЭКС, у ребенка проблемы
так что тазовые кому как повезет

Duniasha
07.04.2010, 14:43
Ну кто сказал что И ВСЕ?Ну кто говорит что безопаснее! Как может быть безопасной полостная операция?
КС безопасней в плане меньшего количества родовых травм, разрыва органов и пр.
В любом случае всегда прикидывают,где риск будет меньше, никто на КС, просто для быстроты процесса (за час разрезал, а не 12 часов в родзале) не отправляет, также как и просто по просьбе трудящихся, все оформляется бумагами, в которых указываются показания для КС, в истории тоже должны быть предпосылки...

Duniasha
07.04.2010, 14:44
все очень неоднозначно
с нами в больнице лежала девочка, мама ее рожала в тазовом в 18 рд, девочка крупная, мама первородящая, в итоге ЭКС, у ребенка проблемы
А вот крупная, первородящая, и в тазовом - это уже совокупность факторов для ПКС.

ЭльвираАлиса
07.04.2010, 14:45

ну правильно...:) а знаете,сколько народа,когда им дают выбрать,КС или нет,да еще и говорят,что в тазовом родить будет сложнее,сразу КС выбирают...???????себя жалко,наверное.....

*FELINA*
07.04.2010, 14:46
А вот крупная, первородящая, и в тазовом - это уже совокупность факторов для ПКС.
дык 18 рд за ЕР!:))
то что крупная не предпологали:(

ЭльвираАлиса
07.04.2010, 14:46
все очень неоднозначно

а вот вы перечисляете уже показания для КС..... по показаниям и без-это две большие разницы,как в Одессе говорят:)

ЭльвираАлиса
07.04.2010, 14:48
то что крупная не предпологали:(

как это не предполагали?????а результаты УЗИ...????? по ним же можно предположиььб...мне в 18-ом сделали УЗИ и даже вес назвали почти точно,ошиблись на 40 грамм:) сказали 3500,родилась 3540:)

вадкир
07.04.2010, 14:49
КС безопасней в плане меньшего количества родовых травм, разрыва органов и пр.
В любом случае всегда прикидывают,где риск будет меньше, никто на КС, просто для быстроты процесса (за час разрезал, а не 12 часов в родзале) не отправляет, также как и просто по просьбе трудящихся, все оформляется бумагами, в которых указываются показания для КС, в истории тоже должны быть предпосылки...

Ведь родовая травма это не только разрыв или перелом ключицы у новорожденного..Родовеы травмы полученные при КС гораздо страшнее и тяжелее

*FELINA*
07.04.2010, 14:55
как это не предполагали?????а результаты УЗИ...????? по ним же можно предположиььб...мне в 18-ом сделали УЗИ и даже вес назвали почти точно,ошиблись на 40 грамм:) сказали 3500,родилась 3540:)
ну если вам буквально перед родами делали свежее узи, то конечно
а если как обычно, последнее узи делается на 32-34 нед, то ребенок може вымахать ого-го!

vovkawolf
07.04.2010, 15:03

Шутите, я полагаю.

Кшока
07.04.2010, 15:06
Вы неправы. Когда ребенок уже "собрался выходить естественным путем", т.е. произошло вставление и продвижение головки, кесарево не делают, а вытаскивают через естественные родовые пути шипцами/ вакуумом/ выдавливанием.

ЭльвираАлиса
07.04.2010, 15:10
Шутите, я полагаю.

почему???они действительно за ЕР.

вадкир
07.04.2010, 15:14

+100 Да они полностью за ЕР

*FELINA*
07.04.2010, 15:20
Шутите, я полагаю.
никаких шуток

КНЯЖНА
07.04.2010, 15:27
Ну не знаю где вы столько КС нашли!!! Я рожала в Снегирёвке, так там ооочень неохотно делают КС. Только в крайних случаях. Пока неделю лежала на ДР, сменилось в палате 7 мамочек и все рожали сами. Причём некоторым было показано КС. Сама хотела рожать через КС, отказались даже за деньги.

Мама Аленки
07.04.2010, 15:36
Сколько тут было отчетов, про то как женщина родила ЕР, и в итоге водит ребенка по остеопатам, хирургам. и плачится, что почему ей не сделали КС, ведь были показатели.....

А бывает, наоборот, когда врачи делали КС, а мамочка, потом жалеет об этом, и говорит лучше б сама родила...

Лично я сама родила ребенка, но у дочки была кривошея, конечно мы намучились с мужем, бегать по врачам, массаж, физио........ но я очень рада, что родила сама!!!

В обще я против КС, но если так будет лучше ребенку и маме, то только ЗА!!!!!!
И, кстати, я не верю, что детки родившиеся ЕР или КС, как-то в дальнейшем будут отличаться развитием...

vovkawolf
07.04.2010, 15:39

+100 Да они полностью за ЕР

никаких шуток

Мне в 18 с рубцом предложили один вариант - ПКС :010: А в некоторых род.домах дают порожать самой.

natalie-natalie
07.04.2010, 15:42
дело еще и в настрое. У меня были очень тяжелые первые роды 25 часов с потерей родовой деятелности.. ужас.
В этот раз в Скандинавии меня психологически настраивали только на ЕР
Родила просто как по маслу.. быстро, легко, никаких разрывов. красота.

Но для старородящих , после КС рисковать не стоит. Если есть опказания - надо делать кс.

вадкир
07.04.2010, 15:43
Мне в 18 с рубцом предложили один вариант - ПКС :010: А в некоторых род.домах дают порожать самой.

ничего себе!Моя хорошая знакомая там старшая акушерка ..Так она очень долго мне объясняла и поражалась тому что меня на ПКС отправили

вадкир
07.04.2010, 15:45
кстати о количестве КС...У нас в комнате на работе 5 девочек...Только у одной ЕР..У всех остальных КС а то и по два

vovkawolf
07.04.2010, 15:45
Вы неправы. Когда ребенок уже "собрался выходить естественным путем", т.е. произошло вставление и продвижение головки, кесарево не делают, а вытаскивают через естественные родовые пути шипцами/ вакуумом/ выдавливанием.

Ну не знаю, мне так невролог наш сказал, черепушка у него и вправду, какой-то неправильной формы.

Viksi
07.04.2010, 15:58
У меня тазовое предлежание и возраст после 30. Очень не хочу делать кесарево,потому что не верю,что полостная операция лучше ЕР. Но и рожать самой страшно,в связи с возможным риском...Всё не так просто и однозначно.

вадкир
07.04.2010, 16:07

бывает такое! У моей подруги тащили обратно сына...Последствий по неврологии целый букет!
Но к 6 годам выправился...Учиться на отлично и разряд какойто по шахматам и высоченный Вообщем все ОК! Только какими трудами родителей и бабушек это досталось..

Непонятная
07.04.2010, 16:11
Меня слегка коробит, когда некоторые люди начинают фанатично кричать с пеной у рта, что ЕР - это процесс созданный самой матушкой природой. А против природы не попрёшь, она у нас очень мудрая и обо всём позаботилась для роженицы и малыша. И т.д и т.п. Что же тогда матушка-природа не позаботилась о том, чтобы роды проходили без разрывов? Извините, но когда в процессе родов тебя разрывает изнутри - это не естественно, а ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО! Давайте посмотрим на животных, которые не знают, что такое КС. Когда они рожают, рядом с ними тоже хирург стоит со скальпелем наготове? Мол сейчас мы тебя немножечко расширим, а потом, ты не волнуйся, зашьём! Или у животных это всё-таки без разрывов происходит? Как-то не до конца мать-природа всё продумала. А?

лилена
07.04.2010, 16:21
Ну не знаю, мне так невролог наш сказал, черепушка у него и вправду, какой-то неправильной формы.

про черепушку я вам выше писала, ну да повторюсь - роды произошли на 42 неделе,
к этому сроку кости черепа становятся плотными, и головка уже не может менять форму при прохождении через родовые пути, из-за чего возникает опасность различных осложнений и родовых травм у ребёнка и у матери.

так что, ИМХО, перестаньте грешить на кс и думать "если бы да кабы"... при той совокупности факторов, что вы написали - 42 неделя, воды с меконием и т.д. - ЕР могли бы закончиться весьма и весьма непредсказуемо

про "ПКС однозначно" - если у вас в анамнезе два и более кесаревых, ребенок крупный (более четырех килограммов) и есть подозрение на то, что в родах надо будет применять стимуляцию - ни один здравомыслящий врач не будет вас родоразрешать вагинально.

ЭльвираАлиса
07.04.2010, 16:43

все случаи индивидуальны...и рубцы,кстати,разные - при одном дадут попробовать самой,при другом не разрешат.....
у меня ярко выраженная гипотония,мое нормальное давление 90 на 60......мне в ЖК вообще советовали КС-при том,что у меня еще хронический пиелонефрит,2 ЗБ,одна внематочная,невынашиваемость,анемия...вообщем,боль шой букет....:)а в 18-ом даже и речи о КС не шло.....единственное,что давление во время родов меряли очень часто,смотрели чтоб совсем не шлепнулось.....:) и родила я сама,достаточно легко,абсолютно здоровую девочку,ттт.....

AliseM
07.04.2010, 17:10
Меня слегка коробит, когда некоторые люди начинают фанатично кричать с пеной у рта, что ЕР - это процесс созданный самой матушкой природой. А против природы не попрёшь, она у нас очень мудрая и обо всём позаботилась для роженицы и малыша. И т.д и т.п. Что же тогда матушка-природа не позаботилась о том, чтобы роды проходили без разрывов? Извините, но когда в процессе родов тебя разрывает изнутри - это не естественно, а ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО! Давайте посмотрим на животных, которые не знают, что такое КС. Когда они рожают, рядом с ними тоже хирург стоит со скальпелем наготове? Мол сейчас мы тебя немножечко расширим, а потом, ты не волнуйся, зашьём! Или у животных это всё-таки без разрывов происходит? Как-то не до конца мать-природа всё продумала. А?

Животные и рожают без боли - наш привет матушке природе и прямохождению.

oksniz
07.04.2010, 17:18

Свекровь моего мужа рожала ЕР,ногами вперёд,15 часов прошло после отхода вод,родился мёртвым,но откачали,ТТТ всё обошлось.

vovkawolf
07.04.2010, 17:26
все случаи индивидуальны...и рубцы,кстати,разные - при одном дадут попробовать самой,при другом не разрешат.....
у меня ярко выраженная гипотония,мое нормальное давление 90 на 60......мне в ЖК вообще советовали КС-при том,что у меня еще хронический пиелонефрит,2 ЗБ,одна внематочная,невынашиваемость,анемия...вообщем,боль шой букет....:)а в 18-ом даже и речи о КС не шло.....единственное,что давление во время родов меряли очень часто,смотрели чтоб совсем не шлепнулось.....:) и родила я сама,достаточно легко,абсолютно здоровую девочку,ттт.....

Пришли мы заключать договор в 34 недели, вообще все было нормально, плод маленький, я чувствую себя отлично, рубец еще не проверяли на Узи (его состояние смотрят на 35-36 неделе ;)), а они мне сразу в лоб: "Только КС". Так что они даже не спрашивали, как там себя рубец ведет, если он есть, значит КС.

ЭльвираАлиса
07.04.2010, 17:28
Пришли мы заключать договор в 34 недели, вообще все было нормально, плод маленький, я чувствую себя отлично, рубец еще не проверяли на Узи (его состояние смотрят на 35-36 неделе ;)), а они мне сразу в лоб: "Только КС". Так что они даже не спрашивали, как там себя рубец ведет, если он есть, значит КС.

это какой врач был,если не секрет??????

vovkawolf
07.04.2010, 17:36
это какой врач был,если не секрет??????

Не секрет, тот же самый Бруев.

ЭльвираАлиса
07.04.2010, 17:48
Не секрет, тот же самый Бруев.

ну к Бруеву у меня двоякое отношение...он мне ребенка выдавливал,помогал моему врачу - и сломал ребро.....2 месяца заживало,со сломанным ребром одна с ребенком дома была,помочь некому,муж на работе до ночи...вспоминаю,как кошмар.....

Утренняя
07.04.2010, 18:16
да,согласна что сейчас врачи возможно,чересчур перестраховываются,но если бы они не перестраховывались-что было бы? явно и женская и детская смертность в разы увеличивалась.
сложный вопрос.....

Абсолютно согласна - вопрос сложный, да и стоит ли на него отвечать?

Первые роды - естественные. Всю беременность (отличную!) просила об этих самых ЕР.
Видимо, кто-то где-то услышал... Долгие и мучительные роды, врачи уже готовы были к КС, как родовая деятельность улучшилась и продолжили мы роды естественным путём. В итоге гипоксия в утробе, выдавливание, ИВЛ и месяц страданий.
Можно долго рассуждать, пытаться обвинить врачей (я никому не позволяла этого сделать, т.к. сама знаю и видела их работу), но уже не в этом дело.
Даже, если бы ребёнок выжил, это был бы инвалид на всю жизнь.
Что же лучше: родить и выходить ребёнка, который будет всю свою жизнь мучиться или потерять его ещё в самом начале этого сложного и очень тяжёлого пути?

Всё это к тому, что нет чёткого ответа на поставленный выше вопрос.

вадкир
07.04.2010, 18:52
Абсолютно согласна - вопрос сложный, да и стоит ли на него отвечать?

Первые роды - естественные. Всю беременность (отличную!) просила об этих самых ЕР.
Видимо, кто-то где-то услышал... Долгие и мучительные роды, врачи уже готовы были к КС, как родовая деятельность улучшилась и продолжили мы роды естественным путём. В итоге гипоксия в утробе, выдавливание, ИВЛ и месяц страданий.
Можно долго рассуждать, пытаться обвинить врачей (я никому не позволяла этого сделать, т.к. сама знаю и видела их работу), но уже не в этом дело.
Даже, если бы ребёнок выжил, это был бы инвалид на всю жизнь.
Что же лучше: родить и выходить ребёнка, который будет всю свою жизнь мучиться или потерять его ещё в самом начале этого сложного и очень тяжёлого пути?

Всё это к тому, что нет чёткого ответа на поставленный выше вопрос.

Согласна с вами..Но если ЕР ты можешь повлиять на роды..И очень многое зависит от тебя то в КС ты и твой ребенок полностью на врачах..И не дай БОГ попадся не тот врач или организм не так отреагирует на операцию! У нас было ИВЛ и после ПКС..Врач плохо извлекла ребенка..:091:Но слава Богу и опять же врачам все хорошо