Вход

Просмотр полной версии : Уволить нельзя или..... ????

Страницы : 1 [2] 3

Кариока
08.04.2010, 14:19
и что? Это не Ваша заслуга, поверьте. Это просто случайность.

И также можно сказать - падал же. Вы за ним не смотрите. Почему?

Бадза
08.04.2010, 14:20
всевидящий воспитатель долженбыл предвидеть разлитие напитка:ded:

а почему нет? это же его работа, думать на перед! или как воспитатель в прострации должен находиться?

Бадза
08.04.2010, 14:24
и что? Это не Ваша заслуга, поверьте. Это просто случайность.

И также можно сказать - падал же. Вы за ним не смотрите. Почему?

естесственно я виню в любом падении себя или того кто находился рядом, муж и пр.... а как иначе, лично я не понимаю, на то мы и родители, не знаю так меня воспитали, мои родители всегда переживали за своих детей и я переживаю за своего, никого не хочу обидеть. Видимо у нас разные точки зрения. Сколько людей-столько мнений, я свое высказала, полагаю надо остановиться)))):)

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 14:25
а почему нет? это же его работа, думать на перед! или как воспитатель в прострации должен находиться?
т.е. у вас ребенок не обливался никогда?
вам надо воспитателем было идти в сад работать с вашим ясновидением:flower:

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 14:27
Точно!!! И дабы предотвратить это не наливать ребёнку напиток. :ded:
или наливать в непроливайку:ded:

vikkinal
08.04.2010, 14:28
а дома тоже можно упасть.. Например, с дивана... И получить не только СГМ... Перелом костей основания черепа (вроде так звучит?) также случается при падениях с дивана или выпадениях из кроватки...
А еще ребенок может на себя уронить шкаф и что-нибудь сломать..
А еще - слезать со 2 яруса кровати, сорваться и получить сразу несколько травм (был тут такой топик).

А еще - подавиться водой из стакана.. Или едой поперхнуться...
Лучше сразу на цепь все же :)) И не кормить - ну.. на крайняк только через зонд! или внутривенно - хотя тоже опасно.

Так дома за ребенка и отвечает родитель, и он будет нести ответственность за любой синяк. И он будет кататься с ребенком по больницам, тратить деньги, возможно придется уволиться и т.д. и т.п. Т.к. он находился с ребенком и не усмотрел. А в саду не усмотрел воспитатель, но все равно несет ответственность и страдает родитель. Как-то нескладно. Тогда по вашему отдавая ребенка в сад, ты отпускаешь его в 3 года в самостоятельную жизнь, где ребенок сам за себя должен отвечать? И в ясельных группах тоже? Повторюсь - это человеческий фактор, вот и все и чрезмерный эгоизм. По фиг воспитателю на детей её окружающих, главное что со своими все хорошо......Вот он первобытный закон выживания....

Бадза
08.04.2010, 14:29
т.е. у вас ребенок не обливался никогда?
вам надо воспитателем было идти в сад работать с вашим ясновидением:flower:

конечно обивался, но я видимо нормы не соблюдаю, и тряпку держу в доступном месте))):004:

Бадза
08.04.2010, 14:31
Так дома за ребенка и отвечает родитель, и он будет нести ответственность за любой синяк. И он будет кататься с ребенком по больницам, тратить деньги, возможно придется уволиться и т.д. и т.п. Т.к. он находился с ребенком и не усмотрел. А в саду не усмотрел воспитатель, но все равно несет ответственность и страдает родитель. Как-то нескладно. Тогда по вашему отдавая ребенка в сад, ты отпускаешь его в 3 года в самостоятельную жизнь, где ребенок сам за себя должен отвечать? И в ясельных группах тоже? Повторюсь - это человеческий фактор, вот и все и чрезмерный эгоизм. По фиг воспитателю на детей её окружающих, главное что со своими все хорошо......Вот он первобытный закон выживания....

как же я с Вами согласна!!!!! на все 200% :flower::flower::flower:
им параллельно на наших детей.

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 14:36
как же я с Вами согласна!!!!! на все 200% :flower::flower::flower:
им параллельно на наших детей.

ну тут уже воля ваша, отдавать в сад или потому сразу мужу передавать:))
учителям в школе тоже параллельно на детей, и врачам, да и все люди наверное работой с огромным пофигизмом на все

конечно обивался, но я видимо нормы не соблюдаю, и тряпку держу в доступном месте))):004:
:))

Бадза
08.04.2010, 14:41
[QUOTE=Пеппероня Апотамкина;41908744]ну тут уже воля ваша, отдавать в сад или потому сразу мужу передавать:))
учителям в школе тоже параллельно на детей, и врачам, да и все люди наверное работой с огромным пофигизмом на все

согласна, но в школе детки постарше, могут постоять за себя, рассказать что-то, да вообще соображают, что делают)

vikkinal
08.04.2010, 14:45

:))

это и грустно, но это и правда. А чтоб хотя бы держать воспитателя в тонусе и не давать расслабляться, чтоб он занимался детьми, а не болтал с другими воспитателями во время прогулки детей и нужны такие мамы, которые будут жаловаться, ругаться и т.д. И возможно из-за таких мам и ваш ребенок будет убережен от различных неприятных ситуаций в саду.

Ручеек
Чем старше детки, тем больше проблемки) там они уже так "соображают", что и нам-то сложно такое выдумать будет)

Пеппероня Апотамкина
согласна, но в школе детки постарше, могут постоять за себя, рассказать что-то, да вообще соображают, что делают)

ну в 3 года в принципе тоже могут рассказать, хотя все видно и по неговорящему ребенку, дети ж чувствуют отношение, если ребенку плохо в саду, то не будет хотеть туда ходить вообще, мне вот в яслях не забрать было ребенка, вытаскавала ИЗ сада на руках, орущего и вырывающегося. Щас спокойнее уже ходит:))

Бадза
08.04.2010, 14:57
ну в 3 года в принципе тоже могут рассказать, хотя все видно и по неговорящему ребенку, дети ж чувствуют отношение, если ребенку плохо в саду, то не будет хотеть туда ходить вообще, мне вот в яслях не забрать было ребенка, вытаскавала ИЗ сада на руках, орущего и вырывающегося. Щас спокойнее уже ходит:))

повезло Вам, я вот обратной реакции боюсь):065:

KisaKara
08.04.2010, 14:59
Удариться головкой ребенок может и дома, даже в присутствии мамы, так что вины воспитательницы тут нет (даже если бы была няня - я бы не обвинила воспитателя, ведь 20 деток - за всеми не уследишь). Вина врача... в чем? Без томограммы что она могла сделать? Ребенок веселый, не плачет, как тут определишь что он не в порядке? Вина заведующей - тоже не очень ясна. Может, у няни серьезные проблемы, нельзя было ее не отпустить. А где взять замену? Из другой группы? А где 100% уверенность в том, что в той группе без няни не случится подобного?
ИМХО, это просто несчастливое стечение обстоятельств. Скалками махать не на кого ;)

Малышу - скорейшего выздоровления!

Вина врача в том, что НЕ предупредила родителей о том, что необходимо повышенное внимание за состоянием ребенка и не объяснила что произошло:wife:.
Вины воспитателя не вижу. Уволить единственного (кстати, почему единственного?) воспитателя не могут. Одно заявление против встречных 24 ничего не решит! Проблема отсутствия няни и второго воспитателя - проблема заведующей!

Мариинка
08.04.2010, 14:59

Да Вам то рано ещё бояться.:)Начинайте боятся где-то через год.

chudnaya
08.04.2010, 15:01
Да, рано Вам всего бояться- и злобных воспитателей и сада:016::)

Бадза
08.04.2010, 15:14
Да Вам то рано ещё бояться.:)Начинайте боятся где-то через год.

а я заранее))

marussia69
08.04.2010, 15:19
А почему вы считаете, что воспитатель не переживает из-за того, что произошло, не винит себя? Или для того, чтобы это доказать, он должен публично попросить уволить себя по статье "за халатное отношение..."? Мне кажется, что требования родителей не симметричны тяжести вины воспитателя. Конечно, это их ребенок, они могут быть необъективны, но все же. И доля их вины есть, если представить себе ситуацию, когда воспитатель дала четкую инструкцию детям сидеть за столиками и дожидаться, когда она вернется с тряпкой и вытрет лужу, но именно их малыш (т.е. этих родителей) не смог или не захотел посидеть спокойно несколько минут в ожидании воспитателя, а стал почему-то бегать, поскользнулся и упал.
П.С. Если, конечно, все именно так и бы ло, а не по факту, воспитатель ушла на полчаса пить чай в другую группу.

Costa_del_Sol
08.04.2010, 15:20
согласна, но в школе детки постарше, могут постоять за себя, рассказать что-то, да вообще соображают, что делают)[/QUOTE]

Чем старше сын и ближе школа, тем больше в этом начинаю сомневаться :046:

tanyechka
08.04.2010, 15:40
Девочки, я работаю в саду, воспитатель не может при всём желании предотвратить некоторые моменты. Часто любят упрекать воспитателя , что не организует подвижных игр на прогулке. А я их боюсь..Во время таких игр очень часты падения чреватые травмой. Так же не люблю под.игры на муз.зан.По тем же причинам.
По теме- обязательно надо сообщить родителям, раз было такое падение, что позвали врача. С этим согласна полностью.

Шелкопряд
08.04.2010, 15:41
это и грустно, но это и правда. А чтоб хотя бы держать воспитателя в тонусе и не давать расслабляться, чтоб он занимался детьми, а не болтал с другими воспитателями во время прогулки детей и нужны такие мамы, которые будут жаловаться, ругаться и т.д. И возможно из-за таких мам и ваш ребенок будет убережен от различных неприятных ситуаций в саду.

Ну вот опять я с Вами частично не согласна.:)Если ругань и жалобы как превентивная мера для того ,чтобы держать людей (воспитателей) в тонусе-то обстановку в группе это точно не оздоровит.Есть другие способы объяснять людям свою позицию и так,чтобы все все поняли.Я не про подарки и конфеты.И еще-надеяться что ругань другой мамы приведет к улучшению жизни Вашего ребенка в саду-ну как-то наивно что-ли...

vikkinal
08.04.2010, 15:48
А почему вы считаете, что воспитатель не переживает из-за того, что произошло, не винит себя? Или для того, чтобы это доказать, он должен публично попросить уволить себя по статье "за халатное отношение..."? Мне кажется, что требования родителей не симметричны тяжести вины воспитателя. Конечно, это их ребенок, они могут быть необъективны, но все же. И доля их вины есть, если представить себе ситуацию, когда воспитатель дала четкую инструкцию детям сидеть за столиками и дожидаться, когда она вернется с тряпкой и вытрет лужу, но именно их малыш (т.е. этих родителей) не смог или не захотел посидеть спокойно несколько минут в ожидании воспитателя, а стал почему-то бегать, поскользнулся и упал.
П.С. Если, конечно, все именно так и бы ло, а не по факту, воспитатель ушла на полчаса пить чай в другую группу.

Вы правы. Все мои высказывания из житейского опыта. Я на примере наших воспитателей высказалась в принципе и в целом. Я писала выше. Что если родитель почувствует, что воспитатель переживает и всё сделала, но вот так получилось...он не будет ругаться...Может сгоряча и будет, но потом остынет... А если воспитатель не сказала и мед.сестра не сказала, они подумали пронесет и никто не узнает, побоялись за себя, а о ребенке не думали... Вот это и грустно. Что если не уследят, так ещё и умолчат, что за бред...Это ж дети, как можно думать о себе, когда перед тобой 20 беззащитных детей. Пусть они злят, хулиганят, но стоит в тихий час не чай бежать пить, а посмотреть на сопящих 20 носиков. Да ты не только Богом почувствовать должен себя....не знаю даже кем, в твоих руках 20 маленьких судеб, ты несешь большую часть их развития и часть мировоззрения....

nkshine
08.04.2010, 15:55
Вы правы. Все мои высказывания из житейского опыта. Я на примере наших воспитателей высказалась в принципе и в целом. Я писала выше. Что если родитель почувствует, что воспитатель переживает и всё сделала, но вот так получилось...он не будет ругаться...Может сгоряча и будет, но потом остынет...

Ой, как Вы не правы... Разные люди бывают. Я когда переживаю - это за 100 км видно, потому как я дико эмоциональный человек. А мой брат все держит в себе, понять, что творится у него на душе не может даже его родная мать. Со стороны кажется, что он становится еще жестче и холоднее, а на самом деле он тебе сочувствует - волнуется - переживает :008: Нельзя всех людей под одну гребенку грести, не по всем лицам можно читать как в раскрытой книге.

Диона
08.04.2010, 16:16
Воспитатель действовала по инструкции, вызвала медсестру (сомневаюсь, что именно врач был в медкабинете).

А вот медсестра или врач уже не по инструкции, она должна была вызвать неотложку, сообщить заведующей и заведующия должна была вызвать родителей-опекунов ребенка.
Да что вы говорите :065: каждый раз, как ребёнок упадёт, по инструкции нужно неотложку вызывать?! :046:
Вообще непонятно, как он умудрился сотрясение получить, ударившись головой об стол :043: и кто вообще может точно сказать, как там всё произошло...

marussia69
08.04.2010, 16:19
Ой, как Вы не правы... Разные люди бывают. Я когда переживаю - это за 100 км видно, потому как я дико эмоциональный человек. А мой брат все держит в себе, понять, что творится у него на душе не может даже его родная мать. Со стороны кажется, что он становится еще жестче и холоднее, а на самом деле он тебе сочувствует - волнуется - переживает :008: Нельзя всех людей под одну гребенку грести, не по всем лицам можно читать как в раскрытой книге.

Это да, свои чувства можно весьма успешно скрывать или выражать по-разному. Но ведь есть еще и вербальная форма общения. Воспитатель может (и должен был, наверное) передавая ребенка родителям сообщить, что был такой факт, что он произошел в связи с тем-то и тем-то, что ей очень жаль малыша и неприятно, что так случилось (хотя он и баловался и не соблюдал ее инструкции), но что за ним наблюдали в течение дня, и чувствует он себя хорошо. Тогда, мне думается, большая часть негатива была бы предотвращена заранее. А вот то, что родители так "бычат" несмотря на уговоры других мам и пап, может означать а) что не все так гладко, как рассказывает воспитатель, б) они "сумасшедшие" мама и папа, хотя такие вообще редко детишек в сад отдают и в) что они "короли по жизни" и привыкли всех обвинять в своих бедах и наказывать за них. Соответственно, тактика общения с ними во всех случаях должна быть разной

tatianak_a
08.04.2010, 16:31
Вы правы. Все мои высказывания из житейского опыта. Я на примере наших воспитателей высказалась в принципе и в целом. Я писала выше. Что если родитель почувствует, что воспитатель переживает и всё сделала, но вот так получилось...он не будет ругаться...Может сгоряча и будет, но потом остынет... А если воспитатель не сказала и мед.сестра не сказала, они подумали пронесет и никто не узнает, побоялись за себя, а о ребенке не думали... Вот это и грустно. Что если не уследят, так ещё и умолчат, что за бред...Это ж дети, как можно думать о себе, когда перед тобой 20 беззащитных детей. Пусть они злят, хулиганят, но стоит в тихий час не чай бежать пить, а посмотреть на сопящих 20 носиков. Да ты не только Богом почувствовать должен себя....не знаю даже кем, в твоих руках 20 маленьких судеб, ты несешь большую часть их развития и часть мировоззрения....

Прочитав весь топик и понимая, что не соглашусь с Вашими словами, посчитала что вот именно эти Ваши мысли мне ну очень понравились.
Может мы все действительно видим ситуацию со своей стороны, исходя из нашего опыта общения с воспитателями именно наших детей. Может поэтому некоторым мамам показалось, что воспитатель в конкретном топе черств и равнодушен. А вот мне подумалось, что воспитатель очень переживала, ведь медсестру вызвала, заведующую в курс дела ввела. Это именно медсестра и заведующая решили не сообщать о случившемся родителям, но как я поняла именно в тот момент, когда осмотрели ребенка, что бы не срывать маму упавшего с работы, ведь с ребенком на тот период было все в порядке. И я нигде не увидела информации о том, что воспитатель ничего не рассказала родителям пострадавшего когда те пришли забирать ребенка уже в конце дня из сада, а судя по тому, что родители сразу поняли что это скорее всего сотрясение, когда позже вечером появились симптомы, то я думаю, что все таки информацию о несчастном случае они все таки получили, и скорее всего именно от воспитателя. Да и автор топа писала, что воспитателя очень любят все дети и их родители. Черствого человека дети никогда не полюбят, так что воспитатель, наверное, все таки очень переживала...:ded:

Диона
08.04.2010, 16:31
вот именно про это и говорю. Что воспитатели не осознают всей серьезности и ответственности, которая падает на их плечи. Воспитатель не Бог это точно. Он вечно себя оправдывает: я не бог, я не могу углядеть за 20 детьми, если что случись он всегда сам для себя найдет оправдание, например няни нет, я одна, детей 20 и т.д. А если он признает вину, для себя внутри, и согласится, что выбрал профессию нереальную, но все таки выбрал и взвалил что называется на плечи жизни детей, а может и жизни их родителей. Тогда и будет действие воспитателей другим, синяки, ссадины тоже будут, но отношение родителей будет лучше, ведь они будут видеть как воспитатель переживает не за свое место, а за ребенка и что делает все возможное чтоб не случились такие случаи.
Почему когда мы даем какую-то вещь или сдаем багаж и с ним что-то делается, мы поднимаем хай, ругаемся...А ребенка, самое драгоценное отводим в сад, и забираем с царапинами, синяками и т.д., мы должны вежливо и терпеливо промолчать? Что получается вещи для нас важнее, чем самочувствие ребенка? Может мы тоже не осознаем всей ответственности?
Я отвожу ребенка в сад, моего самого любимого человека, за его самочувствие с кого спрос за период нахождения в саду?
С тем же успехом по такой логике могу предложить: давайте будем "увольнять" мамашу, у которой ребёнок получил травму. А ребёнка передавать на воспитание в те семьи, где "могут уследить" :065: А то ишь, за самым драгоценным - и усмотреть не могут! :015:

ПУМБА
08.04.2010, 16:34
Врач и воспитательница не виноваты. Ну разве только родителям надо на всякий случай сообщать и сильных падениях. А уволить - это вообще глупость.

ПУМБА
08.04.2010, 16:36
Да что вы говорите :065: каждый раз, как ребёнок упадёт, по инструкции нужно неотложку вызывать?! :046:
..
+1. Тогда у каждого садика должна нетложка дежурить. С узи и рентгеном.:065:

vikkinal
08.04.2010, 16:46
Ну вот опять я с Вами частично не согласна.:)Если ругань и жалобы как превентивная мера для того ,чтобы держать людей (воспитателей) в тонусе-то обстановку в группе это точно не оздоровит.Есть другие способы объяснять людям свою позицию и так,чтобы все все поняли.Я не про подарки и конфеты.И еще-надеяться что ругань другой мамы приведет к улучшению жизни Вашего ребенка в саду-ну как-то наивно что-ли...
Чем же наивно. Если б ко мне претензии были, и ещё б увольнением пугали б, из-за того что ребенок пострадал в мою смену. Я б следила за всеми как мать Тереза, во избежании новых претензий. Не каждый хочет потерять работу

vikkinal
08.04.2010, 16:58

С чего вы взяли что я не права? Я на 100% права. Переживание можно не через эмоции передать, а через действия и не столько переживание, сколько участие от начала и до конца. А конец таков. Сказать родителям и вечером позвонить и узнать как малыш себя чувствует. Рука не отсохнет, а родители смягчатся. И в следующий раз подолом протереть пол, а не за тряпкой бежать. Вот это и называется: учиться на своих ошибках. А не рукой махнуть, случилось и фиг с ним, с кем не бывает...

Диона
08.04.2010, 17:03
С чего вы взяли что я не права? Я на 100% права. Переживание можно не через эмоции передать, а через действия и не столько переживание, сколько участие от начала и до конца. А конец таков. Сказать родителям и вечером позвонить и узнать как малыш себя чувствует. Рука не отсохнет, а родители смягчатся. И в следующий раз подолом протереть пол, а не за тряпкой бежать. Вот это и называется: учиться на своих ошибках. А не рукой махнуть, случилось и фиг с ним, с кем не бывает...
Ага - подолом ребёнка, пролившего напиток :008:

vikkinal
08.04.2010, 17:08
Ага - подолом ребёнка, пролившего напиток :008:
вы из тех кто машет и надеется на авось? Вы надеюсь не воспитатель?

Бадза
08.04.2010, 17:12
я кстати тоже про подол подумала, но решила не писать, а то накидываются все тут со своими нормами, без толку!
Видимо воспитательниц много на ЛВ сидит :065:

Data Art
08.04.2010, 17:13
Переживание можно не через эмоции передать, а через действия и не столько переживание, сколько участие от начала и до конца. А конец таков. Сказать родителям и вечером позвонить и узнать как малыш себя чувствует. Рука не отсохнет, а родители смягчатся.

Согласна с вами.
Это было бы правильно.

Топинамбур
08.04.2010, 17:18
И в следующий раз подолом протереть пол, а не за тряпкой бежать.

Вы про чей подол пишете?
Воспитатель должна снять юбку или брюки и протереть ими пол??? :112:

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 17:23
Вы про чей подол пишете?
Воспитатель должна снять юбку или брюки и протереть ими пол??? :112:
:)):))

а работать в грязной одежде с детьми тоже нельзя:ded:

Бадза
08.04.2010, 17:33
замкнутый круг

Мариинка
08.04.2010, 17:34
И в следующий раз подолом протереть пол, а не за тряпкой бежать
Ну что Вы чушь пишите.. :009:.

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 17:34
замкнутый круг

ну да, как ни крути:))

Шелкопряд
08.04.2010, 17:36
Чем же наивно. Если б ко мне претензии были, и ещё б увольнением пугали б, из-за того что ребенок пострадал в мою смену. Я б следила за всеми как мать Тереза, во избежании новых претензий. Не каждый хочет потерять работу

И тем не менее ,Вы не идете работать воспитателем и отдаете своего ребенка как минимум равнодушным людям...Есть границы врзможного и у воспитателей-невозможно всех детей вести в туалет за тряпкой и невозможно вытирать лужу своей одеждой.:005:

Диона
08.04.2010, 17:38
я кстати тоже про подол подумала, но решила не писать, а то накидываются все тут со своими нормами, без толку!
Видимо воспитательниц много на ЛВ сидит :065:
Да, мы тут все через одного воспитатели :065: хотя по идее-то должны быть все сплошь - раздел-то мамский, а любая мать должна обладать всеми качествами воспитателя ;)
Минимум здравомыслия и реального взгляда на вещи вполне достаточно...

Диона
08.04.2010, 17:40
Так а что тут ещё можно написать? Сама ситуация абсурдна. Тут что ни придумывай, всё чушь выйдет :0097:Воспитатель как провидец детского мышления и непредсказуемости, вот это профессионализм.:065:

vikkinal
08.04.2010, 17:42
Чушь-это легкомысленное отношение. А к фразам цепляться не стоит. Это тема для размышлений воспитателю, надеюсь из воспитателей этим кто-то занимается!? Это образное выражение про подол

Бадза
08.04.2010, 17:44
Да, мы тут все через одного воспитатели :065: хотя по идее-то должны быть все сплошь - раздел-то мамский, а любая мать должна обладать всеми качествами воспитателя ;)
Минимум здравомыслия и реального взгляда на вещи вполне достаточно...

ну я не про качества, видно страдает наша страна качеством данных сотрудников, ничего не поделать. Свои мозги ведь не вставишь, правильно?)))) Мое мнение виновата и воспитатель и заведующая и врач. Просто надо иметь силу воли признать свою вину, вот и все, тем более в такой професии, все понятно, что им тяжело и прочее, а что кому-то легко на работе??? мне например тоже не легко было, до декрета, до трясущихся рук!! и что? это не должно влиять на качество работы, ИМХО.

Топинамбур
08.04.2010, 17:45
Чушь-это легкомысленное отношение. А к фразам цепляться не стоит. Это тема для размышлений воспитателю, надеюсь из воспитателей этим кто-то занимается!? Это образное выражение про подол
Не надо образно, давайте конкретно :)
Вот 25 детей, вот лужа на полу, чем ее вытереть?

nkshine
08.04.2010, 17:47
И в следующий раз подолом протереть пол, а не за тряпкой бежать..
:0007: А че сразу подолом? Можно и языком лужу слизнуть:004:

Диона
08.04.2010, 17:49
Ага. Деткам предложить, кто быстрее вылижет :019:

Бадза
08.04.2010, 17:50
не думаю что маме, а главное пострадавшему ребеночку смешно(((

Costa_del_Sol
08.04.2010, 17:50

Да уж.
Чего -то совсем уже до маразма договорились. в стописятый раз радуюсь, что нет у нас таких товарисчей-борцов:005:

vikkinal
08.04.2010, 17:59
И тем не менее ,Вы не идете работать воспитателем и отдаете своего ребенка как минимум равнодушным людям...Есть границы врзможного и у воспитателей-невозможно всех детей вести в туалет за тряпкой и невозможно вытирать лужу своей одеждой.:005:

Я склонна доверять людям и верить в профессионализм и в искреннюю любовь к детям воспитателя, раз он выбрал этот путь. Иногда разочаровываешься, иногда нет. Если б вы вникали в мои сообщения, уловили б суть, то поняли я не пытаюсь обвинить ситуацию, я обвиняю отношения воспитателей к таким ситуациям.
Вы ж говорите невозможно уследить за 20 детьми, но все таки воспитатели следят. Значит невозможное возможно. И в некоторых случаях изобретательность и сообразительность воспитателей исключала б различного рода ситуации. Я наблюдатель всего лишь. И пишу исходя из примеров своих, со своими воспитателями и порой их лень и безответственность меня поражает

Топинамбур
08.04.2010, 18:00
И все-таки:
Не надо образно, давайте конкретно :)
Вот 25 детей, вот лужа на полу, чем ее вытереть?

Бадза
08.04.2010, 18:06
И все-таки:

Отлично, отвечаю:
Можно положить в лужу носовой платок, расстелить его там скажем так, и ребенок если наступит не упадет. Там же не бассейн был.

У воспитателя ведь может быть носовой платок? и опыт для действий в таких ситуациях.

vikkinal
08.04.2010, 18:11
И все-таки:

тряпкой...
вы слышите меня? нет? тогда как я с вами могу разговаривать?

Топинамбур
08.04.2010, 18:12
Отлично, отвечаю:
Можно положить в лужу носовой платок, расстелить его там скажем так, и ребенок если наступит не упадет. Там же не бассейн был.

У воспитателяь ведь может быть носовой платок? и опыт для действий в таких ситуациях.

Нет платка под рукой. Поверьте, носовой платок не самый необходимый элемент гардероба. И у детей он не всегда присутствует. И потом, платок особо воду не уберет (во всяком случае пролитую тарелку супа точно), а вот дополнительной скользящей поверхностью послужит :005: В супе опять же, вероятно, были овощи, которые при наступании на них тоже скользят.
Еще варианты?

Топинамбур
08.04.2010, 18:14
тряпкой...

Я вас никак не могу ни услышать, ни увидеть, ибо мой вопрос вы игнорируете :005:
Воспитатель вышел за тряпкой, вы ее осуждаете.
Предлагаете вытирать подолом. Потом это предложение называете образным, снова возвращаемся к тряпке... :005:
Простите, не вижу логики :008:

Бадза
08.04.2010, 18:16
еще можно было поставить стол (детский) на это место, и если воспитатель ходит не долго, детки ине успеют залезть и что-то там натворить.

Шелкопряд
08.04.2010, 18:16
тряпкой...

Воспитатель пошла за тряпкой,тряпке в группе быть не положено...Существует должностная инструкция у воспитателей,но как недавно выяснили очень часто выполняя один ее пункт,воспитатель нарушает другой...

Шелкопряд
08.04.2010, 18:18
еще можно было поставить стол (детский) на это место, и если воспитатель ходит не долго, детки ине успеют залезть и что-то там натворить.

3-х летки успеют...Да и если пустой стол под рукой есть...

Топинамбур
08.04.2010, 18:19
а где этот стол взять?
25 детей в группе, следовательно, 6 столов. Они накрыты, за ними сидят дети.
Остальная мебель в группе по всем требованиям техники безопасности должна быть прикручена к полу или стенам, т.е. сдвинуть ее никак не получится.
Теоретически можно было бы стул поставить на это место, но, во-первых, лишнего стула в группе может не быть, во-вторых, стул тоже не гарантия ничего.

Бадза
08.04.2010, 18:25
3-х летки успеют...Да и если пустой стол под рукой есть...

Поймите, сейчас на все можно найти ответ, они отодвинут, а может и нет, подскользнутся на платке, а может и нет, факт остаетс фактом, но попытаться сделать что-то можно было, при том, что я пологаю у человека есть опыт, а я всего лишь мама, маленькой девочки, у меня не такой большой опыт как у нее, я пологаю, и то я с ходу что-то придумала, а дело не в этом, а в безразличном отношении. Это ведь не единственный пример,сколько воспитатели открвыют окон, когда дети в группе, им же тяжело (воспитателям) пусть лучше дети болеют, даже снег дают есть!!! лишь бы поменьше народу в группе было, да много всего, дело во всем нашем отношении, и в правительстве в том числе, все накладывает отпечаток, а страдают самые не защищенные, малыши.

Диона
08.04.2010, 18:29
А вот мне непонятно, на каком основании администрация может уволить воспитателя? По заявлению родительницы? Это не повод для увольнения. За нарушение должностной инструкции (оставила детей одних)? Так ведь это администрация же и поставила воспитателя в такое положение, когда невозможно не нарушить инструкцию, оставив её без няни.

И вообще, если воспитатель "несёт уголовную ответственность", то должна быть статья, которой и предусмотрено, какая именно ответственность должна быть в данном случае. И во всех остальных случаях. Интересно, каким именно образом это в законе прописано?

Что вообще значит - "воспитатель несёт уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей"? :016: Если, ТТТ, рухнет потолок и здоровью детей будет нанесён ущерб - воспитатель будет нести за это уголовную ответственность? А если ребёнок побежит и упадёт (это ведь может произойти и в присутствии воспитателя, без всякой лужи, как говорится, на ровном месте) - тоже воспитатель "будет нести ответственность"? Какую именно и на основании чего?

Серьёзно, я не понимаю. Человек несёт ответственность ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ. Ну или за бездействие, опять таки СВОЁ. Как он в принципе может нести ответственность за действия ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - чужого ребёнка?! Ерунда какая-то получается... каким образом всё это с законом-то стыкуется, кто-нибудь может объяснить? :009:

ФИО
08.04.2010, 18:30
У моего ребенка в саду произошла неприятная ситуация. Группа младшая в ней 25 чел. Няня взяла отпуск за свой счет. Воспитатель на группу остался один. За завтраком ребенок пролил напиток и пока воспитатель ходил за тряпкой, малыш подскользнулся и стукнулся головкой об стол...(((. Вызвали детсадовского врача и решили, что все нормально и предупреждать родителей не стали. Но вечером ребенку стало хуже... Сотрясение....(((
Еще один не мало важный момент! Эту воспитательницу все детки любят! И с огромным удовольствием идут к ней. Она играет с ними,Ю рисует, танцует, просто любит.
Мама ребенка требует уволить воспитателя, а другие родители просят поддержать воспитательницу. (ведь не факт, что на смену ей придет мэри поппинс). Подскажите, что вы думаете по этому поводу???

:(Сложная ситуация, но вот ВРАЧА я бы точно уволила. Почему она не позвонила родителям? Врач "проглядел" сотрясение.:015:.
Всякое может случится......но о чем думала заведующая когда отпускала няню в отпуск? Надо было кого-то другого в помощники найти.
Конечно всё свалят на воспитателя, но вина врача и заведущей ОЧЕВИДНА!!!!!!

Согласна про врача - с ней-то точно "надо провести беседу", а вот что же родители сразу не взбунтовались по поводу ситуации - один воспитатель на 25 человек, да ещё и младшая группа!!!
Вот, конечно, это вопрос.
Как бы Вы поступили, если бы (не дай Бог) на этом месте был Ваш ребенок? Просили бы увольнения супер-воспитателя?

Бадза
08.04.2010, 18:37
Согласна про врача - с ней-то точно "надо провести беседу", а вот что же родители сразу не взбунтовались по поводу ситуации - один воспитатель на 25 человек, да ещё и младшая группа!!!
Вот, конечно, это вопрос.
Как бы Вы поступили, если бы (не дай Бог) на этом месте был Ваш ребенок? Просили бы увольнения супер-воспитателя?

скорее конечно не увольнения, но какое-то наказание она должна понести. В том случае если это первый прецедент. В отношении остальных то же самое.:wife:

Топинамбур
08.04.2010, 18:37
А вот мне непонятно, на каком основании администрация может уволить воспитателя? По заявлению родительницы? Это не повод для увольнения. За нарушение должностной инструкции (оставила детей одних)? Так ведь это администрация же и поставила воспитателя в такое положение, когда невозможно не нарушить инструкцию, оставив её без няни.

И вообще, если воспитатель "несёт уголовную ответственность", то должна быть статья, которой и предусмотрено, какая именно ответственность должна быть в данном случае. И во всех остальных случаях. Интересно, каким именно образом это в законе прописано?

Что вообще значит - "воспитатель несёт уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей"? :016: Если, ТТТ, рухнет потолок и здоровью детей будет нанесён ущерб - воспитатель будет нести за это уголовную ответственность? А если ребёнок побежит и упадёт (это ведь может произойти и в присутствии воспитателя, без всякой лужи, как говорится, на ровном месте) - тоже воспитатель "будет нести ответственность"? Какую именно и на основании чего?

Серьёзно, я не понимаю. Человек несёт ответственность ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ. Ну или за бездействие, опять таки СВОЁ. Как он в принципе может нести ответственность за действия ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - чужого ребёнка?! Ерунда какая-то получается... каким образом всё это с законом-то стыкуется, кто-нибудь может объяснить? :009:

На самом деле, да - воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников в любом случае. И даже в случае обрушения потолка :(
Но любой разумный человек должен понимать, что никто ни от чего в этой жизни не застрахован. Всегда может произойти случайность. И при родителе, и при воспитателе.
Одно дело, если налицо наплевательское отношение: в группе гвозди на полу валяются, осколки битого стекла там же - и дети среди всего этого играют. Тогда гнев родителей вполне закономерен.
Но когда ребенок пролил суп, а воспитатель отлучилась на пару секунд за тряпкой - вины здесь ничьей нет. Подобное и дома может произойти. Что-то я глубоко сомневаюсь, что в домашней обстановке мамочки своими подолами да носовыми платками лужи ликвидируют :005:

Бадза
08.04.2010, 18:39
На самом деле, да - воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников в любом случае. И даже в случае обрушения потолка :(
Но любой разумный человек должен понимать, что никто ни от чего в этой жизни не застрахован. Всегда может произойти случайность. И при родителе, и при воспитателе.
Одно дело, если налицо наплевательское отношение: в группе гвозди на полу валяются, осколки битого стекла там же - и дети среди всего этого играют. Тогда гнев родителей вполне закономерен.
Но когда ребенок пролил суп, а воспитатель отлучилась на пару секунд за тряпкой - вины здесь ничьей нет. Подобное и дома может произойти. Что-то я глубоко сомневаюсь, что в домашней обстановке мамочки своими подолами да носовыми платками лужи ликвидируют :005:

знаете лучше воспользоваться чем-то подручным, чем потом ездить по больницам, а еще и не дай Бог получить осложнения и лечиться.

Шелкопряд
08.04.2010, 18:39
Я склонна доверять людям и верить в профессионализм и в искреннюю любовь к детям воспитателя, раз он выбрал этот путь. Иногда разочаровываешься, иногда нет. Если б вы вникали в мои сообщения, уловили б суть, то поняли я не пытаюсь обвинить ситуацию, я обвиняю отношения воспитателей к таким ситуациям.
Вы ж говорите невозможно уследить за 20 детьми, но все таки воспитатели следят. Значит невозможное возможно. И в некоторых случаях изобретательность и сообразительность воспитателей исключала б различного рода ситуации. Я наблюдатель всего лишь. И пишу исходя из примеров своих, со своими воспитателями и порой их лень и безответственность меня поражает

Да нет,я вникаю в суть Ваших сообщений и там где Вы пишите о неравнодушии совершенно согласна.Но вот с тем ,что профессионализм (воспитателя) или любовь (родителей) может уберечь от ЧП- нет.Ну что могла изобрести воспитатель кроме тряпки в данном случае,даже будучи очень сообразительной и ответственной?!

Мариинка
08.04.2010, 18:40
Поймите, сейчас на все можно найти ответ, они отодвинут, а может и нет, подскользнутся на платке, а может и нет, факт остаетс фактом, но попытаться сделать что-то можно было, при том, что я пологаю у человека есть опыт, а я всего лишь мама, маленькой девочки, у меня не такой большой опыт как у нее, я пологаю, и то я с ходу что-то придумала, а дело не в этом, а в безразличном отношении. Это ведь не единственный пример,сколько воспитатели открвыют окон, когда дети в группе, им же тяжело (воспитателям) пусть лучше дети болеют, даже снег дают есть!!! лишь бы поменьше народу в группе было, да много всего, дело во всем нашем отношении, и в правительстве в том числе, все накладывает отпечаток, а страдают самые не защищенные, малыши.

Придумали Вы именно поому, что не представляете о чём говорите (я про мл. группу из 25 человек).
И где Вы сами, лично видели таких воспитателей?

Я вот Вам могу про родителей примерно то же самое сказать : У ребёнка температура 38 , жалуется на боль в ухе. Пришла врач (не медсестра), посмотрела- написала справку о том, что отит, прописала лечение. Вызвонили маму. Мама забрала ребёнка домой (всё это в пятницу), а в понедельник приводит его в сад. На вопрос о том, как же отит? ответ: " У него уже всё прошло." Воспитатель просит справку, у мамы её естественно нет." Отправила маму к медсестре. Ребёнок сидит в раздевалке ждёт(мама так попросила). Через 15 минут выясняется, что мама ушла, ей на работу. А ещё через час у ребёнка темпа 39,5. Мама не берёт трубку. Вызвали скорую, отправили в больницу.
Вы бы слышали, как орала мама на воспитателей и медсестру, почему без её согласия ребзя отправили в больницу.

Извините, за офф. Просто уже накипело. Воспитатели все плохие. Так почему же родители остальных деток так не хотят, что бы воспитателя уволили.:016: Эту "бездушную, равнодушную и т.д."

vikkinal
08.04.2010, 18:45
Я вас никак не могу ни услышать, ни увидеть, ибо мой вопрос вы игнорируете :005:
Воспитатель вышел за тряпкой, вы ее осуждаете.
Предлагаете вытирать подолом. Потом это предложение называете образным, снова возвращаемся к тряпке... :005:
Простите, не вижу логики :008:
Я пытаюсь донести, что воспитатели зачастую трясутся за свое место, а не за ребенка, с которым что-то случилось.... И молчат партизанами, лишь бы конфликта не было. А когда родители претензии высказывают, они ссылаются на то что детей много и за всеми не уследить, а извинится и поинтересоваться о самочувствие ребенка они забывают. Ведь если у них с ребенком такое случится они будут на ушах стоять, переживать, наблюдать и т.д., а если с другим они даже не позвонят не поинтересуются. Я не конкретно к воспитательнице этой ситуации, правильно многие говорят, мы там не были, мы не знаем. Я в принципе к воспитателям, с которыми столкнулась я, про которых слышала и к травмам в саду и к поведению воспитателя при этом. И мама я думаю, узнав что ребенок получил сотрясение в саду не будет доводить до увольнения воспитателя, если на это нет определенной обиды.
Я эту ситуацию вижу по-другому, за тряпкой идти не так и долго. А если все сидят. То значит плохая может быть дисциплина, раз дети могут встать и ходить пока воспитателя нет в группе. И просто не были воспитателем предупреждены, что вставать не надо. Просто можно было занять детей, и хоть весь пол вымыть. Это наши догадки. А маме ребенка не до догадок, она получила ребенка с сотрясением мозга.

Бадза
08.04.2010, 18:45
Придумали Вы именно поому, что не представляете о чём говорите (я про мл. группу из 25 человек).
И где Вы сами, лично видели таких воспитателей?

Я вот Вам могу про родителей примерно то же самое сказать : У ребёнка температура 38 , жалуется на боль в ухе. Пришла врач (не медсестра), посмотрела- написала справку о том, что отит, прописала лечение. Вызвонили маму. Мама забрала ребёнка домой (всё это в пятницу), а в понедельник приводит его в сад. На вопрос о том, как же отит? ответ: " У него уже всё прошло." Воспитатель просит справку, у мамы её естественно нет." Отправила маму к медсестре. Ребёнок сидит в раздевалке ждёт(мама так попросила). Через 15 минут выясняется, что мама ушла, ей на работу. А ещё через час у ребёнка темпа 39,5. Мама не берёт трубку. Вызвали скорую, отправили в больницу.
Вы бы слышали, как орала мама на воспитателей и медсестру, почему без её согласия ребзя отправили в больницу.

Извините, за офф. Просто уже накипело. Воспитатели все плохие. Так почему же родители остальных деток так не хотят, что бы воспитателя уволили.:016: Эту

А с такими воспитателями сталкивались детки моих знакомых и подруг, мы не ходим пока в сад.

естественно есть и такие родители, я тоже много всего слышала, это еще хуже по отношению к своему ребенку, к родному человеку!!! на мой взгляд эти женщины и матерями-то называться не должны.

А на счет увольнения, я не за то чтобы уволить человека, если это действительно не регулярные события в данной группе.

Шелкопряд
08.04.2010, 18:47

Вы именно придумали-стол,носовой платок...А воспитатель-то находился с теми предметами,кот.БЫЛИ или НЕ были.К тому же в группах д/с действительно нет посторонних предметов,мебели и т.д.

Кариока
08.04.2010, 18:50
......Вот он первобытный закон выживания....

какая прелесть.
Автор, расскажите еще о первобытных законах выживания... Вы, видимо, о них много знаете :)

vikkinal
08.04.2010, 18:51
я так же сомневаюсь, что если бы вы забрали ребенка с сотрясением мозга, сломанной рукой, ногой, без глазу ттт, вы б сказали: бывает....

Кариока
08.04.2010, 18:52

гы-гы-гы.
Особенно могут постоять за себя первоклашки, у которых старшеклассники отнимают деньги.. Или 15-летний подросток, у которого дядя взял телефон "позвонить" и забыл вернуть.
Или девочка-семиклассница, которую одиннадцатиклассники затащили в подвал и изнасиловали скопом.

Кариока
08.04.2010, 18:53

а при чем тут прогулка? Речь шла о рядовой ситуации в группе...
И прогулки детские делятся на 2 или части - и самостоятельная прогулка - среди них. Это когда воспитатель их не трогает, а просто за ними наблюдает.

Бадза
08.04.2010, 18:54
Вы именно придумали-стол,носовой платок...А воспитатель-то находился с теми предметами,кот.БЫЛИ или НЕ были.К тому же в группах д/с действительно нет посторонних предметов,мебели и т.д.

Смешно даже вы говорите как буд-то я придума, луну с неба достать:009: это же ее работа, с которой она не справилась и пострадал ребенок, это же не игрушка, человек должен осозновать свою ответственность, бояться в конце концов! тогда такого не будет.Вот почему было не сознаться и не поставить в известность маму, раз уж такое случилось? непонятно, типа передали нормального ребенка, а там уж ваши проблемы? так? а если бы они вообще не сознались, а было бы осложнение, и никто не знал в чем дело.

Кариока
08.04.2010, 18:56
...Но ведь есть еще и вербальная форма общения. Воспитатель может (и должен был, наверное) передавая ребенка родителям сообщить, что был такой факт, что он произошел в связи с тем-то и тем-то, что ей очень жаль малыша и неприятно, что так случилось (хотя он и баловался и не соблюдал ее инструкции), но что за ним наблюдали в течение дня, и чувствует он себя хорошо. ..

это ВЫ так считаете. А некоторые также могут посчитать, что раз воспитатель не повторила стописяттыщ раз "простите меня, дуру" - то она не переживает.

Бадза
08.04.2010, 18:56
гы-гы-гы.
Особенно могут постоять за себя первоклашки, у которых старшеклассники отнимают деньги.. Или 15-летний подросток, у которого дядя взял телефон "позвонить" и забыл вернуть.
Или девочка-семиклассница, которую одиннадцатиклассники затащили в подвал и изнасиловали скопом.

Давайте в кашу все валить не будем. Взрослых женщин тоже насилуют, и убивают, это к этой теме не относится :ded:

Топинамбур
08.04.2010, 18:57
я так же сомневаюсь, что если бы вы забрали ребенка с сотрясением мозга, сломанной рукой, ногой, без глазу ттт, вы б сказали: бывает....

Вы знаете, бывало всякое. И помню, как мне вернули ребенка в день его рождения с разбитым лицом, которым он проехал по асфальту, когда на прогулке бежал. И что теперь? Мне сад по кирпичику разнести или потребовать увольнения воспитателя? Он точно так же мог проехаться по асфальту и со мной.
Опять же не надо путать разные понятия: несчастный случай и халатность. Несчастный случай, он потому и несчастный, и случай, что произойти может с любым. Везде соломку не подстелить.

Кариока
08.04.2010, 18:57
а мы не валим все в общую кашу.
Это к Вашему выделенному сообщению.

Кариока
08.04.2010, 18:59
С чего вы взяли что я не права? Я на 100% права. Переживание можно не через эмоции передать, а через действия и не столько переживание, сколько участие от начала и до конца. А конец таков. Сказать родителям и вечером позвонить и узнать как малыш себя чувствует. Рука не отсохнет, а родители смягчатся.

часть родителей решит - вот, мы были правы - она виновата сама (толкнула - как вариант). Она ведь звонит? Чувствует себя виноватой.

И в следующий раз подолом протереть пол, а не за тряпкой бежать. Вот это и называется: учиться на своих ошибках. А не рукой махнуть, случилось и фиг с ним, с кем не бывает...

Не у всех есть такие привычки. Часть людей все же одежду - носит, а стол вытирает тряпкой (или полотенцем)

Бадза
08.04.2010, 19:02
часть родителей решит - вот, мы были правы - она виновата сама (толкнула - как вариант). Она ведь звонит? Чувствует себя виноватой.

Не у всех есть такие привычки. Часть людей все же одежду - носит, а стол вытирает тряпкой (или полотенцем)

Вы случаем не та самая воспитательница, очень сильно в оппозиции:016:

Топинамбур
08.04.2010, 19:03
Тут многие в оппозиции, это не значит, что все они - те самые :065:

Кариока
08.04.2010, 19:04
знаете лучше воспользоваться чем-то подручным, чем потом ездить по больницам, а еще и не дай Бог получить осложнения и лечиться.

еще раз прошу - не говорите об этом мамам особят - особенно тех, у кого родовая травма или осложнения после прививки.
Вас распнут.

Бадза
08.04.2010, 19:05
Тут многие в оппозиции, это не значит, что все они - те самые :065:

под вопросом, странно это все очень:073:

Кариока
08.04.2010, 19:05

я? я воспитательница двоих детей :) Своих. Воспитывать чужих не намерена - я не настолько их всех люблю.
В оппозиции я потому, что мне здравый смысл более приемлем, нежели позиция "все обязаны смотреть за моим ребенком в оба глаза без перерывов на сон и туалет"

Бадза
08.04.2010, 19:07
еще раз прошу - не говорите об этом мамам особят - особенно тех, у кого родовая травма или осложнения после прививки.
Вас распнут.

а я ничего такого и не говорю, это может случиться с любым самым наиздоровейшим ребенком. Человек вообще может упасть, удариться и умереть, но при жизни быть здоровым человеком.

Диона
08.04.2010, 19:08
под вопросом, странно это все очень:073:
Вы не очень удивитесь, что многим тут ваша позиция кажется весьма странной :008:

Бадза
08.04.2010, 19:09
я? я воспитательница двоих детей :) Своих.
В оппозиции я потому, что мне здравый смысл более приемлем, нежели позиция "все обязаны смотреть за моим ребенком в оба глаза без перерывов на сон и туалет"

Интересно Вы говорите, а знаете на моей работе мне нельзя спать, и обедать можно если меня заменят, да вообще особо в туалет не набегаешься, но я не с детьми работаю.

Кариока
08.04.2010, 19:10
А если Ваш сменщик заболел/умер? А другие заняты и времени свободного ни у кого нет?

Бадза
08.04.2010, 19:14
А если Ваш сменщик заболел/умер? А другие заняты и времени свободного ни у кого нет?

Я работала во всем известном банке до дикрета, и там есть кому заменить каждого из сотрудников, хотя-бы на короткое время. А если кто-то умер, то пока не найдут другого и ты его не научишь, никуда не деться. (ни выходных ни отпуска)

Шелкопряд
08.04.2010, 19:15
Смешно даже вы говорите как буд-то я придума, луну с неба достать:009: это же ее работа, с которой она не справилась и пострадал ребенок, это же не игрушка, человек должен осозновать свою ответственность, бояться в конце концов! тогда такого не будет.Вот почему было не сознаться и не поставить в известность маму, раз уж такое случилось? непонятно, типа передали нормального ребенка, а там уж ваши проблемы? так? а если бы они вообще не сознались, а было бы осложнение, и никто не знал в чем дело.

Вы в моих постах только первое слово читаете?:001:Вы в цитируемом мною посте употребили слово "придумала" -всего лишь мама маленькой девочки а вот сколько вариантов "придумала",вот я и уточнила ,что придумать (предположить) дома на диване можно все,что угодно,а у воспитателя могло и не быть этих предметов...

Кариока
08.04.2010, 19:15
я рада за Ваш банк (всем известный) :))
А если некому? Тогда что?
Эпидемия - отделение вымерло.

Топинамбур
08.04.2010, 19:17
Я работала во всем известном банке до дикрета, и там есть кому заменить каждого из сотрудников, хотя-бы на короткое время. А если кто-то умер, то пока не найдут другого и ты его не научишь, никуда не деться. (ни выходных ни отпуска)
ни в туалет...
Или в туалет все-таки можно?:008::008::008:

Шелкопряд
08.04.2010, 19:19
Интересно Вы говорите, а знаете на моей работе мне нельзя спать, и обедать можно если меня заменят, да вообще особо в туалет не набегаешься, но я не с детьми работаю.

Так может поработаете с детьми:активная,неравнодушная,изобретательная:)Мож ет и работа легче? Опять же перестанете бояться садика (или наоборот).И у тех кто знают "эту кухню" изнутри многие вопросы отпадают сами собой.

Мариинка
08.04.2010, 19:20

Везёт Вам. А я до дикрета, да и после него(сейчас) работаю в саду, воспитателем. У нас воспитатель обедает вместе с детьми. Причём , с меня за эти обеды ещё и деньги снимают. И отказаться нельзя.
Ну мне грех жаловаться, у нас сейчас старшая группа. За обедом, максимум - это напоминать, что во время еды не разговаривают, ну и некоторым напоминать, что ложку надо правильно держать.:))

Кагив
При чем тут САн нормы???? что вы кидаетесь бумажками? Вы потом ему обьяснять будете про сан нормы, когда его личить месяцами будут и по больнцам гонять? падение падению рознь! Если Воспитатель понимает что не справляется надо что-то делать с этим, сообщать руководству, в конце концов не браться за это! ну давайте всех детей покалечим и никто не будет виноват, все хорошие, подумаешь случай, ну ударился, ну в люк упал, ну и что их же много , правда? фигня какая. А главное все грамотно скрыть от родителей, конечно же она забыла, что ребенок упал, это как надо упасть чтобы сотрясение получить! это не просто на попу шлепнуться! Очень понравилось...:))
Правильно надо уити с работы сразу же!!!! Как увидела,что ребенок пролил что- то сразу же к заведующеи с заявлением( я не спраляюсь!!!!!!)
Ну не смешите меня.
А на счет как так шлепнутся...уверяю(как мама 2 пацанов- много --не надо...)

знаете лучше воспользоваться чем-то подручным, чем потом ездить по больницам, а еще и не дай Бог получить осложнения и лечиться.Вы дома как вытираете лужу? За тряпкои идете? Или кидаете на лужу свою кофту и другое?
У меня -3 . Один пролил суп. Мои деиствия?
Я ИДУ ЗА ТРЯПКОИ! Это - нормально.
Я не кидаю на лужу полотенце,не хватаю в истерике детеи и перетаскиваю их в другую комнату( не даи БОГ подскользнуться!).я ...просто иду и вытираю ТРЯПКОИ лужу....

Бадза
я рада за Ваш банк (всем известный) :))
А если некому? Тогда что?
Эпидемия - отделение вымерло.

не знаю, что тогда, можете обратиться с этим вопросом к г-ну Грефу;)

Кариока
08.04.2010, 19:22
Мне г-н Греф не интересен :)