Вход

Просмотр полной версии : Пересечение границы с ребенком и отдельный загранпаспорт

BoredWitch
08.04.2010, 15:13
Как известно, с середины марта на несовершеннолетних детей должны оформляться отдельные загранпаспорта. При этом возможно вписать ребенка в загранпаспорт старого образца, но такое вписание является только подтверждением родственных связей, и не достаточно для пересечения границы (Из интервью чиновника ФМС: "Вписание детей в заграничные паспорта родителей подтверждает лишь степень родства и не дает право на пересечение государственной границы").

Я досконально изучила этот вопрос в теории, и даже в ФМС однозначно не могут ответить, будут выпускать на границе тех, кто без отдельного паспорта на ребенка или нет. Пишут в разных материалах, что это на усмотрение пограничной службы.

На практике, есть ли среди нас те, кто уже пересек границу за последние несколько недель БЕЗ отдельного паспорта на ребенка? Если да, то были ли проблемы на границе?

Цитата от чиновника: "Скорее всего, выезд ребенка, вписанного в паспорта родителей старого образца, будет признан допустимым до того момента, пока не истечет срок действия этого паспорта."

Justička
08.04.2010, 15:16
Моя сестра неделю назад вернулась из Финляндии. На ребенка никто не спрашивал отдельный паспорт.

BoredWitch
08.04.2010, 15:18
Моя сестра неделю назад вернулась из Финляндии. На ребенка никто не спрашивал отдельный паспорт.

А можно уточнить, когда ее ребенок был вписан в загранпаспорт?

NovayaMama
08.04.2010, 15:55
Как известно, с середины марта на несовершеннолетних детей должны оформляться отдельные загранпаспорта.

е-мое :(
то с фотографиями был ажиотаж, теперю это....:010:

я пока только слышала, что для оформления шенгенских виз обязательно отдельный паспорт для ребенка.

постою-послушаю, кто как границу пересекает теперь и не комментируют ли отсутствие отдельного паспорта сами пограничники?

Rezo4ka
08.04.2010, 16:34
Я звонила в консульство Финляндии. мн сказали, что если у меня виза была оформлена до введения в действие нового европейского кодекса, т.е. при условии, что у меня с малышом один паспорт и соответственно виза одна на двоих, то ничего дополнительно не надо... а потом просто придется в мой паспорт еще и визу на малыша вклеивать (так сказали моей сестре, когда она визы делала). Права у нее дети давно были вписаны в паспорта

gil
09.04.2010, 01:22
Я досконально изучила этот вопрос в теории, и даже в ФМС однозначно не могут ответить, будут выпускать на границе тех, кто без отдельного паспорта на ребенка или нет. Пишут в разных материалах, что это на усмотрение пограничной службы.."

а в какую ФМС вы обращались? :008:
Что-то меня фраза "как известно" смутила - подскажите, в каком именно документе сказано о том, чтобы у ребенка до 14 лет был отдельный загран паспорт?

BoredWitch
09.04.2010, 15:31
"Со вступлением в силу 22 марта нового порядка выдачи заграничных паспортов возникла спорная ситуация с вывозом детей, вписанных в родительский загранпаспорт. Согласно последним постановлениям, регулирующим оформление заграничных паспортов с электронными носителями информации (так называемые "биометрические паспорта"), отныне дети, вписанные в биометрические паспорта родителей, не смогут выехать из России без собственного паспорта. "Правда, внесение сведений о детях в биометрические паспорта, как правило, и не производилось с момента начала их выдачи. То есть эта новая, измененная, норма лишь утвердила де-юре то, что уже существовало де-факто". Одновременно, 15 марта 2010 года утратил силу приказ МВД РФ от 1997 года, согласно которому, "несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе". "Многие родители не оформляли на детей отдельных паспортов, а вписывали их в свои. Это и было общепринятой практикой в выездном туризме", - пояснил эксперт. "Однако, согласно действующему федеральному законодательству, выезд из РФ и въезд в РФ наши граждане осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ за пределами территории РФ. Это - паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка. – Получается, что дети, не имеющие собственного загранпаспорта, не могут выехать за пределы РФ, так как выезд не допускается в отсутствие документа, удостоверяющего личность".

BoredWitch
09.04.2010, 15:35
И цитата с сайта ФМС:

"Сведения о детях до 14 лет будут вноситься в биометрический паспорт родителей. Однако вклеивание фотографий детей в паспорт родителей законодательством не предусмотрено. В связи с чем, на каждого ребенка оформляется отдельный заграничный паспорт."

Felight
09.04.2010, 17:09
Автор, а зачем создавать себе возможные проблемы? Ну сделайте вы отдельный загран для ре и успокойтесь. ИМХО, если у вас есть возможность выехать за границу, то 1000 ру. гос. пошлины (или сколько там сейчас?) не будет ощутимой тратой, зато проблем поубавится.

gil
10.04.2010, 01:43
И цитата с сайта ФМС:

"Сведения о детях до 14 лет будут вноситься в биометрический паспорт родителей. Однако вклеивание фотографий детей в паспорт родителей законодательством не предусмотрено. В связи с чем, на каждого ребенка оформляется отдельный заграничный паспорт."

спасибо за информацию

gil
10.04.2010, 01:46
Автор, а зачем создавать себе возможные проблемы? Ну сделайте вы отдельный загран для ре и успокойтесь. ИМХО, если у вас есть возможность выехать за границу, то 1000 ру. гос. пошлины (или сколько там сейчас?) не будет ощутимой тратой, зато проблем поубавится.

а вы эти очереди видели?:001: с малышом явно больше 2 часов придется там провести. когда не было такого наплыва как сейчас в - в очереди, чтобы подать документы провели 3 часа
PS в нашей стране если ты от одной проблемы избавился, так тебе живенько другую организуют:support:

roof_stranger
10.04.2010, 02:45
постою, послушаю.
нам летом в Азербайджан и в Грузию ехать, малышу будет полгода. очень занятно - паспорт минимум на 5 лет, и что, там будет фотография малыша в три месяца. в 5 лет-то он совсем по-другому выглядеть будет.
тем более что мы хотим оформлять новые паспорта, которые на 10 лет...

Rafaello4ka
10.04.2010, 09:16
с малышами пропускают вроде, мы правда в сентябре делали, такого ажиатажа не было

Valt
10.04.2010, 12:34
постою, послушаю.
нам летом в Азербайджан и в Грузию ехать, малышу будет полгода. очень занятно - паспорт минимум на 5 лет, и что, там будет фотография малыша в три месяца. в 5 лет-то он совсем по-другому выглядеть будет.
тем более что мы хотим оформлять новые паспорта, которые на 10 лет...

Когда делала паспорт детям летом, то малышей не фотографировали, если родители на анкету не приклеивали фотку. Как сейчас не знаю.

Valt
10.04.2010, 12:34
с малышами пропускают вроде, мы правда в сентябре делали, такого ажиатажа не было

До года детям точно без очереди, но не родителям.

spiridonochka
10.04.2010, 12:47
До года детям точно без очереди, но не родителям.

из детей до года, видимо очередь собирается. Без очереди только на биметрию, на обычный - в общую очередь. А сейчас деток фотографируют на био в обязательном порядке

Valt
10.04.2010, 12:56
из детей до года, видимо очередь собирается. Без очереди только на биметрию, на обычный - в общую очередь. А сейчас деток фотографируют на био в обязательном порядке

После этой темке, наверное, никто и не будет делать общий паспорт. Тогда и на анкету нужна фотка масика?

NovayaMama
10.04.2010, 17:04
отныне дети, вписанные в биометрические паспорта родителей, не смогут выехать из России без собственного паспорта.

Так а если у меня пока еще паспорт старого образца и ребенок туда вписан? Никто не в курсе, выпустят или нет?

Melamori Blimm
10.04.2010, 17:08
мы ездили в середине марта нормально все прошло
а насчет того что какая проблема сделать отдеьный паспорт на ребенка то да 1 тыр не проблема но извините у меня виза годовая только началась мне и визу отдельную делать?? что за бред

Люська-Олюська
10.04.2010, 20:02
Я сама в шоке. Только 9 марта получила паспорт старого образца с вписанным туда ребенком (кучу времени потратила, чтобы съездить на работу и оставить малышку, пофоткаться, сходить в сберкассу и сдать документы в ФМС - это я к тому заявлению, типа еще один паспорт сделать не проблема - ПРОБЛЕМА, когда некому с ребенком посидеть, а тем более если с ним туда ехать, то это самоубийство!!) а после получения паспорта новый закон выходит - вот подлость то, прямо надоело уже. Всё через ж...

di_key
10.04.2010, 22:14
Да. Не правительство существует для нас, а мы для правительства.
Вот сволочи, ей богу.
Денег наверно в казне мало, нужно еще собрать с госпошлин.
Мы подавали документы 12 марта, заказали мне паспорт старый и вписание туда ребенка (специально старый, чтобы реб не тащить с собой в эти давки). Женщина, которая доки принимала сказала на последок, что можете еще дополнительно реб сделать отдельный паспорт, чтобы потом проблем не было, так как потом могут возникнуть проблемы на границе. Но точно еще никто ничего не знает.
Мы подумали, и согласились,пришлось оплатить еще 300 руб госпошлины.
Как представлю, что нужно опять тащиться туда за получением, дурно становится.
Я прекрасно понимаю мам, которые НЕ ХОТЯТ или НЕ МОГУт сделать ребенку отдельный паспорт, плюс ко всему, ему придется еще дополнительно визу оформлять, что тоже мало приятного.

Valt
10.04.2010, 22:19
Да. Не правительство существует для нас, а мы для правительства.
Вот сволочи, ей богу.
Денег наверно в казне мало, нужно еще собрать с госпошлин.
Мы подавали документы 12 марта, заказали мне паспорт старый и вписание туда ребенка (специально старый, чтобы реб не тащить с собой в эти давки). Женщина, которая доки принимала сказала на последок, что можете еще дополнительно реб сделать отдельный паспорт, чтобы потом проблем не было, так как потом могут возникнуть проблемы на границе. Но точно еще никто ничего не знает.
Мы подумали, и согласились,пришлось оплатить еще 300 руб госпошлины.
Как представлю, что нужно опять тащиться туда за получением, дурно становится.
Я прекрасно понимаю мам, которые НЕ ХОТЯТ или НЕ МОГУт сделать ребенку отдельный паспорт, плюс ко всему, ему придется еще дополнительно визу оформлять, что тоже мало приятного.

Вы фотку малыша на анкету приклеивали?

nelson8080
10.04.2010, 22:27

Мы клеили фото ребенка на анкету (если имеете в виду паспорт нового образца).

Иренука
10.04.2010, 22:35
а вы эти очереди видели?:001: с малышом явно больше 2 часов придется там провести. когда не было такого наплыва как сейчас в - в очереди, чтобы подать документы провели 3 часа
PS в нашей стране если ты от одной проблемы избавился, так тебе живенько другую организуют:support:

О согласна на ВСЕ СТО:flower::flower::flower: СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ, что там творится особенно в этот период.:001:

Valt
10.04.2010, 22:36
Мы клеили фото ребенка на анкету (если имеете в виду паспорт нового образца).

И как потом малыша фоткали? У меня 5летнию переснимали 3 раза и все равно фото :010:

KURGENIS
11.04.2010, 01:25
О согласна на ВСЕ СТО:flower::flower::flower: СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ, что там творится особенно в этот период.:001:

была там сегодня,с 7 утра стояла в очереди за номерком и была 264:010:!Подавала на паспорта старого образца,ребенка с собой не потащила,он в данной ситуации не нужен. Но очень много мамочек с ляльками,которые видимо нового образца делают паспорта, очень их жалко было,дети маятся плачут,их хоть и пускают без очереди,но как мин. час ты всеравно там пробудешь.

gil
11.04.2010, 02:39
КСТАТИ!!!! с 30 марта изменилось написание фамилий в транслитерации!! (Транслитерация - написание русских символов латиницей. )
некоторые в фмс пишут заявление и отказываются получать новый паспорт ( не подписывают документ на получение) иначе может получится - у ребенка в паспорте одно написание , а у родителей - другое:001:

di_key
11.04.2010, 15:46

Мы оформляли паспорт старого образца мне и вписание ребенка и ребенку отдельно старый паспорт.
Нам девушка за 900 руб анкету заполнила, их 2 штуки, на ОДНУ нужно было приклеить фото ребенка, а на вторую НЕТ.
Сказали, чтобы экономить фотографии.

nelson8080
11.04.2010, 20:28
И как потом малыша фоткали? У меня 5летнию переснимали 3 раза и все равно фото :010:

На паспорт фотографировались в ОВИРЕ, раза с пятого фотография получилась, компьютер почему-то браковал снимки:)

BoredWitch
11.04.2010, 22:39
Так а если у меня пока еще паспорт старого образца и ребенок туда вписан? Никто не в курсе, выпустят или нет?
Dlya etogo temu i sozdavala, chtobi ponyat, kakie poryadki na granitse seichas

Sphere
12.04.2010, 00:20
А вот меня мучает вопрос, если я сейчас сделаю паспорт биометрический своему 5 мес ребенку, а у меня старого образца паспорт, так как он будет проходить таможню, ведь на границе с Финляндией я видела отдельный коридор для биометрии!!! Это что же - паспорт в зубы и ползком через границу, а мама в общую очередь???:015:

Winny the Pooh
12.04.2010, 00:52
про визы: в страны шенгенского соглашения визы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ отдельные! не важно вписан ребенок в паспорт или у него свой! некоторые страны делают малявочкам визы бесплатно: например, фины делают до 6 лет без консульского сбора))))

про паспорт: вписала в свой (старого образца) сыночка! уверена что проблем с этим не будет! ведь во всех законах на которые ссылается автор темы фигурируют биометрические паспорта!

лит
12.04.2010, 01:01
плюс ко всему, ему придется еще дополнительно визу оформлять, что тоже мало приятного.

а что не так? визу все равно делать, так какая разница один паспорт отдать или 2:016:

КСТАТИ!!!! с 30 марта изменилось написание фамилий в транслитерации!! (Транслитерация - написание русских символов латиницей. )
некоторые в фмс пишут заявление и отказываются получать новый паспорт ( не подписывают документ на получение) иначе может получится - у ребенка в паспорте одно написание , а у родителей - другое:001:

слухи? или есть подтверждение в виде ссылки на сайт УФМС?

Citron
12.04.2010, 12:37
Насчет очередей - на Красного текстильщика - МРАК!!! Но мы туда и не ходили (наш дедушка там побывал...), поехали в районный ОВИР (ВО), туда надо одну анкету с фото плюс квитанцию на 1200р (ну и свой паспорт и св-во о рождении), с детьми до трех лет без очереди, пробыли в ОВИРе 7 минут.
Паспорт нового образца выдается на 10 (!!!!!) лет, на мой вопрос (сыну 7 месяцев) - как его на границе потом будут опознавать - развели руками....

Ledi Di
12.04.2010, 13:02
Мы тоже решили не рисковать и сделать детям биометрические паспорта. Т.к. по слухам на Текстильщика - мрак, пошли в ОВИР Выборгского р-на. Два часа в очереди и полчаса оформляли нас папу-маму и двух детей. Но мы эти два часа на улице гуляли, масик спал в коляске (так подгадали, что у него сон по расписанию), старшая бегала с папой, мама -в очереди, потом менялись, когда очередь подошла, пошли внутрь. Т.к. готовились к худшему, то получилось вроде и неплохо, но не за 7 минут, как в посте про В.О.

Melamori Blimm
12.04.2010, 13:19
про визы: в страны шенгенского соглашения визы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ отдельные! не важно вписан ребенок в паспорт или у него свой! некоторые страны делают малявочкам визы бесплатно: например, фины делают до 6 лет без консульского сбора))))

про паспорт: вписала в свой (старого образца) сыночка! уверена что проблем с этим не будет! ведь во всех законах на которые ссылается автор темы фигурируют биометрические паспорта!

у нас сейчас общая виза

лёlik
12.04.2010, 13:49
Вернулись вчера из Финляндии. Отдыхали там неделю. Ездили большой компанией, и все с детьми. На границе никаких проблем не возникло. У меня паспорт старого образца. Ребенок вписан в мой паспорт. Виза одна на двоих.
У других мам из нашей компании такая же ситуация, все дети вписаны в паспорт.

GALASSIA
12.04.2010, 13:56
Понятно, что ничего не понятно :))!
Кто мне скажет коротко и ясно, у меня паспорт строго образца, у ребёнка отдельный паспорт старого образца. Нас из России выпустят и впустят без проблем :091::091::091:?

borsh
12.04.2010, 14:04
Понятно, что ничего не понятно :))!
Кто мне скажет коротко и ясно, у меня паспорт строго образца, у ребёнка отдельный паспорт старого образца. Нас из России выпустят и впустят без проблем :091::091::091:?

выпустят и впустят без проблем:))
в конце марта впускали и выпускали со старым паспортом и с вписанными туда детями;)

GALASSIA
12.04.2010, 14:22
выпустят и впустят без проблем:))
в конце марта впускали и выпускали со старым паспортом и с вписанными туда детями;)

:flower::091::flower:

Rezo4ka
12.04.2010, 15:03
Вернулись вчера из Финляндии. Отдыхали там неделю. Ездили большой компанией, и все с детьми. На границе никаких проблем не возникло. У меня паспорт старого образца. Ребенок вписан в мой паспорт. Виза одна на двоих.
У других мам из нашей компании такая же ситуация, все дети вписаны в паспорт.

спасибо за ответ )) теперь можно ехать спокойно

TATULYA
14.04.2010, 09:59
Насчет очередей - на Красного текстильщика - МРАК!!! Но мы туда и не ходили (наш дедушка там побывал...), поехали в районный ОВИР (ВО), туда надо одну анкету с фото плюс квитанцию на 1200р (ну и свой паспорт и св-во о рождении), с детьми до трех лет без очереди, пробыли в ОВИРе 7 минут.
Паспорт нового образца выдается на 10 (!!!!!) лет, на мой вопрос (сыну 7 месяцев) - как его на границе потом будут опознавать - развели руками....

Та же ситуация, в ОВИРе пробыли пол часа - сдавали мне и ребенку документы на паспорт, но запарились мелкого фоткать (4мес) На вопрос о том как узнавать девушка сказала что наша таможня заявила что они узнают кого угодно если им надо... а если им не надо? наша то может и узнает, а вот слышала уже случаи когда фины отказываются давать визу ребенку по ричине "несоответствие фотографии в заграпаспорте и на визе"!! типа идите и меняйте паспорт ребенку если хотите визу

Melamori Blimm
14.04.2010, 12:18
Та же ситуация, в ОВИРе пробыли пол часа - сдавали мне и ребенку документы на паспорт, но запарились мелкого фоткать (4мес) На вопрос о том как узнавать девушка сказала что наша таможня заявила что они узнают кого угодно если им надо... а если им не надо? наша то может и узнает, а вот слышала уже случаи когда фины отказываются давать визу ребенку по ричине "несоответствие фотографии в заграпаспорте и на визе"!! типа идите и меняйте паспорт ребенку если хотите визу

моей подруге сказали что надо будет менять через 3 чтоли года паспорт такого маленького ребенка...

ivari_ivari
19.04.2010, 14:03
Как известно, с середины марта на несовершеннолетних детей должны оформляться отдельные загранпаспорта. При этом возможно вписать ребенка в загранпаспорт старого образца, но такое вписание является только подтверждением родственных связей, и не достаточно для пересечения границы (Из интервью чиновника ФМС: "Вписание детей в заграничные паспорта родителей подтверждает лишь степень родства и не дает право на пересечение государственной границы").

Я досконально изучила этот вопрос в теории, и даже в ФМС однозначно не могут ответить, будут выпускать на границе тех, кто без отдельного паспорта на ребенка или нет. Пишут в разных материалах, что это на усмотрение пограничной службы.

На практике, есть ли среди нас те, кто уже пересек границу за последние несколько недель БЕЗ отдельного паспорта на ребенка? Если да, то были ли проблемы на границе?

Цитата от чиновника: "Скорее всего, выезд ребенка, вписанного в паспорта родителей старого образца, будет признан допустимым до того момента, пока не истечет срок действия этого паспорта."
выезжали первого апреля, дочка 9 мес вписана в загран старого образца, в паспорте 2 визы - моя и ее. без каких-либо трудностей выехали.
но думаю все-таки сделать отдельный паспорт из соображений, чтобы проще было оставлять ребенка заграницей у родных.

Rezo4ka
09.06.2010, 12:53
девочки, кто недавно пересекал границу, подтвердите, плиз, что если ребенок вписан в паспорт и виза у нас с ним одна (еще в конце 2009 года оформляла, то на обеих границах все ОК....
Спасибо!

мышка*
09.06.2010, 13:33
как раз вчера отдали документы на паспорт для ребёнка. Госпошлина 1200. В очереди стоять не надо, дети до 3-х лет-без очереди. Только делать будут месяц(

Подсолнушка
09.06.2010, 14:05
В ОВИРе при выдачи паспорта на малыша, сказали, что его и на 5 лет не хватит. Действия паспорта будет приостановлено, когда любой пограничник напишет на нем: " Требуется замена в связи с несоответсвием внешности ребенка фотографии" ( ну, как-то так). И это может случится в любом возрасте. И в годик и в два.
р.с. Даже при такой ситуации выпустить и впустить в страну обязаны, только менять потом сразу придется.
Про выезды не знаю. Съездим - напишу. Старший у меня в старый вписан.

La Femme
09.06.2010, 17:28
Да уж мы только собрались доки сдавать на загран паспорт:005: А кто нить знает старые паспорта еще делают?

migraine
09.06.2010, 17:58

У меня тоже ребь вписан в паспорт старого образца (с фоткой), шенген виза одна на двоих, получена в апреле. Ездили в Финку в конце марта-без проблем. Собираемся в Грецию- в турфирме сказали, что проблем не будет (вылетаем послезавтра, если будут проблемы-можно сразу убицца :010:)

kiply
30.12.2010, 03:55
Хотим вписать ребенка в загран. паспорт старого образца , отзовитесь кто вписывал ребенка после 16 марта, кто смог проехать через границу ? Спасибо!
PS: Ребенок родился в октябре 2010 года :)

Флега
30.12.2010, 10:23
Хотим вписать ребенка в загран. паспорт старого образца , отзовитесь кто вписывал ребенка после 16 марта, кто смог проехать через границу ? Спасибо!
PS: Ребенок родился в октябре 2010 года :)
Сейчас вообще не вписывают ребенка в паспорт, только отдельный. А у тем, кто вписал раньше, до вступления этого закона, проехать можно нормально. У нас тоже ребенок в октябре 2010 родился, делаем паспорт, а заодно и старшей.

kiply
06.01.2011, 03:04
Сейчас вообще не вписывают ребенка в паспорт, только отдельный. А у тем, кто вписал раньше, до вступления этого закона, проехать можно нормально. У нас тоже ребенок в октябре 2010 родился, делаем паспорт, а заодно и старшей.

Интересно, на каком основании, не вписывают:015: Никакой инфы по этому поводу найти не могу. Вопрос задала так, как у наших знакомых на фото ребенка(на его личном паспорте) на эстонской границе поставили печать - замена фото... Получается , что каждый год делать новый паспорт?:(

Eniigma
07.01.2011, 02:49
Тж хочу ближе к лету оформлять паспорт на ребенка, но злит, что паспорт действующий 10 лет, придется менять, как только кому то на границе не понравится фото :wife:

Shushа
08.01.2011, 21:21
Паспорт нового образца выдается на 10 (!!!!!) лет.

У нас у ребёнка биометрический паспорт, но выдан на 5 лет! (ребёнку 8 месяцев) :)

Страннокот
08.01.2011, 22:52
У нас у ребёнка биометрический паспорт, но выдан на 5 лет! (ребёнку 8 месяцев) :)

Очень странно, т.к. с 1 марта 2010 года биометрический загранпаспорт оформляется на 10 лет. Мы летом делали био для ребенка - срок действия аж до 2020 года.

Гусеница
08.01.2011, 23:09
хочу сделать ребенку загранпаспорт старого образца, он вроде быстрее делается. У меня вопрос - слышала, что ребенку надо будет потом менять фото чуть ли не через полгода(из-за того, что он меняется с возрастом), правда?

kiply
09.01.2011, 01:18
хочу сделать ребенку загранпаспорт старого образца, он вроде быстрее делается. У меня вопрос - слышала, что ребенку надо будет потом менять фото чуть ли не через полгода(из-за того, что он меняется с возрастом), правда?

Как мне объяснили, фото надо менять и естественно сам паспорт, тогда, когда таможенник поставить печать, что оно подлежит замене...А там уже как на границе настроение будет :005:
PS: Долго думала, решила ребенку сделать паспорт старого образца....

Oktaviana29
09.01.2011, 02:08

Правда, но временной промежуток не установлен. Если фото позволяет идентифицировать ребенка - можно использовать паспорт, если не позволяет - ставится печать "подлежит замене". Знакомые пограничники говорят, что если паспорт делали после рождения (в 1,5-2 месяца), но менять придется в перид с 1,5 до трех лет где-то.

Железная
09.01.2011, 17:13
Делается быстрее, но только на Красного Текстильщика. Можно через и-нет подать анкету (завести личный кабинет на сайте gosuslugi.ru , заполнить и отправить анкету, день подачи доков они назначат Вам сами). В отделении УФМС по месту жиительства можно сделать только паспорт нового образца.

Правильно писали выше - биометрия на 10 лет. Значит, паспорт старого образца.

Интересно, на каком основании, не вписывают:015: Никакой инфы по этому поводу найти не могу. Вопрос задала так, как у наших знакомых на фото ребенка(на его личном паспорте) на эстонской границе поставили печать - замена фото... Получается , что каждый год делать новый паспорт?:(
Естественно, на основании Приказа по УФМС. Причины две: 1)паспорта нового образца не расчитаны на внесение в них данных на другого человека; 2) вклеивание фото в паспорт родителей подтверждает родство, но не дает права на пересечение границы ребенком (любой погранец Вам это подтвердит). Поэтому с момента рождения ребенок должен иметь свой документ для пересечения границы.

spiridonochka
16.02.2011, 11:12
Правильно писали выше - биометрия на 10 лет. Значит, паспорт старого образца.

Вы не правы. У нас тоже биометрия на 5 лет. Их делали до определенного времени. потом перестали.
"С 1 марта 2010 года биометрический загранпаспорт нового поколения оформляется на 10 лет."
Мы делали ДО 1 марта 2010

Jushka
16.02.2011, 21:13
Я живу заграницей. Вписывали ребенка в паспорт старого образца месяц назад, хотели сделать ей отдельный, но в консульстве заверили, что в этом нет смысла.Да я и не напрягаюсь, домой летали уже без всяких проблем. Через пару месяцев опять полетим.

Ресничка
16.02.2011, 23:49
Вот, статья хорошая, почитайте http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html