Просмотр полной версии : Отривин бэби! Подскажите!)
Девочки, читаю что многие в восторге от аспиратора Отривин бэби!
Купила, может я что не правильно делаю...особо не отсасывает!
Научите, нужно сначала промыть (размачить сопли) или нет...можно сразу отсасывать?....может сил у меня не хватает? Не пойму!
Может, отсасывать нечего? :))
avgusta26
08.04.2010, 19:25
а в каком положении отсасываете сопли?
Может, отсасывать нечего? :))
+1))
я с обычной грушей так мучалась, тоже думала, неправильно что-то делаю... но когда действительно начались сопли, всё получилось)
Ребенок лежит на подушке (средней)....козюли то видно!))))...Как я понимаю он расчитан как для насморка так и для ежедневной гигиены!)
Емельяна
08.04.2010, 19:44
одну ноздрю зажимайте-отжимайте, когда отсасываете. ну еще было бы неплохо до - размягчить физраствором ваши козюли)
Крымчанка
08.04.2010, 19:48
Я сначала промываю Аквамарисом и отсасываю. Идут на ура - ну если есть чему идти, разумеется! Я же правильно поняла, вы про Отривин беби систему говорите?
Я сначала промываю Аквамарисом и отсасываю. Идут на ура - ну если есть чему идти, разумеется! Я же правильно поняла, вы про Отривин беби систему говорите?
Да, вы правильно поняли....в каком положении должен быть ребенок?
Физраствор сначала, конечно. А при сильной заложенности -ещё и Називин, через 10 мин физраствор и вперед.
Крымчанка
08.04.2010, 20:10
Ну я свою в основном кладу на спинку, ну или в полулежачем состоянии (спинкой на подушке). И обязательно сначала хорошенько промойте носик. Только не увлекайтесь вы этим приспособлением, нам лор сказала, что из-за частого использования могут полопаться сосудики (когда вы отсасываете, появляется определённое давление, вроде так она это обозвала) как в самом носике, так и в гайморовых пазухах, что не есть хорошо. Сказала лучше своим ртом отсасать и выплюнуть, так вы хоть сможете контролировать силу всасывания.
я аспираторо только при насморке пользовалась. а так ватными тампончиками козюльки прекрасно достаю и в ванной паримся вечером и я на носик нажимаю как как-будто бы малыш сморкается-очень хорошо соплюшки выходят.
А так физраствор, потом аспиратор, но сильно тоже не стоит воздух тянуть.. можно навредить
не надо зажимать вторую ноздрю, слишком сильный перепад давления будет, могут ушки потом заболеть.
Когда отсасываете, старайтесь чтобы наконечник аспиратора закрывал всю ноздрю(дырочку).ну и физраствора туда заранее.
Я провожу процедуру, когда ребенок на спине, мне кажется положение не принципиально.
Втягиваю сильно.
Нам в больнице когда горло синькой мазали, я потом голубые сопли отсасывала...
Крымчанка
08.04.2010, 21:15
не надо зажимать вторую ноздрю, слишком сильный перепад давления будет, могут ушки потом заболеть.
Когда отсасываете, старайтесь чтобы наконечник аспиратора закрывал всю ноздрю(дырочку).ну и физраствора туда заранее.
Я провожу процедуру, когда ребенок на спине, мне кажется положение не принципиально.
Втягиваю сильно.
Нам в больнице когда горло синькой мазали, я потом голубые сопли отсасывала...
:010: а зачем, если не секрет?
Сначала обязательно закапать Аква-марис или Аквалор -мягкий душ и через 5 мин. отсасывать.
:010: а зачем, если не секрет?
это раствор метиленового синего, антисептическое средство. Горло красное было.
Почитала.. Автор, козюли нужно чистить ватной турундой , смоченной в кип. воде ( из ваты жгутик делается, если не умеете, попросите мед.сестру Вам поазать, как её сделать или скатайте ватный диск косметический), предварительно смочив носик ( Аквамарисом или обычной кип. водой ( из пипетки совсем чуть-чуть) и подождав минуты 2. Отривин бэби и груши для соплей, который уже "рекой" текут и при "застоявшемся" насморке ( 2 стадия, зелёные). Вторую ноздрю зажимать не нужно ( это мы, взрослые делаем, потому что сами выдыхаем через нос, а тут вытягивают - перепад давления).
Семён_Пaлыч
09.04.2010, 10:32
Не знаю, зачем козюли Отривином?
мы козюли ватными палочками вычищаем. Причем дает чистить исключительно "толстыми":)) палочками, смоченными в масле аптечном. А Отривином - только при насморке пользуемся
Ёлк@ подмосковная
09.04.2010, 11:14
Я тоже все никак не приспособлюсь к отривин бэби. Выходят сопли совсем чуть-чуть. А дальше в носоглотке слышно, что хлюпает все.
Я тоже все никак не приспособлюсь к отривин бэби. Выходят сопли совсем чуть-чуть. А дальше в носоглотке слышно, что хлюпает все.
У нас была та же проблема - намучилась отсасывать, а внутри все хлюпает-хрюкает.
Педиатр посоветовала промывать физраствором, без отсасывания, т.е. пару пипеток в каждую ноздрю и малыш сопли проглатывает, т.е. они не стекают в легкие, чего допускать нельзя, а проглатываются в желудок, вот только надо сразу после процедуры мелкого поднять и столбиком пару минут поносить))
Anna1977
10.04.2010, 01:16
не надо зажимать вторую ноздрю, слишком сильный перепад давления будет, могут ушки потом заболеть
+1000000000
Согласна, что надо использовать, только когда сопли текут или хрюкают. В любом случае, лучше сначала називин детский или др. сосудосуживающее, т.к. как врач объясняла, открываются какие-то пазухи и оттуда тоже отсасывается. Мин. через 10 аквамарис, желательно спрей, а не капли или физраствор разбавленный, можно с ромашкой пополам. Я сразу после аквамариса отсасывала, выходит много. Только всего все равно не высосать, нужно одновременно лечить причину болезни.
Не знаю, зачем козюли Отривином?
мы козюли ватными палочками вычищаем. Причем дает чистить исключительно "толстыми":)) палочками, смоченными в масле аптечном. А Отривином - только при насморке пользуемся
Масло не для носа - можете "забить" слизистую и переход в ушную трубку ( который у малышей "яный", т.е. короткий, в отличие от взрослых - могут быть отиты, почитайте инет на эту тему). Смачивайте просто в кип. воде:).
если сопли есть - то вытянутся
varvaralara
11.04.2010, 00:10
да, сначала надо размочить) а потом отсасывать. как по маслу!
Девочки, читаю что многие в восторге от аспиратора Отривин бэби!
Купила, может я что не правильно делаю...особо не отсасывает!
Научите, нужно сначала промыть (размачить сопли) или нет...можно сразу отсасывать?....может сил у меня не хватает? Не пойму!
бывает что нос заложен а соплей нет. это может быть аллергический отёк. покажите лучше ребёнка врачу.
МамаКонфетки
10.10.2010, 16:38
Девочки, подскажите, вы тут пишите что сначала надо називин капать? Нам просто врач сказала что сначала аквамарис, потом отсосать, а потом називин закапать... неправильно?
Сероглазая романтика
10.10.2010, 16:53
мне врач сказала,что Отривин использовать только в КРАЙНИХ случаях,а никак не для ежедневной чистки носа,он ведь повреждает слизистую!
я вообще ни разу не пользовалась им еще
maxidrom2000
01.02.2011, 16:38
а мы для борьбы с сопельками используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.