PDA

Просмотр полной версии : Оставлять ребенка матери - провокация разводов?

Страницы : 1 [2]

Котея
09.04.2010, 17:53
ИМХО фигня, а не статья...Хотя я искренне против нашей судебной практики и искренне уверена, что с кое -каким процентом мужчин детям было бы лучше, чем с мамами. Однако, если говорить о статье, то совершенно не понятно как можно говорить о равенстве прав на ребенка в стране, где повсеместно принято неравное распределение обязанностей по отношению к тому же ребенку. Папа у нас ничего не должен кроме денег, гулять с ребенком он не любит, играть не понимает как, а ложкой видимо в рот не попадает. Папа точно знает, что если возжа попадет под хвост и на горизонте появится нимфа в облачках, то он легко и весело скажет жене "Аривидерчи", оставив при хорошем раскладе 25% от официального дохода, в худшем, лови его где хочешь, параллельно, естественно выбираясь на пол-часика из под очередного дяди, пиная наших судебных приставов и унижаясь за содержание ребенка в размере прожиточного минимума и никто не сможет его заставить ни платить алименты на которые реально было бы учить. одевать, кормить ребенка ни тем паче общаться с этим ребенком. Не является ли ощущение мужчиной того, что в любой момент он сможет начать жизнь "с чистого листа", без детей, жены итд, полностью сохранив немногочисленный скраб и отделавшись 2000 в месяц, толчком для заведения очередных любовей и бросания семьи? А может если бы он знал, что алименты с него государство выбьет хоть чучелом, хоть тушкой и будут они далеко не 25 % от официалки, а также что ребенок этот будет жить у него и его новой нимфы по недели через неделю, вот нимфа -то обрадуется, он бы сто раз подумал, так ли ему нужна новая семья и такая уж там любовь?

ЗЫ: если че: мне не изменяли(или я не в курсе); алименты на БМ я не подавала, встречаться не мешала, 6 лет не видела, претензий не имею, дядь дочери не меняла, с тех пор как мы с БМ разошлись, отчим у нее один. Мужчин люблю))))

Угу. Просто угу.

Зарекалась к Вам в темы ходить, многоуважаемый Контраст:flower: :)):)):)) Бес попутал не иначе. Хде Вы такие "жизненные" ситуации и типажи берете интересно?

Контраст
09.04.2010, 17:55
Зарекалась к Вам в темы ходить, многоуважаемый Контраст:flower: :)):)):)) Бес попутал не иначе. Хде Вы такие "жизненные" ситуации и типажи берете интересно?
"Не мы такие - жизнь такая..." (с) Бумер

Котея
09.04.2010, 18:00
"Не мы такие - жизнь такая..." (с) Бумер

Вы как-то.....хм.... не очень хорошо её знаете чтоли, извините..... или как-то однобоко ....... Я в основном про Ваш пример о том, что жила себе тетко, жила, а потом подумала- "А разведусь-ка я! А он мне Элементы платить будет, а ребенок все равно со мной!"..... Шо-то это как-то.... не из этой жизни...... Пардон есчо раз :flower:

Контраст
09.04.2010, 18:12
Вы как-то.....хм.... не очень хорошо её знаете чтоли, извините..... или как-то однобоко ....... Я в основном про Ваш пример о том, что жила себе тетко, жила, а потом подумала- "А разведусь-ка я! А он мне Элементы платить будет, а ребенок все равно со мной!"..... Шо-то это как-то.... не из этой жизни...... Пардон есчо раз :flower:
Ну кто сказал, что это единственный мотив...
Это - дополнительный мотив, облегчающий принятие решения...

3DMan
09.04.2010, 18:13
Ну всё же не которая маниипуляция чтоли, мужиком с помощью ребёнка есть. Что то тип атакого. "Всё ты меня достал я не могу тебя больше видеть, я забираю ребёнка на выходные и еду к родителям". Спрашивается, а зачем ребёнка забираешь? непонятно...

Nikolletta
09.04.2010, 18:34
Ну всё же не которая маниипуляция чтоли, мужиком с помощью ребёнка есть. Что то тип атакого. "Всё ты меня достал я не могу тебя больше видеть, я забираю ребёнка на выходные и еду к родителям". Спрашивается, а зачем ребёнка забираешь? непонятно...
наверное оставить страшно :065:

3DMan
09.04.2010, 18:39
хыхых да нет, причём сама это прекрасно знает. это чтобы больнее что ли сделать.

ПУМБА
09.04.2010, 19:19
Нифига это не манипуляция. Я в такой момент и представить не могла, что уеду без ребенка. У меня сердце бы разорвалось. Или с ума сошла бы.

3DMan
09.04.2010, 19:25
а я что не человек что ли. честно сказать, отвоёвывал с боем сынулю.

ПУМБА
09.04.2010, 19:30
а я что не человек что ли. честно сказать, отвоёвывал с боем сынулю.
Это ужасно больно для обоих.:(

3DMan
09.04.2010, 19:55
да скандалы то на пустом месте. а у меня бесилки-баловалки с сынулей запланированы на выходных ;) и скучно одному к тому же. коснись что спокойно бы мы с ним жили, препятствие только одно и очень серьёзное-работа

vanilja
09.04.2010, 20:16
коснись что спокойно бы мы с ним жили, препятствие только одно и очень серьёзное-работа
А деткина мама не работает?

Ветер в головe
09.04.2010, 20:25
да скандалы то на пустом месте. а у меня бесилки-баловалки с сынулей запланированы на выходных ;) и скучно одному к тому же. коснись что спокойно бы мы с ним жили, препятствие только одно и очень серьёзное-работа
Ну так оно и у матерей есть.
Не так страшен чорт как малюют :). Ре превыкает к маме-празднику, папе-юбилею и всему прочему. Клево конечно самой(самому) учить и т.п., но когда нет возможности, то это не главное. Главное не отталкивать и учавтствовать в жизни максимально. Конечно вечное - время, время, время... но оно это вечное и у 2-х родителей бывает.

Tvilling
10.04.2010, 17:51
Дикий обычай оставлять ребенка с матерью не только плодит взрослых мужчин без мужского начала. Он сам по себе является мощнейшим генератором разводов.

Вместе с тем, такие разводы в одни ворота обрекают послебрачные отношения супругов на крах. Когда же суд с легкостью отсекает отца от ребенка как некоего недоумка, он выходит из брака с сильнейшей обидой, которая потом дает ему иллюзию необратимости произошедшего и более того – морального права не соблюдать свои отцовские обязанности.
Согласна. На 80%, пожалуй.

Стандартное шовинистическое возражение о том, что женщины у нас более ответственны, не выдерживает проверки на практикеА с этим еще раньше надо бороться: давать мужчинам больше возможностей проводить времени с семьей. И возлагать больше ответственности изначально. Сделать общепринятым то, чтобы папы меняли подгузники, варили кашу, сидели ночами с больными детками, наравне с работающей мамой брали больничный. Отдельные сознательные граждане делают это и сейчас, и замечательно делают! Но общество этого не ценит и как бы не замечает, а кто-то еще может и посмеяться. И с материальной точки зрения это сейчас не очень осуществимо. (Когда я была маленькая, больничный по уходу за больным ребенкам давали только мамам, папа очень переживал по этому поводу, т.к. были моменты, когда маме было нужнее быть на работе, чем ему. В одной из наших знакомых семей такое пробили - с детьми на больничных сидел папа, т.к. у мамы была ответственная работа, но добивались этого с боем).
Короче, как моя бабушка говорила: "чем больше г..на поубирает, тем крепче будет любить :))".

Так что начинать всё надо задолго до развода. Желательно до женитьбы :) или до заведения детей, что раньше :)
А то получается замкнутый круг - мужчины самоустраняются от домашних забот - им не доверяют - не доверяя, одновременно пилят, что те не помогают - многим приходится вкалывать, чтобы содержать семью -домой приходят и падают замертво - детей не видят - не видя детей, их любить сложновато (у мужчин несколько другие механизмы, по объективным причинам) - а так далее.

Мамам мальчиков - информация к размышлению.
Отвечающим за социальную политику - тоже.
(Но мне кажется, что первая категория всё же разумнее и сильнее).

Страдают, в конечном итоге, всё равно дети. При любом раскладе. :(

AleFa
10.04.2010, 18:25
Фигня это. Большинство мужей и в браке детьми не занимаются, от матери, если она вменяемая, нельзя ребенка отрывать. И всем это понятно.

любимая жена
11.04.2010, 15:40
вот ввели бы уголовную ответственность для родителей, которые после развода детей хвать и второй половине не дам. Замечательно бы было. А то по работе столько мам вижу, которые ребенка схватили и давай алименты вымогать, причем так, дал денег, покажу ребенка, погуляй вместе со мной и с ним часик около парадной. Мало денег дал, не дам. А вот, если бы знали, что ребенок и у папы может остаться, тогда бы договаривались об условиях развода и содержания ребенка сознательно. А то подпишу, например, мировое соглашение, выйдут за дверь и папе говорят, что ребенка все равно не дадут, потому что он козел Причем по мнению всех окружающих мама - дура. Но она работает, не пьет, не курит. А то, что одну книгу в детстве прочитала, нигде не была и ребенка никуда не водит , не важно. Она же мать. Жалко мне этих пап всегда до слез, а еще больше жаль детей. У нас просто принято считать априори главной маму, а папа как получится. И почему то прав у мам больше, и жалеют их все, если алиментов мало и т.п. Глядя на своих мужчин - мужа и сына, которому 13, и его друзей, растущих без отцов разницу ощущаю весомую. Итам, где мама умная и понимала, что разводится муж с ней, а не с сыном проблем намного меньше. Мальчикам нужен отец (конечно, если он не уголовник, пьяница и наркоман, но ведь это может относиться и к матери).

Потанцуем...
11.04.2010, 16:04
Фигня это. Большинство мужей и в браке детьми не занимаются, от матери, если она вменяемая, нельзя ребенка отрывать. И всем это понятно.

А есть такие матери, что скидывают детей на бабушек и целыми ночами по клубам типо личную жизнь налаживают!

Tvilling
11.04.2010, 17:02
вот ввели бы уголовную ответственность для родителей, которые после развода детей хвать и второй половине не дам).Ну, уголовная, может и слишком, а пара-тройка гражданских процессов (не знаменитостей, а обычных граждан).
если бы знали, что ребенок и у папы может остаться, тогда бы договаривались об условиях развода и содержания ребенка сознательно. А то подпишу, например, мировое соглашение, выйдут за дверь и папе говорят, что ребенка все равно не дадут, потому что он козелДа.
(...) где мама умная и понимала, что разводится муж с ней, а не с сыном проблем намного меньше.Вот это ключевые слова. Мальчикам нужен отец (конечно, если он не уголовник, пьяница и наркоман, но ведь это может относиться и к матери).
Да даже пусть уголовник, что они, детей не любят? "Летчик-испытатель" лучше, что ли?

МеланиК
11.04.2010, 17:30
Да даже пусть уголовник, что они, детей не любят? "Летчик-испытатель" лучше, что ли?
детей они, может, и любят, но понятия и мораль прививают весьма специфическую....Уголовник и наркоман - это единственное условия при котором я ни за что не допустила бы общения ребенка с отцом...Если уж сама лоханулась, то ребенок -то тут при чем?

stella_17
11.04.2010, 17:34
ОМГ. Сначала баб доведут своими пьянками и гулянками, потом статьи пишуть как страшно жить. Если мужики враз бросят пить так, как сейчас пьют, разводов будет в пару раз точно меньше. И детей воспитываемых только мамашами соответственно.

Может их до пьянок та же баба довела :))
А если серьезно - мало встречала женщин, которые бы САМИ спонтанно принимали решение о разводе и доводили его до конца. Почему-то обычно наоборот, терпят и пьянки, и гулянки. А если уж и разводятся - то прямиком к другому конкретному мущщине, так что никакой череды дядь)))

***Таня***
11.04.2010, 17:40
чушь! у меня муж судимый, например. но лучшего отца для ребенка я и придумать не смогла бы! на всех детских площадках всегда один мужик был- наш папа! в поликлинику с сыном- пожалуйста; я в больницу легла, когда сынуле 5 месяцев было- не проблема всю ночь из рожка кормить; памперсы, попу помыть- раз плюнуть! так что уголовное прошлое- это не показатель. но в суде это стало бы решающим фактором!

stella_17
11.04.2010, 17:41
Почему вы думаете, что не действует?:)
Лично моё мнение, что если бы не дети, то половина браков разрушилась бы тут же...

т.е. половина детей несут на себе груз ответственности за не счастливую жизнь своих родителей :001: Грустно..... И кому от этого лучше??? Уж не ребенку точно.
Видимо, тому родителю, с которым не оставят ребенка после развода???

a-nadezhda
11.04.2010, 17:42
Какая невозможная чушь. Сколько уже на эту тему было сказано...
+ много. Удивляет даже не мнение о мотивах женщины быть с ребенком... Удивляют мотивы автора статьи и подобных ему мужчин - не в силах удержать женщину своими достоинствами, предпринять собственные усилия к сохранению семьи, они хотят "поводочек", шантаж в стиле "захочешь разводиться - отберу ребенка". Ведь в приведенной статье нет ни слова о любви отца к ребенку, зато оч. много о том, что если б женщине не отдали ребенка, она бы не ушла и была бы вынуждена терпеть всё и всю жизнь.

stella_17
11.04.2010, 17:52
да и про дядь тоже смешно...если отдавать ребенка отцу у него что никогда не появится "теть"...

вот-вот
тем более что у папы новая тетя вполне может оказаться молоденькой студенточкой, не сильно любящей детей. А потом у этой тете свои детки родятся, и, конечно же, к своим она будет относиться гораздо лучше, чем к ребенку своего мужа от другой женщины.

stella_17
11.04.2010, 17:53
А есть такие матери, что скидывают детей на бабушек и целыми ночами по клубам типо личную жизнь налаживают!

Дети по ночам вроде как спят :))
не пойму, чем такое налаживание личной жизни мешает ей воспитывать ребенка???

Потанцуем...
11.04.2010, 18:03
вот-вот
тем более что у папы новая тетя вполне может оказаться молоденькой студенточкой, не сильно любящей детей. А потом у этой тете свои детки родятся, и, конечно же, к своим она будет относиться гораздо лучше, чем к ребенку своего мужа от другой женщины.

А мама может увлечься наркоманом и все алименты на дозы просаживать.

Потанцуем...
11.04.2010, 18:04
Дети по ночам вроде как спят :))
не пойму, чем такое налаживание личной жизни мешает ей воспитывать ребенка???
Ну да, пропахшая дымом и перегаром мама, заявившаяся под утра-отличный пример для ребенка!

a-nadezhda
11.04.2010, 18:07
Ну да, пропахшая дымом и перегаром мама, заявившаяся под утра-отличный пример для ребенка!
У Вас странное представление о способах налаживания личной жизни.:005:
Имхо, чтобы не устраивать детский сад в стиле "дурак-сам дурак" и говорить о том, что женщина может увлечься наркоманом, а мужчина наркоманкой - нет, давайте считать этих гипотетических женщину и мужчину равновменяемыми и социальноадаптированными - ОК?!

jucunde
11.04.2010, 18:08
я бы только добавил и другую сторону - мужики сваливая из семьи тоже привыкли к тому что он типа " пойдут на свободу" а детей - жене порднимать... если бы знали что с большой вероятностью детей оставят им -тоже 10 раз подумали бы как они их без матери растить будут...
вот-вот-вот.

...кстати мой муж говорит, что если бы дело рассматривал суд, а не общественное мнение, то очень часто дети бы оставались с мужчинами. Ведь зачастую уходя из семьи у женщины ухудшается достаток и жилищные условия. Чаще всего она не в состоянии одна поднимать ребенка, ей нужны алименты и ой как нужны. И даже с этими алиментами ребенок коазывается в связи с разводом на руках у матери в худших материально-бытовых условиях, чем ранее в семье или впоследствие с бывшим мужем. По любому бабушки начинают воспитывать детей, в то время как один из родителей начинает заботиться об укреплении достатка и устройстве личной жизни. Будь то мать или отец-одиночка. Я знаю одного отца-одиночку. И у него точно так же сидела с ребенком бабушка. А теперь он создал новую семью, женился на девушке. Причем девушка всего на несколько лет старше его дочери и дочь взрослая кстати (20 лет уже) решила не жить с новой семьей, а осталась у бабушки. Так что развод - это по-любому трагедия, не важно кто у кого остался и как все это происходило.

Tvilling
11.04.2010, 18:32
детей они, может, и любят, но понятия и мораль прививают весьма специфическую....
Ну, это смотря по какой статье. Взяточник, например. Или хищения в особо крупных размерах. Или превышение самообороны :) Или ваще политиццкий.
А наркоманы так долго всё равно не живут, за редкими исключениями. Так что иногда даже полезно бывает работу с дитем провести. Большинство впечатляются и подобных экспериментов над собой не ставят.

Tvilling
11.04.2010, 18:33
уголовное прошлое- это не показатель. но в суде это стало бы решающим фактором!Ну, смотря что с маминой стороны, и если продемонстрировать впечатляющие успехи реабилитации.

МеланиК
11.04.2010, 18:37
Ну, это смотря по какой статье. Взяточник, например. Или хищения в особо крупных размерах. Или превышение самообороны :) Или ваще политиццкий.
А наркоманы так долго всё равно не живут, за редкими исключениями. Так что иногда даже полезно бывает работу с дитем провести. Большинство впечатляются и подобных экспериментов над собой не ставят.
Понятно, что от статьи зависит, но пребывание "там" просто не проходит, что -то всё равно ломается...А наркоманы до того как перестанут долго жить продают всё что не приколочено, временами и детей, обладают повышенной агрессией и не вполне реальным мироощущением(((( Мой БМ, когда последний раз видел ребенка. возил его под наркотой по городу на машине, весело ж было, а потом так удивился. что я злилась...(из нашей жизни исчез сам...)

Lirа
11.04.2010, 19:32
Я считаю, что никогда и ни один отец не сможет полюбить ребёнка так, как мать.

stella_17
11.04.2010, 20:44

а если дымом и перегаром пропах папа то все кагбэ пучком - папа настоящий мужык :))

А мама может увлечься наркоманом и все алименты на дозы просаживать.

на алименты особо то не разгуляешься :))
а папа, конечно же, если будет дозы приобретать на свои, опять таки нормальный такой родитель :))

***Таня***
11.04.2010, 22:02
на самом деле, спорить можно до бесконечности... все зависит только от конкретной ситуации и от конкретных людей.
а на счет судимости- все-равно не согласна. да, даром это не проходит. но если у человека сильный характер, то это пойдет ему даже на пользу, если умело распорядиться таким "опытом". так что, опять же, от человека и ситуации зависит. исключения, разве что, педофилы. тут уж без вариантов...

Tvilling
11.04.2010, 22:37
Я считаю, что никогда и ни один отец не сможет полюбить ребёнка так, как мать.
"Так" - все же качественное понятие, а не количественное. Родители есть родители, и ребенок имеет право знать их обоих. Возможно, кроме случаев, когда те лишены родительских прав, да и то там могут быть варианты.
Уже писала и повторюсь: здесь будет воспроизводиться порочный круг, когда сначала мужчину не допускают до ответственности, связанной с уходом за ребенком (и тут, само собой, не только мамы виноваты, но и общественные установки как таковые), потом по результатам процесса при разводе человек автоматически теряет детей. А если вот так внушать, что мужчины "недостаточно" любят своих детей (что, кстати, доказательству поддается с трудом), то так и будет считаться, и опять пойдет по спирали.