Просмотр полной версии : Оставлять ребенка матери - провокация разводов?
Контраст
08.04.2010, 15:40
Дикий обычай оставлять ребенка с матерью не только плодит взрослых мужчин без мужского начала. Он сам по себе является мощнейшим генератором разводов. Женщина знает, что разрушение семьи для нее — не катастрофа. Имущество — пополам, ребенок — целиком, бывший муж — на поводочке. Эта иллюзия бессемейного благополучия нередко провоцирует ее на деструктивное поведение и заставляет в некоторых ситуациях с легкостью принимать необдуманные и роковые решения.
Вместе с тем, такие разводы в одни ворота обрекают послебрачные отношения супругов на крах. Если бы мужчина видел, что ребенок отдан женщине в силу объективных обстоятельств, что суд действительно всерьез рассмотрел этот вопрос и принял взвешенное решение — ему было бы легче строить свои отношения со своей бывшей семьей и — очень может быть! – даже когда-нибудь ее восстановить. Когда же суд с легкостью отсекает отца от ребенка как некоего недоумка, он выходит из брака с сильнейшей обидой, которая потом дает ему иллюзию необратимости произошедшего и более того – морального права не соблюдать свои отцовские обязанности. Он хочет только одного — забыть этот ад как страшный сон, создать новую семью и начать жизнь с нуля, пока не поздно.
Стандартное шовинистическое возражение о том, что женщины у нас более ответственны, не выдерживает проверки на практике. Мне не раз приходилось по работе общаться с работниками комиссий по делам несовершеннолетних. В них тоже, как правило, работают женщины. Но они, в отличие от своих коллег в судах, матерей-одиночек, как правило, ненавидят. Потому что видят последствия. Потому что понимают – очень часто, отстаивая при разводе свое право на ребенка, женщина руководствуется вовсе не соображениями его будущего и даже не любовью, а всего лишь материнскими амбициями: как это так, меня лишат ребенка?! Что обо мне подумают другие? Когда же амбиции удовлетворены и приличия соблюдены, начинаются суровые будни. Статус матери-одиночки оказывается не выше, чем статус матери, чей сын живет с отцом. Ребенок становится обузой, женщина начинает метаться, предпринимая отчаянные попытки устроить свою личную жизнь. В доме появляются «дяди» – один, второй, третий. Хорошо, если есть бабушка. Хорошо, если дядя задержится на всю оставшуюся жизнь. Хорошо, если он окажется человеком достойным или хотя бы адекватным. А если нет?
Сперто отсюда... http://vz.ru/columns/2009/9/15/327743.html
Как считаете, барышни?
Какая невозможная чушь. Сколько уже на эту тему было сказано...
Старый Кошелек
08.04.2010, 15:44
я бы только добавил и другую сторону - мужики сваливая из семьи тоже привыкли к тому что он типа " пойдут на свободу" а детей - жене порднимать... если бы знали что с большой вероятностью детей оставят им -тоже 10 раз подумали бы как они их без матери растить будут...
Контраст
08.04.2010, 15:44
Какая невозможная чушь. Сколько уже на эту тему было сказано...Логично, хех...
Контраст
08.04.2010, 15:46
я бы только добавил и другую сторону - мужики сваливая из семьи тоже привыкли к тому что он типа " пойдут на свободу" а детей - жене порднимать... если бы знали что с большой вероятностью детей оставят им -тоже 10 раз подумали бы как они их без матери растить будут...Тоже верно...
Черная жемчужина
08.04.2010, 15:46
Да уж...сомневаюсь, что мужчина вообще будет заниматься ребенком.:ded:
Контраст
08.04.2010, 15:48
Да уж...сомневаюсь, что мужчина вообще будет заниматься ребенком.:ded:Вообще или конкретно ваш?
Ветер в головe
08.04.2010, 15:50
Ну да как раз для другого типа женщин - это стоп от развода. То что ребенка растить ей одной. Отказаться от него - навыносимо. Оставить отцу и быть "воскресной" с трудом воспринимается обществом и сложно такое решение принять. Итог - тянут даже то что давно потеряло всякий смысел.
Вопрос в складе характера. Если в семье 2-е взрослых людей, то расстаются они по очень веским причинам и вполне осознанно. Если взрослый один или вовсе нету... ну тогда спонтанные решения, истерики, исчезновения и безумные выходки правят бал.
Dushechki
08.04.2010, 15:51
совсем не обязательно, что именно женщина является материально слабой во-первых. Во-вторых, сказки про устраивание личной жизни и дядь - откровенная чушь
Контраст
08.04.2010, 15:57
совсем не обязательно, что именно женщина является материально слабой во-первых. Во-вторых, сказки про устраивание личной жизни и дядь - откровенная чушьЕсли личную жизнь устраивать с тетями - то да...
Yozheg v tumane
08.04.2010, 15:59
Сперто отсюда... http://vz.ru/columns/2009/9/15/327743.html
Как считаете, барышни?
Ну, ё-моё. Хватит уже. Чёт тебя понесло по волнам.... Давай про красивую любовь теперь.
Rosa Luxemburg
08.04.2010, 15:59
Думаю, что упомянутая Контрастом судебная практика, равно как и многие другие моменты нашего государственного устройства, существуют для целенаправленного уничтожения института семьи :(
VZRIVpozitiva
08.04.2010, 16:03
Слушайте, а вы боритесь, боритесь за право жить с ребенком.
И будет вам счастье!
Так же как женщины умоляют БМ о деньгах, не выгонять с ребенком на улицу...
Барсучок
08.04.2010, 16:06
Что-то мало кто из мужчин пишет что хочет оставить ребенка себе после развода, обычно этим только пугают
Контраст
08.04.2010, 16:07
И будет вам счастье!
Так же как женщины умоляют БМ о деньгах, не выгонять с ребенком на улицу...
Разницу видим? Деньги и не выгонять - положено по закону...
Болибумпа
ОМГ. Сначала баб доведут своими пьянками и гулянками, потом статьи пишуть как страшно жить. Если мужики враз бросят пить так, как сейчас пьют, разводов будет в пару раз точно меньше. И детей воспитываемых только мамашами соответственно.
манерная сновка
...
точно. Если до кого-то в браке не доходило, то вот у них есть "последний шанс стать отцом".
Dushechki
08.04.2010, 16:10
Если личную жизнь устраивать с тетями - то да...
Ребенок становится обузой, женщина начинает метаться, предпринимая отчаянные попытки устроить свою личную жизнь. В доме появляются «дяди» – один, второй, третий
Именно это "обобщение" меня передернуло :015:
Ветер в головe
08.04.2010, 16:10
Если личную жизнь устраивать с тетями - то да...
Сашк, прибей меня тапком при встрече, ну или каменюкой запули:
- папа с ре не видится, уже можно сказать совсЭм
- дяди... ну как с дядями ты более менее в курсе.
Не считаю что это провокация разводов. Это данность. А вот то насколько инфантильны у нас люди - это да, как раз провокация необдуманных решений.
Статья однобокая. Да, такие женщины есть. Нет, я уверена что это не большинство. Более того - спонтанность развода, зависимость от общественного мнения, нелюбовь к ребенку и прочее - по моему звенья одной цепи - эмоциональная незрелость в полный рост.
Если вопрос в том насколько незрелость связана с тем, что женщине при разводе достанется ребенок - кхм...
Все эти темы - извечное противостояние ..
консенсуса не будет ..
Думаю это нужно - как тему про собачьи какашки - просто запретить выностить на обсуждение ..
с кем остаются дети... ??
алименты ...каковы они и на что тратяться ...??
собачьи какашки на улице ...
зачем водить больного ребенка в садик ???
у меня уже списочек набрался ...:065:
Автор, а с чего вообще тему завели??? Просто из любопытства... али как?????????:112:
Контраст
08.04.2010, 16:15
Сашк, прибей меня тапком при встрече, ну или каменюкой запули:
- папа с ре не видится, уже можно сказать совсЭм
- дяди... ну как с дядями ты более менее в курсе.
Не считаю что это провокация разводов. Это данность. А вот то насколько инфантильны у нас люди - это да, как раз провокация необдуманных решений.
Статья однобокая. Да, такие женщины есть. Нет, я уверена что это не большинство. Более того - спонтанность развода, зависимость от общественного мнения, нелюбовь к ребенку и прочее - по моему звенья одной цепи - эмоциональная незрелость в полный рост.
Если вопрос в том насколько незрелость связана с тем, что женщине при разводе достанется ребенок - кхм...У тебя ситуэйшен несколько другой...
VZRIVpozitiva
08.04.2010, 16:16
Разницу видим? Деньги и не выгонять - положено по закону...
По закону????Тогда по закону и у Вас с БЖ равные права-в суд:support:
Контраст
08.04.2010, 16:16
Автор, а с чего вообще тему завели??? Просто из любопытства... али как?????????:112:Ага... Из любопытства...
С другой стороны - кто может гарантировать, что через пять минут любопытство не превратится в насущный вопрос, хех...
Контраст
08.04.2010, 16:17
По закону????Тогда по закону и у Вас с БЖ равные права-в суд:support:А вот в суде как раз - 99.999999999999%. что ребенок будет с матерью...
VZRIVpozitiva
08.04.2010, 16:20
А вот в суде как раз - 99.999999999999%. что ребенок будет с матерью...
Так и получить преславутые 25% от всех доходов реально в редких случаях.
Ветер в головe
08.04.2010, 16:21
У тебя ситуэйшен несколько другой...
Да какая разница. Ну я принимала решение рожать/не рожать, другие принимают разводится/не разводится.
По сути, в статье осуждаются матери-одиночки по ряду параметров, которые никак не соотносятся с тем, как женщина в этом статусе оказалась, ага.
Но даже не в том дело: есть некая непоследовательность в выкладках:
1. Матери оставляют ребенка и поэтому ей легко разводится
2. Матери ре не нужен, она истерично устраивает свою ЛЖ и куда нужней ей череда "дядей", а не ре.
По мне так первое не является следствием второго. Это два оторванных друг от друга наблюдения. И как раз у тех кому, пусть даже из-за общественного мнения, трудно представить себя не живущей с ребенком, у них, по тем же причинам, стоп срабатывает и от череды дядей. Ибо оно никуда не девается - мнение общественное. Или апосля развода оно перестает беспокоить?
Контраст
08.04.2010, 16:21
Так и получить преславутые 25% от всех доходов реально в редких случаях.Отсудить - реально...
Получить - действительно не всегда...
Разница?
Контраст
08.04.2010, 16:23
Да какая разница. Ну я принимала решение рожать/не рожать, другие принимают разводится/не разводится.
По сути, в статье осуждаются матери-одиночки по ряду параметров, которые никак не соотносятся с тем, как женщина в этом статусе оказалась, ага.
Но даже не в том дело: есть некая непоследовательность в выкладках:
1. Матери оставляют ребенка и поэтому ей легко разводится
2. Матери ре не нужен, она истерично устраивает свою ЛЖ и куда нужней ей череда "дядей", а не ре.
По мне так первое не является следствием второго. Это два оторванных друг от друга наблюдения.
Да, это явления разного порядка...
Но они имеют место быть...
VZRIVpozitiva
08.04.2010, 16:26
Так и получить преславутые 25% от всех доходов реально в редких случаях.
Не знаю ни одного случая когда женщина с ребенком подавала на развод так как у нее любовник завелся, и она без него ну никак не могет.Они разумеется есть, но реже чем наоборот.
Хотя нет, знаю, у моей подруги мама ушла к другому, она сама захотела остаться с папой.
Женщины борются за брак, за отцов своих детей. борются с алкоголем, упругими попками, калориями.
У вас много знакомых мужчин которые при наличии постоянного любовника у жены продолжают с ней ворковать как прежде, а то о, ужас уйдет?
VZRIVpozitiva
08.04.2010, 16:28
Отсудить - реально...
Получить - действительно не всегда...
Разница?
А результат то один.Как не назови.Важен результат, как я понимаю.
Контраст
08.04.2010, 16:35
А результат то один.Как не назови.Важен результат, как я понимаю.Как сказать...
Законность проживания ребенка с кем то - тоже важна, как ни крути...
То есть, если папа забрал ребенка, а это незаконно - то это называется, украл...
Черная жемчужина
08.04.2010, 16:39
Вообще или конкретно ваш?
Все и мой в том числе!:008: Каждодневные будни с ребенком, это не на выходных в парке погулять!:ded:
VZRIVpozitiva
08.04.2010, 16:40
Хорошо, задам вопрос дамам, что бы вы сделали если бы у вас забрал БМ ребенка и не отдавал вам?
Давайте послушаем.
Я первая: Все!Что возможно, законное и не законное,просила бы, договаривалась, судилась, платила бы взятки, все время бы этому посвятила.
Контраст
08.04.2010, 16:41
Все и мой в том числе!:008: Каждодневные будни с ребенком, это не на выходных в парке погулять!:ded:
Надо же...
К примеру познакомьтесь с персонажем кентавр... Много нового узнаете...
Черная жемчужина
08.04.2010, 16:43
Сделала бы все, но детей бы не отдала! По большому счету, дети нужны в основном матерям, а если ребенок болен, то и подавно...:005:
Блин, ну нельзя же всех под одну гребенку. Сколько людей столько и ситуаций, и всегда они субъективны. Мой БМ, когда осенью ребенку нужно было делать операцию (платную), ни рубля не дал, попал в аварию на машине по глупости, еще звонил и ТРЕБОВАЛ сочуствия, приедь типа супчик свари. А у меня ребенок дома после операции, не дай Бог заболеет, операция на смарку. Заставляю встречаться с сыном, ругалась даже с ним из-за этого, весь в делах, актер ...(не переводимая игра слов). Ладно бы ребенок какой-то шалопопный был или наоборот забиток, классный пацан, развит не по годам, спокойный, рассудительный, послушный. Вот что ему надо?
Блин, ну нельзя же всех под одну гребенку. Сколько людей столько и ситуаций, и всегда они субъективны. Мой БМ, когда осенью ребенку нужно было делать операцию (платную), ни рубля не дал, попал в аварию на машине по глупости, еще звонил и ТРЕБОВАЛ сочуствия, приедь типа супчик свари. А у меня ребенок дома после операции, не дай Бог заболеет, операция на смарку. Заставляю встречаться с сыном, ругалась даже с ним из-за этого, весь в делах, актер ...(не переводимая игра слов). Ладно бы ребенок какой-то шалопопный был или наоборот забиток, классный пацан, развит не по годам, спокойный, рассудительный, послушный. Вот что ему надо?
мозги вправить ( мужу :))) Извините за грубость :flower:
Знаете когда их нет, свои не пришьешь
Ветер в головe
08.04.2010, 16:52
Надо же...
К примеру познакомьтесь с персонажем кентавр... Много нового узнаете...
+ igorc
Да и вообще - ежедневные будни с ребенком - вопрос организации быта. Денег, умений, связей и прочего.
Ребенку нужны скорей крепкие нервы, положительный настрой и т.п. - вот мне кажется у мужчин с этим прощей. Я иногда сдуваюсь именно в этом плане. И начинается у нас свистопляска типа Гоша, золото, мама вот здесь и сейчас хочет сидеть в кресле с постным лицом и ни о чем не думать - какие крокодилы, какое поиграй, какая книжка... дайте тишины.
Но статья все равно бредовая :)).
Я абсолютно согласна, что это неправильно оставлять априори ребенка матери без рассмотрения. Я считаю, что права равны и ребенку нужны оба по сути-то в равной мере. Вопрос что резать - руку или ногу решить однозначно раз и навсегда и для всех невозможно.
НО! В статье куча бреда написана. И одно другого не отменяет :)).
Контраст
08.04.2010, 17:07
НО! В статье куча бреда написана. И одно другого не отменяет :)).
Разве предположение, что знание женщины о том, что ребенок всегда останется с ней - не дает ей чуства уверенности, зачастую ложного - неверно?
Kamyshinka
08.04.2010, 17:09
я бы только добавил и другую сторону - мужики сваливая из семьи тоже привыкли к тому что он типа " пойдут на свободу" а детей - жене порднимать... если бы знали что с большой вероятностью детей оставят им -тоже 10 раз подумали бы как они их без матери растить будут...
Золотые слова:flower:
А вообще, заметила. что при разводе больше всего страдают:
а) дети
б) наиболее ответственный, или, вернее, любящий родитель.
Увы.
манерная сновка
08.04.2010, 17:13
ну в заграницах есть разные варианты, вплоть до житья 3 через 3 дня у обоих родителей, что тоже бред. Но в России не такой пока уровень благосостояния, чтобы это все было реально.
А папы-одиночки.. Да, есть замечательные исключения, которые только горше оттеняют "других пап".
Вот нашлась горе-мама Камкина, у которой при новой дубленке тараканы, так все в шоке и ужасе, а если папам оставлять принудительно, то, боюсь, так будет у каждого третьего.
Ветер в головe
08.04.2010, 17:29
Разве предположение, что знание женщины о том, что ребенок всегда останется с ней - не дает ей чуства уверенности, зачастую ложного - неверно?
В чем уверенности. Он со мной - дальше что?
Я его выращу, обеспечу, дам все то что нужно, буду идеальной родительницей?
Ну окей - пусть оно есть.
Как это вдруг преображается в то что ребенок не нужен.
Мне переход неясен:
1-ый посыл. Ребенок нужен, потому что уверенность придает именно то, что он будет рядом.
2-ой посыл. Ребенок не нужен, мать истеричка, все в сад.
По сути - будь бы нормальной практика оставлять ребенка отцам, что остановило бы женщину которая ведет себя как описанная во второй половине статьи мать-одиночка от развода? Нипанятна.
Контраст
08.04.2010, 17:34
В чем уверенности. Он со мной - дальше что?
Я его выращу, обеспечу, дам все то что нужно, буду идеальной родительницей?
Ну окей - пусть оно есть.
Как это вдруг преображается в то что ребенок не нужен.
Мне переход неясен:
1-ый посыл. Ребенок нужен, потому что уверенность придает именно то, что он будет рядом.
2-ой посыл. Ребенок не нужен, мать истеричка, все в сад.
По сути - будь бы нормальной практика оставлять ребенка отцам, что остановило бы женщину которая ведет себя как описанная во второй половине статьи мать-одиночка от развода? Нипанятна.Да нет же...
Пункт уно: Женщина понимая, что ничего не теряет, обретает ложную уверенность, что можно и послать запросто(мужа)
Пункт секундо: Отвоевав свое и удовлетворенно продолжая жить обнаруживает, что жизня в таком раскладе вовсе не блистает яркими красками... И мужики как то не оченно клюют и вообще с ребенком одной сложно... Тут и возникает некое чуство, что ребенок вроде как и тяготит, слегка эдак...
Ветер в головe
08.04.2010, 17:37
Да нет же...
Пункт уно: Женщина понимая, что ничего не теряет, обретает ложную уверенность, что можно и послать запросто(мужа)
Пункт секундо: Отвоевав свое и удовлетворенно продолжая жить обнаруживает, что жизня в таком раскладе вовсе не блистает яркими красками... И мужики как то не оченно клюют и вообще с ребенком одной сложно...
Ну так получается что в пункте уно по сути было "а дальше как-нибудь".
В чем уверенность-то была? Ложную уверенность приобретают без причин. Просто потому что. Причем тут наша несовершенная практика судебная?
Дураков жизнь учит. Проверено на собственной шкуре. Дальше-то что :))?
Контраст
08.04.2010, 17:40
Ну так получается что в пункте уно по сути было "а дальше как-нибудь".
В чем уверенность-то была? Ложную уверенность приобретают без причин. Просто потому что. Причем тут наша несовершенная практика судебная?
Дураков жизнь учит. Проверено на собственной шкуре. Дальше-то что :))?
Именно...
А практика тут при том, что если бы мама не была уверена, что не может потерять ребенка - она до последнего пыталась бы спасти брак...
/*тут мне канешна расскажут, что все женщины до последнего спасают брак, а каЗзлы-мушшыны его только разрушают*/
Ветер в головe
08.04.2010, 17:44
Именно...
А практика тут при том, что если бы мама не была уверена, что не может потерять ребенка - она до последнего пыталась бы спасти брак...
/*тут мне канешна расскажут, что все женщины до последнего спасают брак, а каЗзлы-мушшыны его только разрушают*/
Та самая женщина пыталась бы до последнего спасти брак, которая потом забила на ребенка и он стал обузой? Вот это место поподробней? Тут уж или/или. Или груз самостоятельного материнства так велик, что страх потерять ребенка перестает быть страхом? Или физическое совместное проживание - необходимо и достаточно для того чтобы полагать ребенка не потерянным? И наоборот - остуствтие оного автоматом означает что ты уже не родитель?
Это немного бредово как-то.
По-моему тут просто о какой-то истеричной недальновидной особе... ну так это вещь в себе. А ты таких многа видел в реале? (ЖГ в пример не приводить)
Yozheg v tumane
08.04.2010, 17:45
Именно...
О, вы просто не знаете, насколько большой процент женщин оставляет детей БМ и живут потом в своё удовольствие. Новосельцевы, не такой уж и редкий случай. :ded:
Контраст
08.04.2010, 17:50
Та самая женщина пыталась бы до последнего спасти брак, которая потом забила на ребенка и он стал обузой? Вот это место поподробней? Тут уж или/или. Или груз самостоятельного материнства так велик, что страх потерять ребенка перестает быть страхом? Или физическое совместное проживание - необходимо и достаточно для того чтобы полагать ребенка не потерянным? И наоборот - остуствтие оного автоматом означает что ты уже не родитель?
Это немного бредово как-то.
Ну вот гляди... Живет семья, мамо, папо и детко...
И как то не все у них шоколадно...
И вот, водин прекрасный момент мамо, подумав, а что я теряю то в конце концов, детко со мной, этот будет алименты платить, никому трусов стирать не надо, ляпота в общем - подает на развод или не особо противится движению к нему...
И вот, расстались...
Живут...
И мамо вдруг обнаруживает... Что мужики чот не очень хотят её по новой взамуш...
Что денег не хватает постоянно... Что детко, которым занимались раньше двое - теперь забирает всё свободное время... И это все является полной неожиданностью...
Но факт есть факт... И напряженность растет... И детко начинает слегка напрягать...
Вот такая цепочка... Я ж и не говорю, что она возникает от большого ума и опыта...
манерная сновка
08.04.2010, 17:56
у меня к этому моменту вопрос: если страх потери ребенка должен стимулировать сохранение семьи, то почему СЕЙЧАС он не действует на мужчин именно так?
ну и второе. Какие будут позитивные следствия, если оставлять деетй будут 50*50? стремиться к разводу будут только те родители, которым пофигу на детей? а остальные что будут делать, по-Вашему?
Контраст
08.04.2010, 17:59
у меня к этому моменту вопрос: если страх потери ребенка должен стимулировать сохранение семьи, то почему СЕЙЧАС он не действует на мужчин именно так?
Почему вы думаете, что не действует?:)
Лично моё мнение, что если бы не дети, то половина браков разрушилась бы тут же...
ну и второе. Какие будут позитивные следствия, если оставлять деетй будут 50*50? стремиться к разводу будут только те родители, которым пофигу на детей? а остальные что будут делать, по-Вашему?Нет, стремится будут те, которые уже не видят шансов исправить ситуацию...
манерная сновка
08.04.2010, 18:03
Почему вы думаете, что не действует?:)
Лично моё мнение, что если бы не дети, то половина браков разрушилась бы тут же......
лично мое мнение, что если брак строится только на страхе, то и пусть рушится, здоровее психика у людей будет. Однако, я знаю случаи, когда мужчина зачем-то декларирует именно это (что если б не бедность вкупе с детьми, ушел бы), а по сумме видно -- куда он нафиг денется, тут же угодит в новый брак, но много худший для него...
...Нет, стремится будут те, которые уже не видят шансов исправить ситуацию...
а вот так, по-моему, и происходит сейчас.
Ветер в головe
08.04.2010, 18:03
Ну может и так.
Но по сути такая же недальновидная теткО может решить что и детей она ищо нарожает. Зафига ей "бывшие" дети. Не ну мужики же так решающие далеко не редкость. Мне кажется ты преувеличиваешь силу материнских чувств. Тем более что какая любящая мама будет из-за своих прихотей типа "не ну а чо" лишать ребенка полной семьи?
манерная сновка
08.04.2010, 18:05
Тем более что какая любящая мама будет из-за своих прихотей типа "не ну а чо" лишать ребенка полной семьи?
только та, которой в полной семье становится невыносимо. Отчего, и насколько субъективно -- другой вопрос.
Контраст
08.04.2010, 18:07
Ну может и так.
Но по сути такая же недальновидная теткО может решить что и детей она ищо нарожает. Зафига ей "бывшие" дети. Не ну мужики же так решающие далеко не редкость. Мне кажется ты преувеличиваешь силу материнских чувств. Тем более что какая любящая мама будет из-за своих прихотей типа "не ну а чо" лишать ребенка полной семьи?
Ну как зафига? А что вокруг скажут?:046:
Если бы такая потенциальная мамо прозрев, увидела бы всю цепочку, её ожидающую(а продумать её не так уж и сложно) она сделала бы всё, для сохранения нынешней семьи...
Но "авось"...
И именно этому авосю и способствует существующая практика...
мужчина зачем-то декларирует именно это (что если б не бедность вкупе с детьми, ушел бы), а по сумме видно -- куда он нафиг денется, тут же угодит в новый брак, но много худший для него...
+1
Chocolate Moon
08.04.2010, 18:11
Бред сумасшедшего..Это я об исходной статье:).Проблемы порождает вовсе е практика оставлять детей с какой-то одной стороной(неважно с какой)а безответственное отношение к этому факту--как уходящей стороны,так и остающейся.Папы,как правило,сливаются в неизвестном направлении и чудесно живут новой жизнью,а мамы забывают,что сына--это мужчина будущий и залюбляют насмерть или воспитывают девочку по своему образу и подобию--мужики козлы,доверять им нельзя и т.д.Так что ничего нового--не важно С КЕМ,важно КАК
:flower:
Солнечко
08.04.2010, 18:19
Если бы такая потенциальная мамо прозрев, увидела бы всю цепочку, её ожидающую(а продумать её не так уж и сложно) она сделала бы всё, для сохранения нынешней семьи...
Но "авось"...
Невозможно сохранить семью только одним желанием матери - папа тож должен хотеть сохранить эту самую семью.
И не думаю на самом деле что будет много мужчин, желающих стать папами-одиночками - только на словах.
Если бы мужчина видел, что ребенок отдан женщине в силу объективных обстоятельств, что суд действительно всерьез рассмотрел этот вопрос и принял взвешенное решение — ему было бы легче строить свои отношения со своей бывшей семьей и — очень может быть! – даже когда-нибудь ее восстановить
сильно сомневаюсь.
кто хочет строить отношения с ребенком и БЖ строит их, а кому нужен лишний повод для бездействия отмазываются тем что "обычай варворский"...
части отцов дети вообще задаром не нужны....:(
да и про дядь тоже смешно...если отдавать ребенка отцу у него что никогда не появится "теть"...
когда начинают обвинять бывших супругов в том что они стараются наладить свою личную жизнь.... это уже совсем з агранью маразма
Невозможно сохранить семью только одним желанием матери - папа тож должен хотеть сохранить эту самую семью.
И не думаю на самом деле что будет много мужчин, желающих стать папами-одиночками - только на словах.
да и разрушить семью одним только внезапным желанием невозможно...
а Саша по сути опять сферического коня в вакууме насилует, он это любит:010:
Chocolate Moon
08.04.2010, 18:27
представила сферического коня в вакууме..пойду щас,наверное,капли пить...
Контраст
08.04.2010, 18:31
сильно сомневаюсь.
кто хочет строить отношения с ребенком и БЖ строит их, а кому нужен лишний повод для бездействия отмазываются тем что "обычай варворский"...
части отцов дети вообще задаром не нужны....:(
Это из серии, кто нормальный, тот так все сделает, а кто нет - тому ничего не поможет...
Давайте может вообще все законы отменим?
да и про дядь тоже смешно...если отдавать ребенка отцу у него что никогда не появится "теть"...
когда начинают обвинять бывших супругов в том что они стараются наладить свою личную жизнь.... это уже совсем з агранью маразма
Причем тут обвинения в устройстве личной жизни? Удивился...
Просто бывает, получается, что в погоне за личной жизнью ребенок начинает мешать - вот это и нехорошо...
Контраст
08.04.2010, 18:34
а Саша по сути опять сферического коня в вакууме насилует, он это любит:010:
"Ну и домик у нас!То обворовывают, то обзываются, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!Это же кошмар!Кошмар!"(с)
Просто бывает, получается, что в погоне за личной жизнью ребенок начинает мешать - вот это и нехорошо...
Т.е. априори мешать он может только женщине? Если ребенок останется с отцом, который будет в погоне за личной жизнью, то ему ребенок не будет мешать?:))
Контраст
08.04.2010, 18:37
Т.е. априори мешать он может только женщине? Если ребенок останется с отцом, который будет в погоне за личной жизнью, то ему ребенок не будет мешать?:))
Может и ему начать мешать... и это также будет нехорошо...
Может и ему начать мешать... и это также будет нехорошо... в разрезе данной фразы возник резонный вопрос
"к чему спич?":009::fifa:
Контраст
08.04.2010, 20:14
в разрезе данной фразы возник резонный вопрос
"к чему спич?":009::fifa:К тому, что у него нет шансов на то, чтобы начать делать нехорошо...
Ввиду - отсутсвия раздражителя, хех...
К тому, что у него нет шансов на то, чтобы начать делать нехорошо...
Ввиду - отсутсвия раздражителя, хех...
Осспади у мужчин столько шансов сделать не хорошо:)) что просто не может не восторгать на какие еще ухищрения они идут лишь бы найти еще одну отмазу:065::080:
Ватакуши
08.04.2010, 20:35
Сегодня бенефис Митрича на ЛВ, что ли?
Контраст
08.04.2010, 20:35
Осспади у мужчин столько шансов сделать не хорошо:)) что просто не может не восторгать на какие еще ухищрения они идут лишь бы найти еще одну отмазу:065::080:Слабенько, Елена...:ded:
Контраст
08.04.2010, 20:36
Сегодня бенефис Митрича на ЛВ, что ли?ага...
Слабенько, Елена...:ded:
а я с тобой ничем не меряюсь еси чо...
Контраст
08.04.2010, 20:38
а я с тобой ничем не меряюсь еси чо...
Выпад - нифдугу... Нифставляет...
То, што мужики все сволочи - это и так ясно, априорно...
Выпад - нифдугу... Нифставляет...
То, што мужики все сволочи - это и так ясно, априорно...
Саш это тебе нравится эта мысль, про сволочей, ты повсеместно ее пропагандируешь
лично я за то что бы мужики были солнышками:)
но согласись, что обычно не жена уходит из семьи бросая через плечо" я полюбила другого, а наша встреча была ошибкой!"
и чаще всего не тетки на стороне заводят себе по паре тройке другой еще детишек... так что твой выпад то же ну ни как не в дугу - выпад этой темой я имею в виду...
не хочешь получить от жены пинок и лишиться возможности жить с дочерью, не делай такого говна, из за которого ей придет в голову мысль с тобой развестись...
хотя о чем это я, ты же праведник великомученник наш...
Ну вот гляди... Живет семья, мамо, папо и детко...
И как то не все у них шоколадно...
И вот, водин прекрасный момент мамо, подумав, а что я теряю то в конце концов, детко со мной, этот будет алименты платить, никому трусов стирать не надо, ляпота в общем - подает на развод или не особо противится движению к нему...
И вот, расстались...
Извините уж, но глупости Вы какие-то пишете, чесслово. Вот так просто никто решения о разводе не принимает, ну, если мы говорим, конечно, о нормальных вменяемых людях, обладающих стандартным человеческим разумом и чувствами, а не о ком-то, живущем, не приходя в сознание (не знаю таких среди своих знакомых). Просто вот посидела-подумала, и решила, что не надо оно мне все, выгоню-ка я мужа и бужет у меня все в шоколаде. Это детский сад какой-то и полное незнание жизни. Такие решения, как расстаться с человеком, с которым жил и ребенка родил, нормальным людям никогда не даются легко, для этого надо уже дойти до ручки, и ни одна нормальная тетка нормального мужика просто так не выгонит, особенно в условиях теперешнего дефицита нормальных мужчин. Посмотрите вокруг-то - и пьют, и бьют, и денег в семью не носят, про изменяют - я уж не говорю, это норма, а тетки все равно "семью сохраняют".
А то, что "детко со мной" - это как раз сильно усложняет одинокой женщине жизнь и в моральном, и в физическом, и в материальном плане, тем более что алименты в основном более чем формальные. Так что на такое решиться с бухты-барахты - это извините меня, ну, мягко говоря недалекость какая-то.
С другой стороны - а Вы вот думали когда-нибудь о том, как это приятно женщине - быть в безвыходной ситуации вынужденного сохранения семьи под страхом того, что отберут ребенка, и нужна ли мужу такая любовь? Вы б хотели, чтобы жена жила с Вами из-под палки, улыбалась через силу, делала вид, что любит, а сама думала бы....:015:? Что это за семья-то такая? Опыт Анны Карениной ничего не подсказывает? Да, Катерину Измайлову еще чуть не забыла.
PS. Я вот тут все чаще подумываю, что отдала бы сына отцу, ну, когда он подрастет еще, т.к. папенька в другой стране, чтоб от армии как-нибудь так...ну, не заю, может придумать чего можно было бы...так он что-то интереса-то не проявляет к этой теме вообще и к ребенку конкретно. А я б алименты посылала б им, по 3 тр в месяц, ха-ха :))
Nikolletta
08.04.2010, 21:48
Да нет же...
Пункт секундо: Отвоевав свое и удовлетворенно продолжая жить обнаруживает, что жизня в таком раскладе вовсе не блистает яркими красками... И мужики как то не оченно клюют и вообще с ребенком одной сложно... Тут и возникает некое чуство, что ребенок вроде как и тяготит, слегка эдак...
даже представить тяжело с чего такие выводы?
уверенность в чем? почему женщине должно захотеться послать любимого мужа и папу своего ребенка?
отвоевав что?
Дикий обычай...
А что, Homo Sapiens больше не принадлежит к отряду млекопитающих?
Ветер в головe
08.04.2010, 22:25
Но "авось"...
Саш, так если дело только в том "что вокруг скажут", то практика оставления ребенка на воспитание отцу переделает и это "что скажут" тоже. Так что конкретно у женщины, которую останавливает "что скажут" причин как не было так и не появится. Ага.
Ерунда какая-то, у меня довольно много знакомых, но только одна пара не разводиться потому что оба родителя хотят обоих детей себе оставить... Все таки чаще всего мужчина спокойно уходит сам оставляя детей.../
я бы только добавил и другую сторону - мужики сваливая из семьи тоже привыкли к тому что он типа " пойдут на свободу" а детей - жене порднимать... если бы знали что с большой вероятностью детей оставят им -тоже 10 раз подумали бы как они их без матери растить будут...Опаньки, я с Кошелечком согласна. и чуть-чуть со статьеи, но не в том что тетко начинают деструктивно деиствовать, а в том что мужчины часто начинают с себя ответственность снимать, потому что знают что тетко ее в любом случае на себя взвалит. За исключительно редкими противоположными случаями.
Глупая статья. У меня много друзей развелось в последнее время, все разводы по инициативе мужчины. Большинство ушло к новой женщине. ИМХО, в таких случаях вообще странно говорить о том, что мужчина имеет право на проживание со своим ребенком. Выбрал другую женщину, значит, променял своих детей на нее. А по поводу череды мужчин... Многие женщины пытаются найти того единственного, который заменит ей и ребенку бросившего папу. Это не от распущенности, не от желания жить свободно.
Кстати, никто не боиться того, что если детей будут чаще оставлять жить с отцами женщина станет еще терпеливее, в страхе потерять соих детей? Вот у меня мама вышла замуж, родила двоих и тут он перестал сдерживаться, выяслилось, что человек он многопьющий, в пьянке неадекватный. Я все детство была для папы типа отдушиной, нажрался, что не так - получай, куда дотянулся. И башкой об стену бил и на улицу выгонял, выливал суп из тарелки на голову, сейчас даже вспоминать страшно. Я сама, как только начала хоть что-то соображать просила маму развестись и уйти куда-нибудь в другое место жить. Но нам некуда было идти, так и жили в этом аду, пока нам другое жилье не дали. А для все на работе, друзьям, соседям он так мастерски голову морочил, весь такой заботливый, домой бежит - у него дочери болеют (а сам на диван и почему котлеты пережарены), и жена не красавица, но все равно люблю (он деньги редко приносил, мама себе ничего не покупала, все донашивала). Пришли бы в суд - нас бы точно папе отдали :001: Слава богу, что тогда все по умолчанию маме доставалось.
А если сейчас, такой вот мужчина начнет еще и шантажировать детьми, это же страшно подумать, сколько женщин будет терпеть!
Контраст
09.04.2010, 12:47
Глупая статья. У меня много друзей развелось в последнее время, все разводы по инициативе мужчины. Большинство ушло к новой женщине. ИМХО, в таких случаях вообще странно говорить о том, что мужчина имеет право на проживание со своим ребенком. Выбрал другую женщину, значит, променял своих детей на нее. А по поводу череды мужчин... Многие женщины пытаются найти того единственного, который заменит ей и ребенку бросившего папу. Это не от распущенности, не от желания жить свободно.
Оппаньки...
Приехали, дорогие женщины... Поздравляю!!!:flower:
Контраст
09.04.2010, 12:50
Саш это тебе нравится эта мысль, про сволочей, ты повсеместно ее пропагандируешь
лично я за то что бы мужики были солнышками:)
Елена, ежели ты мне покажешь, как можно понимать твой популистский пост, а сиречь
Осспади у мужчин столько шансов сделать не хорошо:)) что просто не может не восторгать на какие еще ухищрения они идут лишь бы найти еще одну отмазу:065::080:как не "все мужики сволочи", мну раскаеццо...:ded:
Контраст
09.04.2010, 12:52
Извините уж, но глупости Вы какие-то пишете, чесслово. Вот так просто никто решения о разводе не принимает, ну, если мы говорим, конечно, о нормальных вменяемых людях, обладающих стандартным человеческим разумом и чувствами, а не о ком-то, живущем, не приходя в сознание (не знаю таких среди своих знакомых). Просто вот посидела-подумала, и решила, что не надо оно мне все, выгоню-ка я мужа и бужет у меня все в шоколаде. Это детский сад какой-то и полное незнание жизни. Такие решения, как расстаться с человеком, с которым жил и ребенка родил, нормальным людям никогда не даются легко, для этого надо уже дойти до ручки, и ни одна нормальная тетка нормального мужика просто так не выгонит, особенно в условиях теперешнего дефицита нормальных мужчин. Посмотрите вокруг-то - и пьют, и бьют, и денег в семью не носят, про изменяют - я уж не говорю, это норма, а тетки все равно "семью сохраняют".Где то было хоть слово про "так просто"? Разговор шел о дополнительном стимуле, ко всему остальному... Ложном стимуле...
А то, что "детко со мной" - это как раз сильно усложняет одинокой женщине жизнь и в моральном, и в физическом, и в материальном плане, тем более что алименты в основном более чем формальные. Так что на такое решиться с бухты-барахты - это извините меня, ну, мягко говоря недалекость какая-то.
Верно... Только не все это понимают сразу...:))
_margaritka_
09.04.2010, 14:13
А чего им думать-то? :009:
Воспитывать детей - задача женщины.
Обеспечивать семью жилищем и едой - задача мужчины.
Зачем усложнять? ))
_margaritka_
09.04.2010, 14:19
Пришли бы в суд - нас бы точно папе отдали :001:
Да ну, бросьте. Это ж какую надо маме биографию иметь, чтоб папе такому по суду детей отдали?
Оппаньки...
Приехали, дорогие женщины... Поздравляю!!!:flower:
Да ну, бросьте - если женщина уйдет из семьи к мужчине вокруг все закричат - детей бросила, на мужика променяла! А если мужчина - значит отношения не сложились, будет по воскресеньям приезжать и алименты платить и все еще будут уважать его за обязательность?
Я, в принципе, не за то, чтобы отцов лишили возможности воспитывать собственных детей. Но только в том случае, когда мать действительно не может и не хочет выполнять свои обязанности. Потому, что никто не защитит ребенка, например, от вереницы чужих теть в доме отца, раз уж Вы так к мужикам в жизни матери после развода прицепились.
Да ну, бросьте. Это ж какую надо маме биографию иметь, чтоб папе такому по суду детей отдали?
Так никто ж не знал, что он дома делает. Он - идеальный для окружающих. Мама никому не рассказывала, стыдно было, бабушка с маминой стороны до сих пор ничего не знает.
ИМХО фигня, а не статья...Хотя я искренне против нашей судебной практики и искренне уверена, что с кое -каким процентом мужчин детям было бы лучше, чем с мамами. Однако, если говорить о статье, то совершенно не понятно как можно говорить о равенстве прав на ребенка в стране, где повсеместно принято неравное распределение обязанностей по отношению к тому же ребенку. Папа у нас ничего не должен кроме денег, гулять с ребенком он не любит, играть не понимает как, а ложкой видимо в рот не попадает. Папа точно знает, что если возжа попадет под хвост и на горизонте появится нимфа в облачках, то он легко и весело скажет жене "Аривидерчи", оставив при хорошем раскладе 25% от официального дохода, в худшем, лови его где хочешь, параллельно, естественно выбираясь на пол-часика из под очередного дяди, пиная наших судебных приставов и унижаясь за содержание ребенка в размере прожиточного минимума и никто не сможет его заставить ни платить алименты на которые реально было бы учить. одевать, кормить ребенка ни тем паче общаться с этим ребенком. Не является ли ощущение мужчиной того, что в любой момент он сможет начать жизнь "с чистого листа", без детей, жены итд, полностью сохранив немногочисленный скраб и отделавшись 2000 в месяц, толчком для заведения очередных любовей и бросания семьи? А может если бы он знал, что алименты с него государство выбьет хоть чучелом, хоть тушкой и будут они далеко не 25 % от официалки, а также что ребенок этот будет жить у него и его новой нимфы по недели через неделю, вот нимфа -то обрадуется, он бы сто раз подумал, так ли ему нужна новая семья и такая уж там любовь?
ЗЫ: если че: мне не изменяли(или я не в курсе); алименты на БМ я не подавала, встречаться не мешала, 6 лет не видела, претензий не имею, дядь дочери не меняла, с тех пор как мы с БМ разошлись, отчим у нее один. Мужчин люблю))))
Старый Кошелек
09.04.2010, 15:08
короче говоря повторю свою ИМХУ
то что по умолчанию детей оставляют с мамаи -действитиельно упрощакет принятиие решение о разводе
просто потому что стороны как бы заранее предполагают развите событий
Контраст
09.04.2010, 15:10
ИМХО фигня, а не статья...Хотя я искренне против нашей судебной практики и искренне уверена, что с кое -каким процентом мужчин детям было бы лучше, чем с мамами. Однако, если говорить о статье, то совершенно не понятно как можно говорить о равенстве прав на ребенка в стране, где повсеместно принято неравное распределение обязанностей по отношению к тому же ребенку. Папа у нас ничего не должен кроме денег, гулять с ребенком он не любит, играть не понимает как, а ложкой видимо в рот не попадает. Папа точно знает, что если возжа попадет под хвост и на горизонте появится нимфа в облачках, то он легко и весело скажет жене "Аривидерчи", оставив при хорошем раскладе 25% от официального дохода, в худшем, лови его где хочешь, параллельно, естественно выбираясь на пол-часика из под очередного дяди, пиная наших судебных приставов и унижаясь за содержание ребенка в размере прожиточного минимума и никто не сможет его заставить ни платить алименты на которые реально было бы учить. одевать, кормить ребенка ни тем паче общаться с этим ребенком. Не является ли ощущение мужчиной того, что в любой момент он сможет начать жизнь "с чистого листа", без детей, жены итд, полностью сохранив немногочисленный скраб и отделавшись 2000 в месяц, толчком для заведения очередных любовей и бросания семьи? А может если бы он знал, что алименты с него государство выбьет хоть чучелом, хоть тушкой и будут они далеко не 25 % от официалки, а также что ребенок этот будет жить у него и его новой нимфы по недели через неделю, вот нимфа -то обрадуется, он бы сто раз подумал, так ли ему нужна новая семья и такая уж там любовь?
В принципе согласен...
Только барышни, объясните мне одну вещь, вот если людям говоришь, что вот плохо то и то, объективно плохо...
То они, вместо того, чтобы посмотреть и сказать, да, плохо, да, надо менять и меняться - тут же поворачивают - "да вы сами то каковы, да на себя посмотрите, да вот еще указывать они нам будут" ...
В результате выводы не сделаны, ошибки не исправлены...
Грустно, барышни...
В принципе согласен...
Только барышни, объясните мне одну вещь, вот если людям говоришь, что вот плохо то и то, объективно плохо...
То они, вместо того, чтобы посмотреть и сказать, да, плохо, да, надо менять и меняться - тут же поворачивают - "да вы сами то каковы, да на себя посмотрите, да вот еще указывать они нам будут" ...
Грустно, барышни...
Замечу, что я в начале написала. что против этой практики, согласна я с СК, что всё портит именно однозначность будущего, все всё заранее знают....Но количество разводов неоднозначность уменьшит не радикально, ибо изменится и общественное мнение...В США и Европе, где судебная система другая, никто не будет косо смотреть на мать только потому что ее ребенок живет с отцом парт-тайм, когда же я первые полгода после развода с мужем ввела похожую практику (2 через 2) на меня смотрели как на садистку - ехидну, а папаня быстренько ретировался, но с ним -то понятнее, слишком маленький был... Изменится общественное мнение и мамы, у которых далеко не поголовно имеется сумасшедший материнский инстинкт, с большим удовольствием будут приходить с жвачкой по выходным, гулять на площадке, оставив сопли, ночи без сна и раздумья о том как бы так вырваться зоть на часок из дома, чтобы никто не обвинил в статусе "кукушки"...Надо не судебную систему править, а прививать людям ответственность за семью и за детей, за принятые решения, а это работа и работа ни одного поколения...
ЗЫ: мой брат, я уже где -то писала, живет с моим отцом, мать его ушла оставив записку "Буду нужна - звони", думаете ее сейчас интересует мнение общественности, как и в случае с ее прошлым ребенком? Кому надо, того ничто не остановит...
_margaritka_
09.04.2010, 15:31
В принципе согласен...
Грустно, барышни...
+ 1, хоть я и барышня ))
тоже не понимаю, когда на призыв мужчины что-то изменить (если действительно объективно плохо) начинаются нападки, что он совсем совесть потерял, с ним и так живут, одолжение делают, а ему еще чего-то не нравится. Значит, женщина желает развода, пусть и подсознательно. А когда мужчина, разбившись горохом о глухую стену, уходит, выясняется, что он кАзел...
Контраст
09.04.2010, 15:48
+ 1, хоть я и барышня ))
тоже не понимаю, когда на призыв мужчины что-то изменить (если действительно объективно плохо) начинаются нападки, что он совсем совесть потерял, с ним и так живут, одолжение делают, а ему еще чего-то не нравится. Значит, женщина желает развода, пусть и подсознательно. А когда мужчина, разбившись горохом о глухую стену, уходит, выясняется, что он кАзел...:)
Dushechki
09.04.2010, 17:29
короче говоря повторю свою ИМХУ
то что по умолчанию детей оставляют с мамаи -действитиельно упрощакет принятиие решение о разводе
просто потому что стороны как бы заранее предполагают развите событий
а Вы хотите, чтобы у нее забрали не только молодость и здоровье, но еще и ребенка?
Мужчина и в 80 может стать отцом (Тайманов, например), а для здоровой женщины уже в 45 потолок. Может еще и в этом дело? :(
Контраст
09.04.2010, 17:30
а Вы хотите, чтобы у нее забрали не только молодость и здоровье, но еще и ребенка?Валяюсь патцтулом, радостно повизгивая...:046:
Dushechki
09.04.2010, 17:34
Валяюсь патцтулом, радостно повизгивая...:046:
пассаж был специально для Вас, видимо :))
Контраст
09.04.2010, 17:35
пассаж был специально для Вас, видимо :))
"Хоботов, я оценила..." (с) М.П.
Perpetuum_Mobile
09.04.2010, 17:48
я своему говорю:" если захочешь развестись, ребенок останется с тобой, я буду по выходным приходить и аллименты платить, а может и не буду платить, сам знаешь, как бывает,"- так блин, отвечает:"Женя, я Ваш на веки"))))))))))))))))
никто не хочет быть родителем-одиночкой:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.